Рецепт Свинина в сметанно-горчичном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Свинина в сметанно-горчичном соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 38,3 %, витамином B2 — 17,7 %, холином — 14 %, витамином B5 — 16,1 %, витамином B6 — 30,2 %, витамином B12 — 15,5 %, витамином PP — 31,6 %, калием — 14,2 %, фосфором — 25,8 %, селеном — 42 %, цинком — 15 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Сметанно-горчичный соус
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 725. | белки 6.3 г | жиры 70.9 г | углеводы 14.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 302.2 ккал | белки 2.6 г | жиры 29.5 г | углеводы 6 г |
Рецепт:
- 1 килограмм свиной шеи;
- 1 чайная ложка с горкой горчицы;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль и перец по вкусу
Описание приготовления:
Подавать такой соус можно к любым мясным блюдам или кулинарным шедеврам из птицы. Кроме этого, я использовала его даже в виде заправки к овощным салатам. Вместо зелени базилика неплохо также использовать зелень петрушки. По желанию, поперчите соус.
Ингредиенты
- Свинина 600 г
- Лук 1 штука
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Сметана 250 г
- Горчица 2 ст. ложки
- Вода 200 мл
1. Сметану поместите в маленькую глубокую пиалу. Жирность сметаны выбирайте любую по своему вкусу.
2. В емкость со сметаной влейте соевый соус. Соевый соус можете использовать классический или с любыми вкусовыми добавками: имбирный, рыбный, чесночный и пр.
3. Вилочкой или маленьким венчиком перемешайте сметану с соевым соусом.
Добавьте к продуктам зерновую горчицу и снова вымешайте. При отсутствии такой горчицы используйте обычную классическую, но не особо острую. Готовый сметано-соевый соус с горчицей используйте по назначению или переложите в стеклянную тару, закройте крышкой и храните в холодильнике.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сметанно-горчичный соус. Рецепт от шеф-повара Ильи Лазерсона.
- Статья по теме: Рецепт сметано-чесночного соуса с зеленью
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты соуса:
- стакан сметаны,
- по 2 столовые ложки мелко нарубленной зелени кориандра, укропа;
- чайная ложка порошковой горчицы.
Приготовления сметанного соуса. Горчицу, кориандр, укроп растереть в ступке. Горчичный массу выложить в сметану, соус посолить, взбить. Сметанным соусом с горчицей заправьте рыбные котлеты.
Приготовление
1. В подготовленную емкость выложите сметану. В сметанный соус можно также добавлять и творог, если вы его измельчите вместе со сметаной блендором.
2. Добавьте несколько ложек горчицы в зернах – ориентируйтесь по своему вкусу.
3. Всыпьте соль. Если любите соусы с пикантным вкусом, то добавьте черный молотый перец или спрессованные очищенные зубчики чеснока.
4. Промойте свежую зелень укропа или петрушки и измельчите ее с помощью ножа. Всыпьте в емкость.
5. Перемешайте содержимое емкости и переместите в соусник.
6. Украсьте соус свежим листочком петрушки и подавайте к столу. Соус также можно охладить в холодильнике – он от этого станет еще гуще и вкуснее.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Порезанные кусочки мяса посолим, поперчим
Переложим в миску, добавим горчицы
Перемешаем кусочки свиной шеи с горчицей
Отставим миску в сторону, пусть постоит с часок, пропитается горчицей. Через час добавляем сметаны
Перемешиваем мясо со сметаной
Выкладываем подготовленные кусочки на противень
Ставим в духовку запекаться, запекаем 1 час при 180 градусах. Достаём готовое мясцо
Можно подавать к столу в качестве горячего блюда с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Рецепт
- Подготавливаем продукты, входящие в состав рецепта.
- Берём глубокую тарелку ложем туда сметану, выдавливаем майонез, смотрите, как выглядит на пошаговом фото.
- Добавляем горчицу, измельчённый чеснок.
- Высыпаем промытый и нарезанный укроп. Тщательно перемешиваем готовый соус, затем перекладываем в соусницу.
Как хранить?
Хранится готовый соус недолго, так как это полностью натуральный домашний продукт без консервантов и химии.
Если речь идет о соусе холодном, то его срок годности – примерно такой же, как у сметаны, которую вы купили, даже на день меньше. Идеальный вариант – приготовить на один-два раза, и сразу съесть. Он чем свежее, тем вкуснее.
Что касается соуса горячего, который прошел у вас термическую обработку, то его готовят исключительно на один раз. Его нужно съесть горячим, а если он остынет, то подогреванию уже не подлежит – будет совершенно не тот вкус. Так что готовьте с расчетом на один раз!
Состав соуса:
- стакан сметаны,
- полстакана рыбного бульона,
- по столовой ложке топленого масла, муки.
Для приготовления сметанного соуса к рыбе муку обжарить на масле. Добавить рыбный бульон, сметану, соль, перец. Сметанный соус довести до кипения, снять с плиты, профильтровать. Соус сметанный подайте к запеченной в фольге рыбе.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Свинина в сметанно-горчичном соусе в мультиварке
7k — 60 минут 6 порции
Мультиварка — незаменимая вещь на кухне! Я очень долго сомневалась перед покупкой, но все же решила попробовать и ни разу не пожалела. Предлагаю вам попробовать одно из блюд, которое можно без особых трудозатрат приготовить в мультиварке — свинину в сметанно-горчичном соусе. Рецепт не содержит сложных ингредиентов или химии и очень прост в исполнении. 🙂
Ингредиенты для Свинина в сметанно-горчичном соусе в мультиварке
Пошаговая инструкция приготовления Свинина в сметанно-горчичном соусе в мультиварке
Шаг 1
Поставьте мультиварку на режим «Жарка» и положите сливочное масло. Пока оно разогревается, порежьте среднюю луковицу мелкими кубиками.
Шаг 2
Обжарьте лук до золотистого цвета. Это займет 5-7 минут.
Шаг 3
Выложите в чашу мясо, перемешайте с луком и обжаривайте в течение 10 минут с открытой крышкой, после чего закройте ее на 5 минут. Это нужно для того, чтобы мясо дало сок, который сделает соус более насыщенным и вкусным.
Шаг 4
После того, как мясо дало сок, добавьте сметану, 2 ст. л. горчицы и установите режим «Тушение» на 30 минут. За 10 минут до окончания цикла выдавите в соус 2 зубчика чеснока и перемешайте.
Обязательно попробуйте соус на этом этапе! Возможно, вам покажется, что соевого соуса в маринаде было недостаточно, и вы захотите добавить немного соли.
Шаг 5
Готовое мясо подавайте с гарниром, по вкусу присыпав пармезаном и зеленью.
Приятного аппетита! 🙂
Свинина в сметанном соусе
Супчики, кашки, салатики – это все, конечно, прекрасно, однако мясо является неотъемлемой частью рациона большинства людей. Именно поэтому хозяйкам приходится чаще всего искать рецепты его приготовления, чтобы разнообразить домашнее меню и порадовать домочадцев. В сегодняшней статье предлагаем рецепт прекрасного блюда, которое понравится всем без исключения – свинина в сметанном соусе. Оно выглядит невероятно аппетитно и прекрасно сочетается с любым гарниром, да и вариаций приготовления имеет огромное множество.
Мясо получается очень сочным и нежным, имеет ярко выраженный вкус и гармонично сочетается с соусом. Благодаря овощам, зелени, специям и приправам подливка получается с очень богатым вкусом и ароматом. Именно соус является изюминкой данного блюда. Предлагаем вам разнообразные рецепты свинины в соусе на основе сметаны, которые станут основой как повседневного, так и праздничного обеда. Запомните, такое блюдо – универсально и уместно всегда и везде.
Свинина с грецкими орехами в сметане
Это королевское праздничное блюдо станет настоящим украшением любого застолья. Если вам надоели традиционные отбивные и запеченное мясо, то этот рецепт – для вас. Любой гурман по заслугам оценит его.
Необходимые продукты:
- свинина – 500 г
- сметана – 10 ст. ложек
- орехи – 10 шт.
- огурец консервированный – 1 шт.
- чеснок – 2 зубочка
- укроп – 5 г
- перец и соль – по 1 г
- масло растительное – 1 стол. ложка
- паприка – 2 г
Нарезаем ломтиками мясо и отбиваем каждый кусочек. Приправив солью с перцем и паприкой, обжариваем мясо на масле, не пересушивая. Пока жарится свинина, смешиваем тертый на терке чеснок, огурец, рубленый укроп, орешки и сметану. Получившимся соусом покрываем мясо в огнеупорной форме, готовим в течение 30 минут.
Свинина в сметанно-горчичном соусе
В данном рецепте обязательным ингредиентом является горчица, которая придает мясу пикантность, а соусу приятный аппетитный цвет.
Возьмите:
- свинина – 0,5 кг
- горчица – 1 стол. ложка
- сметана – 1 стакан
- лук – 1 шт.
- перец, соль, ароматные травы – по вкусу
Нарезаем кубиками мясо и обжариваем в течение нескольких минут на сковороде без масла. Затем добавляем полукольца лука и готовим 5 минут. Смешиваем сметану с горчицей, разбавляем небольшим количеством воды и тушим 40 минут. Практически готовое мясо нужно посолить и поперчить, а также приправить ароматными травками.
Свинина в сметанном соусе с имбирем
Этот рецепт имеет китайские корни и придется по вкусу всем любителям пряных блюд. Потрясающе вкусный соус – это изюминка данного рецепта. Настоятельно рекомендуем отведать сей шедевр!
Ингредиенты:
- мякоть свинины – 600-700 г
- сметана – 200 г
- сливки – 100 г
- имбирный корень – 3 см
- соевый соус – 30 мл
- кунжут – 1 стол. ложка
- чеснок – 1 зубочек
- крахмал – 1 чайн. ложка
- лук – 50 г
- масло растительное – 30 мл
- смесь перцев – по вкусу
Нарезаем свинину соломкой, трем на терке имбирь и мелко рубим лук с чесноком. Обжариваем мясо на масле, затем добавляем лук и через 3 минуты чеснок с имбирем, наслаждаемся божественным ароматом и с нетерпением ждем готового блюда. Буквально сразу вливаем соевый соус, за ним – сметану со сливками и крахмалом. Тушим еще минут 20, приправляем пряностями и уже готовое мясо посыпаем кунжутом.
Свинина в сметане с перцем и маслинами
Данное блюдо порадует вас яркими красками и итальянским колоритом. Получается очень интересно и оригинально.
Составляющие:
- свинина – 400 г
- сметана – 100 г
- оливки – 100 г
- перец красный болгарский – 1 шт.
- перец чили – 0,5 шт.
- лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- смесь перцев – по вкусу
- растительное масло – 1 ст. ложка
- бульон – 1 стакан
Режем на кубики мясо, шинкуем чеснок, чили и болгарский перец. Также измельчаем оливки и лук, перетираем в ступке смесь перцев. К обжаренному до золотой корочки луку добавляем мясо, приправляем перцем, готовим на сильном огне в течение 3 минут, добавляем обжаренные овощи. Заливаем мясо бульоном и готовим полчаса, потом вливаем сметану и тушим еще все вместе буквально 5-7 минут. Подаем, посыпав любимой зеленью.
Свинина в сметанном соусе – это очень удачное мясное блюдо, которое сочетается с любым гарниром и выглядит невероятно аппетитно.
Также советуем почитать!
Битки с яблоком в сметанно-горчичном соусе
Сначала о блюде, затем о слове «биток» в контексте еды. По сути это котлеты в соусе, очень нежные и сочные, да и сам соус роскошный. Он такой насыщенно-осенний, с явной горчично-яблочной ноткой. Блюдо очень удобное, битки прекрасно хранятся и переживают разогревание, так что можно готовить впрок на пару дней. При этом оно довольно эстетичное и нарядное. Так что сплошная выгода. Я готовила битки из нежирной свинины, из свинины и куриной грудки и просто из курицы — но в этом случае грудка не походит и нужно мясо с бедер. Так что и в этом плане оно универсальное и вариативное.
Теперь про битки. Думаю, некоторые, наткнувшись на рецепт в поиске, ожидали увидеть отбивную. Но это известная гастрономическая путаница. Котлета по классике это как раз кусок цельного мяса, часто на кости, который подлежит обжариванию. А вот биток – это котлета из мяса рубленного. У меня как раз последний вариант, потому что родился этот рецепт по мотивам французского рецепта. И это еще не все. Биток – это еще и традиционное португальское блюдо, стейк с яйцом. Но это уже совсем другая история.
Ингредиенты:
Мясо (свинина средней жирности, куриное мясо с бедер или их комбинация) – 700 г
Лук репчатый – 2 шт.
Яблоко (лучше антоновка) – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соль, черный перец
Специи с пряным вкусом – 1 чайная ложка (мне нравится бахарат или рас-эль-ханут)
Сметана – 100 мл
Горчица (средне-острая) – 2 ст. ложки
Кориандр – 1/2 чайной ложки
Пряные травы (н-р, тимьян или петрушка)
Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Лук, чеснок, яблоки очистить, мясо порезать на куски.
Один лук и одно яблоко порезать крупно и перекрутить в мясорубке или комбайне вместе с мясом и зубчиком чеснока.
Добавить соль, черный перец и пряные специи, вымешать фарш.
Сформировать овальные или круглые битки и обжарить их в растительном масле с двух сторон минуты по три. Альтернативно — застелить лист пергаментной бумагой, выложить на лист битки и отправить в духовку запекаться на 20 минут.
Температура запекания – 180 градусов.
Приготовить соус. Нарезать полукольцами оставшийся лук. Чеснок измельчить. Яблоки нарезать некрупными кусками.
С сотейнике потомить лук в растительном масле до прозрачности. Добавить чеснок и яблоко, потушить минут 5 до мягкости. Влить сметану, горчицу и 100 мл воды. Приправить солью, перцем и кориандром и дать покипеть минуты две-три. Выключить, немного остудить соус. Желательно перебить блендером до однородности, но можно использовать и так.
Залить соусом битки, добавить травы и потушить минут 5.
Детали:
Еще вкуснее будет, если вместо воды добавить в соус белого вина. Его нужно добавлять перед сметаной и горчицей и дать луку и яблокам немного потушиться в нем, буквально минутку.
Свинина в сметанном соусе
Нежный, с легкой кислинкой сметанный соус считается базовым и имеет очень много рецептурных вариаций, в том числе национального характера, поскольку он популярен во всем мире. Для того чтобы придать этому легкому соусу дополнительные вкусовые нотки, его дополняют разными компонентами (белым вином, чесноком, зеленью, перцем, барбарисом). У нас же этот соус ассоциируется, в первую очередь, с грибами и курицей. Хотя не менее аппетитной и нежной получается и свинина в сметанном соусе, рецепты которой мы и предлагаем вам опробовать.
Свинина в сметанном соусе а-ля Бефстроганов
Такая сытная и одновременно легкая свинина, тушенная в сметанном соусе и семью или гостей порадует, и стол украсит.
Необходимые ингредиенты:
- мясо свинина (мякоть) – 0,5 кг
- молоко – 2/3 ст
- репчатый лук – 1 средняя луковица
- сметана – 4 ст. л.
- мука – 30 г
- масло сливочное — 60 г
- соль и перец
При том что это блюдо сочетает восхитительный аромат и вкусовую изысканность, рецепт свинины в сметанном соусе в действительности очень прост в исполнении.
Способ приготовления:
1. чтобы наша свинина в сметанном соусе а-ля бефстроганов действительно была нежной и мягкой, нужно правильно подготовить – порезать поперек мышечных волокон небольшими пластами, немного отбить и разделить на кусочки длиной примерно 5 см и шириной около 1 см;
2. обжарить свинину на половине кусочка масла;
3. теперь перейдем к соусу: отдельно обжариваем пошинкованный (на оставшемся масле) с мукой до нежно-золотистого цвета, обязательно мешая, добавляем туда соль-перец, молоко и доводим, опять-таки помешивая, до однородности;
4. выкладываем в наш соус поджаренные кусочки свинины, сметану и даем протушиться минут 5-7, а затем просто настояться минут 10.
Подаем нашу нежную сметанную свининку горячей и к любому гарниру. Можно украсить ее веточками зелени.
Свинина в сметанно-чесночном соусе
Этот способ приготовления мяса можно назвать мужской мечтой, поскольку свинина в чесночно- сметанном соусе как раз сочетает в себе все любимые сильной половиной составляющие.
Необходимые ингредиенты:
— сметана – 6 ст. л.
— свинина – 300 г-
— морковь, репчатый лук – по штуке
— пшеничная мука — 30 г
— молоко – 50 мл
— укроп свежий – пучок
— чеснок – 1/2 головки (3-4 зубка)
— растительное масло – 3 ст. л.
— соль, перец, приправы
— паприка — 8 г
Способ приготовления:
1. поджариваем на масле нарезанное кусочками мясо, добавляем натертую на терке морковку и нашинкованный мелко лук. Все аккуратно перемешиваем и жарим, не спеша, 12-15 минут;
2. следующим этапом создания нашей великолепной, вкуснейшей свинины в сметанно-чесночном соусе будет добавление к мясу специй. Заливаем все водой, чтобы она только покрыла свинину. Тушим до полуготовности;
3. смешиваем отдельно молоко, сметану, измельченный чеснок, соль, муку и перец. Добавляем получившийся соус к мясу, смешиваем и пусть закипает. Огонь уменьшаем и оставляем тушиться 7-8 минут.
Такая аппетитная свинина с чесночным ароматом абсолютно не прихотлива к гарнирам, но вот украшения укропом требует.
Свинина в сметанно-горчичном соусе
Сочная, пикантная свинина в сметанно-горчичном соусе — прекрасная альтернатива уже приевшейся тушеной свинине.
Необходимые ингредиенты:
— свинина (мякоть) – 0,5 кг
— лук репчатый – пару штук
— сметана – 75 г
— чеснок – пару зубочков
— горчица – 8 г
— зелень, перец, соль
— масло растительное
— мука – ½ ст. л.
Способ приготовления:
1. начнем несложный процесс приготовления оригинальной по вкусу свинины в горчично-сметанном соусе с поджарки на масле порезанного кусочками мяса;
2. добавляем кольца лука и на малом огне продолжаем жарку до золотистого оттенка лука;
3. в отдельной емкости приготовим соус: смешаем сметану, горчицу, чеснок измельченный, перец, соль, воду и муку, доводим все до однородности;
4. теперь к мясу добавляем полученный соус и тушим свинину до готовности. Если нужно, добавляйте к мясу горячую воду и незадолго до конца готовки высыпаем в него рубленую зелень.
Возьмите на вооружение наши рецепты – и каждая ваша трапеза будет праздником!
Кролик в сметанно-горчичном соусе | cooklikemary.ru
1
Разделайте тушку кролика, если вы купили целую. Замаринуйте кролика за сутки до приготовления и уберите в холодильник. За час до приготовления достаньте. Если времени в обрез, то замаринуйте и оставьте хотя бы на один час при комнатной температуре. Вымойте мясо, просушите бумажным полотенцем. Натрите солью, черным перцем и добавьте травы (эстрагон, шалфей, розмарин) или приправу по вкусу. Добавьте измельченный тимьян и нарезанный слайсами чеснок. Налейте немного оливкового масла и по желанию плесните белое сухое вино, равномерно маринадом смажьте все кусочки кролика. Закройте и уберите в холодильник.
2
Достаньте каждый кусочек, протрите бумажным полотенцем и стряхните обратно в маринад попадающуюся зелень и чеснок. Маринад не выбрасывайте, он нам еще пригодится. Приготовьте жаропрочную кастрюлю с толстым дном для тушения (небольшой казан и т.п.). Разогрейте большую сковороду, добавьте немного сливочного и оливкового масла. Обжарьте на максимальном огне в несколько заходов кусочки кролика (жарьте, так чтобы они не соприкасались с другом) с каждой стороны до румяного цвета. Складывайте обжаренное мясо в кастрюлю.
3
Нарежьте тонкими колечками лук. Шампиньоны (если не крупные) разрежьте на половинки. В ту же сковороду, где жарился кролик, добавьте опять масло (оливковое +сливочное) и обжарьте на среднем огне лук с грибами. Переложите к мясу.
4
Поставьте на плиту кастрюлю с кроликом. Добавьте 1 стакан горячей воды, сметану, оставшийся от кролика маринад. Размешайте, и если не весь кролик залит, то добавьте еще немного воды. Когда соус закипит, уменьшите огонь. Теперь пробуйте и добавьте по вкусу горчицу, мёд и соль. Оставьте тушиться под крышкой примерно на один час. Выключите и добавьте измельченную петрушку. Подавайте кролика как отдельное блюдо вместе с грибами и соусом, добавив к столу только свежие овощи. Но если вы не на диете)), то в качестве гарнира идеально подойдут спагетти или картофельное пюре.
Китайская свинина с кислой горчичной зеленью
На днях мне захотелось китайской кислой горчицы, и я решил приготовить традиционное блюдо, сочетая зелень со свининой. Для тех, кто не знаком, китайцы делают то, что называется «суан цай», что представляет собой ферментированную зелень горчицы. Он продается упаковками в продуктовом магазине, поэтому вам не нужно делать его самостоятельно. На мой взгляд, зелень горчицы почти такая же кислая, как и соленая, поэтому, если вы ожидаете кислинки типа кимчи, это не так.А поскольку это ферментированная зелень горчицы вместо капусты, вы получаете совершенно другую текстуру, более листовую. Эту зелень горчицы можно нарезать и использовать в качестве приправы к рису или лапше.
Я решил сочетать его со свининой, что довольно традиционно. Я бы сказал, что нежирность свинины хорошо сочетается, потому что она передает соленый и кислый вкус от зелени горчицы. Но что действительно приятно, так это маринад, который я добавляю для свинины, который состоит из очень типичных китайских вкусов — устричного соуса, сахара и чеснока.Это немного подсластило свинину и придало ей сладко-соленый вкус умами, который очень хорошо сочетался с зеленью горчицы.
Так как я разрезал свинину на маленькие полоски, она очень быстро уловила аромат маринада — около 5 минут или около того. Все было на глаз, так что рецепт супер и быстрый. О, я уже упоминал, что это очень вкусно?
(Полный рецепт ниже)
- Маринад из свинины с устричным соусом, сахаром, чесноком, кукурузным крахмалом и 1 столовой ложкой масла в течение 5 минут.
- Пока свинина маринуется, нарежьте зелень горчицы мелкими кубиками.
- Готовьте свинину на среднем или сильном огне 4-5 минут. Пока свинина еще находится в сковороде, добавьте несколько столовых ложек воды, чтобы удалить глазурь и приготовить соус. Добавьте измельченную зелень горчицы и готовьте еще 30 секунд.
Состав — 1/2 фунта свинины (нарезать соломкой) — 1 ст.л. устричного соуса — 1 ч кукурузного крахмала — 1 ч.л. измельченного чеснока или чесночного порошка — 1/2 чайной ложки сахара — 1/2 пакета suan cai — 2 ч. Оливкового масла
Свиные отбивные с горчично-сметанным соусом
Наш следующий рецепт от шеф-повара — свиные отбивные с горчично-сметанным соусом.Вот заметка от шеф-повара Ксавьера о его рецепте:
«Привет всем, я надеюсь, что все в порядке, все здоровы и здоровы. Я надеюсь, что рецепты вам понравились, и даже в это время печали и безумия вы нашли счастье в приготовлении и употреблении хорошей еды. Я буду продолжать посылать вам рецепты и предложения по вину столько, сколько потребуется. Итак, сегодня мы отправимся по пути свинины, нового белого мяса, как они время от времени называют его, свинина ароматная и универсальная.А теперь перейдем к самому интересному «.
Состав
- 1/4 стакана куриного бульона
- 1/4 стакана сметаны
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 2 чайные ложки молотой горчицы
- 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
- 4-6 унций свиной корейки отбивные
- Соль и перец
Указания
- Смешайте бульон, сметану, горчицу и кукурузный крахмал в блендере до однородной массы. переложите соус в небольшую кастрюлю и тушите на умеренном огне примерно 3 минуты, пока он не загустеет.Добавьте петрушку и держите в тепле.
- Нагрейте большую сковороду. Приправьте свиную отбивную солью и перцем и готовьте на умеренно сильном огне примерно 5 минут, пока она не подрумянится. Переверните свиные отбивные и готовьте примерно 3 минуты, пока они не станут коричневыми и готовыми. Переложите свиные отбивные на теплую тарелку. Выложите сверху горчично-сметанный соус и подавайте.
Порций: 4
Рекомендации от шеф-повара
«Я бы посоветовал вам подать эту восхитительную отбивную из свинины с рисовым пловом, картофельным пюре, картофельным гребешком, пюре из цветной капусты, пюре из сладкого картофеля, приготовленной на пару брокколи, зеленой фасолью, тушеной капустой и чесноком или с любыми другими вашими любимыми гарнирами.Сочные горчичные свиные отбивные напоминают крепкое белое вино. Шардоне или светло-красный, в идеале Пино Нуар, который подчеркнет острый вкус здесь. Я надеюсь, что этот рецепт окажется для всех вас замечательным. Удачного вам дня, оставайтесь в безопасности и, как всегда, счастливой еды ».
С нетерпением ждем новых рецептов от нашего шеф-повара
Поскольку наш объект закрыт во время кризиса COVID-19, мы доставляем вам вкусные блюда! Шеф-повар Ксавьер делится некоторыми из своих любимых рецептов, которыми вы можете наслаждаться всей семьей.Загляните в наш блог, чтобы узнать больше!
Если вы хотите сделать еще один шаг, вы даже можете поделиться своей едой на нашей странице в Facebook. Нам бы очень хотелось увидеть, как эти рецепты повлияли на всех вас!
Свиная вырезка с горчичным соусом Рецепт
Свиная вырезка с горчичным соусом Рецепт | PBS Food Свиная вырезка с горчичным соусом Рецепт | PBS FoodFood Home »Рецепты» Свиная вырезка с горчичным соусом
Свинина — это недорогое, ароматное и универсальное мясо, которое подходит для разнообразных приготовлений и блюд, а также помогает сделать повседневное меню интересным и привлекательным.По этому рецепту Люсинда обжигает вырезку и подает ее с пикантным соусом из горчицы и сметаны.
Время на подготовку: 10 минут
Общее время: 45 минут
Урожайность: 6 порций
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 обрезанных свиных вырезки (-1 фунт каждая)
- Крупная соль и молотый перец
- 1/4 стакана цельнозерновой горчицы
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 2 столовые ложки уменьшено -жирная сметана
Ингредиенты
- Разогрейте масло в большой сковороде на сильном огне.Приправить свинину солью и перцем; переложите в сковороду и готовьте, переворачивая, пока все не подрумянится, 5-10 минут. Уменьшите огонь до средне-слабого и накройте сковороду; готовьте свинину, периодически переворачивая, пока термометр мгновенно не покажет 150 °, от 20 до 25 минут. Достаньте свинину из сковороды, заверните в алюминиевую фольгу и дайте постоять 10 минут (оставьте сковороду с соками).
- К сокам в сковороде добавить горчицу и сметану, а также любые накопившиеся соки от оставшейся свинины; взбивать на среднем огне, пока не прогреется (не кипятить).Добавьте воды, если соус слишком густой.
- Свинину нарезать тонкими ломтиками и подавать с соусом на сковороде.
Указания
Пищевая ценность
В одной порции: 206 калорий; 8,6 грамма жира; 28,9 грамма белка; 2,5 грамма углеводов; 0,5 г клетчаткиПредставлено:
Производитель:
Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS).Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3). Наш партнер по общественному вещанию:
Кисло-сладкий мед, горчица, свиная вырезка Рецепт
Кисло-сладкий мед, горчица, свиная вырезка
Порций по рецепту: 6
Калорий: 182,8
% дневная стоимость *
белок: 23.7 г 48%
углеводы: 12,2 г 4%
пищевые волокна: 0,5 г 2%
сахара: 8.8 г
толстый: 4 г 6%
насыщенный жир: 1,3 г 6%
холестерин: 65.5 мг 22%
витамин а ме: 242,6 МЕ 5%
эквиваленты ниацина: 10,8 мг 83%
витамин b6: 0.7 мг 44%
витамин C: 0,6 мг 1%
фолиевая кислота: 1,3 мкг
кальций: 14.3 мг 1%
утюг: 1,3 мг 7%
магний: 30,8 мг 11%
калий: 411.9 мг 12%
натрий: 135,9 мг 5%
тиамин: 0,8 мг 84%
калории из жира: 36.4
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Свиные отбивные в кисло-сладком соусе Рецепт
Это один из первых рецептов, которые я узнал из Поваренной книги Серебряного неба несколько десятилетий назад. За прошедшие годы я внес некоторые изменения в рецепт.
Оригинальный рецепт предусматривает желе из черной смородины. Я считаю, что желе из красной смородины подойдет, или любое желе из красных ягод в этом отношении. Вам просто нужно красивое фруктовое желе, чтобы сбалансировать уксус и горчицу для соуса, который по сути является кисло-сладким соусом.
Время приготовления зависит от толщины ваших свиных отбивных. Тонкие свиные отбивные приготовятся очень быстро, на более толстые — больше времени.
В любом случае этот рецепт можно приготовить менее чем за 30 минут, и из него получится вкусная и удобная еда!
Сохрани это
Можно приготовить за 25 минут или меньше.
- 4 свиных отбивных
- Соль
- Перец
- 1/2 стакана желе из красной смородины (или любого желе из красных ягод, но не варенья)
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 1/4 стакана яблочного уксуса или белого уксуса
Обвалять свиные отбивные и посыпать солью и перцем:
Промокните отбивные бумажным полотенцем, они лучше подрумянятся. Посыпать солью и перцем.
Обжарьте свиные отбивные с двух сторон:
Нагрейте большую сковороду без палочек на среднем огне.Слегка поджарьте свиные отбивные с обеих сторон по 1-2 минуты.
Сделайте соус:
Пока отбивные подрумяниваются, смешайте красное желе с горчицей.
Соус доллоп на свиных отбивных:
Когда отбивные подрумянятся, убавьте огонь до минимума. Добавьте соус на отбивные. Накройте сковороду. Готовьте 5-10 минут или пока свинина не прожарится (для получения толстых кусков может потребоваться больше времени).
Добавить уксус, уменьшить соус:
Снимите свиные отбивные со сковороды.Добавьте в сковороду уксус. Увеличьте огонь до максимума и уварите соус, соскребая со дна сковороды все подрумяненные кусочки. Добавьте сок, который вышел из отбивных, пока они лежали на сковороде.
Подавайте свиные отбивные, поливая их ложкой соуса.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Свиная вырезка с горчичным соусом
Сегодня у меня есть простой и восхитительный рецепт свиной вырезки, свиная вырезка с горчичным соусом, который идеально подходит для семейного ужина в будние дни, но также идеально подходит в качестве элегантного закуска на званый ужин.
Свиная вырезка с горчичным соусом маринуется на ночь в декадентском маринаде из бурбона, коричневого сахара и соевого соуса, а затем обжаривается в духовке. Легкий в приготовлении, острый, пряный горчичный соус подается отдельно и усиливает и без того невероятный вкус.
Я впервые попробовал этот ароматный рецепт свиной вырезки на недавнем ужине Supper Club, устроенном друзьями Керри и Робом Мохаром. Друг Керри Кенделл Кристенсен дал ей рецепт, и она любезно согласилась поделиться им, чтобы я мог поделиться им с вами!
Я люблю готовить свиную вырезку не только потому, что мясо влажное и несладкое, но и такое же постное, как куриная грудка без кожи, и отличный источник белка, тиамина, витамина B6, фосфора и ниацина!
Поскольку свиная вырезка очень нежирная, важно не пережарить ее.Свиная вырезка может быстро превратиться из сочной и ароматной в сухую и жевательную, поэтому всегда используйте термометр для мяса, чтобы проверять внутреннюю температуру. Выньте свинину из духовки, когда она достигнет 140-145 ° F в самой толстой части мяса. Это нормально, если свинина внутри немного розовеет, если она нагрелась до нужной температуры.
Хотя это восхитительное блюдо из свиной вырезки действительно нужно замариновать на ночь, его приготовление занимает всего 45 минут, а горчичный соус также можно приготовить за 24 часа.
Свиная вырезка с горчичным соусом Рецепт
Состав:
1 упаковка свиной вырезки (2 вырезки по 1–1 1/2 фунта каждая)
Маринад из свиной вырезки Состав:
1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
1/4 стакана бурбона
2 столовые ложки коричневого сахара
Состав горчичного соуса:
Майонез 2/3 стакана
2/3 стакана сметаны
2 столовые ложки сухой горчицы *
2 столовые ложки зеленого лука или зеленого лука, нарезанного тонкими ломтиками
1 чайная ложка белого уксуса
Кошерная соль по вкусу
Маринад из свиной вырезки Адрес:
Смешайте соевый соус, бурбон и коричневый сахар в большом пакете с застежкой-молнией и хорошо встряхните.Добавьте вырезку и поставьте в холодильник на ночь, время от времени переворачивая.
Горчичный соус Направления:
Добавьте майонез, сметану, горчицу * и нарезанный зеленый лук в миску среднего размера и хорошо перемешайте. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока не будете готовы к подаче. Попробуйте и при необходимости посолите перед подачей на стол. Лучше всего горчичный соус постоять не менее 6-8 часов или до 24 часов перед подачей на стол.
Свиная вырезка Направления:
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
Вынуть свиные вырезки из маринада (оставить маринад) и выложить на лист для печенья, выстланный пергаментом.
Добавьте оставленный маринад в небольшую кастрюлю, нагрейте на среднем или сильном огне и доведите до кипения. Варить 1 минуту. Отложите в сторону.
Выпекайте вырезку до тех пор, пока термометр для мяса не покажет 140–145 ° F в самой толстой части мяса. Это займет около 45 минут, в зависимости от размера вырезки. Поливайте вырезку оставленным маринадом каждые 15 минут во время приготовления.
Когда вырезка готова, достаньте ее из духовки, накройте фольгой и дайте постоять 10 минут.
Для подачи нарезать вырезку и подавать с горчичным соусом.
По желанию: украсить измельченной свежей петрушкой
Примечания: * Приведенный рецепт горчичного соуса довольно острый. Если вы предпочитаете меньше тепла, просто уменьшите количество добавляемой сухой горчицы.
Шэрон Ригсби (Sharon Rigsby) ведет блог Grits and Pinecones, южного кулинарного и гостеприимного блога, в котором представлены восхитительные рецепты с южным чутьем, которые можно быстро и легко и ИДЕАЛЬНО поделиться с семьей и друзьями.Просмотрите все ее рецепты на сайте www.gritsandpinecones.com.
Поделитесь своими мыслями
комментария
Комментарии отключены
Свиные отбивные с яблоками и кленово-горчичным соусом
Несмотря на мою склонность придерживаться в основном вегетарианской диеты, я шучу, что свинина — главная причина, по которой я не полностью перешел на растительную пищу.Будь то тонко нарезанный прошутто или жареная вырезка, я люблю свинину. Эти легкие свиные отбивные с яблоками — не исключение. Их легко приготовить, и они отлично подходят для ужина в будние дни.
Вы начинаете с того, что приправляете отбивные без костей солью и перцем и кладете их в горячую сковороду. Пока они готовятся, нарежьте тонкими ломтиками яблоко и обжарьте его на той же сковороде, где готовили свинину. Затем нужно просто перемешать острый горчичный соус, чтобы добавить его сверху, на сборку у вас уйдет всего одна минута.
Самая легкая в приготовлении свиная отбивная
В этом рецепте используются отбивные без костей, которые нарезаются из корейки, что означает, что они готовятся быстро и равномерно, без каких-либо догадок. Поскольку мясо такое нежирное, главное не пережарить его. Если у вас есть термометр с мгновенным считыванием показаний, сейчас самое время его вытащить. Я стремлюсь к максимальной температуре 140 градусов в самой толстой части отбивки. Свинина будет продолжать готовиться в состоянии покоя, поэтому это число будет увеличиваться даже после того, как она вытащена из сковороды.
Свинина полезна?
Насколько «другое белое мясо» оценивается с точки зрения питательности, все зависит от того, какой кусок вы выберете. В любом случае свинина является хорошим источником белка, а также витаминов группы B и цинка. Я больше всего рекомендую нарезки вырезки и корейки, так как они самые постные из всех. С другой стороны, обработанные свиные продукты, такие как бекон и колбаса, содержат много насыщенных жиров и обработаны нитратами (консервант, вызывающий рак). Это не означает, что они полностью запрещены, просто лучше наслаждаться ими реже и в умеренных количествах.Независимо от того, какой отруб вы покупаете, удаление видимого жира минимизирует количество насыщенных жиров на вашей тарелке
А как насчет свинины и устойчивого развития?
Нет сомнений в том, что растительная пища превосходит продукты животного происхождения, если говорить о более широкой категории продуктов с точки зрения устойчивости. С экологической точки зрения они менее обременительны, как с точки зрения потребности в воде, так и с точки зрения выбросов углерода. Однако в животном мире следует отметить, что свинина содержит меньше углерода, чем говядина, козлятина и баранина.Однако независимо от того, что я выберу из мясной лавки, мой подход состоит в том, чтобы есть меньше, реже, покупать хорошее качество и наслаждаться каждым укусом.
Порция меньшего размера
В том же смысле, вы заметите, что этот рецепт не делает гигантскую порцию. Предлагаемое количество порций — одна (небольшая) отбивная на человека. Попробуйте заполнить остальную часть тарелки кучей овощей, салата и картофеля или любимого цельного зерна. Это будет более устойчивая тарелка с кучей продуктов, и это будет выигрыш, если вы спросите меня.Если такой размер порции не подходит вашей семье, не стесняйтесь расширять рецепт. Вы не получите от меня никаких суждений.
Другие рецепты свинины, возможно, понравятся:
Свиная вырезка с запеченным инжиром
Роллеты из свинины и салата по-вьетнамски
Tinga Tacos из свинины в медленноварке
Свиная вырезка Honey Hoison от Smart in the Kitchen
Свиные отбивные в сковороде с капустой от Simply Recipes
Простые свиные отбивные и яблоки с кленово-горчичным соусом
Это быстрый и простой способ приготовить ужин из свинины на столе менее чем за 15 минут.Это не слишком большая порция, конечно, по американским ресторанным стандартам, поэтому обязательно употребляйте овощи и другие продукты. Не стесняйтесь увеличивать или уменьшать масштаб рецепта в зависимости от того, сколько человек находится за вашим столом.
- 4 свиные отбивные без костей толщиной около 1 дюйма
- ½ с горкой чайная ложка кошерной соли
- Свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки цельнозерновая дижонская горчица
- 1 столовая ложка чистый кленовый сироп
- 1 столовая ложка сметана
- 1 чайная ложка яблочный уксус
- 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима
- 1 большое тонко нарезанное яблоко
Выложить свиные отбивные на тарелку и посыпать с обеих сторон солью и обильно посыпать черным перцем.
Поставьте чугунную или другую большую тяжелую сковороду на плиту на средний или сильный огонь. Оставьте на 2–3 минуты, чтобы он стал очень горячим. Добавьте масло и наклоните сковороду, чтобы она покрыла дно и стала горячей. Выложите отбивные и жарьте, пока первая сторона не подрумянится, около 4 минут. Переверните их и готовьте, пока термометр мгновенного считывания не покажет 140 градусов в самой толстой части, еще 2–3 минуты. Время будет варьироваться в зависимости от размера отбивных.Если у вас нет термометра с мгновенным считыванием показаний, готовьте его, пока мясо не станет розовым, когда вы разрежете его по центру.
Пока отбивные подрумянятся, смешайте в небольшой миске горчицу, кленовый сироп, сметану и уксус. Отложите в сторону.
Переложите приготовленные отбивные на тарелку для отдыха. Добавьте на сковороду нарезанное яблоко и обжарьте до золотистого цвета и немного мягкости еще несколько минут.Верните отбивные в сковороду. Налейте немного соуса на каждую отбивную и сразу подавайте.