АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Овсяное печенье с кокосовой стружкой

Сегодня хочу поделиться прекрасным рецептом овсяного печенья с кокосовой стружкой, которое готовится без добавления яиц. Печенье получается и вкусным, и полезным. Тесто замешивается настолько просто, что справится даже тот, кто не часто стоит у плиты. Такое овсяное печенье можно кушать и деткам, и взрослым. Отлично хранится при комнатной температуре в течение недели, но в моей семье оно съедается за один день. Если вам хочется вкусненького и сладенького к чаю, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Рекомендую!

Для приготовления овсяного печенья с кокосовой стружкой потребуется:

овсяные хлопья быстрого приготовления — 150 г;
кокосовая стружка — 80 г;
мука — 150 г;
сахар — 120 г;
ванильный сахар — 1 пакетик;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
соль — щепотка;
сода — 0, 5 ч. л.
Жидкая смесь:

сливочное масло — 130 г;
мед — 1 ст. л.;
вода — 50 мл.
Из указанного количества ингредиентов получается 29-30 печенюшек.

Смешайте в глубокой миске все сухие ингредиенты (муку, овсяные хлопья, кокосовую стружку, ванильный сахар, сахар, соль, соду, разрыхлитель), хорошо перемешайте.

Отдельно растопите сливочное масло (можно воспользоваться микроволновкой или растопить на водяной бане), добавьте мед и воду, перемешайте.

Сразу же горячей масляной смесью залейте смесь сухих ингредиентов, перемешайте при помощи столовой ложки до однородности.Тесто для овсяно-кокосового печенья готово. Оно хорошо лепится, смачивать ладони водой или маслом для формирования печенья нет необходимости.

Сформируйте из теста небольшие шарики, размером с грецкий орех, скатав их между ладошками. Сформированное печенье положите на противень, застеленный пергаментом, на значительном расстоянии друг от друга (примерно, 3-4 см), так как в момент выпечки печенье значительно увеличивается в размере. Придавливать его сверху нет необходимости, оно само примет красивую форму. На фото печенье лежит близко, особенно в центре. Не повторяйте эту ошибку.

Поставьте противень с заготовками в заранее разогретую духовку. Выпекайте овсяное печенье с кокосовой стружкой при температуре 170 градусов около 15-20 минут (до красивого румянца). Горячее печенье будет мягким, поэтому сразу с пергамента его не снимайте, а дайте слегка остыть.

Чуть остывшее печенье покрывается тоненькой корочкой сверху, но остается очень нежным и мягким внутри. Выпечка получается очень вкусной, подавать её можно с молоком, чаем или кофе.

Ну и конечно же структура овсяно-кокосового печенья в разломе.

Несмотря на то, что в составе нет яиц, овсяное печенье с добавлением кокосовой стружки получается очень вкусным. Обязательно его приготовьте и порадуйте семью домашней выпечкой!

Вкусных и приятных моментов!

rutxt.ru

Овсяное печенье с кокосовой стружкой

     С детства обожала настоящее «советское» овсяное печенье, продаваемое в кулинарии. Со временем качество этой выпечки из-за вольной трактовки рецептуры производителями пошло на убыль, и мы перешли только на домашний вариант её приготовления. Претерпел изменение и рецепт печенья, который соединил овсяные хлопья с кокосовой стружкой. Новый вариант выпечки, ставший немного экзотическим, нашел полное понимание домашних поклонников вкусностей.

     Несомненный плюс в приготовлении овсяного печенья со стружкой кокоса — отсутствие особых кулинарных навыков и длительного нахождения у духовки. А при соблюдении указанных рекомендаций, Вы обязательно услышите заслуженную похвалу от домочадцев. Полезность такой выпечки в умеренных количествах не вызывает сомнений. Пара-тройка овсяных печенюшек (с дополнениями из кокоса) с чаем станет отличной альтернативой привычному завтраку, да и после обеда они не будут в тягость.

Ингредиенты рецепта:

  • граммов 200 овсяных хлопьев,
  • 60 грамм кокосовой стружки,
  • 100 грамм маргарина (сливочного масла),
  • 5 гр ванилина,
  • 170 грамм просеянной муки,
  • 2 яйца,
  • 5 грамм корицы,
  • 125 грамм пудры (сахара),
  • 1 грамм соды.

Как приготовить овсяное печенье со стружкой кокоса

      Первоначально смешиваем пудру или сахар со сливочным маслом (маргарином). Выполнение этого этапа для получения нужной структуры выпечки зависит целиком от желания кулинара. Чтобы печенье получилось хрустящим, рассыпчатым, как у тёртого пирога, наподобие песочного, масло необходимо предварительно растопить, а потом внести туда сахар (пудру). Для мягкого «кексового» теста масло следует размять вилкой, постепенно вмешивая только пудру или молотый сахар.

В полученную эластичную массу вбиваем яйца,

добавляем кокосовую стружку, ванилин, овсяные хлопья.

     Просеянную муку смешиваем с солью и содой. При желании заменяем соду любым другим разрыхлителем теста. Сухую смесь добавляем в тесто и отставляем минут на пять.

За это время хлопья слегка размокнут, и тесто приобретет большую однородность.

Добавляем щепотку корицы.

     Из теста формируем уплощенные к центру лепешки и, выложив на противень, покрытый пергаментом,

     помещаем печенье в предварительно разогретую до 170 град духовку, выдерживая будущую выпечку минут 15.

     Мои сегодняшние овсяные печенья с кокосовой стружкой были по заказу домочадцев в «песочном», исполнении, а уж как они ими хрустели, предварительно плотно познакомившись со свиными ребрышками, приготовленными на второе!

gotovim-doma-retsepty.ru

Овсяное печенье с кокосовой стружкой

Предлагаю попробовать замечательное овсяное печенье, с добавлением кокосовой стружки. Печенье получается очень ароматным и вкусным. Готовится такое печенье совершенно просто и быстро. Сверху печенье хрустящее, а внутри оно остается нежным и мягким. Такая выпечка обязательно придется по вкусу и взрослым, и деткам, печенье можно подать с молоком или чаем. Овсяные хлопья нужно использовать быстрого приготовления, пчелиный мед можно взять любой. Попробуйте, очень вкусное печеньице, порадуйте своих близких.

Автор:

10422 435

30.03.2018

1. К хлопьям овсяным добавить сахарный песок, стружку кокосовую, соду, соль, сахар ванильный и разрыхлитель.


2. Всыпать муку, все хорошенько перемешать.


3. На водяной бане растопить масло сливочное с медом, влить воду, довести все до кипения.


4. Залить горячей жидкой смесью подготовленную смесь сухую, все перемешать вначале ложкой, потом — руками.


5. Сформировать из этой смеси небольшие шарики, выложить их на противень, который застелить пергаментом на расстоянии 4-5 см друг от друга.


6. Немного шарики придавить рукой и отправить в духовой шкаф мин. на 15-20. Печенье должно чуточку подрумяниться.


7. Остудить печенье и можно подавать его к чаю. Приятного аппетита.


buljon.ru

Овсяное печенье с кокосом , пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Первым делом нужно нагреть духовку. Режим следует выбрать для выпечки, чтобы температура поддерживалась как сверху, так и снизу. Нужная температура 180 °C.

Шаг 2

В большой миске или чаше для миксера взбить масло с двумя видами сахара на средней скорости около 2-3 мин. Масса должна быть легкой и воздушной.

Шаг 3

Постепенно добавляйте яйца комнатной температуры и семена стручков ванили (если есть экстракт ванили, потребуется добавить 1 ч. л.). Продолжайте смешивание ингредиентов.

Шаг 4

В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 5

Сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель,соль) добавьте в яично-масляную смесь и мешайте около 3 мин. на средней скорости.

Шаг 6

Добавьте овсяные хлопья и тщательно смешайте массу. Она должна быть вязкой, но легко отходить от лопатки или рук.

Шаг 7

Используя столовые ложки, сформируйте шарики и раздавите их непосредственно на пергаменте. Можно делать это и руками. Оставляйте место вокруг каждого печенья, потому что во время выпекания они увеличатся в размере.

Шаг 8

Выпекайте 12-15 мин. Печенье приобретет золотистый оттенок и при нажатии будет немного мягким и воздушным.

Шаг 9

Переложите аккуратно еще горячие печенья на решетку и дайте им остыть до комнатной температуры.

Шаг 10

Хранить остывшие печенья советую в стеклянной банке. Так они сохранят свою свежесть и форму.

Полезный совет

По желанию можно добавить измельченный белый или темный шоколад. Белый шоколад не изменит цвета печенья, но добавит сладости и новые оттенки вкуса, темный шоколад сделает ваше печенье шоколадным.

Хозяйке на заметку

Разрыхлитель в любой выпечке нужно мешать вначале с мукой и только потом добавлять в жидкую массу.

www.gastronom.ru

Овсяно-кокосовое печенье: диетический рецепт со стружкой

Содержание статьи

Желание побаловать себя вкусной выпечкой становится особенно острым, когда долго сидишь на диете или ограничиваешь себя в еде с целью питаться более сбалансировано.  Искушению поддаться не грех, но только есть надо не сдобные булочки, а домашнее овсяное печенье. Приготовленное по диетическим рецептам, оно зарядит организм энергией, избавит от сосущего чувства голода и не прибавит к весу ни килограмма.

Диетические десерты

Сладости, подающиеся на стол в конце трапезы, хоть и вкусные, но в больших количествах отнюдь не полезные. Но существуют десерты, призванные сохранить стройность.

В их изготовлении используются следующие ингредиенты:

  • бананы, груши, яблоки и другие фрукты;
  • кунжут;
  • овощи;
  • орехи;
  • чернослив.

Этот список неполный — при наличии фантазии рецепты можно разнообразить множеством вкусных и полезных продуктов. Творожные десерты и овсяное печенье придутся по вкусу приверженцам низкоуглеводных диет. Следует знать, что калорийность орехов и сухофруктов довольно высока, а в употреблении даже диетических блюд нужно соблюдать меру.

Важно! Использование йогурта и творога с минимальным процентом жирности в приготовлении диетических блюд больше не поощряется. Современные диетологи делают выбор в пользу молочных продуктов средней жирности без искусственных добавок.

Главные правила приготовления десертов для похудения: исключить или использовать в минимальных количествах «короткие» углеводы (к ним относятся и сахар с рафинированной фруктозой) и не сочетать их с жирами.

Рецепты

В составе печенья с кокосом нет масла и пшеничной муки. Оно состоит из сложных углеводов, тех, которые перевариваются длительное время и не задерживаются в организме в виде жировых отложений.

Калорийность одного диетического печенья весом 15 г равняется приблизительно 25-30 ккал. Фигуре не повредит, даже если съесть не 1 штучку, а 3-4.

С бананом и стружкой

Ингредиенты:

  • по 1 ст. геркулеса и кефира 1% жирности;
  • 1/3 небольшого спелого банана;
  • 1 ч. л. кокосовой стружки.

Геркулес залить кефиром. Минут через 25, когда хлопья разбухнут, добавить в миску кокосовую стружку и размятый вилкой банан. Теперь можно делать печенье (размер средний) и ставить в разогретую до 180°С духовку на ¼ часа. Испечённые изделия при желании посыпаются сахарной пудрой.

Домашнее

Ингредиенты:

  • геркулес — 2 ст.;
  • курага (чернослив) — 3 шт.;
  • молоко — 0,5 ст.;
  • банан и яблоко — по 1 шт.;
  • какао — 1-2 ч. л.;
  • дроблёные грецкие орехи — 1 ст. л.;
  • кокосовая стружка — 2 ч. л.

Геркулес соединить с кусочками кураги, орехами, какао, натёртым яблоком, кокосовой стружкой. Банан с молоком взбить миксером и добавить к остальным продуктам. Всё тщательно перемешать. Шарики выпекать на смазанном маслом противне около получаса при 180°С.

На кефире

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. нежирного кефира;
  • 1 куриное яйцо;
  • 6 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 2,5 ст. л. овсяных отрубей;
  • 15 г стружки кокоса;
  • 1/2 ч. л. пищевой соды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. кунжута.

Все перечисленные в рецепте компоненты взбить блендером и оставить тесто на 20 минут. Как загустеет, выложить ровным слоем толщиной около 0,5 см на силиконовый прямоугольник и поставить в духовку. Когда испечётся, разделить на отдельные печенья.

Также можно сформировать из теста небольшие лепёшки, выкладывая его ложкой, а затем поставить в горячую духовку (180-190°С) максимум на полчаса. Чтобы получилось мягкое румяное лакомство, выпекать его следует не дольше 25 минут. Хочется хрустящего — тогда стоит подержать в духовке на 5 минут дольше.

Особенность! Некоторые кулинары вместо кунжута добавляют в тесто семена льна.

С фруктами и корицей

Ингредиенты:

  • 2,5 ст. овсяных хлопьев;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 средних зелёных яблока;
  • 1 спелая груша;
  • 1 ч.л. кокосовой стружки;
  • щепоть корицы.

Геркулес высыпать на сухую сковороду без масла и слегка обжарить. Соединить с кокосовой стружкой и натёртыми на тёрке фруктами, предварительно очищенными от кожуры (чем они спелее и слаще, тем лучше). Смесь хорошенько перемешать, добавить корицу и яйца.

Скатать между ладоней шарики из теста размером с грецкий орех. Испечь при 150°С на противне, застеленном пергаментной бумагой.

Диетическое

Ингредиенты:

  • спелые бананы — 2 шт.;
  • геркулес — 1 ст. без горки;
  • яйца — 2 шт.;
  • 10-15% творог — 200 г;
  • непросеянная овсяная мука — 2 ст. л.;
  • 2 ч.л. стружки кокоса;
  • сок лимона;
  • жидкий мёд для пропитки.

Геркулес на ночь залить водой. Утром взбить яйца с кусочками бананов, присоединить к ним, всё время помешивая, творог, и под конец добавить овсянку, стружку кокоса, муку и соду, гашенную лимонным соком. Всё тщательно перемешать. Выложить десертной ложкой на противень. Выпекать при 170°С до готовности. Когда блюдо остынет, половинки печенья смазать мёдом.

Особенность! Вместо мёда в этом рецепте можно использовать сироп агавы.

Для сыроедов

Необходимы:

  • пророщенная пшеница и овсяные отруби — по 2 ст. л.;
  • курага без косточек — 12 шт.;
  • узбекский чернослив — 10 шт.;
  • половина большого банана;
  • 1 ч.л. кокосовой стружки.

Сухофрукты замочить в тёплой воде на 20 минут, а затем измельчить в мясорубке вместе с ростками пророщенной пшеницы. Должна получиться однородная масса, которую надо соединить с размятым бананом и отрубями и создать из неё шарики. Украсить их стружкой кокоса и есть. Печь такое печенье не нужно.

Интересно! Смотрите также рецепты печенья с арахисом и со сгущенкой.

С изюмом

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 2 ст.;
  • изюм — 1 ст. л. с горкой;
  • яйцо — 1;
  • измельчённые грецкие орехи — 1 ч. л.;
  • корица — 5 г;
  • стружка кокоса – 2 ч.л.;
  • щепотка ванили.

Сковороду раскалить и обжарить на ней геркулес до золотистого цвета. Делается это всего несколько секунд без масла. Если передержать, печенье будет горчить.

Изюм запарить, через 5 минут соединить с хлопьями, орехами, кокосовой стружкой и яйцом. Массу хорошо перемешать. Добавить пряности. Овсяные лепёшки выпекаются за ¼ часа при 180°С.

С творогом

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 1,5 ст.;
  • творог — ¼ кг;
  • липовый мёд — 1 ст. л.;
  • финики — 2 шт.;
  • кокосовая стружка – 1,5 ч.л.
  • 1/3 среднего банана.

С помощью блендера превратить хлопья в рассыпчатую массу. Добавить в неё творог и хорошо перемешать. Закинуть растёртый вилкой банан, кокосовую стружку и кусочки фиников. Последний компонент — мёд. Тесто ещё раз перемешать, перед тем как формировать круглые печенья. В духовку, разогретую до 180°С, их помещают на 20 минут.

С мёдом

Ингредиенты:

  • геркулес — 2 ст.;
  • вода кипячёная — 2/3 ст.;
  • жидкий мёд — 2 ст. л.;
  • кокосовая стружка – 2 ч.л.

Геркулес 10 минут вымачивается в воде, к нему добавляется кокосовая стружка и жидкий — растопленный на водяной бане — мёд. Из перемешанного теста лепятся шарики небольшого размера. Их легче делать, если после каждого шарика окунать ладони в холодную воду. Выпекается лакомство 25 минут при 150°С.

Без муки и сахара

Ингредиенты:

  • геркулес — 10 ст. л. с горкой;
  • детское абрикосовое пюре — 1 баночка;
  • творог — 150 г;
  • стружка кокоса – 1,5 ч.л.

Геркулес и творог помещают в небольшую кастрюлю и пускают в ход блендер, чтобы преобразовать продукты в однородную массу. Выкладывают туда абрикосовое питание, стружку кокоса и всё тщательно перемешивают. Сделанные из теста тонкие лепёшки выпекают так же, как в предыдущем рецепте.

Советы кулинарам

Только что вынутое из духовки печенье будет мягким. С противня его снимают не сразу, а когда оно немного остынет. Выпекается овсяное печенье до появления красивой румяной корочки. В среднем этот процесс занимает от ¼ до ½ часа.

Шарики или лепёшки, сформированные из овсяного теста, выкладываются на противень с промежутками в 3-4 см между ними. Иначе печенье может слипнуться, так как в духовке оно становится намного больше.

Важно! Физически активному человеку в день желательно употреблять не более одного десерта, даже если он низкокалорийный. Норма для менее спортивных людей — 2-3 сладких блюда в неделю.

Выводы

Диетическое овсяное печенье с кокосовой стружкой рекомендуется не только для снижения веса. Оно включается в меню при переходе человека на здоровое питание. А ещё этот вкусный десерт поднимает настроение и помогает справляться с угнетённым состоянием во время диеты.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

skinnybitch.online

Печенье овсяное с кокосом — Janette’s Cafe — LiveJournal

Что может быть проще чем испечь овсяное печенье? Это испечь овсяное печенье по новому рецепту:) Не получиться оно просто не может! Сегодня я с двумя рецептами овсяного печенья с добавлением кокосовой стружки. Не знаю как вы, но я очень люблю кокосовый аромат в выпечке.

Овсяное печенье с кокосом (1)

Ингредиенты

100 гр. мягкого сливочного масла
3/4 ст. коричневого сахара
1 яйцо
1/4 ст. кипятка
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1ст. овсяных хлопьев (я использовала хлопья быстрого приготовления)
1 ст. кокосовой стружки
1/2 ст. шоколадных капель (можно заменить на орехи или изюм)

Приготовление

Масло взбить с яйцом, сахаром и водой (венчиком)
Добавить оставшиеся ингредиенты, перемешать
Тесто получается липким
Выкладывать тесто на противень двумя чайными ложками

Выпекать при Т 180 гр. около 15 мин.

Овсяное печенье с кокосом (2)

(По рецепту Шулы Модан)

Ингредиенты

200 гр. мягкого сливочного масла
1 ст. сахара
2 ст. муки
1/2 ч.л. соды
1 ст.л. лимонного сока
1 ст. овсяных хлопьев (я использовала хлопья быстрого приготовления)
1 ст. кокосовой стружки
шоколад для украшения

Приготовление

Масло и сахар нагреть в кастрюле до растворения сахара. Снять с огня
Добавить остальные продукты и замесить тесто. Тесто получается довольно рассыпчатым
Выложить тесто на противень плоским слоем (толщиной 1-1.5 см)

Выпекать при Т 180 гр. около 20 мин.
Горячее готовое печенье порезать ромбиками
Остывшее печенье по желанию можно украсить шоколадом (для этого  я растопила немного шоколадных капель, поместила растопленный шоколад в маленький кулёчек, сделала малюсенький надрез и выдавила шоколадные узоры)

А здесь мой любимый рецепт овсяного печенья.

chef-janette.livejournal.com

Овсяное печенье с кокосовой стружкой

Да, я понимаю, что овсяное печенье само по себе, без всяких прикрас — прекрасно и самодостаточно. Но иногда ведь так хочется какого-то небольшого разнообразия. И как раз такое небольшое разнообразие может внести в это рецепт кокосовая стружка. Она не только придает печенью характерный кокосовый аромат и привкус, но еще и делает печенье более стойким к затвердеванию. То есть хранение печенья в открытой вазе в течение суток (дольше не успело сохраниться, так как исчезло в животах) абсолютно никак не повлияло на его жесткость. Для меня, как человека, далекого от физики, сей факт остался непонятным и необъяснимым, но он реален — печенье с кокосовой стружкой засыхает гораздо медленнее, чем без нее.

Для приготовления этого овсяного печенья с кокосовой стружкой нам потребуется:

  • сливочное масло — 100 г,
  • сахар — 1/2 стакана,
  • мука — 1/2 стакана,
  • кокосовая стружка — 1/2 стакана,
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка,
  • яйца — 2 штуки,
  • овсяные хлопья (геркулес) — 1 стакан,
  • соль — 1/4 чайной ложки.

Растапливаем сливочное масло вместе с сахаром.

Охлаждаем. Добавляем яйца.

Всыпаем овсяные хлопья

и кокосовую стружку. Перемешиваем.

В отдельной емкости смешиваем муку с солью и разрыхлителем.

Сухие ингредиенты добавляем в тесто и вымешиваем до однородности.

Застилаем противень пергаментной бумагой. Выкладываем печенье ложкой или формируем шарики, смачивая руки холодной водой.

Помещаем противень с печеньем в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.

Кстати, тоже интересно:

www.dessertworld.info

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *