Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Беляш с мясом жареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 320 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 526 г | |
Белки | 11.1 г | 76 г | 14.6% | 4.6% | 685 г |
Жиры | 20.4 г | 56 г | 11.4% | 275 г | |
Углеводы | 22.7 г | 219 г | 10.4% | 3.3% | 965 г |
Энергетическая ценность Беляш с мясом жареный составляет 320 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Беляш с мясом (печеный)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 200 кКал | 11.9% | 6% | 842 г | |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 5.9% | 844 г |
Жиры | 7 г | 12.5% | 6.3% | 800 г | |
Углеводы | 13 г | 219 г | 5.9% | 3% | 1685 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 4% | 2% | 2500 г | |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30 мкг | 3.3% | 1.7% | 3000 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 2.4% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 2.8% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 41 мг | 500 мг | 8.2% | 4.1% | 1220 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 3% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 5% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 9.1 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.2% | 4396 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.8 мкг | 3 мкг | 26.7% | 13.4% | 375 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.4 мг | 90 мг | 2.7% | 1.4% | 3750 г |
Витамин D, кальциферол | 0.08 мкг | 10 мкг | 0.8% | 12500 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.7 мг | 15 мг | 4.7% | 2.4% | 2143 г |
Витамин Н, биотин | 2.2 мкг | 50 мкг | 4.4% | 2.2% | 2273 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9 мг | 20 мг | 14.5% | 7.3% | 690 г |
Макроэлементы | |||||
Кремний, Si | 0.6 мг | 30 мг | 2% | 1% | 5000 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 27.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 42.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.3 мг | 18 мг | 7.2% | 3.6% | 1385 г |
Йод, I | 4.8 мкг | 150 мкг | 3.2% | 1.6% | 3125 г |
Кобальт, Co | 3.8 мкг | 10 мкг | 38% | 19% | 263 г |
Марганец, Mn | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 3.3% | 1538 г |
Медь, Cu | 103.9 мкг | 1000 мкг | 10.4% | 5.2% | 962 г |
Молибден, Mo | 8.1 мкг | 70 мкг | 11.6% | 5.8% | 864 г |
Селен, Se | 0.9 мкг | 55 мкг | 1.6% | 0.8% | 6111 г |
Фтор, F | 31.8 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.4% | 12579 г |
Хром, Cr | 4.9 мкг | 50 мкг | 9.8% | 4.9% | 1020 г |
Цинк, Zn | 1.2 мг | 12 мг | 10% | 5% | 1000 г |
Энергетическая ценность Беляш с мясом (печеный) составляет 200 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Беляш с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 225 кКал | 1684 кКал | 13.4% | 6% | 748 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 6.4% | 691 г |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 8% | 560 г |
Углеводы | 23 г | 219 г | 10.5% | 4.7% | 952 г |
Энергетическая ценность Беляш с мясом составляет 225 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Беляш с говядиной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 193.86 кКал | 1684 кКал | 11.5% | 5.9% | 869 г |
Белки | 5.85 г | 76 г | 7.7% | 4% | 1299 г |
Жиры | 8.55 г | 56 г | 15.3% | 7.9% | 655 г |
Углеводы | 23.31 г | 219 г | 10.6% | 5.5% | 940 г |
Энергетическая ценность Беляш с говядиной составляет 193,86 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «беляш с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 225 кКал | 1684 кКал | 13.4% | 6% | 748 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 6.4% | 691 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 7.2% | 622 г |
Углеводы | 22 г | 219 г | 10% | 4.4% | 995 г |
Энергетическая ценность беляш с мясом составляет 225 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность и энергетическая ценность на 100 грамм продукта жаренного с мясом
От вида мяса, которое используется в качестве начинки, зависит количество калорий в продукте.
На 100 г для каждого вида мяса приходятся следующие значения калорий:
- мясо птицы – 270 ккал;
- свинина – 370 ккал;
- говядина – 350 ккал.
Представленные показатели являются приблизительными, поскольку могут зависеть от самого мяса и количества используемого при жарке масла.
Если вы желаете приготовить менее калорийное жареное на сковороде блюдо, тогда в качестве начинки следует использовать куриный фарш или индейку.
Энергетическая ценность на 100 г продукта составляет:
- белки – 9,5 г;
- жиры – 26 г;
- углеводы – 30 г.
Данные показатели также могут варьироваться в зависимости от техники приготовления и ингредиентов начинки и теста. Поскольку блюдо считается калорийным, людям, которые придерживаются диеты, не стоит есть данное блюдо на ужин.
Перед употреблением надо просчитывать количество калорий и полезных веществ. Это можно выполнять с помощью специальной таблицы или онлайн-калькулятора в интернете.
Компоненты и правила расчета калорий рецепта «Беляш жареный»
Если вы желаете приготовить менее калорийное жареное на сковороде блюдо, тогда в качестве начинки следует использовать куриный фарш или индейкуТехнологии приготовления блюда бывают разные. От этого зависит набор компонентов, необходимых для блюда.
В базовый набор ингредиентов входят:
- кефир или молоко;
- мука;
- растительное масло;
- сода;
- соль;
- дрожжи;
- яйцо куриное;
- мясной фарш;
- лук репчатый.
Для приготовления фарша в домашних условиях можно дополнительно использовать черный перец молотый и различные специи.
При подсчете калорий требуется сложить значения всех составляющих на 100 г продукта. Со значениями можно ознакомиться в специальных таблицах.
Как можно понизить калорийность беляшей
Беляши считаются высококалорийным блюдом. Калорийность можно снизить посредством использования нежирного молока или кефира, куриного мяса или индейки и растительного масла при жарке.
Менее вредным вариантом блюда является пирожок, запеченный в духовке. В качестве начинки можно использовать не только мясо, но и другие наполнители, такие как картофель, мясо и овощи.
Калорийность и БЖУ запеченного в духовке беляша с различными наполнителями
Продукт, запеченный в духовке, содержит меньше калорий, чем жареный на сковороде. В таблице указано количество жиров, белков, углеводов и калорий в продукте с разными мясными начинками:
Наполнение | Ккал на 100 г | Жиры (г) | Углеводы (г) | Белки (г) |
Говядина и свинина | 287 | 15 | 27 | 9 |
Говядина | 261 | 15 | 19 | 15 |
Курица | 211 | 7 | 26 | 11 |
Индейка | 178 | 6 | 23 | 8 |
Наименее калорийным наполнителем в рейтинге является индейка.
Людям, которые придерживаются диеты или склонны к ожирению, рекомендуется употреблять в день не более 1-2 беляшей, запеченных в духовке, а от жаренных на сковороде с использованием растительного масла или маргарина следует вовсе отказаться.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Беляш жареный с мясом (примерно)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 272.3 кКал | 1684 кКал | 16.2% | 5.9% | 618 г |
Белки | 11.1 г | 76 г | 14.6% | 5.4% | 685 г |
Жиры | 15.5 г | 56 г | 27.7% | 10.2% | 361 г |
Углеводы | 22.7 г | 219 г | 10.4% | 3.8% | 965 г |
Энергетическая ценность Беляш жареный с мясом (примерно) составляет 272,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
|
Если вы пытаетесь сбросить вес или нарастить мышечную массу, курица с белым и темным мясом может быть полезным для здоровья во многих диетах — и для этого есть веская причина. «Курица является прекрасным источником белка», — говорит Маша Дэвис, магистр здравоохранения, доктор медицинских наук, диетолог из Лос-Анджелеса. «Поскольку это происходит из мышц животных, в нем есть все незаменимые аминокислоты, необходимые человеку для поддержания здоровья». Кроме того, этот белок обладает высокой биодоступностью — то есть ваш организм легко усваивает его и использует для различных функций — потому что качество и распределение аминокислот близко имитируют наши, объясняет она.
Кроме того, курица богата основными минералами и витаминами, такими как железо, цинк, витамины группы В. и селен. Таким образом, включение в рацион курицы белого или темного мяса может помочь укрепить ваше здоровье. Но то, что вы выберете для белого или темного мяса, может зависеть от ваших целей.
Здесь диетологи взвешивают плюсы и минусы, чтобы обдумать следующий вопрос, когда в следующий раз вы решите, есть ли белое мясо или курицу с темным мясом.
Три унции жареной курицы без мяса без костей и белого мяса содержат около 147 калорий, 4 грамма жира, 1 грамм насыщенного жира и 26 граммов белка.По сравнению с темным мясом цыпленка, белое мясо содержит меньше жира и немного больше ниацина, витамина B, который помогает преобразовывать пищу в энергию.
«Учитывая, что куриная грудка имеет довольно низкую плотность калорий для количества белка, потребление курицы может способствовать снижению веса или поддержанию веса», — говорит Джордж Роундер, RD.
С другой стороны, три унции жареного куриного мяса без кожи с темным мясом содержат около 174 калорий, 8 граммов жира, 2 грамма насыщенного жира и 23 грамма белка.Так как в темном мясе курицы больше миоглобина, чем в белом мясе, в нем больше железа и цинка. А поскольку в нем больше жира, в нем содержится в два раза больше полезных омега-3 жирных кислот, чем в белом мясе, говорит Дэвис.
«Белое мясо на самом деле менее богато питательными веществами, чем темное мясо», — отмечает Раундер. «Миоглобин — это особый белок, который определяет цвет куриного мяса. Чем больше миоглобина, тем темнее мясо и тем более богаты питательные вещества, — объясняет она.
Белое мясо курицы является чистым листом, когда дело доходит до вкуса и приготовления.Вы можете мариновать это, покрыть это в специях, намазать это в здоровом соусе или покрыть это сальсой или компотом. Вы также можете приготовить его многими полезными способами, такими как жарка, выпечка, гриль или жарка. «Белое мясо курицы является очень универсальным белком и отличным вариантом для людей, которые хотят снизить количество насыщенных жиров в своем рационе по причинам здоровья сердца», — говорит Дэвис.
Хотя темное мясо столь же универсально в приготовлении и приправе, как и белое мясо, более высокое содержание жира придает темному мясу более насыщенный, сочный вкус и текстуру, подчеркивает Раундер.Это также обычно дешевле, чем белое мясо.
«Обе версии курицы хороши для включения в свой рацион благодаря количеству питательных веществ, которые они обеспечивают», — говорит Роундер. «Решение в конечном итоге зависит от ваших личных целей в области здравоохранения». Например, если вы смотрите жир, вы можете есть белое мясо с темным мясом здесь и там.
Однако ваш бюджет также имеет значение. «Очень часто самым экономичным и вкусным вариантом является покупка целой курицы с намерением съесть каждую часть», — говорит Дэвис.«В зависимости от типов жира в вашем общем рационе в тот день или неделю и от того, какой вкус вам нравится, вы можете выбрать одну часть курицы над другой».
Несмотря на это, лучше избегать кожи с высоким содержанием вредных для здоровья жиров и калорий (около 1,5 г насыщенных жиров и 40 калорий на три унции мяса).
, Воспользуйтесь обменом списки, чтобы дать себе больше выбора.
Примечание: Калории были округлены. 1600: 100% RDA соответствует всем питательным веществам, кроме: витамин Е 99%, железо 73%, цинк 91% * Соль не добавляется в рецептуре или в качестве приправы. Потребляйте как минимум 32 унции воды. | Знаете ли вы, что в план здорового питания входит множество продуктов, включая фрукты, овощи, постное мясо, птицу, рыбу, яйца, бобовые, цельнозерновые продукты и обезжиренные или нежирные молочные продукты? |
| Другие недавно популярные продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
,