АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Чебуреки: самый простой и удачный рецепт теста на чебуреки

Сочные, хрустящие чебуреки с тонким тестом и пузырьками. Сам рецепт теста очень простой и удачный, из доступных ингредиентов, без добавления водки и уксуса. Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается очень тонко раскатать, при этом оно хорошо удерживает сочную начинку, не рвется, а при обжаривании аппетитно пузырится.

Ингредиенты

Мука 250 гр
Вода (кипяток) 120 мл
Растительное масло рафинированное 2 ст.л.
Соль 0,5 ч.
л.
Свинина 150 гр
Говядина 150 гр
Лук 1 шт.
Вода холодная 50-60 мл (в зависимости от исходной жирности и сочности фарша)
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Видеорецепт

Чебуреки — 9 самых удачных рецептов в домашних условиях

Вот и прошло время свежих овощных салатов с грядки, завершается пора домашних заготовок, солений и варений. Близится суровая российская осень. Пока она еще мило шуршит листвой, но совсем скоро начнутся дожди, промозглость и слякоть. Именно в такую погоду и хочется приготовиться чего-нибудь теплого, сытного и калорийного.

Как раз для этого случая мы подготовили для вас проверенные рецепты чебуреков. Казалось бы, это достаточно сложное блюдо и его затруднительно сделать так, как готовят его мастера или бабушек в татарских селеньях. Но научиться можно всему, если захотеть.

Кстати, чебурек с крымско-татарского переводится, как сырой пирожок.

Не думаю, что здесь имелся в виду результат приготовления. Скорее всего, в название заложили сам процесс готовки. Ведь и тесто, и мясо берутся совершенно сырыми, а готовятся быстро и практически без усилий, на сковородке. Но об этом ниже.

А прежде чем начать описание, хочу поделиться с Вами ссылкой на один из рецептов, который я нашла в блоге «Легкая еда». Там также есть вкусный вариант приготовления нашего вкусного блюда.

Чебуреки домашние по классическому и самому удачному рецепту

Классика – это когда нет ничего дополнительного, только самая суть, только самые необходимые продукты. Если вы никогда не готовили это блюдо и не знаете, получится ли у вас, то именно этот вариант хорош, как говорится, для старта.

Кстати, рецепт проверен годами и готовый продукт получается всегда с самым отличным результатом.

Ингредиенты:

  • Мука 500 гр
  • Растительное масло 1/3 часть ч.ложки
  • Вода холодная 250 мл
  • Соль для муки 1 ч.ложка без горки
  • Мясной фарш 300 гр
  • Луковица 150 гр
  • Бульон или вода 4-6 ст.ложек
  • Зелень (по желанию)
  • Растительное масло для жарки
  • Соль для мяса 1 ч.л.
  • Перец по вкусу

Приготовление:

1. Взять глубокую миску, просеять в нее всю муку. Сделать это обязательно, чтобы насытить ее кислородом. Благодаря этой манипуляции и другим нехитрым действиям готовые изделия получатся хрустящими, а само тесто с многочисленными пупырышками.

Насыпать в муку соли и добавить чуть-чуть растительного масла.  Вначале масло с мукой растереть пальцами, чтобы не было комков, а затем просто перемешать.

2. В муку понемногу добавлять воду, не переставая размешивать. В зависимости от того, сколько она возьмет воды, продолжать ее вливать. Обычно у меня всегда на это уходит 240 — 250 мл.

Перемешивать лучше руками, чтобы чувствовать, сколько еще потребуется жидкости. Вначале делать это в миске, а когда вода с мукой полностью соединятся, выложить массу на стол.

Она получится не ровной и даже немного «рваной», захочется добавить еще воды, но делать этого не надо. Нужно просто начать замес. Муку уже не добавлять.

Тесто будет очень тугим и тяжело поддаваться замесу. Стоит продолжать мять его на протяжении 6 — 7 минут, а может и чуть больше. Должно получиться крутое, не очень эластичное тесто, без намека на любые мучные вкрапления.

Оно будет слегка ноздреватым и не совсем ровным. Не пугайтесь, так и надо.

3. Именно в таком виде поместить его в пищевую пленку и оставить отдыхать примерно на час при комнатной температуре. Пока оно лежит, время заняться начинкой.

4. С лука снять шелуху и порубить на кусочки, перекрутить его на мясорубке, можно в блендере или комбайне.

Кто-то предпочитает его порезать кубиками, но мне он нравится здесь именно в таком состоянии, когда лук измельчен в пюре.

Добавить его в готовый фарш. У нас – говяжий.

5. Зелень вымыть, просушить и мелко порубить. Отправить к фаршу. Добавить немного соли (я добавляю чайную ложку без горки) и немного черного молотого перца. Хорошо перемешать.

6. Фарш помять, чтобы добавить ему нежности.

Влить немного холодной воды или бульона. Я наливаю 6 ст. ложек. Мясо должно стать пластичным, однородным и немного жидковатым, как сметана.

Обжариваться изделия будут очень быстро, поэтому важно, чтобы начинка успела прожариться.

7. Фарш закрыть пленкой и убрать в холодильник на полчаса. В это время достать тесто и выложить его  на рабочую поверхность.

8. Оно к этому времени стало более пластичным, хотя и крутым. Тесто немного помесить, оно при этом станет ровненьким и уже совсем не ноздреватым.

9. Аккуратный кругляш разделить на две равные части. Одну из них убрать под пленку, а другую растянуть в аккуратную колбаску. После чего разрезать на 7 равных частей. Приплюснуть кружочки, задав им круглую форму и тоже спрятать под пленку, чтобы не подсыхали.

Вытаскивая по одному каждый кусочек раскатать в кружок, подсыпая муки, если в этом есть необходимость. У меня такой необходимости не возникло. Кружочек получится очень тоненьким, и в диаметре от 18 до 20 см.

10. На одну половину кружочка выложить немного начинки, отступив от края около 2-3 см.

Из данного количества теста у меня получится 15 готовых изделий, поэтому можете сразу разделить фарш примерно на равные части. Но в любом случае выкладывать его следует примерно по столовой ложке очень тонким слоем, размазывать по половинке так, что нижняя часть теста будет даже слегка просвечивать.

Перед каждой новой выкладкой фарша его следует перемешивать, поскольку вода будет постоянно «отщелкиваться».

11. Накрыть начинку второй половиной тонкого теста, сложить края и немного нажать сверху, чтобы убрать лишний воздух. Края скрепить, можно руками, можно скалкой или вилочкой. Если есть нож для пиццы, или теста, воспользуйтесь им.

Лучше торопиться, чтобы из начинки не начал вытекать сок.

Следите, чтобы готовый чебурек не был в муке, именно она начнет гореть и не позволит приготовиться мясу, опережая процесс. Я вообще на данном этапе муку не использую.

13. Когда будете жарить наши пирожочки, следите за остальными, чтобы они не заветрились. Для этого можно накрыть их пленкой или полотенцем.

При работе с тестом, накрывайте его пищевой пленкой или влажным полотенцем, чтобы оно не подсыхало. Также не тяните с жаркой, так как тонкое тесто может намокнуть и продырявиться. Я обычно делаю по два изделия и сразу же их жарю.

14. Обжарить изделия в большим количестве масла до зарумянивания, затем перевернуть и жарить с другой стороны.

15. Готовые чебуреки обязательно выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.

Подавать можно со сметаной, приправленной чесноком и свежим укропом. Вкусно, просто пальчики оближешь!!!

Видео о том, как приготовить чебуреки из пресного хрусткого теста

Если Вам понравился предыдущий рецепт, то посмотрите это видео. Оно снято специально для нашего блога. Здесь все рассказано и показано, и поэтому трудностей с приготовлением блюда у Вас не возникнет.

Попробуйте приготовить чебуреки с таким хрустким тестом хоть раз, и рецепт наверняка у Вас станет семейным, который захочется передавать своим детям и внукам.

А если рецепт Вам понравился, то не забудьте подписаться на наш канал. На блоге есть специальная кнопка для этого. У нас много вкусных и интересных, а главное опробованных рецептов.

И сегодняшний относится к их числу.

Чебуреки с мясным фаршем — очень вкусный рецепт с тестом на кефире

Наверное, не нужно объяснять завсегдатаям кухни, что кефир делает тесто очень мягким и нежным. Кроме того, при жарке изделий из теста на кефире появляются те самые пузырики, которые так ценятся на чебуреках.

Но это на любителя, поскольку кисломолочные продукты дают свой особенный вкус жирности и молочности. Я поделюсь с Вами рецептом, а вы пробуйте сами и решайте, какой рецепт понравится больше.

Ингредиенты:

  • Кефир 1 стакан
  • Яйцо 1 шт.
  • Фарш любой 300 гр
  • Луковица 1 шт
  • Вода или мясной бульон 4 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Мука на глаз

Приготовление:

1. В миску вылить кефир комнатной температуры. Это нужно для того, чтобы при нагревании он не тратил время на собственный разогрев, а сразу шел во взаимодействие с тестом.

2. В кефир добавить яйцо, тщательно взбить до однородности, всыпать немного соли, хотя при желании можно обойтись и без нее. Сам продукт является кисломолочным, и поэтому вполне можно ее не добавлять.

3. Постепенно всыпать просеянную муку, в процессе перемешивая вилкой. Также можно использовать стационарный блендер или комбайн.

4. Когда масса станет достаточно густой, выложить ее на стол и замесить тесто. В результате оно не должно липнуть к рукам, но в то же время должно быть мягким и податливым.

Если боитесь переложить муки, используйте мой секрет. Я чуть-чуть не докладываю муки и оставляю тесто постоять. После этого уже точно видно, нужно ли что-то добавлять и сколько.

5. Оставить его минут на 20 при комнатной температуре. Обязательно прикрыть полотенцем, или той миской, в которой производили замес.

6. Для начинки мы использовали готовый говяжий фарш. В него необходимо порубить одну мелкую луковицу. Кусочки должны быть как можно меньше, чтобы они успели прожариться.

7. В миску с фаршем добавить воды или бульона и перемешать руками. Консистенция должна стать как у густого теста для оладий.

8. Отдохнувшее тесто еще раз вымесить и вытянуть в колбаску. Разделить его на равные части, у нас их вышло 10 штук.

9. Взять один шарик и раскатать аккуратный кружок толщиной в 3-4 мм. Внутрь положить начинку, примерно 1 столовую ложку. Ну, или на ваш вкус. Хотя здесь всегда нужно помнить, что жарим мы не пирожки, поэтому кладем в меру.

10. Согнуть тесто вдвое, сформировать форму чебурека, края крепко скрепить скалкой, можно для красоты обрезать специальным резаком.

11. Взять сковороду, желательно с толстым дном, чтобы наши румяные дружки-пирожки не подгорели. Налить масла, накалить.

12. Обжарить заготовки с двух сторон примерно по 2 минуте с каждой стороны, до готовности. Здесь сложно указать время готовки, поскольку у всех разные сковороды, плиты и желаемый результат.

Чтобы быть уверенным, что все получится, первый чебурек необходимо разрезать и попробовать, и только потом приступать ко второму.

13. После обжарки выложить их на бумажную салфетку, чтобы стек весь жир.

Ароматные вкусные тонкие пирожки готовы!

Сырные чебуреки с рецептом самого удачного хрусткого теста на водке

Мало найдется людей, не любящих чебуреки. Но по моим наблюдениям делятся они на два типа – те, кто ценит в первую очередь, тесто и те, для кого больше всего важна начинка.

Этот вариант – для любителей хрустящего вкусного теста. Ах да, еще он подойдет для тех, кто не употребляет в пищу мясо. Хотя начинка, конечно же, может быть любой. Итак – сырные чебуреки!

Ингредиенты:

  • Яйцо 1 шт
  • Мука 450 гр
  • Масло 30 мл
  • Вода 200 мл
  • Водка 200 мл
  • Соль 0,5 ч.ложка
  • Сыр твердый 200 гр
  • Сыр Фета 150 гр
  • Зелень 50 гр
  • Чеснок на вкус
  • Сметана для подачи

Приготовление:

1. Самое главное в этом рецепте – это тесто. Подходим к его приготовлению ответственно. Необходимо разбить в глубокую тарелку яйцо и взбить его.

2. Добавить соли и вылить растительное масло, вновь перемешать вилочкой или венчиком.

3. Влить воду и водку. Зачем алкоголь? При смешении с маслом и нагревании, тесто начинается усиленно пузыриться и расслаиваться. Поэтому в результате мы получим хрусткое нежное и очень вкусное тесто.

4. Постепенно вводить муку, не переставая помешивать. Это важно, поскольку чуть-чуть переложить ее здесь будет критично. Тесто выйдет твердое, а значит, не такое, о каком мы говорим.

5. Когда мешать венчиком станет сложно, выложить тесто на рабочую поверхность, продолжая вводить муку. Оно должно получиться мягкое, но эластичное, не липнуть к рукам и к доске.

6. Накрыть тесто полиэтиленом и убрать отдыхать. Пока займемся начинкой.

7. Мелко нарезать мытую петрушку и отдельно – укроп.

8. Если вы не нашли фету, или не хотите использовать ее по другой причине, можно заменить ее адыгейским сыром или творогом. Размять ее вилкой, добавить петрушку и хорошо перемешать.

9. Натереть твердый сыр на мелкой терке.

10. Отдохнувшее тесто еще раз размять и разделить на равные части. Во время работы с ним вы увидите, что оно уже становится пупырчатым и «пухлым» от водки. Из нашего теста получилось примерно 20 частей.

10. Каждый кружочек немного размять и, посыпая мукой, раскатать в аккуратную лепешку.Чем тоньше получится тесто, тем лучше.

12. Выложить сыр с зеленью и распределить по половине круглешка.

13. Сложить лепешку пополам, склеить по контуру и отрезать лишнее. Для верности скрепить надавливая – вилочкой.

14. Для второго чебурека мы используем твердый сыр. Поступаем с ним так же. Раскатываем, складываем, склеиваем, режем.

15. Взять сковороду с толстым дном, налить растительного масла и подождать, пока оно закипит. Отправить туда чебуреки, по две штуки за раз.

16. Обжаривать до золотистости, буквально по минуте с каждой стороны. Не забывайте, что мяса внутри нет и прожаривать там нечего.

Тесто поднимается очень быстро – оцените!

17. Выложить готовые вкусняшки на блюдо и дать стечь маслу, если в этом есть необходимость.

18. Отлично пойдет для подачи к готовым изделиям сметана с зеленью. Чем она жирнее, тем вкуснее получится соус.

19. Накрошить укроп и выложить его в сметану. Натереть на мелкой терке чеснок и отправить туда же. Сочетание остроты чеснока, нежности сметаны и терпкости укропа дает отличный вкус. Если дома есть греческий йогурт или майонез, можно добавить и их.

Готовые чебуреки подавать со сметанным соусом, Есть, пока они горячие.

Рецепт чебуреков с мясом из теста с добавлением алкоголя

Водку часто добавляют в тесто, оно получается вкуснее, пышнее и мягче. К мясу – лучший вариант. Предлагаем вам отличный вариант мясного чебурека на тесте с водкой.

Тесто здесь получится мягким и податливым, не как в первом рецепте, где оно было густое. И это отлично, когда есть разные варианты приготовления. Всегда можно выбрать наиболее приемлемый для себя.

Для этого нам понадобятся:

  • Мука 400 гр
  • Вода теплая 200 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Водка 4 ст.ложки
  • Масло растительное 5 ст.ложек
  • Сахар 0,5 ч.ложки
  • Соль 1 ч.ложка
  • Фарш говяжий 300 гр
  • Луковица 1 шт
  • Соль и перец для начинки по вкусу

Приготовление:

1. Перво-наперво следует просеять муку. Это делается для того, чтобы она получила воздух, тогда тесто получится пышное и воздушное. Просеиваем ее сразу же в глубокую миску, в которой будем производить замес. Делаем посередине углубление.

2. В ямку, которую мы сделали в муке, вылить все жидкие ингредиенты: воду, водку, масло. Также разбить туда яйцо.

3. Следом всыпать соль и сахар. Начать размешивать ложкой.

4. У нас вышло достаточно жидкое тесто, как на оладьи. Именно в таком виде нужно выложить его на обильно присыпанную мукой доску, и потихоньку подсыпая еще муки, продолжать вымешивать.

Точное ее количество при этом указать сложно, так как у всех может получиться по-разному, прежде всего это зависит от качества муки.

А бывает еще, что кто-то перельет воды, или наоборот не дольет ее.

5. Замесить тесто, оно в коечном итоге должно получиться мягким и податливым, и не должно прилипать к рукам. Когда оно будет готово – переложить его в глубокую миску и накрыть полотенцем. Оставить на один час.

6. Репчатый лук мелко нарезать.

Советую его не натирать на терке, так как он будет горчить. Почему так получается – я объяснить не могу, но опыт доказал, что так и происходит.

7. Фарш перемешать с порезанным луком, добавить соль и перец. Можно использовать любое мясо, я например, люблю смешивать баранину с говядиной.

Маленький секрет. Для сочности начинки в фарш следует добавить 50 гр ледяной воды.

8. Когда тесто настоится, снова выложить его на рабочую поверхность и еще раз обмять. Его я не делю заранее, отрезаю на глаз. Итак, нужно отрезать кружок и тщательно его раскатать, толщиной примерно 3 мм, а может даже и тоньше.

9. Начинку выложить на половинку теста и распределить ее, чтобы она не образовывала кучку. Много начинки выкладывать не надо, иначе она не успеет прожариться.

10. Тесто сложить вдвое, выпустить воздух, немного нажав на него сверху и скрепить его по краям. Отрезать лишние неровности ножом или специальным резаком.

11. Сковороду поставить на огонь, нагреть ее и налить растительного масла столько, чтобы мзделия утонули в нем хотя бы на половину.

12. Обжаривать с каждой стороны по 2-3 минуты.

13. Выложить на салфетку, чтобы она смогла впитать в себя все излишки. Так как жарим изделия в большом количестве масла, то оно наверняка останется после жарки на неровностях поверхности.

Подавать горячими, можно со сметанным соусом. А кто-то любит их с томатным соусом, типа огонек, или аджики.

Хрустящие чебуреки, как в чебуречной

Кому известно это тюркское блюдо, но кто никогда не готовил его сам, скорее всего, впервые отведал эту вкусняшку в каком-нибудь заведении с поварами-мужчинами и вкуснейшими ароматами по кухне.

Возможно, это и стереотипы, но что-то в этом есть. Ведь у каждого настоящего повара всегда есть свой секрет приготовления фирменного блюда. Поэтому прямо сейчас мы предлагаем вам рецепт, как в чебуречной.

Ингредиенты:

  • Мука 600 гр
  • Соль 1 ч.ложка
  • Растительное масло 60 мл
  • Кипяток для теста 350 — 400 мл
  • Лук репчатый 2 шт
  • Фарш мясной 600 гр
  • Молотый перец 0,5 ч.ложка
  • Сушеные петрушка и укроп 2 ч.ложки
  • Вода для фарша 250 мл

Приготовление:

1. Взять глубокую емкость, где у нас будет создаваться тесто. Просеять в нее муку, всыпать соль и перемешать.

2. Сделать углубление в середине чаши. Туда мы будем вливать жидкие ингредиенты. Ямочка делается для того, чтобы, если вдруг муки насыпано слишком много, можно было взять готовое тесто изнутри, оставив нетронутым муку по краям.

3. Влить в центр растительное масло, у нас – подсолнечное. Оливковое использовать не рекомендую, так как специфический аромат может перебить весь вкус восточного блюда.

4. Влить немного кипятка и начать замешивать тесто вилочкой, в центре. Чем больше вы вливаете воды, тем больше тесто забирает муки автоматически.

5. Когда станет сложно мешать вилочкой, выложить тесто на доску и замешивать уже на ней.

У нас ушло строго указанное количество ингредиентов. Мять его необходимо около 10 минут. Оно должно получиться тугим, но пластичным.

6. Убрать тесто в полиэтиленовый пакет и отложить в сторону примерно на полчаса.

7. Мелко накрошить репчатый лук. Для этого сначала нарезать его кубиками, а затем еще раз пройтись острым ножом по уже нарезанному луку на разделочной доске. Выложить его в чистую миску.

8. Всыпать в лук 1 чайную ложку соли и хорошенько размять руками, чтобы он пустил сок.

9. Добавить мясной фарш и молотый перец. Последний лучше использовать свежий, он получается более ароматным и пряным. А мясо лучше выбрать жирное – говядину или баранину. Конечно, можно использовать свинину или курицу, но это будет уже, как говорится, самодеятельность и результат может получиться совсем не таким, как ожидалось.

10. В миску также добавить 250 мл воды и сушеные укроп и петрушку. Лучше выбирать сушеные, так как в них уже «закрыт» весь аромат и вкус, который раскроется в готовом блюде. Свежая зелень в этом случае не даст столько вкуса, но будет ощущаться в фарше.

11. Хорошо перемешать содержимое миски. Для лучшего результата делать это следует руками.

12. Отдохнувшее тесто разделить на две части и одну убрать обратно в пакет, чтобы не заветрилось. Из другой половины сформировать колбаску и разделить на равные части. Из наших ингредиентов получилось 7 шариков.

13. Каждый шарик раскатываем в плоскую лепешку. Муку лучше не добавлять, чтобы тесто не пригорало при жарке. Содержащееся в составе масло позволит ему не прилипать к рабочей поверхности.

14. На готовый круг выложить примерно 2 столовых ложки начинки, отступив от краев 1,5-2 см. Сложить тесто и скрепить края.

Для красоты можно дополнительно пройтись специальным ножом.

15. Нагреть сковороду с растительным маслом, проверить температуру масла маленьким кусочком теста. Если оно начало пузыриться – можно жарить.

16. Обжаривать изделия по 1 — 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.

17. После сковороды выложить готово блюдо на сухую салфетку или бумажное полотенце, чтобы в нее впитался лишний жир. И можно подавать его к столу.

Тесто по этому рецепту получается очень вкусным и хрустящим. А сами чебуреки невероятно вкусными.

Домашние крымские чебуреки из заварного теста

В этой статье мы с вами еще не попробовали приготовить чебуреки на заварном тесте. Скажете, что этот способ был дан в предыдущем рецепте. Это так, но не совсем! Здесь мука будет в прямом смысле завариваться.

А еще здесь есть маленькая фишка, позволяющая получить очень сочный и вкусный фарш. Хотите узнать?! Тогда читайте рецепт.

Ингредиенты:

  • Мука 900 гр
  • Соль 0,5 ч.ложки
  • Водка (любой алкоголь) 1 ст.ложка
  • Растительное масло 2 ст.ложки
  • Яйцо 1 шт
  • Вода 320 мл
  • Фарш (любой) 700 гр
  • Лук репчатый 350 гр
  • Простокваша (любая кисломолочка)  0,5 стакана
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Поскольку тесто заварное, то его, конечно, нужно сварить! Для это следует поставить на огонь кастрюлю с водой и дождаться ее кипения.

2. После чего, самое время добавить в воду соль и растительное масло.

3. В воду добавить 2,5 столовых ложки муки и очень быстро перемешать, чтобы оно не успело скомковаться. Для этого лучше всего использовать вилочку или венчик. Взбиваем тесто, пока оно не станет однородной приятной структуры. По консистенции оно должно напоминать жидкую сгущенку.

4. Репчатый лук мелко порубить ножом. Смешать его с фаршем, солью и перцем.

Внимание – фарш лучше чуть-чуть пересолить, чем не досолить. Если мясо будет недосоленным, чебуреки получатся пресными и невкусными.

5. Туда же вливаем простоквашу. Для многих хозяек не секрет, как хорошо сочетается мясо с молочными продуктами. Здесь они как раз будут добавлять сочности, и, конечно, вкуса. Все хорошо перемешать.

А если кто не знает такого способа, то обязательно опробуйте. Почувствуете разницу!

6. Заварное тесто переложить в более удобную емкость и разбить туда же одно яйцо, налить одну ложку алкоголя. Хорошо перемешать.

7. Муку просеять и понемногу всыпать в жидкое тесто. Мешать и добавлять ее следует, пока оно не станет густым. Затем его нужно выложить на доску и вымесить руками.

Когда оно перестанет липнуть и станет мягким и приятным, тесто нужно положить в миску, закрыть полиэтиленом и оставить примерно на один час.

8. От комка теста на глаз отрезать шарик и раскатать его на доске очень очень тонко. Чтобы круг получился идеально ровным, можно использовать специальную форму, но за неимением таковой, прекрасно подойдет тарелка или крышка от кастрюли.

Форму надо наложить на тонкую раскатанную лепешку и отрезать по ней заготовку.

9. Выложить начинку на половину круга, закрыть ее второй половиной и хорошо склеить. Для надежности можно надавить вилочкой. Это, плюс ко всему, станет еще и украшением наших чебуреков.

10. Заготовочки обжарить на подсолнечном масле на горячей сковороде, с обеих сторон. Лучше всего налить масла столько, чтобы они плавали. Тогда можно быть уверенными, что сырыми они не останутся.

11. После обжарки выложить их на салфетки, чтобы стек жир и немедленно наслаждаться вкуснейшими чебуреками.

Если разломить наши пирожки на две части, то с них польется сок. Это все благодаря простокваше. Изделия получаются и сочными и вкусными.

Чебуреки из кабачков с фаршем — вкусный пошаговый рецепт

Если вы не категоричны в плане правильности рецептов, то мы можем вам предложить интересный вариант приготовления этой выпечки – начинка будет состоять из фарша с луком, а сама основа из кабачкового теста.

Овощ здесь дает сочность, дополнительный овощной вкус и, конечно, витамины.

Ингредиенты:

  • Кабачок 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Укроп и петрушка по пучку
  • Яйцо 2 штуки
  • Молоко 1 стакан
  • Мука 250 гр.
  • Фарш говяжий 300 гр.
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло растительное 70 гр.

Приготовление:

1. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и отправить жариться на раскаленную сковороду.

2. Туда же отправить фарш. Да, да, это не классический рецепт, поэтому начинка готовится отдельно. Обжарить до готовности, в конце посолить и поперчить.

3. Кабачок почистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Положить в чистую миску.

4. Укроп и петрушку мелко нарубить и перемешать с кабачком. В эту же миску разбить 1-2 яйца. Делаем мы это для того, чтобы тесто получилось крепким. Ну, и, конечно, для сытности и вкуса. По деланию эту смесь можно посолить и поперчить.

5. Затем налить в миску с кабачком, зеленью и яйцом молоко. Казалось бы, какие несовместимые продукты. Ошибаетесь! Получается невообразимо вкусно! Молочная масса должна получиться достаточно жидкая, примерно как кефир.

6. Теперь можно потихоньку всыпать муку, не переставая помешивать смесь ложкой. Вымешивать тесто нужно очень хорошо, чтобы масса стала однородной и без комочков.

7. Нагреть сковороду и смазать ее растительным маслом. Вливать в данном случае много смеси не нужно! Когда сковорода станет достаточно горячей, следует вылить один ковшик кабачкового теста, как будто будем запекать блинчик, и обжарить его как обычно жарим блин.

8. Когда одна сторона обжарится, перевернуть и выложить фарш на уже обжаренную сторону, только на одну половину. Второй частью блина закрыть фарш и хорошо придавить по краям, чтобы кончики смогли прилипнуть друг к дружке.

9. Обжарить с обеих сторон, чтобы «запечатать» и тесто, и мясо. Для этого еще раз перевернуть уже на заранее обжаренную сторону.

Если на ваш взгляд изделия получились жирноватыми, их также можно выложить на слой бумажных полотенец.

Есть готовое блюдо горячим, подавать в данном варианте его лучше всего со сметаной. Получается настолько вкусно, что вы себе даже не представляете!

Попробуйте обязательно!

Постные чебуреки с картошкой на быстром заварном тесте

И на сладкое (простите за каламбур) мы вам предлагаем замечательный рецепт чебуреков с картошкой. Ведь всем известно, что мясо, картофель и тесто как нельзя лучше сочетаются во вторых блюдах и выпечке.

Поэтому, наши вегетарианцы также не останутся голодными. Есть рецепт и для них. Причем очень даже вкусный.

Впрочем, на мой взгляд, какую только не положить начинку вглубь вкуснейшего тоненького теста, съестся все без остатка. Мы проводили разные эксперименты на эту тему, и все они были крайне удачными. У всех них есть лишь один недостаток – все съедается просто молниеносно, причем без всякого остатка!

И если бы блюдо не было столь калорийным, можно было есть такую пищу каждый день.

Друзья, мы рассмотрели сегодня много разных рецептов любимого вкусного блюда под названием – чебуреки. И постарались нигде не повториться.

Везде разные рецепты теста, а также предложены различные варианты начинки. Поэтому думаю, что каждый сможет найти для себя рецепт по вкусу.

И я очень этому рада, поскольку это такое блюдо, которое нужно готовить всем. Уж больно оно вкусное!!!

Готовьте и ешьте на здоровье. Приятного аппетита!

Крымские чебуреки хрустящие и сочные по-татарски рецепт с фото ФотоРецепт.ru

Сегодня чебурек – частый гость на многих кухнях. Его любят и уважают за насыщенный и любимый вкус, за сытность, за простоту. Приготовить чебурек может каждый, главное это найти подходящий рецепт, который по достоинству оценят ваши близкие и родные. Всё начинается с того, что нужно обязательно подобрать самое вкусное тесто для чебуреков, сделать идеальную начинку, выбрать приправы.

 

1. Отделить яичный белок от желтка. Желток вылить в стакан.

 

 

 

 

 

 

2. Добавить в стакан воду (3/4).

 

 

 

 

 

 

3. Добавить соль.

 

 

 

 

 

 

4. Перемешать содержимое стакана, до растворения соли.

 

 

 

 

 

 

5. В глубокую чашку просеять три стакана муки.

 

 

 

 

 

 

6. Добавить к муке получившуюся яичную смесь.

 

 

 

 

 

 

7. Перемешать. Посмотрите на фото, после перемешивания из теста получились хлопья.

 

 

 

 

 

 

8. Теперь постепенно вливаем растительное масло и перемешиваем основу.

 

 

 

 

 

 

9. Не переусердствуйте, не нужно стараться сделать тесто однородной консистенции.

 

 

 

 

 

 

10. Положите тесто в целлофановый мешочек на 40 минут.

 

 

 

 

 

 

11. Пока основа “отдыхает”, приготовим начинку для чебуреков. Для этого мелко нарубим лук, смешаем его с фаршем и вашими любимыми специями. Добавьте в фарш немного воды (или кефира), он должен получиться жидковатым, чтобы изделия были сочными.

 

 

 

 

 

 

12. Как стряпать чебуреки? Очень просто, как большие вареники:) Тесто скатать “колбаской” и нарезать на дольки. В зависимости от диаметра дна вашей сковороды, должно получиться 12-15 штук.

 

 

 

 

 

 

13. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку, толщиной не более 3 мл. Основа прекрасно поддается лепке, не прилипает к столу и скалке.

 

 

 

 

 

 

14. На половинке лепешки разложить фарш.

 

 

 

 

 

 

15. Сложить лепешку пополам, таким образом, чтобы фарш оказался внутри. Залепить края. Можно украсить края чебуреков с помощью обычной вилки (см. фото) или обрезать специальным ножом.

 

 

 

 

 

16. Разогреть на сковороде растительное масло. Жарьте на среднем огне, без крышки. Если видите, что тесто вздувается (пузырится), прекрасно, значит, вы достаточно тонко раскатали пласт, и корочка будет хрустеть и таять во рту. Желательно, чтобы масла было много. Когда чебуреки жарятся во фритюре, они всплывают на поверхность и на них не прилипает подгоревшая мука или фарш. Но можно жарить и на небольшом количестве масла, если его периодически менять.

 

 

 

 

 

17. Переворачивайте чебуреки аккуратно, тесто очень хрупкое. Если он переломится, весь сок из него выльется в сковороду. Мало того, что чебурек получится не сочным, так еще и в масле будет плавать осадок. Когда пирожок зажарится с обеих сторон, выкладывайте его на бумажную салфетку. Она впитает в себя все лишнее масло.

Настоящие чебуреки – в переводе сырой пирожок, готовили монгольские народы. Жарили обязательно на животном жире, начинку мелко рубили, фарш приготовить у них возможности ещё не было, хотя и по современной рецептуре, когда мясо перекручено в пасту, получается превосходно.

Чебурек — быстро и вкусно:)

Итак, сегодня мы поговорим с вами о вкусном чебуреке.

В начале я долго думал, что бы такого приготовить себе на ужин, а заодно поделиться с вами. Ответ пришел из глубины души(то есть из желудка).

Все что нам необходимо для быстрого ужина ( 6 штук — готовка занимает 1 час) это фарш и тесто. Теперь остановимся подробней:

На фото 3 луковицы — но реально одна не пригодилась… хотя можно и с тремя — хуже не будет.

Здесь стоит заметить, что я немного поспешил с тестом, а надо было бы порезать лук — и положить его в кастрюльку для фарша и посолить, чтоб он пока пускал сок и становился мягче…

Высыпаем муку в миску, и разбиваем яйцо

Окуратно вливаем воду — перемешивая тесто ложкой

После того как вымесили все что можно ложкой — и она начала увязать в тесте — начинаем месить его руками:

В начале оно плотно пристает к пальцам:

Но в скорем времени — оно начинает отставать от пальцев и мы его выкладываем на стол — для домешивания

После того как оно полностью перестало смешиваться с руками и отстало от нас окончательно — мы тоже отстаем от него, и кладем в кулечек — успокаиваться

Откладываем кулечек в сторону на столе (никаких холодильников) и занимаемся фаршем.

Мясо перекручиваем на мясорубке. Надо сказать, что мне подарили на ДР великолепное изобретение человечества — электромясорубку! Это просто прелесть, процес который раньше занимал 10-15 минут с перекручиваниями и порчей столов, с затратами сил и нервов — превратился в поистине наслаждение, кинул мяско — получил фаршик 🙂

Вначале свининку — так как она более жирная и не содержит говяжих жил — так и желающих накрутиться на ножи…

Туда же отправляем и говядинку:

Как только фарш готов — моем мясорубку — очень важный момент для всех лентяев. Так как отмыть засохшую мясорубку — дело не простое, и порой требует намного больше времени…

Наш фарш в слегка перемешанном состоянии:

Теперь пришло время для перцев и травок, окуратненько все высыпаем выкручиваем и вымалываем на фаршик:

Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону, мариноваться.

Тем временем займемся луком, если мы не нарезали его уже, то теперь самое время мелко порезать:

Сложить в кастрюльку вместе с фаршем и тсчательно перемешать…

Наслаждаемся сухим и настоящим фаршем в луковом соусе, но для нашей цели — этого не достаточно, нам необходима еще чашка воды, постепенно вливая воду и размешивая фарш, мы доводим его до консистенции почти омлета (больше одной чашки воды не надо лить, надо просто хорошо его размешать)

Вернемся же к нашему тесту и достанем его из кулечка, теперь оно стало намного более эластичным и похожим на мягкий пластелин. После замеса, мы большой кусок откладываем в сторону, и отрываем заготовку на чебурек:

Окуратненько раскатываем его в кружочек до толщины примерно 2,5-3мм

И расладываем на одном полукруге одну ложку фарша — тоненьким слоем:

Теперь необходимо взять вторую часть и затянуть ее как вареник наверх слегка прировняв пальцами:

В это время низ с фаршем не отрывается от стола так что следите чтоб под чебуреком было достаточно муки, чтоб не испортить общую картину. Берем в руки качалку, и окуратненько по краю прокатываем по касательной:

Так чтоб не заезжать скалкой на фарш, следите чтоб лук не лежал близко к краю — иначе он будет рвать тесто:

После того как мы откатали его края, лишнее тесто необходимо обрезать специальным ножем. Этот нож похож на нож для пиццы — только идет с фигурками, когда с заборчиком, когда волнистый… Но я свой где то завтыкал, потому все сделал обычным ножем:

Второй рукой убираем тесто сразу с линии надреза. Важно оставлять как можно меньше теста на краю, так чтоб он не расклеился (5-7мм) и в тоже время не создавать большую бороду без начинки…

Наш чебурек готов к приготовлению или заморозке в прок:

Повторяем операцию до тех пор пока не получим нужное колличество чебуреков:

И только потом приступаем к жарке. Так как жарить и лепить одновременно — не получится. Времени не хватит, да и внимания — либо слепите плохо, либо подгорят те, что на сковородке…

Ставим чистую и сухую сковородку на большой огонь и наливаем где то сантиметр растительного масла. Лучше если это будет обычное свежее нерафинированное подсолничное масло, дабы избежать непонятных привкусов и лишних запахов. Тем кто любит рафинированное масло или оливковое — флаг в руги и паравоз на встречу. В чебуреке должно быть все прикрасно, в том числе и некоторый запах семечки!

Ждем пока оно разогреется. Проверить это очень просто, намочите руку и брызгнете несколько капель воды на сковородку, если масло зашипело и забрызгалось — оно готово принимать дар чебуреков. Как только масло разогрелось, укладываем туда два чебурека кружком:

И ждем пока позолотиться сторона на сковородке. Надо заметить, что вам понадобятся 2 (две) лопатки, чтоб одной переварачивать — второй придерживать, иначе разольете масло на себя, а с горячим маслом шутки плохи… Это все же было средневековое оружие…

Итак, как только низ позолотился, мы бережно переварачиваем придерживая двумя лопатками чебурек на другую сторону:

После того как позолотиться и вторая сторона — выкладываем их на салфетки, чтоб не впитывалось слишком много жира:

Позже, как только ваша партия вся пройдет огонь, салфетки и обмакивания — выкладываем их на тарелочку:

Вот они готовые к употреблению!!! Теперь берем пиво или квасс и вперед!

Приятного апетита…

Все о традиционной корнуоллской пасте

Корнуэльское пирожное, свежеприготовленное из духовки, — настоящее британское наслаждение. Это теплое, тающее песочное тесто наполнено мясом и овощами, чтобы приготовить сытную и комфортную пищу. Его так много раз копировали на Британских островах за эти годы, что его истинное происхождение постепенно исчезло. Однако в последнее время были предприняты сильные шаги по восстановлению этих корней, настолько, что паста Корнуолла (и ее рецепт) теперь является защищенной пищей.Чтобы называться настоящим корнуоллским пирожным, оно должно соответствовать определенным критериям — ингредиентам, которые входят в его состав, способу приготовления, технике обжима (обязательно наличие бокового обжима) и даже месту его приготовления.

Происхождение корнуоллского пирожного

Корнуоллское пирожное известно и любимо во всей Великобритании и Ирландии, оно родом из Корнуолла, расположенного на юго-западной оконечности Англии. Существует множество ожесточенных споров о происхождении пирожного, соседний Девон также претендует на это пирожное, хотя, естественно, их называют не корнуоллским, а девонским.

Никто не может претендовать на тесто. Считается, что он был создан для добытчиков олова Корнуолла, которые, не имея возможности вернуться на поверхность в обеденное время, имели сытное, легкое в хранении и легкое в употреблении блюдо на обед. Их руки часто пачкались после утренней работы, и тесто можно было удерживать на толстой корке теста, не загрязняя его содержимое. Плотная корка также служила изолятором, сохраняя тепло внутри в течение нескольких часов. Пирожки также часто готовили с мясной начинкой на одном конце и сладкой начинкой из фруктов или джема на другом, что составляло полноценное блюдо на одном конце.

Пирожные, возможно, больше не являются пищей добытчиков олова, но они — одна из любимых закусок и обедов в стране. Паста также может стать отличным ужином, если подается с горохом и подливой.

Что делает корнуоллскую пасту

Чтобы считаться подлинным корнуоллским пирогом, рецепт должен соответствовать определенным спецификациям. Согласно Корнуоллской ассоциации кондитерских, ингредиенты начинки должны включать грубо нарезанную кубиками или рубленую говядину (и нельзя использовать другое мясо, кроме говядины), и только эти овощи: нарезанный или нарезанный кубиками картофель, репу (в Великобритании ее называют брюквой) и лук. .В начинке должно быть не менее 12 1/2 процентов говядины и не менее 25 процентов овощей. И все ингредиенты должны быть сырыми, когда их кладут в тесто.

Тесто должно быть песочным (соотношение жира к муке от 1 до 2), грубым слоеным тестом (также известным как слоеное тесто) или слоеным тестом. Независимо от того, какое тесто используется, оно должно быть несладким и выдерживать заливку, выпечку и обработку, не ломаясь. Его можно смазать яйцом, молоком или их комбинацией.И последний шаг — то, что делает его настоящим корнуолльским пирогом: обжатие. Тесто должно быть запечатано, загибая края с одной стороны, чтобы придать ему характерную форму.

Сделайте свой собственный корнишский пирог

Хотя в традиционных рецептах всегда используются рубленый или нарезанный кубиками стейк, лук и картофель, завернутые в песочное тесто, варианты могут включать добавление моркови или даже гороха. Но эти версии нельзя считать достоверными. Сделать собственное корнуоллское пирожное не так уж сложно; хотя рецепт может не соответствовать всем стандартам POD, он все равно будет выглядеть традиционным на вкус.

Как приготовить идеальное песочное печенье вручную или машинным способом

Рекомендации по питанию (на порцию)
216 калорий
12 г Жир
24 г Углеводы
3 г Белки
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
Калорий 216
% Дневная стоимость *
12 г 15%
Насыщенные жиры 7 г 37%
31 мг 10%
109 мг 5%
24 г 9%
Пищевые волокна 1 г 3%
Всего сахаров 0 г
3 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 8 мг 1%
Железо 1 мг 8%
Калий 37 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Песочное тесто — это простой рецепт для пирогов, пирогов и пирога с заварным кремом. Для этого требуется всего четыре ингредиента — мука, жир, соль и вода, а соотношение муки к жиру обычно составляет 4: 1. Песочное тесто легко приготовить, его можно приготовить как вручную, так и с помощью кухонного комбайна.Это одна из самых универсальных выпечки, потому что ее можно использовать как для соленых, так и для сладких блюд.

По этому рецепту достаточно для верхней и нижней корочки 7-дюймового пирога. Если вы не уверены, сколько выпечки вам нужно, посмотрите калькулятор для выпечки.

Смотреть сейчас: идеальный рецепт песочного корка

Традиционная корнуоллская паста — Nicky’s Kitchen Sanctuary

Корнуоллская паста с нежным перцем кусков говядины , смешанных с тающими во рту овощами, все завернутые в масляную пасту золотое тесто .Корнуоллская паста — одно из самых известных блюд юга Англии, и я могу полностью понять, почему корнуоллский народ так гордится этой вкусной едой, которую готовят с рук.

Нам нравится посещать Корнуолл, и мы часто совершаем небольшие поездки на юг, чтобы побродить по красивым маленьким прибрежным городкам.

Мы часто едим прекрасных пирожков Корнуолла, когда мы там.
На самом деле Грейси однажды шокирующе заявила, что она предпочла бы корнуоллский пирог, чем мороженое!

Она обрадовалась, когда я сказал ей, что научу ее делать их.

Корнуоллское пирожное восходит к сотням лет , но наиболее широко известно, что они были основным продуктом питания бедных слоев населения, начиная с 18 века. Шахтеры приносили пирожки в оловянные шахты, и они были питательными, и , заполняющими , достаточными для того, чтобы рабочие могли работать весь день.
Считалось, что особая форма пасты пришла не зря.
Гофрированная корочка сбоку использовалась как своего рода ручка .Уровни мышьяка в оловянных рудниках означали, что руки шахтеров будут грязными и, вероятно, будут покрыты этим высокотоксичным веществом. Таким образом, горняки будут держаться за корку, чтобы съесть свою лепешку, а затем выбрасывают ее .

Лично мне нравится корочка, но я думаю, что меня можно было бы убедить выбросить ее, если бы она была покрыта мышьяком !!


Эти корнишские пирожки наполнены смесью из хорошо выдержанных стейков , лука, картофеля и брюквы (или брюквы / желтой репы, если вы в США).Мясо и овощи кладут в тесто в сыром виде, с очень хорошей щепоткой соли и перца и несколькими точками сливочного масла, затем запечатывают и готовят в тесте. Внутри корнуоллского теста нет соуса, но приготовленная начинка получается настолько нежной и влажной, что в этом нет необходимости.

Что нам нужно

Как приготовить песочное тесто

Это простое песочное тесто, поэтому при желании вы можете заменить его купленным в магазине.

  • Положите муку , разрыхлитель и соль в кухонный комбайн и быстро перемешайте.
  • Добавьте нарезанного кубиками масла и взбивайте, пока смесь не превратится в панировочные сухари.
  • Добавьте яичные желтки и перемешайте, затем при включенном двигателе добавляйте немного воды, пока тесто не превратится в шарик .
  • Оберните тесто пищевой пленкой или вощеной бумагой (<- партнерская ссылка) и поставьте в холодильник на час.
  • Раскатайте тесто и нарежьте кружочки на тесто, используя боковую тарелку в качестве шаблона.

Приготовление пирожков

Полные ингредиенты, количество, время и температура указаны в карточке рецептов внизу сообщения.

  • Микс нарезанный кубиками картофель , брюква / рутагаба, лук , стейк , соль и перец в большой миске.
  • Положите действительно хорошую горсть смеси на один из кружков из теста и нанесите немного масла сверху.
  • Смажьте кистью для яиц по краю круга из теста и загните другую сторону теста поверх мяса , пока края не соприкоснутся с , и у вас получится полукруг.
  • плотно закройте и обожмите пальцами (посмотрите мое видео ниже, чтобы узнать, как это сделать).
  • Острым ножом сделайте небольшое отверстие в верхней части теста, чтобы выпустить пар. Повторите то же самое с оставшимися пирожками, а затем нанесите кистью для яиц поверх всех пирожков.

Выпекать 50 минут до золотисто-коричневого цвета .

Вы имеете в виду, что добавляете мясо в сыром виде?

Да! Мы используем кусок говядины хорошего качества , поэтому для него требуется только легкое приготовление внутри теста. Соки, которые выделяются из мяса во время приготовления, придают аромат овощам и делают начинку красивой и сочной .

Лучшая говядина для корнишского пирога

Юбка стейк, вырезка или рибай — лучшие нарезки для самого нежного и сочного мяса для пастообразной начинки Корнуолла.

Примечание: стейк из юбки может быть немного на жесткой стороне , но маленьких кусочка , разрезанных на против волокон , все равно будет достаточно нежным.

Не поддавайтесь соблазну тушить / тушить говядину, иначе мясо будет жестким и жестким.

Почему у них нет соуса / подливки?

При приготовлении мяса в тесте выделяются нежные ароматные соки. Подливка просто не нужна!

Кроме того, кетчуп для макания ОБЯЗАТЕЛЬНО для корнуоллского теста. Во всяком случае, это мое мнение.

Видео с рецептом:

Корнуолл Пирожки

Cornish Pasties — влажные и нежные традиционные ручные пироги со стейком, луком, картофелем и брюквой (брюква)

Время приготовления 1 час 30 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 2 часа 20 минут

Ужин

Кухня Британская

Порций 6 пирожков

Калорий 669 ккал

ИНСТРУКЦИЯ

  • Сначала приготовьте тесто.Поместите муку, разрыхлитель и соль в кухонный комбайн и быстро перемешайте.

  • Добавьте масло и взбивайте, пока смесь не превратится в панировочные сухари.

  • Добавьте яичные желтки и перемешайте, затем при включенном двигателе добавляйте немного воды, пока тесто не превратится в комок. Возможно, вам не понадобится вся вода.

  • Достаньте тесто из кухонного комбайна, оберните пищевой пленкой или вощеной бумагой (<- партнерская ссылка) и поставьте в холодильник на час.
  • Разогрейте духовку до 180C / 350F. Возьмите два больших противня и посыпьте их мукой.

  • Достаньте тесто из холодильника и раскатайте на посыпанной мукой поверхности, пока не получите толщину, которую можно разрезать и которая не рвется легко. Я считаю, что это около 3 мм.

  • Вырежьте круги в тесто, используя в качестве шаблона тарелку диаметром около 20-21 см (приблизительно 8 дюймов). Я обнаружил, что у меня получается 3 круга из первой партии. Затем я перекатываю и получаю 2 круга, а затем я перематываю и получаю последний круг.Вы можете положить сложенные кружки на тарелку, если между каждым слоем есть посыпка муки.

  • В большой миске смешайте картофель, брюкву / брюкву, лук, стейк, соль и перец.

  • Возьмите один из кружков из теста и положите его на рабочую поверхность. Положите действительно хорошую горсть мясной смеси на половину круга, оставив 2-сантиметровую границу по краям. Это будет выглядеть как смесь, но ее нужно заполнить.

  • Добавьте 1 ½ чайной ложки сливочного масла (из 3 столовых ложек масла) поверх кучи мяса и овощей.

  • Возьмите взбитое яйцо и с помощью кондитерской кисти нарисуйте немного яичной смывки по краю круга. Это поможет тесту склеиться.

  • Теперь заверните другую сторону теста поверх мяса, пока края не встретятся и у вас получится полукруг. Плотно закройте и обожмите пальцами (посмотрите мое видео выше, чтобы увидеть, как)

  • Положите тесто на противень и сделайте небольшое отверстие в верхней части с помощью острого ножа, чтобы выпустить пар.Повторите то же самое с оставшимися пирожками.

  • Нанесите кистью оставшуюся яичную жидкость поверх пирожков и поставьте в духовку на 50 минут до золотистого цвета.

  • Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут перед едой.

✎ Банкноты

Могу ли я их опередить?

Да, сделайте и приготовьте пирожки, затем остудите, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Разогрейте в духовке без крышки при 190C / 375F в течение 30 минут, пока все не станет горячим.

Могу я их заморозить?

Да, приготовьте пирожки, затем остудите, накройте крышкой и заморозьте. Разморозить в холодильнике на ночь. Разогрейте в духовке без крышки при 190C / 375F в течение 30 минут, пока все не станет горячим.

Могу ли я использовать выпечку из магазина?

Да, вы можете заменить домашнее тесто на песочное тесто из магазинного теста.

Лучшая говядина для корнишского пирога

Юбка-стейк, филе или рибай — лучшие нарезки для самого нежного и сочного мяса для пирожной корнишной начинки.Примечание: стейк из юбки может быть немного жестким, но маленьких кусочка , разрезанных на против волокон , все равно будут достаточно нежными. Не поддавайтесь соблазну добавить говядину для тушения или тушения, иначе мясо будет жестким и жестким. .

Источник рецепта:

По рецепту волосатых байкеров Информация о пищевой ценности для пастообразных продуктов.

Nutrition

Калорийность: 669 ккалУглеводы: 72 г Белки: 22 г Жиры: 32 г Насыщенные жиры: 18 г Холестерин: 182 мг Натрий: 1026 мг Калий: 821 мг Волокно: 4 г Сахар: 2 г Витамин A: 815 IU Витамин C: 16.7 мг Кальций: 143 мг Железо: 7,4 мг

Ключевые слова Корнуолл, домашнее, идеальная еда для пикника

Этот пост был впервые опубликован в августе 2014 года. Обновлен в апреле 2020 года с новыми фотографиями, советами и видео.

Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас). Если все же купишь, то спасибо! Это то, что помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов.Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.

Привет, я Ники

Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на создание фантастической еды для вашей семьи каждый день.

Читать далее

Рецепт корнуоллских пирожков | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

Кондитерского сахара 2 чайные ложки

1 чайная ложка соли

30 мл холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками

4 унции сала или овощного жира, нарезанного кусочками

1 яичный желток

6 столовых ложек холодной воды

Для начинки:

10 унций чака, обрезанного и нарезанного небольшими кубиками размером 1/4 дюйма

1 небольшая луковица, очень мелко нарезанная

1 морковь среднего размера, нарезанная кубиком размером 1/4 дюйма

1 небольшой картофель из Айдахо, нарезанный кубиками размером 1/4 дюйма

1 1/2 чайной ложки соли

3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

1 яйцо, слегка взбитое

Для песочного теста:

2 1/4 стакана универсальной муки

Лучший рецепт корнишских пирожков — говяжий фарш

Этот лучший рецепт корнишских пирожков такой же, как у Наны.Он приготовлен из мясного фарша и наполнен овощами, он является традиционным и аутентичным.

Сотрудник WHOot Гейл сегодня здесь, чтобы поделиться с нами своим лучшим рецептом корнуоллских пирожных. Это просто и вкусно, приготовлено из мясного фарша.

Гейл сказала, что эта версия явно превосходит все, что предлагается в пекарне, и это традиционный рецепт ее Наны. Одно можно сказать наверняка: вы не разочаруетесь.

Состав рецепта корнишских пирожков

  • 500 г (17.6 унций) рубленого / говяжьего фарша
  • 1 средний лук (нарезанный кубиками)
  • 1 средняя морковь (нарезанный кубиками)
  • 2 больших картофеля (нарезанный кубиками)
  • 1 шведка / репа (нарезанный кубиками)
  • 2 столовые ложки воды или бульона
  • соль и перец для приправы

Корниш Пирожные Кондитерские изделия

  • 340 г (12 унций) простой муки
  • щепотка соли
  • 170 г (6 унций) маргарин / масло
  • 3 столовые ложки воды
  • 1 взбитое яйцо или молоко для глазури 9
Как приготовить корнишские пирожки Рецепт

Разогрейте духовку до 204C (390F)

Смешайте говяжий фарш, картофель, репу, лук и морковь в миске с водой или бульоном и хорошо приправьте.Отложить в сторону.

Приготовьте песочное тесто:

Просейте муку и соль в миску. Втирать маргарин, пока он не станет похож на мелкие панировочные сухари. Добавьте воду, чтобы получилось плотное тесто.

Раскатайте тонко и нарежьте круглыми кусочками, поместив тарелку или крышку кастрюли на тесто, и нарежьте его острым ножом. Сформируйте из обрезков шар и повторите. Поместите начинку в центр каждого круга.

Смажьте края теста водой.Поднимите края вверх и накройте начинку и аккуратно сожмите вместе, чтобы запечатать. Согните края или аккуратно сложите и скрутите кончиками пальцев.

Положить на противень и смазать взбитым яйцом или молоком. Выпекать в разогретой духовке 30 минут; затем выключите духовку до 160C (320F) и запекайте еще 40-45 минут.

Хотите Мор Гейл?

Гейл — мама троих взрослых детей, а Нана — шести внуков. Она ведет свой кулинарный блог на Facebook из своего дома в Австралии.

За ней следят повсюду, и она делится рецептами обедов, десертов и всего остального. Мы очень рады видеть ее в качестве участника WHOot. Не забудьте присоединиться к ней на Facebook здесь.

Рецепт пирожков Ирландского паба | Легкое угощение ко Дню Святого Патрика для всех

Эти пирожки в ирландском пабе — идеальное угощение на День Святого Патрика. Они восхитительны и их легко приготовить, они наверняка понравятся публике! Самое приятное, что они полностью настраиваются, поэтому их можно приготовить из мяса, веганов или вегетарианцев.

В моем городе есть отличный ирландский паб под названием The Celtic Ray , и по мере приближения Дня Святого Патрика я подумал, что было бы забавно придумать свою собственную интерпретацию одного из моих любимых блюд в их меню — Pub Pasty (произносится как PAH-STEE). Для тех из вас, кто не знаком с этим вкусным лакомством, пирог — это ручной пирог, наполненный пикантным мясом или овощами и специями.

Irish Pub Pasties

Традиционная версия для пабов обычно окунается в жидкое тесто, а затем обжаривается во фритюре.В моей домашней версии используются готовые рулонные корочки для пирогов, что делает их очень легкими (и намного менее грязными!). Они были повсеместным хитом для всей семьи, хотя муж действительно хотел, чтобы в нем было немного мяса. В следующий раз обязательно добавлю говяжьего фарша, хотя бы в его! В качестве дополнительного бонуса в этом рецепте используются многие из тех же ингредиентов, что и в этом супе-пюре из капусты , из которого можно приготовить легкую и вкусную еду Святого Падди.

Верните контроль над своей домашней жизнью


Вы когда-нибудь чувствовали, что просто не успеваете? Наше руководство для начинающих по жизненному благополучию покажет вам, как начать оптимизировать свою жизнь всего за 3 простых шага.Это кардинально меняет правила игры — получите его бесплатно в течение ограниченного времени!

ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНОЕ РУКОВОДСТВО СЕЙЧАС

Вот что вам нужно:

1 луковица
1/3 кочана
4 маленькие морковки
8 маленьких красных картофелин
4 зеленых лука
1 лук-порей
4 столовые ложки сливочного масла
3 яйца
1 столовая ложка коричневой горчицы
1/2 чайной ложки тимьяна
1/4 чайной ложки перца
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотой горчицы
1 пакет по 8 унций измельченный Сыр моцарелла
4 унции тертого сыра Пармезан
5 охлажденных рулонных корок для пирогов
1 фунт говяжьего фарша (по желанию)

ШАГ 1. Нарезать кубиками лук, морковь и картофель. Капусту нашинковать небольшими кусочками. Нарежьте лук-порей и зеленый лук тонкими ломтиками. (Если вы используете говяжий фарш, обжаривайте говядину в большой сковороде, слейте воду, снимите со сковороды и отложите.)

ШАГ 2. Нагрейте 4 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарить лук, зеленый лук и лук-порей до готовности — примерно 6 минут.

ШАГ 3. Добавьте капусту, морковь и картофель. Продолжайте готовить на среднем огне еще 5 минут.Убавьте огонь до минимума; накрыть крышкой и готовить на пару 15 минут. Снять с огня. Тем временем удалите корки пирога из холодильника и разогрейте духовку до 375 градусов.

ШАГ 4. Взбейте 3 яйца, горчицу и специи в большой миске. Удалите 1 столовую ложку яичной смеси и взбейте венчиком с 1 столовой ложкой воды; отложить.

ШАГ 5. Добавьте овощи и сыр к яичной смеси и хорошо перемешайте.

ШАГ 6. Раскатайте корки пирога и разрежьте на четвертинки с помощью ножа для пиццы.

ШАГ 7. Чтобы приготовить пирожное, поместите один клин корочки на лист для печенья, покрытый пергаментной бумагой. Поместите мерную ложку овощной смеси в центр клина, затем накройте вторым клином.

ШАГ 8. Прижмите края вилкой, чтобы запечатать, затем смажьте смесью яйца и воды.

ШАГ 9. Выпекайте примерно 20 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Устали от отсутствия нужных ингредиентов? Убедитесь, что ваша кладовая хорошо заполнена! Просто зарегистрируйтесь, чтобы получить наш бесплатный контрольный список для скрепок для кладовой на ваш почтовый ящик.Это бесплатно, но только в течение ограниченного времени! Возьми здесь .

Вам также могут понравиться:

Ирландские пабские пирожные

Эти ирландские пабские пирожные — идеальное угощение на день Святого Патрика. Они восхитительны и их легко приготовить, они наверняка понравятся публике!

  • 1 луковица
  • 1/3 кочана
  • 4 маленькие моркови
  • 8 маленьких красных картофелей
  • 4 зеленых лука
  • 1 лук-порей
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка коричневой горчицы / 2 чайных ложки тимьяна
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотой горчицы
  • 1 пакет на 8 унций тертого сыра моцарелла
  • 4 унции тертого сыра пармезан
  • 5 охлажденных свернутых пирогов
  • 1 фунт говяжьего фарша (дополнительно)
  1. Если вы используете говяжий фарш, подрумяните говядину на большой сковороде, затем слейте воду, выньте из сковороды и отложите.Нарезать кубиками лук, морковь и картофель. Капусту нашинковать небольшими кусочками. Нарежьте лук-порей и зеленый лук тонкими ломтиками.

  2. Нагрейте 4 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарить лук, зеленый лук и лук-порей до готовности — примерно 6 минут. Добавьте капусту, морковь и картофель. Продолжайте готовить на среднем огне еще 5 минут.

  3. Уменьшите огонь до минимума; накрыть крышкой и готовить на пару 15 минут. Снять с огня. Тем временем удалите корки пирога из холодильника и разогрейте духовку до 375 градусов.

  4. Взбейте 3 яйца, горчицу и специи в большой миске. Удалите 1 столовую ложку яичной смеси и взбейте венчиком с 1 столовой ложкой воды; отложить. Добавьте к яичной смеси овощи, говядину и сыр и хорошо перемешайте.

  5. Раскатайте корки пирога и разрежьте на четвертинки с помощью ножа для пиццы.

  6. Для приготовления пирожных положите один клин корочки на лист для печенья, покрытый пергаментной бумагой. Поместите мерную ложку овощной смеси в центр клина, затем накройте вторым клином.

  7. Прижмите края вилкой, чтобы герметизировать, затем смажьте смесью яйца и воды. Выпекайте примерно 20 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.

PIN ДЛЯ ПОЗЖЕ:

Корнуоллская паста для волосатых байкеров | Рецепты обедов

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Это корнуоллское тесто для волосатых байкеров готовится из говядины, лука, брюквы и картофеля.Это настоящий настоящий рецепт пасты для настоящих любителей пасты.

    Рецепт корнуэльского пирожного от The Hairy Bikers ’- это традиционная британская выпечка, которая отлично подходит для использования остатков мяса и овощей. Как было показано в их серии BBC, Food Tour of Britain, этот рецепт корнуоллских пирожных согревает и восхитителен — идеально подходит для пикников, вечеринок или закусок на обед. Этот рецепт позволяет приготовить шесть корнуоллских пирожков обычного размера, и на их приготовление уйдет около часа 10 минут. В этом рецепте Си и Дэйв решили приготовить песочное тесто с нуля, но если у вас мало времени, выберите вместо этого песочное тесто, купленное в магазине.

    Состав

    • Для песочного теста:
    • 450 г простой муки
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 1 чайная ложка соли
    • 125 г несоленого сливочного масла
    • 2 яичных желтка
    • 125 мл холодной воды
    • Для пастообразной начинки Корниш:
    • 450 г картофеля, мелко нарезанного
    • 150 г брюквы, мелко нарезанной
    • 150 г мелко нарезанного лука
    • Юбка из говядины 300 г, мелко нарезанная
    • Соль и черный перец
    • 1 столовая ложка простой муки
    • 40 г сливочного масла
    • 1 взбитое яйцо

    Метод

    • Для приготовления песочного теста : Поместите муку, разрыхлитель, соль, масло и яичные желтки в кухонный комбайн и взбивайте до образования крошек.Медленно добавляйте воду, пока чудесным образом не появится шарик из теста — возможно, вам не понадобится вся вода. Оберните тесто пищевой пленкой и дайте ему остыть в холодильнике на час.

    • Для приготовления пастообразной начинки Корниш : Разогрейте духовку до 180 ° C (газовая отметка 4). Раскатайте тесто до желаемой толщины, но будьте осторожны, чтобы не порвать его. Используя обеденную тарелку в качестве шаблона, вырежьте 6 дисков из теста.

    • Приправить овощи отдельно солью и черным перцем.Выложите говядину в миску и смешайте с мукой, солью и перцем. Поместите картофель, брюкву, лук и говядину на половину круга, оставив зазор по краям. Смажьте маслом. Смажьте кругом круг из теста взбитым яйцом, затем выложите тесто на овощи и мясо и плотно закройте. Начиная с одной стороны, загните края, чтобы получилось плотное тесто в форме буквы D. Смажьте все тесто взбитым яйцом, затем острым ножом сделайте отверстие для пара в центре.

    • Повторите, чтобы сделать другие пирожные. Поставьте пирожки в духовку и готовьте 50 минут, пока они не станут хрустящими и золотистыми, а начинка не пропарится. Перед едой оставьте их на 5-10 минут.

      [apester id = ”605cc0553a68dc00095ebbd2 ″]

    Лучшие советы по приготовлению корнишского пирога для волосатых байкеров

    Как хранить оставшиеся пирожки Корнуолла?

    Если у вас остались пирожки, дайте им полностью остыть, а затем храните завернутыми в пару слоев плотной пищевой пленки в холодильнике до двух дней.

    Разогрейте в духовке до 180 ° C примерно 20-30 минут, пока не станет горячим. Вы также можете разогреть тесто в микроволновой печи, но оно может стать мокрым, поэтому мы выбрали духовку.

    Пирог The Hairy Bikers Cornish можно также заморозить. После полного остывания заверните в пищевую пленку или храните в герметичном морозильном контейнере или пакете. Замораживать пирожки можно на срок до четырех месяцев. Вы можете заморозить приготовленное или сырое. Разморозьте в холодильнике на ночь, прежде чем снова разогреть.

    Как я могу приготовить вегетарианскую версию пирожного Корнуолла для волосатых байкеров?

    Если вы готовите еду для вегетарианцев или предпочитаете блюда с пониженным содержанием жира, вы можете заменить говядину на фарш Quorn или кусочки Quorn.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *