АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Супы со сливками, курицей и грибами, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 6 столовых ложек

Репчатый лук 1 головка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Свежие грибы 675 г

Куриный бульон 6 стаканов

Стебель сельдерея 180 г

Морковь 180 г

Молодой красный картофель 500 г

Тыква сквош 240 г

Свежий тимьян 2 чайные ложки

Свежие зерна кукурузы 375 г

Филе куриной грудки 500 г

Тертый сыр пармезан 120 г

Сливки 25%-ные 2 стакана

Куриный суп с грибами и сливками

Готовим куриный суп с грибами и сливками

Простой куриный суп обычно варится лёгким, прозрачным. А вот грибной чаще представляет собой крем-суп или суп-пюре. А что если попробовать приготовить нечто среднее между ними? Густой куриный суп с грибами, овощами, рисом и сливками. Должно получиться что-то необычное, но очень вкусное и сытное.

Как правило, именно смелость и здоровый авантюризм нередко приводят к замечательным результатам, и экспериментов на кухне это касается напрямую. Поэтому не будем медлить и сомневаться, а приступим к приготовлению куриного супа с грибами.

У многих, думаю, ещё с осени лежат цукини, которые пока не успели использовать для оладий и овощных рагу. Наверняка они будут не лишними в этом блюде. Вместо них вполне можно положить в куриный суп с грибами соответствующее количество картофеля или вообще исключить и цукини и картофель (мы так и поступили). Если же вы решите использовать вместо обычного белого риса бурый, то его нужно будет взять немного больше, чем указано в рецепте — он меньше разваривается. И вообще набор продуктов и их количество можно варьировать по своему вкусу, но идею использования сливок для получения нежного бархатистого вкуса всё же предлагаем не игнорировать.

Как приготовить «Куриный суп с грибами и сливками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления супа понадобится куриный бульон, морковь, рис, репчатый лук, шампиньоны, стебли сельдерея, сливки, растительное масло и специи.

Шаг 2 Ссылка

Подготовить овощи: лук и стебли сельдерея нарезать кубиками, морковь на четвертинки.

Шаг 3 Ссылка

Разогреть в сковороде 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарить лук, морковь и сельдерей до прозрачности лука.

Шаг 4 Ссылка

Тем временем шампиньоны нарезать пластинками, а куриное филе (из которого ранее был сварен бульон) нарезать брусками.

Шаг 5 Ссылка

Довести бульон до кипения и выложить в него овощи — варить всё 10-15 минут на медленном огне.

Шаг 6 Ссылка

На той же сковороде обжарить грибы и куриное филе, пока шампиньоны не станут румяными.

Шаг 7 Ссылка

Выложить в суп грибы с курицей и рис, добавить сливки, довести до кипения и варить 5-10 минут до готовности риса.

Шаг 8 Ссылка

Добавить по вкусу соль и чёрный молотый перец — подавать суп горячим.

Сливочный суп с курицей и грибами

 

Этот суп на первый взгляд минималистичен. Но это только на первый взгляд и только по количеству ингредиентов. Своим вкусом он покорил всех, кто его у меня пробовал – очень нежно и умеренно сытно. Думаю, он укоренится в моем арсенале супов довольно прочно – рядом с традиционными борщом, харчо, солянкой и легким куриным супом с лапшой 🙂 Он, к тому же, и не особо трудозатратный. Берите на вооружение – это очень вкусно 😉

Ингредиенты на 4-5 порций:

Основа

куриные бедра 4 шт.

лавровый лист 1 шт.

луковица крупная 1 шт.

сухой тимьян 1/2 ч.л.

шампиньоны 300 грамм

пшеничная мука 1 ст.л.

жирные сливки 200 мл.

соль по вкусу

Приготовление сливочного супа с курицей и грибами:

Куриные бедра и лавровый лист кладем в кастрюлю. Вливаем 1,2 л воды, добавляем 1/2 ч.л. соли и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену, накрываем крышкой и варим до готовности курицы, около 30-35 минут. Готовую курятину вынимаем и даем немного остыть. Бульон процеживаем. Наливаем в чистую кастрюлю 1 ст.л. растительного масла. Кладем мелко нарубленный лук и жарим, помешивая, на среднем огне около 4-5 минут.

Затем добавляем тимьян и нарезанные пластинками шампиньоны. Жарим, помешивая, пока грибы не будут почти готовы, около 5-7 минут. Добавляем муку и жарим, помешивая, около 1 минуты. Вливаем процеженный бульон и добавляем по вкусу соль.

Доводим до кипения, кипятим на минимальном огне 10 минут. С бедер снимаем кожу и удаляем кости. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.

Вливаем в кастрюлю сливки и кладем курицу. Снова доводим до кипения и сразу выключаем. Подаем суп, посыпав свежей нарубленной зеленью петрушки или укропа.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Сливочный крем суп из грибов с курицей рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

Картофель 2 штуки

Репчатый лук 1 г

Куриный бульон 1 л

Зеленый лук 1 пучок

Шампиньоны 4 штуки

Плавленый сырок 50 г

Сливочное масло 10 г

Морковь 1 штука

Измельченный укроп 1 пучок

Сливочный суп с курицей и грибами шампиньонами, рецепт с фото


Сливочный суп с курицей, грибами и овощами
Опубликовано 15.05.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Очень часто самые необычные сочетания продуктов дают замечательный результат. Приготовьте сливочный суп с курицей и грибами шампиньонами, рецепт с фото которого мы в этот раз предлагаем. Получается он легким, но сытным, с насыщенным пикантным вкусом и непременно понравится и любителям супов с курицей, и тем, кто любит сливочные супы.
Сливки для супа нужно брать густые, с высоким процентом жирности. Если есть возможность – купите на рынке домашние или фермерского производства. В таких продуктах нет загустителей и консервантов, домашние сливки натуральные и максимально полезные. Что касается грибов, то выбор особого значения не имеет. Подойдут любые – свежие или замороженные, лесные грибы или шампиньоны. А для тех, кто не ест мяса можно приготовить суп-пюре из тыквы со сливками и овощами.

Ингредиенты:

— куриное мясо – примерно 500 гр;
— лук репчатый – 1 крупная луковица;
— морковь – 1 шт;
— вода – 2 литра;
— стебли сельдерея или петрушки – 5-6 шт;
— картофель – 3 шт;
— шампиньоны свежие – 150 гр;
— сладкий перец болгарский – 1 шт. или по 0,5 разного цвета;
— сливки домашние густые – 5 ст. л;
— масло сливочное – небольшой кусочек;
— любая свежая зелень – пучок;
— соль – по вкусу.



варим куриный бульон
Куриный бульон варим из любого мяса: окорочков, крыльев, филе или используем для этой цели суповый набор. Мясо промываем, удаляем остатки перьев, кладем в кастрюлю и заливаем двумя литрами холодной воды. Как только закипит, снимаем пену, солим по вкусу и уменьшаем кипение до слабого.


добавляем в бульон лук, сельдерей, морковь
Для этого супа не нужен прозрачный бульон, главное чтобы он получился вкусным и наваристым. Для более насыщенного вкуса добавим в начале варки половинку луковицы, несколько веточек сельдерея или петрушки и кружочки моркови.


готовый бульон процеживаем
Варим бульон минут 40-45, до готовности мяса. Куски курицы вынимаем, бульон процеживаем, переливаем в чистую кастрюлю, а овощи выбрасываем.


добавляем в бульон картофель
В закипевший бульон кладем картофель, нарезанный дольками или соломкой. Прикрываем неплотно, оставляем вариться на 10-12 минут.


обжариваем лук, морковь
Овощную поджарку сделаем пока варится картошка. Разогреем сливочное масло, слегка спассеруем лук, нарезанный мелким кубиком. К луку, ставшему мягким и прозрачным, добавим кубики моркови и продолжим обжаривать еще минут пять.


добавляем болгарский перец
Сладкий перец очищаем от семян, режем кусочками такой же величины как морковь. Добавляем к овощам.


добавляем грибы
Режем пластинами грибы, смешиваем с мягкими овощами. Увеличиваем огонь, выпариваем грибной сок. Грибы при желании можно слегка поджарить.


перекладываем овощи с грибами в суп
Овощную поджарку с грибами перекладываем в суп, даем закипеть. Варим примерно пять минут, до готовности овощей и грибов.


добавляем зелень, сливки
В самом конце приготовления, когда все овощи станут мягкими, всыпаем мелко резанную зелень и добавляем густые домашние сливки. Если сливки не очень жирные (15-18%) лучше положить побольше, примерно 200 мл. Куриное мясо отделяем от кости, режем кусочками. Возвращаем в суп. Прогреваем суп, выключаем и оставляем минут на пять настояться.


сливочный суп с курицей, грибами и овощами
Горячий сливочный суп с грибами и курицей разливаем по тарелкам. Сдабриваем щепоткой свежей зелени для аромата и подаем к столу. Приятного аппетита!


рецепт сливочного супа с курицей
А еще попробуйте грибной суп с курицей и плавленым сыром.

Сливочный суп с курицей и грибами 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий

Сливочный суп с курицей — 7 рецептов с сыром, грибами, пошагово


Самый вкусный суп — сливочный с курицей! Скорее выбирайте рецепт по вашему вкусу и готовьте для тех, кого любите!

Рецепт 1: сливочный суп с курицей и овощами

Предлагаю приготовить вкуснейший и нежнейший суп с мясом цыплёнка, овощами, свежим тимьяном и сливками. Суп готовится просто и быстро, в итоге получится полноценный и сытный обед, суп достаточно калорийный и сытный.

Любителям сливочных супов очень его рекомендую, также, на мой взгляд, этот суп понравится и деткам (если не добавлять острый чили).

  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец душистый 3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
  • Перец чили свежий 1 шт.
  • Сливки 20% 250 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) свежий 3 веточка
  • Цыплёнок 600 г
  • Чеснок 2 зубчик
  • Яйца куриные 1 шт.

Фото Сливочный суп с курицей и овощами

Лук, морковь, сладкий перец и чеснок очистить, и нарезать на небольшие кусочки.

Фото к шагу 2

Обжарить овощи на сливочном масле в течение 3-4 минут.

Фото к шагу 3

Добавить кусочки курицы и жарить вместе 4-5 минут.

Фото к шагу 4

Добавить очищенный и нарезанный картофель.

Фото к шагу 5

Влить воду (или бульон), примерно 2 -3 стакана, смотря какую густоту супа вы желаете получить. Добавить горошины душистого перца. Довести до кипения и варить 20 минут.

Фото к шагу 6

Чили перец нарезать на тонкие колечки, у веточек тимьяна отделить листики и добавить их в суп.

Фото к шагу 7

Яичный желток (белок нам не понадобится) смешать вилкой со сливками и влить тонкой струйкой в суп, при этом непрерывно помешивая, довести суп до кипения и снять с огня.

Фото к шагу 8

Суп готов! Можно подавать! Приятного аппетита!

Фото к шагу 9

Рецепт 2: сливочный суп с курицей (пошаговые фото)

Хороший, сытный, вкусный суп к обеду.

  • Курица (любые части) 100 гр.
  • Морковь 50 гр.
  • Лук репчатый 30 гр.
  • Лук-порей 40 гр.
  • Картофель 100 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Петрушка 5 гр.
  • Лук зеленый 3 гр.
  • Сливочное масло 20 гр.
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка

Для начала поставить варить курицу.

Подготовить нужные ингредиенты.

Когда курица от варилась достать ее и к куриному бульону добавить картофель и варить на медленном огне.

Лук репчатый и морковь нарезать мелким кубиком, лук — порей нарезать наискось.

На сливочном масле обжарить овощи до золотистого цвета.

К обжаренным овощам добавить куриное мясо. Слегка обжарить.

Добавить овощи в бульон и варить на медленном огне.

Сливки соединить с куриным желтком и хорошо перемешать.

Добавить сливочную смесь в суп. Добавить специи по вкусу, зелень и еще 3 минуты прокипятить.

Приятного аппетита.

Рецепт 3: сливочный суп с курицей, грибами и сыром

Классическое сочетание грибов и курицы делает супчик очень вкусным, а сыр и сливки придают блюду нежный сливочный вкус.

  • Шампиньоны — 200 г
  • Курица (у меня один окорочок, можно взять любое куриное мясо)
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Сыр плавленый — 1 пач.
  • Сливки (у меня 10%) — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Масло растительное (для обжаривания)
  • Мука пшеничная / Мука — 15 г

Рецепт: Сырный суп с шампиньонами и курицей

Подготовим продукты: морковь трем на крупной терке, лук режем полукольцами, картофель шинкуем некрупными кубиками, у курицы снимаем шкурку, режем мелкими кусочками, грибы моем, нарезаем.

Рецепт: Сырный суп с шампиньонами и курицей

Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариаем лук и морковь минут 7.

Рецепт: Сырный суп с шампиньонами и курицей

Добавляем к овощам кусочки курицы, перемешиваем.

Рецепт: Сырный суп с шампиньонами и курицей

Далее добавляем грибочки, все перемешиваем, солим, перчим по вкусу, все тушим около 20 минут.

Рецепт: Сырный суп с шампиньонами и курицей

Настало время добавить плавленый сырок. Режем его произвольно, выкладываем к смеси овощей, грибов и мяса, перемешиваем, тушим под крышкой до расплавления (и так плавленого) сыра.

Сюда же добавим муку (это нужно для густоты супчика).

Рецепт: Сырный суп с шампиньонами и курицей

Выкладывем содержимое сковородки в кастрюлю, заливаем водой, опускаем кубики картофеля и варим суп до готовности картофеля. Воды добавляем в зависимости от того, густой или жидкий суп вы любите (именно поэтому я не указываю количество воды).

За несколько минут до окончания варки добавляем сливки, даем супу закипеть и выключаем.

Рецепт: Сырный суп с шампиньонами и курицей

Наш супчик готов! Угощайтесь!

Рецепт: Сырный суп с шампиньонами и курицей

Рецепт 4: сливочный суп с курицей и плавленым сыром

Сырные супы очень любят за простоту приготовления, и в тоже время за изысканность, а также за то, что они всегда получаться очень аппетитными и вкусными. Сливочный суп с плавленым сыром всегда получается нежным, легким по консистенции и сытным по содержанию. Приготовив такой обед, ваши близкие люди будут в восторге. В конце суп можно украсить рубленой зеленью и добавить сухариков, так он будет выглядеть еще более аппетитным. Предлагаем наш проверенных рецепт с пошаговыми фото.

  • курица – 350 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • перец – по вкусу.

Сливочный суп

Подготовим все необходимые ингредиенты. Курочку лучше взять домашнюю, бульон будет намного вкуснее. Курицу хорошо моем и кладем в кастрюлю с водой. Ставим кастрюлю на печь и доводим до кипения. После закипания воды, варим курицу на медленном огне 40 минут.

Залить курицу водой

Пока бульон варится, берем две средние картофелины, моем под прохладной водой, чистим и нарезаем кубиками среднего размера.

Режем картофель

Берем луковицу среднего размера, очищаем и мелко нарезаем.

Режем лук

Морковь хорошо моем под проточной водой, чистим и натираем на средней терке.

Режем морковку

С готового бульона достаем курицу, кладем ее на тарелку. В бульон добавляем картофель и варим его 5-7 минут.

Вынимаем курицу

Пока варится картофель, берем сковороду, ставим на огонь, кладем на нее сливочное масло. После того как сливочное масло растопилось, выкладываем лук и обжариваем его 3 минуты.

Обжарить

К луку добавляем тертую морковь и обжариваем овощи на среднем огне 5-10 минут.

Обжарить морковь

Плавленый сырок выбираем хороший, благодаря ему суп будет очень нежный. Предварительно кладем сырок в морозилку, чтобы легче было его натереть. Достаем сырок и натираем на терке среднего размера.

Плавленый сыр

Берем остывшую курицу и нарезаем ее небольшими кусочками. В бульон добавляем жареные овощи, тертый плавленый сырок и курицу. Добавляем в суп пару щепоток соли и варим на среднем огне 10 минут.

Добавить куриное мясо в суп

Сливочный суп с курицей и плавленым сыром готов.

Выкладываем сыр

Наливаем суп в тарелку, добавляем свежую зелень, сухарики и подаем к столу.

Сливочный суп

Рецепт 5: сливочный суп с курицей и шампиньонами

Очень часто самые необычные сочетания продуктов дают замечательный результат. Приготовьте сливочный суп с курицей и грибами шампиньонами, рецепт с фото которого мы в этот раз предлагаем. Получается он легким, но сытным, с насыщенным пикантным вкусом и непременно понравится и любителям супов с курицей, и тем, кто любит сливочные супы.

Сливки для супа нужно брать густые, с высоким процентом жирности. Если есть возможность – купите на рынке домашние или фермерского производства. В таких продуктах нет загустителей и консервантов, домашние сливки натуральные и максимально полезные. Что касается грибов, то выбор особого значения не имеет. Подойдут любые – свежие или замороженные, лесные грибы или шампиньоны.

  • куриное мясо – примерно 500 гр;
  • лук репчатый – 1 крупная луковица;
  • морковь – 1 шт;
  • вода – 2 литра;
  • стебли сельдерея или петрушки – 5-6 шт;
  • картофель – 3 шт;
  • шампиньоны свежие – 150 гр;
  • сладкий перец болгарский – 1 шт. или по 0,5 разного цвета;
  • сливки домашние густые – 5 ст. л;
  • масло сливочное – небольшой кусочек;
  • любая свежая зелень – пучок;
  • соль – по вкусу.

Сливочный суп с курицей, грибами и овощами

Куриный бульон варим из любого мяса: окорочков, крыльев, филе или используем для этой цели суповый набор. Мясо промываем, удаляем остатки перьев, кладем в кастрюлю и заливаем двумя литрами холодной воды. Как только закипит, снимаем пену, солим по вкусу и уменьшаем кипение до слабого.

варим куриный бульон

Для этого супа не нужен прозрачный бульон, главное чтобы он получился вкусным и наваристым. Для более насыщенного вкуса добавим в начале варки половинку луковицы, несколько веточек сельдерея или петрушки и кружочки моркови.

добавляем в бульон лук, сельдерей, морковь

Варим бульон минут 40-45, до готовности мяса. Куски курицы вынимаем, бульон процеживаем, переливаем в чистую кастрюлю, а овощи выбрасываем.

готовый бульон процеживаем

В закипевший бульон кладем картофель, нарезанный дольками или соломкой. Прикрываем неплотно, оставляем вариться на 10-12 минут.

добавляем в бульон картофель

Овощную поджарку сделаем пока варится картошка. Разогреем сливочное масло, слегка спассеруем лук, нарезанный мелким кубиком. К луку, ставшему мягким и прозрачным, добавим кубики моркови и продолжим обжаривать еще минут пять.

обжариваем лук, морковь

Сладкий перец очищаем от семян, режем кусочками такой же величины как морковь. Добавляем к овощам.

добавляем болгарский перец

Режем пластинами грибы, смешиваем с мягкими овощами. Увеличиваем огонь, выпариваем грибной сок. Грибы при желании можно слегка поджарить.

добавляем грибы

Овощную поджарку с грибами перекладываем в суп, даем закипеть. Варим примерно пять минут, до готовности овощей и грибов.

перекладываем овощи с грибами в суп

В самом конце приготовления, когда все овощи станут мягкими, всыпаем мелко резанную зелень и добавляем густые домашние сливки. Если сливки не очень жирные (15-18%) лучше положить побольше, примерно 200 мл. Куриное мясо отделяем от кости, режем кусочками. Возвращаем в суп. Прогреваем суп, выключаем и оставляем минут на пять настояться.

добавляем зелень, сливки

Горячий сливочный суп с грибами и курицей разливаем по тарелкам. Сдабриваем щепоткой свежей зелени для аромата и подаем к столу.

Приятного аппетита!

рецепт сливочного супа с курицей

Рецепт 6: сливочный суп с картофелем и курицей

Картофельный суп с курицей и сливками. Хочу предложить вам на обед или завтрак приготовить очень ароматный и сытный куриный суп со сливками. Использовала бульон, если хотите более легкий суп возьмите воду.

  • Голень куриная 2 шт.
  • Бульон 1 л.
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1/2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливки 10% 100 гр.
  • Зелень пучок
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лавровый лист пару штук

Подготовить нужные ингредиенты. Овощи очистить и нарезать как на фото. Мясо предварительно отварить. Бульон оставит.

Процедить бульон, добавить картофель. Варить на среднем огне.

Тем временем обжарить лук, чеснок и морковь до золотистого цвета.

Добавить овощи и мясо к картофелю. Варить на среднем огне до готовности картофеля.

В конце добавить сливки. У меня 10 %.

Добавить специи и зелень. За кипятить и снять с огня.

Приятного аппетита.

Рецепт 7, пошаговый: сливочный суп из куриного филе

Исключительно полезный суп-пюре из куриного филе с овощами, сливками и яйцом. Гениальный в своей минималистичности, простой в приготовлении, лёгкий и при этом насыщающий надолго.

  • Филе куриное — 140-150 г
  • Кабачок (маленький) — 1 шт.
  • Морковь (средняя) — 1 шт.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт.
  • Сливки свежие 20% — 200 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1 ч. л. с горкой
  • Масло растительное или сливочное — для обжарки
  • Соль — по вкусу

Фото приготовление рецепта: Картофельный суп с курицей и сливками шаг №7

Как приготовить куриный сливочный суп: 140-150 г обработанного и нарезанного куриного филе складываем в кастрюлю, заливаем литром воды и ставим вариться.

Фото приготовление рецепта: Картофельный суп с курицей и сливками шаг №7

Небольшую морковку нарезаем произвольно.

Фото приготовление рецепта: Картофельный суп с курицей и сливками шаг №7

Так же нарезаем среднюю луковицу.

Фото приготовление рецепта: Картофельный суп с курицей и сливками шаг №7

Маленький кабачок тоже нарезаем произвольно. (Всё будет измельчаться блендером, поэтому произвольно.)

Фото приготовление рецепта: Картофельный суп с курицей и сливками шаг №7

В сковороде на растительном или сливочном масле обжариваем лук до золотистого цвета.

Фото приготовление рецепта: Картофельный суп с курицей и сливками шаг №7

Когда в кастрюле на поверхности воды образуется пена, начинаем её снимать.

Фото приготовление рецепта: Картофельный суп с курицей и сливками шаг №7

Когда пену более-менее всю сняли, закидываем в кастрюлю морковку и варим до готовности морковки и курицы.

Фото приготовление рецепта: Картофельный суп с курицей и сливками шаг №7

Где-то в середине варки отливаем из кастрюли в отдельную мисочку пару половников бульона и оставляем остывать.

Фото приготовление рецепта: Картофельный суп с курицей и сливками шаг №7

Также в середине варки загружаем в кастрюлю обжаренный лук и продолжаем варить суп с курицей и овощами. Можно под крышкой, а можно без.

Фото приготовление рецепта: Картофельный суп с курицей и сливками шаг №7

Когда морковь будет почти готова, загружаем кабачок и варим до мягкости кабачка.

Фото приготовление рецепта: Картофельный суп с курицей и сливками шаг №7

Нам понадобится 200 мл свежих 20-процентных сливок (чем жирнее сливки, тем меньше вероятность, что они свернутся в супе). Сливки должны быть комнатной температуры или немного подогретые. Добавляем в них чайную ложку с горкой муки. Перемешиваем. Добавляем отлитый бульон, который к тому времени должен был остыть до тёплого состояния, и пару яиц. Взбиваем всё вместе вилкой.

Фото приготовление рецепта: Картофельный суп с курицей и сливками шаг №7

Когда в супе из куриного филе и овощей всё сварилось, солим его, снимаем с огня и измельчаем погружным блендером.

Фото приготовление рецепта: Картофельный суп с курицей и сливками шаг №7

Добавляем в куриный суп-пюре сливочно-яичную смесь, одновременно сразу хорошо размешивая её в супе. И больше суп-пюре на огонь не возвращаем и не кипятим.

Фото приготовление рецепта: Картофельный суп с курицей и сливками шаг №7

Крем-суп из куриного филе с овощами готов.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Фото приготовление рецепта: Картофельный суп с курицей и сливками шаг №7

ВИДЕО

Простые рецепты, как приготовить сливочный суп с курицей — на видео:

Источники: https://webspoon.ru, https://vpuzo.com, https://www.povarenok.ru, https://ej-ka.net, https://namenu.ru, https://www.russianfood.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Рецепт крем-грибного супа из курицы Easy Quick

99

Рецепт легкого кремового куриного грибного супа

Скомбинируйте легкий рецепт куриного супа с крем-грибным супом и дополнительными травами, и все, что у вас есть, удобно в миске. Это один из тех супов, которые могут зарядить вас энергией в те холодные зимние дни, когда вы жаждете сытного кремового рецепта курицы, который полон нарезанных грибов в каждом укусе. Землистый комфорт сушеных трав делает этот рецепт куриного супа особенно замечательным.Лучше всего то, что это рецепт с нуля, супер свежий и вкусный.

ВИДЕО: Крем-суп из курицы и грибов

Лучший куриный суп, чтобы согреть душу

Хотя этот куриный грибной суп имеет декадентскую дозу взбитых сливок, вы можете заменить его на молоко с низким содержанием жира, хотя текстура и вкус супа будет менее насыщенным и декадентским. Мы попробовали оба варианта, и результаты всегда остаются восхитительными! Для дополнительного вкуса используйте куриные бедра без костей или куриные грудки без кожи, чтобы немного снизить жирность.Причина, по которой этот рецепт такой ароматный, заключается в том, что мы сначала обжариваем курицу, что придает супу массу вкуса и аромата. Так что вместо того, чтобы просто «варить курицу», этот сливочно-грибной суп варится на медленном огне с ароматной жареной курицей и грибами! В рецепте используются сушеные травы, но если у вас есть свежие травы, это даже лучше! Свежая зелень сделает суп ярче и свежее.

Как приготовить крем-суп из куриных грибов

  1. Начните с обжаривания лука и чеснока.
  2. Добавить курицу и готовить до коричневого цвета и ароматного. Это то, что придает супу аромат.
  3. Добавьте грибы и обжарьте курицу. Прочтите подробности рецепта ниже в коробке рецептов и пошаговых фотографиях.

Добавьте немного хрустящего хлеба, чтобы окунуться в суп, или подавайте суп в хлебных мисках, чтобы он стал полноценным блюдом. Этот суп чистый на вкус, без загустителей и кукурузного крахмала. Но если вам нравится более густой крем-суп из куриных грибов, просто варите его немного дольше или добавьте загуститель на ваш выбор.

Ознакомьтесь со всеми нашими рецептами простых супов здесь:

Еще рецепты куриного супа

Сливочный куриный грибной суп для гурманов

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2014 году и переиздан в 2019 году с новыми фотографиями и офигенное видео!

Сливочный куриный грибной суп

Подробнее о рецепте читайте в публикации

Время приготовления 10 минут

Время приготовления20 минут

Общее время30 минут

Количество порций: 6 порций

Калорийность: 241 ккал3 фунтов

фунтов (куриные грудки или бедра без кожи и без кожи) (455 г), нарезать небольшими кусочками
  • 8 унций.нарезанные грибы (226 г)
  • 2 столовые ложки оливкового масла (30 мл)
  • 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченного или измельченного
  • 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки свежих трещин черный перец или по вкусу
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса (15 мл)
  • 4 стакана куриного бульона (946 мл)
  • 1/2 стакана сливок (120 мл) (или половина и половина или молоко)
  • 2 столовые ложки муки (30 мл) или кукурузного крахмала
  • Инструкции

    • Очистите и нарежьте грибы ломтиками.Отложите в сторону.

    • Нагрейте большую кастрюлю на среднем или сильном огне, а затем добавьте масло. Добавьте лук и чеснок и готовьте до полупрозрачности.

    • Добавьте курицу и готовьте курицу примерно 2 минуты. Добавьте соль, перец, тимьян, орегано, вустерширский соус и грибы. Перемешать и варить, пока грибы не станут мягкими.

    • Взбейте муку / кукурузный крахмал в сливках (половина и половина или молоко) до полного смешивания. Затем добавить в суп куриный бульон и сливки.Смешайте с курицей и доведите до кипения, затем сразу убавьте огонь до кипения.

    • Варите суп на медленном огне 10–15 минут или пока курица не приготовится, суп станет густым и вкусы не смешаются. Посолить по вкусу.

    Видео

    Курс: суп

    Кухня: американская

    Питание

    Калорий: 241 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 22 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 4

    .

    Кремовый суп тортеллини из курицы и грибов Asiago

    Creamy Asiago Chicken and Mushroom Tortellini Soup Creamy Asiago Chicken and Mushroom Tortellini Soup
    Кремовый суп тортеллини из курицы и грибов Asiago

    Время приготовления : 10 минут Время приготовления : 30 минут Общее время : 40 минут : 4 порции 2000 порций)

    Крем-суп из курицы и грибов с сыром азиаго.

    Распечатать рецепт Print Recipe Print Recipe
    ингредиенты
    • 2 столовые ложки масла или сливочного масла
    • 8 унций грибов, нарезанных ломтиками
    • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
    • 2 зубчика чеснока, нарезанных
    • 1 чайная ложка тимьяна, измельченного
    • 1/4 стакана муки (рисовая мука без глютена)
    • 1/2 стакана белого вина (или бульона)
    • 4 стакана куриного бульона
    • 8 унций сырного тортеллини (без глютена для безглютена)
    • 1/2 фунта куриных грудок без костей и кожи ( или бедра)
    • 1/2 стакана жирных / взбитых сливок
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 1/2 стакана сыра азиаго (или пармезан), тертого
    • соль и перец по вкусу
    направления
    1. Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне добавьте грибы и лук и готовьте, пока из грибов не выйдет жидкость и она не испарится, примерно 10-15 минут.
    2. Добавьте чеснок, тимьян и муку и готовьте, помешивая, в течение минуты.
    3. Добавьте вино и удалите глазурь.
    4. Добавьте бульон, тортеллини и курицу, доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне, пока тортеллини не станет мягким, а курица не приготовится, около 10 минут.
    5. Выньте курицу, нарежьте кубиками или измельчите и снова добавьте в суп.
    6. Добавить сливки, горчицу и азиаго, дать сыру расплавиться, приправить солью и перцем по вкусу и снять с огня.

    Вариант : Готовьте курицу в сковороде на среднем или сильном огне (перед приготовлением грибов) до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон и отставьте, чтобы добавить куриного аромата.
    Вариант : Готовьте грибы еще дольше, пока они не начнут карамелизироваться, для большего грибного вкуса!
    Опция : Жарьте грибы вместо того, чтобы готовить их в кастрюле, для еще большего грибного вкуса.
    Вариант : Добавьте 1 столовую ложку зернистой горчицы.
    Вариант : Добавьте 1 столовую ложку белой пасты мисо, смешав немного горячего соуса с мисо в миске, прежде чем снова смешать ее с соусом для сковороды сразу после того, как сняли с огня. (Примечание: мисо соленый, поэтому не спешите добавлять соль.)

    Пищевая ценность : калорий 490, жиры 18,3 г (насыщенные 4,9 г, транс-0), холестерин 63 мг, натрий 1165 мг, углеводы 42,3 г (клетчатка 2 г, сахара 3,3 г), белка 41,5 г Питание: Nutritional facts powered by Edamam Nutritional facts powered by Edamam.

    Грибной суп с курицей и диким рисом

    Creamy Mushroom Chicken and Wild Rice Soup Creamy Mushroom Chicken and Wild Rice Soup
    Грибной суп с курицей и диким рисом

    Время приготовления : 10 минут Время приготовления : 40 минут Общее время : 50 минут Порций

    68: 6

    теплый кремовый суп из грибов, курицы и дикого риса, который по праву считается одним из лучших блюд для комфорта!

    Распечатать рецепт Print Recipe Print Recipe
    ингредиенты
    • 2 столовые ложки масла
    • 1 фунт грибов, нарезанный
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 лук, нарезанный кубиками
    • 2 моркови, нарезанные кубиками
    • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
    • 2 зубчика чеснока, нарезанный
    • 1 чайная ложка нарезанного тимьяна
    • 6 стаканов куриного бульона
    • 1 стакан дикого риса (или смеси риса, включая дикий рис)
    • 1 1/2 стакана курицы, приготовленной и нарезанной кубиками или тертой
    • 1 стакан молока или сливки
    • 1 чашка пармезана реджано (пармезан), тертого
    • соль и перец по вкусу
    направления
    1. Растопите масло на сковороде на среднем или сильном огне, добавьте грибы и готовьте, пока грибы не станут жидкими. и жидкость испарилась, примерно 10-15 минут, прежде чем отставить.
    2. Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте до готовности, около 8-10 минут.
    3. Добавьте чеснок и тимьян и готовьте примерно минуту до появления аромата.
    4. Добавьте бульон, рис, курицу и грибы, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой, пока рис не станет мягким, около 20-30 минут.
    5. Добавьте молоко и сыр и варите, пока сыр не растает, а затем приправьте солью и перцем по вкусу.

    Примечание : Время приготовления может варьироваться в зависимости от сорта риса, который вы используете.Если на упаковке написано, что рис нужно варить больше или меньше времени, используйте это время.
    Вариант : Замочите 30 грамм сушеных грибов в 1 стакане кипяченой воды на 20 минут, прежде чем нарезать грибы и добавить вместе с чесноком, а затем добавить грибную воду вместе с бульоном для еще более интенсивного грибного вкуса!
    Вариант : Добавьте 2 столовые ложки белой пасты мисо на шаге 5 перед тем, как приправить солью и перцем.

    Пищевая ценность : 443 калорий, 20 г жиров (насыщенные 9 г, транс 0.2 г), холестерин 65 мг, натрий 676 мг, углеводы 38 г (клетчатка 3 г, сахар 10 г), белок 27 г Питание: Nutritional facts powered by Edamam Nutritional facts powered by Edamam.

    Цыпленок с грибами и пармезаном в сливочном чесноке (низкоуглеводный кето)

    Цыпленок и грибы, приготовленные в сливочно-чесночном сливочном соусе с пармезаном и травами на одной сковороде менее чем за 30 минут. Это блюдо с низким содержанием углеводов и кето-диеты наполнено ароматом и делает вкусный ужин из салата, пасты или риса!
    Creamy Garlic Parmesan Mushroom Chicken (Low-Carb Keto) Creamy Garlic Parmesan Mushroom Chicken (Low-Carb Keto) Сливочный цыпленок стал моим лучшим ужином в будние дни, который подается с рисом, пастой, овощами или овощами, когда я ем с низким содержанием углеводов. Все это делается в одной кастрюле менее чем за 30 минут для быстрой подготовки и уборки!

    Этот сливочный соус — это ВСЕ, что вы хотите в сливочном соусе и не только.Я доводил его до совершенства последние несколько месяцев, вот и все. В нем много свежемолотого чеснока, пармезана, зелени и сливок. Сегодняшний соус состоит из грибов, и они являются звездой блюда. Грибы в соусе были такими восхитительными, что я ел их ложками! (подсказка: идея вегетарианского обеда!)
    Creamy Garlic Parmesan Mushroom Chicken (Low-Carb Keto) Creamy Garlic Parmesan Mushroom Chicken (Low-Carb Keto)

    Чтобы приготовить курицу с грибами, вам понадобится:

    Куриные грудки: Этот рецепт предусматривает куриные грудки без костей и кожи, но также подойдут и тонко измельченные куриные бедра без костей и кожи.Куриные грудки разрезают пополам по горизонтали, чтобы курица приготовилась быстрее и получилось более тонкое филе.

    Грибы: Этот рецепт работает практически с любыми грибами. Предпочтительны нарезанные белые грибы, грибы кримини или молодые белла.

    Лук: Мелко нарезанный лук или лук-шалот. В рецепте можно обойтись без лука, но почему бы и нет? Они придают сливочному соусу приятный карамелизованный аромат.

    Чеснок: Много свежего измельченного или раздавленного чеснока.Рецепт требует 3-4, но я пошел дальше и использовал 5, потому что я подсел на чеснок.

    Густые сливки: Также известны двойные сливки или жирные сливки для взбивания. Рецепт также подходит для половинок, светлых сливок или сгущенного молока.

    Сыр пармезан: Свежий тертый сыр пармезан не является обязательным, но настоятельно рекомендуется. Также можно использовать тертый пармезан.

    Травы: Несколько столовых ложек свежей зелени действительно выводят это блюдо на новый уровень.Вы можете использовать петрушку, чеснок, розмарин, укроп, кинзу или не использовать все травы вместе, если у вас их нет под рукой.

    Creamy Garlic Parmesan Mushroom Chicken (Low-Carb Keto) Creamy Garlic Parmesan Mushroom Chicken (Low-Carb Keto) После того, как вы собрали все ингредиенты, пора готовить! Хорошая новость в том, что самое сложное уже позади, и вам остается только приготовить все и творить чудеса! Цыпленок, грибы, лук, чеснок и все остальное готовятся на одной сковороде, чтобы их было легче очистить.

    Подавать с макаронами al dente, рисом, заправленным салатом из рукколы, тушеными овощами, зудле или свежеобжаренным чесночным хлебом.

    Creamy Garlic Parmesan Mushroom Chicken (Low-Carb Keto) Creamy Garlic Parmesan Mushroom Chicken (Low-Carb Keto)

    Creamy Garlic Parmesan Mushroom Chicken (Low-Carb Keto) Creamy Garlic Parmesan Mushroom Chicken (Low-Carb Keto)

    Цыпленок с грибами и пармезаном со сливками и чесноком

    Цыпленок и грибы, приготовленные в сливочно-чесночном сливочном соусе с пармезаном и травами на одной сковороде менее чем за 30 минут. Это блюдо с низким содержанием углеводов и кето-диеты наполнено ароматом и делает вкусный ужин из салата, пасты или риса!

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 30 минут

    Ужин

    Кухня Американская, итальянская

    Порции на 4 человека

    Калорийность 569 ккал

    Ингредиенты

    Для курицы
    • 1 фунт куриных грудок без кожи без костей или около 2-3 средних куриных грудок
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка орегано или итальянской приправы
    • соль и перец по вкусу
    • 2 ложка несоленого сливочного масла
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 8 унций детских грибов Bella
    • 1/4 стакана измельченного лука
    • 3-4 зубчика измельченного чеснока
    • 1 1/2 стакана жирных сливок (или легких сливок, или половина и половина )
    • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
    • 2 столовые ложки свежих трав по выбору (опция)

    Инструкции

    • Разрежьте куриные грудки пополам по горизонтали, чтобы сделать их тоньше.Приправьте обе стороны куриной грудки чесночным порошком, орегано и щепоткой соли и перца.

    • Нагрейте масло и масло на среднем или сильном огне в большой прочной сковороде или чугунной сковороде. Добавьте в сковороду куриные грудки и готовьте 5-6 минут с каждой стороны. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.

    • В ту же сковороду добавьте грибы и лук и обжарьте в течение 2-3 минут или до готовности. Добавьте чеснок и щепотку соли и перца; обжаривать в течение 1 минуты или до появления аромата.

    • Убавьте огонь до минимума и добавьте жирные сливки, сыр пармезан и зелень. Варить на медленном огне 1-2 минуты или пока соус не загустеет. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.

    • Верните курицу с соком в сковороду и готовьте еще 1-2 минуты. Подавать с пастой, рисом, салатом или овощами.

    Ключевое слово курица, сливки, сливки, чеснок, грибы, пармезан, рецепт, соус

    Еще рецепты кремовой курицы:

    Цыпленок с пармезаном и чесноком

    Цыпленок с кориандром и лаймом

    Цыпленок с вялеными помидорами в сливках

    Creamy Garlic Parmesan Mushroom Chicken (Low-Carb Keto) Creamy Garlic Parmesan Mushroom Chicken (Low-Carb Keto)

    Creamy Garlic Mushroom Chicken (Low-Carb Keto) Creamy Garlic Mushroom Chicken (Low-Carb Keto) Creamy Garlic Parmesan Mushroom Chicken (Low-Carb Keto) Creamy Garlic Parmesan Mushroom Chicken (Low-Carb Keto) ,

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *