Салаты с мидиями, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Замороженные мидии 300 г
Растительное масло 1 столовая ложка
Сливочное масло 1 столовая ложка
Чеснок 1 зубчик
Огурцы 1 штука
Помидоры 1 штука
Авокадо 1 штука
Майонез 2 столовые ложки
Соевый соус 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Салат с мидиями — очень полезный: рецепт с фото и видео
Салат с мидиями — вкусный, классический, европейский салатик, который часто готовят хозяйки для дорогих гостей. Чтобы приготовить данный салат из мидий не надо иметь особых навыков. Его можно приготовить даже на завтрак.
Высокое содержание правильного белка и клетчатки, делают этот салат очень полезным.
Мидии должны быть размером 6-7 см, это не даст им при приготовлении стать жесткими.
В салате можно использовать куриное яйцо вместо перепелиного, просто его предварительно отварив, нужно будет разрезать на более мелкие части. Так же вместо обычных помидор можно использовать томаты черри, они придадут салату более аппетитный вид.
Приготовление данного салата занимает около 15 минут – это очень удобно и вкусно.
Салат с мидиями «Традиционный»
Ингредиенты:
- Мидии – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Базилик — 2-3 веточки
- Чеснок – 2 зубчика
- Помидор – 1 шт.
- Лайм – 1 шт.
- Белое сухое вино – 50 гр.
- Соевый соус
- Оливковое масло
- Перепелиные яйца – 4 шт.
- Кунжут – 2 щепотки
- Листья зеленого салата – 300 гр.
- Все овощи предварительно помыть, мидии очистить, яйцо отварить.
Приготовление:
Берем сковороду и ставим ее на плиту для разогрева.
- Нарезаем репчатый лук и чеснок очень мелкими кубиками и обжариваем, с добавлением оливкового масла, пол-минутки, до появления мягкой, золотистой корочки.
- В сковороду добавляем мидии, белое сухое вино и тушим 2-3 минуты, пока не выпарится алкоголь.
- Снимаем сковороду с плиты и оставляем мидии остывать.
- Для заправки салата смешаем оливковое масло, немного соевого соуса, базилик, сок лайма (не используйте сок лимона, т.к. сок лайма более ароматней и мягче.)
- Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, помидор нарезаем дольками.
- В салатницу выкладываем зеленый салат, добавляем нарезанный перец, помидор, все заправляем ранее приготовленным соусом. Все перемешиваем руками (при перемешивании не нажимайте сильно на листья салата, чтобы они не потеряли свою воздушность).
- Возьмем плоское блюдо и по диагонали выкладываем салат, сверху выкладываем мидии.
- Украшаем салата разрезанными пополам перепелиными яйцами. Салат посыпаем небольшим количеством кунжута.
Приятного Вам аппетита!
Салат с мидиями и огурцами
Очень простой рецепт салата не требующий больших затрат и времени. Салат получается сытным и очень вкусным!
Ингредиенты:
- Мидии – 300 гр.
- Огурец – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез
- Соль, перец
Приготовление:
- Огурцы нарезаем соломкой, мидии отвариваем, лук очень мелко нарезаем.
- Все выкладываем в салатницу, заправляем майонезом, добавляем соль и перец по вкусу. Салат готов!
Для придания салату более выраженного вкуса, можно поставить его в холодильник на 30 минут настояться.
Приятного Вам аппетита!
Салат с мидиями запеченными с сыром и чесноком
Его можно подавать как закуску и как самостоятельное блюдо. Очень удобно, вкусно и необычно.
Ингредиенты:
- Мидии замороженные – 300 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Подсолнечное растительное
- Соль, перец
Приготовление:
- На разогретую сковороду выкладываем замороженные мидии.
- Мелко нарезаем репчатый лук и чеснок.
- Когда мидии разморозятся, сливаем воду и добавляем подсолнечное масло, сковороду ставим обратно на плиту.
- Теперь в сковороду добавляем нарезанный лук и чеснок, солим и перчим по вкусу, все готовим на умеренном огне 10 минут.
- Сыр натираем на мелкой терке, посыпаем сыром готовые мидии, выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем плавиться сыр. Блюдо готово.
Салат с мидиями и пекинской капустой
Это легкий и вкусный салат, подойдет для тех, кому некогда что-либо придумывать, а удивить хочется. Аппетитное блюдо.
Ингредиенты:
- Мидии – 300 гр.
- Пекинская капуста – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное отваренное – 2 шт.
- Сыр – 50 гр.
- Масло подсолнечное
- Масло оливковое
Приготовление:
- Натираем морковь на терке, нарезаем лук и отправляем все обжариваться на разогретой сковороде с подсолнечным маслом, солим и перчим.
- В салатницу выкладываем нарезанную капусту, яйцо, обжаренную с луком морковь, добавляем 1 ст.ложку оливкового масла, перемешиваем.
- Сыр натираем на терке, посыпаем салат.
- Сверху выкладываем отварные мидии. Салат готов.
Приятного Вам аппетита!
Салат с мидиями «Диетический»
Это низкокалорийный салат, не содержит мясных продуктов. Вкусно, а главное – полезно. Очень аппетитный.
Ингредиенты:
- Мидии – 200 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Помидор большой – 2 шт.
- Огурец соленый – 1 шт.
- Горчица – 1 ч.ложка
- Сахар, соль, перец
- Уксус яблочный – 1 ч.ложка
- Масло подсолнечное
- Зелень
Приготовление:
- Картофель отвариваем, после готовности нарезаем кубиками.
- Отвариваем мидии (чтобы отбить рыбный запах у мидий, при варке добавьте лавровый лист, душистый перец и репчатый лук).
- Соленый огурец нарезаем соломкой.
- В салатнике смешиваем нарезанный картофель с соленым огурцом, сюда же кладем мелко нашинкованный лук и отварные мидии.
- Для приготовления заправки для салата берем ложку горчицы, ложку сахара, немного соли, перца, совсем немного яблочного уксуса, подсолнечное масла. Все это перетираем до однородной массы.
- Заправку добавляем в салат, все перемешиваем. Украшаем зеленью. Салат готов!
Для сервировки берем большой помидор, разрезаем его на две половинки, вырезаем сердцевину и выладываем в него салат из мидий. На тарелку кладем лист салата, а на него фаршированный салатом помидор.
Приятного Вам аппетита!
Салат с мидиями «Корсика»
Очень красивый, яркий и вкусный салат, всем Вашим гостям поднимет настроение. Для особенных гурманов в заправку для салата можно добавить немного меда.
Ингредиенты:
- Мидии в масле – 100 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Салатный лист – 120 гр.
- Горчица – 0,5 ч.ложки
- Помидоры черри – 150 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло оливковое
- Лист салата айсберг
- Лук зеленый — 30 гр.
- Укроп – 30 гр.
- Соль, тмин, майран
- Красный перец
- Тмин
Приготовление:
- Лист салата рвем руками и выкладываем в салатницу.
- Нарезаем помидоры на две половинки, добавляем в салатницу.
- Следующим слоем выкладываем мидии.
- Зеленый лук нарезаем наискосок, что бы получились перышки. Мелко нарезаем укроп. Предварительно отваренные яйца, нарезаем на четыре части.
Готовим заправку для салата:
- В небольшой мисочке смешиваем 0,5 ч.ложки горчицы, 2 ч.ложки лимонного сока, 3 ст.ложки оливкового масла. Добавляем тмин – немного, красный перец – по вкусу, соль. Все снова перемешиваем.
- Добавляем соус в салат все перемешиваем. Салат готов!
Для украшения, салат, посыпаем зеленым луком, укропом. По краю салатницы выкладываем нарезанное дольками яйцо.
Салат с мидиями «Праздничный»
Не сложный в приготовлении салат с мидиями порадует и Вас и Ваших близких. По вкусу он не уступит не одному блюду на вашем столе.
Ингредиенты:
- Мидии – 150 гр. (+ несколько штучек для украшения салата)
- Яйцо – 4 шт.
- Салат «Айсберг» — 200 гр.
- Укроп – 20 гр.
- Горошек консервированный – 200 гр.
- Лук красный – 0,5 луковицы
- Горчица – 2 ч.ложки
- Майонез
Приготовление:
- В миску выложить нарезанные: лук, укроп, салат, отварное яйцо, отварные мидии, консервированный горошек. Все перемешать.
Готовим заправку для салата:
- Майонез перемешать с горчицей, добавить соль, перец по вкусу.
- Добавить заправку в салат и все перемешать. Переложить все в салатник. Салат готов!
- Для украшения используем мидии.
Приятного Вам аппетита!
Салат с мидиями и авокадо
По входящим в состав этого салата ингредиентам, его можно назвать витаминным. Он легкий и очень полезный.
Ингредиенты:
- Мидии – 100 гр.
- Авокадо – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Лимон – 0,5 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Масло оливковое – 25 мл.
- Соль, перец
Приготовление:
- Помидоры нарезаем крупными кубиками. Авокадо очищаем от кожуры и тоже нарезаем крупными кубиками, выкладываем все в салатницу. Туда же кладем отваренные мидии.
- Чеснок нарезаем очень мелко.
Делаем заправку для салата:
- Чеснок кладем в небольшую мисочку, добавляем сок лимона, оливковое масло, соль и перец. Поливаем заправкой салат и все хорошо перемешиваем. Салат готов.
Приятного Вам аппетита!
Салат с мидиями и рисом
Оригинальный и сытный салатик. Подойдет к любому столу, как к праздничному, так и на каждый день.
Ингредиенты:
- Мидии – 500 гр.
- Рис – 130 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Укроп – 20 гр.
- Петрушка – 20 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Уксус 7% — 0,5 ч.ложки
- Масло подсолнечное – 2 ст.ложки
- Лавровый лист
- Перец черный молотый
- Соль
Приготовление:
- Отвариваем мидии, рис, яйцо.
- Зелень нарезаем мелко, помидор дольками, мидии мелко
- Добавляем соль, черный молотый перец, 0,5 ч.ложки 7% уксуса, 2 ст.ложки подсолнечного масла, рис. Все перемешиваем.
- Для украшения салата мелко нарезаем яйцо и посыпаем им салат, затем посыпаем зеленью. Сверху выкладываем помидоры и снова посыпаем зеленью. Салат готов!
Приятного Вам аппетита!
Салат с мидиями и сыром
Простые продукты, очень простой рецепт, минимум времени. Замечательный вкус.
Ингредиенты:
- Мидии – 300 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Помидор 1 – шт.
- Укроп – 30 гр.
- Лимон – 0,5 шт.
- Соевый соус
Приготовление:
- Очищаем помидор от кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем его кубиками. Выкладываем в салатницу.
- Добавляем отваренные мидии, мелко нарезанную зелень.
- Сыр натираем терке,отправляем его в салатницу.
- Заправляем салат соком лимона и соевым соусом по вкусу. Салат готов!
Салат с мидиями «Вкусный»
Простой, легкий и вкусный салат с мидиями. Его приготовление не отнимет у Вас много времени. А результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты:
- Мидии – 150 гр.
- Помидор – 2 шт.
- Лист салата по вашему вкусу – 300 гр.
- Лимонный сок
- Масло оливковое
- Соль, кунжут – по вкусу
Приготовление:
- Лист салата рвем руками, выкладываем в салатник.
- Помидоры нарезаем небольшими дольками, (можно использовать помидоры черри, они придадут Вашему блюду более красивый внешний вид), выкладываем в салатник слоем на лист салата.
- Следующим слоем выкладываем предварительно отваренные мидии.
- Сбрызгиваем салат соком лимона, добавляем оливковое масло, соль и кунжут. Перемешиваем. Салат готов!
Приятного Вам аппетита!
Салат с мидиями и тунцом
Оригинальный, вкусный, питательный – вот что можно сказать о данном салате. Его очень просто приготовить.
Ингредиенты:
- Мидии – 200 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Салат китайский – 200 гр.
- Редис – 100 гр.
- Тунец консервированный – 150 гр.
- Томаты черри – 150 гр.
- Кукуруза консервированная – 200 гр.
- Лук зеленый — 30 гр.
- Масло оливковое
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Нарезаем огурец, редис, салат китайский, томаты черри, зеленый лук. Все выкладываем в миску.
- Добавляем консервированную кукурузу, отваренные мидии, тунец. Заправляем оливковым маслом, солим и перчим. Все перемешиваем.
- Перекладываем все в салатницу. Салат готов!
Приятного Вам аппетита!
Салат с мидиями и маринованным луком
Приготовьте салат за 10 минут и удивите своих гостей. Оригинальный вкус салата ни кого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Мидии – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Уксус бальзамический
- Масло сливочное – 50 гр.
- Лимон – 0,5 шт.
- Майонез
- Маслины для украшения
- Соль
Приготовление:
- Нарезаем лук полукольцами и заливаем бользамическим уксусом. Для более пикантного вкуса, маринуем 5 минут.
- На сливочном масле обжариваем мидии, очень быстро, перед готовностью их посолить и сбрызнуть лимонным соком.
- Нарезаем огурец мелкими кубиками и отварное яйцо.
- Все ингредиенты смешиваем в салатнице и заправляем майонезом.
- Украшаем все половинками маслин. Салат готов!
Приятного Вам аппетита!
Салат с мидиями и красной икрой
При наличии всех ингредиентов данный салат можно приготовить за 5 минут. Он отличается своей оригинальностью. Очень вкусный.
Ингредиенты:
- Мидии маринованые – 150 гр.
- Перец болгарский – 300 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Укроп — 10 гр.
- Икра красная – 3 ч.ложки
- Сухарики с красной икрой
- Масло оливковое
Приготовление:
- Нарезаем кубиками болгарский перец и помидор, укроп.
- Яйцо отвариваем, нарезаем в салат только белок.
- Выкладываем все в салатник, добавляем маринованные мидии, немного сухариков и 3 ч.ложки красной икры.
- Все заправляем оливковым маслом, перемешиваем. Салат готов!
Приятного Вам аппетита!
Салат с мидий с овощами
Красивый и вкусный салат, всегда порадует Ваших гостей.
Ингредиенты:
- Мидии – 200 гр.
- Картофель – 2 шт
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Капуста квашеная – 50 гр.
- Горошек консервированный – 200 гр.
- Масло растительное
- Майонез
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лавровый лист
- Перец душистый горошек
- Капуста пекинская, перец болгарский, икра красная — для сервировки
Приготовление:
- Отвариваем картофель, морковь, яйцо.
- Отвариваем мидии с добавлением лаврового листа, перца и репчатого лука. Затем их обжариваем на растительном масле.
- Нарезаем картофель, яйцо, морковь, лук репчатый. Выкладываем в салатник.
- Добавляем квашеную капусту, горошек консервированный, мидии.
- Все заправляем майонезом, перемешиваем. Салат готов!
Для сервировки берем лист салата, выкладываем на него половинку болгарского перца наполненного салатом из мидий. Сверху украшаем красной икрой.
Приятного Вам аппетита!
Редакция рекомендует:
www.salatyday.ru
рецепт с фото очень вкусный
Салат с мидиями консервированными – холодный тип закуски, достойный внимания каждого человека. Это яркое, оригинальное, легкое и очень вкусное, как правило, блюдо можно быстро и легко приготовить для любого праздника, удивив им и, порадовав своих гостей. Рецептов подобных салатов с морским деликатесом сегодня такое множество, порой даже очень сложно сделать выбор в пользу одного или другого, тем не менее, прямо сейчас для вас несколько лучших закусок с маринованными мидиями.
Стоит знать!
[message type=»note»]Мидии консервированные считаются экзотическим продуктом, наделенным невероятным количеством полезных веществ, которые сохраняются в них даже при различного рода термической обработке – варение, тушение, жарение, консервирование. Все блюда из этих моллюсков получаются легкими, вкусными, сытными и при этом полезными.[/message]
Как приготовить салат с мидиями: секреты и советы по приготовлению
Чтобы салат с мидиями консервированными получился вкусным, действительно понравился гостям и принес пользу организму, следует знать несколько простых правил:
- Лучше всего в качестве заправки закусок из морепродуктов использовать сочетание оливкового масла и сока лимона или лайма. Не забывайте, майонезы и майонезные соусы, во-первых, утяжеляют блюда, увеличивая в разы их калорийность, а, во-вторых, иногда они просто не сочетаются морскими ингредиентами.
- Никогда не добавляйте в блюда из мидий мясные изделия (колбасы, сосиски, фарш, копченые балыки и др.), а так же любой вид мяса (говядину, птицу, свинину, телятину и т.п.). Они совершенно не сочетаются с морепродуктами и могут испортить весь вкус вашей закуски.
- Готовя салаты с мидиями консервированными, выбирайте морепродукт с хорошим сроком годности и с размером в 4-5 см. Маленькие мидии в закуске практически не видны, да и их вкус несколько отличается от вкуса больших деликатесов. Большие мидии более нежные, сочные, мясистые, ароматные.
- Не добавляйте в салаты жидкость из упаковки с консервированными морепродуктами, ее нужно сливать. Обычно в состав такой жидкости входит уксус, а он в закусках и особенно, если они готовятся для детей, ни к чему.
Салат с мидиями консервированными и яйцом
Необходимые ингредиенты:
- — Маринованное мясо мидий – 200-250 гр.
- — Помидорчики Черри (можно заменить другим сортом, но чтобы томаты были мясистые и сладкие) – 10-12 шт.
- — Оливки без косточки и начинки – 8-10 шт.
- — Перепелиные яйца – 4-5 шт.
- — Салатный сладкий лук – половина луковицы.
- — Петрушка – 3-4 веточки.
- — Майонез любой – 3 ложки.
- — Соль на собственный вкус.
Как готовится это чудесное угощение.
- Мидии откройте, слейте, если есть с них жидкость, выложите в глубокую миску.
- Оливки достаньте с маринада, порежьте пополам, отправьте к мидиям.
- Отваренные вкрутую яйца остудите, очистите, порежьте дольками, примерно на 4 части одно яйцо. Как вариант можно этот ингредиент покрошить мельче. Добавляйте к морепродуктам.
- Луковицу почистите, порежьте продукт полукольцами или четвертинками. Очень красиво смотрится в салате красный сорт, но можно использовать и белый. Кладите овощ в свою миску.
- К имеющимся продуктам отправьте нашинкованную мелко петрушку, при этом несколько листочков оставьте для украшения готовой закуски.
- Помидорчики разрежьте на 2 половинки, соедините их с другими ингредиентами.
- Посолите все, можете немного поперчить, заправьте майонезом, перемешайте, украсьте веточкой петрушки и можно подавать салатик на стол.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Салат с мидиями консервированными и кукурузой
Берем для приготовления:
- — Болгарский перец – 1 шт.
- — Консервированные мидии – 350 гр.
- — Пару зубков чеснока.
- — Сок половины лимона или лайма.
- — Натуральное масло оливок (как заменитель подойдет растительное) – 3 ложки.
- — Консервированную сладкую кукурузу – 3-4 ложки.
- — Салат латук – 5 лист.
- — Сливочное масло в растопленном виде – 1 ложка.
- — Шампиньоны жаренные или маринованные – 100-120 гр.
- — Тимьян – 2 веточки.
- — Красный молотый перец, соль.
- — Листья салата для выкладывания закуски (можно не брать).
Способ приготовления по шагам.
- Смешать в одной миске кукурузу, мидии, с которых важно предварительно сцедить маринад, измельченный тимьян, порезанные кубиками или полосками сладкий перец, измельченный салат латук, жаренные или маринованные на свой вкус шампиньоны.
- Приготовить соус из лимонного сока, оливкового и сливочного масла, а так же продавленного через пресс чеснока. Залить всем этим салат, добавить соль и специи, перемешать.
- Выложить получившуюся красоту на зеленые свежие салатные листики, подать на большом блюде или порционно каждому гостю.
Салат с мидиями консервированными: рецепт с фото очень вкусный, с рисом
Необходимые продукты:
- — Мидии консервированные (маринованные) – 250 гр.
- — Рис вареный – 1 стакан.
- — Консервированный горошек – 2-3 ложки.
- — Одно яйцо сваренное вкрутую.
- — Укроп – пару веточку для украшения.
- — Майонезный соус или легкий майонез для заправки.
Пошаговый процесс приготовления.
- Мидии открываем, откидываем на дуршлаг, половину своей упаковки режем на 2-3 части, а вторую половину оставляем целыми.
- Рис варим до готовности в соленой воде, но не перевариваем, чтобы каша получилась рассыпчатой.
- Остужаем яйцо, чистим, рубим мелко.
- С горошка сцеживаем жидкость.
- Смешиваем все продукты в одной посуде, добавляем к ним майонез, выкладываем порцию поркой или, используя специальное кулинарное кольцо, украшаем веточками укропа. По желанию, зелень можно измельчить. Все готово!
Салат с мидиями консервированными, яйцом, и огурцом
Понадобится для рецепта:
- — 300 гр. мидий консервированных.
- — 3 вареных куриных яйца.
- — 3 свежих огурца (проверьте, чтобы овощи не горчили).
- — Пучок укропа и одна-две веточки на украшение.
- — Пучок свежего зеленого лука.
- — Щепотка соли.
- — Соус майонезный – 2 ложки.
Как будем делать такую закуску.
- С морепродуктов слить сок, переложить их в глубокую салатницу, добавить измельченные вареные яйца и зелень, порезанные кубиками огурчики и щепотку соли.
- Смешать все продукты с майонезом, украсить веточкой укропчика, все готово! Быстро, просто и вкусно!
[message type=»note»]На заметку! В это блюдо по желанию можно добавить салатный лук, который предварительно лучше пассировать в масле (излишки масла убрать при помощи бумажного полотенца) или на 5 минут поместить в кипяток и затем отжать.[/message]
Салат с мидиями консервированными и помидорами
Продукты, которые понадобятся:
- — 400 гр. маринованного мяса мидий.
- — 3-4 помидора (хорошо подходит сорт «слива»).
- — Толстостенный зеленый перец (как вариант можно использовать желтый или красный).
- — Красная луковица.
- — Несколько листочков базилика.
- — Оливки или маслины по вкусу (можно не добавлять).
- — Ложка столовая винного уксуса.
- — 3 ложки масла оливкового.
- — 2 зубчика чеснока.
- — На свой вкус соль и молотый черный перец.
Как делается салат из мидий с помидорами.
- В тарелку с мидиями добавляем порезанный крупными частями помидор, оливки (можно порезать, можно целыми использовать, а можно не класть вовсе), измельченный зеленый лук и нарезанный кубиком перец.
- Листья базилика рубим очень мелко, смешиваем с уксусом, солью, перчиком и маслом. Заправляем всем этим свой салат, даем ему настояться около 15 минут, а потом выкладываем красиво в салатник и угощаем собравшихся за столом.
[message type=»note»]На заметку! Вкуснее получается, если перед употреблением эту закуску немного охладить, достаточно подержать ее в холодильнике минут десять.[/message]
Салат с мидиями консервированными и овощами
Потребуется:
- — Спаржевая фасоль – 250-300 гр.
- — Мясо мидий, консервированное в рассоле – 400 гр.
- — Лук салатный – 1 шт.
- — Красный перец болгарский – 1 шт.
- — Сушеный базилик – на свое усмотрение.
- — Петрушка – 3-4 веточки.
- — Красное сухое вино – 2 ложки.
Процесс готовки.
- Стручковую фасоль отвариваем до готовности в соленой водичке, откидываем ее на дуршлаг, даем остыть. Далее продукт уже готов к использованию, но по желанию, его еще можно 5-10 минут обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
- Луковицу нарезаем половинками колец, перец крошим кубиками.
- Петрушку моем, измельчаем.
- Мидии выкладываем в миску, оставив при этом рассол, он потребуется для заправки.
- Смешиваем в удобной посуде вино, сушеный базилик и рассол из морепродуктов, оставляем этот соус на несколько минут настояться.
- Перемешиваем все подготовленные ингредиенты либо выкладываем их слоями, приправляем винным соусом, можно кушать.
Салат с мидиями и креветками
Замечательное решение, как для быстрого ежедневного перекуса, так и для торжественного стола или простого уютного романтического вечера.
Ингредиенты для салата:
- — Консервированная мидия – 200 гр.
- — Мясо креветки отваренное – 200 гр.
- — Фиолетовая луковица.
- — Красный перец болгарский.
- — Томаты – 2 шт.
- — Листья зеленого салата – 5-6 в зависимости от порций.
Для заправки:
- — Петрушка – несколько веточек.
- — Сливочное масло растопленное – 2-3 ложки.
- — Сок лайма – 1,5-2 чайные ложки.
- — Масло оливковое – тоже количество, что и лимонного сока.
- — Перец молотый – щепотка.
- — Соль — щепотка.
Чтобы приготовить этот салат, необходимо:
- Томаты порезать в виде соломки, таким же способом измельчить и перец, предварительно очистив его от всех внутренностей.
- Лук нашинковать тонкими половинками колечек.
- Креветки отварить, если они куплены свежими, и очистить от панциря, использоваться в салате будет мясо. По желанию, мясо морепродуктов можно немного обжарить с измельченным чесночном.
- В отдельной посуде смешать все ингредиенты для заправки, петрушку при этом порубить ножом. Дать 15 минут постоять в комнатной температуре.
- Поместить в глубокую посуду мидии без маринада, креветки, а так же все подготовленные овощи, залить блюдо соусом, перемешать руками и красиво выложить порциями на зеленые салатные листья.
Салат с мидиями консервированными может стать незаменимым угощением тогда, когда гости уже на пороге, ведь делается он максимально быстро и не требует никаких серьезных затрат, достаточно иметь в холодильнике упаковку маринованных мидий и примитивный набор свежих или консервированных овощей.
organikeda.com
Салаты с замороженными мидиями, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Замороженные мидии 300 г
Растительное масло 1 столовая ложка
Сливочное масло 1 столовая ложка
Чеснок 1 зубчик
Зеленый салат 1 пучок
Огурцы 1 штука
Помидоры 1 штука
Авокадо 1 штука
Лимон ½ штуки
Майонез 2 столовые ложки
Соевый соус 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Салат с маринованными мидиями — 9 пошаговых фото в рецепте
Салат с маринованными мидиями обязательно понравится любителям морепродуктов. Заправку для этого блюда можно подобрать по своему вкусу. Мне понравилась пикантная заправка из горчицы и майонеза. Салат получается очень вкусным и сочным.
Ингредиенты
Для приготовления салата с маринованными мидиями потребуется:
2 крупных помидора;
2 вареных куриных яйца;
250 г маринованных мидий;
1 луковица;
1 пучок салата;
сыр фета — по вкусу.
Для заправки:
1 ст. л. горчицы;
1 ст. л. лимонного сока;
2 ст. л. майонеза;
черный молотый перец — по вкусу.
Этапы приготовления
Салат вымыть, обсушить, нарвать руками. Лук тонко нарезать.
Нарезать помидоры.
С маринованных мидий слить рассол.
Выложить мидии к овощам.
Соединить ингредиенты для заправки: майонез, горчицу, лимонный сок, черный молотый перец. Горчицу лучше добавлять постепенно и пробовать, чтобы заправка не получилась излишне острой.
Заправить салат с маринованными мидиями, перемешать.
Разложить салат порционно, добавить нарезанный кубиками сыр фета и четвертинку или половинку вареного куриного яйца. Вкусный салат с маринованными мидиями готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru
Легкий салат с консервированными мидиями
Салат с консервированными мидиями и овощами понравится всем любителям морепродуктов. Блюдо витаминное, готовится достаточно просто, а вкус у него бесподобный.
Салат с мидиями можно приготовить для любого праздника и подать порционно в небольших пиалах или в стаканах. Для салата постарайтесь выбрать крупные морепродукты размером 3-4 см. Слишком маленькие мидии потеряются на фоне других ингредиентов. Да и по вкусу крупные деликатесы выигрывают, они мясистые, нежные и очень ароматные.
Общее время: 20 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 88.03
Ингредиенты
Для салата:
- маринованные мидии – 150 г
- листовой салат – 0,5 пуч.
- свежий огурец – 1 шт. (100 г)
- помидоры черри – 4 шт. (100 г)
- красный лук – 0,5 шт. (30 г)
- укроп – 4-5 веточек
- вареные перепелиные яйца – 6 шт.
Для заправки:
- лимонный сок – 1 ст. л.
- оливковое масло – 2-3 ст. л.
- соль –1-2 щеп.
- сахар – 1 маленькая щеп.
- черный молотый перец – по вкусу
- вустерский соус – 5 капель
- молодой чеснок – 1 зуб.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоНарезать лук, укроп и салатные листья.
Огурец измельчить тонкими полукольцами. Помидоры черри разрезать пополам или четвертинками. Томаты обязательно выбирайте спелые, сладкие и мясистые. Огурцы лучше взять грунтовые, а не тепличные.
С мидий слить рассол, добавить морепродукты в салат.
Вареные перепелиные яйца очистить, разрезать пополам. Добавить к прочим ингредиентам. Пару яиц отложить в сторону для украшения.
Для заправки смешать лимонный сок, оливковое масло, вустерский соус, соль, перец и щепотку сахара. Хорошенько перемешать, снять пробу и отрегулировать на свой вкус. Очень удобно готовить заправку в мини-баночке, куда можно сложить все компоненты, закрутить крышкой и стряхнуть несколько раз.
Заправить салат, дать ему настояться 5 минут в холодильнике.
Выложить красиво в салатник или разложить по порционным стаканчикам. Сверху можно украсить икрой.
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
volshebnaya-eda.ru