АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

👌 Яблочные чипсы с корицей и мускатным орехом, рецепты с фото

На днях я увидела в супермаркете яблочные чипсы, которые стоили не очень дешево. Вот и возникла мысль, а почему бы не сделать их самой. В итоге получились хрустящие и вкусные яблочки, которые мы тут же съели всей семьей. Предлагаю и вам приготовить такое полезное и ароматное угощение.

Чипсы из яблок замечательно получаются из любого сорта. Попробуйте их сочетать с разными добавками. Я решила посыпать часть чипсов корицей, а часть мускатным орехом. С корицей мне понравилось больше, но и вторая приправа тоже придала угощению свой шарм.

Вы можете поэкспериментировать, добавляя различные наполнители. Это может быть и мёд, и варенье и просто сахар. В следующий раз я планирую сделать чипсы в сахарной глазури. Так что, рецепт чипс простой. А вот какие они получатся по вкусу, зависит лишь от вашей фантазии.
 
Время приготовления: 90 мин.
 
Сложность: лёгкая
 
Ингредиенты:
 

 
Яблоки должны быть твёрдыми. В таком случае чипсы получаются хрустящими, как им и полагается. Кроме того можно взять несколько сортов яблок, чтобы получилось угощение с разным вкусом.
 

Итак, яблоки следует очистить от сердцевины. От кожуры яблоки очищать не нужно.
 

Теперь нарезаем их тонкими кольцами, около трёх мм в толщину.
 

На противень кладём пекарскую бумагу. Так наши чипсы не пригорят и будут лучше отделяться от противня.


  
Выкладываем яблочные кружочки на противень.

 

Посыпаем часть яблок корицей, а часть мускатным орехом.
 

Духовку разогреваем в среднем до 100 градусов. Можно и немного больше. Это зависит от типа духовки.

 

Через полчаса переверните яблоки. Сушите их в духовке до тех пор, пока они не станут твёрдыми и хрустящими.
 

Такие яблочные чипсы лучше сразу съесть, поскольку при хранении они теряют свои замечательные хрустящие свойства. Ешьте на здоровье!


 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Яблочные чипсы с корицей, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

среднего размера яблоки,сорт Фуджи или Грэнни Смит – 2 шт

корица – 2 ч.л.

сахар мелкий или сахарная пудра – 1/4 стакана

Вкусные и полезные чипсы, если делать много можно давать детям в школу или украсить свое яблочное творение.Яблоки я использовала два сорта это Фуджи сладкий сорт и Гранни Смит кисло-сладкий сорт,яблоки которые не теряют форму при выпечке.

Приготовление

Разогреем духовку до 120 гр. Яблоки тонко порежем,очистим от семечек. Смешаем корицу с сахаром.

Приготовим противень, застелем бумагой для выпечки. Яблоки с двух сторон окунаем в сахарную смесь с корицей.

Выложим аккуратно на противень. У меня два средних яблока ровно уложились в эту сахарную смесь 1/4 стакана и противень большого размера. Выпекаем примерно 90 мин или 2 часа.

Готовые чипсы употребляем или украшаем яблочную выпечку ею.

Готово! !!!

Яблочные чипсы в домашних условиях. Рецепты в духовке, сушилке, микроволновке

Публикация в группе: Блюда из фруктов, ягод, орехов

Яблочные чипсы относятся к блюдам для перекуса. В отличие от картофельных изделий в рецепт не включены вкусовые добавки, красители и консерванты. В результате продукт не наносит вреда организму. Наоборот, употребление чипсов рекомендовано для восстановления деятельности пищеварительного тракта, для устранения анемии и для ускорения вывода шлаков и токсинов из организма. Наиболее полезными считаются снеки, сделанные в домашних условиях.

Классический рецепт

Яблочные чипсы в домашних условиях (рецепт классический отличается умеренной сладостью и выраженным яблочным вкусом готовых изделий) получаются хрустящими и питательными. Калорийность снеков составляет около 250 ккал.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания чипсов из 500 г яблок (выбрать кисло-сладкого сорта) понадобятся:

  • сахарный песок/пудра (использовать белый сахар) – 80-100 г;
  • вода газированная (не сладкая) – 250 мл.

Для снижения калорийности можно заменить сахарный песок стевией или иным сахарозаменителем.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы оформления чипсов из яблок расположены в следующей очередности действий:

  1. Яблоки следует тщательно промыть в проточной воде.
  2. Далее плоды нужно обтереть от оставшейся влаги. Если кожура на яблоках очень толстая и грубая, то ее нужно срезать.
  3. Затем яблоки советуется разрезать на 2 части и аккуратно извлечь семенную коробку. Можно использовать чайную ложку.
  4. С помощью специальной терки яблоки нужно нарезать слайсами толщиной примерно 3 мм. Если манипуляции производятся ножом, то необходимо соблюдать ровную толщину по всему слайсу.
  5. Положить яблочную нарезку в стеклянное или эмалированное блюдо.
  6. Влить газированную воду в сотейник и растворить в ней сахарный песок.
  7. Поставить сотейник на умеренный нагрев плиты и довести содержимое до закипания.
  8. После закипания сотейник нужно сразу убрать с плиты и полить горячим содержимым яблочную нарезку.
  9. Оставить яблоки в сладкой горячей воде ориентировочно на 15 мин.
  10. Через 15 мин яблоки следует выложить на ровную решетку, чтобы стекла вся сладкая вода.
  11. Пока жидкость стекает, нужно прогреть духовой шкаф до температуры 100-110 градусов. Выставлять большую температуру нельзя. Яблоки быстрее не просушатся, зато сгорят.
  12. Покрыть противень пекарской бумагой. Если ее исключить, то яблочный слайсы прилипнут к противню при сушке. Готовые чипсы легко отлипают от пекарской бумаги.
  13. Выложить яблочные слайсы на противень так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  14. Поставить противень с яблочной нарезкой в духовой отсек приблизительно на 1 час.
  15. Спустя 30 мин от начала сушки яблоки советуется перевернуть. Тогда они равномерно зарумянятся и просушатся.
В статье приведены рецепты приготовления яблочных чипсов в домашних условиях.

Готовые яблочные чипсы советуется сразу убрать с пекарской бумаги на сухой противень. При желании их можно посыпать сахарной пудрой.

Яблочные чипсы с корицей

Корица придает яблочным чипсам пикантный вкус и аромат, дополнительно ингредиент повышает полезные свойства продукта.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления чипсов из 6 крупных яблок кисло-сладкого сорта используются:

  • свежий лимон среднего размера – 1 шт.;
  • корица в молотом виде – 30 г;
  • сахарная пудра – 30 г.

Если в яблоках преобладает кислинка, то советуется использовать только ½ часть лимона или исключить его.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления чипсов из яблок с корицей состоит из следующих шагов:

  1. Яблоки следует тщательно промыть от грязи и вытереть полотенцем.
  2. Затем яблоки требуется оформить тонкими кружочками. Советуется для нарезки использовать специальную терку.
  3. Удалить из каждого кружочка семена и перегородки.
  4. Далее яблочную нарезку советуется промокнуть чистым полотенцем, чтобы удалить яблочный сок с поверхности слайсов.
  5. Положить кружочки в стеклянную тару.
  6. Выдавить из лимона сок. При отсутствии соковыжималки лимон советуется очистить от кожицы, а мякоть нарезать на кусочки. Сложить марлю в 4-6 слоев и положить в нее мякоть лимона. Аккуратно отжать сок.
  7. Сбрызнуть лимонным соком яблочную нарезку и перемешать ее. Лимон не только придаст чипсам кислинку, но и предотвратит потемнение яблочных кружочков.
  8. Затем требуется включить духовой шкаф и установить температуру на 70 градусов. Оставить духовку прогреваться.
  9. Далее нужно застелить противень пергаментной бумагой и выложить поверх нее яблочные кружочки. Не выкладывать нарезку впритык.
  10. В небольшой миске следует смешать корицу с сахарной пудрой. Посыпать полученной смесью каждый слайс.
  11. Поставить противень в духовку приблизительно на 2-3 часа. Готовые чипсы должны слегка зарумяниться и изменить форму (слегка изогнутся).

В процессе сушки важное не допустить чтобы снеки пригорели. Употреблять чипсы советуется со свежим медом.

Яблочные чипсы с маком в духовке

Яблочные чипсы в домашних условиях (рецепт с маком выделяется необычным видом снеков) приглушают голод без вреда для здоровья и фигуры.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления снеков из 400 г свежих кисло-сладких яблок используются:

  • семена мака (можно приобрести в кулинарном магазине) – 40-50 г;
  • сахарный песок (советуется использовать коричневый) – 100 г;
  • вода дистиллированная или бутилированная – 150 мл;
  • сок из лимона (рекомендовано приготовить самостоятельно) – 10 мл.

Сок лимона придает особую кислинку изделию. Если данный привкус не требуется, то ингредиент можно исключить из списка.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления чипсов из яблок состоит из следующих пунктов:

  1. Яблоки следует промыть от грязи и протереть их полотенцем досуха.
  2. Далее яблоки советуется оформить слайсами удобным методом.
  3. После этого из нарезки нужно аккуратно вырезать сердцевину плода.
  4. Переложить яблочные слайсы в стеклянную глубокую тару.
  5. Влить в сотейник бутилированную/дистиллированную воду и растворить в ней сахарный песок.
  6. Поставить сотейник на плиту с умеренным нагревом и довести сладкую воду до закипания.
  7. Остудить воду примерно до 40 градусов, добавить в нее сок из лимона. Перемешать содержимое.
  8. Затем сиропом следует залить яблочную нарезку. Вымачивать слайсы советуется приблизительно 15 мин.
  9. Через 15 мин яблочную нарезку нужно положить на ровную решетку и посыпать маков. Оставить слайсы на решетке, пока сироп полностью не стечет.
  10. Пока сироп стекает рекомендовано включить духовку на 100 градусов и оставить ее прогреваться.
  11. Накрыть противень для сушки слайсов пекарской бумагой.
  12. Далее нужно аккуратно переложить слайсы с решетки на противень. Следить, чтобы мак сильно не осыпался.
  13. Поставить противень в духовой шкаф ориентировочно на 40-50 мин. В процессе сушки необходимо следить, чтобы чипсы не пригорели. Переворачивать изделия не советуется, так как мак осыплется и начнет пригорать.

Через 40-50 мин чипсы нужно проверить на готовность. Если изделия готовы, то их требуется сразу переложить на чистую сухую поверхность. Можно использовать второй противень. При быстром охлаждении чипсы получаются более хрустящими.

Яблочные чипсы с медом

Мед придает чипсам особый аромат. Чтобы изделия не получились приторно сладкими, советуется использовать кислые и кисло-сладкие сорта яблок.

Какие ингредиенты понадобятся

Основными ингредиентами являются 4 яблока среднего размера и 60 г свежего меда. Для подачи снеков можно использовать измельченные орехи или молотую корицу.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление яблочных чипсов с медом советуется производить в духовом шкафу с соблюдением следующего порядка действий:

  1. Яблоки сначала нужно промыть. Потом их необходимо тщательно просушить полотенцем.
  2. Оформить из яблок тонкие слайсы ножом или с помощью терки.
  3. Далее каждый слайс советуется ополоснуть в воде и просушить.
  4. Включить духовку на 100 градусов и оставить ее прогреваться.
  5. Затем требуется положить на противень пергаментную бумагу.
  6. Выложить на бумагу кружочки яблок. Слайсы не должны соприкасаться друг с другом.
  7. Поставить противень в духовку примерно на 30-40 мин.
  8. Спустя 30-40 мин противень нужно достать из духовки перевернуть слайсы и промазать верхнюю сторону изделий медом.
  9. Поставить противень в духовой отсек еще на 20 мин.
  10. Через 20 мин противень снова нужно достать из духовки, перевернуть слайсы и промазать медом вторую сторону.
  11. Поставить противень в духовой шкаф еще на 20 мин.

Готовые чипсы следует выложить на широкое плоское блюдо и посыпать молотой корицей или измельченными орехами.

Яблочные чипсы в электросушилке

В домашних условиях можно приготовить снеки в электросушилке. При этом кроме яблок дополнительно ингредиенты не используется. Благодаря этому чипсы можно применять в рецептах для компотов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания чипсов советуется использовать сладкие и кисло-сладкие сорта яблок. Количество используемого продукта не ограничивается.

Пошаговый процесс приготовления

При оформлении чипсов в электросушилке следует соблюдать следующую очередность действий:

  1. Яблоки следует тщательно промыть. Особенно покупные в магазине, так как их нередко обрабатывают воском для глянца.
  2. Мытые яблоки необходимо протереть полотенцем.
  3. Затем яблоки требуется нарезать в форме слайсов толщиной примерно 3 мм.
  4. Вырезать из каждого слайса семена.
  5. Разложить яблочные слайсы на поддоны электросушилки.
  6. Включить прибор на 70 градусов. Время сушки в среднем составляет 7 часов.

Снеки можно сложить в плотные матерчатые мешочки и хранить до года. Периодически продукт необходимо проверять на образование плесени.

Яблочные чипсы с сахарной пудрой и специями

Специи придают чипсам экзотический аромат и привкус. Дополнительно ингредиенты повышают полезные свойства продукта.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания чипсов из 400 г кисло-сладких яблок используются:

  • сахарная пудра (из белого сахарного песка) – 100 г;
  • корень имбиря в сухом и измельченном виде – 5-7 г;
  • мускатный орех в молотом виде – 7-10 г;
  • кокосовая стружка (выбрать мелкую стружку) – 10-15 г.

Количество пряностей советуется подбирать по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Производить оформление чипсов советуется по следующим пунктам:

  1. Яблоки следует подготовить стандартно (промыть, просушить и нарезать слайсами).
  2. Удалить из каждого слайса сердцевину с семенами.
  3. Включить духовку прогреваться. Рекомендованная температура 70 градусов.
  4. Смешать в сухой миске сахарную пудру с пряностями.
  5. Положить на форму для сушки слайсов пергаментную бумагу.
  6. Затем на пергамент следует положить кружочки из яблок и посыпать их равномерной смесью из 4 пункта.
  7. Поставить форму в духовой отсек приблизительно на 2,5-3 часа.

Готовые чипсы должны стать хрустящими и зарумяниться. Важно, снеки станут более хрустящими после полного охлаждения.

Яблочные чипсы в микроволновке

Яблочные чипсы в домашних условиях (рецепт разрешено разнообразить включением в состав дополнительных ингредиентов) можно приготовить ориентировочно за 20 мин, при использовании микроволновки.

Какие ингредиенты понадобятся

При оформлении чипсов в микроволновке советуется использовать следующие продукты:

  • сладкие яблоки (без признаков гнили и червивости) – 600 г;
  • вода, очищенная от примесей – 150 мл;
  • сок из лимона (при возможности приготовить самостоятельно) – 45 мл.

Если используются яблоки кисло-сладких сортов, то лимонный сок можно исключить.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс просушивания яблочных снеков в микроволновке состоит из следующих этапов:

  1. Яблоки необходимо промыть в теплой воде.
  2. Высушить плоды полотенцем.
  3. Оформить яблоки тонкими кружочками толщиной не более 3 мм.
  4. Вырезать из каждого кружочка семена с перегородками.
  5. Затем яблоки нужно положить на блюдо и сбрызнуть каждый слайс соком лимона.
  6. Выложить яблочные кружочки на тарелку плоской формы. Важно, требуется выбирать тарелки, разрешенные для использования в микроволновой печи.
  7. Поставить тарелку с яблочной нарезкой в устройство. Установить максимальную мощность и сушить снеки ориентировочно 10-15 мин.

После сигнала устройства тарелку с чипсами нужно сразу достать и переложить изделия на чистую сухую тарелку (можно на противень).

Яблочные чипсы на сковороде

Чипсы из яблок на сковороде требуется готовить не методом высушивания, а с помощью обжаривания слайсов в сливочном масле. Поэтому изделия получаются более калорийными и менее полезными. При этом вкус блюда превосходит оригинал.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления жареных чипсов из 5 шт. кисло-сладких яблок используются:

  • сливочное масло (важно использовать натуральное без добавок) – 150 г;
  • корица в виде порошка – 7-9 г;
  • сахарная пудра из белого сахара – 50-100 г;
  • соль мелкая – 1 г.

Количество сахара советуется варьировать по вкусовым предпочтениям и степени сладости яблок.

Пошаговый процесс приготовления

При оформлении яблочных чипсов на сковороде нужно соблюдать следующий алгоритм действий:

  1. Яблоки следует не только промыть и просушить, но и очистить их от кожуры.
  2. Далее яблоки необходимо разрезать на 2 части и достать из них семена с перегородками.
  3. После этого яблоки советуется нарезать соломкой (как для оформления картофеля фри).
  4. В небольшой миске нужно смешать корицу, мелкую соль и сахарную пудру.
  5. Положить в сковороду с высокими бортами сливочное масло и растопить его.
  6. Затем требуется порционно обжарить яблочную соломку в кипящем масле. Среднее время приготовления может занимать 5-10 мин. Важно, не пережаривать чипсы.
  7. Через 5-10 мин изделия следует посыпать смесью из 4 пункта, перемешать и обжаривать еще примерно 1 мин.
  8. Готовые яблочные чипсы советуется выкладывать на бумажные салфетки, чтобы удалить часть масла.

При желании (если чипсы получились не очень сладкими) их можно дополнительно посыпать сахарной пудрой.

Яблочные чипсы в мультиварке

Чипсы, оформленные в мультиварке, лучше сохраняют яблочный аромат и получаются не менее хрустящими, чем при оформлении в духовке. При этом времени на сушку требуется в 2 раза меньше.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания чипсов из 4 крупных кисло-сладких яблок используются:

  • ванильная пудра – 15-20 г;
  • корица молотая – 20 г.

При отсутствии ванильной пудры можно использовать обычную сахарную пудру.

Пошаговый процесс приготовления

При создании чипсов в мультиварке нужно соблюдать следующие этапы:

  1. Яблоки требуется сначала промыть и вытереть их от влаги.
  2. Разрезать плоды на 2 части и аккуратно извлечь из каждой половинки семена с перегородками.
  3. Далее каждую половинку яблок следует нарезать кружочками толщиной 2-3 мм.
  4. После этого из пергаментной бумаги нужно вырезать круг. Он используется, чтобы покрыть дно тары для мультиварки.
  5. Положить пергаментную бумагу в устройство.
  6. Поверх пергамента необходимо выложить яблочные кружочки.
  7. Смешать в миске ванильную пудру и корицу. Посыпать данной смесью яблочные слайсы.
  8. Включить аппарат в режим выпечки, и установить время примерно на 20 мин.
  9. Спустя 20 мин слайсы нужно аккуратно перевернуть. Советуется для переворачивания снеком использовать кулинарные щипцы. Иначе можно обжечь пальцы.
  10. Включить устройство еще на 15-20 мин.
  11. Через 15-20 мин чипсы нужно проверить на готовность. При необходимости можно продлить сушку еще на 5 мин.

Готовые чипсы из яблок советуется выложить на подготовленную поверхность и дать им полностью остыть.

Карамелизованные яблочные чипсы

Карамелизованные чипсы можно использовать не только для перекусов, но и для декора десертов.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав рецепта чипсов из 4 кисло-сладких яблок среднего размера входят:

  • дистиллированная вода – 400 мл;
  • сахарный песок (обязательно белый) – 400 г.

При желании в глазурь можно добавить 5 г ванильного порошка.

Пошаговый процесс приготовления

Для оформления хрустящих карамелизованных чипсов нужно соблюдать следующие этапы приготовления:

  1. Яблоки должны пройти стандартную подготовку. Рекомендованная толщина слайсов 3 мм.
  2. Далее нужно сразу приготовить сироп. Для него требуется влить в сотейник воду и всыпать сахарный песок.
  3. Поставить сотейник на умеренный огонь. Важно регулярно перемешивать содержимое, чтобы к моменту закипания кристаллы сахара растворились.
  4. Положить в кипящий сироп яблочные слайсы и варить их ориентировочно 8-10 мин.
  5. Пока слайсы карамелизуются, рекомендовано включить духовку и прогреть ее до 100 градусов.
  6. Положить на форму для запекания пекарскую бумагу.
  7. Затем слайсу нужно с помощью кулинарных щипцов выловить из сиропа и положить на пекарскую бумагу.
  8. Поставить форму в духовку примерно на 1-1,5 часа.

Также слайсы можно запекать в духовке при 180 градусах в течение 15 мин. При этом чипсы получатся менее сухими и более тягучими.

Полезные советы и рекомендации

Яблочные чипсы в домашних условиях, рецепты которых содержат небольшой список ингредиентов, получатся хрустящими и полезными для организма, если в процессе приготовления будут учтены следующие условия:

Основные указанияНазначение действий
Яблоки не должны иметь поврежденийПоврежденные места не становятся хрустящими, при термической обработке. В результате портится внешний вид и вкус чипсов.
При возможности на яблоках оставлять кожуруВ кожуре содержится столько же питательных веществ, сколько и в мякоти, поэтому при удалении кожицы снижается питательная ценность чипсов. Но если яблоко обладает толстым слоем кожуры, то ее рекомендовано срезать, иначе снеки получатся с грубой корочкой.
При оформлении чипсов из яблок нужно аккуратно удалять семенную коробкуСемена яблок полезны (в умеренных количествах) только в свежем виде, после термической обработки они могут нанести только вред организму.
Нарезать слайсы требуется с ровной толщинойЕсли чипсы будут иметь разную толщину, то часть изделий может пересушиться, а часть остаться в неготовом виде.
Толщина нарезки должна составлять около 3 ммПри толщине 3 мм снеки получаются наиболее хрустящими, и заготовка не ломается при нарезке.
Корректировать сладость чипсов перед их сушкойДля повышения сладости кислых яблок нужно изделия посыпать сахарной пудрой. Если яблоко очень сладкое, то его можно сбрызнуть лимонным соком.
Правильно хранить готовые чипсыЧтобы изделие не покрылось плесенью, хранить длительное время их можно в вентилируемой таре или платяном мешочке. При условии, что при приготовлении снеков не использовался сахарный песок и иные добавки.

Яблочные чипсы можно употреблять в качестве перекуса между основными приемами пищи или использовать в качестве десерта. При желании в рецепт можно включить мед или иной сладкий соус и полить им готовые снеки. Чтобы чипсы в домашних условиях получились с равномерной толщиной, их советуется нарезать на специальной терке.

Автор: Котлячкова Светлана

Видео о яблочных чипсах

Домашние чипсы из яблок в духовке:

Автор публикации

не в сети 1 год

nastik

33 Комментарии: 0Публикации: 569Регистрация: 17-11-2019

Яблочные чипсы с корицей

Яблочные чипсы — настоящая находка для тех, кто заботится о своей фигуре и не безразличен к своему здоровью. Яблочные чипсы FRUTTA VIT не только вкусное лакомство: их приятный аромат и удивительный вкус не оставит вас равнодушными.

Попробуйте яблочные чипсы с корицей!

Корица благоприятно влияет на процесс пищеварения и предотвращает накопление жира, превращая поступающую в организм глюкозу в энергию. Эта чудесная приправа дает ощущение сытости, что также немаловажно для тех, кто заботится о стройности своей фигуры. 

Корица богата минеральными веществами, такими, как калий, кальций, железо, магний, фосфор, содержит витамины группы В, витамин С, А, РР. 

Корица придает яблочным чипсам удивительный аромат и божественный пряный вкус. Восточная «приправа настроения» в сочетании со сладкими яблоками дарит истинные минуты наслаждения от неповторимого вкуса полезного и низкокалорийного десерта. 

Продается в фирменных магазинах «Белита-Витэкс»:

  • г.Минск, ул. Ю.Смирнова,2
  • г.Минск, ул.Голодеда, 31
  • г.Минск, ул.Козлова,19
  • г.Минск, пр-т Дзержинского, 122
  • г.Минск, пр.Независимости, 113
  • г.Минск, ул.Чечота, 25
  • г. Витебск, ул. Коммунистическая, 27/1
  • г. Витебск, ул. Ленина, 28
  • г. Витебск, ул. Пр-т Фрунзе, 40
  • г. Витебск, ул. Горького, 99
  • г. Орша, ул. Дзержинского, 5а
  • г. Орша, ул. Островского, 3
  • г. Гродно, ул.Фомичева, 2. ТЦ «Магнит»
  • г. Гродно, ул. В.Ольшанка, 7-а
  • г. Гродно, пр-т Космонавтов, 27-8
  • г. Гродно, ул. О.Соломовой, 82,  п.40.  ТЦ «Розовый Фламинго»
  • г. Гродно, ул. БЛК 44/2
  • г. Гродно, ул. Лиможа, 32Б, пав.31
  • г. Гродно, ул. Кабяка, 10Б
  • г. Гродно, ул. Ожешко, 36
  • г. Береза, ул. Красноармейская, 26
  • г. Дрогичин, ул.Ленина, 79
  • г. Лида, ул.Советская, 16
  • г. Брест, ул.Волгоградская, 24А
  • г. Брест, ул.Гаврилова,15
  • г. Брест, ул.Рябиновая, 1А
  • г. Брест, ул.Советская, 34
  • г. Брест, ул.Я. Купалы, 106 А
  • г. Пинск, пр.Жолтовского,13
  • г. Пинск, ул.Первомайская 25
  • г. Полоцк, ул. Коммунистическая, 18
  • г. Полоцк, ул. Богдановича, 10
  • г. Новополоцк, ул. Василевцы, 5
  • г. Новополоцк, ул. Молодежная, 71
  • г. Гомель, ул. Кирова, 55
  • г. Гомель, Пр. Ленина, 18
  • г. Гомель, пр. Октября, 34
  • г. Мозырь, Б-р  Страконицкий, 6а-2
  • г. Борисов,  ул. Чапаева, 32-2
  • г. Жлобин,  ул. Первомайская, 75
  • г. Гомель,  ул. Ильича, 286
  • г. Калинковичи,  ул. Фрунзе, 5
  • г. Рогачев, ул. Ленина, 65-2
  • г. Гомель,  ул. Ильича, 87
  • г. Речица, ул. Советская, 204
  • г.  Гомель, ул. Огаренко, 34
  • г.Могилев, ул.Пионерская, 12-113
  • г.Бобруйск, ул.Минская, 25
  • г.Могилев, ул.Королева, 20
  • г.Могилев, б-р Непокоренных, д.33, пом.193
  • г.Могилев, б-р Непокоренных, 37Б
  • г.Шклов, ул.Ленинская, 49
  • г.Могилев, ул.Первомайская, 48
  • г.Осиповичи, ул.Королева, 37 А
  • г.Могилев, ул.Терехина, 9-119
  • г.Бобруйск, ул.Советская, 37-3
  • г.Кричев, м-н Сож, 4А-1

Бренд: FRUTTA VIT

Объем: 35 г

Штрих-код: 4810153023735

Яблочные чипсы своими руками

Я всегда любила сушеные яблоки в смешанном виде, но не любила все консерванты и добавляла сахар. Таким образом, наши первые усилия по выращиванию яблочных чипсов были вызваны желанием есть чистую, цельную, необработанную настоящую пищу. Теперь сушка яблок — это не только увлекательное и полезное хобби, но и необходимость!  Помимо приготовления яблочного уксуса, сушка яблочных чипсов или яблочных колец является нашим основным способом сохранения наших доморощенных урожаев яблок.

Как легко приготовить простые, без суеты, подслащенные яблочные чипсы или мягкие кольца в домашних условиях. Некоторые любят их хрустящие, некоторые любят их мягкие и жевательные … мы любим их где-то посередине. Позвольте мне поделиться некоторыми советами и уловками, которые мы узнали за все эти годы обезвоживания яблок.

Часто задаваемые вопросы и советы по сушке яблок

  • Сушеные яблочные чипсы или кольца не нуждаются в дополнительном подсластителе! Они очень сладки сами по себе. Наслаждайтесь леденцами природы.
  • Чистить или не чистить? Это полностью зависит от вас! Мы оставляем наши яблочные чипсы в кожуре. В кожуре есть дополнительные волокна и питательные вещества!
  • Домашние яблочные чипсы не нужно замачивать перед сушкой, хотя можно и замочить, если хотите. Замачивание кусочков яблок в лимонной воде перед их помещением в дегидратор поможет им остаться немного более белыми по цвету.  Я лично считаю этот шаг ненужным!
  • Продолжительность сушки яблок будет определять их консистенцию, а также срок годности. Чем они суше, тем хрустче и чипсовее они и тем дольше они хранятся при комнатной температуре. Хотя более мягкие кольца должны хранится от нескольких недель до месяцев. Чем больше влаги осталось в яблоках, тем короче будет их срок годности.
  • Несмотря на все ваши усилия, домашние яблочные чипсы никогда не будут хрустеть так долго, как приобретенные в магазине яблочные чипсы. Точно так же ваши яблочные кольца, вероятно, будут не такими мягкими и жевательными, как те, что выпускаются в продаже. Это потому, что мы не добавляем консерванты и химикаты.

1) Помыть и  нарезать ломтики яблок

Вымойте яблоки и очистите их, чтобы снять кожуру, если хотите. Мы не делаем! Вы также можете вырезать яблоки, а затем разрезать их по экватору, чтобы создать необычные яблочные кольца. Кернингом здесь заниматься не надо.) Я просто отрезаю куски от ядра, затем нарезаю их на ровные ломтики. Старайтесь избегать создания ломтиков в форме клина, так как они будут высыхать менее равномерно.

Толщина ломтиков вашего яблока также влияет на их текстуру, скорость их высыхания и продолжительность хранения. Обычно мы стремимся к толщине около 3 мм. Для более жевательного, гибкого яблочного кольца вы можете порезать их чуть толще.

2) Заполните поддоны дегидратора

Поместите все нарезанные кусочки яблока на лотки для пищевых дегидраторов. Или, если вы собираетесь использовать духовку, положите кусочки яблока на противни, выложенные пергаментной бумагой.  Кусочки яблока могут касаться их краев, но не должны перекрываться. Нам нужно немного места для воздушного потока между ними!

3) Сезон с корицей (по желанию)

Как только все подносы заполнены кусочками яблок, посыпьте их посыпкой корицы! Если вы не фанат корицы, не стесняйтесь пропустить это.  Знаете ли вы, что корица помогает стабилизировать и снизить уровень сахара в крови? Будучи диабетиком приготовленные по такому рецепту яблоки будут вам очень полезны.  Можете добавить немного мускатного ореха, на любителя.

4) Сухие яблоки

Если вы используете дегидратор, загрузите его лотками, полными яблок. Большинство осушителей будет задать установку для сушки фруктов, около 130 до 135 °. Яблочные чипсы должны быть высушены в течение 8-12 часов , в зависимости от вашего дегидратора.

Чтобы высушить яблоки в духовке, включите духовку на 200 °, пока они не станут  сухими. Это должно занять около 6 часов. Может быть полезно перевернуть ломтики яблока на полпути.

Прежде чем перейти к следующему этапу (хранение), убедитесь, что яблоки готовы.

5) Магазин

Дайте готовым яблочным чипсам или кольцам немного остыть, а затем уберите их в герметичный контейнер. Если они достаточно высушены, они должны храниться в течение многих месяцев в кладовой таким образом! Мы держим нашу в стеклянной банке с плотно прилегающей крышкой или в другом стеклянном контейнере с зажимной крышкой с поворотной крышкой.

 

Если порезать яблочные кольца на более толстые ломтики и остановите процесс сушки, когда они все еще достаточно влажные и жевательные, они могут испортиться быстрее. Чем выше содержание влаги, тем выше риск появления плесени. Яблочные кольца очень вкусные!

6) Наслаждайтесь!

Теперь вы можете наслаждаться своими домашними, совершенно натуральными, просто вкусными сушеными яблоками! Конечно, они отлично едятся самостоятельно. Вы также можете бросить горсть в кастрюлю или миску, нагревая овсяные отруби или овсянку, или нарезать немного, чтобы добавить в мюсли. Мой личный любимый способ насладиться нашими яблочными чипсами — это смешать с миндалем или другими орехами и семечками, как домашний микс. Это делает идеальный здоровый, заряженный энергией рабочий перекус!

Еще одна интересная идея, которую я недавно услышала, заключается в том, что если вы высушите их полностью, яблоки можно измельчить в яблочный порошок с помощью блендера или кухонного комбайна!  Подруга, которая предложила это, говорит, что она добавляет яблочный порошок в мюсли, простой йогурт, овсянку или другие подходящие блюда. Каждому рецепту есть место быть!

Яблочные чипсы с корицейЯблочные чипсы с корицей

Яблочные чипсы с корицей – старинное лакомство в Дании, которое не забыто до настоящего времени. Сушка яблок – это стaрый и удобный способ длительного хранения яблок. Сушеные кусочки яблок  употреблялись в зимнее время в качестве сладости. Еще до начала прошлого столетия специи, как корица, считались роскошью.Поэтому можно представить, что ранее сушеные дольки – чипсы со специями вкушали лишь людям с высоким достатком. В настоящее время корица стала обычной пряностью, доступной по разумной цене.

 

Яблочные дольки подсушиваются над чугунной печью-камином начала 1800 годов в историческом музее Старый Город в г. Орхусе, Дания. Фото 27 окт. 2018

 

Сушеные дольки яблок продаются в магазинах и являются прекрасной альтернативой другим сладостям, содержащим пищевые добавки. Яблочные чипсы – это вкусный, диетический и низкокалорийный продукт, который довольно просто сделать самим.

 

Яблочные чипсы с корицей (дат. Æblechips med kanel) и без корицы (дат. Æblechips) в продаже в супермаркете г. Орхус, Дания. Фото 17 окт. 2020

 

Для приготовления яблочных чипс лучше всего подходят поздние твердые сорта яблок, потому что они лучше сохраняют форму во время сушки.

Яблок надо нарезать на тонкие дольки и удалить семечки.

Затем разложить яблочные дольки на противень, покрытый пергаментной бумагой, и посыпать сверху тонким слоем коричного порошка.

 

Яблочные ломтики и корица. Фото 17 окт. 2020, г. Хойбйерг, Дания

 

Выпекать надо 1 – 1,5 часа в духовке с циркулирующим воздухом при температуре 100 гр.

 

Ломтики яблок с корицей на противне. Фото 17 окт. 2020, г. Хойбйерг, Дания

 

Вкусные и ароматные яблочные чипсы готовы – можно похрустеть.

 

Готовые яблочные чипсы с корицей. Фото 17 окт. 2020, г. Хойбйерг, Дания

 

Хранить готовую сладость лучше всего в стеклянной банке с герметичной крышкой.

 

Яблочные чипсы со специями — пошаговый рецепт с фото

Приготовление яблочных чипсов со специями:

1 Нарезаем яблоки.
Яблоки тщательно промываем в воде и вырезаем плодоножку. Далее нарезаем яблоки на тонкие круглые пластинки, удаляя при этом семена. Для того, чтобы было удобнее нарезать яблоки можно использовать простую овощечистку. В этом случае пластинки получатся еще более тонкими, нежели ножом, и, следовательно, наши чипсы быстрее приготовятся. Далее выкладываем их на бумажные полотенца и немного промачиваем от излишков влаги. Далее складываем яблоки с миску и сбрызгиваем лимонным соком, который выдавливаем из половины лимона. Перемешиваем яблоки, чтобы сок равномерно распределился.
2 Посыпаем яблоки смесью специй. .
Противень устилаем пергаментной бумагой. На нее выкладываем в один слой яблочные пластинки. В тарелке смешиваем корицу с сахарной пудрой. Для того, чтобы приготовить сахарную пудру, необходимо 1 столовую должку сахара перемолоть в кофемолке или же растолочь в ступке. Если вы не употребляете по каким-либо причинам сахар, то используем только лишь корицу. Данной смесью специй посыпаем яблочные чипсы.
3 Готовим яблочные чипсы в духовке.
Разогреваем духовку до температуры 70 градусов. Отправляем противень с яблоками в жаровню и томим чипсы 2-3 часа. Все зависит от толщины яблочных пластин. Готовность чипсов определяется по внешнему виду яблок. Они должны измениться в форме: изогнуться, а также подрумяниться. На вкус такие чипсы должны стать хрустящими. Но следите внимательно, чтобы они не пригорели!
4 Подаем яблочные чипсы со специями.
Прекрасное и полезное блюдо можно употреблять с чаем или брать с собой как быстрый и удобный перекус. Часто я их «лопаю» с медом – в таком виде они просто незабываемы. А детки к таким чипсам относятся с особой любовью, особенно если использовать для их приготовления яркие пасхальные присыпки. Приятного Вам аппетита и держите себя в тонусе!
Советы к рецепту

– — Для того, чтобы вдвое сократить время приготовления яблочных чипсов томите х в микроволновой печи.

– — Специи для чипсов можно использовать самые разные: мак, кунжут, пасхальные присыпки и другие. Все зависит от ваших индивидуальных предпочтений и, естественно, фантазии. Экспериментируйте!

– — Помните, что температурный режим приготовления чипсов в духовке очень строгий момент. Не пытайтесь ускорить приготовление увеличением огня. В этом случае вы просто спалите яблоки, а не приготовите их. Запаситесь капелькой терпения и у вас все получится!

Лучший рецепт яблочных чипсов с корицей

Сделать яблочные чипсы своими руками очень просто — даже без модного дегидратора. Выберите более хрустящее яблоко, чтобы приготовить такие, как Honeycrisp, Granny Smith или Pink Lady. Избегайте более мягких и мучных блюд, таких как вкусное красное, потому что они не так хрустят. Нарежьте яблоки как можно тоньше на кружочки, толщиной около 1/8 дюйма. Нам нравится использовать мандолину, чтобы получить тонкие и ровные ломтики, просто будьте осторожны!

Если у вас есть фритюрница, используйте ее! Это позволит получить очень хрустящие чипсы за гораздо меньшее время.Но не волнуйтесь, если вы этого не сделаете, духовка работает так же хорошо. Храните яблочные чипсы в герметичном контейнере.

Вы их уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 31 июля 2020 г., чтобы включить дополнительную информацию о блюде

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 113

Урожайность: 2 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 3 часы 0 минут

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

Для духовки

  1. Разогрейте духовку до 200 °. В большой миске перемешайте яблоки с сахаром и корицей.
  2. Поместите металлическую решетку на противень с бортиком. Положите ломтики яблок на решетку так, чтобы яблоки не перекрывали друг друга.
  3. Выпекать 2–3 часа, перевернув яблоки наполовину, пока яблоки не высохнут, но останутся пластичными.(Яблоки будут оставаться хрустящими во время охлаждения.)

Для фритюрницы

  1. В большую миску перемешайте яблоки с корицей и сахаром. Работая партиями, выложите яблоки одним слоем в корзину фритюрницы (допускается небольшое перекрытие).
  2. Выпекайте при 350 ° около 12 минут, переворачивая каждые 4 минуты.

Питание (на порцию): 113 калорий, 1 г белка, 30 г углеводов, 5 г клетчатки, 23 г сахара, 0 г жира, 0 г насыщенных жиров, 2 мг натрия

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Mueller Austria V-Pro Регулируемый многолезвийный слайсер для сыра / овощей с точной максимальной регулировкой

Мюллер Австрия amazon.com

29,49 $

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Яблочные чипсы с корицей домашнего приготовления | Carrie’s Experimental Kitchen

Яблочные чипсы с корицей, приготовленные из нескольких простых ингредиентов, таких как яблоки McIntosh, корица и сахар, — это здоровая закуска, которая понравится всей семье.

Вам не кажется, что эти запеченные яблочные чипсы с корицей выглядят великолепно ?! Время от времени я делаю фотографии, которыми очень горжусь, и это одна из них. Он просто выскакивает с экрана и кричит «Съешь меня!».

Разве это не то, что в конце концов должен делать блог о еде? Хотите попробовать приготовить все эти замечательные рецепты в домашних условиях? Мы с семьей любим собирать яблоки в местном саду осенью.

Это веселый день, когда мы собираем яблоки, доставляем мам на двор, перекусываем пончиками с сидром и кукурузой и ищем идеальную тыкву, которую можно разделать в конце месяца.

Мне нравится пробовать разные сорта яблок, но я предпочитаю Макинтош или Ханикрисп, потому что они всегда сладкие от природы и отлично подходят для еды и выпечки.

Недавно я купил пакет яблок McIntosh, потому что хотел поэкспериментировать с приготовлением домашних яблочных чипсов. У нас нет дегидратора, но я подумал, что могу запечь яблочные чипсы в духовке при низкой температуре. Слава богу, это сработало!

Как приготовить запеченные яблочные чипсы с корицей в духовке?

Начните с удаления сердцевины с яблок, нарежьте их кружочками толщиной от 1/8 дюйма до 1/4 дюйма, перемешайте с корицей и сахаром; затем запекать 2-3 часа, пока яблоки не станут мягкими.Постарайтесь, чтобы круги были как можно ближе к одинаковым размерам. Более тонкие чипсы сгорают по частям до того, как остальная часть яблока высохнет.

Я использую острый нож, чтобы разрезать свою на разделочной доске; однако вы можете использовать мандолину или электрическую ломтерезку, если вам так удобнее. Кроме того, если вы хотите уменьшить потребление сахара, вы также можете отказаться от дополнительного сахара. Они по-прежнему имеют прекрасный вкус!

Не знаю, почему мне понадобилось так много времени, чтобы приготовить их, потому что это, вероятно, САМЫЙ ЛЕГКИЙ рецепт, который вы можете приготовить.Единственное предостережение: его нужно варить в течение нескольких часов, чтобы яблоки могли высохнуть в духовке. Позвольте мне сказать вам, эти яблочные чипсы с корицей того стоили!

У моей младшей дочери был друг, и они сожрали их в мгновение ока. Я сказал ей, чтобы она оставила немного отцу, но он получил только 3 фишки, так что я думаю, мне очень скоро придется приготовить их снова.

Яблочные чипсы с корицей — это вкусные и полезные закуски, которые, естественно, не содержат молочных продуктов, глютена и одобрены детьми! ~ Наслаждайтесь!

~ Наслаждайтесь!
Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу, когда подпишетесь на нашу еженедельную рассылку
!

Яблочные чипсы с корицей

Яблочные чипсы с корицей, приготовленные из нескольких простых ингредиентов, таких как яблоки McIntosh, корица и сахар, — это здоровая закуска, которая понравится всей семье.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Общее время: 2 часа 45 минут

Курс: десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: яблоки, полезные закуски

Порций: 4

калорий: 88 ккал

Автор: Экспериментальная кухня Кэрри

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту.

  • Добавьте нарезанные яблоки в большую миску; затем посыпьте яблоки корицей и / или сахаром.

  • Обрызгайте противень кулинарным спреем или выровняйте его пергаментной бумагой; затем выложите яблоки на сковороду. (Возможно, вам придется использовать две сковороды, чтобы они не перекрывали друг друга).

  • Выпекайте 2–3 часа, пока чипсы не высохнут, но еще не станут мягкими. Дайте им полностью остыть, прежде чем помещать их в герметичный контейнер на срок до 4 дней (если они продержатся так долго!).

Примечания

* В зависимости от толщины ломтиков эти яблочные чипсы будут более мягкими.

Питание

Калорийность: 88 ккал | Углеводы: 23,9 г | Клетчатка: 5,4 г | Сахар: 18,4 г

Вы сделали этот рецепт? Поделитесь комментарием в блоге или упомяните @CarriesExpKtchn в Instagram!
Ищите другие идеи в указателе рецептов!

Связанные рецепты

Домашнее яблочное пюре

Apple Chai Cobbler {PF Changs Copycat}

Оладьи для яблочного сидра

Магазин Сопутствующие товары


Свяжитесь со мной в социальных сетях
Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

Рецепт

яблочных чипсов | Allrecipes

Когда я сделал это в первый раз, это была катастрофа.Они так сильно прилипли к сковороде, что мне пришлось соскрести их острым ножом на тысячи маленьких кусочков. Я не мог ничего спасти, чтобы даже попробовать. Я решил попробовать еще раз, но сначала распылил лист. Это сработало! Они вкусные и легко снимаются с листа. Одна звезда, если она сделана в соответствии с указаниями, и пять звезд, если вы сначала распыляете лист.

Я пробовал сделать их дважды. Вот несколько советов, которые помогут сделать их лучше: нарежьте яблоки мандолиной, а затем поместите в пакет с корицей и сахаром, чтобы покрыть обе стороны.Выпекать на листах для печенья, выстланных пергаментной бумагой, в течение часа при температуре 250 ° С, перевернуть ломтики и выпекать еще час.

Я попробовал рецепт, но изменил его. Я приготовил 2 партии, одну с халапеньо и приправой из лайма, а другую с корицей, порошковой ванилью, порошковым шоколадом и Splenda. Я нарезал их толстыми ломтиками мандалина, натер их кокосовым маслом перед добавлением приправ, опрыскал противни и запекал при 250 градусах в течение 1,5 часов. Фантастика! Здоровое питание при соблюдении диеты. Анита

Я сделала это вчера вечером, и оно очень хорошее.Двое моих детей вдохнули их, поэтому мне пришлось приготовить вторую порцию. Я использовал две сковороды — одну выстланную силпатом, а другую — пергаментом, и яблоки на пергаменте хрустели намного быстрее, чем яблоки на силпате. Если вы хотите супер хрустящие чипсы, запекайте не менее 90 минут (переверните на полпути), затем выключите духовку и оставьте яблоки в теплой духовке, пока она не остынет.

Получилось отлично! Я использовал свою мандолину, чтобы разрезать их тонко. Я не заморачивался. Я приготовил их на пергаментной бумаге и перевернул на полпути.Через минуту или две из духовки они были хрустящими и вкусными!

Я приготовил их с муссом из белого шоколада в рюмках. Похоже, листья и яблоки были восхитительны. Все съели все! Чтобы получить хрустящую корочку, я дважды запекал яблоки, потому что обнаружил, что от 45 минут до 1 часа недостаточно. Я думаю, что больше от 1 часа 30 минут до 2 часов. Обязательно переверните их наполовину.

Я думал, что это хорошо и весело. Это было бы отличным дополнением к вашему осеннему событию.Я, однако, уменьшил количество использованной корицы, использованной пергаментной бумаги. Гренни Смит (все, что у меня было) запекала 45 минут, переворачивала их и запекала 30 минут до золотистого цвета. Мне не нужно было его прокладывать, просто убирая мандолину.

Вкусно! Я подавал с домашним соленым карамельным соусом. Я дал этому 4 звезды, потому что мне пришлось выпекать дольше, чем указано. Я выпекал при 225 в общей сложности около 2 часов, и они вышли хорошими и твердыми. Я перевернул их на полпути. Я использовала пергаментную бумагу, поэтому проблем с прилипанием не было.Я использовал мандолину, чтобы разрезать их, и оставил сердцевину, чтобы сохранить красивую форму звезды в центре.

Очень понравилось. Никакой мандолины, поэтому просто нарежьте их ножом. Вряд ли нужен перечисленный сахар, но корица хороша. Выпекается в течение одного часа и, вероятно, понадобится еще час, как предлагали другие рецензенты. Все еще вкусно через 1 час, но еще не до хрустящей корочки. Замечательная закуска. Люди едят их так быстро, как я могу их приготовить!

Запеченные яблочные чипсы с корицей | Пристрастие Салли к выпечке

Хрустящие хрустящие печеные яблочные чипсы с корицей, приготовленные в домашних условиях.Здорово, дешево, просто и увлекательно!

Одно из моих любимых полезных лакомств — яблочные чипсы. Они хрустящие, хрустящие и вызывают привыкание. Лишь несколько недель назад я начал делать их дома. Их не только дешевле сделать дома, но и НАСТОЛЬКО просто. Нарежьте яблоки, посыпьте корицей и сахаром (по желанию!) И запекайте. Вот и все!

Яблоки чистые. Нет ничего более здорового, чем это.

Я использую несколько небольших приемов, чтобы сделать их более хрустящими и хрустящими.Во-первых, нарежьте яблоки очень тонкими ломтиками. Если у вас толстые дольки яблока, они получатся мягкими. По-прежнему восхитительно, но это не то, к чему мы здесь стремимся. Чем тоньше ломтики яблока, тем лучше.

Возьмите самый острый нож, переверните яблоко на бок и нарежьте его. Вы также можете использовать нож для резки мандолины, что значительно облегчит процесс нарезки.

Некоторые яблочные дольки не идеальны. Это хорошо! Разложите их в один слой на двух противнях. Обязательно выстелите их силпатом, чтобы легко очистить и не прилипать.

Я люблю все, что угодно, с корицей и сахаром, поэтому я всегда посыпаю яблоки немного хорошими ингредиентами.

И под словом «бит» я подразумеваю тонну. Много сахара с корицей. Иногда я выбираю только корицу, поэтому, если вы следите за потреблением сахара, вы определенно можете пропустить сахарную часть.

Я посыпаю яблоки корицей только с одной стороны.

Не стесняйтесь перевернуть их и сделать и другую сторону!

Еще один мой маленький секрет — запекать яблоки в духовке при сверхнизкой температуре.Я запекаю их при температуре 200 градусов в течение 2,5 часов. Если они не такие хрустящие, как мне хотелось бы, я запекаю их до трех часов.

Через 2-3 часа, перевернув яблоки один раз, я выключаю духовку. Затем держу яблоки в духовке еще 1 час. Если вы будете сидеть в духовке, пока она остывает, а не при комнатной температуре, ваши яблочные чипсы хрустят намного быстрее. На мой взгляд, чем хрустнее, тем лучше!

Я так люблю эти простые яблочные чипсы, и это такой забавный способ съесть один из моих любимых фруктов.Это довольно простой рецепт, если не считать нарезания яблок и их запекания в духовке. Рецепты, в которых мне нужно работать как можно меньше, — это именно то, что я ищу летом. Ну, вообще-то все время. 😉

И просто дружеское предупреждение: прежде чем вы это узнаете, вся ваша миска яблочных чипсов исчезнет. Я знаю, что мне нравится полностью исчезнуть на мне. Маленькие хитрые ребята!

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

Описание

Так увлекается.И все, что вы едите, — это чистые яблоки!


  • 3 яблок (я использую Granny Smith, Pink Lady или Honey Crisp)
  • корица молотая
  • сахарный песок

  1. Разогрейте духовку до 93 ° C (200 ° F). Выстелите два больших противня силиконовыми ковриками. Отложите в сторону.
  2. Вымойте яблоки и нарежьте тонкими ломтиками, как показано на фотографиях выше. Выложите дольки яблока на противни в один слой.Посыпать корицей и сахаром.
  3. Выпекать 1 час, перевернуть яблоки и выпекать еще 1–1,5 часа. Выключите духовку и оставьте яблоки внутри, пока духовка остынет в течение 1 часа. Это поможет им стать хрустящими. Некоторые яблоки могут быть просто жевательными и слегка хрустящими после 3 часов в духовке. Храните яблочные чипсы при комнатной температуре в герметичном контейнере до 1 недели.

Ключевые слова: печеные яблочные чипсы

Яблочные чипсы с корицей — здоровые, веганские, безглютеновые

Яблочные чипсы с корицей.Без добавления сахара, без дегидратора! Веганские, безглютеновые и полезные закуски в любое время.

Мы собираемся сыграть в небольшую игру. У меня есть несколько быстрых и простых рецептов яблок, которыми я собираюсь поделиться с вами на этой неделе. В конце концов, это Национальный месяц Apple. (Примечание: вы собираете яблоки? Я хотел бы услышать о том, где вы собираете яблоки и какой у вас был опыт.)

Хотя я, возможно, не смогу предоставить вам новый рецепт каждый день октября, я могу просто разработать рецепт на каждый день на этой неделе! Сегодня мы начнем с яблочных чипсов с корицей.

В яблочные чипсы можно добавлять все, что угодно, обычно это корица и сахар. Я выбрал только корицу без сахара, но вы можете добавить немного, если хотите немного больше сладости. Хотя, на мой взгляд, одной корицы достаточно!

Это отличный способ израсходовать немного яблок и продлить их жизнь. Нарежьте, посыпьте и запекайте по 1 часу с каждой стороны (всего 2 часа) при температуре 200 ° F.

Яблочные чипсы с корицей — полезная закуска, которая понравится как детям, так и взрослым.Самое приятное то, что для их приготовления не нужен дегидратор! Дегидраторы — это круто, не поймите меня неправильно. Но они занимают много места.

Какие еще яблочные закуски вы любите? Яблочные начо — одни из моих любимых, и на самом деле это самый популярный рецепт в блоге!

Не забудьте заглянуть на нашу страницу кодов скидок!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 5 минут

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200ºF.
  2. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками, удалив все семена.
  3. Посыпать корицей.
  4. Выпекать 1 час. Переверните яблоки. Выпекайте еще час.
  5. Дайте яблочным чипсам остыть, и ешьте!

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Количество на порцию: Калорийность: 49 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1 мг Углеводы: 13 г Волокно: 3 г Сахар: 9 г Белки: 0 г

Информация о питании рассчитывается автоматически онлайн-инструментом Nutritionix.Это не всегда точно. Пожалуйста, используйте свои собственные инструменты, чтобы проверить, полагаетесь ли вы на эту информацию.

Вы приготовили этот рецепт?

Я бы хотел увидеть! Отметьте @trialandeater в Instagram и хэштег #trialandeater.

Яблочные чипсы, запеченные с корицей и сахаром

Закуски — большое дело для моей семьи. Помню, когда я был маленьким, мы всегда ходили ко мне домой, чтобы выпить и перекусить, потому что у моей мамы всегда было что-то для нас.Назовите это продуктом взросления или как-то еще, но я чувствую то же самое. Из-за того, что вокруг постоянно бегают маленькие дети и постоянно приходят их друзья, у меня всегда под рукой должны быть закуски.

К сожалению, большинство закусок для детей (и взрослых) не совсем полезны, и я не очень люблю постоянно кормить своих детей тоннами вредных закусок, особенно когда мы едим довольно здоровую обычную пищу.

К счастью, яблочные чипсы очень понравились моей дочери.Она съест целую сумку этих малышек за один присест, не моргнув глазом. В ее защиту, я тоже.

Обожаю яблочные чипсы. Они хрустящие, вкусные и идеальные для здорового питания. Неудивительно, что я раньше не пробовала делать их дома, вместо того чтобы потратить на них целое состояние в продуктовом магазине. Их невероятно легко приготовить, и вы можете добавить практически любую «начинку», чтобы создать свой собственный уникальный вкус.

Так что давай, попробуй!

Яблоки, нарезанные тонкими ломтиками, покрытые сахарной пудрой и запеченные до хрустящей корочки, создают сладкое лакомство, которое обязательно понравится!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 10 минут

  • 2 яблока
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 2 чайные ложки сахарного песка
  • Разогрейте духовку до 200 ° F.Выстелите 2 противня пергаментной бумагой или сбрызните антипригарным кулинарным спреем.

  • При желании перед нарезкой яблоки сердцевиной. Нарежьте яблоки на 1/8 дюйма с помощью ножа для мандолины или аккуратно ножом. Добавьте в миску дольки яблока, корицу и сахар и перемешайте.

  • Выложите ломтики яблока одним слоем на подготовленный противень, стараясь не перекрывать ломтики.

  • Выпекать в духовке при температуре 200 ° F в течение 1 часа. Вынуть из духовки и перевернуть.Поставьте снова на час, затем выключите духовку и дайте им остыть в духовке — когда они полностью остынут, они станут хрустящими.

Хрустящие яблочные чипсы с корицей | Питание в Kitch

Итак, у меня был выходной раньше на этой неделе, и я использовал его как прекрасную возможность для столь необходимой уборки (или ..facebook / pinterest / foodgawking / рецепт) по дому … как вы понимаете, у меня было много уборки. чистка сделана…

Итак, пока я «убирал», я подумал, какое прекрасное время приготовить яблочные чипсы! Это отличная закуска, которую можно поставить в духовку и дать ей испечься, пока вы заняты по дому.Аппетитный запах буквально пропитан всем домом! Когда я был моложе, я присматривал за этой семьей, и мама всегда клала палочки корицы на вентиляционные отверстия, поэтому в их доме всегда пахло чудесно. Я никогда не забуду этот запах, и он полностью мне его напомнил!

Яблочные чипсы действительно требуют времени, особенно если вы хотите, чтобы они были красивыми и хрустящими, но если вы никуда не торопитесь, это отличная закуска!

Я поигрался со временем, когда они были в духовке, и температурой, и мне удалось получить идеально хрустящие чипсы в конце! Из одного яблока получается около 13-15 чипсов, что, на мой взгляд, является идеальным размером порции! Чипсы запеченные, без масла и жира, и приправлены щепоткой корицы и кокосового сахара.Кокосовый сахар совершенно необязателен, так как яблоки сами по себе обладают достаточной сладостью, но я подумал, что все равно добавлю немного!

Ключ к приготовлению чипсов — замачивать ломтики яблока в лимонной воде на несколько минут, прежде чем они отправятся в духовку. Это не дает им окисляться и становиться коричневыми.

Эти маленькие чипсы — отличный вариант для детей, так как они нравятся самым придирчивым критикам в области питания, и являются здоровой альтернативой настоящим чипсам или даже упакованным фруктовым закускам, которые всегда содержат рафинированный сахар и другие труднопроизносимые ингредиенты.


Хрустящие яблочные чипсы с корицей

Время приготовления

Общее время

  • 2 средних яблока (можно использовать как вам нравится!)
  • 1 лимон
  • 2 стакана воды
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка органического кокосового сахара (по желанию)
  1. Разогрейте духовку до 275 градусов.
  2. Тем временем нарежьте яблоки очень тонкими ломтиками, примерно по 13-15 штук на яблоко. Затем замочите дольки в воде с соком одного лимона.
  3. Застелите противень пергаментной бумагой и поставьте решетку для охлаждения поверх пергамента.
  4. Выньте яблоки из воды и положите на бумажное полотенце. Промокните насухо. Положите ломтики на решетку.
  5. Смешайте корицу и кокосовый сахар в миске и слегка посыпьте все яблочные дольки с обеих сторон.
  6. Выпекайте ломтики 40 минут, затем переверните и продолжайте выпекать еще 50 минут.
  7. Включите духовку в «теплый» режим и дайте чипсам готовиться до 1 часа или до хрустящей корочки.

Удвойте или утроьте рецепт, чтобы приготовить больше чипсов, хранить их в контейнере Tupperware и наслаждаться со временем!

3.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *