Состав |
— Шоколадный бисквит без муки |
4 белка |
60 г сахара |
2 желтка |
35 г сливочного масла |
140 г тёмного шоколада ( у меня 90% какао-бобов ) |
— Ванильный крем |
125 мл молока |
125 мл 33% сливок |
1 стручок ванили |
20 г кукурузного крахмала |
40 г сахара |
1 желток |
— Мусс с чёрной смородиной |
6 г желатина |
100 г пюре чёрной смородины ( пропущенного через сито от кожицы ) |
30 мл воды |
30 мл виноградного сока |
150 мл 33% сливок |
2 желтка |
— Цельная чёрная смородина |
Чёрная смородина — 120 г |
Показать все (24) |
foodily.ru
Рецепт. Сливочно-Чернично-Шоколадный торт.
У нас следующий рецепт, в котором Даша Салити делится особенностями приготовления.
«Сливочно-чернично-шоколадная геометрия.
Шоколадный бисквит:
— Желтки 85г
— Сахар (1) 25г
— Белки 80г
— Сахар (2) 55г
— Мука 45г
— Миндальная мука 20г
— Какао 15г
— Разрыхлитель 1ч.л.
— Шоколад горький 15г
— Масло оливковое 35г
— Цедра 1 лайма.
Яйца разделить на белки и желтки, довести до комнатной температуры.
Желтки соединить с сахаром (1) и взбить до посветления и увеличения массы в объеме.
Муку, миндальную муку, какао и разрыхлитель соединить и просеять.
Шоколад растопить, смешать с оливковым маслом и цедрой лайма. Добавить к желткам, перемешать.
Сначала на меренгу вылить шоколадно-желтковую смесь, вымесить лопаткой. Затем ввести мучную массу и также вручную широкими круговыми движениями вымесить тесто только лишь до полного объединения муки с жидкими игредиентами (стараясь долго не вымешивать!)
Духовку разогреть до 175 градусов.
Два кольца установить на силиконовый коврик, выстеленный на противень. Ничем не смазывая и не присыпая, разлить равномерно тесто. Выпекать ~23-25мин.
Выключить духовку, оставив зазор, оставить бисквиты в таком виде ещё на 10мин.
Перед сборкой торта каждый корж разрезать на две равные части.
Сливочный мусс с черникой
(На 3 силиконовые формы d=12см):
— Желатин листовой 4г
— Сливки 35% (1) 75г
— Шоколад белый 80г
— Сливки 35% (2) 85г
— Черника 30г
Желатин замочить в холодной воде, оставить на 15-18мин.
В это время сливки (1) довести почти до кипения на среднем огне. Шоколад отмерить и переложить в высокий стакан с носиком.
Желатин распустить в горячих сливках, вылить на шоколад и оставить на 1-2мин. После чего перебить смесь погружнымблендером и остудить до 40с.
Черничное желе
(На 1 форму d=14см):
— Желатин листовой 7г
— Черничное пюре 100г
— Сахар 20г
Желатин замочить в холодной воде на 15-18мин.
Пюре соединить с сахаром и довести на среднем огне до кипения. Немного остудить, ввести отжатый желатин, перемешать. Вылить в форму, остудить и заморозить.
Перед сборкой торта все формы с заморозками достать из морозильника за 20-25мин.
Черничный крем на белом шоколаде:
— Сыр творожный 600г
— Маскарпоне 50г
— Шоколад белый 220г
— Сахарная пудра 50г
Крем готовится непосредственно перед сборкой торта!
Шоколад растопить и остудить до 35с.
Творожный сыр, маскарпоне и сахарную пудру соединить в чаше миксера и взбить до полного объединения. Уменьшить скорость до минимальной, влить остывший шоколад, а затем черничное пюре. Взбить до объединения.
Переложить крем в кондитерский мешок и сразу же начать сборку торта.
Крем для украшения из маскарпоне:
Готовится перед декором торта!
— Маскарпоне 60г
— Сливки 35% 35г
— Сахарная пудра 6г
Сыр и сливки должны быть холодными! Соединить все ингредиенты и взбить до однородности (аккуратно, маскарпоне легко перевзбить!).
Сборка:
Торт собирается в кольце d=16см, проложенном ацетатной пленкой (высота 15см):
Корж—крем—мусс (по бокам закрыть кремом). Повторить ещё три раза и выложить желе. Убрать на ночь в холодильник, перед извлечением из кольца, подморозить в морозильной камере в течение 30мин., чтобы ацетатная пленка отошла без потерь.
Приготовить крем из маскарпоне и украсить верх торта вокруг черничного желе.»
www.gdetort.ru
Шоколадный торт с черникой пошаговый рецепт (24 фото)
Готовим шоколадный торт с черникой. Предлагаю вам рецепт простейшего черничного торта. Этапов приготовления довольно много, но результат того стоит.
Торт состоит из насыщенно шоколадного бисквита, такой же шоколадной глазури в прослойке, сливочного крема и свежих ягод черники. Чернику вы без труда сможете заменить на любую другую ягоду.
Из этой же летней ягоды можно приготовить заливной пирог с черникой.
Торт с ягодами
С яркими летними ягодами можно приготовить самые разнообразные тортики и десерты.
Основа для такого десерта может быть из: бисквитного, песочного, дрожжевого теста; суфле, мороженого, творожного или сливочного сыра; из вафли, песочной крошки или любимого крема. А начинка может быть любой, ведь летняя пора так богата своими ароматными дарами — тут вам и ягоды и фрукты, можно проявить море фантазии и креатива.
Итак, приступим 🙂
Ингредиенты для шоколадного торта с черникой
- Молоко — 400 мл
- Сода — 1,5 ч.л.
- Сахар — 2,5 ст.
- Какао-порошок — 8 ст. л.
- Куриные яйца — 4 шт.
- Мука пшеничная — 4 ст.
- Сливочное масло — 60 г
для бисквита
- Сахар — 3 ст. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Молоко — 9 ст. л.
- Сливочное масло — 50 г
для глазури
- Сливки 33% — 1 л
- Сахарная пудра — 5 ст. л.
для крема
- Черника — 300 г
дополнительно
Рецепт шоколадного торта с черникой
Начнем с бисквита. Первым делом нужно соединить все сухие компоненты — муку, какао, соду.
Отдельно в миску вбить яйца и добавить к ним сахар. Тщательно перемешать.
Растопить сливочное масло и влить в яичную смесь.
Теперь поочередно в яичную массу нужно вмешать мучную смесь и молоко.
Начинаем с мучной смеси. Обязательно просеиваем сухую смесь. Вводим частями и тщательно перемешиваем.
Затем частями вливаем молоко и таким образом замешиваем тесто.
Молоко должно быть комнатной температуры.
В итоге получается густое, однородное тесто.
Тесто разделить на 2 равные части и испечь бисквиты. Выпекать нужно в разогретой до 180ºС духовке около 50 минут.
Готовность проверить деревянной палочкой. Если палочка, вставленная в центр бисквита, выходит сухой, бисквит готов.
Форму я застлала пергаментной бумагой, делать это не обязательно. Можно дно формы заслать бумагой, а бортики смазать маслом.
Остудить бисквиты в форме, затем извлечь и освободить от пергаментной бумаги.
Образовавшиеся шапки у бисквитов срезать и разделить каждый бисквит на 2 коржа. В итоге получается 4 коржа.
Готовим глазурь для прослойки.
В кастрюльке смешать сахар, какао и молоко. Отправляем на огонь. Уварить при постоянном помешивании на среднем огне минут 5-7.
Получается густая, гладкая и блестящая глазурь.
Добавляем в горячую глазурь масло и перемешиваем. Оставить остывать.
Теперь нужно приготовить пюре из черники. Берем горсть черники и измельчаем.
Если останутся кусочки, ничего страшного. Так будет даже красивее.
Переходим к приготовлению крема из взбитых сливок.
Емкость для взбивания и венчики следует охладить в морозилке около часа. Затем в холодную емкость помещаем холодные сливки и взбиваем минут 3-5 до легкого загустения. После чего добавляем сахарную пудру и взбиваем до пышности и полного загустения.
Из домашних сливок получается пышный, густой, плотный крем, а из магазинных — крем более гладким и не столь воздушным, но достаточно густым и устойчивым.
Отложить часть крема и вмешать в него черничное пюре.
Собираем торт.
На сервировочное блюдо укладываем первый корж и смазываем его 1⁄3 частью глазури.
Наносим половину черничного крема и выкладываем немного ягод.
Накрываем вторым коржом.
Опять делаем слой глазури и наносим белый крем. Не забываем выкладывать ягоды.
Накрываем следующим коржом и повторяем процедуру. Наносим глазурь и вторую половину черничного крема, кладем слой ягод.
Укладываем верхний корж. Плотно прижимаем.
Верх и борта торта обмазать остатками крема.
Украсить торт на свой вкус и отправить в холодное место не менее чем на 4 часа. После этого торт можно подавать.
Шоколадный торт с черникой готов! Он очень красив в разрезе.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт шоколадного торта с черникой
delo-vcusa.ru
Черничный торт бисквитный — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Рецепт приготовления черничного торта бисквитного простой и, невзирая на кажущую сложность, приготовить его сможет каждый, если следовать моим подробным инструкциям. Этот десерт с разными слоями и вкусовыми оттенками, очень легкий и совсем неприторный. Он идеально подходит для романтического ужина или просто для праздничного стола. Если торт будут пробовать маленькие дети, то шампанское можно заменить на воду.Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Начнем с приготовления теста. С помощью миксера взбиваем яйца, частями добавляя сахар. Масса должна увеличиться и посветлеть. Дальше добавляем понемногу растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Добавляем просеянную несколько раз муку, очень аккуратно перемешиваем лопаткой. Выливаем готовое тесто в форму, которую затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовый бисквит выкладываем на решетку остужаться.
Замороженную чернику надо разморозить, слейте сок, он нам пригодится. Тем временем замочим 15 г. желатина в 5 ст.л. теплой воды.
В сотейнике смешаем шампанское, сахар и сок половины лимона. Поставим на огонь, пока не растворится сахар. Потом добавляем набухший желатин и перемешиваем.
Чернику выкладываем в форму поменьше той, где выпекали бисквит. Заливаем частью желе, чтобы ягоды покрылись им, и ставим в холодильник на пару часов.
Готовим прослойку: замачиваем желатин в теплой воде на 10 минут. А тем временем смешиваем сливки, обычный и ванильный сахар. И ставим на огонь, пока сахар не растворится. Добавляем желатин, хорошо перемешиваем и остужаем.
Сделаем пропитку: смешаем сахар, оставшийся сок от черники и шампанское, немного прогреем, чтобы сахар растопился. Если черника свежая, то сок можно заменить водой.
Сделаем ленту. Вырезаем ее из папки для файлов, предварительно отмерив высоту разъемных бортиков формы.
С бисквита срезаем верх, перекладываем его в форму и очень хорошо смазываем пропиткой, а чуть позже — растопленным шоколадом. Дно формы замотайте в пищевую пленку, так будет удобнее перекладывать бисквит.
Накрываем бисквитом желе, аккуратно переворачиваем, надеваем бордюрную ленту, скрепленную скотчем.
Дальше надеваем бока от формы, заливаем все сливочной прослойкой — и в холодильник на ночь или на 4-5 часов.
С застывшего торта снимаем бока формы и ленту, перекладываем торт на красивое блюдо и украшаем свежими ягодами черники.
povar.ru
Торты с черникой, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Эстрагон 1 столовая ложка
Черника 1,5 стакана
Персики 9 штук
Сахар ¾ стакана
Коричневый сахар 3 столовые ложки
Ваниль 1 чайная ложка
Лимонная цедра 1 чайная ложка
Кукурузный крахмал 2 столовые ложки
Корица ½ чайной ложки
Сливочное масло 50 г
Овес ¾ стакана
Миндаль 50 г
eda.ru
Торт чернично-сливочный
Ингредиенты:
Для коржей:375 г муки
1/4 ч.л. соли
3 ч.л. разрыхлителя
200 г сахара
3 яйца
120 г сливочного масла размягчённого
150 г сметаны
1 стакан молока
ванильный экстракт — 1 ч.л.
Черничный крем:
1 банка черничного варенья
250 г маскарпоне
250 мл. сливок 35%
2 ч.л. желатина
5 ст.л. воды
3 ст.л. сахарного песка (или по вкусу)
Внешний крем:
250 г маскарпоне
5 ст.л. сахарного песка
250 мл. сливок (30-36%)
Дополнительно:
тёмный шоколад
тёртый кокосовый орех (по желанию)
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 165 — 170 градусов.Подготовить разъёмную форму диаметром 23 см. Дно застелить пергаментной бумагой, смазать маслом, бока обсыпать мукой.
В миске смешать муку, соль, разрыхлитель.
Во второй миске взбить масло с сахаром до пышной консистенции, затем постепенно добавить по одному яйца, взбивая после каждого добавления. Добавить сметану, ваниль.
Затем добавить все сухие ингредиенты и добавить постепенно молоко. Всё тщательно перемешать.
Разделить тесто на три части, выпекать около 27-30 минут, до сухой лучинки. Готовые коржи остудить.
Черничный крем:
Желатин залить холодной водой, дать набухнуть, нагреть до полного растворения, не кипятить!, затем дать остыть.
Черничный джем тщательно перемешать с маскарпоне.
Взбить сливки до жёстких пиков. В конце взбивания добавить сахарную пудру, ягодную массу и остывший, слегка загустевший желатин (но ещё жидкий). Всё тщательно взбить.
Внешний крем:
Взбить охлажденные сливки с маскарпоне миксером на высокой скорости. В конце взбивания добавить сахар и взбить до густого крема.
Сборка:
Поместить первый корж на сервировочное блюдо, сверху разместить обод разъёмной формы. Нанести половину ягодного крема, накрыть вторым коржом, намазать очередной порцией крема и накрыть последним коржом.
Охладить в холодильнике 40 — 60 минут. Затем снять обод и смазать бока и верх торта ровным слоем взбитых сливок. Стороны украсить шоколадными спиральками и кокосовой стружкой. Охладить в холодильнике в течение 30-60 минут и подавать.
Шоколадные спиральки:
Растопить шоколад на водяной бане, а затем нанести на гладкую поверхность (предпочтительно на металлическую пластину). Оставить застыть. Затем с помощью ножа или шпателя, сделать шоколадные завитки.
Приятного аппетита!
craftology.ru
Черничный торт с черничным ганашем
1 315
Летом всегда хочется чего-нибудь фруктового или ягодного 🍓🍒🍎🍑 Рецепт от Юлии Овчинниковой. Это прекрасный простой ягодный вариант для семейного чаепития. 🤗 Конечно, вы можете удвоить количество крема и покрыть торт полностью, тогда и для торжества его подать будет не стыдно!👍
Торт рассчитан на диаметр формы 18 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, либо квадратная форма, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.
Ингредиенты и процесс:
Для бисквита:
- 230 г слив масла комнатной температуры
- 280 г сахара
- 4 яйца
- 240 мл кефира (можно натуральный йогурт)
- Цедра и сок 3 лимонов
- 350 г муки
- 2 ч.л разрыхлителя
- 300 г замороженной черники (+100 г свежих ягод для украшения по желанию)
Шаг 1. Соединить мягкое масло и сахар, взбить до белой пышной массы. Ввести по одному яйца.
Шаг 2. Добавить кефир, цедру и сок лимонов, перемешать. Просеять в смесь муку с разрыхлителем, перемешать. Ввести ягоды, аккуратно перемешать.
Шаг 3. Выложить тесто в форму 18 см, выпекать при 180 гр 30-45 мин до сухой зубочистки. Остудить, разрезать на 3 коржа.
Для ганаша:
- 100 г белого шоколада
- 100 г сливок 33%
- 100 г черничного конфитюра
Сливки довести до кипения, снять с огня, добавить наломанный шоколад. Перемешать до однородности. Добавить конфитюр, перемешать, убрать в холодильник.
Для крема:
- 350 г холодного сливочного сыра
- 170 г сливочного масла комнатной температуры
- 120 г сахарной пудры
- 1-2 капли красителя по желанию.
Взбить сливочное масло с пудрой в пышную массу, добивать сливочный сыр, краситель тщательно перемешать до однородности.
Сборка:
На корж выложить и разровнять 1/3 ганаша, сверху 1/3 крема. Далее то же с остальными коржами.
homebaked.ru