АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Мясо в горчичном соусе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Мясо в горчичном соусе — очень вкусное блюдо. Оно получается очень сочным, даром что готовят его из достаточно сухой вырезки. Горчичный соус придает блюду необходимую остринку, делает мясо особенно интересным — словом, блюдо практически совершенно с точки зрения кулинарии. Чтобы приготовить мясо в горчичном соусе по моему рецепту, вам понадобится примерно 30-40 минут времени. Кстати, лучше всего на гарнир подходит картофельное пюре. Его, я надеюсь, вы готовить умеете 🙂 Итак, рецепт мяса в горчичном соусе — читаем и запоминаем!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Обед за 30 минут / Романтический ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Горчица / Горькое

Мясо в горчичном соусе - фото шаг 1

Вырезку хорошо промываем, отрезаем ненужный жир и пленочки.

Мясо в горчичном соусе - фото шаг 2

Нарезаем на порционные кусочки примерно в 3 см толщиной.

Мясо в горчичном соусе - фото шаг 3

Кусочки должны быть сухими. Поэтому оставшуюся воду убираем при помощи бумажного полотенца. Кусочки натираем солью и перцем.

Мясо в горчичном соусе - фото шаг 4

В толстостенную сквородку наливаем масла и обжариваем на нем кусочки свинины. Обжариваем с двух сторон до образования корочки. Это займет примерно около 5 минут.

Мясо в горчичном соусе - фото шаг 5

Обжариваем кусочки частями. Готовые выкладываем на тарелочку.

Мясо в горчичном соусе - фото шаг 6

В той же сковородке, где обжаривали мясо теперь жарим до полу прозрачности мелко нарезанный лук.

Мясо в горчичном соусе - фото шаг 7

Затем усиливаем огонь до максимума и вливаем вино, постоянно помешиваем.

Мясо в горчичном соусе - фото шаг 8

Готовим пока вино практически полностью не испарится

Мясо в горчичном соусе - фото шаг 9

Затем в сковородку складываем кусочки мяса и заливаем бульоном, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим около 15 минут.

Мясо в горчичном соусе - фото шаг 10

После того, как мясо потушилось, достаем его, выкладываем на тарелочку и накрываем фольгой. Теперь будем готовить наш вкуснейший горчичный соус. Берем нашу сухую горчицу. 🙂

Мясо в горчичном соусе - фото шаг 11

Добавить в сковороде по чайной ложке сухой горчицы и горчицы-соуса, сливки, перемешать хорошенько. Варить до загустения. Если соус у вас получается жидким, тогда советую добавить ложку муки.

Мясо в горчичном соусе - фото шаг 12

На тарелку выкладываем пюре, кусочек мяса и наш свеже приготовленный соус. Готово!

povar.ru

Медово-горчичный соус: лучшее дополнение к мясу

Медово-горчичный соус для курицы

Куриное мясо часто используется для приготовления всевозможных блюд. Чтобы все ингредиенты заиграли новыми красками, приобрели насыщенный вкус и аромат, можно подать их вместе с соусами.

Читать далее

Существует несколько вариантов приготовления медово-горчичного соуса. Они отличаются простотой и неожиданными сочетаниями ингредиентов, что не должно пугать.

Рецепт №1

Надо

2 ст. ложки жидкого меда,

2 ст. ложки горчицы, 

1 ст. ложка лимонного сока, 

2-3 ст. ложки масла растительного, 

чеснок, 

различные специи – по желанию и по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мед выложить в небольшую емкость и добавить к нему не очень острую горчицу. Хорошо перемешать. 

  2. Выдавив из лимона нужное количество сока, добавить его к полученной смеси. 

  3. После этого сюда же необходимо добавить пару ложек рафинированного растительного масла и взбить. 

  4. Завершить процесс приготовления можно выдавив в заправку зубчик чеснока и добавив специи.
    Хранить медово-горчичный соус нужно обязательно в холодильнике.


Рецепт №2

Надо

150 гр меда, 100 гр дижонской горчицы, 

1-2 ст. ложки соевого соуса, 

репчатый лук, 

10 гр корня имбиря.

Как приготовить:

  1. В блендер поместить очищенную луковицу, мед, свежий имбирный корень, горчицу, соевый соус. 

  2. Весь состав мелко измельчить и дать настояться.


Рецепт №3

Надо:

1 ст. ложка дижонской горчицы, 

2 ст. ложки меда, 

2 ст. ложки оливкового масла, 

1 ст. ложку лимонного сока, 

1 ст. ложка имбиря, 

соль.

Как приготовить:

  1. Очистив имбирь, потереть его в мелкой терке. 

  2. При помощи блендера хорошо перемешать горчицу, мед, лимонный сок и оливковое масло. 

  3. Добавить имбирь и снова тщательно перемешать. 

  4. Посолить.


Мясо в медово-горчичном соусе

Shutterstock


Надо:
1,5-2 кг – мясо свинины (шейка, окорок) можно на кости,
1 банка горчицы,
2-3 ст. ложки меда,

приправы: по 0,5 ч. ложки имбиря, белого перца крупного помола, куркумы, эстрагона, розмарина, а также 1,5 ч. ложки базилика,
2 зубчика чеснока.

Как приготовить:

  1. Сделать соус: в глубокую пиалу с горчицей выложить мед, тщательно перемешать. Добавить специи и травы. Солить соус не нужно!
  2. Промытый и высушенный кусок свинины выложить на фольгу. Сделать в нем несколько разрезов и засунуть туда по пол зубчика чеснока.
    После этого обмазать мясо толстым слоем заправки и сразу завернуть его фольгой. Шов при этом должен остаться сверху.
    Выложить все на противень и поставить в духовку, предварительно нагретую до температуры 200 градусов. 

  3. Запекать блюдо нужно около 1,5-2,5 часа в зависимости от размеров и вида мяса. 

  4. После того, как мясо немного пропечется, шов желательно раскрыть, чтобы верх блюда подрумянился и на нем образовалась легкая корочка. 

  5. С этого момента нужно периодически поливать свинину соком, который с нее стекал. 

  6. Готовое блюдо достать из духовки и остудить, не вынимая из фольги. 

  7. Подавать можно холодным в качестве закуски (сервировать в этом случае можно любой зеленью) или как горячее, порезав на куски (не забывая о гарнире: картошка-пюре, гречка, салат из помидоров).

В сюжете смотрите рецепт приготовления корейки в немецком соусе: 

Приятного аппетита!

    domashniy.ru

    Свинина в горчичном соусе – вкусно, ярко, незабываемо. Как вкусно и просто приготовить свинину в горчичном соусе — Автор Екатерина Данилова

    Свинина в горчичном соусе – вкусно, ярко, незабываемо. Как вкусно и просто приготовить свинину в горчичном соусе

    Опытные кулинары уже давно используют готовую горчицу, горчичный порошок или соус из этого продукта для маринования мяса. И неудивительно, свинина в горчице обладает необыкновенным ароматом, мясо получается мягким и сочным, а вкус такого блюда непередаваемым.

    Свинина в горчичном соусе – общие принципы приготовления

    Для приготовления мясного блюда нужны лишь два основных ингредиента: свинина и горчица.

    Вы можете использовать любую часть свинины, все зависит от того, будет блюдо тушиться, жариться или запекаться, целиком или кусочками. Мясо может быть свежим или предварительно размороженным.

    Второй ингредиент – горчицу можно приобрести в готовом виде или развести сухой горчичный порошок. Горчицу используют, как она есть или смешивая с дополнительными ингредиентами: маслами, соевым соусом, специями, медом, сметаной и другими продуктами. Не переусердствуйте с этим ингредиентом, чтобы свинина не стала горчить – используйте то количество, которое указано в рецептуре.

    Кроме этих двух продуктов можно добавлять по вкусу грибы, овощи, зелень. Украсить готовую свинину в горчичном соусе можно измельченными травами, семенами кунжута.

    1. Свинина в горчичном соусе, тушенная с маринованными огурцами и луком

    Ингредиенты:

    • свинина – 500 г;

    • лук – 2 головки;

    • мука – 50 г;

    • маринованные огурцы – 3 шт.;

    • томат – 50 г;

    • масло рафинированное — 50 мл;

    • не сильно острая горчица – 30 г;

    • соль, приправа для мяса – 10 г;

    • вода – 200 мл.

    Способ приготовления:

    1. Промытое, просушенное мясо режем на средние куски толщиной 3 см, посыпаем солью, приправой для мяса. В качестве приправы можно также взять базилик, тмин, эстрагон и многие другие.

    2. Все кусочки обваливаем в горчице и кладем в кастрюлю с толстым дном, смазанную подсолнечным маслом.

    3. Пока мясо маринуется, нарезаем лук тонкой соломкой, маринованные огурцы большим кубиком. Засыпаем их в кастрюлю к мясу.

    4. Делаем соус: смешиваем в небольшой чашке томатную пасту, муку, щепотку соли, приправу, перец. Добавляем стакан воды и хорошо размешиваем до однородной консистенции.

    5. Готовым соусом заливаем мясо, тушим с закрытой крышкой на умеренном огне.

    6. Тушеное мясо подаем на порционных тарелках, рядом выкладываем квашеную капусту, маринованные огурчики или корейский салат.

    2. Свинина в горчичном соусе, тушеная с грибами

    Ингредиенты:

    • мясо свинины без жира – 1,5 кг;

    • свежие шампиньоны – 6 средних штук;

    • горчица в зернах – 30 г;

    • лук – 1 большая головка;

    • масло оливковое – 50 мл;

    • сметана или сливки – пол стакана;

    • сухое белое вино – 300 мл;

    • бульон от мяса — 250 мл.

    Способ приготовления:

    1. Режем мясо кубиком или брусочками толщиной 3 см.

    2. Сковороду разогреваем с подсолнечным маслом, кладем туда мясо и жарим, постоянно перемешивая лопаткой.

    3. Как только на мясе появится светло-коричневая корочка, перекладываем его в чугунную кастрюлю.

    4. Подготавливаем овощи: лук и грибы нарезаем мелкой крошкой, жарим на оливковом масле.

    5. Когда овощи немного поджарятся, выкладываем их к мясу.

    6. В другую чашку выливаем мясной бульон, вино, добавляем к ним горчицу и сметану. Немного подсаливаем и приправляем приправой, все перемешиваем.

    7. Приготовленным соусом заливаем мясо и тушим на умеренном огне 1 час.

    8. Вовремя тушения примерно через 20 минут открываем крышку и проверяем, не выкипел ли соус. В случае полного испарения соуса можно долить воды.

    9. Готовое тушеное мясо с грибами в горчичном соусе подаем с картофельным пюре, посыпав зеленью петрушки.

    10. Если готовить тушеную свинину в горчичном соусе с сушеными грибами, то их нужно за полчаса до готовки блюда замочить в кипятке и обжарить на сковороде с маслом, в противном случае грибы получатся слишком жесткими и испортят весь вкус блюду.

    3. Свинина в горчично-сливочном соусе с овощами

    Ингредиенты:

    • филе свинины – 250 г;

    • 1 небольшой кабачок;

    • 2 морковки средних размеров;

    • шнитт-лук – 1 пучок;

    • сливки – 50 мл;

    • горчица средней остроты – 60 г;

    • маленький кусочек сливочного масла;

    • мясной не жирный бульон – пол стакана;

    • сметана – 20 г;

    • масло оливковое – 50 мл.

    Способ приготовления:

    1. Все овощи хорошо моем и обсушиваем (обязательно обсушиваем, чтобы в готовом блюде не было излишек влаги).

    2. Морковку и кабачок нарезаем большим кубиком, шнитт-лук – колечками.

    3. Готовим соус таким образом: в кастрюлю выливаем бульон, сливки, добавляем к ним горчицу, немного подсаливаем и приправляем специями. Тщательно перемешиваем, добавляем лук.

    4. Сковороду разогреваем со сливочным маслом, выкладываем на нее морковку с кабачком, подсаливаем и жарим минут семь.

    5. Когда кабачок с морковкой немного подрумянятся, добавляем к ним кипяченую воду, сметану, закрываем крышкой и тушим до испарения жидкости.

    6. Тушеную морковку и кабачок перекладываем в специальную жарочную емкость и ставим в теплую духовку.

    7. Тем временем мясо режем на куски толщиной 5 см.

    8. Выкладываем мясо на раскаленную с оливковым маслом сковороду и жарим с обеих сторон 4 минуты.

    9. Жареное мясо выкладываем на порционные тарелки, с боку от него кладем приготовленный гарнир из овощей и поливаем приготовленным соусом.

    4. Свинина в горчично-медовом соусе

    Ингредиенты:

    • свинина — 500 г;

    • приправа паприка – 1 упаковка;

    • соевый соус – 3 ст. ложки;

    • 2 лаврового листа;

    • масло оливковое — 50 мл;

    • сухое белое вино – пол рюмочки;

    • вода – 50 мл;

    • мед – 500 г;

    • измельченный чеснок — 50 г;

    • кориандр, перец молотый черный – 20 г;

    • горчица – 2 ч. ложки.

    Способ приготовления:

    1. Свинину нарезаем большими кусочками, натираем его измельченным чесноком, солью и кладем в кастрюлю.

    2. Кладем в мясо лавровый лист и приправы.

    3. Оставляем мясо с закрытой крышкой на 20 минут.

    4. Готовим соус: вино смешиваем с подогретой водой, соевым соусом, паприкой, кориандром и горчицей. Добавляем разогретый на пару мед. Все тщательно размешиваем и заливаем получившейся смесью мясо.

    5. Ставим свинину в соусе в холодильник на 1 час.

    6. По истечению данного времени вытаскиваем кастрюлю с мясом их холодильника и жарим его на оливковом масле до светло-коричневой корочки.

    7. После появления корочки, сбрызгиваем мясо соусом, закрываем крышкой и тушим 15 минут.

    8. Готовое тушеное мясо в медово-горчичном соусе подаем со свежими овощами, зеленым горошком, политыми соком лимона, или же с отварным рисом.

    5. Свинина в горчичном соусе с мускатным орехом

    Ингредиенты:

    • 1 кг свиного мяса;

    • перец черный, разные приправы – 30 г;

    • дижонская горчица -50 мг;

    • измельченный мускатный орех – 2 ч. ложки;

    • половинка столовой ложки меда;

    • соль – щепотка.

    Украшение:

    • 2 помидора;

    • пол букетика петрушки;

    • перец сладкий.

    Способ приготовления:

    1. Готовим соус: в глубокую тарелку кладем горчицу и измельченный мускатный орех. Добавляем мед, приправы, все тщательно размешиваем. Если мед сильно густой можно растопить его на пару.

    2. Промытое и высушенное мясо нарезаем на маленькие брусочки, солим, перчим и кладем в приготовленный соус.

    3. Ставим мясо в холодильник на 30 минут.

    4. Вытаскиваем мясо из холодильника, кладем на горячую сковороду с маслом и жарим с непрерывным помешиванием.

    5. При подаче на стол выкладываем кусочки мяса на порционную тарелку и украшаем помидорами и болгарским перцем, нарезанные кольцами, посыпаем петрушкой.

    6. Свинина под горчично-майонезном соусом

    Ингредиенты:

    • окорок свинины;

    • сметана – 30 г;

    • майонез — 30 г;

    • горчица домашняя – 20 г;

    • набор французских пряностей – 20 г;

    • черный молотый перец – по вкусу;

    • измельченный чеснок – 50 г;

    • соль – щепотка;

    • подсолнечное масло – 2 ст. ложки.

    Способ приготовления:

    1. Готовим маринад для мяса: в небольшой миске соединяем сметану, майонез, горчицу, перец и французские пряности, хорошенько размешиваем.

    2. В свином окороке (можно вместо окорока взять лопатку, шейку, грудинку) делаем несколько надрезов, в них закладываем разрезанные пополам зубчики чеснока, натираем солью.

    3. Лист для запекания смазываем маслом.

    4. Окорок полностью обмазываем в приготовленном маринаде и кладем на лист.

    5. Отправляем в горячую духовку на 20 минут для приобретения слегка поджаристой корочки.

    6. Спустя назначенное время лист вытаскиваем, наливаем туда воды на 7 мм, закрываем фольгой, температуру в духовке уменьшаем до 180 градусов и продолжаем запекать около 80 минут.

    7. После этого опять вытаскиваем лист из духовки и проверяем на наличие жидкости на листе, если было сделано все по правильно, то на листе должно остаться немного соуса.

    8. Снова ставим лист в духовку, но уже без фольги, духовку регулируем на большую температуру и допекаем еще 10 минут до румяной корочки.

    9. Запеченному мясу даем немного полежать под фольгой, чтобы корочка стала мягкой.

    10. Готовый окорок можно подавать к столу горячим или холодным, но холодным будет еще вкусней. Рядом на тарелку можно положить нарезанные дольки огурцов и помидоров.

    Свинина в горчичном соусе – хитрости и полезные советы

    • Если вы готовите блюдо из большого куска мяса, лучше замариновать в соусе его заранее. Не забывайте делать на куске надрезы, натирайте свинину долго и тщательно, после заверните в пленку и уберите на несколько часов.

    • Для небольших кусков свинины достаточно 20-30 минут маринования, либо можно обойтись и вовсе без этой процедуры, главное, чтобы свинина была нарезана поперек волокон для лучшего впитывания горчичного соуса.

    • Если при приготовлении соуса вы добавляете в него соль, дополнительно солить мясо не нужно. В случае чего можно досолить уже готовое блюдо.

    • Если вы используете мед, приобретайте разжиженный продукт, либо предварительно растопите его в микроволновой печи.

    • Отварной картофель, бобы, крупы, свежие овощи и зелень станут прекрасным дополнением к свинине в горчичном соусе. Приятного аппетита.

    Полезные ссылки:

    zhenskoe-mnenie.ru

    Свинина в горчичном соусе — 9 пошаговых фото в рецепте

    Как известно, мясо в маринаде из горчицы получается особенно мягким и приобретает приятный островатый вкус. Сметана немного смягчает горчичный привкус и в итоге у нас получается очень вкусное, пикантное блюдо — свинина в горчичном соусе. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре, макароны, рис или, как у меня, булгур.

    Ингредиенты

    Для приготовления свинины в горчичном соусе понадобится:

    500-600 г свинины;

    2 ст. л. острой горчицы;

    3-4 ст. л. сметаны;

    1 крупная луковица;

    растительное масло;

    соль, черный молотый перец.

    Этапы приготовления

    Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками. Добавить горчицу, перемешать и оставить на 2 часа мариноваться.

    Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками. Добавить горчицу, перемешать и оставить на 2 часа мариноваться.Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками. Добавить горчицу, перемешать и оставить на 2 часа мариноваться.

    Лук нарезать полукольцами.

    Лук нарезать полукольцами.

    На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить мясо, перемешать и обжаривать все вместе 5-7 минут.

    На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить мясо, перемешать и обжаривать все вместе 5-7 минут.На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить мясо, перемешать и обжаривать все вместе 5-7 минут.

    Когда мясо обжарится, посолить, поперчить, добавить сметану.

    Когда мясо обжарится, посолить, поперчить, добавить сметану.

    Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности, примерно 40-50 минут, периодически помешивая, чтобы свинина не подгорела.

    Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности, примерно 40-50 минут, периодически помешивая, чтобы свинина не подгорела.

    Наивкуснейшая свинина в горчичном соусе готова.

    Наивкуснейшая свинина в горчичном соусе готова.

    Приятного аппетита, радуйте своих близких!

    rutxt.ru

    мясо под горчичным соусом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

    Стейк стриплойн (300 г) – 4 шт.
    масло растительное – 4 ст. ложки
    Перец черный (горошек) – 4 щепотки
    Соль морская – 4 щепотки
    руккола (или шпинат) – 2 горсти (30-40 г)
    крем бальзамический – 4 ст. ложки
    ананас крупный – ¼ шт.
    Перечный соус:
    Перец болгарский красный – 4 шт.
    Масло растительное – 2 ст. ложки
    Соль морская – 3 щепотки
    Уксус белый винный – 1 ст. ложка
    Горчичный песто:
    Соус песто – 8 ст. ложек
    Горчица баварская сладкая – 2 ст. ложки
    Орехи кедровые – 1 горсть
    Показать все (16)

    foodily.ru

    Рецепт свинины в горчичном соусе | Меню недели

    Свиная вырезка — это самая нежная часть туши, за это ее и ценят больше остального мяса. Вырезку очень быстро и легко приготовить, она сочетается со многими специями и соусами. И еще один немаловажный фактор — она гораздо дешевле говяжьей вырезки.  Этот рецепт свинины в горчичном соусе простой, легкий и, самое главное, быстрый.

    Свинина в горчичном соусе

    • Общее время готовки – 0 часов 45 минут 
    • Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
    • Стоимость – высокая стоимость
    • Калорийность на 100 гр – 194 ккал
    • Количество порций – 4 порции

    Как приготовить свинину в горчичном соусе

    Ингредиенты:

    • Свинина – 2 шт. вырезка
    • Лук репчатый – 1 шт. большая
    • Горчица зерновая – 100 г
    • Сметана – 250 г 20%
    • Укроп – 5 веточка (-и)
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу

    Приготовление:

    1.

    Свиную вырезку хорошенько зачистить от жил и нарезать на стейки толщиной около 3 см.

    Куски вырезки слегка отбить, посолить, поперчить.


    2.

    Репчатый лук очистить и порезать на крупные дольки.


    3.

    Сковороду смазать растительным маслом и раскалить на большом огне.

    Обжарить подготовленные кусочки вырезки с двух сторон.


    4.

    Добавить к кусочкам мяса лук, еще немного все обжарить.


    5.

    Сметану и горчицу смешать, а затем добавить в сковороду к мясу.

    Все хорошо перемешать, убавить огонь и потушить минут 10.


    6.

    Укроп промыть и мелко порубить. Добавить к мясу. Потушить все вместе еще минут  5.


    7.

    На гарнир  к такой свинине в горчичном соусе можно подать любые овощи. Также это блюдо хорошо сочетается с рассыпчатыми крупами: гречка, рис, булгур. При приготовлении блюда вместо сметаны можно использовать сливки не менее 33%,  а зернистую горчицу допускается заменить на дижонскую.


    Написала: Татьяна Нестерук | в категории: Вторые блюда, Мясо, Что приготовить на обед и ужин 09.02.2017

    menunedeli.ru

    Свинина в горчичном соусе — рецепт приготовления пошагово на сковороде

    16 октября 2018 0 1293 4

    Свинина в горчичном соусе

    Порций:

    2 человека

    Калорийность на 100 гр.:

    266 ККал

    Время приготовления:

    1 ч. 10 мин.

    Сложность:

    Простой

    Один из способов вкусно приготовить свиные стейки на сковороде — примерно за час до жарки замариновать мясо в горчичном соусе. В горячем виде свинину идеально подать со свежими овощами, салатными листьями, а при необходимости добавить гарнир: картофельное пюре, макароны, всевозможные крупы.

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Горчица

    2 ст.л.

    Сметана

    2 ст.л.

    Лимонный сок

    1 ст.л.

    Растительное масло

    30 мл.

    Соль, острый перец

    по вкусу

    Зелень

    для подачи

    Шаг 1 из 7

    ингредиенты

    Чтобы приготовить свинину в горчичном соусе в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Если мясо заморожено, предварительно оттаиваем. Свиную мякоть нарезаем не мелко, а порционными стейками или увесистыми брусками.

    Горчица может быть как ядреной, очень острой, так и сладкой или смешанной. То же касается помола: подходит зернистая или измельченная, в сухом порошке или вязкая из банки/тюбика. Все зависит от ваших личных предпочтений. Кроме остроты, эта приправа дает вкусный горчичный аромат, хорошо сочетается с цитрусами, пряными травами, сметаной и другими кисломолочными продуктами.

    Также произвольно легко изменить концентрацию, увеличивая или уменьшая присутствие горчицы. Надо сказать, что горчичный соус годится не только для маринования, но и для сопровождения уже готовой свинины (аппетитный сам по себе).

    Шаг 2 из 7

    подготовка соуса

    В удобной емкости соединяем горчицу и густую сметану.

    Каждый раз после ввода нового компонента пробуйте полученную смесь, регулируйте баланс по ходу дела — тем более что рецепт прост до невероятности.

    Шаг 3 из 7

    вмешивание чеснока

    Добавляем измельченный чесночный зубок: мелко-мелко рубим ножом или продавливаем через пресс. Кроме всего прочего, можно использовать и сухой чеснок.

    Вливаем ложку, а то и две лимонного сока. По желанию бросаем и тонкую цедру. Снова размешиваем и снимаем пробу.


    Шаг 4 из 7

    соль и перец

    Теперь солим и перчим. Последний раз взбалтываем и пробуем.

    Шаг 5 из 7

    маринование мяса

    Чистые мясные заготовки густо покрываем горчичным маринадом с обеих сторон и под крышкой/пленкой выдерживаем на полке холодильника 60 минут или дольше.

    Шаг 6 из 7

    жарка стейков на сковороде

    Жарим свинину в горчичном соусе на раскаленной сковороде с прогретым постным рафинированным маслом. Прижимаем лопаткой сверху и румяним снизу минут 5. Затем переворачиваем и обжариваем с обратного бока еще 5 минут.

    Если требуется размягченный вариант стейков, влейте 100 мл кипятка и протомите под крышкой на верхнем огне или в духовке еще минут 15-20.


    Шаг 7 из 7

    свинина в сметанно-горчичном соусе

    Подаем сочную свинину в сметанно-горчичном соусе горячей, дополнив свежими овощами.

    Приятного аппетита!

    свинина в сметанно-горчичном соусе

    4 Лайк автору

    В книгу рецептов

    Поделиться с друзьями:

    Поделиться вконтакте

    Похожие рецепты

    Это интересно

    свинина в сметанно-горчичном соусе Эти 7 продуктов не надо выбрасывать: они еще пригодятся свинина в сметанно-горчичном соусе Главные секреты обработки и приготовления грибов

    vilkin.pro

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о