АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Виноградный сок — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

54

Углеводы, г: 

14.0

Плоды винограды знакомы человечеству еще с древних времен. Их не только употребляют в свежем виде, но и в сушеном, а также из них получают сок. Виноградный сок — напиток, приготовленный из ягод винограда.

Бытует мнение, что виноград был первым растением, которое посадили после всемирного потопа.

Калорийность виноградного сока

Калорийность виноградного сока составляет 54 ккал на 100 грамм продукта.

Состав виноградного сока

В виноградном соке распознано свыше 150 биологически активных веществ. Виноградный сок содержит витамины В1, В2, В6, В12, С, Р, РР, фолиевую кислоту и органические кислоты. А микроэлементы в нём самые необходимые организму: натрий, железо, фосфор, медь и цинк.

Полезные свойства виноградного сока

Виноградный сок обладает способностью сразу поступать в кровь и очень быстро усваиваться организмом. Виноградный сок повышает процентное содержание гемоглобина в крови, увеличивает количество эритроцитов, регулирует соотношение лейкоцитов и лимфоцитов в крови. Он оказывает благоприятное воздействие на костный мозг, что усиливает функцию кроветворения.

Сок улучшает обмен веществ, ускоряет пищеварение, удаляет из организма шлаки, помогает при очищении организма и используется при похудании (калоризатор). Наличие большого количества минералов в соке способствуют очищению крови и кровообразованию, очищают печень.

Виноградный сок помогает при артрите, проблемах с печенью, анемии и других заболеваниях крови, раке, запорах, высокой температуре, проблемах пищеварения, сгущения в мембранах слизистой оболочки, кожных заболеваниях и для снижения веса.

Сок хорошо влияет на работу сердечной мышцы, оказывает послабляющее и мочегонное действие, полезен при некоторых заболеваниях почек, печени, легких, при истощении нервной системы и упадке сил, снижает уровень холестерина в крови.

Противопоказания виноградного сока

Не рекомендуется виноградный сок при гастрите с повышенной кислотностью, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, сахарном диабете, ожирении, хронических воспалительных процессах в легких. Нежелательно употреблять виноградный сок и при склонности к метеоризму.

Виноградный сок в кулинарии

Виноградный сок в кулинарии используется для приготовления желе, различных коктейлей, алкогольных напитков, а также в качестве добавки ко многим изысканным лакомствам.

www.calorizator.ru

Виноградный сок: польза и вред, калорийность

Сок винограда обладает уникальными полезными свойствами, что позволяет успешно применять его в медицине и косметологии. Свежевыжатый напиток поможет в профилактике и лечении множества недугов, а в составе масок обеспечит должный уход за волосами и кожей. Виноградный сок, польза и вред, калорийность напитка изучается специалистами уже в течение многих десятилетий. Чем же ценен этот продукт?

Польза

Несмотря на то что виноград является наиболее калорийной ягодой, его сок — прекрасный диетический продукт. Он активизирует обмен веществ и интенсивно очищает организм от токсинов, помогая быстрому снижению веса. Кроме того, сок винограда способен надолго обеспечить чувство сытости, что очень важно при монодиетах. У похудения на винограде есть существенный минус: употребление ягод с жесткой, плохо перевариваемой кожицей может привести к запорам. Этого не случится, если в рацион для борьбы с лишними килограммами включать именно сок.

Употребление виноградного сока положительно сказывается на работе всего организма. Этот продукт богат содержанием

  • фруктовой воды (до 80%) — жидкости, в составе которой много минеральных солей, сахаров, витаминов и полезных кислот;
  • легкоусвояемых сахаров (до 35%) — фруктозы и глюкозы, которые являются универсальными источниками энергии для организма и стимулируют умственную деятельность;
  • органических кислот (винной, яблочной, муравьиной, янтарной), усиливающих обмен веществ и удерживающих кислотно-щелочное равновесие в организме;
  • дубильных веществ, препятствующих появлению воспалительных процессов в желудочно-кишечном тракте;
  • биофлавоноидов — ценнейших веществ, являющихся сильными антиоксидантами, благодаря которым нейтрализуются токсины, происходит профилактика онкологических образований, атеросклероза, артрита, бронхиальной астмы;
  • витаминов, поддерживающих работу разных органов и систем организма, препятствующих их старению;
  • калия, улучшающего деятельность сердца и почек;
  • магния, обеспечивающего нормальную работу нервной и иммунной систем;
  • железа, препятствующего развитию анемии и улучшающего снабжение клеток кислородом;
  • других необходимых организму человека элементов: кальция, фосфора, марганца, кремния, бора, цинка, никеля.

Прием виноградного сока показан при повышенном уровне холестерина, склонности к сердечно-сосудистым заболеваниям, частых сердечных приступах. Напиток уменьшает отеки, снижает одышку, нормализует пульс, приводит в порядок артериальное давление. Для восстановления сил после физических нагрузок особенно полезен сок из светлых сортов винограда: содержание железа в нем наиболее велико.

Сок винограда способствует выведению жидкости из легких, поэтому эффективно применяется при лечении кашля. Продукт незаменим для облегчения бронхита, плеврита, ларингита, астмы, начальной стадии туберкулеза. Употребление сока назначают при болях в горле и язвах на слизистых оболочках рта.

Виноградный сок оказывает мягко слабящее действие, поэтому рекомендуется при запорах и геморрое. Напиток способен ускорить выведение из организма мочи и сделать ее более насыщенной. Это свойство сока используют для лечения больных хроническим нефритом, чтобы уменьшить воспалительный процесс в почках.

Регулярный прием сока винограда активизирует работу мозга, поэтому необходим людям, испытывающим постоянные умственные нагрузки. Велика польза продукта для пожилых людей и больных с расстройствами нервной системы. Сок восстанавливает память, нормализует сон, повышает стрессоустойчивость. Специалисты доказали, что частое употребление сока винограда улучшает состояние пациентов с болезнью Альцгеймера.

Средства с добавлением виноградного сока применяются для улучшения внешнего вида волос и кожи. Продукт способен

  • восстановить упругость и эластичность кожных покровов;
  • вернуть лицу свежий цвет;
  • омолодить увядающую кожу, скрыть мелкие морщины;
  • очистить забитые поры, избавить от угрей и незначительных воспалений;
  • осветлить пигментные пятна и веснушки;
  • освежить волосы любого типа, избавить от секущихся кончиков и жирных корней.

Вред

Сок винограда, употребляемый вместе с другими напитками и продуктами, может вызвать расстройство кишечника, поэтому его необходимо пить между приемами пищи. При лечении соком нужно полностью исключить из рациона легко бродящие напитки: пиво и квас, так как виноград не сочетается с ними. Нельзя употреблять сок в больших количествах при склонности к ожирению, гастрите, желчекаменной болезни, резком истощении.

Виноградный сок — сладкий напиток, поэтому может навредить эмали и спровоцировать развитие кариеса. Чтобы сохранить зубы здоровыми, выпив сок, следует прополоскать рот теплой водой.

Восстановленный виноградный сок, который изготавливается в промышленных условиях, содержит минимальное количество полезных элементов. При воздействии высокой температуры во время производства напитка, а также при продолжительном его хранении возможно образование гидроксиметилфурфурола. Это вещество обладает канцерогенными свойствами и в больших количествах может вызвать рост раковых опухолей. Норма его содержания не должна превышать 20 мг на литр напитка. В свежевыжатом соке винограда этот элемент отсутствует.

Сок винограда содержит минимальное количество жиров. Входящий в его состав сахар соответствует количественной норме.

Калорийность

Калорийность 100 г сока винограда равна 70 ккал. Это 3,3 % от рекомендованной суточной нормы. При использовании сока в домашних условиях его объем обычно определяют ложкой или стаканом. В таблице указана калорийность продукта для этих единиц измерения.

Объем виноградного

сока

Масса (г)Калорийность (ккал)
1 чайная ложка53,5
1 столовая ложка1812,6
1 стакан (200 мл)200140
1 граненый стакан (250 мл)250175

Противопоказания

Виноградный сок принесет пользу будущей маме и ребенку на ранней стадии беременности. Однако в третьем триместре употреблять его противопоказано. Прием сока может привести к резкому набору ненужных килограммов женщиной, а также ускорить рост плода, что вызовет сложности в родах. Нельзя употреблять напиток и при кормлении грудью: он способен вызвать повышенное газообразование и вздутие живота у младенца.

Педиатры не рекомендуют знакомить детей с виноградным соком до 2 лет. В более раннем возрасте этот продукт может вызвать у ребенка аллергию, метеоризм, проблемы с пищеварением, разрушение зубной эмали. Вводить в рацион малыша сок следует небольшими объемами, разбавляя первые порции водой. Нельзя давать детям напиток из темных сортов ягод, чтобы не вызвать снижение гемоглобина в крови.

Употребление сока винограда противопоказано при

  • тяжелой степени ожирения;
  • сахарном диабете;
  • острой лихорадке;
  • язве желудка и кишечника;
  • поздней стадии туберкулеза;
  • циррозе печени;
  • почечной недостаточности;
  • нарушении мочеиспускания;
  • диарее;
  • выраженном кариесе зубов.

Пищевая ценность

Объем виноградного

сока

БелкиНасыщенные

жиры

Мононенасыщенные

жиры

Полиненасыщенные

жиры

Углеводы
Количество100 мл0,3 г0,025 г0,003 г0,022 г16,3 г
% от рекомендуемой

суточной нормы

0,70,080,010,076,6

Витамины и минералы

Содержание витаминов в соке винограда:

Наименование витамина

(химическое название)

Содержание в 100 г

виноградного сока (мг)

% от рекомендуемой нормы

в сутки

Витамин В1 (тиамин)0,021,7
Витамин В2 (рибофлавин)0,010,74
Витамин С (аскорбиновая кислота)22,4
Витамин Е (токоферол)0,22
Витамин РР (никотиновая кислота)0,10,5

 

Содержание минералов в соке винограда:

Наименование

минерала

Содержание в 100 г

виноградного сока (мг)

% от рекомендуемой нормы

в сутки

Кальций201,7
Калий1503
Железо0,43,8
Магний93
Натрий161,6
Фосфор121,7

 

Виноградный сок является максимально полезным тотчас же после отжима, поэтому лучше всего готовить его в домашних условиях. Не следует употреблять охлажденный продукт, так как он способен вызвать боли в животе. При наличии противопоказаний полностью исключите напиток из меню или проконсультируйтесь с диетологом.

 

prodgid.ru

Калорийность сок виноградный (без сахара). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «сок виноградный (без сахара)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность70 кКал1684 кКал4.2%6%2406 г
Белки0.3 г76 г0.4%0.6%25333 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.6%28000 г
Углеводы16.3 г219 г7.4%10.6%1344 г
Алкоголь (этиловый спирт)0.2 г~
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%2.1%6667 г
Вода81.9 г2273 г3.6%5.1%2775 г
Зола0.3 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%1.9%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.01 мг1.8 мг0.6%0.9%18000 г
Витамин В5, пантотеновая0.05 мг5 мг1%1.4%10000 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%6.4%2222 г
Витамин В9, фолаты0.5 мкг400 мкг0.1%0.1%80000 г
Витамин C, аскорбиновая2 мг90 мг2.2%3.1%4500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%1.9%7500 г
Витамин Н, биотин1.2 мкг50 мкг2.4%3.4%4167 г
Витамин РР, НЭ0.1 мг20 мг0.5%0.7%20000 г
Ниацин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K150 мг2500 мг6%8.6%1667 г
Кальций, Ca20 мг1000 мг2%2.9%5000 г
Магний, Mg9 мг400 мг2.3%3.3%4444 г
Натрий, Na16 мг1300 мг1.2%1.7%8125 г
Фосфор, Ph12 мг800 мг1.5%2.1%6667 г
Хлор, Cl1 мг2300 мг230000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.4 мг18 мг2.2%3.1%4500 г
Йод, I6 мкг150 мкг4%5.7%2500 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%14.3%1000 г
Марганец, Mn0.05 мг2 мг2.5%3.6%4000 г
Медь, Cu40 мкг1000 мкг4%5.7%2500 г
Молибден, Mo2 мкг70 мкг2.9%4.1%3500 г
Фтор, F10 мкг4000 мкг0.3%0.4%40000 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%5.7%2500 г
Цинк, Zn0.06 мг12 мг0.5%0.7%20000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)16.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.05 г~
Валин0.01 г~
Гистидин*0.01 г~
Лейцин0.01 г~
Лизин0.01 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.03 г~
Фенилаланин0.01 г~
Фенилаланин+Тирозин0.02 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.02 г~
Аспарагиновая кислота0.05 г~
Глутаминовая кислота0.06 г~
Пролин0.05 г~
Серин0.07 г~
Тирозин0.01 г~
Цистеин0.01 г~

Энергетическая ценность сок виноградный (без сахара) составляет 70 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Виноградный сок. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Виноградный сок».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность70 кКал1684 кКал4.2%6%2406 г
Белки0.2 г76 г0.3%0.4%38000 г
Углеводы17 г219 г7.8%11.1%1288 г
Макроэлементы
Калий, K87.5 мг2500 мг3.5%5%2857 г
Натрий, Na3.2 мг1300 мг0.2%0.3%40625 г

Энергетическая ценность Виноградный сок составляет 70 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Сок виноградный — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г { { { В стаканах { {

1 ст — 253,0 г2 ст — 506,0 г3 ст — 759,0 г4 ст — 1 012,0 г5 ст — 1 265,0 г6 ст — 1 518,0 г7 ст — 1 771,0 г8 ст — 2 024,0 г9 ст — 2 277,0 г10 ст — 2 530,0 г11 ст — 2 783,0 г12 ст — 3 036,0 г13 ст — 3 289,0 г14 ст — 3 542,0 г15 ст — 3 795,0 г16 ст — 4 048,0 г17 ст — 4 301,0 г18 ст — 4 554,0 г19 ст — 4 807,0 г20 ст — 5 060,0 г21 ст — 5 313,0 г22 ст — 5 566,0 г23 ст — 5 819,0 г24 ст — 6 072,0 г25 ст — 6 325,0 г26 ст — 6 578,0 г27 ст — 6 831,0 г28 ст — 7 084,0 г29 ст — 7 337,0 г30 ст — 7 590,0 г31 ст — 7 843,0 г32 ст — 8 096,0 г33 ст — 8 349,0 г34 ст — 8 602,0 г35 ст — 8 855,0 г36 ст — 9 108,0 г37 ст — 9 361,0 г38 ст — 9 614,0 г39 ст — 9 867,0 г40 ст — 10 120,0 г41 ст — 10 373,0 г42 ст — 10 626,0 г43 ст — 10 879,0 г44 ст — 11 132,0 г45 ст — 11 385,0 г46 ст — 11 638,0 г47 ст — 11 891,0 г48 ст — 12 144,0 г49 ст — 12 397,0 г50 ст — 12 650,0 г51 ст — 12 903,0 г52 ст — 13 156,0 г53 ст — 13 409,0 г54 ст — 13 662,0 г55 ст — 13 915,0 г56 ст — 14 168,0 г57 ст — 14 421,0 г58 ст — 14 674,0 г59 ст — 14 927,0 г60 ст — 15 180,0 г61 ст — 15 433,0 г62 ст — 15 686,0 г63 ст — 15 939,0 г64 ст — 16 192,0 г65 ст — 16 445,0 г66 ст — 16 698,0 г67 ст — 16 951,0 г68 ст — 17 204,0 г69 ст — 17 457,0 г70 ст — 17 710,0 г71 ст — 17 963,0 г72 ст — 18 216,0 г73 ст — 18 469,0 г74 ст — 18 722,0 г75 ст — 18 975,0 г76 ст — 19 228,0 г77 ст — 19 481,0 г78 ст — 19 734,0 г79 ст — 19 987,0 г80 ст — 20 240,0 г81 ст — 20 493,0 г82 ст — 20 746,0 г83 ст — 20 999,0 г84 ст — 21 252,0 г85 ст — 21 505,0 г86 ст — 21 758,0 г87 ст — 22 011,0 г88 ст — 22 264,0 г89 ст — 22 517,0 г90 ст — 22 770,0 г91 ст — 23 023,0 г92 ст — 23 276,0 г93 ст — 23 529,0 г94 ст — 23 782,0 г95 ст — 24 035,0 г96 ст — 24 288,0 г97 ст — 24 541,0 г98 ст — 24 794,0 г99 ст — 25 047,0 г100 ст — 25 300,0 г

Сок виноградный

fitaudit.ru

Калорийность Виноградный сок-напиток, консервированный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Виноградный сок-напиток, консервированный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность57 кКал1684 кКал3.4%6%2954 г
Углеводы14.45 г219 г6.6%11.6%1516 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.9%20000 г
Вода85.3 г2273 г3.8%6.7%2665 г
Зола0.12 г~
Витамины
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.2%166667 г
Лютеин + Зеаксантин19 мкг~
Витамин В1, тиамин0.225 мг1.5 мг15%26.3%667 г
Витамин В2, рибофлавин0.354 мг1.8 мг19.7%34.6%508 г
Витамин В4, холин0.3 мг500 мг0.1%0.2%166667 г
Витамин В5, пантотеновая0.023 мг5 мг0.5%0.9%21739 г
Витамин В6, пиридоксин0.035 мг2 мг1.8%3.2%5714 г
Витамин В9, фолаты1 мкг400 мкг0.3%0.5%40000 г
Витамин C, аскорбиновая26.5 мг90 мг29.4%51.6%340 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.4%60000 г
Витамин РР, НЭ0.142 мг20 мг0.7%1.2%14085 г
Макроэлементы
Калий, K33 мг2500 мг1.3%2.3%7576 г
Кальций, Ca7 мг1000 мг0.7%1.2%14286 г
Магний, Mg6 мг400 мг1.5%2.6%6667 г
Натрий, Na9 мг1300 мг0.7%1.2%14444 г
Фосфор, Ph6 мг800 мг0.8%1.4%13333 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.13 мг18 мг0.7%1.2%13846 г
Марганец, Mn0.2 мг2 мг10%17.5%1000 г
Медь, Cu22 мкг1000 мкг2.2%3.9%4545 г
Селен, Se0.1 мкг55 мкг0.2%0.4%55000 г
Фтор, F32.1 мкг4000 мкг0.8%1.4%12461 г
Цинк, Zn0.03 мг12 мг0.3%0.5%40000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)14.11 гmax 100 г

Энергетическая ценность Виноградный сок-напиток, консервированный составляет 57 кКал.

  • fl oz = 31.3 гр (17.8 кКал)
  • cup (8 fl oz) = 250 гр (142.5 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Виноградный сок, консервированный или в бутылках, неподслащенный, с добавлением аскорбиновой кислоты. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Виноградный сок, консервированный или в бутылках, неподслащенный, с добавлением аскорбиновой кислоты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность60 кКал1684 кКал3.6%6%2807 г
Белки0.37 г76 г0.5%0.8%20541 г
Жиры0.13 г56 г0.2%0.3%43077 г
Углеводы14.57 г219 г6.7%11.2%1503 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%1.7%10000 г
Вода84.51 г2273 г3.7%6.2%2690 г
Зола0.22 г~
Витамины
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.2%100000 г
Лютеин + Зеаксантин57 мкг~
Витамин В1, тиамин0.017 мг1.5 мг1.1%1.8%8824 г
Витамин В2, рибофлавин0.015 мг1.8 мг0.8%1.3%12000 г
Витамин В4, холин3.2 мг500 мг0.6%1%15625 г
Витамин В5, пантотеновая0.048 мг5 мг1%1.7%10417 г
Витамин В6, пиридоксин0.032 мг2 мг1.6%2.7%6250 г
Витамин C, аскорбиновая0.1 мг90 мг0.1%0.2%90000 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.5%30000 г
Витамин РР, НЭ0.133 мг20 мг0.7%1.2%15038 г
Бетаин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K104 мг2500 мг4.2%7%2404 г
Кальций, Ca11 мг1000 мг1.1%1.8%9091 г
Магний, Mg10 мг400 мг2.5%4.2%4000 г
Натрий, Na5 мг1300 мг0.4%0.7%26000 г
Фосфор, Ph14 мг800 мг1.8%3%5714 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.25 мг18 мг1.4%2.3%7200 г
Марганец, Mn0.239 мг2 мг12%20%837 г
Медь, Cu18 мкг1000 мкг1.8%3%5556 г
Фтор, F138 мкг4000 мкг3.5%5.8%2899 г
Цинк, Zn0.07 мг12 мг0.6%1%17143 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)14.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)6.81 г~
Сахароза0.04 г~
Фруктоза7.36 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.047 г~
Валин0.01 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.007 г~
Лейцин0.012 г~
Лизин0.01 г~
Метионин0.001 г~
Треонин0.016 г~
Фенилаланин0.012 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.086 г~
Аспарагиновая кислота0.022 г~
Глицин0.012 г~
Глутаминовая кислота0.11 г~
Пролин0.016 г~
Серин0.013 г~
Тирозин0.003 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.025 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.021 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.003 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.022 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.3%
18:2 Линолевая0.017 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
Омега-3 жирные кислоты0.005 гот 0.9 до 3.7 г0.6%1%
Омега-6 жирные кислоты0.017 гот 4.7 до 16.8 г0.4%0.7%

Энергетическая ценность Виноградный сок, консервированный или в бутылках, неподслащенный, с добавлением аскорбиновой кислоты составляет 60 кКал.

  • cup = 253 гр (151.8 кКал)
  • fl oz = 31.6 гр (19 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *