АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Лимонное печенье — 7 простых и вкусных рецептов

Лимонное печенье — нежное и ароматное лакомство, которое вполне можно приготовить своими руками и порадовать близких домашней выпечкой. Предлагаем несколько разнообразнейших и самых удачных вариантов приготовления данного десерта.

Содержание материала:

Лимонное печенье простое, но вкусное

Простейший вариант, как приготовить лимонное печенье:
  • 100 г слив. масла;
  • ¾ стакана сахара;
  • яйцо;
  • 1 стол. л. свежей лимонной цедры;
  • 1 ½ чайн. л. лимонного сока;
  • ¾ чайн. л. ванили;
  • ¼ чайн. л. соды;
  • 1 ¼ стакана муки.
Лимонное печенье готовится следующим образом:
  1. Печь можно сразу включить для разогрева — тесто готовится очень быстро.
  2. Мягкое масло и сахар взбить до состояния воздушной массы, после можно ввести все компоненты из рецепта, кроме муки. Все взбивать на высокой скорости миксера.
  3. Скорость уменьшить и просеять в массу муку. Замешать густое тесто.
  4. На противень выложить маленькой ложкой небольшие лепешки — печенье, оставляя между ними расстояние — десерт будет подниматься. По желанию можно присыпать сахаром или дроблеными орешками.
  5. Испечь при 180 град. в течение 12-ти минут — за это время печенье зарумянится.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Печенье от Юлии Высоцкой состоит из:
  • 260 г муки;
  • 135 г слив. масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 лимон;
  • 1 яичный желток;
  • 2 стол. л. муки.
Юлия рекомендует готовить десерт по такому принципу:
  1. В комбайн нарезать кубиками масло, добавить к нему муку и сахар, на небольшой скорости измельчить продукты в крошку.
  2. С промытого лимона стереть цедру и перемешать с половиной приготовленного молока. Ввести массу в тесто и добавить остатки молока. Вымесить тесто.
  3. Остудить шарик теста — получаса в холодильнике будет достаточно.
  4. Вынуть тесто и, отщипывая кусочки, скатать шарики или колбаски.
  5. Испечь в течение 10-15 минут.

Готовим по-итальянски

Итальянское цитрусовое печенье состоит из:
  • 280 г муки;
  • 100 г слив. масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 лимон;
  • яйцо;
  • 8 г разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • немного сахара и пудры для обвалки печенья.

Заранее из лимона приготовить цедру и сок.

Далее процесс приготовления аналогичен предыдущим рецептам — все компоненты хорошенько взбить миксером. Полученное тесто оставить в миске, затянуть ее пленкой и отправить в холод на час — по консистенции оно должно быть мягким и липким.

Холодное тесто будет послушнее скатываться в шарики. Их нужно слегка обвалять в сахаре и сахарной пудре, разложить на противне. Выпекать при 180 град. четверть часа — печенье сохранит светлый оттенок, оно таким и должно быть. В горячем виде выпечка достаточно хрупкая, поэтому снимать ее и перекладывать на блюдо очень аккуратно.

На заметку. Масло можно заменить качественным маргарином.

Творожно-лимонное печенье

Нежнейшее творожно-лимонное печенье с приятной мягкой текстурой предлагаем приготовить по следующему рецепту:
  • творог — 100 г;
  • сахар — 50-60 г;
  • желток — 1;
  • слив. масло — 50 г;
  • мед — 10 г;
  • ванилин;
  • мука — 100 г;
  • разрыхлитель — 3 г;
  • лимонная цедра — 1 ½ -2 стол. л.;
  • сахарная пудра — 50 г.
Сытное ароматное творожно-лимонное печенье готовим так:
  1. Перемешиваем в глубокой миске творог, сахар и яйцо. Можно воспользоваться миксером для получения гладкой однородной массы, или же растереть венчиком — тогда в печенье сохранится мелкая творожная текстура.
  2. Топим кусочек масла, даем ему остыть, и после этого вливаем к приготовленной массе. То же самое сделать с медом, если он засахаренный. Лучше использовать жидкий. Добавить ванилин. Перемешивать полученную массу пару минут, если используется венчик. Миксером будет быстрее.
  3. Добавляем цедру и муку, вымешиваем руками тесто. Когда оно будет полностью вымешано, перекладываем на стол, присыпанный мукой, еще немного месим, скатываем колбаской и нарезаем колечками.
  4. Печенье можно также испечь в виде колечек, или скатать шариками — по желанию. Печь четверть часа при 190 град.

Оставшуюся сахарную пудру перемешать с ложечкой воды — масса должна быть умеренно густой. Получившуюся глазурь нанести узором на остывшее печенье.

Песочное лакомство с лимоном

Печенье песочное можно приготовить с нежнейшим кремом:
  • 300 г муки;
  • 100 г крахмала;
  • 600 мл сливок от 33 %;
  • 400 г сахара;
  • 200 г слив. масла;
  • 4 яйца;
  • 3 лимона.
Инструкция, как сделать ароматное лакомство:
  1. Первоначально приготовить из лимонов цедру и свежий сок.
  2. В миске соединить муку, крахмал, масло и четверть приготовленного сахара. Вручную хорошенько перетереть продукты — получится песочная крошка.
  3. Взять форму и на ее дно хорошенько утрамбовать крошку, равномерным слоем. Можно воспользоваться дном стакана. Выпечь при 180 град. 15 минут.
  4. Приготовить начинку: взбить вместе сливки, оставшийся сахар и яйцо. Через пару минут после взбивания ввести сок, цедру, продолжить процесс.
  5. Вынуть готовую основу и, не давая ей остыть залить кремом. Сразу поставить обратно, готовить еще 20-25 минут — верх должен пропечься.

Готовое лакомство с лимонной начинкой остудить при комнатной температуре. Удобнее всего в этом рецепте использовать разъемную форму. Получившийся пирог нарезать кусочками.

Пошаговое приготовление от Энди Шефа

Энди Шеф предлагает обратить особое внимание на пропорции продуктов для приготовления лимонного лакомства:
  • 60 г слив. масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 белок;
  • лимон;
  • 40 г кукурузного крахмала;
  • 180 г муки;
  • 1 чайн. л. разрыхлителя.
Энди Шеф рекомендует готовить печенье по следующей инструкции:
  1. Взбить масляно-сахарную воздушную массу.
  2. Ввести в заготовку белок, повторно проработать миксером.
  3. Из лимона приготовить сок и стереть цедру. Их также ввести в жидкую заготовку.
  4. Затем просеять сухие продукты и всыпать разрыхлитель, на первом этапе размешивать лопаткой, а затем — вымешивать вручную.
  5. Аналогично предыдущим рецептам, скатывать из теста небольшие приплюснутые шарики и выпекать на противне.

Печенье от Энди Шефа прекрасно подходят не только к кружке травяного чая, но и к горячему молоку с пряностями, какао, шоколаду.

Лимонно-кокосовое печенье от Ри Драммонд

Эта известная блогер, автор многих кулинарных книг, а также мама 4-х детей знает, как приготовить очень вкусный десерт.

Тесто:
  • ⅔ стандартной пачки маргарина;
  • ¾ стакана сахара;
  • ½ чайн. л. лимонной цедры;
  • ½ чайн. л. ванили;
  • яйцо;
  • 4 чайн. л. молока;
  • 2 стакана муки;
  • 1 ½ чайн. л. разрыхлителя;
  • четверть чайн. л. соли (мелкой).
Глазурь:
  • желток;
  • 2 капли пищевого красителя любого оттенка;
  • 1 чайн. л. воды.
Готовим следующим образом:
  1. Для начала взбиваем массу из сахара, мягкого маргарина, цедры, ванили. За пару минут масса станет светлой и достаточно однородной. Затем вводим яйца и молоко, снова хорошенько взбиваем на протяжении минутки.
  2. В жидкую смесь вводим оставшиеся сухие компоненты, замешиваем тесто, собираем в комок, немного сплющиваем ладонями и помещаем в пакет, который затем кладем в холодильник на час. Можно воспользоваться морозильной камерой, тогда будет достаточно трети часа.
  3. Раскатываем тесто, вырезаем фигурки, которые затем выкладываем на противне или разделочных досках и еще на полчаса ставим охлаждаться.
  4. Тем временем готовим глазурь, просто взбивая подготовленные компоненты.
  5. Кисточкой покрываем печенье.
  6. Духовку разогреваем до максимума. Печь достаточно 6-7 минут, если держать дольше — они пригорят.

Печенье должно оставаться светлым, совсем немного подрумянившимся.

attuale.ru

Лимонное печенье — простой и вкусный рецепт с фото пошагово

08 апреля 2019 3 883 4

Лимонное печенье

Порций:

8 человек

Калорийность на 100 гр.:

328 ККал

Время приготовления:

15 мин.

Сложность:

Простой

Ароматная и вкусная выпечка придется по вкусу не только детям, но и взрослым. Приготовьте лимонное печенье и угостите своих родных за сладким чаепитием. В современное время не проблема купить всевозможные лакомства на любой вкус, но домашняя выпечка все-таки намного вкуснее и полезнее, так как не содержит разных добавок, например, увеличивающих срок хранения готовой продукции.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Сливочное масло

100 г

Мука пшеничная

350 г

Яйцо куриное

2 шт.

Разрыхлитель

1 ст.л.

Цедра лимона

1 ч.л.

Лимонный сок

40 мл

Сахарная пудра

100 г

Шаг 1 из 11

Продукты

Если в вашем холодильнике вместо масла нашелся маргарин, используйте его для приготовления лимонного печенья. Количество муки, указанное в рецепте, может варьировать в небольших пределах. Если яйца крупные, соответственно, нужно увеличить объем муки, и наоборот. Большое количество разрыхлителя дает мягкую и пористую структуру готовой выпечке.

Шаг 2 из 11

Цедра

Первым делом подготовьте лимон среднего размера. Вскипятите воду в чайнике и ошпарьте фрукт кипятком. Обсушите полотенцем. Снимите цедру специальным ножом или на мелкой терке.

Разрежьте плод на две части. Из каждой выдавите сок. Процедите его через мелкое сито, чтобы удалить косточки.

Цедру можно использовать сушеную, которая продается в любом супермаркете, так же, как и готовый лимонный сок.

Шаг 3 из 11

Масло и сахар

Теперь можно приступать к приготовлению теста. Понадобится мягкое масло, поэтому заранее достаньте его из холодильника и подержите при комнатной температуре до мягкости. После достижения нужного результата переместите его в глубокую миску для замеса теста. Всыпьте соль и сахарный песок. Возьмите миксер и взбейте содержимое чаши до однородной консистенции.


Шаг 4 из 11

Яйцо

Яйца перед использованием обязательно промойте и обсушите салфеткой. По одному вбейте к масляно-сахарной массе. После каждого добавления яйца тщательно взбивайте ее миксером.

Шаг 5 из 11

Введение цедры

Влейте сок лимона и добавьте цедру. Возьмите на заметку, что свежая цедра будет давать больше аромата готовой выпечке, чем сушеная. Перемешайте венчиком до равномерного распределения.

Шаг 6 из 11

Мука

В отдельную емкость просейте муку, всыпьте разрыхлитель. Перемешайте.

Небольшими порциями подсыпьте мучную массу к жидким продуктам. Возьмите ложку и сразу перемешайте до однородной консистенции. Как только станет трудновато мешать ложкой, переместите массу на подпыленную доску и продолжите вымешивать руками до образования мягкого теста.


Шаг 7 из 11

Тесто

Укройте колобок пленкой или переместите в полиэтиленовый пакет. Отправьте в холодильник на 60 минут.

Шаг 8 из 11

Формование

Охлажденное тесто разделите на четыре части. Оставьте одну для работы, остальные отправьте обратно в холодильник.

Разделите на 5-8 кусочков. Скатайте шарики и обсыпьте сахарной пудрой. Так же поступите с оставшимся тестом.

Шаг 9 из 11

Выпекание

Выложите комочки на противень на большом расстоянии друг от друга. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте 15-20 минут.


Шаг 10 из 11

Готовое печенье

Лимонное печенье готово. Подавайте к завтраку или сладкому столу.

Шаг 11 из 11

Лимонное печенье на сладкий стол

Готовьте, экспериментируйте и приятного вам аппетита!

Лимонное печенье на сладкий стол

4 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Лимонное печенье на сладкий стол
Как сделать свой кофе более полезным Лимонное печенье на сладкий стол Как правильно делать заготовки на зиму

vilkin.pro

Лимонное печенье песочное, рецепт с фото

Готовим лимонное печенье.

Это нежное и ароматное лимонное печенье с трещинками мне очень нравится.

Особенно приятно готовить его вместе с детьми, когда каждый может приготовить свою порцию печенья. Дети особенно любят «купать» печенье в разноцветном сахаре.

Три причины приготовить лимонное печенье дома

  • Во-первых, его легко готовить и для этого не нужны специальные формочки или кондитерский мешок.
  • Во-вторых, печенье получается очень нежным, рассыпчатым и ароматным. И хоть в нем явственно чувствуются нотки лимона, оно получается сладким, так что даже дети с удовольствием его кушают.
  • В-третьих, оно очень эффектно смотрится. Крупные ровные кружочки с красивыми трещинками вызывают интерес и желание их попробовать. Если бы у меня была своя кофейня, эти красавцы обязательно бы красовались на ее витрине.

Лимонное печенье можно смело дарить в качестве небольшого сувенира своим близким.

Единственный недостаток этой выпечки, на мой взгляд, – ее калорийность, но иногда можно себе позволить такую вольность.

Ингредиенты


Лимонное печенье: ИнгредиентыЛимонное печенье: Ингредиенты

    для теста

  • Сливочное масло — 220 г
  • Пшеничная мука — 330 г
  • Сахар — 200 г
  • Желток куриный — 3 шт.
  • Лимон — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка

    дополнительно

  • Сахар — 2 ст. л.

Как приготовить лимонное печенье

  1. Лимонное печенье: Соединить сухие ингредиентыЛимонное печенье: Соединить сухие ингредиенты

    Первым делом включаем духовку на 180ºС, режим «Верх-низ».

    Соединяем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и соль в отдельной емкости. Все хорошо перемешиваем.

  2. Лимонное печенье: Масло соединить с сахаромЛимонное печенье: Масло соединить с сахаром

    Сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахаром и растираем до белого цвета. Для удобства можно воспользоваться миксером.

    Если вы хотите чтобы печенье было еще более нежным, то вместо сахара можно использовать сахарную пудру.

  3. Лимонное печенье: Взбить масло с сахаромЛимонное печенье: Взбить масло с сахаром

    В масляную смесь добавляем три желтка, ванильный экстракт, цедру с двух лимонов и 1,5 ст. л. лимонного сока.

    Из оставшихся белком можно приготовить безе, а из лимонов сделать полезный напиток.

  4. Лимонное печенье: Все хорошо перемешатьЛимонное печенье: Все хорошо перемешать

    Перемешиваем масляную смесь до однородного состояния.

  5. Лимонное печенье: Добавить мукуЛимонное печенье: Добавить муку

    Добавляем в тесто сухие ингредиенты: муку с разрыхлителем и солью. Перемешиваем тесто лопаткой.

  6. Лимонное печенье: Замесить тестоЛимонное печенье: Замесить тесто

    Не нужно перемешивать тесто до однородного состояния, достаточно того, чтобы все ингредиенты соединились, если будут видны вкрапления муки это не страшно.

    Тесто должно быть мягким, но не слишком липким.

  7. Лимонное печенье: Сформировать шарик из тестаЛимонное печенье: Сформировать шарик из теста

    Из теста скатать шарик размером с грецкий орех и слегка приплюснуть его.

  8. Лимонное печенье: Обвалять печенье в сахареЛимонное печенье: Обвалять печенье в сахаре

    Окунуть шарик-лепешку в сахар.

    Сахар должен покрывать будущее печенье сверху и по бокам, а низ должен оставаться чистым. Иначе снизу печенье подгорит.

  9. Лимонное печенье: Кладем на противеньЛимонное печенье: Кладем на противень

    На противень застеленный пергаментом выкладываем будущее печенье.

    Между заготовками должно оставаться достаточно места, так как печенье в процессе выпекания значительно увеличивается в объеме.

  10. Лимонное печенье: Выпекаем до готовностиЛимонное печенье: Выпекаем до готовности

    Отправляем печенье в разогретую до 180ºС духовку и выпекаем в течение 15-18 минут до появления трещинок.

    Готовое печенье оставить на противне на 5-10 минут для остывания, духовку при этом лучше открыть.

    Температурный режим и время приготовления могут быть иными в зависимости от особенностей вашей духовки.

  11. Лимонное печенье готовоЛимонное печенье готово

    Лимонное печенье готово.

    Его можно подавать с молоком, с кофе, с какао или кушать просто так.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Лимонное печенье — пошаговый рецепт с фото

Приготовим домашнее лимонное печенье в духовке. Лимону совершенно не нужно играть главную роль в выпечке – достаточно лимонного сока или цедры, чтобы вкус блюда заиграл по-новому. С лимоном можно приготовить вкуснейшие сорбеты, ароматную выпечку и даже алкогольный Лимончелло, не говоря о лимонадах, освежающих и лечебных чаях, салатах. А желтые кружочки лимона, которыми украшают готовое блюдо, придадут особую красоту и яркость кушанью.

Пошаговый рецепт лимонного печенья

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 520 г;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Сахарный песок – 170 г;
  • Лимон – половина;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель теста – 10 г.

Как приготовить печенье с лимоном в духовке

Для замеса теста нужно заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно было мягкое. В миску положить размягченное масло и засыпать 150 граммов сахара, оставив оставшийся сахар для обмакивания печений.

При помощи миксера взбить в однородную массу масло и сахар.

Вбить 2 яйца.

Еще раз взбить миксеров массу с яйцами.

Лимон тщательно вымыть. Половинку вместе с кожурой мелко нарезать, не забыть убрать косточки. Положить нарезанный лимон в тесто.

Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и соль. Количество муки, указанное в рецепте, приблизительное.

Быстро замесить тесто. По консистенции оно получается рыхлое, как бы крошащееся.

Закрыть миску крышкой или пленкой и убрать тесто в холодильник на 1 час.

Охлажденное тесто разделать на порционные кусочки, вес каждого около 30 граммов.

Скатать в руках шарики, затем придать им форму пряников.

Обмакнуть каждое печенье одной стороной в сахар.

Положить печенья на силиконовый коврик сахарной стороной вверх на расстоянии друг от друга, во время выпечки печенье сильно увеличится в размерах. Из указанного количества продуктов получилось 40 штук печенек – целый противень.

Духовку предварительно разогреть до 180*, поставить в нее противень с лимонным печеньем и выпекать до золотистого цвета.

Ароматное, рассыпчатое, очень вкусное печенье с лимоном готово. Оно хорошо поднялось и пропеклось, приобрело красивый желтый цвет. Осталось заварить чай и можно дегустировать ароматную выпечку.

лимонное печенье

Приятного чаепития!

cookeda.com

Рецепт печенья с лимоном и сахарной глазурью | Меню недели

1.

Начнем с лимонов. Поскольку мы будем использовать его целиком, то к процессу мытья надо подойти более серьезно. Вряд ли он растет у вас под домом или на подоконнике (хотя возможно), скорее всего, вы его купили в магазине, а это означает, что он обязательно чем-то обработан или покрыт для лучшей сохранности.  Кто-то его моет щеткой кто-то с мылом или уксусом.

Лично я обязательно полностью заливаю лимон крутым кипятком и даю полежать около минуты. Затем достаю и еще промываю под проточной водой, протирая жесткой стороной губки. Я не уверена, что это на 100% поможет избавиться от всей гадости, которой покрыт цитрусовый, но надеюсь на лучшее 🙂

Используйте лимоны с тонкой кожицей, иначе наша начинка получится слишком горькой. Если тонкокожие не были найдены в магазине, то лучше брать только цедру и дольки, удаляя всю белую часть кожуры.
Я взяла один целый лимон и половину второго, но уже без кожуры.


2.

Отрезать «жопку», если она толстовата. Порезать лимон и закинуть в блендер вмести со 150 граммами сахара. Всё измельчаем.

Далее я беру кастрюльку и базирую туда содержимое блендера. Довести до кипения и проварить на маленьком огне около 10-15 минут помешивая. Поставить в холодное место остужаться. Сейчас зима, посему я поставила свою кастрюльку просто на балкон. Если хотите остудить быстрее — перелейте содержимое в чистую холодную миску и поставьте ее в бОльшую миску, наполненную холодной водой и кубиками льда.

После остывания наша начинка густеет и, когда после вы выльете ее на поверхность нашего теста, она не расплывется как вода, а будет немного держать форму горкой.


3.

Ну, пока варится, а затем остывает наша лимонная начинка, самое время сделать тесто.
У меня стационарный миксер, в котором я и замешиваю тесто. Конечно же, замешивать лучше именно миксером, поскольку масло не соприкасается с теплыми руками и, как следствие, не тает.

В миску выкладываем сметану, яйцо, 50 граммов сахарной пудры, щепотку соли и размягченное (ни в коем случае не растопленное) сливочное масло. Всё перемешиваем миксером с насадками для теста.
Муку просеять и добавить в миску. Перемешать до крошек.


4.

Миксер не соберет всё тесто в шар, посему прибегнем к помощи рук. Я просто выкладываю содержимое миски на стол и быстро перемешиваю, собирая всё в комок.
Получается очень приятное, такое пластилиновое тесто. Старайтесь всё делать быстро, чтобы от соприкосновения теста с теплыми руками не начало таять масло. В этом случае готовые изделия получатся твердые.


5.

Если ваша лимонная начинка еще не совсем остыла, поставьте тесто в холодильник.

Как только начинка остынет, раскатайте тесто широким прямоугольником, удобнее будет, если всё сделаете прямо на бумаге для выпечки. Раскатать нетолсто, примерно 0,3-0,5 сантиметра.

Посередине теста распределите начинку. Визуально разделите тесто вдоль на три части. Середина — начинка, а правой и левой половиной вы её закрываете, делая немного внахлест. Буквально полсантиметра — и хватит.


6.

Края тоже поднимите и слегка защипните, чтобы наша начинка не вытекла. По «шву» я прохожу вилкой или пальцами, слегка его приплюскивая.
Ну и поскольку мы всё делали на бумаге для выпечки (надеюсь, вы послушались моего совета), то всё без труда перенесёте на противень.
Верх (а не насквозь) обязательно наколите вилкой, иначе он будет подниматься, надуваться.


7.

Для песочного теста очень важно, чтобы духовка была разогрета заранее, поскольку тесто сразу начинает схватываться. Если же она нагревается вместе с тестом внутри, то масло начинает подтаивать и выходить из теста. Как следствие — опять же твердые изделия.

Духовку нагреть до 180 градусов и поместить противень с тестом. Выпекать 20-25 минут до легкой румяности.

Для глазури возьмите сахарную пудру (100 граммов) и добавьте в нее примерно полторы чайных ложки сока лимона. Она должна быть достаточно густой, иначе получится совершенно бесцветной на изделии.
Далее я делаю так — просто перекладываю глазурь в мешочек, делаю маленькую, в пару миллиметров, дырочку и тонко выдавливаю любым узором на остывшее, испеченное тесто.
А сейчас порежьте тесто острым ножом на квадраты — вот вам и печенье со слегка горьковато-кисловатой, очень ароматной и вкусной начинкой.
Зовите всех на чашку чая. Приятного вам аппетита!


menunedeli.ru

👌 Лимонное печенье, рецепты с фото

Когда нет времени для приготовления чего-нибудь сложного и изысканного, легко можно испечь это вкусное ароматное печенье для угощения заглянувших на чашку чая гостей. В качестве начинки также подойдут апельсины или любое бескосточковое варенье.


Подготовительные работы займут 15-20 минут, и выпекается печенье — 40 минут.

Необходимые продукты:

Для теста:

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан сахара

  • 200 грамм слив. масла (или маргарина)
  • 1/2 ч. ложки соды


Для начинки:

— 1 крупный лимон
— 0,5 ст. сахара

Для приготовления теста смешиваем яйца с сахаром.

Добавляем пачку сливочного масла.

Всыпаем муку и соду и замешиваем тесто.
 

Делим его на две части, первую выкладываем на противень.

На нее намазываем начинку, которую готовим из лимона и сахара. Для этого лимон разрезаем на кусочки и измельчаем в блендере.

Смешиваем с сахаром и выкладываем на тесто.

Вторую часть теста сверху натираем на терке.

Ставим в духовку и выпекаем в течение 40 минут при 180 градусах.

Достаем и нарезаем на кусочки.

Печенье к чаю готово! Угощайтесь на здоровье!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Лимонное песочное печенье — 7 пошаговых фото в рецепте

5 5 Лимонное песочное печенье

Лимонное песочное печенье

Наталья Имшенецкая

Песочное печенье можно приготовить с любыми добавками, каждый раз придавая ему новый вкус. Я приготовила лимонное песочное печенье с ароматом ванили. Вкусное и легкое в приготовлении печенье понравится вам и вашим близким.

Ингредиенты

Для приготовления лимонного песочного печенья понадобится:

250-300 г муки;

100 г сахара;

120 г мягкого сливочного масла;

1 яйцо;

1/2 ч. л. разрыхлителя;

1 ст. л. лимонного сока;

несколько капель ванильной эссенции;

коричневый сахар для посыпки.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления лимонного песочного печенья

Яйцо взбить с сахаром и размягченным маслом. Влить лимонный сок и ванильную эссенцию, все перемешать.

Яйцо взбить с сахаром и размягченным маслом. Влить лимонный сок и ванильную эссенцию, все перемешать.

Постепенно добавляя муку с разрыхлителем, замесить мягкое песочное тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Постепенно добавляя муку с разрыхлителем, замесить мягкое песочное тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

В тарелку насыпать коричневый сахар (можно использовать обычный, если нет коричневого). Тесто разделить на равные части и скатывать из него шарики размером примерно с грецкий орех. Шарики обвалять в сахаре. Духовку разогреть до 170 градусов. Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки (маслом не смазывать), на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать лимонное песочное печенье 25-30 минут до золотистого цвета.

В тарелку насыпать коричневый сахар (можно использовать обычный, если нет коричневого). Тесто разделить на равные части и скатывать из него шарики размером примерно с  грецкий орех. Шарики обвалять в сахаре. Духовку разогреть до 170 градусов. Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки (маслом не смазывать), на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать лимонное песочное печенье 25-30 минут до золотистого цвета.

Готовое печенье переложить на решетку и остудить.

Готовое печенье переложить на решетку и остудить.
Вкусное и ароматное лимонное песочное печенье готово.

Вкусное и ароматное лимонное песочное печенье готово.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

rutxt.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *