АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Кексы с творогом и цукатами

Чашечка дымящегося ароматного чая и свежеиспеченный кекс, что может быть лучше для холодного зимнего чаепития?! Наши кулинарочки с каждым днем все больше и больше изощряются, придумывая все новые и новые рецепты выпечки, для того чтобы наше чаепитие не стало обыденным, а каждый день был новым и интересным, а главное вкусным. Вот и я сегодня решила порадовать всех вкусными ароматными творожными кексами с цукатами.

Во многих странах кекс является праздничной выпечкой. Но это к счастью не про нас, мы захотели сладенького и вкусного кекса, взяли и испекли, так вот и сейчас, взяли себя в руки и пошли творить чудеса на своей кухне.

Кексы с творогом и цукатами

Кексы с творогом и цукатами

Для приготовления вкусных домашних кексов понадобятся

Ингредиенты:

  • Творог (желательно домашний) -200 грамм,
  • Сахарный песок – 200 грамм,
  • Яйца куриные – 3 штуки,
  • Цукаты – 130 грамм,
  • Масло сливочное или маргарин – 100 грамм,
  • Разрыхлитель теста – 2 ч. ложки,
  • Мука пшеничная (высшего сорта) – 200 грамм,
  • Ванилин и соль по вкусу,
  • Растительное масло (рафинированное) для смазывания формочек.

Процесс приготовления:

Тесто с творогом в кексы

Итак, приступим к приготовлению теста. В глубокую миску разбиваем яйца, которые заранее достаем из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Затем добавляем щепотку соли, сахарный песок и начинаем взбивать венчиком. Не требуется, чтобы это была пышная масса как на бисквит, достаточно чтобы масса была однородной. Растапливаем сливочное масло или маргарин, это можно сделать на плите, в мультиварке или же в микровлновке, кому как нравится. Затем тонкой струйкой вливаем растопленное масло или маргарин в яичную массу, помешивая. Помните, масло не должно быть слишком горячим, дайте ему немного остыть. Все интенсивно перемешиваем и добавляем творог. Вы можете использовать магазинный творог (жирность не слишком важна), но с домашним творогом кекс из творога получается более нежным и ароматным.

Творожный кекс с цукатамиВ отдельную миску просеиваем пшеничную муку и смешиваем ее с разрыхлителем и после вводим в тесто. Готовое тесто должно получиться как густая сметана. Теперь подошла очередь цукатов. Их можно измельчить, если они крупные и после добавить в тесто.

Кексы с творогом рецептВключаем духовку и нагреваем ее до 180 градусов. Формочки для кексиков смазываем растительным маслом и разливаем в них тесто. Формочки заполняем на половину или 2/3 объема.

Кексы с творогом рецептФормы расставляем на противне или решетке и отправляем в разогретую духовку.

Кексы с творогом рецепт

Весь объем заполнять не стоит, на фото видно, как выпечка увеличивается.

Кексы с цукатамиВыпекаем кексы в духовке в среднем 35 минут, в зависимости от объема формочек. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Кексы с творогом домашниеЯ рассказала вам, как приготовить творожные кексы, а вы сами решайте вкусно это или нет, но хочу сказать сразу, что аромат дома стоял умопомрачительный, который не оставил равнодушным к такой творожной выпечке ни одного находящегося рядом. Особенно они понравились детям!

Кексы из творога приготовила Светлана Кисловская.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

horoshieretseptyi.ru

Самые вкусные творожные кексы с цукатами

Творожные кексы с цукатами у меня одни из любимых – мягкие, влажные, с аппетитным ароматом ванили и творога и огромным количеством лакомой начинки! Чай с ними пить – невероятное удовольствие, шелушишь себе вкусные кексики из бумажек один за другим и просто таешь от этой уютной сладкой церемонии. И печь творожные кексы можно хоть каждый день, времени на все приготовление понадобится самый минимум: замешать простое тесто, бросить туда щедрой рукой цукатов, немедленно разложить по формочкам – и в духовку!

2 яйца, 280 г творога, 200 г сливочного масла, 160 г сахара, 270 г муки, 300 г цукатов, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли.

Итак, переходим к процессу приготовления самых вкусных творожных кексов с цукатами.
  • Самые вкусные творожные кексы с цукатами - рецепт с фото, шаг 1

    Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром, творогом и яйцами, добавляем соль и ванильный сахар.

  • Тщательно растираем.

  • Всыпаем муку и разрыхлитель.

  • Все хорошо смешиваем. Тесто получится очень густое. Добавляем нарезанные кусочками цукаты (в этот раз у меня – ананас и дыня).

  • Раскладываем тесто по формочкам – лучше воспользоваться бумажными, так как цукатов в тесте очень много и при выпекании, к примеру, в силиконовых формах, кусочки цукатов сверху и сбоку могут впоследствии отделиться, тесто столько начинки не удержит. А в бумажных все в любом случае внутри останется.


Печем кексы в духовке, разогретой до 180˚С, около 30-35 минут. Готовым кексам даем полностью остыть. Приятного чаепития!

Самые вкусные творожные кексы с цукатами - рецепт с фото, результат

xn--e1aajixdr3a.xn--p1acf

Рецепт Творожный кекс с цукатами

Приготовьте домашний творожный кекс с цукатами — это нежный вкус и яркий внешний вид. Он понравится детям и взрослым. Сделайте его к чаю.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Творог — 400 г
  • Мука — 300 г
  • Яйца — 5 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Сливочное масло — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1 пакетик
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Цукаты — 200 г
Olga_Che Пока без рейтинга 316.74

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Яйца смешайте с сахаром и растопленным сливочным маслом.

  2. Добавьте творог и разрыхлитель теста.

  3. Тщательно вымешайте смесь до однородности. Добавьте муку и замесите рассыпчатое тесто.

  4. Цукаты измельчите. Если они слишком твердые, можно в течение 15 минут подержать их в теплой воде.

  5. Добавьте измельченные цукаты в тесто и еще раз вымешайте его так, чтобы они распределились равномерно.
    Творожный кекс с цукатами - 0

  6. Форму застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом. Выложите в нее тесто и сформируйте кекс так, чтобы сверху он был максимально ровным.

  7. Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

  8. Горячий кекс аккуратно достаньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.

ID: 29925

foodman.club

Творожные кексы с цукатами — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна

vpuzo.com

Творожные кексики рецепт с фото

Молочные продукты – важный источник белка и полезных микроэлементов , но, к сожалению, многим людям не нравится их вкус. Если в вашей семье тоже водятся «молочные неедяки», самый лучший способ ввести в их рацион творог – готовить творожную выпечку. Молочный привкус легко прячется добавлением цукатов, изюма, орехов, ну а любители творога будут в восторге от таких кексиков и без всяких кондитерских хитростей. Творог для кексов можно брать любой жирности.

Ингредиенты

  • сухой творог 150 г
  • белый сахар 0,5 стакана
  • яйца 2 шт.
  • мука пшеничная 1 стакан
  • масло сливочное 15 г
  • сметана 20 г
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • пищевая сода щепотка
  • уксус
  • цедра лимона
  • цукаты 30 г
  • изюм горсть

keksy-1

Как приготовить творожные кексики с цукатами и изюмом

Творог необходимо протереть через сито или на терке, чтобы насытить его воздухом. Перетертую творожную массу положите в глубокую емкость.

keksy-2

К творогу добавьте яйца и сахар, хорошо перемешайте.

keksy-3

Положите сметану, размягченное масло, щепотку соли.

keksy4

Цедра одного лимона добавит замечательный цитрусовый аромат вашим кексикам, не помешает в тесте и немного лимонного сока. Теперь добавьте просеянную через сито муку, разрыхлитель и соду (соду предварительно погасите уксусом или лимонным соком).

keksy-5

Осталось добавить цукаты и горсть изюма и еще раз все перемешать.

keksy-6

В итоге должно получится однородное, густое тесто.

keksy-7

Теперь подготовьте металлические или силиконовые формы для кексов. Чтобы красиво подать выпечку на стол, в металлические формы можно вложить бумажные формочки, но только бумажные формы использовать нельзя, так как они могут не выдержать вес теста и деформироваться.

keksy-8

Разложите тесто в формочки, а духовку заранее разогрейте до 180 градусов.

keksy-9

Запекайте кексы около 40 минут.

keksy-10

Оставьте их в выключенной духовке до полного остывания.

keksy-11

Готовые кексы можно украсить сверху любой глазурью или кремом, например, взбитыми белками с сахаром. Ярко и празднично кексикы выглядят с разноцветной присыпкой.

keksy-15

keksy-16

webpudding.ru

Творожный кекс с шафраном и цукатами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Творожный кекс с цукатами

Очень вкусный творожный кекс, основу рецепта которого я подсмотрела у кулинарочки Ани Калмыковой. Я же решила дополнить эту нежную выпечку шафраном, так как очень люблю аромат этой пряности в сочетании с ароматом ванили. Вместо привычного изюма я добавила цукаты из ананаса и папайи.

Кекс по этому рецепту получается превосходный: удивительно нежный, рассыпчатый… Очень вкусный и красивого желтоватого цвета! Если не любите шафран, ограничьтесь цукатами, всё равно будет здорово!

Как приготовить «Творожный кекс с шафраном и цукатами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте необходимые ингредиенты: творог, сахар, муку, масло (комнатной температуры), яйца.

Шаг 2 Ссылка

Также понадобятся: горячее молоко (60-80°С), цукаты (из ананаса и папайи), соль, шафран, ванильный сахар, разрыхлитель.

Шаг 3 Ссылка

Размягчённое масло, творог, сахар и ванильный сахар взбейте в пышный светлый крем.

Шаг 4 Ссылка

Шафран заранее разведите в горячем молоко и дайте остыть. Затем, при непрерывном взбивании крема, шафран влейте в чашу миксера.

Шаг 5 Ссылка

Добавьте по одному яйца вместе с 2 ложками муки (от общего объёма), каждый раз взбивая до однородности.

Шаг 6 Ссылка

Затем всыпьте оставшуюся муку с солью и разрыхлителем и продолжайте взбивать. Тесто должно получится плотным и не стекать с ложки, в противном случае — добавьте ещё немного муки.

Шаг 7 Ссылка

Добавьте в тесто цукаты и перемешайте лопаточкой.

Шаг 8 Ссылка

Выложите тесто в форму для кекса и отправьте в разогретую заранее духовку.

Шаг 9 Ссылка

Выпекайте кекс 1 час при температуре 180°С.

Шаг 10 Ссылка

Готовый кекс достаньте из формы, остудите на решётке или полотенце и подавайте к чаю или кофе! Приятного аппетита!

webspoon.ru

Творожный кекс с цукатами: рецепт с фото

Хочу поделиться рецептом нежного творожного кекса с цукатами. Вместо цукатов можно использовать изюм, а можно вообще приготовить этот кекс без каких-либо добавок, он все равно будет вкусным.

Ингредиенты

  • 250 г творога
  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка соды
  • 0,5 ч. ложки лимонной кислоты
  • 1 пакетик (1,5 г) ванилина
  • 0,5 стакана цукатов или изюма
  • 2 стакана муки
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление

Творог соединить с сахаром и размягченным сливочным маслом. Растереть.

Добавить яйца, ванилин и смесь соды с лимонной кислотой. Перемешать.

Всыпать цукаты и снова перемешать, чтобы они более-менее равномерно распределились по тесту.

Затем в миску с тестом просеять муку. Еще раз хорошо перемешать.

Готовое тесто выложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму. Разровнять.

Выпекать творожный кекс с цукатами в разогретой духовке при температуре 150-160 градусов в течение 50-55 минут.

Оставить в форме до полного остывания.

Готовый кекс сверху посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Сохраните себе ссылку, нажав кнопку любимой социальной сети:

plushe4ka.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *