Кексы с творогом и цукатами
Чашечка дымящегося ароматного чая и свежеиспеченный кекс, что может быть лучше для холодного зимнего чаепития?! Наши кулинарочки с каждым днем все больше и больше изощряются, придумывая все новые и новые рецепты выпечки, для того чтобы наше чаепитие не стало обыденным, а каждый день был новым и интересным, а главное вкусным. Вот и я сегодня решила порадовать всех вкусными ароматными творожными кексами с цукатами.
Во многих странах кекс является праздничной выпечкой. Но это к счастью не про нас, мы захотели сладенького и вкусного кекса, взяли и испекли, так вот и сейчас, взяли себя в руки и пошли творить чудеса на своей кухне.
Кексы с творогом и цукатами
Для приготовления вкусных домашних кексов понадобятся
Ингредиенты:
- Творог (желательно домашний) -200 грамм,
- Сахарный песок – 200 грамм,
- Яйца куриные – 3 штуки,
- Цукаты – 130 грамм,
- Масло сливочное или маргарин – 100 грамм,
- Разрыхлитель теста – 2 ч. ложки,
- Мука пшеничная (высшего сорта) – 200 грамм,
- Ванилин и соль по вкусу,
- Растительное масло (рафинированное) для смазывания формочек.
Процесс приготовления:
В отдельную миску просеиваем пшеничную муку и смешиваем ее с разрыхлителем и после вводим в тесто. Готовое тесто должно получиться как густая сметана. Теперь подошла очередь цукатов. Их можно измельчить, если они крупные и после добавить в тесто.
Формы расставляем на противне или решетке и отправляем в разогретую духовку.
Выпекаем кексы в духовке в среднем 35 минут, в зависимости от объема формочек. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Я рассказала вам, как приготовить творожные кексы, а вы сами решайте вкусно это или нет, но хочу сказать сразу, что аромат дома стоял умопомрачительный, который не оставил равнодушным к такой творожной выпечке ни одного находящегося рядом. Особенно они понравились детям!
Кексы из творога приготовила Светлана Кисловская.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
horoshieretseptyi.ru
Самые вкусные творожные кексы с цукатами
Творожные кексы с цукатами у меня одни из любимых – мягкие, влажные, с аппетитным ароматом ванили и творога и огромным количеством лакомой начинки! Чай с ними пить – невероятное удовольствие, шелушишь себе вкусные кексики из бумажек один за другим и просто таешь от этой уютной сладкой церемонии. И печь творожные кексы можно хоть каждый день, времени на все приготовление понадобится самый минимум: замешать простое тесто, бросить туда щедрой рукой цукатов, немедленно разложить по формочкам – и в духовку!
2 яйца, 280 г творога, 200 г сливочного масла, 160 г сахара, 270 г муки, 300 г цукатов, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли.
Итак, переходим к процессу приготовления самых вкусных творожных кексов с цукатами.-
Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром, творогом и яйцами, добавляем соль и ванильный сахар.
Тщательно растираем.
Всыпаем муку и разрыхлитель.
Все хорошо смешиваем. Тесто получится очень густое. Добавляем нарезанные кусочками цукаты (в этот раз у меня – ананас и дыня).
Раскладываем тесто по формочкам – лучше воспользоваться бумажными, так как цукатов в тесте очень много и при выпекании, к примеру, в силиконовых формах, кусочки цукатов сверху и сбоку могут впоследствии отделиться, тесто столько начинки не удержит. А в бумажных все в любом случае внутри останется.
Печем кексы в духовке, разогретой до 180˚С, около 30-35 минут. Готовым кексам даем полностью остыть. Приятного чаепития!
xn--e1aajixdr3a.xn--p1acf
Рецепт Творожный кекс с цукатами
Приготовьте домашний творожный кекс с цукатами — это нежный вкус и яркий внешний вид. Он понравится детям и взрослым. Сделайте его к чаю.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/8 ингредиентов- Мука — 300 г
- Яйца — 5 шт
- Сахар — 1 стакан
- Сливочное масло — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 пакетик
Сахарная пудра — 100 г- Цукаты — 200 г
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Яйца смешайте с сахаром и растопленным сливочным маслом.
Добавьте творог и разрыхлитель теста.
Тщательно вымешайте смесь до однородности. Добавьте муку и замесите рассыпчатое тесто.
Цукаты измельчите. Если они слишком твердые, можно в течение 15 минут подержать их в теплой воде.
Добавьте измельченные цукаты в тесто и еще раз вымешайте его так, чтобы они распределились равномерно.
Форму застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом. Выложите в нее тесто и сформируйте кекс так, чтобы сверху он был максимально ровным.
Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
Горячий кекс аккуратно достаньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.
foodman.club
Творожные кексы с цукатами — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
vpuzo.com
Творожные кексики рецепт с фото
Молочные продукты – важный источник белка и полезных микроэлементов , но, к сожалению, многим людям не нравится их вкус. Если в вашей семье тоже водятся «молочные неедяки», самый лучший способ ввести в их рацион творог – готовить творожную выпечку. Молочный привкус легко прячется добавлением цукатов, изюма, орехов, ну а любители творога будут в восторге от таких кексиков и без всяких кондитерских хитростей. Творог для кексов можно брать любой жирности.
Ингредиенты
- сухой творог 150 г
- белый сахар 0,5 стакана
- яйца 2 шт.
- мука пшеничная 1 стакан
- масло сливочное 15 г
- сметана 20 г
- разрыхлитель 2 ч. л.
- пищевая сода щепотка
- уксус
- цедра лимона
- цукаты 30 г
- изюм горсть
Как приготовить творожные кексики с цукатами и изюмом
Творог необходимо протереть через сито или на терке, чтобы насытить его воздухом. Перетертую творожную массу положите в глубокую емкость.
К творогу добавьте яйца и сахар, хорошо перемешайте.
Положите сметану, размягченное масло, щепотку соли.
Цедра одного лимона добавит замечательный цитрусовый аромат вашим кексикам, не помешает в тесте и немного лимонного сока. Теперь добавьте просеянную через сито муку, разрыхлитель и соду (соду предварительно погасите уксусом или лимонным соком).
Осталось добавить цукаты и горсть изюма и еще раз все перемешать.
В итоге должно получится однородное, густое тесто.
Теперь подготовьте металлические или силиконовые формы для кексов. Чтобы красиво подать выпечку на стол, в металлические формы можно вложить бумажные формочки, но только бумажные формы использовать нельзя, так как они могут не выдержать вес теста и деформироваться.
Разложите тесто в формочки, а духовку заранее разогрейте до 180 градусов.
Запекайте кексы около 40 минут.
Оставьте их в выключенной духовке до полного остывания.
Готовые кексы можно украсить сверху любой глазурью или кремом, например, взбитыми белками с сахаром. Ярко и празднично кексикы выглядят с разноцветной присыпкой.
webpudding.ru
Творожный кекс с шафраном и цукатами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Творожный кекс с цукатами
Очень вкусный творожный кекс, основу рецепта которого я подсмотрела у кулинарочки Ани Калмыковой. Я же решила дополнить эту нежную выпечку шафраном, так как очень люблю аромат этой пряности в сочетании с ароматом ванили. Вместо привычного изюма я добавила цукаты из ананаса и папайи.
Кекс по этому рецепту получается превосходный: удивительно нежный, рассыпчатый… Очень вкусный и красивого желтоватого цвета! Если не любите шафран, ограничьтесь цукатами, всё равно будет здорово!
Как приготовить «Творожный кекс с шафраном и цукатами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: творог, сахар, муку, масло (комнатной температуры), яйца.
Шаг 2 Ссылка
Также понадобятся: горячее молоко (60-80°С), цукаты (из ананаса и папайи), соль, шафран, ванильный сахар, разрыхлитель.
Шаг 3 Ссылка
Размягчённое масло, творог, сахар и ванильный сахар взбейте в пышный светлый крем.
Шаг 4 Ссылка
Шафран заранее разведите в горячем молоко и дайте остыть. Затем, при непрерывном взбивании крема, шафран влейте в чашу миксера.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте по одному яйца вместе с 2 ложками муки (от общего объёма), каждый раз взбивая до однородности.
Шаг 6 Ссылка
Затем всыпьте оставшуюся муку с солью и разрыхлителем и продолжайте взбивать. Тесто должно получится плотным и не стекать с ложки, в противном случае — добавьте ещё немного муки.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте в тесто цукаты и перемешайте лопаточкой.
Шаг 8 Ссылка
Выложите тесто в форму для кекса и отправьте в разогретую заранее духовку.
Шаг 9 Ссылка
Выпекайте кекс 1 час при температуре 180°С.
Шаг 10 Ссылка
Готовый кекс достаньте из формы, остудите на решётке или полотенце и подавайте к чаю или кофе! Приятного аппетита!
webspoon.ru
Творожный кекс с цукатами: рецепт с фото
Хочу поделиться рецептом нежного творожного кекса с цукатами. Вместо цукатов можно использовать изюм, а можно вообще приготовить этот кекс без каких-либо добавок, он все равно будет вкусным.
Ингредиенты
- 250 г творога
- 200 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1 ч. ложка соды
- 0,5 ч. ложки лимонной кислоты
- 1 пакетик (1,5 г) ванилина
- 0,5 стакана цукатов или изюма
- 2 стакана муки
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление
Творог соединить с сахаром и размягченным сливочным маслом. Растереть.
Добавить яйца, ванилин и смесь соды с лимонной кислотой. Перемешать.
Всыпать цукаты и снова перемешать, чтобы они более-менее равномерно распределились по тесту.
Затем в миску с тестом просеять муку. Еще раз хорошо перемешать.
Готовое тесто выложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму. Разровнять.
Выпекать творожный кекс с цукатами в разогретой духовке при температуре 150-160 градусов в течение 50-55 минут.
Оставить в форме до полного остывания.
Готовый кекс сверху посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Сохраните себе ссылку, нажав кнопку любимой социальной сети:
plushe4ka.ru