АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Армянская выпечка — рецепты с фото на Повар.ру (39 рецептов армянской выпечки)

Ереванская гата 4.2

Вкуснейшее лакомство, нежный десерт или ереванская гата! Как ни назови эту чудесную выпечку, всё равно придется повторять! Ведь она влюбляет в себя с первого укуса, это что-то невероятное! …далее

Добавил: Натали 25.01.2019

Армянский лаваш 4.4

Существует много рецептов приготовления армянского лаваша, я вам расскажу о самом простом — бездрожжевом. Такой лаваш можно использовать вместо хлеба, также он станет прекрасной основой для закусок. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.05.2016

Ламаджо 4.9

Ламаджо (арм. Լահմաջո лахмаджо, тур. Lahmacun лахмаджун) — восточное блюдо. Его еще называют армянской пиццей. Эта тонкая лепешка с мясным фаршем. Она довольно сытная и очень вкусная. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2016

Ламаджо армянский 3.6

Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов. Подают эти лепешки горячими, вот прямо из печки! Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Вика Василенко 09.11.2017

Торт «Марленка» 4.1

Торт «Марленка» готовится на основе медовых коржей, но есть один нюанс. Если в обычном медовике замешивают густое тесто и коржи раскатывают, то здесь все по-другому. …далее

Добавил: Зоя Шунина 25.09.2018

Армянский торт «Микадо» настоящий 4.

1

Вообще-то я патриот своей Родины и люблю ее кухню, традиции и обычаи. Но есть такие блюда, которые с первой пробы западают в память. Вот, как приготовить армянский торт «Микадо» настоящий. …далее

Добавил: Маргарита 03.11.2016

Армянская гата 4.3

Армянская кухня считается одной из самых древних в мире. Ей больше 1500 лет. Очень вкусная выпечка, такая как пахлава, гата, барурик и многое другое. …далее

Добавил: Erich 09.11.2012

Кутабы с зеленью армянские 4.4

Не знаю, как вы, а я прямо-таки обожаю армянскую выпечку! Все эти ларьки с всевозможными лепешками — ну мимо невозможно пройти! А вот и сама узнала простой рецепт кутабов с зеленью армянских, делюсь! . ..далее

Добавил: Даша Петрова 21.11.2016

Пахлава армянская 3.2

Да, вы не ошиблись, в этом рецепте речь пойдет о той самой знаменитой и всеми любимой армянской пахлаве. Ну а мы без особого труда приготовим ее у себя дома! …далее

Добавил: Dashuta 27.05.2014

Кята армянская 1.6

Желаете попробовать блюдо армянской национальной кухни? Тогда настоятельно рекомендую приготовить Кяту. Простая выпечка из пшеничной муки, сахара, сметаны и масла. Пальчики оближешь! …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.01.2017

Назук 3.8

Рецепт приготовления мучного блюда с корицей по-армянски. …далее

Добавил: Koch 18.01.2011

Армянский матнакаш 5.0

Если вы хотите попробовать испечь собственный хлеб, то присмотритесь к рецепту армянского матнакаша, который готовится очень просто, в результате получается вкусно. Особенно хороша корочка. …далее

Добавил: Ольга Макарова 07.10.2016

Гата с творогом

Армянская гата — это традиционная выпечка, которая имеет множество вариантов приготовления. Я предпочитаю готовить гату с творогом и изюмом, так она получается наиболее вкусной и сытной! …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.11.2016

Пахлава с грецкими орехами 4.1

Восточные сладости не зря известны по всему миру. Один из самых известных брендов востока — пахлава. Так воздадим же ей должное и приготовим пахлаву с грецкими орехами в домашних условиях. …далее

Добавил: Mengrel12 15.09.2014

Восточная пахлава 4.0

Восточная пахлава — давно всем знакомая и полюбившаяся сладость. Чтобы возродить воспоминания о прекрасном детстве, предлагаю попробовать восточную пахлаву. …далее

Добавил: Mengrel12 09.08.2014

Пахлава с орехами 4.2

Предлагаю вам классический рецепт пахлавы с орехами, который я недавно попробовал. Получается сладкое блюдо, нежное, с привкусом меда и орехов. Объедение! …далее

Добавил: Mengrel12 19.08.2014

Лепешка с травами 3.8

Говорят, что самое простое блюдо в мире — это лепешка. Что ж, проверим эту гипотезу — готовим лепешку с травами. …далее

Добавил: Mamamaksa 20.08.2012

Армянский торт «Микадо» 5.0

Думаете, что армянская кухня славится только шашлыками и другими мясными блюдами? А вот и нет, сегодня докажу вам это! Рассказываю, как приготовить настоящий армянский торт «Микадо». …далее

Добавил: Наталья Польщак 06.10.2018

Армянская пахлава 4.3

Те, кто не представляет своей жизни без домашних сладостей, обязательно должны обратить внимание на этот рецепт. Насыщенный медовый вкус, орехи и хрустящие коржи — это невероятно! Готовьте пахлаву! …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.11.2016

Армянский пирог с зеленью 3.8

Этот армянский пирог с зеленью в домашних условиях готовится просто, а получается вкусным и сытным — настоящая находка для всех любителей выпечки, а также тех, кому интересно разнообразие в блюдах! .

..далее

Добавил: Даша Петрова 07.05.2015

Армянская гата круглая 4.7

На праздники в армянских семьях всегда готовят гату. Если вы хотите узнать, как приготовить армянскую гату круглую в домашних условиях, читайте дальше. Ваши гости будут в восторге от этой выпечки! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 29.05.2017

Армянские пирожки с зеленью 4.3

Простые в приготовлении, сочные внутри и с хрустящей корочкой армянские пирожки с зеленью в домашних условиях можно смело назвать полезной и очень вкусной выпечкой для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.04.2015

Армянская гата

Новые названия блюд всегда вызывают неподдельный интерес. Расскажу вам, как приготовить армянскую гату. Есть две вариации: сладкая и пресная. Первую использую как десерт, а вторую в качестве хлеба. …далее

Добавил: Наталья Польщак 26.11.2018

Армянский пирог 5.0

Армянская выпечка известна далеко за пределами страны. Она весьма разнообразна: есть рецепты со сладкой начинкой, но ещё больше — с сытной. Я же предлагаю вам один из многих вариантов. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.04.2017

Постная запеканка без масла 5.0

Постная запеканка по данному рецепту понравится и взрослому, и ребенку. Все достаточно просто и очень вкусно! …далее

Добавил: Jess 19.02.2018

Армянский хлеб «Матнакаш» 4.

2

Любителям открывать для себя традиционные блюда разных кухонь мира рекомендую этот достаточно простой вариант, как приготовить армянский хлеб «Матнакаш». Никогд даже не слышали о таком? Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.09.2016

Пирожки из лепешек 4.8

А я снова к вам с пирожками! Несмотря на многообразие рецептов этой выпечки, её всё-таки можно разделить на виды. Есть пышные дрожжевые, а есть достаточно тонкие, такие, как у меня в рецепте. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.04.2017

Армянский лаваш для шаурмы

Очень часто в последнее время я стала покупать готовый лаваш. Он почти постоянно нужен мне в готовке. Но вот я решала, наконец-то, сделать его сама.

Получилось весьма удачно. Делюсь рецептом. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.01.2017

Ачма армянская 5.0

Ачма армянская — это очень вкусное блюдо кухни, которое готовится из лаваша с творожно-сырной начинкой. Вкус у ачмы получается солоноватым, а консистенция очень мягкой и нежной. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.08.2015

Армянская лепешка 5.0

Лепешки прекрасны как сами по себе, так и в качестве основы для рулетов с самыми разнообразными начинками. А вы знаете, что их довольно просто можно испечь в домашних условиях? Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 10.11.2016

Тонкий армянский лаваш 5.0

Если вы хотите попробовать у себя на кухне свежую выпечку на сковороде, то вам будет интересен описанный мной рецепт. Он рассказывает о том, как приготовить тонкий армянский лаваш. Простая выпечка. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.09.2016

Печенье гата 4.3

Печенье гата — это традиционное армянское печенье. Оно не слишком сладкое и отлично сочетается с кофе, чаем или даже горячим шоколадом. …далее

Добавил: Soleil 05.04.2015

Жареный армянский лаваш 3.8

Хочу рассказать, как приготовить жареный армянский лаваш в домашних условиях! Я уже давно не пользуюсь «магазинными» лавашами, а готовлю их самостоятельно. Это проще, чем вы думаете! Рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 12.01.2016

Жингялов хац 5.0

Жингялов хац — армянская хлебная лепешка с зеленью, причем зелень может быть различной: шпинат, листья свеклы, руккола, кинза, петрушка, зеленый лук, чеснок и т. д. Главное — блюдо жарится без масла! …далее

Добавил: AlenaPrika 02.05.2020

Матнакаш на кефире 5.0

Матнакаш — толстая лепешка родом из Армении. Конечно, ее можно купить, но свежеиспеченный хлеб наполняет дом неповторимым ароматом и уютом. При добавлении кефира матнакаш будет более пышным и нежным. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.02.2018

Армянские блины

В Армении обычно такие блины подаются на праздник, но можно их приготовить и в обычные будни. Вкусная и сытная горячая закуска придется по вкусу детям и взрослым. …далее

Добавил: Оксана Ч. 25.02.2020

Армянские булочки 5.0

Предлагаю вам испечь простые и вкусные армянские булочки на сметане. Хрустящее тесто придется по душе взрослым и малышам. Обязательно возьмите на заметку мой рецепт! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 01.04.2019

Печенье «Сигареты» с орехами 5.0

Печенье «Сигареты» с орехами я пеку уже не первый раз, очень нравится эта выпечка армянской кухни. Впрочем, такое печенье есть в ряде других восточных стран. Рецепт очень простой и достаточно быстрый. …далее

Добавил: Galina.budanova 18.02.2021

Ёка с сыром 5.0

Ёка с сыром для тех, кто любит простые, быстрые и сытные перекусы. Обязательно попробуйте приготовить в домашних условиях. Хрустящий лаваш и нежная начинка — это прекрасный вариант на скорую руку. …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 08.07.2019

выпечка и десерты, 38 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Куриное яйцо 1 штука

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Молотый кардамон 1 чайная ложка

Какао 1 столовая ложка

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Сахар 110 г

Жидкий мед 3 чайные ложки

Лучшие рецепты армянской выпечки: армянская кухня

Армянская кухня — древнейшая из всех азиатских кухонь. Ее рецепты передаются в неизменном виде из поколения в поколение. Особое почетное место в ней занимает армянская выпечка. Лучшие рецепты представлены ниже.

Армянский лаваш

Невозможно представить армянскую кухню без настоящего лаваша. На прилавках в магазинах их представлено огромное количество. Но намного вкуснее будет, если приготовить лаваш самостоятельно.

Для этого вам понадобится:

  • мука – 500 г;
  • вода – 250 мл;
  • соль по вкусу;
  • масло или маргарин – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Масло растапливаем.
  2. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Важно: вода должна быть горячей. Тогда тесто получится более нежным.
  3. При наличии времени необходимо дать тесту постоять 30 мин. Но можно и сразу приступать к выпечке.
  4. Секрет идеального лаваша в его толщине: тесто раскатываем как можно тоньше.
  5. Каждый пласт обжаривается на небольшом огне на сковороде.

Домашний лаваш можно использовать как основу для приготовления рулетов с множеством различных начинок. Например: перемешайте яйца, зелень, сыр, чеснок и майонез, заверните в домашний лаваш – отличная закуска готова.

Матнакаш

«Хлеб — всему голова!» В Армении эта поговорка также актуальна, как и во всем остальном мире. Домашний хлеб Матнакаш всегда присутствует на столе.

Чтобы его приготовить, понадобится:

  • стакан муки;
  • сухие дрожжи – упаковка;
  • масло растительное – 20 мл;
  • неполный стакан воды;
  • соль и сахар по желанию.

Алгоритм приготовления:

  1. Из ингредиентов замешиваем тесто, даем настояться 60 минут.
  2. Подошедшее тесто аккуратно раскатываем в форме овала или круга. Даем еще раз настояться в течение 40 минут.
  3. Делаем борозды на тесте, а затем запекаем при 200 градусах полчаса.

Ароматный домашний хлеб готов к употреблению.

Гата (Кята) Армянская

Ни одна кавказская кухня не обходится без восхитительных сладостей, которые придутся по вкусу и детям, и взрослым. В Армении таковой является пирог Гата.

Для его приготовления требуются следующие ингредиенты:

Тесто:

  • масло – 100 г;
  • мука – 500 г;
  • дрожжи – 6 г;
  • вода – 250 мл.

Начинка:

  • мука – 600 г;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • масло – 300 г;
  • ванилин – 1 пакет.

Процесс приготовления:

  1. Сначала готовим тесто: смешиваем все ингредиенты и оставляем в теплом месте.
  2. Делаем начинку: масло и муку перетираем до однородной консистенции, добавляем пудру и ванилин. Начинка должна получиться рассыпчатой, без комков.
  3. Подоспевшее тесто делим на несколько равных частей. Раскатываем в пласты толщиной не более 2 мм. Затем каждый смазываем маслом. Складываем друг на друга и опять раскатываем. Эту процедуру проделываем 5 раз.
  4. Делим получившееся тесто на 3 равных части. Из каждой делаем лепешку. В центр выкладываем равномерно начинку. Края лепешки соединяем. Необходимо придать пирогу круглую форму.
  5. Смазываем желтком. Протыкаем в нескольких местах.
  6. Выпекать Гату следует в течение 30 минут при 190 градусах.

Для вкуса в начинку добавьте грецкие орехи. Это придаст пирогу особую пикантность.

Также Гату можно выполнить в виде печенья. Для этого получившееся тесто раскатывают в прямоугольные пласты, добавляют начинку тонким слоем и скатывают в рулет. Рулет нарезают на равные небольшие кусочки. Запекают также, сокращая время приготовления до 20 минут.

Пахлава

Самая популярная сладость армянской кухни, конечно же, пахлава. Ее любят во всем мире. Приготовить десерт достаточно просто в домашних условиях.

Необходимые продукты:

  • мука – 600 г;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 1 пачка;
  • сметана – 1 банка;
  • мед – 350 г;
  • сода на кончике ножа;
  • яйцо – 2 шт. ;
  • корица молотая – 1 ч. л.;
  • кардамон по вкусу;
  • ванилин – 1 пакет;
  • орехи грецкие – 2 стакана.

Как готовить:

  1. Замешиваем сметану, масло (предварительно размягченное), яйцо и соду. Постоянно перемешивая, кладем муку маленькими порциями. В результате получится мягкое, пышное тесто. Оно должно настояться около 30 минут.
  2. Делаем начинку. Большая часть грецких орехов измельчается вместе в пряностями и сахаром. Небольшая часть неизмельченных орехов остается на украшение сладости.
  3. Тесто делим на 4 равных части. Из каждой делаем тонкий корж. Берем форму для запекания с высокими краями. Обильно смазываем маслом. Выкладываем пласты теста. Между ними равномерными слоями помещаем начинку. Верхний пласт смазываем желтком, чтобы получить красивый цвет при запекании.
  4. Нарезаем на ромбы или квадраты. Каждый из них украшаем грецкими орехами.
  5. Ставим десерт на 15 минут в духовку при 200 градусах.
  6. Через 15 минут достаем форму, повторяем разрезы и заливаем растопленными 100 г масла. Еще на 40 минут в духовку.
  7. За это время готовим вторую заливку. Для этого растапливаем мед, смешиваем со стаканом воды и половиной стакана сахара.
  8. Через 40 минут достаем форму из духовки, покрываем второй заливкой и даем лакомству остыть и хорошо пропитаться.

Вкуснейшая ароматная пахлава готова. Наслаждайтесь сами и радуйте своих близких!

Торт «Микадо»

У кого-то из близких День Рождения, а именинник – ценитель армянской кухни? Тогда этот рецепт вам точно пригодится!

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 кг;
  • сгущенка – 1 банка;
  • масло – 2 пачки;
  • разрыхлитель теста – 1 пачка;
  • сметана – 1 банка;
  • яйцо – 1 штука;
  • шоколад (лучше темный) – 1 плитка;
  • какао-порошок – 4 ст. л.;
  • стакан сахара.

Процесс приготовления:

  1. Для начала смешиваем пачку масла с половиной стакана сахара и яйцом до однородной консистенции.
  2. В получившуюся массу добавляем разрыхлитель теста и сметану.
  3. Постоянно перемешивая, кладем муку малыми порциями. Получившееся тесто убираем на полчаса в холодильник.
  4. Готовим крем. Для этого к половине пачки сливочного масла добавляем сахар и 1 ложку какао. Ставим на медленный огонь. В другую посуду кладем оставшееся масло, какао и сгущенку. Содержимое двух тарелок тщательно перемешиваем. Получившуюся смесь убираем в холодильник.
  5. Тесто разделяем на 10 частей. Из каждой раскатываем тонкий корж. Выпекаем в духовке при 190 градусах в течение 2-3 минут.
  6. Коржи смазываем кремом. Коржи должны быть теплыми.
  7. Украшаем тертым темным шоколадом.
  8. Торту надо дать настояться при комнатной температуре 2 часа, а потом его следует убрать в холод на несколько часов. После чего обрезаем края и нарезаем торт в виде ромбов, которые выкладываются на тарелку в виде звезды.

Для тех, кто любит послаще, для выпечки можно взять вареную сгущенку.

Пахлава армянская в домашних условиях (видео)