АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Куриный суп с яйцом: 8 сытных рецептов


Легкий и невероятно полезный куриный суп с яйцом — то, что нужно для простого обеда! Лапша или вермишель добавят в него сытости.

Рецепт 1: куриный суп с яйцом (пошаговые фото)

Простой, но очень вкусный и ароматный суп. Особенно вкусен такой суп с домашней курочкой.

  • Курица (любые части) — 400 г;
  • Картофель — 5 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Яйца сырые — 2 шт;
  • Вермишель — 3 ст.л.;
  • Чеснок — 1-2 зуб.;
  • Соль, перец черный молотый (по вкусу) ;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Лавровый лист — 1-2 шт;
  • Вода — 3,5-4 л.

Курицу (кусочки) залить водой.

Довести до кипения, убрать пену, посолить по вкусу. Варить на небольшом огне 20 минут (если курица домашняя — минут 35-40). Картофель порезать небольшими кусочками.

Картофель добавить в кастрюлю и варить вместе с курицей еще 20-25 минут. Лук порезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до мягкости, после чего добавить в кастрюлю с курицей и картофелем. Также добавить вермишель, лавровый лист и порезанный кусочками чеснок.

Яйца разбить в глубокую емкость. Хорошенько взбить вилкой.

Ввести взбитые яйца в кипящий суп тонкой струйкой, постоянно перемешивая. Когда суп снова закипит, выключить газ. Оставить суп под закрытой крышкой еще на 10-15 минут. Разлить по тарелкам, посыпать черным молотым перцем и зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 2: суп на курином бульоне с яйцом

Куриный супчик с клецками понравится и вашим старшим, и младшим домочадцам. А его приготовление не вызовет у вас никаких трудностей.

  • 1 кг курицы;
  • 5 яиц;
  • 3-4 ст. л. просеянной муки;
  • зелень;
  • соль.

Куриную тушку промываем и отвариваем в слегка соленой воде до полной готовности. Займет это примерно около часа.

Внимание: выкладывайте курицу в кипящую водичку.

Три яйца отварим и остудим. Очистим их и нашинкуем кубиками.

Оставшиеся два яйца взобьем венчиком и соединим с просеянной мукой. Хорошенько вымешиваем полученную массу.

Если вы хотите, чтобы клецки получились более плотными, замешивайте густую основу для них.

Когда курица будет готова, вынимаем ее из бульона и нарезаем порционными кусками.

Возвращаем мясо в кастрюлю.

Тесто слегка посолим и перемешаем. С помощью двух ложек отщипываем тесто, формируя клецки, и выкладываем в кастрюлю.

Через 5-7 минут добавим в суп отварные яйца и рубленую зелень. При необходимости подсолите его.

Прокипятим суп еще пару минут и снимем его с плиты.

Суп с курицей и яйцом готов!

Рецепт 3: куриный суп с яйцом и вермишелью

Куриный суп с яйцом и вермишелью – это суп без хлопот, варится очень быстро.  Вкус получается легким, но насыщенным. Для тех, кто хочет сделать суп посытнее, можно добавить картофель.

  • Вода – 3 л
  • Куриная грудка – 2 шт (250-300 г)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт (если морковь крупная, то хватит и половины)
  • Яйца – 2 шт
  • Вермишель – 2-3 горсточки
  • Соль – по вкусу (примерно 1,5 ч. ложки)
  • Молотый перец – по вкусу
  • Специи – по вкусу (я добавляла сушеную зелень укропа, петрушки, орегано и базилик)

В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь. Курицу помойте и выложите в закипевшую воду.

Варите курицу на медленном огне под закрытой крышкой в течение 20 минут. После того как курица сварится, выньте ее из бульона и оставьте остывать на 15 минут.

Пока остывает курица, помойте и почистите овощи. Лук порежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.

В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите овощи. Сразу добавьте в овощи щепотку соли, что бы они пустили сок и не пригорели. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на медленном огне 10-15 минут.

Остывшую курицу разберите на волокна, именно такая разделка курицы делает суп наиболее вкусным.

Бульон снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Выложите в бульон разобранную на волокна курочку, пассированные овощи и вермишель. Варите суп 5-7 минут до готовности вермишели. Если Вы варите суп с картофелем, то добавьте нарезанный соломкой картофель вместе с пассированными овощами и курицей, проварите суп с картофелем 15 минут и только потом добавьте вермишель.

В это время в отдельной емкости взбейте вилкой яйца и добавьте к ним немного сушеного укропа или петрушки.

После того как вермишель сварится, влейте в кипящий суп тонкой струйкой яйца. Сразу перемешайте, что бы они равномерно разошлись.

Добавьте в суп соль, специи и перец, перемешайте.

Куриный суп с яйцом и вермишелью готов. Оставьте его в кастрюле под закрытой крышкой настояться на 5 минут и можно подавать к столу. Украсить суп можно свежей зеленью.

Рецепт 4: куриный щавелевый суп с яйцом (пошагово)

Куриный щавелевый суп с яйцом — это сытное, вкусное и полезное первое блюдо. Готовится быстро, а главное — все ингредиенты только что с грядки с максимально полезными витаминами в своем составе.

  • Куриные окорочка — 2 шт.
  • Картошка — 4-5 шт.
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Лук крупный — 1 шт.
  • Яйцо — 3-4 шт.
  • Щавель — 2 больших пучка.
  • Зелень — 1 пучок (укроп + петрушка)
  • Чеснок молодой — 1 маленькая головка
  • Перец горошком — 3-4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — по вкусу

Сперва необходимо сделать основу — куриный бульон и заранее отварить яйца. К такому летнему первому блюду я предлагаю именно куриный отвар, так как он будет самым легким, но в тоже время придаст супу питательности. А еще бульон из курицы получится самым прозрачным и будет красиво гармонировать с зеленью.

Количество яиц может быть любым, например, вообще готовить из 1 штуки, тщательно взбивая его в кружке, а потом, выливая в горячий отвар, чтоб получилась эдакая тонкая паутинка.

Я же просто обожаю, яйца кубиками в зеленом супе из щавеля, и для меня в данном случае эти два слова (щавель и яйцо) являются синонимами.

Чтоб наш отвар получился чистым и прозрачным, не забываем снимать всю пену, что поднимается в процессе закипания воды. Чем тщательнее ее убирать, тем качественнее получится навар.

Когда вся пена убрана, самое время приправить воду солью и специями для вкусного и ароматного бульона. Соли положить 1,5 ч. ложки. Этого достаточно для мяса, а сам суп будем в дальнейшем корректировать по вкусу.

К лавровому листу, перцу и чесноку можно добавить головку лука и морковь. В общем, готовьте бульон по своему вкусу. Можно даже отварить окорочка в простой соленой воде. Но чтоб ваш щавелевый суп все оценили по достоинству, не скупитесь на специи.

Пока отваривается птица, самое время подготовить овощи. Все их следует очистить, ополоснуть в воде и нарезать. Мой вариант нарезки следующий: лук — мелкими кубиками, картофель — средними брусочками, морковь — тонкой соломкой.

Из моркови с луком приготовить зажарку. В сковороде на подсолнечном масле (1 ст. ложка) первоначально обжарить лук до прозрачности. Затем влить еще масло (2 ст. ложки) и высыпать морковь. Пассировать овощи до мягкости морковки.

Отваренным вкрутую яйцам дать остыть, затем очистить их от скорлупы. Нарезать их небольшими квадратиками. Можно воспользоваться яйцерезкой или сделать это ножом.

Крупные пучки щавеля тщательно промыть и обсушить от воды. Отрезать длинные и жесткие стебли. Листья нарезать произвольной ширины. Но лучше не делать большие “лохмотья”.

Пучок из укропа и петрушки мелко нашинковать. На фото хорошо видно соотношение щавеля к остальной зелени. Конечно, количество укропа и петрушки можно увеличить, но не забывайте — в приоритете все равно остается щавель.

Когда курица полностью сварится, достать из бульона ненужные специи и приступить к закладке овощей. Далее сварить блюдо будет нетрудно, так как все ингредиенты уже практически готовы, а зелень варится быстро. Первым в бульон идет картофель. Дать ему закипеть и проварить не более 2-3 минут.

Затем высыпать морковно-луковую зажарку.

Когда она закипит, добавить нарезанные яйца.

Дать бульону немного покипеть на маленьком огне и всыпать весь щавель. Он сразу обминается и теряет свой ярко-зеленый цвет.

Вслед за ним добавить зелень. Проварить суп 5 минут. Перед окончанием готовки попробовать его на вкус, и при желании добавить соли.

Кушать наше блюдо следует горячим или достаточно теплым. К нему идеально подойдет прохладная сметана.

Рецепт 5, пошаговый: куриный суп с лапшой и яйцом

Куриный суп с лапшой и яйцом — отличное первое блюдо для разнообразия вашего повседневного обеденного стола. Суп получается очень вкусным, насыщенным, ароматным. Попробуйте, вам и вашим родным этот суп обязательно понравится.

  • Крылья куриные2-3 шт
  • Картофель3 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лапша3 ст. л.
  • Яйцо куриное1 шт
  • Сольпо вкусу
  • Приправа для супапо вкусу
  • Лавровый лист1 шт
  • Чеснок1 зуб.
  • Вода2-2,5 л
  • Масло растительное2 ст.л.

Куриные крылья поместить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Бульон посолить, варить крылья на небольшом огне 10 минут.

Картофель очистить и порезать кусочками.

Лук и морковь порезать, поместить в сковороду с растительным маслом.

В кастрюлю поместить картофель, варить далее 20-25 минут. Лук с морковью обжарить до мягкости и выложить овощи в кастрюлю.

Добавить в суп лапшу, приправу для супа, измельченный чеснок, если нужно — посолить. Кипятить суп 10 минут.

Яйцо расколотить вилкой, добавить к нему немного супа, перемешать.

Добавить в суп лавровый лист и влить тонкой струйкой яичную смесь при постоянном помешивании. Прокипятить суп еще 1-2 минуты и выключить газ. Дать супу настояться 10-15 минут.

Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу.

Рецепт 6: щавелевый суп на курином бульоне с яйцом

Это быстро, вкусно, полезно. Удивительный вкус — с приятной кислинкой. И много клетчатки!

  • курица — половина;
  • картофель — 3 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • щавель — 100 грамм;
  • лавровый лист — 2 шт;
  • соль — по вкусу;
  • приправы — по вкусу;
  • яйца куриные — 1 шт;
  • лук зеленый — по вкусу;
  • чеснок — 2 зубчика.

Варим бульон.

То, что варилось в бульоне, вынимаем.

Нарезаем картофель и бросаем его в кипящий бульон.

Морковь нарезаем.

Лук нарезаем.

Морковь с луком обжариваем на подсолнечном масле и когда картофель будет почти готов — добавим их в кастрюлю. можно положить для аромата вымытый лавровый лист.

Добавляем в суп мелко порезанное вареное мясо.

Не забудем про яйца и поставим их варить. И приступим к работе с щавелем, хорошо его вымоем, обсушим.

Я не знаю, сколько нужно в граммах щавеля, но я покупаю у бабушек минимум 2 пучка, а лучше 3. Мелко его нарезаем. Я люблю нарезать полосочками, а не кубиками (но это чисто дело вкуса).

Нарезаем зеленый лук или любую зелень и чеснок.

Когда суп уже готов (картофель мягкий, по вкусу «на соль» вас все устраивает) — кладем щавель, зелень и чеснок. Буквально полминутки и суп выключаем. Зачем нам переваривать зелень? Сохраним в ней максимум витаминов.

Перемешиваем. Суп готов.

Без яйца такой суп потеряет все обаяние. Можно добавить яйцо в сыром виде прямо в кастрюлю, слегка взбив его, как на омлет. А можно сделать как я — положить яйцо прямо в тарелку каждому. Так:

Рецепт 7: куриный суп с вермишелью и яйцом

  • Бедро куриное крупное – 2 штуки
  • Картофель – 1 шт, покрупнее
  • Морковь – 1 шт, небольшая
  • Лук – 1 шт, маленькая
  • Вермишель мелкая
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Соль, черный перец, лавровый лист, зелень

Готовим бульон. Курицу залить холодной водой и на огонь. Как только начнет закипать, огонь сделать поменьше, чтобы тщательно снять образовывающиеся пенки. Важно чтобы сразу не разбурлилось, иначе вся накипь останется в бульоне. Когда накипь перестала собираться, можно сразу хорошо посолить, если есть еще пенки, они поднимутся на поверхность.

Когда хорошо раскипится, кладем в бульон целую картофелину, луковицу, морковь (я режу на нескольку частей, чтоб лучше разварилась), лавровый лист и черный перец горошком и варим до готовности курицы, минут 40.

Достаем из бульона луковицу, картофелину и морковь, луковицу выбрасываем. Картофель и морковь хорошо размять вилкой в кашицу и отправить обратно в бульон.

Мясо достать, разделать на небольшие кусочки и вернуть в кастрюлю. Все довести до кипения. Затем кладем вермишель, она варится очень быстро, покипеть минут 5.

За это время яйцо разбить в мисочку и хорошо взболтать вилкой. Ввести в кипящий суп активно помешивая, яйцо сразу свернется. Добавить зелень, дать прокипеть минуты три и готово!

Рецепт 8: куриный суп с картошкой и яйцом (с фото)

Этот суп подойдет для всех, кто болеет, потому что именно после горячего, куринго бульона вам станет намного легче и вы почувствуете тепло внутри.

  • суповой набор 1 шт
  • картошка 500 г
  • рожки 100 г
  • лук 1 шт
  • соль по вкусу
  • яйцо 2 шт
  • зелень по вкусу

Ставим вариться суповой набор, периодически снимая пенку. Совет:пенку лучше убирать ситечком, а не ложкой, т. к. ситом вы не убавляете бульон и чистите его лучше, чем ложкой.

Солим воду.

Режем маленькими кубиками картошку.

Режем лук кубиками.

Обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета.

Достаем курицу и ставим охлаждаться.

Отщипываем мясо от костей.

Бросаем картошку в кастрюлю. Через 5 минут бросаем рожки. периодически помешиваем. Бросаем обжаренный лук и курицу.

Ставим вариться яйца.

Чистим яйца, рзрезаем на пополам и кладем в суп.

Нарезаем зелень и посыпаем суп. Приятного аппетита!

(с) http://joric.ru, http://aboutbody.ru, http://duxovka.ru, https://ablexur.ru, https://vpuzo.com, http://fotorecept.com, https://o-vkusno.ru, http://prosmak.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Как варить куриный суп с яйцом

 

Под названием куриный суп подразумевается любое жидкое блюдо, которое было приготовлено на мясе курицы. Оно может быть абсолютно разным – супом, приготовленным на поджарке и без нее, с добавлением овощей и без них, также в суп можно добавлять яйцо – вареное или взбитое. Давайте посмотрим рецепт куриного супа с яйцом.

 


Ингредиенты:

 

  • Мясо куриное – 400 грамм,
  • Морковка – 1 штука,
  • Лук – 1 штука,
  • Картошка – 3-4 штуки,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Зелень укропа – небольшая часть пучка,
  • Соль – по вкусу,
  • Бульонный кубик – 2 шт.


Итак, сейчас мы приготовим куриный суп с картофелем и яйцом. Готовится этот наивкуснейший супчик очень просто и не долго. Для того, чтобы бульон у домашнего куриного супа получался не мутным, а прозрачным – обязательно нужно снять пену и варить его на очень медленном огне так, чтобы бульон практически не кипел. Так как же варить куриный суп с яйцом увидим ниже.


Рецепт приготовления:

  1. Куриное мясо вымойте под теплой водой. Говорят, что именно так можно избежать тяжелого заболевания под названием сальмонеллез.
  2. В кастрюлю наберите воды и уложите туда куриное мясо. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит – снимите всю пену и положите в бульон целую луковицу и убавьте огонь, чтобы вода лишь немного кипела.
  3. Через 15 минут можно положить морковку, нарезанную крупными кубиками.
  4. Через полчаса, после того как вода закипела, в кастрюлю положите картошку, нарезанную средними кусочками.
  5. В миску вбейте куриное яйцо и взбейте его, добавив немного соли.
  6. Сейчас в куриный суп можно добавить кубики бульона, для того чтобы суп с куриными яйцами стал еще краше и вкуснее. Но если вы не сторонник различных добавок, то вместо них можно просто добавить соль.
  7. Теперь суп необходимо мешать по часовой стрелке, а во время этого левой рукой наливать в суп яйца тоненькой струйкой, чтобы не образовалось крупных кусков.
  8. Сейчас попробуйте бульон на соль, если соли маловато, необходимо ее добавить, но ни в коем случае не перестарайтесь.
  9. В самом конце можно добавить мелко нарезанную зелень и пару лавровых листков. Это придаст бульону еще больший насыщенный вкус и красоту.


Обычно домохозяйки каждое блюдо украшают, для того чтобы семье было приятнее его кушать. Но в этом случае украшения вовсе не требуются, так как суп с курицей и картошкой и так очень красивый и аппетитный. Но все же сверху можно посыпать свежей зеленью, ведь она очень полезная и вкусная.

 


Есть еще один вариант приготовления куриного супа с яйцом. В этом случае яйцо не взбивается, а варится отдельно, режется на половинки или четвертинки и кладется в тарелку поверх супа. Этот способ хорош для тех, у кого в семье имеются маленькие детки. Многие малыши отказываются есть незнакомый ингредиент в блюде, а так они увидят все, что есть в супе и с удовольствием его съедят.

 

Как приготовить домашнюю лапшу для супа

 

 

 


Когда тесто будет готово – раскатайте его в тонкий пласт и оставьте на некоторое время для подсушивания. Потом пласт теста сверните в рулетик и нарежьте тонкими полосками, которые нужно разобрать руками, чтобы они не слиплись. Лапшу же в куриный супчик с яйцом добавляйте до яйца, за 10 минут до готовности. Суп с лапшой или рисом понравится мужчинам, потому что они любят густые и наваристые супы.

 

Выбираем курочку…

 

 


Вообще, куриный суп с яйцом считается диетическим. Вспомните, когда у вас случалось отравление или вы были больны, и совсем не было аппетита, мама сразу готовила куриный супчик, так как в нем практически нет жира. А если у больного абсолютно нет желания есть, то можно просто попить бульон такого вкусного куриного супа, ведь совсем ничего не кушать при болезни нельзя.


Чаще всего есть куриный суп с яйцом, врачи рекомендуют после родов, так как горячий бульон прибавляет молоко, мясо и яйцо богато белком, а овощи помогают восстановиться после тяжелой работы. В таком супе нет ничего, что запрещают кушать кормящим женщинам, а это огромный плюс.

 

Куриный суп с яйцом — популярный и полезный: рецепт с фото и видео

Рецепты куриного супа с яйцом разных народов мира и наиболее популярные, а также полезные советы профессионалов по приготовлению

Куриный суп с яйцом можно найти среди блюд практически всех кухонь народов мира. Добавление яиц в суп делает не только вкуснее и эстетичнее, но и сытнее. Особенно часто готовят куриные супы с добавлением яиц в странах Юго-Восточной Азии.

Причина огромной популярности таких супов – не только их отличный вкус. Эти блюда очень полезны. Древнекитайские врачи назначали куриные супы как лекарство при многих заболеваниях, включая простуду. Сегодня такие супы рекомендуют при общем упадке сил.

Одновременно куриные супы с яйцом и питательны и низкокалорийны. Поэтому их часто кушают при соблюдении диеты для похудения.

Куриный рисовый суп с яйцом

Этот постой в приготовлении суп полюбился хозяйкам за простоту приготовления, а членам их семей – за вкус.

Ингредиенты:

  • Вода – 3 литра
  • Курица – 0,5 килограмма
  • Рис – ½ стакана
  • Картофель – 3 штуки
  • Морковь – 2 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Укроп, петрушка – по 2 веточки
  • Лист лавровый – 2 штуки
  • Перец горошек, масло растительное, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Курицу залить холодной водой и варить до закипания. Снять с огня, слить отвар, снова залить холодной водой и варить полчаса.

Лук и одну морковку заложить в суп, вторую морковь нарезать соломкой и пассеровать. Картофель нарезать небольшими кубиками.

Когда бульон будет готов, вынуть курицу, лук и морковь, положить рис и картофель, варить до готовности картофеля и риса.

За пять минут до окончания приготовления добавить пассерованную морковь

Готовому супу дать настояться и можно разливать по тарелкам, добавив в каждую кусочки куриного мяса.

Чихиртма

Чихиртма – суп грузинской кухни. Интересная особенность – его готовят без овощей.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 бедро
  • Лук – 1 штука
  • Яйца – 3 штуки
  • Масло растительное – 2 ложки столовых
  • Мука – 1 ложка столовая
  • Вода — 2 литра
  • Соль, перец, зелень для украшения, приправы – по вкусу.

Приготовление:

Приготовить куриный бульон.

Лук нарезать, спассеровать до прозрачности.

Добавить к луку и муку и прожарить. Выложить в подкипающий бульон и проварить. Влить взбитые яйца, хорошо размешать. Суп готов

Мясо отделяют от костей и порционно раскладывают по тарелкам. Украшают зеленью.

Куриный суп с яйцом для похудения

Этот суп с удовольствием включают в свой рацион те, кто выбирает диеты для похудения.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 штуки
  • Лук – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Стебли сельдерея – 2 штуки
  • Укроп – 20 грамм
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Петрушка – 20 грамм
  • Тимьян – 15 грамм
  • Смесь перцев – ¼ ложки чайной
  • Яйцо – 5 штук
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

В сваренный бульон, не давая ему остынуть, положить крупно нарезанные морковь, неочищенную луковицу, травы, лист лавровый, перец и томить на медленном огне полчаса.

При подаче положить в тарелку разрезанные пополам сваренные вкрутую яйца и нарезанное кусочками куриное мясо.

Если яйца не нарезать на половинки, а мелко порубить и пережарить с морковью – суп получится вкуснее и оригинальнее.

Куриный суп с яйцом и сыром

Особенность этого супа – однородность консистенции и быстрота приготовления. Это достигается благодаря тому, что используется не нарезанные, а натёртые овощи.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный – 1 ½ литра
  • Мясо куриное – 100 грамм
  • Картофель тертый – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубка
  • Сыр – 50 грамм
  • Яйцо сырое – 2 штуки
  • Зелень
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

В бульон добавить натертые овощи и поставить варить.

Лук спассеровать, выложить в суп. Добавить нарезанный чеснок, мясо, проварить и влить взбитые с тертым сыром яйца.

Хорошо размешать. При подаче украсить зеленью.

Куриный суп для детей  фрикадельками и яйцом

Этот суп не только нравится детям, но и полезен для растущего организма.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – ½ части
  • Морковь – 2 штуки
  • Яйцо – 1-2 штуки
  • Картофель – 2 штуки
  • Лист лавровый – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ложка столовая
  • Свежая зелень – по вкусу.

Приготовление:

Морковь натереть на мелкой терке и пассеровать с луком.

Выложить в кипящую воду пассеровку, нарезанный мелкими кубиками картофель и варить до готовности картофеля.

Куриное филе перемолоть на мясорубке или измельчить в блендере. Вымешать с яйцом. Из фарша сформировать фрикадельки размером с небольшой орех. Положить в суп и варить десять минут.

При подаче положить в тарелку половинку сваренного вкрутую яйца.

Суп с лапшой, выпускным яйцом и зеленым луком  от Гордона Рамзи

Это вкусный и очень красивый суп, который придаст нотку великолепия любому обеду.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный – 0,25 литра
  • Грибы шиитаке – 50 грамм
  • Шампиньоны – 50 грамм
  • Небольшие листья шпината – 50 грамм
  • Лук зеленый – 1 штука
  • Соус соевый – 1 ложка столовая
  • Мисо-паста – 1 ложка столовая
  • Лапша отваренная – 100 грамм
  • Яйцо – 1 штука

Приготовление:

В кипящем бульоне растворить мисо-пасту. Добавить предварительно размоченные шиитаке, натертый имбирь, влить соевый соус и варить до готовности грибов. Осторожно выпустить в суп яйцо, так, чтобы сформировался цельный комок.

В тарелку выложить в такой последовательности:

  • — нарезанные шампиньоны;
  • — лапшу;
  • — шпинат.

Залить все сваренным бульоном.

Сверху выложить яйцо, посыпать нарезанным зеленым луком.

Куриный суп с шпинатом и яйцом

Это вкусный витаминный суп очень полезен, его рекомендуют при простудных заболеваниях.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 бедро
  • Вода — 1 литр
  • Шпинат – 0,2 килограмма
  • Яйца – 2 штуки
  • Ячмень — 1 ложка столовая
  • Картофель — 5 штук

Приготовление:

Сварить куриный бульон.

Если нужно получить суп с ярко выраженным вкусом куриного мяса – при варке бульона курицу заливают холодной водой.

В бульон положить ячмень, варить ½ часа. Добавить картофель, нарезанный кубиками. Варить пятнадцать минут. Плодить крупно нарезанный шпинат и варить еще десять минут.

Отдельно отварить вкрутую яйца. Очистить, нарезать половинками и положить в каждую тарелку.

Китайский куриный суп с кукурузой и яйцом

Благодаря присутствию имбиря суп получается с острым вкусом и очень ароматным.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 штука
  • Кукуруза консервированная – 0, килограмма
  • Яйцо – 2 штуки
  • Мука кукурузная – 1 ложка столовая
  • Имбирь тертый – 1 ложка столовая
  • Лук зелёный, перья —
  • Соль, набор китайских специй – по вкусу.

Приготовление:

Сварить бульон. Выложить в кастрюлю кукурузу, варить десять минут.

Муку развести водой, имбирь натереть, яйца взбить.

Мясо курицы разделить на волокна и положить в кастрюлю.

Размешивая ввести струйкой муку и яйца.

Снять с огня, дать настояться и подавать, украсив нарезанным зеленым луком.

Суп из грудки с яйцом

Для приготовления супа используют куриную грудку, чтобы он получился диетическим. Если такой необходимости нет – можно варить бульон из любой части птицы.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 0,4 килограмма
  • Морковка – 2 штуки
  • Вермишель длинная – 100 грамм
  • Картошка – 5 штук,
  • Лук – 3 штуки,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Зелень (Укроп и петрушка) – 1 пучок,
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Из грудки сварить бульон. Положить нарезанные кубиками морковь и картошку, очень мелко нарезанный лук. За десять минут до готовности овощей добавить вермишель.

В тарелку положить половинку сваренного вкрутую яйца, кусочки мяса и налить суп. Украсить зеленью.

Греческий яичный суп

Суп отличается нежным вкусом благодаря добавлению желтков и молока.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Корень петрушки – 2 штуки
  • Лук – 1штука
  • Рис – 2 ложки столовых
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Желтки – 3 штуки
  • Молоко – 100 миллилитров
  • Сметана – 200 грамм
  • Лимон – 1 штука
  • Масло растительное – 50 миллилитров.

Приготовление:

Из курицы и пяти литров воды сварить бульон. После снятия пены добавить коренья, морковь, болгарский перец. Готовить на медленном огне джо готовности мяса.

Готовый бульон слить.

В кастрюле с толстым дном спассеровать тертую морковь и лук, залить бульоном, добавить рис и варить двадцать минут. Добавить нарезанное на мелкие кусочки куриное мясо.

Желтки растереть с молоком и сметаной в большой миске. Понемногу доливая бульон растворить в супе желтковую смесь. Вернуть все в кастрюлю и снять с огня в момент закипания. Подкислить лимонным соком.

Дать настояться десять минут и можно подавать.

Суп с куриными сердечками и яйцами

Этот суп готовят без приготовления зажарки, поэтому от получается витаминным, а низкая калорийность позволяет использовать в рационах для похудения.

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные – 0,350 грамм
  • Картофель – 2 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Лук зеленый – 2 пера
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Яйца – 2 штуки
  • Вода – 2 литра
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Лук нарезать очень мелко, морковь кольцами, картошку – фигурным ножом.

Сердечки залить водой, положить картофель, морковь, лук, лавровый лист и варить на среднем огне сорок минут. Посолить, поперчить.

При подаче в тарелку положить половинку сваренного вкрутую яйца, украсить нарезанным зеленым луком.

Куриный бульон с домашней лапшой и яйцом-пашот

Домашняя лапша придает этому супу чрезвычайно привлекательный вкус, а яйцо пашот – необычайный вид.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Яйца – 6 штук
  • Лук – 1 штука
  • Мука – 2 больших чашки
  • Зелень – для украшения
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Из курицы с добавлением моркови и лука сварите бульон. Готовый бульон процедить.

1/3 стакана охлажденного бульона размешать с двумя яйцами и вымесить тесто. Дать ему отдохнуть двадцать минут. Раскатать и нарезать лапшу.

Лапше нужно дать подсохнуть.

В двух кастрюлях вскипятить воду. В одной – приготовить яйца пашот, в другой – лапшу.

В центр тарелки выложить лапшу, на неё яйцо и залить бульоном.

Украсить зеленью

Японский суп «Рамэн»

Если из рецепта убрать водоросли нори, а куриные яйца заменить перепелиными – получится суп с другим вкусом и другой национальной кухни, а именно – китайской.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 литра
  • Перец красный – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Соус соевый – 100 миллилитров
  • Лапша рамэн – 300 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Яйца – 2 штуки
  • Водоросли нори сушеные – 2 листа
  • Масло кунжутное – 50 миллилитров
  • Грудка куриная – 2 штуки
  • Перья зеленого лука – для украшения.

Водоросли нори можно использовать из упаковок для приготовления суши.

Приготовление:

Куриные грудки залить холодной водой и варить на небольшом огне один час.

Лапшу отварить в воде и отбросить на дуршлаг.

Лук нарезать тонки полукольцами, морковь и перец – соломкой.

В сковороде разогреть кунжутное масло и выложить морковь, перец. Когда они станут мягкими – добавить лук, пассеровать до золотистого цвета. Влить соевый соус и тушить две минуты.

Из готового бульона достать курицу, мясо нарезать соломкой.

Все готовые ингредиенты положить в бульон, добавить водоросли, посолить, дать настояться минут десять и разлить по тарелкам. Сверху выложить половинки сваренных вкрутую яиц.

Украсить мелко нарезанным зеленым луком.

Итальянский суп страчателла

Вкусный суп быстрого приготовления итальянской кухни.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 0,5 литра
  • Яйца — 2 штуки
  • Манная крупа — 1 ложка столовая
  • Сыр страчателла — 50 грамм
  • Петрушка – по вкусу
  • Лимонный сок – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

В бульон добавить манку, когда она набухнет – ввести яйца, взбитые с сыром, добавить лимонный сок. Хорошо размещать.

Сливочный сыр страчателла можно заменить любым другим сливочным сыром. Суп при подаче для улучшения вкуса можно посыпать натертым пармезаном.

Суп готов. При подаче украсить зеленью.

Гороховый суп с яйцом на бульоне из куриной спинки

Сытный суп с нежным вкусом благодаря использованию сливочного масла.

Ингредиенты:

  • Спинка куриная – 1 штука
  • Яйца – 2 штуки
  • Горох сухой – 60 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Масло сливочное – 2 ложки столовых
  • Картофель мелкий – 7 штук
  • Морковь – 1 штука
  • Специи, соль – по вкусу
  • Зелень для украшения – по вкусу.

Приготовление:

Горох залить кипятком и настаивать до размягчения.

Спинку куриную разрубить на четыре части и сварить бульон. Достать курицу и отделить мясо от костей.

В бульон выложить размоченный горох и поставить вариться.

Морковь нарезать колечками, лук кубиками и пассеровать на сливочном масле.

Когда горох начет размягчаться положить нарезанный кубиками картофель, пассеровку и варить пятнадцать минут. Добавить специи, соль и варить до готовности гороха.

При подаче украсить зеленью и положить в тарелку половинку отваренного вкрутую яйца.

Легкий суп с яйцом рецепт – литовская кухня: супы. «Еда»

Филе индейки 300 г

Замороженный шпинат 200 г

Куриное яйцо 1 штука

Вермишель 30 г

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Белый хлеб 100 г

Петрушка 1 пучок

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль щепотка

Молотый белый перец щепотка

Вода 2 л

Куриный бульон с яйцом, пошаговый рецепт с фото

  1. Морковку и луковицу разрежьте вдоль пополам, положите на сухую разогретую сковороду и припеките до появления темно-коричневых подпалин. Сельдерей и корень петрушки нарежьте крупными кусками. Положите все куски курицы в кастрюлю, залейте 3 л холодной воды, оставьте на 30 мин. Затем поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения, снимите пену, посолите, положите подготовленные овощи и специи, варите 1 ч.

  2. Выньте из бульона бедрышки, снимите мясо с костей, кости верните в бульон, положите петрушку и тимьян, варите еще 1,5 ч. Готовый бульон остудите, 30 мин., и процедите через сито. С оставшихся костей мясо тоже можно снять, хотя оно вываренное, не очень вкусное.

  3. Готовый бульон процедите в чистую кастрюлю через полотняную салфетку, несколько слоев марли или фильтр для кофемашины. Измельчите зелень (стебли лучше удалить, оставить только листья).

  4. Для подачи доведите бульон до кипения на сильном огне. Дальше готовить бульон удобнее всего порционно. Влейте в маленький сотейник столько бульона, сколько нужно на 1 порцию. В маленькой мисочке слегка взбейте яйцо. Когда бульон забурлит, тонкой струйкой влейте яйцо, все время помешивая китайскими палочками или вилкой. Готовьте, пока не схватятся яичные хлопья, примерно 30 сек.
    Перелейте бульон с яйцом в тарелку, посыпьте свежемолотым перцем и зеленью – и подавайте, при желании положив в тарелку кусочки мяса с бедрышек. Если народу много и вы хотите подать суп всем одновременно, возьмите широкую кастрюлю, в ней легче контролировать приготовление яичных хлопьев.

Совет гастронома
Ни в коем случае не давайте бульону бурно кипеть – один-два «булька» и все. От бурного кипения бульон делается мутным и некрасивым. Тщательно снимайте пену, она может появляться после того, как вы положили овощи, специи и травы. Чтобы снять жир с бульона, лучше всего поставить остывшую кастрюлю в холодильник – когда бульон охладится, жир сформируется в корочку на поверхности, и ее легко будет снять.

Куриный суп с яйцом по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Куриные супы

Автор:
Мария Квашонкина

Сегодня вы научитесь готовить куриный суп с яйцом. Почитаете о компонентах для такого первого блюда. Познакомитесь с их количеством и технологией подготовки к варке. Увидите полный процесс приготовления простого и вкусного изделия в домашних условиях. Большую пользу вам принесут пошаговый рецепт и фото всех этапов готовки, если вы захотите сделать суп с куриным мясом и яйцом для своей семьи.

Кухонная техника и утварь: плита, кастрюля на 3 литра, разделочная доска, терка, сковорода, кухонная лопатка, нож, столовая ложка.

Если вы желаете приготовить суп с куриным мясом и яйцом для своих родных и близких людей, увидеть весь процесс готовки в домашних условиях, вам необходимо посмотреть этот видеоматериал.

Первые блюда кушать необходимо людям различного возраста. Существует множество рецептов готовки супов, рассольников, борщей. Попробуйте сделать для своей семьи куриный суп с яйцом. Это очень вкусное, полезное и питательное первое блюдо. Напишите в комментариях, удалось ли вам приготовить такое изделие? Как отнеслись к супу ваши домочадцы?

Ингредиенты

вода
2 л

куриное мясо
500 г

картофель
4-5 шт.

лук репчатый
1 шт.

морковь
1 шт.

чеснок
2 зубчика

яйцо
2 шт.

лавровый лист
2 шт.

растительное масло
30-40 мл

соль
1 ст. л.

перец молотый
1/2 ч. л.

зелень укропа
1/4 пучка

зелень петрушки
1/4 пучка

Время приготовления:

50 минут

Последовательность приготовления

  1. В кастрюлю емкостью три литра помещаем 500 граммов куриного мяса, заранее промыв его под проточной водой. Наливаем два литра воды, накрываем крышкой и ставим на огонь. Доводим кастрюлю до кипения.
  2. Картофель в количестве 4-5 штук очищаем от кожуры, моем под краном, нарезаем на разделочной доске небольшими кубиками. Мы используем клубни среднего размера.
  3. Одну большую морковку очищаем от кожуры, моем под проточной водой, натираем на крупной терке, убираем пока в сторону.
  4. Одну среднего размера луковицу очищаем от шелухи, моем под краном, мелко нарезаем на разделочной доске, тоже пока ставим в сторону.
  5. Два зубчика чеснока очищаем от кожуры, измельчаем с помощью ножа, сначала придавив чеснок лезвием на рабочей поверхности, а затем режем маленькими дольками.
  6. Моем под краном по четверти пучка зелени петрушки и укропа, даем воде стечь, а затем мелко нарезаем зелень на разделочной доске и ставим в сторону.
  7. Два свежих куриных яйца разбиваем в стакан, с помощью кухонной вилки взбиваем их немного, убираем в сторону.
  8. Ставим на огонь сковороду, даем ей хорошо разогреться, добавляем 30-40 мл растительного масла. Затем помещаем в сковороду мелко нарезанный лук и натертую морковь. Обжариваем овощи до золотистого цвета, помешивая постоянно кухонной лопаткой.
  9. В кастрюле с мясом образовалась пена. Снимаем ее с помощью шумовки, варим мясо еще 25 минут на среднем огне.
  10. По прошествии этого времени достаем мясо из кастрюли, а туда добавляем нарезанную кубиками картошку. Варим ее до полной готовности.
  11. Освобождаем мясо от косточек и нарезаем небольшими кусочками.
  12. Добавляем в кастрюлю нарезанное мясо курицы, выкладываем обжаренные овощи со сковороды, солим суп одной столовой ложкой соли без верха, добавляем половину чайной ложки молотого черного перца. Варим суп еще пять минут.
  13. По прошествии этого времени вводим в суп тонкой струйкой взбитые куриные яйца, при этом, хорошо перемешиваем все ингредиенты в кастрюле кухонной ложкой.
  14. Затем выкладываем в кастрюлю нарезанную зелень петрушки и укропа, измельченный чеснок, два лавровых листа, и продолжаем варить суп еще 2-3 минуты на среднем огне.
  15. После этого выключаем огонь на плите. Куриный суп с яйцом готов. Наливаем его в порционные тарелки, подаем на обеденный стол.

Видеорецепт приготовления

Китайская кухня: Куриный суп с яйцом, томатами и рисом

Китайская кухня: Куриный суп с яйцом, томатами и рисом


  • вареная куриная грудка – 1 шт.,
  • вареный белый рис – 100 г,
  • куриный бульон – 800 мл,
  • сырые куриные яйца – 2 шт.,
  • помидор крупный – 1 шт.,
  • шпинат – 50 г,
  • зеленый лук – 2-3 стебля,
  • кунжутное масло – 0,5 ст.л.,
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • растительное масло (желательно арахисовое нерафинированное) — 1 ст.л.,
  • молотый черный перец – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

О рецепте:

Это очень приятный и легкий супчик для завтрака. В Китае, если вы возжелали позавтракать супом, это ни у кого не вызовет удивления. Этот суп имеет очень любопытную особенность – его заправляют уже вареной куриной грудкой и уже сваренным рисом, а также жареным яйцом. Это довольно нестандартный кулинарный прием, так как обычно в китайской кухне жареное яйцо добавляют в качестве ингредиента в жареные блюда – например, жареный рис с добавками, различные блюда стир-фрай из мяса, лапши, овощей и другие. Яйцо для этого супа жарят вместе с ломтиками помидора – такое вкусовое сочетание очень любимо жителями Поднебесной. К слову, один из популярных вариантов завтрака многих китайцев – это томатно-яичный суп или яичница с помидорами. В супе, рецепт которого мы расскажем ниже, вкусовое сочетание жареного яйца и помидора весьма украшает готовое блюдо. Суп имеет очень приятный вкус, слегка солоноватый, немного «кунжутный». Готовить его несложно и недолго. Суп подходит для диетического питания.

1

Сначала подготовить овощи.
Помыть шпинат, затем стряхнуть с него воду и промокнуть полотенцем. Общипать со стебельков листики.

2

Помыть помидор, разрезать его пополам, удалить плодоножку, затем каждую половинку нарезать острым ножом тонкими ломтиками.

3

Зеленый лук ополоснуть, стряхнуть воду и нарезать лук тонкими колечками (и зелень, и белые стебли).

4

Выпустить куриные яйца в плошку, посолить и поперчить по вкусу и слегка разболтать яичную массу палочками (или вилкой), чтобы получилась яичная болтушка.

5

Положить вареную и остывшую куриную грудку на разделочную доску и сильно надавить на нее плоской стороной ножа. Под воздействием давления волокна вареного куриного мяса станут рыхлыми.

6

Затем мясо нужно нарвать тонкими полосками (или соломкой). Делают это вручную, отрывая полоски от куска мяса.

7

Нагреть растительное масло (желательно арахисовое – суп будет ароматнее) на среднем огне, смазать стенки вока маслом и перелить в вок яичную болтушку. Готовить яичную массу почти до готовности, не перемешивая. Удобнее это делать в воке с плоским дном.

8

Добавить в вок ломтики помидора.

9

Перемешать содержимое вока лопаткой, при этом стараясь разделить жареное яйцо на кусочки. Мельчить не нужно.

10

Добавить в вок 3-4 ст.л. воды (или куриного бульона) и готовить, помешивая, 2-3 минуты.

11

Добавить в вок кунжутное масло, соевый соус и зеленый лук.

12

Добавить в вок куриный бульон. Он должен был остаться при варке куриной грудки. Или развести водой китайский сухой гранулированный бульон. Довести бульон до закипания, попробовать на соль и, если есть необходимость, досолить по вкусу.
Уменьшить огонь до малого, накрыть вок крышкой и варить 5 минут.

13

По истечении времени снять крышку, добавить в вок шпинат, куриное мясо и вареный рис.

14

Перемешать содержимое вока и готовить до смягчения шпината и прогрева риса и куриного мяса. Готово.

15

Разделить суп между двумя пиалами и сразу подавать к столу. Отличный легкий и сытный суп.
Приятного аппетита!


Будьте здоровы!


Автор: Рецепты от wok-shop.ru

Рецепт яичного супа в ресторанном стиле

ВОТ, ЧТО Я ДЕЛАЮ ДЛЯ МОЕГО РЕСТОРАННОГО СУП-СУП-ЯЙЦО. Доведите бульон до кипения с 1 столовой ложкой хереса, 1 столовой ложкой соевого соуса, 2 луковицами зеленого лука, нарезанными на кусочки размером 2,5 см, кусочком свежего имбиря 1–1 дюйм, 1 измельченным зубчиком чеснока. Дайте бульону настояться несколько минут, чтобы придать им аромат. Удалите чеснок, имбирь и зеленый лук. Сгущайте кукурузным крахмалом (добавьте больше кукурузного крахмала, если хотите, чтобы он был красивым и густым, как мы).Размешайте бульон, продолжая варить по часовой стрелке. Добавьте взбитые яйца (я использую 6 яиц на 4 или 5 чашек бульона) медленной устойчивой струей и дайте готовиться без помех (важно) до готовности (около минуты). Если вы добавите яйца до того, как они загустеют, яйца при приготовлении будут вздуваться и не будут готовиться до ленточки (как в ресторане). По желанию украсьте мелко нарезанным зеленым луком и хрустящей лапшой. Вкусный! Удовлетворю эту жажду еды на вынос.

Это вкусно и очень близко к тому, что вы можете получить в ресторане.Единственное, что я меняю, это добавляю кукурузный крахмал перед яйцами, чтобы яйца готовились плоскими нитками, а не пухлыми комками. Спасибо за рецепт!

Отличный суп !! Советы: яйца следует добавлять ПОСЛЕДНИМ, после загустения супа. И снимите кастрюлю с огня, прежде чем добавлять яйца. Медленно добавить яйца, помешивая суп деревянной ложкой по часовой стрелке.Щепотка белого перца добавляет аромату глубины. Это действительно похоже на ресторанный суп из яичных капель!

Очень хороший рецепт. Я добавил примерно 1/3 гр. порезанный сельдерей, тертая морковь и капуста. Я использовал 5 зеленых луковиц вместо чеснока и добавил 1/2 чайной ложки. черный перец. Я сделаю это снова … спасибо W.J. Кори!

Я добавил небольшое количество соевого соуса, но понял, что он слишком соленый, поэтому добавил больше бульона, лука, имбиря и яиц, чтобы сделать партию побольше.Соевый соус немного изменил цвет, но придал ему приятный вкус. Это должен был быть лучший рецепт супа из яичных капель, который я когда-либо пробовал, и я пробовал много. Потрясающий! Ах да, я использовал бульонные кубики с водой вместо консервированного бульона. Не знаю, имело ли это значение или нет.

Это не хуже ресторанного супа.Всем в семье это понравилось, что очень необычно. Мой самый разборчивый едок даже съел этот суп, выловив чеснок. Она подумала, что яйцо — это лапша, и, чтобы не жаловаться на обед, мы не сказали ей иначе. Спасибо за простой, но замечательный рецепт. (Не говоря уже об ужине без нареканий!) 🙂

Я точно следовал рецепту и не знаю, что пошло не так.Этот суп оказался ужасным, а имбирь полностью подавил все. По вкусу он совсем не похож на наш местный китайский ресторан. Я продолжу поиски вкусного супа из яичных капель и больше никогда не буду делать этот рецепт.

Вау, я когда-нибудь был приятно удивлен этим рецептом. Я много лет искал рецепт хорошего супа из яичных капель, и вот он.Я настоятельно рекомендую сбрызнуть его маслом семян кунжута и добавить несколько грибов, замороженные овощи, нарезанные кубиками водяные каштаны и щепотку белого перца …. вкуснятина!

Этот рецепт был потрясающим! Огромное спасибо! ХРАНИТЕЛЬ! Мой муж ЛЮБИТ суп из яичных капель, и он превосходит другие, которые я пробовала. Большой совет: я использовал куриный бульон с низким содержанием натрия, чтобы сохранить соленый вкус, который получают другие супы из яичных капель.Я делаю это часто, потому что это так просто — и любимец всей семьи. Если у меня нет под рукой куриного бульона, я по желанию использую 1 стакан воды на 1 измельченный куриный кубик на порцию. Огромное спасибо!

САМЫЙ ЛУЧШИЙ суп из яичных капель!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот рецепт супа из яичных капель в ресторанном стиле готовится всего за 15 минут, а его вкус даже лучше, чем в ресторанном варианте!

В детстве у моей семьи была традиция обедать в местном маленьком китайском ресторанчике каждую субботу.И каждую субботу — например, мы говорим здесь о почти двух декадах суббот — я заказывал «как обычно».

Суп из яичных капель. ♡

Любой, кто меня знает, скажет вам, что я абсолютно обожаю хорошую тарелку яичного супа. В детстве это была моя любимая еда во всем мире. И сегодня это по-прежнему один из самых успокаивающих, ностальгических и вкусных супов, которые я знаю.

Это также один из самых простых супов , которые я знаю. Все, что вам нужно, чтобы приготовить этот рецепт супа из яичных капель, — это около 15 минут (максимум) на кухне, несколько простых ингредиентов и быстрый совет, как сбрызнуть эти красивые яичные ленты.Затем вкусный суп из яичных капель можно кипятить на плите и сразу же готовить к подаче.

Давай приготовим суп!

Рецепт супа из яичных капель | 1-минутное видео

Так что же такое суп из яичных капель?

Если этот рецепт для вас впервые, то суп из яичных капель — основной продукт китайских ресторанов в Соединенных Штатах. Обычно он готовится из слегка приправленного куриного или овощного бульона и наполнен восхитительными яичными «лентами», которые создаются путем взбивания сырых яиц в кипящем бульоне.

Egg Drop Soup Состав:

Для приготовления домашнего супа из яичных капель вам понадобится:

  • Куриный или овощной бульон хорошего качества: Подойдет любой вариант.
  • Кукурузный крахмал: Для небольшого загустения бульона.
  • Приправы: Просто щепотка молотого имбиря, чесночный порошок, соль и черный перец.
  • Яйца: которые мы взбиваем, а затем сбрызнем в суп.
  • Кунжутное масло: Абсолютно необходимо в этом рецепте, а также один из моих любимых ингредиентов!
  • Зеленый лук: Тонко нарезать, смешать с супом, а также использовать как гарнир.
  • Цельнозерновая кукуруза: Совершенно необязательно, но мне нравится дополнительный вкус и текстура, которые она добавляет.

Как приготовить суп из яичных капель:

Чтобы приготовить суп из яичных капель, просто:

  1. Приготовьте бульон: Взбейте вместе бульон, кукурузный крахмал, имбирь и чесночный порошок до однородности. перед включением огня. Обязательно, чтобы бульон был комнатной температуры или прохладнее, иначе кукурузный крахмал слипнется и не растворится.
  2. Доведите бульон до кипения: Время от времени помешивая. Пока он нагревается, взбейте яйца в отдельной мерной чашке или миске.
  3. Медленно перемешайте яйца: Когда бульон закипит, с помощью венчика или вилки начните перемешивать бульон по кругу, чтобы создать медленный «водоворот». Затем постепенно сбрызните яйца, продолжая помешивать бульон, и они превратятся в волшебные маленькие ленточки. Снимите кастрюлю с огня.
  4. Добавьте оставшиеся ингредиенты. Добавьте кунжутное масло, зеленый лук и кукурузу (если используете) до однородности. Дегустируйте и приправляйте солью и перцем по мере необходимости.
  5. Подавать теплым. Если хотите, с гарниром из зеленого лука.

Что подавать с супом из яичных капель:

Этот суп будет восхитительным, если подать его с:

Еще больше любимых рецептов супов:

Если вы любите суп из яичных капель, не стесняйтесь попробовать эти другие любимые блюда:

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот ресторанный рецепт яичного супа в форме капли готовится всего за 15 минут, и он мне очень нравится.


  • 4 стакана качественного куриного или овощного бульона
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 3 яйца
  • 1/2 чайной ложки поджаренного кунжутного масла
  • 3 тонко нарезанных зеленых луковицы, плюс дополнительно для гарнира
  • (по желанию) 1/4 стакана цельнозерновой кукурузы или кукурузы со сливками
  • мелкая морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу

  1. Взбейте вместе бульон (охлажденный или комнатной температуры), кукурузный крахмал, имбирь и чесночный порошок в средней кастрюле до получения однородной массы.Нагрейте на сильном огне, пока бульон не закипит, время от времени помешивая.
  2. Тем временем взбейте яйца и яичные белки в небольшой мерной чашке или миске. (Я считаю, что мерный стакан легче наливать.)
  3. Когда бульон закипит, с помощью вилки или венчика перемешайте бульон круговыми движениями, создавая «водоворот». Затем медленно влейте взбитые яйца в суп, продолжая помешивать, чтобы получились длинные яичные ленты.
  4. Снимите кастрюлю с огня.Добавьте кунжутное масло, зеленый лук и кукурузу (по желанию) до однородности. Приправить солью и перцем по вкусу, при необходимости добавив еще немного кунжутного масла.
  5. Подавать сразу же, посыпав дополнительным зеленым луком.

Банкноты

* Мой старый рецепт требовал 2 яйца и 2 яичных белка, которые вы можете использовать. Но в настоящее время я перешел на использование трех яиц, что немного проще. 😉

Куриный суп Линды Пульезе с яйцом-пашот

Просто САМЫЙ ЛУЧШИЙ куриный суп, который вы когда-либо ели! Используйте большие листы пасты, например, лапшу для лазаньи, добавьте яйца пашот и немного оливкового масла!

Сделайте куриный бульон самостоятельно! Рецепт Линды: нажмите здесь


Обслуживает 2

Вам понадобится:
4 стакана куриного бульона (лучше всего домашний!)
120 г сушеных мальтальят или измельченных листов лазаньи
2 стакана рукколы
1 стакан измельченной курицы, зарезервированной после приготовления бульона
2 яйца
¼ чашки тертого пармезана
¼ чашки панировочные сухари, обжаренные в 1 столовой ложке оливкового масла до хрустящей корочки
оливковое масло первого холодного отжима с фруктовым вкусом для сбрызгивания
соль и перец

  1. Доведите бульон до кипения в средней кастрюле.Приправить по вкусу.
  2. Добавьте мальтальати и варите 8–10 минут в бульоне или в соответствии с инструкциями на упаковке, если вы используете листы лазаньи.
  3. Непосредственно перед тем, как паста будет приготовлена ​​al dente, добавьте в бульон рукколу и курицу и осторожно разбейте яйца.
  4. Через 3 минуты осторожно перелить в 2 миски, по 1 яйцу в каждой, и посыпать панировочными сухарями, тертым пармезаном реджано, солью, перцем и обильно сбрызнуть фруктовым оливковым маслом первого холодного отжима.

СОВЕТ: .
Фотография: Линда Пульезе

Сделал это? Расскажите об этом —

Easy Egg Drop Soup {15 Minute Recipe}

В колледже одним из блюд, на которые я полагался, была моя собственная версия супа из яичных капель. Было просто, вкусно, удобно и (главное) недорого.

Видео! Как приготовить суп из яичных капель

Недорогой угощатель для толпы

По мере того, как я начинал делать это все больше и больше, я начал замечать, что друзья стали приходить на ужин все чаще.

Это было нормально, так как все, что мне нужно было сделать, это добавить немного больше куриного бульона и соевого соуса и бросить еще одно взбитое яйцо. Я мог недорого накормить своих гостей и наслаждаться их обществом.

Элиза Бауэр

Прямо как ресторанный суп из яичных капель!

В течение многих лет я ел то, что, как мне казалось, было супом из искусственных яичных капель, приготовленным голодным студентом, однако только недавно я обнаружил, что мой рецепт на самом деле был довольно точным.

Этот домашний суп с добавлением кукурузного крахмала и белого перца идеально подходит для супа в вашем любимом китайско-американском ресторане.

Как приготовить суп из яичных капель

Как упоминалось выше, приготовить быструю порцию этого супа проще простого.

  • Сначала , быстро приготовьте кашицу из кукурузного крахмала и немного бульона — это помогает растворить кукурузный крахмал, чтобы он не комковался, когда вы добавляете его в суп.Отложите это в сторону, чтобы оно было готово, когда вам это понадобится.
  • Во-вторых, объединить довести бульон до кипения со всеми ароматизирующими ингредиентами: имбирем, соевым соусом, зеленым луком, белым перцем и грибами.
  • В-третьих, взбейте суспензию кукурузного крахмала в бульоне.
  • И последнее, но не менее важное: добавьте взбитые яйца, осторожно помешивая суп, чтобы они разлетелись лентами.
Элиза Бауэр

Советы по приготовлению яичного супа

Кукурузный крахмал — ключ к успеху.Это не только делает суп более густым, чтобы придать ему твердость, но и помогает сохранить шелковистость и нежность яиц. Не пропустите! (К вашему сведению, вы можете добавить немного кукурузного крахмала, если хотите более густой суп.)

Также важно помешивать кастрюлю медленно, а не быстро, когда вы добавляете яйца. Вам нужно достаточно движения, чтобы сделать ленты, но не настолько, чтобы яйцо просто растворилось в едва заметных клочьях.

Элиза Бауэр

Ешьте прямо сейчас!

Суп из яичных капель — это блюдо, которое лучше всего подавать, как только оно будет готово, поэтому попросите своих гостей сидеть за столом с ложками в руках!

Это также не тот суп, который хорошо держится или разогревается, поэтому готовьте только то, что вы будете есть сразу.

Ищете другие китайские рецепты?

Сохрани это

Лучше всего для этого подойдет домашний куриный бульон. Кроме того, если вы не можете найти ни один из видов грибов, указанных в рецепте, подойдут кримини (также известные как детские белласы). Или вы можете просто оставить их все вместе. Имбирь делает суп острым и острым. Уменьшите количество до 1/4 чайной ложки, если хотите более мягкий суп.

  • 3 больших яйца, слегка взбитых
  • 4 стакана куриного бульона, предпочтительно домашнего приготовления
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • Мало 1/2 чайной ложки тертого имбиря
  • 1 столовая ложка соевого соуса (используйте соевый соус без глютена, если готовите без глютена)
  • 3 нарезанных зеленых луковицы
  • 1/4 чайной ложки белого перца
  • 3/4 стакана грибов эноки или нарезанных грибов шиитаке
  1. Сделайте суспензию кукурузного крахмала:

    Отмерьте 1/2 стакана бульона и смешайте с кукурузным крахмалом до полного растворения.

  2. Положить в кастрюлю бульон, имбирь, соевый соус, лук, грибы, белый перец и довести до кипения:

    Положите в кастрюлю оставшийся куриный бульон, имбирь, соевый соус, зеленый лук, грибы и белый перец и доведите до кипения.

    Элиза Бауэр
  3. Добавьте суспензию кукурузного крахмала и убавьте огонь до кипения.

  4. Добавить взбитые яйца:

    Медленно влейте взбитые яйца, помешивая суп, помешивая.Яйцо разлетится лентами.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  5. Обслуживать:

    Выключите огонь и украсьте еще несколькими нарезанными зелеными луковицами. Подавать немедленно.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Куриный суп по-китайски с яйцом

Состав

1 столовая ложка растительного масла

2 куриных филе бедра

Куриный бульон 6 стаканов

Имбирь, 4 см, нарезанный

1 столовая ложка сушеных креветок

2 зеленых лука (зеленый лук), нарезанных синяками, плюс очень мелко нарезанный зеленый лук для сервировки

¼ ч.л. молотого белого перца

2 столовые ложки кукурузного крахмала

щепотка куркумы

1 чайная ложка морской соли

4 яйца, взбитые

1 чайная ложка кунжутного масла

Инструкции

ШАГ 1
Нагрейте растительное масло в кастрюле на сильном огне.Добавьте куриное филе и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Добавьте куриный бульон, зеленый лук, имбирь и сушеные креветки. Доведите до кипения, затем включите средний огонь и варите 20-25 минут или пока курица не прожарится. Переложите курицу на тарелку и отложите на потом. Выбросьте кусочки имбиря, зеленый лук и сушеные креветки.

ШАГ 2
Смешайте кукурузный крахмал, белый перец, куркуму, морскую соль и 3 столовые ложки воды в небольшой миске.Взбивайте до полного растворения кукурузного крахмала. Влить в суп и хорошо перемешать.

ШАГ 3
Доведите суп до слабого кипения и затем сбрызните его яйцом. Дайте настояться пару секунд, прежде чем разомкнуть ложкой. Выключите огонь.

ШАГ 4
Сбрызните кунжутным маслом и посыпьте дополнительным зеленым луком.

ШАГ 5
Подавать горячим.

Суп с куриным яйцом и лапшой — Cook2eatwell

Этот суп с лапшой и куриным яйцом — лучшая еда для комфорта.Забудьте о банках, если у вас есть немного свободного времени, приготовьте себе вкусный куриный суп. Это легко и не займет много времени. Вы будете счастливы, что сделали.

Этот суп может быть не на пустом месте, но он очень хорош и готовится за очень короткое время. Мы используем несколько ярлыков, например, используем предварительно расфасованный куриный бульон вместо того, чтобы готовить собственный. Кроме того, использование куриной грудки без костей и кожи сокращает время на приготовление и приготовление.

]]>

Лук, морковь, сельдерей, чеснок и тимьян придают бульону «домашний» вкус.А тертая курица и нежная яичная лапша делают этот суп вкусным и успокаивающим!

Этот сайт содержит партнерские ссылки на продукты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Состав

  • 1 фунт куриных грудок (2 куска) без кожи, без костей и с обрезками любого жира
  • 8 чашек куриного бульона, разделенных (2 чашки для варки курицы, плюс 6 чашек для супа)
  • Щепотка соли
  • 4 тимьяна Разделенные веточки (2 для курицы-пашот и 2 для супа)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 2 морковь, нарезанная кружочками (около 1 чашки)
  • 1 Ребрышки сельдерея, нарезанные или нарезанные кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки муки, универсальная
  • 4 унции яичной лапши

Подготовка к работе

Это быстрый и простой куриный суп, поэтому приготовить его очень легко.Лук, морковь и сельдерей собираются в кастрюлю одновременно, поэтому положите их в одну миску. Мне нравится использовать стеклянные скворечники для подготовительной работы. Они хранят мои ингредиенты в порядке, поэтому готовить легко и без стресса.

  • Лук нарезать кубиками. Нарежьте маленькие кубики, чтобы они практически растворились в супе.
  • Нарежьте морковь кружочками или полукругами, в зависимости от их размера.
  • Нарежьте сельдерей, но не слишком тонко, чтобы он держал форму в супе.
  • Измельчите чеснок.
  • Отмерьте оставшиеся ингредиенты.

Готово!

Курица-пашот

Цыпленок-пашот — это куриные грудки или бедра без кожи и костей, осторожно сваренные на медленном огне в жидкости до полной прожарки. В качестве жидкости обычно используется вода или куриный бульон, приправленный ароматическими веществами, травами и специями.

Поместите курицу в среднюю кастрюлю, достаточно большую, чтобы они умещались рядом, не перекрывая друг друга.Залить курицу куриным бульоном, этого должно хватить на 2 стакана. Добавьте 2 веточки тимьяна и щепотку соли.

Запустите курицу на сильном огне и доведите бульон до кипения. Как только он закипит, убавьте огонь до среднего и накройте крышкой.

Осторожно тушите куриные грудки 15-20 минут или до полной готовности. Внутренняя температура самой толстой части куриной грудки должна быть не менее 165 ° F. Чтобы убедиться в этом, используйте термометр мгновенного считывания.

Выньте куриную грудку из жидкости для варки и положите ее на разделочную доску, чтобы она остыла.

Не выбрасывайте куриный бульон; мы собираемся использовать его для супа. Вот вам и вкусненький концентрированный куриный бульон!

Процедите жидкость для жарки с помощью мелкоячеистого сита и оставьте ее для супа.

Когда курица остынет достаточно, чтобы ее можно было измельчить двумя вилками или руками.

Приготовить суп

Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Когда масло нагреется и масло растает, добавьте лук, морковь и сельдерей.Осторожно готовьте овощи в течение 5 минут, пока лук не начнет размягчаться, часто помешивая.

Добавьте чеснок в кастрюлю и готовьте 1 минуту, почти постоянно помешивая.

Затем добавьте муку в кастрюлю и хорошо перемешайте, пока она не смешается. Мука придаст супу немного консистенции. Мы хотим приготовить немного, чтобы избавиться от привкуса сырой муки.

Готовьте смесь 1-2 минуты. Мешайте почти постоянно.

Медленно добавьте оставшуюся жидкость для варки и 6 чашек куриного бульона.Постоянно помешивайте, пока ингредиенты не соединятся и мучная смесь не растворится в бульоне.

Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите бульон до кипения. Жидкость закипит через 8-10 минут.

Добавьте измельченную курицу и оставшиеся веточки тимьяна в кастрюлю. Размешайте как следует.

Убавьте огонь до средне-слабого, накройте кастрюлю крышкой и варите суп в течение 20 минут. Время от времени помешивайте суп и держите его на медленном огне; если закипит слишком сильно, убавьте огонь.

При кипячении супа на медленном огне вкусы слились воедино, что придаст супу домашний вкус.

Пока суп закипает, приготовьте яичную лапшу

Теперь это важно: Мы хотим приготовить яичную лапшу в отдельной кастрюле, а не в супе.

Если мы добавим в суп сырую лапшу, она впитает большую часть бульона во время приготовления. Готовя их по отдельности, мы получаем красивую нежную лапшу, плюс сохраняем весь вкусный бульон.

Приготовьте яичную лапшу, следуя инструкциям на упаковке, но используйте наименьшее рекомендуемое время приготовления . Мы не хотим их переваривать.

Слейте воду из яичной лапши и отложите до готовности супа.

Готовый куриный суп с лапшой и яйцом

Выньте стебли тимьяна из горшка. Используйте щипцы, чтобы выловить их и выбросить.

Добавьте приготовленную лапшу в суп и хорошо перемешайте. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу постоять несколько минут перед подачей на стол.

Попробовать суп, при необходимости посолить.

Примечание повара: Мы не добавляем соль в суп до конца, потому что упакованный куриный бульон уже содержит хорошее количество. В конце попробовать и при необходимости посолить. Для справки: мы не добавляли соли в куриный суп.

Вам могут понравиться эти вкусные супы:

Распечатать рецепт ]]>

Курино-яичный суп с лапшой

Этот суп с лапшой и куриным яйцом — лучшая еда для комфорта.Забудьте о банках, если у вас есть немного свободного времени, приготовьте себе вкусный куриный суп.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления1 час

Общее время1 час 10 минут

Курс: суп

Кухня: американская

Ключевые слова: курица, куриный суп

Порций: 6

калорий: 261 ккал

Автор: Елизавета

Ингредиенты

  • Куриные грудки весом 1 фунт (2 штуки) без кожи, без костей и с кусочками любого жира
  • Куриный бульон на 8 чашек (2 чашки для варки курицы и 6 чашек для супа)
  • Щепотка соли
  • 4 веточки тимьяна разделить (2 для курицы-пашот и 2 для супа)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 маленький лук, мелко нарезанный кубиками
  • 2 моркови, нарезанные кружочками (около 1 чашки)
  • 1 сельдерей Ребра нарезанные или нарезанные кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки муки общего назначения
  • 4 унции яичной лапши

Инструкции

Приготовьте цыпленка
  • Поместите цыпленка в среднюю кастрюлю, достаточно большую, чтобы они умещались рядом, не перекрывая друг друга.Залейте курицу 2 стаканами куриного бульона, добавьте 2 веточки тимьяна и щепотку соли.

  • Запустите курицу на сильном огне и доведите бульон до кипения. Как только он закипит, убавьте огонь до среднего и накройте крышкой.

  • Осторожно тушите куриные грудки в течение 15-20 минут или до полной готовности (165 ° F в самой толстой части).

  • Выньте куриную грудку из жидкости для варки и положите ее на разделочную доску, чтобы она остыла.

  • Не выбрасывайте куриный бульон; мы собираемся использовать его для супа.Процедите его с помощью мелкоячеистого сита и оставьте для супа.

  • Когда курица остынет достаточно, чтобы ее можно было измельчить двумя вилками или руками.

Приготовьте суп
  • Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Когда масло нагреется и масло растает, добавьте лук, морковь и сельдерей. Осторожно варите овощи 5 минут, часто помешивая.

  • Добавьте чеснок в кастрюлю и готовьте 1 минуту, почти постоянно помешивая.

  • Добавьте муку в кастрюлю и хорошо перемешайте, пока она не смешается. Варить смесь 1-2 минуты. Мешайте почти постоянно.

  • Медленно добавьте оставшуюся жидкость для варки и 6 чашек куриного бульона. Постоянно помешивайте, пока ингредиенты не соединятся и мучная смесь не растворится в бульоне.

  • Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите бульон до кипения.

  • Добавьте измельченную курицу и оставшиеся веточки тимьяна в кастрюлю.Размешайте как следует.

  • Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте кастрюлю крышкой и варите суп в течение 20 минут. Время от времени помешивайте суп и держите его на медленном огне; если закипит слишком сильно, убавьте огонь.

Пока суп закипает, приготовьте яичную лапшу
  • Приготовьте яичную лапшу в отдельной кастрюле в соответствии с указаниями по упаковке. Используйте наименьшее рекомендуемое время приготовления. Мы не хотим их переваривать.

  • Слейте воду из яичной лапши и отложите до готовности супа

Готовьте суп
  • Удалите стебли тимьяна из кастрюли.Используйте щипцы, чтобы выловить их и выбросить.

  • Добавьте приготовленную лапшу в суп и хорошо перемешайте. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу постоять несколько минут перед подачей на стол.

  • Попробовать суп и при необходимости посолить. Для справки: мы не добавляли соли в куриный суп.

Примечания

Готовьте яичную лапшу в отдельной посуде, а не в супе. Если мы добавим в суп сырую лапшу, она впитает большую часть бульона во время приготовления.Не добавляйте соль в суп до конца, потому что упакованный куриный бульон уже содержит хорошее количество.

Питание

Калорий: 261 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 21 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 74 мг | Натрий: 1292 мг | Калий: 686 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 3610 МЕ | Витамин C: 27 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 2 мг

Приведенная выше информация о питании создана компьютером и является приблизительной. Нет никакой гарантии, что это точно.Эти данные предоставлены исключительно в информационных целях.

Сливочный куриный суп — Приправы

Куриный крем-суп

Этот наваристый крем-суп согреет душу и тело.

Отличный способ израсходовать остатки жареной курицы! Совет: постепенно добавляйте горячий суп в яичную смесь, чтобы яйца не свернулись.

Ингредиенты (9)

  • 4 ч сливочного масла
  • 1 луковица
  • ¼ стакана универсальной муки
  • 6 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 3 яичных желтка
  • 1 чашка жирных сливок
  • ¾ стакана нарезанной вареной курицы
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого белого перца

Проезд

  1. Растопите масло в большой кастрюле на среднем или медленном огне.Добавить лук и варить 8 минут. Добавить муку, взбивая до однородной массы. Варить 3 минуты. Добавьте 1 стакан горячего куриного бульона, энергично взбивая, чтобы все перемешалось. Добавьте еще 5 стаканов бульона. Доведите до кипения, помешивая.
  2. Взбейте яичные желтки и сливки в большой миске. Вылейте примерно 1/2 стакана горячего супа в яичную смесь, медленно взбивая. Вылейте яичную смесь обратно в кастрюлю, медленно взбивая. Медленно нагрейте (не доводите до кипения), добавляя еще бульона, если он слишком густой. Добавьте курицу, соль и перец и тщательно нагрейте.На 8 чашек.
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *