АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Выпечка и десерты с яблоком, 961 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Морковь 1 кг

Лук-порей 1 стебель

Кислые яблоки 5 штук

Темный изюм по вкусу

Курага 10 штук

Грецкие орехи 65 г

Лимон 1 штука

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Мед 10 столовых ложек

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Чабрец по вкусу

Тмин по вкусу

Корица по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Яблочный десерт —  три вкусных и простых рецепта, пирог, крамбл

Здравствуйте, дорогие друзья и гости сайта «Я селяночка»! Сегодня приготовим десерты  яблочные, целых три вкусных и простых рецепта. Рецепты не сложные, можно приготовить между прочими делами.

Десерт из яблок

Мои домашние уплетают с удовольствием!

Наступает иногда такое время дома, когда домашние просят чего-то этакого, вкусненького, домашнего. Вот и начинаешь листать свои записные тетрадки и искать проверенные рецепты. Хорошо сейчас интернет под рукой, зашла к друзьям на знакомый сайт и присмотрела вкусняшку.

У меня есть для вас вкусные рецепты, простые в приготовлении, они не могут не получиться. Попробуйте, когда гости на пороге, а угостить не чем, самый простой вариант — мои три рецепта!

Раз уж яблок много наросло, то и рецепты будут о них. Приступим.

Яблочный пирог за 15 минут

  • 3 средние яблока (люблю с кислинкой брать),
  • 1 ст муки,
  • 1 ст сахара (для меня это сладко, беру 0,5 ст),
  • 3 яйца,
  • 0,5 ч ложки соды,
  • 0,5 ч ложки уксуса (для гашения),
  • 1 щепотка ванилина,
  • масло для смазывания формы.

Готовить этот быстрый пирог можно в духовке и микроволновке, пробовала и там и тут, получается замечательно.

Хорошенько взбиваем яйца с сахаром, добавляем просеянную муку, ванилин, гашеную уксусом соду и хорошенько все перемешиваем.

Пирог с яблоками

Яблочки моем, чистим и нарезаем тоненькими дольками, добавляем в тесто и перемешиваем.
Противень или форму смазываем маслом и выливаем тесто.

Если вы готовите в духовке, то разогрейте ее до 160 градусов и поставьте пирог на 10-15 минут, я слышу по запаху.

Если вы готовите в микроволновке, ставьте на самую большую мощность и пирог будет готов за 7-10 минут.

Первый раз, когда пекла в микроволновке, он у меня получился очень бледный, потом подсмотрела в интернете, нужно в конце готовки перевести режим на гриль, и будет вам румяный пирожок.
Все же в духовке готовить пироги мне нравится больше.

Ну вот и все! Достаете и выкладываете на красивое блюдо, вкуснота!

Приглашаю пройти вот по этой ссылке и вы узнаете простые и вкусные рецепты заготовок  из яблок на зиму.

В этой статье вы узнаете все о пользе и вреде яблок.

Яблоки под сметаной

Просто берем несколько плодов, чистим, нарезаем дольками и укладываем в форму или на противень.
Сметану взбиваем с сахаром, сахара берем, кто как любит, если сладкоежка, то побольше, я ложу на 200 гр сметаны 3 ст ложки сахара. Можно добавить немного корицы или ванилина.

В сметану можно добавить еще и ягоды или насыпать их сверху. Пробовала натереть сверху шоколад, когда достанешь из духовки.

Заливаем взбитой сметаной и ставим в разогретую духовку или микроволновку. Время приготовления от 3 до 7 минут. Просто, быстро и вкусно!

Самый вкусный десерт «Яблочный крамбл», он очень аппетитный получается, этот десерт к нам прибыл из Англии, и пользуется популярностью у наших сладкоежек.

Десерт «Яблочный крамбл» по-русски

Я немного нарушаю технологию его приготовления, но так получается не менее вкусно.

Крамбл из яблок

  • 4 яблока,
  • 100 гр муки,
  • 50 гр сливочного масла,
  • 50 гр сахара,
  • 100 гр любых орехов (если нет под рукой, можно и без них),
  • 0,5 чайной ложки корицы.

Фрукты чистим и нарезаем крупными дольками. Укладываем в форму и ставим в духовку на несколько минут, что бы они стали мягкими.

В это время готовим крошку: муку, сахар и размягченное масло (масло можно растопить) смешиваем и перетираем, что бы получилась крошка. При желании добавляем корицу.

Яблоки покрываем крошкой и ставим в разогретую до 180 гр духовку, выпекаем 20 минут.
Достаем и посыпаем ореховой крошкой, можно и без орехов.

Есть можно в горячем и холодном виде, вкусно в любом!

Если вы планируете сделать этот десерт на праздник, выпекайте его в отдельных формочках, на каждого гостя отдельную порцию. Гости будут довольны!

Вышла новая статья «Как вкусно запечь яблоки в духовке с разными начинками», рекомендую, почитайте.

Сайт «Я селяночка» желает вам приятного аппетита и прекрасного настроения!

Заходите в гости, в следующей статье будут новые рецепты консервирования на зиму. У меня много вкусных и проверенных накопилось, хочу поделиться с вами.

Дорогие друзья, если статья была вам полезна, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки социальных сетей. Напишите, какие десерты готовите вы, очень интересно узнать.

Предлагаю посмотреть видео рецепт еще одного вкусного десерта за 5 минут, для худеющих особенно рекомендую.

Видео — вкусный десерт

vaneevasdorove1.ru

Выпечка и десерты с зелеными яблоками, 90 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 100 г

Сахар 250 г

Пшеничная мука 115 г

Миндальная мука 160 г

Молотая корица 3 г

Яблочное пюре 250 г

Белый шоколад 100 г

Кальвадос 35 мл

Желатин 20 г

Сливки 33%-ные 250 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло 20 мл

Зеленые яблоки 800 г

Пектин 12 г

Фисташковая паста 30 г

Лимон ½ штуки

Ванильный стручок 1 штука

Яблочный сок 170 г

eda.ru

Десерты из яблок: простые и вкусные рецепты

Десерты из яблок: сладкие рецепты

Вкусные десерты из яблок — кулинарная классика на все времена. С их ингредиентами можно экспериментировать бесконечно долго. Вот и поговорим, как приготовить десерты из яблок, самые разные, вкусные и полезные.

Яблоко и его друзья

Яблоки создают вкусные сочетания почти со всеми фруктами

Яблоки способны создавать удачные сочетания практически с любыми продуктами. И даже самый простой десерт из бананов, апельсинов, груш и яблок безо всяких изысков станет беспроигрышным решением. К тому же он поможет прийти в форму после сытных праздников и вместе тем побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Возьмите яблоко, банан, грушу, апельсин, пару персиков и по половине стакана черники и клубники. Очищаем фрукты от кожуры и семян, нарезаем их кубиками, соединяем с ягодами. Сбрызгиваем всё лимонным соком, заправляем ванильным йогуртом и перемешиваем — легкий низкокалорийный десерт из яблок готов.

Яблочно-творожная фантазия

Десерт из яблок и творога порадует своей легкостью

Можно усложнить рецептуру и сделать вкусный десерт из яблок в микроволновке, мультиварке или духовке. В этом случае весьма кстати будет десерт из творога и яблок. Для начала отварим 250 г риса в 1 литре молока. И пока он готовится, нарезаем 400 г яблок, сдабриваем их лимонным соком и корицей. Отдельно смешиваем 250 г творога с 50 г сливочного масла, 4 взбитыми яйцами, 100 г сахара и цедрой лимона. Теперь соединяем творог с рисовой кашей. Смазываем маслом форму для запекания, посыпаем ее манкой, выливаем творожную массу и сверху распределяем измельченные фрукты. Запекаться творожный десерт с яблоками будет 35 минут при температуре 180 °C.

Яблоко на воздушной перине

Воздушная шарлотка придется по вкусу и детям, и взрослым

Для многих сластен десерт из яблок и яиц — это в первую очередь нежная воздушная шарлотка. Нарезаем для нее 3 яблока крупными кусочками и сбрызгиваем лимонным соком. Белки из трех яиц взбиваем в крепкую пену, постепенно добавляем 150 г сахара, 3 желтка, 50 г растопленного маргарина и щепотку ванили. Затем плавно всыпаем 200 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем половину теста. Сверху высыпаем яблоки и закрываем их второй половиной теста. Этот вполне себе диетический десерт из яблок будет запекаться 20–25 минут при температуре 180 °C. Главное, не открывать духовку раньше, чтобы тесто не опало.       

Сладкое яблочное сердце

Десерт из печеных яблок — отличная альтернатива калорийной выпечке

Яблоки можно запекать и сами по себе. Приготовленные таким образом фрукты сохраняют большую часть полезных веществ и лучше усваиваются. Десерт из запеченных яблок и овсянки в этом отношении полезнее вдвойне. Берем несколько яблок, срезаем шляпки и часть кожуры сверху, вырезаем мякоть, чтобы получились горшочки. Мелко нарезаем яблочную мякоть и смешиваем ее с 3 ст. л. овсяных хлопьев, измельченными финиками, корицей и сахаром по вкусу. Начиняем этой смесью яблочные «горшочки», кладем сверху каждого по ломтику сливочного масла и выпекаем в духовке 15–20 минут при температуре 180 °C. Такой десерт из печеных яблок — отличная альтернатива калорийной выпечке.

Яблочный канон

Если вы ожидаете гостей, этот простой и быстрый рецепт из яблок выручит всегда

Десерты из яблок, рецепты которых можно перечислять бесконечно, сложно представить без домашних пирогов. В 300 г просеянной горкой муки кладем 150 г порубленного сливочного масла и слегка солим. Замешиваем тесто, постепенно вливая 100 мл воды, скатываем шар и отправляем в холодильник на час. Когда тесто охладится, раскатываем толстый пласт и помещаем его в промасленную форму для запекания. Сверху смазываем тесто яблочным повидлом и выкладываем дольки яблок по спирали, начиная с края и постепенно приближаясь к центру. Отправляем пирог в разогретую до 200 °C духовку на полчаса. Если вы ожидаете гостей, этот простой и быстрый рецепт из яблок выручит всегда.

Яблоко с сюрпризом

Десерт из свежих яблок без муки и выпечки наверняка придется детям по вкусу

Хотите приготовить вкусный десерт из яблок для детей? Тогда первым делом нужно их заинтриговать. Растопим 200 г сахара в сотейнике, добавим 4 ст. л. воды и выдержим сироп до золотисто-коричневого цвета. Тем временем на водяной бане растапливаем плитку горького шоколада. Сначала окунаем яблоко в сироп, а когда он стечет, поливаем его растопленным шоколадом. Сверху посыпаем плод дробленым миндалем и цветной кондитерской присыпкой. Когда сладкая оболочка застынет, можно давать яблоко ребенку. Такой десерт из свежих яблок без муки и выпечки наверняка придется ему по вкусу.

Яблочно-тыквенный дуэт

Утонченный десерт из тыквы, яблок и меда порадует многих гурманов

Утонченный десерт из тыквы, яблок и меда порадует многих гурманов.  4 яблока режем ломтиками и тушим в сливочном масле 5 минут. Когда они дадут сок, добавляем корицу и мед. Нарезаем 400 г тыквы кубиками, добавляем к яблокам и тушим, пока она не размягчится. Готовую смесь остужаем, переливаем в блендер, добавляем 200 мл натурального йогурта и взбиваем в однородную массу. Затем вводим 10 г желатина, растворенного в 2 ст. л. воды, и еще немного меда. Снова взбиваем массу, чтобы желатин схватился и полученное суфле застыло. Разливаем его по креманкам или коктейльным стаканам и украшаем взбитыми сливками с ягодами.

Порадуйте этими рецептами домочадцев и друзей. А если вы знаете, как сделать десерт из яблок оригинальным способом, и у вас имеется собственный авторский рецепт, поделитесь им с нами. 

www.edimdoma.ru

Десерт из яблок: простые и полезные десерты

Яблочный сезон в самом разгаре! А это значит, что пришла пора приготовить полезный и вкусный десерт из яблок.

десерт из яблок фото

Яблоко на 80% состоит из воды, а на 20% – из витаминов и полезных веществ: калий, натрий, йод, железо, органические кислоты. Употребляя его, вы понижаете уровень холестерина в крови и насыщаете организм клетчаткой. К тому же, в одном яблоке с кожурой содержится около 3,5 г волокон, а это 10% от суточной нормы.

Мы собрали для вас простые и легкие рецепты, имея которые вы сможете каждый день радовать себе и своих близких низкокалорийными яблочными десертами.

Запеченные яблоки

десерт из яблок фото©funduchok.rf

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.
  • изюм – 1 ч. л.
  • грецкие орехи – 1 ч. л.
  • корица – ¼ ч. л.
  • мед (или кленовый сироп) – 1 ст. л.

КБЖУ на 100 грамм: 116.29/1.06/2.52/22.36

Как приготовить?

  1. Замочите изюм в горячей воде.
  2. Яблоки помойте, срежьте с них верхушку и аккуратно удалите сердцевину
  3. Выложите яблоки в форму для выпекания и наполните их начинкой: корица, изюм, измельченные орехи. Сверху полейте десерт водой, добавив мед.
  4. Запекайте фрукт в микроволновке 2-5 минут.

Если хотите, чтобы десерт получился более мягкими, отправьте его на 30-40 минут в духовку.

Яблочные оладьи

десерт из яблок фото©fedorlen

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • кукурузная мука- 40-60 г

КБЖУ на 100 грамм: 127.77/5.61/4.12/16.01

Как приготовить?

  1. Помойте яблоки, очистите их от кожуры и измельчите на мелкой терке.
  2. Смешайте в миске яблочную смесь, яйца, муку и хорошо все перемешайте.
  3. Выпекайте яблочные оладьи на сухой сковороде без масла на маленьком огне.

Мусс – нежнейший десерт из яблок

десерт из яблок фото©milamista_sima_eda

Ингредиенты:

  • яблоки – 100 г
  • вода – 150 мл
  • желатин – 2 г

КБЖУ на 100 грамм: 21.47/0.85/0.16/3.89

Как приготовить?

  1. Помойте яблоки, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
  2. Желатин залейте холодной водой и отставьте на время.
  3. Тем временем яблочную кожуру и сердцевину залейте водой и отправьте на плиту. Варите эту смесь около 10 минут, затем процедите ее и доведите до кипения.
  4. Далее смешайте яблочный отвар с желатином и натертым яблоком, а затем взбейте миксером до получения однородной массы.
  5. Готовый яблочный десерт разлейте по формам и отправьте в холодильник, чтобы он застыл.

Яблочные чипсы

десерт из яблок фото©cookingtime.ru

Ингредиенты:

  • яблоки – 3-4 шт.
  • корица – 1 ч. л.
  • имбирь (молотый) – 1/2 ч. л.
  • сахарная пудра (не рекомендуем)

КБЖУ на 100 грамм: 49.74/0.45/0.44/10.67

Как приготовить?

  1. Помойте яблоки и нарежьте тонкими кольцами с помощью ножа или овощерезки.
  2. Застелите противень бумагой для выпечки. Затем выложите на нее нарезанные яблоки, присыпьте их смесью корицы и имбиря. Приправы можете не использовать, если не любите.
  3. Готовьте яблочные чипсы 2-2,5 часа при температуре 60-80 градусов.

Сохраняйте полезный десерт в сухой стеклянной банке.

Яблочный смузи

десерт из яблок фото©Fitness Cook

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.
  • натуральный йогурт – 150 мл
  • мед – 1 ст. л.
  • корица – 0,5 ч. л.

КБЖУ на 100 грамм: 68.73/1.59/0.86/13.41

 

Как приготовить?

  1. Помойте яблоки, очистите от кожуры и измельчите на терке.
  2. Взбейте их с помощью ручного блендера до состояния пюре. Затем добавьте сюда йогурт, мед и корицу и еще раз взбейте все ингредиенты.

Ваш яблочный смузи готов к употреблению!

Яблочная пастила

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,5 кг
  • вода (по надобности)

КБЖУ на 100 грамм: 47/0.4/0.4/9.8

Как приготовить?

  1. Помойте яблоки, очистите от кожуры и измельчите в блендере. Если понадобится, добавьте к ним немного воды.
  2. Если будете готовить пастилу в сушилке для фруктов и овощей, вылейте яблочное пюре на поддоны, предварительно смазав их оливковым маслом.
  3. Сушите пастилу при температуре 40 градусов около 12 часов.

На заметку: Также вы можете приготовить пастилу в духовке. Для этого застелите противень пергаментной бумагой и вылейте туда яблочную смесь. Готовьте яблочный десерт 3-4 часа при температуре 100 градусов. Духовка в процессе готовки должна быть приоткрытой.

Яблочный пирог

десерт из яблок фото

©Tanya Butsko

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 200 г
  • яблоки – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • натуральный йогурт – 250 мл
  • творог (низкокалорийный) – 50 г
  • мед – 1 ч. л.
  • корица

КБЖУ на 100 грамм: 140.85/6.82/4.65/18.54

Как приготовить?

  1. Сначала приготовьте основу. Измельчите в блендере овсяные хлопья, затем добавьте туда яйцо, 100 мл йогурта, корицу и взбейте все до получения густой однородной массы.
  2. Готовую основу вылейте в форму для выпекания, предварительно застелив противень бумагой для выпекания, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  3. Тем временем займитесь начинкой. Смешайте в миске 3 яйца, 150 г натурального йогурта, творог, мед и тщательно все перемешайте.
  4. Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками.
  5. На готовую основу для пирога выложите яблоки, затем залейте все жидкой основой, присыпьте корицей и отправьте в духовку на 30 минут (температурный режим тот же).

Компот из яблок

десерт из яблок фото

©nika_cook

Ингредиенты:

  • яблоки
  • вода
  • мята
  • мед

Как приготовить?

  1. Помойте яблоки, удалите из них сердцевину и разрежьте каждое яблоко на четыре части (можно мельче).
  2. Поместите измельченный фрукт в кастрюлю и залейте водой. По желанию, можете добавить сюда мед, листья мяты, а также свежие или замороженные ягоды.
  3. Доведите компот до кипения и поварите 10-15 минут.
  4. Готовый напиток вылейте в стеклянную банку или в кувшин и дайте остыть.

Пить яблочный компот можно теплым или охлажденным.

Яблочное варенье на зиму

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг
  • вода – 80-100 мл
  • корица (по желанию)

КБЖУ на 100 грамм: 47/0.4/0.4/9.8

Как приготовить?

  1. Очистите яблоки от кожуры и разрежьте каждое отдельно взятое на 4 части.
  2. Отправьте яблоки в духовку. Запекайте их 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Если хотите приготовить варенье побыстрее, нарежьте яблоки кубиками, бросьте их в кастрюлю, добавьте полстакана воды и отправьте на плиту. Доведите яблоки до кипения и варите около 10 минут (готовность проверяйте вилкой).

  1. К испеченным или сваренным яблокам добавьте корицу и взбейте ингредиенты с помощью ручного блендера до состояния пюре. Затем отправьте его на плиту и доведите до кипения.
  2. Горячее пюре разлейте по банкам, предварительно хорошо вымыв их и простерилизовав.
  3. Накройте пюре крышками и отправьте в кастрюлю с теплой водой. Доведите их до кипения и «поварите» 20 минут, после чего закатайте и укутайте банки одеялом до полного остывания варенья.

Ваш вкусный десерт на зиму готов!

Пусть каждый яблочный десерт будет вкусным, а лето – щедрым на светлые эмоции. Сохраните себе наши рецепты, чтобы не потерять! Кстати, посмотреть больше полезных идей для десертов, можно здесь.

edaifigura.ru

Роскошные десерты с яблоками — Статьи на Повар.ру

Побалуйте себя чудесной выпечкой с яблоками! Приготовим галету, оладьи, шарлотку, крамбл, творожный пирог, а еще запечем чудесные розочки из яблок. И, конечно, никуда не денемся от запеченных в духовом шкафу яблочек, правда, у нас новый рецепт, смотрите!

Галета с яблоками 

Хрустящее тесто из цельнозерновой муки и нежная сочная начинка – невероятное наслаждение! Предлагаем в компанию к яблоку добавить грушу. Итак, готовим ароматное тесто из муки, масла, яйца, сахара, корицы и мускатного ореха. Фрукты нарезаем тонкими дольками и слегка присыпаем сахаром. На раскатанный пласт теста с бортиками выкладываем дольки яблок и груши по кругу внахлест. Запекаем полчаса в духовке. Приятного!

Пошаговый рецепт приготовления галеты с яблоками >>>

Розочки из слоеного теста с яблоками

Розочки из яблок в тесте

Из яблок и готового слоеного теста можно приготовить вкуснейший шедевр! Яблоки нарезаем тонкими дольками, отправляем в воду с лимоном и доводим до кипения. Тесто нарезаем узкими полосками, слегка смазываем джемом, сверху выкладываем яблоки. Скручиваем рулетиком и запекаем в духовом шкафу в формочках для кексов. 

Смотрите, как просто приготовить слойки с яблоками в виде розочек >>>

Оладьи с яблоками

Оладьи с яблоками

В любимое тесто для оладий добавьте кусочки яблок, можно их предварительно карамелизировать – будет еще вкуснее (но тогда тесто готовьте без сахара). А можно яблоко порезать кружочками, окунуть в тесто и жарить. Получатся оладьи забавной формы!

Смотрите, как приготовить дрожжевые оладьи с яблоками >>>

Рецепт яблочных оладий с фото >>>

Шарлотка

Шарлотка

По этому рецепту шарлотка всегда получается воздушной, высокой, с тающими кусочками яблок и бесподобно вкусной сахарной корочкой. 

Мастер-класс приготовления шарлотки с яблоками >>>

Рецепт простого яблочного штруделя >>>

Яблочный крамбл

Яблочный крамбл

Очень простой рецепт универсального теста для крамба, вы его запомните на 1-2-3: 300 г муки, 200 г масла, 100 г сахара и ложечка разрыхлителя. Замешиваем тесто, затем большую часть крошим в форму для запекания, на нее выкладываем порезанные кубиками яблоки, а сверху протираем между пальцами оставшуюся большую часть теста. Полчаса в духовке при 180-190 градусах и все!

Тертый пирог с яблоками, рецепт с фото >>>

Рецепт приготовления оригинального яблочного крамбла с мороженым >>>

Творожный пирог с яблоками

Творожный пирог с яблоками

На основу из теста, смазанную вареньем, мы выложим начинку из творога, йогурта, желтков и взбитых до пиков белков. Сверху распределим тонкие дольки яблок и отправим запекаться. Получится невероятно вкусный воздушный пирог – кисло-сладкий, сочный, сливочный. Присыпьте пирог пудрой, когда слегка остынет, и подавайте!

Рецепт творожного пирога с яблоками >>>

Фаршированные яблоки в духовке

Из яблок щедро удаляем сердцевину с косточками. Косточки выбираем, а мякоть измельчаем и смешиваем с корицей и сахаром. Затем фаршируем яблоки полученной смесью, сверху выкладываем сеточку из готового слоеного теста. Смазываем взбитым яйцом и – в духовку. Через 20 минут мини яблочный пирог готов!

Смотрите, как приготовить фаршированные яблоки в духовке >>>

povar.ru

5 десертов из яблок — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

В этому году был богатый урожай на яблоки, хочу поделиться с вами всякими разными вкусняшками из этого прекрасного фрукта!

Ингредиенты

пюре яблочное 500 гр
желатин 20 гр
вода 30 мл
яблоки 1 кг
вода 30 мл
сахар 1 ст.л.
яблоко 3 шт
сахар 1 ст.л.
корица 1 ч.л.
яблоко 4 шт
мед 2 ст.л.
чернослив 30 г
орехи грецкие 30 г
масло сливочное 20 г
яблоко 2.300 кг
вода 50 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

ЯБЛОЧНЫЙ ЗЕФИР:
В яблочное пюре добавить желатин и размешать и оставить набухнуть примерно на 1 час. Затем пюре с желатином подогреть, но не кипятить и оставить остывать до комнатной температуры. В миску с холодной водой поставить миску с остывшим пюре и взбить до плотной белой пышной массы. Форму застелить пищевой пленкой и выложить массу. Убрать в холодильник до полного застывания. Затем зефир достать и нарезать на квадраты.

5 десертов из яблок фото к рецепту 1

ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ:
Яблоки почистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать на ломтики. Сложить в кастрюлю, добавить 30 мл воды, и тушить до размягчения яблок. Затем мягкие яблоки пробить погружным блендером в однородное пюре. Далее добавить 1 стл сахара и поставить на медленный огонь и проварить 1 минуту. Готовое пюре сложить в стерилизованную банку и закрыть крышкой. Поставить на полотенце вниз крышкой и укутать полотенцем. Оставить до полного остывания.

5 десертов из яблок фото к рецепту 2

ЯБЛОЧНЫЕ ЧИПСЫ:
Яблоки натереть на терке для корейской моркови с насадкой-лезвием для гладкого нарезания. (смотрите подробное видео на моем канале в YouTube «Оля Старова») Сложить кружки яблок в миску, посыпать 1 стл сахара и корицей по вкусу, перемешать. Выложить кружки на решетку или на противень с пергаментом. Сушить чипсы в духовке в режиме верх-низ конвекция, при температуре 70-80 гр 5-6 часов.Дверцу духовки немного приоткрыть. Где-то часа через 4-4.5 перевернуть чипсы на другую сторону. Чипсы должны хрустеть!

5 десертов из яблок фото к рецепту 3

ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ:
У яблок вырезать углубление, сложить яблоки в форму. Чернослив и орехи мелко нарезать. В каждое яблоко положить мед по вкусу, чернослив и орехи, сверху положить по небольшому кусочку сливочного масла и запечь в духовке при температуре 190 гр примерно 40 минут. В процессе запекания форму можно накрыть фольгой.

5 десертов из яблок фото к рецепту 4

ЯБЛОЧНАЯ ПАСТИЛА БЕЗ САХАРА:
У яблок вырезать сердцевину и нарезать на ломтики. Сложить в кастрюлю, добавить 50 мл воды и тушить до размягчения яблок. Можно накрыть крышкой.
Затем яблоки пробить блендером в однородное пюре. По желанию можно добавить сахар. Поставить пюре на медленный огонь и варить постоянно помешивая до загустения, чтобы выпарилась лишняя влага. 2 противня застелить пергаментом и немного смазать растительным маслом. Выложить половину пюре на один противень и другую половину пюре на второй противень. Сушить пастилу в духовке в режиме верх-низ конвекция, при температуре 70-80 гр примерно 7-8 часов.Дверцу духовки немного приоткрыть. Готовая пастила должна хорошо отходить от бумаги и не липнуть.

5 десертов из яблок фото к рецепту 5

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.