удовольствие и ноль калорий – Диеты – Домашний
Фото: Domashniy.ruВ печеных яблоках сохраняется максимум полезных веществ, витаминов и минералов. Более того, печеные яблоки с корицей улучшают обменные процессы в организме, подтягивают кожу и помогают сбросить лишний вес. А чтобы они стали еще вкусней и полезней, я приготовил начинку из овсянки, миндаля и клюквы. Заряжайтесь витаминами и будьте здоровы!
Но перед тем как начать готовить, посмотрите наше эксклюзивное видео и узнайте, как почистить яблоко за 5 секунд!
РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЫХ ЯБЛОК С МИНДАЛЕМ, КЛЮКВОЙ И МЕДОМ
Что нужно:
- 4 крупных яблока
- 4 ст.л. овсяных хлопьев
- 4 ч.л. свежей или замороженной клюквы
- 4 ст.л. меда
- горсть миндаля
- 2 ч.л. корицы
-
1/2 ст.
Как приготовить печеные яблоки с миндалем, клюквой и медом:
1. Нагреть духовку до 180°С.
2. При помощи ножа удалить сердцевину из яблок, сделав углубление для начинки.Фото: Domashniy.ru
3. Овсяные хлопья смешать с корицей и поджарить на сухой сковороде 3–5 минут, постоянно помешивая. Появится приятный ореховый аромат.Фото: Domashniy.ru
4. Наполнить яблоки смесью из овсянки, крупно нарубленного миндаля и клюквы.Фото: Domashniy.ru
5. Переместить яблоки в форму для запекания. На дно формы налить воды, яблоки полить медом. Поставить в духовку на 30–35 минут. Яблоки станут мягкими и слегка потемнеют, а на дне формы образуется густой сироп.Фото: Domashniy.ru
6. Подавать яблоки, поливая сиропом.
Цветаевский яблочный пирогФото: Domashniy. ruБесспорно, это самый нежный яблочный пирог из всех, что мне доводилось когда-либо пробовать. Сливочно-яблочная начинка с легкой кислинкой, хрустящее тесто и бесподобный аромат корицы – знаменитая поэтесса знала толк в десертах! Рекомендую употреблять в теплом виде.
РЕЦЕПТ ЦВЕТАЕВСКОГО ЯБЛОЧНОГО ПИРОГАЧто нужно:
Тесто:
- 100 г сливочного масла
- 70 г сметаны 20%
- 160 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. сахара
- щепотка соли
Начинка:
- 3 яблока среднего размера (желательно использовать антоновку)
- 200 г сметаны 20%
- 200 г сахара
- 1 яйцо
- 1 ст.л. муки
-
1 ч.л.
Как приготовить цветаевский яблочный пирог:
1. Нагреть духовку до 180°С.
2. Растопить сливочное масло и смешать со сметаной.Фото: Domashniy.ruДобавить муку, просеянную с разрыхлителем, сахар и соль.Фото: Domashniy.ru
3. Замесить однородное мягкое тесто.Фото: Domashniy.ru
4. Форму для выпечки выстелить фольгой, равномерно распределить тесто по дну, сформировав бортики. Охладить в течение 10–15 минут.Фото: Domashniy.ru
5. Для начинки очистить яблоки от кожуры и нарезать дольками.Фото: Domashniy.ruВ миске соединить сметану с сахаром, мукой и яйцом.Фото: Domashniy.ruВзбить до однородности.Фото: Domashniy.ruДобавить корицу и перемешать.
6. На охлажденное тесто выложить яблоки и залить сметанным кремом.Фото: Domashniy.ruПоставить в духовку на 45–50 минут. Верхушка пирога должна зарумяниться.Фото: Domashniy.ru
7. Остудить 10–15 минут в форме, затем извлечь пирог за края пергамента.
Овсяные корзиночки с творожно-яблочным кремомФото: Domashniy.ruА этот десерт – находка для тех, кто хочет что-нибудь съесть и похудеть. Овсяные хлопья, точнее – содержащаяся в них клетчатка, положительно влияют на пищеварение, крем на основе творога – это полноценный белок, который ускорит обмен веществ, об отсутствии в составе чистого рафинированного сахара, думаю, и не стоит говорить. Словом, сказка, а не рецепт!
Что нужно:
Тесто:
- 1/3 ст. мелких овсяных хлопьев
- 2 ст.л. пшеничной (или кукурузной) муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. меда
- 3–4 ст.л. сметаны (или натурального йогурта)
-
0,5 ч.
л. корицы
Начинка:
- 100 г пастообразного творога 9%
- 2 шт. зефира
- 1 крупное яблоко
- 1 ч.л. меда
Как приготовить овсяные корзиночки с творожно-яблочным кремом:
1. Духовку нагреть до 180°С.
2. Смешать овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и корицу.Фото: Domashniy.ru
3. Добавить мед и сметану, замесить однородное тесто.Фото: Domashniy.ru
4. Распределить тесто по силиконовым формочкам, сформировав бортики.Фото: Domashniy.ru
5. Выпекать 10–15 минут до зарумянивания. Остудить на решетке.
6. Для начинки одновременно с корзиночками запечь в духовке яблоко, снять кожуру и размять мякоть в пюре.Фото: Domashniy.ru
7. Добавить покрошенный на кусочки зефир и прогреть в микроволновке или на водяной бане еще 40–60 секунд до растворения зефира. Фото: Domashniy.ru
8. Добавить творог, мед и взбить до пышности.Фото: Domashniy.ru
9. Корзиночки наполнить кремом и остудить в холодильнике.Фото: Domashniy.ruПеред подачей украсить фруктами и ягодами.
Яблочный мусс с манкой – рецепт вкусного яблочного десерта
Яблочный мусс – легкий, нежный, воздушный и очень вкусный десерт, который, несомненно, понравится всем сладкоежкам. Попробуйте и убедитесь!
Самый доступный фрукт
Нас всю жизнь сопровождают яблоки. Это фрукты, которые доступны практически круглый год. Об их пользе говорить можно очень много. Говорят, что одно яблоко в день – это прекрасная профилактика многих заболеваний. Но, к сожалению, не все любят яблоки. И очень жаль, что среди нелюбителей этих замечательных фруктов есть дети.
Можно предполагать, что яблочный мусс придумали мамочки, чтобы накормить своих чад таким полезным фруктом. Тающий во рту десерт дети съедают в считанные минуты.
Секрет приготовления
Некоторые хозяйки в мусс добавляют желатин. Я предпочитаю добавлять манную крупу. В этом случае десерт получается с большей плотностью по консистенции. Да и форму он держит просто великолепно. К тому же такой мусс будет уместен в меню вегетарианцев.
Используем в блюдах
Яблочный мусс можно использовать не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве прослоек к тортам. А фрукты-ягоды можно менять на свой вкус. Например, можно приготовить:
Ингредиенты для яблочного мусса
- Яблоки — 100 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Вода очищенная — 200 мл
- Манная крупа — 2 ст. л.
- Кислота лимонная — 0,4 г
Как приготовить яблочный мусс
Яблоки тщательно моем, бумажным полотенцем убираем лишнюю воду. Далее срезаем шкурку, разрезаем пополам и вырезаем полностью сердцевину.
Затем подготовленные фрукты нарезаем мелкими кубиками.
В нарезанные яблоки наливаем очищенную воду и ставим кастрюлю на маленький огонек. Добавляем сахарный песок, помешивая, варим до мягкости яблок.
Далее яблочный отвар процеживаем, а сами яблоки перетираем через сито с помощью столовой ложки.
Манную крупу просеиваем через мелкое сито и добавляем в остывшую до комнатной температуры яблочную массу. В кастрюлю также отправляем и лимонную кислоту.
Затем кастрюлю с подготовленными ингредиентами помещаем на плиту и варим при постоянном помешивании венчиком до закипания. Огонь при этом лучше установить умеренный. Затем тут же (после закипания) снимаем с огня.
org/HowToStep»>Охлажденную яблочную массу начинаем взбивать. Сначала взбиваем при малых оборотах, затем обороты постепенно доводим до максимума. У нас должна получиться однородная белая густая пенистая масса.
Мусс перекладываем в креманку или бокал.
Яблочный мусс готов! Украшаем его на свой вкус и подаем в качестве десерта, красивого и очень вкусного.
Когда смесь немного остынет (примерно до 30°С), переливаем ее в глубокий стакан или миску для взбивания блендером или миксером. Отправляем в холодильник примерно на 30 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт яблочного десерта — Десерты от 1001 ЕДА
Сладкое суфле можно приготовить, используя любые ягоды или фрукты, оказавшиеся у вас под рукой. Такое лакомство очень вкусное, ароматное, красивое и, что немаловажно, полезное! Да и процесс его приготовления совсем несложен даже для начинающей хозяюшки. Не бойтесь экспериментировать и помните о том, что дело мастера боится!
Сегодня мы с вами будем готовить чудесное яблочное суфле. Воздушное, тающее во рту лакомство с непередаваемым ароматом пряностей обязательно понравится всем, кого вы решите им порадовать! Деткам вы можете предложить суфле из яблок на завтрак с чашечкой чая, а любимому человеку преподнести сюрприз в виде яблочного десерта и бокала сладкого вина в завершении романтического ужина.
Чтобы приготовить суфле из яблок, вам понадобится:
яблоки (среднего размера) – 2 шт.
сахар – ½ ст.
яичные белки – 3 шт.
вода – 1 ст. л.
молотая корица – ½ ч. л.
молотая гвоздика
мускатный орех
масло подсолнечное для смазывания формочек
для посыпки:
сахар – 1 ст. л.
щепотка корицы
Как приготовить суфле из яблок:
1. Яблоки среднего размера очистить от кожуры и семечек, нарезать кусочками среднего размера.
2. Духовку разогреть до температуры 200 градусов.
3. 4 формочки для выпекания, объемом примерно ¾ ст., слегка смазать подсолнечным маслом и посыпать сахаром. Для того чтобы сахар равномерно распределился по дну и стенкам посуды, формочки нужно легонько встряхнуть.
4. Подготовленные формочки выставить на противень.
5. В кастрюле небольшого размера смешать яблоки, 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. воды. Добавить по щепотке молотой гвоздики и мускатного ореха. Поставить кастрюльку на средний огонь и готовить в течение 7-10 минут, пока яблоки не станут мягкими. Во время приготовления накрывать кастрюлю крышкой не нужно.
7. Белки поместить в маленькую емкость и взбить миксером. Как только масса начнет загустевать, постепенно добавить оставшийся сахар и продолжить взбивать до образования устойчивых пиков.
8. Аккуратно ввести взбитые яичные белки в теплое яблочное пюре.
9. Полученную массу переложить в подготовленные ранее формочки и посыпать сахаром, смешанным с корицей. Следует помнить о том, что во время запекания суфле будет увеличиваться в размерах (подниматься), поэтому формочки нужно наполнять не более чем на ¾.
11. После окончания приготовления оставить суфле в духовке минут на 10.
Яблочное суфле следует подавать на стол горячим сразу же после приготовления. В качестве дополнения прекрасно подойдут сливки, жирная сметана, разнообразные фруктовые или ягодные сиропы, варенье, джем, мед.
Если вы планируете приготовить яблочное суфле в качестве завершающего аккорда для романтического ужина, можно подать к десерту какой-нибудь оригинальный соус. Например, соус из красного вина с лимоном.
Чтобы приготовить соус из красного вина с лимоном, вам понадобится:
красное вино – 1 ст.
сахар – 250 г
вода – 100 мл
сок ½ лимона
цедра ½ лимона
картофельный крахмал – 25 г
Как приготовить соус из красного вина с лимоном:
1. Картофельный крахмал развести в холодной воде.
2. В кастрюльке смешать сахар, лимонный сок и цедру, поставить на маленький огонь и варить до тех пор, пока сироп не начнет загустевать.
3. Добавить в сироп красное вино, перемешать и довести до кипения.
4. Постоянно помешивая соус, влить воду с крахмалом и снова довести до кипения.
5. Соус остудить до комнатной температуры и подать к суфле.
А еще можно посыпать десерт сахарной пудрой, мелко нарезанными цукатами или измельченными орешками.
Приятного всем аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Десерт «Яблочные облака» — пошаговый рецепт с фото
Приготовление десерта «Яблочные облака»:
1подготавливаем яблоки.
Яблоки тщательно промываем под прочной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом удаляем кожуру и после разрезаем на две половинки. Теперь вырезаем сердцевину и края с хвостиком. Яблочные половинки измельчаем на кусочки и перекладываем в стеклянную кастрюлю.
2запекаем яблоки.
В кастрюлю с яблочными кусочками выливаем 3 столовые ложки обычной холодной воды, накрываем емкость стеклянной крышкой и ставим в микроволновую печь запекаться в течение 6-7 минут на полной мощности. Внимание: в зависимости от размера яблок время приготовления может варьироваться. По истечении отведенного времени прозвучит сигнал. С помощью кухонных прихваток достаем кастрюлю и на время откладываем в сторону.
3готовим десерт.
Когда яблочные кусочки остынут, перекладываем их с помощью столовой ложки в чашу блендера. Измельчаем компонент на большой скорости до тех пор, пока он не станет по консистенции как пюре. После этого переливаем массу в свободную миску и сюда же добавляем фруктовый сироп. Внимание: так как яблоки обычно имеют кисловатый вкус, то можно добавить в десерт малиновый или клубничный сироп. Все хорошо перемешиваем столовой ложкой до однородности. После этого высыпаем в емкость желатин и снова все тщательно перемешиваем.
В маленькую кастрюлю наливаем 200-300 миллилитров обычной холодной воды и ставим емкость на средний огонь. Когда жидкость закипит, делаем маленький огонь, а поверх кастрюли аккуратно ставим миску с яблочной массой. Важно: миска должна быть обязательно железной, чтобы выдержать высокую температуру и не расплавиться. При постоянном помешивании столовой ложкой доводим массу до горячего состояния, но ни в коем случае не до кипения. Сразу же после этого снимаем миску кухонными прихватками и отставляем в сторону остывать до теплого состояния.
Когда яблочная масса остынет, взбиваем ее с помощью ручного венчика или миксера на средней скорости в течение 15 минут. За это время десерт станет воздушным и более светлым.
Застилаем форму промасленной бумагой для запекания и выливаем сюда взбитую яблочную смесь. Ставим емкость в холодильник до полного застывания десерта.
Когда масса замерзнет, достаем ее из холодильного шкафа, накрываем форму плоской тарелкой или разделочной доской и, придерживая все руками, переворачиваем вверх дном. Воспользовавшись ножом, нарезаем десерт на небольшие квадратики. Каждый кусочек обваливаем в сахарной пудре, которую мы заранее высыпаем в пиалу, и после перекладываем на блюдо для подачи.
4подаем десерт.
Десерт Яблочные облака разлетается в полсекунды, если поблизости дети. Такое угощение можно поставить на праздничный сладкий стол или же побаловать домочадцев здоровой полезной сладостью, которая готовится практически без добавления сахара.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– готовый десерт нельзя долго держать при комнатной температуре, так как он может растаять. Именно по этой причине его лучше всего класть обратно в холодильник;
– если обмакнуть десерт в сахарную пудру, то он начнет слегка прилипать к рукам;
– чтобы кусочки яблочного десерта можно было с легкостью переложить на блюдо для подачи, нужно разделочную доску или плоскую тарелку смазать небольшим количеством растительного масла.
Яблочные десерты 8 рецептов десертов из яблок
Наверняка, все мы знаем о пользе яблок для нашего здоровья. Однако помимо употребления яблок в чистом виде, из них ещё можно приготовить прекрасные яблочные десерты. Давайте рассмотрим, как это сделать.
Пудинг яблочный
Пудинг является излюбленным лакомством многих жителей европейских стран. Пожалуй, наибольшей популярностью пользуется пудинг творожный. Однако мы рассмотрим совершенно новый рецепт – рецепт яблочного пудинга.
Для того, чтобы приготовить пудинг яблочный, нам потребуются следующие ингредиенты:
- 85 грамм сливочного масла
- 140 грамм пшеничной муки
- 100 грамм сахара
- 1 столовая ложка порошка для выпечки
- 200 мл молока
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванилина
- 2 больших яблока.
- Для начинки:
- 140 грамм коричневого сахара
- 50 грамм орехов.
Рецепт приготовления яблочного пудинга:
Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов по Цельсию. Форму для выпечки слегка смазываем сливочным маслом. В отдельной миске смешиваем муку, сахар и разрыхлитель (порошок для выпечки).
Отдельно смешиваем молоко, яйцо и ванилин. После этого добавляем сухие ингредиенты. Всё хорошо перемешиваем до получения гладкой консистенции.
Яблоки чистим от кожуры, удаляем семена. Режем яблоки небольшими дольками. После этого отправляем нарезанные яблоки в тесто. Всё тщательно перемешиваем.
Теперь приготовим начинку для яблочного пудинга. Для этого необходимо взять 250 мл кипятка. Растворить в нём коричневый сахар.
Тесто для пудинга выкладываем в форму для выпечки. Сверху наливаем начинку и посыпаем колотыми орехами. Ставим в заранее разогретую духовку. Пудинг яблочный выпекается в течение 40 минут, или пока пудинг не приобретёт красивый золотистый оттенок.
Пудинг рекомендуется подавать горячим, предварительно украсив его белковым кремом или ванильным мороженым.
Яблочный мусс
Мусс является весьма распространённым десертом. Он ценится не только за свои прекрасные вкусовые качества, но и за лёгкость и некалорийность. Вы можете приготовить любой мусс. Особо распространённым является шоколадный мусс.
Однако, поскольку мы говорим про яблочные десерты, мы рассмотрим рецепт яблочного мусса. Для того, чтобы приготовить мусс яблочный, необходимо взять:
- 6 яичных желтков
- 9 столовых ложек сахара
- 1 стакан яблочного сока
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 400 мл жирных сливок
- 2 яблока
- 3 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки сливочного масла.
Рецепт приготовления яблочного мусса:
На пару смешиваем яичные желтки с сахаром. Добавляем яблочный и лимонный сок. У вас должна получиться пенистая смесь. Охлаждаем полученную смесь.
После этого добавляем сливки и карамелизированные яблоки. Для того, чтобы сделать карамелизированные яблоки, необходимо нарезать яблоки, поместить в сковороду. Добавить сахар и масло. Нагреть и обжаривать до золотистого цвета.
Готовый мусс яблочный ставим в холодильник и ждём полного охлаждения.
Теперь приготовим мусс яблочный на манной крупе. Для этого нам понадобится:
- 500 грамм яблок
- 3 столовые ложки манной крупы
- 500 мл воды
- 100 грамм сахарного песка
- Листики мяты для украшения.
Для того, чтобы приготовить яблочный мусс с манкой, необходимо порезать яблоки достаточно крупными дольками.
В кастрюлю влить воду и довести до кипения. После этого опустить нарезанные яблоки. Варить приблизительно 5 минут. После этого вынуть яблоки с помощью шумовки.
Оставшуюся жидкость довести до кипения. После этого тонкой струйкой всыпать манку. Не забываем помешивать, чтобы избежать образования комочков.
Варим манную крупу 5 – 7 минут. После этого отправляем в холодильник для остывания.
Сваренные яблоки разминаем в пюре. Складываем яблочное пюре в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. После этого добавляем сахар. Варим до полного растворения сахара.
После этого смешиваем яблочное пюре с охлаждённой манкой с помощью блендера.
Готовый яблочный мусс разливаем по креманкам. Ставим в холодильник, и ждём полного охлаждения. Перед подачей на стол рекомендуется украсить яблочный мусс листиками мяты.
Также хочется рассмотреть рецепт яблочного мусса с желатином. Это необычное блюдо станет прекрасным украшением любого стола.
Ингредиенты:
- 1 кг яблок
- 150 мл воды
- 200 мл сливок
- 3 столовые ложки жидкого мёда
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 чайные ложки ванилина
- 2 столовые ложки желатина
- 1 столовая ложка коньяка.
Для того, чтобы приготовить яблочный мусс с желатином, необходимо нарезать яблоки кубиками. Порезанные яблоки полить лимонным соком. В кастрюлю вливаем 50 мл воды, складываем туда нарезанные яблоки, ставим на огонь и доводим до кипения. Готовим приблизительно 20 – 25 минут. После этого отправляем фрукты в холодильник для остывания. Остывшие яблоки разминаем в пюре с помощью блендера.
В отдельной миске смешиваем желатин с оставшейся водой. Оставляем на 5 минут для набухания. После этого ставим желатин на водяную баню и ждём полного растворения.
Смешиваем желатин с яблочным пюре. Добавляем мёд, ванилин и коньяк. Всё хорошо перемешиваем.
Сливки взбиваем с помощью миксера. После этого смешиваем их с яблочным муссом.
Раскладываем наш мусс по креманкам и ставим в холодильник на 3 – 4 часа.
Яблочное желе
Для того, чтобы приготовить яблочное желе, нам потребуются следующие ингредиенты:
- Около 4 кг яблок
- 2, 25 литров воды
- 6 стаканов сахара
- ¼ стакана лимонного сока
- 2 чайные ложки коньяка.
Рецепт приготовления яблочного желе:
Яблоки тщательно моем, режем их на крупные куски, удаляем семена. Складываем нарезанные яблоки в большую кастрюлю. Добавляем воду. Закрываем крышку и доводим до кипения. Варим приблизительно 20 – 30 минут, пока яблоки не станут мягкими.
После этого дуршлаг застилаем марлей. Откидываем на неё яблоки. Сливаем жидкость в отдельную тару. Яблоки слегка выжимаем, чтобы получить сок. Отправляем яблочный сок в холодильник на ночь.
На следующий день вынимаем сок из холодильника (сока должно быть 2 литра). Добавляем в него сахар, и лимонный сок. Ставим на огонь и доводим до кипения. Готовим до полного растворения сахара.
После этого вливаем коньяк и всё хорошо перемешиваем. Разливаем яблочное желе по формочкам. Ставим в холодильник до полного застывания.
Варенье яблочное
Наверняка, многие из нас уже знают, как варить яблочное варенье. И рецепт яблочного варенья у каждой хозяйки свой.
Как правило, яблочное варенье традиционно варится в кастрюле на плите. Однако в настоящее время существуют и другие рецепт яблочного варенья. К примеру, вы можете
приготовить яблочное варенье в мультиварке. Это поможет вам сэкономить достаточно много времени на приготовление яблочного варенья.
Однако мы сегодня рассмотрим традиционный французский рецепт яблочного варенья, приготовленного на плите.
Итак, для того, чтобы приготовить вкусное яблочное варенье, необходимо:
- 1,2 кг яблок
- 1 кг сахара
- 1 пакетик ванилина
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1 стакан воды
- Сок 1 лимона.
Рецепт приготовления яблочного варенья:
Перед тем, как начать готовить яблочное варенье, следует подготовить яблоки. Для этого разрезаем яблоки, очищаем их от кожуры, удаляем семена. Нарезаем яблоки небольшими дольками.
В отдельной миске смешиваем воду с соком 1 лимона. Опускаем туда яблоки. Лимонный сок поможет сохранить цвет яблок.
После того, как все яблоки будут порезаны, складываем их в кастрюлю. Добавляем остальные ингредиенты. Всё хорошо перемешиваем. Включаем средний огонь. Доводим до кипения. Варим яблочное варенье 30 минут. Перемешиваем его с помощью деревянной ложки.
Раскладываем яблочное варенье в стерилизованные банки. Закрываем крышками. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем убираем в холод.
Тем, кто следит за своей фигурой, следует знать, что калорийность яблочного варенья составляет 152 ккал на 100 грамм продукта.
Это, пожалуй, самый простой и быстрый рецепт яблочного варенья.
С использованием варенья из яблок можно приготовить прекрасный яблочный десерт.
Для начала рассмотрим рецепт пирога с яблочным вареньем.
Пирог с яблочным вареньем
Пирог с яблочным вареньем станет отличным украшением любого праздничного стола, не хуже торта бананового или шоколадный торт. Рецепт шоколадного торта и торта с бананами мы уже рассматривали.
Теперь рассмотрим, как приготовить вкусный и полезный пирог с яблочным вареньем. Для того, чтобы приготовить пирог с яблочным вареньем, необходимо:
- 9 – 10 столовых ложек яблочного варенья
- 300 грамм сметаны
- 150 грамм сливочного масла
- 350 грамм муки
- Сахар и соль по вкусу
- 2 столовые ложки лимонной цедры
- 1,5 столовые ложки соды.
Рецепт приготовления пирога с яблочным вареньем:
Для начала необходимо растопить сливочное масло. После этого добавить к нему немного соли, сахар, сметану и лимонную цедру. Всё хорошо перемешать и добавить соду. Опять всё перемешать. Затем начинаем всыпать муку, и замешиваем тесто.
Готовое тесто выкладываем в форму для выпечки. Сверху кладём яблочное варенье. Отправляем наш пирог с яблочным вареньем в заранее разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку. Пирог с яблочным вареньем выпекается в течение 40 минут.
Пирожки с яблочным вареньем
Зная рецепт яблочного варенья, можно приготовить не только прекрасный пирог, но и пирожки с яблочным вареньем.
Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 5 столовых ложек растительного масла
- 2 чайные ложки сухих дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки сахара
- 1 кг муки
- Яблочное варенье.
Рецепт приготовления пирожков с яблочным вареньем:
Для начала нам необходимо приготовить тесто. Для этого подогреваем молоко и растворяем в нём сухие дрожжи. Далее добавляем сахар и соль. Всё хорошо перемешиваем до полного растворения
После этого всыпаем 2 стакана муки. Перемешиваем. Полученную опару оставляем в тёплом месте на 1 час.
По истечении указанного времени добавляем к опаре растительное масло. Постепенно всыпая муку, начинаем замешивать тесто. Готовое тесто оставляем на 2 – 3 часа. Оно должно подняться.
Из готового теста лепит пирожки с яблочным вареньем в качестве начинки. Складываем пирожки с яблочным вареньем на противень, и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 – 30 минут.
Шарлотка с яблочным вареньем
Если мы говорим о творожном десерте, то первое, что приходит нам на ум – это пирожное творожное. Если же мы говорим о десерте из яблок, то наибольшей популярностью пользуется шарлотка.
Обычно шарлотку готовят из яблок. Мы же рассмотрим, как готовится шарлотка с яблочным вареньем.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1/3 стакана сахара
- 200 грамм муки
- 1 стакан яблочного варенья
- 10 грамм разрыхлителя
- Соль по вкусу.
Рецепт приготовления шарлотки с яблочным вареньем:
Отделяем яичные белки от желтков. Отдельно взбиваем яичные белки с сахаром. Желтки взбиваем отдельно. Взбитые желтки соединяем с белками. После этого начинаем постепенно всыпать муку. Добавляем разрыхлитель, соль и яблочное варенье.
Выкладываем тесто в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Шарлотку выкладываем в форму для выпечки. Шарлотка с яблочным вареньем выпекается в течение 30 – 40 минут.
Маффины яблочные
Маффины яблочные прекрасно подойдут для завтрака. Для того, чтобы их приготовить нам потребуется:
- 2 стакана муки
- 1 ½ чайные ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 2 стакана нарезанных яблок
- ½ стакана сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 2 чайные ложки ванилина
- ½ стакана молока.
- Для начинки:
- ½ стакана сливочного масла
- ¼ стакана сахара
- ¼ стакана молотой корицы.
Рецепт приготовления яблочных маффинов:
Духовку разогреваем до 220 градусов по Цельсию. В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты (муку, соль, корицу и разрыхлитель).
Нарезанные яблоки смешайте с небольшим количеством муки в отдельной миске.
Также отдельно смешайте растопленное сливочное масло и сахар. Вбейте яйца по одному. Добавьте ванилин. Смешайте все заранее приготовленные смеси. Добавьте молоко.
После этого разложите маффины яблочные по формочкам и выпекайте в заранее разогретой духовке в течение 30 минут.
Готовые маффины покройте смесью растопленного сливочного масла, сахара и корицы. Помимо этого, для украшения маффинов прекрасно подойдёт крем для творожного торта.
Автор: JuliaЧтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо! | |
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. |
|
- WordPress
- комментария 3 Оставить комментарий
- ВКонтакте
Яблочный пудинг » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Яблочный пудинг – это вкусное и простое блюдо, которые можно готовить в любое время года. Этот рецепт можно готовить даже для детей, им наверняка понравится сладкая выпечка. Благодаря предварительной тепловой обработке яблоки просто тают во рту. Выпечка получается невероятно нежной, воздушной и ароматной. Пудинг с яблоками лучше всего запекать в небольших формах, так он быстрее приготовится и хорошо пропечется внутри. Если у вас нет специальных формочек, используйте маленькие керамические чашки.
Ингредиенты:
пшеничная мука высшего сорта 100 г
куриные яйца 2 шт.
пастеризованное молоко 100 мл
сливочное масло жирностью 72% 20 г
сахар 100 г
сладкие яблоки 500 г
пищевая сода 1 ч. л.
столовый уксус 1 ч. л.
ванилин щепотка
молотая корица 0,5 ч. л.
Число порций: 6Время приготовления: 60 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Подготавливаем яблоки для начинки
Сначала займемся яблоками. Тщательно помоем фрукты под проточной водой. Разрежем яблоки напополам и острым ножом удалим сердцевинку с семенной коробкой. Затем согласно рецепту почистим яблоки от кожуры. Так они получатся более нежными. Нарежем фрукты на кусочки среднего размера, примерно 2х2 сантиметра. Форма кусочков может быть произвольной. Главное, не нарезайте фрукты слишком мелко, они должны чувствоваться в десерте.
Шаг 2: Пассеруем яблоки в сливочном масле
Поставим антипригарную сковороду на средний огонь. Растопим на ней сливочное масло и выложим сверху порезанные фрукты, как того требует рецепт. Иногда помешивая, будем обжаривать яблоки на среднем огне, чтобы они слегка подзолотились и стали мягкими. Не доводите фрукты до пюреобразного состояния. Как только они начнут немного разваливаться, уберите их с огня. Готовые яблоки остудим до комнатной температуры.
Шаг 3: Готовим тесто для пудинга
Пока яблоки остывают, займемся приготовлением теста. Для этого в сухую и желательно глубокую посуду вобьем два куриных яйца.
Затем согласно рецепту вольем к яйцам пастеризованное молоко. Оно не должно быть слишком холодным, поэтому его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно немного согрелось.
Далее всыплем в яично-молочную смесь сахарный песок.
Следом добавим ванилин и молотую корицу для аромата, как указано в рецепте. По желанию ванилин можно заменить ванильным сахаром или жидким экстрактом ванили. Если вы готовите для детей, корицу можно не добавлять.
Шаг 4: Взбиваем миксером ингредиенты для теста
Теперь тщательно взобьем все миксером на максимальной скорости. Будем взбивать смесь 3 минуты, как того требует рецепт. Масса в результате должна увеличиться и стать однородной, на поверхности появится множество пузырьков.
Шаг 5: Добавляем в тесто гашеную соду и просеянную муку
Далее согласно рецепту погасим чайную ложку соды уксусом и добавим ее во взбитую смесь. Вместо уксуса можно использовать натуральный лимонный сок. Перемешаем все ингредиенты.
Затем введем в тесто для яблочного пудинга муку. Чтобы тесто получилось более нежным и воздушным, обязательно просеем муку через сито.
Шаг 6: Взбиваем тесто для пудинга миксером
Еще раз тщательно взобьем все ингредиенты миксером на средней скорости, чтобы мука перемешалась с другими продуктами, и масса стала однородной.
Шаг 7: Добавляем в готовое тесто поджаренные яблоки
Когда яблоки достаточно остынут, аккуратно добавим их в тесто. Обратите внимание, если фрукты будут еще горячими, тесто может свернуться. Перемешаем ингредиенты ложкой или силиконовой лопаткой.
Шаг 8: Наполняем формы тестом
Для приготовления пудинга можно использовать любые формы из жаропрочного материала: стеклянные, керамические или глиняные. Яблочный пудинг можно приготовить в одной форме большого размера. Тогда время выпечки нужно будет увеличить. Если вы будете выпекать пудинг порционно, используйте формы примерно одинакового размера, чтобы выпечка приготовилась одновременно. Формы обязательно должны быть сухими, предварительно смазывать маслом их не нужно. Наполним формы тестом так, чтобы до края оставалось 1,5-2 сантиметра (во время выпекания пудинг немного увеличится в объеме). Поставим формочки с тестом на противень с высокими бортиками. Нальем в противень горячую воду, чтобы она доходила до середины формочек.
Шаг 9: Выпекаем пудинг в духовом шкафу
Аккуратно поставим противень в разогретую до 200 градусов духовку, как указано в рецепте. Если у вашей духовки есть режим обдува или конвекции, обязательно его включите. В зависимости от мощности духовки и размера форм для выпечки, будем выпекать яблочный пудинг 30-35 минут. Тесто за это время полностью пропечется, а сверху появится румяная корочка. Готовность выпечки можно проверить зубочисткой.
Шаг 10: Подача
Традиционно готовую выпечку подают полностью остывшей. По желанию яблочный пудинг можно посыпать тертым шоколадом или сахарной пудрой и украсить листиками свежей мяты. Кроме чая, к пудингу можно дополнительно подать жидкий цветочный мед, домашнюю сметану, сгущенку или шарик мороженого.
Приятного аппетита!
Яблочные десерты со всего мира, которые вы должны попробовать
Вне зависимости от того, в каком виде вы предпочитаете их есть, яблоки используют для приготовления вкусных блюд. К счастью, в разных местах в мире есть особенный способ приготовления десертов с яблоками. От красивых десертов в виде розочек до пьяных тортов, вот 20 вкусных яблочных десертов со всего мира.20. Яблочные блины можно найти по всей Европе
Фото: Flickr/kurmanphotos
Это сладкое латвийское угощение больше похоже на креп (тонкий блинчик), чем на традиционный блин. Приготовленные со специями и тонко нарезанными или тертыми терпкими яблоками, эти блины обычно подаются с медом или сиропом.
19. Инжиро-медовый яблочный пирог с полентой
Фото: Flickr/purpaboo
Этот традиционный итальянский десерт родом из Бустренго (Bustrengo) в Республике Сан-Марино. Этот торт наполнен кусочками яблок, сушеным инжиром, цитрусовой цедрой, оливковым маслом, медом и полентой.
18. Gаteau aux Pommes – пьяный яблочный пирог
Фото: Flickr/goulvenchampenois
В этом французском яблочном пироге есть ром, который добавляют в тесто, что придает этому десерту удивительный вкус. Классический десерт украшают кусочками яблока, ванилью и сахарной пудрой.
17. Шарлотка — это русский яблочный пирог
Фото: Flickr/sackton
Этот традиционный русский пирог очень прост в приготовлении и требует всего нескольких ингредиентов. Торт мягкий, воздушный и влажный из-за кусочков яблок. Обычно его посыпают сахарной пудрой.
16. Американский яблочный пирог-классический десерт Соединенных Штатов Америки
Фото: SharonaGott/Flickr
Почти у каждого в США есть свой собственный способ выпечки этого классического пирога. Традиционно, его корочку делают из печенья, а заполняют терпкими яблоками, сахаром, корицей и маслом. Другие вариации включают голландский яблочный пирог, посыпанный крошкой.
15. Баскский яблочный пирог является распространенным кондитерским изделием в Испании
Фото: Flickr/jlastras
Тарта де манзана (Tarta de manzana) – сладкая выпечка, которая появилась во Франции. Хотя пирог можно приготовить несколькими способами, традиционный рецепт требует, чтобы он был покрыт тонко нарезанными яблоками, смазан маслом, запечен, а затем глазирован абрикосовым вареньем.
14. Танхулу (Tanghulu), известный также как «китайское яблоко в карамели»
Рядом с яблочными цукатами (справа) часто продаются другие цукаты. Фото: Flickr / stardust kay
Этот десерт в Пекинском стиле состоит из мелких яблок, которые погрузили в сахарный сироп, а затем дали высохнуть на шампурах.
13. Греческая милопитакия (milopitakia), по сути, является пирогом, наполненным яблоками
Они имеют треугольную форму. Фото: Flickr/grongar
Слоеное тесто филло наполненяют смесью золотых вкусных яблок, сахара и специй. Эти треугольные пирожки покрыты сахарной пудрой.
12. Название Gаteau invisible aux pommes переводится как «невидимый пирог с яблоками»
Яблоки составляют с пирогом единое целое. Фото: Shutterstock
Этот французский пирог назвали «невидимым» потому, что кусочки яблок настолько тонкие, что при приготовлении они практически сливаются с тестом пирога. Плотный пирог можно полить карамельным соусом.
11. Яблочный кугель с лапшой едят во время еврейских праздников
Есть множество разновидностей кугеля. Фото: Flickr/mealmakeovermoms
Кугель — еврейская запеканка, часто приготовленная из яичной лапши. Он традиционно подается в праздники Шаббат и Йом Тов. Яблочный кугель состоит из яблок сорта Granny Smith и золотистого изюма, запеченных в смеси масла, сметаны и творога.
10. Апфельташе (Apfeltasche) — немецкая версия яблочного пирога
Его часто едят на завтрак. Фото: Wikimedia Commons/Bin im Garten
Это простая немецкая выпечка не слишком сладкая и наполнена яблоками. Посыпанный сахарной пудрой пирог обычно едят утром, запивая чашкой кофе.
9. Пирог Банг тао хуа хонг (Banh tao hoa hong) – вьетнамский десерт в форме розочек
Они слишком красивые, чтобы их есть. Фото: PXhere
Эти замысловатые вьетнамские яблочные пирожки имеют вид розочек. Они состоят из слоеного теста, абрикосового варенья и красных яблок.
8. Прекмурска гибаника (Prekmurska gibanica) — многослойный словенский десерт
Он содержит семена мака. Фото: Flickr / Amanda Slater
Частично пирог, частично печенье, этот слоеный словенский десерт, представляет собой сладкий яблочный пирог с джемом или фруктовым вареньем, грецкими орехами, творогом и маком. Нижний слой часто представляет собой корку из какого-либо теста. Этот пирог родом из региона Прекмурье (Prekmurje) в Словении.
7. Десерт Торта ди меле (Torta di Mele) больше похож на торт, несмотря на то, что называется пирогом
Он золотого цвета. Фото: Flickr/Maurizio
Итальянский яблочный десерт, торта ди меле представляет собой ароматный пирог, наполненный тонко нарезанными яблоками. Снаружи он хрустящий, что составляет приятный контраст с плотной внутренней начинкой. Одним из самых популярных мест, где можно найти настоящий десерт, является Северная Италия, где растут многовековые яблоневые сады.
6. Пирог Арепас дулсес кон Манзанас (Arepas dulces con Manzanas) родом из Колумбии
Пирог покрыт сахаром с корицей и карамелизированными яблоками. Фото: Wikimedia Commons/Jdvillalobos
Пирог встречается повсеместно в Латинской Америке, он может быть как соленым, так и сладким. Этот десерт с корицей и сахаром, покрытый карамелизированными яблоками. Иногда его подают с шариком мороженого.
5. Эппелькух (Appelkuch) — заварной, плотный пирог из Люксембурга
Обычно его покрывают заварным кремом. Фото: Pixabay
Этот влажный пирог готовят с ломтиками яблок, которые вдавливают в густое, масляное тесто, а сверху все это покрывают заварным кремом. Этот пышная разновидность торта сверху обычно покрывается глазурью, сахарной пудрой и корицей.
4. Эмпанадас (Empanadas) — латиноамериканские пирожки
Обычно их подают с яблочным джемом. Фото: Flickr/nalundgaard
Эти пирожки готовят как сладкими, так и солеными. В Аргентине и Уругвае эмпанадос наполняют смесью яблок и корицы или карамельным соусом дульсе де лече, и подают с сахарной посыпкой или гарниром из яблочного джема.
3. Польская шарлотка (Szarlotka) похожа на сладкий батончик
У нее древние корни. Фото: Wikimedia Commons/Alina Zienowicz
Этот многослойный польский десерт начинен яблоками и корицей, слой которых находится между двумя слоями песочного теста, как в печенье. Часто сверху кладут ложку сметаны. Этот десерт готовили на протяжении веков — его происхождение можно проследить из Средневековья.
2. Датский Аппл Трифль (Apple Trifle) – слоеный десерт
Обычно его делают в стеклянной банке. Фото: Shutterstock
Это датское лакомство состоит из нескольких ингредиентов: яблок, сахара, ванили и масла. Слои из ингредиентов располагают друг за другом, пока не заполнится банка. Обычно его украшают взбитыми сливками.
1. Пахлава-популярный греческий десерт, который часто готовят с яблоками
Некоторые виды пахлавы содержат яблоки. Фото: Catherine Sharman / Flickr
Для пахлавы используется слоеное тесто филло, которое наполняют медом, фруктами и орехами. Его яблочная разновидность включает грецкие орехи, орехи пекан и специи.
Лучший рецепт яблочного торта — Как приготовить яблочный пирог
Паркер Файербах
Реальная история: Из-за этого рецепта я потерял много сна. Я ворочался, пытаясь придумать, как приготовить великолепный, но легкий яблочный пирог, достойный вашего стола в День Благодарения. После раундов тестирования и с помощью многих людей из нашей команды я наконец добился этого. Вот что делает этот рецепт особенным:
Корочку раскатывать не нужно.
И охлаждать его тоже не нужно! Созданная на основе старой доброй корочки крекера, это простая смесь для перемешивания и прессования, в которой используется много топленого масла. Только вместо крекеров из муки грубого помола используется универсальная мука. Результат получается более нежным и не таким сладким, как у песочного печенья.
Все вместе печется.
Согласно классическому французскому рецепту, вы должны приготовить яблочный компот, чтобы он ложился на корку и под спиралью яблок. Не здесь. Мы полностью отказались от соуса и вымачивали ломтики коричневым сахаром, лимонным соком, корицей и ванилью, чтобы убедиться, что они получились вкусными и приготовленными в духовке.
Этот завораживающий дизайн очень прост.
Клянусь! Все, что вам нужно сделать, это сложить около дюжины ломтиков вместе, а затем положить их на корку, разрезанную стороной вниз, слегка прикрыв черепицей. Если эта мысль по-прежнему вызывает у вас головную боль, не нужно ничего делать. Их можно просто рассыпать сверху.
Вы приготовили этот рецепт? Сообщите нам, как вам понравилось, в комментариях ниже.
Примечание редактора: 31 августа 2020 г. этот рецепт был немного изменен.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 8 порции
Время подготовки: 0 часы 20 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Для начинки
5яблок, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками
1/3 c.сахар коричневый в упаковке
1 чайная ложкачистый экстракт ванили
Для корочки
1 1/3 c.мука универсальная
1/4 c.сахар коричневый в упаковке
2 ст.масло сливочное, нарезанное мелкими кубиками
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 350 °. В большой миске перемешайте яблоки, коричневый сахар, лимонный сок, корицу, ваниль и соль.
- В большой миске смешайте муку, сахар, соль и корицу.Добавить растопленное масло и перемешивать до образования теста. Выдавите смесь в форму для торта 10 или 11 дюймов со съемным дном, нажимая до получения однородного теста.
- Выложите яблоки на корочку, посыпьте сахарным песком и сверху полейте сливочным маслом. Выпекать примерно 1 час, пока корка не станет золотистой, а яблоки не станут мягкими.
- Смажьте вареньем из топленых абрикосов и дайте немного остыть перед тем, как нарезать и подавать.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Лучший рецепт яблочной хрустящей корочки — Как сделать яблочную хрустящую корочку
Каждый может приготовить хорошие яблочные чипсы. Даже если они «ненавидят печь». Следуйте нашим основным советам, приведенным ниже, и вы будете делать этот потрясающий рецепт всю осень.
1. Используйте правильные сорта яблок. На наш взгляд, лучше всего подходят для выпечки бабушка смит, розовая леди, кортланд и браберн. Если вы можете найти яблоки Муцу (они распространены в садах Восточного побережья), вы также можете использовать их здесь!
2.Не очищайте их. Это требует времени и совсем не обязательно. На самом деле нам нравится деревенский вид яблок с кожурой.
3. Используйте свои руки. Холодное масло делает начинку более слоистой и похожей на кондитерскую, но добавление ее к другим сухим ингредиентам немного раздражает. Вы можете использовать резак для теста, но мы всегда обнаруживаем, что масло начинает накапливаться. Мы предпочитаем использовать руки. Смесь легко контролировать и она быстрее.
4. Добавьте воду + лимонный сок. Комбо из них обоих помогает яблокам стать вкусными и вареными.
Тестовая кухня Примечания:
— Вам не нужно готовить это на сковороде — нам просто нравится деревенский вид. Противень средней глубины или даже 9-дюймовый противень для выпечки тоже подойдут.
— Овес добавляется в топпинг в последнюю минуту. Если его еще нет в вашем шкафу, не стесняйтесь пропустить его.
Вы сделали этот рецепт? Оцените его и прокомментируйте ниже.
Примечание редактора: 31 июля 2020 г. это введение в этот рецепт было немного обновлено.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 8 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 1 час 0 минут
4яблоки, очищенные и нарезанные
1/4 c.плюс 2 ст. сахарный песок дробленый
1/4 c.сахар коричневый тонкой упаковки
1/2 c.(1 палочка) сливочное масло, холодное, нарезанное кубиками
Ванильное мороженое, порционное
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 375 °. В большой жаростойкой сковороде смешайте яблоки с 2 столовыми ложками сахара, лимонным соком, водой и корицей. Поместите сковороду на большую форму для выпечки с бортиками.
- В большой миске смешайте муку, коричневый сахар, оставшиеся 1/4 стакана сахара и соль. С помощью кондитерской (или рук) смешайте сливочное масло с мучной смесью, пока она не станет похожей на крупную крошку.Добавьте овес и выжмите смесь руками до образования больших влажных комков.
- Выложите овсяную смесь поверх яблок и запекайте, пока яблоки не начнут пузыриться, а посыпка не станет золотистой, примерно 45 минут. Дайте остыть за 10 минут перед подачей на стол с натуральным ванильным мороженым Breyer’s.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Delish: ешьте как каждый день на выходных
barnesandnoble.com18,00 долларов США
Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Лучший рецепт яблочных пельменей — Как приготовить яблочные пельмени
Паркер Файербах
Использование охлажденного теста в виде полумесяца делает эти яблочные клецки легкими в приготовлении и придает им маслянистую слоеную текстуру. Яблоки скручивают в масляном тесте в виде полумесяца и покрывают смесью сахара и масла с корицей.Пельмени, по сути, варят в лимонно-лаймовом газировке, что может показаться немного странным, но поверьте нам в этом. Пельмени получаются слегка тестообразными и липкими, а содовая превращает все это в сладкий соус, которым вы должны полить их. Это самый быстрый способ приготовить яблочный пирог и, возможно, даже лучше!
Эти пробовали? Дайте нам знать, что вы думаете, в комментариях ниже!
Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 28 июля 2020 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 8 порции
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 0 часы 40 минут
3/4 c.(1 1/2 палочки) сливочного масла, плюс еще для сковороды
1 чайная ложкачистый экстракт ванили
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 350 ° и смажьте большую форму для запекания сливочным маслом.Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, затем разрежьте каждое яблоко на восьмые части.
- Тесто в виде полумесяца разделить на треугольники. Начиная с более широкого конца, скатайте ломтик яблока в виде полумесяца. Повторите то же самое с оставшимися дольками яблока и полумесяцами. Выложить в подготовленную сковороду.
- В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло, коричневый сахар, корицу, ваниль и соль. Полить смесью яблоки.
- Облейте соду вокруг края сковороды, стараясь не наливать на пельмени.Выпекать пельмени до золотистого цвета 30 минут.
- Подавать теплым с мороженым и соусом из сковороды над клецками.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — помощник редактора кулинарии в Delish.com.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Лучший рецепт яблочного кобблера — Как приготовить яблочный кобблер
Паркер Файербах
Ничто не говорит о падении лучше, чем сапожник для яблок.Потрясающе справа от духовки с большой шариком мороженого.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 порции
Время подготовки: 0 часы 20 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Для яблок
6яблоки, очищенные и нарезанные
Для сапожника
1/2 c.сахарный песок
1/2 c.(1 палочка) сливочное масло, холодное, нарезанное кубиками размером 1/2 дюйма
Сахар грубого помола для посыпки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 350 °. В большой миске смешайте яблоки, коричневый сахар, корицу, соль и лимонный сок. Дайте яблокам мацерироваться в течение 15 минут.
- В другой большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте сливочное масло в мучную смесь, пока она не станет похожей на крупные крошки, затем добавьте жирные сливки и яйцо.
- Вылейте яблоки в большую форму для запекания и сверху выложите ложки теста. Смажьте тесто яйцом и посыпьте крупным сахаром.Выпекать до золотистого цвета и образования пузырей 1 час. Дайте отдохнуть 10 минут перед подачей на стол.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
КУПИТЬ Emile Henry Rectangular Baker, $ 67, amazon.com
Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — помощник редактора кулинарии в Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Яблочный пирог с корицей | Пожелания и блюда
Поделиться — это забота!
Забудьте о домашней корочке для пирога и ощутите все вкусы осени в быстром и легком рецепте яблочного пирога с корицей с коричневым сахаром и начинкой с корицей, сладкого, как яблочный пирог!Должен признать, что я определенно оплакиваю конец лета по чернике, клубнике и персикам, но конец лета и начало осеннего сезона намного легче проглотить, учитывая обилие рецептов десертов из свежих яблок. Я люблю этот яблочный пирог с корицей.
Я обычно больше люблю фрукты, когда дело касается фруктов, но в этом сезоне я собираюсь научить себя любить яблоки так же сильно. Почему я странный и не люблю яблоки?
Я начал свою яблочную фазу с выпечки этого яблочного пирога с корицей по рецепту, который я записал некоторое время назад в моей верной книге рецептов. У него все ароматы яблочного пирога, но в форме хлеба. Кто-нибудь еще больше любит десертный хлеб, чем пирог?
Я люблю теплый и уютный вкус и текстуру яблочного пирога, но мне очень нравится использовать эти вкусы в других десертах.Возможно, вам также понравится этот свежий яблочный пирог!
Я так рада, что вы здесь! Подпишитесь на Pinterest и Instagram , чтобы получить больше вдохновения!
Я съел хотя бы один кусок этого хлеба на завтрак, десерт и на закуску. Мне его просто не хватало, и его можно есть в любое время дня, вроде моих кексов с яблочным сидром.
Он заставил мои колеса завести все, что я могу с ним сделать в следующий раз, когда сделаю это.Как насчет французских тостов с яблочным хлебом, кто-нибудь? Еще мне очень нравятся эти голландские чизкейки с яблочным пирогом от моей подруги Триш.
Это фантастически влажный хлеб, который, как мне кажется, идеально подходит для начала дня сбора яблок или утра в День Благодарения. Как вы можете себе представить, во время выпечки в моем доме царил небесный запах. Мне понравилось изменение текстуры, которое произошло из-за нарезания яблок кубиками, а не их измельчения, как того требуют многие рецепты.
Ага, этот яблочный пирог с корицей — это то, из чего состоят мои осенние мечты, друзья мои.Принесите яблоки, тыкву и множество коричневых и оранжевых цветов.
Не забудьте посмотреть мое пошаговое видео о том, как приготовить этот яблочный пирог с корицей, выше. Это очень просто!
Яблочный пирог с корицей
Автор: Эшли
Тип рецепта: Десерт
Кухня: Американская
Время приготовления:
Общее время:
Количество порций: 8
⅓ стакана светло-коричневого сахара (без упаковки)
- Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте маслом и мукой форму размером 9 х 5 дюймов.
- Смешайте коричневый сахар и корицу в миске и отставьте.
- Взбейте в миске белый сахар и масло с помощью электрического миксера до однородной кремообразной массы.
- Взбить яйца по одному, пока не смешается; добавить экстракт ванили и перемешать до смешивания.
- Смешайте муку и разрыхлитель в другой миске; вмешать в смесь сливочного масла.
- Смешайте молоко с жидким тестом до получения однородной массы.
- Вылейте половину теста в подготовленную форму для выпечки хлеба.Затем добавьте половину яблок и половину смеси коричневого сахара с корицей. Слегка похлопайте / протолкните яблочную смесь в тесто.
- Вылить оставшееся тесто на яблочный слой; Сверху выложите оставшиеся яблоки и добавьте еще смеси коричневого сахара и корицы.
- Слегка похлопайте / протолкните яблоки в тесто; перемешайте смесь коричневого сахара через яблоки пальцем или ложкой (я вымыла руки и использовала палец, потому что это было легче).
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не станет чистой, 30–40 минут.У меня ушло около 35.
3.5.3226
Поделиться — это забота!
Рецепт яблочной крошки — ужин, затем десерт
Рецепт яблочной крошки, приготовленный из свежих яблок (или начинки для пирога) с крошкой из овсяных хлопьев, корицы, коричневого сахара и масла, — идеальный кладовой десерт!
Как и наши Peach Crisp и Apple Crisp , этот запеченный Fruit Dessert Recipe поднимает комфортную еду на новый уровень.
ЛУЧШИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
В следующий раз, когда вы будете искать легкий рецепт Apple Pie , вам обязательно стоит попробовать это Apple Crumble. С помощью всего лишь нескольких ингредиентов, таких как коричневый сахар и молотая корица, а также свежих яблок Грэнни Смит, вы можете приготовить яблочный пирог менее чем за полтора часа.
Этот рецепт яблочной крошки представляет собой идеальный баланс между пирогом, начинкой из яблок с корицей и хрустящей золотисто-коричневой начинкой, напоминающей штрейзель.Не нужно беспокоиться о жидкой яблочной начинке, в этом простом рецепте используется мука, чтобы сделать начинку густой во время выпечки Apple Crumble.
Это лучший рецепт, если вы любите яблоки! Поскольку здесь нет корочки для пирога, вы получите тонны яблочной начинки с нужным количеством крошки. В этом рецепте Apple Crumble используются яблоки бабушки Смит, но вместо них вы можете использовать свои любимые яблоки для выпечки.
Если вы впервые готовите яблочный десерт, это, несомненно, лучший рецепт Apple Crumble. От пошаговых инструкций до советов, какие яблоки использовать, и вариаций, чтобы приготовить Apple Crisp самостоятельно, вы всегда будете уверены, что получите идеальный десерт.
Хотя Apple Crumble, конечно, восхитительна сама по себе, поднимите руку, если хотите попробовать несколько ложек прямо из формы для запекания. Но вкус еще более потрясающий с большой мерной ложкой Vanilla Ice Cream . Сделайте все возможное и приготовьте мороженое Apple Crumble, добавив в ванильное мороженое соленого карамельного соуса и взбитых сливок !
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЯБЛОЧНЫХ ДЕСЕРТОВ
Яблочный пирог с крошкой
Яблочный пирог с кусочками пряностей
Яблочный пирог с крошкой
Яблочный хлеб для оладий
Сможете ли вы приготовить яблочную крошку раньше времени?
Apple Crumble можно приготовить за один или два дня, не запекая.Приготовьте яблочную начинку и вылейте в форму для запекания. Приготовьте крошку и храните отдельно, пока не будете готовы запекаться.
Если вы торопитесь, вы также можете приготовить рецепт с начинкой для яблочного пирога, консервированной или Домашняя начинка для яблочного пирога . Крошку можно хранить в морозильной камере до месяца, так что в следующий раз приготовьте еще более легкий десерт!
ВАРИАНТЫ ЯБЛОЧНОЙ КРОШКИ
- Яблоки : Для запекания подходят также яблоки Гала, Голден Делишес, Ханикрисп, Яблоки Джонаголд и Пинк Леди.
- Crumble Topping : Чтобы сделать это больше похоже на начинку из штрейзеля, вы можете не добавлять овсяные хлопья. Вы также можете использовать орехи пекан или миндаль вместо грецких орехов.
- Специи : используйте приправу для яблочного пирога вместо корицы или попробуйте добавить немного мускатного ореха или душистого перца в начинку или крошку.
- Без глютена : легко приготовить яблочную крошку без глютена, заменив муку миндальной мукой. Вы также можете загустить яблочную начинку кукурузным крахмалом вместо муки.
- Кето : Чтобы приготовить Кето Яблочный Крошк, следуйте инструкциям по замене миндальной муки без глютена, замените сахар монофрутовым или кокосовым сахаром и оставьте овес или добавьте вместо него больше грецких орехов.
Медленноварка Apple Crumble
Этот рецепт легко изменить для Crockpot Apple Crumble.
- Приготовьте яблочную начинку и раскрошите начинку в соответствии с приведенными ниже инструкциями.
- Залить яблочную начинку в мультиварку и засыпать крошкой.
- Положите кухонное полотенце или бумажные полотенца поверх мультиварки и положите сверху (это собирает влагу).
- Готовьте при низкой температуре в течение 6-8 часов или при высокой температуре в течение 3-4 часов.
ВКУСНЫЕ, КЛАССИЧЕСКИЕ ФРУКТОВЫЕ ПИРОГИ
Яблочный пирог
Черничный пирог
Персиковый пирог
Тыквенный пирог
КАК ХРАНИТЬ ЯБЛОЧНУЮ КРОШКУ
- можно хранить при комнатной температуре до 4 часов, потребуется около часа, чтобы остыть и хранить.
- Магазин : Храните Apple Crumble в холодильнике, плотно накрытом полиэтиленовой пленкой, или в герметичном контейнере до 4 дней.
- Freeze : заморозить Apple Crumble на срок до 3 месяцев. Полностью охладите, прежде чем переложить в герметичный контейнер для морозильной камеры.
Прикрепить
Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!
Pin SaveBest Apple Crumble
- Выход: 10 порций
- Время приготовления: 15 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Общее время: 1 час
- Курс: Десерт
- Кухня: Американская
- Автор: Сабрина Snyder
Рецепт яблочной крошки, приготовленный из свежих яблок (или начинки для пирога) с добавлением крошки из овса, корицы, коричневого сахара и масла — идеальный десерт для кладовой!
Ингредиенты
Яблочная начинка:
- 4 яблока Гренни Смит, очищенных, очищенных от сердцевины и тонко нарезанных
- 3/4 стакана сахара
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки муки
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
Crumble Topping:
- 1/2 стакана муки
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 1/4 стакана быстрорастворимого овса, измельченного в кухонном комбайне до мелкого помола
- 1/4 чайной ложки соли
- 8 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками
Инструкции
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.
Разогрейте духовку до 350 градусов и опрыскайте форму для выпечки 9×13 спреем.
В большой миске перемешайте яблоки с сахаром, лимонным соком, мукой и 1/2 чайной ложки корицы.
Вылить в форму для выпечки и разложить ровным слоем. Отложите в сторону.
Смешайте муку, коричневый сахар, сливочное масло, корицу, овес, соль и сливочное масло в миске, используя кондитерский нож, до однородной крошки.
Посыпьте яблоки крошкой, аккуратно надавив, чтобы получилась ровная, слегка плоская посыпка (при желании посыпьте корицей для украшения).
Выпекать 45-50 минут, пока смесь не станет пузырящейся, а крошка не станет золотистой.
Информация о питании
Выход: 10 порций, Количество на порцию: 347 калорий, Калорий: 347 г, Углеводы: 45 г, Белки: 5 г, Жиры: 18 г, Насыщенные жиры: 7 г, Холестерин: 24 мг, Натрий: 85 мг, Калий : 194 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 24 г, витамин A: 319 г, витамин C: 5 г, кальций: 37 г, железо: 2 г
Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.
Ключевое слово: Apple Crumble
SaveФранцузский яблочный торт — Once Upon a Chef
Этот французский яблочный пирог с кусочками сладких яблок, уложенных в нежный маслянистый ромовый торт, олицетворяет сущность простоты.
Летом после первого года обучения в колледже я работала в Париже помощницей по хозяйству в семье с тремя маленькими мальчиками. Моя хозяйка, Валери, днем была фармацевтом, а ночью bon vivant . Она всегда была веселой и часто обращалась ко мне за помощью на кухне, когда дети ложились спать. Выпечка была ее фирменным блюдом, и я до сих пор могу представить, как она стоит над раковиной, чистит и чистит яблоки для своего французского яблочного пирога.
Тогда я и не подумал достать ее рецепт, но этот торт, сделанный из кусочков сладких яблок в нежном маслянистом ромовом пироге, довольно близок к тому, что я помню.Как и многие французские рецепты домашней выпечки, в этом суть простоты.
Что вам понадобится для приготовления французского яблочного торта
Не забудьте выбрать для этого рецепта яблоки для выпечки. Запеченные яблоки при запекании сохраняют свою форму, поэтому кусочки фруктов не превращаются в яблочное пюре в духовке. Терпко-сладкие сорта, такие как Granny Smith, Honey Crisp, Pink Lady, Braeburn и Jonagold, являются хорошими вариантами. Не стесняйтесь комбинировать разные сорта для получения более тонкого вкуса.
Как приготовить французский яблочный пирог
Начните с смешивания муки, разрыхлителя и соли в небольшой миске.Просеивать не нужно; просто хорошо взбейте.
Отложить. Затем в чаше электрического миксера взбейте сливочное масло и сахар до образования пышной пены.
Добавьте яйца по одному.
Добавьте ванильный экстракт и ром.
На этом этапе он будет выглядеть немного зернистым; это нормально.
Добавьте сухие ингредиенты.
Перемешайте до однородного состояния.
Добавьте нарезанные яблоки.
С помощью резиновой лопатки сложите яблоки в жидком тесте.
Смажьте 9-дюймовую пружинную форму или 9-дюймовую форму для выпечки смазкой, выстелите ее пергаментом и снова смажьте.
Выдавите тесто по подготовленной сковороде и даже по поверхности.
Посыпать 1 столовой ложкой сахарного песка.
Выпекайте пирог около 40 минут, пока он не станет золотистым и хрустящим.
Подавать теплым или комнатной температуры, без добавок или со слегка подслащенными взбитыми сливками или ванильным мороженым.
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Французский яблочный пирог
Этот французский яблочный пирог с кусочками сладких яблок, уложенных в нежный маслянистый ромовый пирог, олицетворяет сущность простоты.
Ингредиенты
- 1 стакан универсальной муки, переложить в мерный стакан и выровнять
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла при комнатной температуре
- 2/3 стакана сахарного песка, плюс еще для посыпания торта
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3 столовые ложки темного рома
- 2 яблока для выпечки, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками 1/2 дюйма (Мне нравится Honeycrisp, Fuji или Granny Smith) (3 1/2 — 4 чашки нарезанные)
- Кондитерский сахар (по желанию), для украшения торта
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 ° F и установите решетка духовки в среднем положении.Смажьте 9-дюймовую пружинную форму или обычную форму для торта сливочным маслом или антипригарным кулинарным спреем. Если вы используете обычную форму для выпечки, выстелите дно формы пергаментной бумагой и снова смажьте маслом.
- В небольшой миске взбейте муку, разрыхлитель и соль.
- Используя ручной миксер с лопастями или настольный миксер с лопастной насадкой, взбейте сливочное масло и сахарный песок до легкого и пушистого состояния в течение примерно 3 минут. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая и соскребая со стенок миски после каждого добавления.Добавьте ваниль и ром. Не волнуйтесь, если тесто на этом этапе выглядит зернистым; это нормально. Добавьте мучную смесь и перемешивайте на низкой скорости, пока не смешается. С помощью резиновой лопатки сложите нарезанные яблоки.
- Выложите тесто на подготовленную сковороду и даже на верхнюю часть. Равномерно посыпать 1 столовой ложкой сахарного песка. Выпекать около 40 минут или пока пирог не станет золотистым, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте пирогу остыть на решетке в сковороде. Когда он остынет, проведите тупым ножом по краям торта.При использовании противня с пружинной формой удалите боковые стороны. Если вы используете обычную форму для выпечки, осторожно переверните торт на решетку, снимите пергаментную бумагу, затем осторожно переверните торт и положите лицевой стороной вверх на блюдо. Посыпьте через мелкое сито кондитерским сахаром (если используется). Пирог можно подавать теплым или комнатной температуры, без добавок или со слегка подслащенными взбитыми сливками или ванильным мороженым.
- Инструкции для морозильной камеры: торт можно замораживать на срок до 3 месяцев. После того, как он полностью остынет, плотно накройте его алюминиевой фольгой или морозильной пленкой.Перед подачей на стол разморозьте на ночь.
Информация о питании
На основе
- На порцию (8 порций)
- Калорий: 279
- Жиры: 13 г
- Насыщенные жиры: 8 г
- Углеводы 8 350007 Сахар: 22 г
- Клетчатка: 2 г
- Белок: 3 г
- Натрий: 66 мг
- Холестерин: 77 мг
Этот веб-сайт написан и предназначен только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Более того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.