Ленивые бризоли с фаршем, рецепт — Вкусо.ру
Моя семья очень любят ленивые бризоли с фаршем. Они получаются сочными, сытными, очень аппетитными и вкусными. Рецепт этих бризоль отлично подходит на обед и ужин. Я их готовлю как на повседневный, так и на праздничный стол. Рекомендую.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
3
3 порцииСложность: просто
Время приготовления:
PT1h2 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
Для блинов
Для начинки
Приготовление:
В фарш добавьте измельченный лук, натертый на крупной терке сыр, сливочное масло, соль и перец.
Приготовим блины, для этого необходимо взбить венчиком яйца с молоком и солью. Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Распределить один неполный черпак яично-молочной смеси по всей поверхности, жарить с двух сторон до золотистого цвета. Данное количество ингредиентов рассчитано на три блина.
Фарш разделить на три части. Приготовьте соус, для этого в сметану выдавите чеснок и хорошенько перемешайте. Сметану можно заменить майонезом. На каждый блин распределить фарш по всей поверхности и смазать его сметано-чесночным соусом.
Помидор разрезать на небольшие дольки и выложить на край блина. Блин свернуть рулетиком.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить бризоли и отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Ленивые бризоли с фаршем готовы! Всем приятного аппетита!
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
«Ленивые» бризоли с фаршем / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты
Для блинов
- Яйца 3 шт.
- Молоко 3 ст. л.
- Соль щепотка
Для начинки
- Фарш 350 г
- Сыр (твердый) 50 г
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Репчатый лук 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Для соуса
- Сметана 2 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
Основные ингредиенты
Говядина, Свинина, Молоко
Инвентарь:
нож, миска, тёрка, сковорода, форма для запекания
Приготовление:
Шаг 1 — Готовим начинку.
В фарш добавьте измельченный лук, натертый на крупной терке сыр, сливочное масло, соль и перец.
Шаг 2 — Жарим блины.
Приготовим блины. Для этого необходимо взбить венчиком яйца с молоком и солью. Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Распределить один неполный черпак яично-молочной смеси по всей поверхности, жарить с двух сторон до золотистого цвета. Данное количество ингредиентов рассчитано на три блина.
Шаг 3 — Сворачиваем бризоли.
Фарш разделить на три части. Приготовьте соус, для этого в сметану выдавите чеснок и хорошенько перемешайте. Сметану можно заменить майонезом. На каждый блин распределить фарш по всей поверхности и смазать его сметанно-чесночным соусом. Помидор разрезать на небольшие дольки и выложить на край блина. Блин свернуть рулетиком.
Шаг 4 — Выпекаем.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить бризоли и отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. «Ленивые» бризоли с фаршем готовы! Всем приятного аппетита!
Оцените это блюдо
ДополнительноПоделиться рецептом
Похожие рецепты:
Другие рецепты в этой категории:
www.tvcook.ru
Ленивый бризоль с шампиньонами / Меню недели
Бризоль — это скорее не название блюда, а способ приготовления. Что-то, зажаренное в яйце, омлете.
Классический рецепт — в омлете зажаривается фарш. Мы же попробуем соединить эти два ингредиента, да добавить начинку и получим очень вкусное блюдо, которым я наслаждалась практически каждый день (почти такое же, оттуда и идея), отдыхая в Турции. Да-да, вот такой у меня был там не слабый завтрак:)
Кстати, именно благодаря бризолю мой муж тоже начал подниматься на отдыхе в восемь утра, поскольку и ему сие блюдо легло на душу.
Я думаю, что покажу вам оба варианта — и классический и ленивый. А вы уж сами выберите, какой больше по душе.
Яйца взяла большие, весом каждое 73-75 грамм. Если у вас маленькие — возьмите 3 штуки на две порции.
Фарш у меня свиной.
Сыр можно брать любой. Очень люблю сыры, в стиле моцареллы. В этот раз брала самый обычный, полутвердый.
Общее время готовки – 0 часов 30 минут
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 180 ккал
Количество порций – 2 порции
Как приготовить бризоль с шампиньонами и маринованными огурцами
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт. большие
Фарш мясной — 150 г
Шампиньоны — 120 г
Огурец — 1 шт. средний, маринованный.
Сметана — 1 ст.л.
Молоко — 2 ст.л.
Горчица зерновая — 1 ч.л.
Чеснок — 1 зуб.
Лук зеленый — 30 г
Масло сливочное — 10 г
Сыр полутвердый — 80 г
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Петрушка — по желанию
Приготовление:
1.
Для начала приготовим нашу начинку для бризоля.
Для этого моем и режем пластинами шампиньоны. Если они молодые и свежие, а головка плотно прилегает к ножке, то и никакую юбочку я не удаляю, а уж тем более верхнюю шкурку.
Кстати, эта самая юбочка абсолютно безопасна в плане еды, разве что она не устраивает вас с эстетической точки зрения. Шкурку снимают с более крупных шампиньонов, поскольку она, как считают повара-профессионалы, плохо размягчается при термической обработке… Я этого не замечаю.
Итак, нагреть сковороду, влить ложку растительного масла и обжарить пару минут наши грибы до легкой золотистости.
2.
Сыр потереть на свекольной терке, половину отложить в сторону. Порезать соломкой огурцы. Добавить в миску шампиньоны, огурцы, тертый сыр (половину), измельченный чеснок, сметану, горчицу и перемешать.
3.
Фарш. Я взяла кусок мяса (постная свинина) и перемолола. Посолить, поперчить и хорошенько вымесить. Чем больше вы его вымешиваете, тем эластичнее он будет. А еще лучше просто покидать его раз так 30 в миску. Эластичность нужна именно для классического варианта.
Делим фарш на две части. Из одной части сделаем классический вариант, а вторая пойдет на ленивый, мой любимый, которым я всегда и пользуюсь.
Обычный бесцветный мешочек разрезать на две части. На одну выкладываем половину фарша, прикрываем второй частью мешка и скалкой раскатываем тонкий блинчик по диаметру сковороды, в которой будете жарить.
4.
Вилкой перемешать-чуть взбить яйцо, посолить.
Сковороду слегка(!) нагреть, растопить сливочное масло (половину, 5 грамм).
Снять верхнюю пленку с фарша. В сковороду вылить яйцо и сверху выложить блинчик фарша. Я быстро переворачиваю его на руку, аккуратно снимаю пленку и выкладываю. Если фарш нормально отбит и эластичен, то рваться он не будет.
Жарить две минуты на среднем огне. Не смотрите, что он чуть больше, чем хотелось бы, через минуту тепловой обработки мясо немного стянется.
5.
Перевернуть и обжаривать на малом огне еще пару минут. Поскольку слой мяса очень тонок, обжаривается всё, соответственно, очень быстро.
6.
Дальше так: можно опять перевернуть уже на тарелку или в ту же сковороду. Выкладываем на одну половину начинку, дополнительно посыпаем ее половиной отложенного сыра и всё это дело закрываем другой половинкой бризоля.
В случае с тарелкой — ставьте бризоль в микроволновую печь на пару минут, до расплавления сыра. В случае сковороды — просто закройте плотно крышкой и подержите на минимальном огне, до того же расплавления сыра. Перед подачей щедро присыпьте порезанным зеленым луком.
7.
Ну и про ленивый вариант, который делается порядком быстрее.
В блендер выкладываем фарш, яйцо, 2 ложки молока, соль и перец. Перемешиваем до однородности.
8.
Сковороду слегка нагреть и добавить сливочного масла (половину, 5 грамм). Вылить содержимое блендера и распределить его по дну сковороды. Увеличить огонь до среднего и через пару минут перевернуть.
Далее всё точно так же — выкладываем часть начинки, дополнительно присыпаем сыром, сверху закрываем второй половиной. Прикрыть крышкой и подержать на минимальном огне до расплавления сыра. Или, опять же, вариант с микроволновой печью, а на сковороде делаете другую, следующую порцию.
9.
Не забываем щедро присыпать зеленым луком и незамедлительно подаём! Кстати, петрушка там тоже хороша. Приятного вам аппетита!
menunedeli.ru
Ленивый бризоль — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
я готовила двойную порцию
В блендер выкладываем фарш, яйца, молоко, соль, перец и 1 ч л растит масла.
Перемешиваем до однородности
Выливаем смесь на сковороду с небольшим количеством растит масла.
Жарим под крышкой несколько минут, на средне-маленьком огне.
Затем переворачиваем, жарим еще минуту-другую.
** У меня блин переворачивался не совсем легко-краешки оказались тонкие и просто отлетели от общей массы
Готовим начинку
Мелко режем шампиньоны
и немного их обжариваем.
Выкладываем в посуду, туда же порезанный соломкой огурец, сыр (можно любой), сметану, горчицу, измельченный чеснок и перемешиваем.
Начинка готова!
По желанию туда можно добавить ветчину .
На одну половину «блина» выкладываем начинку,
накрываем второй половиной,
закрываем крышку и через 1 минуту выключаем.
При подаче щедро посыпаем рубленным зеленым луком с петрушкой
Приятного аппетита!!!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Ленивые бризоли — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
vpuzo.com
Бризоли ленивые
Ингредиенты к рецепту «Бризоли ленивые»:
Блюдо в омлете
Бризоль — это не столько блюдо, сколько способ приготовления и означает: обжаренный в омлете. Бризоли готовят с любой начинкой: мясной, рыбной, овощной.
Делается это обычно так. На сковородку выливается омлет и на одну его половину кладут начинку, а второй половиной закрывают. Потом переворачивают и жарят с другой стороны. У меня иной вариант приготовления бризолей. Они получаются в виде рулетиков с начинкой. Вкусно и симпатично.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Для приготовления этого блюда понадобятся: яйца, молоко, куриное филе, лук репчатый и соль.
Шаг 31 яйцо взбиваем со столовой ложкой молока. Солим и жарим омлет с двух сторон.
Шаг 4Из 3 яиц получаем 3 омлета.
Шаг 5На каждый омлет тонким слоем кладём фарш.
Шаг 6Омлеты сворачиваем рулетами. Кладём в форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до 185-190°C на 30 минут.
Приятного аппетита!
https://webspoon.ru/receipt/brizoli-lenivye
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
Другие материалы сайта
Показать ещё
interesnie-recepti.mirtesen.ru
Ленивые бризоли рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Французская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для ленивых бризолей на 6 порций :
Рецепт приготовления ленивых бризолей по шагам
Ленивые бризоли — это очень вкусное и сытное блюдо французской кухни, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Их приготовление не займет много времени. Сначала разбиваем яйца в миску и добавляем к ним щепотку соли.
Наливаем туда молоко, кладём столовую ложку муки и хорошо взбиваем венчиком, чтобы не было комочков. Должно получиться тесто как на блины.
На сковородку наливаем совсем немного подсолнечного масла, хорошо нагреваем и небольшими порциями наливаем яичную смесь. Обжариваем с одной стороны примерно 15 — 20 секунд, затем столько же с другой стороны.
Каждый раз, перед тем как налить очередную порцию, смазываем сковородку маслом. Должно получиться шесть блинчиков. Складываем их стопочкой.
Приготовим начинку. Мясо для фарша можно брать любое — свинина, говядина, курица или рыба. Фарш солим, по вкусу можно слегка поперчить или добавить приправу.
Делим фарш на шесть одинаковых частей. Кладём на каждый блин фарш.
В середину кладём натёртые на крупной тёрке солёные огурцы.
Сверху на огурцы выкладываем нарезанный полукольцами лук.
На лук выдавливаем немного майонеза.
Блинчик складываем пополам или сворачиваем в трубочку.
Сыр натираем на тёрке с маленькими отверстиями.
Укладываем бризольки в форму для запекания и посыпаем сверху сыром.
Накрываем крышкой или фольгой и ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф примерно на 30 минут.
Ленивые бризоли готовы. Подавать к столу их лучше всего в горячем виде с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Мука пшеничная
3
0
21
100
Лук репчатый
1
0
6
31
Соленые огурцы
1
0
3
13
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
106
190
41
2296
всего в 1 порции:
18
32
7
383
всего в 100 граммах:
11
20
4
239
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru