Банановый торт — рецепты с фото на Повар.ру (44 рецепта бананового торта)
Банановый торт без выпечки 4.3
Хочется чего-то легкого, вкусного и простого в приготовлении? Тогда предлагаю вашему вниманию банановый торт без выпечки. Это простой десерт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети. …далее
Добавил: Марина Золотцева 15.05.2014
Банановый чизкейк без выпечки 4.4
Этот чизкейк готовится очень быстро и просто. Основой для него послужит печенье, творог и сливки. Сверху это чудо украшается бананами. Получается очень сытный и вкусный десерт! …далее
Добавил: Алексей Марчук 09.09.2014
Бисквитный торт с бананом и киви 3.2
Простой в приготовлении, но безумно вкусный бисквитный торт с кислинкой киви, со сладостью и ароматом бананов. Сочный, в меру сладкий, он отлично подойдет и для праздника и для семейного чаепития. …далее
Добавил: Владимир Братиков 16.03.2017
Шоколадный торт с бананом
4.3
Хочу предложить вам добавить в свою кулинарную копилку очень простой рецепт шоколадно-бананового торта с аппетитной глазурью. Потрясающий вариант домашней выпечки на все случаи жизни! …далее
Добавил: Марина Золотцева 07.12.2016
Простой банановый торт 4.3
Простой банановый торт может сделать даже ребенок! Вы не поверите, но этот рецепт мне подарила девочка из Америки, которая гостила у меня вместе со своей мамой. Мне было очень интересно и вкусно! …далее
Добавил: Galate 09.10.2013
Торт «Чудо» 3.6
Я раскрыла секрет, как правильно называть блюда, чтобы они звучали красиво и возбуждали аппетит. Возьмите слово, которое ассоциируется с приятным, но конкретно ничего не значит. У меня так получилось! …далее
Фруктовый торт с желатином 3.5
Еще этот торт называют «Мозайка». Он давно всем полюбился, а вариантов его приготовления существует огромное количество (с печеньем, с цукатами, со свежими фруктами, орехами, бисквитом и т. д.). …далее
Добавил: Юлия Мальченко 03.05.2017
Торт Банановый 4.4
Нежное, ароматное, очень вкусное лакомство. Дети от него в восторге. …далее
Добавил: MILIZIONER 23.01.2012
Блинный торт с грецкими орехами и бананами 4.7
Рецепт, как приготовить блинный торт с грецкими орехами и бананами, очень простой и понравится всей вашей семье. Приготовить такой торт можно с любой начинкой и украсить по своему усмотрению. …далее
Добавил: Alteredego 13.02.2018
Торт «Банана сплит» 4.7
«Банана сплит» — это один из базовых американских десертов. Его простота соединяет в себе несколько любимых всеми вкусов: клубничный, банановый, шоколадный и ванильный. И этот рецепт имеет вариации. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.01.2018
Штурмовик со взбитыми сливками 5.0
Предлагаю вам узнать, как приготовить «Штурмовик» со взбитыми сливками, очень оригинальный и красивый торт, который предназначен специально для любителей «Звездных войн». Вкусный фруктовый торт! …далее
Добавил: Таня Бозик 30.04.2017
Венесуэльский банановый торт 4.3
Венесуэльский банановый торт — это очень простой в приготовлении, но безумно вкусный десертный торт, популярный в Венесуэле. …далее
Добавил: Mamamaksa 16.09.2012
Шоколадно-банановый торт из пряников 4.6
Этот сказочный торт из пряников относится к тем замечательным тортам, которые не нужно выпекать, а просто собрать и отправить в холодильник. Этот рецепт могут с успехом освоить даже подростки! …далее
Сметанный торт без выпечки с фруктами 4.0
Всем поклонникам быстрых домашних десертов хочу предложить запомнить этот интересный и недорогой рецепт. Это тортик для малышей и взрослых без лишних хлопот и с минимумом ингредиентов. Запоминайте! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 02.06.2017
Торт из пряников и бананов 4.4
Очень оригинальный торт, который придется по вкусу любителям пряников. Рассказываю, как приготовить торт из пряников и бананов в домашних условиях — простой в приготовлении торт домашней кухни. …далее
Добавил: Povarioshka 13.06.2013
Торт из шоколадных пряников 3.8
Вкусный и нежный торт без выпекания. Простой и недорогой в приготовлении. Справится даже начинающая хозяйка. Восторг семьи и гостей гарантирован! …далее
Добавил: Bestpovar 17.10.2014
Торт с пропиткой за ночь 5.0
Бананово-шоколадный торт с пропиткой за ночь — очень вкусный десерт, к которому не останется равнодушным никто. Этот торт можно еще готовить с творожным кремом. Особый аромат торту придает ром. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 21.08.2017
Клубнично-банановый торт 4.6
Клубнично-банановый торт — очень вкусный и сладкий десерт, который обязательно Вам понравится. Мягкий бисквит + свежие ягоды клубники + банан + нежный сметанный крем = идеальный праздничный торт! …далее
Добавил: Алексей Марчук 04.08.2015
Банановый торт 4.2
Рецепт приготовления торта с банановой начинкой. Пошаговый рецепт с фотографиями поможет приготовить банановый торт даже неопытному кулинару. …далее
Добавил: Mia 02.05.2013
Творожный торт с бананом 5.0
Хотите побаловать себя в жару вкусненьким, но включать духовку ой как не хочется? У меня для вас есть рецепт приготовления творожного торта с бананом, это нежный и легкий десерт, не требующий выпечки! …далее
Добавил: Марина Щербакова 27.04.2017
Торт «Банановый» без выпечки 5.0
Не охота возиться с выпечкой, но любите сладкое? Тогда рецепт, как приготовить торт «Банановый» без выпечки, просто создан для вас. Приготовление занимает время, но результат того стоит. Попробуйте! …далее
Добавил: Наталья Польщак 11.05.2017
Творог с бананом 2.8
Вкусный, полезный, насыщенный кальцием и витаминами творог с бананом обязательно понравится вашим детишкам, а муж порадуется очередной возможности полакомиться сладеньким. Рецепт совсем нетрудный. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 12.09.2016
Торт «Слеза слона» 4.6
Мало кто знает, как приготовить торт «Слеза слона», поэтому сегодня поделюсь с вами этим рецептом. Этот торт весьма оригинальный и необычный благодаря нежному медовому бисквиту и банановой начинке. …далее
Добавил: Елена Конова 05.08.2017
Классический шоколадно-банановый торт 4.3
Шоколадно-банановый торт – один из самых популярных по количеству заказов десертов в кафе и ресторанах. Этот рецепт поможет вам создать собственное чудо. …далее
Добавил: MayaMalikova 13.05.2014
Торт «Ромашка» 4.4
Торт имеет красивый и насыщенный цвет, а внутри вас ждет начинка из бананов, киви и апельсинов — ну просто объедение! Оформляется десерт в форме ромашки, выглядит великолепно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 09.10.2014
Творожно-банановый торт 5.0
Творожно-банановый торт – вкусный, достаточно высококалорийный десерт. Получается он очень нежным, тающим во рту, а с его приготовлением справится даже неопытный кулинар. Попробуйте, вам понравится! …далее
Добавил: Елена Alex 26.04.2017
«Норка крота»
Сегодня хочу рассказать о способе, как приготовить «Норку крота». Это шоколадный торт, который делается с банановой начинкой. Я не использую готовые коржи, а все процессы делаю самостоятельно. …далее
Добавил: Наталья Польщак 02.07.2017
Банановый торт Обезьянка 4.2
Этот тортик мы делали вместе с дочкой. Получилась забавная обезьянья мордашка. Особенно порадовало ребенка обилие нежного и воздушного крема. Тортик получился очень легкий и сладкий! …далее
Добавил: Вика Василенко 25.11.2015
Торт «Норка крота» 4.5
Этот торт готовится достаточно быстро и несомненно понравится тем, кто любит бананы. Делюсь пошаговым рецептом торта «Норка крота» с фото. Вам обязательно понравится этот рецепт! …далее
Добавил: Арина Вольская 09.06.2014
Торт банановый с желатином 4.0
Удивительно простой и очень вкусный торт банановый с желатином в домашних условиях станет отличным вариантом для угощения гостей и сладеньким перекусом. Особенно такое лакомство нравится малышам. …далее
Добавил: Марина Золотцева 17.02.2015
Шоколадно-банановый торт 3.8
Если вы хотите порадовать своих близких сладеньким, то приготовьте шоколадный торт с бананом. Это классическое сочетание, которое дает восхитительно нежный вкус. Торт обязательно вам понравится! …далее
Добавил: Яна Горностаева 08.11.2016
Торт «Банановый идеал» 4.5
Возникла проблема с тортом на день рождения? Почему бы вам не обратить внимание на это привлекательный тортик с названием «Идеал». Банановый торт получается очень ароматным и сладким, очень вкусно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 10.09.2014
Торт «Павлова» классический 4.4
Знаете ли вы, как приготовить торт «Павлова» классический? Этот легендарный десерт не очень похож на привычную нам выпечку, а делается весьма оригинально. Вам стоит узнать об этом рецепте. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.02.2017
Шоколадно-банановый торт без выпечки 4.7
Вот на днях опробовала этот простой рецепт шоколадно-бананового торта без выпечки и спешу поделиться с вами. Ведь со всех «ленивых» тортов, что я пробовала, этот оказался самым вкусным! Это шедевр! …далее
Добавил: Даша Петрова 06.08.2014
Банановый торт из готовых коржей 4.3
Праздник без тортика и не праздник даже… Если вы не умеете печь, не беда. Приготовьте торт из готовых коржей с вкусной и ароматной начинкой — и вся семья и гости останутся довольны десертом. …далее
Добавил: Владимир Братиков 11.11.2016
Блинный торт с сыром и бананами 5.0
Классические бисквиты в качестве основы для тортов уже слегка наскучили? А вы пробовали использовать блинчики? Если еще не довелось, тогда обязательно рекомендую попробовать такой вариант десерта. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 26.06.2017
Мороженое из банана и молока 4.2
Способов приготовления такого мороженого несколько: можно заморозить взбитые фрукты или смешать бананы с йогуртом или же приготовить сливочное мороженое с банановым наполнителем. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 01.01.2015
Торт с бананами 3.0
Очень люблю бананы, больше, чем любые другие фрукты. Неудивительно, что обойти стороной рецепт десерта, в котором они используются, было невозможно. Расскажу, как приготовить торт с бананами. …далее
Добавил: Наталья Польщак 18.06.2017
Торт «Панчо» с бананами 5.0
Для всех поклонников домашней выпечки хочу предложить простой, но очень классный рецепт торта «Панчо» с бананами. Нежнейший бисквит, сметанный крем, кусочки фруктов — идеальное сочетание! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 25.08.2019
Банановый торт в мультиварке 3.8
Простой рецепт вкусного бананового торта в мультиварке. Такая выпечка подойдет для семейного чаепития или к праздничному столу. …далее
Добавил: Оксана Ч. 24.05.2019
povar.ru
Банановый торт: пошагово с фото
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂
На каждой кухне присутствуют бананы. Их очень любят есть дети, да и взрослые не гнушаются брать этот фрукт с собой на работу в качестве перекуса. Даже если плоды чуть перележали, почернели и размякли, не стоит отправлять их в мусорное ведро – попробуйте приготовить фруктовые тортики.
Статьи по темеКак приготовить торт с бананами
Главный ингредиент такого десерта – бананы. На их выборе и стоит заострить внимание. Очень важно, чтобы фрукты были спелыми, не с зеленой, а ярко-желтой кожицей. Почерневшие бананы можно пюрировать и использовать для крема или начинки, а цельными кусочками принято переслаивать коржи. Следует знать, что бананы сами по себе сладкие, обладают ярко выраженным вкусом, поэтому сахара и ванилина в тесто кладут меньше. Если взять на заметку эти основные принципы, тогда приготовление бананового торта покажется несложным.
В мультиварке
Когда на кухне есть мультиварка, испечь пироги и банановый хлеб можно в ней. Она также чудесно справится с выпечкой бисквитных коржей. Торт с бананами в мультиварке готовят на режиме «Выпечка», предварительно смазав чашу маргарином. Время приготовления может варьироваться, в зависимости от дополнительных ингредиентов, но в целом на этот процесс уходит от 45 минут до 1 часа.
Без выпечки
Вкусный десерт – это не всегда большой кусок пирога с очень калорийным масляным кремом. На сладкое всегда можно приготовить что-нибудь диетическое, легкое и воздушное, как торт из бананов без выпечки. Есть несколько вариантов такого лакомства:
- Слоеный из печенья. Делается на основе крекеров, печенья плотной консистенции или из пряников. Для начинки подойдет любой крем: клубнично-банановый, сливочный или с творогом.
- Йогуртовый. Готовится по той же технологии – из печенья, но уже более мягкой консистенции: песочного или вафельных крошек. В мусс добавляют свежие ягоды, изюм, шоколад.
- Десерт на основе готовых коржей. Самый быстрый по времени и бюджетный вариант получения вкусного десерта.
- Блинный. Делается на основе готовых блинов с прослойками фрукта, ореха, чернослива или сухофруктов.
В духовке
Домашний торт с бананами в духовке всегда выпекается на средних температурах – от 170 до 180 градусов. Исключение составляют лишь десерты, коржи для которых должны быть более сухими, тогда температуру выставляют на 200 градусов. Простой бисквит печется примерно 30-45 минут, а перед разделкой обязательно остужается. Помните, что для хорошего пышного бисквита яйца нужно брать охлажденными, а в процессе выпечки нельзя открывать дверцу духовки.
Рецепты
Во всех странах мира готовят банановые торты, но особенно этот фрукт ценят и уважают жители Восточных стран. К примеру, в китайской кухне есть рецепт торта с бананами, который подается как хлеб, но никогда не идет в качестве десерта. Во Вьетнаме делают с фруктами пудинг в пароварке, а индонезийцы любят побаловать себя выпечкой на основе бананов, кокосового молока и рисовой муки. Жители европейских стран предпочитают более традиционные варианты приготовления и подачи столь необычного блюда. Откройте для себя и новые рецепты выпечки.
Шоколадно-банановый
- Время приготовления: 65 минут.
- Количество порций: для 8 человек.
- Калорийность блюда: 469 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
На любой детский праздник необходимо освоить принципы приготовления торта на основе шоколадного бисквита. В тесто кладут простой какао-порошок, но любители сладкого могут смело заменить этот ингредиент шоколадной крошкой. Для начинки подойдет любой бананово-сливочная начинка. Он хорошо пропитает коржи, поэтому варить дополнительный сироп необязательно.
Ингредиенты:
- мука – 1 стакан;
- какао-порошок – ¾ ст.;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- сливочное масло – ½ стакана;
- сода – ½ ч. л.;
- сахар – 1 ½ стакан;
- яйца – 2 шт.;
- ванильный экстракт – 2 ч. л.;
- подсолнечное масло – ¼ ст.;
- банановое пюре – 1 ¼ ст.;
- молоко – ¾ ст.;
- лимонный сок – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Емкость для кексов промазать маслом, притрусить какао-порошком.
- Муку объединить с сахаром, какао, солью, разрыхлителем и солью. Отложить.
- Для начинки взбить масло с сахаром и ванильным экстрактом.
- По 1 штуке за раз вбить яйца, взбивая после каждого добавления.
- Смешать пюре с растительным маслом, лимонным соком, молоком.
- Аккуратно объединить сухие и влажные ингредиенты, перемешать.
- Разделить тесто на две части, выложить в формы. Выпекать около 35-45 минут.
- Готовый бананово-шоколадный торт смазать любым кремом и покрыть глазурью.
Рецепт торта «Крот» (или «Норка крота») — Шоколадно-банановый торт
Со сметанным кремом
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: для 8 человек.
- Калорийность блюда: 590 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Бисквитный торт со сметанным кремом и бананами – классический вариант десерта. Тесто можно приготовить любое: ореховое, медовое или классическое ванильное. Сметану лучше купить домашнюю с высоким процентом жирности. Сахар при взбивании добавлять в нее не сразу, а постепенно небольшими порциями. Так крем получится очень воздушным и нежным.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- кефир – 250 мл;
- сахар – 3 стакана;
- пекарский порошок – 1 ч. л.;
- мука – 3 ст.;
- мука – 3 стакана;
- сметана – 2 стакана;
- фрукт – 4 шт.
Способ приготовления:
- Яйца взбить с полутора стаканами сахара.
- Добавить кефир с разрыхлителем, перемешать.
- В несколько этапов ввести просеянную муку.
- Тесто вылить в смазанную антипригарную форму.
- Нагреть до 180 градусов духовку, выпекать коржи около 40 минут, не открывая дверцу.
- Сметану взбить с сахарным песком до воздушной консистенции.
- Готовые коржи остудить, смазать кремом.
Банановый рай
- Время приготовления: 1 час
- ??Количество порций: для 8-9 человек.
- Калорийность блюда: 523 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Особенность торта «Банановый рай», или как его еще называют «Лакомка», состоит в том, что по рецепту бананы не нужно пюрировать. Вначале печется нижний бисквитный корж, затем в нем с помощью ложки делают выемку, куда и кладут спелые ароматные плоды цельными кусочками. Украсить такое угощение можно остатками бисквитной крошки, полив растопленным шоколадом или глазурью.
Ингредиенты:
- сгущенка – ½ банки;
- сахар – 1 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- яйца – 2 шт.;
- какао – 4 ст. л.;
- сметана – 1 стакан;
- мука – 1 ½ ст.;
- сливки – 500 мл;
- закрепитель для сливок – 1 пакетик;
- сахарная пудра – по вкусу;
- фрукт – 5 шт.
Способ приготовления:
- Муку, разрыхлитель, сахар и какао смешать. Добавить к смеси яйца, сгущенное молоко и сметану.
- Все тщательно перемешать, вылить тесто в форму.
- Запекать при 180 градусах около получаса.
- С остывшего коржа выбрать серединку, уложить в выемку очищенные фрукты.
- Взбить миксером сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
- Сверху на фрукты уложить сливочный крем по форме шапки.
- На сливки посыпать бисквитную крошку, полученную из остатков коржа.
- Перед подачей торт Банановый рай должен постоять на холоде 2-3 часа.
Со сгущенкой
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: для 9 человек.
- Калорийность блюда: 421 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Чтобы тесто получилось воздушным, а бисквит полностью пропекся и хорошо подошел в духовке, муку перед замесом стоит пропустить через сито 2-3 раза. Пекарский порошок всегда можно заменить содой, гашенной в уксусе. Крем будет легче взбить, если начать со сметаны, постепенно добавляя к ней сгущенку. Во всем остальном стоит придерживаться рекомендаций, данных в этом рецепте с фото пошагово.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- желток – 1 шт.;
- мука – 1 стакан;
- сахарный песок – 1 стакан;
- пекарский порошок – 1 ч. л.;
- сметана – 1 стакан;
- сгущенка – 1 банка;
- масло сливочное – 1 пачка;
- бананы – 2 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Яйца перетереть с желтком и сахаром добела.
- Смешанную с пекарским порошком муку в несколько приемов ввести к яичной смеси.
- В отдельной миске растительное масло разбавить с 3 столовыми ложками кипятка. Добавить к тесту.
- Вылить тесто в форму, убрать в духовку, выпекать при 170 градусах 45 минут.
- Для смазки сделать крем. Смешать полбанки сгущенки со 100 граммами сметаны и взбить миксером.
- Поставить крем в холодильник на полчаса.
- Для верхнего слоя сделать новый крем. Для этого взбить оставшуюся сгущенку и сметану с маслом. Дать настояться полчаса.
- Бисквит полностью остудить, разрезать коржами.
- Смазать один слой первым кремом, сверху уложить фрукты, закрыть вторым коржом.
- Готовый банановый торт со сгущенкой покрыть вторым кремом и убрать в холодильник на пару часов.
Бисквит
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: для 1-2 человек.
- Калорийность блюда: 253,4 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Бисквитные коржи дольше сохраняют свою свежесть, получаются особенно пышными, когда в них добавлено чуточку алкоголя. Коньяк вы можете заменить ромом или водкой, а вот сладкие спиртные напитки меньшей крепости для теста не подходят. Крем можно приготовить фруктово-ягодный, например, с клубникой, черникой, малиной или брусникой. Получится не только вкусно, но еще и полезно.
Ингредиенты:
- коньяк – 1 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- фрукт – 2 шт.;
- мука – ½ стакана;
- разрыхлитель – 3 г;
- сахарный песок – 3 ст. л.;
- масло сливочное – ½ пачки.
Способ приготовления:
- Добавить к бананам коньяк и истолочь блендером фрукты в пюре.
- Подтаявшее сливочное масло перетереть с сахаром.
- Добавить к маслу яйца и взбить смесь миксером до пышной массы.
- Масляно-яичную смесь объединить с пюре, ввести муку с разрыхлителем.
- Вылить тесто в смазанную форму, убрать в духовку.
- Выпекать бисквитный торт с бананами 30-40 минут при температуре 170 градусов.
- Готовый торт остудить, разрезать и промазать кремом.
С банановым кремом
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: для 5 человек.
- Калорийность блюда: 290,3 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Ни один десерт нельзя полностью отнести к диетической пище. Все они готовятся из высококалорийных продуктов, тем не менее, снизить энергетическую ценность одного кусочка торта все же можно. Убавьте количество яиц, масла и сахара – получится практически постная выпечка. Как приготовить такой бисквитный торт с банановым кремом, узнайте из следующего пошагового рецепта.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 2/3 стакана;
- соль – щепотка;
- сливочное масло – 200 г и 2 ст. л.;
- молоко – 150 мл;
- мука – 1 ½ стакана;
- какао – 2 ст. л.;
- разрыхлитель – 11 г;
- банановое пюре – 1 стакан;
- сгущенка – ½ банки.
Способ приготовления:
- Сахар, соль, яйца взбить миксером до пышной пенки.
- Не прекращая взбивать, влить в смесь молоко с растопленным маслом.
- Муку смешать с пекарским порошком и какао, в несколько приемов вести к жидким продуктам.
- Выпекать коржи при 220 градусах 30-40 минут, а если начнет пригорать, накрыть фольгой.
- Для крема взбить масло со сгущенкой, добавить банановую кашицу и размешать.
- Готовый корж разломать на мелкие части.
- Переложить бисквит в крем и тщательно вымешать.
- Сформировать из коржей горку, накрыть пленкой и настаивать на холоде 2-3 часа.
С киви
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: для 1-2 человек.
- Калорийность блюда: 452 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
У каждого шеф-повара есть свои хитрости, как приготовить тесто правильно. Желтки никогда не стоит интенсивно взбивать венчиком, а нужно просто перетереть с сахаром вилкой. При этом сделать это будет проще возле горячей плиты. Начав взбивать белки, не стоит останавливаться посреди процесса, пока белки не взобьются в пену. Возьмите на вооружение эти хитрости, чтобы приготовить тесто для бананового торта по этому рецепту.
Ингредиенты:
- жирная густая сметана – 700 г;
- сахар – 1 ½ стакана;
- бананы – 4 шт.;
- киви – 6 шт.;
- мука – 4 ст. л.;
- желтки – 6 шт.;
- белки – 8 шт.
Способ приготовления:
- Растереть желтки с 2 ст. л. сахара.
- Белки взбить миксером до устойчивых пиков.
- Половину взбитых белков смешать с желтками, добавить муку.
- Переложить в миску оставшиеся белки и аккуратно снизу вверх перемешать тесто.
- Из полученной массы выпечь 2 коржа.
- Бананы с киви очистить, нарезать кружочками.
- Разрезать коржи пополам, выложить на каждый слой бананы с киви, сверху смазать сметанным кремом.
- Верхний корж промазать сметаной, выложить поверх крема остатки фруктов.
- Перед подачей банановый торт с киви убрать в холодильник на 3-4 часа.
Со сметаной
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: для 8 человек.
- Калорийность блюда: 498 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Легкий торт с бананом и сметаной, приготовленный по этому рецепту, можно назвать полностью фруктовым. Банановое пюре здесь следует добавить не только к крему, но и в тесто. Если же и этого вам покажется мало, тогда украсьте остатками фрукта верхний корж. В сочетании с бананом красиво будут смотреться такие экзотические фрукты, как киви, манго, питахайя или ананасы.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 10 ст. л.;
- сметана – 10 ст. л.;
- сливочное масло – ½ пачки;
- пшеничная мука – 300 г;
- разрыхлитель – 11 г;
- банановое пюре – 1 стакан.
Способ приготовления:
- 4 ст. л. сметаны и 6 ст. л. сахара смешать с яйцами. Взбить миксером.
- Влить в смесь растопленное масло и перемешать.
- Муку соединить с разрыхлителем, добавить к тесту вместе с пюре.
- Выпекать пирог при 200 градусах 30-45 минут.
- Смазать остывшие коржи бананово-сметанным кремом.
Из коржей с бананами
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: для 7 человек.
- Калорийность блюда: 365 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Банановый торт из готовых коржей – палочка выручалочка, когда совсем нет времени для выпечки, а гости уже на пороге. Иметь в закромах парочку пачек готовых коржей – обязательное условие для каждой хозяйки. Плюс в том, что для бананового десерта подойдут коржи, сделанные из любого вида теста: слоеные, бисквитные и даже вафельные. Крем классический: на основе двух видов сгущенного молока.
Ингредиенты:
- готовые коржи – 1 пачка;
- масло сливочное – 1 пачка;
- сгущенное молоко – 1 банка;
- вареная сгущенка – 1 банка;
- бананы – 3 шт.
Способ приготовления:
- Сгущенку взбить вместе с подтопленным сливочным маслом.
- Добавить в крем кусочки бананов.
- Выложить коржи на широкую тарелку, промазывая каждый слой готовым кремом.
- Сверху торт можно присыпать какао или кокосовой крошкой.
Банановый торт за 20 мин. Супер быстро но невероятно вкусно!!!
С банановой начинкой
- Время приготовления: 1 час 30 минут.
- Количество порций: для 8 человек.
- Калорийность блюда: 520 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Особенность этого торта в том, что начинка готовится на основе непростого суфле. Для начала вам необходимо будет сделать карамелизированные бананы, которые впоследствии перебиваются блендером со сливками. Такая начинка получается очень нежной, а сам торт с банановым суфле очень напоминает любимые конфеты «Птичье молоко». Попробуйте сами, вам очень понравится.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- масло подсолнечное – 3 ст. л.;
- мука – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- пекарский порошок – 11 г;
- какао – 2 ст. л.;
- консервированные персики – 200 г;
- бананы – 3 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- желатин – 20 г;
- белый шоколад – 1 плитка;
- сливки жирные – 2 стакан.
Способ приготовления:
- Миксером на средней скорости взбить добела яйца с сахаром. Добавить муку, какао и разрыхлитель.
- Влить в тесто подсолнечное масло, перемешанное с 3 ст. л. кипятка.
- Перелить смесь в антипригарную форму, выпечь до готовности.
- Готовый бисквит разделить на 2 части.
- В микроволновке растопить масло с 50 граммами сахарной пудры.
- Обжарить в сиропе кусочки бананов, примерно по 5 минут с каждой стороны.
- Желатин залить кипятком и дать разбухнуть.
- Карамелизированные бананы перебить со сливками блендером.
- Добавить в банановое суфле для торта растопленный белый шоколад. Перемешать.
- Перемешать взбитые сливки с желатином.
- Соединить сливочную и банановую смеси.
- Пропитать коржи фруктовым сиропом и смазать жидким суфле.
- Сверху бананово-карамельный торт украсить половинками консервированных персиков.
Чем украсить
Сделать оригинальную подачу торта в домашних условиях можно несколькими способами:
- использовать в качестве верхнего слоя застывшее желе, внутри которого будут красиво расположены кусочки свежих фруктов;
- покрыть выпечку глазурью, велюром или мастикой;
- сделать украшение торта бананами, выложив из фруктов оригинальные фигурки или надписи.
Главное в этом деле – подключить всю свою фантазию и немного потренироваться на других десертах. Весьма оригинально смотрятся банановые торты с украшением из масляного крема, присыпанные орехами, ягодами или вафельной крошкой. Если же сами боитесь браться за столь тонкую работу, посмотрите видео с мастер-классами или готовые фото у опытных кондитеров.
Узнайте, как приготовить торт с мастикой.
Видео
Бананово-карамельный пирог.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям: Комментарии для сайта Cacklesovets.net
Торты с бананами, 73 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Сметана 20%-ная 350 г
Сахар 2,5 стакана
Яйцо куриное 4 штуки
Картофельный крахмал 3 столовые ложки
Пшеничная мука 1,5 стакана
Гашеная сода 3 чайные ложки
Молоко ½ стакана
Сгущенное молоко 1 банка
Сливочное масло 300 г
Арахис 85 г
Бананы 1 штука
Какао-порошок 1 столовая ложка
eda.ru
Торт с бананами пошаговый рецепт с фото
Ингредиент
Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» — ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу.Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M’sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст.л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер «Амаретто»Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры для засолкиПомидоры для сокаПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа «Вегетта»Приправа «Итальянские специи» по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСайра (консервы)СалатСалат «Айсберг»Салат (латук, кучерявый салат)Салат корнСалат корн (для подачи)Салат миксСалат романоСалат фриссе (для подачи)Салат-латукСалатная смесьСалосало или беконСало курдючноеСало свиноеСалямиСарделькиСахарСахар (в тесто, начинку и сироп)Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)Сахар (для крема + для безе)Сахар (для крема)Сахар (для соуса)Сахар (для теста + для карамели)Сахар (для теста + для начинки)Сахар (для теста + для соуса)Сахар (начинка)Сахар (тесто)Сахар (тесто+карамель)Сахар (шарики + тесто + глазурь)сахар белыйСахар белый кристаллическийСахар ванильныйсахар или сахарная пудраСахар коричневыйСахар коричневый мягкийСахар по вкусуСахар тростниковыйСахар-песокСахарная пудраСахарная пудра (для теста + для крема)Сахарная пудра(по вкусу)Сахарный сиропСвежая зеленьСвежая или свежемороженая клубникаСвежая клубникаСвежая малинаСвежая рубленная петрушкаСвежая семгаСвежая телячья вырезкаСвежемолотый черный перецСвежие шампиньонысвеклаСвекла (листья)Свекла (небольшая)Свекла отварнаяСвиная ногаСвиная шейкаСвининаСвинина (корейка без кости)свинина с косточкойсвинная рулькаСвиное салоСвиной фаршСвиные лопаткиСвиные почкиСвиные ребрышкисгущенкаСгущенное молокоСельдерейСельдерей (корень)Сельдерей (небольшой корень)Сельдерей (стебель)Сельдерей зеленьСельдерей корневойСельдерей пучокСельдерей стеблисельдьСельдь (соленая)сельдь или филе селедкиСемгаСемга (филе без кожи)Семга копченаяСемена горчицыСемена кориандраСемена куминаСемена укропаСемечкиСемечки (необжаренные)Семечки очищенныеСкумбрия (охлажденная)Слабосоленая семгаСладкий красный болгарский перецСладкий перецСливасливкиСливки 20%Сливки 20-22%Сливки 33%Сливки 35%Сливки 35% ныеСливки взбитыеСливки жирныеСливки молочныеСливки молочные (22%)Сливки молочные (30%)Сливки молочные (33%)Сливки молочные (35%)Сливки молочные (начинка)Сливки молочные (не менее 30%)Сливочное малоСливочное маслосливочное масло(для смазывания блинчиков)Сливочное мороженоеСливочный сыр / маскарпонесливыСливы или алычаСлоеное тестоСмесь для говяжьей подливысмесь перцевСмесь прованских травСмесь пряностейСмесь салатов (айсберг и радиччо)СметанаСметана (10%)Сметана (20%)Сметана (в творог)Сметана (в тесто)Сметана (для заправки)Сметана (для подачи)Сметана (для теста + для глазури)Сметана (жирная)Сметана (нежирная)Сметана по вкусусмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода пищеваяСоевый соусСоевый соус (для маринада)Сок апельсина или лимона (или вода)Сок апельсиновыйСок имбиряСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСоленые или маринованные огурцыСоленые каперсыСоленые огурцыСоломка соленаяСольСоль (морская)Соль (тесто)Соль морская (щепотка)Соль по вкусусоль щепоткаСоль, белый перец (молотый)Соль, красный и черный перецсоль, красный молотый перец по вкусуСоль, молотый черный перецСоль, переусоль, перецсоль, перец ( по вкусу)Соль, перец (по вкусу для маринования грибов)соль, перец и специи по вкусуСоль, перец черный молотыйСоль, перец, аджикаСоль, перец, базилик (по вкусу)Соль, перец, зелень (по вкусу)Соль, перец, лавровый листСоль, перец, сахарСоль, перец, специиСоль, перец, специи (зира. имбирь)Соль, перцСоль, приправыСоль, сахарСоль, сахар, перецСоль, сахар, уксусСоль, специиСоль, специи, черный молотый перецСосискиСосиски копченыеСоус барбекюСоус вустершерскийСоус горчичныйСоус демиглазСоус для барбекюСоус для пастыСоус йогуртныйСоус Кимчи (или аджика)Соус кисло-сладкий (азиатский)Соус маринарСоус наршараб (для подачи)Соус пестоСоус песто (из базилика)Соус песто россосоус сацебелиСоус соевыйСоус табаскоСоус табаско красный по вкусуСоус тайскийСоус томатныйСоус томатный («Неаполитано»)Соус унагиСоус цезарьСоус чилиСоуса адобоСпагеттиСпаржа белаяСпаржа зеленаяСпаржевая фасольСпецииСпеции (по вкусу)Специи (уцхо-сунели)Специи для маринадаспеции сухиеСпеции, зеленьСпеции, сольСтебель сельдерееяСтебель сельдереяСтейк свежего тунцаСтоловый уксус 9%Стручковая фасольСтручковый горох (или замороженный горошек)Стручковый острый перецСудакСузьмаСулугуниСумахСумах по вкусуСухари панировочныеСухари панировочные (для обвалки заготовок)Сухари панировочные (молотые)СухарикиСухие дрожжиСухое белое виноСухой измельченный чеснокСушеная гвоздикаСушеная петрушкаСушёные грибы шиитаке (или белые)Сушеные помидорыСушеный базиликСушеный ореганоСушеный чеснокСырСыр («Эдам»)Сыр (Гауда или Российский)Сыр (грюйер)Сыр (для начинки)Сыр (рассольный)Сыр (твёрдый)Сыр адыгейскийСыр имеретинскийСыр маскарпонеСыр моцареллаСыр ПармезанСыр пармезан по вкусуСыр плавленый (пастообразный)Сыр плавленый (шоколадный)Сыр рикоттаСыр Сен-мор ТуренСыр сливочныйСыр сливочный (мягкий)Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)Сыр сулугуниСыр твердыйСыр твердых сортовСыр твордыйСыр тертыйСыр фетасыра Дор блюСыровяленое мясоСырокопченый беконсырые семечкиТархунТвердый сырТворогТворог (12%)Творог (9%)Творог (деревенский)Творог (домашний, жирный)Творог (жирность до 9%)Творог (жирный, домашний)Творог (обезжиренный)Творог (средней жирности)Творожная массаТворожный сырТелятинаТелятринаТёмное пивоТемный шоколадТеплая водаТеплая кипяченая водаТертый мягкий сырТертый пармезанТертый сырТертый сыр моцареллаТертый сыр пармезанТесто слоеноеТесто филоТигровые креветкиТимьянТимьян свежий по вкусуТимьян стебельТминТмин (молотый, начинка)Тмин (семена)томатная пастаТоматный сокТоматный соустоматный соус или майонезТоматный соус/пастаТоматыТоматы в собственном сокуТоматы в собственном соку (или свежие)Томаты вяленыетоматы зеленыеТоматы консервированныеТопленое маслоТортильяТофуТофу шёлковыйТравы прованскиеТравы свежиеТрескаТреска (филе)ТунецТунец (консервированный)Тунец (обжаренный на гриле)Тунец в собственном сокутушенкаТхина (кунжутная паста)ТыкваТыква (пюре)Тыквенное пюреТыквенные семечкиУкропУкроп (зонтик)Укроп (зонтики)Укроп по вкусуУкроп рубленныйУкроп свежийУкроп, петрушкаУксусУксус (рисовый или яблочный)Уксус (яблочный или винный)Уксус 6%Уксус 9%Уксус бальзамическийУксус белыйУксус белый винныйУксус винныйУксус винный белыйУксус столовый (70%)Уксус столовый (9%)Уксус яблочныйУксусная кислота 70%Уксусная эссенцияУстричный соусУтиная грудка с кожейУтиные окорочкаУткаУтка (охлажденная)ФаршФарш говяжийФарш куриныйФарш мяснойФарш мясной (начинка)Фарш мясной (свинина + телятина)Фарш мясной (свинина/говядина)Фарш рыбныйФарш свинойфасольФасоль (белая)Фасоль (белая, консервированная)Фасоль (красная)Фасоль (красная, консервированная)Фасоль белая в банкеФасоль в соусеФасоль консервированнаяФасоль стручковаяФасоль стручковая (для гарнира)Фасоль стручковая (молодая)ФенхельФенхель (семена)Фетафиле (курица или индюк)Филе белой рыбы (сайда, треска или судак)Филе красной рыбыФиле куринноеФиле куриноеФиле окуняФиле рыбыФиле свиноеФиле судакаФиле щукиФисташки обычныеФранцузская горчицафруктыфрукты любыеФрукты, сухофрукты, орехи по вкусуФундукХлебХлеб (бородинский)Хлеб (цельнозерновой)Хлеб (чипсы, для украшения)Хлеб белыйХлеб белый (сухой, измельченный)хлеб ржанойхлебная крошкаХлопья миндальныеХмели-сунелиХренХрен (листья)Хрен (по желанию)Хрен (сливочный, для заправки)Хрен сливочныйЦедра апельсинаЦедра апельсина (по желанию)Цедра апельсиноваяЦедра лаймаЦедра лимонаЦикорийцукатыЦукаты апельсиновыеЦукиниЦукини (баклажан)Чай крепкий горячийЧерешкиЧерешняЧерникаЧерносливЧернослив без косточекЧёрный кардамонЧерный молотоый перец по вкусуЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошкомЧерный перец горошком по вкусуЧерный перец горошком, специи, приправыЧёрный перец-горошекЧерный шоколадЧерриЧерри (для гарнира)Черри (для украшения)Черри (сушеные)Чеснокчеснок (зубчик)Чеснок зубчикиЧеснок, укроп, петрушкаЧесночные стрелкиЧесночный порошокЧечевица зеленаяЧечевица зелено-коричневаяЧечевица краснаяЧиабаттаЧилиЧили (для соуса)Чили (для украшения)Чили (порошок)Чили (свежий)Чили (хлопья)Чили зеленыйЧили-пастаЧипсыШампиньоныШампиньоны (небольшие)Шампиньоны маринованныеШафранШафран жилкиШейка свинаяШиитакеШнитт-лукшоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколад горький (70-75%)Шоколад молочныйШоколад темныйШоколадные каплиШпинатШпинат (листья)Шпинат пучокЩавельЩепотка солиЭкстракт ванильныйЭмментальЭстрагон (тархун)Эстрагон стебельЭстрагон сушеный по вкусуЭстрагоновый уксусЯблокиЯблоки (кислые)Яблоки (небольшие)Яблоки (с кислинкой)Яблоки зеленыеЯблокоЯблоко зеленоеЯблочный или винный уксусЯблочный осветленный сокЯблочный сокЯблочный уксусЯблочный уксус 9%ЯгодыЯгоды (для заполнения тарталетки сверху крема)Ягоды (для соуса)Ягоды (для украшения)Ягоды (смородина, земляника, малина)Ягоды годжиЯдра грецких ореховЯичные желткиЯичные желтки (для крема)Яичный белокЯичный желтокЯичный порошокЯйцаЯйца куриныеЯйца куриные (для обмакивания заготовок)Яйца куриные (для теста + для смазывания)Яйца куриные (для теста + для шариков)Яйца перепелиныеЯйцоЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо цесаркиЯйцо(белки)Яйцо(яичный белок)яцйо
dinne.ru
Пошаговый рецепт приготовления бананового торта с подробным описанием
Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото
admin
Содержание:1 Необходимые продукты2 Особенности выбора продуктов3 История бананового торта4 Как приготовить банановый торт в домашних условиях4.1 Рецепт крема для торта5…
Банановые десерты любят и дети, и взрослые. Банановые лакомства получаются нежными и воздушными, с лёгкой ноткой терпкости. Почему я люблю готовить десерты с бананами: эти фрукты хороши и в суфле, и в желе, уживаются с другими фруктами и ягодами, прекрасно сочетаются с тестом любого рода. Сегодня на повестке дня – банановый торт, рецепт с фото.
- Кухонная техника и утварь: ложка, нож, венчик разделочная доска, глубокая миска, стакан 200-граммовый, миксер, сито, разъёмная форма, духовка.
Необходимые продукты
Для бисквитного бананового торта нужны следующие продукты:
Яйца | 4 шт. |
Сливочное масло | 100 г |
Сахар | 140 г |
Сухари | Щепоть |
Пекарский порошок | 1 ч. л. |
Мука | 200 г |
Сметана | 500 мл |
Бананы | 4-6 шт. |
Особенности выбора продуктов
Для вкусного бананового торта сметану на крем всегда лучше брать домашнюю: у неё сладковатый нежный вкус, она жирнее и лучше взбивается. Консистенция при этом хороша густая, но не чрезмерно, не масло. Бананы желательно выбирать, ориентируясь на жёлтую без зелёных пятен кожицу.[ads1]
История бананового торта
Историю бананового торта мне найти не удалось, а вот происхождением бисквита мир обязан французам и англичанам. Французы изобрели долго хранящийся бисквитный хлебец, который после вторичной выпечки использовался как продовольствие на кораблях разных стран. Английские моряки принесли бисквит в повседневную жизнь сухопутных англичан, и те его полюбили настолько, что сделали традиционной добавкой к пятичасовому чаю.
Говорят, что во времена королевы Виктории без бисквита, естественно, не сухого, а свежего с прослойками, кремом и различными дополнениями, не обходился ни один чайный приём. Кто знает, может быть, королевские кондитеры уже тогда сочетали бисквит с бананом, тем более, что во времена её правления Европа уже лакомилась ими.
До сих пор в Англии жива традиция, берущая своё начало в XYII веке. Незамужние девушки уносят со свадьбы кусочек торта и кладут его на ночь под подушку. По народному поверью, ночью барышне должен присниться её суженый.
Как приготовить банановый торт в домашних условиях
Самое сложное в приготовлении бисквитного бананового торта в домашних условиях – бисквит. Идеальный бисквит должен быть высоким и пышным, готовится он по строгим правилам, с предельной аккуратностью. Чтобы не томить своих домашних долгим приготовлением и не томиться самой, я допускаю некоторую вольность. Для упрощённого бисквита простого бананового торта берём яйца, сахар, масло сливочное, муку, пекарский порошок.
Прежде чем заняться тестом, включаем духовку – пусть прогреется до 180 градусов. Теперь о хитростях быстрого бисквита. Я не буду отделять желтки от белков и отдельно их взбивать, как это принято, также не буду топить масло, но обо всём по порядку.
Приготовление основы бананового торта начнём с того, что взобьём в глубокой миске миксером четыре яйца и 70 г сахара. Взбивать нужно до полного растворения сахара, можно попробовать пальцем – нет ли крупинок. Затем в яичную смесь вводим по чуть-чуть просеянную с чайной ложкой пекарского порошка муку.
Изначально в списке продуктов я указала 200 г муки, здесь есть оговорка: тесто на банановый торт домашний должно быть консистенции густой сметаны, поэтому муку вводим небольшими порциями. Вполне возможно, что всё количество не понадобится. Ещё раз повторюсь: тесто должно растекаться, но с трудом.
Далее отставляем тесто в сторону, берём разъёмную форму и крошим на дно формы мелкими кусочками 100 г масла, стараясь распределить равномерно по дну. Сверху по маслу щедро посыпаем пекарскими сухарями. На мой взгляд, очень вкусный банановый торт получается тогда, когда в нём много бананов.
Перед тем как вылить в форму тесто, мелко (1 см х 1 см) крошим пару бананов и добавляем в тесто, а затем также равномерно ложкой выливаем его в форму. Отправляем форму в прогретую до 180 градусов духовку, на 20-25 минут.
Здесь так же, как при выпечке классического бисквита, не желательно открывать дверцу духовки первые пятнадцать минут, иначе бисквит опадёт.
Рецепт крема для торта
Пока основа бананового торта томится в духовке, займёмся кремом. Сметану 500 мл нужно взбить с оставшимся сахаром 70 г.
Крем из домашней сметаны лучше взбивать венчиком, иначе можно перестараться и миксером взбить масло.
Далее хочу предложить вам два варианта на выбор, как сделать крем на банановый торт: пробовала и так, и эдак. Можно в крем добавить пюрированные бананы, можно порезать их на кусочки и выложить на корж, а затем смазывать кремом. Вкусны оба варианта.
Готовый бисквит достаём из духовки и даём ему остыть. Затем разрезаем пополам и начинаем собирать торт.
Как красиво оформить и подать банановый торт
Бананы – по-своему уникальный продукт, они сочетаются с любыми фруктами и ягодами, что можно использовать для украшения, а сочетание шоколад и банан уже давно используется кондитерами всех стран и народов. Шоколадная помадка или глазурь не только украсят торт, но и придадут свой бархатный вкус.
Можно украсить торт мастикой, фигурками из теста или крема, шоколада, шоколадный узор можно сделать на пергаменте, а затем, сняв бумагу, перенести на торт. Ещё один интересный способ украсить торт – собрать его в разъёмной форме и, уложив поверх торта кусочки фруктов, залить желе.
Советы и рекомендации по приготовлению торта
Основной ингредиент в выпечке торта бананового – бананы. Во время приготовления следует учесть, что бананы сами по себе сладкие, даже приторные, поэтому сахара много не нужно. Поскольку бананы насыщены крахмалом, они темнеют после нарезки. Чтобы сохранить их цвет, полейте соком лимона.[ads2]
Если при покупке попались слишком мягкие местами почерневшие фрукты, их нужно пюрировать и использовать как банановую начинку для торта. Если вы готовите торт впервые, и при приготовлении крема что-то пошло не так, он не получается густым и растекается, воспользуйтесь загустителем для сметаны или сливок. В крупных продуктовых магазинах в отделе специй он всегда найдётся. Порошок нужно добавить в крем и хорошо вымешать.
Самый высокий торт – более 30 метров высотой, состоящий из ста ярусов, выпекли кондитеры штата Мичиган, США. В штате Алабама решили не отставать и удивили 50-тонным шедевром, форма которого повторяла очертания штата на географической карте.
Видеорецепт бананового торта
Предлагаю вам посмотреть видеоролик – рецепт выпечки бананового торта с шоколадным бисквитом и заварным кремом. В течение нескольких минут автор ролика делится секретом простого и мягкого бисквита, а также заварного крема с кокосовой стружкой. Кстати, такой крем можно использовать и в других тортах и пирожных. После просмотра с подробными объяснениями автора, как приготовить банановый торт, разберётся даже тот, кто далёк от кулинарии.
Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок
Я представила на ваше суждение свой банановый торт с рецептом, расписанным пошагово. Готовить очень люблю, особенно десерты, люблю разнообразие и что-то новенькое. Буду рада, если получу какие-то рекомендации, советы, делитесь вашими секретами. Пишите, как вы украшаете свой банановый торт, какой вид теста и крема используете, мне интересно любое мнение.Банановые десерты сегодня не новинка, и многие сладкоежки именно эти десерты заказывают в различных заведениях. Возможно, кто-то думает, что на приготовление уходит много времени. Данной статьёй мне хотелось убедить в обратном: банановый торт можно приготовить быстро и довольно просто, а подтвердит это представленный рецепт.
www.izyskon.com
Обалденный банановый торт — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Перед подачей обязательно настаиваю торт несколько часов, а лучше оставить его на всю ночь в холодильнике. Уже неоднократно готовила такой десерт на разные праздники и всегда его воспринимали на «ура»! Он вкусный, сытный, сочный и питательный. Обязательно рекомендую его к приготовлению.Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Молочные продукты / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
1. Отделите белки от желтков, последние отставьте в сторону.
2. Белки взбивайте до образования пышной пены, затем добавьте щепотку соли и продолжайте взбивать. Сахарный песок (150 грамм) разделите на 2 равные части (половину к белкам, а вторую половину для желтков). Тонкой струйкой всыпайте и взбивайте сахар.
3. Отставьте взбитые белки в сторону, желтки размешайте миксером, а затем порционно добавьте сахарный песок и размешайте.
4. Половину взбитых белков аккуратно вводите лопаткой к желткам, перемешивайте в одном направлении.
5. Муку просейте заранее и порционно вводите к яичной массе, оставьте несколько ложек, каждый раз перемешивайте.
6. Переложите тесто к оставшимся белкам, всыпьте муку, перемешайте. Оставьте тесто на несколько минут, затем переложите его в форму для выпекания и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
7. В миску налейте пару столовых ложек кипяченой воды, разбавьте ее соком одного лимона, добавьте 40 грамм сахара, перемешайте и подогрейте, чтобы растворились крупинки.
8. Бананы очистите и нарежьте дольками, половину нарежьте небольшими кусочками.
9. Сгущенное молоко разделите по двум мискам, в одну добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте все вилкой. Добавьте в него мелкие кусочки банана.
10. На водяной бане смешайте какао, сахар и молоко, добавьте небольшой кусочек сливочного масла и хорошенько перемешайте все.
11. Готовый бисквит достаньте из духовки и остудите, затем разрежьте на 3 одинаковых коржа.
12. Один корж руками разрываете на небольшие кусочки, добавляете их в крем (масло+сгущенка+бананы), затем перемешайте и оставьте на 10 минут.
13. Два оставшихся коржа пропитываете лимонным соком и смазываете сгущенкой (300 миллилитров). На блюдо выкладываете корж, на него — бананы, накрываете вторым коржом, который смазываете шоколадной глазурью. Поверх шоколада кладете бисквитный корж, который замачивали в креме (небольшое количество оставляете для украшения).
14. Оставшуюся крошку выкладываете сверху и по бокам, затем заливаете шоколадной глазурью и настаиваете торт несколько часов в холодильнике, лучше — всю ночь.
povar.ru
Банановый торт пошаговый фото-рецепт + видео
Ингредиенты для бананового торта:
30г желатина заливаем небольшим количеством воды и оставляем набухать в течении 10 минут.
Бисквит разрезаем на 2 части, как показано на фото:
Обрезаем бисквит с помощью вырубки для тортов или разъемной формы, как на фото:
Очищаем бананы. 2 банана нарезаем на круги толщиной около 0,5см. Остальные бананы разламываем на 2-3 части.
Для того, чтобы карамелизировать бананы, в сковороду или кастрюлю с двойным дном , выкладываем 100 гр. сахара и масло.
Отправляем на огонь и доводим до состояния карамели.
Затем выкладываем бананы и обжариваем из со всех сторон, как на фото:
Нарезанные кружочками бананы, выкладываем по бортику формы.
Затем в средину выкладываем карамелизированные бананы.
Карамель, оставшуюся от приготовления бананов заливаем молоком. В соус, который получился в результате соединения банановой карамели и молока, добавляем предварительно замоченный на 10 минут желатин.
Творог взбиваем с йогуртом на максимальной скорости миксера.
Затем тонкой струйкой вводим карамельный соус.
И заливаем слой суфле, как на фото:
Накрываем его слоем бисквита и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Готовим банановый топинг: соединяем воду, сахар и бананы в удобной кастрюльке и доводим до кипения, перебиваем все с помощью погружного блендера , добавляем предварительно замоченные 30 гр. желатина.
Готовый топинг выливаем сверху на торт. Затем оправляем торт на 20-30 минут в холодильник.
Спустя указанное время, достаем торт из холодильника и извлекаем его из формы.
cakemade.club