АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Щи из квашеной капусты с курицей рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления щей из квашеной капусты с курицей. Картофель и морковь должны быть тщательно вымыты щеткой под проточной водой. Можно взять любые части курицы: бедра, голени, крылья. Если выбираете более диетический вариант, подойдет куриное филе. Курица должна быть свежая, только тогда бульон будет прозрачным.

  • Шаг 2:

    Для приготовления супа берите кастрюлю из неокисляемых материалов. Алюминий здесь не подойдет. При закладке ингредиентов объем супа будет увеличиваться, это нужно учитывать при выборе объема кастрюли. Курицу тщательно помойте, обсушите. Залейте в кастрюле холодной водой. Именно холодной, чтобы весь вкус и навар курицы перешел в бульон.

  • Шаг 3:

    На сильном огне доведите курицу до кипения. Снимите образующуюся при этом пену, чтобы бульон оставался светлым и его внешний вид не был испорчен хлопьями свернувшейся пены.

  • Шаг 4:

    Репчатый лук очистите, помойте. В кипящий бульон опустите целую луковицу, чтобы бульон был ароматным и приобрел золотистый цвет. Варите курицу на медленном огне 30 минут до готовности. Время варки будет зависеть от размера кусочков курицы. Готовую курицу выньте из бульона на тарелку. Если пена снята не очень хорошо, можно бульон процедить. При этом будьте осторожны, не обожгитесь! Луковицу уберите, она больше не нужна.

  • Шаг 5:

    Если квашеная капуста нарезана крупно, измельчите ее помельче, чтобы она быстрее сварилась. Опустите капусту в кипящий бульон, прибавьте огонь, чтобы капуста закипела. После закипания варите капусту на медленном огне до полуготовности.

  • Шаг 6:

    Вынутую из бульона курицу остудите, чтобы не обжечься. Отделите курицу от костей, нарежьте ножом или измельчите руками на кусочки.

  • Шаг 7:

    Морковь очистите, помойте. Нарежьте морковь тонкой соломкой, чтобы при дальнейшей пассеровке она лучше обжарилась.

  • Шаг 8:

    Вторую луковицу нарежьте мелкими кубиками. Это традиционная форма нарезки для супа.

  • Шаг 9:

    На сковороду с растительным маслом выложите подготовленные морковь и лук. Нам нужно мягко спассеровать овощи на нежарком масле. Это придаст нежную консистенцию и золотистую окраску овощам. Пассеруйте овощи на медленном огне без крышки, периодически помешивая. Доведите овощи до мягкости.

  • Шаг 10:

    Добавьте к овощам томатную пасту, перемешайте. Томат придаст супу красивый оттенок и приятный вкус. Потомите овощи при помешивании еще 5 минут.

  • Шаг 11:

    Картошку очистите, помойте, нарежьте кубиками. Такая форма нарезки картофеля хорошо подходит для первого блюда.

  • Шаг 12:

    Верните курицу в кастрюлю. Когда будете наливать суп при подаче, кусочки курицы легко попадутся в каждую порцию.

  • Шаг 13:

    Выложите в суп подготовленный картофель, перемешайте, доведите до кипения. Очень важно при варке супа постоянно наблюдать за ним, не допускать, чтобы он сильно кипел. Чем спокойнее и медленнее кипит суп, тем он будет вкуснее. Варите картофель 7-10 минут.

  • Шаг 14:

    Выложите в суп пассерованные овощи, перемешайте. Суп посолите. Солить суп надо всегда в конце приготовления, но не слишком поздно, а когда основные продукты в нем только что сварились и способны впитать соль равномерно. Если посолить суп слишком рано, когда продукты еще твердые, то он дольше варится и может быть пересолен, так как соль в основном остается в жидкости. Варите суп на медленном огне 5 минут.

  • Шаг 15:

    Петрушку помойте, обсушите. Мелко порубите, чтобы пряный вкус петрушки лучше раскрылся в супе.

  • Шаг 16:

    Добавьте в суп петрушку, лавровый лист. Это сделает щи более ароматными и вкусными. Суп перемешайте, попробуйте, по необходимости досолите. Томите щи на слабом огне 5 минут.

  • Шаг 17:

    Снимите суп с плиты, дайте ему настояться под крышкой 15 минут. За это время суп «дозреет», пряности и соль равномерно распределятся в супе. Его жидкая часть приобретет приятную густоватую консистенцию.

  • Шаг 18:

    Подавайте щи горячими. По желанию можно добавить в щи сметану. Приятного аппетита!

  • Щи из квашеной капусты с курицей рецепт – супы. «Еда»

    Репчатый лук 1 головка

    Курица 1 штука

    Квашеная капуста 500 г

    Помидоры 1 штука

    Морковь 1 штука

    Картофель 3 штуки

    Лавровый лист по вкусу

    Черный перец горошком по вкусу

    Зелень по вкусу

    Суп с квашеной капустой и курицей

    Щи с кислой капустой — на Руси всегда очень любили и готовят с давних времен. Традиционный рецепт, включает ржаную муку. Она использовалась в качестве загустителя жидкого блюда. После появления в блюде картофеля, необходимость в использовании муки отпала.

    Суп отличается от щей по своей консистенции. Он более жидкий. Суп на курином бульоне очень питательный, насыщенный, с нежным куриным мясом и ароматными, разваренными овощами.

    Куриное мясо — диетический продукт, очень полезный.

    Кислая капуста содержит в себе всегда много витаминов и полезных веществ. Она является рекордсменом по содержанию витамина С.

    Особенность кислого супа — необыкновенно вкусным этот суп бывает на следующий день. Именно через сутки его прекрасный вкус проявляется в полной мере. Поэтому варите суп в большой кастрюле, используйте и наслаждайтесь и на следующий день!

    Особенно суп с кислой капустой полезен в холодное время года, так как хорош для улучшения иммунитета, насыщает недостающими полезными веществами. Рассмотрим популярные рецепты.

    Как приготовить суп с квашеной капустой и курицей — 15 разновидностей

    1. Суп с квашеной капустой, с курицей — самый простой рецепт
    2. Суп с квашеной капустой и курицей на скорую руку
    3. Суп с квашеной кислой капустой, курицей и перловой крупой — Уральские щи
    4. Суп с квашеной капустой, с филе курицы, овощами — низкокалорийный, особенно полезный
    5. Сытные щи с курицей и кислой капустой (с томатной пастой)
    6. Суп с квашеной капустой, курицей для любителей постной еды
    7. Суп с квашеной кислой капустой, курицей и грибами — легкий и в то же время сытный обед
    8. Суп с квашеной капустой и курицей – легкий суп, простой рецепт
    9. Суп с кислой капустой, курицей в мультиварке полезное блюдо, манящее своим ароматом
    10. Суп с квашеной кислой капустой, с курицей и заправкой для супов из лука, моркови и зелени
    11. Щи из суповой курицы с квашеной капустой
    12. Суп с кислой капустой, курицей и горохом
    13. Суп с кислой капустой и копченностями — одно из самых популярных зимних блюд
    14. Щи с курицей и квашеной капустой
    15. Суп с кислой капустой, курицей, помидорами и сладким перцем

    Суп с квашеной капустой, с курицей — самый простой рецепт

    Суп очень полезный с нежным куриным мясом, с ароматом и насыщенным вкусом. Набор продуктов самый недорогой.

    Ингредиенты:

    • Кислая капуста — 1 стакан
    • Мясо куриное — 500 г.
    • Картошка — 6 шт.
    • Растит. масло — 1 ст. л.
    • Вода — 2 л
    • Лук с морковью — по 1 шт.
    • Соль — 1 ст. л., зелень

    Приготовление:

    Нарежьте курицу и выложите в кастрюльку с водичкой, проварите.

    Лучок с морковкой обжарьте.

    В кипящий бульон добавьте кислую капусту и варите около часа.

    Чтобы курица не переварилась, можно ее вынуть из бульона и положить ближе к концу приготовления супа.

    Очистите картофель, нарежьте ломтиками и добавьте в кастрюльку, а также обжаренные овощи, посолите. Учтите, что капуста уже сама соленая. Готовый супчик посыпьте зеленью.

    Суп с квашеной капустой и курицей на скорую руку

    Сварите на скорую руку вкусный легкий супчик из самых доступных продуктов — из квашеной капусты с курицей.

    Ингредиенты:

    • Курица (филе) — 300 г
    • Картофель — 2 шт.
    • Луковица и морковь – по 1 шт.
    • Капуста (кислая квашеная) — 250 г
    • Растит. масло
    • Лаврушка – 1 л.
    • Перец душистый – 4 шт.
    • Соль, зелень

    Приготовление:

    В кастрюлю положите куриное филе и налейте воду, проварите филе около получаса.

    Порежьте лук и морковку, обжарьте.

    Когда курица проварится, добавьте в кастрюлю капусту, соль, душистый перец, лаврушку и проварите и ещё 30 минут.

    Порежьте картофель и выложите в кастрюлю, проварите 15 минут.

    Затем добавьте обжаренные овощи и проварите супчик до готовности.

    Разлейте супчик по тарелкам, добавьте зелень и сметану.

    Суп с квашеной кислой капустой, курицей и перловой крупой — Уральские щи

    Сытность и вкус блюду придает наваристый куриный бульон с нежным мясом.

    Перловка — не дорогая, полезная, делает суп густым и еще более сытным.

    Ингредиенты:

    • Мясо курицы — 500 г.
    • Капуста кислая — 300 г.
    • Крупа перловая — 0,5 стакана
    • Морковь, лук — по1 шт.
    • Масло растит. — 1 ст.л.
    • Вода – 2л
    • Картофель — 3 шт.
    • Паста томатная – 2 ст. л.
    • Соль, перец, лаврушка 2л., зеленый лук, петрушка, сметана

    Приготовление:

    Замочите перловую крупу в холодной воде на несколько часов.

    Можно сварить перловую крупу предварительно. Учтите, что во время варки  она сильно увеличивается в размерах. «Лишнюю» перловую крупу, можно в будущем использовать в качестве гарнира.

    Порубите курицу на кусочки, выложите в кастрюльку, залейте водичкой и проварите.

    Очистите овощи. Нарежьте лучок и картошечку с морковкой.

    Обжарьте лук с морковью, добавьте немного воды, и томатную пасту, потушите.

    В бульон со сварившейся курицей положите промытую перловую крупу, картофель, кислую капусту. Добавьте соль, перец, лаврушку.

    В почти готовый уже суп, положите обжаренные овощи с томатной пастой.

    Суп должен настояться. Он будет насыщеннее и вкуснее.

    При подаче на стол, в тарелки добавьте зелень. Можно добавить и сметану.

    Суп с квашеной капустой, с филе курицы, овощами — низкокалорийный, особенно полезный

    Блюдо готовятся «на скорую руку». Суп не жирный, ароматный, с кислинкой и с мягким, нежным куриным мясом.

    Ингредиенты:

    • Курочка (филе) — 500 г
    • Лук, морковь, болгарский перец — по 1 шт.
    • Квашеная капуста — 400 г
    • Картофель — 3 шт.
    • Соль, перец, лаврушка 2 л., зеленый лук, укроп
    • Вода — 1,5 л
    • Растительн. масло — 1 ст. л.

    Приготовление:

    Филе разрежьте на кусочки, выложите в кастрюльку с водичкой, немножко посолите.

    В кипящую воду добавьте нарезанный брусочками или кубиками картофель. Когда он почти сварится, добавьте в бульон кислую капусту.

    Если хотите, чтобы щи были покислее, то капусту можно не промывать, а можно ее промыть в прохладной водичке и немножко отжать — щи будут менее кислыми. Если суп густоват, то можно подлить немножко горячей водички.

    Нарежьте лучок с морковкой и поджарьте на масле до прозрачности лук, помешивая. Добавьте морковь, порезанный сладкий перец и жарьте до мягкости овощей.

    Когда капуста сварится, добавьте в бульон поджаренные овощи. Прокипятите несколько минут, добавьте соль по вкусу, перец.

    Сняв кастрюлю с огня, положите измельченный зеленый лучок с укропом. Суп должен немножко настояться, затем еще можно в тарелочки добавить по вкусу сметану.

    Сытные щи с курицей и кислой капустой (с томатной пастой)

    Приготовьте вкусные домашние щи с чесночком из курицы и квашеной капусты, почувствуйте вкус настоящей домашней пищи, которая не только насыщает, но и дарит отличное настроение.

    Ингредиенты:

    • Курица (мясо на косточке, голень) — 350 г
    • Вода – 1,2 л
    • Картофель — 4 шт.
    • Луковица и морковь — по 1 шт.
    • Квашеная капуста — 200 г
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Томатн. паста – 100 г
    • Укроп, петрушка
    • Растит. масло
    • Соль, сахар, перец

    Приготовление:

    Налейте в кастрюлю около 1 л воды и поставьте на плиту.

    Курицу разрежьте на кусочки и положите в кастрюлю, проварите около 15-20 мин.

    Возьмите небольшую кастрюльку и положите туда капусту, томатную пасту, влейте стакан воды и протушите 15 мин.

    Порежьте картофель и лучок, морковку натрите.

    Затем картофель выложите в бульон, проварите еще около 10 мин.

    Лук с морковью обжарьте, затем выложите их в кастрюлю с супом.

    Затем выложите в суп и тушёную кислую капусту, добавьте соль, измельченный чеснок, сахар, перец, зелень, снимите суп с плиты и дайте ему немножко настояться (5 мин. ).

    Если вы любите ароматные насыщенные супы, то оставьте суп подольше настояться, так он приобретет еще более насыщенный вкус, неповторимый домашний аромат.

    Суп с квашеной капустой, курицей для любителей постной еды

    Использование рассола в супе с квашеной кислой капустой, позволит повысить кислотность бульона, что сделает супчик немножко необычным, не таким, как все другие повседневные супы.

    Ингредиенты:

    • Филе курицы — 300 г
    • Квашеная кислая капуста — 200 г
    • Картофель — 2 шт.
    • Луковица, морковка — по 1 шт.
    • Растительн. масло — 2 ст. л.
    • Лаврушка, перчик-горошек — по 3 шт.
    • Рассол капусты, соль — по вкусу
    • Сметана, зелень (при подаче к столу)
    • Вода — 1,5 литра

    Приготовление:

    Промойте мясо, налейте в кастрюлю холодную воду. Положите перец, лавровый лист и поставьте кастрюлю на не большой огонь. Готовьте минут десять, снимая накипь.

    Добавьте в бульон картофель, нарезав небольшими кусочками.

    Нарежьте мелко лук, морковь натрите на тёрке и слегка обжарьте на масле. Положите обжаренные овощи в куриный бульон.

    Добавите капусту и капустный рассол по вкусу, посолите. Готовьте суп на медленном огне еще 30 — 40 минут. Достаньте куриное мясо, нарежьте и опять положите в суп.

    Суп должен настояться 15 мин. Подавать его со сметаной, украсив зеленью, лаврушкой.

    Суп с квашеной кислой капустой, курицей и грибами — легкий и в то же время сытный обед

    Блюдо очень сытное. Грибы дополняют необыкновенный вкус, питательность, полезность супа. Перец чили придает блюду остроту. Это компромисс между легкостью и сытостью.

    Ингредиенты:

    • Цыпленок — 1 шт.
    • Кислая капуста — 300 г.
    • Шампиньоны — 250 г.
    • Картошка — 2 шт.
    • Луковица и морковь — по 1 шт.
    • Растительн. масло — 3 ст. л.
    • Укроп, петрушка — по 1/2 пучка;
    • Перец чили — 1/4 ч.л.
    • Паприка — 1/2 ч.л.;
    • Соль — по вкусу
    • Сметана — по вкусу (для подачи к столу)
    • Вода — 2 литра

    Приготовление:

    Отварите цыпленка в соленой воде и вытащите из бульона. Бульон процедите и поставьте кастрюлю на небольшой огонь.

    Порежьте картофель брусочками и положите в закипевший бульон.

    Соленую капусту промойте в холодной воде, отожмите и обжарьте на масле 8 минут.

    Когда бульон закипит, положите капусту.

    Порежьте лук небольшими полосками, морковь и натрите на терке.

    Пассеруйте лук и морковь, посыпьте паприкой и перцем чили. Через пару минут положите поджарку в кастрюлю.

    Порежьте шампиньоны пластинками и обжарьте на сковородке, на которой  обжаривались овощи, минут пять. При обжарке раскроется вкус и  необыкновенный аромат грибов.

    Добавьте грибы в суп и проворите до готовности ингредиентов. Положите  измельченную зелень и снимите кастрюлю с огня.

    Подавайте суп, разложив кусочки вареного цыпленка в тарелки, со сметаной.

    Суп с квашеной капустой и курицей – легкий суп, простой рецепт

    Предлагаем вам простой универсальный рецепт супа с квашеной капустой на любом мясном бульоне. Его можно варить с курицей, говядиной или любого другого мяса.

    Ингредиенты:

    • Курица (можно любое мясо) — 600 г
    • Картофель — 4 шт.
    • Луковица и морковь — по 1 шт.
    • Квашеная капуста — 200 г
    • Соль, лаврушка – 2 л.

    Приготовление:

    В кастрюлю влейте воду и положите куриную тушку, отварите курицу до готовности и вытащите из кастрюли.

    Добавьте в кастрюлю порезанный картофель.

    Когда бульон закипит, добавьте в кастрюлю капусту, лаврушку 2 л.

    Лук нашинкуйте и натрите на терке морковь, обжарьте.

    Затем немножко прожаренные овощи выложите в кастрюлю, добавьте порезанную на кусочки курицу и зелень. Проварите суп ещё около 15 мин.

    Суп с кислой капустой, курицей в мультиварке полезное блюдо, манящее своим ароматом

    Суп сохраняет больше полезных веществ, имеет нежный вкус.

    При приготовлении в мультиварке, процесс значительно упрощается.

    Ингредиенты:

    • Кислая капуста — 400 г
    • Картофель — 3 шт.
    • Куриные окорочка — 3 шт.
    • Луковица, морковь — по 1 шт.
    • Растительн. масло — 2 ст. л.
    • Чеснок — 4 зуб.
    • Вода — 2 л
    • Соль, корень петрушки

    Приготовление:

    Порежьте мелко лук, морковь потрите.

    Выложите в варочную чашу, влейте масло, перемешайте. На мультиварке включите на15 минут режим «Жарка».

    Добавьте кислую капусту. Установите режим «Жарка» еще на 15 минут.

    Нарежьте картофель кубиками и добавьте в варочную чашу. Уложите сверху мясо.

    Мелко нарежьте корень петрушки, чеснок, посолите и добавьте в мультиварку.

    Залейте продукты горячей вскипяченной водой. Поставьте в мультиварке «Тушение», время — 80 мин.

    Когда мультиварка подаст сигнал, готовое блюдо можно наливать в тарелки. При желании добавьте сметану или свежую зелень.

    Однако и без сметаны, суп очень вкусен, как и все блюда из курицы.

    Суп с квашеной кислой капустой, с курицей и заправкой для супов из лука, моркови и зелени

    Именно кислинка квашеной капусты привлекает многих в этом супе. Блюдо из курицы, квашеной капусты с зеленью, со сметаной, свежим хлебом — вкусный домашний и сытный обед.

    Использование готовой заправки осенью позволяет и зимой использовать популярные овощи.

    Ингредиенты:

    • Куриное мясо — 1/2 тушки
    • Квашен. капуста — 300 г.
    • Лаврушка — 2 л.
    • Картофель — 5 шт.
    • Перчик-горошек
    • Вода — 2 л
    • Заправка для супов — 5 ст. л.
    • Растительное масло — 2 ст. л.
    • Зелень и сметана — по вкусу

    Приготовление:

    Положите порезанную на куски курицу в кастрюльку с водичкой.

    Доведите до кипения, добавьте кислую капусту и варите около часа.

    Положите перчик и лаврушку, варите ещё около 40 минут.

    Очистите картофель, нарежьте кубиками или брусками, добавьте в кастрюлю.

    Обжарьте на сковороде заправку для супа и положите в суп. Готовить ещё около 20 мин.

    Если использовать свежие овощи, то лук нарезать мелко, помидоры — кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить лук, затем морковь и помидор.

    Подавать суп из кислой капусты со сметаной.

    Щи из суповой курицы с квашеной капустой

    Если вы любите наваристые супы, то вам наверняка придется по вкусу наш рецепт щей из суповой курицы с квашеной капустой. Сварив такой суп на семейный обед, вы можете быть уверены, что накормите досыта всех, даже самых проголодавшихся.

    Ингредиенты:

    • Курица суповая — 800 г
    • Помидоры — 3 шт.
    • Капуста кислая (квашеная) — 300 г
    • Картофель — 5 шт.
    • Луковица и морковка – по 1шт.
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Соль, специи, лаврушка 2 л.
    • Масло растит.

    Приготовление:

    В кастрюлю налейте 3,5 л воды и положите тушку курицы без кожи, проварите примерно полтора часа.

    Порежьте лучок, морковочку натрите, помидорки очистите от кожицы и тоже порежьте, чеснок измельчите.

    В сковороду налейте масло и обжарьте порезанный лучок.

    Затем добавьте натертую морковочку, помидоры и чеснок и протушите 10 мин., добавьте специи.

    В куриный бульон добавьте кислую капусту и проварите 20 мин.

    Затем добавьте в суп, порезанный картофель.

    Затем в кипящий суп, добавьте обжаренные овощи, соль, лаврушку и проварите супчик до готовности картофеля.

    Выключите плиту и дайте супчику немножко настояться под крышкой (примерно 10 мин.), затем в каждую тарелочку добавьте зелень и сметанку или майонез.

    Суп с кислой капустой, курицей и горохом

    Суп сытный, ароматный благодаря корню петрушки. Он без картофеля. Разварившийся горох выполняет роль загустителя.

    Ингредиенты:

    • Куриное мясо — 600 г.
    • Капуста кислая — 600 г.
    • Горох колотый — 100 г.
    • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
    • Лавров. лист — 2 шт., соль
    • Корень петрушки — 2 шт.
    • Вода — 2 л

    Приготовление:

    Предварительно замачите горох на 5 — 6 часов. Мясо порежьте на куски, положите в кастрюлю, посолите и варите на не большом огне минут 30.

    Промойте горох и положите в бульон, добавьте порезанный мелко корень петрушки.

    Обжарьте на разогретой сковороду с маслом капусту, отжав от рассола, до золотистого цвета.

    Готовое мясо достаньте из кастрюли, отделите мякоть от костей. В кастрюлю  с бульоном и горохом добавьте капусту, мясо, зелень, лавровый лист.

    Прокипятите суп несколько минут.

    При подаче можно добавить майонез, сметану, чеснок.

    Суп с кислой капустой и копченностями — одно из самых популярных зимних блюд

    Особенно хорош такой суп после сытных затяжных праздников. Также обычно остаются кусочки разных копченостей от нарезки для закуски. Из них  можно приготовить не только солянку, но и прекрасный, необычный суп.

    Ингредиенты:

    • Копченая куриная ножка — 1 шт.
    • Кислая капуста — 250 г.
    • Картофель — 3 шт.
    • Охотничьи сосиски — 2 шт.
    • Растительн. масло — 1,5 ст. л.
    • Луковица
    • Вода – 2л
    • Перец молотый — 1/4 ч. л. 2
    • Лаврушка — 2 л.
    • Соль — 1/2 ч. л., зелень

    Приготовление:

    Выложите капусту в сотейник, добавьте полстакана воды.

    Тушите 40 — 50 минут на небольшом огне.

    Очистите лук и картофель. Нарежьте картофель небольшими кубиками и поставьте варить в кастрюле с водой.

    Нарежьте кубиками лук, куриное мясо — кубиками, сосиски — кружочками.

    Обжарьте копчености на масле, добавьте лук. Добавьте к картофелю обжаренные копчености с луком и доведите до кипения. Положите капусту перец, соль и лавровый лист. Дайте покипеть несколько минут, добавьте зелень.

    Щи с курицей и квашеной капустой

    Приготовьте себе и своим близким вкусный сытный по-настоящему домашний супчик-щи.

    Ингредиенты:

    • Курица — 700 г
    • Капуста квашеная — 700 г
    • Картофель – 5 шт.
    • Луковица, морковка – по 1шт.
    • Чеснок — 2зуб.
    • Помидоры — 2шт.
    • Масло растит.
    • Соль, лаврушка, специи, зелень

    Приготовление:

    Сначала сварите куриное мясо, затем добавьте соль и специи.

    Добавьте в суп нарезанный картофель.

    Натрите морковь и нашинкуйте лучок, нарежьте некрупно помидорки и обжарьте на сковороде в масле 10 мин.

    Измельчите чеснок и добавьте в сковороду к овощам.

    Когда картофель сварится, выложите в кастрюлю обжаренные овощи, еще прибавьте соль со специями, лаврушку.

    Проварите суп несколько минут до готовности, затем посыпьте зеленью, добавьте ложку сметаны или майонеза в тарелочки.

    Суп с кислой капустой, курицей, помидорами и сладким перцем

    Суп наваристый, сытный. , ароматный. Кислая капуста придает супу насыщенность и особый кисловатый вкус. Помидоры добавляют свой вкус.

    Ингредиенты:

    • Курица (любые части) — 500 г.
    • Кислая капуста — 12 ст. л.
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук, помидорки – по 2 шт.
    • Перец сладкий — половинка
    • Картофель 4 шт.
    • Сахар, соль, перец — по щепотке
    • Растительн. масло — 2 ст. л.
    • Ароматные травы, зелень — по вкусу
    • Лавровый лист -2 шт.
    • Чеснок — 2 зубка
    • Вода — 2 литра

    Приготовление:

    Курицу обмойте, положите в кастрюлю, налейте холодную воду.

    В кипящий бульон, положите измельченную луковицу, соль и варите 40 минут.

    Нарежьте картофель, бросьте в бульон, варите 15 мин.

    Достаньте курицу, мякоть отделите от костей и нарежьте на кусочки.

    Вторую луковицу порежьте мелко, сладкий перец и морковь — соломкой.

    Помидоры нарежьте не большими кусочками.

    Обжарьте лук, морковь на масле, добавьте перец, помидоры, перемешайте.

    К овощам добавьте капусту, сахар, перец и тушите 20 мин.

    Переложите овощи в кастрюлю, добавьте мясо, варите суп еще 10 мин.

    В конце варки добавьте измельченный чеснок, ароматные травы, зелень.

    Дайте супу настояться, разлейте по тарелкам и подавайте со сметаной, посыпав измельченной зеленью.

    Щи приготовленные из куриного мяса и квашеной капусты

    Щи из куриного мяса с квашеной капустой — один из рецептов блюд, которые готовятся «на скорую руку». Щи получаются нежирные, низкокалорийные, при этом, ароматные, с легкой кислинкой.

    Для приготовления щей требуется: 600-800 граммов куриного филе (филе индейки), 300-500 граммов квашеной капусты, 4-6 средних картофелин, 1 луковица, 1 средняя морковь, 2-3 столовые ложки растительного масла для жарки овощей, зеленый лук, укроп, соль, перец по вкусу, 2-3 литра воды (мясного, овощного или грибного бульона). По желанию, можно добавить томатную пасту, сладкий (болгарский) перец, петрушку или любую другую ароматическую зелень, специи, в том числе, лавровый лист. В готовые щи можно добавить сметану или майонез. Куриное филе можно заменить просто на курицу, только в этом случае хлопот будет побольше, и щи получатся пожирнее. Можно взять и любое другое мясо – телятину, говядину, свинину, баранину — в любом случае щи получатся вкусными.

    При готовке следует учесть, что щей получится 3,5 – 4,5 литра, поэтому, кастрюлю надо брать побольше. Если же для Вас столько щей многовато, возьмите продуктов в несколько раз меньше.

    Начинаем с приготовления поджарки. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, морковь шинкуем соломкой или натираем на крупной терке.

    На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем нарезанный лук, помешивая, жарим до прозрачности. После этого на сковороду добавляем морковь,

    перемешиваем, и продолжаем жарить овощи до мягкости моркови.

    По желанию, вместе с морковью в зажарку можно добавить мелко нарезанный сладкий перец, а в самом конце, можно добавить немного томатной пасты, и обжарить ее вместе с овощами.

    Куриное филе нарезаем небольшими кубиками,

    закладываем в кастрюлю, заливаем двумя литрами холодной воды, немного подсаливаем (вначале солим с осторожностью, поскольку квашеная капуста может добавить солености). Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Пену убираем сразу же после появления. Поскольку куриное мясо варится очень быстро, в кастрюлю следом добавляем нарезанный кубиками или брусочками картофель.

    Картофель варим почти до готовности, после чего добавляем квашеную капусту.

    Если хотите, чтобы щи были порезче и поострее, капусту перед опусканием в кастрюлю можно не мыть. В обратном случае, капусту промываем в холодной воде. Если щи получаются густоватые, добавляем горячей кипяченой воды. Когда  капуста сварится до готовности, в щи добавляем зажарку,

    даем прокипеть несколько минут, досаливаем и перчим по вкусу, снимаем щи с огня, добавляем в кастрюлю мелко нарезанный зеленый лук и укроп, закрываем крышкой, и даем постоять минут пять. После этого щи можно подавать к столу, добавив по вкусу сметану или майонез.

    Щи из квашеной капусты с копченой курицей. Рецепт. Фото

    Дорогие читатели!

    Пару дней тому назад приготовила квашеную капусту, и пока капуста не слишком закисла, буду готовить щи из квашеной капусты. Сегодня предлагаю приготовить щи с копченой курицей.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 200 г копченой курицы
    • 300 г квашеной капусты
    • 2-3 картофелины
    • 1 морковь
    • 2 головки лука
    • 2 помидора или 2 ст.ложки томатного соуса
    • 2-3 зубка чеснока
    • специи для овощей
    • черный молотый перец
    • зелень (укроп, петрушка …)
    • соль
    • сметана

    Как приготовить щи?

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Копченую курицу отвариваем до готовности, вынимаем ее из бульона и остужаем. Бульон не выливаем на нем будем готовить щи. Так, как у меня курица на кости, отделяем мясо от кости. Можно кости не отделять от мяса, но так удобнее есть.

    Капусту, если она у вас очень кислая, промываем под струей холодной воды. У меня капуста только что приготовленная, этот этап я пропускаю. Капусту тушим отдельно от остальных овощей в сковороде до готовности.

    Картофель чистим, промываем, режем на средние кусочки.

    Морковь чистим, промываем, режем соломкой.

    Лук чистим, промываем и мелко режем.

    Сегодня я использую помидоры, промываем их, очищаем от кожицы и режем кубиками.

    Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу.

    Зелень промываем и мелко измельчаем.

    Все овощи подготовлены, начинаем готовить заправку для щей.

    На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и продолжаем жарить 5 минут, затем добавляем помидоры или томатный соус, все хорошо перемешиваем и тушим пору минут.

    В куриный бульон кладем картофель, варим 15 минут, возвращаем в кастрюлю куриное мясо, добавляем квашеную капусту, пережаренные овощи, приправу, черный молотый перец, солим по вкусу и провариваем содержимое кастрюли пару минут.

    Щи из квашеной капусты готовы, остался последний штрих, добавляем чеснок и зелень. Плиту выключаем и даем им настояться. Для того, чтобы щи были более ароматными, зелень и чеснок можно добавлять непосредственно при подаче на стол, добавив их в тарелку.

    Теперь вы знаете, как приготовить щи. Самое главное готовить их надо с любовью.

    Подаем щи из квашеной капусты со сметаной. Добавьте пару ломтиков вкусного хлеба и пару кусочков домашнего сала и вкусный обед вам обеспечен, даже не надо будет готовить второе блюдо.

    Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

    Интересные рецепты для вас:


    Щи из квашеной капусты с курицей

    Если вы слишком заняты и у вас нет много времени на готовку, то это блюдо освободит вас от многочасовых стояний около плиты. Щи из квашеной капусты с курицей вы можете приготовить по нашему пошаговому рецепту с фото. Мы подробно расскажем, как варить щи из кислой капусты. Время приготовления не превысит 1 часа, а в результате вы получите около 8 порций ароматного супа, который согреет в холодную погоду.

    СОДЕРЖАНИЕ:

    Русские щи всегда варили используя свежую или квашеную капусту. Раньше это зависело от времени года, в наше время все намного проще и любую капусту можно купить в магазине или на рынке. Бульон для щей может быть мясным, овощным или рыбным. Довольно вкусными получаются щи из квашеной капусты на курином бульоне. Такой вариант приготовления требует к себе меньше времени, ведь куриное мясо готовится довольно быстро.

    Чтобы придать куриным щам кисловатый вкус готовили специальную заправку.При использовании кислой капусты с этой ролью отлично справлялся капустный рассол. Зелень в суп кладут в самом конце, когда все остальные ингредиенты почти готовы.

    Калорийность щей из кислой капусты с курицей

    Калорийность и пищевая ценность щей из квашеной капусты с курицей рассчитаны на 100 грамм готового супа. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.

    БелкиЖирыУглеводыКалории
    1,5 гр.1,5 гр.2,2 гр.30 ккал.

    Как приготовить щи из квашеной капусты с курицей

    Приготовление кислых щей из квашеной капусты сводится к варке наваристого бульона с добавлением овощных кореньев и капусты. В уже готовый суп добавляют свежую нарезанную зелень и пряности.

    Ингредиенты:

    • Куриные окорочка — 2 шт.
    • Квашеная капуста — 0, 5 кг.
    • Лук — 2 шт.
    • Морковь — 2 шт.
    • Картофель — 4 шт.
    • Корень сельдерея
    • Зеленый лук
    • Укроп
    • Лавровый лист
    • Соль
    • Перец

    Шаг 1.

    Куриные окорочка необходимо тщательно промыть, залить 2 литрами воды и варить в течение 30 минут. Чтобы бульон получился прозрачным необходимо периодически снимать пенку.


    Шаг 2.

    Одну морковку почистить и крупно натереть на терке, корень сельдерея и одну головку репчатого лука измельчить ножом. После закипания курицы, уменьшите огонь и через 15 минут добавьте подготовленные овощи.


    Шаг 3.

    Картофель почистите и нарежьте небольшими кубиками. Когда куриный бульон будет готов добавьте в него картофель и варите 10 минут.


    Шаг 5.

    Квашеную капусту при необходимости промойте под холодной водой и нарежьте, затем добавьте в кастрюлю.


    Шаг 5.

    Мелко нарежьте еще одну луковицу и натрите оставшуюся морковку. Обжарьте овощи в небольшом количестве растительного масла.


    Шаг 6.

    Как только овощи будут готовы, переложите зажарку, посолите и поперчите по своему вкусу. Поварите суп еще пару минут, накройте крышкой и выключите плиту. Оставьте кислые щи с курицей и квашеной капустой настояться в течение 10 минут.

    Подавайте щи из квашеной капусты с курицей приправив мелко нарезанной зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

    Tags: Блюда на обед, Русская кухня

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

    Похожие рецепты:

    Кислые щи из квашеной капусты

    Рецепт возможен в двух вариантах: постный и на говяжьем бульоне. Для приготовления бульона потребуется 500–600 граммов мяса на косточке, которое промывают, заливают водой, доводят до кипения и, собрав шумовкой пену, кипятят 1 час 30 минут.

    Готовый бульон охлаждают до комнатной температуры, затем помещают в холодильник не менее чем на 2 часа. Охладив, снимают застывший сверху жир, мясо вынимают и откладывают в сторону, а жидкость используют для приготовления щей.

    Для приготовления постных щей вместо бульона используют воду.

    Поместите предварительно замоченную фасоль и белые грибы в кастрюлю, залейте 3 литрами говяжьего бульона, добавьте целую луковицу и немного соли. Включите огонь, доведите до кипения и варите в течение 15 минут, затем удалите лук.

    Продолжайте варить бульон еще 1 час (или пока фасоль не станет мягкой).

    Тем временем натрите морковь с сельдереем на овощной терке, измельчите чеснок, а лук нарежьте полукольцами.

    Обжарьте овощи на растительном масле в течение 5 минут. Добавьте томатную пасту, перемешайте, продолжайте тушить на малом огне, пока овощи не станут мягкими (около 10 минут).

    Одновременно на другой сковороде разогрейте немного масла, добавьте квашеную капусту, хорошо отжатую от рассола, посыпьте сахаром, тушите под крышкой на малом огне в течение 10–15 минут. Если у вас домашняя жесткая капуста, добавьте к ней немного бульона из кастрюли и тушите немного дольше, пока она не станет мягкой.

    Когда фасоль с грибами будут готовы, добавьте в кастрюлю картофель, нарезанный крупными брусочками.

    Через 10 минут добавьте в блюдо обжаренные овощи и капусту. Дайте ему покипеть еще 10 минут.

    И, наконец, секретный ингредиент – гречневая мука. Если вы хотите придать своим щам дополнительную густоту и слегка копченый вкус, то сделайте следующее: прежде чем добавить картофель в кастрюлю, наберите из неё полстакана бульона и охладите его.

    На небольшой сухой сковороде обжарьте 1–2 столовые ложки гречневой муки (для этого можно перемолоть гречку в кофемолке, либо же возьмите обычную пшеничную муку).

    Обжаривайте несколько минут при постоянном перемешивании, пока она не станет красиво золотистой. Выключите огонь, влейте холодный бульон к муке, получив смесь вроде заварного крема.

    Добавьте эту смесь в кастрюлю в конце готовки. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Добавьте ещё два лавровых листа, после чего выключите огонь.

    Не забудьте дать готовому блюду немного «отдохнуть» под крышкой (около 15 минут). Перед подачей на стол добавьте в каждую тарелку кусочек говядины, ложку сметаны и немного рубленой зелени.
    Приятного аппетита!

    Примечание:

    Считается, что на следующий день щи с квашеной капустой будут ещё вкуснее!

    Рецепт взят с сайта www.rbth.com . Автор – Юлия Мулино

    Суп из курицы и квашеной капусты со специями! Баварская приправа

    Баварская приправа в супе из курицы и квашеной капусты

    Вот вам другой взгляд на куриный суп с квашеной капустой! Приправить! Баварская приправа — это чудесная смесь семян горчицы, лаврового листа, тимьяна и чеснока с легким оттенком мяты, которая придает приятную еду землистые нотки. Если промыть квашеную капусту перед добавлением, этот суп будет острым и пикантным, но не «кислым». Приправить! Баварская приправа — вот что делает этот суп таким теплым и сытным.Обязательно имейте под рукой ржаной или пумперникель — вам не захочется пропустить ни капли этого супа!

    Распечатать рецепт

    Суп из курицы и квашеной капусты

    Ингредиенты

    • 1 морковь, нарезанная кубиками
    • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
    • 1/2 стакана нарезанных грибов
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка Spice It Up! Баварская приправа
    • Куриный бульон емкостью 32 унции
    • 3 средних картофеля, нарезанных кубиками
    • 2 стакана курицы, приготовленной и нарезанной кубиками
    • 1 банка квашеной капусты емкостью 14 унций, слить и ополоснуть
    • Сметана

    Ингредиенты

    • 1 морковь, нарезанная кубиками
    • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
    • 1/2 стакана нарезанных грибов
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка Spice It Up! Баварская приправа
    • Куриный бульон емкостью 32 унции
    • 3 средних картофеля, нарезанных кубиками
    • 2 стакана курицы, приготовленной и нарезанной кубиками
    • 1 банка квашеной капусты емкостью 14 унций, слить и ополоснуть
    • Сметана

    инструкции

    1. Добавьте масло, морковь, лук и грибы в кастрюлю и обжарьте на среднем огне 3-4 минуты. Добавьте Spice It Up! Баварская приправа и тушить еще 2 минуты. Добавьте куриный бульон и квашеную капусту, которую слили и ополоснули, и доведите до кипения. Убавить огонь и накрыть крышкой, тушить 30 минут. Добавьте картофель, восстановите и продолжайте варить еще 20 минут или пока картофель не станет мягким. Добавьте курицу и дайте ей постоять 5 минут, чтобы она нагрелась. При подаче добавьте ложку сметаны в каждую миску и перемешайте, чтобы все перемешалось.

    Рецепт крем-квашеной капусты и колбасного супа за 4 шага

    Вы поклонник квашеной капусты? Если вы, как и я, любите квашеную капусту, вам понравится этот крем-суп из квашеной капусты и колбасы.Это легкий и ароматный рецепт, приготовленный из копченой колбасы и квашеной капусты. Это идеальная еда для холодного вечера или когда вы хотите квашеную капусту!

    Этот суп так просто приготовить. На приготовление уходит 10 минут, а готовить нужно всего 25 минут. К счастью, если не нужно долго варить на медленном огне, чтобы ощутить всю глубину вкуса. Ужин может быть на столе всего за полчаса! Это идеальное блюдо, которое можно приготовить заранее и разогреть в напряженный будний вечер.

    Начните с растапливания масла в голландской духовке или кастрюле на среднем / сильном огне. Перемешайте кусочки полированной колбасы и подрумяните примерно 5 минут.

    Как только колбаса подрумянится, добавьте сельдерей, болгарский перец, лук и чеснок и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным, около 5-8 минут. Влейте куриный бульон и соскребите дно сковороды, чтобы смешались все коричневые кусочки (привет, аромат!).

    Затем добавьте квашеную капусту, жирные сливки, укроп, молотый перец и тмин. Доведите до кипения, затем уменьшите температуру до минимума и тушите 10 минут.Посолить по вкусу.

    Из этой сливочно-квашеной капусты и колбасного супа можно приготовить и безмолочную версию! Для версии без молока просто откажитесь от жирных сливок и замените их на дополнительную чашку куриного бульона.

    Вы можете подавать этот суп в том виде, как он есть, или для еще большего комфорта, наслаждаясь им с кето-булочкой.


    Добавьте все ингредиенты в список покупок


    • Растопите масло в духовке или кастрюле на среднем / сильном огне.Перемешайте кусочки полированной колбасы и подрумяните примерно 5 минут.

    • После того, как колбаса подрумянится, добавьте сельдерей, болгарский перец, лук и чеснок и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным, около 5-8 минут.

    • Влейте куриный бульон и соскребите дно сковороды, чтобы покрылись коричневыми кусочками (привет, аромат!). Затем добавьте квашеную капусту, жирные сливки, укроп, молотый перец и тмин.

    • Доведите до кипения, затем уменьшите температуру до минимума и тушите в течение 10 минут.Посолить по вкусу.

    Банкноты

    Для версии без молока просто откажитесь от жирных сливок и замените их на дополнительную чашку куриного бульона.

    Сюзанна

    Спасибо за участие в моем путешествии по похудению на 120 фунтов с помощью кетогенного образа жизни!

    Рецепт приготовления супа из квашеной капусты

    Рецепт супа из квашеной капусты может показаться странным для многих из вас, кто не привык есть много капусты.Даже те, кто любит капусту с ребрышками и другую свинину, особенно на Новый год, могут найти такие рецепты, как суп, торт и другие, немного неинтересными.

    Эта мелко нашинкованная «квашеная капуста» используется, когда вы учитесь готовить суп из квашеной капусты. Краут — это часть моего немецкого наследия, которое пустило корни в стране сотни лет назад. Квашеная капуста производится путем ферментации. Он будет храниться в течение длительного времени накрытым на кувшинах в прохладном месте без какого-либо охлаждения.Квашеная капуста известна своими полезными для здоровья свойствами, такими как витамин С.

    Как приготовить рецепт супа из квашеной капусты

    Польза витамина С для здоровья делает его хорошей идеей для приготовления горячего супа из квашеной капусты в зимние месяцы, когда простуды и грипп, кажется, свирепствуют. Если вы похожи на меня и любите квашеную капусту с картофельным пюре, то вам понравится узнать, как приготовить суп из квашеной капусты с беконом и кусочками картофеля. Это бросок, который мне нравится больше всего, но все рецепты стоит попробовать.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ СУПА SAUERKRAUT
    • 2 Крупный картофель, очищенный и нарезанный кубиками
    • 8 Ломтиков бекона
    • 1 Средний нарезанный лук
    • 1 банка (16 унций) квашеной капусты
    • 5 стаканов воды
    • 3 кубика куриного бульона
    • 1 ½ чайной ложки тмина
    • Соль / перец по вкусу

    Коричневый бекон до хрустящей корочки в большой кастрюле. Удалите бекон и рассыпаться; отложить. Добавьте лук к беконному жиру и готовьте до тех пор, пока нежный.Добавьте приготовленный бекон, картофель, квашеную капусту, 5 стаканов воды, бульонные кубики и тмин. Нагрейте до кипения, убавьте огонь и тушите. в течение 25 минут или пока картофель не станет мягким. Соль и перец, чтобы вкус.


    РЕЦЕПТ СУПА SAUERKRAUT с клецками
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • ½ стакана мелко нарезанного лука
    • ½ стакана мелко нарезанной ветчины
    • ½ стакана мелко нарезанной кукурузной говядины
    • ¼ чайной ложки чесночного порошка
    • 1 стакан хорошо осушенной мелко нарезанной квашеной капусты
    • 1/3 стакана муки
    • 1/3 чашки куриного бульона
    • 3 столовые ложки молока
    • 2 взбитых яйца
    • ¼ чашка очень мелких панировочных сухарей
    • 8 чашек куриного бульона
    • 1 чашка нарезанной сушеной квашеной капусты
    • Рецепт клецки

    Растопленное масло; добавить лук и обжарить на среднем огне 5 минут.

    Добавьте ветчину, кукурузную говядину, чесночный порошок и 1 стакан мелко нарезанной квашеной капусты; варить 5 минут, помешивая.

    Взбить муку, постепенно добавлять в бульон; перемешайте на огне до загустения.

    Охлаждающая смесь; Сформируйте шарики диаметром 1 дюйм.

    Смешайте молоко и яйца и хорошо перемешайте.

    Обмакнуть шарики в яичную смесь, а затем в панировочные сухари.

    Коричневые шарики в небольшом количестве масла со всех сторон.

    Нагрейте 8 стаканов куриного бульона и стакан квашеной капусты до кипения.

    Добавьте пельмени (рецепт пельменей см. Ниже) и готовьте в течение 15 минут или до готовности пельменей.

    Добавить котлеты из квашеной капусты и готовить еще 5 минут.

    Рецепт пельменей

    • 1 взбитое яйцо
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ до 2/3 стакана муки
    • ¼ стакан воды

    Смешайте соль с яйцом в маленькой миске; Добавьте воды.

    Добавьте достаточно муки, чтобы получилось крутое, но не крутое тесто.

    По чайным ложкам опустить тесто в кипящий бульон. (Тесто легко выпадет, если окунуть ложку в горячий бульон)


    РЕЦЕПТ СУПА САУРКРАУТ (приготовленный путем сочетания рецепта фасолевого супа и рецепта говяжьего супа)
    • говяжий фарш от 2 до 3 фунтов, нарезанный кусочками по 2 дюйма
    • ¾ чашка темно-синей фасоли или фасоли лимской, замоченная на ночь
    • 2 банки квашеной капусты с соком
    • ½ нарезанного лука
    • соль / перец по вкусу
    • 2 столовые ложки топленое масло
    • 2 столовые ложки муки

    Залейте фасоль водой (как можно меньше воды, но не дайте им высохнуть) и готовьте до готовности

    В кастрюле с супом накройте мясо (примерно на 2-3 дюйма выше мяса) с воды, добавить лук и варить до готовности; снять пену.

    По окончании приготовления смешайте бобы с мясом; добавить квашеную капусту и сок и варить около 30 минут.

    Смешайте масло и муку, чтобы сделать ру; вмешать в суповую смесь и варить до легкого загустения около 10 минут.


    РЕЦЕПТ СУПА SAUERKRAUT (Слегка терпкий)

    • 1 фунт копченой колбасы (с оставленной оболочкой; нарезать крупно)
    • 6 столовых ложек нарезанного лука
    • стакана муки
    • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
    • ½ чайной ложки черного перца
    • 3 стакана молока
    • 1 стакан легких сливок
    • 1 банка (8 унций) квашеной капусты (с соком)
    • 1 ½ столовых ложки лимонного сока
    • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

    Положите колбасу и лук в толстую глубокую сковороду.

    Перемешивайте на среднем огне примерно 8 минут, пока колбаса не станет светло-коричневой.

    В маленькой миске смешайте муку, тимьян и перец.

    Добавьте мучную смесь в кастрюлю, помешивая, пока она не подрумянится, примерно 5 минут.

    Добавьте сразу все молоко и сливки; варить и перемешивать, пока смесь не закипит около 5 минут.

    Добавьте квашеную капусту и сок; довести при помешивании до кипения, пока не начнет загустевать.

    Добавьте лимонный сок и петрушку; служить немедленно.

    Безболезненное приготовление › Супы › Квашеная капуста

    Суп из квашеной капусты

    Проезд

    СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

    Шаг 1

    Нарежьте Лук (1) .

    Шаг 2

    в Сало (1/2 стакана) обжарить нарезанный лук до полупрозрачности.

    Шаг 3

    Добавлять Квашеная капуста (3 3/4 стакана) а также Универсальная мука (1/2 стакана) , затем тушить 5 минут.

    Шаг 4

    Добавлять Бульон из свинины (8 стаканов) и довести до кипения. Варить на медленном огне 20 минут и при необходимости отрегулировать консистенцию супа за это время.

    Шаг 5

    Нарезать кубиками Картофель (2 1/4 стакана) .

    ШАГ 6

    Нарезать приготовленное кубиками Окорок (10 унций) .

    Шаг 7.

    Добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками окорок и картофель. Приправить Кошерная соль (по вкусу) , Кайенский перец (по вкусу) , а также Приправа Магги (1 рывок) .Снова доведите до кипения и тушите 20 минут или пока картофель не станет мягким, но не мягким.

    Шаг 8

    Когда картофель почти готов, добавьте Густые сливки (по вкусу) . Дайте супу немного закипеть, затем проверьте и отрегулируйте приправы.

    Самый простой способ приготовить быстрый суп из квашеной капусты

    Суп из квашеной капусты

    Привет всем, это снова я, Дэн, добро пожаловать на нашу страницу рецептов.Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо — суп из квашеной капусты. Это один из моих любимых. Лично я сделаю это немного вкусненьким. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

    В большой кастрюле или голландской печи смешайте колбасу, картофель, лук, морковь и куриный бульон; довести до кипения. НАПРАВЛЕНИЯ Промойте квашеную капусту в холодной воде и дайте стечь. Положите квашеную капусту, лук, чеснок и холодную воду в большую кастрюлю с приправами. Добавьте квашеную капусту, лук, морковь, картофель и колбасу.

    Суп из квашеной капусты — одно из самых популярных блюд в мире. Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Это просто, быстро, вкусно. Они в порядке и прекрасно выглядят. Суп из квашеной капусты — это то, что я любила всю свою жизнь.

    Чтобы начать с этого конкретного рецепта, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить суп из квашеной капусты, используя 13 ингредиентов и 2 этапа. Вот как этого добиться.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления супа из квашеной капусты:
    1. Приготовить 1 фунт нарезанного бекона
    2. Получите 1 мед луковицу
    3. Приготовить 3 стакана нарезанной моркови
    4. Возьмите 4 стебля сельдерея, нарезанного
    5. Нарезанный картофель Юкон Голд 8 унций
    6. Приготовьте 2 чайных ложки измельченного чеснока
    7. Приготовьте 8 звеньев колбас Amylu’s Paleo Andouille, нарезанных
    8. Получите 2 чайных ложки соли
    9. Получить 2 столовых ложки перца
    10. Получите 1 чайную ложку молотого кориандра
    11. Возьмите 1 чайную ложку розмарина
    12. Приготовить 4 стакана промытой квашеной капусты
    13. Приготовить 12 чашек куриного бульона

    Сочетание пикантной квашеной капусты, карамелизированного лука, дымного перца, пикантного бекона и землистого тмина просто неотразимо! Народные традиции и современная наука признают пользу квашеной капусты и супов на основе куриного бульона.Квашеная капуста богата клетчаткой, витаминами А и С, а также бета-каротином. В основном это пища, созданная для борьбы с простудой.

    Шаги по приготовлению супа из квашеной капусты:
    1. Бекон нарезать и обжарить; удалить из смазки. Слейте всю смазку, кроме 2 стаканов бекона. Добавьте лук и морковь в жир бекона и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным. — — Добавьте бекон, морковь и лук, измельченный чеснок, нарезанный картофель и сельдерей в мультиварку. Обжарьте нарезанные сосиски до коричневого цвета и добавьте в мультиварку. — — Добавьте 2 стакана куриного бульона в кастрюлю и доведите до слабого кипения (деглазе), затем добавьте в мультиварку.Добавьте в мультиварку оставшийся куриный бульон, промытую квашеную капусту и приправы.
    2. Установите мультиварку на слабый огонь и готовьте 4-6 часов. — — Если вы спешите, вы можете ускорить процесс, обжарив сельдерей и картофель. Затем доведите все ингредиенты до кипения в кастрюле с бульоном.

    Квашеная капуста богата клетчаткой, витаминами А и С, а также бета-каротином. В основном это пища, созданная для борьбы с простудой. Этот рецепт супа из квашеной капусты, также известный как квашеная капуста, является фаворитом.Это одно из простых блюд айнтопфа, которым так славится Германия. Все готово в одной кастрюле — простая уборка!

    На этом мы закончим этот исключительный рецепт супа из квашеной капусты. Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

    Щи в горшочке быстрого приготовления — Русская капуста и суп из квашеной капусты

    Щи — сытный суп или тушеное мясо из квашеной капусты с картофелем, луком, морковью и сушеными грибами.Приготовление его в Instant Pot значительно ускоряет процесс.

    Что такое Щи?

    Щи — один из самых популярных супов в России, которым славянские культуры наслаждались на протяжении сотен лет. Сделанный всего из нескольких простых ингредиентов — капусты, квашеной капусты, лука, моркови и картофеля, он такой восхитительный и сытный. Добавление сушеных грибов придает супу еще более глубокий и вкусный вкус, и для меня это самый важный ингредиент после капусты, конечно.

    Щи был самым первым рецептом, который я попробовал, когда впервые купил свой Instant Pot несколько лет назад, и он быстро стал одним из моих любимых приспособлений. Обожаю этот наваристый и ароматный суп. Квашеная капуста придает пикантный вкус, но свежая капуста немного смягчает ее и придает свежий аромат. Если у вас нет Instant Pot, не беда. У меня тоже есть рецепт этого восхитительного супа на плите. Плита Щи Рецепт

    Состав:

    Без изображения: куриный бульон

    Куриный бульон: Обычно у меня в морозилке есть куриный бульон, поэтому я использую его.Вы также можете использовать покупной куриный или овощной бульон.

    Ароматные овощи: лук, морковь (для дополнительного вкуса также можно добавить сельдерей и чеснок.

    Картофель: Для Щи можно использовать любой сорт картофеля. Мои любимые — золотой картофель или запеченный / красный картофель.

    Капуста и квашеная капуста: Я использую больше свежей капусты, чем квашеной, поэтому суп не такой терпкий, но вы, безусловно, можете приготовить его только из квашеной капусты или отрегулируйте соотношение капуста: квашеная капуста по своему вкусу.Традиционно для приготовления Щи используют обычную зеленую капусту, но вы также можете использовать савойскую капусту или даже капусту напа, хотя она мягче и готовится быстрее, чем другие виды капусты.

    Сухие грибы: Я ОБОЖАЮ в этом супе сушеные грибы. Я почти всегда использую сушеные белые грибы, которые можно купить в продуктовом магазине или в Интернете. Другие отличные варианты сушеных грибов — это сушеные лисички, смесь лесных грибов или сушеные белые грибы.

    Сухие грибы обладают действительно насыщенным и концентрированным грибным вкусом и придают супу действительно отличный вкус.Если вы не любите грибы, вы можете их пропустить. Вы также можете использовать свежие грибы, в этом случае обжарить их с другими ароматными овощами, но их вкус будет более мягким.

    Сметана, зелень: Для украшения супа я добавляю большое количество свежей зелени — петрушки, укропа и зеленого лука. Сметана тоже обязательна в Щи.

    Приготовление супа в быстрой кастрюле:

    • Сухие грибы перед приготовлением необходимо увлажнить в кипящей воде, поэтому, прежде чем начинать готовить суп, поместите грибы в миску и залейте их кипятком, чтобы полностью покрыть грибы.Дайте им постоять не менее 5 минут. Хорошо вымойте грибы и сохраните грибную жидкость, чтобы потом добавить в суп.
    • Тем временем включите режим Sauté в Instant Pot, нагрейте внутреннюю камеру, добавив масло или сливочное масло. Добавьте лук и морковь, приправьте солью и молотым черным перцем. Варить около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
    • Добавьте вымытые и регидратированные сухие грибы, затем используйте мелкое сито с кофейным фильтром или бумажное полотенце, чтобы процедить грибную жидкость и добавить ее к овощам.Влить бульон, приправить солью и молотым черным перцем по вкусу.
    • Переключите Instant Pot в ручной режим высокого давления. (У некоторых горшков быстрого приготовления есть кнопка «Вручную», в других — «Уровень давления». Убедитесь, что запорный клапан установлен на «Запечатывание». Готовьте в течение 15 минут.
    • Сбросьте давление вручную, затем добавьте капусту, квашеную капусту и картофель. Готовьте еще 15 минут
    • Сбросьте давление вручную или дайте ему спасть естественным образом — для этого рецепта это не имеет значения.
    • Некоторые сушеные грибы готовятся дольше других. Различные виды капусты и квашеная капуста также готовятся по-разному, поэтому в конце времени приготовления попробуйте суп, а если эти ингредиенты все еще слишком хрустящие, варите суп еще немного.

    Какой Instant Pot следует использовать?

    У меня есть Instant Pot на 6 квартов *. Вы также можете использовать для этого рецепта скороварку на 8 литров или скороварки других производителей.

    Обслуживание Щи и как его хранить:

    Украсить суп свежей зеленью и сметаной при подаче.Мне также очень нравится его с Black Bread или с Crusty No Knead Bread.

    Щи великолепны как остатки, поэтому я всегда делаю большую партию, когда готовлю их, чтобы мы могли наслаждаться ими несколько раз. Храните остатки в холодильнике до недели. Я обычно переливаю остатки из емкости для быстрого приготовления в контейнер для хранения или кастрюлю поменьше. Разогрейте в микроволновой печи или на плите.

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Щи — сытный суп или тушеное мясо из квашеной капусты с картофелем, луком, морковью и сушеными грибами.Приготовление его в Instant Pot значительно ускоряет процесс.


    1 столовая ложка сливочного масла

    1 нарезанная луковица

    1 морковь, очищенная и натертая

    1 / 3–1 / 2 стакана сухих грибов (любые, которые вам нравятся, мои любимые — белые грибы)

    1 стакан кипятка

    8 стаканов куриного или овощного бульона

    3 очищенных и нарезанных картофеля

    4 стакана измельченной зеленой капусты

    2 стакана квашеной капусты

    соль, перец черный молотый, по вкусу

    1-2 столовые ложки нарезанной свежей зелени (укроп, зеленый лук, петрушка)

    сметана, для украшения


    Сушеные грибы выложить в миску и залить 1 стаканом кипятка.Отложите, чтобы грибы увлажнились.

    Тем временем включите режим «Соте» на Instant Pot. Нагрейте сливочное или растительное масло, а затем добавьте нарезанный лук и тертую морковь. Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу. Варить 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.

    Пока овощи готовятся, вымойте регидратированные грибы, оставив грибную жидкость, а затем добавьте их к овощам в посуде быстрого приготовления. С помощью мелкоячеистого сита, выстланного бумажным полотенцем или кофейным фильтром, процедите грибную жидкость и добавьте ее в суп.Влейте куриный или овощной бульон. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.

    Включите Instant Pot в ручной режим высокого давления и установите время на 15 минут. Закройте крышку и убедитесь, что клапан установлен в положение «Уплотнение».

    Сбросьте давление вручную. Добавьте в суп картофель, капусту и квашеную капусту. Снова закройте крышку, установите клапан на «Герметичность» и готовьте еще 15 минут. Сбросьте давление вручную или дайте ему спуститься естественным образом.(Если грибы, капуста и картофель не такие нежные, как хотелось бы, готовьте еще немного.)

    Подавать суп со свежей зеленью и сметаной.

    Храните остатки в холодильнике до недели. (Я переливаю суп из кастрюли быстрого приготовления в емкость для хранения или кастрюлю поменьше.) Разогрейте в микроволновой печи или на плите.


    Ключевые слова: суп из капусты и квашеной капусты, русский щи, русский щи, суп из капусты и квашеной капусты с грибами, сухой грибной суп, русский суп

    * партнерская ссылка — это НЕ спонсируемый пост, но я использую партнерские ссылки.Спасибо за вашу поддержку, если вы ими пользуетесь. Цена для вас точно такая же, используете вы ссылку или нет.

    Суп из квашеной капусты — Sweet Pea’s Kitchen

    С Новым годом, наконец, здесь, люди во всем мире хотят начать год правильно! Многие люди готовят еду «на удачу», надеясь, что в течение нового года им повезет. В Германии принято на Новый год есть свинину и квашеную капусту. Свиньи считаются символом удачи и символизируют движение вперед в новый год.

    Листья капусты символизируют деньги, принося благополучие в новом году. Когда вы, как и я, рождены 1 января, ваш день рождения всегда состоит из свинины и квашеной капусты, нравится вам это или нет. В детстве я боялся есть свинину и квашеную капусту в свой день рождения, но когда я стал старше, мне это действительно нравилось.

    Этот суп отлично подходит не только на Новый год, но и в любой холодный вечер, когда хочется чего-то теплого и успокаивающего. С Новым годом и придерживаемся всех наших обещаний! 😀

    Состав

    • 1 фунт копченой колбасы, такой как колбаса, нарезанная кубиками
    • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
    • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • 1 чашка крепкого сидра
    • 1 банка квашеной капусты (32 унции), слить и ненадолго промыть
    • 8 стаканов консервированного куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 1 ½ стакана очищенного и нарезанного кубиками картофеля
    • 3 веточки свежего тимьяна
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

    Инструкции

    1. Нагрейте большую голландскую духовку на среднем или сильном огне и добавьте колбасу.Готовьте, периодически помешивая, пока колбаса не станет карамелизированной и не станет жиром, от 4 до 6 минут.
    2. Добавьте лук и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка подрумянятся, около 4 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте сидр и готовьте, пока он почти полностью не уменьшится. Добавьте квашеную капусту, бульон, картофель, тимьян и перец и доведите до кипения.
    3. Уменьшите огонь до слабого кипения и готовьте, периодически помешивая, пока картофель и квашеная капуста не станут очень мягкими, а бульон не станет ароматным, около 1 часа.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

    Подписывайтесь на меня в Pinterest, я наколачиваю всякие прелести!

    Убедитесь, что вы сохранили этот рецепт в Pinterest на потом

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *