АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Яйца по-шотландски — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Очень вкусное и питательное блюдо. К сожалению, диетическим его не назовешь, но можно уменьшить содержание жира и тем самым облегчить рецепт, если готовить яйца по-шотландски не во фритюре, а в пароварке. Главное — не переваривать яйца, чтобы желток не начал синеть, и тщательно залеплять фарш, чтобы в процессе приготовления не расползлись швы.

Яйца по-шотландски (этап 1)


Сварите яйца. Варите не более 4-5 минут. Мясо очистите от жил и лишнего жира, затем сделайте однородный мелко рубленый фарш.


Яйца по-шотландски (этап 2)


Добавьте в фарш сырое яйцо и как следует вымесите.


Яйца по-шотландски (этап 3)

Соль 1 ч.
л.
Базилик сушеный 1 ч.л.

Мускатный орех тертый
½ ч.л.


Посолите и добавьте специи. Перемешайте.


Яйца по-шотландски (этап 4)



Разделите фарш на 6 равных частей.


Яйца по-шотландски (этап 5)



Из каждой части сделайте овальную лепешку толщиной чуть меньше сантиметра и плотно укутайте в них яйца. Особое внимание уделите швам, их лучше делать внахлест и тщательно выравнивать.


Яйца по-шотландски (этап 6)

Масло для фритюра 800 мл


В сковороду или небольшую кастрюлю налейте масло и хорошо разогрейте на средне-сильном огне. Опускайте в масло яйца и жарьте до коричневого цвета, часто поворачивая.


Яйца по-шотландски (этап 7)



Готовые яйца выложите на чистое полотенце, чтобы удалить лишний жир.


Яйца по-шотландски (этап 8)



Подавать можно и в холодном и в горячем виде, лучше всего с овощами.



Яйца по-шотландски — 7 пошаговых рецептов с фото, как готовить


Яйца по-шотландски — это старинное блюдо, которое дошло и до наших дней. Этот интересный рецепт второго блюда заключается в том, что в мясную оболочку прячут отварное яйцо, а затем колобки обжаривают в большом количестве растительного масла.

Рецепт 1: яйца по-шотландски (пошаговые фото)

Фарш для яиц по-шотландски готовят из говядины, свинины, рыбы или птицы (наш вариант).

Вообще, яйца по-шотландски можно отнести и к закускам, которые можно подавать как в горячем, так и холодном виде с различными соусами. Это блюдо подойдёт для обеда или ужина, но и на праздничном столе будет смотреться просто великолепно.

  • куриное филе — 400 гр
  • яйца перепелиные — 12 шт
  • яйцо куриное — 1 шт
  • приправа для курицы — 0,5 ч.л.
  • поваренная соль — 0,25 ч.л.
  • перец черный молотый — 1 щепотка
  • сухари панировочные — 5 ст.л.
  • масло подсолнечное — 200 мл

В рецепт яиц по-шотландски входят такие ингредиенты: куриное филе (у меня грудка), яйца перепелиные и одно куриное, приправа для курицы, панировочные сухари, соль, перец черный молотый, а также масло подсолнечное для жарки.

Ставим вариться перепелиные яйца – примерно 5 минут после закипания и готово. Можно приготовить их всмятку, чтобы желток частично остался жидким, но я не люблю сырой желток. Затем из мяса нужно сделать фарш – прокрутить его через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне.

Добавляем в фарш любимые приправы для курицы, соль и щепотку молотого черного перца. Все хорошенько перемешиваем – куриный фарш готов.

Делим его на 12 одинаковых шариков – куриный фарш липковат, поэтому периодически смачивайте руки в холодной воде.

Куриное яйцо нужно хорошенько взбить.

Яйца перепелок отварились – остужаем их и очищаем.

Теперь берем один шарик фарша, расплющиваем его на ладони и кладем по центру отварное яйцо.

Прячем яйцо в фарше, формируя круглый шарик. Так поступаем с остальным фаршем и яйцами. Теперь обволакиваем шарики в яйце, а затем панируем в сухарях.

Разогреваем масло и обжариваем шарики на среднем огне до румяности.

Готовые яйца по-шотландски выкладываем на бумажное полотенце, чтобы в него впитались излишки масла.

Подаем наши аппетитные шарики к столу в сопровождении свежей зелени и овощей. Приятного аппетита вам и вашим родным!

Рецепт 2: яйца по-шотландски в домашних условиях

  • Яйцо куриное 3 шт
  • Фарш 180 г
  • Хлеб пшеничный 3 ломтика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Тимьян 1/2 ч. л
  • Масло растительное 2 ст.л

Хлеб очистить от корок и замочить в воде. Затем отжать.

Фарш посолить и поперчить, добавить сушеный тимьян.

Хорошо перемешать фарш, добавить хлеб и еще раз перемешать.

Яйца отварить и очистить. Из фарша сформовать лепешки, на середину каждой положить яйцо. Защипать хорошо края.

Обвалять в муке со всех сторон.

Жарить на среднем огне до полной готовности.

Рецепт 3: яйца, запеченные в духовке по-шотландски

  • 500 г свиного фарша
  • 8 куриных яиц (для начинки)
  • 1,5-2 ч.л. цедры лимона
  • 2 куриных яйца (для фарша и обвалки)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Зелень петрушки по вкусу
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • Кориандр, мускатный орех и чабрец по вкусу

В фарш добавляем соль, перец, кориандр, мускатный орех и чабрец.

Вбиваем яйцо.

Мелко режем зелень петрушки.

Натереть цедру лимона.

Добавляем к фаршу зелень и цедру. Вымешиваем фарш. Делим фарш на 8 частей.

Яйца отвариваем до готовности.

Кладём яйцо на фарш и залепливаем.

Должны получиться яйца в слое фарша.

Вбиваем яйцо в глубокую емкость.

Взбиваем вилочкой до однородности.

Обваливаем яйца по-шотландски в муке

со всех сторон.

Затем обваливаем в яйце.

Затем, обваливаем в панировочных сухарях (я использовала домашние – так еще вкусней).

Выкладываем яйца по-шотландски на смазанный растительным маслом противень и отправляем в духовку при 200 С на 7-8 минут. Запекаем яйца со всех сторон, чтоб все бока были румяными.

Рецепт 4: куриные яйца по-шотландски на сковороде

Мясная и сочная прослойка под ароматной, манящей и хрустящей коркой, которая тесно облегает яичную начинку. Яйца по-шотландски являются универсальной закуской.

Подавать их можно как в горячем, так и в холодном виде, с горчицей или острым соусом.

Такому блюду просто необходимо присутствовать на пикниках и приемах на открытом воздухе, а также они великолепно смотрятся на праздничном и традиционном столе.

  • Яйца куриные 6 штук
  • Говяжий (можно свиной) фарш 400 грамм
  • Петрушка сушенная 1 чайная ложка
  • Тимьян сушенный 1 чайная ложка
  • Луковица 1 штука
  • Соль поваренная по вашему вкусу
  • Мука, соединенная с солью и молотым перцем 100 грамм
  • Панировочные сухари 150 грамм
  • Масло растительное (для жарки) 1 стакан

Положите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите состояние воды до кипения и засеките на часах шесть минут, при условии, если вы хотите сделать яйца, немного жидковатые непосредственно в самой серединке, или семь минут, если хотите, чтобы получились до конца сваренные яйца. Затем необходимо и очень важно как можно быстрее поместить и подержать их под проточной холодной водой около одной минуты, а после этого положите их в миску, наполненную холодной водой, и оставьте, пока они не остынут до такой степени, чтобы их не трудно было взять руками – это займет, около двух минут.

Тимьян смешайте с фаршем, измельченным луком и петрушкой, затем добавьте перец и соль. После этого разделите фарш на пять равных частей и сформируйте пять лепешек круглой или овальной формы, которые должны быть приблизительно 12,5 см в длину и 7,5 сантиметров в ширину (в самом широком месте). Далее необходимо обвалять каждое яйцо в муке с перцем и солью. После чего разместите все яйца на сделанных лепешках и оберните фаршем, при этом убедитесь, что фарш абсолютно, полностью и главное равномерно накрывает каждое из яиц. Если предварительно разместить, эту лепешку на пищевой пленке, то предыдущие действия будет сделать гораздо проще. По окончании каждое яйцо в фарше окуните во взбитое яйцо и, конечно, обваляйте в панировочных сухарях или хлебных крошках.

Довольно сильно разогрейте растительное масло в сковородке, желательно, чтобы она была глубокой, а масло в ней слоем несколько сантиметров. Очень осторожно нужно поместить каждое яйцо в фарше в кипящее масло и жарить до абсолютного и равномерного золотого цвета панировки и обязательно полной готовности фарша, при этом необходимо часто переворачивать.

После того, как блюдо готово, выньте яйца из сковороды.

Уже готовые яйца по-шотландски переложите на бумажные салфетки или чистое полотенце. Это необходимо для того, чтобы удалить лишние и ненужные остатки масла. Затем остудите и, украсив вашей любимой зеленью, можете подавать в холодном виде к столу целенькими или разрезанным на две половинки. Приятного Вам аппетита!

Рецепт 5: перепелиные яйца по-шотландски в фарше

  • Перепелиные яйца — 7-8 шт.,
  • Свиной фарш — 800-900 гр.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Яйца куриные — 1 шт.,
  • Батон или белый хлеб — 2-3 ломтика,
  • Соль — по вкусу,
  • Специи к мясу — по вкусу,
  • Панировочные сухари — 100 гр.,
  • Рафинированное подсолнечное масло — 500 мл.

Приготовление яиц по-шотландски начинается с отваривания перепелиных яиц. Яйца переложите в кастрюлю. Залейте холодной водой. Добавьте щепотку соли. Варите на медленном огне около 5 минут. Если хотите, чтобы желток получится жидким, то уменьшите время варки до 3 минут после кипения.

Воду слейте. Яйца остудите. С остывших перепелиных яиц снимите скорлупу.

Подготовим мясную основу этих зраз. Фарш для яиц по-шотландски вы можете взять совершено любой, как куриный, так и говяжий, свиной или комбинированный из нескольких видов мяса.

Настоятельно рекомендую готовить фарш дома, а не покупать на рынке или в супермаркетах. Пусть по цене он получится несколько дешевле, зато в его качестве вы будете уверенны на сто процентов. Дешевый куриный фарш вы можете приготовить из мяса, срезанного с куриных ножек, говяжий или свиной – из кусочков мяса для гуляша, которые стоят несколько дешевле, чем цельные куски мяса.

Очистите луковицу. Батон залейте водой или молоком и оставьте его настаиваться на несколько минут. Кусочки мяса пропустите через мясорубку. В данном рецепте яиц по-шотландски я использовала кусочки свинины. Следом за мясом перекрутите через мясорубку лук и батон, отжатый от молока или воды.

Батон, мясной фарш и лук соедините в одной миске.

Чтобы наши зразы держали форму, вбейте в фарш куриное яйцо. Если хотите, можете заменить его двумя перепелиными яйцами.

Добавьте соль и специи.

Все составляющие мясного фарша перемешайте. Точно также, как и во время приготовления фарша для котлет, его лучше всего вымесить, слегка приподнимая и отбивая о бока и дно тарелки. Консистенция такого фарша станет более вязкой и пластичной.

Теперь, когда перепелиные яйца сварены, а мясной фарш готов, можно приступить к лепке яиц по-шотландски. Возьмите немного фарша. Скатайте его в шарик. Придавите ладошками. Должна получиться лепешка, но не сильно тонкая, иначе перепелиное яйцо в процессе жарки зраз имеет все шансы «прорваться» наружу. В центр положите яйцо.

Соедините края. Скатайте между ладонями зраз в шар. Полученное яйцо по-шотландски обваляйте в панировочных сухарях.

По такой технологии сделайте и все остальные яйца по-шотландски.

В небольшой сотейник или кастрюлю налете дезодорированное подсолнечное масло. В кипящее масло по одному опустите яйца по-шотландски. Яйца очень быстро золотятся, поэтому чтобы они не подгорели и не стали сильно темными, их следует жарить на самом минимальном огне при постоянном перемешивании.

За один раз старайтесь жарить не более 5 яиц. Время жарки таких зраз с перепелиными яйцами составляет не более 4 минут. Готовые яйца по-шотландски выловите шумовкой. Положите на тарелку, которую нужно застелить салфетками, чтобы они впитали в себя лишний жир.

Яйца по-шотландски можно употреблять сразу горячими, так и остывшими.

Рецепт 6, пошаговый: яйца по-шотландски с луком

  • отборное куриное яйцо 7 шт.
  • вода 2-2,5 л
  • говяжий фарш 490-530 г
  • репчатый лук небольшого размера 2 шт.
  • поваренная соль по желанию
  • измельченный черный перец по желанию
  • зелень петрушки 1 пучок
  • панировочные сухари 80-100 г
  • рафинированное растительное масло 900-1000 л
  • чеснок 4 зубчика
  • мускатный орех 1 шт.
  • молотый перец чили 3-5 г
  • сушеный гранулированный чеснок 3-5 г

В кастрюлю наливаем 2-2,5 литра холодной воды и разогреваем ее до горячего состояния.

Аккуратно опускаем в горячую жидкость пять куриных яиц при помощи столовой ложки. Яйца не должны быть полностью покрыты жидкостью, а лишь наполовину.

Накрываем кастрюлю крышкой и ожидаем закипания воды, затем варим яйца ровно 4 минуты.

По истечении этого времени вынимаем яйца и опускаем их в ледяную воду на 7-10 минут, чтобы скорлупу можно было легко удалить, не повредив нежный яичный белок.

Позволяем яйцам полностью остыть, после чего аккуратно удаляем скорлупу.

В глубокую миску выкладываем 490-530 г говяжьего фарша.

Две луковицы очищаем от шелухи, моем и мелко шинкуем при помощи ножа. Полученную луковую смесь отправляем в миску к мясу. Зелень петрушки тщательно промываем, обрезаем толстые стволы, после чего мелко рубим листья и выкладываем их к остальным ингредиентам.

Очищаем от шелухи 4 зубчика чеснока, затем мелко измельчаем с помощью ножа и кладем поверх зелени.

Мускатный орех натираем на мелкой терке и добавляем в фарш 5-7 г свежей тертой пряности. Туда же всыпаем 3-5 г молотого перца чили, 3-5 г сушеного гранулированного чеснока (он великолепно сочетается со свежим чесноком).

После перчим и солим массу в соответствии с личными вкусами и предпочтениями. Вручную тщательно перемешиваем полученную смесь так, чтобы пряности равномерно распределились по всему мясу.

В отдельную миску разбиваем два сырых куриных яйца и хорошо взбалтываем их при помощи венчика.

Засыпаем 80-100 г панировочных сухарей в плоскую большую тарелку.

Полученный фарш на глаз делим на пять частей.

На поверхность стола выстилаем пищевую пленку, затем кладем на нее часть фарша и руками формируем тонкую лепешку.

В центр лепешки выкладываем отварное яйцо и при помощи пленки заворачиваем его в фарш.

Слегка смачиваем руки оливковым маслом, удаляем пленку и продолжаем формировать из фарша аккуратное изделие.

Хорошенько обсыпаем полученное яйцо панировочными сухарями.

Затем тщательно обмакиваем его в яичной смеси, окуная с разных сторон.

Возвращаем изделие на тарелку с панировочными сухарями и тщательно обваливаем его. Аналогичным образом формируем остальные шотландские яйца.

Сухую кастрюлю ставим на сильный огонь и заливаем в нее один литр растительного масла. Разогреваем масло до 170-180 градусов и уменьшаем огонь до минимального.

Аккуратно опускаем в кипящее масло панированные яйца.

Обжариваем лакомство приблизительно 4-6 минут до приобретения насыщенного коричневого цвета. Изделие должно быть полностью покрыто жидкостью, при необходимости добавьте масла и увеличьте интенсивность огня.

Готовое угощение выкладываем на бумажные полотенца, которые впитают в себя лишний жир.

Рецепт 7: яйца по-шотлански в фарше из колбасок

Яйца по-шотландски – это отличная возможность побаловать себя и удивить близких вкусным и красивым завтраком. Яйцо по-шотландски может выступать как основное блюдо, так и в качестве закуски. Тут решать вам! Однако хотелось бы обратить ваше внимание на пару моментов. Первое. Яйцо должно быть свежесваренное. Окончательная обжарка во фритюре проходит в течение 3-4 минут, и охлажденное в холодильнике яйцо, не успев прогреться в масле, будет звучать диссонансом.

  • 7 крупных яиц
  • 2-3 итальянские колбаски
  • Щепотка мускатного ореха
  • Щепотка кайенского перца
  • Четверть чайной ложки горчичного порошка
  • Зелень петрушки или зеленого лука
  • 1/2 стакана хлебопекарной муки
  • Панировочные сухари
  • Соль по вкусу

Опустите куриные яйца (5шт) в кипящую воду и варите в течение 6 минут. Затем снимите с плиты, залейте холодной водой, очистите от скорлупы и отложите на время в сторону.

Итальянские колбаски освободите от сковывающих пут, то есть удалите оболочку.

Обратите внимание, что вы можете использовать любые другие колбаски на свой вкус. Мюнхенские например, или баварские, либо местного производства сетей магазинов Ашан, Перекресток, Мираторг и т.д.

В освобожденный фарш добавьте специи и рубленную зелень. Тщательно все перемешайте и…

… накройте пленкой. В таком виде в холодильнике фарш может дожидаться следующего этапа приготовления, если вы планируете продолжить чуть позже.

Мы же не останавливаемся и возвращаемся к куриным яйцам. Промокните яйца от оставшейся влаги бумажной салфеткой.

На пищевую пленку выложите столовую ложку охлажденного фарша.

Прикройте пленкой и расплющите фарш в небольшую тонкую лепешку.

Первое попавшее и понравившееся вам яйцо положите в середину и…

…начните заворачивать его в мясную оболочку, как показано на фото.

Через несколько секунд у вас в руках должно получиться нечто похожее вот на это:

Подготавливаем три плошки (миски, ёмкости). В каждую из них поместите: панировочные сухари, муку и взбиваем 2 яйца.

Теперь панируем получившуюся котлету, вначале в муке.

После в яйце.

Завершающим этапом панировки являются сухари.

Прошедшие огонь и воду яйца могут терпеливо дожидаться следующего этапа в тарелке, прижавшись бочком друг к дружке.

Ставим кастрюлю с маслом на огонь, либо включаем фритюрницу. Как масло нагреется, опускайте яйца по одному в масло и вращайте его там осторожно вилкой, чтобы яйцо приобрело равномерный золотистый цвет и хрустящую корочку.

Если слой фарша не толстый, две-три минуты будет достаточно. Вытаскивайте яйца шумовкой на салфетку, чтобы стекли остатки масла.

Далее самое простое – сервируйте на свой вкус тарелку свежей зеленью, поверх выкладывайте готовое яйцо. Не забудьте поставить плошечку с любимым соусом.

Хрясь ножом пополам! И щепотка кайенского перца сверху. Приятного аппетита!

ВИДЕО

На видео еще рецепты, как приготовить яйца по-шотландски:

Источники: https://finecooking.ru, https://tvoirecepty.ru, https://vkysnjatinka.com, https://www.tvcook.ru, https://www. kushat.net, https://vkusnyashki.top

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Яйца по-шотландски, рецепт с фото

Уверена, многим хозяйкам знакомы мясной хлебец и котлеты со спрятанными внутри яйцами вкрутую. Вкусное, сытное, не трудоемкое, презентабельное в разрезе блюдо расширяет возможности будничного меню и уместно на праздничном ужине. А вот “прозорливые” британцы, оказывается, видят насквозь 🙂 и в названии отдают предпочтение начинке. Там кулинарное достижение известно, как яйца по-шотландски.

Кухни многих стран мира могут похвастать своими вариациями рецепта: с соусом и без, из разных видов мяса, птицы, перемолотых овощей и колбасных изделий, приправленных привычными для конкретного места (региона) специями. Но так как упоминания в поваренных книгах о яйце по-шотландски датированы разными источниками XVIII-XIX веками, то посчитаем родоначальницей Великобританию.

Повторяя максимально приближенную к оригиналу технологию, оставляйте мясной фарш без примесей, как это часто бывает при готовке обычных котлет. Ни крупы, ни картофель или другие овощи, ни тем более размоченный хлеб не нужны. Вариативно вбивают сырое яйцо, чаще же мясо соединяют лишь с приправами и луком. Оболочка должна быть по-настоящему мясистой, снаружи — с тонким слоем панировочных сухарей.

К этой же категории относят яйца по-манчестерски, по-вустерски — в тех краях начинку (сваренные вкрутую яйца) загодя маринуют и во втором примере, конечно, в вустерском соусе. К рубленной свинине добавляют кровяную, иную местную колбасу (известные “Ланкаширский чёрный пудинг”, “белый пудинг”), бекон. Предлагаю не мудрствовать, остановиться на базовой версии и опробовать домашние яйца по-шотландски как горячими, так и остуженными. Вы убедитесь, что подвижное яйцо пашот ( в том числе Бенедикт), вспененные яйца Орсини требуют большей щепетильности. Приступаем!

Время приготовления: 60 минут / Число порций: 5 шт. / Посуда для готовки: сковорода

Ингредиенты

  • мясной фарш 650 г
  • яйца 5 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • панировочные сухари 5-6 ст. л.
  • растительное масло для жарки
  • соль, острый перец по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Куриные яйца отправляем вариться вкрутую и одновременно мясной фарш (у меня — ассорти, говядина и свинина в равных пропорциях) смешиваем со специями и измельченным репчатым луком. Кроме соли и острого перца ничего не добавляю, но индивидуально ароматизируют пряными травами, усиливают остроту. Лук рекомендую натереть практически в пюре, не оставляя крупных кусочков, и прямо над миской, чтобы не растерять сок и увлажнить мясо. Однородный фарш дополнительно отбиваем — например, перебрасываем с ладони в ладонь или в пакете ударяем о столешницу, тем самым повышаем пластичность волокон для будущей легкой формовки.

  2. Сваренные (не менее 10 минут в кипящей воде), остуженные яйца очищаем от скорлупы — аккуратно разбиваем с любого края, слегка нажимаем и прокатываем по твердой поверхности, затем без особых усилий снимаем лопнувшую оболочку. В некоторых регионах перед обмазыванием мясным фаршем очищенные яйца вкрутую маринуют: в вустерском или другом соусе.

  3. Подготовительный этап позади, приступаем к формированию котлет с яйцом. Разделяем мясо на пять примерно равных частей из расчета по одному яйцу-начинке на каждую и влажными руками лепим овальные заготовки. Стараемся мясо растянуть одинаковой толщины, покрываем без просветов, сплошным слоем.

  4. Иногда полуфабрикат панируют в пшеничной муке, чаще же обсыпают молотыми сухарями. Во втором варианте образуется более аппетитная корочка. Высыпаем мелкие хлебные крошки в тарелку, сверху выкладываем мясной брусок, переворачиваем несколько раз и щедро, со всех боков облепливаем хрустящей панировкой.

  5. Повторяем действия с оставшимися четырьмя порциями, как расписано в пошаговом рецепте. Сравнивая с картофельными зразами, пирожками, варениками, не испытываешь сложностей. Идеально гладкое яйцо запросто обмазать липким фаршем, припорошить крошками — справится и поваренок. Никакого декора, сложных окантовок и рельефа.

  6. В раскаленную сковороду вливаем растительное рафинированное масло, через 20-30 секунд приступаем к жарке. В потрескивающий жир опускаем яйца по-шотландски, поддерживаем умеренный огонь, пару-тройку раз переворачиваем и доводим до золотистой корочки (в общей сложности на жарку одной партии тратим минут 15). Оставляйте больше свободной площади, не раздавливайте и не повреждайте котлеты с начинкой. Если сомневаетесь в основательном пропаривании мяса, после схватывания корки переложите на противень или в жаропрочную емкость и отправьте на 10-12 минут в заранее разогретую духовку.

Подаем собственную интерпретацию яиц по-шотландски, разрезав цветными половинами, как с пылу с жару или теплыми, с гарниром, так и охлажденными, среди закусок. Приятного аппетита!

Яйца по-шотландски | Кулинарные рецепты

Яйца по-шотландски — отварные яйца с мягким и текучим желтком в окружении поджаренного в панировке свиного фарша могут послужить и отличным основным блюдом и прекрасной закуской для вечеринки.

Яйца по-шотландски

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
4 25 минут
Время
готовки
20 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 25 минут
Время
готовки
20 минут
Яйца по-шотландски

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
4 25 минут
Время
готовки
20 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 25 минут
Время
готовки
20 минут

Ингредиенты

  • 10 шт Яйцо небольшое
  • Ледяная вода для быстрого охлаждения
  • 400 гр Фарш свиной
  • 1 шт Репчатый лук натереть на мелкой терке
  • 2 ч.л. Шалфей мелко нарезать
  • 1½ ч.л. Соль
  • ½ teaspoon Черный молотый перец
  • ¼ ч.л. Мускатный орех натертый
  • ⅛ ч.л. Острый красный перец
  • 250 мл Холодный куриный бульон
  • 1 стакан Мука
  • 1½ стакана Панировочные сухари
  • Растительное масло для фритюра

Для соуса

  • 100 мл Майонез ½ стакана
  • 2 ч.л. Карри порошок
  • 2 ч.л. Сливочное масло

Способ приготовления

  1. Налить большую миску очень холодной воды. 8 яиц аккуратно опустить в слабокипящую воду, снова довести до кипения и варить строго 6 минут, если яйца категории С2 — то есть совсем небольшие. Выложить готовые яйца в ледяную воду и дать полностью остыть. Затем очистить от скорлупы.

  2. Смешать свиной фарш, шалфей, соль, черный и красный перцы, мускатный орех и натертый лук в миске. Смешать, затем добавить бульон и снова тщательно вымешать фарш. Фарш должен стать вязким и липким.

  3. Свиной фарш разделить на 8 частей, каждую размять в тонкий блинчик. В ценр положить отваренное яйцо и аккуратно запаковать яйцо в фарш. Каждое готовое яйцо сразу кладем в холодильник.

  4. Разогреваем в маленьком ковше растительное масло слоем примерно 5 см. На одну плоскую тарелку вкладываем панировочные сухари, на другую муку. оставшиеся 2 яйца взбиваем с 2-мя столовыми ложками воды в небольшой миске. Обваливаем каждое яйцо в фарше сначала в муке, потом во взбитом яйце и затем в сухарях.

  5. Обжариваем запанированные яйца во фритюре до темно-золотистого цвета примерно 5-6 минут. Лучше обжаривать по 2-3 штуки за 1 раз. Готовые яйца выкладываем на бумажные полотенца.

  6. Подаем яйца по-шотландски горячими или холодными вместе с соусом из майонеза с карри.

Готовим соус к яйцам по-шотландски

  1. Разогреваем немного сливочного масла на небольшой сковородке и высыпаем в него порошок карри. Помешивая даем карри прогреться до интенсивного запаха. Выкладываем карри и масло в соусник к майонезу и хорошо перемешиваем.

Примечания для рецепта

Фото: http://www.cookingchanneltv.com

| Ключевые слова:бульон, варить, жарить, лук, панировка, перец, свинина, сухари, фарш, шалфей, яйцо

Яйца по-шотландски — Рецепты с фото

Если у вас отовсюду прёт креатив, и вам не живется спокойно без кулинарных экспериментов – яйца по-шотландски точно для вас! Ведь в этом рецепте кто-то увидит знакомую с детства жареную яичницу с колбасой, которую мамы и бабушки готовили нам в школьные годы. Правда, яичница приняла форму вареного «всмятку» яйца, а колбаса трансформировалась и по форме и по содержанию. А читатель то уж точно знает, как глубока вкусовая пропасть между, казалось бы, схожими и на первый взгляд даже идентичными, рецептами.

Яйца по-шотландски – это афигенская возможность побаловать себя и удивить близких вкусным и красивым завтраком. Подавая такую нетривиальную закуску, можно без лишнего занудства приговаривать: — «А вот в нашем детстве была вареная колбаса и яичница, жареная на сливочном масле! Ишь ты, до чего дошел прогресс!»

Яйцо по-шотландски может выступать как основное блюдо, так и в качестве закуски. Тут решать читателю! Однако хотелось бы обратить ваше внимание на пару моментов. Первое. Яйцо должно быть свежесваренное. Окончательная обжарка во фритюре проходит в течение буквально 3-4 минут, и охлажденное в холодильнике яйцо, не успев прогреться в масле, будет звучать диссонансом.

И второе. Хотя опять же, все зависит от ваших вкусовых предпочтений, постарайтесь использовать яйцо свареное «всмятку», «в мешочек», и вы получите максимум удовольствия от приготовленного своими руками яйца по-шотландски!

Однажды приноровившись, в дальнейшем вы легко сможете регулировать «нажористость» этого блюда толщиной оболочки из фарша. Готовите завтрак для любимой? Удивите ее золотистым хрустом итальянской колбаски! Хочется посытней, как для себя? Берите больше мяса. Но не бросайтесь в крайности и старайтесь соблюдать разумное соотношение «обертки» и начинки из вареного яйца. Ну, согласитесь же, это, блин, красиво! И это не только красиво, но еще и вкусно и невероятно аппетитно!

P.S. Если вы умудритесь приготовить рецепт втихаря, так, чтобы никто не подсматривал за процессом, то получите еще одну возможность удивить своих близких. Ведь готовое яйцо внешне похоже на округлую жареную котлетку. В этом случае, разрезая ножом яйцо на две половинки уже в тарелке, можно воскликнуть: — «Оба-на, блин! Вот тебе, милая, мой киндер-сюрприз!» 🙂

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • (9 Поставили оценку)

Яйца по-шотландски — Fanatic Beer Magazine

Пока свидетели святого фудпейринга тестируют идеальность сочетаний блонд эля с осьминогом, свит стаута с профитролями и дункеля с горгонзолой, потомки гэлов нашли универсальную закуску к пиву – яйца по-шотландски.

 

Национальные особенности приготовления яиц

Нужно быть честными, вареные куриные яйца, «запакованные» в мясной фарш и обжаренные в панировочных сухарях, не относятся к блюдам высокой кухни. Однако за право называть себя изобретателями простой пивной закуски боролись кулинары Англии, Индии, Африки, немножко Японии и чуточку Китая. Шотландцы, и килтом не махнув, победили всех. Теперь, какими бы национальными особенностями ни обладало упомянутое кушанье, называется оно «Яйца по-шотландски».

Но чтобы вы могли улавливать разницу, познакомьтесь с некоторыми нюансами: 

  • В Великобритании в фарш из перемолотой свинины и кровяной колбасы «прячут» маринованное яйцо.
  • В Индии яйца варят вкрутую, затем покрывают их фаршем из баранины, все это жарят и подают в соусе из мясного бульона с луком, помидорами и карри.
  • В «африканских роллах» яйца закручиваются чаще в тесто, чем в мясо.   
  • Шотландские яйца в азиатском стиле готовят всмятку, заворачивают в рубленную говядину, приправленную соевым соусом.

 

Маскируем яйца котлетами

  Как ни странно, в Шотландии нет единого, утвержденного министерством кулинарии, рецепта блюда. У каждой хозяйки имеется свой бабушкин метод приготовления яиц. Поэтому за рецептом мы обратились к кулинарному богу – знаменитому шотландскому повару Гордону Рамзи. По его совету: 

В кипящую воду медленно на ложке опускаем яйца. Через 4,5 минуты – яйца всмятку готовы, остужаем их в холодной воде (чтобы желток не побледнел, и скорлупа легко отделялась).

У фарша есть профессиональный секрет. К прокрученному на мясорубке куриному мясу добавляем немного молотой кровяной колбасы и… тёртого яблока (без кожуры). Всё это солим, перчим, тщательно перемешиваем. Получившуюся густую массу делим на порции размером с мяч для гольфа (около 43 мм в диаметре).

После того, как главные ингредиенты готовы, оборачиваем каждое яйцо порцией мяса – равномерным, не очень толстым слоем. Мясные колобки обваливаем в муке, окунаем в сбитое сырое яйцо и «облепливаем» сухарями, чуть вдавливая крошки. Кстати, по совету шефа к сухарям можно добавить пармезан, травы или цедру.

Яично-мясные шарики опускаем в раскаленное растительное масло. Погрузиться они должны наполовину. Переворачиваем «колобки» до получения ими золотистой, хрустящей корочки. Весь процесс жарки длится 10-12 минут. Приготовленные яйца по-шотландски выкладывают на хорошо впитывающие бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

При разрезании митбола желток эффектно растекается. «Фрикадельки» с сюрпризом едят как горячими, так и холодными. 

Кстати, проще всего освоить искусство приготовления деликатеса по-шотландски, тренируясь на перепелиных яйцах.

Закуска прекрасно сочетается с любым пивом.

Если вы знаете исключения, говорите о них немедленно или замолчите навсегда!  

Яйца по-шотландски. Кулинарный блог

Яйца по-шотландски — одно из знаковых английских блюд. Англичане относятся к нему с большим трепетом, как к одному из символов британской кухни. Были проведены исторические изыскания, они показали, что блюдо это стало популярным в Англии не позднее, чем в середине 18 века, а первый напечатанный рецепт яиц по-шотландски найден в издании 1809 года.  Есть теория о том, что этот рецепт — вовсе не английское изобретение, а привозной гостинец из индийских колоний. Словом, дискуссии идут, The Guardian публикует новые данные, публика переживает за историю национального блюда.
Исторический рецепт предполагает, что яйца зажариваются в мясном или рыбном фарше. Сейчас же вместо фарша чаще используют микс из ветчины и колбасок измельченных очень тщательно.
Делимся с вами рецептом, которым, в свою очередь, с нами поделился британский бренд WALMER, выпускающий чудесные сковородки и кастрюльки и еще множество прекрасных вещей для кухни и столовой. 

  1. 5 яиц
  2. 300 г свиных колбасок
  3. 140 г ветчины
  4. 1 ч.л. измельченного шалфея
  5. 1 ч.л. нарезанного тимьяна
  6. 1 ч.л. молотого черного перца
  7. 1 ч.л. нарезанной петрушки
  8. 1 ч.л. горчицы
  9. 1/4 луковицы, мелко порубленной
  10. 100 г муки
  11. 100 г панировочных сухарей
  12. растительное масло для жарки

Сварите 4 яйца. Варка должна длится точно 7 минут 30 секунд. Переложите яйца в миску с ледяной водой, ударьте каждое яйцо с обоих кончиков (это облегчает их очистку позже). Оставьте яйца в воде до полного остывания.
Измельчите колбаски и ветчину. Смешайте с перцем, чайной ложкой шалфея, тимьяна, петрушки.  Добавьте горчицу и мелко порубленный лук.


Разделите фарш на 4 равных части. Положите одну порцию фарша в ладонь, расплющите. Положите в центр фарша очищенное яйцо и облепите со всех сторон фаршем.

Оставшееся несваренным яйцо взбейте. На отдельные тарелочки выложите муку и панировочные сухари. Обваляйте каждое яйцо в муке, потом опустите во взбитое яйцо и, наконец, панировочные сухари.

Чтобы наша многослойная конструкция была слеплена лучше, можно каждую порцию плотно обмотать пищевой пленкой и поставить в холодильник на час. Если чувствуете, что и так все держится хорошо, этот этап можно пропустить.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Его должно быть много — сантиметров пять от дна. Опустите яйца в масло и обжаривайте 8-10 минут до золотистой и хрустящей корочки. Выньте яйца, промокните салфеткой, чтобы убрать масло — теперь можно подавать.

Рецепт яйца виски — мама на ранчо

Ветер безжалостно хлестал меня, пока я ждал, пока ковбои принесут еду и кофе. Светило солнце, и температура держалась около 45 градусов, но в открытой прерии не было такого тепла. Пение коров и телят заглушало разговоры и смех ковбоев. Мы все собрались вокруг грузовика босса, чтобы быстро перекусить и перекусить.

Когда я заглянул в покрытую фольгой сковороду на задней двери, я увидел что-то похожее на колбасные шарики.Взял одну, потому что люблю колбасу! Горячая колбаса согрела мои холодные руки, и я прикусила ее, когда ветер Вайоминга трепал мне волосы. Внутри колбасы было сваренное вкрутую яйцо!

Потом я вспомнил… Клифф сказал мне, что на этом ранчо подают что-то под названием «Скотч-яйца». Его описание сваренного вкрутую яйца в колбасе звучало восхитительно. Я был счастлив попробовать их. Почему-то это показалось идеальной едой для фирменной закуски. Горячий, легко удерживаемый, насыщенный белком — для придания энергии ковбоям.

Я наслаждался каждым кусочком и решил пойти домой и приготовить их сам! С того дня в широкой и ветреной прерии я делал их часто. Сегодня я хочу поделиться с вами этой невероятно простой и сытной пищей для завтрака.

Как приготовить яйца виски

Процесс довольно простой. Вы берете полкилограмма сырой свиной колбасы, делите на 6 равных частей и выравниваете каждую часть. Затем вы кладете сваренное вкрутую яйцо поверх колбасы и оборачиваете колбасу вокруг яйца.Обертывание — самая сложная часть — вам, возможно, придется немного сжать его, чтобы полностью покрыть яйцо. Если хотите, можете разделить колбасу всего на 5 частей, чтобы слой колбасы получился более толстым. Наконец, обваляйте каждый шарик колбасы в панировочных сухарях. Выложите их на противень и запекайте 20-25 минут.

Наконечники для яиц виски

  • Вы можете сделать их и обернуть каждый фольгой, поместить все в мультиварку, чтобы согреться, и отнести в поле. Или к обеду.
  • Яйца виски можно также заморозить, просто разморозить и разогреть в духовке.
  • Не панировочные сухари, если не содержат глютен.

Рецепт яйца виски

Кей Шрок

Протеиновые продукты для завтрака или позднего завтрака.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 55 минут

Курс Завтрак

Шотландская кухня

Порций 6

Калорий 384 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 6 яиц, сваренных вкрутую, очищенных от кожуры
  • 1 фунт свиной колбасы
  • 1 стакан панировочных сухарей, приправленных

Инструкции

  • Приготовьте яйца и очистите их.

  • Разделите колбасу на 6 равных частей

  • Разбейте каждый шарик колбасы

  • Выложите яйцо на колбасу

  • Оберните колбасу вокруг яйца

  • Рулет в панировочных сухарях.

  • Положить на противень

  • Выпекать при 350 ° С в течение 20-25 минут.

Примечания

Вы можете сделать их и обернуть каждую фольгой, поместить все в мультиварку, чтобы согреться, и отнести их в поле или на обед.Вы также можете заморозить яйца виски, просто разморозить и разогреть в духовке. Не панировочные сухари, если вы не без глютена.

Nutrition

Порция: 1 гКалории: 384 ккалУглеводы: 14 г Белки: 21 г Жиры: 26 г Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 241 мг Натрий: 810 мг Калий: 297 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г Витамин A:

Iron: 2 мг Витамин A:

IU витамин

Обновлено 20.05.

Вам также могут понравиться:

Поделиться — это забота!

Scotch Eggs ~ Яйца вкрутую, обжаренные во фритюре, покрытые колбасой

Скотч-яйца могут быть британским блюдом, но, несмотря на название, они не шотландские.Судя по всему, они были изобретены в Англии Фортнумом и Мэйсоном!

Не спрашивайте меня, почему они называются шотландскими яйцами, ведь они не шотландские и не содержат виски!

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Однако они очень вкусные и уникальные и питательные для завтрака, позднего завтрака, обеда или закуски. Помните те роллы из шотландской колбасы, которые я сделал? Вот они!

Что ж, вы можете приготовить еще одну порцию колбасы, чтобы приготовить эти прекрасные яйца виски, или вместо этого используйте любой завтрак или британскую колбасу.

Вы также можете приготовить яйца виски с жидкой начинкой, если хотите, просто используйте яйцо всмятку. Вот как я делаю свой.

Скотч-яйца можно есть горячими или холодными, поэтому они идеально подходят для упакованных ланчей (дети их любят) и пикников.

Вот мой вариант яйца виски!

У меня есть еще много английских и шотландских рецептов, если вы хотите их просмотреть, вы всегда можете использовать раскрывающееся меню на вкладке РЕЦЕПТЫ вверху страницы. Просто наведите на него курсор и выберите свои варианты!

Scotch Eggs

Рецепт Кристины Конте составляет 6

Ингредиенты

  • 1 фунт колбасы (приготовленный из говядины или свинины по этому рецепту)
  • 6 очищенных, сваренных вкрутую яиц (или всмятку, если вы предпочтительнее)
  • 1/2 стакана (3 унции) муки
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 стакан (4 унции) панировочных сухарей или более
  • масла для жарки (достаточно для жарки во фритюре шотландских яиц)

Сформируйте колбасу в плоские круглые формы, чтобы обернуть каждое яйцо.Не скупитесь на колбасы, иначе они лопнут. Лучше иметь менее толстую колбасную пленку, которая не должна плотно прилегать к яйцу. Он должен легко оборачиваться.

Нагрейте масло в сковороде или воке, чтобы яйца можно было жарить во фритюре.

Обвалять каждое яйцо, обернутое сосиской, мукой, затем взбитым яйцом и панировочными сухарями.

Когда масло станет горячим (около 350F / 175C), обжарьте каждое яйцо виски до золотисто-коричневого цвета, не забывая готовить их достаточно долго, чтобы колбаса была полностью приготовлена.Отредактировано, чтобы добавить, их тоже можно приготовить во фритюрнице. Хорошо сбрызните их оливковым маслом и поместите во фритюрницу при 375F / 175C примерно на 6 минут, переверните и продолжайте готовить еще 6 или 7 минут, или пока колбаса не станет золотисто-коричневой и полностью приготовится.

Удалите и высушите на бумажном полотенце. Подавать горячим или холодным.

Лос-Анджелес Жизнь…

ветреница в водоеме, Лагуна-Бич

Не пропустите еще одну еду или туристический пост; подпишитесь на мою бесплатную подписку ниже.
Я обещаю никогда не продавать и не передавать вашу информацию.

Яйца Скотч ~ Яйца вкрутую, обжаренные в колбасе, жареные в колбасе

Доходность: 6

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 30 минут

Твердое (или мягкое) вареное яйцо в оболочке из колбасы по-британски, обмакнуто в панировочных сухарях и обжарено во фритюре до хрустящей корочки.

Состав

  • 1 фунт колбасы (приготовленной из говядины или свинины по этому рецепту)
  • 6 очищенных яиц, сваренных вкрутую (или всмятку, если хотите)
  • 1/2 стакана (3 унции) муки
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 чашка (4 унции) панировочных сухарей или более
  • масла для жарки (достаточно для жарки во фритюре шотландских яиц)

Инструкции

  1. Придайте колбасе плоские круглые формы, чтобы обернуть их вокруг каждого яйца.
  2. Нагрейте масло в сковороде или воке, чтобы яйца можно было жарить во фритюре.
  3. Обвалять каждое яйцо в колбасе мукой, затем взбитое яйцо и панировочные сухари.
  4. Когда масло станет горячим (около 350F / 175C), обжарьте каждое яйцо виски до золотисто-коричневого цвета, стараясь готовить их достаточно долго, чтобы колбаса была полностью приготовлена. Отредактировано, чтобы добавить, их тоже можно приготовить во фритюрнице. Хорошо сбрызните их оливковым маслом и поместите во фритюрницу при 375F / 175C примерно на 6 минут, переверните и продолжайте готовить еще 6 или 7 минут, или пока колбаса не станет золотисто-коричневой и полностью приготовится.
  5. Удалите и высушите на бумажном полотенце. Подавать горячим или холодным.

Информация о питании:
Урожайность: 6 Размер порции: 1 яйцо
Количество на порцию: Калорий: 443 Всего жиров: 32 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 281 мг Натрий: 450 мг Углеводы: 13 г Волокно: 0 г Сахар: 2 г Белки: информация о

только

.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍

Christina’s Cucina является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Запеченные яйца виски • Curious Cuisiniere

Избегайте фритюрницы с запеченными яйцами виски. Этот простой рецепт идеально подходит для веселого обеда или пикника.

Не шотландский?

Вопреки распространенному мнению, Scotch Eggs не имеет ничего общего с Шотландией. На самом деле, эти маленькие закуски размером с руку возникли как основной продукт британского пикника. Лишь недавно они начали проникать в пабы и рестораны по всему миру. (Как заметил один из наших читателей, Шотландия является частью Британии, но происхождение блюда больше связано с Англией, в южном регионе Великобритании.)

Считается, что оригинальное Scotch Egg было изобретено британским универмагом Fortnum & Mason в 1738 году. Название «Scotch» вообще не относится к Шотландии, скорее, оно произошло от слова «scotch», которое относится к способу приготовления, когда что-то покрывается панировочными сухарями и обжаривается.

слоев аромата

Идеальное яйцо Scotch Egg состоит из слоев. Хрустящая внешность, ароматная колбаса и сваренное вкрутую яйцо с мягким желтком. В результате получается комбинация, которая вызывает странное привыкание.

Что не так увлекательно, так это бомба в животе, какой может быть во фритюре. Да, традиционно все яйца виски жарятся во фритюре, но поскольку мы с Тимом не склонны к жарке во фритюре дома (не стоит начинать с того запаха масла, который сохраняется в течение нескольких дней …), мы хотели найти способ делать эти угощения, избегая при этом чрезмерного использования горячего масла.

Приготовление яиц

Яйца: Существует довольно много споров о том, какое яйцо, сваренное вкрутую, следует использовать для шотландских яиц.Некоторым нравятся жидкие яйца, другим — едва мягкие, третьи предпочитают, чтобы они были сварены вкрутую. Какими бы ни были ваши предпочтения, помните, что яйца будут продолжать готовиться в духовке. Так что варите их немного меньше, чем обычно. (Например, наши яйца, сваренные вкрутую, кипятятся в течение 5 минут после того, как закипят в холодной воде. Таким образом, мы варили их около 4 минут, и вы можете видеть, что желтки все равно остались хорошо прожаренными.)

Колбаса: Что касается колбасы, мы любим приправлять жаркое из свинины и делать собственные колбасы.Но, чтобы сделать яйца виски еще проще, просто возьмите рулет из своей любимой колбасы для завтрака. Мы не скажем. Фактически, наш рецепт ниже включает оба метода, так что выберите свой любимый.

Панировка: Не пропустите трехэтапный процесс панировки. Обвалять колбасу в муке помогает панировке лучше. Не стесняйтесь использовать свои любимые панировочные сухари, приправленные или без приправы. Крошки панко тоже подойдут.

Устройте пикник

Их действительно удобно брать с собой в дорогу.Это может показаться странным, но они так же вкусны при комнатной температуре или в холодном виде, как и только что из духовки. Подавайте их с красивым салатом для идеального дополнительного обеда или ужина.

Запеченные яйца виски

Не используйте эти запеченные яйца виски во фритюрнице! Идеально подходит для сытного завтрака, обеда для пикника с собой или веселой закуски!



Урожайность: 6 яиц виски

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 50 минут

Курс: ужин

Кухня: британская

Ключевое слово: карманный компьютер, яйца вкрутую, еда для пикника, колбаса

Порций: на 3 человека

Автор: Сара | Любопытный Cuisiniere

  • 6 сваренных вкрутую яиц, * большие
Для мяса
  • 1 фунт свиного фарша или предварительно заправленные колбасные булочки на завтрак
  • 4 ч.л. панировочных сухарей
  • 1 ч.л тимьяна
  • 1 ч.л петрушки
  • 1 ч.л. фенхель
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха
  • чайной ложки молотого черного перца
  • Разогрейте духовку до 400F.

  • Очистите сваренные вкрутую яйца и отложите их в сторону.

  • Поместите свиной фарш в большую миску. Добавьте панировочные сухари и приправы и хорошо перемешайте руками до однородности. (Если вы используете предварительно приправленную колбасу, просто добавьте панировочные сухари.)

  • Насыпьте муку в неглубокую миску. Отложите в сторону.

  • Разбейте сырое яйцо во вторую неглубокую миску. Слегка взбить и отложить.

  • Положите панировочные сухари в третью миску.Отложите в сторону.

Для сборки яиц
  • Намочите руки и зачерпните немного? чашка свиной смеси в руки. Сделайте из него лепешку. Оберните свинину вокруг одного яйца, сжимая его, чтобы закрыть швы.

  • Обвалять яйцо со свининой сначала в муке. Затем обмакните его во взбитое яйцо. Наконец, обваляйте его в панировочных сухарях.

  • Положите яйца в панировке на хорошо смазанный жиром пергамент или противень, выстланный силпатом.

  • После того, как все яйца будут покрыты, обильно обрызгайте их кулинарным спреем и поместите в предварительно разогретую духовку.

  • Выпекайте яйца в течение 20 минут, пока они не станут золотистыми, а свинина не приготовится.

  • Подавайте яйца виски теплыми, холодными или комнатной температуры.

* Чтобы сварить яйца вкрутую: Поместите их в большую кастрюлю с холодной водой с 1 столовой ложкой соли. Доведите воду до кипения на среднем огне. Выключите огонь и дайте яйцам постоять в воде 5-7 минут (в зависимости от того, насколько плотными вы хотите получить желтки). Переместите кастрюлю в раковину и залейте пару смен прохладной воды, чтобы яйца остыли.Высушите яйца. Яйца, сваренные вкрутую, можно хранить в холодильнике (обязательно сделайте емкость как вкрутую) до 1 недели.

Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Нравится? Поделиться!

Сара Озимек

Сара является совладельцем Curious Cuisiniere и главным исследователем и разработчиком рецептов сайта. Ее любовь к культурной кухне рано привила ей франко-канадская бабушка. Ее опыт на кухне и в разработке рецептов основан на многолетней работе на профессиональных кухнях.Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.

Спорная история яйца виски

Яйца виски | © Katherine Lim / Flickr

Говорят, что яйцо виски было изобретено роскошным лондонским универмагом Fortnum & Mason в 18, , веке — или оно было фактически получено из индийского блюда Наргиси Кофта? О происхождении этой соленой закуски идет много споров: рассказы о самом первом яйце виски, появившемся повсюду, от Уитби до изысканных улиц столицы.Одно можно сказать наверняка — они точно не шотландцы!

Скотч Яйцо | © Wikimedia commons

В настоящее время популярность шотландского яйца растет, отчасти благодаря тому, что его версии для гурманов появляются в меню клубных ужинов по всей стране. В 1990-х годах он впал в немилость и стал ассоциироваться с пивными барами, перекусывающими в местной пьянице, или, что еще хуже, с нежелательной автомобильной закуской, купленной на грязной станции техобслуживания. В отличие от его прошлых упоминаний как полезной закуски Энид Блайтон, упоминания о яйцах виски будут встречаться вздернутыми носами и презрительными взглядами.

В отличие от его ужасной репутации в девяностые годы, и если верить сказке Fortnum & Mason, яйца виски когда-то были роскошной едой, доступной только для высших слоев общества. Задуманные в качестве перекуса для путешествий, деликатесы были доступны по всему Пикадилли для богатых, чтобы купить их в качестве легкого закуска, чтобы насладиться ими по дороге в свои загородные дома. Они были разработаны, чтобы быть более аккуратными и ароматными, чем традиционные яйца, сваренные вкрутую, и предлагать удобную закуску для богатых.

Яйца виски | © Jeremy Keith / Fickr

Вопреки этой истории, многие другие полагают, что происхождение яйца на самом деле уходит корнями в прибрежный йоркширский городок Уитби. Названный в честь заведения, которое их изобрело, William J Scott & Sons, как говорят, изобрело «скотти» — оригинальные яйца покрывали сливочной рыбной пастой, а не колбасой, а затем покрывали панировочными сухарями. Колбасное мясо заменило рыбу, когда яйца стали продавать в крупных продуктовых магазинах, так как их было легче упаковать.Варианты оригинальных яиц, покрытых рыбой, все еще можно купить на побережье Восточного Йоркшира.

Скотч Яйцо | © Wikimedia Commons

Другая противоречивая история предполагает, что рецепт яйца уходит корнями в индийскую кухню, экспортированную из британского владычества. Nargisi kofta — это, по сути, острая фрикаделька, внутри которой находятся вареные яйца; блюдо не слишком отличается от яйца виски. Однако, если верить этой истории, следует спросить, почему все специи были исключены из рецепта.

Есть также свидетельства того, что яйца скотча, возможно, произошли от рецептов Северной Африки и были доставлены в Англию через Францию. Подобные блюда очевидны в алжирской кухне, и есть рассказы о том, что в елизаветинские времена такими яйцами ели гвоздику и специи, чтобы добавить более приятный вкус, ссылаясь на ароматы Северной Африки.

Яйца виски | © Ewan Munro / Flickr

Окончательный вариант спорного истории знаковых закусок, вероятно, самый простой.Возможно, яйца виски были северной версией корнуоллских пирожных, закуска, наспех приготовленной для легко транспортируемых обедов, которая вызывала меньше суеты, чем употребление отдельных компонентов, пока рабочий класс занимался своей повседневной жизнью. Создание пикантного лакомства на основе того, что по сути является остатками, кажется гораздо более правдоподобной версией событий.

Какой бы сказке вы ни поверили, просто наслаждайтесь свежим скотчем из прилавка гастронома, ценив его сложную историю!

Рецепт азиатского шотландского яйца | Молли Йе

Убрать выделение со всего

6 больших яиц

1 фунт куриного фарша

2 чайные ложки рисового уксуса

2 чайные ложки соевого соуса

2 чайные ложки сахара

Несколько хороших порций черного перца

2 измельченных лука

1 1/2 чайной ложки молотого имбиря

1/2 стакана универсальной муки

2 чайные ложки кошерной соли

1 чашка панировочных сухарей панко

Рапсовое масло для жарки

Как приготовить идеальное яйцо виски: желтки должны быть жидкими или твердыми?

Яичный виски от шеф-повара из его книги «Боров.’

Фотограф: Пол Винч-Фернесс

Фотограф: Пол Винч-Фернесс

Яйцо виски, традиционная сытная закуска, наслаждается солнцем после того, как министр Великобритании предположил, что это сытная еда.

Это соответствовало бы пандемическому требованию, согласно которому напитки можно было подавать только с едой в пабах и ресторанах. Дальнейшее ужесточение правил изоляции от вирусов на этой неделе, когда большинство заведений общественного питания закрыто, означает, что это спорный вопрос, но вы все равно можете наслаждаться виски дома.

Никогда еще это простое блюдо из яйца, покрытого колбасой и панировочными сухарями, не было таким привлекательным. По данным Guardian, пищевая компания Brakes в этом месяце сообщила о 10-кратном увеличении спроса.

Скотч-яйца с нами уже давно. Лондонский универмаг Fortnum & Mason утверждает, что изобрел их в 1738 году в качестве закуски для путешественников. Кроме того, они могли впервые появиться в Уитби на севере Англии.Но предшественники намного старше. Яйца виски имеют странное сходство с могольским блюдом, Наргиси Кофта, из сваренных вкрутую яиц, завернутых в мясо кофта.

Так почему же «скотч», если блюдо из яиц не из Шотландии? Согласно веб-сайту Edinburgh Tourist, это связано с тем, что процесс измельчения мяса раньше назывался скотчем. Есть и другие теории, но давайте перейдем к рецепту.

Шеф-повар Ричард Х. Тернер.

Фотограф: Tom Gold

Больше из

Это было предоставлено Ричардом Х.Тернер, мясник и ресторатор, совладелец мясников Turner & George, директор кулинарного фестиваля
Meatopia и шеф-повар-консультант ресторанных групп Hawksmoor и Blacklock. Он автор прекрасных кулинарных книг, в том числе Hog, в которой есть версия рецепта. («Свинья, правильные рецепты из свинины от морды до писка» опубликовано Митчеллом Бизли, www.octopusbooks.co.uk.)

Я ожидал, что рецепт окажется сложнее, чем он был на самом деле. Я обнаружил, что обернуть мясо вокруг яйца совсем не сложно.Я попытался скалкой разгладить мясо, прежде чем сообразил, что руками проще пользоваться.

Яйца виски, сделанные автором.

Фотограф: Ричард Вайнс / Bloomberg

Самое сложное — это время приготовления яиц. Я использую индукционную плиту, которая временно отключается при достижении необходимой температуры, что затрудняет поддержание точки кипения. Желтки оказались немного крепче, чем я ожидал.Но, пожалуйста, обратите внимание на точку зрения Ричарда по этому жизненно важному вопросу: «Жидкие желтки — новое дело поваров, я не уверен, что согласен с ними».

Одна из замечательных особенностей использования колбасы — это то, что вы можете добавить то, что вам нравится, по своему вкусу. Так что я добавил немного карри-порошка во второй раз и наслаждался остротой.

Состав:

5 крупных яиц от кур на свободном выгуле

50 граммов (1,8 унции) приправленной муки

300 г колбасы

Даш Вустерширского соуса

1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки

Соль и перец

100 г свежих панировочных сухарей

Растительное масло для жарки во фритюре

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия (392 по Фаренгейту), отметка газа 6.

Положите четыре яйца в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите ровно три минуты, снимите с огня и дайте остыть в воде, очистите от кожуры и отложите.

Посыпать вареные яйца мукой, приправленной солью и перцем. Смешайте петрушку с колбасой, добавьте вустерширский соус и разделите мясо на четыре равные части.

Сформируйте из каждой порции лепешку, достаточно большую, чтобы поместиться вокруг яйца, затем распределите колбасу вокруг яйца как можно более равномерно, сохраняя форму яйца и убедившись, что нет трещин.Поместите скотч в холодильник на двадцать минут, чтобы они застыли.

Выньте из холодильника и обваляйте в муке с приправами, а затем в оставшемся взбитом яйце, затем в крошках, стараясь хорошо покрыть их на каждом этапе.

В глубокой сковороде нагрейте масло до 180 ° C, затем обжарьте в масле скотч, часто переворачивая, в течение 3 минут. Выньте яйца и поместите их в разогретую духовку на пять минут или до золотистой корочки.

Ричард Вайнс — главный продовольственный критик Bloomberg.Следуйте за ним в Twitter @richardvines и Instagram @ richard.vines.

Прежде чем оказаться здесь, он находится на терминале Bloomberg.

УЧИТЬ БОЛЬШЕ

Scotch Egg — Живот полный

Опубликовано: 18 мая 2019 г.Обновлено: 8 июля 2020 г.Автор: Эми

Scotch Egg — это твердое (или мягкое!) Вареное яйцо, заключенное в колбасу, покрытое панировочными сухарями и обжаренное во фритюре до золотистого цвета и хрустящей корочки. Идеальный ланч-бокс, пикник или белковая закуска на ходу!

Я нашел еще один новый дом для своих идеальных сваренных вкрутую яиц.Вы когда-нибудь делали скотч-яйцо? Это яйца, сваренные вкрутую, завернутые в колбасу, покрытые панировочными сухарями и обжаренные во фритюре. Я поражен.

Итак, Scotch Egg — это шотландское блюдо, не так ли?

Вопреки распространенному мнению, Scotch Eggs на самом деле имеет мало общего (если вообще имеет) отношение к Шотландии. Говорят, что Scotch Egg было первоначально создано британским универмагом Fortnum & Mason в 1738 году кухонным помощником Люси-Рут Хэтэуэй, которая была из Лондона, Англия. Вскоре яйца стали основным продуктом британского пикника.Название «Скотч» происходит от термина «скотч», относящегося к методу приготовления, когда что-то покрывается панировочными сухарями и обжаривается, а вовсе не в отношении Шотландии.

С тех пор они стали популярным пунктом меню в пабах и ресторанах по всему миру.

Scotch Eggs имеют слои вкуса со сливочным желтком сваренного вкрутую, приправленной колбасой и хрустящей корочкой снаружи.

слоев аромата

  • Яйца — вы можете использовать яйца вкрутую или всмятку для шотландских яиц, только имейте в виду, что яйца будут продолжать готовиться во время жарки.Поэтому я рекомендую варить яйца чуть короче, чем обычно. Например, я обычно готовлю яйца 12 минут, а вот эти яйца виски я готовил 10 минут. Все зависит от того, как вы любите желток. В следующий раз я оставлю их жидкими!
  • The Sausage — Я сделал их один раз с мягкой итальянской колбасой и один раз со сладкой колбасой для завтрака. Я предпочел сладкую колбасу немного больше, но обе были великолепны. Я думаю, что острая колбаса тоже была бы замечательной, потому что добавляла тепла и вкуса.
  • The Breading — Я определенно рекомендую использовать японские панировочные сухари панко, а не итальянские панировочные сухари. Панировочные сухари панко легкие и хлопьевидные, что придает им более хрустящую корочку. Добавленный пармезан дал им нечто большее. Когда-нибудь я попробую крошки Cheez-It из белого чеддера!

Тем не менее, не пропускайте процесс панировки. Покрытие колбасы в муке, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях помогает им лучше прилипнуть.

Scotch Eggs отлично подходят на завтрак или с салатом на легкий обед или ужин, подаются с небольшим количеством зернистой горчицы или острым соусом.Их можно есть горячими или холодными, что делает их идеальной переносной закуской для пикника или коробки для ланча. Finger food-e-licious!

Еще больше любимых нами рецептов из сваренных вкрутую яиц!

посмотрите видео Scotch Egg

Надеюсь, вам понравится этот вкусный и легкий рецепт — обязательно оставьте отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube !

Как приготовить рецепт яйца виски

Яйца виски

Scotch Eggs — это твердое (или мягкое!) Вареное яйцо, заключенное в колбасу, покрытое панировочными сухарями и обжаренное во фритюре до золотистого цвета и хрустящей корочки.Идеальный ланч-бокс, пикник или белковая закуска на ходу!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Порций: 6

Ингредиенты

  • 6 вареных яиц
  • 1 фунт колбасы (сладкий завтрак или мягкий итальянский)
  • 1/2 стакана муки
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка молока
  • 1 стакан панировочных сухарей панко
  • 3 столовые ложки тертого пармезана сыр
  • соль и перец
  • масло растительное, для жарки
  • горчица или острый соус, для подачи

Инструкции

  • Сформируйте из колбасы плоскую круглую форму и затем оберните каждое яйцо, пока оно полностью не закроется и не закроется.

  • Насыпьте муку в одну неглубокую миску, взбейте яйцо и молоко в другой неглубокой миске, затем перемешайте панировочные сухари, пармезан и немного соли и перца в третьей неглубокой миске.

  • На сковороде среднего размера нагрейте около 2 стаканов масла. Пока оно нагревается, обваляйте каждое покрытое сосиской яйцо в муке, стряхивая излишки, затем обваляйте в яичной смеси, а затем в панировочных сухарях, следя за тем, чтобы оно было полностью покрыто на каждом этапе.

  • Добавьте несколько панировочных сухарей в масло; если сразу зашипит — масло готово.

  • Используя небольшую шумовку из нержавеющей стали или ситечко Asian Spider Strainer, аккуратно поместите яйца в горячее масло один раз за раз, поддерживая температуру масла около 350 градусов по Фаренгейту, чтобы панировочные сухари не подгорели. Аккуратно переверните яйцо с помощью ситечка со всех сторон, делая это часто, примерно 5 минут, пока колбаса не пропарится, а панировка не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
  • Переложите яйца на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы слить жир.

  • Подавать теплым или холодным с небольшим количеством зернистой горчицы или острым соусом!

Примечания

  1. Вы можете использовать яйцо, сваренное вкрутую, или яйцо всмятку для шотландских яиц, но имейте в виду, что яйца будут продолжать готовиться во время жарки.Поэтому я рекомендую варить яйца чуть короче, чем обычно. Например, я обычно готовлю яйца 12 минут, а вот эти яйца виски я готовил 10 минут. Все зависит от того, как вы любите желток.
  2. Вы не хотите, чтобы ваша сковорода была переполнена, из-за чего температура масла упала, поэтому при необходимости готовьте яйца партиями.

Питание

Калорий: 470 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 22 г | Жиры: 34 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 278 мг | Натрий: 668 мг | Калий: 294 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 390 МЕ | Витамин С: 0.5 мг | Кальций: 86 мг | Железо: 2,6 мг

Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *