АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Сырный сливочный соус для пасты рецепт – итальянская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Яичный желток 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Анчоусы 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Оливковое масло 150 мл

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 50 г

Сливочный соус Альфредо рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Готовим сливочный соус Альфредо

Соус Альфредо — удивительно нежный и вкусный сливочный соус для пасты. Большинство источников сходятся на том, что придуман он был итальянским ресторатором для свей любимейшей жены, потерявшей после рождения сына вкус к пище. Не знаю, насколько это правда, но из всех соусов для пасты, Альфредо — один из моих самых любимых.

В Интернете нашла 2 способа приготовления соуса: один с нежирными сливками и с добавлением сливочного сыра, а второй с использованием исключительно жирных сливок. Мне больше понравился вариант с жирными сливками. Помимо них в состав соуса входит сливочное масло и сыр Пармезан. Несмотря на простоту состава и способа приготовления, соус и, правда, очень вкусный, хоть и довольно калорийный.

Я предлагаю приготовить классический соус Альфредо, хотя, при желании, его можно разнообразить, добавив в него бекон, грибы или морепродукты. От этого он станет только вкуснее.

Как приготовить «Соус Альфредо» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления соуса Альфреда возьмём сыр Пармезан, сливки, сливочное масло, а также соль и перец.

Шаг 3 Ссылка

Вливаем в сотейник жирные сливки и, при постоянном помешивании, увариваем их в течение 7-8 минут.

Шаг 4 Ссылка

Когда сливки слегка загустеют, добавляем в соус соль и перец. С солью важно не переборщить, так как сыр Пармезан сам по себе очень солёный.

Шаг 5 Ссылка

Пармезан трём на тёрке и отправляем в сотейник. Убираем посуду с огня и перемешиваем до полного растворения сыра.

Шаг 6 Ссылка

Соус Альфредо готов. Получается вкусно, даже если просто отварить для него любую пасту.

Соус из сливочного сыра. | Домашние рецепты

 

Универсальный соус и дип из сливочного сыра, который подходит практически ко всему, мясо, птица, особенно острые крылышки, рыба, овощи, как приготовленные, так и сырые.

 

Чем-то он напоминает тартар, чем-то дзадзики (цацики), но в то же самое время, этот соус обладает своим вкусом, отличным от вышеперечисленных соусов.

 

Делается он моментально, правда и исчезает примерно с той же скоростью.

 

 

 

 

 

 

 

Для универсального соуса из сливочного сыра понадобится:

 

 

 

  • Мягкий сливочный или творожный сыр. 100гр.
  • Майонез. 100 мл.
  • Соленый огурец. 1 средний.
  • Зелень. По вкусу. Здесь петрушка и базилик.
  • Черный свежемолотый перец. По вкусу.

 

 

 

 

Готовим универсальный сырный соус.

 

 

Зелень и соленый огурец мелко нарезаем.  Огурец можно взять и маринованный, но соленый, поскольку не добавляет излишнего уксусного вкуса, ощутимо лучше в данном соусе.

 

 

 

 

В небольшую посуду выкладываем мягкий сливочный сыр, майонез, нарезанные зелень и огурец.

 

Посыпаем черным свежемолотым перцем по вкусу.

 

 

 

 

Перемешиваем соус так, чтобы мягкий сливочный сыр полностью распределился по всему объему соуса.

 

И все, соус готов.

 

 

Как я уже говорил, данный соус отлично подходит к овощам — сырым. отварным или запеченным, например к картофелю, цветной капусте, моркови, свекле и.т.д.

 

Подходит к мясу, рыбе, птице, чипсам — действительно соус универсален и вкусен.

 

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

11 855

рецепт со сливками и сметаной



Соус с сыром Дор Блю несложно приготовить в домашних условиях. Сыр обладает таким насыщенным своеобразным вкусом и прекрасно справляется с ролью загустителя.

Дор Блю – голубой твердый сорт сыра, произведённого в Германии, Франции, Италии. При его изготовлении используют коровье молоко, соль, ферменты и плесневую культуру, вид которой производитель держит в секрете. Светло-кремовая структура сыра пронизана многочисленными голубоватыми прожилками плесени.

Сыр плотный, рассыпчатый. Специфический аромат, острый солоноватый вкус, пряности предопределили его использование в качестве самостоятельного блюда, в салатах и соусах к крылышкам, рыбе, овощам.

Соусы с голубым сыром по заслугам относят к разряду деликатесов, они есть в меню каждого престижного ресторана. Некоторые шеф-повара приправляют соус шалфеем, чесноком, белым перцем, розмарином, орегано.

Соус со сливками к куриным крылышкам

Куриные крылышки – это недорогая часть куриной тушки, из которой можно приготовить множество разнообразных блюд. Нежное диетическое мясо прекрасно подходит для приготовления бульонов, горячих и холодных закусок и т.д. Крылышки подают как в обычных кафе, так и престижных ресторанах. Сыр Дор Блю в сочетании со сливками и сметаной станет великолепной заправкой к куриному мясу. Он сделает соус нежным, пикантным, изысканным.

Французский и итальянский сыр имеет высокую цену, поэтому для соуса выберем немецкий продукт.

Ингредиенты:

  • сливки – 200 мл;
  • сыр – 200 г;
  • смесь перцев – 1/4 чайной ложки;
  • мускатный орех, кардамон, чеснок – на ваше усмотрение;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сыр нарежьте небольшими кусочками, чтобы он быстрее растворился в жидкости.
  • Подогрейте сливки на небольшом огне, не доводя до кипения. Добавьте кубики сыра, прогрейте при постоянном помешивании.
  • Измельчите специи, всыпьте в соус. Попробуйте на вкус, при необходимости досолите.
  • Накройте сотейник крышкой, это позволит соусу загустеть, приобрести насыщенный вкус и аромат. У вас получится густая масса, имеющая слегка острый вкус, характерный сырный запах.

В традиционном рецепте сливки можно заменить сметаной – полученный в итоге соус будет также хорош в сочетании с крылышками-барбекю или запечёнными в духовке.

Ингредиенты:

  • сыр – 100 г;
  • сметана (15% жирности) – 100 мл;
  • майонез – 25 г;
  • горчица – 20 г;
  • лайм – 1 штука;
  • базилик – 3 листика;
  • соль.

Способ приготовления:

  • Измельчите базилик.
  • Добавьте сметану, майонез, горчицу, перемешайте.
  • Натрите сыр с плесенью на мелкой терке.
  • Отделите половину лайма, натрите цедру.
  • Соедините все продукты, перемешайте.

Соус Дор Блю готов, его можно подавать к блюдам из курицы, мяса, рыбы.

Сырный Дор Блю с луком

Этот рецепт адаптирован для славянской кухни, в которой соусы часто содержат жареный лук.

Ингредиенты:

  • сыр – 150 г;
  • жирные сливки – 300 мл;
  • подсолнечное масло без запаха – 30 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • чеснок – 2–3 дольки;
  • пучок укропа.

Способ приготовления:

  • Мелко измельчите лук, чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.
  • Разогрейте в сотейнике два вида масла.
  • Обжарьте лук, когда он зарумянится, добавьте чеснок, поддержите в сотейнике 2–3 минуты.
  • Добавьте к луку мелко порезанный или натертый на крупной терке сыр.
  • Залейте сливками, перемешайте, уменьшите огонь.
  • Держите соус на плите 5–6 минут при постоянном помешивании, чтобы смесь не пригорела.
  • Как только соус Дор Блю загустеет, снимите с огня, добавьте в него измельченный укроп.
  • Охладите, подавайте к куриным крылышкам.

пошаговый рецепт, простой и быстрый от Марины Выходцевой

Пошаговые рецепты сливочного соуса для спагетти с сыром, рыбой, мукой, курицей, грибами

Вариант 1: Классический рецепт сливочного соуса для спагетти (с мукой)

Нежный сливочный соус по этому рецепту можно употреблять в холодном виде, но лучше сразу после приготовления в качестве подливки к спагетти. Он отлично переносит повторный подогрев, допускается добавление различных специй, трав, можно изменять приправы на свой вкус.

В основе нежирные сливки, оптимальный вариант 10-15%. Дополнительно потребуется белая пшеничная мука и сливочное масло. Можно готовить соус на оливковом или другом растительном масле.

Ингредиенты

  • 250 мл сливок;
  • 3 ч. л. муки;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • 0,2 ч. л. перца;
  • 0,3 ч. л. соли;
  • 2 веточки укропа.

Пошаговый рецепт классического сливочного соуса для спагетти

Шаг 1:

Готовить соус необязательно в сковороде, можно использовать кастрюльку. Распускаем в ней кусочек сливочного масла и подогреваем. Закидываем чеснок. Согласно правилам, зубчики нужно обжарить и выбросить. Но очень часто их измельчают, обжаривают и оставляют в соусе.

Шаг 2:

Засыпаем следом в масло муку, размешиваем, даем обжариться до слегка золотистого цвета. Не передерживаем, помешиваем лопаткой.

Шаг 3:

Заливаем в золотистую муку сливки, продолжая все это размешивать. Сразу солим, вводим черный перчик, часто такой соус заправляют мускатным орехом.

Шаг 4:

Прогреваем соус, пока смесь не загустеет. Даем хорошо закипеть, выключаем плиту. Нарезаем укроп очень мелко. Не нужно добавлять много зелени, пусть будут легкие вкрапления. Высыпаем, смешиваем, готово! Поливаем сливочным соусом спагетти или любую другую пасту, подаем к столу.

Если хочется приготовить облегченный вариант соуса, то можно обжарить муку на сухой сковороде, затем смешать с холодными сливками, все вместе проварить до кипения. Только регулярно помешиваем, так как густеющий соус имеет свойство пригорать ко дну.

Вариант 2: Быстрый рецепт сливочного соуса для спагетти (с сыром)

В этом рецепте не нужно обжаривать муку, овощи, для сгущения и вкуса используется твердый сыр. Соус хорош в холодном и горячем виде, хорошо сочетается со спагетти, может использоваться для любых других блюд, подходит к курице, рыбе, при этом готовится пять минут.

Ингредиенты

  • 200 мл сливок;
  • 70 г сыра;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • 2 дольки чеснока.

Как быстро приготовить сливочный соус для спагетти

Шаг 1:

Наливаем немного масла, разрезаем очищенные дольки чеснока пополам. Кладем срезом вниз в масло и обжариваем до коричневатого цвета, корочка появится очень быстро.

Шаг 2:

Выбрасываем чеснок, заливаем сливки. Ничего в них пока не добавляем, возможно, даже соль не нужна, все зависит от вкуса сыра. Подогреваем до горячего состояния.

Шаг 3:

Натираем мелко сыр, вводим в сливки, даем расплавиться. Пробуем, вводим щепотку мускатного ореха, при необходимости солим, можно поперчить, в остром варианте также очень вкусно.

Сливочные соусы чаще всего готовят с чесноком, но можно точно также обжарить порезанную мелкими кубиками луковицу, ее выбрасывать не нужно, оставляем в масле.

Вариант 3: Сливочный соус для спагетти с курицей

Можно готовить курицу со сливками или соус с ней. Разница лишь в количестве птицы. Если дома только небольшое филе, то этот рецепт станет спасением. Сливки берем небольшой жирности, мука используется пшеничная, для жарки выбираем любое растительное либо сливочное масло.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 50 г лука;
  • 300 мл сливок;
  • 3 ч. л. муки;
  • 40 г масла;
  • соль, мускатный орех, перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезаем кубиками репчатый лук. Куриное филе промываем, нарезаем мелкими кусочками по 0,5-1 см. Выливаем в сковородку или выкладываем масло, разогреваем, высыпаем сначала лук. Готовим его до прозрачности, помешиваем, чтобы ничего не подгорало.

Шаг 2:

Высыпаем к луку курицу. Готовим лук с филе, пока грудка не подрумянится. Достаточно 4-5 минут. После этого насыпаем муку, можно через ситечко, размешиваем, заливаем сливки.

Шаг 3:

Даем соусу закипеть, солим, перец и мускатный орех добавляем по вкусу. Накрываем, на небольшом огне тушим 10-12 минут до готовности курицы.

Соус с курицей можно заправлять тертым или плавленым сыром, такая добавка усилит аромат и благоприятно скажется на вкусе.

Вариант 4: Грибной сливочный соус для спагетти

Грибные сливочные соусы очень популярны, в магазинах можно найти готовые варианты. На некоторых даже стоит пометка «для пасты (макарон, спагетти)». Это все прекрасно, но гораздо вкуснее и полезнее делать такие самостоятельно. Особенно вкусно и ароматно получается с сухими грибами. Используем боровики, белые грибы или лисички. Рецепт с плавленым сыром.

Ингредиенты

  • 150 г лесных грибов;
  • 350 мл сливок;
  • 2 ч. л. муки;
  • 40 г сливочного масла;
  • соль, перец;
  • 2 ложки плавленого сыра;
  • чеснок по желанию;
  • 4 веточки укропа.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Грибы нужно отварить, затем подержать немного в дуршлаге, чтобы стекла вода, порезать мелкими кусочками. Растапливаем масло, высыпаем и обжариваем для усиления аромата. По желанию в конце добавляем рубленую дольку чеснока.

Шаг 2:

Засыпаем муку, сразу быстро размешиваем с грибами, чтобы не было комочков. Немного обжариваем, буквально 30 секунд, после чего вводим в соус сливки, добавляем соль, перчим.

Шаг 3:

Даем грибам немного потушиться в соусе, поделиться своим ароматом. В конце пробуем, добавляем сыр, размешиваем, выключаем плиту. Перед поливкой спагетти добавляем в сливочный соус свежий укроп.

Еще проще и легче готовится соус со свежими шампиньонами. Их нужно просто обжарить (можно с луком), а затем потушить несколько минут в сливках.

Вариант 5: Сливочный соус для спагетти с лососем

Для этого соуса можно использовать любую красную рыбку. Шикарно получается с семгой, но не менее вкусно и вполне доступно выходит с горбушей. Используется филе без костей и кожи. Дополнительно для соуса понадобится мягкий сливочный сыр. По приведенному здесь рецепту можно готовить подливку с кальмарами, креветками и другими морепродуктами.

Ингредиенты

  • 100 г красной рыбы;
  • 2 ложки оливкового масла;
  • 300 мл сливок;
  • 20 г сливочного масла;
  • 70 г мягкого сыра;
  • 1 ст. л. муки;
  • соль;
  • веточка базилика;
  • 3 горошины перца.

Как приготовить

Шаг 1:

Сливочное масло растапливаем и высыпаем муку. Обжариваем минутку, заливаем сливки, нагреваем на небольшом огне, помешиваем, добавляем соль.

Шаг 2:

Разогреваем оливковое масло. Нарезаем красную рыбку кубиками не больше сантиметра. Высыпаем в масло, обжариваем. Готовится она быстро, буквально две минутки. Не забываем помешивать.

Шаг 3:

Пересыпаем рыбу в сливки. Добавляем плавленый сыр. Раздавливаем горошинки душистого перца, добавляем. Опускаем веточку базилика. Провариваем до закипания, накрываем, оставляем соус на пять минут. Пусть настоится, ингредиенты поделятся друг с другом вкусом.

Шаг 4:

Пробуем соус. Если нужно, то солим еще. Базилик вынимаем, стряхиваем с веточки капельки, выбрасываем. Поливаем спагетти, подаем блюдо к столу.

Красная рыба имеет мягкий вкус и аромат, именно поэтому важно не забивать соус большим количеством специй или ароматной зелени.

Вариант 6: Сливочный соус для спагетти на молоке

Не беда, если закончились сливки. Отличный соус с нежным вкусом можно сделать и на обычном молоке. Несмотря на простоту ингредиентов, он обязательно порадует вкусом.

Ингредиенты

  • 300 мл молока;
  • 1,5 ложки муки;
  • 70 г плавленого сыра;
  • 30 г масла сливочного;
  • соль, мускатный орех.

Как приготовить

Шаг 1:

Начинаем с маслом. По желанию для аромата сначала обжариваем в нем чеснок. Засыпаем в растопленное масло муку, слегка обжариваем, вводим молоко.

Шаг 2:

Нагреваем и провариваем соус. Как только он станет горячим, вводим плавленый сыр. Можно натереть или просто выложить ложкой, все зависит от консистенции продукта.

Шаг 3:

После добавления сыра готовим соус на маленьком огне, даем ему раствориться, солим, вводим мускатный орех. Затем доводим до кипения, через минутку выключаем плиту. Остужаем или используем сразу.

Если же сливки есть, но их мало, то просто разбавляем молоком до указанного количества, пропорции не имеют значения, далее используем по рецепту.

Соус: сливки, масло и сыр с плесенью. : woman_dragon — LiveJournal

Думаете, я выложу рецепт и всё? А поговорить? 😉

Ну да, ну да, кто-то (не будем показывать на него пальцем) будет говорить, что вместо того, чтобы опубликовать что-то интересное, я пишу «всякую фигню». Но перед этим типом я с видом истинного гурмана поставлю тарелку и спрошу «хочешь?». «Ага-угу», пустив слюни закивает он. Дальше у меня несколько сценариев, самый безобидный из которых «ну тогда иди в ресторан». А чтобы знал, что вкусная еда — это никакая не фигня, и что полезно бывает узнать тот самый рецепт, который позволит за 10 минут приготовить дома ресторанное блюдо. Ну даже не знаю, всё-таки это будет жестоко так изгаляться над страшно голодным человеком, и он будет накормлен, и даже получит добавки, не услышав моих мыслей, но какой соблазн показать ему всю абсурдность его слов.



Не знаю как вы, а я верхом совершенства считаю соусы. И эта любовь у меня с детства. Так, как готовил папа печёнку со сметаной (которую ни в коем случае нельзя кипятить), мне ни разу не удавалось. Про его рыбу (любую — тушеную, жареную, в кляре) я даже не знаю что сказать. Это единственная рыба, которую я могу есть в неограниченных количествах. Больше нигде мне рыба не понравилась. Не помогла даже «о кюзин». А мамины котлеты я обожала большей частью из-за соусов, которые она к ним делала.

И соусы — это единственное, перед чем я бессильна. Чаще всего, конечно, нет времени, поэтому я даже не берусь за жутко сложные рецепты. И в моём арсенале есть только 2 самых простых рецепта: сливочный с грибами и сливочный с сыром с плесенью. Но первый все и так знают, и он занимает не меньше 40 минут: всё почистить и порезать, обжарить лук, добавить сначала ножки шампиньонов, потом шляпки, посолить, потушить 20 минут, а потом добавить сливки и вот когда всё собирается закипеть — выключить огонь. Это вкусно, но долго.

Второй — гораздо быстрее. Максимум 5 минут. Самое долгое здесь — это чистить креветки, но они к соусу не относятся 🙂

Для самого блюда нужно сварить макаронные изделия (пасту, о мама мия!), и креветки. Креветки почистить.

Паста тоже не всякая хороша, лучше всего подойдёт спагеттиобразные без дырочек внутри (капеллини, вермишелли и спагетти) и лапшеобразные (лингвини, тальятелле или папарделле). Не названия, а музыка… «Чиполетто, Чиполуччо, Чиполотто, Чиполоччо, и последний я»!

Чаще всего я варю тальятелле, я их больше всего люблю из всех видов паст.

Для соуса даже пропорции легко запомнить: 50 г сливочного масла, 100 г сыра с плесенью и 200 мл сливок 20%.

Масло и сыр режем на кусочки. На тихом огне в каком-нибудь небольшом ковшике растапливаем масло, добавляем туда сыр, мешаем пока он не растопится, и заливаем сливками, продолжаем беспрерывно мешать и перед тем, как всё начнёт закипать, снимаем с огня. Кажется сложным, но это не так. К тому же, быстро.

Дальше есть вариации. Обычно в соус добавляют пасту. Я же отдельно разогреваю пасту на сливочном масле, кладу в тарелку пасту, креветки и заливаю соусом. Там же всё перемешивается, и можно есть.

Когда я это готовлю, больше всего радуется кошка, потому что ей достаются креветки, а это как-никак деликатес. Дети этот соус не едят. Но дети — это отдельная тема. И ответ на вопрос «как сделать так, чтобы ребёнок согласился попробовать что-то новое» знает только моя мама. Но это — талант, скажу я вам, этому так просто не научишься 🙂


Рецепт сливочного соуса со шпинатом, сыром и грибами

Слово «соус» произошло от слова «солить», так как соусы изначально использовали в качестве соленой приправы к основному блюду и гарниру. Соус  – это сложное сочетание ингредиентов на основе бульона – рыбного, грибного, овощного и мясного. Чтобы соус был густым, к нему добавляют муку, крахмал, масло, сливки. А чтобы соус был пикантным и ароматным, к нему добавляют разнообразные пряности – корицу, ваниль, перец, петрушку, укроп, имбирь, чеснок. Соус придает еде пикантность и оригинальность и является некой подливкой, жидкой приправкой к блюду.  Разнообразные соусы позволяет создавать абсолютно разные блюда из одних и тех же продуктов, а правильно подобрав соус, мы повышаем или понижаем питательность пищи, усиливаем или ослабляем ее вкусовые качества.

Настоящие кулинары знают, что соус едва ли не важнее непосредственно самого блюда, именно соус придает блюду определенный вкус, аромат и внешний вид. В Японии соевый соус применяют вместо соли. Существуют и другие национальные соусы, такие, как греческий цацики, грузинский ткемали, знаменитый кетчуп с английскими корнями и горчица с майонезом из Франции. Соусы классифицируются на: основные и производные, с мукой и без муки, острые, сладкие и азиатские, соусы-эмульсии и соусы из измельченных продуктов.

Предлагаю рецепт приготовления сливочного соуса со шпинатом, сыром и грибами. Соус очень полезный, нежный, он сочетается с многими блюдами. Наш соус придаст любому блюду очень деликатный и мягкий вкус.

Чтобы приготовить сливочный соус со шпинатом, сыром и грибами, вам понадобится:

шпинат – 80 г
сливки (12%) – 400 мл
сыр – 80 г
уорчестерский соус – 2 ч.л.
лук – 1 шт.
грибы – 300 г
горчица – 1 ст.л.
чеснок – 1 зубчик
соль
перец черный молотый

Как приготовить сливочный соус со шпинатом, сыром и грибами:

1. Грибы можно для соуса взять любые (свежие, замороженные, консервированные). Я взяла консервированные. Обжариваем их с измельченным луком (лук берем небольшого размера) в небольшом количестве подсолнечного масла. Солим и перчим.
2. В сковороду с грибами добавляем сливки и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и добавляем соус, горчицу.
3. Шпинат можно взять как свежий, так и замороженный. Я брала замороженный. Добавляем его в сковороду, затем – сыр (мягкий творожный). И варим несколько минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Затем снимаем с огня.
4. Наш сливочный соус готов.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Легкий сырный соус | That Low Carb Life

В ПРОДАЖЕ: Две новые электронные книги! Посетите магазин!


Этот легкий сырный соус готовится за считанные минуты из ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой! Он с низким содержанием углеводов, подходит для кето-диеты и идеально подходит для заправки овощей на пару!

Я фанатик брокколи.

Странно признаться, но это правда. Это просто мои любимые овощи, и я с радостью съем их на пару с небольшим количеством соли или в сыром виде, макая в домашнюю заправку для ранчо.

Но сейчас моя навязчивая идея — приготовленная на пару брокколи с сырным соусом.

Я имею в виду, что может быть лучше, чем кучка овощей, покрытая декадентским сливочно-сырным соусом? Неа!

Подходит и для цветной капусты!

Как приготовить сырный соус:

Домашний сырный соус очень прост и начинается всего с нескольких ингредиентов: жирных сливок, сливочного сыра, чеддера, грюйера и горчичного порошка.

Мне нравится вкус, который сыр Грюйер придает этому сырному соусу, но вы определенно можете добавить любой сыр, который вам нравится! Монтерей Джек мягкий и сливочный, пармезан придаст ему соленый вкус, а Пепперджек добавит немного специй.

Сначала нагрейте крем на среднем огне. Мы не хотим кипятить сливки, просто сделаем их хорошими и горячими, а затем добавим сливочный сыр. Посыпьте горчичным порошком и перемешайте, пока все не смешается.

Выключите огонь и добавьте тертый чеддер и грюйер.

Начните перемешивать, пока смесь полностью не растает, не станет однородной и кремообразной!

Вот и все!

Этот соус загустеет при охлаждении, поэтому подавайте его теплым.

Чтобы разогреть, просто добавьте немного сливок и поставьте в микроволновую печь короткими порциями, помешивая по мере необходимости.

Мне не терпится узнать, что вы планируете добавить в этот простой домашний сырный соус! Я хотела полить им бургер без булочки — разве это не звучит так хорошо и так декадентски?

Больше сырных низкоуглеводных рецептов:

Фаршированный перец: со шпинатным соусом из артишоков!

Пицца «Толстая голова»: добавьте свои любимые начинки.Мы делаем возмутительную версию BLT.

Запеканка из брокколи: можно есть буквально каждую ночь.

Низкоуглеводный суп: приготовлен в мультиварке или в быстром приготовлении!

Куриные фахитас в горшочках: Я делаю их очень сырными и подаю с рисом из цветной капусты!

Легкий сырный соус

Доходность: 2 1/2 стакана сырного соуса

Время подготовки: 2 минуты

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 7 минут

Этот сырный соус с низким содержанием углеводов настолько прост, что он идеально подходит для добавления в овощи!

Состав

  • 1 1/4 стакана жирных сливок
  • 2 унции сливочного сыра
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки молотой горчицы
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 6 унций тертого чеддера
  • 3 унции тертого грюйера

Инструкции

  1. Добавьте жирные сливки, сливочный сыр и масло в кастрюлю среднего размера и готовьте на среднем огне, пока масло и сливочный сыр не растают.
  2. Вмешайте молотые горчицу и перец.
  3. Снимите с огня и взбивайте чеддер и грюйер, пока смесь не станет гладкой и кремовой.
  4. Подавать сразу же, так как по мере охлаждения соус загустеет.

Примечания

Чтобы разогреть, добавьте немного сливок и микроволновую печь порциями по 30 секунд, помешивая, пока смесь не станет однородной, кремообразной и горячей.

Если ваш сырный соус слишком густой или слишком жидкий по вашим предпочтениям, добавьте еще сыра, чтобы он загустел, или сливок, чтобы он стал более жидким.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 20 Размер порции 2 столовые ложки
Количество на порцию калорий 124 Всего жиров 12 г Холестерин 40 мг Натрий 110 мг Углеводы 1 г Волокна 0 г Белки 4 г

Базовый сливочный соус — Simply Gloria

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Белый кремовый соус (также известный как соус бешамель ) — мать всех соусов.Он очень универсален. Вы можете добавить любые сыры, чтобы они растопились для соуса Альфредо и макарон с сыром. Все это состоит всего из 3 ингредиентов и менее чем за 10 минут!

Процесс приготовления этого изысканного соуса очень простой…

Растопить 2 столовые ложки сливочного масла (НАСТОЯЩЕЕ хлам). Растопить на среднем или сильном огне в сотейнике.

Как только масло растопится, добавьте 2 столовые ложки муки . Используйте венчик , чтобы сделать смесь муки и масла однородной.Добавьте 1-2 чайные ложки соли и немного перца. Если вы используете «соленое масло», для начала вам может не понадобиться так много. Помните, вы всегда можете добавить еще немного позже … вы просто не сможете вернуть его обратно.

В зависимости от того, на что я поливаю этот соус — я люблю посыпать чесноком и луковым порошком. Добавьте немного итальянской приправы в муку и масло. Причина в том, что он усиливает и усиливает приправы через тепло.

Взбивайте смесь сливочного масла и муки (также известную как «Ру») в течение примерно 2 минут, чтобы приготовить на вкус муки.Добавьте 1 стакан жирных сливок для взбивания и продолжайте помешивать. Вы увидите, как он загустеет примерно через 1 минуту. Поэтому добавьте еще 1 стакан (всего 2 стакана жирных сливок ) и продолжайте перемешивать. Затем соус снова начнет нагреваться и станет гуще в течение 3-5 минут. (Зависит от того, как сковорода и конфорка отводят тепло.)

Когда он станет кремообразной густой консистенции, убавьте огонь до минимума и добавьте сыры. Как только растает, отложите. Обязательно сделайте пробу на вкус, чтобы увидеть, нужно ли вам больше соли / перца перед подачей на стол.

Полить любимой пастой! Или даже печеную картошку… вот ЭТО рай!

Какое ваше любимое блюдо, чтобы насладиться сливочным блаженством?

Базовый крем-соус

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла 900 ложки масла
  • -2
  • 2 стакана жирных сливок (16 унций)
  • соль и перец (по вкусу)
  • (по желанию: 1 стакан или больше вашего любимого сыра)

Инструкции

  1. Растопить масло в среднем соусе Сковорода.
  2. Как только масло растопится, добавьте 2 столовые ложки муки и перемешайте венчиком, чтобы не было комков.
  3. Посолить и поперчить. Варить и перемешивать 2 минуты.
  4. Налейте 1 стакан жирных сливок в масляно-мучную смесь и продолжайте помешивать. Он начнет густеть менее чем через 1 минуту.
  5. Добавить остальные сливки и перемешать.
  6. Соус снова начнет нагреваться и станет гуще в течение 3-5 минут.
  7. После загустения снимите тепло.
  8. (Необязательно: добавьте свой любимый сыр, чтобы он расплавился.)
  9. Залейте любимой пастой!
  10. Для приготовления 2 стаканов сливочного соуса.

Примечания

Рецепт Источник: Gloria Phillips (SimplyGloria. com)

3.2.1682

Если хотите, попробуйте этот отличный сливочный соус!

Крем-соус с пармезаном

Простой рецепт сырного соуса Чеддер

Рекомендации по питанию (на порцию)
126 калорий
10 г жир
5 г Углеводы
5 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
калорий 126
% дневная доза *
10 г 12%
Насыщенные жиры 6 г 28%
28 мг 9%
279 мг 12%
5 г 2%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 2 г
5 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 160 мг 12%
Железо 0 мг 1%
Калий 84 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Сырный соус чеддер, сделанный с нуля, легко приготовить дома. В этом рецепте используется простая белая основа соуса и тертый сыр, чтобы создать восхитительный соус, который можно использовать по-разному. Он быстро готовится и слегка приправлен сухой горчицей, солью и перцем, поэтому он имеет универсальный вкус, который можно использовать.

Используйте этот классический сырный соус чеддер с брокколи, цветной капустой, зеленой фасолью или другими овощами. Он идеально подходит для пасты и делает легкие макароны с сыром, которые обязательно понравятся вашей семье. Вы также можете добавить его в рис, начос или любые другие блюда, которые вам нужны более сырные.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот легкий рецепт сырного соуса «Чеддер»

Запеченные макароны и сыр с ветчиной Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
836 калорий
53 г жир
45 г Углеводы
43 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 836
% дневная доза *
53 г 68%
Насыщенные жиры 29 г 143%
164 мг 55%
1637 мг 71%
45 г 16%
Пищевые волокна 4 г 16%
43 г
Кальций 1040 мг 80%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. )

Эти сытные макароны с сыром и ветчиной — легкое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет для повседневной трапезы или запеканки. Используйте в этом блюде остатки ветчины или ветчины из гастронома и не стесняйтесь добавлять зеленый лук. Смесь из 2 или 3 сыров хорошо подходит для этого блюда, например, тройной чеддер или чеддер и Монтерей Джек.Из смеси чеддера и американского сыра также получится сливочно-сырный соус. Или добавьте немного копченого сыра чеддер к обычному сыру чеддер.

  • 8 унций макарон с локтями (около 2 стаканов сырых)
  • 2 стакана молока
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 8 унций вареной ветчины, нарезанной
  • 4 тонко нарезанных зеленых луковицы, по желанию
  • 3 чашки измельченного сыра Чеддер, разделенных
  • 1 чашка мягких панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  1. Соберите ингредиенты.

  2. Разогрейте духовку до 350 F.

  3. Слегка смажьте маслом форму для выпечки объемом 2 литра или сбрызните ее антипригарным кулинарным спреем.

  4. Готовьте макароны в кипящей подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке; процедить на дуршлаг и промыть горячей водой. Отложите, пока будете готовить соус.

  5. Тем временем в большой кастрюле смешайте молоко и муку; взбейте, чтобы тщательно перемешать. Добавьте соль, луковый порошок и перец.Готовьте, помешивая, на среднем огне до загустения и образования пузырьков. Добавьте нарезанную ветчину, зеленый лук, если используете, и 2 стакана тертого сыра. Варить, пока сыр не растает; снимите с огня.

  6. Добавьте в соус осушенные макароны; перемешайте, пока хорошо не смешано.

  7. В небольшой миске смешайте панировочные сухари с 2 столовыми ложками топленого масла; перемешайте, пока все панировочные сухари полностью не увлажнятся.

  8. Выложите смесь макарон ложкой в ​​подготовленную форму для запекания.Посыпьте оставшейся 1 чашкой тертого сыра, а затем посыпьте намазанными маслом панировочные сухари.

  9. Выпекайте 25–30 минут, иначе начинка подрумянится, а запеканка станет горячей и пузырится по краям.

Подсказки

  • Когда у вас есть дневной хлеб, делайте панировочные сухари! Разорвите хлеб и взбейте в кухонном комбайне, чтобы получить крошки. Заморозьте крошки в пакете для хранения продуктов и используйте их при необходимости. Они отлично подходят для всех видов запеканок.Или используйте панировочные сухари как наполнитель для мясного рулета или фрикаделек.
  • Сделайте сытную запеканку с дополнительными овощами. Добавьте от 1 до 1 1/2 стакана вареного замороженного гороха, смесь вареного гороха и нарезанной кубиками моркови или вареную стручковую фасоль. Также подойдет вареная замороженная овощная смесь.
  • Добавьте нарезанные тушеные грибы в смесь макарон и соуса.
  • Чтобы получить более легкий соус, замените половину молока куриным или овощным бульоном (с низким содержанием натрия). Или сделайте соус более насыщенным, добавив немного сливок или сливок вместо молока.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое плохое. Конечно, подойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

10-МИНУТНАЯ СЛИВОЧНАЯ СЫРНАЯ ПАСТА — Умная еда

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения более подробной информации.

Вкусная уютная паста с плавленым сыром готова за 10 минут , кто-нибудь? Этот супер простой и дешевый рецепт пасты делает его идеальным блюдом в последнюю минуту в середине недели.

Удобный и наполненный. Он складывается в мгновение ока, он стоит около 1,20 доллара за порцию , и он понравится всей семье!

Сливочно-сырный соус невероятно легко приготовить, но он превращает ваше обычное блюдо из макарон в нечто вкусное.

Смешайте оливковое масло с чесноком, сливочный сыр, пикантный пармезан и восхитительные спагетти. Затем добавьте свежемолотый перец или щепотку хлопьев чили и еще немного оливкового масла, чтобы усилить аромат !

Это был один из моих рецептов, когда я учился в университете, и он был так популярен среди моих соседей по квартире!

Легко и просто, но полностью удовлетворяет вашу тягу к углеводам, особенно когда у вас не хватает времени или денег.
Хорошие вещи не могут быть намного проще этого!

ЧТО НУЖНО ДЛЯ ДАННОГО РЕЦЕПТА

  • Цельнозерновые или обычные макаронные изделия
  • Сливочный сыр
  • Пармезан
  • Оливковое масло
  • Чеснок
  • Хлопья чили (по желанию)
  • Соль и перец

КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛИВОЧНУЮ СЫРную пасту?
(Полный рецепт внизу страницы)

  • Готовьте пасту до состояния аль денте
  • Обжарить чеснок в оливковом масле до появления аромата
  • Добавьте сливочный сыр, воду для приготовления пасты, пармезан и хорошо перемешайте.
  • Слейте воду и добавьте пасту в сковороду
  • Перемешайте до однородного состояния, при необходимости добавьте немного воды для макарон.

  • Подавать с дополнительным количеством сыра пармезан, черного перца и сбрызнуть оливковым маслом.
  • Наслаждайтесь!

РЕЦЕПТ, ЗАМЕТКИ И ВОПРОСЫ

Эта паста со сливочным сыром не может быть проще и дешевле: вам нужно всего и несколько основных ингредиентов, 10 минут на приготовление и примерно 1,20 доллара за порцию .

Кроме того, это восхитительная миска цельнозерновых спагетти, заправленных сливочно-сырным соусом и сбрызнутых оливковым маслом.
Это домашнее блюдо из макарон, а не консервированных соусов и консервированной лапши!

ЗДОРОВЫЕ ЛИ ПАСТА?

ДА.Паста, безусловно, является частью здорового питания, если ее есть в умеренных количествах.
И если вы переключитесь на цельнозерновые макароны , вы получите больше натуральной клетчатки и микроэлементов, чем белые макароны.
Я люблю цельнозерновые макароны и стараюсь добавлять в еду как можно больше клетчатки.

КАК СДЕЛАТЬ ЭТОТ СЛИВОЧНЫЙ СЫР ПАСТА ТАК ХОРОШО?

В первую очередь важны ингредиенты.

Макаронные изделия
Я итальянец и, разумеется, вырос, питаясь макаронами, и отношусь ко всему этому очень серьезно; ).
Перво-наперво, бренд макаронных изделий имеет значение, и когда вы выбираете макароны, внимательно посмотрите на этикетку и выберите макароны из манной крупы из твердых сортов пшеницы , возможно, изготовленные с использованием латунных или бронзовых матриц.

Спагетти или другие короткие макароны, такие как фузилли или пенне, очень хороши, но, пожалуйста: готовьте их до al dente!

Сыр
Да, сыр помогает! Хороший сливочный сыр , смешанный с пикантным пармезаном , делает вкусный и быстрый соус для вашей пасты.Также важно сэкономить часть воды для приготовления макаронных изделий, которая полна крахмала и придает сливочность готовому соусу.

Ароматизатор
Осторожно обжарьте чеснок в оливковом масле на медленном огне, чтобы аромат чеснока смог проникнуть в масло.
Если вы не кормите детей, я бы посоветовал добавить щепотку хлопьев чили в качестве дополнительного удовольствия. И подавайте с хорошим оливковым маслом или оливковым маслом первого холодного отжима и свежемолотым черным перцем!

МОГУ Я ДОБАВИТЬ ДРУГИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ?

ДА, не стесняйтесь настраивать! Это потрясающий универсальный рецепт макарон, а это значит, что вы можете добавить овощей или белка по своему выбору.

Вы можете добавить любые обжаренные или обжаренные овощи , например:

  • Шпинат
  • Грибы
  • Спаржа
  • Кабачки
  • Перец
  • Горох

Или вы просто можете добавить свежих ингредиентов , которые так хорошо сочетаются с сырной пастой и делают прекрасное и сбалансированное блюдо:

  • Руккола
  • Василий
  • Помидоры черри

Если вам нравится не вегетарианский вариант , вы можете добавить:

  • Ветчина
  • Куриная грудка гриль
  • Лосось жареный или копченый
  • Креветки
  • Бекон
  • Колбаса

Иногда я добавляю рубленых вяленых помидоров, оливок и артишоков для придания аромата средиземноморскому вкусу.
Да, нет предела!

ЧТО ПОДАТЬ С ЭТОЙ СЛИВОЧНОЙ СЫРОМ ПАСТА?

Вы можете приготовить очень быстрый и освежающий веганский салат, например итальянский салат из помидоров и огурцов или белковый салат из средиземноморских помидоров, бобов и тунца.

Если вам нравится эта супер-быстрая вкусная паста со сливочным сыром, обязательно ознакомьтесь с этими 10-минутными рецептами пасты:

Если вы готовите этот рецепт или у вас есть вопросы, дайте мне знать! Оставьте комментарий или поставьте оценку:)
Я буду рад услышать от вас! х

Распечатать рецепт

10-МИНУТНАЯ СЛИВОЧНАЯ СЫРНАЯ ПАСТА

Эта сливочная, сытная и уютная паста со сливочным сыром делает всех счастливыми и идеально подходит для любого пристрастия к углеводам в середине недели.Кроме того, он недорогой и готов в мгновение ока! Количество порций: 2-3

Курс: макаронные изделия

Кухня: итальянская

Ключевое слово: СЛИВОЧНЫЙ СЫР ПАСТА

Порций: 3

Автор: Катя

Ингредиенты

  • 1/2 фунта (225 грамм) паста (спагетти, пенне, фузилли . ..)
  • 3/4 стакана (160 грамм) сливочного сыра *
  • 1/4 стакана (30 грамм ) тертого пармезана, плюс еще для подачи
  • 1 столовая ложка оливкового масла, плюс еще для сервировки
  • 1-2 зубчика чеснока, измельченных или отжатых
  • 1/2 стакана (120 мл) вода для приготовления пищи, плюс больше при необходимости
  • соль и перец, по вкусу
  • 1 / 4-1 / 2 ч.л. хлопьев чили, или по вкусу (по желанию)

Инструкции

  • В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente.

  • Непосредственно перед сливом оставьте чашку крахмалистой воды для макаронных изделий.

  • Тем временем на большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и осторожно обжарьте чеснок (плюс щепотку хлопьев чили, если хотите) в течение 2-3 минут. Используйте слабый огонь, не дайте чесноку пригореть.

  • Затем перемешайте сливочный сыр и около 1/2 стакана крахмалистой воды для пасты. Перемешайте, чтобы смешать масло, сливочный сыр и воду, и получится красивая кремообразная эмульсия. Добавить сыр пармезан и хорошо перемешать.Ваш соус для пасты готов.

  • Слейте воду и добавьте макароны в сковороду. Хорошо перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась соусом, при необходимости добавьте больше воды для варки для получения однородной кремообразной консистенции.

  • Подавайте сразу же, сбрызнув хорошим оливковым маслом или оливковым маслом первого холодного отжима, свежим тертым пармезаном и свежемолотым черным перцем (если вы не используете хлопья чили). Наслаждаться!

Примечания

КОЛИЧЕСТВО: рецепт рассчитан на 2 больших или 3 маленьких порции. СЛИВОЧНЫЙ СЫР: Я использую сливочный сыр в ванне, точнее Филадельфия. ПРИПРАВЛЕНИЕ: вода для приготовления пасты содержит соль, поэтому не следует добавлять соль в сливочный сыр. Тем не менее, вы все равно можете попробовать сливочный сыр и приспособиться к своему вкусу. ФОРМА МАКАРОНЫ: Я люблю спагетти, но подойдет любая паста, короткая, длинная, нормальная или необычная. Используйте сушеные, а не свежие макароны. ПАРМЕЗАН: мелко натрите собственный пармезан, но не используйте купленный в магазине песчаный пармезан, он не растает. LEFTOVER : хранится пару дней в холодильнике. Добавьте немного воды, чтобы при необходимости разбавить соус, и разогрейте его на плите или в микроволновой печи. Примечание: Я бы посоветовал разогревать только короткие макароны, такие как пенне или фузилли, а не спагетти.

Чесночный белый сливочный соус для пасты с четырьмя сырами

Этот домашний сливочный соус для спагетти с четырьмя сырами и чесноком — самый вкусный и самый простой рецепт итальянского соуса для пасты с белым сыром! Его готовят из измельченного чеснока в оливковом масле и сливочном масле, затем добавляют куриный бульон, жирные сливки (и приготовленную пасту!) И смесь из четырех сыров, пока сыр не растает до красивой и гладкой текстуры. Простые ингредиенты и легкая техника приготовления!

В этом рецепте I использует смесь из четырех сыров, которая включает сыр Моцарелла, Белый Чеддер, Проволоне, Сыры Азиаго , чтобы приготовить простой белый сливочный соус для пасты. Обычно, когда мы говорим о соусах для спагетти, мы говорим о пасте с красным соусом и фрикадельками, колбасой или чем-то в этом роде. С этим рецептом соуса из белого сыра вы можете попробовать что-то другое, когда в следующий раз решите приготовить спагетти.

Что заставляет этот рецепт работать?

  • Легко сделать.Краткий список ингредиентов. Простые ингредиенты , которые можно найти в любой кладовой.
  • Используйте смесь из четырех сыров , в которую входят белые сыры, такие как пармезан, моцарелла, проволоне, азиаго, белый чеддер, романо. Вы можете использовать 4 сыра, приготовленные в магазине, или приготовить собственный, смешав любой из этих 4 сыров в равных количествах.
  • Это идеальный и универсальный соус для пасты для макарон любого типа и формы . Используйте его со спагетти, феттучини, пенне, ригатони или любой другой пастой.
  • Хотя по этому рецепту готовят восхитительную пасту в качестве основного блюда , из него также можно приготовить отличный гарнир ко всем видам мяса. Поджарьте курицу, свинину, морепродукты или стейк и подавайте вместе с соусом для спагетти из белого сыра.

Рецепты сливочной пасты по теме

Вот еще 3 рецепта, которые по стилю похожи на эту пасту из 4 сыров. Все рецепты, представленные ниже, представляют собой сливочные пасты без мяса, которые отлично подходят в качестве основных блюд или гарниров к жареному мясу.

Паста из грибов и шпината с карамелизированным луком

Паста Penne в сливочно-водочном томатном соусе с грибами

Тортеллини со сливочным сыром Азиаго и чесноком

ПРОЧИТАЙТЕ нижеприведенные инструкции по приготовлению этого легкого белого сливочного соуса для пасты:

Соус для пасты с белым кремом и чесноком с четырьмя сырами

Простые ингредиенты, простые инструкции по приготовлению. В этом сливочно-чесночном соусе для спагетти используется смесь из 4 сыров, которая включает сыры Моцарелла, Белый Чеддер, Проволоне и Азиаго.Эту сливочно-пасту с белым сыром можно подавать как есть, в качестве гарнира или с жареным мясом и овощами. Супер универсальный и простой в изготовлении!

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская, итальянская

Порции: 4 порции

Калорийность: 628 ккал

Автор: Юлия

Состав

  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 столовая ложка масло сливочное
  • 5 зубчики чеснока рубленый
  • 8 унция спагетти
  • 1 чашка приготовленная вода для пасты
  • 1 куриный бульонный кубик
  • 1 чашка жирные сливки
  • 1 1/2 чашки Смесь итальянского белого сыра с четырьмя сырами Моцарелла, Белый Чеддер, Проволоне, Азиаго
  • 1/4 чашка петрушка мелко нарезать (или использовать зеленый лук)

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло и сливочное масло на среднем огне в большой сковороде, добавьте измельченный чеснок и варите около 1 минуты на среднем огне, не поджигая.

  2. Сварить макароны на отдельной сковороде, процедить. Оставьте немного воды для приготовленной пасты. Растворите 1 кубик бульона из куриного бульона в 1 стакане горячей воды для макарон.

  3. Добавьте воду для макарон (с растворенным кубиком куриного бульона), жирные сливки и приготовленные спагетти в сковороду с вареным чесноком. Довести до кипения, помешивая. Как только жидкости закипят, сразу же добавьте сыр и продолжайте перемешивать все вместе (спагетти и сливки) при кипении, пока сыр не расплавится и не покроет пасту в течение примерно 1 минуты.Уменьшить до кипения и продолжать варить, постоянно помешивая, до загустения соуса — еще минуту или две.

  4. Перед подачей посыпьте каждую порцию мелко нарезанной петрушкой или зеленым луком.

Пищевая ценность

Соус для пасты с белым кремом и чесноком с четырьмя сырами

Сумма на порцию

калорий 628 Калорий в составе жира 351

% дневная стоимость *

Жиры 39 г 60%

Насыщенные жиры 22 г 138%

Холестерин 114 мг 38%

Натрий 896 мг 39%

3

Калий 724250% Углеводы 46 г 15%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 2 г 2%

Белок 22 г 44%

Витамин A 1570IU 31%

Витамин C 6. 5 мг 8%

Кальций 507 мг 51%

Железо 1,3 мг 7%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Что я готовил на кухне?
1 год назад: бекон, сливочный сыр, чеддер, цыпленок
, 2 года назад: , паста с креветками, креветками, кориандром и лаймом,
, 4 года назад: , белая сангрия с яблоками и персиками
, 5 лет назад: , яблочные блинчики с корицей

Сливочно-сырный соус — Тяга по-домашнему

Изысканный сливочно-сырный соус , сделанный с сыром чеддер, идеально сочетается с начос, пастой, картофелем и тушеными овощами.

Простой рецепт сливочно-сырного соуса является обязательным элементом вашего кулинарного репертуара. Вам больше никогда не придется покупать еще одну коробку крафт-обеда! Начните с основного ру, добавьте острый вкус острого чеддера и сливочно-сырного соуса BOOM . Это просто, вкусно и намного полезнее, чем любая купленная в магазине версия.

Ру представляет собой смесь равных частей масла и муки, взбитых и приготовленных вместе, и используется в качестве загустителя в соусах. Этот рецепт демонстрирует, как из простых ингредиентов можно получить восхитительный, необычный соус.

Практически не требует подготовки и делается за считанные минуты, это сэкономит вам время и силы во время приготовления. Это идеальное дополнение к любому базовому блюду, чтобы оно привлекало внимание публики.

Состав

Продолжайте прокручивать до печатаемой карточки рецепта, чтобы увидеть ПОЛНОЕ количество ингредиентов и инструкции, или нажмите кнопку «Перейти к рецепту» вверху страницы!

  • Масло — Я использовал несоленое, чтобы контролировать уровень натрия.
  • Мука — Я использовала универсальную муку.
  • Соль и перец — По вкусу.
  • Молоко — Я использовал 2% для более кремовой консистенции — не стесняйтесь использовать свои предпочтения.
  • Сыр — Чеддер, мягкий или острый. Вы можете использовать свой любимый сорт сыра для приготовления различных сортов сырного соуса, если хотите!

Как приготовить сырный соус

  1. Сделайте Roux — Растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем или слабом огне. Вмешайте муку и варите 1-2 минуты, чтобы удалить привкус сырой муки.
  2. Добавить молоко — Вмешать соль и перец. Постепенно добавляйте молоко, непрерывно взбивая. Продолжайте варить и взбивать, пока не загустеет.
  3. Добавить сыр — Снимите кастрюлю с огня. Добавьте сыр чеддер и перемешивайте, пока сыр не растает и не станет однородным.

Разница между острым и мягким чеддером

Вы можете оказаться в магазине, купив сыр, и остаться растерянным. Существует множество разновидностей сыра, но сегодня мы говорим о чеддере, потому что именно его я использовал в этом рецепте.Сыр Чеддер может быть от мягкого до старого, и его можно разделить на категории по разным уровням «остроты». Я выбрал мягкий или острый чеддер, потому что считаю, что их вкусовые характеристики лучше всего подходят для этого соуса.

Острота зависит от того, насколько сыр «острый» или «кусачий», что зависит от того, как долго сыр был выдержан. Выдержка — единственная разница между мягким и острым чеддером, поэтому чем дольше сыр выдерживается естественным путем, тем острее и ярче становится вкус чеддера.Мягкий чеддер обычно выдерживается от 2 до 3 месяцев, в то время как более острый чеддер может выдержать до года.

Можно заранее?

Одна из моих любимых особенностей этого сливочно-сырного соуса — это то, что его можно приготовить заранее! Приготовьте соус, охладите его до комнатной температуры и переложите в герметичный контейнер. Его можно хранить в холодильнике до недели, а затем повторно нагреть в кастрюле на медленном огне, когда он будет готов к использованию.Удобный!

Что подавать со сливочно-сырным соусом

Этот сырный соус настолько универсален, что его можно поливать чем угодно — начо, овощами, вы даже можете приготовить ЛУЧШИЕ домашние макароны с сыром, которые у вас когда-либо были. Мне нравится поливать свою приготовленную брокколи, чтобы получился идеальный гарнир, или поверх печеного картофеля — мечтательно. Поверьте, как только вы попробуете его, пути назад не будет — попрощайтесь с магазинным сырным соусом!

Как хранить остатки

Как упоминалось выше, вы можете хранить сырный соус в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

Понравился рецепт соуса? Попробуйте это!

Жаждете большего? Следуйте вместе:

Рецепт приготовления

Сливочно-сырный соус

Изысканный, Сливочно-сырный соус из сыра чеддер — идеально сочетается с начос, макаронами, картофелем и тушеными овощами.

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 5 минут

Всего: 10 минут

порций: 8

Инструкции

  • Растопите масло в средней кастрюле на среднем или слабом огне.Вмешайте муку и варите 1-2 минуты, чтобы удалить привкус сырой муки.

  • Добавьте соль и перец венчиком. Постепенно добавляйте молоко примерно по 1/4 стакана за раз, постоянно взбивая. Продолжайте варить и взбивать, пока не загустеет.

  • Снимите кастрюлю с огня. Добавьте сыр чеддер и перемешивайте, пока сыр не растает и не станет однородным.

Советы и примечания:

  1. Рецепт дает около 2 чашек.
  2. Пищевая ценность указана на 1/4 чашки.
  3. Подавать с макаронами (для макарон с сыром), брокколи на пару, печеным картофелем.
  4. Храните сырный соус в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

пищевой ценности

Калории: 161 ккал (8%) Углеводы: 5 г (2%) Белки: 7 г (14%) Жиры: 13 г (20%) Насыщенные жиры: 8 г (50%) Холестерин: 38 мг (13%) Натрий: 334 мг (15%) Калий: 81 мг (2%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 418 МЕ (8%) Кальций: 206 мг (21%) Железо: 1 мг (6%)

Курс: Соус

Кухня: Американская

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *