АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Торт «Наполеон» классический (из домашнего теста)

Описание приготовления:

Загляните в рецепт и вы узнаете, как приготовить торт «Наполеон» классический из домашнего теста. Домашнее тесто приготовить очень легко, оно приятное и пластичное, легко поддается раскатыванию, коржи для «Наполеона» не должны быть толще 1 мм, тогда торт после пропитки будет нежнейшим! Все подробности в рецепт, удачи!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон
География кухни: Русская кухня

Подготовьте ингредиенты согласно списку для коржей и крема. Сливочное масло оставьте на столе, пусть постоит, оно должно быть комнатной температуры. Приступим!

В чашу измельчителя всыпьте просеянную муку, положите щепотку соли и маргарин. Если нет измельчителя, то высыпайте муку прямо на стол, сверху кубики маргарина и ножом рубите, пока не получится мелкая крошка.

Комбайном это легко делается на 1-2 минуты.

Яйцо смешайте с ледяной водой, вилочкой разболтайте хорошо.

В глубокую посудину (или просто на стол) всыпьте крошки. Сделайте по центру углубление и влейте воду с яйцом. Замесите тесто.

Тесто отлично собирается в ком, к рукам не липнет. Разделите его на 12 частей.

Отрежьте два квадрата пергамента. Коржи пекутся очень быстро. Разогрейте духовку до максимума. Каждый комочек теста раскатывайте максимально тонко, толщина не более 1 мм. С помощью тарелки или крышки с ручкой ножом отрежьте круг теста. Поставьте в таком виде в духовку и выпекайте каждый корж по 3-5 минут.

Готовый корж положите на плоскую тарелку остывать, а остатки теста положите в измельчитель, это для обсыпки торта.

Коржи готовы. Оставьте их остывать, перейдем к варке крема.

В таре для миксера соедините муку, ванильный и обычный сахар и яйца. Соедините ингредиенты, вливая небольшими порциями молоко.

Масса должна получится однородной, без комочков.

Поставьте молоко на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, как только крем станет густым, сразу снимите с огня. Варить не нужно!

Положите в крем масло комнатной температуры и миксером крем взбейте. Остудите!

Тесто для обсыпки сложите в измельчитель, включите на пару секунд.

Крошка готова!

Приступайте к сборке тортика. Плоское блюдо застелите двумя кусочками пергамента. Положите первый корж, смажьте его 2 -3 столовыми ложками крема. Примерно неполный стакан крема отложите отдельно, он понадобится для смазывания боков тортика.

И продолжайте так до самого последнего коржа. Его тоже смажьте хорошо кремом и уберите торт для пропитки в холодильник на 10 часов. За это время коржи осядут. Некоторые хозяйки кладут на последний корж гнет, чтобы выровнять коржи, но тогда не стоит промазывать кремом верх.

Через 10 часов смажьте бока тортика кремом, обновите верх, смажьте его еще раз. И обсыпьте крошками бока, потом верх.

Когда весь торт будет обсыпан, потяните пергамент в разные стороны, таким образом торт останется на тарелке, а два кусочка пергамента с крошками у вас в руках. Все чисто и красиво!

povar.ru

Простой торт Наполеон

В инстаграме я обещала читателям, что дам этот рецепт. Вот — даю) Простой торт Наполеон — относительно простой, конечно, насколько вообще может быть простым торт, состоящий из 10-12 слоёных коржей) Но тесто тут — быстрое слоёное, удачный рецепт которого я описывала несколькими статьями ранее. То есть вам не придётся на протяжении всего дня возвращаться к холодильнику, чтобы сделать очередную раскатку. 15 минут на всё-про всё, а потом просто положили в холодильник и забыли о тесте на несколько часов. После — достаём и катаем коржи. Пекутся они быстро, получаются воздушными, довольно слоистыми и хрустящими. Честно говоря, отличие от настоящего слоёного теста, конечно, есть. То всё-таки более слоистое. Но это уже, пожалуй, на взгляд человека опытного, с предвзятым отношением. Обычные люди, даже сластёны и любители «Наполеонов», мне кажется, вряд ли в чём-либо вас упрекнут.

А если упрекнут, значит они зануды)

Крем тоже делать очень просто, ниже сами всё увидите. Охотно допускаю, что именно такой вы к «Наполеону» всегда и делаете. Или подобный. Но вот как раз крем-то, признаться, меня и не впечатлил (я с вами, как всегда, честна!), чего не скажешь о моих родных: им, наоборот, очень понравился. Я же предпочитаю этот торт с классическим заварным кремом на желтках (да, пусть их и требуется очень много, но на желтках всегда нежнее и вкуснее, чем на яйцах, пока никто меня не переубедил!), с натуральной ванилью и чтобы в начинке было много-много свежих ягод! Когда-нибудь я обязательно сниму и этот вариант) И тесто сделаю классическое слоёное, и коржей много-много, чтобы было по-настоящему идеально, на мой вкус, разумеется.

Забавно, с «Наполеоном» у меня как-то сразу не очень сложилось. Медовики вот пошли хорошо изначально, а к «Наполеону» я долго искала и, как видно, всё ещё продолжаю искать подход. (Стала задумываться даже: «Может, это просто не мой торт?!») Но вариант, о котором я пишу в этой статье, совершенно точно достоин внимания: он правда менее ресурсозатратный и действительно очень понравился моим домашним. Сказать «очень» — ничего не сказать. Муж даже на работу взял пару кусочков, чего ни с одним моим тортом не случалось, очень хвалил) Собственно, поэтому и рассказываю. Может, и вашим понравится именно эта комбинация теста-крема.

Торт получается абсолютно не приторный, не хрустящий, хотя и не слишком мокрый, мне доводилось делать и мокрее. Крема много, сухо точно не будет. Впрочем, хрустящий тоже можно приготовить, слегка видоизменив рецепт крема, оставив в нём только масляную часть. Но об этом далее.

И простите за многобукв — я правда пытаюсь писать меньше, всегда думаю, что скажу самую суть, а получается всё равно 3-4 абзаца)

Итак, готовим простой торт Наполеон вместе со мной!

Приготовим быстрое слоёное тесто!

Сделать это удобнее всего накануне, а потом завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник. Для этого торта мне понадобилось примерно 700 г слоёного теста.

Приготовим крем!

Его делать можно уже в день выпечки. 

Берём 200 г хорошего сливочного масла комнатной температуры. Несколько минут взбиваем миксером на высокой скорости до пышности.

Добавляем 200 г качественного сгущённого молока, можно варёного, можно, обычного. Я взяла варёную сгущёнку, понадеявшись, что вкус крема станет чуточку карамельным, но не ощутила этого. Так что смело можно обычную брать.

Всё хорошо взбиваем. Получается масляная основа. На время отставим её в сторону и приготовим…

…заварную часть!

Берём 2 яйца и 20 г кукурузного крахмала.

Растираем венчиком до однородности.

В отдельной ёмкости подогреваем 500 г молока со 100 г сахара и 10 г ванильного сахара. Можно и даже лучше использовать натуральную ваниль в стручках. Достать семена из стручка и вместе со стручком положить их в молоко минут за 30 до начала всех манипуляций) А после того, как подогрели, шумовкой выловить стручок. Горячее молоко вливаем в яичную смесь.

Перемешиваем, выливаем в кастрюльку, где подогревали молоко, и на среднем огне увариваем крем до густоты хорошей сметаны. Крем будет булькать и плеваться в вас аки недовольный верблюд) Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. Если время поджимает, используем холодную водяную баню (вода очень быстро нагревается, её всё время нужно менять). Но важно хорошо остудить крем, чтобы при дальнейшей работе он не расслоился. 

Теперь соединяем заварную и масляную части. Можно миксером, а можно, как я, с помощью лопатки.

Крем для Наполеона готов!

Печём коржи!

Достаём тесто из холодильника, нарезаем на кусочки — 10-12-15… Сколько вы хотите. У меня, повторюсь, было чуть больше 700 г теста, я разделила его на 10 кусочков и пекла коржи диаметром 18 см. Оставляем на столе только кусочек, с которым работаем, остальные держим в холодильнике.

Постелили пергамент, припылили мукой, положили на него кусочек теста.

Раскатываем толщиной примерно 3 мм, но не более 5. Удобно делать это сразу на пергаменте, т. к. тесто нежное и раскатанные коржи вам будет трудно аккуратно переносить на противень.

Прикладываем форму.

Вырезаем.

Накалываем вилкой и отправляем вместе с обрезками в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут (зависит от духовки) до румяности.

Готовые коржи будут лёгкими, хрупкими, легко отходить от пергамента и держать форму!

А вот и срез.

Выпекаем столько коржей, сколько у вас получится. У меня — 10.

Прослаиваем их кремом. От души)

При выпечке коржи получаются не очень ровными, но это совсем не страшно, в готовом торте это незаметно, а если и критично, то можно потом, когда торт отстоится, чуть подровнять бока.

Никаких специальных кондитерских приспособлений не требуется, всё лопаткой или даже ложкой, если вдруг лопатки у вас нет, можно сделать. Следите, чтобы немного крема осталось, он нужен нам для верхнего покрытия.

Собрали торт! Верхний корж выбираем самый красивый и кладём изнаночной стороной: как правило, она ровнее. Убираем торт в холодильник минимум на 12 часов! Туда же убираем остатки крема, переложив их в контейнер.

Украшаем торт!

По прошествии этого времени берём обрезки, которые мы тоже испекли. Помещаем в чашу блендера….

…и измельчаем! Желательно не слишком мелко. Можно скалкой, если блендера у вас нет: положите обрезки в пакет и постучите по ним.

Достаём торт, покрываем его кремом. Здесь нет нужды в филигранности и ровности. Покрываем крошкой.

Вот так! Мне уже нравится! Кажется, он уже в таком виде очень красивый)

А из декора больше всего люблю на этом торте свежие ягоды!

А это разрез!

Получился тортик весом чуть более 1 кг плюс ягоды.

Торт «Наполеон» будет более хрустящим, если вы используете только масляный крем. Можно взять масляную часть из этого рецепта, приготовить просто крема в два раза больше. Если любите — делайте так)

Приятного аппетита и весёлого сладкого творчества!


ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

pteat.ru

Быстрый торт Наполеон из 3 ингредиентов

Торт Наполеон из 3 ингредиентов — очень рекомендую приготовить, по времени вам понадобится 30-40 минут + время на пропитку, но вкус и нежность этого торта просто не передать словами! Все любители торта Наполеон будут гарантированно в восторге. Нежные пропитанные коржи из слоеного теста с вкуснейшим кремом. Минимум ингредиентов и затрат по времени, а получается простой, быстрый и вкусный торт за 30 минут.

Ингредиенты

слоеное бездрожжевое тесто 450 гр
сливки 33% 400 мл
сгущённое молоко 200 гр

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Видеорецепт

1. Тесто не нужно раскатывать, а лишь разморозить и нарезать на длинные полоски шириной 1-1,5 см. Выпекать при температуре 220 градусов 12-15 минут до румяности.

Быстрый торт Наполеон из 3 ингредиентов фото к рецепту 1

2. Для крема взбить сливки и тонкой струйкой ввести сгущенное молоко.

Быстрый торт Наполеон из 3 ингредиентов фото к рецепту 2

3. Прямоугольную или квадратную форму выстелить пищевой пленкой. Дно смазать кремом.

Быстрый торт Наполеон из 3 ингредиентов фото к рецепту 3

4. Выложить один слой остывших палочек, сверху смазать кремом, следующий слой палочек, дальше крем и т.д. Оставить 3 ст.л. крема и 2-3 палочки для декора. Торт поставить в холодильник на 12 часов.

Быстрый торт Наполеон из 3 ингредиентов фото к рецепту 4

5. Торт достать из формы, переложить на блюдо для подачи (его можно выстелить кусочками пергамента, чтобы не запачкать). Кремом смазать торт и посыпать сверху крошкой из палочек. Торт готов — зовите всех к чаю!

Быстрый торт Наполеон из 3 ингредиентов фото к рецепту 5

6. Чтобы аккуратно нарезать торт на порционные куски, подморозьте его и нарезайте зубчатым ножом для хлеба.

Быстрый торт Наполеон из 3 ингредиентов фото к рецепту 6

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о