АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Торт Генерал с маком, орехами и изюмом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

4 шт.1,5 ст.
Сметана 15%
200 г380 г
2 ст.1,5 ч. л.
100 г2 ст. л.
100 г250 г

Описание рецепта — Торт Генерал с маком, орехами и изюмом:

Готовим вкусный домашний торт из трёх коржей — с маком, грецкими орехами и изюмом! Коржи на основе сметаны получаются мягкими, пышными, слегка влажными и, что самое интересное, — с каждой добавкой коржи имеют свой вкус и вместе соединяются в обалденно вкусный торт! Не только вкусный, но и очень красивый в разрезе! Крем в этом торте простой, сгущёнка с малом, но он здесь как раз кстати. С украшением торта тоже предлагаю не заморачиваться, а просто использовать простую обсыпку из обрезков коржей. Вот такой он, торт Генерал — простой, лаконичный, прямолинейный и самодостаточный!

Торт Генерал с маком, орехами и изюмом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 34,51 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

375

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления торта Генерал нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, пшеничная мука, сахар, сметана, сливочное масло, сгущённое молоко, пищевая сода, мак, изюм, грецкие орехи.

Шаг 2:

Сначала приготовим сметанное тесто для коржей. Для всех трёх коржей сделаем одно тесто, которое потом разделим на три части и добавим в каждую свой вид добавки. Итак, в миску разбиваем куриные яйца.

Шаг 3:

Всыпаем к яйцам сахар.

Шаг 4:

Сметана 15%
200 г

Миксером или венчиком кухонной машины взбиваем яйца с сахаром около 5 минут на максимальной скорости до получения пышной светлой и плотной яичной массы. Добавляем во взбитые с сахаром яйца сметану.

Шаг 5:

Также добавляем мягкое сливочное масло.

Шаг 6:

Взбиваем яичную массу со сметаной и маслом ещё минуту.

Шаг 7:

Муку соединяем с пищевой содой, просеиваем в миску с жидкой основой и замешиваем однородное тесто.

Шаг 8:

Разделяем тесто на три равных части, которые раскладываем соответственно в три миски. В одну часть теста добавляем промытый и просушенный изюм.

Шаг 9:

Перемешиваем, чтобы изюм равномерно распределился в тесте.

Шаг 10:

Во вторую часть теста всыпаем мак.

Шаг 11:

Перемешиваем. Это будет тесто для макового коржа.

Шаг 12:

И в третью миску с тестом добавляем крупную крошку грецкого ореха.

Шаг 13:

Перемешиваем. Тесто для орехового коржа тоже подготовлено.

Шаг 14:

Выпекаем коржи в формах диаметром 18 см в предварительно разогретой до 180 градусов по 20 минут каждый. Если у вас есть три одинаковых формы — отлично! Можно не ждать, а выпекать одновременно три коржа. Готовые коржи остужаем. Это корж с изюмом.

Шаг 15:

Шаг 16:

И корж с орехами.

Шаг 17:

Пока коржи для торта остывают, приготовим крем. В миску перекладываем мягкое сливочное масло наилучшего качества.

Шаг 18:

Взбиваем масло до пышности, вливаем сгущённое молоко.

Шаг 19:

Взбиваем масло со сгущёнкой, пока крем не станет однородным.

Шаг 20:

Коржи подравниваем, срезая выпуклые шапочки при их наличии.

Шаг 21:

Выкладываем коржи один на другой, промазывая масляным кремом: нижний корж с изюмом, затем с маком, и верхний с орехами. В принципе, поочерёдность коржей особой роли не играет. Бока торта и его поверхность выравниваем этим же кремом.

Шаг 22:

Обрезки коржей измельчаем и посыпаем ими верх и бока торта. Ставим торт в холодильник на несколько часов.

Шаг 23:

Торт Генерал с маком, изюмом и ореми готов!

Шаг 24:

Вкусный и красивый домашний торт с маком, орехами и изюмом подавайте к столу, нарезав на порции. Торт подойдёт и для праздника, и для повседневного чаепития.
Приятного аппетита!

Торт Королевский с маком орехами изюмом рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовим ингредиенты. В ингредиентах указано количество продуктов на один корж. Поэтому для приготовления трех коржей, увеличиваем количество в три раза. Сразу подготовим наполнители для теста. В один корж мы добавим изюм, во второй- грецкие орехи, в третий – мак.

  • Шаг 2:

    Изюм тщательно промываем и заливаем кипятком, даем ему набухнуть. Еще раз промываем и обсушиваем на бумажном полотенце.

  • Шаг 3:

    Мак промываем или запариваем, если он не готов к выпечке. Хорошо просушиваем.

  • Шаг 4:

    Грецкие орехи хорошо промываем и подсушиваем в микроволновке. Достаточно одной минуты на средней мощности, чтобы орешки высохли и стали хрустящими.

  • Шаг 5:

    Готовим бисквиты. Блендером взбиваем два яйца с сахаром (120г) в густую крепкую пену.

  • Шаг 6:

    Добавляем соду, гашеную уксусом.

  • Шаг 7:

    Всыпаем просеянную муку. Аккуратно перемешиваем ложкой тесто, чтобы оно не осело.

  • Шаг 8:

    Изюм обваливаем в тарелочке с мукой, чтобы тесто от него не отсырело. Изюм кладем в тесто и аккуратно вмешиваем, чтобы он распределился по тесту равномерно.

  • Шаг 9:

    Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Тесто выкладываем ложкой в смазанную маслом форму и отправляем в духовку на 25 минут, ориентируемся на работу своего духового шкафа. Готовность бисквита проверяем деревянной зубочисткой. После выхода она должна быть сухой.

  • Шаг 10:

    Тем временем мелко нарезаем грецкие орехи ножом или просто крошим руками, высушенные они легко ломаются.

  • Шаг 11:

    Когда бисквит испекся, даем ему немного остыть в форме и вынимаем его.

  • Шаг 12:

    Если бисквит вырос неравномерно, срезаем у него «головку».

  • Шаг 13:

    Готовим тесто для второго коржа аналогично первому, только в качестве добавки используем мак.

  • Шаг 14:

    Выпекаем, остужаем.

  • Шаг 15:

    Также готовим третий бисквит с рубленными грецкими орехами.

  • Шаг 16:

    Пока коржи остывают, готовим сметанный крем. Сметану взбиваем с сахаром и ванилином до тех пор, пока масса не увеличится в объеме и не загустеет. Сметану лучше использовать пожирнее и погуще.

  • Шаг 17:

    Собираем торт. Смазываем каждый корж сметаной и выкладываем друг на друга. Сверху и бока также обмазываем сметаной. Даем ему немного постоять в холодильнике, чтобы крем застыл.

  • Шаг 18:

    Сверху присыпаем тертым молочным шоколадом, либо можно украсить по своему вкусу и желанию.

    Даем торту пропитаться и подаем к столу. Приятного чаепития!

  • Трехслойный торт с орехами, изюмом и маком рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

    Мед 1 столовая ложка

    Сахар 2 стакана

    Куриное яйцо 1 штука

    Сливочное масло 50 г

    Молоко 3 столовые ложки

    Гашеная сода ½ чайной ложки

    Пшеничная мука 2 стакана

    Сметана 500 г

    Малина 300 г

    Торт с маком и орехами «Дамский каприз»

     

    Ингредиенты:


    На 3 коржа:

     

    • Яйца куриные – 3 шт. ;
    • Сахар – 9 ст.л.;
    • Сметана 25% – 360 мл;
    • Мука пшеничная – 300 г;
    • Сода – 1,5 ч.л.;
    • Крахмал – 3 ст.л.;
    • Мак, изюм – по полстакана;
    • Грецкие орехи – 2/3 стакана;


    Для крема:

     

    • Сливочное масло – 150 г.;
    • Сгущенное молоко – полбанки.


    Торт «Дамский каприз» — вкусный десерт, который может украсить не только ваш праздничный стол, но и порадовать в будни, благодаря своему довольно простому рецепту и легкости приготовления. Рецептов этого слоеного торта, как и капризов у дамы, очень много. Возможно, поэтому он так и называется.


    В каждой семье в выпечку добавляют свои любимые ингредиенты: кто-то делает торт «Дамский каприз» с маком, кто-то с маком и орехами, кто-то к маку добавляет изюм, либо курагу, чернослив, либо и то, и другое.

     

     

    Предлагаем вашему вниманию рецепт торта «Дамский каприз» с маком, изюмом и орехами со сливочным кремом со сгущенкой в домашних условиях.

    Для наглядности подсмотреть процесс приготовления можно на фото.

    Приготовление слоеного десерта


    Подготовка ингредиентов:

    1. Мелко рубим грецкие орехи. Отстающую шелуху можно снять.
    2. Тщательно промываем изюм, избавляясь от мелких черенков. После заливаем его кипятком и оставляем так на 20 минут. Затем сливаем с сухофруктов жидкость и сушим их на кухонном полотенце
    3. Мак промываем в теплой воде. Сменив воду, варим на медленном огне в течение 25 минут, не забывая изредка помешивать и снимать образующуюся пену. С готового мака сливаем жидкость и отжимаем через несколько слоев марли.

     


    Готовим тесто:


    Для приготовления одного коржа:

    1. Взбиваем вместе 1 яйцо и 3 ст.л. сахара.
    2. Добавляем 120 мл сметаны, перемешиваем.
    3. Засыпаем в смесь пол чайной ложки негашеной соды. В ожидании реакции даем смеси постоять 5 минут.
    4. 100 г. муки и 1 ст. л. крахмала просеиваем и добавляем в получающееся тесто, стараясь избегать комочков.
    5. В итоге должна получиться однородная масса, по консистенции похожая на густую сметану, в которую мы добавляем молотые грецкие орехи.
    6. Получившееся тесто выливаем в смазанную маслом форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут. Готовность коржа проверяем , проткнув его в середине зубочисткой: если зубочистка осталась сухой – корж готов, если к ней прилипло тесто – выпекаем еще немного.


    Напоминаем, что тесто мы делали для одного коржа и ингредиенты брали из расчета на один корж. Для макового и изюмового коржей делаем такое же тесто, но вместо грецких орехов добавляем: в первом случае полстакана мака, а во втором – полстакана изюма.

     

     

    Если вы любите медовые торты, то можете добавить в тесто около 1 ст. л. меда, и у вас получится медовый торт «Дамский каприз». Любители шоколада могут в тесто каждого коржа добавить по 1 ст. л. какао, полить готовый торт глазурью из шоколада и растительного масла и получить шоколадный «Дамский каприз».


    Готовые коржи достать из духовки и оставить остывать при комнатной температуре. Если вы хотите, чтобы в торте было больше 3 слоев, можете каждый корж поделить на 2 слоя, воспользовавшись острым ножом или ниткой.


    Приготовление крема:


    Пока пекутся и остывают коржи, займемся кремом.

    1. Подтаявшее сливочное масло взбиваем до получения пышной и легкой консистенции.
    2. Постепенно вливаем к маслу сгущенку и продолжаем взбивать до получения однородной массы.

    Формирование торта


    Выпеченные коржи разравниваем. Можно это сделать с помощью тарелки, положив ее на корж дном вверх и обрезав по ее контуру лишние края коржа. Оставшиеся обрывки никуда не выкидываем и не съедаем – они нам понадобятся для украшения торта.


    Кладем на блюдо первый корж (неважно, какой: ореховый, маковый или изюмовый, – все зависит от ваших личных предпочтений), щедро смазав его кремом. Сверху кладем по очереди оставшиеся коржи, также обильно смазанные кремом.


    По всей поверхности торта равномерно размазываем крем, не забывая про бока. Посыпаем лакомство и сверху и по бокам мелко покрошенными стружками, оставшимися от коржей. Торт можно украсить также орехами, шоколадной крошкой, мастикой или нарисовать на нем узоры той же шоколадной глазурью, — никаких ограничений в этом нет, кому как нравится, так и украшает.

     


    Домашний торт «Дамский каприз» почти готов, осталось только отправить его в холодильник и дать там ему пропитаться несколько часов, а еще лучше оставить его там на всю ночь, а если выдержка и сила воли, в том числе домочадцев, позволяют, то и на сутки.


    Пропитавшийся торт можно подавать к чаю. Приятного аппетита!

     

    Домашний торт Сказка из трёх коржей с маком, изюмом и орехами

    Описание

    Когда я искала рецепт торта Сказка, оказалось, что их два: бисквитный торт Сказка с кремом и торт Сказка из трёх коржей с маком, изюмом и орехами.

    Так как читатели просили меня испечь первый вариант, его-то я и выбрала. А в комментариях к опубликованному тортику читательница Надежда прислала мне рецепт второго торта Сказка, не магазинный «а-ля по советскому ГОСТу», а домашний. Он мне понравился своей простотой и оригинальностью, и я решила опробовать второй вариант тоже. 🙂

    Ингредиенты:

    Продукты указаны для одного коржа, соответственно для трёх коржей понадобится брать всего по 3 раза:

    • 0,5 стакана муки;
    • 0,5 стакана сахара;
    • 0,5 стакана сметаны;
    • 1 яйцо;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя (можно купить его, а можно приготовить дома: 12 грамм муки + 5 грамм соды + 3 грамма лимонной кислоты).
    • 1 корж – 0,5 стакана мака;
    • 2 корж – 0,5 стакана измельчённых грецких орехов;
    • 3 корж – 0,5 стакана изюма.

    1 стакан = 200 г.

    Крем:

    • сметана;
    • сахар.

    Как испечь торт Сказка:

    Готовим тесто для коржа: яйцо, сахар и сметану перемешиваем ложкой.

    Добавляем смешанную с разрыхлителем и просеянную муку, перемешиваем.

    Добавляем мак.

    Перемешиваем.

    Выливаем тесто в смазанную растительным маслом форму (я пекла в сковороде), выпекаем при 200С.

    Коржик тоненький, но пёкся он у меня с полчаса.

    Тесто для второго и третьего коржей готовим аналогично, только добавляем в один — орехи…

    А в другой – изюм.

    Все три коржа готовы, а пока они остывают, сделаем крем.

    Подойдёт сметанный крем, а для быстроты и простоты можно просто взбить 1 стакан сметаны с 3-4 столовыми ложками сахара.

    Промазываем коржи кремом и даём тортику пропитаться часик-другой.

    Приятного чаепития!

    Надежда, спасибо Вам за простой рецепт вкусного Домашнего торта Сказка! 🙂

    Пирог с маком, изюмом и орехами

    Описание

    Я долго любовалась на это маково-изюмно-ореховое безумие, и вот наконец испекла этот шикарный пирог!!! Он просто изЮмительный, а также супер-маковый и донельзя ореховый – столько там всего!!!

    И это, кстати, не просто вкусно, а ещё и полезно! Да-да, недаром так хочется булочку с маком или орешков – в этих продуктах содержится больше кальция, чем в твороге и молоке. Я сама удивилась, когда узнала. В твороге, который мы привыкли считать основным источником кальция и стараемся накормить им деток – всего 125 мг кальция на 100г, а в маке – 1450 мг на 100г! Конечно, столько сразу не съешь – потому что будешь засыпать на ходу, как я, когда в детстве на Рождество в гостях объелась вкусных пирожков с маковой начинкой… 🙂 Но баловать себя и домашних выпечкой с маком, орехами и изюмом стоит почаще! Давайте испечём вот такой восхитительный бисквит, полный мака, сладких изюмин и вкусной ореховой крошки! Он получается очень воздушным, рассыпчатым, даже слегка суховатым – но это прекрасно компенсируется поливкой из шоколадной глазури.

    Ингредиенты:

    На форму 23-25 см:

    • 4 яйца;
    • 180 г сахара;
    • 1 стакан муки;
    • 1 стакан мака;
    • 1 стакан изюма;
    • 1 стакан очищенных грецких орехов;
    • 1 столовая ложка коньяка;
    • 1 столовая ложка разрыхлителя.

    В граммах это примерно: муки – 130 г; изюма – 120 г; орехов – чуть меньше 100 г.

    Как испечь:

    Тесто готовится, как для бисквита или шарлотки, а потом в него вместо яблок добавляется много мака-изюмчика-орешков. Я сначала думала: ну куда столько сухих ингредиентов, по целому стакану! Не будет ли тесто слишком густым? Но нет, всё вмешалось в тесто отлично, и вышло оно как раз нормальной густоты. А корж хорошо пропёкся и вышел ровным, даже не осел при остывании.

    Изюм моем и обсушиваем.

    Орехи очищаем и измельчаем до такого состояния, как Вам нравится. Я люблю мелкую ореховую крошку, а кому-то нравятся более крупные кусочки.

    Форму застилаем кругом из пергамента для выпечки, поверхность бумаги и стенки формы смазываем равномерным, но тонким слоем подсолнечного масла.

    Духовку прогреваем до 180С.

    Готовим тесто: яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром: сначала миксер пусть работает на низкой скорости, затем переключаемся на среднюю, потом на высокую – всего минуты 4-5, пока масса увеличится в 2-3 раза и станет пышной, а цвет изменится с жёлтого на светлый.

    В пышную массу просеиваем муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем – снизу вверх, по кругу.

    Чуть перемешав, всыпаем сухой мак, ещё чуть перемешиваем…

    Добавляем промытый, обсушенный изюм.

    Вливаем коньяк.

    Добавляем орехи и ещё раз вымешиваем тесто.

    Выливаем в форму и ставим в духовку.

    Выпекаем пирог при 180С примерно 40-45 минут. Он готов, когда зубочистка выходит из теста сухой, а верхняя корочка пирога становится румяной.

    Через минут пять можно доставать и перемещать красоту на блюдо!

    Я долго думала, как лучше: посыпать пирог пудрой или полить шоколадной глазурью. Наконец, выбрала глазурь.

    Получилось красиво и вкусно!

    Торт трехслойный, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Один стакан грецких орехов отставить для украшения торта. Разделить муку, сахар, сметану, крахмал и соду на 3 равные части. Взбить одну часть сахара с 1 яйцом. Добавить по 1 части крахмала, сметаны, просеянной муки, соды и 1 стакан грецких орехов.

    Шаг 2

    Форму для выпечки смазать растительным маслом и застелить пергаментом. Влить ореховое тесто и выпекать в разогретой до 180 °С духовке до готовности, примерно 20 мин.

    Шаг 3

    Мак промыть теплой водой, всыпать в сотейник, ошпарить крутым кипятком и сразу же слить. Вновь ошпарить кипятком и дать постоять 1 мин. Взбить с яйцом вторую часть сахара. Добавить по одной части тех же ингредиентов, но вместо орехов положить пропаренный мак. Влить тесто в форму и выпекать при той же температуре 20 мин.

    Шаг 4

    Взбить оставшийся сахар с оставшимся яйцом, добавить оставшиеся ингредиенты и измельченную курагу. Перемешать, влить в форму и поставить в духовку на 20 мин.

    Шаг 5

    Сгущенное молоко взбить со сливочным маслом. Промазать получившимся кремом все три коржа.

    Шаг 6

    Сложить коржи друг на друга в последовательности: ореховый, маковый и с курагой. Сверху присыпать оставшимися грецкими орехами.

    Кстати

    SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

    Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

    Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

    Русский Рецепт слоеного торта | Все рецепты

    Русский слоеный торт

    Порций по рецепту: 16
    Калорий: 397,7

    % дневная стоимость *

    белок: 6,6 г 13%

    углеводы: 46.8 г 15%

    пищевые волокна: 1,1 г 4%

    сахара: 35,6 г

    толстый: 21.6 г 33%

    насыщенный жир: 11 г 55%

    холестерин: 78,7 мг 26%

    витамин а ме: 549.5IU 11%

    эквиваленты ниацина: 2,3 мг 18%

    витамин b6: 0,1 мг 5%

    витамин C: 1.1 мг 2%

    фолиевая кислота: 37,3 мкг 9%

    кальций: 171,2 мг 17%

    утюг: 1.3 мг 8%

    магний: 33,5 мг 12%

    калий: 222,6 мг 6%

    натрий: 176.8 мг 7%

    тиамин: 0,2 мг 18%

    калории из жира: 194,8

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе базы данных ESHA Research © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    Изюм, мак и ореховый батон (Кекс «Три желания»)

    Вы когда-нибудь сомневались в том, какой вкус выпечки вам нравились? Или, может быть, вы хотели бы иметь рецепт, который можно было бы приспособить к тому, что у вас есть в кладовой в данный момент. Я тебя накрою сегодня.

    Вот домашний хлеб, который мы называем по-русски «Кекс», который смешивается всего за несколько минут, а затем отправляется в духовку.Мне нравится игривое название «Три желания», так как оно состоит из трех слоев — изюма, мака и орехов. Если вам не нравится ни один из этих вкусов, ничего страшного. Как насчет шоколадной крошки, сушеной клюквы и кокоса? Говорю вам, вы можете персонализировать его сколько угодно.

    Если вам не хочется делать 3 разных слоя, вы можете просто смешать все это одновременно или сделать это простым, используя только один или два вкуса, например, изюмовые кексы или лимонно-маковые кексы.

    Это также станет прекрасным подарком, и с приближением Рождества держите этот рецепт Кекса под рукой.Оберните его в пергамент и завяжите бантом, и у вас будет отличный подарок хозяйке или рождественский подарок.

    Состав:

    1 палочка (8 столовых ложек) сливочного масла, размягченного

    1/2 — 1 стакан сахара (я использовал 1/2 стакана, но предпочитаю менее сладкую выпечку)

    2 яйца

    1/2 стакана пахты

    2 чайные ложки ванили

    2 стакана муки

    2 чайных ложки разрыхлителя

    1/4 чайной ложки соли

    1/4 стакана изюма

    2 столовые ложки мака

    1/4 стакана гаек

    сахарная пудра, для посыпания буханки, по желанию

    Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Смажьте противень сливочным маслом или спреем для выпечки.

    В большой емкости стационарного миксера с лопастной насадкой или с помощью настольного миксера взбейте сливочное масло и сахар до бледно-желтого и пушистого состояния в течение 3-5 минут. Добавьте яйца по одному. В другой миске взбейте муку, разрыхлитель и соль до однородного состояния. Добавьте половину сухих ингредиентов во взбитое тесто, затем половину пахты и ванили и так далее, пока не добавите все это в тесто.

    Разделите тесто на 3 равные части.Вы будете добавлять изюм, мак и орехи в каждую часть жидкого теста. Добавьте изюм в первую часть и равномерно распределите по дну подготовленной формы для выпечки хлеба.

    Добавьте мак во вторую часть теста и равномерно распределите по первому слою теста. В завершение добавьте орехи в третью часть теста и равномерно распределите его по слою мака.

    Выпекать в предварительно разогретой духовке 30-35 минут, пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не выйдет чистой.Дайте ему постоять в противне для хлеба 3-5 минут, затем выньте его и поставьте на решетку для охлаждения. Присыпать сахарной пудрой.

    (P.S. Эта буханка не очень толстая. Если хотите, чтобы она была толще, сделайте 1 1/2 рецепта. Это очень легко сделать.)

    Этот кекс очень универсален. Если вам не хочется возиться с разными слоями, можно добавить, например, только изюм. Вы также можете добавить их все одновременно, не создавая отдельных слоев.Вы также можете использовать любые виды сухих фруктов, а не только изюм, например сушеную клюкву, вишню, финики, абрикосы и т. Д. Используйте любые орехи, которые вам нравятся, грецкие орехи, орехи пекан, кешью, фундук и т. Д. Как насчет добавления шоколадной стружки?

    Изюм, мак и ореховый батон (Кекс «Три желания»)

    Автор: Ольга Ароматизатор

    Тип рецепта: Конфеты

    • 1 палочка (8 столовых ложек) сливочного масла, размягченного
    • ½ — 1 стакан сахара (я использовал ½ стакана, но я предпочитаю выпечку быть менее сладкой)
    • 2 яйца
    • ½ стакана пахты
    • 2 чайные ложки ванили
    • 2 стакана муки
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • ¼ чайной ложки соли
    • ¼9 стакана изюма 2 столовые ложки мака
    • ¼ чашки орехов
    • сахарной пудры, чтобы посыпать буханку, по желанию
    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Смажьте противень сливочным маслом или спреем для выпечки.
    2. В большой миске стационарного миксера с лопастной насадкой или с помощью настольного миксера взбейте сливочное масло и сахар до бледно-желтого и пушистого состояния в течение 3-5 минут.
    3. Добавьте яйца по одному.
    4. В другой миске взбейте муку, разрыхлитель и соль до однородного состояния. Добавьте половину сухих ингредиентов во взбитое тесто, затем половину пахты и ванили и так далее, пока не добавите все это в тесто.
    5. Разделите тесто на 3 равные части. Вы будете добавлять изюм, мак и орехи в каждую часть жидкого теста.
    6. Добавьте изюм к первой части и равномерно распределите его на дно подготовленной формы для выпечки хлеба. Добавьте мак во вторую часть теста и равномерно распределите по первому слою теста. В завершение добавьте орехи в третью часть теста и равномерно распределите его по слою мака.
    7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30-35 минут, пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не выйдет чистой.
    8. Дайте ему постоять в противне для хлеба 3-5 минут, затем выньте его и поставьте на решетку для охлаждения. Присыпать сахарной пудрой.
    9. Этот кекс очень универсален. Если вам не хочется возиться с разными слоями, вы можете добавить, например, только изюм. Вы также можете добавить их все одновременно, не создавая отдельных слоев. Вы также можете использовать любые виды сухих фруктов, а не только изюм, например сушеную клюкву, вишню, финики, абрикосы и т. Д. Используйте любые орехи, которые вам нравятся, грецкие орехи, пекан, кешью, фундук и т. Д.Как насчет добавления шоколадной стружки?

    3.2.2124

    Пирог с маком | Украинские рецепты

    Мы, славяне, любим торты с маком, чем больше мака, тем лучше. Сегодня мы приготовим ароматный рулет, который с первых секунд тает во рту. Этот булочка с маком по-украински называется «макивник».

    Этот торт включает в себя потрясающую домашнюю начинку, которая делает рулет уникальным.

    Кому не нравится сочетание изюма, грецких орехов и семян мака? Начинка довольно простая, но такая вкусная!

    Если вы не поклонник мака, я призываю вас попробовать этот торт.Тебе понравится!

    Этот нежный и мягкий ролл станет отличным угощением для любой компании, будь то любимые члены семьи или друзья.

    Состав:

    Тесто

    • 1 яйцо
    • 3 желтка
    • 1 стакан молока
    • щепотка соли
    • 1 чайная ложка сухих дрожжей
    • 500 г (1,1 фунт) мука
    • 100 г (3,5 унции) сахара
    • 100 г (3,5 унции) сливочного масла
    • растительного масла (для смазки)

    Начинка

    • 1 столовая ложка меда
    • 1 яичный белок
    • 4 столовые ложки сливочного масла
    • 50 г (8 столовых ложек) изюма
    • 100 г (3,5 унции) сахара
    • 100 г (3,5 унций) грецких орехов
    • 250 г (1/2 фунт) мак

    Приготовление

    Растворить дрожжи в нагретом молоке.Добавьте 1 столовую ложку сахара и оставьте смесь в теплом месте на 10-15 минут, чтобы она поднялась.

    Смешайте сахар с молочным маслом и перемешивайте, пока сахар не растворится. Постепенно, по одному добавляйте в массу желтки. Затем добавьте молочную смесь и муку. Замесить тесто и накрыть салфеткой. Выложите тесто в теплую тарелку и дайте ему подняться.

    Грецкие орехи мелко нарезать. Изюм промыть и выложить в миску. Сверху залить кипятком и отставить изюм на 10-15 минут. Затем слейте воду.

    Положите мак в отдельную миску. Сверху залить кипятком и оставить на некоторое время. Повторите процедуру. Затем слейте воду и смешайте мак с сахаром. Натереть массу.

    Положите в кастрюлю сливочное масло и мед. Растопите ингредиенты. Затем добавить мак и немного разогреть массу. Выложите в кастрюлю грецкие орехи и изюм. Взбить яичный белок и вмешать в массу.

    Разделить тесто на 4 части. Раскатайте тесто и выложите подготовленную начинку над каждым кусочком.Затем раскатайте каждую часть теста.

    Выложите булочки на противень, смазанный растительным маслом, и дайте им снова подняться. Смажьте булочки взбитым яйцом и запекайте при 200 ° C (392 ° F) 35-40 минут.

    Приятного аппетита!

    У вас есть любимый украинский рецепт макового рулета? Если да, сообщите нам об этом в комментариях ниже или напишите нам по электронной почте.

    Домашняя начинка из маковых семян [Лучший рецепт!]

    Вот что делает польский рулет с маком таким особенным:

    Эта праздничная начинка из маковых семян сделана из молотых семян мака с обилием измельченных орехов, изюма и ароматных сухофруктов.Все ингредиенты соединены вместе с мягким медом.

    Полный список ингредиентов и подробные инструкции можно найти на карточке рецепта в конце этого поста. Но прежде чем вы прокрутите страницу, обратите внимание на важные моменты.

    Начинка из маковых семян отлично подходит для дрожжевого хлеба, сладких булочек, пирогов, пирожных и… для вареников!

    Поверьте мне, когда я скажу так: готовая консервированная начинка из маковых семян из магазина не может сравниться.

    Нужны ли вам какие-либо специальные ингредиенты или оборудование для приготовления этой начинки из маковых семян?

    Большинство ингредиентов должно быть доступно в любом крупном супермаркете с большим отделом выпечки.Семена мака, изюм и сухофрукты также легко доступны в Интернете.

    По оборудованию вам понадобится мясорубка (плюс диск с мелкими отверстиями). Вместо этого вы можете попробовать использовать блендер или кухонный комбайн. Только помните, что есть риск образования комков, и текстура начинки будет более рыхлой.

    Что можно сделать с начинкой из маковых семян?

    С этой начинкой можно приготовить множество десертов, вот несколько предложений:

    • Булочки с маком, булочки с полумесяцем, кексы, печенье
    • Чизкейк с маком
    • Польские десерты, такие как: рулет с маком (‘Makowiec’), маковое семя ‘Kołocz’ (Силезский пирог) и маковое пирожское.Избавьтесь от яиц, чтобы приготовить десерт «Кутья», «Макувки» / «Макелки» и макаронную лапшу.

    Можно ли приготовить начинку из маковых семян по-другому?

    Яйца делают начинку более легкой и пушистой, но их можно пропустить. Без яиц начинку можно хранить в холодильнике для дальнейшего использования.

    Для каких диет подходит эта начинка из маковых семян?

    Этот рецепт подходит для вегетарианцев. Чтобы сделать этот рецепт подходящим для веганов, откажитесь от яиц и замените мед 1/3 стакана (70 г) сахара.

    Как долго вы можете хранить эту начинку из маковых семян в холодильнике?

    Когда вы закончите с яйцами, лучше сразу израсходовать.

    Если вы делаете эту начинку заранее (с намерением использовать ее позже), откажитесь от яиц. Хранить в холодильнике можно 3-4 дня.

    Яйца можно добавить в самый последний момент, непосредственно перед выпечкой торта.

    Могу ли я заморозить начинку с маком?

    Да, можете, но не забывайте пропустить яйца.Переместите начинку в контейнер или сумку, подходящие для морозильной камеры, и пометьте их сегодняшней датой и описанием. Использовать в течение 3 месяцев.

    Часто задаваемые вопросы и устранение неисправностей

    Здесь вы найдете ответы на самые частые вопросы о начинки из маковых семян.

    🤔 Как долго нужно замачивать мак?

    У семян мака твердая оболочка, поэтому их стоит замочить в горячей жидкости (воде или молоке) как минимум на 30 минут, а лучше — на ночь.

    В этом рецепте мы варим мак в молоке в течение 15–20 минут, а затем перемалываем их 2–3 раза. Это делает их мягкими и готовыми к использованию в качестве начинки.

    🤔 Можно ли измельчить мак в кухонном комбайне или блендере?

    Да, можно, но есть риск, что результаты могут быть неудовлетворительными (неотшлифованные комки, слишком рыхлая текстура).

    Smacznego!

    Состав

    • 14 унций (400 г) мака, синего или другого
    • 3.5 унций (100 г) изюма
    • 2 столовые ложки миндального спирта (амаретто, миндальная налевка) или золотой ром
    • 4 столовые ложки апельсиновой цедры, свежие
    • 2,5 стакана (625 мл) цельного молока
    • 3 яйца
    • 1,8 унции (5 столовых ложек, 50 г) нарезанных грецких орехов
    • 1,8 унции (5 столовых ложек, 50 г) измельченного миндаля
    • 11 столовых ложек (80 г) сахарной пудры / сахарной пудры
    • 2 палочки (200-220 г) сливочного масла
    • 4 столовые ложки меда, мягкого (акация, лайм, многоцветковый)
    • 3.100 г смеси сухофруктов (клюква, абрикос, чернослив, финики)

    Инструкции

    Очистка семян мака
    1. Чтобы избавиться от любых загрязнений, сначала замочите семена мака в воде. Соберите всю всплывшую на поверхность грязь шумовкой.
    2. Промойте мак и процедите через сито, выстланное марлей (марлевой салфеткой или муслиновым квадратом). Он может оставаться там до часа, если вы тем временем занимаетесь чем-то другим.

    Шаг 1. Подготовка ингредиентов
    1. [Изюм] Промойте изюм под проточной водой.Поместите их в небольшую миску и залейте 2-3 столовыми ложками миндального спирта или золотистого рома. Накройте миску небольшой тарелкой и отставьте в сторону.
    2. [Свежая апельсиновая цедра] Нарезать свежую апельсиновую цедру (мелко) и отложить.
    3. Налейте в кастрюлю 2,5 стакана молока (емкость 1,5 кварты / литр должна быть достаточно) и доведите до кипения.
    4. Бросьте все маковые семена. Полностью ли они погружены в молоко? Если нет, влейте еще.
    5. Уменьшите огонь до «слабого» и готовьте 15-20 минут, время от времени помешивая.Семена мака достаточно хорошо впитывают молоко, поэтому убедитесь, что его достаточно.
    6. Слейте мак через сито, выстланное марлей, марлевой тканью или муслиновым квадратом. Если можете, постарайтесь выжать как можно больше молока.

    Шаг 2: Измельчение семян мака

    Лучше всего измельчать их на мясорубке, используя диск с мельчайшими отверстиями. Вместо этого вы можете попробовать блендер / кухонный комбайн, но конечный результат будет другим.

    1. Диском с мельчайшими отверстиями измельчите мак 2–3 раза.
    2. Отделите желтки от яичных белков. Желтки взбить вместе с 6 столовыми ложками сахарной пудры, отложить.
    3. Положите измельченные грецкие орехи и миндаль в широкую кастрюлю (или на глубокую сковороду). Добавьте щепотку соли и запекайте 4-5 минут на среднем огне, не давая орехам подгореть.
    4. Добавьте 2 кусочка сливочного масла. Добавьте 4 столовые ложки меда и 4 столовые ложки измельченной апельсиновой цедры. Дайте апельсиновой цедре немного поджариться, достаточно нескольких минут.
    5. Добавьте молотые семена мака, измельченные сухофрукты и пропитанный спиртом изюм.Все перемешать лопаткой, постепенно добавляя яичные желтки, смешанные с сахарной пудрой. Снимите кастрюлю с огня.
    6. Взбейте оставшиеся яичные белки до густого состояния, добавив 5 столовых ложек сахарной пудры в конце взбивания. Аккуратно добавляем их в маковую массу.
    7. И готово! Начинка из маковых семян готова к употреблению в «Маковец» (Польский рулет из маковых семян) или другом десерте.
      1. Информация о пищевой ценности:
        Выход: 24 Размер порции: 1
        Количество на приём: Калории: 272 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 25 мг Натрий: 28 мг Углеводы: 63 г Волокно: 1 г Сахар: 59 г Белки: 2 г

        Сохраните этот рецепт «Начинки из маковых семян» на доске «ПОЛЬСКИЕ ДЕСЕРТЫ» Pinterest!
        А давайте дружить на Pinterest!

        Торт с маком, орехами и изюмом

        Трехслойный торт «Королевский» с маком, орехами и изюмом готовится со сметаной и получается просто волшебно…

        Процесс приготовления

        В кулинарных книгах многих хозяйок этот трехслойный торт советских времен записан как торт «Сказка».В Интернете похожий торт можно увидеть под разными названиями: «Министериал», «Три желания», «Королевский» и т. Д.

        Под каким названием у вас есть рецепт этого торта, это не так важно, главное , торт вкусный и сытный, а в разрезе очень красиво смотрится.

        Торт состоит из трех лепешек: с маком, с грецкими орехами и изюмом. Устроить торты можно по желанию.

        Приготовьте продукты для трехслойного торта «Королевский» с маком, орехами и изюмом по списку.Нам нужно испечь 3 коржа, используя разные добавки: мак, грецкие орехи и изюм.

        Изюм слить и закончить. Грецкие орехи сушат на сковороде или в духовке, затем измельчают.

        Готовим первый торт. В емкость выкладываем сахар, яйца, сметану, перемешиваем миксером.

        Ввести гашеную соду, перемешать.

        Вводим муку частями, перемешиваем до однородности.

        Добавьте мак и перемешайте.

        Вылейте из теста форму диаметром 22 см. Дно формы предварительно застелить бумагой для выпечки. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока не высохнет шпажка (посмотрите на свою духовку).

        При выпекании коржа с маком готовим такое же тесто для второй корочки, но добавляем грецкие орехи.

        В тесто для третьей корочки добавить изюм, обернутый небольшим количеством муки.

        Торт для торта готов.Теперь осталось приготовить крем.

        Самый простой рецепт сметаны: взбитые сливки с сахаром и обильно пропущенные теплые коржи. Оставляем на ночь, чтобы торт пропитался.

        А можно приготовить сметану с желатином, чтобы намазать коржи и украсить им торт.

        Но сначала каждую лепешку пропитывают сахарным сиропом, иначе лепешка будет сухой. Затем кулинарным мешочком с насадкой или просто ложкой равномерно намазываем крем на каждый корж.

        Разложите бока и украсьте верх торта.

        Трехслойный торт с маком, орехами и изюмом готов.

        Приятного чая!

        Торт Русский (Королевский) с маком

        Королевский переводится как «король», и вы поймете почему, как только погрузитесь зубами в этот царственный торт. В то время как в Соединенных Штатах «Королевский торт» отсылает к Марди Гра, в России «Королевский торт», а торт для королевской семьи и аристократов — это Королевский торт.Хотя рецепт, который мы используем сегодня, немного отличается от некоторых традиционных рецептов с добавлением карамели, я надеюсь, что вы тоже почувствуете себя королевской семьей, наслаждаясь этим прекрасным тортом.

        Что входит в мой торт Королевский

        Во-первых, обратите внимание, что у этого пирога 3 слоя. В каждом слое есть щедрая порция сметаны, очень распространенная в русской выпечке, которая помогает сохранить влажность торта и толщину слоев.

        Хотя сметана — ключевой ингредиент всех тортов «Королевский», начинки могут быть разными, что делает этот торт еще более уникальным! Сверху вниз у нас есть изюм, множество семян мака и слои грецкого ореха.Сочетание терпкости со сладостью мака и орехового вкуса грецких орехов — моя любимая комбинация, но вы также можете заменить другие сухофрукты или орехи, такие как клюква или орехи пекан, или даже создать слой шоколада, если хотите собственный эксперимент с этим тортом!

        Что вам понадобится

        Лучше использовать стоячий миксер, если он у вас есть, а не ручной, так как тесто может стать довольно густым, и вы захотите, чтобы оно постоянно перемешивалось.Если у вас нет стоячего миксера, работать с ним будет просто утомительнее. Для трех слоев требуется 3 отдельные миски и 3 отдельных 10-дюймовых противня. Обязательно приготовьте их, когда закончите тесто, чтобы можно было налить и закончить слои по отдельности, но в то же время.

        Я выпекаю все три слоя одновременно, но если это не вариант для вас, не забудьте добавить грецкие орехи и изюм непосредственно перед выпечкой, чтобы они не успели упасть на дно слоя торта..

        Декор

        Мне не так известно, насколько имперская русская аристократия любила украшать свои торты, но мне хотелось бы думать, что яркое украшение вокруг торта, известного как королевский, уместно. Глазурь, которую мы делаем сегодня, легкая и не тяжелая, чтобы не пересилить впечатляющий вкус, мы добавили ее собственного чутья яркой вспышкой красного цвета.

        Если трубка не входит в ваши планы на сегодня, подойдет и шоколадная глазурь, или посыпка измельченных грецких орехов. Опять же, еще один способ превратить этот торт в королевское угощение.

        Распечатать

        Торт Русский с маком

        Шкала 1x2x3x

        Состав

        Коржей:

        6 яиц

        3 стакана сахара

        3 стакана универсальной муки

        3 чайных ложки разрыхлителя

        3 стакана сметаны

        1 стакан грецких орехов (нарезанных)

        1 стакан изюма

        1 стакан мака

        Начинка для торта:

        2 яйца

        1/2 стакана кукурузного крахмала

        1 стакан сахара

        2 чайные ложки ванильного экстракта

        2 стакана молока

        1 стакан сливочного масла

        Инструкции

        Разогреть духовку до 350 ° F

        • Яйца и сахар перемешивать не менее 5 минут.
        • Уменьшите скорость и добавьте сметану.
        • В отдельной миске взбейте муку и разрыхлитель.
        • Добавить в яичную смесь и медленно перемешивать, пока все ингредиенты не смешаются.
        • Разделите смесь поровну на 3 миски.
        • В первую миску добавить грецкие орехи, во вторую — мак.
        • Смажьте изюм цветком и добавьте в третью миску.
        • Выложите смеси на три 10-дюймовых противня, выстланных вощеной бумагой.

        Я выпекаю все три слоя одновременно, но если это не вариант для вас, не забудьте добавить грецкие орехи и изюм непосредственно перед выпечкой, чтобы они не успели упасть на дно слоя торта.

        Выпекать 20-25 минут.

        • В миску среднего размера добавьте яичные желтки и осторожно взбейте. Добавьте кукурузный крахмал и взбивайте до однородности.
        • В средней кастрюле смешайте молоко, сахар и ванильный экстракт и доведите до кипения.
        • Влейте небольшое количество горячей молочной смеси к яичной смеси и быстро взбейте, чтобы все перемешалось.
        • Добавить яичную смесь в молоко и варить, постоянно помешивая, пока сливки не загустеют.
        • Снимите с огня, накройте крем полиэтиленовой пленкой и дайте остыть.
        • После полного остывания переложите в миску и начните перемешивание.
        • Добавьте немного размягченного масла за раз.
        • Смешайте до однородного состояния.
        • Оставьте крем в холодильнике примерно на час, чтобы он загустел.
        • Нанесите крем между коржами, по бокам и сверху торта.
        • Я решил сделать масляный крем, но вы можете украсить, как душе угодно

        Начинка из маковых семян

        Начинки из маковых семян — одна из самых популярных и вкусных начинок, которыми наслаждаются в праздничные сезоны в Восточной Европе.

        Семена мака — одно из самых сильных семян мака, они богаты магнием, кальцием, клетчаткой и … опиатами. С другой стороны, маковые семена не обязательно являются дополнением к низкокалорийной диете, по количеству калорий близкой к шоколадной!

        Обычно используются сине-серые семена, придающие начинке глубокий ореховый вкус. Также можно использовать белые семена, чтобы придать начинке меньшую сладость по сравнению с сине-серыми семенами.

        Начинка отлично подходит для сладкого теста, такого как традиционный пирог с маковыми семечками, штрудели, колачи, бабки или ругелахи.Начинка также используется в чизкейках (в качестве дополнительного слоя или в смеси со сливочным сыром) и тортах.

        В хорошей традиционной маковой начинке поверх семян вы обычно найдете: грецкие орехи / орехи пекан / миндаль, изюм, цедру апельсина или лимона (но обычно эти ароматы дополняют десерт в виде глазури или топпинга, иногда — цукаты из апельсина. используется), ореховый экстракт (обычно экстракт миндаля), ром, печенье, сахар или мед. Смесь всех этих ингредиентов делает начинку настоящей жемчужиной.

        Вы также можете купить начинку из консервированного мака, которая, к сожалению, не имеет ничего общего с традиционным вариантом. Домашний вариант требует некоторых усилий для приготовления, но вкус на высшем уровне!

        Рецепт, представленный моей мамой, представляет собой традиционную начинку из маковых семян.

        Сначала мак (используйте белый или синий) варят в цельножирном молоке, а затем оставляют на ночь, чтобы они впитались и набухли. Это превращает семена мака из зерновых в спелые, высвобождая их ореховые ароматические соединения. В некоторых рецептах требуется вода, но молоко в сочетании с маком дает совершенно другой вкус (мягкий, сладкий и ореховый).

        В качестве следующего шага необходимо удалить излишки молока (просеять и тщательно отжать). Затем массу нужно измельчить. Это сложная часть. Для этого рецепта мы используем большую кофемолку (с наименьшей шкалой). Вы также можете использовать кофемолку.

        Масса измельчается 3 раза — это имеет значение, так как с каждым измельчением начинка становится все гуще и тоньше. Текстура будет напоминать пасту, а не зернистую и потрепанную массу.

        Для начинки мы используем светло-коричневый сахар и мед (что делает смесь более влажной).Добавляют молотые орехи (пекан, грецкие орехи; некоторые используют миндаль, особенно если используется белый мак) и изюм (цельный или измельченный), и смесь готовится в течение примерно 10-15 минут. Когда смесь станет чуть теплой, добавляют золотистый ром, чтобы подчеркнуть ореховый и сладкий вкус — это необязательно, но мы настоятельно (!) Рекомендуем это.

        В конце добавляются яйца и молотые савоярди (или божьи коровки, или домашний бисквит — без масла). Молотые савоярди используются в качестве последнего шага для загущения массы и ее связывания.Мы отметили этот шаг как необязательный — используйте мягкое печенье, если вы планируете выпекать бабку, булочки с маком, ругелахи (или полуфранцузское тесто), пироги. В них нет необходимости, если вы планируете печь с такой начинкой колачи, сырники, обычные торты.

        В некоторых рецептах мы также добавляем в эту массу яичные белки (в отдельных рецептах он будет отмечен, так как он не нужен для всех выпеканий; обычно в начинку используются остатки яичных белков из обогащенного сладкого теста).

        Заморозить массу можно на срок до 1 месяца (в рецепте мы отметили этап, наиболее подходящий для замораживания — перед добавлением экстракта миндаля, рома, яиц, савоярди).Когда все будет готово, разморозьте в холодильнике на ночь, доведите до кипения, охладите до теплого состояния, а затем добавьте ром, экстракт миндаля, яйца и савоярди.

        Рецепт начинки из маковых семян

        Урожайность : прибл. 2 кг начинки

        Состав:

        — 500 г семян мака (синий / серый или белый)

        — 1 л жирного молока

        — 85 г сливочного масла

        — 250 г хорошего меда

        — 250 г светло-коричневого сахара

        — 200 г пеканов или грецких орехов, молотых

        — 150 г султана, мелко нарезанного или целого

        — экстракт миндаля, 3-4 капли

        — 30 мл рома

        — 2 больших яйца

        — 200 г савоярди / божьих пальцев, молотый (по желанию , прочтите примечания выше)

        Метод:

        1.Сварить мак с молоком: В средней кастрюле смешать мак с молоком. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить без крышки 30-40 минут, время от времени помешивая, чтобы не подгорело. Когда все будет готово, накройте кастрюлю крышкой, доведите до комнатной температуры и поставьте в холодильник на ночь.

        2. Измельчить мак: Когда все будет готово, удалить излишки молока — просеять и хорошенько отжать массу. Измельчить в мясорубке 3 раза. Масса должна напоминать густую пасту.

        3.Смешайте: В средней кастрюле растопите масло, добавьте мед, сахар, молотые орехи пекан / грецкие орехи, султан, молотые семена мака. Доведите смесь до кипения, а затем варите 10 минут на слабом огне, время от времени помешивая (следите, чтобы не пригорело!). По истечении этого времени снимите огонь. Заморозить массу на этом этапе (довести до комнатной температуры перед замораживанием и заморозить до 1 месяца) или продолжить. Слегка остудить, добавить экстракт миндаля, ром и размешать. Когда смесь достигнет комнатной температуры, добавьте яйца и молотый савоярди и перемешайте до однородности.

        Все вышеперечисленные рецепты вы найдете в блоге: бабка с маком , чизкейк с маком , маковый рулет 9019

        .

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *