АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Французские булочки: рецепт простой, вкус потрясающий

Французские булочки – воздушная, ароматная булочка. Походит для употребления с чаем или кофе, молочным коктейлем и компотом. Рецептов ее приготовления существует масса, помимо классического варианта булочки, есть бриошь, синабон, гужеры. Готовится с различной начинкой и из разного теста. Рецепт сдобы настолько прост, что справиться с этой задачей сможет дома, даже если нет навыков в создании подобных изысков.

Классический рецепт приготовления

Распространенный вариант приготовления булочек, полюбившийся взрослым и детям – классический. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • дрожжи сырые, рекомендовано саф-момент – 20 г;
  • яйца куры – 3 шт.;
  • сахарный песок – 4 ст. ложки;
  • маргарин – 250 г;
  • мука – 4-5 ст. ложек;
  • соль – ½ ч. ложки.

Отдельно для создания начинки понадобятся следующие продукты:

  • маргарин – ½ пачки;
  • сахарный песок – 1-1,5 ст. ложки;
  • изюм – 2/3 стакана;
  • сахарная пудра – по вкусу.

Если не удалось найти сырые дрожжи саф-момент, их можно заменить на сырой продукт. Для этого блюда достаточно 1 ст. ложки. Готовьте воздушные булочки согласно пошаговой инструкции:

  1. Маргарин достаньте из холодильника, чтобы он успел прогреться до комнатной температуры.
  2. В 1 стакане теплой кипяченой воды растворите дрожжи. Тщательно мешайте содержимое до тех пор, пока оно не примет однородную консистенцию. Поставьте в теплое место на 30 минут.
  3. Как только тесто поднимется, добавьте к нему яйца куры, сахарный песок, соль, муку и маргарин. После добавления каждого ингредиента перемешивайте содержимое. Муку добавляйте в небольших количествах.
  4. Поставьте тесто в теплое место еще на 2 часа, чтобы оно хорошо поднялось.
  5. После того, как пройдет 2 часа, разделите массу на 4 равные части и каждую поочередно раскатайте в тонкий пласт. Каждый из них слегка смажьте маргарином, посыпьте сахаром и сверните в рулет.
  6. Разрежьте его вдоль на кружки шириной 2-2.5 см. Донышко кружка зажмите так, чтобы получилась фигура, похожая на розочку. Выложите ее противень. Оставьте их на 1 час для того, чтобы они поднялись. Рекомендуется на это время накрыть их полотенцем.
  7. Выпекайте булочки в духовке 10-20 минут при температуре 180-200 градусов.

Французская сдоба почти готова, теперь остается промазать ее маргарином, украсить сахаром и распаренным изюмом, после чего отправьте в духовку снова еще на 5-7 минут. Посыпьте их сахарной пудрой. Подавайте к столу теплыми.

На заметку!

Обязательно раскладывайте булочки на противень на расстояние 7-8 см друг от друга, чтобы тесто соседних сдоб во время готовки не слипалось между собой. Рекомендуется это делать в шахматном порядке.

Рецепт с добавлением корицы

На завтрак или полдник подайте членам семьи булочки с корицей, они получатся волшебно вкусными, а притягательный аромат будет распространяться по всей квартире. Для создания этого кулинарного изыска нужны следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука – 500 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сливочное масло или маргарин – 200 г;
  • яйцо куры – 2 шт.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • сухие дрожжи – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • молотая корица – по вкусу.
французские булочки с корицей

Рецепт приготовления прост. Он состоит из нескольких основных шагов:

  1. Начните с приготовления начинки. В глубокой посуде смешайте 150 г масло с сахарным песком, корицей и крахмалом. Отложите в сторону.
  2. Теперь займитесь тестом. Подогрейте молоко, после чего поочередно добавьте в него дрожжи, сахарный песок и соль. Перемешивайте все до тех пор, пока все полностью не растворится в молоке.
  3. Дополните консистенцию ванилином, 50 г сливочного масла и яйцами кура. Маленькими порциями добавляйте муку и постоянно помешивайте массу.
  4. Раскатайте тесто в пласт и создайте заготовки булочек также как и в приготовлении по классическому рецепту. Но, перед тем, как свернуть тесто в рулетик, промажьте его заготовленной начинкой.
  5. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 15 минут.

Подавайте сдобу теплой. Если она успела остыть до тех пор, пока домочадцы собирались к столу, поставьте их в микроволновую печь на 1-1,5 минуты.

Приготовление бриошь

французские булочки с корицей

Бриошь для французов – воскресное угощенье, которым они радуют своих родственников и друзей. Отличительный его признак – воздушное тесто, скрывающееся за тонкой хрустящей корочкой. Чтобы булочки получились именно такими, строго соблюдайте консистенции продуктов:

  • пшеничная мука 500 г;
  • дрожжи свежие – 15 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • соль – 10 г;
  • смесь желтка и белка без скорлупы – 350 г;
  • сливочное масло – 250 г.
французские булочки с корицей

Важно перед приготовлением взвешивать каждый ингредиент на кухонных весах. Если пропорции будут нарушены, то вкус готового блюда и его консистенция получится не такой, какой должна быть.

Готовьте французское лакомство так:

  1. Сливочное масло освободите от заводской упаковки, и оставьте его нагреваться при комнатной температуре на 10-15 минут, после чего нарежьте на кубики. Саму упаковку оставьте, она пригодится позже.
  2. Муку пропустите через мелкое сито, чтобы избавить от комочков. Смешайте ее сахарным песком, дрожжами и солью.
  3. Добавьте яйца. Массу тщательно перемешайте. В оригинале это делается с помощью специального кулинарного скребка, но вместо него можно использовать и лопатку. Продолжайте месить тесто до тех пор, пока оно не станет плотным и тяжелым, при этом, оно не должно прилипать к рукам. Задача сложное, но если долго и терпеливо его месить, то, в конце концов, оно примет правильную форму.
  4. Добавьте сливочное масло и продолжайте перемешивать массу до тех пор, пока она не станет гладкой и эластичной. Теперь, скатайте из нее шар, накройте полотенцем и оставьте настаиваться на 2-2.5 часа в теплое место.
  5. Выложите тесто из миски на рабочую поверхность. Слегка подпылите его мукой, ей же обработайте и края миски. После этого вновь переложите его в посуду, накройте полотенцем и оставьте подниматься уже в прохладное место на 12-14 часов.
  6. Поставьте массу в теплое место еще на 1 час. Теперь оно готово, можно приступать к формированию булочек.
  7. Отлепите небольшое шарик, слепите из него фигурку, похожую на головастика. Уложите на противень, который предварительно промажьте упаковкой от сливочного масла. То же самое сделайте с оставшимся тестом.
  8. Сырой бриошь накройте плотным полотенцем и оставьте на 2 часа.
  9. Взбейте 1 яйцо с щепоткой соли. Смажьте каждую булочку, после чего поставьте выпекать в духовку на 20 минут при температуре 190 градусов.

Подайте их к столу теплыми. Если за раз все съесть не удалось, то их можно заморозить, а потом разморозить при комнатной температуре или подогреть в микроволновой печи. Рецепт приготовления этого французского лакомства очень затруднителен, но если правильно выполнить все шаги и точно соблюдать консистенцию продуктов, удастся создать очень ароматный и нежный кулинарный изыск.

На заметку!

Для приготовления булочек по этому рецепту подойдет любое несоленое сливочное масло. В идеале оно должно быть холодного французского производства.

Рецепт с заварным кремом и изюмом

французские булочки с корицей

Кондитерское изделие с заварным кремом – вкусное и питательное. Рекомендуется подавать их теплыми на завтрак, тогда хорошее настроение всем домочадцем будет обеспечено. Список ингредиентов для их создания выглядит так:

  • маргарин – 1 пачка;
  • яйцо куры – 2 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • мука – 350 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сахарный песок – 50 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванильный сахар – 1/3 ч. ложки;
  • изюм – 80 г.
французские булочки с корицей

Готовится такой вид французских булочек просто. Для этого соблюдайте пошаговую инструкцию:

  1. Маргарин с мукой хорошенько перемешайте руками. Чтобы облегчить этот процесс за 2-3 часа до начала приготовления блюда достаньте его из холодильной камеры.
  2. Добавьте к полученной консистенции сметану, желток, отделенный от белка и соль. Продолжите замешивать.
  3. Сформируйте из теста плотный шар. Поставьте его в холодильник на 30 минут.
  4. В это время приступите к приготовлению начинки. Взбейте блендером или миксером яйцо с сахарным песком.
  5. Добавьте 1 ст. ложки муки и снова взбейте.
  6. Молоко подогрейте на слабом огне, но не доводите до кипения. Добавьте к нему ванильный сахар, после чего перелейте к яичной смеси.
  7. Все содержимое перелейте в кастрюлю и варите до тех пор, пока оно не загустеет. Рекомендуется выбирать посуду с толстым дном.
  8. Начните формировать булочки. Тесто разделите на 2 равные части, каждую из которых скатайте в тонкий прямоугольник.
  9. Обильно промажьте остывшей сахарно-молочной начинкой и сверните в рулеткик. Края должны оставаться сухими.
  10. По желанию можно насыпать на тесто изюм. Предварительно запарьте его кипятком, остудите и просушите.
  11. Рулет оберните пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру на 30-45 минут.
  12. Разделите его острым ножом на равные порции, сформируйте булочки и выложите на противень.
  13. Выпекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 10 градусов.

Если желаете, чтобы булочки получились румяными и приобрели хрустящую корочку, дополнительно смажьте их яичным белком. Наносите его специальной кулинарной кисточкой или вилкой, обернутой в бинт.

Приготовление синабон из дрожжевого теста

французские булочки с корицей

Синабон – одно из самых сложных в приготовлении лакомств. Оно представляет собой сочетание сдобного теста и нежной карамельной начинки. На создание кулинарного изыска придется потратить много времени и терпения, но если все удастся сделать правильно, получится десерт удивительного вкуса. Для его приготовления нужны следующие компоненты:

  • пшеничная мука – 540 г;
  • прессованные дрожжи – 20 г;
  • молоко – 330 мл;
  • сливочный сыр – 250 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • яйцо куры – 1 шт.;
  • сахарный песок – 260 г;
  • соль – 2/3 ч. ложки;
  • ванилин – ½ ч. ложки;
  • молотая корица – 4 ч. ложки;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.
приготовление синабонов

Все ингредиенты обязательно взвешивайте на кухонных весах и измеряйте мерными стаканами. При несоблюдении пропорций приготовить десерт правильно не удастся. Для создания удивительно вкусного сочного блюда сделайте следующее:

  1. Подогрейте молоко на среднем огне и разведите в нем 1 ч. ложку сахарного песка.
  2. Добавьте дрожжи, все перемешайте венчиком и оставьте настаиваться на 10 минут. Если за это время на тесте не появилось пышной пленки, оставьте еще на столько же времени и накройте полотенцем.
  3. Взбейте яйцо вилкой или венчиком. Добавьте к нему соль, сахарный песок, ванильный сахар и сливочное масло. Последнее рекомендуется предварительно растопить на водяной бане или микроволновой печи.
  4. Яичную массу добавьте к поднятым дрожжам.
  5. Муку просейте через мелкое сито. Небольшими порциями добавляйте ее к общей массе. Вымешивайте ее в течение 10-15 минут, за это время оно должно стать однородным, мягким и не прилипать к рукам.
  6. Переложите ее в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте до тех пор, пока оно не поднимется до нужного размера. Это может занять 3-4 часа.
  7. Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт, толщиной от 5 до 7 мм и промажьте его тонким слоем сливочного масла.
  8. В отдельной емкости смешайте сахар с корицей и промажьте этой смесью тесто.
  9. Заверните пласт в рулет и разрежьте его поперек острым ножом на небольшие кусочки, шириной 4-5 см.
  10. Форму для запекания промажьте сливочным маслом, выложите на нее маленькие рулетики и оставьте их настаиваться на 25 минут. Поставьте выпекаться в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
  11. Пока булочки готовятся, займитесь приготовлением сладкой помадки. Для этого тщательно перемешайте сливочный сыр с небольшим количеством молока, сахарной пудрой и лимонным соком.
  12. Как только булочки подрумянятся, смажьте их помадкой, под воздействием высокой температуры она быстро растворится и хорошо пропитает все тесто.

Булочки Синабон получаются очень сладкие, рекомендуется употреблять их с чаем или кофе. Подавайте к столу охлажденными, только в таком случае они приобретут идеально ровную форму в разрезе.

На заметку!

Чтобы тесто быстрее поднялось, поставьте его в мультиварку, включив режим «Подогрев». До полной готовности оно дойдет уже через 35-45 минут.

Рецепт из слоеного теста с шоколадом, фруктами и мороженным

приготовление синабонов

Если нет времени на заготовку теста, приобретите в магазине готовый слоеный продукт. Булочки получатся не менее вкусными, но готовятся они очень быстро.

  1. Освободите тесто от упаковки, разморозьте его и раскатайте в тонкий пласт.
  2. Промажьте сливочным маслом, сверните в рулет.
  3. Разрежьте на кусочки шириной 3-4 см. Сформируйте булочки.
  4. Промажьте противень маслом, выложите на него кондитерское изделие в сыром виде в шахматном порядке.
  5. Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Французские булочки почти готовы, пока они не успели остыть, украсьте их шариком мороженого, фруктами и тертым шоколадом. Дополнительно можно использовать сахарную пудру, мак, корицу или кокосовую стружку.

Рецепт с творогом

приготовление синабонов

Для любителей выпечек с творогом на завтрак или полдник подойдет французские булочки, приготовленными по этому рецепту. Они получатся вкусными и полезными, а аромат получится настолько ярким, что на кухне быстро соберутся все домочадцы. Чтобы создать кондитерское изделие дома, приготовьте:

  • яйцо куры – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахарный песок – ¾ стакана;
  • творог – 200 г;
  • маргарин или сливочное масло – 200 г;
  • сода – 1 ст. ложка.
рецепт творожной булочки

Сготовить питательные и полезные булочки можно следующим образом:

  1. Разделите тесто на 2 части и каждую из них раскатайте в тонкий пласт.
  2. Белки отделите от желтков. Взбейте их блендером или миксером так, чтобы получилась пышная масса. Добавьте к ней сахар и продолжите взбивать.
  3. Дополните яичную смесь творогом и все перемешать.
  4. Полученную начинку аккуратно распределите по пластам, сверните их в рулет и разрежьте на кружочки, шириной 2-3 см.
  5. Выпекайте в духовке при температура 180-200 градусов до тех пор, пока не появится легкий румянец.

Очень важно начать разрезать рулет на булочки сразу же. В противном случае, начинка начнет вытекать, а тесто размякнет, разделять его уже станет неудобно. Французские булочки получатся сочными и сладкими, поэтому дополнительно их украшать сахарным песком или пудрой не рекомендуется.

рецепт творожной булочки

Приготовление гужеров

рецепт творожной булочки

Гужеры простыми словами — мягкие заварные булочки с добавлением сыра. Вариант для тех, кто любит несладкие кондитерские изделия. Чтобы их приготовить, припасите следующие продукты:

  • коровье молоко – ½ стакана;
  • мука – ½ стакана;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйцо куры – 2 шт.;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • тертый сыр – ½ стакана;
  • горчица – ½ ч. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • свежая рублена петрушка – 1 ст. ложка;
  • молотый перец – по вкусу.
как сделать французские гужеры

Рецепт приготовления прост:

  1. В кастрюлю с толстым дном сложите масло, молоко и соль. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
  2. Постепенно маленькими пропорциями в горячую жидкость добавьте муку и сразу же хорошенько перемешайте, чтобы не образовалось комочков.
  3. Остудите тесто до температуры 40 градусов и начинайте вводить яйца. Перемешайте консистенцию до однородности, следом добавьте тертый сыр и горчицу.
  4. Тесто наберите в кондитерский мешок и из него формируйте шарики, диаметром от 1.5 до 2 см. Выкладывайте их на пергамент на небольшом расстоянии друг от друга.
  5. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 10 минут, затем еще 10 минут при температуре 180 градусов.

Пока булочки готовятся припасите заправку. Для этого смешайте свежую петрушку, чеснок, растопленное сливочное масло и немного молотого перца. Горячие гужеры обильно промажьте заправкой и покройте сверху тертым сыром.

Приготовление морисет

как сделать французские гужеры

Морисет – французские булочки, похожие на хлеб. Употреблять их можно как с сыром и колбасой, так с шоколадной пастой и джемом. Для их приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • кипяченая вода – 150 г;
  • молоко – 150 г;
  • сливочное масло, рекомендовано мягкое несоленое – 100 г;
  • сухие дрожжи – 1 пачка;
  • яйцо куры – 1 шт.;
  • вода – 1 л;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка.

Украсить булочку можно маком, семенами льна или кунжутом. Для посыпки потребуется по 2 ст. ложки этого продукта. Готовьте аппетитные воздушные булочки так:

  1. Разведите сухие дрожжи в молоке и оставьте на 1 час. После чего укройте содержимое полотенцем и оставьте еще на час.
  2. Припудрите тесто мукой и выложите на стол. Формируйте из его булочки продолговатой формы так, чтобы вес каждой из них составлял примерно 120-130 г.
  3. Сырой морисет накройте полотенцем и оставьте еще на 30 минут.
  4. Растворите в воде соль и соду. Доведите до кипения, затем, убавьте огонь, чтобы жидкость не кипела. В это время окуните в нее каждую заготовку на кулинарном скребке или шумовке и выдерживайте около минуты.
  5. Покройте верхнюю часть булочек взбитым яйцом, кунжутом, маком и семенами льна.
  6. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 15-20 минут.
выпекание булочек морисет

Для того чтобы тесто лучше запеклось, а морисет приобрел приятный вид, перед запеканием на нем сделайте два косых разреза при помощи острого ножа. Подавайте к столу теплым или охлажденным.

Французские булочки — особая выпечка, напоминающая форму рулета. Для того чтобы попробовать ее на вкус, не нужно покидать пределы страны и посещать рестораны, приготовить их можно и дома, если точно соблюдать пропорции ингредиентов и пошаговую инструкцию приготовления.

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»

sgushhenka.ru

Французские булочки — рецепты с фото на vpuzo.com (10 рецептов)

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет

vpuzo.com

Изысканные французские булочки с заварным кремом и изюмом

Хотите приготовить к чаю что-то нежное, деликатное и изысканное? Тогда сделайте французские булочки. Этот вид выпечки — особенная гордость французских кондитеров. В их создании повелители десертов достигли высот. Поэтому, если хотите удивить любимого человека парижским шиком и порадовать детей изумительной выпечкой, изучайте рецепт и действуйте.

Фото: zhenskoe-mnenie.ru

Французская булочка: рецепт, ингредиенты

Мировая столица моды, родина Дюма, Бальзака и Гюго славится не только изысканными винами и сырами. Особенной популярностью пользуется французская выпечка. Если до сих пор Франция ассоциировалась с воздушными круассанами и хрустящими багетами, тогда пришло время расширять кулинарные познания.

Предлагаем попробовать булочки с изюмом — классический вариант французской выпечки, которая отлично дополнит чай или кофе. Ею с удовольствием полакомятся дети, от такого десерта будут в восторге гости.

Выпечка сочетает в себе воздушность и легкость слоеного дрожжевого теста с нежностью заварного крема, который придает утонченности десерту. Восхитила такая булочка? Рецепт, которым предлагаем воспользоваться, легко воплотите на домашней кухне.

Основа булочек — дрожжевое слоеное тесто. Чтобы сделать до 25 шт. булочек, используйте 250 мл молока. На такое количество жидкости понадобится:

  • мука — 1,5 стакана;
  • соль — ½ ч. л.;
  • сахар — ½ стакана;
  • сухие дрожжи — 1 ст. л.;
  • куриные яйца — 2 шт.

Заварной крем приготовьте, используя такие ингредиенты:

  • молоко — 0,5 л;
  • желтки — 3 шт.;
  • сахар — 80 г;
  • ваниль — на кончике ножа;
  • мука — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 100 г.

Фото: ua.all.biz

В качестве начинки используйте изюм. Им нужно щедро посыпать пласт теста, поэтому приготовьте 150 г сухофрукта.

Пышные французские булочки — лакомство, которое подарит незабываемые вкусовые впечатления гостям и домочадцам. Они не только вкусные, но и сытные, поэтому их можно предложить семье на завтрак или дать детям и мужу в качестве сладкого перекуса.

Читайте также: Сдобные булочки: рецепт пошагово

Как приготовить французские булочки с заварным кремом и изюмом

Несмотря на то что хозяйке придется повозиться с дрожжевым тестом и заварным кремом, все усилия будут компенсированы довольными лицами всех, кто попробует этот шедевр французских кондитеров.

Фото: smachno.ua

Главное — соблюдайте рецептуру и технологию приготовления. Тогда результат будет восхитительным.

Заранее подготовьте:

  • сито для просеивания муки;
  • скалку;
  • кастрюлю для подогрева молока и приготовления заварного крема;
  • миску для теста;
  • миксер или венчик;
  • противни, застеленные пергаментом;
  • пищевую пленку.

Фото: steemit.com

Секрет приготовления в последовательности выполнения основных действий для замешивания слоеного дрожжевого теста. Сделайте так:

  1. В теплом молоке растворите дрожжи, взбитые с сахаром и солью яйца, ½ часть муки (предварительно просейте). Все тщательно размешайте и дождитесь, когда опара поднимется (20 минут).
  2. Введите остаток муки и вымесите тесто. Переложите его в миску, смазанную сливочным маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через 1 час оно увеличится в размере.

Фото: smachno.ua

Следующий этап — формирование слоеного теста. Обычно именно он ставит в тупик даже самых опытных хозяек. Если воспользуетесь этими рекомендациями, то проблем с приготовлением слоеного теста не будет.

Главный секрет — правильно сложить тесто и раскатать:

  1. Выложите кусочек сливочного масла в пакет с застежкой и раскатайте его скалкой. Должен получится средний по величине прямоугольник.
  2. Выросшее дрожжевое тесто раскатывайте на рабочей поверхности. Предварительно посыпьте ее мукой. Толщина пласта не должна превышать полсантиметра. Старайтесь сформировать прямоугольную форму.
  3. Выложите по центру раскатанное масло и заверните края так, чтобы оно было полностью закрыто. Заверните полученный кусок теста в пищевую пленку и отправьте в холодильник.
  4. Через 60 минут достаньте тесто из холодильника, раскатайте в прямоугольник и сложите в форме книжечки. Снова отправьте в холодильник. Повторите такие действия еще трижды.
  5. После последнего раза отправьте тесто в холодильник на 8 часов.

Затем промойте изюм (залейте его на 5–7 минут кипятком) и сделайте заварной крем.

Фото: 2recepta.com

Крем готовьте таким образом:

  1. Закипятите молоко, добавьте в него ваниль.
  2. Взбейте желтки с сахаром, смешайте с мукой так, чтобы не было комочков.
  3. Влейте в яично-крахмальную смесь молоко. Чтобы не образовались комки, лейте молоко тонкой струйкой и постоянно взбивайте массу венчиком.
  4. Не переставайте помешивать. Крем готов, когда загустеет.
  5. Остудите смесь (5 минут) и добавьте сливочное масло. Еще раз все взбейте венчиком.

Фото: urnise.wordpress.com

Приступайте к формированию булочек:

  1. Раскатайте слоеное тесто в пласт толщиной 0,5 см.
  2. Смажьте кремом и посыпьте щедро изюмом. Края (3 см) смажьте взбитым яйцом.
  3. Сверните тесто в рулет и разрежьте поперек на части шириной до 10 см.
  4. Выложите булочки на противень.

Духовку разогрейте до 180 °С. Дайте булочкам постоять 7–10 минут, а потом отправляйте в печь. Выпечка будет готова через 15 минут. Дайте булочкам остыть, выложите их на красивое блюдо и предложите домочадцам или гостям.

С французскими булочками придется немного повозиться, но результат того стоит. Если захотите упростить процесс, тогда воспользуйтесь полуфабрикатами слоеного дрожжевого теста. Но если хотите сразить близких своим кулинарным мастерством, тогда, используя представленные рекомендации, самостоятельно приготовьте такое тесто.

Французские булочки — это очень романтичная и изысканная выпечка. Она заявит о вашей любви и нежности.

Читайте также: Булочки с корицей: рецепт

www.nur.kz

Французская булка и несколько советов начинающим пекарям

Влюбилась я… в шикарную французскую булку!
Из всех вариантов, что я пекла, на закваске, этот всегда получается идеальным — с красивой золотистой корочкой, дырчатым мякишем, удивительным, очень запоминающимся ароматом и сливочным вкусом, без выраженной кислинки, которая часто присуща «заквасочному» хлебу.

А началось все с того, что однажды мне позвонила подруга посоветоваться — относительно закваски, сказала, что на кондитерском курсе они пекут хлеб, а в рецепте не все понятно. Мне самой было настолько любопытно, что это за хлеб, и я вместе с подругой взялась его печь. С тех самых пор этот хлеб прочно укрепился в моем хлебном меню. И я с трудом себя уговариваю печь что-то другое. Это было не так уж и давно, на за это время я пекла этот хлеб гораздо чаще всех остальных. Он потеснил теперь даже моего любимца — картофельный!

Я вот прямо очень рекомендую этот хлеб тем, кто вдруг обзавелся закваской и не знает, с чего начать. Этот хлеб у вас получится наверняка, а вкус вы точно не забудете! Самый сбалансированный! Если вы хотите начать печь хлеб на закваске, понять его, полюбить, то это самый верный путь! Ни один заводской хлеб, даже на закваске, не похвастается такой корочкой, мякишем и ароматом!

Начнем?

Рецепт

Опара


  • 50 г воды

  • 50 г пшеничной хлебопекарной муки

  • 3-5 г закваски, освеженной (т.е. часов за 6-10 ее нужно покормить, довести до пика и следом вымешивать опару)

Все ингредиенты хорошо смешаем и оставим на ночь (10-12 часов). Удобнее всего сначала размешать воду и закваску, а потом всыпать муку и вымесить ее до полного увлажнения (т.е. чтобы не осталось сухих комков).

Вот так выглядела моя опара через 12 часов.

Тесто


  • опара

  • 275 г пшеничной хлебопекарной муки

  • 140-150 г воды

  • 12 г сахара

  • 12 г сливочного масла, размягченного

  • 6 г соли

К опаре добавим воду и муку и вымесим однородное тесто. Оставим тесто на 20-30 минут, затем продолжим замес, еще 7-8 минут, до развития клейковины (тесто станет более пластичным и тягучим). После чего нужно всыпать соль и сахар, продолжая вымешивать, порциями ввести в тесто размягченное масло.

Сформируем из теста шар, переложим в емкость, смазанную маслом, и оставим бродить на 2,5-3 часа (чем жарче дома, тем быстрее тесто подойдет). В процессе брожения тесто нужно один раз достать из емкости и, поочередно растягивая каждую сторону, сложить как конверт (см. фото дальше).

Подошедшее тесто разделим на 2 части (можно оставить одним куском, если любите большие буханки), слегка подкатаем в шары, накроем большой миской или влажным полотенцем и оставим на 10-15 минут.

Отдохнувшее тесто сформируем в хлебные буханки — круглые или продолговатые, как больше нравится, и выложим швом вверх в подготовленные формы (предварительно присыпанные мукой, а лучше манкой, чтобы не прилипало).

Проверить готовность освеженной закваски можно, выложив небольшое количество ее в воду: зрелая заквска должна остаться плавать на поверхности, не тонуть.

Пшеничное хлебное тесто очень важно тщательно вымесить, чтобы развить в нем клейковину.

Тесто после вымешивания…

Мой младший помощник стационарный миксер Bosch Mum 5 снова в действии! И он отлично справляется с хлебным тестом! Не столько за счет мощности, сколько за счет особой траектории вымешивания. Как оказалось, у планетарных миксеров разные направления «движения». Mum 5 вымешивает, как бы растягивая тесто, — тем самым дает возможность лучше развиться клейковине, отвечающей за тот самый воздушный белый мякиш и хрустящую золотистую корочку. Недомесил тесто — и хлеб уже не тот. Кстати, эти же машинки стоят в кулинарной школе «Хлеб и еда», где проводятся в том числе и мастер-классы по хлебу.

Я использую вот такие корзинки с тканью. Они совсем недорогие, покупала в сети Metro C&C. Две из них — те, что овальные — пластиковые, самые дешевые из того, что было, ткань мне сшила мама)

Оставляем тесто подниматься еще на 1 час (либо больше, если дома прохладно).

Тем временем разгоняем духовку с камнем до 240-250 градусов. Если камня нет, можно без него. Но тогда я советую использовать глубокую чугунную кастрюлю.

Недавно я стала счастливой обладательницей очередного камня! Свой первый камень для хлеба и пиццы я привезла из Финляндии, он был небольшой, круглый и подходил далеко не для всех видов хлеба. На нем, к примеру, я не могла печь багеты, разве что в миниформате. И всегда выпекала по одной буханке. Камню уже порядка 5 лет, и недавно я заметила, что на нем появилась серьезная трещина. Стала подбирать новый. И случайно увидела в продаже камень с лопатой для пиццы в магазине, где продавалась известная премиальная кухонная техника Neff. Здорово, конечно, что они предлагают такую возможность своим покупателям. Поскольку размер камня универсальный, я немедленно заказала. Теперь буду печь сразу по несколько буханок и любимые багеты! Камень отличный и лопатка очень удобная — тесто к ней не прилипает и хорошо скользит. Раньше я использовала разделочную доску для высадки хлеба в духовку. Но она узкая, не для больших буханок и пиццы. Теперь ничто не будет ограничивать мое хлебное творчество!

Итак, хлеб подошел, и теперь самое святое для пекарей — надрезы и собственно выпечка!

Надрезы на хлебе — это не только возможность для креатива, но и функциональная потребность — выход влаги из хлеба. В процессе выпечки, если хлеб правильно расстоялся, эти разрезы очень красиво раскрываются. Для того, чтобы разрезы правильно раскрылись, нужна не только правильная температура, но и дополнительный пар. Пар можно создать двумя способами: поставив емкость с водой (либо лед) в нижнюю часть духовки или используя колпак (крышку). У колпака есть несомненный плюс: ничего не нужно наливать, первые 15 минут минут печем под ним и оставшиеся 15 минут — без него, снизив температуру до 210-230 градусов. Но есть и ограничения, для каждой буханки нужен свой отдельный колпак. В качестве колпака я использую металлическую миску.  Если печь будете в кастрюле, просто накройте крышкой. И да, кастрюлю — нужно хорошенько разогреть, как и камень. За 20-30 минут до выпечки — в зависимости от того, как быстро духовка разогревается.

Выкладываем хлеб на лопатку, присыпанную слегка мукой, быстро делаем надрезы и отправляем в духовку!

Выпеченному хлебу даем полностью остыть! Если хлеб разрезать горячим, мякиш будет собираться в комок, вы не почувствуете всей прелести воздушного пористого хлеба.

На финальном фото одна буханка. В процессе показаны формы с двумя.

И еще кое-что на заметку!

Этот хлеб будет еще лучше, если окончательную расстойку в форме сделать в холодильнике. Можно убрать на ночь (в пакет, чтобы не высох) и печь утром, а можно после того, как тесто выбродило, убрать на пару часов. Выпекать сразу из холодильника, не согревая тесто.

Если хлеб получился неравномерного цвета: сверху — бледный, а снизу, наоборот, передержан, скорее всего, тесто перебродило.

И еще одна ремарка относительно теста. Бывает, мука попадается не очень хорошего качества, например, с картофельной палочкой. И по виду это, увы, сразу никак не определить. Зато в процессе это можно почувствовать. Что я советую… Если вдруг опара плохо поднялась, пузырьки мелкие и процесс брожения не очень активный, лучше заведите новую опару на другой муке. Мой опыт показал, что чаще всего дело именно в муке! Понять это можно на самых начальных  этапах производства хлеба. И сразу пинять меры. Считается, что хлеб из муки с картофельной болезнью не представляет опасности для нашего организма (если были употреблены до порчи, подробнее об этом здесь), но изделия из такой муки плохо поднимаются, плохо пропекаются, быстро портятся и на вкус получаются «так себе». В процессе вымешивания тесто более липкое и плохо собирается в комок. Кстати, это касается не только дрожжевого теста, но и кексы тоже плохо разрыхляются, плохо поднимаются и дольше пекутся, более плотные после выпечки. Не все видят эту разницу, но те, кто печет, рано или поздно это замечают. Хлеб на производственных дрожжах с картофельной болезнью может уже на следующий день начать портиться, мякиш может стать клеклым, а вот хлеб на закваске может не портиться и не подать никаких признаков в процессе хранения, кроме того, что не будет таким воздушным, а будет плотнее и менее вкусным. Все дело в кислой среде, которая губительна для картофельной палочки. Что делать, если вы уже и закваску покормили такой мукой? Неужели все пропало? Такие вопросы задавала себе я после первой неудачи. Нет, не пропало! Если покормить закваску 2-3 раза здоровой мукой, хорошие бактерии «вытеснят» плохие — и закваска «поправится»! Проверено! Этот хлеб сделан на восстановленной закваске. Но закваска должна быть сильной.

Вот я в очередной раз попалась «на крючок»: моя любимая «Старооскольская» пшеничная мука подвела. Также картофельная палочка есть в «Луховицкой» и в муке «Первым делом». Надо сказать, ситуация с мукой сейчас несколько настораживает. Обнаружила в последнем тестировании и другую муку, которой часто пользовалась. Так что никто не застрахован! Будьте на чеку! Проверяйте на стадии опары. Вот тут и тут можно посмотреть, какую муку не стоит брать для хлеба на данный момент. Но все меняется. За этим нужно постоянно следить и проверять самому.

Что еще забыла сказать: пожалуй, это отличный хлеб для сырного фондю и лукового супа!

PS С москвичами могу поделиться своей закваской! Она у меня сильная!
Технические характеристики Bosch Mum 5 (у меня Creation Line c блендером и дисками для нарезки-шинковки) можно посмотреть здесь.

natalikka.livejournal.com

Французские булочки / Булочки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление французских булочек:

Шаг 2: Формируем из теста булочки.
раскатываем каждую часть в прямоугольник Готовое тесто делим на 5 частей, каждую из которых раскатываем в пласт толщиной примерно 1,5 см. раскладываем масло Сливочное масло также делим на 5 частей и раскладываем в серединку каждого пласта. заворачиваем верхний и нижний край Затем заворачиваем верхний и нижний край пласта к центру, а потом правый край и следом – левый, таким образом, у нас получилось что-то наподобие конверта (смотреть фото). заворачиваем правый, а затем левый край Который теперь мы раскатываем при помощи скалки только вдоль толщиной примерно 1 см. раскатываем только вдоль И опять также заворачиваем тесто, но уже без масла, затем раскатываем опять вдоль, но уже толщиной около 8 мм. формируем рулет После чего скручиваем его в рулет, который затем сворачиваем улиткой. сворачиваем его улиткой Посыпаем разделочную доску мукой, перелаживаем наши «улитки» и обворачиваем пищевой плёнкой, отправляем в холодильник как минимум на 1 час. лепим рогалики Через час достаём по одной «улитки» и раскатываем её уже знакомым способом несколько раз (как минимум 2). Затем раскатываем тесто в пласт толщиной 6 мм и делим на 12 частей, из которых формируем рогалики. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него рогалики, которые накрываем полотенцем и оставляем подходить примерно на 1,5 часа.
Шаг 3: Готовим французские булочки.
ставим запекать Ставим разогревать духовку до температуры 220 градусов. Подошедшие рогалики отправляем запекаться примерно на 10-13 минут. В это время готовим сироп из сахара и тепой воды, которым затем смазываем готовые горячие булочки.
Шаг 4: Подаём французские булочки.
подаём Заваривайте ароматный кофе или чай с лимоном, и зовите домочадцев лакомится горячими французскими булочками. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Из указанного количества ингредиентов получается примерно 40 булочек, поэтому вы можете налепить рогалики и половину заморозить, переложив их в полиэтиленовый пакет.

– — Если вам больше нравиться готовить из свежих дрожжей, тогда вам понадобиться примерно 12-15 гр.

– — Противень также можно смазать кусочком сливочного масла и слегка присыпать мукой.

– — Если после завтрака у вас остались булочки, вы можете подать их и на полдник, немного разогрев в микроволновке (и будут они как будто только из духовки).

www.tvcook.ru

Французские булочки — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Поставить опару: 200 мл молока, дрожжи и 3 ст.ложки сахара. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с 3 ст л. сахара и ванилином,добавить 200мл. молока , подошедшую опару.

Французские булочки фото к рецепту 1

и взбитые белки

Французские булочки фото к рецепту 2

Осторожно перемешать.Добавить постепенно муку, добавляя также постепенно растительное масло.Мука не вся «уйдёт» в тесто, должна остаться. Она Вам потом будет нужна для «присыпки» рабочего стола
Вымесить мягкое тесто

Французские булочки фото к рецепту 3

Разделить тесто на 5 частей. Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной в 1,5 см.Масло разделить на 5 частей. В центр прямоугольника из теста положить кусочки масла (я его разрезала на тонкие пластинки).Верхний и нижний край завернуть, как показано на фото

Французские булочки фото к рецепту 4

Сложить правый край к центру…..

Французские булочки фото к рецепту 5

….потом левый край.

Французские булочки фото к рецепту 6

Эти два шага обязательно должны быть в таком порядке!
Скалкой раскатать ТОЛьКО вдоль наш «конвертик» из теста, толщиной в 1 см.
Повторить складывание теста и раскатку,но уже без масла. Раскатать прямоугольник толщиной в 0,8 см.
После этого свернуть прямоугольник в рулетик,а потом свернуть рулетик «улиткой».

Французские булочки фото к рецепту 7

Присыпать немного мукой, выложить на присыпанную мукой деревянную доску, прикрыть салфеткой и поставить в холодильник на 1 час
После этого доставать по одной «улитке» из холодильника (остальные оставьте в холодильнике). Повторить «раскатку», приведённую выше, 2 раза.
Раскатать тесто в круг толщиной в 0,8-0,6 см, разделить на 12 секторов и свернуть рогалики.
Выложить рогалики на противень, покрытый бумагой, и оставить подходить примерно на 1,5 часа.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 220-240°Ц примерно 11-13 минут.

Сделать из сахара и воды сироп. Горячие булочки окунуть в сироп.
Приятного чаепития!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Французские булочки — рецепты из дрожжевого или слоеного теста, с заварным кремом или сметанной заливкой

Французские булочки - лучшие рецепты пышной и хрустящей выпечки

Французские булочки – изысканная выпечка, вкус которой вызывает самые положительные эмоции и производит неизгладимое впечатление на дегустаторов. Многочисленные вариации лакомства позволят накормить десертом широкую аудиторию потребителей с разносторонними вкусами.

Как приготовить французские булочки?

Выпечка французских булочек не настолько хлопотна, как может показаться на первый взгляд. Главное — позаботиться о наличии необходимых продуктов и помнить о простых правилах, исполнение которых станет залогом успеха при оформлении десерта.

  1. Муку высшего сорта просеивают через мелкое сито, обогащая кислородом.
  2. При использовании дрожжей их растворяют в теплой жидкости, а оформленным из теста изделиям дают перед выпеканием расстояться.
  3. Приготовление французских булочек осуществляют в теплом помещении и с хорошим настроением.

Французские булочки «Гужеры»

Французские булочки

Французские сырные булочки «Гужеры» вызовут восторг у любого гурмана. Изделия готовятся из заварного теста и зачастую наполняются любой несладкой начинкой из сыра с добавлением чеснока, измельченной рыбы, икры или ветчины. Такая выпечка станет идеальным дополнением к салатам, другим закусочным блюдам.

Ингредиенты:

  • вода – ½ стакана;
  • масло – 50 г;
  • мука – 100 г;
  • крахмал – 25 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • пармезан – 100 г;
  • начинка.

Приготовление

  1. Воду с маслом кипятят, добавляют муку с крахмалом.
  2. Снимают емкость с огня.
  3. В теплую основу добавляют по одному яйца, взбивают.
  4. Вмешивают сыр и отсаживают небольшие порции теста на противень.
  5. Выпекают французские сырные булочки при 200 градусах 20 минут, после чего еще на 10 минут оставляют в устройстве с приоткрытой дверцей.
  6. Наполняют изделия начинкой.

Французские булочки из слоеного дрожжевого теста

Французские булочки

Французские булочки с заварным кремом потешат вкусовые рецепторы сладкоежек и любителей ароматной ванильной выпечки. Такие изделия оформляются элементарно и быстро, особенно, если заранее подготовить компоненты для наполнения. Курагу при желании можно заменить изюмом или другими добавками на свой вкус.

Ингредиенты:

  • дрожжевое слоеное тесто – 1 кг;
  • курага – 100 г;
  • джем – 50 г;
  • ликер – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 100 г;
  • мука и крахмал – по 1,5 ст. ложки;
  • ваниль, желток.

Приготовление

  1. Курагу нарезают и заливают ликером на час.
  2. Взбивают яйца с сахаром, вмешивают муку и крахмал, добавляют молоко, ваниль и прогревают до загустения.
  3. Раскатывают тесто, смазывают кремом, посыпают курагой, сворачивают рулетом, разрезают.
  4. Порции смазывают желтком и выпекают 25 минут при 200 градусах.
  5. Горячие французские булочки покрывают джемом.

Французская сдобная булочка

французская сдобная булочка

Мягкие и ароматные французские булочки из дрожжевого теста станут идеальным дополнением к стакану молока или чашке чая (кофе). Преимущество рецепта в том, что его технология не требует длительной расстойки подготовленной основы, из которой можно сразу же формировать изделия, а уже им дать подняться перед выпечкой.

Ингредиенты:

  • мука – 4 стакана;
  • дрожжи сухие – 1 пакетик;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • масло – 200 г;
  • крахмал – 1,5 ст. ложки;
  • ваниль, сахарная пудра.

Приготовление

  1. В молоко с дрожжами добавляют взбитые с 2 ст. ложками сахара яйца и масло (1/2 порции).
  2. Всыпают муку, вымешивают тесто, раскатывают.
  3. Мягкое масло смешивают с сахаром и крахмалом, распределяют сверху.
  4. Сворачивают заготовку рулетом, разрезают на порции.
  5. Помещают французские сдобные булочки в прогретую до 220 градусов духовку, снижают жар до 180 градусов и пекут 15 минут, посыпают пудрой.

Булочки «Бриошь»

булочки бриошь

Нежные, тающие во рту булочки-бриоши с кремом «Патисьер» не могут оставить равнодушным даже привередливых и взыскательных гурманов. Оформляются изделия с заварным ванильным наполнением и кусочками шоколада (черного, молочного или белого), а по готовности по желанию сдабривают сахарной глазурью.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • дрожжи – 20 г;
  • молоко – 2 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 60 г;
  • сахар – 100 г;
  • желтки – 3 шт.;
  • крахмал – 1,5 ст. ложки;
  • ваниль, глазурь.

Приготовление

  1. Из 1/2 порции молока, муки, 2-х ст. ложек сахара, яйца и масла замешивают тесто, оставляют на час.
  2. Растирают 2 желтка с крахмалом и 2 ст. ложками молока, вводят в смесь подслащенное молоко.
  3. Прогревают крем с ванилью до загустения, остужают
  4. Раскатывают тесто, смазывают кремом, посыпают шоколадом, разрезают, оставляют в форме на час.
  5. Смазывают французские булочки желтком и выпекают при 180 градусах.

Французские булочки «Синнабон»

Французские булочки

Французские булочки со сметанной заливкой – бюджетный вариант знаменитого изысканного десерта, который по оригинальной рецептуре готовится со сливочным сыром. Вкус лакомства немногим отличается от аутентичного и вне всяких сомнений удивит вас и порадует гармоничной и привлекательной палитрой.

Ингредиенты:

  • мука – 450 г;
  • дрожжи – 2 ч. ложки;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 150 г;
  • сахар – 200 г;
  • корица – 4 ч. ложки;
  • сметана – 400 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Из муки, дрожжей, молока, яйца, 2-х ложек сахара и 50 г масла замешивают тесто и оставляют на час.
  2. Раскатывают тесто, смазывают маслом, посыпают корицей и сахаром, сворачивают рулетом и разрезают.
  3. Располагают заготовки на противне, выпекают 25 минут при 185 градусах.
  4. Горячие хрустящие французские булочки смазываю взбитой с пудрой и ванилью сметаной.

Рецепт французских булочек с маком

рецепт французских булочек с маком

В данном случае тесто для французских булочек готовится на сметане, что положительно сказывается и на вкусе и на аромате готовых изделий. Они удаются восхитительно нежными и благоухающими, а обжаренный на сковороде или в духовке мак придает им необычайной пикантности и дополнительного шарма.

Ингредиенты:

  • мука – 4,5 стакана;
  • дрожжи – 1 ч. ложка;
  • сметана – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода горячая – 2 ст. ложки;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • ваниль, сахар в начинку и мак – по вкусу.

Приготовление

  1. Соединяют составляющие для теста, добавив ваниль, вымешивают, оставляют на час.
  2. Раскатывают основу, посыпают сахаром и маком, сворачивают рулетом, разрезают на порции.
  3. Подрумянивают заготовки при 200 градусах.

Французская булочка с шоколадом

французская булочка с шоколадом

Французские булочки завитушки, приготовленные по следующему рецепту, порадуют фанатов шоколада. Для наполнения используется измельченный темный шоколад или шоколадные капли, а в тесто для аромата добавляется молотый кардамон, который по желанию можно заменить ванилью, корицей или другой добавкой.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • дрожжи – 2 ч. ложки;
  • молоко – 250 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • кардамон – щепотка;
  • шоколад и корица – по вкусу.

Приготовление

  1. Молоко смешивают с дрожжами, взбитыми с 3 ст. ложками сахара яйцами, мукой, кардамоном и 2 ст. ложками масла.
  2. Подошедшее тесто обминают, раскатывают.
  3. Растапливают масло с остатком сахара и корицей, наносят на пласт, посыпают шоколадом, сворачивают рулетом.
  4. Разрезают сверток на порции, смазывают их яйцом, притрушивают шоколадом и подрумянивают при 200 градусах.

Французские булочки с корицей

Французские булочки

Следующий рецепт французских булочек с корицей немногим отличается от предыдущих. В качестве жидкой базы в данном случае используется топленое молоко, что придает изделиям необычный вкус и тонкий аромат. Корицу для начинки можно смешать с коричневым сахаром и дополнить при желании ароматом ванили.

Ингредиенты:

  • мука – 4 стакана;
  • дрожжи – 30 г;
  • топленое молоко – 1 стакан;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • корица – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. В молоке распускают дрожжи, добавляют взбитые с сахаром (50 г) яйца, растопленное масло (50 г).
  2. Подошедшую основу раскатывают, сдабривают смесью сахара, масла и корицы.
  3. Оформляют рулет, разрезают его на фрагменты и подрумянивают их при 200 градусах 25 минут.

Французские булочки с изюмом

Французские булочки

Французские булочки, рецепт которых будет изложен далее, готовятся с изюмом и заварным кремом, который при необходимости или по желанию можно заменить взбитой с сахарной пудрой и ванилином сметаной. Количество изюма можно варьировать по вкусу или дополнить его измельченной курагой или орехами.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • мягкое масло – 200 г;
  • дрожжи – 25 г;
  • молоко – 2/3 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 30 г;
  • заварной крем – 700 г;
  • изюм – 200 г;
  • ваниль, желток.

Приготовление

  1. Соединяют составляющие для теста, вымешивают и помещают в холод на 3 часа.
  2. Раскатывают основу, смазывают кремом, посыпают распаренным изюмом, сворачивают рулетом, разрезают на порции.
  3. Смазывают заготовки желтком и подрумянивают при 200 градусах 25 минут.

 

womanadvice.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *