Выпечка и десерты с яблоком, 961 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Морковь 1 кг
Лук-порей 1 стебель
Кислые яблоки 5 штук
Темный изюм по вкусу
Курага 10 штук
Грецкие орехи 65 г
Лимон 1 штука
Коричневый сахар 2 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
Сливочное масло 3 столовые ложки
Чабрец по вкусу
Тмин по вкусу
Корица по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Яблочный десерт — три вкусных и простых рецепта, пирог, крамбл
Здравствуйте, дорогие друзья и гости сайта «Я селяночка»! Сегодня приготовим десерты яблочные, целых три вкусных и простых рецепта. Рецепты не сложные, можно приготовить между прочими делами.
Мои домашние уплетают с удовольствием!
Наступает иногда такое время дома, когда домашние просят чего-то этакого, вкусненького, домашнего. Вот и начинаешь листать свои записные тетрадки и искать проверенные рецепты. Хорошо сейчас интернет под рукой, зашла к друзьям на знакомый сайт и присмотрела вкусняшку.
У меня есть для вас вкусные рецепты, простые в приготовлении, они не могут не получиться. Попробуйте, когда гости на пороге, а угостить не чем, самый простой вариант — мои три рецепта!
Яблочный пирог за 15 минут
- 3 средние яблока (люблю с кислинкой брать),
- 1 ст муки,
- 1 ст сахара (для меня это сладко, беру 0,5 ст),
- 3 яйца,
- 0,5 ч ложки соды,
- 0,5 ч ложки уксуса (для гашения),
- 1 щепотка ванилина,
- масло для смазывания формы.
Готовить этот быстрый пирог можно в духовке и микроволновке, пробовала и там и тут, получается замечательно.
Хорошенько взбиваем яйца с сахаром, добавляем просеянную муку, ванилин, гашеную уксусом соду и хорошенько все перемешиваем.
Яблочки моем, чистим и нарезаем тоненькими дольками, добавляем в тесто и перемешиваем.
Противень или форму смазываем маслом и выливаем тесто.
Если вы готовите в духовке, то разогрейте ее до 160 градусов и поставьте пирог на 10-15 минут, я слышу по запаху.
Если вы готовите в микроволновке, ставьте на самую большую мощность и пирог будет готов за 7-10 минут.
Первый раз, когда пекла в микроволновке, он у меня получился очень бледный, потом подсмотрела в интернете, нужно в конце готовки перевести режим на гриль, и будет вам румяный пирожок.
Все же в духовке готовить пироги мне нравится больше.
Приглашаю пройти вот по этой ссылке и вы узнаете простые и вкусные рецепты заготовок из яблок на зиму.
В этой статье вы узнаете все о пользе и вреде яблок.
Яблоки под сметаной
Просто берем несколько плодов, чистим, нарезаем дольками и укладываем в форму или на противень.
Сметану взбиваем с сахаром, сахара берем, кто как любит, если сладкоежка, то побольше, я ложу на 200 гр сметаны 3 ст ложки сахара. Можно добавить немного корицы или ванилина.
В сметану можно добавить еще и ягоды или насыпать их сверху. Пробовала натереть сверху шоколад, когда достанешь из духовки.
Заливаем взбитой сметаной и ставим в разогретую духовку или микроволновку. Время приготовления от 3 до 7 минут. Просто, быстро и вкусно!
Самый вкусный десерт «Яблочный крамбл», он очень аппетитный получается, этот десерт к нам прибыл из Англии, и пользуется популярностью у наших сладкоежек.
Десерт «Яблочный крамбл» по-русски
Я немного нарушаю технологию его приготовления, но так получается не менее вкусно.
- 4 яблока,
- 100 гр муки,
- 50 гр сливочного масла,
- 50 гр сахара,
- 100 гр любых орехов (если нет под рукой, можно и без них),
- 0,5 чайной ложки корицы.
Фрукты чистим и нарезаем крупными дольками. Укладываем в форму и ставим в духовку на несколько минут, что бы они стали мягкими.
В это время готовим крошку: муку, сахар и размягченное масло (масло можно растопить) смешиваем и перетираем, что бы получилась крошка. При желании добавляем корицу.
Яблоки покрываем крошкой и ставим в разогретую до 180 гр духовку, выпекаем 20 минут.
Достаем и посыпаем ореховой крошкой, можно и без орехов.
Есть можно в горячем и холодном виде, вкусно в любом!
Если вы планируете сделать этот десерт на праздник, выпекайте его в отдельных формочках, на каждого гостя отдельную порцию. Гости будут довольны!
Вышла новая статья «Как вкусно запечь яблоки в духовке с разными начинками», рекомендую, почитайте.
Сайт «Я селяночка» желает вам приятного аппетита и прекрасного настроения!
Заходите в гости, в следующей статье будут новые рецепты консервирования на зиму. У меня много вкусных и проверенных накопилось, хочу поделиться с вами.
Дорогие друзья, если статья была вам полезна, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки социальных сетей. Напишите, какие десерты готовите вы, очень интересно узнать.
Предлагаю посмотреть видео рецепт еще одного вкусного десерта за 5 минут, для худеющих особенно рекомендую.
Видео — вкусный десерт
Выпечка и десерты с зелеными яблоками, 90 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Сливочное масло 100 г
Сахар 250 г
Пшеничная мука 115 г
Молотая корица 3 г
Яблочное пюре 250 г
Белый шоколад 100 г
Кальвадос 35 мл
Желатин 20 г
Сливки 33%-ные 250 мл
Яйцо куриное 3 штуки
Растительное масло 20 мл
Зеленые яблоки 800 г
Пектин 12 г
Фисташковая паста 30 г
Лимон ½ штуки
Ванильный стручок 1 штука
Яблочный сок 170 г
eda.ru
Десерты из яблок: простые и вкусные рецепты
Десерты из яблок: сладкие рецепты
Вкусные десерты из яблок — кулинарная классика на все времена. С их ингредиентами можно экспериментировать бесконечно долго. Вот и поговорим, как приготовить десерты из яблок, самые разные, вкусные и полезные.
Яблоко и его друзья
Яблоки способны создавать удачные сочетания практически с любыми продуктами. И даже самый простой десерт из бананов, апельсинов, груш и яблок безо всяких изысков станет беспроигрышным решением. К тому же он поможет прийти в форму после сытных праздников и вместе тем побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Возьмите яблоко, банан, грушу, апельсин, пару персиков и по половине стакана черники и клубники. Очищаем фрукты от кожуры и семян, нарезаем их кубиками, соединяем с ягодами. Сбрызгиваем всё лимонным соком, заправляем ванильным йогуртом и перемешиваем — легкий низкокалорийный десерт из яблок готов.
Яблочно-творожная фантазия
Можно усложнить рецептуру и сделать вкусный десерт из яблок в микроволновке, мультиварке или духовке. В этом случае весьма кстати будет десерт из творога и яблок. Для начала отварим 250 г риса в 1 литре молока. И пока он готовится, нарезаем 400 г яблок, сдабриваем их лимонным соком и корицей. Отдельно смешиваем 250 г творога с 50 г сливочного масла, 4 взбитыми яйцами, 100 г сахара и цедрой лимона. Теперь соединяем творог с рисовой кашей. Смазываем маслом форму для запекания, посыпаем ее манкой, выливаем творожную массу и сверху распределяем измельченные фрукты. Запекаться творожный десерт с яблоками будет 35 минут при температуре 180 °C.
Яблоко на воздушной перине
Для многих сластен десерт из яблок и яиц — это в первую очередь нежная воздушная шарлотка. Нарезаем для нее 3 яблока крупными кусочками и сбрызгиваем лимонным соком. Белки из трех яиц взбиваем в крепкую пену, постепенно добавляем 150 г сахара, 3 желтка, 50 г растопленного маргарина и щепотку ванили. Затем плавно всыпаем 200 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем половину теста. Сверху высыпаем яблоки и закрываем их второй половиной теста. Этот вполне себе диетический десерт из яблок будет запекаться 20–25 минут при температуре 180 °C. Главное, не открывать духовку раньше, чтобы тесто не опало.
Сладкое яблочное сердце
Яблоки можно запекать и сами по себе. Приготовленные таким образом фрукты сохраняют большую часть полезных веществ и лучше усваиваются. Десерт из запеченных яблок и овсянки в этом отношении полезнее вдвойне. Берем несколько яблок, срезаем шляпки и часть кожуры сверху, вырезаем мякоть, чтобы получились горшочки. Мелко нарезаем яблочную мякоть и смешиваем ее с 3 ст. л. овсяных хлопьев, измельченными финиками, корицей и сахаром по вкусу. Начиняем этой смесью яблочные «горшочки», кладем сверху каждого по ломтику сливочного масла и выпекаем в духовке 15–20 минут при температуре 180 °C. Такой десерт из печеных яблок — отличная альтернатива калорийной выпечке.
Яблочный канон
Десерты из яблок, рецепты которых можно перечислять бесконечно, сложно представить без домашних пирогов. В 300 г просеянной горкой муки кладем 150 г порубленного сливочного масла и слегка солим. Замешиваем тесто, постепенно вливая 100 мл воды, скатываем шар и отправляем в холодильник на час. Когда тесто охладится, раскатываем толстый пласт и помещаем его в промасленную форму для запекания. Сверху смазываем тесто яблочным повидлом и выкладываем дольки яблок по спирали, начиная с края и постепенно приближаясь к центру. Отправляем пирог в разогретую до 200 °C духовку на полчаса. Если вы ожидаете гостей, этот простой и быстрый рецепт из яблок выручит всегда.
Яблоко с сюрпризом
Хотите приготовить вкусный десерт из яблок для детей? Тогда первым делом нужно их заинтриговать. Растопим 200 г сахара в сотейнике, добавим 4 ст. л. воды и выдержим сироп до золотисто-коричневого цвета. Тем временем на водяной бане растапливаем плитку горького шоколада. Сначала окунаем яблоко в сироп, а когда он стечет, поливаем его растопленным шоколадом. Сверху посыпаем плод дробленым миндалем и цветной кондитерской присыпкой. Когда сладкая оболочка застынет, можно давать яблоко ребенку. Такой десерт из свежих яблок без муки и выпечки наверняка придется ему по вкусу.
Яблочно-тыквенный дуэт
Утонченный десерт из тыквы, яблок и меда порадует многих гурманов. 4 яблока режем ломтиками и тушим в сливочном масле 5 минут. Когда они дадут сок, добавляем корицу и мед. Нарезаем 400 г тыквы кубиками, добавляем к яблокам и тушим, пока она не размягчится. Готовую смесь остужаем, переливаем в блендер, добавляем 200 мл натурального йогурта и взбиваем в однородную массу. Затем вводим 10 г желатина, растворенного в 2 ст. л. воды, и еще немного меда. Снова взбиваем массу, чтобы желатин схватился и полученное суфле застыло. Разливаем его по креманкам или коктейльным стаканам и украшаем взбитыми сливками с ягодами.
Порадуйте этими рецептами домочадцев и друзей. А если вы знаете, как сделать десерт из яблок оригинальным способом, и у вас имеется собственный авторский рецепт, поделитесь им с нами.
www.edimdoma.ru
Десерт из яблок: простые и полезные десерты
Яблочный сезон в самом разгаре! А это значит, что пришла пора приготовить полезный и вкусный десерт из яблок.
Яблоко на 80% состоит из воды, а на 20% – из витаминов и полезных веществ: калий, натрий, йод, железо, органические кислоты. Употребляя его, вы понижаете уровень холестерина в крови и насыщаете организм клетчаткой. К тому же, в одном яблоке с кожурой содержится около 3,5 г волокон, а это 10% от суточной нормы.
Мы собрали для вас простые и легкие рецепты, имея которые вы сможете каждый день радовать себе и своих близких низкокалорийными яблочными десертами.
Запеченные яблоки
©funduchok.rf
Ингредиенты:
- яблоко – 1 шт.
- изюм – 1 ч. л.
- грецкие орехи – 1 ч. л.
- корица – ¼ ч. л.
- мед (или кленовый сироп) – 1 ст. л.
КБЖУ на 100 грамм: 116.29/1.06/2.52/22.36
Как приготовить?
- Замочите изюм в горячей воде.
- Яблоки помойте, срежьте с них верхушку и аккуратно удалите сердцевину
- Выложите яблоки в форму для выпекания и наполните их начинкой: корица, изюм, измельченные орехи. Сверху полейте десерт водой, добавив мед.
- Запекайте фрукт в микроволновке 2-5 минут.
Если хотите, чтобы десерт получился более мягкими, отправьте его на 30-40 минут в духовку.
Яблочные оладьи
©fedorlen
Ингредиенты:
- яблоко – 1 шт.
- яйцо – 2 шт.
- кукурузная мука- 40-60 г
КБЖУ на 100 грамм: 127.77/5.61/4.12/16.01
Как приготовить?
- Помойте яблоки, очистите их от кожуры и измельчите на мелкой терке.
- Смешайте в миске яблочную смесь, яйца, муку и хорошо все перемешайте.
- Выпекайте яблочные оладьи на сухой сковороде без масла на маленьком огне.
Мусс – нежнейший десерт из яблок
©milamista_sima_eda
Ингредиенты:
- яблоки – 100 г
- вода – 150 мл
- желатин – 2 г
КБЖУ на 100 грамм: 21.47/0.85/0.16/3.89
Как приготовить?
- Помойте яблоки, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
- Желатин залейте холодной водой и отставьте на время.
- Тем временем яблочную кожуру и сердцевину залейте водой и отправьте на плиту. Варите эту смесь около 10 минут, затем процедите ее и доведите до кипения.
- Далее смешайте яблочный отвар с желатином и натертым яблоком, а затем взбейте миксером до получения однородной массы.
- Готовый яблочный десерт разлейте по формам и отправьте в холодильник, чтобы он застыл.
Яблочные чипсы
©cookingtime.ru
Ингредиенты:
- яблоки – 3-4 шт.
- корица – 1 ч. л.
- имбирь (молотый) – 1/2 ч. л.
- сахарная пудра (не рекомендуем)
КБЖУ на 100 грамм: 49.74/0.45/0.44/10.67
Как приготовить?
- Помойте яблоки и нарежьте тонкими кольцами с помощью ножа или овощерезки.
- Застелите противень бумагой для выпечки. Затем выложите на нее нарезанные яблоки, присыпьте их смесью корицы и имбиря. Приправы можете не использовать, если не любите.
- Готовьте яблочные чипсы 2-2,5 часа при температуре 60-80 градусов.
Сохраняйте полезный десерт в сухой стеклянной банке.
Яблочный смузи
©Fitness Cook
Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.
- натуральный йогурт – 150 мл
- мед – 1 ст. л.
- корица – 0,5 ч. л.
КБЖУ на 100 грамм: 68.73/1.59/0.86/13.41
Как приготовить?
- Помойте яблоки, очистите от кожуры и измельчите на терке.
- Взбейте их с помощью ручного блендера до состояния пюре. Затем добавьте сюда йогурт, мед и корицу и еще раз взбейте все ингредиенты.
Ваш яблочный смузи готов к употреблению!
Яблочная пастила
Ингредиенты:
- яблоки – 1,5 кг
- вода (по надобности)
КБЖУ на 100 грамм: 47/0.4/0.4/9.8
Как приготовить?
- Помойте яблоки, очистите от кожуры и измельчите в блендере. Если понадобится, добавьте к ним немного воды.
- Если будете готовить пастилу в сушилке для фруктов и овощей, вылейте яблочное пюре на поддоны, предварительно смазав их оливковым маслом.
- Сушите пастилу при температуре 40 градусов около 12 часов.
На заметку: Также вы можете приготовить пастилу в духовке. Для этого застелите противень пергаментной бумагой и вылейте туда яблочную смесь. Готовьте яблочный десерт 3-4 часа при температуре 100 градусов. Духовка в процессе готовки должна быть приоткрытой.
Яблочный пирог
©Tanya Butsko
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 200 г
- яблоки – 2 шт.
- яйца – 4 шт.
- натуральный йогурт – 250 мл
- творог (низкокалорийный) – 50 г
- мед – 1 ч. л.
- корица
КБЖУ на 100 грамм: 140.85/6.82/4.65/18.54
Как приготовить?
- Сначала приготовьте основу. Измельчите в блендере овсяные хлопья, затем добавьте туда яйцо, 100 мл йогурта, корицу и взбейте все до получения густой однородной массы.
- Готовую основу вылейте в форму для выпекания, предварительно застелив противень бумагой для выпекания, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- Тем временем займитесь начинкой. Смешайте в миске 3 яйца, 150 г натурального йогурта, творог, мед и тщательно все перемешайте.
- Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками.
- На готовую основу для пирога выложите яблоки, затем залейте все жидкой основой, присыпьте корицей и отправьте в духовку на 30 минут (температурный режим тот же).
Компот из яблок
©nika_cook
Ингредиенты:
- яблоки
- вода
- мята
- мед
Как приготовить?
- Помойте яблоки, удалите из них сердцевину и разрежьте каждое яблоко на четыре части (можно мельче).
- Поместите измельченный фрукт в кастрюлю и залейте водой. По желанию, можете добавить сюда мед, листья мяты, а также свежие или замороженные ягоды.
- Доведите компот до кипения и поварите 10-15 минут.
- Готовый напиток вылейте в стеклянную банку или в кувшин и дайте остыть.
Пить яблочный компот можно теплым или охлажденным.
Яблочное варенье на зиму
Ингредиенты:
- яблоки – 1 кг
- вода – 80-100 мл
- корица (по желанию)
КБЖУ на 100 грамм: 47/0.4/0.4/9.8
Как приготовить?
- Очистите яблоки от кожуры и разрежьте каждое отдельно взятое на 4 части.
- Отправьте яблоки в духовку. Запекайте их 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Если хотите приготовить варенье побыстрее, нарежьте яблоки кубиками, бросьте их в кастрюлю, добавьте полстакана воды и отправьте на плиту. Доведите яблоки до кипения и варите около 10 минут (готовность проверяйте вилкой).
- К испеченным или сваренным яблокам добавьте корицу и взбейте ингредиенты с помощью ручного блендера до состояния пюре. Затем отправьте его на плиту и доведите до кипения.
- Горячее пюре разлейте по банкам, предварительно хорошо вымыв их и простерилизовав.
- Накройте пюре крышками и отправьте в кастрюлю с теплой водой. Доведите их до кипения и «поварите» 20 минут, после чего закатайте и укутайте банки одеялом до полного остывания варенья.
Ваш вкусный десерт на зиму готов!
Пусть каждый яблочный десерт будет вкусным, а лето – щедрым на светлые эмоции. Сохраните себе наши рецепты, чтобы не потерять! Кстати, посмотреть больше полезных идей для десертов, можно здесь.
edaifigura.ru
Роскошные десерты с яблоками — Статьи на Повар.ру
Побалуйте себя чудесной выпечкой с яблоками! Приготовим галету, оладьи, шарлотку, крамбл, творожный пирог, а еще запечем чудесные розочки из яблок. И, конечно, никуда не денемся от запеченных в духовом шкафу яблочек, правда, у нас новый рецепт, смотрите!
Галета с яблоками
Хрустящее тесто из цельнозерновой муки и нежная сочная начинка – невероятное наслаждение! Предлагаем в компанию к яблоку добавить грушу. Итак, готовим ароматное тесто из муки, масла, яйца, сахара, корицы и мускатного ореха. Фрукты нарезаем тонкими дольками и слегка присыпаем сахаром. На раскатанный пласт теста с бортиками выкладываем дольки яблок и груши по кругу внахлест. Запекаем полчаса в духовке. Приятного!
Пошаговый рецепт приготовления галеты с яблоками >>>
Розочки из слоеного теста с яблоками
Из яблок и готового слоеного теста можно приготовить вкуснейший шедевр! Яблоки нарезаем тонкими дольками, отправляем в воду с лимоном и доводим до кипения. Тесто нарезаем узкими полосками, слегка смазываем джемом, сверху выкладываем яблоки. Скручиваем рулетиком и запекаем в духовом шкафу в формочках для кексов.
Смотрите, как просто приготовить слойки с яблоками в виде розочек >>>
Оладьи с яблоками
В любимое тесто для оладий добавьте кусочки яблок, можно их предварительно карамелизировать – будет еще вкуснее (но тогда тесто готовьте без сахара). А можно яблоко порезать кружочками, окунуть в тесто и жарить. Получатся оладьи забавной формы!
Смотрите, как приготовить дрожжевые оладьи с яблоками >>>
Рецепт яблочных оладий с фото >>>
Шарлотка
По этому рецепту шарлотка всегда получается воздушной, высокой, с тающими кусочками яблок и бесподобно вкусной сахарной корочкой.
Мастер-класс приготовления шарлотки с яблоками >>>
Рецепт простого яблочного штруделя >>>
Яблочный крамбл
Очень простой рецепт универсального теста для крамба, вы его запомните на 1-2-3: 300 г муки, 200 г масла, 100 г сахара и ложечка разрыхлителя. Замешиваем тесто, затем большую часть крошим в форму для запекания, на нее выкладываем порезанные кубиками яблоки, а сверху протираем между пальцами оставшуюся большую часть теста. Полчаса в духовке при 180-190 градусах и все!
Тертый пирог с яблоками, рецепт с фото >>>
Рецепт приготовления оригинального яблочного крамбла с мороженым >>>
Творожный пирог с яблоками
На основу из теста, смазанную вареньем, мы выложим начинку из творога, йогурта, желтков и взбитых до пиков белков. Сверху распределим тонкие дольки яблок и отправим запекаться. Получится невероятно вкусный воздушный пирог – кисло-сладкий, сочный, сливочный. Присыпьте пирог пудрой, когда слегка остынет, и подавайте!
Рецепт творожного пирога с яблоками >>>
Фаршированные яблоки в духовке
Из яблок щедро удаляем сердцевину с косточками. Косточки выбираем, а мякоть измельчаем и смешиваем с корицей и сахаром. Затем фаршируем яблоки полученной смесью, сверху выкладываем сеточку из готового слоеного теста. Смазываем взбитым яйцом и – в духовку. Через 20 минут мини яблочный пирог готов!
Смотрите, как приготовить фаршированные яблоки в духовке >>>
povar.ru
5 десертов из яблок — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
В этому году был богатый урожай на яблоки, хочу поделиться с вами всякими разными вкусняшками из этого прекрасного фрукта!
Ингредиенты
пюре яблочное | 500 гр |
---|---|
желатин | 20 гр |
вода | 30 мл |
яблоки | 1 кг |
вода | 30 мл |
сахар | 1 ст.л. |
яблоко | 3 шт |
сахар | 1 ст.л. |
корица | 1 ч.л. |
яблоко | 4 шт |
мед | 2 ст.л. |
чернослив | 30 г |
орехи грецкие | 30 г |
масло сливочное | 20 г |
яблоко | 2.300 кг |
вода | 50 мл |
Общая информация
Сложность
Легкий
Видеорецепт
ЯБЛОЧНЫЙ ЗЕФИР:
В яблочное пюре добавить желатин и размешать и оставить набухнуть примерно на 1 час. Затем пюре с желатином подогреть, но не кипятить и оставить остывать до комнатной температуры. В миску с холодной водой поставить миску с остывшим пюре и взбить до плотной белой пышной массы. Форму застелить пищевой пленкой и выложить массу. Убрать в холодильник до полного застывания. Затем зефир достать и нарезать на квадраты.

ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ:
Яблоки почистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать на ломтики. Сложить в кастрюлю, добавить 30 мл воды, и тушить до размягчения яблок. Затем мягкие яблоки пробить погружным блендером в однородное пюре. Далее добавить 1 стл сахара и поставить на медленный огонь и проварить 1 минуту. Готовое пюре сложить в стерилизованную банку и закрыть крышкой. Поставить на полотенце вниз крышкой и укутать полотенцем. Оставить до полного остывания.

ЯБЛОЧНЫЕ ЧИПСЫ:
Яблоки натереть на терке для корейской моркови с насадкой-лезвием для гладкого нарезания. (смотрите подробное видео на моем канале в YouTube «Оля Старова») Сложить кружки яблок в миску, посыпать 1 стл сахара и корицей по вкусу, перемешать. Выложить кружки на решетку или на противень с пергаментом. Сушить чипсы в духовке в режиме верх-низ конвекция, при температуре 70-80 гр 5-6 часов.Дверцу духовки немного приоткрыть. Где-то часа через 4-4.5 перевернуть чипсы на другую сторону. Чипсы должны хрустеть!

ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ:
У яблок вырезать углубление, сложить яблоки в форму. Чернослив и орехи мелко нарезать. В каждое яблоко положить мед по вкусу, чернослив и орехи, сверху положить по небольшому кусочку сливочного масла и запечь в духовке при температуре 190 гр примерно 40 минут. В процессе запекания форму можно накрыть фольгой.

ЯБЛОЧНАЯ ПАСТИЛА БЕЗ САХАРА:
У яблок вырезать сердцевину и нарезать на ломтики. Сложить в кастрюлю, добавить 50 мл воды и тушить до размягчения яблок. Можно накрыть крышкой.
Затем яблоки пробить блендером в однородное пюре. По желанию можно добавить сахар. Поставить пюре на медленный огонь и варить постоянно помешивая до загустения, чтобы выпарилась лишняя влага. 2 противня застелить пергаментом и немного смазать растительным маслом. Выложить половину пюре на один противень и другую половину пюре на второй противень. Сушить пастилу в духовке в режиме верх-низ конвекция, при температуре 70-80 гр примерно 7-8 часов.Дверцу духовки немного приоткрыть. Готовая пастила должна хорошо отходить от бумаги и не липнуть.

Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru