Творожная запеканка «Неженка» – нежная и пышная запеканка из творога на завтрак
Очень нежная и вкусная творожная запеканка с манкой и изюмом. Рецепт из проверенной кулинарной книги. Запеканка из творога получается мягкой, пышной и в меру сладкой. Полезный завтрак для всей семьи.
Ингредиенты
- Творог 600 гр (мягкий, не зернистый, у меня был жирностью 5%)
- Яйцо 4 шт.
- Сахар 70 гр
- Ванильный сахар 10 гр
- Крупа манная 8 ст.
- Сметана 200 гр
- Изюм 100 гр
- Соль щепотка
- Разрыхлитель 10 гр
Приготовление:
1. Манную крупу всыпать в сметану и дать настояться 15 минут, чтобы манка набухла.
2. Изюм промыть и залить кипятком на 10 минут. Потом воду слить и просушить бумажными полотенцами.
3. Взбить яйца со щепоткой соли, ванильным сахаром и сахаром до посветления и пышности.
4. Творог перетереть блендером вместе с манкой и сметаной, разрыхлителем в более однородную пасту.
5. В 3 подхода ввести взбитые яйца, потом добавить изюм.
6. Готовую творожную массу выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную манной крупой. Запекать при 180 градусах 40-45 минут.
Распечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты
Творожная запеканка Неженка | cook and clean
Вкусная творожная запеканка Неженка – идеальное блюдо на завтрак. Запеканка получается на столько нежной и воздушной, что буквально тает во рту. Именно поэтому творожная запеканка и получила название “Неженка”.
В состав творожной запеканки входит манная крупа. Так как ей нужно будет время, чтобы набухнуть, поэтому творожная запеканка потребует определенного времени для её приготовления. Но в самом процессе приготовления больше всего уходит на “ожидание”. То есть 30 минут придется подождать, пока манная крупа набухнет, а потом минут 35 – 40 ждать, пока все будет запекаться в духовке.
В сам состав творожной запеканки Неженка продуктов входит минимум, поэтому чисто физической работы по приготовлению будет совсем мало.
Как приготовить «Творожная запеканка Неженка» пошагово с фото в домашних условиях
В миску высыпаем творог любой жирности, какой у вас есть и хорошо взбиваем его погружным блендером. Это условие обязательное, именно этот шаг в приготовлении делает творожную запеканку нежной и буквально воздушной.
Вбиваем в творожную массу три куриных яйца и снова все протираем погружным блендером.
Далее добавляем манную крупу, соль и сахар.
Все снова перебиваем блендером и у нас получается практически бархатная творожная масса. На этом этапе оставляем её в полном покое минимум на 30 минут. Манная крупа за это время впитает в себя влагу и разбухнет. Именно этого мы и добиваемся.
Далее включаем духовку на 175 градусов и даем ей время хорошо разогреться. Форму для запекания хорошо смазываем сливочным маслом, выкладываем творожную массу и ставим в духовку.
Творожную запеканку Неженка запекаем 10 первых минут при температуре 175 градусов. Далее добавляем температуру до 180 градусов и запекаем все до образования румяной корочки в запеканке. На это может уйти от 30 до 40 минут. Всё будет зависеть только от духовки.
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Творожная запеканка Неженка – нежная и пышная запеканка из творога на завтрак! — 7 СТРАВ
Очень нежная и вкусная творожная запеканка с манкой и изюмом. Рецепт из проверенной кулинарной книги. Запеканка из творога получается мягкой, пышной и в меру сладкой. Полезный завтрак для всей семьи, советую приготовить — не пожалеете!
Чтобы приготовить творожную запеканку в духовке:
- Творог – 600 гр (мягкий, не зернистый, у меня был жирностью 5%)
- Яйцо – 4 шт.
- Сахар – 70 гр
- Ванильный сахар – 10 гр
- Крупа манная – 8 ст.
- Сметана – 200 гр
- Изюм – 100 гр
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель – 10 гр
- Манную крупу всыпать в сметану и дать настояться 15 минут, чтобы манка набухла.
- Изюм промыть и залить кипятком на 10 минут. Потом воду слить и просушить бумажными полотенцами.
- Взбить яйца со щепоткой соли, ванильным сахаром и сахаром до посветления и пышности.
- Творог перетереть блендером вместе с манкой и сметаной, разрыхлителем в более однородную пасту.
- В 3 подхода ввести взбитые яйца, потом добавить изюм.
- Готовую творожную массу выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную манной крупой. Запекать при 180 градусах 40-45 минут.
Приятного аппетита!
творожная запеканка, творожная запеканка в духовке, творог, рецепты из творога, завтрак, рецепты на завтрак, foodee, foodee рецепты, творог рецепт, запеканка творог, запеканка рецепт, рецепт творожный, запеканка духовка, творог духовка, пышная запеканка, рецепт творожной запеканки, творожная запеканка с манкой, запеканка, сырники, творог в духовке, рецепт пошагово, вкусный рецепт, рецепт духовка, завтрак рецепты, творог классический, вкусный, на завтрак,
Творожная запеканка Неженка нежная и пышная запеканка из творога на завтрак!
содержание видео
Рейтинг: 4.0; Голоса: 1Очень нежная и вкусная творожная запеканка с манкой и изюмом. Рецепт из проверенной кулинарной книги. Запеканка из творога получается мягкой, пышной и в меру сладкой. Полезный завтрак для всей семьи, советую приготовить — не пожалеете! Чтобы приготовить творожную запеканку в духовке: Творог 600 гр (мягкий, не зернистый, у меня был жирностью 5%) Яйцо 4 шт.Похожие видео
Комментарии и отзывы: 10
Светлана
Только что сделала, только без изюма а добавила жидкий четыре капли. Спасибо огромное за рецепт, я сегодня посмотрела несколько видео рецептов и выбрала ваш, и не ошиблась, запеканка вкусная, нежная, чуть чуть осела, но не критично. Вкуснаяяяя проглотишьвсё делала так как вы.
Любовь
Алина, спасибо большое за Ваши рецепты. На Пасху пекла куличи, позавчера шоколадное печенье с трещинками, а сегодня нежную творожную запеканку, всё по Вашим рецептам. Всё очень вкусно, рецепты отличные, буду ещё готовить по Вашим рецептам. Удачи и всего наилучшего Вам!
Aqua
Здравствуйте! Я очень люблю запеканку и хотела бы приготовить по вашему рецепту! Можно ли сделать все тоже самое и залить в мультиварку, или надо менять что то в рецепте? Жду вашего ответа! Обожаю ваши рецепты
Яна
Спасибо огромное за рецепт, когда смотрела видео, то даже слюнки потекли, такая аппетитная запеканка. Получается действительно очень вкусная и нежная! Алина, у вас отличные рецепты, всё просто и доступно!
Alla
Сделала, вкусно, спасибо за рецепт: ) только я в видео не услышала или не было про разрыхлитель и только внизу в ингредиентах заметила, поэтому пришлось прям в форму добавить и перемешать: )
Ирина
Ваши рецепты невероятные! Готовлю выпечку исключительно по вашим рецептам и это всегда просто бесподобно вкусно) продолжайте делиться с нами вашим талантом! Большое спасибо)
Гюльнара
Спасибо Алина за прекрасный рецепт запеканки! Очень получилась нежнейшая, вкусная в меру сладкая, а самое главное несложная в приготовлении! Моей семье очень понравилась!
Rita
Здравствуйте Алина. Можете приготовить печенья песочные например Минутка, надоело покупать всякую ерунду в магазинах хочется домашнего ароматного, полезного. Спасибо большое.
Светлана
Вкусно! Мои по 2 куска съели
Очень легкая и нежная получилась. Единственное что я изменила — сахара в 2 раза меньше, ну мы просто мало сахара едим.
Спасибо за рецепт!
Наталья
Запеканка получилась чудесная. Огромное спасибо.
Но изюм осел на дно. Хоть на вкус это не влияет, как сделать, что бы изюм распределился равномерно?
Запеканка «Неженка» — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
по вкусу | 2 шт. | ||
100 г | 100 г | ||
250 г | 2 шт. | ||
600 г | 9 шт. | ||
по вкусу | по вкусу |
Описание рецепта — Запеканка «Неженка»:
Запеканка «Неженка»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 13,14 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
по вкусу | |
2 шт. | |
100 г | |
100 г | |
250 г | |
2 шт. | |
600 г | |
9 шт. | |
по вкусу | |
по вкусу |
Нужные ингридиенты.
Шаг 2:
Выкладываем свино-говяжий фарш в среднюю миску и отставляем в сторону остывать до комнатной температуры. Но это только в том случае, если ваш ингредиент замороженный. Лучший вариант для приготовления этого блюда использовать свежеприготовленный фарш, который не подвергался заморозке. Внимание: ни в коем случае не размораживайте мясной фарш с помощью микроволновой печи или под струей горячей воды, так как это не только может изменить плотность компонента, но и блюдо потеряет ту сочность и аромат.
Шаг 3:
Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и после – промываем ингредиент под проточной теплой водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и разрезаем его на две половинки. Сразу же после этого измельчаем каждую луковую часть на небольшие по величине квадратики. Измельченный лук перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 4:
помощью ножа очищаем картофель от кожуры. После – тщательно промываем ингредиент под проточной теплой водой.
Шаг 5:
Теперь, воспользовавшись крупной теркой, натираем овощ на стружку. Затем, перекладываем компонент небольшими порциями в сито и отжимаем его руками от лишней влаги.
Шаг 6:
Обработанный картофель перекладываем в глубокую миску. В эту же емкость добавляем 1/2 часть измельченного лука, майонез, разбиваем 1 яйцо, выливаем молоко, а также солим и перчим ингредиенты по вкусу. С помощью столовой ложки хорошо перемешиваем компоненты до образования однородной массы и пока что откладываем картофельную смесь в сторону.
Шаг 7:
С помощью крупной терки натираем твердый сыр, а сырную стружку перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 8:
В растаявший свино-говяжий фарш добавляем оставшуюся часть измельченного лука, а также разбиваем 1 яйцо. Солим и перчим по вкусу мясную часть блюда и, воспользовавшись столовой ложкой, хорошо перемешиваем ингредиенты до однородности.
Шаг 9:
Итак, все составляющие части запеканки готовы, поэтому можем формировать блюдо и запекать его в духовке. Поэтому для начала с помощью кондитерской кисти хорошо со всех сторон смазываем форму для запекания растительным маслом. Чтобы приготовить запеканку можно использовать любую емкость. Это может быть разъемная форма для запекания, обычный противень или же емкость из огнеупорного стекла. После этого столовой ложкой выкладываем первым слоем мясной фарш. Аккуратно разравниваем слой подручным инвентарем по всей поверхности емкости.
Шаг 10:
После этого вторым слоем выкладываем картофельную смесь и так же, как и первый слой, разравниваем массу столовой ложкой. Последним слоем посыпаем блюдо тертым твердым сыром.
Шаг 11:
Ставим форму для запекания в заранее разогретый духовой шкаф до температуры 180°-200°С и запекаем в течение 35-40 минут. По истечению отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем блюдо из духовки и можем подавать к столу.
Шаг 12:
Когда запеканка «Неженка» будет готова, она не только будет манить своим ароматом, но и привлекать всех своей красивой подрумянившейся сырной корочкой. Блюдо сразу же можно подавать к столу, пока оно не остыло. Лучше всего поставить на стол запеканку прямо в форме для запекания, а ножом нарезать ее на порционные кусочки. Подавать запеканку следует, как основное блюдо, так как она очень сытная. К гарниру отлично подойдут свежие овощи или салаты из овощей.Приятного вам аппетита!
Творожная запеканка Неженка – нежная и пышная запеканка из творога на завтрак!
Очень нежная и вкусная творожная запеканка с манкой и изюмом. Рецепт из проверенной кулинарной книги. Запеканка из творога получается мягкой, пышной и в меру сладкой. Полезный завтрак для всей семьи, советую приготовить — не пожалеете!********************************************************************
🌸 Instagram: https://www.instagram.com/alina_foodee/
Нажимайте на колокольчик 🔔, чтобы получать уведомления о новых видео.
👍 Помощь на развитие канала https://donatepay.ru/don/426750
********************************************************************
Чтобы приготовить творожную запеканку в духовке:
Творог – 600 гр (мягкий, не зернистый, у меня был жирностью 5%)
Яйцо – 4 шт.
Сахар – 70 гр
Ванильный сахар – 10 гр
Крупа манная – 8 ст. л.
Сметана – 200 гр
Изюм – 100 гр
Соль – щепотка
Разрыхлитель – 10 гр
1. Манную крупу всыпать в сметану и дать настояться 15 минут, чтобы манка набухла.
2. Изюм промыть и залить кипятком на 10 минут. Потом воду слить и просушить бумажными полотенцами.
3. Взбить яйца со щепоткой соли, ванильным сахаром и сахаром до посветления и пышности.
4. Творог перетереть блендером вместе с манкой и сметаной, разрыхлителем в более однородную пасту.
5. В 3 подхода ввести взбитые яйца, потом добавить изюм.
6. Готовую творожную массу выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную манной крупой. Запекать при 180 градусах 40-45 минут.
#творог #творожнаязапеканка #рецептыизтворога #изтворога
**********Плейлисты**************
▶️Закуски к фильму: https://www.youtube.com/playlist?list…
▶️ Бургеры, пицца: https://www.youtube.com/playlist?list…
▶️ Лепешки, лаваш: https://www.youtube.com/playlist?list…
▶️ Вторые блюда: https://www. youtube.com/playlist?list…
▶️ Блюда из курицы: https://www.youtube.com/playlist?list…
▶️ Печенье: https://www.youtube.com/playlist?list…
▶️ Блюда из рыбы: https://www.youtube.com/playlist?list…
▶️ Первые блюда: https://www.youtube.com/playlist?list…
▶️ Выпечка из слоеного теста (пирожки, слойки, пироги): https://www.youtube.com/playlist?
list=PLvWkTQcvTY3DEm14EbC4WnQ8lAneIlvo7
▶️ Соусы и маринады: https://www.youtube.com/playlist?list…
▶️ Рецепты домашнего майонеза: https://www.youtube.com/playlist?list…
▶️ Напитки: https://www.youtube.com/playlist?list…
▶️ Сладкая выпечка: https://www.youtube.com/playlist?list…
▶️ Куличи, пасхальная выпечка https://www.youtube.com/playlist?list…
▶️ Праздничные блюда: https://www.youtube.com/playlist?list…
▶️ Торты, десерты: https://www.youtube.com/playlist?list…
▶️ Салаты, закуски: https://www.youtube.com/playlist?list…
Запеканка из кабачков в духовке
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 минут | 50 минут | 4 |
- Кабачок — 1 шт.
- Кефир 1% — 100 мл.
- Мука — 6 ст.л.
- Сыр — 100 г.
- Яйцо — 2 шт.
- Растительное масло — для смазывания.
- Чеснок — 3 зубца.
- Соль, специи, перец — по вкусу.
1. Средний молодой кабачок помойте и натрите на крупной терке.
2. К кабачку добавьте яйца, затем влейте нежирный 1% кефир и всыпьте муку, посолите и размешивайте до получения однородной смеси.
3. Натрите твердый сыр на терке, смешайте с остальными ингредиентами, добавив перец, специи и мелко покрошенный чеснок.
4. Форму для выпекания застелите пергаментом и смажьте маслом, выложите в нее кабачковое тесто.
5. Поставьте кабачки с сыром и кефиром в уже разогретую духовку и выпекайте в 40 минут, пока не зарумянится.
6. Достаньте запеканку, дайте ей 5 минут остыть, выньте из формы и затем подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Читай также: Запеканка из фасоли и кабачков: пошаговый рецепт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Рецепт запеканки Sissy | Все рецепты
Обычно я не меняю рецепты, но, прочитав некоторые обзоры и быстро попробовав вкус, я подумал, что стоит. У него не было особого аромата. Я последовала рецепту, но затем добавила немного перца, соли, чесночного порошка, паприки и сметаны по вкусу. У меня также нет голландской духовки, поэтому я просто использовал свою плиту и переложил на форму для запекания для духовки.Получилось очень хорошо!
Я не нашла смеси для сухого лукового супа, поэтому использовала луковую подливку. Томатный соус входит в 8 унций. банки. Я также поджарил белый лук с говядиной И осушил говядину и лук. Я не стал класть в запеканку все ракушки, так как казалось, что это будет слишком много. Вкусный!
Требуется много изменений, чтобы сделать его запоминающимся, рецепт, как показано, очень мягкий.Вроде как блюдо Hamburger Helper.
Это было очень хорошо. Я сделал это в точности так, как указано в рецепте, за исключением того, что использовала пасту каватапи. Вкусный!!
Это большой успех среди моих друзей и соседей по комнате, и даже лучше, когда вы добавляете в рецепт упаковку порошкообразного ранчо!
Недорогая начинка и делает много. К сожалению, во вкусе нет ничего особенного. Достаточно хороший рецепт, когда вам нужно что-то в большом количестве быстро.
Это было довольно хорошо, и мне понравилось, насколько это было легко и быстро. Хорошая еда в будний день. Я использовал кукурузу с перцем вместо обычной кукурузы. В следующий раз я могу использовать меньше столовой ложки луковой смеси и добавить еще 1,2 цента сыра. Это также может быть хорошо заправлено сметаной.Определенно хороший рецепт для игры. Спасибо!
Я иногда делаю это и просто добавляю сметану в столовые ложки, и это было потрясающе!
Взяв пример с других рецензентов, я использовал соус для спагетти (в достаточном количестве) вместо томатного соуса. В целом довольно вкусное блюдо.
Рецепт запеканки из желтых кабачков Sissy’s — Grit
Home & nbsp / & nbsp Departments & nbsp / & nbsp Рецепт запеканки из желтых кабачков Sissy’sКэрол Фейн, Беллвуд, Алабама, знала рецепт, на который ссылался ее соотечественник-алабамец, и прислала этот рецепт из поваренной книги Down Home in High Style .
ОСНОВНАЯ СТАТЬЯ:
Рецепт картофельного супа приводит к разнообразию ассортимента коробок с рецептами
Рецепт запеканки из желтой тыквы Сисси
От 4 до 5 чашек приготовленных пюре из желтых тыкв
1 средний лук, нарезанный
2 взбитых яйца
1/2 стакана майонеза
1 упаковка (1.1 унция) сухой смеси для заправки ранчо
1 стакан тертого сыра чеддер
12 соленых крекеров, раскрошенных
Соль и перец
Хлебные крошки до покрытия
Смешать кабачки, лук, яйца, майонез, смесь для заправки, сыр и крекеры. Приправить солью и перцем. Сверху посыпьте панировочными сухарями. Выпекайте при температуре 325 ° F около 30 минут.
Примечание: Я внес следующие изменения в исходный рецепт: иногда я смешиваю кабачки из кабачков с желтыми кабачками; Я покрываю запеканку дополнительным сыром вместо панировочных сухарей; и я запекаю при 350 ° вместо 325 °.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Узнайте, как затачивать ножи с зазубринами и без зубцов, какими инструментами их затачивать, а также о технике, используемой для получения тонких кромок.
ОСНОВНАЯ ИСТОРИЯ Оставшиеся рецепты Станьте лучшим другом повара Оставшийся ростбиф — это быстрое и простое решение: сытный и полезный рецепт обертывания из ростбифа с грибами, когда у вас мало времени или вы просто не хотите готовить.
Из этой статьи о домашнем вялении мяса вы узнаете, как приготовить летнюю колбасу, палочки для закусок, домашнюю салями и даже высокотемпературный сыр.
Copyright 2021, Все права защищены | Ogden Publications, Inc.
Запеканка из курицы и артишока | юг во рту
Как многие из вас уже знают, я влюблен в Натчез, штат Миссисипи, и я обещаю, что перейду к другим темам после всего лишь этого последнего поста — пока.
Сисси Эйдт работает в сфере общественного питания в Натчезе и однажды накормила мою туристическую группу очень вкусным обедом.
Разве это не красиво? Я никогда не встречал Сисси, но могу сообщить, что она знает свою южную кухню насквозь. Прежде всего, вы заметите, что бутерброды для пальцев без корочки. Это ключ. Вы всегда можете найти сэндвич с пальцами янки за милю, потому что корка все еще на сэндвичах, что совершенно варварски. Без обид. В епископальной церкви Святого Павла женщины, отвечающие за приемы, были известны тем, что незаметно снимали покрытые коркой бутерброды со стола приема и приносили им нож на кухне.
Во-вторых, у Сисси есть поваренная книга / учебник по дамам Натчеза и их склонности просто взять на себя все (в хорошем смысле) и вести шоу так, как оно должно быть.Я полностью понимаю этот менталитет. Если бы я жил в Натчезе, я бы выбил все двери, чтобы присоединиться к ним. И в качестве ингредиентов в ее рецептах, конечно же, не только, но и те, что необходимы для юга: сливочный сыр, замороженный взбитый топпинг, мак, смесь кукурузной муки Jiffy и — последнее, но не менее важное — крем-суп с начинкой.
Нельзя недооценивать важность супа-пюре для заполнения пустого супа во всеохватывающей арене запеканок. Есть неосведомленные люди, которые склонны относиться к этому снобами.Мы смотрим на них свысока, потому что они идиоты. Они также не понимают внутренней ценности Crisco, Velveeta или Bourbon Slush. Но уверяю вас, дамы Натчеза знают.
Итак, когда я вернулся из Натчеза, я немного тосковал по этому пьяному, эксцентричному и очаровательному городку. И я приготовила запеканку Сисси с курицей и артишоками, чтобы почувствовать себя немного лучше. Вы должны полюбить рецепт с соусом, приготовленным из двух видов крем-супа с заливкой-заполнителем и суповая банка с майонезом.
Запеканка Сисси Эйдт с курицей и артишоками
Автор: Сисси Эйдт
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Порций
- 1 банка сливочного куриного супа на 10 ½ унции
- 1 банка емкостью 10 ½ унций грибной крем-суп
- 1 суповая банка с майонезом
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- сок
- 1 чайная ложка белого перца
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса
- 1 коробка Смесь дикого риса (готовьте по назначению)
- 3½-4 фунта курицы, приготовленные, очищенные от костей и нарезанные на кусочки
- 2 банки артишока по 14 унций сердечки, осушенные и разрезанные на четвертинки
- 3 стакана тертого сыра Чеддер
- Свеже нарезанная петрушка для украшения
- B смешайте супы, майонез, базилик, тимьян, лимонный сок, перец и Вустерширский соус. Бронировать.
- В запеканке размером 9 на 13 дюймов выложите слоями рис, курицу и сердечки артишока. Сверху полейте соусом, накройте крышкой и охладите в течение ночи или 3-4 часов.
- Разогрейте духовку до 350 градусов. Достаньте запеканку из холодильника и дайте ей остыть до комнатной температуры. Выпекать под крышкой 35-40 минут, пока не станет горячим и пузырчатым. Вынуть из духовки и посыпать сыром. Дать постоять несколько минут и посыпать петрушкой.
Я использовал курицу-гриль для этого рецепта и после добавления сыра поставил запеканку под жаровню на несколько минут.
3.2.2807
Запеканка из коричневого гашиша |
С Днем Горба, Императрицы и Императоры! У нас наконец-то середина недели, и мы направляемся на пляж через два дня без минус! Уууууууууууууууууууууууууу! Пасха уже не за горами, и большинство из нас будет вкусно поужинать в самых шикарных ресторанах или клубах, или, если вы похожи на мою семью, проведете день дома с большим выбором блюд, таких как наш любимый Hash Brown Запеканка.
Раньше я делал и то, и другое, но мне очень нравится смотреть, как дети бегают по заднему двору дома, в котором мы с сестренкой выросли, наслаждаясь удобной едой, такой как Hash Brown Casserole, которая возвращает ностальгические ощущения
воспоминания о том, как я был в домах моих бабушек в Теннесси с большими семьями, всегда проводя этот священный праздник вместе, всей семьей.
Я делюсь одним из наших любимых праздничных блюд, которое можно использовать как запеканку на завтрак, гарнир или добавить курицу в основное блюдо.Это сердечное, греховное и, о, божественное, оно обязательно станет любимцем семьи, которому вы снова и снова начнете служить. Если вы ищете другие идеи для меню воскресного бранча, ознакомьтесь с моими советами о том, как приготовить идеальный вяленый окорок КАЖДЫЙ раз (это НАСТОЛЬКО просто!) Или нашим праздничным меню, которое мы с Кейт создали на Рождество, которое состоит из из наших семейных любимых праздничных блюд! Распределите смесь по приправленным картофельным оладьям. Сверху выложите оставшуюся чашку сыра. Выпекайте при температуре 350 ° от 45 минут до одного часа, пока не начнут пузыриться, а края не станут коричневыми.Надеюсь, ваша семья любит это блюдо так же, как и все мои! Он вызывает теплые воспоминания о проведенном отпуске с теми, кто любит нас больше всего. В конце концов, где есть еда, там и любовь.
Запеканка из хэшбрауна
- 1 Пакет 30 унций замороженных тертых картофельных оладьев
- 1/2 пакет бекон Я всегда использую Center Cut
- 1 16 унций сметаны в картонной упаковке
- 1 консервный крем из куриного супа
- 1/2 лук нарезанный (* СОВЕТ — я покупаю предварительно нарезанный лук в отделении охлажденных продуктов!)
- 1 Пакет на 8 унций острого сыра чеддер, измельченного и разделенного
- 1/2 чайная ложка соль
- 1/4 чайная ложка перец
Разогрейте духовку до 350 °.
Готовьте бекон в микроволновой печи по одной минуте на ломтик.
Отложить и дать остыть.
Пока бекон готовится, слегка смажьте маслом или опрыскайте форму для запекания 9×13.
Поместите замороженные картофельные оладьи в форму для запекания и обильно приправьте солью и перцем.
В большой миске смешайте лук, сметану, куриные сливки и 1 стакан сыра.
Когда бекон остынет, раскрошите его в миске и хорошо перемешайте (вы также можете заменить бекон обжаренной колбасой, что я часто делаю).
Залейте приправленными картофельными оладьями.
Посыпать сверху оставшимся сыром.
Выпекайте при температуре 350 градусов 45 минут.
Восхитительный обед: запеченная фасоль — с нуля
Запеченные бобы являются частью моего наследия по двум причинам.Они из Новой Англии, и люди моего деда по отцовской линии начали там, когда они сошли с Mayflower почти 400 лет назад. и это то, что моя дорогая тетя Сисси (умершая в 2010 году) регулярно делала для семьи и друзей.
Она использовала глиняный горшок для фасоли, похожий на этот Коричневый трехлитровый керамический горшок для запеченной фасоли. У меня нет такой кастрюли, поэтому я просто использую свою многоцелевую круглую форму для запекания CorningWare French White 2-1 / 2-Quart со стеклянной крышкой. Он отлично работает, даже если не выглядит «аутентичным».«И вам действительно нужно подходящее блюдо для запекания бобов, если вы на самом деле запекаете бобы. Тетя Сисси была чуть ли не единственным человеком, которого я когда-либо знала, кто делал это. Большинство людей делают версию для плиты с консервированными бобами.
Раньше я отклонялся от рецепта тети Сисси, готовя фасоль полностью в духовке, а не час на плите, а затем время в духовке. я скажу вам ее путь вместо этого.Конечный результат идеален.
В Великобритании запеченные бобы являются неотъемлемым элементом полного английского завтрака и любимых бобов на тостах. Это не запеченные, а консервированные бобы в томатном соусе с примерно половиной сахара в консервированных запеченных бобах в США.
Запеченная фасоль тети Сисси (более известная как запеченная фасоль Наны)
(на 8 порций)
1 пакет весом 1 фунт темно-синей или маленькой белой фасоли
6 стаканов воды
4 унции толсто нарезанного бекона
1/2 стакана мелко измельченный лук (1 небольшая луковица)
3 столовые ложки темно-коричневого сахара
3 столовые ложки патоки
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сухой горчицы
1 чайная ложка яблочного уксуса
1/2 чайной ложки крупно молотого черного перца
От 1 до 1 1/4 стакана кетчупа (Muir Glen organic)
1 Промойте и соберите бобы, чтобы удалить мусор.В кастрюле емкостью 3 литра замочите фасоль на ночь (от 8 до 24 часов) в 2 литрах воды, подсоленной 1 1/2 столовыми ложками соли.
2 Слейте воду и промойте замоченные бобы и добавьте 6 стаканов свежей воды. Довести до кипения; убавить огонь и тушить 1 час. Слейте на дуршлаг над большой миской, оставив жидкость.
3 Нарежьте 2 полоски бекона диаметром с запеканку; резерв для гарнира. Вручную или в кухонном комбайне мелко нарежьте оставшийся бекон. В сковороде варите бекон до хрустящей корочки; добавить в фасоль.Слейте все, кроме столовой ложки жира бекона (или добавьте масло, чтобы получилась 1 столовая ложка жира) и обжарьте нарезанный лук до мягкости; добавить в фасоль.
4 Разогрейте духовку до 300 градусов. Добавьте к бобам оставшиеся ингредиенты; перемешайте, пока полностью не смешано. Вылейте в кастрюлю с крышкой объемом 2,5 литра. Добавьте достаточное количество зарезервированной жидкости, чтобы покрыть бобы (в моей круглой посуде для запекания CorningWare French White 2-1 / 2-Quart со стеклянной крышкой, это было 1 1/4 чашки).
5 Перекрестите 2 полоски бекона поверх фасоли.Наденьте крышку. Если вы хотите, чтобы крышка оставалась чистой, накройте запеканку фольгой, прежде чем закрывать крышку. Выпекать 2 часа при 300 градусах.
Возникает праздничная традиция
Мы взяли традиционное пюре из запеченного сладкого картофеля * с мелким зефиром и, как сказал бы Эмерил, подняли его на ступеньку выше! с кружком глазков (основной ингредиент: сахар).
«Что появилось раньше, Пип или яйцо?» Вчера мы нашли ответ в нашей экспериментальной пасхальной кухне в Goomp’s.
Готов к большому испытанию, выглядывает по стойке смирно.
Выпекая пюре при 375o в течение 30 минут, мы добавили праздничных птиц и снова поставили запеканку в духовку еще на 5 минут.
Они идут, высоко подняв головы.
Удержат ли они форму или растворятся в лужах пуха зефира?
Сначала пришли гляделки, потом яйца.В экстремальных температурных условиях они раздувались, превращаясь в яйцевидные версии самих себя.
Ну посмотрите на это! Пипы все еще устраиваются на ночлег, но утратили определенность, больше похожи на яйца, чем на цыплят.
Потеряв часть своей отечности по мере того, как они остынут, Пипы возвращаются к своему первоначальному стыдливому «я».
Занимая почетное место на пасхальном столе, гляди покоряют сердца и умы всех своей чистой привлекательностью и силой духа под принуждением.
Все взоры прикованы к Sweet Potato aux Peeps, новейшей звезде в созвездии пасхального стола.
Попав на тарелку и во рту, приятный сюрприз. Все еще сохраняя свою внешнюю форму, Peeps жидкие внутри, выливаясь и восхитительно смешиваясь с каждой вилкой пюре из сладкого картофеля. Вынашивается праздничная традиция.
* Сладкий картофель aux Peeps: Выпекать 8 сладких картофелей 1 1/2-2 часа при 350 ° до мягкости.Удалите мякоть и пюре порциями в кухонном комбайне, смешайте с 1/4 стакана коричневого сахара и 1/2 стакана миниатюрного зефира и вылейте в 9-дюймовую форму для запекания с заварным кремом. Выпекайте 30 минут при температуре 375 °. Разложите выступы по краям и выпекайте 5 больше минут
Театральный обзор: «Грязные жизни» в Theater Downtown
Люди есть люди, банальность идет, и в комедии Дель Шорса Грязные жизни мы вглядываемся в семью, похожую на многих: ссоры сестер, тетя изо всех сил пытается бросить курить, сын-гей беспокоится о том, чтобы выйти.О, есть брат-гей-трансвестит, запертый в психиатрической больнице, который 20 лет выдавал себя за исполнителей кантри-музыки, но чуть подробнее о нем. Когда постановка Theater Downtown подчеркивает гуманность и отношения этих запутанных людей, смех приземляется. прямо и осмысленно. Когда дело доходит до клоунады, смех по-прежнему случается спорадически, но гораздо более пустой. Шорс разделил его пьесу на четыре отдельные сцены, и все начинается воодушевляюще, когда жительница маленького городка Техаса Сисси Хики (Пэм Бауманн) беспокоится о похоронах. ее недавно умершая сестра пыталась бросить курить, щелкая себя резинкой. «Это называется модифицирующим поведением … что-то», — шепчет она другу по телефону. Все сразу становится неловко, когда Нолета (Пери Хоуп) приходит с запеканкой из тунца с лапшой. Между прочим, это такой маленький городок, где упоминание названия означает, что консервированный суп в запеканке происходит от Кэмпбеллса, а картофельные чипсы — от Lays. Другими словами, все знают свое дело. И в данном случае под рукой есть отвратительный факт, что умершая сестра Сисси умерла в номере мотеля вместе с мужем Нолеты.Набор Джеймса Зелли сразу вызывает в памяти жизнь маленького городка, когда Сисси убирает бумажные тарелки и суетится вокруг шведского стола из жареной курицы и картофельного салата от благонамеренных соседей. И Бауманн позволяет своим словам вырываться все быстрее и быстрее, поскольку мы видим, как ее мозг просто задыхается, чтобы выкурить сигарету, в то время как она пытается сохранить мир между своими племянницами, встревоженной Латрелль (Катрина Тарин) и легкомысленной ЛаВондой (Марион Марш). Однако в средней части пьесы колеблется, поскольку темп, кажется, замедляется, а некоторые актеры склоняются к карикатуре.Расширенный эпизод, в котором персонажи мужского пола вынуждены одеваться в драпировку, занимает слишком много времени, чтобы получить свою выгоду (отчасти потому, что сценарий Шорса становится повторяющимся), и в нюхающей кокаин, ищущей славы докторе Еве Болинджер, исполнение Джейми Лин Хокинс настолько перебарщивает, что это выходит из равновесия с Дугом Боарменом-Шортс, недооценивая возмутительность Брата Боя, этого психически больного пациента, который чувствует себя прекрасно одетым как Тэмми Винетт, спасибо. Фрэнк Хильгенберг возвращается в финальную сцену: похороны, на которых раскрываются семейные тайны, исцеляются старые раны и, возможно, — только может быть — извлечены несколько уроков.В качестве инструмента кадрирования Адам Дель Медико открывает каждую сцену, в которой Тай, самый младший член семьи, рассказывает о своей жизни со своим невидимым терапевтом.