АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Острый суп с красной фасолью рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»

Свекла 4 штуки

Помидоры 4 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Томатная паста 6 столовых ложек

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Лимонный сок по вкусу

Специи по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Капуста ½ головки

Красная фасоль 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

Кабачки 1 штука

Острый суп с фасолью, колбасками и перцем

Согревающий февральский суп с зимней фасолью, всесезонными колбасками и летним болгарским перцем.

Витаминный, выразительный!

Фасолевые супы едва ли не самые сытные после мясных. А фасолевые с мясом и мясными изделиями превосходят по сытности и мясные. Острый суп с фасолью, колбасками и сладким перцем обладает ярким, насыщенным вкусом и ароматом. Остроту супа можно регулировать на свой вкус, сделав его более жгучим или, наоборот, мягким.

Для приготовления супа использованы «Мюнхенские колбаски», пожаренные на мангале, они придают супу особый вкус и аромат «с дымком».

Время приготовления: 40 минут / Активное время: 20 минут / Порций: 3

Ингредиенты

  • колбаски «Мюнхенские» – 5 шт.
  • перец болгарский красный – 1шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • бульон куриный – 0,5 л
  • фасоль белая (консервированная) – 400 г
  • петрушка свежая – 4-5 веточек
  • острый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • масло растительное – для обжаривания

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Овощи вымыть и очистить, нарезать кубиками.

  2. С помидоров снять кожицу. Для этого сделать на них крестообразный надрез, залить кипятком, оставить на 5 минут. Затем слить холодной водой и очистить от кожуры.

  3. Колбаски нарезать небольшими кружочками.

  4. Нагреть бульон до кипения, опустить в него морковь и картофель, посолить и сварить до готовности.

  5. Пока бульон варится, обжарить в сковороде лук, посолить и поперчить по вкусу.

  6. Добавить нарезанные помидоры без кожи и обжарить вместе 5 минут.

  7. Затем добавить болгарский перец, острый перец и чеснок, пропущенный через пресс. Накрыть крышкой и тушить овощи на минимальном огне до мягкости перца.

  8. Затем добавить нарезанные колбаски и фасоль из банки (предварительно слив жидкость). Перемешать, готовить под крышкой еще 3-5 минут.

  9. Переложить содержимое сковороды в бульон, довести до кипения, поварить 2-3 минуты, в самом конце кинуть нарезанную петрушку и снять с огня. Дать супу настояться и подавать.

Острый густой томатный суп с фасолью, рецепт с фото — Вкусо.ру

5 февраля 2015

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • бульон говяжий

    1 л

  • фасоль красная

    400 г

  • томатное пюре

    400 г

  • петрушка

    50 г

  • масло растительное

    20 мл

  • мука кукурузная

    15 г

  • перец чили

    2 шт.

  • лук репчатый

    2 головки

  • соль

    1,5 ч. л.

Приготовление:

  • Суп готов буквально влюбить в себя с первой ложки. Этот питательный, ароматный и густой суп, обладающий приятной остротой, способен согреть в холодную погоду. Острым супчик делает перец чили, можно использовать молотый перец. Стоит хоть раз попробовать этот остренький супчик.
  • Обжарить на масле мелко порезанный лук, помешивая, пока не станет прозрачным. Добавить томатное пюре, довести до кипения и готовить на маленьком огне минуты 3. Использовать именно томатное пюре, а не пасту. Его можно сделать из свежих помидор или приобрести готовое. Добавить в смесь фасоль и перец чили. Если перец свежий, то разрезать его вдоль, убрать семена, измельчить.
  • Все тушить под крышкой минут десять. Добавить в томатную массу бульон, довести до кипения. Немного бульона смешать с кукурузной мукой, перемешать, чтобы исчезли комочки, и влить в суп. Посолить. Если у супчика кисловатый вкус, то добавить немного сахара. Перед подачей или в конце готовки в острый густой томатный суп с фасолью насыпать много измельченной зелени.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Мексиканский суп с фасолью — сытное блюдо с острым пикантным вкусом, ароматом трав и овощей: рецепт с фото и видео

Мексиканский суп с фасолью — яркое, острое, питательное, необыкновенно полезное блюдо. Оно славится необыкновенной пользой фасоли.

Красная фасоль является продуктовым лекарем так, как содержит практически все то, что требуется для жизни и деятельности организма человека.

По содержанию белка фасоль близка к рыбе и мясу. Она легко усваивается организмом. Красная фасоль богата клетчаткой, которая дает чувство сытости, помогает вывести токсины, стабилизирует сахар в крови. Фасоль содержит разнообразные витамины, макро- и микроэлементы (медь, калий, цинк), незаменимые аминокислоты, каротин. Она часто используется в диетическом питании.

В сочетании с овощами, бульоном — это особенно полезный продукт. Рассмотрим популярные рецепты приготовления мексиканского супа.

Остроту мексиканскому супу придает перец Чили, его можно использовать в сушеном и свежем виде, но с большой осторожностью. При большом количестве перец может испортить вкус любого супа.

Как приготовить мексиканский суп с фасолью — 15 разновидностей

  1. Мексиканский суп с фасолью, овощами
  2. Мексиканский суп с фасолью — острый, с фаршем и добавлением какао
  3. Острый мексиканский суп с фасолью от шеф-повара
  4. Куриный мексиканский суп с фасолью, кукурузой
  5. Мексиканский суп с фасолью, сыром и говяжьим фаршем
  6. Мексиканский суп с фасолью и курицей – быстро, просто, вкусно
  7. Мексиканский суп с фасолью, мясом, овощами
  8. Мексиканский суп с говядиной и фасолью, томатным соком
  9. Наваристый мексиканский супчик с фасолью, сладким и жгучим перчиком
  10. Легкий мексиканский суп с фасолью на овощном бульоне
  11. Мексиканский суп с фасолью и необычным пикантным ароматом — покорит любителей остреньких блюд
  12. Быстрый мексиканский суп с фасолью
  13. Мексиканский суп с фасолью, мясным фаршем и макаронами
  14. Мексиканский кукурузный суп с фасолью и куриной грудкой
  15. Мексиканский суп с черной фасолью, текилой, сыром чеддер

Мексиканский суп с фасолью, овощами

Блюдо овощное, острое с томатом. Оно сытное и питательное благодаря мясному бульону и фасоли. Чеснок придает пикантность, перец чили — остроту.

Ингредиенты:

  • Фасоль (темно-красная) — 300 г
  • Бульон — 2,5 л
  • Морковь, болгарский перец (красный) — по 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Помидоры (в собственном соку) — 500 мл
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Перец чили, соль, зелень — по вкусу

Приготовление:

Замочите фасоль на ночь в холодной воде. По возможности, меняйте воду несколько раз и промывайте перед приготовлением.

Сварите любой мясной или овощной бульон, залейте им фасоль.

Варите фасоль на медленном огне около 2 часов. Она должна стать мягкой.

Очистите овощи, лук и перец нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке.

Потушите лук, перец и морковь в небольшом количестве масла до мягкости.

Добавьте помидоры в собственном соку и варите на медленном огне еще около получаса.

Можно использовать свежие помидоры, предварительно сняв шкурку (опустив в кипящую воду на несколько минут). Томатную пасту желательно не использовать. Вкус блюда будет совершенно другой.

Выключите огонь, добавьте измельченный чеснок и соль, при необходимости, попробовав суп на вкус.

Дайте супу немного настояться. Подавая на стол, украсьте свежей зеленью.

Мексиканский суп с фасолью — острый, с фаршем и добавлением какао

Блюдо с интересным внешним видом — густая консистенция ярко — красного цвета. Готовится оно очень быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Фасоль и помидоры (консервир.) — по 1 банке
  • Фарш мясной — 500 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Какао — 1 ч. л.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Перец Чили — 2 шт.
  • Сахар, соль, перец молотый — по вкусу
  • Вода — по потребности (суп должен быть густоватым)

Приготовление:

Порежьте лук и помидоры, очистив от кожицы, на небольшие кусочки, перец — небольшими кружочками, чеснок измельчите.

На одной сковороде на масле обжарьте лук, перец и чеснок.

На другую поместите фарш, который должен быть обжарен.

Можно обжаривать ингредиенты все вместе, но при этом овощи или мясо могут недостаточно обжариться. Суп потеряет изысканный вкус.

Фарш посолите, поперчите и добавьте к овощам. В смесь положите помидоры, томатную пасту и налейте воду.

Варите суп минут 50 минут.

Положите фасоль, добавьте какао и проварите ещё 30 минут.

Украсить суп можно любой зеленью.

Подать его можно с отварным рисом. В этом варианте густое блюдо с фасолью будет вместо острого соуса. Можно подать с лавашом.

Острый мексиканский суп с фасолью от шеф-повара

Попробуйте острый и очень аппетитный мексиканский супчик с фасолью по очень интересному рецепту от шеф-повара. Он готовится несложно, получается очень вкусным, наверняка этот рецепт станет одним из ваших любимых.

Ингредиенты:

  • Луковица, Чили-перчик — по 1 шт.
  • Тмин, орегано — по 1 ч.л.
  • Чеснок — по вкусу
  • Коричневый сахар — 1 ч.л.
  • Помидоры в собственном соку — 1 банка
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Фасоль — 1 банка
  • Овощной или куриный бульон
  • Авокадо — 1 шт.
  • Сыр (жирный) — 50 г
  • Кориандр — 20 г
  • Сметана — по вкусу

Приготовление:

Мелко нарежьте луковицу и перчик. В сковороду налейте масло, выложите лук с перчиком, посыпьте тмином и орегано, — немного обжарьте.

Добавьте в сковороду измельченный чеснок  и сахар — обжаривайте хорошо помешивая.

Затем добавьте к овощам томатную пасту, помидоры, фасоль, бульон —  проварите примерно 20 -30 мин.

Чем дольше вы варите суп, тем острее он будет, поэтому, его нужно периодически пробовать и готовить на свой вкус.

Когда суп уже почти готов, добавьте в него порезанный авокадо, натрите сыр, посыпать измельченным кориандром.

Куриный мексиканский суп с фасолью, кукурузой

Блюдо остается острым, а куриное мясо мягкое нежное.

Ингредиенты:

  • Фасоль -1 банка
  • Куриные окорочка — 2 шт.
  • Помидоры (в собственном соку) — 200 г
  • Кукуруза (консервир.) — 200 г
  • Лук, морковь, сельдерей — по 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Лимонный сок, соль, перец — по вкусу
  • Зелень — для украшения
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — 2 л

Приготовление:

Отварите куриное мясо до готовности. Добавьте в бульон перец и лист лавра.

Нарежьте морковь, лук и сельдерей на небольшие кубики.

Обжарьте на масле нарезанные овощи около10 мин., периодически помешивая, чтобы овощи не подгорели.

Добавьте к овощам измельченный чеснок.

Растолките помидоры, и вместе с соком залейте овощи. Потушите овощи около 5 мин.

В курице отделите от костей мясо и нарежьте его небольшими кусочками.

В куриный бульон для супа переложите смесь овощей, добавьте мясо, кукурузу и фасоль, слив из банок жидкость.

Проварите суп минут десять и заправьте лимонным соком.

При подаче зеленью украсьте блюдо.

Мексиканский суп с фасолью, сыром и говяжьим фаршем

Суп густой, острый, ароматный и сытный. Готовится легко и быстро из доступных продуктов в любое время года. Яркое и красивое блюдо порадует большую компанию своим богатым вкусом.

Ингредиенты:

  • Фасоль, помидоры (консервированные) — по 800 г
  • Фарш говяжий — 600 г
  • Бульон говяжий — по вкусу
  • Кукуруза (консервированная) -200 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Перец чили — 2 шт.
  • Перец сладкий (красный) — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Кориандр, кумин — по 1 ч. л. зерна
  • Орегано, паприка — по 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — для украшения

Приготовление:

Сладкий перец и Чили разрежьте пополам, очистите от семян и нарежьте кубиками. Измельчите помидоры, чеснок и лук.

Разотрите в ступке зерна специй.

Обжарьте на сковороде на растительном масле лук, добавьте чеснок и смолотые специи. Обжарьте около минуты. Они поделятся с луком своими ароматами.

Выложите на сковороду фарш, обжаривайте около 5 минут, разбивая на маленькие комочки.

Добавьте помидоры вместе с соком, перчик чили, размешайте и готовьте около минуты.

Положите фасоль, сладкий перец, кукурузу и все перемешайте.

Влейте говяжий бульон и варите минут 10 на небольшом огне.

Добавляя бульон, регулируйте густоту супа по своему вкусу и желанию.

Попробуйте суп и добавьте соль, томатную пасту, орегано, паприку по своему вкусу.

При подаче добавьте измельченную зелень петрушки и тертый сыр (на любителя).

Мексиканский суп с фасолью и курицей – быстро, просто, вкусно

Приготовьте густой наваристый мексиканский супчик на скорую руку. Мы предлагаем вам очень простой рецепт, который не потребует у вас много времени и сил.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 1 банка
  • Куриный фарш — 400 г
  • Перец и лук — по 2 шт.
  • Помидоры — по вкусу
  • Кукуруза — 1 банка
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Вода – 400 мл
  • Паприка, красный перец, орегано, базилик — по 1 ч.л.

Приготовление:

Помидоры, нарежьте и немножко протушите на сковороде.

В кастрюльку выложите тушеные помидоры, фасоль, кукурузу, добавьте воду, накройте крышкой и поставьте на огонь.

Сковороду налить растительное масло, выложите куриный фарш, посыпьте приправками — обжарьте помешивая.

Затем добавьте нашинкованный лук и сладкий перец — ещё немножко обжарьте.

Выложите обжаренные овощи в кастрюлю с супом. Добавьте какой-нибудь соус или томатную пасту и долейте еще немного воды — дайте супу прокипятить несколько минут.

Мексиканский суп с фасолью, мясом, овощами

Блюдо яркое, густое, насыщенное, острое и ароматное.

Ингредиенты:

  • Фасоль (консервированная) — 400 г
  • Мясо (говядина, свинина) — 300 г
  • Помидорки — 2 шт.
  • Перчик сладкий — 1 шт.
  • Перчик Чили, лук — по 2 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Кинза, соль — по вкусу
  • Лайм — 1 шт.
  • Вода -2,5 л

Приготовление:

Нарежьте мясо маленькими кубиками, налейте воду.

Добавьте зубчик чеснока, половину крупно нарезанного лука и варите до готовности мяса.

Помидоры очистите от кожицы, перец болгарский и Чили — от семян и порежьте на небольшие кубики.

Нарежьте мелко лук, чеснок и слегка обжарьте на масле. Добавьте помидорки и потушите минуток 10.

Положите перец Чили, удалите лук и чеснок из бульона.

Добавьте в кастрюлю с мясом фасоль вместе с жидкостью в банке, поварите минут пять.

Переложите в кастрюлю обжаренные овощи, посолите блюдо.

Поварите на небольшом огне около 10 мин. В тарелки добавляйте измельченную кинзу.

Можно подать лайм. Его сок слегка закислит суп.

Мексиканский суп с говядиной и фасолью, томатным соком

Красный бульон, фасоль, говядина ассоциируется с нашим борщом. Но нет привычной свеклы, блюдо острое, насыщенное пряностями.

Ингредиенты:

  • Фасоль (консервированная) — 250 г
  • Говядина — 500 г
  • Болгарский перец, морковь, луковица — по 1 шт.
  • Перец чили — 2 шт.
  • Томатный сок — 0,25 л
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Специи — по вкусу
  • Вода — по потребности (желаемая густота супа)
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

Приготовьте бульон из говядины.

Не жалейте специи, чем больше и разнообразнее они, тем ароматнее суп. Помните, что в Мексике любят острое и густое блюдо.

Порежьте некрупно лук, обжарьте слегка на масле, добавьте натертую морковь и обжарьте.

Нарежьте мелко перец, очистив от семян, с нашинкованными помидорами добавьте к потушенными овощами.

Положите в сваренный бульон тушеные овощи, влейте томатный сок, поварите суп минут 15.

Добавьте консервированную фасоль, немного проварите. Положите измельченный чеснок и специи по вкусу. Проварите 5 мин.

Подавая суп, положите в тарелки измельченную зелень.

Наваристый мексиканский супчик с фасолью, сладким и жгучим перчиком

Попробуйте вкусный наваристый остренький супчик, сочетание ароматов и вкусов получается очень интересным.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина или говядина) — 300 г
  • Чили перчик — 3 шт.
  • Фасоль — 1 банка
  • Помидоры, лук — по 2 шт.
  • Болгарский перец — 1/2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Кинза — 30 г
  • Растит. масло, соль
  • Вода — 2,5л

Приготовление:

Нарежьте мясо небольшими кусками, выложите в кастрюлю, добавьте половину крупно нарезанной луковицы и один зубок измельченного чеснока — залейте водой  и проварите до готовности мяса.

Оставшуюся половинку луковицы, и чеснок — мелко нашинкуйте.

Нарежьте небольшими кусочками  острый сладкий перчик.

Разогрейте сковородку, налить растительное масло и выложите порезанные перец, лук и чеснок.

Когда лук обжарить до золотистого цвета, добавьте нарезанные помидоры — протушите минут 10.

Вытащить из бульона лук-чеснок, добавьте фасоль вместе с жест из банки вместе с жидкостью – проварите 5 мин.

Добавьте в суп обжаренные овощи и подсолите – проварите супчик еще 10 мин.

Готовый супчик посыпьте измельченной кинзой.

Легкий мексиканский суп с фасолью на овощном бульоне

Суп готовится без мяса, но сытный и полезный благодаря красной фасоли.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная — 200 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук, морковь — по 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Красный перец чили — по вкусу
  • Сельдерей — 2 шт.
  • Перец, соль
  • Петрушка рубленая — 1 ст. л.
  • Вода — 1,5 л
  • Для бульона:
  • Лук — небольшая головка
  • Лаврушка — 2 л.
  • Перчик душистый — несколько горошин
  • Стебли зелени — несколько штук

Приготовление:

Положите в холодную воду лук в шелухе, остальные ингредиенты, проварите немного и их удалите.

Замочите в холодной воде фасоль на ночь, промойте и положите в кастрюлю с водой. Варите на небольшом огне 2 ч, до готовности фасоли.

Нарежьте мелко лук, чеснок, морковь, перец, очистив от семян.

Добавьте к фасоли приготовленный бульон и овощи, варите еще 30 минут.

Приготовьте пюре из половины овощей вместе с небольшим количеством бульона в блендере.

Положите пюре в кастрюлю, добавьте нарезанные помидоры, очистив от кожицы, и нашинкованный сельдерей.

Потушите около15 минут, пока сельдерей не станет мягким.

Положите по вкусу соль, перец, добавьте измельченную петрушку.

Мексиканский суп с фасолью и необычным пикантным ароматом — покорит любителей остреньких блюд

Если вы любите радовать домочадцев оригинальными блюдами, то обязательно используйте этот рецепт. Суп вкусный, сытный, полезный и ароматный.

Ингредиенты:

  • Фасоль черная — 400 г
  • Болгарский сладкий перец — 3 шт.
  • Морковь, лук, перец Чили — по 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Помидоры (в собственном соку) – 1 банка;
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Лавровый листик -1 шт.
  • Орегано, кумин — по вкусу
  • Кинза — по вкусу
  • Бульон — 1 л

Приготовление:

Приготовьте любой бульон.

Фасоль заранее замочите на ночь, промойте и отварите до готовности – 2 ч.

Почистите и нашинкуйте лучок, морковочку, сельдерей, перец.

Пассеруйте на масле около 5 минут.

Влейте горячий бульон, положите помидоры, перец Чили и листик лавра.

После закипания супа поварите минут 10 на небольшом огне.

Добавьте фасоль, измельченный чеснок и специи.

При подаче на стол украсьте мексиканский суп измельченной зеленью кинзы со сметаной и кукурузными чипсами.

Быстрый мексиканский суп с фасолью

Приготовьте мне сложному рецепту быстрый мексиканский супчик с фасолью.  Этот суп очень быстро сварится потому, что используется консервированная фасоль.

Ингредиенты:

  • Помидоры в собственном соку — 1 банка
  • Фасоль в соусе — 1 банка
  • Перец сладкий и жгучий — по 1 шт.
  • Луковица
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Кинза, соль, паприка, кайенский перец

Приготовление:

Нарежьте меленько перчик Чили, лучок и чеснок. Затем обжарьте их на сковороде в масле, добавив специи и кинзу.

Порежьте сладкий перец и добавьте к овощам сковородку — немножко прожарьте, помешивая.

В кастрюлю выложите помидоры, прожаренную овощную смесь, подлейте водички или бульон (примерно 300 мл).

Когда суп закипит, добавьте фасоль, немного проварите.

Затем дайте вашему супчику настояться и посыпьте сверху измельченной кинзой.

Мексиканский суп с фасолью, мясным фаршем и макаронами

Блюдо не совсем обычное, так как добавлены макароны.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 150 г
  • Фасоль красная и кукуруза (консервированные) — по 1 банке
  • Макароны — 100 г
  • Помидоры — 5 шт.
  • Луковица
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец Чили, специи — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Зелень – 1 пучок
  • Вода — 1,5 л

Приготовление:

Порежьте лук на тонкие полукольца и пассеруйте на масле.

Мясной фарш добавьте к луку на сковородку и обжарьте почти до готовности.

Положите помидоры, порезанные на небольшие дольки, потушите несколько минут.

Отварите макароны, добавьте воду в кастрюлю, мясной фарш с овощами и готовьте суп на небольшом огне.

Положите в суп кукурузу и фасоль, слив жидкость из банок, измельченный перец Чили.

Доводите суп до кипения, добавьте измельченную зелень, проварите еще несколько минут. Подавайте горячее блюдо со сметаной или несладким йогуртом без добавок.

Мексиканский кукурузный суп с фасолью и куриной грудкой

Блюдо готовится просто и быстро в любое время года.

По желанию можно добавить любимые овощи: болгарский перец, лук, сельдерей или другую свежую зелень.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 1 л
  • Куриная грудка (отварная) — 300 г
  • Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
  • Фасоль и кукуруза (консервированная) — по 1 банке
  • Лук — 1 шт.
  • Сельдерей — 100 г
  • Чипсы -100 г

Приготовление:

Почистите и порежьте лук полукольцами, сельдерей — кусочками.

Потушите в масле около 3 мин. В чашу блендера налейте бульон, положите кукурузу и фасоль без жидкости, овощи. Смесь измельчите, выложите в кастрюлю и доведите до кипения.

Разведите в холодной воде крахмал, добавляйте в суп постепенно, перемешивая.

Куриное мясо нарежьте на небольшие кусочки, положите в суп. Подсалите по вкусу и проварите около 5 мин.

К супчику подайте чипсы.

Мексиканский суп с черной фасолью, текилой, сыром чеддер

Попробуйте чудесный ароматный суп от латиноамериканского шеф-повара. Он готовится небольшом количестве в глубокой сковороде и получается необыкновенно насыщенным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • Говядина – 150 г
  • Копченая колбаска – 50 г
  • Бульон – 200 мл
  • Чёрная фасоль – 150 г
  • Морковка, луковица – по ½ шт.
  • Сельдерей, кинза – 20 г
  • Сладкий красный и желтый перец – по ¼ шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Текила – 50 мл
  • Сыр чеддер – 30 г
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Приправки, тмин, перец, соль
  • Перчик Халапеньо, чипсы

Приготовление:

Нарежьте говядину небольшими кусочками.

Луковицу нашинкуйте, чеснок подавите ножом, нарежьте морковку, сельдерей, сладкий перец — обжарьте овощи на сковороде в масле.

Затем добавьте в сковороду говядину и нарезанную копченую колбаску.

Добавьте в сковороду томатную пасту, добавьте тмин и другие приправы.

Выложите в сковороду фасоль вместе с соусом из банки, добавьте бульон, подсолите, поперчите — протушите.

Затем добавьте текилу и посыпьте измельченной кинзой.

При подаче вашего супчиком посыпьте его натертым сыром, добавьте кусочек халапеньо, положите рядом чипсы или кусочек лепешки.

Острый мексиканский томатный суп с фасолью

Делюсь классным рецептом мексиканского овощного супа. Это густой ароматный томатный супчик с белой фасолью, ярким желтым болгарским перцем и острым перчиком чили. 

Поскольку в рецепте фигурируют консервированные продукты, суп готовится за считанные минуты.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 4 порции

Помидоры в соку — 700 гр
Фасоль консервированная — 1 банка
Перец болгарский — 1 шт
Лук красный — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Перец чили — 1/3 шт
Вода — 200 мл
Кинза — 1 ч л

ШАГ 1:

Красный лук и чеснок мелко режем. Разогреваем растительное масло в кастрюльке с толстым дном. Обжариваем лук и чеснок до мягкости около 5-7 минут.

ШАГ 2:

Время чили! Очищаем стручок от семян и мелко режем. Добавляем чили постепенно, регулируя на свой вкус остроту супа. 

Чили — коварный «фрукт». Выращенный/купленный в разных местах и в разное время, чили серьезно отличается по остроте. Поэтому лучше всего попробовать перчик и потом добавлять в суп желаемое количество.

Итак, чили добавляем в кастрюльку и обжариваем пару минут.

ШАГ 3:

Теперь придадим супу сладости. Небольшими кубиками режем яркий болгарский перец и отправляем его в кастрюлю. Добавляем соль и кориандр. Тушим еще 5-7 минут.

ШАГ 4:

Открываем банку томатов, консервированных в собственном соку. Очищаем их от шкурки, разминаем вилкой, добавляем к овощам вместе с томатным соком из банки. Тушим овощную смесь около 10 минут.

ШАГ 5:

Фасоль. У меня была белая консервированная в томатном соке. Отправляем всю банку в суп. Следом выливаем около 200 мл воды или бульона. Регулируем густоту супа по своему вкусу. Доводим до кипения и подаем.

ШАГ 6:

Разливаем суп по пиалкам, украшаем хорошей горстью зелени.

Подаем острый томатный суп с сухариками, а лучше с мексиканскимии тортильями.

 

Приготовить с друзьями

Острый томатный суп с фасолью и тыквой

Вот вам очередной рецепт густого, согревающего зимнего супа, который долго варится да быстро кушается. )) В таком сочетании основных ингредиентов мы готовим суп впервые. Тыква, фасоль и помидоры… хм, немного необычно, не правда ли? По крайней мере, для меня и Юли…

Этот суп, на самом деле, готовится быстро и легко. Говоря так, я имею в виду ваши прямые трудозатраты. Энергично, с настроением нарежьте овощи, обжарьте в сковороде лук и чеснок, сложите все в чугунный казанок, залейте куриным или, если вы не едите мясо, овощным бульоном и отправьте в духовку – вот, по сути, и вся ваша работа. Это займет у вас максимум пятнадцать-двадцать минут. Что касается непрямых затрат времени, в течение которого варится этот суп, то тут все несколько сложнее. Дело в том, что наш томатный суп готовится, а точнее будет сказать томится в духовке долго … но лишь для человека, не умеющего все правильно распланировать. Вся прелесть этого супа как раз и заключается в том, что вам нужно лишь определиться для себя с точным временем обеда или ужина, затем потратить упомянутые пятнадцать минут на готовку, отправить казанок с супом в духовку и забыть о нем на 3,5-4 часа. Забыть в буквальном смысле этого слова, ибо никакого дальнейшего вашего участия в приготовлении этого роскошного блюда просто не потребуется! И вот еще что: результат, с которым вы придете к финишу в этом кулинарном марафоне, немало вас удивит – в хорошем смысле этого последнего слова. Так как, благодаря столь длительному процессу приготовления, вы получите на выходе великолепный, густой, наваристый, очень аппетитно пахнущий, пряный и сытный суп. И предложенных мной эпитетов еще будет маловато для его объективной и полной оценки! ))

Должен вам признаться, что большую часть своей жизни я довольно холодно и равнодушно относился к тыкве (ну, это, если не принимать во внимание мою непреходящую любовь к молдавской «plăcintă», то есть давно всем известной плацинде – большом пирожке из тонкого теста, начиненном густым тыквенным пюре с изумительным карамельным привкусом). Что же касается фасоли, то я ее — причем в любом виде! – просто на дух не переносил. И что вы думаете, прожив эту самую большую часть своей жизни и, наконец, распробовав и то, и другое, я немало пожалел об упущенных возможностях – сколько прекрасных блюд прошло мимо меня из-за моего непростительного гастрономического невежества!

Рецептов супов для холодного времени года – великое множество, но лидерами среди них я считаю все же те, в которых есть фасоль, помидоры (чаще всего, консервированные) или тыква. Потом уже идут картофель, морковь, зеленые супы и так далее. Мясо в этом контексте я не рассматриваю, так как этот продукт следует классифицировать в иной категории, а мы все же говорим в большей степени о супах овощных. Хотя многие из таких супов, как наш, готовятся на говяжьем или курином бульоне (откуда отчасти и берутся упомянутые выше наваристость и питательность).

Кстати, фасоль и тыква – довольно универсальные ингредиенты. Их часто используют не только в первых блюдах, но и во вторых: тушат в овощных или мясных рагу, готовят из них замечательные гарниры. Тыкву даже используют (и с успехом, между прочим!), как ингредиент для сладкой выпечки. Чего, к примеру, стоят одни только маффины (маленькие кексы) с тыквой, особенно, когда они еще теплые, только после духовки м-м-м-м. ))

Вам понравится этот суп, вне всякого сомнения. Абсолютно все ингредиенты в нем, включая травы и специи, хорошо сбалансированы. Последним штрихом в нашем супе будет крем-сыр, который своим отчетливым молочным привкусом слегка смягчит и идеально дополнит весь вкусовой ряд.

Суп с фасолью острый

Фасоль замочите на три часа, затем отварите до полуготовности. Слейте отвар и промойте фасоль.

Копченый окорочок залейте холодной водой и доведите до кипения. Прокипятив пару минут, слейте отвар, ополосните окорочок и кастрюлю и залейте свежую воду в количестве 1,5 литров. Варите окорочок полчаса, затем выньте его, остудите слегка и разберите мясо на кусочки.

В бульон опустите картошку, нарезанную крупными кубиками. После закипания снимите пену и добавьте подготовленную фасоль.

Пассеруйте лук, нарезанный кубиками, и чеснок, нарезанный крупными кусочками, в масле до позолоты.

Нарежьте брусочками морковь и перцы.

Добавьте овощи к луку, продолжайте пассеровку. Затем добавьте томатную пасту, хорошо прогрейте. Залейте в сковороду протертые томаты и тушите пару минут.

Опустите в суп кусочки курицы, пассеровку и сухие пряности. Дайте закипеть.

Отключите нагрев, положите в суп целый со всех сторон стручок сухого острого перца, дайте супу настояться минут 15. Перед подачей выньте стручок перца из кастрюли. Можно в тарелку любителям острого.

Подавайте суп горячим. Вкусно подавать к супу кукурузные лепешки.

Ингредиенты: (на 4-5 порций)

  • 350-400 г говяжьего фарша, лучше сделать самим, в нем будет меньше жира
  • 1 крупная луковица
  • 800-граммовая банка помидоров в собственном соку
  • 1 баночка фасоли, примерно 400 г
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. муки
  • 0,5 ч. л. молотого перчика чили или половину стручка свежего
  • зелень петрушки
  • 5 стаканов горячей воды
  • растительное масло
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Лук чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле, помешивая, примерно 5 минут, пока он приобретет легкий золотистый оттенок.

Выкладываем фарш, разделив его на мелкие кусочки, перемешиваем с луком и продолжаем жарить еще минут 5-7.

Пока фарш жарится, очищаем чеснок от шкурки и режем его не очень мелко.

Помидоры также очищаем от шкурки и крупно нарезаем.

В сковороду с фаршем добавляем чеснок, перчик чили и 2 ст. л. муки. Муку удобно добавлять через маленькое сито, просеивая ее на всю площадь сковороды. Перемешиваем и жарим 1-2 минуты. Затем выкладываем в сковороду нарезанные помидоры и выливаем из банки оставшийся сок. Тушим на небольшом огне без крышки около 5 минут.

Пока тушится фарш с овощами, открываем баночку с фасолью и сливаем жидкость.

В кастрюлю наливаем 5 стаканов горячей воды из чайника. Можно добавить 1 кубик любого бульона, раскрошив его, или 1 ч. л. рассыпчатого бульона.

Выкладываем в кастрюлю содержимое сковороды и фасоль, солим, перчим, доводим до кипения и варим на слабом огне 20 минут.

В конце варки добавляем нарезанную зелень петрушки.

Острый мясной суп с фасолью готов. Даем ему настояться под крышкой 5-10 минут, и можно подавать к столу. Очень вкусно с поджаренным в тостере хрустящим хлебом.

Посмотрите также рецепты овощного супа с фасолью без мяса и овощного супа с фасолью маш.

На сегодня все. Всем удачи и хорошего настроения! Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

Общее время готовки – 0 часов 30 минут  Активное время готовки – 0 часов 30 минут  Стоимость – средняя стоимость Калорийность на 100 гр — 120 ккал Количество порций – 6 порций

как приготовить острый мексиканский густой суп с фасолью

Ингредиенты:

Фарш говяжий — 600 г Лук репчатый — 1 шт. большой Чеснок — 4 зуб. Перец чили — 2 шт. Помидор — 800 г консервированные Фасоль консервированная — 800 г Кукуруза — 200 г консервированная Перец сладкий красный — 1 шт. — 2 ст.л. томатная Бульон — по вкусу говяжий Масло растительное — 3 ст.л. Кориандр — 1 ч.л. зерна Кумин — 1.5 ч.л. Орегано — 2 ч.л. сушеный Петрушка — 1 горсть (-и) свежая Соль — по вкусу Перец чили — по желанию молотый Паприка сладкая — по желанию копченая Сыр твердый — по желанию тертый

Приготовление:

Вот об остром мексиканской супе с фасолью сегодня и пойдет речь. Люблю этот рецепт за быстроту приготовления — всего-то каких-то полчаса и готово! Да к тому же получается много — это яркое и красивое блюдо своим богатым вкусом порадует большую компанию. А все потому, что готовится из вполне себе доступных в любое время года ингредиентов — они консервированные: фасоль, кукуруза и помидоры.

Приступим? Так как готовится все достаточно быстро, то ингредиенты подготовим заранее.

Лук и чеснок очищаем от шелухи, моем и измельчаем. Перец чили разрезаем пополам и очищаем от семечек и внутренних мембран — именно в них сосредоточена основная жгучая острота. Но если любите поострее, то их можете и оставить — в общем, регулируйте уровень остроты по своему усмотрению. Потом так же мелко нарезаем.

Сладкий перец также вымыть и, разрезав пополам, очистить от семян. Нарезать кубиками.

Банки консервированной фасоли и кукурузы открыть и слить жидкость.

Консервированные помидоры лучше всего, конечно же, выбирать с уже очищенной кожицей. Если все же они с кожицей, то ее я бы посоветовала удалить с помидоров. Сами помидоры надо немного измельчить: либо нарезать кубиками, либо просто размять вилкой (они довольно мягкие и поддающиеся) — выбор за вами, кому как удобно.

Теперь о специях: зерна кориандра и кумина я немного растираю в ступке.

Ну вот, вроде как все составляющие уже подготовлены и под рукой — начинаем готовить.

Разогреваем растительное масло в довольно объемной сковороде или сотейнике. Выкладываем лук и обжариваем его до мягкости. Не ставим себе цель получить, как говорится, золотистый лук — просто до прозрачного состояния.

Тогда добавляем измельченный чеснок и смолотые специи (кориандр и кумин). Обжариваем вместе с луком недолго, около минуты — пусть поделятся своими ароматами в полном объеме.

Вот тогда пришло время выложить говяжий фарш. Мешая, обжариваем его около 5 минут, разбивая на небольшие комочки. За это время из мяса выпарится лишняя влага, и мясо поменяет цвет.

Теперь выкладываем измельченные помидоры вместе с соком и нарезанный перчик чили, размешиваем и готовим еще около минуты.

Дальше добавляем фасоль, кукурузу и кубик сладкого перца, все перемешиваем.

Вливаем говяжий бульон (можно и просто воду) и оставляем потушиться на небольшом огне минут на 10. Сколько его добавлять? Тут регулируйте густоту блюда по своему желанию.

За это время нужно попробовать на вкус и, при необходимости, посолить и добавить дополнительные специи — томатную пасту, сушеный орегано и, по желанию, для остроты молотый острый перец и (или) паприку (я люблю добавлять копченую).

В конце добавляем измельченную зелень свежей петрушки. При подаче можно еще и посыпать тертым сыром, но это на любителя. Вот и все — наш острый мексиканский суп с фасолью — готов!

Написала: Ирина Осипова | в категории: Первые блюда, Супы для осени 06.10.2015  Смотрите также
О проекте Содержание Карта сайта
Ай да Еда! feedback

Рецепт пряного фасолевого супа | Giada De Laurentiis

Убрать выделение со всего

3 столовые ложки оливкового масла

2 луковицы, нарезанные

2 стебля сельдерея, нарезанные на кусочки по 0,5 дюйма

1 морковь, очищенная от кожуры и нарезанная кусочками размером 1/2 дюйма

1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками 1/2 дюйма

6 зубчиков чеснока, мелко нарезанного

1/2 стакана порошка чили

1 столовая ложка молотого кориандра

1 столовая ложка молотого тмина

2 чайные ложки сушеного орегано

1 чайная ложка сушеного измельченного красного перца, по желанию

2 банки (14 1/2 унции) нарезанных кубиками помидоров с соком

1 банка томатного сока (11 1/2 унции)

1 банка томатной пасты

1 (3 дюйма) кусок корки сыра пармезан, по желанию

2 чайные ложки соли плюс еще по вкусу

8 стаканов овощного или куриного бульона

2 банки (15 1/2 унции) бобов гарбанзо, слить и промыть

2 банки (по 15 унций) с фасолью каннеллини, высушенной и ополоснутой

1/2 стакана сушеной зеленой чечевицы

3 чашки соцветий брокколи

2 цуккини, нарезать кружочками толщиной в 1/2 дюйма

2 желтых тыквы с крючком, разрезать поперек на кружочки толщиной 1/2 дюйма

1/2 стакана свежемолотого пармезана

1/4 стакана тонко нарезанных свежих листьев базилика

Рецепт пряного трехбобового супа

Не знаю, почему его назвали острым, а на самом деле он был довольно мягким. Было нормально после добавления соленого перца и табаско, но есть много похожих рецептов супов, которые намного лучше, поэтому я не буду делать этот снова.

Спасибо, Катрин, за этот хороший суп. У него прекрасный землистый вкус, от которого просто хочется есть еще и больше! Моему португальскому мужу это очень понравилось — я использовала романо и фасоль (потому что это то, что у меня было в шкафу) — я должна попробовать отличные северные бобы в следующий раз, когда сделаю это.Лаура Пирсолл.

Извините, но почему этот суп называется острым? В нем нет ничего острого. Также я обнаружил, что мне нужно готовить его намного дольше 25 минут на среднем или сильном огне, чтобы морковь и картофель готовились полностью.

Эффектное и оригинальное сочетание коктейля из красного вина и овощного сока !!! Приготовила этот рецепт в своей мультиварке в канун Нового года, добавив 1/4 фунта канадского бекона). Вставил в мультиварку, когда мы вернулись с празднования Нового года, чтобы можно было приготовить на ночь и съели чудесный крепкий суп для «ношения» во время футбольных игр! Этот суп — хранитель, к которому мы будем возвращаться много раз в ближайшие месяцы!

Я немного изменил приправы, и я не могу использовать алкоголь в кулинарии, поэтому мне пришлось отказаться от красного вина. Суп получился восхитительным, и мой (очень разборчивый) муж сказал мне, что он ему очень нравится. У меня не было сельдерея, поэтому я использовал болгарский перец и немного семян сельдерея вместо него. Я добавила майоран, петрушку, бекон, соль, немного красного острого соуса, лавровый лист и несколько прованских трав. Я слегка пропустил большинство ингредиентов через кухонный комбайн, прежде чем добавить их в кастрюлю. Суп получился вкусным, очень красивой консистенции.

Этот суп стал хитом.Самая лучшая часть была бульоном красного вина …. восхитительно.

Хотя в этом супе нет ничего острого, он очень вкусный и ароматный.

Интересное сочетание вкусов.Я готовил его дольше 25 минут, чтобы он стал немного гуще. Не острое. Название вводит в заблуждение. но суп вкусный, поэтому 4 звезды.

Основной рецепт был очень хорош. Я добавил немного острого перца, чтобы придать ему удовольствие.

Рецепт быстрого острого супа из черной фасоли

Очень понравилось! Я не стал затирать бобы. Я использовал только 1 чайную ложку хлопьев перца чили. Добавил около 1/2 чайной ложки тмина и 1/4 чайной ложки черного перца.

Легко готовится и очень вкусно! Делает большую порцию, поэтому отлично подходит для приготовления еды на обед в следующие несколько дней.

Я сделал это, и получилось очень хорошо. Единственное, что я сделала иначе, так это добавила кинзу в качестве гарнира. В следующий раз, наверное, добавлю еще специй.

Очень вкусно! Уменьшил остроту для детей и сохранил то же самое для меня и моего мужа.

Хотел бы я сначала прочитать предложения по отзывам. Вместо орегано можно использовать тмин. Мне не понравился чесночный порошок в этом, и в следующий раз я буду использовать свежий чеснок. даже с хлопьями красного перца что-то нужно.Я посолил. это хорошая основа из питательных ингредиентов, которые вы можете приправить по своему вкусу. Я попробую еще раз, учитывая предложения других рецензентов. Я улучшил вкус риса, добавив в суп 2 коробки куриного бульона по 32 унции. затем, когда суп был готов, вылили 2 стакана супового бульона и сварили в них рис. это того стоило.

Этот суп несет серьезный жар! Он очень острый, ароматный, и его легко приготовить. (Я обычно разрезаю измельченный красный перец пополам для толпы с повышенной чувствительностью к теплу.) И чтобы придать ему нотку Мекси-Кали, я предпочитаю заменить белый рис испанским. Я также украшаю кинзой и мелко нарезанным белым луком. Наконец, я обугляю кукурузу перед добавлением ее в суп. (Вы можете поблагодарить Бобби Флея за этот совет!) Этот суп находится в моей активной ротации, и я буду продолжать вносить коррективы, пока он не станет доведенным до совершенства! Разрежьте рецепт пополам на группу из 4 человек.

Я добавил только 1.5 чайных ложек хлопьев красного перца чили вместо 2 чайных ложек в рецепте и добавлены дополнительные половину чайной ложки орегано и чесночного порошка. В нем была отличная специя, которая медленно накапливалась — просто идеальное количество тепла. Я также использовал половину нута и половину черной фасоли. Определенно хранитель!

Отличный суп из черной фасоли с хорошим вкусом.Рис тоже отличный комплимент. Я чувствую, что это то, что я могу со временем настроить на свой личный вкус. Есть так много вариантов овощей и специй!

Пряный суп из черной фасоли — Безумие перца чили

Этот пряный рецепт супа из черной фасоли простой, сливочный и имеет огромный вкус, с большим количеством черных бобов и нужным количеством специй.Это идеальный ужин в будние дни.

Кто готов суп из черной фасоли ? Я! Я большой поклонник супа из черной фасоли со всеми его землистыми вкусами. Черная фасоль, похоже, не так популярна для супов, как другая фасоль, и это досадно, потому что она очень вкусная.

Это быстрый и простой рецепт супа, так как сегодня мы используем консервированную черную фасоль. Это делает простой ужин в будние дни, который может быть готов через 40 минут или около того. Большая часть приготовления — это размягчение овощей в кастрюле.Остальное кипит и ждет.

Достаточно просто, правда? Вы можете подавать суп из черной фасоли в сливочном или мясистом виде. Или сочетание того и другого! Обычно я это делаю. Мне нравится этот суп немного сливочным, но с кусочками черной фасоли для немного вкусной текстуры.

В любом случае, его очень легко настроить в соответствии с вашими предпочтениями по текстуре и вкусу, о которых я расскажу в разделе советов и примечаний к рецептам ниже.

Давай поговорим о том, как мы делаем суп из черной фасоли?

Состав супа из черной фасоли

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 нарезанная луковица (я использую желтый лук)
  • 1 болгарский перец, нарезанный
  • 2 нарезанных перца халапеньо
  • 1 нарезанное ребро сельдерея
  • 1 средняя морковь, очищенная и нарезанная
  • 4 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/2 чайной ложки хлопьев острого красного перца (или больше по вкусу!)
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 банки (15 унций каждая) черных бобов, просушенных и промытых
  • 2 стакана куриного бульона (можно и овощного)
  • Сок из 1 небольшого лайма
  • ДЛЯ ГАРНИРА: Нарезанный перец, острые хлопья чили, свежая рубленая петрушка, рассыпчатый белый сыр или что-то еще, что вы предпочитаете.Острый соус!

Как приготовить суп из черной фасоли — метод рецепта

Сначала , нагрейте оливковое масло в большой кастрюле до среднего огня. Добавьте перец, лук, сельдерей и морковь. Варить 10 минут, немного помешивая, или пока овощи не станут мягкими. Я использую для этого свою голландскую печь, которая отлично работает.

Добавьте чеснок , порошок чили, кайенский перец, перец, орегано, тмин, хлопья красного перца, немного соли и перца. Здесь вы можете легко изменить свои предпочтения приправ, добавив больше или меньше или заменив свои любимые смеси приправ.

Готовьте, помешивая в течение 30 секунд, пока чеснок не станет ароматным.

Добавьте черную фасоль и куриный (или овощной) бульон и перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 20 минут, периодически помешивая. Если хотите, можете варить дольше, чтобы усилить вкус. Обычно я варю не менее 30 минут или дольше. Если суп слишком густеет, добавьте немного воды, бульона или бульона.

Дополнительно, для кремового супа: Перелейте примерно половину супа в кухонный комбайн или блендер и перемешайте до однородной массы.Добавить обратно в суп. Вы также можете использовать для этого погружной блендер. Будьте осторожны при обращении с горячим супом. Вы можете легко подать этот суп, не смешивая его для получения более грубого супа, что я иногда делаю.

Добавьте соль и перец. Подавать в мисках и влить свежим соком лайма. Украшайте и наслаждайтесь!

Бум! Выполнено! Такой простой рецепт, правда? Легкий суп! Легкость — это хорошо. Я люблю легкое приготовление. У вас получится 4 большие тарелки супа из черной фасоли.Надеюсь, ты голоден!

Советы и примечания к рецептам

  • Кусочек или сливочный суп из черной фасоли. Вы можете подавать суп как есть, с большим количеством кусочков черной фасоли, или вы можете использовать блендер или кухонный комбайн, чтобы смешать часть или весь суп для более кремовой версии. Выбор ваш. Вы также можете добавить немного сметаны или сливок, чтобы получился кремовый оттенок. Густые сливки тоже хороши, но они намного калорийнее.
  • Добавьте белок. Это вегетарианский суп из черной фасоли (если вы используете овощной бульон или бульон), но вы можете легко добавить в него белок.Суп из черной фасоли особенно хорош с кубиками нежной курицы или свинины, приготовленной на медленном огне, хотя здесь приветствуется любой фарш. Попробуйте его также с тофу или мясом на растительной основе.
  • Приправы. Мне нравится приправлять блюда, поэтому я использую здесь хорошую смесь порошков чили. Вы можете легко заменить мою комбинацию на свою любимую. Добавьте лавровый лист. Добавьте перец чили чипотле для более дымной версии. Очень хорошо! Попробуйте его с домашней смесью приправ каджун или креольской смесью приправ.Также очень вкусно с приправами для тако. Очень вкусно! Отличный способ разнообразить вещи.
  • Сушеные бобы. Для этого рецепта я использовала консервированную черную фасоль, хотя сушеные бобы тоже идеальны. Замочите их на ночь, чтобы они размягчились перед приготовлением, согласно инструкции на упаковке.
  • Мгновенный горшок. Вы можете легко приготовить этот рецепт в скороварке или в посуде быстрого приготовления. Просто обжарьте овощи в кастрюле с небольшим количеством масла, затем добавьте все ингредиенты в кастрюлю для быстрого приготовления, перемешайте и готовьте при высоком давлении в течение 6 минут.Выпустите пар, взболтайте и подавайте! Увеличьте время и жидкость, если вы используете сушеную черную фасоль.
  • Суп из черной фасоли медленного приготовления. Вы также можете приготовить этот рецепт в мультиварке или мультиварке. Просто следуйте рецепту: обжарьте овощи в масле, чтобы они стали мягкими, а затем добавьте их вместе с остальными ингредиентами в мультиварку. Варить на медленном огне 2–3 часа, пока ароматы не смешаются.
  • Тепловой коэффициент. Средний. Вы получите хороший уровень тепла от перца халапеньо и выбранных приправ.Чтобы суп получился мягче, откажитесь от перца халапеньо. Добавьте более острый перец для более острого супа из черной фасоли или используйте свой любимый острый соус!

Вот и все, друзья. Надеюсь, вам понравится мой рецепт супа из черной фасоли. Достаточно острого! Дай мне знать, если у тебя получится. Я хотел бы услышать, как все обернулось для вас. Держите это острым!

Попробуйте некоторые из моих других популярных рецептов

Есть вопросы? Спрашивай! Я рад помочь.Если вам понравится этот рецепт, я надеюсь, вы оставите комментарий с несколькими ЗВЕЗДАМИ. Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness. Обязательно поделюсь! Спасибо! — Майк Х.

Пряный рецепт супа из черной фасоли

Этот пряный рецепт супа из черной фасоли простой, сливочный и очень вкусный, с множеством черных бобов и нужным количеством специй. Это идеальный ужин в будние дни.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Курс: основное блюдо, суп

Кухня: американская

Ключевое слово: черная фасоль, рецепт, суп, острый

Порций: 4

калорий: 99 ккал

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 нарезанная луковица (я использую желтый лук)
  • 1 нарезанный болгарский перец
  • 2 нарезанных перца халапеньо
  • 1 нарезанное ребро сельдерея
  • 1 средняя морковь, очищенная и нарезанная
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/2 чайной ложки хлопьев острого красного перца или больше по вкусу!
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 банки по 15 унций черных бобов, высушенные и ополоснутые
  • 2 стакана куриного бульона, овощного бульона тоже подойдет
  • Сок из 1 небольшого лайма
  • ДЛЯ ГАРНИРОВКИ: Нарезанный перец, острые хлопья чили, свежая нарезанная петрушка, рассыпчатый белый сыр или что-то еще, что вы предпочитаете
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или голландской духовке до среднего огня.Добавьте перец, лук, сельдерей и морковь. Варить 10 минут, немного помешивая, или пока овощи не станут мягкими.

  • Добавьте чеснок, молотый перец чили, кайенский перец, перец, орегано, тмин, хлопья красного перца и немного соли и перца. Перемешать и варить 30 секунд, пока чеснок не станет ароматным.

  • Добавьте черную фасоль и куриный (или овощной) бульон и перемешайте. Доведите до быстрого кипения, затем убавьте огонь и тушите 20 минут. Если хотите, вы можете варить дольше, чтобы усилить вкус.

  • Дополнительно, для кремового супа: переложите примерно половину супа в кухонный комбайн или блендер и перемешайте до однородной массы. Добавить обратно в суп. Вы также можете использовать для этого погружной блендер. Будьте осторожны при обращении с горячим супом.

  • Добавьте соль и перец. Подавайте в мисках и добавьте свежий сок лайма. Украсить. Наслаждайтесь!

На приготовление 4 больших тарелок супа из черной фасоли. Коэффициент нагрева: средний. Вы получите хороший уровень тепла от перца халапеньо и выбранных приправ.Чтобы суп получился мягче, откажитесь от перца халапеньо. Добавьте более острый перец для более острого супа из черной фасоли.

калорий: 99 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 4 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 88 мг | Калий: 343 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 4676 МЕ | Витамин C: 51 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 1 мг

Nana’s Epic Navy Bean Ham Bone Soup (Видео)

N Ana’s Epic Navy Bean Ham Bone Soup: Простой, но очень заманчивый рецепт супа из ветчины и фасоли — отличный способ использовать остатки праздничной ветчины кость.

Что делать с оставшимся хамбоном

Скорее всего, после вчерашнего пасхального обеда (или любого праздничного застолья) у вас в этот самый момент в холодильнике есть почти голая ветчина.

Может быть, вы даже закончили свою ветчину и положили ее в морозилку для будущего использования.

В любом случае, сегодня я хочу показать вам именно , как использовать оставшуюся ветчину, чтобы максимально использовать каждый последний кусочек аромата, который может предложить ваша испеченная ветчина!

Рецепт супа с ветчиной и косточкой

Суп из морской фасоли — это еда моего детства.Он богат, насыщен, успокаивает и может накормить большую толпу при небольшом бюджете.

Выросшая с пятью детьми в нашей семье и вереницей постоянных соседских друзей, моя мама приготовила много еды, которую можно было либо растянуть, чтобы накормить дополнительных гостей, либо съесть как остатки.

Наш лучший суп с ветчиной и фасолью

Одним из моих любимых детских блюд был суп Nana’s Epic Navy Bean Ham Bone Soup, то есть суп из темно-синей фасоли, тушеный с остатками ветчины.

Моя мама (теперь известная как Нана) обладала особым даром разумно использовать свои ресурсы.Ничего не пропало зря.

Все остатки были съедены или переработаны, даже кости.

Фасолевый суп (сделанный из остатков)

Nana’s Epic Navy Bean Ham Bone Soup был едой, которую мы ели довольно регулярно, каждый раз, когда на наш стол подавалась ветчина.

Сейчас кажется, что мы выпекаем ветчину всего пару раз в год. Обычно в праздничные дни. Тем не менее, в детстве я помню, что ела ветчину хотя бы раз в месяц.

Может быть, , потому что — это еда, которую так легко растянуть и переделать?

Суп из морской фасоли

Но я отвлекся… Добавление к супу ветчины — прекрасный способ придать супу насыщенный вкус, избавиться от последних кусочков ветчины, оставшихся на кости, и избавить от необходимости покупать бульон.

Вареная в воде ветчина из кости сама по себе может стать прекрасной суповой основой!

Navy Beans

Хотя рецепт супа Nana Epic Navy Bean с ветчиной и косточкой время от времени менялся, в зависимости от того, какие овощи и специи она нашла на кухне, сегодня я делюсь с вами самой упрощенной версией.

Всего из горстки ингредиентов, включая ветчину и недорогой пакет сушеных бобов, вы можете приготовить деревенский сытный и глубоко сытный обед, который понравится всей семье.

PS — Если у вас не было ветчины на праздничный ужин, вы можете купить кость ветчины у мясника практически бесплатно.

Как приготовить суп Nana’s Epic Navy Bean с ветчиной и косточкой

Начните с замачивания сушеных бобов в воде на ночь, чтобы подготовить их к приготовлению.

Необходимо подумать о том, чтобы подготовить заранее , но это также экономит деньги (на консервированные бобы), снижает содержание натрия и придает бобам лучшую текстуру.

Совет: Если у вас нет времени замачивать фасоль на ночь, и у вас есть электрическая скороварка, например Instant Pot, вы можете приготовить фасоль под давлением, а не замачивать ее, чтобы ускорить процесс.

Ветчина и фасоль

Затем обжарьте в небольшом количестве масла косточку ветчины, лук и чеснок. Это подрумянит оставшуюся ветчину и смягчит и сделает аромат более сладким.

Затем добавьте замоченные бобы, травы, специи и воду. Варите суп на медленном огне не менее часа, чтобы фасоль смягчилась и усилился аромат ветчины.

Осторожно с солью

Не добавляйте любую соль , пока суп не будет полностью приготовлен.

Хамбоны содержат много соли, и если слишком рано посолить суп, можно переусердствовать.Попробуйте и отрегулируйте соответственно.

Вот и все!

Как хранить суп из морской фасоли

Вы можете добавить любые дополнительные овощи, травы или специи, которые вам нравятся. Или добавьте лишние ломтики ветчины, которые, возможно, захотите использовать.

Вы можете заморозить Nana’s Epic Navy Bean Ham Bone Soup, чтобы потом быстро перекусить.

Даже подумайте о том, чтобы превратить его в невероятное пюре из фасоли , чтобы съесть его с чипсами из тортильи.

В следующий раз, когда вы купите ветчину, обязательно возьмите с собой пакет сушеных бобов.Вы не пожалеете!

См. Карту рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить суп из ветчины и фасоли. Наслаждайтесь!

Еще рецепты супов, которые вам обязательно понравятся

Португальский Caldo Verde

Сливочный суп с индейкой Поблано

Суп с гуакамоле в медленном приготовлении

Суп с гуакамоле в медленном огне

Суп из яичных капель

Сливочный суп из гороха и васаби

0003000 Суп с соусом из сыра и гороха

0003000 Суп с соусом из курицы

0004 Рецепт супа с костями из ветчины и бобов от Nana

Рецепт супа с костями из ветчины и бобов от Nana — простой, но вызывающий привыкание рецепт супа из ветчины и фасоли — отличный способ использовать остатки праздничной ветчины.

Количество порций: 8

  • Ночь перед: Поместите сушеные бобы в большую миску и залейте тремя дюймами воды. Замочите сушеные бобы на ночь (до 24 часов), чтобы они стали мягкими. Слейте воду, когда будете готовы к использованию.

  • Поставьте большую кастрюлю на 6 литров на средний огонь. Добавьте масло, ветчину, лук и чеснок. Обжаривайте 3-5 минут, чтобы лук стал мягче.

  • Затем добавьте высушенные бобы, тимьян, молотый тмин, измельченный красный перец, 10 стаканов воды и оставшиеся кусочки ветчины.(Не солите суп до конца, потому что кости ветчины могут быть очень солеными.)

  • Доведите суп до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 60-90 минут, пока фасоль не станет очень мягкой. Снимите крышку и время от времени помешивайте, затем снова закройте крышкой.

  • С помощью вилки снимите оставшуюся ветчину с кости и вмешайте ее в суп. Выбросьте кость. Добавьте 1-2 стакана воды, если суп слишком густой. Попробуйте, затем посолите и поперчите по мере необходимости.

Иногда Нана (и я) добавляют в суп 2-3 нарезанных моркови и 2-3 нарезанных стебля сельдерея, чтобы получить дополнительные вегетарианские качества.В них нет необходимости, но они добавляют немного дополнительного цвета! Если вы используете, добавьте морковь и сельдерей вместе с луком.

Порция: 1 чашка, калории: 218 ккал, углеводы: 36 г, белки: 13 г, жиры: 2 г, насыщенные жиры: 0 г, холестерин: 0 мг, натрий: 22 мг, калий: 715 мг, клетчатка: 14 г, сахар: 2 г, витамин А: 85IU, витамин C: 3,1 мг, кальций: 108 мг, железо: 3,7 мг

Готовите этот рецепт? Следуйте за нами в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Острый суп из черной фасоли | Проверенные и настоящие рецепты

Этот острый суп из черной фасоли НЕ требует блендера! Его легко, быстро приготовить и отлично провести холодную зимнюю ночь.

Я уверен, вы заметили, что у меня серьезная привязанность к бобам, что странно, потому что я никогда особо не заботился о них, когда рос. Думаю, вкусы меняются! Обычно я люблю белую фасоль, такую ​​как каннеллини, военно-морскую или масляную фасоль, но я решила приготовить невероятно ароматный суп из черной фасоли, и теперь пути назад нет. Я зависим!

Что мне нравится в этом рецепте супа из черной фасоли, так это то, что он НЕ требует использования блендера. Конечно, если вам нравится пюре из черной фасоли, попробуйте! Но вы можете добавить дополнительную банку черной фасоли, так как она может быть немного тонкой.

Мой секретный ингредиент в этом рецепте супа из черной фасоли — это консервированный перец поблано. Они придают супу невероятную дымность! Вы можете обуглить и нарезать свежий перец поблано, но консервированные — отличное дополнение к рецепту!

Как приготовить этот пряный суп из черной фасоли:

Его так легко приготовить, но на приготовление уйдет немало времени, нарезать кубиками и нарезать кубиками, но оно того стоит!

Сначала обжарьте лук, нарезанный мелкими кубиками, и готовьте, пока он не начнет подрумяниваться, примерно 5-6 минут.Затем добавьте нарезанный мелкими кубиками болгарский перец и готовьте, пока он не станет мягким, около 3-5 минут. Затем добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанный перец поблано и готовьте около 1 минуты до появления аромата.

После этого вам просто нужно добавить бульон, фасоль, специи и дать покипеть около 20-30 минут. Добавьте в суп немного зелени и кокосового молока (или жирных сливок) и все! Я залил суп свежим авокадо, соком лайма, кинзой и рубленым перцем Серрано, чтобы немного разогреться.Попробуйте это с начинкой из кукурузных лепешек или сыра!

Ищете другие вегетарианские рецепты? Проверьте мои архивы!

Если вы сделали этот рецепт, пожалуйста, оцените рецепт ниже и оставьте комментарий, чтобы рассказать, как он вам понравился! Если вы сфотографируете меня, отметьте меня в Instagram, чтобы я мог разместить вас в своей ленте!

  • 2 чайные ложки нейтрального растительного масла
  • 1 желтый лук, очищенный и нарезанный мелкими кубиками
  • 2 красных или оранжевых болгарских перца, очищенных, очищенных от семян и мелко нарезанных
  • 1 измельченный и нарезанный кубиками перец халапеньо, по желанию
  • Банка 7 унций перца поблано, нарезанного в пасту
  • 4 стакана овощного бульона
  • Банка 15 унций черных бобов, высушенных и промытых
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1 столовая ложка порошка тмина
  • 1 чайная ложка копченой паприки 1 чайная ложка
  • ½ чайной ложки кайенского порошка по желанию
  • 4 унции зелени на выбор, например, шпинат, руккола, капуста или одуванчик
  • Соль и перец по вкусу
  • ⅓ чашки кокосового молока или жирных сливок
Для сервировки6
  • 1 очищенный и нарезанный кубиками авокадо
  • 1 сок лайма
  • ⅓ чашки грубо нарезанной свежей кинзы
  • 1 небольшой порезанный перец Серрано и измельченный, по желанию
  • Морская соль в хлопьях
  • Приготовьте лук:
    • Нагрейте масло в суповой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, 5-6 минут, пока лук не станет мягким и не станет золотисто-коричневым.

    Варите суп из черной фасоли:
    • Влейте бульон и доведите до кипения. Добавьте черную фасоль. Приправить порошком чили, тмином, копченой паприкой, паприкой и порошком кайенского перца и добавить немного соли и перца. Убавить огонь и тушить 20 минут.

    Приготовьте гарнир:
    • Когда суп закончит кипеть, смешайте в миске авокадо, сок лайма, кинзу и измельченный перец, если используете.Приправить слоистой морской солью и перемешать. Отложите в сторону.

    калорий: 336 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 15 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 6 г | Натрий: 530 мг | Калий: 1144 мг | Клетчатка: 14 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 3159 МЕ | Витамин C: 93 мг | Кальций: 121 мг | Железо: 7 мг

    Прикрепите этот пряный суп из черной фасоли на потом!

    Рецепт пряного супа из черной фасоли

    Этот простой рецепт супа из черной фасоли из 10 ингредиентов — один из наших основных рецептов холодными ночами.Теплый и кремовый, он идеально сочетается со свежей начинкой.

    Что мне нравится в неделе Суперкубка (и это, конечно, не игра — кто вообще играет? И это футбол, верно?)… Что мне нравится, так это то, сколько мексиканской комфортной еды можно найти во всем Интернете. Я не участвовал в играх со времени тасования Суперкубка, но внезапно обнаружил, что мне хочется острых блюд с ароматом чили и тоннами авокадо.

    В этом году я делюсь этим простым веганским рецептом супа из черных бобов, который я люблю, чтобы добавить в него сушеную сальсу с чили и ложки сливочного острого веганского солнечного сыра вместо традиционной сметаны (рецепт ниже).

    Как приготовить этот рецепт супа из черной фасоли

    Суповая часть этого рецепта выполняется быстро и легко… еще один хороший вариант для холодного буднего вечера. Просто выполните следующие простые шаги:

    1. Обжарьте лук-шалот, чеснок и халапеньо в небольшом количестве масла до размягчения.
    2. Добавьте немного порошка чили, затем добавьте черную фасоль и бульон.
    3. Варите на медленном огне 20 минут, чтобы дать аромату раскрыться.
    4. Взбить и приправить по вкусу! Я всегда заканчиваю свое хорошее отжимом извести.
    5. Наслаждайтесь!

    Смешайте солнечный сыр и сальсу, если хотите, но определенно не стесняйтесь упрощать начинки … добавьте немного авокадо и немного хорошей сальсы, купленной в магазине, и закончите ночь. Я люблю подавать этот суп с гарниром из горячего кукурузного хлеба.

    Если вам нравится этот рецепт супа из черной фасоли…

    Попробуйте приготовить чили, суп из тортильи или суп из мускатной тыквы!

    Из рецептов соуса чили и солнечного сыра получается больше, чем вам нужно для этого супа — и то, и другое можно приготовить заранее.

    Пряный суп из черной фасоли

    Автор: Жанин Донофрио

    Тип рецепта: Суп

    • Оливковое масло первого холодного отжима
    • 2 небольших лука-шалота, нарезанных
    • 3 нарезанных зубчика чеснока 90 ½118 халапеньо, очищенный от семян и нарезанный
    • 4 чайные ложки порошка чили
    • 3 стакана черных бобов, приготовленных, высушенных (оставьте немного для украшения)
    • 4 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
    • до ½ стакана воды, если необходимо для смешивания консистенция
    • Морская соль и свежий черный перец
    • Лаймовый сок
    • Дополнительно: несколько щепоток кайенского и / или копченого перца
    • Подавать с (по желанию): нарезанным кубиками красным луком, ломтиками халапеньо, авокадо, кинзой, лепешками, подсолнечный сыр, сальса или сушеный чили сальса
    • 1 чашки очищенных семян подсолнечника, замоченных не менее 4 часов
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 столовые ложки уксуса умэбоши *
    • 2 ложки лимонного сока
    • 1 стакан воды (при необходимости больше)
    1. Нагрейте немного масла в кастрюле среднего размера на среднем огне.Добавьте лук-шалот, чеснок, халапеньо и несколько щепоток соли и тушите до размягчения около 5 минут.
    2. Добавьте порошок чили, перемешайте, затем добавьте черную фасоль и бульон. Варить на слабом огне около 20 минут.
    3. Взбейте суп, добавив воды или еще бульона, если он слишком густой.
    4. Добавьте немного лайма, снова взбейте, затем попробуйте. Добавьте больше соли и специй по своему вкусу. Держите его гладким или добавьте еще несколько черных бобов для текстуры. Подавайте с предложенными приспособлениями или как хотите!
    5. Для солнечного сыра: смешайте все ингредиенты.При необходимости добавьте воды для разжижения. Попробуйте и настройтесь. Подавайте отдельно, а остальные храните в холодильнике.
    * Можно заменить белый винный уксус (+ несколько хороших щепоток соли) на уксус умэбоси — однако уксус умэ придает приятный вкус «умами», которого нет у других уксусов.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *