Песто с вялеными томатами. Ингредиенты: помидоры, чеснок, пармезан
На весь экран
шаг 1
Все предельно просто : в блендере взбиваем вяленые томаты, помидор, чеснок, базилик, орехи. Понемногу добавляем оливковое масло (можна из томатов), паприку, в конце подмешиваем тертый пармезан, еще раз взбиваем. Соус готов! (У меня вяленые томаты были с чесноком, так что мне одного зубка хватило для остроты, если у вас без чеснока, можна дать больше).
www.edimdoma.ru
Рецепты вкусных соусов и маринадов с вялеными томатами
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
От редакции
Сытные первые блюда
Категории рецептов
Еда| Премиум Банкет. Фуршет. НедорогоУрок 21. Основное блюдо
Рецепт – Соус из вяленых помидоров
Вы хотите найти рецепт вкусного соуса из помидор? Мы предлагаем сделать соус из вяленых помидор, который можно будет использовать для мясных блюд или просто намазывать на хлеб. Легкий способ приготовления соуса позволит каждой хозяйке использовать его в повседневном меню.
Ингредиенты соуса из вяленых помидоров на 10 порций:
- 1 кг помидоров
4 ст. л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
смесь сухих пряных трав
по вкусу (майоран, розмарин, орегано, укроп, тимьян) - Для соуса:
100 г кураги
1 стакан вяленых помидоров
3 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
красный молотый перец на кончике ножа
0,5 стакана белого сухого вина
Приготовление соуса из вяленых помидоров:
1. Разогреем духовку до 100°С. На противень положить лист пергамента, который смазан оливковым маслом. Помидоры вымыть, а затем разрезать пополам.
2. Разложить помидоры на противне так, чтобы сред смотрел вверх. Посолить, можно поперчить по вкусу, посыпать смесь сухих трав, сбрызнуть маслом. Поставить в духовку. Время приготовления около 24 ч.
3. После того, как мы повялили помидоры, их необходимо переложить в банку с закрывающейся крышкой, залить оливковым маслом. В темном прохладном месте их можно хранить около 6 месяцев.
4. Готовим соус. Курагу замочим в холодной воде на 30 минут после чего, нарежем её тонкими ломтиками. Также нарежем вяленые томаты.
5. Почистим лук, тонко нарежим полукольцами. Разогреем в сковороде сливочное масло, добавим лук, сахар, соль и красный перец по вкусу. Готовим на медленном огне под крышкой, периодически помешивая, приблизительно 30 минут.
6. Затем вливаем в сковороду вино, добавить курагу и помидоры. Готовить еще 30 минут, после чего переложим в соусник и остудим.
Категория: Рецепты используйте эту ссылку, чтобы увидеть больше материалов Просмотров: 1535Опубликовано:
needfull.net
Соус для спагетти с вялеными томатами, базиликом и сыром
“Hai mangiato?” — спрашивала меня каждый день моя обожаемая madre, когда я уехал из родительского дома, и добавляла: «Я приготовила твой соус для спагетти из помидоров с базиликом!». Вопрос “ты поел?” я, наверно, за всю жизнь слышал чаще, чем свое имя. А когда я, как вольная птица, решил упорхнуть из любовно свитого мамой семейного гнезда, то вопрос моих трапез стал для мамы важнее важного.
Первое время mia mamma приезжала ко мне каждый день ровно в 9 утра и устраивала кулинарное сражение с моей (в то еще время) девушкой, с которой мы вместе снимали квартиру. Моя мама, кстати, очень не любит, когда кто-то еще готовит вместе с ней. Разумеется, исход битвы был очевиден с первого раза: la mia ragazza предпочла тихо удалиться из кухни, отдав маме почти без боя отвоёванную территорию.
А потом мы все вместе садились и, под возгласы “Perfetto! Fantastico! Divino!”, ели мамины кулинарные шедевры.
Конечно, одним из любимых блюд моей ма всегда была и остаётся паста. И я поделюсь с вами, in segreto, рецептом одного из коронных блюд madre и просто обожаемого блюда в нашей семье: спагетти с вялеными томатами, базиликом и сыром пекорино тоскано.
Кстати, моя мама, любительница пасты исключительно высокого качества, в последнее время использует только пасту “Щедро” — говорит, что именно такой должна быть настоящая итальянская паста.
Как готовить соус для настоящей итальянской пасты
Спагетти с вялеными томатами, базиликом и сыром пекорино тоскано
Recipe Type: Паста
Cuisine: Итальянская кухня
Serves: 4
- Спагетти 400 г
- Вяленые томаты 200 г
- Артишоки (консервированные) 300 г
- Базилик 30 г (1 пучок)
- Масло сливочное 80 г
- Сыр пекорино тоскано
- Соль, перец по вкусу
- Разогреваем на сковороде сливочное масло.
- Все ингредиенты (кроме сыра) нарезаем произвольным образом, и добавляем на сковороду.
- Добавляем черный перец и слегка обжариваем.
- Тем временем варим пасту в подсоленной воде до состояния аль-денте.
- Готовые спагетти добавляем в сковороду и тщательно перемешиваем.
- Раскладываем по тарелкам и посыпаем сверху тертым сыром пекорино.
3.4.3177
Примечание
В данном блюде можно использовать такие виды пасты: спагеттини, капеллини, лингвини, тальятелле, кавателли и калабрезе. Также можно использовать любой другой твердый сыр: пармезан, грана падано, пекорино.
Не забудьте приправить спагетти любовью и хорошим настроением, тогда у вас получится божественно вкусно блюдо. Ну просто deliziosa!
Харисса с вялеными помидорами рецепт – армянская кухня: соусы и маринады. «Еда»
Чеснок 8 зубчиков
Красный лук 1 головка
Оливковое масло 8 столовых ложек
Томатная паста 4 столовые ложки
Консервированные помидоры 800 г
Перец черный молотый по вкусу
Кумин (зира) 1 чайная ложка
Молотый кориандр 1 чайная ложка
Морская соль по вкусу
Сахар 2,5 столовые ложки
Листья зеленого базилика 1 стебель
eda.ru