АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

гармошка — рецепт ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Картофель — является вторым хлебом для нас. Ведь этот прекрасный овощ практически ничем мы не можем заменить при приготовлении первых и вторых блюд, салатов, готовим мы из картофеля отменный гарнир (пюре) или отвариваем картофель в мундире, жарим, запекаем картофель, готовим на пару. В общем, картошке можно петь оду! Без этого овоща наш рацион станет намного скуднее и не таким насыщенным, не таким сытным и вкусным.

К примеру: с картофелем я и многие хозяйки просто обожают готовить овощной салат Винегрет, или просто сытный (постный) салат с овощами и вкусной заправкой на основе растительного масла. Также картофель получается вкусным в тушёном виде с мясом, курицей или рыбой. Вкусными получаются запеканки из картофеля.

Сегодня я расскажу Вам, как приготовить простую и вкусную картошку-гармошку на сковороде. Ранее я Вам рассказывала, как приготовить картошку-гармошку с беконом в духовке.

Этот рецепт многих не оставил равнодушным, ведь картошка получается настолько вкусной и необычной, что её можно подать в качестве гарнира на праздничный стол. А самое интересное, что в картофельные надрезы Вы можете добавить и обычное сало и томаты, сыр и тд. С начинками экспериментируйте на своё усмотрение.

А рецепт приготовления картошки-гармошки, что я поведаю сейчас, готовится ещё проще и может более разнообразить Ваш рацион, ведь подача будет интереснее, чем просто отварной картофель или приготовленный в мундире. Готовить картошку-гармошку мы будем на сковороде.

Потребуется:

  • Картофель
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Растительное масло

 

Как приготовить картошку-гармошку на сковороде:

Рецепт очень простой и готовится картофель быстро. Поэтому, Вы можете его делать за 20-30 минут до ужина и подавать картошку-гармошку свежей, с пылу с жару. Картофель чистим и тщательно моем. Разрезаем каждую картофелину пополам по длинной части.

А теперь каждую часть (половинку) кладём на доску и делаем надрезы, НЕ ДОРЕЗАЯ нижнюю часть картофеля. Вот так. По всей длине картошки. Это делаем с помощью двух вилок.

Когда весь картофель надрезан, ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло и хорошо прогреваем масло. Картофель солим, перчим, сдабриваем специями на свой вкус (по желанию можно «нафаршировать» картошку-гармошку кусочками бекона, сала, помидорами и т.д.) и выкладываем ровной стороной на сковороду плотно друг к другу. Даём картошке-гармошке хорошенько поджариться при открытой крышке, чтобы снизу появилась красивая румяная корочка. Это займёт примерно 1-3 минуты.

Затем, огонь убавляем до минимума, накрываем сковороду крышкой и доводим до полной готовности картофель 15-20 минут. Этого будет вполне достаточно. Картошка станет нежной и мягкой с красивыми надрезами по всей поверхности. Такой картофель на стыдно подать даже в качестве гарнира на праздничный стол к мясу, птице или рыбе.

 Также картошка-гармошка будет радовать нас в постные дни, особенно в сочетании со свежими или консервированными овощами.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

10 лайфхаков с картофелем, которые стоит попробовать • INMYROOM FOOD

Блюда из картофеля — частые гости на нашем столе. Они всегда получаются вкусными и сытными, а приготовить их по силам каждому. Делимся полезными лайфхаками и рассказываем, как спасти мороженый картофель, приготовить идеальное пюре и запечь картошку в микроволновке.

Как уменьшить время варки картофеля

  • Если положить в кастрюлю с готовящимся картофелем кусочек сливочного масла, блюдо сварится гораздо быстрее и вдобавок приобретет более мягкий и приятный вкус.
  • Сливочное масло можно еще заменить растительным или маргарином: жир в составе этих продуктов создаст во время готовки пленку, под которой картофель быстро сварится.

Как вкусно и быстро приготовить картошку в микроволновке

  • Тщательно помыв картошку, проткните каждый клубень вилкой несколько раз. Отправляйте в микроволновку. Блюдо готово!
  • Время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера картошки: крупные клубни будут готовиться 8-10 минут, а мелким картофелинам хватит и пяти минут в СВЧ.
  • Чтобы картошка из микроволновки не получилась очень сухой, разрежьте ее перед подачей и добавьте начинку: оливковое масло с зеленью, специи и приправы, ваш любимый соус или мягкий сыр.

Как спасти пересоленный суп

  • Вы всегда можете спасти пересоленный суп, добавив в него несколько сырых очищенных картофелин, — через 10 минут они впитают лишнюю соль.
  • Если вы только немного пересолили суп, но все же хотите исправить ситуацию, добавьте в блюдо мелко нарезанный картофель и немного воды.

Как быстро почистить вареный картофель

  • Чтобы быстро почистить картошку после варки, проведите по клубню ножом по кругу перед тем, как отправить его в кастрюлю. Сварите и охладите картофель, а затем снимите кожуру руками.
  • Особенно удачно этот лайфхак работает с молодым картофелем, кожура которого очень тонкая.

Как использовать остатки картофельного пюре

  • Оставшееся картофельное пюре можно использовать для приготовления других вкусных блюд. Из пюре, муки, яиц и тертого сыра можно сделать потрясающие картофельные вафли: просто смешайте все ингредиенты и готовьте в вафельнице.
  • А еще из оставшегося картофельного пюре мы предлагаем приготовить зразы с грибами. Кстати, отличное постное блюдо!

Как идеально пожарить картошку

  • Для жарки выбирайте картофель с низким содержанием крахмала: он не слипнется, сохранит форму и получится аппетитным. Лучше всего подойдут светлые, желтые или розовые клубни.
  • Перед жаркой обсушите ломтики бумажными полотенцами: чем суше будет картошка, тем вкуснее она получится.
  • Опускайте картофель в уже разогретое масло и жарьте в один слой, не переворачивая слишком часто: так вы добьетесь хрустящей корочки.
  • Солите блюдо только в конце готовки, лучше всего — прямо перед подачей. В противном случае картофель выделит влагу и слипнется.

Как приготовить идеальное пюре

  • Для приготовления пюре выбирайте желтоватый картофель. Его нужно тщательно отварить, чтобы блюдо получилось без комочков.
  • Добавляйте в пюре только подогретое молоко. Чтобы картофель получился еще вкуснее и ароматнее, потомите картошку в сливках с травами около 20-ти минут.
  • Не используйте блендер для получения пюре: достаточно просто как следует растолочь картошку толкушкой.

Как добиться хрустящей корочки

  • Если вы обожаете печеный картофель, выбирайте молодые и ровные овощи среднего размера. Перед запеканием их нужно тщательно очистить и обсушить. 
  • Для хрустящей корочки щедро смажьте клубни растительным маслом и сделайте умеренно глубокий крестообразный надрез, в который перед подачей можно будет положить кусок сливочного масла.

Как спасти картошку от потемнения

  • Лайфхак для тех, кто привык делать все заранее: если вы почистили картошку, но вдруг вас что-то отвлекло, не переживайте, что она быстро потемнеет. Просто поместите клубни в миску с прохладной водой и накройте крышкой.
  • Еще один способ спасти очищенный картофель — ошпарить (бланшировать) клубни крутым кипятком.
  • Если вы не планируете использовать очищенный картофель еще долгое время (максимум — сутки), просто завяжите клубни в полиэтиленовый пакет и уберите в морозилку. 

Как спасти мороженый картофель

  • Избавиться от специфического привкуса мороженого картофеля проще, чем вы думаете. Просто положите клубни ненадолго в холодную воду и сразу же переложите в горячую.  
  • А чтобы закрепить результат, переложите картошку в кипящую воду, добавив туда чайную ложку соли и уксуса.

Картошка с мясом по Сибирски пошаговый рецепт с фото

Вторые блюда

Добавить в избранное

(4.8)389

30 мин 3687 ккал. (118 ккал./100гр.) Рецепт приготовила Наталья Варушкина рецепт Картошка с мясом по Сибирски с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

В нашей семье стала очень популярна картошка с мясом по Сибирски. Это очень простое в приготовлении блюдо, но нереально вкусное. Я пожалела, что у меня нет огромного казана или сковороды, и я не могу приготовить картошку по Сибирски сразу много, потому что съедается все подчистую за раз, и хочется еще добавки. Серьезно, даже лук весь вышкрябывается со дна сковородки, хотя у нас есть ярые противники этого овоща. Ароматная золотистая картошечка, нежное, с румяной корочкой мясо и вкуснейший карамельный лук, это то что нужно! Картошку и мясо мы сначала обжариваем на сильно разогретой сковороде,  благодаря чему весь вкус и аромат не только сохраняется внутри продукта, но и усиливается, а затем все тушим на небольшом огне, и в результате Вы получаете невероятно вкусное блюдо из простых продуктов.   Мясо можно брать любое, мы любим больше со свининой, но тут вкусно будет и с индейкой, и с курицей, и даже с молодой телятиной.

Картошка с мясом по Сибирски пошаговый рецепт с фото

#шаг 1

Картофель очищаем, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Старайтесь брать картофель одинакового размера.

#шаг 2

Лук нарезаем полукольцами.

#шаг 3

Ставим глубокую сковородку на сильный огонь. Берите самую большую сковородку, какая у Вас есть. Можно сковороду Вок.

#шаг 4

Мясо нарезаем на крупные куски. Примерно как вы делаете на шашлык.

#шаг 5

Когда сковорода хорошо раскалилась, вливаем растительное масло.

#шаг 6

И выкладываем мясо.

#шаг 7

Подрумяниваем мясо с двух сторон.

#шаг 8

Теперь выкладываем картошку.

#шаг 9

Ее также нужно подрумянить.

#шаг 10

Теперь отправляем в сковороду лук.

#шаг 11

Добавляем соль, перец по вкусу.

#шаг 12

Добавляем воду, все перемешиваем и уменьшаем огонь до минимума.

#шаг 13

Теперь сковороду накрываем крышкой и тушим жаркое до готовности картошки около 25-30 минут. В процессе можно пару раз все помешать, но делайте это аккуратно, деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы не поломать картофель.

#шаг 14

Картошку с мясом по Сибирски можно подавать сразу. Она вкусная с пылу с жару, но и на следующий день она великолепна. Приятного аппетита.

Добавить в избранное

Как приготовить картошка с мясом по сибирски?

На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления картошка с мясом по сибирски с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления картошка с мясом по сибирски Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.

Картошка с капустой в духовке, вкусно запеченная

Можно просто картофель запечь дольками в духовке, а можно добавить к нему еще и другие овощи, например капусту и немного морковки. Получится запеченное трио из самых популярных российских зимних овощей, вкусное и полезное, которое можно готовить и в пост. Рецепт прислала нам Elena D.

Смотрите также, как запечь в духовке цветную капусту с картошкой и сыром.

Картошка с капустой в духовке

Состав:

  • 750 гр картофеля
  • 400 гр капусты
  • 80 гр моркови
  • 6 ст. ложек растительного масла
  • 2/3 ч. ложки соли
  • специи: 1/3 ч. л. красного молотого перца, по 1/2 ч. л. куркумы, паприки, асафетиды (если есть)

Как приготовить картошку с капустой в духовке:

  1. Капусту нарезать квадратами 5×5 см.

    Режем капусту

  2. Выложить на противень.

    Капуста для запекания

  3. Очищенную морковь нарезать кружками толщиной 1-1,5 мм, положить сверху.

    Выкладываем морковь

  4. Очищенную картошку нарезать кубиками 2-3 см и также выложить на противень.

    Кладем картошку

  5. Посолить, поперчить, добавить куркуму, паприку, асафетиду, хорошо перемешать.


    Добавляем специи и перемешиваем

  6. Полить овощи растительным маслом и еще раз хорошо перемешать.

    Поливаем маслом

  7. Поставить картошку с капустой в разогретую духовку.

    Картошка с капустой в духовке

  8. Запекать при температуре 190 градусов около 40 минут. Через каждые 10-15 минут выдвигать противень и перемешивать. Когда появится золотистая корочка и запеченная картошка станет мягкой, блюдо готово.


Картошка запеченная с капустой в духовке

P.S. Вот и все! Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Картошка по-домашнему с мясом пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

Вариант 2: Быстрый рецепт картошки по-домашнему с мясом

Если есть полчаса времени и набор простейших продуктов – готовим по ускоренному рецепту, результат ничем не уступит более сложным, а времени уйдёт заметно меньше.

Ингредиенты:

  • 600 граммов немолодого картофеля;
  • свиная вырезка – 180 гр. ;
  • столовая лужка рубленой свежей петрушки;
  • три ложки рафинированного масла;
  • соль – 2 щепотки, на кончике ножа острый перец и щепотка чёрного.

Как быстро приготовить картошку по-домашнему с мясом

Шаг 1:

В зависимости от мягкости выбранного мяса, нарезаем его потоньше, для ноги или лопатки, или до 5 мм, если выбрали мякоть шейного отдела. Форма кусочков – пласты в половину женской ладошки.

Шаг 2:

Раскаляем масло на «быстром» огне, раскладываем одним слоем мясо, расправляя кусочки и прижимая их лопаточкой. Если мясо не поместилось за одну загрузку – вынимаем, добавляем чуть масла и повторяем процесс. Нам нужны кусочки, румяные с обеих сторон.

Шаг 3:

Перебранный и очищенный картофель нарезаем брусочками, с «узкой» стороной, порядка 5 миллиметров. Долив в сковороду остаток масла, кладём картофель, а спустя минуты три и прижаренное мясо. Перемешиваем, солим, смешав оба вида перца, посыпаем им поверху.

Шаг 4:

Накрыв сковороду, устанавливаем нагрев между средним и максимальным. Через 5 минут тонкой лопаточкой приподнимаем продукты, отделяя их от поверхности сковороды. Убедитесь, что картофель начал подрумяниваться, но не пригорел и не прилип.

Шаг 5:

Выдержав пять минут, переворачиваем содержимое сковороды, стараясь сделать это максимально большими кусками. Прогрев ещё такое же время, перемешиваем, картофель уже должен успеть дойти до полуготовности. Чуть убавляем огонь, пробуем самый светлый, из ломтиков картошки, как только он станет достаточно мягким, раскладываем по тарелкам, посыпая зеленью.

Вариант 3: Картошка по-домашнему с мясом в стиле запеканки

Сытные картофельно-мясные запеканки превосходно подходят, если вы собрались на дачу или решили устроить пикник, а времени на выезде будет в обрез. Не тратьте его на возню с продуктами, запаситесь едой загодя, разложив порции по судочкам. По возможности можно его разогреть, или просто запить чаем из термоса.

Ингредиенты:

  • шесть среднеразмерных картофелин;
  • 400 граммов фарша;
  • 5 крупных шампиньонов;
  • по две морковки и луковицы;
  • по половине стакана сметаны и кефира;
  • 180 граммов острого сыра;
  • 3 ложки белого виноградного вина.

Как приготовить

Шаг 1:

Картофель очищаем и нарезаем с помощью специальной картофелечистки, можно и просто острым ножом, но очень тонко.

Шаг 2:

Фарш подсаливаем и немного перчим, если продукт из говядины – доливаем полстакана воды, для свиного можно использовать молоко. Вымешиваем недолго, но тщательно.

Шаг 3:

Грибы и лук подготавливаем и нарезаем кубиками, размером от сантиметра до двух. Прижариваем до яркого румянца на постном масле.

Шаг 4:

Морковь натираем в среднюю стружку, сначала слегка спассеровав, затем доливаем вино, кладём ложку сметаны и недолго тушим под крышкой.

Шаг 5:

Форму, или просто сковороду без ручки, чуть увлажняем маслом. Разделяем картофель поровну и половину раскладываем первым слоем. Далее, последовательно – фарш, грибы с луком и морковь. В последнюю очередь выкладываем картофель, каждый слой слегка подсаливаем.

Шаг 6:

Готовим заливку – сыр натираем самой мелкой стружкой, смешиваем со сметаной и кефиром. Если сыр недостаточно острый, можно порубить и добавить маленький чесночный зубочек.

Шаг 7:

Запекаем, прогрев духовку до температуры 200 градусов или чуть выше. Минут через сорок проверяем готовность, прокалывая ножом до дна. Если картофель уже готов – острие не встретит заметного сопротивления.

Вариант 4: Жаркое – картошка по-домашнему с мясом в горшочках

Какая же домашняя кухня, без блюд в горшочках? Да и общепит без них не обойдётся: замечательный вкус томлёного жаркого, удобная оригинальная сервировка – почти идеальное блюдо к обеду.

Ингредиенты:

  • свиное филе – около 800 граммов;
  • две средних белых луковицы;
  • восемь крупных картофелин;
  • 2 ложки рафинированного масла;
  • 80 граммов «Российского» сыра;
  • масло сливочное – неполная ложечка на каждый горшочек;
  • крупная соль и свежерастёртый перец – по вкусу.

В соус:

  • по 1/3 стакана среднежирной сметаны и майонеза;
  • две ложки молока;
  • пригоршня рубленой зелени.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Свинину подготавливаем, режем кубиками со стороной 3–4 сантиметра. Солим, кладём нарезанный помельче лук, перчим и перемешиваем. Минуты через три поливаем маслом.

Шаг 2:

Измельчаем подготовленные продукты – картофель брусочками, третью часть зелени рубим ещё мельче и отправляем к мясу, натираем сыр в среднюю стружку.

Шаг 3:

Горшочки ставим в таз и заливаем горячей водой (45-50 градусов), выдерживаем, пока вода немного не остынет.

Шаг 4:

Компоненты соуса смешиваем и прогреваем на умеренном огне, до всплытия первых пузырьков – кипятить не стоит. Можно массу присолить и немного поперчить.

Шаг 5:

Горшочки вынимаем из таза, не обтирая расставляем по противню. Выкладываем продукты: свинину, за ней картофель. Солим до нормы и посыпаем сыром, кладём масло и поливаем сметанным соусом.

Шаг 6:

Закрываем горшочки, переставляем жаровню в холодную духовку. Регулятор температуры выставляем на 210 градусов, засекаем 30 минут.

Шаг 7:

По прошествии указанного времени выдвигаем противень и быстро, щипцами или двумя вилками, снимаем крышечки. Возвращаем жаркое обратно, выдерживаем 8 минут и отключаем нагрев.

Вариант 5: Картошка по-домашнему с мясом в мультиварке

Любителям вкусно покушать, при отсутствии времени нет нужды заказывать столики в кафе – если есть мультиварка, значит и жаркое из картошки по-домашнему, с мясом будет на столе вовремя.

Ингредиенты:

  • на 5-литровую мультиварку – кило картофеля;
  • по 150 граммов моркови и репчатого лука;
  • густой томат – 100 граммов;
  • полтора литра воды;
  • 750 граммов свиной мякоти;
  • два лавровых листа;
  • 50 миллилитров масла, подсолнечного, рафинированного.
  • соль, зелень и перец – по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

Свинину, хорошо если мякоть будет с тонкими прослойками жира, промыть и нарезать ломтиками, размером в половину спичечного коробка.

Шаг 2:

Разогрев в режиме жарки масло, опускаем в чашу ломтики мяса и подрумяниваем.

Шаг 3:

Тем временем лук с морковью очищаем, ополаскиваем и измельчаем – корнеплод натираем, а лук – узкими ломтиками, трёхсантиметровой длины.

Шаг 4:

Перемешиваем овощи с мясом, оставляем на той же программе. У нас есть минут семь–восемь на подготовку картофеля. Клубни удобно нарезать, сразу складывая в мультиварку.

Шаг 5:

Кладём томат, заливаем горячей водой. Соль, лаврушку и перчик добавляем, размешивая содержимое чаши.

Шаг 6:

Приготовление займёт приблизительно час, при плотно закрытой крышке. Открывать её в процессе не требуется. Любителям зелени это блюдо – настоящий подарок, особо вкусным оно получится, если при подаче порции посыпать большим количеством рубленой нежной петрушки и молодого лука.

Вариант 6: Жаркое – классический рецепт картошки по-домашнему с мясом

Самое домашнее блюдо и самый классический его рецепт. Почти невозможно ошибиться, выбирая «Жаркое по-домашнему» в меню любого кафе или столовой. Повара ресторанов тоже любят подчеркнуть таким названием гарантированно высокое качество блюда. Картошка, мясо и немного доступных овощей – вот почти и весь рецепт.

Ингредиенты:

  • телячья лопатка (мякоть) – 400 граммов;
  • по одной крупной моркови и белой луковице;
  • картофель среднеразваристый – 600 граммов;
  • чуть меньше половины стакана постного, высокоочищенного масла;
  • чеснок;
  • полтора стакана бульона, мясного или овощного;
  • ложечка соли, без горки;
  • половина ложечки растёртого кориандра и столько же смеси ароматных перцев.

Пошаговый рецепт картошки по-домашнему с мясом

Шаг 1:

Если нет готового бульона, можете сварить его из обрезков мяса, плёнок и косточек, оставшихся при подготовке телятины. Сложите граммов двести таких кусочков в маленький котелок, залейте тремя стаканами воды и отварите под крышкой, при минимальном нагреве, часа полтора – два.

Шаг 2:

Мясную мякоть нарежьте ломтиками 2х2х4 сантиметра, промойте и обсушите салфеткой, выложите в сильно раскалённое масло и, часто помешивая, сильно подрумяньте.

Шаг 3:

Очищенную морковь нарежьте брусочками, значительно крупнее, чем можно получить с помощью самой крупной тёрки, опустите в разогретый жир, из которого вынули мясо. Пока пассеруется морковка, нарежьте очищенный лук четвертинками тонких колечек и положите в сковороду. Обжаривайте овощи до сильного румянца.

Шаг 4:

Последним прижариваем картофель, разумеется, его сначала моем и очищаем, затем нарезаем кубиками, сантиметра по три. Обжариваем картофель также на максимальной температуре, обязательно помешивая, чтобы кусочки не прилипли к сковороде.

Шаг 5:

К подрумяненному картофелю выкладываем и перемешиваем остальные обжаренные продукты, вливаем бульон, накрываем крышкой и быстро доводим подливу до кипения. Далее тушим на самом медленном огне, от сорока минут до часа. За пять – семь минут до выключения солим, посыпаем перцем и кориандром, добавляем рубленый чеснок.

Вариант 7: Томатное жаркое – быстрый рецепт картошки по-домашнему с мясом

Небольшая импровизация на тему классики – добавлены грибы и томат. Жаркое получается более насыщенным по вкусу и сытным, подают его прямо в сковороде, на которой оно и готовилось. К блюду обязательна зелень, но её, как правило, рубят и подают отдельно. Томат можно заменить густыми сливками или жирной сметаной, но в таком случае калорийность ещё больше возрастёт.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 0,8 килограмма;
  • 200 граммов грибочков;
  • картофель, среднего размера – килограмм;
  • по одной луковице и морковке;
  • неполный стакан томата и полстакана масла;
  • соль и свежемолотый перец, чёрный.

Как быстро приготовить картошку по-домашнему с мясом

Шаг 1:

Овощи очищаем, нарезаем кубиками: картофель крупнее, морковку – средне, лук практически рубим. Раскаляем масло, быстро обжариваем картошку с морковью, отставляем в сторону на время.

Шаг 2:

В другой сковороде или тщательно вымыв и высушив одну и ту же, быстро поджариваем нарезанные грибочки, временно выбираем их в тарелку, подливаем остаток масла и жарим сначала ломтики свинины, а спустя минут пять к ней выкладываем лук. Помешиваем регулярно, до образования румянца на мясе.

Шаг 3:

Соединяем все компоненты в котелке или сковороде, посыпаем приправами, подливаем немного воды и тушим, изредка помешивая. Когда картофель будет полностью готов, а жидкость на дне сковороды станет заметно гуще, солим по вкусу, поливаем томатом. Перемешиваем только сверху – картофель и томатную пасту, подаём в сковороде.

Вариант 8: Готовим в рукаве картошку по-домашнему с мясом

Для этого блюда нужна острая домашняя аджика. Если всё же решите использовать покупную, убедитесь что в ней нет специфических кавказских специй. А вот большое количество чеснока и острый перец, наоборот, приветствуются. Можно, в крайнем случае, использовать и просто очень острый кетчуп или томатный, в смеси с соусом чили.

Ингредиенты:

  • 600 граммов свинины;
  • семь картофелинок;
  • пять ложечек соевого концентрата;
  • крупная репчатая луковица;
  • 2 ложки жирного майонеза;
  • пригоршня рубленой петрушки;
  • по ложечке уксуса и острой аджики;
  • по вкусу – соль и перец, собственного помола.

Как приготовить

Шаг 1:

Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем произвольно. Лук распускаем широкими полукольцами. Соединяем аджику, майонез и уксус, чуть присаливаем, лук разбираем отдельными ломтиками и смешиваем все продукты для маринада.

Шаг 2:

Свинину тщательно перемешиваем с маринадом, следя, чтобы не осталось несмазанных кусков. Оставляем при комнатной температуре на три часа или в холодильнике на ночь, воспользовавшись маринатором, мясо можно подготовить за час.

Шаг 3:

Картофель очищаем, нарезаем произвольно, но не слишком мелко. Складываем в завязанный с одного края рукав вместе с мясом, встряхиваем. Солим, закрепляем второй край, ещё несколько раз энергично встряхиваем и делаем с десяток проколов иголкой для выхода пара.

Шаг 4:

Запекать блюдо будем при 180 градусах, разогрев духовку до помещения в неё жаровни. Продолжительность приготовления – один час, по прошествии половины времени, рукав необходимо перевернуть.

Жаркое очень вкусно именно горячим, посыпьте его петрушкой при подаче, зелёный лук, перьями или рубленый, подайте отдельно.

Вариант 9: Болгарский рецепт картошки по-домашнему с мясом в горшочках

Меню народов, населяющих Балканы, богато разными овощами. Используют их в салатах, первых и вторых блюдах. Вкус мяса особо подчёркивается ароматом овощной пассеровки, а простое жаркое с такими дополнениями становится просто шедевром.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 0,8 кг;
  • килограмм мелкого картофеля;
  • среднего размера кабачок – 300 граммов;
  • по двести граммов баклажанов и сладкого перца;
  • 250 граммов репчатого лука;
  • стакан мясного бульона;
  • чёрный перец, крупная соль и семена зиры;
  • две ложки постного масла и пару корешков петрушки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Подготовленное мясо нарезаем кубиками, со стороной около четырёх сантиметров. Очистив картофель, оставляем его целиком, если мелкий, более крупные клубни разрезаем надвое. Баклажаны, удалив половину фиолетовой кожицы, и кабачок режем брусочками в палец размером, перчинки и петрушку – кольцами, а лук половинками колец.

Шаг 2:

На разогретом масле до первых признаков образования корочки обжариваем мясо, выкладываем лук и, перемешав, обжариваем, пока все его ломтики не станут одинаково золотистыми.

Шаг 3:

Складываем все продукты в одну ёмкость, солим, добавляем специи, аккуратно перемешиваем и раскладываем по горшочкам. Вливаем бульон в каждую ёмкость.

Шаг 4:

Продолжительность приготовления – полтора часа, горшочки устанавливаем в холодную духовку и только потом начинаем разогрев. Рекомендуемая температура – 200 градусов.

Вариант 10: Рёбрышки на противне — запекаем картошку по-домашнему с мясом

Как же обойти в сборнике рецептов свиные рёбрышки? А что может быть лучше, чем приготовить их в духовке? Ну и, наконец, какой гарнир превзойдёт картофель, запечённый вместе с мясом? Если классикой мы сочли жаркое, в котором все продукты после обжаривания дополнительно тушатся, то картофель с мясом на противне заслужил звание самого вкусного из перечисленных блюд.

Ингредиенты:

  • поросячьи рёбрышки, без косточек – 0,8 килограмма;
  • три кило среднеразмерного картофеля;
  • три ложки постного масла;
  • головка чеснока;
  • перец чёрный и острый – по щепотке, соль и паприка – по чайной ложке.

Как приготовить

Шаг 1:

Мясо с рёбрышек можно заменить грудинкой, в любом случае его нарезаем ломтями со спичечный коробок, перемешиваем с тёртым чесноком, перцем и крупной солью. Оставляем мариноваться хотя бы на час. Картофель, очищенный и порезанный надвое, оставляем в воде, чтобы немного сошёл крахмал.

Шаг 2:

Противень обильно натираем маслом, в середине плотно укладываем одним слоем ломти мяса, вокруг него равномерно рассыпаем ложечку соли. Раскладываем картофель, тоже достаточно плотно, смазываем поверху клубеньки маслом при помощи кулинарной кисти. При её отсутствии можно просто всю картошку сложить в пакет и, залив маслом, интенсивно встряхнуть.

Шаг 3:

Разогрев духовку до 220 градусов, на четверть часа устанавливаем жаровню в самом низу, затем поднимаем до среднего уровня и выдерживаем ещё 25 минут. Прокалываем картофель, проверяя степень его готовности.

Картошка в микроволновке: рецепт с фото

В самой простой микроволновке, без гриля и конвекции, с минимальными функциями, можно приготовить без мяса быструю и вкусную картошку. В микроволновке картошка готова за 10 минут.

Касательно меня, этот быстрый, практически моментальный рецепт, я использую не только в экстренных случаях как отдельное кушанье, но и применяю быстрое блюдо из картофеля как овощной гарнир.

Картофель в микроволновке прекрасно подходит в качестве гарнира к мясным и рыбным котлетам, куриному рулету, и готовить блюдо проще простого. Детям будет под силу исполнение этого рецепта картошки в микроволновке, когда хочется помочь маме по хозяйству или в отсутствие мамы дома приготовить своими руками вкусное и простое блюдо.

Несмотря на то, что этот рецепт для микроволновки рассчитан на картошку, нарезанную кружочками, это не обязательное условие, можно приготовить картофель и целиком, увеличив время приготовления блюда в обычной СВЧ-печи.

Совет от Чудо-Повара. К этому базовому рецепту можно добавить тёртый сыр, приправы для овощей, блюд из картофеля, майонез; вместо масла использовать тонкие кусочки солёного сала, сметану, грибы.

Таким образом, картофель в каждом из этих случаев будет абсолютно разного вкуса, аромата и придаст новую нотку Вашей домашней трапезе.

Ингредиенты для картофеля в микроволновке со специями

  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • картошка – 5 шт.;
  • перец чёрный молотый;
  • специи для блюд из картофеля;
  • соль.

Рецепт картошки в микроволновке быстро

  1. Очищаем корнеплоды от кожуры, режем тонкими кружками.
  2. Затем солим, перчим, перемешиваем в миске.
  3. В глубокую посудину, которая допустима к использованию в СВЧ (у меня белая тарелка), наливаем половину масла.
  4. Выкладываем кусочки картофеля слоями в тарелку. Сверху поливаем оставшимся маслом.
  5. Далее помещаем тарелку в микроволновую печь, накрываем пластиковой крышкой.
  6. На обычном режиме устанавливаем максимальную мощность СВЧ волн и таймер на 10-11 минут.
  7. Вынимаем картофельное блюдо из СВЧ-печи.

Готовую картошку, приготовленную в микроволновке, подаём к столу с различными соусами, консервированными помидорами, баклажанами, домашней кабачковой икрой, мясными блюдами.

Рецепты соусов для картофеля можно посмотреть на сайте Чудо-Повар или купить в уже готовом виде в магазине, самый простой вариант – это майонез с оливками или маринованными огурцами.

Как вкусно пожарить картошку на сковороде: рецепты с фото


Сколько бы блюд разных мы не готовили, а жареная картошка на сковороде не надоедает. Сегодня представляю рецепты с фото моих любимых блюд жареной картошки с луком, чесноком, грибами, с золотистой корочкой, молодой картошечки в казанке – в общем, есть где разгуляться! Уверена, что каждому из вас понравятся эти простые рецепты – сытные и вкусные, дерзайте, если хотите узнать, как вкусно пожарить картошечку!

У нас жареная картошка любима всеми, включая детвору и стариков, поэтому готовлю ее часто в разных вариантах. Когда начинается летом молодая картошечка, выкапывая ее, специально отбирают мелочь, мою ее, не очищая, жарю в казанке. Это очень просто – в казанок вливаю масло (его должно быть достаточно, как и для жарки на сковороде. Картошка любит жир, на сухой посудине вкусную картошку не получите, она будет сухой. Ведь какая картошечка наиболее вкусная – фри, да? А она просто плавает там в жире при приготовлении!

Картошка молодая, жареная в казане

Так вот, наливаю масло, как хорошо нагреется, прям закипит, скажем так, бросаю вымытую мелочь картофельную, присаливаю слегка, и жарю, лопаткой помешивая, чтобы не подгорела. Это основа – из нее исходя, можно варьировать, как угодно. Можно не на масле, а на сале пожарить, очень вкусно. Порежьте сало мелким кубиком, обжарьте на не сильном огне, чтобы сало сок пустило, а не выжарилось в сухарики, а потом отправляйте туда картошечку. Можно очистить несколько зубочков чеснока, луковицу. Как картошка подрумянится, произвольно нарезанный (но не толсто) лук туда отправьте, как зарумянится и лучок, бросьте мелко изрезанный чеснок, он придаст особый аромат. Буквально пару минут и выключайте, иначе чеснок и вкус, и запах сбросит. Приготовьте салатик из овощей (здесь много рецептов) –  и радуйтесь жизнью!

Картошка жареная на сковороде

Теперь речь пойдет о старой картошке – именно она хороша для жарки. Притом лучше брать одного сорта, а то получите половину сырой, половину расползшейся картошки. Если она у вас покупная, и часто по виде не отличишь, то при чистке хорошо видно – одна белая, другая розовая, третья кремоватая –  как на фото.

Готовится она будет по-разному, поэтому постарайтесь для жарки подобрать именно одинаковую, так можно добиться хорошей равномерной прожарки.

Далее – никаких вымачиваний, обсушки – это лишние хлопоты, совершенно не нужные. Просто чистите, моете, и теперь главное – нарезка. Крупные особи режем на несколько частей вдоль, потом каждую по отдельности тонкими одинаковой толщины (это важно!) пластинками. Конечно, вы ее сантиметром вымерять не будете, на глазок, но нельзя допускать, чтобы одни куски были толстыми, одни тонкими. При жарке такая картошка не прожарится равномерно. Мелкие особи – пополам, и тоже на пластинки.

Далее – если хотите картошку получить румяную, с корочкой – жарьте так: раскалили масло, высыпали картошку, помешали. Далее вооружаетесь деревянной лопаточкой – это удобно. Периодически, через каждые минут 5 картошку аккуратно переворачиваете, ориентируясь на силу огня и сорт картошки. Одна может быстренько корочкой покрыться, другая медленно.

Далее – если хотите картошку с корочкой получить – не сыпьте в сковороду много, иначе она будет больше париться, чем жариться. Пусть ее будет примерно слоем пару сантиметров, и вы отлично быстро пожарите румяную картошечку. В конце подсолить, попробовать – не мало ли соли, и через пару минут снимать.

Теперь, если хотите картошечку получить мягкую, нежно пропаренную – тогда накрывайте ее при жарке крышкой и не оставляйте надолго. Чаще аккуратно переворачивайте (только аккуратно, особенно когда картошка доходить начинает, иначе получите месиво вместо красивых долек. Можете в конце добавить нарезанный тонко лучок, а в конце измельченный зубчик-другой чеснока, буквально перед выключением.

Картошка на сале с луком

Очень вкусно, обалденно, настоятельно рекомендую сей рецепт!

Итак, у нас есть картошка, кусочек сала, луковица, соль, перец. Все, отличное блюдо у нас будет через полчаса. Картошку моем, чистим, нарезаем, как в первом рецепте. Можно нарезать тонкими брусочками, или кружочками, как уж ваша фантазия подсказывает, я всегда режу дольками, так всегда мне вкуснее. Сало можете такое взять, как на фото,  а можете с прожилками мяса, подчеревок, вкуснее будет, но его сначала хорошенько прожарить надо, чтобы мясные составляющие не остались сырыми.

Сало нарежем в мелкий кубик, обжарим на небольшом огне, чтобы жир выпустило, если жира мало – добавляем немного масла подсолнечного. Как все хорошо разогреется . отправляем к салу картошку. Тем временем нарезаем лучок. Его нужно резать тонкими полукольцами, так вкуснее.

Как картошечка начнет доходить до кондиции, отправляем туда лук. Как лучок румяным уже станет – чеснок, солим, если есть желание – перчим, и, перемешав пару раз аккуратно, выключаем.

Совет: если картошка получилась несколько зажаристой, и вам нужно смягчить ее консистенцию – после выключения накройте крышкой, и пусть чуток постоит. Тогда она станет мягче и нежнее, не будет хрустящей корочки.

Картошка с грибами шампиньонами и луком невероятно вкусна – перейдите по ссылке и найдете там мастер класс с пошаговыми фото, все подробно изложено, и у вас обязательно получится!

Когда я еще встречалась с будущим мужем (мне тогда 18 только стукнуло), он пришел в гости, и я ему пожарила картошку. Мне до сих пор стыдно – она была полусырой, синюшной, и не вкусной. Он скрепя сердце съел, но сказал: научись готовить, как матушка! Он имел в виду мою маму, которая ну очень вкусно готовила. Я тогда сказала себе, что непременно у меня будет самая вкусная жареная картошка, и с тех пор этим вкусным и простым блюдом в разных вариациях радую семью. Следуя моим советам, вы обязательно узнаете, как правильно пожарить вкусную картошку на сковороде, удачи!

Делилась секретами с вами Ольга, приятного аппетита!

Fast and Easy Hasselback Potatoes — 5 долларов на обед

Моя семья любит картофель Hasselback. Они такие восхитительные, но в то же время немного утомительно в приготовлении. Прошлой осенью я решил придумать быстрый и простой метод, чтобы я мог делать их чаще… а потом сразу забыл о своем решении.

Моя идея наконец воплотилась в жизнь в Рождество. Моя духовка была так забита другими продуктами, что у меня не было места, чтобы приготовить картофель Хассельбек. Ставлю картофель в микроволновку и запекаю.Они почти закончили запекать в микроволновой печи, когда духовка наконец освободилась. Я вытащил картофель из микроволновки, быстро нарезал, сбрызнул нарезанный картофель маслом с оливковым маслом, чесноком и луком и поставил в духовку. И в процессе был создан самый быстрый картофель Хассельбэк из когда-либо существовавших.

Мое «Ага!» Момент: частично приготовленный картофель нарезать намного легче, чем сырой. Этот метод не только сокращает время приготовления, но и сокращает время приготовления, позволяя нарезать картофель за долю времени, необходимого для приготовления традиционного картофеля Хассельбэк.

Ингредиенты

  • 4 средних картофеля
  • 1/4 стакана масла
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка чеснока
  • 1/4 стакана зеленого лука, нарезанного кубиками
  • перец
  • петрушка

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 450 градусов.

  • Очистите картофель и наколите его вилкой

  • Поместите в микроволновую печь и готовьте на высокой температуре, пока она не станет мягкой, примерно 8–15 минут, в зависимости от размера картофеля и вашей микроволновой печи.

  • Пока картофель находится в микроволновой печи, растопите масло. Добавьте в масло масло, чеснок, лук и перец и хорошо перемешайте.

  • Достаньте картофель из микроволновой печи и нарежьте тонкими ломтиками.

  • Положите картофель в форму для запекания и сбрызните картофель сливочной смесью.

  • Поместите в духовку и запекайте при 450 градусах в течение 10–15 минут или до тех пор, пока верхняя часть не подрумянится, а картофель не станет очень мягким.

  • Посыпать петрушкой и подавать.

Статья Алеа

Алеа Милхэм делится своими советами по экономии денег и времени при сокращении отходов в своем доме в Premeditated Leftovers. Ее любимое хобби, садоводство, — это экономный источник экологически чистых продуктов по ее рецептам. Она считает, что можно жить полноценно и хорошо питаться, тратя меньше. Алеа можно найти в Twitter и Facebook.
Alea написала для нас 80 замечательных статей.
Просмотреть все сообщения Alea

8-минутный сладкий картофель | Минималистские рецепты пекаря

Если вы хотите сладкий картофель и хотите его быстро , вот как это сделать!

Этот метод не только быстр, но и позволяет получить идеально нежный сладкий картофель со слегка карамелизированным краем — как если бы вы жарили его в духовке.Обморок!

Кроме того, для этой версии требуется только 1 сковорода , 2 ингредиента и 8 минут для приготовления (потому что у кого есть время для жарки в несколько дней?). Давай сделаем это!

Начинается с нарезки сладкого картофеля толщиной чуть менее 1/4 дюйма. Чем ровнее будут кусочки, тем равномернее они будут готовиться.

Затем добавить в горячую смазанную маслом сковороду (мы предпочитаем чугун) и накрыть крышкой. Накрытие позволяет картофелю размягчиться от пара, что ускоряет процесс приготовления.

В этом вся прелесть этого метода: Они поджариваются и поджариваются одновременно!

После того, как нижняя сторона станет золотисто-коричневой, переверните и повторяйте, пока они не станут мягкими и подрумянятся с обеих сторон. Это действительно так просто.

Надеемся, вам понравится этот сладкий картофель! Их:

Быстро и легко
Нежно
Вкусно
Удовлетворительно
Разнообразно
И невероятно вкусно

Этот сладкий картофель вкусен сам по себе, как гарнир, политый тахини и петрушкой, или в миске для завтрака (рецепт скоро появится!).

Любите сладкий картофель? Попробуйте наш:

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

Время приготовления 1 минута

Время приготовления 7 минут

Общее время 8 минут

Порций 2 (порций)

Гарнир для курса

Кухня без глютена, веганская

Подходит для морозильной камеры №

Сохраняется ли? 2-3 дня

  • 1 большой батат из органического батата или граната
  • 2 ч. л. масла авокадо
  • 1 щепотка морской соли ( по желанию )
  • Нарежьте сладкий картофель ломтиками толщиной чуть менее 1/4 дюйма и оставьте кожицу.

  • Нагрейте большую сковороду (мы предпочитаем чугун) на среднем или сильном огне. Когда он станет горячим, уменьшите огонь до среднего и добавьте масло в сковороду. Взбейте, чтобы покрыть.
  • Добавьте сладкий картофель ровным слоем, посолите (по желанию) и накройте. Готовьте примерно 3-4 минуты или пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой. Затем переверните и снова накройте. Слегка уменьшите огонь, если готовите слишком быстро. Готовьте около 3 минут или пока сладкий картофель не станет золотисто-коричневым с обеих сторон и не станет мягким.

  • Наслаждайтесь как есть! Нам нравится их добавлять в тарелки для завтрака, с хумусом или просто сбрызнуть тахини!

  • Храните остатки в холодильнике в течение 2–3 дней.Не подходит для замораживания. Разогрейте на плите на среднем огне для достижения наилучших результатов.

* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная без дополнительных ингредиентов.

Порция: 1 порция Калорийность: 106 Углеводы: 15,3 г Белки: 1,2 г Жиры: 4,6 г Насыщенные жиры: 0,5 г Полиненасыщенные жиры: 0,62 г Мононенасыщенные жиры: 3,21 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 42 мг Калий: 256 мг Клетчатка: 2,3 г Сахар: 3,2 г Витамин A: 10792 МЕ Витамин C: 1.82 мг Кальций: 22,8 мг Железо: 0,46 мг

Вкусные ломтики картофеля в микроволновке | Купить Fresh Buy Local® Небраска

Вкусные кусочки картофеля в микроволновке

Автор: Алиса Хеннеман

Я создал рецепт картофеля, который можно было приготовить в микроволновой печи, так как я не хотел нагревать плиту. В молодом картофеле действительно удобно то, что его не нужно чистить. Этот рецепт «Вкусных ломтиков картофеля в микроволновке» можно быстро приготовить и прогреть в микроволновке примерно за 10 минут.Думаю, вам также понравится мой быстрый метод приготовления «Поджаренных кусочков картофеля» из любых остатков.

Выход: 4-6 порций.

Состав:

  • 4 стакана нарезанного кубиками молодого красного картофеля (оставить кожицу и нарезать кубиками диаметром 2,5 см; количество не обязательно должно быть точным)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • Приправы по выбору

Направление:

  1. Положите картофельные кубики в миску и смешайте с оливковым маслом, пока картофель полностью не покроется.
  2. Посыпьте картофель вашей любимой приправой и перемешайте, чтобы распределить. Я посыпала сушеными листьями орегано и натерла картофель черным перцем. Вы также можете добавить немного соли в это время или подождать, пока соль не будет «по вкусу» после картофеля.
  3. Поместите картофель в посуду емкостью 1-1 / 2–2 литра, подходящую для использования в микроволновой печи. Накрыть крышкой. Готовьте в микроволновой печи на высокой температуре около 10 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким, если его проткнуть вилкой; размешать.
  4. Переложите на сервировочное блюдо.Наслаждаться!

Примечания:

Советы Алисы

  • Чтобы картофель готовился одновременно, по возможности делайте куски одинакового размера.
  • Вымойте картофель под проточной водой, протерев чистой щеткой или руками; промокните их чистым бумажным полотенцем, прежде чем нарезать кубиками. Не мойте картофель, пока не будете готовы его использовать.
  • Есть остатки еды? Ешьте в течение 3–4 дней для наилучшего качества и безопасности.Вот способ «переработать» их в новое ароматное блюдо: T Кусочки жареного картофеля:
    1. Переложите кусочки картофеля, включая оставшееся оливковое масло, в сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложите в один слой, иначе картофель будет запариваться вместо коричневого. На картофеле должно остаться достаточно масла, чтобы придать ему аромат и подрумянить.
    2. Варить с одной стороны, пока картофель не станет коричневым; затем переверните и готовьте с другой стороны.
    3. Вынуть из сковороды и подавать горячим.

Картофель хассельбек — красивая жизнь в пригороде

  • Pinterest97
  • Facebook
  • Twitter

Картофель Хассельбек маслянистый, хрустящий и НАСТОЛЬКО вкусный! Этот картофельный гарнир — вкусное дополнение к обеденному столу и отличный способ по-новому отведать картошку.

Вы обнаруживаете, что всегда готовите картошку одинаково, обед за ужином? Они либо пюре, либо вареные, либо жареные. Но есть много других вкусных способов насладиться ими, например, картофель Хассельбэк. Этот картофель хрустящий, соленый и вкусный, почти как чипсы! И это хорошее изменение по сравнению с обычным картофельным режимом.

Итак, давайте поговорим о картофеле Хассельбэк… что это такое?

Ну, проще говоря, это запеченный картофель, за исключением того, что вы нарезаете картофель тонкими ломтиками, а затем заполняете промежутки между этими ломтиками сливочным или оливковым маслом, солью и перцем и даже травами, если хотите.Затем запекаете их, пока они не станут чудесно хрустящими! Очень хорошо. Их подают вместе с жареной курицей , мясом барбекю и даже чили !

Картофель Хассельбэк Советы по рецептам:
  • Иногда картофель Hasselback называют картофелем-гармошкой
  • Вы можете использовать любой картофель: Russet, Yukon Gold и красный картофель — отличные варианты!
  • Нарезка картофеля: Убедитесь, что вы не разрезаете нижнюю часть картофеля, поскольку вы хотите, чтобы нижняя часть картофеля оставалась нетронутой.
  • Чем тоньше ломтики , тем хрустнее картофель. .
  • Для дополнительного аромата посыпьте свежими или сушеными травами одновременно с солью и перцем. Особенно вкусны розмарин и тимьян.
  • Этот картофель можно запекать не менее 60 минут, в зависимости от его размера. Иногда я оставляю свои запекаться почти на полтора часа, что делает их красивыми и хрустящими.
Печать значок часов

Описание

Картофель Хассельбек маслянистый, хрустящий и НАСТОЛЬКО вкусный! Этот картофельный гарнир — вкусное дополнение к обеденному столу и отличный способ по-новому отведать картошку.


  • Картофель для запекания (оставить кожицу)
  • топленое масло или масло для полива (растительное или оливковое масло)
  • соль и перец свежемолотый
  • свежие или сушеные травы (например, розмарин или тимьян)

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Вымойте и почистите картофель, не снимая кожуры.
  3. Нарежьте каждый картофель тонкими ломтиками на расстоянии примерно 1/4 дюйма друг от друга и на 3/4 расстояния до дна картофеля, следя за тем, чтобы не прорезать дно картофеля.(Вы хотите, чтобы нижняя часть картофеля оставалась неповрежденной.) Кроме того, если вы хотите нарезать ломтики еще тоньше, не стесняйтесь делать это — мне они нравятся, потому что ломтики становятся тем более хрустящими, чем они тоньше.
  4. Выложите картофель в форму для запекания или на противень.
  5. Осторожно разложите ломтики, чтобы их можно было сбрызнуть сливочным или растительным маслом.
  6. Сбрызните картофель сливочным или растительным маслом, следя за тем, чтобы часть масла попала на ломтики.
  7. Обильно посыпьте солью, перцем и зеленью, если вы их используете.
  8. Выпекать 50-60 минут. Их можно запекать дольше, если вы хотите, чтобы они были хрустящими… иногда я позволяю запекаться почти полтора часа.

Ключевые слова: картофель гармошкой, картофель хассельбэк

Еще более вкусные рецепты из картофеля:

Удачного дня!

  • Pinterest97
  • Facebook
  • Twitter
О Джо-Анне Руни

Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, создатель, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой домашней жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.

Быстрый и легкий рецепт из зубчатого картофеля

Это отличный рецепт гарнира, который идеально подходит для вашего меню бистро. Его легко приготовить, и это нечто отличное от хрустящего картофеля фри. Итак, вы готовы узнать, как приготовить запеканку из картофеля? Присоединяйтесь ко мне на кухне бистро!

Зубчатый картофель, картофельная запеканка, картофельная запеканка, как бы вы это ни называли, этот гарнир идеален.

Это блюдо — все о картофеле. Особенно по толщине ломтиков.

Вот почему этот рецепт можно приготовить за час, потому что это толщина картофеля.

Важно, чтобы срезы имели одинаковую толщину.

Как нарезать картофель на зубчатый картофель?

Итак, как лучше всего нарезать картофель для запекания? Есть два варианта:

  • Мандолина — самый простой способ нарезать картофель — использовать мандолину.Таким образом, ваш картофель всегда будет одинаковой толщины.
  • Нож — вы также можете использовать нож шеф-повара. Если да, убедитесь, что ваш нож действительно острый. Это поможет вам получить тонкие ровные ломтики.

Картофель с гребешками Ингредиенты

Чтобы быстро и легко приготовить этот рецепт картофеля с зубчатыми краями, вам понадобится хороший список ингредиентов. Добавьте следующие ингредиенты в свой список покупок:

  • Крупный картофель, например, красновато-коричневый или юконское золото
  • Полножирные кулинарные сливки
  • Масло
  • Чеснок
  • Тертый сыр Эмменталь (или Грюйер или Моцарелла)
  • Соль и перец0. 5 чайных ложек соли
  • Сушеный орегано

Как сделать быстрый картофель с гратеном

Чтобы приготовить этот рецепт, возьмите кастрюлю или положите масло в микроволновую печь, чтобы оно растопилось. Измельчите чеснок и добавьте его в масло.

Теперь добавьте сливки и перемешайте ингредиенты до полного смешивания. Затем разогрейте духовку до 350 ℉.

Затем очистите картофель и вымойте его в холодной воде. Картофель нарезать ножом для мандолины или нарезать тонкими ломтиками.

Снова вымойте нарезанный картофель и вытрите его чистым кухонным полотенцем.Затем слегка смажьте форму для запекания и выложите картофеля в форму для запекания.

Теперь налейте сливок поверх картофеля и посыпьте этот первый слой солью, перцем и орегано. Затем посыпьте ¾ чашки тертого сыра на этом слое.

Повторите эти шаги для слоев 2 и 3. Затем накройте форму фольгой. Последний слой сыра будет добавлен позже в рецепте.

Выпекайте блюдо 50 минут. Через 45 минут проверьте, мягкий ли картофель в середине, а нож выходит чистым.

Достаньте форму из духовки, снимите фольгу и посыпьте картофель последним слоем сыра.

Выпекать примерно 10–15 минут или до золотистого цвета и образования пузырьков.

Готов к работе.

Можно ли приготовить картофельный гратен накануне вечером?

Да, впереди можно приготовить сырный гребешок из картофеля. Положите картофельную запеканку в форму для запекания, как описано в рецепте накануне.

Затем накройте картофель полиэтиленовой пленкой, чтобы он не обесцветился, и положите его в холодильник.

Еще не добавляйте последний слой тертого сыра, когда ставите блюдо в холодильник. Посыпать сыром в качестве последнего шага при выпечке.

Ваш картофель может по-прежнему обесцвечиваться, но поскольку ваш последний слой — сыр, вы этого не заметите.

Как заморозить картофель в гратене?

Для замораживания запеканки картофеля храните его в герметичном контейнере и ставьте в морозильную камеру. Поскольку вы употребляете молочные продукты, их можно хранить до 2–3 недель.

Вы также можете заморозить форму для выпечки, но это означает, что вы не сможете использовать эту любимую форму для выпечки все это время.

Поэтому рекомендуется хранить гратен в контейнере. Если хотите заморозить в форме для запекания, накройте фольгой.

Как разогреть картофель в гратене?

Вы можете приготовить зубчатый картофель и разогреть прямо перед подачей на стол. У вас есть несколько вариантов:

  • Духовка — накройте блюдо с картофелем фольгой и разогрейте духовку до 350 ℉. Поставьте форму для запекания в середину духовки. Готовьте 25–30 минут и подавайте на стол
  • Stovetop — положите запеканный картофель в сковороду и накройте фольгой.Разогрейте сковороду до среднего уровня и дайте картофельной запеканке прогреться до

Подавайте картофельную гратен с

Вы можете подавать быстрый зубчатый картофель по множеству различных основных рецептов, например:

Получайте удовольствие, пробуя этот быстрый и легкий рецепт с зубчатым картофелем!

Сделано рецепт, пожалуйста, отметьте @fastfoodbistro на INSTAGRAM , PIN на PINTEREST и поставьте нам отметку «Нравится» на FACEBOOK для получения дополнительной информации и обновлений.

Быстрый и легкий рецепт картофеля с гребешками

Урожайность: 4

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 5 минут

В поисках быстрого а легкий рецепт гребешка из картофеля? Попробуйте эти картофельные запеканки.На столе через час и супер вкусно.

Ингредиенты

  • 3 больших крахмалистых картофеля, руссет или юконское золото
  • 1 1/2 стакана тертого сыра Эмменталь
  • ¾ стакана (200 мл) жирных сливок
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, плавленый
  • Щепотка перца по вкусу
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ½ чайной ложки соли

Инструкции

  1. Растопите масло в сковороде или в микроволновой печи.
  2. Измельчите чеснок и добавьте его в масло.
  3. Добавьте сливки и перемешайте ингредиенты.
  4. Разогрейте духовку до 350 ℉.
  5. Очистите картофель и вымойте его в холодной воде.
  6. Нарежьте картофель ножом для мандолины или нарежьте тонкими ломтиками.
  7. Вымойте нарезанный картофель еще раз и вытрите его чистым кухонным полотенцем.
  8. Слегка смажьте форму для запекания и выложите ⅓ картофеля в форму для запекания.
  9. Налейте сливок поверх картофеля и посыпьте первый слой солью, перцем и орегано. Затем посыпьте этот слой стакана тертого сыра.
  10. Повторите эти шаги для слоев 2 и 3.
  11. Накройте форму фольгой.
  12. Выпекать блюдо 50 минут.
  13. Через 45 минут проверьте, мягкий ли картофель в середине, и нож выходит чистым.
  14. Выньте форму из духовки и снимите фольгу.
  15. Покройте картофель последним слоем сыра.
  16. Выпекайте примерно 10-15 минут или до золотистого цвета и образования пузырей.
  17. Готов к работе.

Примечания

Вы также можете использовать сыр Грюйер или Моцарелла

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 390 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 62 мг Натрий: 900 мг Углеводы: 2 углеводов: 37 Обратите внимание: информация о питании не всегда точна.

Жареный картофель, запеченный в простой духовке — The Flour Handprint

Эта страница содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей Политикой раскрытия информации.

По крайней мере, раз в неделю этот «непревзойденный» картофель украшает мой обед. На самом деле, теперь, когда у меня очень активный семимесячный ребенок, может случиться так, что приготовление еды не всегда было таким неспешным занятием, как раньше. Я просто нарезаю кусочками, приправляю и бросаю в духовку, и через 20 минут получается хрустящий, легко запеченный в духовке картофель.

Лучшая часть? Я могу сделать ОГРОМНУЮ партию, и они смехотворно хорошо разогреваются для отличного завтрака (жидкий яичный желток и этот картофель, НЯМ!), Быстрого обеда (добавляю их в салат, серьезно) или просто еще одного ужина, где я не делаю этого. Не надо думать о гарнире.Если вы быстро сытные гарниры и / или просто любите вкусно приправленный жареный картофель, этот рецепт для вас.

Состав

Для картофеля, запеченного в духовке, список ингредиентов на удивление прост. Картофель, масло, приправы, готово. Дело в том, что когда вы делаете простой рецепт, каждый ингредиент нужно выбирать с осторожностью.

Картофель

Знаете ли вы, что существует более 200 видов картофеля? Это невероятное разнообразие, но, к сожалению, большинству из нас удается попробовать только часть из них.Несмотря на то, что американцы имеют доступ только к стандартным сортам из супермаркетов, они все равно едят больше картофеля, чем любые другие овощи. Что… так как они вкусные и бесконечно универсальные, это легко понять!

То, как этот картофель реагирует при варке, действительно зависит от содержания крахмала. Есть некоторые различия, но в целом все они делятся на 1 из 2 категорий: мучнистый или восковой.

Мучнистый картофель (с высоким содержанием крахмала) — лучшие сорта протертого, жареного и целого запеченного картофеля, поскольку высокая концентрация сухого крахмала приводит к пышной сухой текстуре при приготовлении и хорошо сочетается с маслом и сливками. Это ваши красновато-коричневые, синий и фиолетовый картофель, сеголетки бананов и многие другие.

Восковый картофель (с низким содержанием крахмала) более плотный и влажный благодаря более липким крахмальным клеткам, которые удерживаются вместе даже при приготовлении. Это будет ваш молодой картофель, а также обычные красные и желтые сорта, которые вы увидите в местных продуктовых магазинах. Они остаются нетронутыми при приготовлении, что делает их идеальными для запекания, картофельных оладьев и жарения.

Ооо, что выбрать? Восковой.Я особенно люблю желтый картофель. В этом рецепте они маслянистые и сливочные. Но если вы все еще обсуждаете, это интересное руководство по сортам картофеля, просто выберите вариант с низким содержанием крахмала, и все готово.

Что бы вы ни выбрали, старайтесь выбирать маленькие, одинакового размера для равномерного приготовления и хорошего соотношения приправы к картофелю.

Приправы

Теперь, когда у вас есть идеальный картофель, смесь сбалансированных приправ — это следующий шаг в создании идеального картофеля, легко запеченного в духовке.

  • Кошерная соль — Алмазная кошерная соль грубого помола — мой помощник практически для всего. Соль — самый важный ингредиент, если больше ничего не добавляете! Так что используйте свои предпочтения. Имейте в виду, что обычная поваренная соль по объему более соленая, чем другие соли, поэтому используйте немного меньше.
  • Черный перец — Я рекомендую каждый раз мельницу для перца и свежий треснувший перец. У него гораздо лучший вкус, чем у молотого перца.
  • Паприка — Используйте копченый перец, а не сладкое.
  • Чесночный порошок — Так же, как вы добавляете чеснок в большинство блюд, добавление этого картофеля завершает аромат.
  • Луковый порошок — добавляет знакомый аромат жареного сладкого лука, который так хорошо сочетается с картофелем.
  • Сахарный песок — Звучит странно, но я обещаю, крохотный кусочек сахара в сочетании со всем остальным создает НАИБОЛЕЕ НЕПРЕРЫВНЫЙ картофель.

Дополнительные травы

Иногда, когда они у меня есть под рукой, и мне хочется нарезать лишние травы, я люблю посыпать их другими приправами.

Вы, безусловно, можете использовать любые травы, которые хорошо сочетаются с другими приправами, но вот несколько моих рекомендаций.

Розмарин или Тимьян — Это более выносливые травы, которые лучше готовятся. Просто нарежьте 2-3 веточки (сначала возьмите зелень с прядей) и посыпьте картофель. Или просто положите сверху несколько веточек и так обжарьте.

Петрушка — Я предпочитаю послевкусие с травами, это не может быть проще, просто нарежьте и посыпьте, когда картофель готов.

Зеленый лук или чеснок — Хорошо, технически это не травы, но их часто можно найти в магазине рядом с ними, эти родственники лука также идеально подходят для посыпания готового блюда. Они предлагают прекрасный хруст и кусочек свежего лука, которые отлично сочетаются с масляным соленым картофелем.

Жареный картофель в простой духовке

Чтобы приготовить этот супервкусный картофель, запеченный в духовке, вам нужно разогреть духовку до 400 ° F и собрать действительно простое оборудование.Разделочная доска, хороший нож и прочный противень. Я предпочитаю свой противень с антипригарным покрытием Analon.

На самом деле процесс не может быть проще. Смажьте противень маслом, достаточным для покрытия (без луж), нарежьте и разложите картофель разрезанной стороной вниз. Смажьте их маслом, посыпьте приправами и запекайте!

На самом деле я испытал несколько способов сделать это, и хотя смешивание приправ и посыпание их смесью может показаться проще, я действительно обнаружил, что распределение ароматов было другим.

Вместо этого просто посыпьте ими картофель пальцами или половиной чайной ложки.

Ешь и наслаждайся!

Достаньте их из духовки, просто снимите их с противня и наслаждайтесь! Я обычно могу уместить от 15 до 20 разрезанных пополам картошек на моем противне 11 x 13, в зависимости от их размера, и это удобно для 5 человек, хотя вы, возможно, не захотите делиться !!

Если вы готовите меньше, просто храните дополнительные продукты в холодильнике.Они хорошо разогреваются в духовке или тостере, если вы хотите вернуть немного хрусткости коже. Если вы спешите, микроволновая печь тоже подойдет, они не будут хрустящими, но маслянистый, приправленный вкус будет подходящим.

Если же вы готовите для толпы, удвойте или утроьте рецепт, а затем поместите картофель в жестяную сковороду. Перед подачей просто поставьте их обратно в духовку и разогрейте около 15 минут.

Вот он, простой, сливочный, нежный, запеченный в духовке картофель с моими любимыми приправами, из моей кухни в вашу. Это один из моих любимых легких обедов, как для быстрых ночей, так и когда я просто хочу вкусную картошку. Попробуйте их с моим Цитрусово-соевым цыпленком на гриле , Апельсином и тушеным цыпленком или Малиновыми фрикадельками ! Сбрызните их сливочным соусом Asiago или приготовьте их на завтрак с красивым жидким яичным желтком!

Если вы любите картофель так же, как и я (я ирландец), обязательно посмотрите мой картофельный салат Great Grandma’s Easy Potato Salad или картофельный гратен с капустой и луком-пореем , чтобы получить больше вдохновения!

Надеюсь, вам понравится мой рецепт и, как всегда, Happy Eating!

Жареный картофель в простой духовке

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Курс: завтрак, ужин, гарнир, гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: завтрак, картофельный завтрак, гарнир, легкие гарниры, картофель, жареный картофель, гарнир

Порций: 5

калорий: 351 ккал

Автор: Микайла М

Ингредиенты

  • 15-20 * небольшой желтый картофель
  • 2-3 столовые ложки растительного масла из виноградных косточек, овощей или другого кулинарного масла, нагретого до высокой температуры.
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 3/4 чайной ложки белого сахара-песка

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 ° F. Смажьте противень примерно половиной масла или столько, сколько необходимо, чтобы поверхность была хорошо покрыта маслом.

  • Вымойте, обсушите и разрежьте картофель пополам.Выложите на противне срезанной стороной вниз. Смажьте вершины маслом до образования покрытия.

  • Посыпать солью, перцем, болгарским перцем, чесночным порошком, луковой пудрой и сахаром. Поставить в духовку на среднюю решетку.

  • Жарить 20 минут. Проверить на нежность, тыкая ножом. Если он скользит внутрь и наружу без сопротивления, картофель готов. * Более крупный или более толстый картофель может потребовать дополнительных 5-10 минут.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Примечания

* Оценивайте количество картофеля по своему усмотрению.Я легко могу уместить 20 маленьких картофелин на стандартный противень, а вот размером с большой палец — около 15. Получите столько, сколько поместится на вашей сковороде. * Для дополнительной хрустящей корочки картофель можно жарить на 5-10 минут дольше.

Nutrition

Калорийность: 351 ккал | Углеводы: 65 г | Белок: 13 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 749 мг | Калий: 2106 мг | Клетчатка: 13 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 100 МЕ | Витамин C: 58,2 мг | Кальций: 153 мг | Железо: 16,6 мг

Информация о питании и времени приготовления предоставлена ​​в качестве приблизительной оценки.Значения могут отличаться в зависимости от ингредиентов и оборудования.

Вкусные ломтики картофеля в микроволновке | Готовьте быстро!

Для приготовления этих вкусных кусочков картофеля не требуется чистка или печь.

Еда, из которой я готовлю на этой неделе.

Вчера я приготовил капусту в своей коробке CSA (Сельское хозяйство, поддерживаемое сообществом) от моего фермера, Pekarek’s Produce, в банановые смузи из капусты и кубики смузи. В этом посте я расскажу, что я сделал с новым красным картофелем.

Я создал рецепт картофеля, который можно было приготовить в микроволновой печи, так как я не хотел нагревать плиту. В молодом картофеле действительно удобно то, что его не нужно чистить. Этот рецепт «Вкусных ломтиков картофеля в микроволновке» можно быстро приготовить и прогреть в микроволновке примерно за 10 минут. Думаю, вам также понравится мой быстрый метод приготовления «Поджаренных кусочков картофеля» из любых остатков.

Вкусные кусочки картофеля в микроволновке

Состав
  • 4 стакана нарезанного кубиками молодого красного картофеля (оставить кожицу и нарезать кубиками диаметром 2,5 см; количество не обязательно должно быть точным)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • Приправы по выбору
Проезд
  1. Положите картофельные кубики в миску и смешайте с оливковым маслом, пока картофель полностью не покроется.
  2. Посыпьте картофель вашей любимой приправой и перемешайте, чтобы распределить. Я посыпала сушеными листьями орегано и натерла картофель черным перцем. Вы также можете добавить немного соли в это время или подождать, пока посолите «по вкусу» после того, как картофель будет готов… или просто пропустите соль, если вы кормите кого-либо, ограничивающего потребление натрия.
  3. Поместите картофель в посуду емкостью 1–1 / 2–2 литра, подходящую для использования в микроволновой печи. Накрыть крышкой. Готовьте в микроволновой печи на высокой температуре около 10 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким, если его проткнуть вилкой; размешать.
  4. Переложить на сервировочное блюдо. Наслаждаться!

Советы Алисы

  • Чтобы картофель готовился одновременно, по возможности делайте куски одинакового размера.
  • Вымойте картофель под проточной водой, протерев чистой щеткой или руками; промокните их чистым бумажным полотенцем, прежде чем нарезать кубиками. Не мойте картофель, пока не будете готовы его использовать.
  • Есть остатки еды? Ешьте в течение 3–4 дней для наилучшего качества и безопасности.Вот способ «переработать» их в новое ароматное блюдо: T Вкусные кусочки картофеля:
    1. Переложите кусочки картофеля, включая оставшееся оливковое масло, в сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложите в один слой, иначе картофель будет запариваться вместо коричневого. На картофеле должно остаться достаточно масла, чтобы придать ему аромат и подрумянить.
    2. Варить с одной стороны, пока картофель не станет коричневым; затем переверните и готовьте с другой стороны.
    3. Вынуть из сковороды и подавать горячим.

Источник

Рецепт, созданный Элис Хеннеман, MS, RDN, Университет Небраски – Линкольн, преподаватель дополнительного образования. Дополнительные рецепты и советы по приготовлению быстрой, здоровой и вкусной еды можно найти на сайте cookitquick.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *