АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Домашние конфеты с коньяком

Конфеты домашней работы — это очень просто! Этот рецепт конфет можно бесконечно варьировать, к примеру вместо коньяка использовать ром или ликер, вместо миндаля — любые орехи, можно добавить какао, тогда начинка будет темной, а для глазури вместо черного, можно использовать белый шоколад, вместо бисквитного печенья — шоколадный бисквит или песочное печенье. При формировании конфет можно в каждый шарик вложить по орешку и т.д и т.д — здесь главное фантазия и хорошее настроение!

Шаг 1

Яйцо взбить в крутую пену с щепотью соли, затем подсыпать пудру и взбивать до увеличения массы в 3 раза.

Шаг 2

Добавить муку и крахмал, перемешать аккуратно ложкой (поднимая ложкой массу снизу вверх, чтобы не осела).

Шаг 3

Ложкой выложить кружочки на смазанный противень/пергамент, выпекать при 200 градусов 10-12 минут.

Шаг 4

По мере остывания печенье затвердеет и станет очень рассыпчатым.

Шаг 5

Орехи смолоть в муку в кофемолке.

Шаг 6

Печенье растолочь или смолоть в кофемолке (для получения муки).

Шаг 7

Соединить ореховую и бисквитную «муку». На этом этапе добавляется какао при желании.

Шаг 8

Добавить коньяк/ром/ликер, перемешать. .

Шаг 9

Приготовить инвертный сахар. Инвертный сахар: на 150 г сахара взять 65 мл воды и 1/3 ч.л. лимонного сока — проварить 10 минут. Сироп используется в кулинарии, хранится в холодильнике. Можно использовать тростниковый сахар для получения карамельного цвета.

Шаг 10

Добавить инвертный сахар, перемешать.

Шаг 11

Скатать из получившейся массы шарики.

Шаг 12

Растопить шоколад на водяной бане.

Шаг 13

«Искупать» каждый шарик в шоколаде.

Шаг 14

Выложить на застланную пленкой/пергаментом доску, дать застыть шоколаду в холодильнике.

Шаг 15

Можно украсить шоколад любой крошкой (шоколадной/бисквитной) или орехами.

Шаг 16

Такой десерт очень интересно подать к чаю как в качестве конфет, так и в качестве печенья. Кроме того, такой домашний самодельный десерт лучший подарок.

itsfood.ru

Как алкоголь запечатать в шоколад

Шоколад и алкоголь – потрясающее сочетание, ставшее популярным еще много веков назад среди американских индейцев, любимым напитком которых был Чоколатель, густой алкоголь, приготовленный из какао-бобов и острого перца. В современном мире на смену Чоколатлю пришло множество разнообразных десертов на основе шоколада и алкоголя. Конечно, они не так сильно опьяняют, как любимый индейский напиток, однако, я абсолютно уверена в том, что по вкусовым качествам они ничем не уступают, а наоборот, возможно, даже вкуснее древнего аналога, тем более, что теперь можно даже найти настоящий алкоголь в шоколадной оболочке.

Фото: relief.ru

Именитые производители шоколада разливают коньяк Реми Мартин, виски Феймоус Граус, текилу Сауза, ром Сейнт Джеймс и даже ликер Амарула в заранее приготовленные съедобные формы, и на выходе получаются потрясающие конфеты с жидким центром и, пожалуй, самым ярким вкусом.

Фото: relief.ru

Как алкоголь попадает в шоколадные конфеты

Для того, чтобы поместить алкоголь в шоколадную оболочку, как правило, используется 2 основные технологии, одна из которых позволяет поместить в шоколад непосредственно сам алкогольный напиток, в то время как другая подразумевает добавление алкоголя в состав кремовой начинки:

  1. Первая технология является наиболее традиционной. Сначала создается специальная форма из крахмала, в которую заливается сахаро-паточный сироп и алкоголь с ароматизаторами. В дальнейшем именно сахар будет служить ячейкой для алкогольного напитка. В течение 24 часов сахар кристаллизуется, образуя твердую форму, после чего начинка для конфеты глазируется шоколадом.
  2. Во втором случае обычная кремовая начинка пропитывается алкоголем. Этот вариант более прост в производстве.

Фото: chefeddy.com

Фото: chefeddy.com

Алкогольные шоколадные конфеты впервые появились в Европе и пользовались особенной популярностью в 1920-ых годах. В приоритетах тогда была знаменитая “пьяная вишня”, которая впоследствии завоевала всеобщее признание во многих странах, включая Россию. Сегодня же выделить фаворита среди алкогольных конфет не так просто из-за большого выбора начинок, поэтому я рекомендую попробовать несколько вариантов, например, традиционное и любимое многими сочетание коньяка и шоколада в виде конфет Голдкенн с кремовой начинкой “Реми Мартин”, а также ассорти из шоколадных бутылочек с премиальным алкоголем от Anthon Berg. Кстати, думаю, вам будет интересно сравнить и 2 способа изготовления шоколадных конфет при дегустации этих двух видов конфет – с жидкой начинкой в виде настоящего алкоголя в конфетах Антон Берг и с пропитанной кремовой начинкой Goldkenn.

Такая необычная дегустация конфет с алкоголем прекрасно завершит любой ужин.

sgastronomy.ru

Конфеты «Вишня в коньяке» рецепт с фото, как приготовить конфеты «Вишня в коньяке»

Шоколад я использовала 56 %.
Вишня в собственном соку, но можно взять вяленую вишню.
Крахмал у меня кукурузный, но можно и картофельный.
За день до приготовления вишню залить коньяком, накрыть крышкой или пленкой и оставить настояться, пропитаться.
Если используете вишню в собственном соку, сок предварительно слить.

Для начинки, слить коньяк с вишни в кастрюлю (отложить 2 ст. л коньяка для смешивания с крахмалом), общее количество жидкости должно быть 100 гр, добавить сахар и поставить на огонь. Попробуйте и отрегулируйте по своему вкусу, может вам захочется послаще.

Крахмал смешать с холодным коньяком и как только коньяк с сахаром закипит, залить тонкой струйкой, при этом постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Начинка готова, как только она закипит. Остудить начинку.

Шоколад растопить.
Для этого есть два варианта: 1) на водяной бане, 2) в микроволновке 1 минута, на полной мощности.
Формочка для конфет должна быть специальной, на ней должно быть указано «для приготовления шоколадных конфет».

Формочка для льда не подойдет, конфеты плохо выходят из таких форм и ломаются.
С помощью маленькой ложечки покрыть формочки шоколадом. Необходимо добиться равномерного покрытия стенок. Удобно, надавливать снизу на дно каждой формочки и таким образом распределять шоколад по стенкам.
Побить формочку об стол сначала дном, потом перевернуть и побить верх дном, чтобы вытек весь лишний шоколад. Сразу, пока шоколад не застыл собрать его со стола лопаткой, он нам ещё пригодиться.

Отправить формочку с шоколадом на 5 минут в холодильник, застывать.

После остывания еще раз просмотреть каждую формочку, чтобы не было пустот, особое внимание обратить тому участку стенок, который будет соединяться с дном.
В каждую формочку положить по вишенке и залить сиропом. Важно не заполнять сиропом до верха, оставить примерно 1 мм для шоколадной крышки.
Убрать в холодильник на несколько часов, можно даже на ночь, чтобы начинка сверху схватилась и подсохла.

Оставшийся шоколад еще раз растопить, и щедро замазать донышки конфет. На холодной начинке шоколад сразу застывает, не пытайтесь его разровнять, этим займемся позже.

Захотелось мне сделать конфеты и с орешками кедровым.

Завершающий этап -выравнивание донышек.
Включить конфорку на плите, чистый нож накалить слегка. Теплым ножом аккуратно снимать излишки шоколада. Одного нагрева хватает на 2 конфетки. Затем нож протереть салфеткой и повторить процесс.
После выравнивания еще немного охладить конфеты и вынуть из формочки, аккуратно надавливая на дно.
Нож безнадежно испорчен, но все компенсирует вкус конфет и восторг родных и близких.

kamelenta.ru

Конфеты Трюфели с коньяком — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Конфеты Трюфели с коньяком»

  1. Поставить кастрюлю с небольшим количеством воды на огонь и подождать пока закипит.
  2. В ковшик покрошить шоколад, положить кусочек сливочного масла и влить коньяк.
  3. Когда вода закипит, поставить ковшик на водяную баню и растопить шоколад, постоянно помешивая.
  4. Когда шоколадная масса станет однородной, выключить газ и дать немного остыть.
  5. Накрыть массу пищевой пленкой и убрать в холодильник до полного застывания, примерно на 1 час. После этого из массы скатать шарики и обсыпать их какао.

Иногда хочется чего-то сладенького и оригинального. Данный рецепт именно то, что нужно в эти моменты. Способ приготовления несложный и занимает не так много времени. Горький шоколад в сочетании с коньяком дает приятную горчинку. Вместе с вкусным чаем это доставляет большое удовольствие.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Мария

Ингредиенты рецепта «Конфеты Трюфели с коньяком»:

  • Коньяк — 17 мл.
  • Горький шоколад — 200 гр.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Какао — 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Конфеты Трюфели с коньяком» (на 100 грамм):

Калории: 520.1 ккал.

Белки: 7.7 гр.

Жиры: 35.7 гр.

Углеводы: 38.1 гр.

Число порций: 8

Конфеты Трюфели с коньяком — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Конфеты Трюфели с коньяком»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Шоколадные трюфели с коньяком – рецепт пошаговый с фотографиями в домашних условиях

Шоколадные трюфели с коньяком – рецепт пошаговый с фотографиями в домашних условиях

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/shokoladnye-tryufeli-s-konyakom/https://www.tveda.ru/recepty/shokoladnye-tryufeli-s-konyakom/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Ингредиенты

шоколад горький —

200 г

сахар тростниковый —

100 г

Количество ингредиентов

14 ингредиентов

Время приготовления

40 минут

  • 1.

    Растапливаем шоколад на водяной бане. Добавляем сливочное масло. Вливаем 15 миллилитров коньяка. Накрываем шоколадную массу пищевой пленкой. Ставим в холодильник на 15-20 минут.
  • 2.

    Готовим соус. Срезаем цедру с лимона и апельсина. Насыпаем сахар в сотейник. Ставим на огонь. Добавляем цедру и немного воды. Перемешиваем. Добавляем корицу. Когда сахар расплавится, вливаем немного воды. Добавляем коньяк. Доводим до кипения и снимаем с огня.
  • 3.

    Прогреваем турку горячей водой. Помещаем молотый кофе в турку. Ставим на огонь. Вливаем воду, помешивая кофе. Варим до готовности.
  • 4.

    Формируем конфеты из шоколадной массы. Обваливаем в какао.
  • 5.

    Выкладываем конфеты на блюдо. Украшаем смородиной, малиной, брусникой и мятой. Помещаем соус в кофейную чашку. Наливаем кофе. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/shokoladnye-tryufeli-s-konyakom/https://www.tveda.ru/recepty/shokoladnye-tryufeli-s-konyakom/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Похожие рецепты

6 ингредиентов 6 ингредиентов 15 ингредиентов

сироп глюкозы —

30 г

сливки —

250 г

шоколад молочный —

290 г

мука миндальная —

250 г

сахарная пудра —

250 г

фисташковая паста  —

120 г

глазурь гурме

вафельно-шоколадные шарики

пищевое серебро

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

сливки —

150 мл

цукаты —

100 г

www.tveda.ru

есть ли в них алкоголь?

Конфеты являются незаменимым атрибутом любого праздника, ведь такие вкусные и сладкие кондитерские изделия любят и дети, и взрослые. Но, с другой стороны, в нынешнее время существует достаточно большой и разнообразный ассортимент конфет с ликерами и коньяками, а соответственно возникает вопрос: «Можно ли употреблять такие изделия детям, тем, кто ведет здоровый образ жизни или принимает лекарства? Присутствует ли действительно алкоголь в таких сладостях?».

Алкоголь в конфетах: правда или миф?

Нужно отметить, что конфеты с ликером и коньяком являются достаточно популярными на протяжении многих десятилетий и их ассортимент постоянно увеличивается. Сегодня можно приобрести конфеты с клубничным, абрикосовым или вишневым ликером, с коньяком, с бренди и другими алкогольными начинками. В общем, производители пытаются максимально удовлетворить потребности всех любителей сладостей.

Теперь хотелось бы разобраться по поводу того, содержится ли в действительности в таких конфетах алкоголь? И так, как правило, все «алкогольные» конфеты соответствуют нижеперечисленным признакам:

  • Конфеты с ликером обладают сахарной оболочкой, а внутри их содержится раствор сахарозы высокой степени насыщенности. Они всегда покрыты достаточно прочным шаром глазури, благодаря которому предотвращается процесс улетучивания спирта;
  • «Алкогольные» конфеты обязательно имеют в своем составе различные спиртосодержащие добавки, а также концентрированный сахарный сироп. Кроме того, используются и ароматизаторы, которые делают запах и вкус спирта менее выраженным;
  • Если конфета действительно содержит алкоголь, то масса глазури будет составлять примерно 30-35%, а срок хранения таких сладостей не может превышать 15 дней;
  • Согласно действующим технологиям количество спирта в конфете не может превышать 10% от общей массы изделия.

Каждый производитель кондитерских изделий использует свою технологию изготовления продукции. Можно смело сделать вывод, что рецепт изготовления некоторых конфет подразумевает использование для начинок настоящего алкоголя. Самого коньяка в конфетах не бывает, туда чаще всего добавляют спирт (40%) и специальные эссенции коньячного типа. Такая добавка изготовляется благодаря химической реакции, потому детям и женщинам во время беременности такие сладости лучше не употреблять.

Осторожность не будет лишней

Если вы страдаете болезнями, при которых запрещено употреблять алкоголь или принимаете лекарства, то для вашего здоровья будет лучше воздержаться от таких «алкогольных» сладостей.

Конечно, на фоне употребления небольшого количества конфет с ликером не появятся симптомы алкогольного отравления, но вот тот факт, что алкоголь разрушает печень и клетки головного мозга стоит учитывать.

medaboutme.ru

Вишня в шоколаде — конфеты своими руками, рецепт с фото

Как приготовить вкусные конфеты в домашних условиях, вишню в шоколадной глазури, смотрите рецепт с пошаговыми фото. 

Ингредиенты для конфет — вишня в шоколадной глазури и коньяке

Любите шоколад, но не хочется кушать фабричные сладости с массой стабилизаторов, эмульгаторов и сомнительных жиров… Значит, нужно приготовить домашний шоколад, это, кстати, очень просто, и рецептов различных конфет не счесть, сегодня предлагаю приготовить вишню в шоколаде.

Вишню для конфет можно приготовить по-разному, попробуйте оба варианта.

1. Залить вишню алкоголем, настаивать и затем слить ненужную жидкость. В таком случае в конфете вкус свежей вишни.

2. Залитую виски или коньяком вишню нужно подогревать на слабом огне до полного испарения жидкости. Конфеты получатся более ароматные, но вишня по вкусу напоминает вяленую.

Для приготовления шоколадных конфет с вишней понадобятся:

Какао – 200 гр.

Масло какао – 50 гр.

Масло сливочное – 50 гр.

Сахар – 100 гр.

Вода – 50 гр.

Виски или коньяк – 50 гр.

Вишня – пол стакана.

Как приготовить вишню в шоколаде с коньяком

Для данного рецепта использую, как свежую, так и замороженную вишню.

Вынимаю из вишни косточки, заливаю коньяком или виски и оставляю на 30-40 минут. Затем вишню кладу на сито, чтобы ушла лишняя жидкость.

Для того, чтобы шоколад получился однородным, предварительно делаю сахарный сироп.

Сахар насыпаю в кастрюлю, добавляю немного воды и разогреваю на маленьком огне, до полного растворения сахара. 

В кастрюлю с сахарным сиропом добавляю какао масло, сливочное масло и какао. На слабом огне растапливаю все ингредиенты до однородной массы, доводить до кипения не нужно.  

Горячий шоколад периодически помешиваю.  После приготовления оставляю в тепле, что бы шоколад не начал застывать раньше времени.

В форму для конфет выкладываю предварительно отцеженные вишенки. 

В каждую ячейку кладу порцию шоколада, слегка приподнимая вишню. Можно и наоборот сделать. Сначала разлить шоколад не до края формы, а затем опустить в шоколад вишню, погрузив ее в серединку.

Форму с конфетами ставлю в холодильник минимум на 30 минут.

Застывшие конфеты вынимаю из форм, подаю к чаю или кофе. Приятного аппетита.

Смотрите также, как сделать шоколадные конфеты с орехами и конфеты из печенья.

www.sami-svoimi-rukami.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *