АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Мясная запеканка с овощами — Пошаговый рецепт с фото

Ранним летом в нашем рационе появляются свежие сезонные овощи. Они намного вкуснее зимних, тепличных овощей, да и по цене гораздо доступнее. Конечно же, это овощное разнообразие в значительной степени преображает наше ежедневное меню. Особенно хороши блюда, где овощи тушатся или запекаются с мясом. Такие блюда получаются легкими и сытными одновременно. В нашем сегодняшнем рецепте мы расскажем, как приготовить вкусную запеканку из мяса и овощей.

Ингредиенты для приготовления мясной запеканки с овощами:

  • свинина нежирная без кости – 500 г
  • молодой кабачок (средний по размеру) – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • майонез – 100-130 мл
  • сыр твердый – 150 г
  • укроп свежий – пучок
  • соль и перец – по вкусу

Рецепт приготовления мясной запеканки с овощами:

Свиную мякоть нарезаем небольшими брусочками. В качестве мяса совсем необязательно использовать свинину, можно взять куриное мясо или даже фарш.

Кабачок чистим и измельчаем некрупным кубиком. Если овощ совсем молодой, с тонкой и нежной кожицей, то от чистки можно отказаться. Помидоры нарезаем чуть крупнее кабачка. Как вариант, можно нарезать их колечками.

Луковицу распускаем тонкими полукольцами. Если лук используется старый, с ярко выраженным вкусом, то его рекомендуется ошпарить кипятком. Тогда вся его горечь уйдет.

Крупно трем сыр, а укроп нарезаем помельче.

Берем жаропрочную форму и выкладываем мясо тонким равномерным слоем. Перчим и подсаливаем.

По мясу распределяем луковые полукольца. Если такая форма лука не устраивает, то можно измельчить его и мелким кубиком.

Затем идут кабачки, а за ними слой помидоров. На этом этапе можно тоже слегка подсолить блюдо.

Смазываем тонким слоем чесночного майонеза (просто смешиваем майонезную массу с чесноком, продавленным через пресс), посыпаем укропом и накрываем слоем тертого сыра. Если смущает наличие майонеза, то его можно убрать. Даже без майонеза блюдо получится очень сочным.

Ставим мясную запеканку с овощами в духовку и готовим при 180 градусах. По времени этот процесс займет примерно 35-40 минут. За это время мясо впитает в себя сок овощей, а сырный слой красиво расплавится, образуя румяную корочку.

Дополнить эту запеканку можно молодым отварным картофелем. Конечно же, салат и свежая зелень тоже подойдут к этому блюду.

Готовьте овощи чаще, ведь блюда из них получаются не только вкусными, но и полезными.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Запеканка овощная с мясом в духовке, рецепт с фото

Фантазия кулинаров не знает границ. А французских и подавно. Ведь это с их легкой подачи мы теперь можем экспериментировать в плане запеканок. Ну, ведь нашелся же во Франции кулинар-оригинал. Взял и смешал все продукты, которые остались после предыдущей трапезы в одной емкости, а потом залил все взбитыми яйцами и в духовке запек. И что получилось? А получилось очень даже вкусно. Необычное блюдо тут же стало популярным. География его распространения становилась все масштабнее. И вот уже мы на наших домашних кухнях не просто смешиваем оставшиеся после обеда продукты. Мы с энтузиазмом подбираем ингредиенты и готовим все новые и новые варианты проверенных рецептов. Основа любой запеканки ограничивается исключительно мастерством и фантазией кулинара, поскольку, как уже было сказано, вариативность просто поражает. Сегодня предлагаю приготовить оригинальную трехслойную овощную запеканку с мясом в духовке. Этот рецепт интересен тем, что в блюде нет картофеля, зато есть кабачки, морковь, лук и даже сельдерей. Тем не менее, блюдо получается очень сытным и калорийным благодаря жирному мясу. Если хотите, можно взять диетическую куриную грудку и вместо майонеза использовать обезжиренный йогурт — тогда получится низкокалорийный и полезный продукт. Суть рецепта запеканки в том, чтобы отдельно подготовить все ингредиенты для слоев, а потом выложить их в форму и добавить заливку. Всего час несложных манипуляций с продуктами, полчаса ожидания — и у Вас на столе красуется сытное и ароматное блюдо, которое с легкостью заменяет второе и гарнир. Это не просто запеканка, это вкусно, сытно, ароматно, а еще это простое решение ежедневного ребуса «что же приготовить».

1. Нарезаем мелкими кубиками лук, морковь, сельдерей – своеобразное итальянское соффрито, основу для многих блюд.

2. Отправляем нарезанные овощи на разогретую сковороду и обжариваем до полуготовности с 1 столовой ложкой растительного масла.

3. Обжаренное соффрито отодвигаем на одну сторону сковороды. На другую половинку насыпаем 2 столовые ложки без горки пшеничной муки и быстро хорошенько перемешиваем. Делаем мы это для того, чтобы соус в итоговом результате не пахнул мукой, а приобрел приятный ореховый аромат, который мы и можем получить исключительно после обжаривания.

4. Обжаренную муку перемешиваем с предварительно подготовленными овощами. Далее добавляем в сковороду предварительно нарезанные средники кубиками помидоры. Они тут же пускают сок, который, соединяясь с мукой, становится немного гуще.

5. Все ингредиенты на сковороде хорошо перемешиваем и обжариваем их на среднем огне примерно минуты 2. Далее снимаем сковороду с плиты и оставляем, чтобы все слегка остыло.

6. Теперь ополаскиваем кабачки, вытираем бумажным полотенцем и натираем их на терке с крупными отверстиями. Если овощи не очень молодые, то следует снять с них шкурку. Натертые кабачки солим.

7. Перемешиваем кабачки и оставляем на некоторое время, чтобы они пустили сок.

8. За это время подготовим мясо. Ополаскиваем его под проточной водой и нарезаем мелкими кубиками или соломкой. Процесс нарезки можно значительно упростить, если мясо будет слегка подмороженным. Для этого предварительно отправляем его в морозилку.

9. Теперь возвращаемся к кабачкам. Хорошо отжимаем их, весь образовавшийся сок сливаем. Добавляем в кабачки 2 яйца, 3 ч. л. муки.

10. Далее отправляем в миску 2 ст. л. майонеза, половину веточек укропа и базилика, которые мы предварительно вымыли и мелко нарезали.

11. Все ингредиенты в миски тщательно перемешиваем до равномерного распределения.

12. Для приготовления запеканки овощной с мясом в духовке просто идеально использовать разъемную форму. Саму запеканку потом намного проще из нее достать. Хотя можно готовить и подавать блюдо и в керамической форме. Подготовим форму. Застелем ее дно пергаментом.

13. А вот теперь в подготовленную форму выливаем натертые кабачки с яйцами и зеленью. Отправляем форму в духовку, прогретую предварительно до 200°С, на 15 минут. Чтобы в полной мере насладиться готовым блюдом, обязательно ставим форму на противень. В противном случае вместо дегустации вкуснейшей запеканки придется заниматься отмыванием духовки. В процессе запекания будет активно выделяться сок из овощей.

14. Теперь приготовим майонезную заливку. Смешиваем оставшиеся майонез, нарубленную зелень, яйцо и пропущенный через пресс чеснок. Перчим и хорошо перемешиваем. Заливка готова. Даем ей настояться.

15. Нарезанную ранее свинину обжариваем на сковороде после овощей. Маслом сковороду не смазываем. По желанию можно слегка посолить.

16. Время пролетело довольно быстро. Кабачки испеклись, слой хорошо схватился.

17. Сверху на запеченный слой кабачков выкладываем обжаренные с мукой овощи.

18. Следующим слоем отправляем в форму обжаренную свинину.

19. Далее нам понадобится приготовленная ранее майонезная заливка. Наливаем ее поверх всех слоев, стараясь равномерно распределить по всей поверхности.

20. Отправляем форму в духовку. Запекаем блюдо 30 минут при температуре 180°С.

21. Через 30 минут достаем форму в духового шкафа, немного остужаем запеканку при комнатной температуре и снимаем форму. Запеканку можно есть как в горячем виде, так и в холодном.

22. Запеканка овощная с мясом в духовке готова! Четкое следование инструкции приготовления поможет вам сотворить вкусное блюдо, которое оценят по достоинству все домочадцы, собравшиеся за обеденным столом. А на будущее всегда помните, что овощные запеканки с мясом – это прекраснейшая возможность дать волю фантазии и воображению и придумать свой собственный рецепт, который, вполне вероятно, сможет стать вашим фирменным семейным блюдом. Приятного аппетита! А в следующий раз приготовьте овощную запеканку без мяса, она тоже получается очень вкусной.

wowcook.net

Мясная запеканка — рецепты с фото на Повар.ру (174 рецепта запеканки из мяса)

Картофельная запеканка с фаршем 4.4

Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт, как приготовить картофельную запеканку с фаршем. Получается очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Здесь гарнир и мясная составляющая вместе. Удобно! …далее

Добавил: Alteredego 19.10.2011

Запеканка по-неаполитански 5.0

Запеканка по-неаполитански — это по сути лазанья, только вместо специальных листов используются макароны пене или маккерони. Когда хочется лазаньи, а листов нет, не отказывайте себе в удовольствии! …далее

Добавил: Мелисса 29.12.2018

Мясные буханки с сюрпризом 5.0

Сегодня я расскажу вам, как приготовить мясные буханки с сюрпризом. Внутри которых вареная морковь, а в фарше — кукуруза. Всё получилось красиво и вкусно! Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 03.08.2018

Мусака классическая 3.1

Мусака — классическое блюдо греческой кухни, многие пробовали его в отпуске, но не решались приготовить дома. Однако процесс приготовления мусаки не так уж и сложен, дерзайте, и у вас все получится! …далее

Добавил: Olga Hofman 05.06.2017

Запеканка из баклажанов с куриной грудкой 4.7

Сегодня у меня на ужин вкусная и сытная запеканка из баклажанов с куриной грудкой. К такой запеканке не нужен никакой гарнир, блюдо полностью самодостаточное и не требующее никаких дополнений. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.07.2017

Говядина «Беф миротон» 5.0

Хочу предложить вам попробовать блюдо французской кухни — «Беф миротон» (boeuf miroton)! Невероятно вкусная говядина, запеченная в луковом соусе. Сверху хлебные крошки, сливочное масло и зелень. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 18.09.2018

Баботе 5.0

Сегодня познакомлю вас с рецептом, как приготовить «Баботе», простую, но очень сытную мясную запеканку из индонезийской кухни. Подается с рассыпчатым рисом и зеленью. Приятных вам хлопот на кухне! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.02.2017

Закусочные маффины «Гнезда» 4.6

Сегодня у меня на ужин закусочные маффины, причем их можно подать не только как горячую закуску, но и как основное блюдо, если дополнить ужин сытным овощным салатом, мясной нарезкой. …далее

Добавил: Вика Василенко 11.08.2017

Фаршированная тыква-спагетти курицей 5.0

Интересный и вкусный рецепт для любителей тыквы. Кроме курицы там сладкий перец, много сыра и соусов, зелень. Смотрите, как приготовить фаршированную тыкву-спагетти курицей! Очень оригинально! …далее

Добавил: Вика Василенко 26.04.2017

Куриная буханка хлеба 5.0

Сегодня хочу поделится с вами рецептом вкусного мясного блюда из куриного филе. В мясные буханки можно добавлять любые специи и продукты, например, сыр, вяленые томаты, каперсы, маслины и прочее. …далее

Добавил: Вика Василенко 10.12.2018

Пирог из пасты «Вива Италия» 5.0

Этот пирог или запеканка просто покорил меня с первого взгляда! Там огромное количество сыра, вкусная ветчина, макароны твердых сортов и яично-сливочная заливка… невероятно сытное блюдо! …далее

Добавил: Вика Василенко 17.07.2017

Мясная запеканка для детей 4.5

Детей всегда сложно накормить, но такой рецепт запеканки наиболее удачный и ими любимый. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 05.06.2015

Баклажаны с мясом и овощами 5.0

Вкусное и питательное блюдо из овощей и мясного фарша. В сезон баклажан рекомендую непременно попробовать! Что может быть лучше свежих овощей, тушеных с мясом? …далее

Добавил: Оксана Ч. 29.09.2018

Кассероль «Тако» 5.0

Поделюсь с вами достаточно простым рецептом, как приготовить кассероль «Тако». Это вкусная и сочная мясная запеканка с макаронами и с хрустящими чипсами. И все это — под слоем расплавленного сыра. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.05.2017

Фарш под шубой в духовке 5.0

Сытный обед или ужин, которого хватит на всю семью, даже если захочется добавки! Готовится запеканка из простого набора ингредиентов, который возможно и сейчас есть у вас в холодильнике. …далее

Добавил: Натали 23.01.2019

Картофель со свининой и сыром в духовке 4.5

Если вы, как и я, любите сытные, аппетитные блюда без особых хлопот, то этот классный рецепт приготовления картофеля со свининой и сыром в духовке обязательно придется вам вкусу. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.07.2016

Запеканка из фарша и картошки 3.4

Запеканка из фарша и картошки — это сытное и вкусное блюдо, которое подойдет для большой компании. Запеканка получается очень сочной. Подавайте ее горячей, пока сыр в запеканке еще мягкий. …далее

Добавил: Яна Горностаева 01.10.2017

Лазанья в перце 5.0

Предлагаю вам необычную подачу лазаньи в крупном сладком перце. Сочетание сочного мясного фарша, нежных листов лазаньи, рикотты и базилика удачно подчеркивается вкусом запеченного сладкого перца. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.11.2017

Куриный рулет в гранатовом желе 4.9

Пусть ваш новогодний стол будет ярким и вкусным, а я постараюсь в этом помочь и сегодня поделюсь рецептом, как приготовить «Куриный рулет в гранатовом желе»! Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 15.12.2017

Картофель по-венгерски 4.4

Очень вкусное и сытное горячее блюдо из вареного картофеля, копченой колбасы и яиц! Замечательный вариант для будничного обеда или ужина! Обязательно приготовьте для своих близких! …далее

Добавил: Натали 15.05.2019

Запеканка с фаршем и пюре 4.3

Из привычных ингредиентов можно сделать интересные и сытные блюда. Я покажу, как приготовить запеканку с фаршем и пюре вкусно и просто. Рекомендую взять этот классный рецепт на заметку. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.07.2017

Запеканка мясная с рисом 5.0

Вкусная запеканка из риса и фарша очень актуальна. Ее можно приготовить из оставшегося после обеда риса. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 08.04.2015

Мусаха 4.7

Мусаха — это мясное блюдо, которое запекается в духовке с овощами. У разных народов различные варианты приготовления, но обязательными ингредиентами у всех являются баклажаны и мясо. …далее

Добавил: Мелисса 08.03.2019

Запеканка картофельная с вареным мясом 4.2

Если вы разделяете мнение о том, что еда должна быть не только вкусной, но и полезной, тогда запеканка картофельная с вареным мясом как раз для вас. Это отличный вариант полноценного обеда или ужина. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.04.2014

Бешбармак из фарша 5.0

Если вы любите не только классические блюда, но и эксперименты на кухне, тогда, я думаю, вам понравится этот классный вариант, как приготовить бешбармак из фарша в виде сытной и вкусной запеканки. …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.07.2017

Картофельная лазанья с фаршем 4.8

Картофельная лазанья с фаршем — это лазанья «по мотивам». Строго говоря, назвать это блюдо лазаньей нельзя, но принцип слоев, соуса и запекания сохраняется. Я бы назвала это «лазаньей по-русски»! …далее

Добавил: Galate 07.01.2015

Дроб 5.0

Приготовим румынский дроб. Рецепт простой, ингредиенты доступны. Дроб — это разновидность запеканки, в основу которой входит куриная печень, яйца и сметана. …далее

Добавил: Natali 12.04.2019

Разноцветная запеканка с куриным фаршем 4.7

Нежная по вкусу и оригинальная на вид запеканка. Ее можно приготовить как к праздничному столу, так и к повседневному ужину, подать с различными соусами. Смотрите и пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 16.02.2018

Мусака с баклажанами и картофелем 4.7

Хочу на ваш суд представить очень классный рецепт приготовления мусаки с баклажанами и картофелем. Настоящая изюминка греческой кухни в домашних условиях. Это невероятно вкусно и аппетитно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.09.2016

Мясной хлеб по-домашнему 4.4

Как приготовить мясной хлеб по-домашнему? Здесь я все покажу. Для приготовления этого блюда нам необходимо самостоятельно приготовить мясной фарш. Покупной фарш может оказаться слишком жидким. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.03.2017

Свекла под сырной корочкой с майонезом 4.3

Запеченная свекла может быть особенно вкусной, если дополнить ее сытной курочкой, жареным луком и сыром, а также специями. Смотрите, как приготовить свеклу под сырной корочкой с майонезом. …далее

Добавил: Вика Василенко 03.02.2018

Мясной рулет с яйцом, как в садике 4.9

Итак, перед вами мясной рулет с яйцом. Он нежный и невероятно вкусный, как в садике, только домашний. Я научу вас его готовить так, чтобы он был мягким, с нежной корочкой. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 15.01.2018

Пастушья запеканка с сыром 4.1

Рецепт данной запеканки достаточно прост и доступен в ингредиентах. Ароматная и сочная мясная начинка идеально сочетается с нежным картофельным пюре. Блюдо получается довольно сытное и прекрасно подойдет для обеда или ужина для всей семьи. …далее

Добавил: Саша Кружко 23.07.2018

Фальшивый заяц 4.6

Вкусная закуска, которую можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Поливайте мясные ломтики любимыми соусами и наслаждайтесь! А я расскажу, как приготовить фальшивого зайца! …далее

Добавил: Вика Василенко 31.03.2018

Лазанья из слоеного теста 4.3

Лазанья из слоеного теста еще вкуснее, чем лазанья из классических плоских листов лапши. Готовится эта лазанья практически на скорую руку, если под рукой есть фарш, тертый сыр и грибы. …далее

Добавил: Galate 20.12.2014

Запеканка мясная с овощами 4.8

Такие блюда обычно пользуются популярностью у хозяек, т.к. экономят время, получается вкусно и сразу тебе и гарнир и мясо в одном. Запеканка вкусна даже на второй день посе разогрева. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.05.2015

Запеканка с фаршем и цукини 1.0

Очень аппетитная, полезная и вкусная мясная запеканочка перед вами. Менее, чем через час, на вашем столе будет полноценное горячее блюдо, которое, я надеюсь, вам понравится. Запоминайте рецепт! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 15.11.2017

Запеканка из фарша с капустой 3.2

Простое ежедневное блюдо в интересном, на мой взгляд, исполнении хочу предложить вам попробовать. Такое горячее можно подавать и с гарниром, и с овощами, и просто с любимым соусом. Рекомендую! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 27.01.2018

Картофельная запеканка с фаршем для детей 3.8

Хотите кормить своё чадо сытной и полезной едой? Тогда узнайте, как приготовить картофельную запеканку с фаршем для детей. Она богата белком, жирами, углеводами и обходится без обжаривания продуктов. …далее

Добавил: Ju Lia 12.02.2017

Алгоритм прост: выбираете любимый вид мяса, измельчаете его удобным для вас способом, смешиваете с различными ингредиентами — и запекаете блюдо в духовке или в мультиварке. Согласитесь, что это достаточно простой способ приготовления мясной запеканки в домашних условиях. Чтобы подробнее узнать, как приготовить вкусную запеканку из мяса, рецепты в нашей подборке — к вашим услугам. Совсем не обязательно тратить много времени у плиты, чтобы получить вкусный и сытный обед или ужин. Зная, как сделать домашнюю мясную запеканку на скорую руку, вы сможете экономить свои время и усилия. Готовьте вместе с нами!

povar.ru

Запеканка овощная с мясом в духовке

Этим замечательным рецептом я обязана своей подруге, которая готовит очень редко. Но если всё же берётся за рецепт, то это получается очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Запеканка с мясом и овощами, приготовленная в духовке, просто находка для ценителей печёных яств. Овощи дают сочность и полезность блюду, а мясо придаёт сытность. Пикантности добавят любимые вами специи. Такая запеканка обязательно получится у любой начинающей хозяйки и не вызовет вопросов, так как технология приготовления очень проста. Ингредиенты можно менять в зависимости от ваших предпочтений. Частенько такое блюдо готовят с кабачками, шампиньонами, болгарским перцем, цукини, баклажанами. Так уж повелось, что запеканка готовится из продуктов, которые есть в холодильнике или остались после ужина. Но ведь правильно сочетать продукты тоже нужно уметь. К тому же блюда из печёных овощей с мясом очень полезны, поэтому готовьте такие ужины почаще для своей семьи, а иногда и для гостей.
Предлагаю вашему вниманию рецепт с фото вкуснейшей и сочной запеканки с мясом и овощами с пошаговым описанием. А если Вы любите запеканки с мясом, смотрите больше рецептов здесь.

Запеканка с мясом и овощами, рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,5 кг.;
  • Майонез – для смазывания;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Картофель – 500 гр.;
  • Капуста – 200гр.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Готовим запеканку с мясом, капустой, картошкой и помидорами, пошагово с фото

1. Мясо моем, нарезаем небольшими квадратиками. Свинину можно заменить на любое другое мясо: курицу, говядину, индюшатину. Главное, чтобы было филе без костей, так удобнее кушать готовое блюдо.

2. Далее обжариваем его со всех сторон на растительном масле, но до полуготовности. Буквально по 2 минуты с каждой стороны, иначе в запеканке мясо будет сухим.

3. Овощи хорошо моем и высушиваем.
Помидор нарезаем крупным кубиком острым ножом.
Капусту шинкуем тонко либо просто ножом, либо с помощью шинковки. Кстати, капусту можно взять любую: молодую, пекинскую или обычную белокочанную.

4. Картофель чистим и моем. Очень вкусно получается запеканка с молодым картофелем. Так что в сезон обязательно попробуйте приготовить блюдо именно из него. Далее нарезаем его на тонкие кружочки, около 5 мм. толщиной.

5. Форму для запекания смазываем растительным или сливочным маслом. Затем, первым слоем выкладываем кусочки мяса. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить любимые специи. Все последующие овощные слои также будем солить.

6. Сверху на мясо выкладываем пластины картофеля.

7. На картофель кладём кубики помидора.

8. Теперь очередь нашинкованной капусты. Выкладываем поверх помидор.

9. Для того, чтобы овощная запеканка с мясом в духовке получилась с красивой и зажаренной, румяной и слегка золотистой корочкой сверху покрываем блюдо майонезом.
Ещё будет вкусно, если всю эту смесь залить яйцами, смешанными с молоком.

10. В разогретую до 180 градусов духовку, отправляем овощную запеканку с мясом на 35-40 минут. Чтобы запеканка не пригорела сверху, через 25 минут прикрываем её фольгой и продолжаем дальше запекать до готовности. Готовому блюду даём остыть, украшаем на своё усмотрение, а затем подаём к столу прямо в форме с лопаткой, которой удобно накладывать порционные кусочки блюда каждому в тарелку.

11. В качестве соуса к запеканке я подаю обычную домашнюю сметану. Она как раз натуральная и без каких-либо консервантов и эмульгаторов кислотности, которые всегда добавляют в магазинные соусы. Если всё же вам захотелось чего-то поинтереснее просто сметаны, то выдавите в неё зубчик чеснока через пресс и добавьте мелко нарезанную зелень и столовую ложку горчицы в зёрнах. Такой соус будет идеально гармонировать с овощной запеканкой с мясом.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты запеканок

zapekanochki.ru

Сытная овощная запеканка с мясом, рецепт — Вкусо.ру

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Ингредиенты:

  • цуккини/кабачок

    800 г

  • мясной фарш

    400 г

  • макароны

    300 г

  • молоко

    250 мл

  • перец болгарский консервированный

    200 г

  • сыр твердый

    100 г

  • яичный желток

    3 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • масло растительное

    5 ст.л.

  • масло сливочное

    1 ст.л.

  • томатная паста

    1 ст.л.

  • мука

    1 ст.л.

  • чеснок

    1 зубчик

  • специи

Приготовление:

  • Сварить макароны до полуготовности и откинуть на дуршлаг. Измельчить чеснок, нарезать лук и морковь. Цукини порезать на тонкие кружочки. Пассировать муку в сливочном масле, влить молоко и минут 5 проварить.
  • Убрать с плиты, добавить желтки и всыпать специи. Разогреть духовку до двухсот градусов. Обжарить цукини на растительном масле. Затем обжарить овощи: чеснок с луком и морковью.
  • Положить томатную пасту. Смазать маслом форму и выложить слоями начинку, макароны и цукини. В сытную овощную запеканку с мясом влить приготовленный соус, посыпать сыром и отправить на 30 минут в духовку.

Фотоотчеты приготовивших