Суп с лапшой по-тайски рецепт – тайская кухня: супы. «Еда»
Куриная грудка 1 штука
Рисовая лапша 300 г
Королевские креветки 400 г
Сушеные грибы шиитаке 20 г
Сельдерей 1 стебель
Чеснок 2 зубчика
Свежий имбирь 1 чайная ложка
Морковь 2 штуки
Молотый перец чили щепотка
Мисо-паста 1 чайная ложка
Рисовый уксус 1 столовая ложка
Соевый соус 4 столовые ложки
Оливковое масло 4 столовые ложки
Коричневый сахар 1 чайная ложка
Зеленый лук 1 пучок
Тайский куриный суп с лапшой — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1 стеб. | 1 зуб. | ||
20 г | 1 ст. л. | ||
2 ст. л. | 1 ст. л. | ||
350 мл | 2 шт. | ||
2 стеб. | 1 шт. | ||
150 г | 100 г | ||
2 шт. | 100 г | ||
0,5 пуч. |
Описание рецепта — Тайский куриный суп с лапшой:
Мой любимый суп с насыщенным юго-восточным азиатским ароматом.
Тайский куриный суп с лапшой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 10,53 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
1 стеб. | |
1 зуб. | |
20 г |
Раздавите лемонграсс. Очистите имбирь и потрите на мелкой терке. Очистите чеснок, удалите зеленый побег и мелко порубите.
Шаг 2:
1 ст. л. | |
2 ст. л. | |
1 ст. л. | |
350 мл | |
2 шт. |
Нагрейте арахисовое масло и поджарьте чеснок и имбирь. Добавьте соевый и устричный соусы, налейте куриный бульон. Добавьте лемонграсс и листья кафир-лайма и доведите до кипения.
Шаг 3:
2 стеб. | |
1 шт. | |
150 г |
Нарежьте сельдерей соломкой, а морковь-кусочками размером с
грецкий орех. Нарежьте куриные грудки кусочками большего размера.
Шаг 4:
Добавьте сельдерей, морковь и курицу в бульон и варите до полной
готовности на медленном огне в течение 5 — 10 минут.
Шаг 5:
В это время вымочите рисовую лапшу в горячей воде в соответствии с
инструкцией на упаковке.
Шаг 6:
2 шт. | |
100 г | |
0,5 пуч. |
Нарежьте зеленый лук кольцами, отрежьте ножки грибов и мелко
порубите кориандр.
Шаг 7:
Процедите рисовую лапшу и добавьте в суп вместе с зеленым луком, зимними опятами и кориандром. Сразу же подавайте на стол, чтобы грибы сохранили свой вкус, а кориандр — цвет.
Тайский куриный суп — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Пусть вас не пугает количество ингредиентов для приготовления тайского куриного супа. На самом деле варить его не так уж сложно. Главное — заранее приготовить все ингредиенты, а затем просто добавит их в суп.2. Шампиньон промойте и нарежьте пластинками.
3. Стебель лимонной травы очистите от верхнего слоя, порежьте на кусочки, избавьтесь от твердых частей травки.
5. Очистите и мелко нарежьте лук.
7. Рисовую лапшу измельчите при помощи ножниц. Нам понадобится стакан такой измельченной лапши.
8. В кастрюле на среднем огне нагрейте растительное масло. Обжарьте в нем нарезанный лук и измельченный имбирь. Жарьте, помешивая, минуты 3-5, пока лук не станет мягким.
9. Добавьте в кастрюлю приготовленную лимонную траву.
10. К обжаренному луку и имбирю добавьте бульон. Доведите его до кипения, затем варите на медленном огне в течение 15 минут.
11. Через 15 минут процедите бульон, используя сито.
12. В ту же кастрюлю добавьте еще немного масла и обжарьте нарезанную кружочками морковь и измельченный перец халапеньо. Жарьте на среднем огне в течение 5 минут до размягчения моркови.
13. Добавьте к моркови и халапеньо процеженный бульон.
14. Добавьте 200 мл кокосового молока (половину указанного в рецепте).
15. В суп добавьте соевый или рыбный соус. Здесь они взаимозаменяемые.
16. Добавьте шампиньоны.
17. Мини кукурузу порежьте на 4 части и добавьте в суп. Варите суп на средне-медленном огне в течение 3 минут.
18. Через 3 минуты добавьте кусочки курицы.
19. После курицы в суп добавьте измельченную рисовую лапшу. Перемешайте.
20. Добавьте еще 200 мл кокосового молока, перемешайте и варите в течение 3 минут.
21. Осталось в тайский куриный суп добавить красную пасту карри, сок одного лимона и соль.
22. Подавайте тайский куриный суп порционно, украсив петрушкой и зеленым луком. Приятного аппетита!
Тайская кухня: Куриный суп с лапшой и овощами
О рецепте: Тайская еда в нашей стране (да и по всему миру) имеет множество поклонников. Простая, невероятно вкусная, разнообразная и весьма сытная. Таиланд славится своими супами на кокосовом молоке. Если вам нравится тайская кухня, то наверняка супчики на курином бульоне с добавлением кокосового молока, с лапшой, курицей и овощами у вас одни из самых любимых! У этого традиционного тайского супа, рецепт которого мы расскажем ниже, очень приятная вкусовая гамма – нежная, сливочная, с легкой остринкой и пикантными пряными вкусовыми нотками. Кремовый бульон обволакивает лапшу, мясо, овощи и грибы, и все ингредиенты вместе великолепно сочетаются по вкусу и текстуре. Этот суп гораздо вкуснее тех, что можно отведать в наших тайских ресторанах. Рекомендуем непременно взять на заметку этот рецепт. Если любите поострее – добавьте больше пасты карри при приготовлении или же прямо при трапезе сдобрите свою порцию супа острым соусом Шрирача. Пусть вас не пугает длинный список ингредиентов – суп готовится очень быстро.1 Сначала стоит замочить в воде рисовую лапшу на 30 минут до размягчения.2 Если домашнего куриного бульона в наличии нет – не беда. Можно приготовить бульон из кубиков или из сухого гранулированного бульона в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.3 Разогреть в воке 1 ст.л. растительного масла на среднем огне и обжарить с обеих сторон куриную грудку до зарумянивания. Стараться готовить мясо до полной готовности не нужно – грудка еще будет вариться в супе. Достаточно обжарить мясо в течение 2 минут.4 Имбирь и чеснок почистить, чеснок натереть на мелкой терке, а чеснок пропустить через чесночный пресс.5 Морковь помыть и почистить, затем нарезать нужное количество нетолстыми кружками.Стручок чили помыть, удалить плодоножку и нарезать кружками. 6 Грибы шампиньоны нарезать нетолстыми слайсами. Можно вместо шампиньонов применять вешенки, или соломенные грибы (они за пределы Таиланда поставляются в консервированном виде), или даже шиитаке. Но последние грибы на любителя – они имеют сильный вкус и, возможно, сочетание этого вкуса и кокосового молока не понравится.7 Луковицу очистить от шелухи и нарезать ее мелкими кубиками.8 В воке на среднем огне разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, добавить в вок репчатый лук и морковь и, помешивая, готовить 2-3 минуты.9 Добавить в вок красную пасту карри, чеснок и имбирь.10 Перемешать содержимое вока и, помешивая, готовить еще примерно 2 минуты.11 Добавить в вок обжаренную куриную грудку, листья каффирского лайма, соевый и рыбный соусы, соль, перец и сахар.12 Добавить в вок кокосовое молоко.13 Добавить в вок куриный бульон.14 Довести жидкость до закипания, уменьшить огонь до малого и варить 10 минут.15 Пока суп варится, подготовить зелень базилика – общипать со стеблей листики.16 С кустиков кинзы тоже общипать листики.17 Отмокшую лапшу нарезать ножницами на короткие отрезки (для удобства еды) и откинуть лапшу на сито. Оставить ее на некоторое время на сите, чтобы с нее стекла вода.18 По истечении времени варки супа выудить куриную грудку из вока шумовкой и переложить на тарелку остывать.19 Добавить в вок рисовую лапшу и грибы. Дождаться закипания бульона и варить еще 5 минут. Суп можно по желанию разбавить водой (горячей, из чайника).20 Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками (или как удобнее).21 Суп почти готов – вернуть в вок куриное мясо, добавить базилик, кинзу, сок лайма и колечки чили. Попробовать суп на соль и при необходимости досолить (рыбным соусом) или подсластить (сахаром).22 Перемешать содержимое вока. Выключить нагрев, накрыть вок крышкой и оставить настаиваться на 5 минут.23 Суп подают горячим. По желанию можно добавить рыбного соуса, сока лайма, рубленой зелени кинзы или дробленых жареных арахисовых орешков. Если нравится острая пища – можно добавить в тарелку по вкусу острый соус Шрирача.Приятного аппетита!
Автор: Рецепты от wok-shop.ru |
Суп-лапша по-тайски Noodle Soup (рецепт с фото)
Кэнг Тьыд Вунсен, или Суп-лапша по-тайски, который больше все же известен нашим соотечественникам-туристам как Нудл-суп (англ. Noodle Soup), именно так он встречается в меню ресторанов. Простое и в то же время сытное блюдо, к тому же готовится быстро. Ностальгирующие сограждане без проблем смогут приготовить этот суп в домашних условиях. Чаще всего в такой тайский суп добавляют еще и листовые овощи – капусту или любые другие.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе – 100 г,
куриный бульон – 0,5 л (или 0,5 л воды и 1 ч.л. сухого куриного бульона в гранулах),
лук-шалот – 1 шт.,
чеснок – 3 зубчика,
зелень кинзы – горстка листиков,
зеленый лук (только зеленая часть) – 1 стрелка,
имбирь – кусочек размером с грецкий орех,
консервированный дайкон — 1 ч.л. (опционально),
грибы шиитаке – 3-4 сушеных гриба (или такое же количество свежих шампиньонов),
фунчоза — 1 моток (50-60 г),
рыбный соус – 1-2 ст.л.,
светлый соевый соус – 1-2 ст.л.,
пальмовый сахар – ½ ч.л.,
свежемолотый белый (или черный) перец – 1 ч.л.,
растительное масло – 1 ст.л.
Замочить грибы шиитаке (если Вы будете их использовать в сушеном виде) на 30 минут в теплой воде.
Замочить фунчозу на 10 минут в теплой воде, затем воду слить.
Почистить лук-шалот, чеснок и имбирь. Лук-шалот нарезать мелкими кубиками, чеснок нарубить, имбирь натереть на терке.
У отмокших грибов шиитаке удалить остатки жестких ножек и нарезать шляпки соломкой.
В воке разогреть растительное масло и обжарить до аромата лук-шалот, чеснок и имбирь. Выложить на блюдце и отложить в сторону.
В кастрюле вскипятить куриный бульон с нашинкованным соломкой маринованным дайконом, убавить огонь до маленького, опустить в бульон куриное мясо и варить до изменения цвета (мясо побелеет).
Добавить в бульон пассерованные лук-шалот, чеснок и имбирь, соевый и рыбный соусы, отмоченные и нарезанные соломкой грибы шиитаке (или свежие шампиньоны) и молотый белый (или черный) перец. Варить до готовности курицы.
Когда куриное мясо будет готово, увеличить огонь до максимума, дать закипеть бульону, опустить в воду фунчозу и снять кастрюлю с огня.
Ополоснуть зелень (кинзу и зеленый лук), у кинзы общипать листики и крупно их порубить, зеленую часть луковой стрелки нарезать колечками.
Достать из бульона курятину и вилкой разделить на некрупные кусочки.
В порционные тарелки положить кусочки курятины и добавить куриный бульон с фунчозой и грибами. Горячий суп сразу подать на стол. К супу подать резаные листики кинзы и колечки зеленого лука, рыбный соус и тертый пальмовый сахар. Можно предложить хлопья чили, сладкий соевый соус и толченый арахис.
В такой суп могут добавлять фрикадельки из свинины, листовые овощи, тофу, проростки фасоли и даже порезанный соломкой омлет. В общем, что под рукой есть, чтобы посытнее было.
Приятного аппетита!
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела «Тайская кухня»
Просмотров: 16099
Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)
Отзывы об авторе: 0 (читать все отзывы автора, добавить отзыв об авторе)
Добавить отзыв
Дата: 13.01.2015
рецепт с фото и видео
Тайский суп одно из популярных блюд этой кухни, называется он — Том Ям — остренький супчик с приятным ароматом специй. В приготовлении его не используют соль, ее заменяют рыбным или соевым соусом.
Готовят его на основе куриного или рыбного бульона с добавлением кокосового молока. Суп может быть с курицей, креветками, морепродуктами или с рыбой. Но есть ингредиенты, которые лежат в основе супа, это разные пряные корни и специи: перец чили, стебель лемонграсса, корень галангала, имбирь, каффир (листья дикого лайма), лайм, грибы, помидоры и паста «том ям». Здесь есть правило:
многие из этих ингредиентов кушать не надо, они используются исключительно для насыщенности бульона.
Так же, в тайской кухне, встречаются супы и на овощном бульоне. Сюда часто добавляют рисовую либо яичную лапшу разного калибра и разнообразные овощи. Они тоже острые, и очень ароматные. Все тайские супы готовятся очень быстро, конечно, если ингредиенты подготовлены. Предлагаю рассмотреть некоторые варианты приготовления таких супов.
Тайский суп с морепродуктами
Ароматный суп из морепродуктов, который готовится всего 15 минут.
Ингредиенты:
- Креветки большие – 10 шт.
- Мидии крупные – 10 шт.
- Кальмар – 2шт.
- Лапша рисовая широкая – 100 гр.
- Помидоры консервированные – 300 гр.
- Шампиньоны свежие – 5 шт.
- Лук шалот – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Перец чили – 1 шт.
- Стебель лемонграсса – 1 шт.
- Кинза – 1 пучок.
- Кокосовое молоко – 250 мл.
- Куриный бульон – 500 мл.
- Рыбный соус – 2ст.л.
- Лайм – 1 шт.
- Сахар – 1ст.л.
- Растительное масло – 2ст.л.
Приготовление:
Лапшу залить кипятком и отставить на 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг. Очистить креветки, мидии и кальмары. Кальмары нарезать кольцами. Выдавить сок из лайма. Кинзу мелко нарезать. В большой кастрюле нагреть масло и обжарить нарезанный лук, чеснок и перец чили. Влить бульон, сок из консервированных помидор и кокосовое молоко.
Добавить рыбный соус, сахар, нарезанный лемонграсс и сок лайма. Довести до кипения на среднем огне. Добавить нарезанные шампиньоны и помидоры. Затем рисовую лапшу и морепродукты, варить 2 минуты. Посыпать кинзой и подать к столу.
Острый суп с креветками
Остренький и насыщенный супчик с креветками станет прекрасным обедом для всей семьи.
Ингредиенты:
- Тигровые креветки – 200 гр.
- Шампиньоны свежие – 100 гр.
- Томаты черри – 100 гр.
- Белый лук – ½ шт.
- Овощной бульон – 500 мл.
- Кокосовое молоко – 250 мл.
- Паста для супа том ям – 1ст.л.
- Стебель лемонграсса – 3 шт.
- Каффир(листья лайма) – 3 шт.
- Галангал( тайский имбирь)– 30 гр.
- Перец чили – 1 шт.
- Кинза свежая – 1 пучок.
Приготовление:
Вылить бульон в кастрюлю и довести до кипения. Тем временем порезать шампиньоны, лук, стебель лемонграсса и корень галангала. Все это добавить в кипящий бульон. Так же добавить листочки каффира. Довести до кипения, а затем добавить пасту для супа и очищенные креветки. Варить 10 минут на медленном огне. Затем добавить кокосовое молоко, помидоры, перец чили и довести до кипения. Вот и все, суп готов. При подаче добавить свежую зелень кинзы. Приятного аппетита.
Классический Том Ям
Острый и в то же время очень нежный суп с креветками и кокосовым молоком.
Ингредиенты:
- Королевские креветки – 400 гр.
- Рыбный соус – 2ст.л.
- Грибы вешенки – 300 гр.
- Кокосовое молоко – 250 гр.
- Лук репчатый -1 шт.
- Паста чили – 2ст.л.
- Лайм — 1 шт.
- Кинза -1 пучок.
- Сухие травы для супа Том Ям – 50 гр.
- Листья каффира – 5 шт.
Приготовление:
Бросить в кастрюлю сухие специи, залить двумя литрами воды и кипятить на протяжении 10 минут. Затем процедить. Добавить нарезанные вешенки, лук и чили пасту. Варить 10 минут. Далее добавить очищенные креветки, рыбный соус и сок лайма. Довести суп до кипения. Вылить в кастрюлю кокосовое молоко, подождать пока закипит и выключить. При подаче украшать кинзой и свежими листьями дикого лайма.
Тайский суп с курицей и креветками
Сочетание куриного бульона и кокосового молока делают суп очень нежным, а тайские специи ароматным.
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 8 шт.
- Корень имбиря – 30 гр.
- Лайм – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец чили – ¼ стручка.
- Листья дикого лайма – 3 шт.
- Лемонграсс стебель – 1 шт.
- Зеленый лук – 5 гр.
- Петрушка – 1 пучок.
- Куриное филе отварное – 1 шт.
- Креветки – 200 гр.
- Масло подсолнечное – 1ст.л.
- Рыбный соус – 1ст.л.
- Сахар тростниковый – 1ст.л.
- Кокосовое молоко – 500 мл.
- Паста карри – 0,5ч.л.
- Куриный бульон – 0,5 литра.
Приготовление:
Томаты черри разрезать пополам, репчатый лук нашинковать, куриное филе порезать крупным кубиком. Корень имбиря измельчить тонкими слайсами. Зачистить и измельчить стручок лемонграсса. Измельчить зеленый лук и петрушку.
Выдавить сок из лайма. Поставить на плиту кастрюлю для супа, вылить в нее растительное масло и добавить имбирь, лемонграсс, листья лемонграсса, репчатый лук и пассеровать несколько минут. Добавить пасту карри, перемешать и залить куриным бульоном.
Добавить сахар, рыбный соус и сок лайма. Кипятить около 5 минут. Далее влить кокосовое молоко, добавить помидоры и перец чили. Довести до кипения и добавить отварное куриное филе и креветки. Кипятить еще несколько минут на небольшом огне. Затем выключить плиту, дать супу настоятся. При подаче посыпать нарезанной зеленью.
Суп с курицей и яичной лапшой
Очень легкий и ароматный супчик.
Ингредиенты:
- Молоко кокосовое – 400 мл.
- Яичная лапша – 1 пачка.
- Куриное филе – 400 гр.
- Овощи (лук, морковь, шпинат, ростки сои) – 300 гр.
- Кинза свежая – 20 гр.
- Растительное масло – 4ст.л.
- Паста для тайского супа – 1ст.л.
Приготовление:
Сварить яичную лапшу по инструкции. Остудить и добавить растительное масло. Нарезать куриную грудку и обжарить с добавлением растительного масла. Смешать пасту для супа с кокосовым молоком и довести до кипения. Овощи промыть, очистить и обжарить. Добавить в суп курицу и жареные овощи. Варить 5 минут на медленном огне. Перед подачей добавить лапшу и мелко нарезанную кинзу.
Тайский суп «Том ям»
Очень насыщенный и нежный вкус супа не оставит равнодушными всех любителей остренького.
Ингредиенты:
- Куриный бульон – 500 мл.
- Креветки – 400 гр.
- Галангал – 30 гр.
- Стебель лемонграсса – 2 шт.
- Лайм – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Перец чили – по вкусу.
- Листья лемонграсса – 4 шт.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Кокосовое молоко – 1 банка.
- Приправа для супа «Том ям» — 1ст.л.
Приготовление:
Соединить куриный бульон с кокосовым молоком и довести до кипения. Отдельно на сковороде обжарить с добавлением растительного масла лук, чеснок и перец чили. Выдавить сок из лайма в кастрюлю с бульоном. Нарезать лемонграсс, корень галангала и выложить это все на марлю, добавить обжаренные овощи с перцем, замотать марлю и опустить вариться в бульон. Это делается для чистоты и наваристости бульона. Добавить нарезанные шампиньоны, креветки, листья лемонграсса и приправу для супа. Прокипятить несколько минут. Вот и все, тайский суп готов.
Острый суп с курицей
Ингредиенты:
- Острый перец – 1 шт.
- Куриная грудка – 1 шт.
- Сахар – 1ч.л.
- Масло оливковое — 1ст.л.
- Шампиньоны – 4 шт.
- Куриный бульон – 500 мл.
- Базилик, соль – по вкусу.
- Сок лимона – 1ст.л.
Приготовление:
Помыть шампиньоны и нарезать тонкими слайсами. Острый перец помыть, очистить от семян и мелко нарезать. Курицу нарезать кубиком . На сковороде нагреть оливковое масло, затем обжарить грибы с перцем и курицей.
Перец чили использовать очень аккуратно и при добавлении в суп все время пробовать, иначе можно испортить блюдо, добавив слишком много острого перца.
Довести до кипения куриный бульон, добавить в него курицу с грибами и перцем, всыпать сахар и соль. Варить около 5 минут. Затем добавить сок лимона и измельченный базилик.
«Том Ям» с курицей
Сочетание острых специй, куриного мяса и наваристого бульона не оставит равнодушных за обеденным столом.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.
- Паста « Том Ям» — 60 гр.
- Лемонграсс – 2 шт.
- Корень галангала – 30 гр.
- Имбирь – 30 гр.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Помидор – 2 шт.
- Лайм – 1 шт.
- Листья каффира – 3 шт.
- Перец чили – 1 шт.
- Куриный бульон – 1 мл.
- Грибы шиитаке свежие – 100 гр.
- Кокосовые сливки – 200 мл.
- Рыбный соус – 1ст.л.
Приготовление:
Поставить бульон на огонь и добавить в него все корни (в измельченном виде) и травы для насыщенности и довести до кипения. Поставить на огонь сковородку, добавить немного растительного масла и обжарить измельченный чеснок, затем добавить в него пасту «Том Ям» и порезанное кубиком куриное филе и немного перца чили.
Обжаривать на среднем огне. Далее нарезать грибы слайсами и добавить к бульону, туда же вылить кокосовые сливки и довести до кипения. Помидоры нарезать кубиком и отправить их в бульон. Затем добавить курицу с пастой, рыбный соус и сок лайма. Варить еще несколько минут. Подавать горячим.
Тайский суп с капустой и огурцами
Необычное сочетание ингредиентов приведет в восторг ваши вкусовые рецепторы.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 гр.
- Шампиньоны свежие – 300 гр.
- Пекинская капуста – 0,5 шт.
- Огурец свежий – 100 гр.
- Корень имбиря – 30 гр.
- Мускатный орех молотый – щепотка.
- Соль, перец – по вкусу.
- Соевый соус – 2ст.л.
- Растительное масло – 2ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Куркума – 0,5ч.л.
Приготовление:
В кастрюлю положить нарезанные грибы, залить водой (1 литр) и поставить на огонь. Варить 5 минут. Свинину нарезать тонкими полосками и обжарить на раскаленной сковороде несколько минут.
Добавить нарезанный чеснок и имбирь, перемешать и отправить все в суп. Влить соевый соус, добавить соль, черный перец, куркуму, перец чили и мускатный орех. Кипятить еще 5 минут. Затем добавить нашинкованную капусту и нарезанный тонкими полосками огурец, довести до кипения и выключить. Накрыть крышкой и настоять минут 5-10.
«Том Ям» с морепродуктами
Насыщенный и ароматный суп прекрасно подойдет для домашнего обеда.
Ингредиенты:
- Молоко кокосовое – 1 банка.
- Рыбный бульон – 1 литр.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Морепродукты – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Помидор – 2 шт.
- Сок лимона – 2ст.л.
- Приправа для супа « Том ям» – 20 гр.
- Сухие специи для супа «Том ям» — 30 гр.
Приготовление:
Высыпать в кастрюлю сухие специи для супа «Том ям», нарезать дольки лука и чеснока, вылить кокосовое молоко, рыбный бульон и поставить на плиту. Варить специи 5-10 минут, а затем убрать их из бульона. Добавить приправу для супа, нарезанные шампиньоны и сок лимона. Затем добавить морепродукты, помидоры и варить 2 -3 минут.
Морепродукты готовятся очень быстро, не варите их дольше 3 минут, иначе они станут очень твердыми и жесткими.
Подавать в горячем виде. Посыпать свежей зеленью.
Тайский суп с фрикадельками
Ингредиенты:
- Фарш из индейки – 500 гр.
- Куриный бульон – 1 л.
- Кокосовое молоко 800 гр.
- Рисовая лапша – 200 гр.
- Овощная смесь (мини кукуруза, морковь и зелень горошка) – 600 гр.
- Паста карри – 4ст.л.
- Зеленый лук – 50 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Рыбный соус – 2ст.л.
- Специи – по вкусу.
- Сок лайма – 3ст.л.
- Имбирь – 50 гр.
- Растительное масло – 2ст.л.
Приготовление:
Приправить мясной фарш специями, добавить мелко нарезанную зелень кинзы. Хорошо перемешать. Скатать мокрыми руками мясные шарики. Нарезать все овощи и корень имбиря. Лапшу залить кипятком и отставить на 10 минут.
Нагреть в кастрюле растительное масло и обжарить пасту карри с имбирем. Далее влить кокосовое молоко, бульон, рыбный соус и сок лайма. Посолить и довести до кипения. Потом добавить фрикадельки и нарезанные овощи, варить 5 минут. Добавить лапшу и снять с огня. Перед подачей добавить зеленый лук и зелень кинзы.
Домашний тайский суп
В данном рецепте нет ни кокосового молока, ни стеблей лемонграсса, но вкус супа остается так же пряным и восточным.
Ингредиенты:
- Креветки большие – 300 гр.
- Корень имбиря – 50 гр.
- Помидоры свежие – 2 шт.
- Кубик бульонный для тайского супа – 2 шт.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Чеснок – 8 зубчиков.
- Сливки – 150 гр.
- Зеленый лук – 50 гр.
- Петрушка – 1 пучок.
- Сок лимона – 2ст.л.
Приготовление:
Набрать в кастрюлю 2 литра воды, поставить на плиту и довести до кипения. В кипящую воду добавить нарезанный корень имбиря, помидор порезанный дольками, бульонные кубики и кипятим на протяжении 5 минут. Добавить крупно нарезанные шампиньоны и варим еще 5 минут. Затем добавляем очищенные креветки, мелко нарезанный чеснок и сливки. Кипятить 3 минуты и выключить. Добавить мелко нарезанный зеленый лук и петрушку. Выдавить сок лимона.
Тайский суп с белой рыбой
Ингредиенты:
- Филе белой рыбы – 400 гр.
- Креветки большие – 10 шт.
- Молоко кокосовое – 400 мл.
- Перчик чили – 1 шт.
- Корень имбиря – 30гр.
- Рыбный бульон – 1 литр.
- Рыбный соус — 1ст.л.
- Сахар – 2ч.л.
- Сок лайма – 2ч.л.
- Лапша рисовая – 200 гр.
- Растительное масло – 2ст.л.
Приготовление:
Рисовую лапшу отварить до готовности. В кастрюлю налить масло и поджарить мелко нарезанный перец чили. Влить кокосовое молоко и бульон. Добавить нарезанный слайсами имбирь и довести до кипения. Положить в суп нарезанную рыбу и очищенные креветки. Варить 3 минуты. Добавить специи, рыбный соус, сок лайма и сахар. Перед подачей добавить лапшу.
Тайский суп с рисовой лапшой
Вкусный, легкий , острый и очень ароматный суп
Ингредиенты:
- Рыбный соус – 2ст.л.
- Паста чили – 2ч.л.
- Лапша рисовая – 100 гр.
- Початки кукурузы – 5 шт.
- Листья дикого лайма – 5 шт.
- Лук шалот – 3 шт.
- Зеленый лук – 50 гр.
- Помидоры черри – 4 шт.
- Овощной бульон – 1 литр.
- Сыр тофу – 100 гр.
Приготовление:
Лапшу залить кипятком и отставить на 10 минут.
Варить лапшу не стоит, иначе она слипнется.
Сыр тофу нарезать кубиком и обжарить на растительном масле, на протяжении 5 минут. Нарезать зеленый лук, початки кукурузы, помидоры черри, лук шалот. В кипящий бульон добавить листья дикого лайма и все нарезанные овощи, затем обжаренный сыр, чили пасту, рыбный соус. Кипятить 3 минуты на слабом огне. В конце добавить лапшу.
Том ям с креветками
Настоящий, острый тайский суп
Ингредиенты:
- Куриный бульон – 700 мл.
- Креветки королевские – 24 шт.
- Вешенки – 200 гр.
- Острый перец чили – 5 шт.
- Корень галангала – 30 гр.
- Стебель лемонграсса – 2 шт.
- Листья лайма – 3 шт.
- Кинза – 30 гр.
- Рыбный соус – 3ст.л.
- Сок лайма – 3ст.л.
Приготовление:
Вскипятить бульон, добавить измельченный лемонграсс и галангал, варить 5 минут, затем добавить креветки и нарезанные грибы. Отварить несколько минут. Приправить лимонным соком, рыбным соусом, перцем чили. Посыпать листьями лайма и зеленью кинзы. Снять с огня. Подавать горячим.
Тайский куриный суп по рецепту Джейми Оливера рецепт
Поделиться с друзьями:Это великолепный суп тайской или, возможно, азиатской кухни. Суп получается очень насыщенным, просто залейте кусочки курицы и лапшу ароматным соусом, чтобы полностью насладиться его вкусом. А входящее в его состав масло весьма полезно, и смягчает остроту перца чили. Стоит попробовать этот суп!
Рекомендуем
Время: 1 час. 43 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 фермерская или органическая курица (2 кг.)
- 225 гр. рисовой лапши
- 200 гр. поломанного кусочками тамаринда
- 1 нарезанный ломтиками кусок имбиря
- 1 нарезанная кольцами головка красного репчатого лука с шелухой
- 2 отбитых и крупно нарезанных стебля лемонграсса
- 1 разрезанная пополам головка чеснока
- 1 большой пучок свежей кинзы
- 1 банка (400 мл.) кокосового молока
- Тайский рыбный соус
- Соевый соус
- 2 очищенных от семян красных перца чили (1 нарезать кусочками, 1 нарезать ломтиками)
- Немного оливкового масла
- Зеленый лук, мята для украшения
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, рисовая лапша, тамаринд, имбирь корень, перец чили, лук красный, чеснок, лимонная трава, молоко кокосовое, соус рыбный, соевый соус, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите курицу в большую толстостенную кастрюлю и добавьте тамаринд, имбирь, нарезанный кусочками перец чили, репчатый лук, лемонграсс и чеснок. Мелко нарежьте стебли кинзы и положите в кастрюлю, оставив листья для дальнейшего использования.
Налейте в кастрюлю воды доверху и прижмите курицу тяжелой крышкой или кастрюлей меньшего размера, которая войдет в кастрюлю для варки. Доведите до кипения и варите на маленьком огне 1-1,5 ч. Когда курица будет готова, достаньте ее и отделите мясо вилкой.
- Разомните соус, добавьте кокосовое молоко и немного рыбного соуса. Положите в миску рисовую лапшу, залейте ее кипятком и оставьте на 3 мин. Смешайте листья кориандра с нарезанным тонкими кружочками перцем чили.
Процедите лапшу, положите немного на дно каждой сервировочной миски и приправьте соевым соусом. Сверху положите горкой курицу, затем залейте процеженным соусом. Положите сверху смесь из перца чили и кориандра и полейте оливковым маслом. Посыпьте суп зеленью.
Тайский суп с курицей и рисовой лапшой
Уютный, успокаивающий и ароматный тайский суп с курицей и лапшой с множеством вкусов согреет вас.
Этот пряный, ароматный, сладкий суп с лапшой, вдохновленный некоторыми из моих любимых блюд тайского ресторана, похож на солнечный свет в унылый день. Более того, он готовится из курицы-гриль и основных продуктов тайской кладовой (их можно найти в большинстве супермаркетов), таких как паста из зеленого карри, рыбный соус, кокосовое молоко и свежий имбирь, так что это почти мгновенное удовольствие.Чувствую ли я себя измученным или просто нуждаюсь в небольшом комфорте, нет ничего лучше тарелки куриного супа с лапшой, и это
— одно из моих любимых вариантов исполнения. Обязательно храните рисовую лапшу отдельно от супа, пока она не будет готова к подаче. Если перед подачей положить их в бульон, они продолжат готовиться и станут слишком мягкими.
Что вам понадобится для приготовления супа с курицей и рисовой лапшой
Вы заметите, что в рецепте используется тайская паста с зеленым карри, отличная замена труднодоступным азиатским ингредиентам, таким как лемонграсс и галангал.Вы можете найти его вместе с другими продуктами азиатской кладовой в азиатском отделе большинства крупных супермаркетов.
Пошаговые инструкции
Начните с нагрева масла в средней суповой кастрюле. Добавьте лук-шалот и имбирь и готовьте, часто помешивая, до размягчения, 3-5 минут. Затем добавьте зеленую пасту карри и готовьте, постоянно помешивая, еще 1 минуту.
Добавьте куриный бульон, кокосовое молоко, рыбный соус, коричневый сахар, сок лайма и куркуму; довести до слабого кипения.Продолжайте варить 5 минут.
Тем временем приготовьте рисовую лапшу, опустив ее в кипящую воду.
Дайте настояться несколько минут, чтобы он стал мягче.
Затем слейте воду.
Когда все будет готово к подаче, разделите лапшу и курицу по сервировочным тарелкам.
Вылейте бульон сверху и посыпьте кинзой и зеленым луком. Подавать с соусом Шрирача и дольками лайма.
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Тайский суп с курицей и рисовой лапшой
Уютный, успокаивающий и ароматный тайский суп с курицей и лапшой с множеством вкусов согреет вас.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1/2 стакана тонко нарезанного лука-шалота, из 1-2 больших луковиц-шалот
- 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря на 1-дюймовой ручке
- 2 столовые ложки пасты из зеленого тайского карри
- 4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 (13.5 унций) банка кокосового молока
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 4 упакованные чайные ложки темно-коричневого сахара
- 2 столовые ложки свежего сока лайма, от 1 лайма
- 1/2 чайной ложки куркумы
Для сервировки
- 4 унции тонкого риса лапша
- 2 стакана измельченной вареной курицы из курицы-гриль
- Горсть нарезанной свежей кинзы
- 3 лука, светло- и темно-зеленые части, тонко нарезанные
- Соус Шрирача
- Дольки лайма
Инструкции
- Разогреть масло в средней кастрюле на среднем или слабом огне.Добавьте лук-шалот и имбирь и готовьте, часто помешивая, до размягчения, 3-5 минут. Добавьте пасту карри и готовьте, постоянно помешивая, еще 1 минуту. Добавьте куриный бульон, кокосовое молоко, рыбный соус, коричневый сахар, сок лайма и куркуму; довести до слабого кипения. Продолжайте кипятить без крышки в течение 5 минут.
- Тем временем приготовьте рисовую лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Когда вы будете готовы к подаче, попробуйте суп и при необходимости измените приправу. При необходимости осторожно разогрейте лапшу в микроволновой печи.Разложите лапшу и курицу по сервировочным тарелкам. Полить бульоном сверху и посыпать кинзой и зеленым луком. Подавать с соусом Шрирача и дольками лайма.
- Примечание: когда суп стоит на плите, часть жира может подняться на поверхность; при необходимости пролистайте его.
В паре с
Информация о питании
На основе
- На порцию (4 порции)
- Калорий: 530
- Жиры: 31 г
- Насыщенные жиры: 20 г
- Углеводы : 40 г
- Сахар: 7 г
- Клетчатка: 2 г
- Белок: 28 г
- Натрий: 942 мг
- Холестерин: 53 мг
Этот веб-сайт написано и произведено исключительно в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочтительного калькулятора питания.
Адаптируемое примечание без глютена
Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.
Другие рецепты:
Тайский суп с лапшой и красным карри
Да, вы можете заказать тайские закуски прямо у себя дома! Этот суп наполнен таким ароматом с кусочками нежной курицы, рисовой лапшой, кинзой, базиликом и соком лайма! Такой уютный, успокаивающий и ароматный — к тому же, это достаточно просто для любой ночи недели!
Прошло около 6 недель с момента нашей поездки в Таиланд.
И да, мне нужен был крошечный перерыв от тайской еды. Но давайте будем реальными. Это длилось всего 0,2345 секунды.
Итак, в обозримом будущем я снова вернусь к тайской кулинарии, начав с этого супа с лапшой.
Теперь вы знаете, что я люблю красное карри. Но еще больше люблю рисовую лапшу.
Это так уютно, так утешительно и так ароматно со всеми нотами кинзы, базилика и сока лайма. Хотя я всегда добавляю в миску немного сока лайма, чтобы получился пикантный вкус!
Тайский красный суп с лапшой карри
Выход: 6 порций (8 чашек)
Время приготовления: 15 минут
время приготовления: 35 минут
общее время: 50 минут
Да, вы можно тайские закуски на вынос прямо дома! Этот суп наполнен таким ароматом с кусочками нежной курицы, рисовой лапшой, кинзой, базиликом и соком лайма! Такой уютный, успокаивающий и ароматный — к тому же, это достаточно просто для любой ночи недели!
в азиатском стиле
Тайский красный суп с лапшой карри
15 минут 35 минутChungah Rhee
Состав:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 1/2 фунта куриной грудки без кожи и костей, нарезанной на кусочки толщиной 1 дюйм
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 3 столовые ложки красной пасты карри
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 (13.5 унций) банка кокосового молока
- 1/2 (8 унций) упаковки рисовой лапши
- Рыбный соус 1 столовая ложка
- 2 чайные ложки коричневого сахара
- 3 тонко нарезанных зеленых луковицы
- 1/2 стакана нарезанных свежих листьев кинзы
- 1/4 стакана нарезанных свежих листьев базилика
- 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
Указания:
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или в голландской духовке на среднем огне.Приправить курицу солью и перцем по вкусу. Добавьте курицу в кастрюлю и готовьте до золотистого цвета примерно 2-3 минуты; отложить.
- Добавьте чеснок, болгарский перец и лук. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не станет мягким.
- Вмешайте пасту из красного карри и имбирь до появления аромата, около 1 минуты.
- Добавьте куриный бульон и кокосовое молоко, соскребая со дна кастрюли подрумянившиеся кусочки.
- Добавьте курицу. Довести до кипения; убавьте огонь и готовьте, периодически помешивая, примерно 10 минут, пока он не уменьшится.
- Добавьте рисовую лапшу, рыбный соус и коричневый сахар, пока лапша не станет мягкой, около 5 минут.
- Снять с огня; добавьте зеленый лук, кинзу, базилик и сок лайма; Добавить соль и перец по вкусу.
- Подавать немедленно.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 6
Сумма на порцию
Калорий 372,0 Калорий в составе жира 180
% дневная стоимость *
Всего жиров 20,0 г 31%
Насыщенные жиры 13,0 г 65%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 44,0 мг 15%
Натрий 1098 мг 46%
Всего углеводов 27.0 г 9%
Пищевые волокна 2,0 г 8%
Сахар 6,0 г
Протеин 22,0 г 44%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Тайский куриный суп с лапшой Рецепт
Тайский куриный суп с лапшой
Порций по рецепту: 6
Калорий: 331,9
% дневная стоимость *
белок: 18.9 г 38%
углеводы: 22,7 г 7%
пищевые волокна: 2 г 8%
сахара: 2.9 г
толстый: 18,6 г 29%
насыщенный жир: 13,2 г 66%
холестерин: 46.8 мг 16%
витамин а ме: 3718,8IU 74%
эквиваленты ниацина: 11,2 мг 86%
витамин b6: 0.4 мг 25%
витамин C: 15,5 мг 26%
фолиевая кислота: 21,9 мкг 6%
кальций: 35.3 мг 4%
утюг: 3 мг 17%
магний: 52,1 мг 19%
калий: 384.8 мг 11%
натрий: 1681,1 мг 67%
тиамин: 0,1 мг 9%
калории из жира: 167.1
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Тайский куриный суп с лапшой | Рецепты Нигеллы
Даже если у вас не осталось много курицы, вы все равно должны приготовить это. Несколько клочков будет достаточно. (И этот рецепт стоит иметь в виду, даже если ваша отправная точка — не оставшаяся курица: если бы вы накрыли несколько замороженных креветок в конце, убедившись, что вы их приготовили, это был бы потрясающий ужин из шкафов.На самом деле, это очень простой рецепт: когда я готовил его для фотосессии, я забыл положить туда овощи, и они все еще были божественными. Я действительно пытался компенсировать свою рассеянность, придавая жареному мясу с нежными побегами особую красоту, чтобы вы могли увидеть смесь пак-чой, бок-чой, тонкой спаржи, китайской капусты, арахисовых побегов и китайского чеснока. . Но вместо этого я с удовольствием использую листовую зелень и нарезанный соломкой или нарезанный зеленый лук вместе с горсткой проростков фасоли. Точно так же, если вы не можете получить восхитительные целлофановые упаковки с почти такой же целлофановой вермишелью, не откладывайте это; Можно заменить удон, соба, рисовую лапшу, спагетти или лингвини.
Для размеров чашки США используйте переключатель в верхней части списка ингредиентов.
Даже если у вас не осталось много курицы, вы все равно должны приготовить это. Несколько клочков будет достаточно. (И этот рецепт стоит иметь в виду, даже если ваша отправная точка — не оставшаяся курица: если бы вы накрыли несколько замороженных креветок в конце, убедившись, что вы их приготовили, это было бы потрясающим ужином на полу.) На самом деле, это очень простой рецепт: когда я готовил его для фотосессии, я забыл положить туда овощи, и он все еще был божественным.Я действительно пытался компенсировать свою рассеянность, придавая жареному мясу с нежными побегами особую красоту, чтобы вы могли увидеть смесь пак-чой, бок-чой, тонкой спаржи, китайской капусты, арахисовых побегов и китайского чеснока. . Но вместо этого я с удовольствием использую листовую зелень и нарезанный соломкой или нарезанный зеленый лук вместе с горсткой проростков фасоли. Точно так же, если вы не можете получить восхитительные целлофановые упаковки с почти такой же целлофановой вермишелью, не откладывайте это; Можно заменить удон, соба, рисовую лапшу, спагетти или лингвини.
Для размеров чашки США используйте переключатель в верхней части списка ингредиентов.
easy ONE POT Тайский куриный суп с лапшой (видео!)
Тайский суп с лапшой, приготовленный в одном горшочке, лучше, чем ваш любимый ресторан!Тайский суп с лапшой. Это один из моих любимых супов, которые я когда-либо пробовал, не говоря уже о приготовлении! Это лучше, чем еда на вынос, со слоями теплого, успокаивающего ароматного кокосового бульона, настоянного на красном карри, имбире, чесноке, лайме и шрираче, с тушеным цыпленком, рисовой лапшой, морковью, болгарским перцем, грибами и цветной капустой! Вы можете пропустить еду на вынос.навсегда.
Спасибо, Nuts.com. за спонсорство этого поста о тайском супе с лапшой! Все мнения мои собственные.
Видео с рецептом тайского супа с лапшой Тайский суп с лапшойТайская еда — мое любимое блюдо, поэтому я создал несколько своих любимых ресторанов в виде фальшивых блюд на вынос: Pad Thai, Panang Curry, Red Curry (один из моих самых популярных рецептов 2017 года), Yellow Curry, Coconut Curry Chicken и Tom Kha. Гай. Если вы хоть немного любите тайскую кухню, я могу гарантировать, что вы будете одержимы этими поддельными рецептами еды на вынос.Они разрываются ароматом и уже через 30 минут на вашем столе!
Этот тайский суп с лапшой был в моем списке «для создания / изготовления / распространения» в течение довольно долгого времени, и эта ароматная, навязчиво достойная версия не разочаровала!
Патрика не было в городе, когда я состряпал этот новый фаворит, поэтому я буквально проглотил каждую восхитительную ложку. от. сам. И не мог быть более счастливым по этому поводу.
Этот тайский суп с лапшой кремообразный, наполнен сложным, ярким, ярким вкусом и текстурой, и его удивительно легко приготовить в ОДНОМ ГОРЯЧЕСТВЕ, даже несмотря на то, что он на вкус так, как будто его тушили в течение нескольких дней, чтобы создать свой действительно сложный вкусовой профиль.
Итак, если вы любитель тайской кухни или просто ценитель вкусов, будьте готовы разбудить свои вкусовые рецепторы этим достойным слюнями тайским куриным супом с лапшой! И просто небольшое примечание — не позволяйте своему волнению умирать, когда вы видите довольно длинный список ингредиентов — я обещаю, что они в основном выбрасываются и бегают, и суп собирается очень быстро, .
Ингредиенты для тайского супа с лапшой
- курица: для этого рецепта тайского супа с лапшой можно использовать куриные грудки или куриные бедра.Я предпочитаю использовать куриные грудки, потому что они более постные и получаются чудесно сочными в этом приготовлении, но вы также можете использовать куриные бедра. Вы также можете использовать измельченную курицу-гриль и добавить ее в суп в конце, когда вы добавляете приготовленную измельченную курицу.
- красная паста карри: красная паста карри содержит огромного вкуса , потому что она сделана из тонко измельченного кориандра, горошин перца, листьев кафрского лайма, лемонграсса, галангала, листьев лайма, кинзы, лука-шалота, чеснока и свежего перца чили — все объединены для вас.Обратите внимание, что некоторые марки карри более острые, чем другие. Если вы используете более мягкий бренд, такой как Thai Kitchen, я бы начал с paste чашки карри пасты. Если вы используете более пряный бренд, такой как Mae Ploy, я бы начал с 2 столовых ложек. Вы можете добавить больше пасты карри по вкусу, когда суп закипит, или добавить шрирача по вкусу в конце приготовления.
- лук: используйте желтый лук для его более острого вкуса.
- имбирь: добавляет теплый пряный, почти перечный вкус.Можно добавить больше или меньше имбиря по вкусу.
- чеснок : Вы можете использовать больше или меньше чеснока в зависимости от того, как вы любите чеснок.
- овощи: Я использую морковь, сладкий перец, цветную капусту и грибы, но вы можете заменить их своими любимыми
- куриный бульон: убедитесь, что вы используете куриный бульон с низким содержанием натрия, чтобы вы могли контролировать соль в тайском супе с лапшой
- кокосовое молоко: качественное кокосовое молоко необходимо для максимальной сливочности и вкуса.Мой любимый бренд — Chakoah. Это не платная реклама, они просто лучшие! Вы можете заменить кокосовое молоко легким, но я предлагаю взбивать его с 2 столовыми ложками кукурузного крахмала.
- соевый соус: используйте соевый соус с низким содержанием натрия, чтобы вы могли контролировать соленость супа.
- Рыбный соус: Я обещаю, что рыбный соус не будет заметен и не сделает ваш Тайский суп с лапшой рыбным! Он просто добавляет баланс пикантного и соленого вкуса. Вы можете заменить рыбный соус соевым соусом.
- коричневый сахар: добавляет сладость, чтобы сбалансировать сою и уксус. Вам может потребоваться больше или меньше коричневого сахара в зависимости от личных предпочтений.
- Листья каффирского лайма: Листья каффирского лайма являются основным продуктом в тайской кухне, а также в индонезийской, камбоджийской и лаосской кухнях. Листья кафрского лайма придают характерный землистый лимонно-лимонный, освежающий вкус многих тайских супов, рецептов карри, жареного картофеля и даже салатов. Этот экзотический ингредиент может быть очень трудно найти, но, поскольку тайский суп с лапшой уже некоторое время находится в моем списке, я не хотел использовать какие-либо заменители.К счастью, я нашел свои сушеные листья кафрского лайма на Nuts.com. Я люблю , которые сушат, так что они могут стать основным продуктом кладовой, чтобы мгновенно придать чудесный свежий цитрусовый оттенок любому азиатскому блюду.
- рисовая вермишель / тонкая рисовая лапша: Рисовая лапша (иногда называемая рисовыми палочками) — одна из моих любимых видов лапши, поскольку она сделана из рисовой муки и сохраняет свою идеальную текстуру al dente в течение нескольких дней, , если она не переварена изначально, делая суп идеальными остатками! Вы должны найти рисовую лапшу в азиатском разделе продуктового магазина.
- кинза: добавляет свежесть, пикантность и нотку цитрусовых.
- сок лайма: пробуждает весь суп. Вы также можете добавить больше сока лайма в отдельные порции.
- sriracha: Если в вашем тайском супе с лапшой чего-то не хватает, то это тепло! Добавить соус чили по вкусу. Если вы не знаете, сколько добавить, можете начать с меньшего количества, а в конце при необходимости добавить больше.
ШАГ 1: Чтобы приготовить восхитительный тайский суп с лапшой, мы начинаем с того, что сначала разрезаем куриные грудки по экватору, чтобы получилось тонкое филе.Это гарантирует, что они приготовятся равномерно и за то же время, что и остальные наши ингредиенты.
ШАГ 2 : Затем обжарьте курицу с обеих сторон, но не готовьте, потому что цвет белка = аромат. Затем мы удалим курицу, но добавим ее позже, чтобы она варилась в кокосовом бульоне со специями. Я люблю готовить курицу в супах таким образом, потому что вам не нужно нарезать или нарезать сырую курицу, и она остается невероятно сочной и нежной, вместо того, чтобы перевариваться и высыхать из-за слишком маленьких кусочков.Если у вас под рукой остались остатки курицы, этот суп отлично подойдет для этого — просто добавьте в самый конец.
ШАГ 3: Затем обжарьте лук и морковь в течение пары минут, после чего мы по-настоящему оживим этот тайский суп с курицей и лапшой, добавив в него красную пасту карри, чеснок и имбирь и обжарив несколько минут. Использование пасты карри придает супу концентрированный вкус традиционных ароматических веществ, а при обжаривании он раскрывает аромат и позволяет ему проникнуть во все блюдо.
ШАГ 4: Добавьте курицу обратно в кастрюлю вместе с куриным бульоном, кокосовым молоком, соевым соусом, рыбным соусом, листьями кафр-лайма, коричневым сахаром, базиликом, солью и перцем и тушите 15 минут или пока курица не станет достаточно нежный, чтобы его можно было измельчить.
ШАГ 5: Добавьте в кастрюлю наши грибы, сладкий перец, цветную капусту и рисовую лапшу. Мне нравится сочетание текстур и вкусов этих овощей, но не стесняйтесь смешивать их с любыми овощами, которые у вас есть под рукой.
ШАГ 6: Наконец, добавьте измельченную курицу, кинзу, сок лайма и шрирачу и украсьте большим количеством измельченного арахиса…
И нырять сначала в миску за миской восхитительно вкусного тайского супа с лапшой. Вы больше никогда не сможете приготовить суп!
… но если хотите, вот еще:
Ищете еще супы из одного горшочка, которые нужно полюбить? НАСКОЛЬКО ДЛИННЫЙ ТАЙСКИЙ СУП?Тайский суп с лапшой следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике.При правильном хранении его хватит на 3-5 дней.
КАК РАЗОГРЕВАТЬ ТАЙСКИЙ КУРИНЫЙ СУП?Плита: Вы можете разогреть большие партии тайского супа с лапшой на плите на среднем медленном огне, периодически помешивая, пока курица не нагреется до 165 градусов по Фаренгейту.
Микроволновая печь: Для небольших партий или отдельных порций вы можете использовать микроволновую печь. Переложите суп в форму, подходящую для использования в микроволновой печи, накройте крышкой, подходящей для использования в микроволновой печи, или бумажным полотенцем.Готовьте в микроволновой печи в течение 2 минут, перемешайте, затем продолжайте нагревать в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, если необходимо.
Могу ли я приготовить тайский суп с лапшой, опережая время?На следующий день вкус тайского супа с лапшой станет еще лучше! Если вы собираетесь подавать позже, будьте особенно осторожны, чтобы не пережарить лапшу. Вы также можете добавить немного сока лайма в разогретый суп, потому что вкус свежего лайма станет мягким.
ЧТО Я МОГУ ГОТОВИТЬ ВПЕРЕД ВРЕМЕНИ?Вы также можете заранее приготовить некоторые ингредиенты тайского супа с лапшой, чтобы ужин сложился быстрее.Например, вы можете разрезать курицу пополам, нарезать лук, чеснок и имбирь, а также все овощи. Храните все в отдельных герметичных контейнерах в холодильнике до использования.
МОГУ ЛИ Я ЗАМОРОЗИТЬ СУП С ТАЙСКОЙ ЛАПШЕЙ?Я НЕ рекомендую замораживать тайский суп с лапшой, так как лапша станет забавной текстуры. Однако вы можете заморозить суп без лапши. Для этого вы можете либо выловить лапшу, либо приготовить лапшу отдельно и добавить ее в отдельные сервировочные тарелки.
Для заморозки тайского супа с лапшой: (БЕЗ лапши)
- Охлаждение: Дайте тайскому куриному супу полностью остыть перед замораживанием, чтобы сохранить целостность ингредиентов.
- Упаковка: Перелейте суп в герметичный контейнер для замораживания или в пакет для замораживания. Вы даже можете использовать пластиковые пакеты размером с сэндвич для отдельных порций тушеного мяса. Выдавите лишний воздух, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере, и промаркируйте
- Freeze . Заморозить до 3 месяцев.
- Размораживание / повторный нагрев . Когда будете готовы к использованию, разморозьте в холодильнике на ночь, затем снова разогрейте в микроволновой печи или на плите в соответствии с вышеупомянутыми инструкциями.
© Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings.com
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 фунт куриной грудки без кожи и без костей, нарезанной через экватор для получения тонкого филе
- 1 нарезанная луковица
- 2 средние моркови, нарезанные ломтиками
- 2-4 столовые ложки красной пасты карри
- 1 столовая ложка свежемолотого имбирь
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 5 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
- 2 14 унций. банок качественного кокосового молока (я люблю чаоко)
- 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 5-6 листьев кафр-лайма (можно найти в орехах.com)
- 1 столовая ложка сушеного базилика
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 8 унций. грибы Cremini, нарезанные ломтиками
- 1 красный болгарский перец, нарезанный
- 1 стакан нарезанных соцветий цветной капусты размером укус
- 3 унции. рисовая вермишель / тонкая рисовая лапша / палочки, нарезанные на кусочки **
- 1/4 стакана нарезанной кинзы
- 2-3 столовые ложки свежего сока лайма
- 1 1/2 чайных ложки шрирача или более по вкусу
Гарнир
- измельченный арахис
- рубленая кинза
- сок лайма
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой голландской духовке / суповой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте курицу и обжаривайте с обеих сторон примерно 2 минуты, но не готовьте. Убрать на тарелку.
Добавьте одну столовую ложку оливкового масла в пустую кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук и морковь и обжарьте 3 минуты.
Добавьте пасту карри, имбирь, чеснок и тушите в течение 2 минут.
- Добавьте курицу НАЗАД В КОРПУС, а затем куриный бульон, кокосовое молоко, соевый соус, рыбный соус, листья кафр-лайма, коричневый сахар, базилик, соль и перец.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и осторожно варите в течение 15 минут или пока курица не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было легко измельчить.
Выньте курицу и дайте ей остыть, пока она не остынет, чтобы ее можно было измельчить или нарезать. Тем временем добавьте в кастрюлю грибы, сладкий перец, цветную капусту и рисовую лапшу. Варите на медленном огне примерно 5 минут ИЛИ до тех пор, пока ваша лапша не станет почти аль денте. Вы хотите, чтобы они были недоварены, так как они продолжат готовиться, даже если их снять с огня. Добавьте измельченную курицу, кинзу, сок лайма и шрирачу.
- Откажитесь от листьев кафр-лайма. Попробуйте и добавьте еще шрирача для пикантности или сок лайма для более острого вкуса. Если вы хотите менее «густой» суп, добавьте еще бульона или кокосового молока. Украсить отдельные порции измельченным арахисом и / или кинзой и свежевыжатым соком лайма по вкусу.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs
Оставьте отзыв, я всегда люблю слышать от вас!
© Carlsbad Cravings Оригинал
Никогда не пропустите Carlsbad Cravings Creation: Facebook / Instagram / Pinterest / TwitterТайский куриный суп с лапшой — блюдо повседневной жизни
Пропустите еду на вынос! Этот восхитительный тайский суп с курицей и лапшой легко приготовить дома из ингредиентов, которые вы можете найти в местном супермаркете.Если вы любите тайскую кухню, обязательно попробуйте этот рецепт!
Каждые несколько месяцев я участвую в групповом обмене рецептами «Чумовая пятница», который организует Микаэла из «Любовного романа». Каждому из нас назначается блог другого блоггера, где мы выбираем рецепт, который нужно приготовить, а затем в один и тот же день делимся им в своих блогах. Для нашего осеннего выпуска я готовлю из блога PicNic. Николь не знает, что она у меня есть, и не узнает, пока я не нажму «Опубликовать» сегодня!
Блог Николь заполнен восхитительной выпечкой.Когда я узнал, что мне поручили ее блог, я немного волновался, потому что, как многие из вас знают, выпечка — не мое любимое занятие. Честно говоря, я нахожу это немного пугающим. Выпекая, я склонен придерживаться вариантов того, что, как мне известно, хорошо мне подходит. Конечно, это могло быть хорошей возможностью расширить мои горизонты выпечки, но потом я обнаружил все эти восхитительно выглядящие азиатские рецепты в блоге Николь!
Некоторое время назад у нас в городе был тайский ресторан, и по рекомендации друга, который провел довольно много времени в Таиланде, я попробовал его.Я обнаружил, что мне очень нравится тайская еда! Поэтому, когда я увидел, что у Николь есть несколько тайских рецептов в своем блоге, я решил, что собираюсь приготовить один из них.
Я так рада, что сделала!
ТАЙСКИЙ СУП С КУРИНОЙ ЛАПШЕЙ
В этом доме мы едим много супа. Я готовлю суп несколько раз в неделю, поэтому, когда я увидел пряный тайский суп с лапшой от Николь, я сразу понял, что это то, что я буду готовить!
Я немного изменил ее рецепт, чтобы приспособиться к вкусовым рецепторам моей семьи. Николь использует в своем рецепте кокосовый крем; Я использовала кокосовое молоко, потому что знала, что моему мужу это понравится больше.Кокосовый крем имеет более насыщенный сладкий вкус и более густую консистенцию, и мы ели супы с кокосовым кремом в нем. Мне это нравится; мой муж, не очень. Я тоже люблю готовить с кокосовым молоком, и мне было удобно, когда я переключился. Я использовал имбирную пасту вместо свежего имбиря (в основном потому, что я ненавижу измельчать имбирь) и пасту из кинзы вместо пасты из кориандра. Я также добавила пару чашек измельченной курицы, что, по словам Николь, вы определенно можете сделать. Я тоже попробую с креветками.
Я немного нервничала, потому что к нам приходили свекровь, свояченица и ее муж, чтобы поесть в тот вечер, когда я это сделала. Когда вы пробуете новый рецепт для компании, это всегда немного нервно! Но всем, в том числе и моему мужу, понравилось! И рецепт просили и свекровь, и невестка.
Самым большим испытанием для меня было то, что я дал другу, который так много путешествовал по Таиланду, некоторые из наших остатков. Ей тоже понравился суп. УСПЕХ!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТАЙСКИЙ СУП С КУРИНОЙ ЛАПШЕЙ
Этот тайский суп с курицей и лапшой очень легко приготовить.И это тоже займет не более 30 минут!
Не позволяйте списку ингредиентов запугать вас. Я нашла все, чего у меня не было, прямо в обычном продуктовом магазине. У меня в доме уже была имбирная паста, паста из лемонграсса и паста из кинзы из Gourmet Garden. Они также делают пасту из красного перца чили. Загляните в холодильный отсек в продуктовом отделе вашего продуктового магазина… Паста Gourmet Garden мне всегда пригодится в приготовлении пищи.
Сначала вы сделаете пасту из чеснока, лука, красного перца, имбирной пасты, пасты из лемонграсса, красной пасты карри, пасты из кинзы, пасты из красного перца чили и кокосового масла.Просто поместите все эти ингредиенты в кухонный комбайн и измельчайте до образования пасты.
Пока вы готовите пасту, вскипятите воду для рисовой лапши.
Добавьте пасту в среднюю кастрюлю и обжаривайте пару минут, пока она не станет ароматной. Затем добавьте кокосовое молоко и куриный бульон. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и тушите около 10 минут. В последние пару минут добавьте измельченную курицу. Это отличный способ израсходовать остатки курицы!
Пока суп закипает, приготовьте рисовую лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке и слейте воду.
Добавьте в суп рыбный соус, сок лайма, цедру и рисовую лапшу.
Украсить рубленой кинзой, зеленым луком, зеленым и красным перцем чили. ВЫПОЛНЕНО!
На приготовление этого тайского куриного супа с лапшой у вас уйдет около двадцати пяти минут от начала до конца. Разве не вкусно ?!
Мишель Нахом
Yields 6-8
Острый тайский суп с курицей и лапшой
Пропустите еду на вынос! Этот тайский суп с курицей и лапшой легко приготовить дома из ингредиентов, которые продаются в местном супермаркете.Если вы любите тайскую кухню, обязательно попробуйте этот рецепт!
10 мин Время приготовления
15 мин Время приготовления
25 мин Общее время
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Ингредиенты
- 2 больших нарезанных зубчика чеснока
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 нарезанный красный перец
- 2 столовые ложки имбирной пасты или свежего имбиря
- 1 столовая ложка пасты из лемонграсса
- 2 столовые ложки пасты из красного карри
- 1 столовая ложка пасты из кинзы
- 1 столовая ложка пасты из красного чили (можно также использовать 2 нарезанных красных чили)
- 2 столовые ложки кокосового масла
- 1 лайм, цедра и сок
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 4 чашки куриного бульона
- 1 банка (13.5 жидких унций) кокосового молока
- 2 стакана измельченной курицы
- 7 унций рисовой лапши
- Для украшения:
- 1 пучок кинзы, нарезанные листья
- 4-5 зеленых луковиц, тонко нарезанных, белые и зеленые части
- 1 зеленый перец чили, нарезанный, без семян
- 1 красный перец чили, нарезанный, без семян
- Для подачи:
- грубо нарезанный кориандр, нарезанный красный перец чили, нарезанный зеленый лук
Инструкции
- Смешайте чеснок, лук, красный перец , пасту из имбиря, пасту из лемонграсса, пасту из красного карри, пасту из кинзы, пасту из красного перца чили и кокосовое масло в кухонном комбайне и перемешивайте до образования пасты.
- Пока вы делаете пасту, вскипятите воду для рисовой лапши.
- Добавьте пасту в среднюю кастрюлю и обжарьте пару минут, пока она не станет ароматной.
- Добавьте куриный бульон и кокосовое молоко и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и тушите около 10 минут.
- За последние пару минут добавьте измельченную курицу.
- Пока суп кипит, приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке и слейте воду.
- Добавьте в суп рыбный соус, сок лайма, цедру и рисовую лапшу.
- Украсить рубленой кинзой, зеленым луком, зеленым и красным перцем чили.
Примечания
Если вы планируете приготовить достаточно для остатков, добавьте оставшуюся лапшу, когда вы нагреваете остатки, иначе они впитают много жидкости!
7.8.1.2
190
https://www.adishofdailylife.com/2016/09/thai-chicken-noodle-soup/Блюдо повседневной жизни — Мишель Нахом
Вот еще пара тайских рецептов от PicNic, которые могут вам понравиться:И еще несколько рецептов супов, которые вы, возможно, захотите попробовать:
Загрузка InLinkz…Ссылки ниже являются партнерскими ссылками, поэтому, если вы совершите покупку, мы получим небольшую комиссию, которая поможет нам покрыть расходы на содержание этого веб-сайта.
СвязанныеSpicy Thai Curry Noodle Soup
Я подозреваю, что холодная снежная погода является источником вдохновения для создания всех соблазнительных горячих тарелок азиатских супов с лапшой, которыми я был одержим в последнее время. Особенно этот и этот.
В глубине души я хочу делать что-то вроде домашнего бульона Фо и царапать рамэн, но правда, к сожалению, в том, что я слишком ленив, слишком мало времени и отчаянно нуждаюсь в немедленном удовлетворении.
И это то, что вам даст этот суп. Почти немедленное удовлетворение. Через 15 минут у вас будет бульон с такой глубиной вкуса, которая заставит вас подумать, что он тушился весь день. А рисовая лапша быстрого приготовления сокращает еще больше свободного времени и имеет самую прекрасную текстуру.
Стопка свежей начинки прорезает жирный бульон и заставляет весь суп петь. Хотя мне понравилось, что это была такая быстрая и легкая еда без мяса, вы, безусловно, можете добавить немного измельченной курицы или добавить горсть креветок на последние 2 минуты приготовления, чтобы сделать ее еще более сытной.
Надеюсь, вы почувствуете себя уютно и согрето! Это работает для меня, так как я ем чашу, пока пишу это (это уже третий раз, когда я делаю это за последние 2 недели, если это что-то говорит.Я также забыл сказать вам, что я тонко нарезал лук и обжарил его в пасте карри и кокоса перед добавлением бульона, и это было отличным дополнением — попробуйте это обязательно !!
Для приготовления этого пряного тайского супа с лапшой карри:
Смешайте чеснок, имбирь и пасту карри в маленькой посуде (или измельчите и разотрите в маленькой миске). Добавьте кокосовое масло и хорошо все перемешайте.
В большой кастрюле нагрейте пасту карри с кокосом на среднем огне, аккуратно обжаривая пасту.
Добавьте куриный бульон и удалите глазурь из кастрюли. Добавьте кокосовый бульон и доведите его до кипения. Приправить по вкусу кошерной солью.
Положите лапшу в кипящий бульон или вылейте кипящий бульон в миску с сухой лапшой и дайте супу постоять, пока лапша готовится и впитывается горячим бульоном.
Украсить свежей кинзой, тайским базиликом, красным чили и зеленым луком.
Рецепт: острый тайский суп с лапшой карри
Состав
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки свежего имбиря
- 2 столовые ложки красной пасты карри
- 2 столовые ложки кокосового масла
- Куриный бульон, 4 чашки
- 3 стакана кокосового молока
- 6.75 унций рисовых палочек (очень тонкая рисовая лапша)
- Свежая кинза, тайский базилик, красный перец чили и зеленый лук для украшения
Инструкции
- Смешайте чеснок, имбирь и пасту карри в маленькой посуде (или измельчите и разотрите в маленькой миске).