Супы с бататом, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Батат 700 г
Лук репчатый 1,5 головки
Лук-порей 1 стебель
Сельдерей 2 стебля
Чеснок 1 зубчик
Сливочное масло 2 столовые ложки
Сливки 1,5 стакана
Куриный бульон 4 стакана
Палочки корицы 1 штука
Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Супы с имбирём и бататом, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Лук репчатый 1 штука
Фенхель 1 штука
Свежий имбирь по вкусу
Морковь 2 штуки
Чеснок 4 зубчика
Помидоры 4 штуки
Соль по вкусу
Батат 2 штуки
Кабачки 1 штука
Свекла 1 штука
Цветная капуста 200 г
Зеленый лук 1 пучок
Яблоко 1 штука
Лимон 1 штука
eda.ru
Суп-пюре из батата рецепт – веганская еда: супы. «Еда»
Оливковое масло 30 мл
Морковь 1 штука
Сельдерей 1 штука
Лук-порей 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Лобстер 1 штука
Морской окунь 1 штука
Бренди 30 мл
Рыбный бульон 500 мл
eda.ru
Супы с бататом, 14 пошаговых рецептов с фото с видеоуроками на сайте «Еда»
Лук репчатый 1,5 головки
Лук-порей 1 стебель
Сельдерей 2 стебля
Сливочное масло 2 столовые ложки
Сливки 1,5 стакана
Куриный бульон 4 стакана
Кленовый сироп 2 столовые ложки
Палочки корицы 1 штука
Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Суп из батата с кленовым сиропом пошаговый рецепт с видео и фото – супы
Батат 700 г
Лук репчатый 1,5 головки
Лук-порей 1 стебель
Сельдерей 2 стебля
Чеснок 1 зубчик
Сливочное масло 2 столовые ложки
Сливки 1,5 стакана
Куриный бульон 4 стакана
Кленовый сироп 2 столовые ложки
Палочки корицы 1 штука
Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
1 ст.л. растительного масла |
1 крупная луковица, мелко нарезать |
2 зубчика чеснока, измельчить |
2 ч.л. измельчённого свежего корня имбиря |
1 1/2 ч.л. молотого кумина |
1 1/2 ч.л. молотого кориандра |
1/2 ч.л. молотой корицы |
1 щепотка молотой гвоздики |
3 средних помидора, нарезанных |
700 г ямса, очищенного и нарезанного кубиками |
1 морковь, очищенная и нарезанная |
1100 мл воды |
1 ч.л. соли |
1/4 стакана порубленного сухого жареного арахиса, без добавления соли |
1 щепотка красного молотого перца |
2 ст.л. арахисовой пасты |
1 пучок порубленной свежей кинзы |
Показать все (17) |
foodily.ru
Рецепт супа-пюре из сладкого картофеля (батата)
Есть много овощей, на которые я не сильно обращаю внимание и почти никогда ничего с ними не готовлю, хотя они вкусные и полезные. Одним из таких овощей является сладкий картофель или по-другому его называют батат. Я его готовила только в виде пюре, когда вводила первый прикорм своим детям, и никогда не готовила ничего для себя.
И вот мне попался на глаза рецепт красивого оранжевого супа-пюре из сладкого картофеля и я сразу захотела его попробовать. Пошла в супермаркет, купила первый попавшийся овощ с надписью «сладкий картофель» и начала готовить. Но меня ожидал сюрприз — когда я почистила купленный клубень, он оказался совсем не оранжевый, а белый. Оказывается батат бывает и оранжевым, и белым, поэтому в зависимости от того, какой сорт сладкого картофеля использовать, суп будет оранжевым или желто-зеленым.
Я обязательно приготовлю этот суп из оранжевого батата и сравню вкус, тем более, что это был первый суп-пюре, который мой сын съел с большим удовольствием.
Рецепт супа-пюре из сладкого картофеля (батата)
- 800 г сладкого картофеля
- 1,25 л бульона
- 2 небольшие луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. карри
- 1 ст. л. оливкового масла
- петрушка
- гренки для супа
Лук мелко режем, сладкий картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками.
В кастрюле нагреваем оливковое масло, обжариваем в нем лук, выдавленный чеснок и карри около 2 минут. Добавляем кубики сладкого картофеля и бульон, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим 15 минут. Вынимаем немного кубиков вареного батата из супа, а остальное перемалываем погружным блендером до состояния однородного пюре.
Подаем суп-пюре из сладкого картофеля добавляя кубики вареного батата, посыпаем гренками и листиками петрушки.
Приятного аппетита!
Вконтакте
Google+
LiveJournal
goodatcooking.net