АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Мясная запеканка с овощами — Пошаговый рецепт с фото

Ранним летом в нашем рационе появляются свежие сезонные овощи. Они намного вкуснее зимних, тепличных овощей, да и по цене гораздо доступнее. Конечно же, это овощное разнообразие в значительной степени преображает наше ежедневное меню. Особенно хороши блюда, где овощи тушатся или запекаются с мясом. Такие блюда получаются легкими и сытными одновременно. В нашем сегодняшнем рецепте мы расскажем, как приготовить вкусную запеканку из мяса и овощей.

Ингредиенты для приготовления мясной запеканки с овощами:

  • свинина нежирная без кости – 500 г
  • молодой кабачок (средний по размеру) – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • майонез – 100-130 мл
  • сыр твердый – 150 г
  • укроп свежий – пучок
  • соль и перец – по вкусу

Рецепт приготовления мясной запеканки с овощами:

Свиную мякоть нарезаем небольшими брусочками. В качестве мяса совсем необязательно использовать свинину, можно взять куриное мясо или даже фарш.

Кабачок чистим и измельчаем некрупным кубиком. Если овощ совсем молодой, с тонкой и нежной кожицей, то от чистки можно отказаться. Помидоры нарезаем чуть крупнее кабачка. Как вариант, можно нарезать их колечками.

Луковицу распускаем тонкими полукольцами. Если лук используется старый, с ярко выраженным вкусом, то его рекомендуется ошпарить кипятком. Тогда вся его горечь уйдет.

Крупно трем сыр, а укроп нарезаем помельче.

Берем жаропрочную форму и выкладываем мясо тонким равномерным слоем. Перчим и подсаливаем.

По мясу распределяем луковые полукольца. Если такая форма лука не устраивает, то можно измельчить его и мелким кубиком.

Затем идут кабачки, а за ними слой помидоров. На этом этапе можно тоже слегка подсолить блюдо.

Смазываем тонким слоем чесночного майонеза (просто смешиваем майонезную массу с чесноком, продавленным через пресс), посыпаем укропом и накрываем слоем тертого сыра. Если смущает наличие майонеза, то его можно убрать. Даже без майонеза блюдо получится очень сочным.

Ставим мясную запеканку с овощами в духовку и готовим при 180 градусах. По времени этот процесс займет примерно 35-40 минут. За это время мясо впитает в себя сок овощей, а сырный слой красиво расплавится, образуя румяную корочку.

Дополнить эту запеканку можно молодым отварным картофелем. Конечно же, салат и свежая зелень тоже подойдут к этому блюду.

Готовьте овощи чаще, ведь блюда из них получаются не только вкусными, но и полезными.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Мясная запеканка с овощами в духовке

Очень простое и очень вкусное блюдо — мясная запеканка с овощами, приготовленная в духовке. Справиться с рецептом может даже начинающий кулинар.

Итак,

Рецепт запеканки с мясом и овощами

Ингредиенты:

  • 600 г мясной фарш (можно готовить с любым мясом, котрое вам нравится)
  • 1 луковица
  • 1 крупная морковь или 2 мелких
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 баклажан (~ 300 г) или половина круного)
  • 3-4 помидоры
  • 2 ст.л. сметана (йогурт)
  • 150 г сыра
  • свежая петрушка
  • соль, перец по вкусу

В этом рецепте можно менять овощи по своему вкусу. Например, вместо баклажана можно взять цукини, а вместо моркови тыкву. Но не перебарщивайте с количеством овощей, чем их больше, тем больше будет в запеканке сока.

Как подготовить продукты

  • Баклажан вымойте и нарежьте кружками в 1 мм толщиной. Самую толстую часть очистите и нарежьте соломкой. Кружки баклажана сложите в сито или дуршлаг, посолите каждый слой, через полчаса промойте холодной водой и дайте ей стечь.
  • Помидоры вымойте, удалите сердцевину и нарежьте кружками по 2 мм толщиной.
  • Лук очистите и нарежьте тонкими четверть кольцами.
  • Морковь натрите на крупной терке.
  • Чеснок мелко нарежьте.
  • Петрушку измельчите.
  • Сыр натрите на терке.
  • Разогрейте на сковороде растительное масло или другой жир.
  • Выложите чеснок и обжарьте 15 секунд, сразу же добавьте лук и обжарьте одну минуту.
  • Затем добавьте к овощам морковь и через минуту нарезанный соломкой баклажан. Жарьте еше пару минут на среднем огне.

Духовку нагрейте до 180°.

  • Выложите в форму половину овощей и распределите по дну.
  • Вторую половину добавьте к мясному фаршу, туда же положите зелень, соль, перец и все перемешайте.
  • Выложите фарш поверх овощной подушки и равномерно распределите.
  • Сверху разложите рядами нарезанные баклажаны и помидоры.
  • Смажьте их сметаной.
  • Поставьте запеканку в духовку на 20 минут.
  • Достаньтн и распределите по поверхности тертый сыр.
  • Поставьте еще на 20 минут.

Запеканка готова.

Видео — Как приготовить мясную запеканку в духовке


Приятного аппетита!

vkusnajaeda.ru

Мясная запеканка — рецепты с фото на Повар.ру (172 рецепта запеканки из мяса)

Картофельная запеканка с фаршем 4.4

Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт, как приготовить картофельную запеканку с фаршем. Получается очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Здесь гарнир и мясная составляющая вместе. Удобно! …далее

Добавил: Alteredego 19.10.2011

Запеканка по-неаполитански 5.0

Запеканка по-неаполитански — это по сути лазанья, только вместо специальных листов используются макароны пене или маккерони. Когда хочется лазаньи, а листов нет, не отказывайте себе в удовольствии! …далее

Добавил: Мелисса 29.12.2018

Мясные буханки с сюрпризом 5.0

Сегодня я расскажу вам, как приготовить мясные буханки с сюрпризом. Внутри которых вареная морковь, а в фарше — кукуруза. Всё получилось красиво и вкусно! Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 03.08.2018

Мусака классическая 3.1

Мусака — классическое блюдо греческой кухни, многие пробовали его в отпуске, но не решались приготовить дома. Однако процесс приготовления мусаки не так уж и сложен, дерзайте, и у вас все получится! …далее

Добавил: Olga Hofman 05.06.2017

Запеканка из баклажанов с куриной грудкой 4.7

Сегодня у меня на ужин вкусная и сытная запеканка из баклажанов с куриной грудкой. К такой запеканке не нужен никакой гарнир, блюдо полностью самодостаточное и не требующее никаких дополнений. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.07.2017

Говядина «Беф миротон» 5.0

Хочу предложить вам попробовать блюдо французской кухни — «Беф миротон» (boeuf miroton)! Невероятно вкусная говядина, запеченная в луковом соусе. Сверху хлебные крошки, сливочное масло и зелень. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 18.09.2018

Баботе 5.0

Сегодня познакомлю вас с рецептом, как приготовить «Баботе», простую, но очень сытную мясную запеканку из индонезийской кухни. Подается с рассыпчатым рисом и зеленью. Приятных вам хлопот на кухне! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.02.2017

Закусочные маффины «Гнезда» 4.6

Сегодня у меня на ужин закусочные маффины, причем их можно подать не только как горячую закуску, но и как основное блюдо, если дополнить ужин сытным овощным салатом, мясной нарезкой. …далее

Добавил: Вика Василенко 11.08.2017

Фаршированная тыква-спагетти курицей 5.0

Интересный и вкусный рецепт для любителей тыквы. Кроме курицы там сладкий перец, много сыра и соусов, зелень. Смотрите, как приготовить фаршированную тыкву-спагетти курицей! Очень оригинально! …далее

Добавил: Вика Василенко 26.04.2017

Куриная буханка хлеба 5.0

Сегодня хочу поделится с вами рецептом вкусного мясного блюда из куриного филе. В мясные буханки можно добавлять любые специи и продукты, например, сыр, вяленые томаты, каперсы, маслины и прочее. …далее

Добавил: Вика Василенко 10.12.2018

Пирог из пасты «Вива Италия» 5.0

Этот пирог или запеканка просто покорил меня с первого взгляда! Там огромное количество сыра, вкусная ветчина, макароны твердых сортов и яично-сливочная заливка… невероятно сытное блюдо! …далее

Добавил: Вика Василенко 17.07.2017

Мясная запеканка для детей 4.5

Детей всегда сложно накормить, но такой рецепт запеканки наиболее удачный и ими любимый. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 05.06.2015

Баклажаны с мясом и овощами 5.0

Вкусное и питательное блюдо из овощей и мясного фарша. В сезон баклажан рекомендую непременно попробовать! Что может быть лучше свежих овощей, тушеных с мясом? …далее

Добавил: Оксана Ч. 29.09.2018

Кассероль «Тако» 5.0

Поделюсь с вами достаточно простым рецептом, как приготовить кассероль «Тако». Это вкусная и сочная мясная запеканка с макаронами и с хрустящими чипсами. И все это — под слоем расплавленного сыра. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.05.2017

Фарш под шубой в духовке 5.0

Сытный обед или ужин, которого хватит на всю семью, даже если захочется добавки! Готовится запеканка из простого набора ингредиентов, который возможно и сейчас есть у вас в холодильнике. …далее

Добавил: Наталья Л. 23.01.2019

Картофель со свининой и сыром в духовке 4.5

Если вы, как и я, любите сытные, аппетитные блюда без особых хлопот, то этот классный рецепт приготовления картофеля со свининой и сыром в духовке обязательно придется вам вкусу. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.07.2016

Запеканка из фарша и картошки 3.4

Запеканка из фарша и картошки — это сытное и вкусное блюдо, которое подойдет для большой компании. Запеканка получается очень сочной. Подавайте ее горячей, пока сыр в запеканке еще мягкий. …далее

Добавил: Яна Горностаева 01.10.2017

Лазанья в перце 5.0

Предлагаю вам необычную подачу лазаньи в крупном сладком перце. Сочетание сочного мясного фарша, нежных листов лазаньи, рикотты и базилика удачно подчеркивается вкусом запеченного сладкого перца. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.11.2017

Куриный рулет в гранатовом желе 4.9

Пусть ваш новогодний стол будет ярким и вкусным, а я постараюсь в этом помочь и сегодня поделюсь рецептом, как приготовить «Куриный рулет в гранатовом желе»! Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 15.12.2017

Картофель по-венгерски 5.0

Очень вкусное и сытное горячее блюдо из вареного картофеля, копченой колбасы и яиц! Замечательный вариант для будничного обеда или ужина! Обязательно приготовьте для своих близких! …далее

Добавил: Наталья Л. 15.05.2019

Запеканка мясная с рисом 5.0

Вкусная запеканка из риса и фарша очень актуальна. Ее можно приготовить из оставшегося после обеда риса. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 08.04.2015

Мусаха 4.7

Мусаха — это мясное блюдо, которое запекается в духовке с овощами. У разных народов различные варианты приготовления, но обязательными ингредиентами у всех являются баклажаны и мясо. …далее

Добавил: Мелисса 08.03.2019

Запеканка картофельная с вареным мясом 4.2

Если вы разделяете мнение о том, что еда должна быть не только вкусной, но и полезной, тогда запеканка картофельная с вареным мясом как раз для вас. Это отличный вариант полноценного обеда или ужина. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.04.2014

Бешбармак из фарша 5.0

Если вы любите не только классические блюда, но и эксперименты на кухне, тогда, я думаю, вам понравится этот классный вариант, как приготовить бешбармак из фарша в виде сытной и вкусной запеканки. …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.07.2017

Картофельная лазанья с фаршем 4.8

Картофельная лазанья с фаршем — это лазанья «по мотивам». Строго говоря, назвать это блюдо лазаньей нельзя, но принцип слоев, соуса и запекания сохраняется. Я бы назвала это «лазаньей по-русски»! …далее

Добавил: Galate 07.01.2015

Дроб 5.0

Приготовим румынский дроб. Рецепт простой, ингредиенты доступны. Дроб — это разновидность запеканки, в основу которой входит куриная печень, яйца и сметана. …далее

Добавил: Natali 12.04.2019

Разноцветная запеканка с куриным фаршем 4.7

Нежная по вкусу и оригинальная на вид запеканка. Ее можно приготовить как к праздничному столу, так и к повседневному ужину, подать с различными соусами. Смотрите и пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 16.02.2018

Мусака с баклажанами и картофелем 4.6

Хочу на ваш суд представить очень классный рецепт приготовления мусаки с баклажанами и картофелем. Настоящая изюминка греческой кухни в домашних условиях. Это невероятно вкусно и аппетитно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.09.2016

Мясной хлеб по-домашнему 4.3

Как приготовить мясной хлеб по-домашнему? Здесь я все покажу. Для приготовления этого блюда нам необходимо самостоятельно приготовить мясной фарш. Покупной фарш может оказаться слишком жидким. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.03.2017

Свекла под сырной корочкой с майонезом 4.3

Запеченная свекла может быть особенно вкусной, если дополнить ее сытной курочкой, жареным луком и сыром, а также специями. Смотрите, как приготовить свеклу под сырной корочкой с майонезом. …далее

Добавил: Вика Василенко 03.02.2018

Пастушья запеканка с сыром 4.1

Рецепт данной запеканки достаточно прост и доступен в ингредиентах. Ароматная и сочная мясная начинка идеально сочетается с нежным картофельным пюре. Блюдо получается довольно сытное и прекрасно подойдет для обеда или ужина для всей семьи. …далее

Добавил: Саша Кружко 23.07.2018

Фальшивый заяц 4.6

Вкусная закуска, которую можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Поливайте мясные ломтики любимыми соусами и наслаждайтесь! А я расскажу, как приготовить фальшивого зайца! …далее

Добавил: Вика Василенко 31.03.2018

Лазанья из слоеного теста 4.3

Лазанья из слоеного теста еще вкуснее, чем лазанья из классических плоских листов лапши. Готовится эта лазанья практически на скорую руку, если под рукой есть фарш, тертый сыр и грибы. …далее

Добавил: Galate 20.12.2014

Запеканка мясная с овощами 4.8

Такие блюда обычно пользуются популярностью у хозяек, т.к. экономят время, получается вкусно и сразу тебе и гарнир и мясо в одном. Запеканка вкусна даже на второй день посе разогрева. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.05.2015

Запеканка из фарша с капустой 3.2

Простое ежедневное блюдо в интересном, на мой взгляд, исполнении хочу предложить вам попробовать. Такое горячее можно подавать и с гарниром, и с овощами, и просто с любимым соусом. Рекомендую! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 27.01.2018

Картофельная запеканка с фаршем для детей 3.8

Хотите кормить своё чадо сытной и полезной едой? Тогда узнайте, как приготовить картофельную запеканку с фаршем для детей. Она богата белком, жирами, углеводами и обходится без обжаривания продуктов. …далее

Добавил: Ju Lia 12.02.2017

Лазанья с фаршем из готовых листов 2.8

Среди самых известных и популярных блюд итальянской кухни лазанья занимает почетное место. Сытно, аппетитно и невероятно вкусно. Если вы попробуете блюдо хоть раз, уже не сможете от него отказаться. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 02.12.2016

Мясной рулет с яйцом, как в садике 4.9

Итак, перед вами мясной рулет с яйцом. Он нежный и невероятно вкусный, как в садике, только домашний. Я научу вас его готовить так, чтобы он был мягким, с нежной корочкой. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 15.01.2018

Мясной торт 5.0

Вы должны это попробовать. Очень вкусно. Даже неопытная хозяйка сможет приготовить мясной торт. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.03.2015

Алгоритм прост: выбираете любимый вид мяса, измельчаете его удобным для вас способом, смешиваете с различными ингредиентами — и запекаете блюдо в духовке или в мультиварке. Согласитесь, что это достаточно простой способ приготовления мясной запеканки в домашних условиях. Чтобы подробнее узнать, как приготовить вкусную запеканку из мяса, рецепты в нашей подборке — к вашим услугам. Совсем не обязательно тратить много времени у плиты, чтобы получить вкусный и сытный обед или ужин. Зная, как сделать домашнюю мясную запеканку на скорую руку, вы сможете экономить свои время и усилия. Готовьте вместе с нами!

povar.ru

Мясная запеканка — рецепты с фото на Повар.ру (172 рецепта запеканки из мяса) / страница 2

Мясной хлеб из фарша 3.3

Хотели бы попробовать сытное мясное блюдо? Тогда предлагаю рецепт, как приготовить мясной хлеб из фарша. Это хорошая альтернатива покупной колбасе или покупным мясным рулетам, котлетам, биточкам. …далее

Добавил: Антон Сорока 19.10.2016

Запеканка картофельная с печенью

Печень полезна в любом виде, а в запеканке с картошкой она еще и очень вкусная получается! Позвольте мне поделиться с вами рецептом приготовления запеканки картофельной с печенью. …далее

Добавил: Марина Щербакова 21.04.2017

Пастушья запеканка 4.7

Британский рецепт приготовления мясной запеканки с бараниной, брюквой, морковью, картофелем и твердым сыром. …далее

Добавил: Povarfan 27.12.2011

Овощная запеканка с фаршем 4.4

Эта запеканка — одна из самых лучших и вкусных среди остальных запеканок. Мясо для нее можно брать любое, но лучше подойдет свинина. По желанию, используйте фарш — так она получится нежнее. …далее

Добавил: Алиса 22.06.2014

Террин 5.0

Изысканное, аппетитное и очень вкусное блюдо французской кухни хочу предложить вам на заметку. Если вы еще никогда не пробовали и даже не знаете, как приготовить террин, я научу вас всем секретам:) …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.06.2017

Мясная запеканка в духовке

Мясная запеканка в духовке — это довольно простое в приготовлении блюдо, которое с удовольствием едят и взрослые, и дети. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.04.2014

Запеканка из фарша 5.0

Запеканка из фарша может стать полноценным блюдом на ужин или обед для всей вашей семьи. Мясо получится сочным, если его запекать под «одеялом» из картофельного пюре. Обязательно попробуйте это блюдо! …далее

Добавил: Яна Горностаева 30.08.2017

Тефтели в картофельных корзиночках 1.0

Необычная подача тефтелей — в картофельных корзинках. Вкусовые качества этого простого блюда поразят каждого, кто его попробует, а подача удивит даже взыскательного эстета. Готовьте на здоровье! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.04.2017

Запеканка с мясом и сыром 5.0

Сытный семейный обед или ужин — это приготовленная из самых обычных продуктов, но очень вкусная мясная запеканка. Духовка все сделает за вас, а вам останется лишь накрыть на стол и позвать близких. …далее

Добавил: Юлия 13.01.2019

Картофельная запеканка с фаршем из индейки 4.0

Картофельная запеканка с фаршем из индейки популярна во многих странах мира. Это блюдо получается очень сочным и сытным. Чтобы его приготовить, вам не потребуются никакие особые кулинарные навыки. …далее

Добавил: Яна Горностаева 30.04.2017

Запеканка с грибами и фаршем 4.3

Запеканка с грибами и фаршем — звучит интересно, да? 🙂 Тогда чего откладывать — я покажу, как сделать запеканку с грибами и фаршем, а уж в том, что получится вкусно, даже не сомневайтесь. …далее

Добавил: Даша Петрова 23.04.2013

Запеканка с фаршем под соусом Бешамель 4.0

Хочу рассказать вам, как приготовить запеканку с фаршем под соусом Бешамель и макаронами. Блюдо получается очень сытное, вкусное и невероятно аппетитное. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.12.2015

Фарш с помидорами и сыром 3.7

Если вам нужно приготовить вкусное и сытное горячее блюдо для всей семьи, тогда этот простой рецепт фарша с помидорами и сыром будет как нельзя кстати. Попробуйте, и вам обязательно понравится! …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.12.2015

Запеканка с фаршем и пюре 4.1

Из привычных ингредиентов можно сделать интересные и сытные блюда. Я покажу, как приготовить запеканку с фаршем и пюре вкусно и просто. Рекомендую взять этот классный рецепт на заметку. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.07.2017

Картофельно-мясная запеканка 5.0

Это блюдо не годится для праздничного стола, а вот для вкусного и сытного семейного ужина – самое то. Хотите знать, как приготовить картофельно-мясную запеканку? Тогда скорее смотрите этот рецепт. …далее

Добавил: Антон Сорока 11.06.2017

Запеканка с фаршем и овощами 3.7

Делюсь с вами замечательным рецептом приготовления запеканки с фаршем и овощами! Получается очень сочное, сытное, но при этом нежное и легкое блюдо, которое понравится всем вашим домочадцам! …далее

Добавил: Даша Петрова 07.02.2015

Запеканка из картофеля и мясного фарша 4.4

Запеканка из картофеля и мясного фарша — очень простое в приготовлении, но невероятно вкусное, сочное и сытное блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол. Настоящий праздник живота! …далее

Добавил: Veldrina 26.04.2013

Запеканка с фаршем в мультиварке 3.3

Всем счастливым обладательницам мультиварок посвящается мой супер легкий и очень вкусный рецепт — великолепная запеканка с фаршем в мультиварке. …далее

Добавил: Gertruda 28.03.2013

Картофельное пюре с мясом 4.0

Делюсь с вами интересным и простым рецептом картофельного пюре с мясом! Да еще и в каком виде! Как запеченный пирог! Вкусно просто неимоверно, всем рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.02.2017

Капустная запеканка с фаршем 4.4

Хотите попробовать что-то новенькое, но тратиться в ваши планы не входит? Тогда это блюдо именно для вас! Приготовить капустную запеканку с фаршем легко, а вкус порадует своей необычностью. …далее

Добавил: Даша Петрова 20.11.2013

Картошка с мясом в духовке 3.6

Что может быть вкуснее и проще картошки с мясом запеченным в духовке? Это просто любимое блюдо моих детей всех возрастов. Да и делать это блюдо легко, минимум продуктов отправляется в печь, вот и все! …далее

Добавил: Galate 22.10.2014

Запеканка с мясом и картошкой 4.3

В случае прихода неожиданных гостей всегда актуально приготовить что-то быстрое и вкусное. Предлагаю хороший рецепт запеканки с мясом и картошкой. Готовить просто, результат — превосходный! …далее

Добавил: Алексей Марчук 28.04.2015

Запеканка из потрохов 5.0

Пускай вас не пугает тот факт, что запеканка из данного рецепта готовится из потрохов! Она получается невероятно вкусной, ароматной и нежной, а кроме того, она легко станет украшением вашего стола! …далее

Добавил: Татьяна Перова 30.07.2017

Мясная запеканка, как в детском садике 4.6

Если вы ходили в детский садик, то наверняка помните вкус замечательной мясной запеканки, которой частенько баловали детишек. Хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления нежной запеканки. …далее

Добавил: Алексей Марчук 09.02.2017

Мусака (простой рецепт) 4.7

Если вы были в Греции, то наверняка пробовали их национальные блюда, в которые влюбляешься в первого раза. Сегодня я расскажу вам, как приготовить мусаку и приятно удивить свою семью этим блюдом. …далее

Добавил: Татьяна Семина 13.07.2017

Запеканка с мясом в мультиварке 3.5

Куриное мясо считается диетическим благодаря малому содержанию жиров. Оно хорошо сочетается с овощами. И из них можно приготовить очень вкусную и полезную запеканку в мультиварке. …далее

Добавил: Povarforlife 06.05.2015

Картошка по-французски 4.3

Картошка по-французски — это сытное блюдо, которое популярно не только во Франции, но и на просторах нашей родины. Практически каждая хозяйка хоть раз в жизни запекала подобным способом картофель. …далее

Добавил: Яна Горностаева 27.02.2017

Тыквенная запеканка 3.5

Осень – сезон вкусного и полезного овоща тыквы. Так что обязательно включайте в свой рацион блюда с тыквой. Вот простой рецепт, как приготовить сытную вкусную тыквенную запеканку. Будьте здоровы! …далее

Добавил: Елена Соколова 25.05.2011

Картофельная запеканка с соусом «Бешамель» 5.0

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить картофельную запеканку с соусом «Бешамель». Этот вкусный и сытный рецепт — шикарный вариант для праздничного стола! Запеканка получается просто королевской! …далее

Добавил: Маргарита 24.02.2017

Открытый пирог с грибами и печенью на дрожжевом тесте

Открытый пирог — для всех, кто любит меньше теста и больше начинки. Хочу поделиться рецептом, как приготовить открытый пирог с грибами и печенью. Это классическая начинка, которая понравится всем. …далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 19.05.2017

Мясные ватрушки с творогом 5.0

Чем порадовать свою семью на очередной ужин? Конечно ватрушками: открытыми лепешками с начинкой. Читайте, как приготовить мясные ватрушки с творогом, легкое, необычное, сытное блюдо. …далее

Добавил: Антонина Панина 01.04.2017

Запеканка с фаршем и сыром 4.0

Хотите сделать аппетитное и сытное блюдо для всей семьи с минимумом усилий? Тогда рецепт приготовления запеканки с фаршем и сыром именно то, что вам нужно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.03.2015

Вкусный ужин 5.0

Сегодня хочу поделиться своей идеей по поводу того, как приготовить вкусный ужин. Предлагаю рецепт американского мясного хлеба, который называется «Митлоф». Начинять его будем сыром и ветчиной. …далее

Добавил: Юлия Резник 15.06.2017

Жареные баклажаны под мясом 3.4

Раздумываете над основным блюдом на обед, ужин или праздничный стол? Приготовьте сытные, очень сочные и вкусные жареные баклажаны под мясом и нежнейшим соусом, да еще и с сырной корочкой. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.07.2015

Мясная запеканка в мультиварке 4.4

Приготовление запеканки в мультиварке — очень простой и быстрый процесс. Блюдо готовится из мясного фарша, картофеля, моркови и лука. Подается к столу в горячем виде, на обед или на ужин. …далее

Добавил: Алексей Марчук 20.04.2015

Запеканка из фарша в духовке 4.2

Для разнообразия рациона предлагаю вам отличный рецепт — запеканка из фарша в духовке. Это полноценное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин, и накормить им всю семью. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.05.2014

Картофельная запеканка с курицей и сыром 5.0

Сегодня я расскажу о том, как приготовить картофельную запеканку с курицей и сыром. Блюдо очень сытное и приятное на вкус. Подходит для повседневного и праздничного меню. Удачной готовки! …далее

Добавил: Маргарита 03.05.2017

Мясной хлеб 4.5

Всем любителям мяса посвящается! Сегодня расскажу вам, как приготовить мясной хлеб. Блюдо получается невероятно вкусным и ароматным, и к тому же сытным. Приступаем к приготовлению баварского хлеба. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 18.09.2018

Гречишники с фаршем 4.0

Этим блюдом украинской кухни вы сразите родных на повал. Вкусные и сытные гречишники из фарша и гречки несомненно придутся им по вкусу. Приготовьте! Не пожалеете. …далее

Добавил: Bestpovar 10.09.2014

Лазанья из пельменей 3.9

Лазанья из пельменей — любимое блюдо моего мужа. Да и кто не любит пельмени? Да еще запеченные с сыром. Вкуснота! Рецепт этой лазаньи не особо сложный, если есть под рукой уже готовые пельмени. …далее

Добавил: Galate 04.12.2014

povar.ru

Запеканка овощная с мясом в духовке

Рецепты запеканок с мясом и овощами

Самые лучшие рецепты запеканок с мясом и овощами собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах запеканок с мясом. Еще у нас есть шестнадцать рецептов запеканок с вареным мясом .

Запеканка мясная с овощами (2)

Говядину и колбасу нарежьте кубиками. Лук порубите, соедините с говядиной, колбасой и обжарьте до образования золотистой корочки. Затем влейте пиво, посолите, поперчите и тушите 30-40 минут. Кабачки нарежьте ломтиками, обжарьте на. Потребуется: перец черный молотый, соль по вкусу, масло сливочное – 2 ст. ложки, яйца – 3 шт. молоко – 1/2 стакана, кабачки – 300 г, пиво светлое – 3/4 стакана, сыр твердый тертый – 2 ст. ложки, лук репчатый – 1 головка, колбаса копченая – 160 г, мякоть говядины.

Бабушкин кассероль (запеканка из спагетти)

Мясо помыть и порезать на небольшие кусочки, добавить специи и соль Почистить и нарезать репчатый лук. Натереть на терке морковь. Обжарить мясо, морковь и лук. Натереть на мелкой терке сыр Отварить спагетти в подсоленной воде 2-3 минуты и выложить на смазанный маслом. Потребуется: 300-400 гр.спагетти, 200 гр.мяса (говядины или свинины), 1 средняя морковь, 2 шт.репчатого лука, 200 гр.сыра, соль по вкусу, растительное масло

Запеканка с фаршем и овощами

Брокколи,цветную капусту,стручковую фасоль отварить в течение 2минут.Морковь и картошку отварить до полуготовности и порезать кружками.Фарш обжарить,приправить приправой от Юлии Высоцкой!Майонез смешать с яйцом. Брокколи,цветную капусту,стручковую фасоль и морковь с. Потребуется: фарш, брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, морковь, картошка, майонез, яйца, сыр, перец(мельница), приправа для мясо от Юлии Высоцкой

Кабачковая запеканка-пирог с мясом( и без), с посвящением Lyulyashka

Кабачки трем на терке, солим и оставляем минут 15. Пока они стекают режем лук. морковь, перец, помидоры. Пока я режу овощи ребенок запекает свои грибочки. Возвращаемся. Отжимаем хорошенько кабачки, добавляем муку, яйца, растительное масло и выкладываем на п. Потребуется: Для формы 25х35(на классический протвинь также сгодится), Для запеканки-пирога: Кабачки – 3шт( чуть больше среднего), Мука – 1 стакан, Яйца- 2 шт, Соль, Растительное масло- 2 ст.ложки, Лук репчатый – 1шт, Начинка: Мясной фарш – 300 гр( можно без), Морковь-.

Рисовая запеканка с мясными шариками

Мелко нарезать лук, чеснок, болгарский перец и помидор, морковку натереть на крупной терке. Разогреть на сковороде сливочное и оливковое масло, обжарить лук, затем добавить морковь и остальные овощи. Когда овощи обжарились, добавить сухие травки и 1литр воды,довести. Потребуется: 800г фарша, 450г риса, 1 большая луковика, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 большая помидорка, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, Сухие травки для риса-, кориандр, кумин, барбарис, базилик, мята, красный перец, Сухие травки для мяса-, перец (черный, красный), кориа.

Мясо запеченое под овощами и сыром

Мясо курицы или свинины порезать на ломтики и отбить(как на отбивные),посолить и поперчить с двух сторон.Морковь натереть на крупной терке, лук порезать тонкими полукольцами, сыр натереть на крупной терке.Все это перемешать в миске,добавить майонез, соль и перец по в. Потребуется: Мясо свинное или куриное 1кг. Морковь 2шт. Лук репчатый средний 3шт. Сыр твердий любой 200-250гр. Майонез.

Мясо с овощами в горшочках

Второй слой – обжаренное мясо, третий – оставшиеся овощи. Мякоть свинины нарезаем кусочками и обжариваем на растительном масле. Брокколи и цветную капусту разделяем на маленькие соцветия, перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками, отвариваем кукурузу (или. Потребуется: Свинина — 300 г, Брокколи — 200 г, Капуста цветная — 200 г, Кукуруза (отварная или консервированная – 150 г, в початках (быстрой заморозки) – 100 г) — 250 г, Перец сладкий — 150 г, Лук репчатый — 2 шт, Сливки — 200 мл, Соевый соус — 2 ст. л. Орехи грецкие.

Запеканка из говядины с овощами

Мясо,размоченный в молоке белый хлеб,измельченный лук,тушеную морковь дважды пропустить через мясорубку, добавить соль,перец,яйцо,кусочки сливочного масла и все перемешать. Выложить в подготовленную форму послойно половину фарша,рис и на рис оставшийся фарш.Сверху я. Потребуется: 400г вареной говядины, 70г белого хлеба, 1 яйцо, 1ст молока, 200г морковки(тушеной), 1 луковицы, 100г отварного риса, 1ст ложка томатной пасты, 6 ст ложек сметаны, 20г сливочного масла, 1 ст бульона(по необходимости), соль перец по вкусу

НОВОГОДНЯЯ картофельная запеканка с овощами

Ингридиенты все можно менять по желанию. Берем форму с высокими бортиками или кастрюлю, которую можно поставить в духовку. Я брала узкую длинную для кекса. Пока картофель варится в подсоленной воде с душистым и черным перцем и лавровым листом,режем соломкой лук, мо. Потребуется: Вареный картофель – 6 шт. Морковь, Лук репчатый, Паприка – по 1 шт. Корень сельдерея размером с головку лука, Сало с прослойкой мяса подкопченое – 200 гр, Цветная капуста, Брокколи, Зеленый горошек замороженный – 200 – 250 гр, Яйца – 3 шт. Молоко – 200 -.

Запеканка картофельная с мясом

Картофель очистить и сварить. Мясо сварить. Сыр натереть на мелкой терке. Противень смазать маслом,вареный картофель разделить на 2части,одну выложить на дно протвеня,посолить,сверху мясо(пропустить через мясорубку)-приправа,и снова картофель-соль. Присыпать терт. Потребуется: 1кг картофеля, 500гр мяса(любого), 200гр сыра, майонез, растительное масло, соль,перец(какая-то приправа)

Наивкуснейшие запеканки с мясом в духовке

Ароматные и сытные запеканки с мясом в духовке можно назвать идеальным вариантом для обеда или тихого семейного ужина. Приготовить это блюдо смогут даже хозяйки с небольшим опытом в кулинарии. В качестве ингредиентов может выступать как свиной или говяжий фарш, ветчина и даже мелко нарезанные куски свежего мяса. Смесь овощей, грибы и зелень придадут лакомству пикантные нотки, а золотистая сырная корочка заставит не на шутку разыграться аппетит.

Приготовить запеканку можно как на толстой сковороде под крышкой, так и в духовке. В последнем случае угощение получается нежным, мягким, буквально тает во рту. После того как вы ознакомитесь с нашими рецептами запеканки с мясом, можете приступать к собственным экспериментам, расширяя границы кулинарного мастерства.

Наиболее сытными получаются блюда с макаронными изделиями и картофелем, однако, если вы предпочитаете готовить менее калорийные лакомства, то можно обойтись фаршем и несколькими овощами (например, помидорами, перцем и зеленью).

Рецепты блюд в духовке

Специально для вас мы сделали подборку простых и быстрых блюд с мясом в духовке, которые смогут приготовить даже начинающие хозяйки. Перед тем как приступить к готовке, воспользуйтесь следующими хитростями и полезными советами:

  1. Многие хозяйки сетуют на то, что слои запеканки с мясом разваливаются в процессе термической обработки или сервировки. Чтобы такое не произошло, просто смажьте каждый слой сырым яйцом или сделайте тонкую прослойку из тёртого сыра. Блюдо станет ещё вкуснее и сохранит свои эстетические свойства.
  2. Любите блюда с красивой хрустящей корочкой? Тогда смажьте противень небольшим количеством растительного масла и посыпьте его панировочными сухарями .
  3. Сохранить золотистый цвет сырной корочки поможет тонкий слой майонеза или сметаны.
  4. Запеканки с картофелем получат пикантный вкус, если вместо обжаренного лука добавить маринованного.
  5. Если вы решите заменить майонез сметаной, то обязательно учитывайте разницу в жирности и консистенции.

Некоторые хозяйки умудряются делать запеканки из оставшегося после обеда пюре, добавляя в него свежий лук, варёные яйца и всевозможную зелень.

Рецепт №1. Сытная запеканка

Приготовить за полчаса полноценное блюдо на обед или ужин вполне возможно, если воспользоваться этим рецептом. Для лакомства потребуются:

  • фарш – 300–350 гр.;
  • картошка – 3–4 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • твёрдый сыр – 200 гр.;
  • яйца – 1 шт.;
  • майонез – 100 гр.;
  • масло растительное – чуть-чуть;
  • специи любые – по вкусу.

При отсутствии фарша вполне можно использовать нарезанную соломкой ветчину или колбасу. Вкусовые качества запеканки при этом не пострадают.

Фарш нужно смешать с яйцом и специями в отдельной миске, тщательно всё размешать. Картофель почистить, нарезать пластинками, проложить слоем на обработанный маслом противень, посолить и смазать майонезным соусом (4 ст. л. ингредиента смешивают с 3 ложками воды, добавляют любые специи и хорошенько размешивают). Использовать такую подливку можно по желанию, правда, с ней блюдо готовится намного быстрее, получается более сочным.

На картофельный слой выкладывают порезанный кольцами лук, а затем и яично-мясную массу. Для украшения раскладываем по фаршу колечки помидоров, смазываем их майонезом и щедро посыпаем всё тёртым сыром. При 200 градусах лакомство с мясом в духовке будет томиться около получаса, после чего его можно подавать на стол. Украсить запеканку можно свежей зеленью.

Рецепт №2. Ещё один вариант блюда

По похожему рецепту можно приготовить ещё одно лакомство. Для него потребуются:

  • фарш – 300 гр.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – пару зубков;
  • замороженные овощи – по желанию;
  • яйца – 2 шт.;
  • специи – по желанию;
  • масло растительное – для противня.

Фарш соединяют с мелко нашинкованным чесноком и луком, перемешивают. Картофель чистят и трут на крупной тёрке, добавляют соль и любые специи. Оба компонента смешивают, пересыпают в обработанный растительным маслом противень. Сверху выкладывают замороженные овощи (можно купить в магазине мексиканскую смесь из зелени, фасоли, брокколи и т. д.). Яйца взбивают до однородной массы в отдельной ёмкости и заливают ими запеканку.

Блюдо будет томиться в духовке около 20–25 минут при 200 градусах. Подавать можно с маринованными огурцами или помидорами, свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт №3. Запеканка на скорую руку

Если ваши близкие скоро вернутся из школы или с работы, то спасти положение сможет запеканка «Ленивая жена». Для лакомства понадобятся:

  • любые пельмени – 0,8 кг.;
  • лук – 2 головки;
  • яйца – 4 шт.;
  • твёрдый сыр – 150 гр.;
  • майонез – 200–250 гр.;
  • соль, зелень и специи – по вкусу.

Сначала нужно разогреть духовку 200 градусов. В это время мелко шинкуем лук и пассируем его на сковороде до приобретения золотистого оттенка. В противень выкладываем слоем пельмени. посыпаем сверху луком, сдабриваем специями и солим. В отдельной миске смешиваем яйца с майонезом, доводим всё до однородной массы, а затем поливаем ей будущее лакомство.

Последним слоем положим крупно натёртый сыр и отправим томиться в духовку. Через 40 минут аппетитное и необычное лакомство будет готово. Осталось лишь посыпать его нашинкованной зеленью и подать на стол, к удивлению близких.

По желанию блюдо можно нарезать на порционные кусочки.

Рецепт №4. Макаронно-мясное лакомство

Ещё одно сытное блюдо можно приготовить из макаронных изделий и мяса. Кусок свинины или говядины без костей нужно пропустить через мясорубку или же сразу купить готовый фарш. Вам потребуются:

  • макароны любые – 300 гр.;
  • фарш – 300 гр.;
  • вода – 1 л.;
  • лук – 1 головка;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 150 гр.;
  • масло растительное и сливки – по 50–60 мл каждого;
  • любые специи – по желанию.

Воду нужно налить в кастрюлю, вскипятить, насыпать макароны, немного посолить и добавить 1 ст. л. растительного масла. Когда макаронные изделия дойдут до состояния al dente, выключить огонь и слить излишки жидкости. Лук мелко нарезают, пассируют на растительном масле, а когда он приобретёт красивый золотистый оттенок, добавляют фарш, специи.

Противень смазывают маслом, выкладывают макаронный слой (берём только половину), затем луково-мясной и снова макароны. В отдельной ёмкости взбиваем яйца, вливаем в них сливки и тщательно всё перемешиваем. Туда же натираем сыр, солим и добавляем специи. Полученную массу выливаем на запеканку, накрываем противень крышкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. За 5–7 минут до окончания готовки крышку снимаем, чтобы на запеканке образовалась красивая корочка.

Если у вас нет крышки для противня, то вместо неё можно использовать слой фольги. Главное, чтобы слой материала как можно плотнее прилегал к ёмкости.

Как вы можете убедиться на своём опыте, из простых и недорогих ингредиентов можно приготовить изумительное и сытное блюдо. Просто не бойтесь экспериментировать и придумывать новые рецепты.

Вам так же будет интересно почитать:

Привычное в необычном — свинина и медовый соус Запекаем лопатку кабана в фольге Фрикадельки с картошкой Рулька ароматная свиная румяно запеченная

Самые интересные запеканки с мясом и овощами

Запеканки любят все – и взрослые, и дети. Приготовить их можно ну очень по-разному: с курицей, мясом или рыбой, залив яйцами или каким-либо соусом, под большой сырной шапкой или вовсе без сыра. В этой подборке мы хотим предложить вам самые вкусные и интересные рецепты запеканок из мяса и овощей.

Приготовление запеканки на обед или ужин – один из наиболее выигрышных вариантов, когда нужно накормить всю семью. Используя самые любимые овощи и различное мясо в зависимости от предпочтений членов семьи, можно приготовить относительно быстро сытное кушанье, которое придется по вкусу всем.

Как правило, для мясных запеканок с овощами используется фарш, однако существует немало рецептов приготовления запеканок и с отбитыми кусочками мяса. Мы рассмотрим тот и другой вариант, но не только.

Какую бы мясную запеканку вы ни готовили, для придания блюду еще большей аппетитности вспомните о различных соусах – бешамель. томатный или какой-либо другой соус сделают блюдо еще вкуснее!

Итак, рассмотрим самые интересные и вкусные рецепты мясных запеканок.

Рецепт запеканки с фаршем и баклажанами

Понадобится: 500 г мясного фарша, 4 баклажана, 2 луковицы, 1 ст.л. томатной пасты, петрушка, красный и черный молотые перцы, соль.

Как приготовить запеканку с фаршем. Мелко нарезать лук, обжарить на масле, добавить фарш, поперчить, добавить томат-пасту, подсолить и перемешать, посыпать рубленой петрушкой, влить треть стакана воды, снова хорошо перемешать. Кружками нарезать баклажаны, натереть солью, обвалять в муке, с двух сторон обжарить. Смазать маслом форму для запеканки, выложить слоями баклажаны и фарш, делая слои тонкими, последний слой – фарш. Сбрызнуть запеканку маслом или полить белым мучным соусом и запечь до готовности.

Вместо баклажанов для этой запеканки можно использовать кабачки или картофель.

Рецепт приготовления запеканки с отбивными из свинины

Понадобится: 300 г свинины (корейка или др.), 200 г твердого сыра, 3 сладких перца, 2 зубчика чеснока, 2 клубня картофеля, 1 луковица, майонез/сметана, зелень, перец, соль.

Как приготовить запеканку с отбивным мясом. Мясо промыть и обсушить, нарезать как на отбивные, отбить с обоих сторон каждый кусочек, натереть перцем и солью. На крупной терке потереть сыр и картофель, последний выложить на дуршлаг чтобы стекла лишняя жидкость, остальные овощи некрупно нарезать, полукольцами нашинковать лук, чеснок пропустить через пресс. Выкладывать слоями в смазанную маслом форму, каждый слой перчить и подсаливать: мясо, лук и чеснок, тертый картофель, сладкий перец, майонез или сметана, тертый сыр. Запекать в разогретой духовке около часа, перед подачей посыпать запеканку зеленью.

Такую запеканку можно приготовить с любыми овощами.

Помимо фарша или отбитого мяса для запеканок подходят и ветчина, и колбаса, и даже сосиски – вряд ли каждый кулинар может сказать, что часто готовит такие запеканки. Между тем, получаются они очень вкусными и необычными.

Рецепт овощной запеканки с колбасками и рисом

Понадобится: по 500 г колбасок-гриль и вареного риса, 200 мл куриного бульона, по 1 сладкому перцу и луковице, 1 ч.л. соли, ½ ч.л. черного перца.

Как приготовить запеканку из овощей с колбасками. Колбаски нарезать кусочками, нарезать перец и лук произвольно, но не крупно. На сковороде обжарить колбаски, добавить остальные ингредиенты, приправить, влить бульон, перемешать, переложить смесь в смазанную маслом форму и запечь в течение 40 мин в разогретой до 180 градусов духовке.

Рецепт запеканки с картофелем и ветчиной

Понадобится: 1 кг картофеля, 150 г ветчины копченой, 30 г сыра, 2 стакана белого соуса, 1 ст.л. сливочного масла, соль.

Как приготовить запеканку с ветчиной. Картофель нарезать пластиками и отварить, либо нарезать брусочками и обжарить. Уложить нетолстым слоем в форму для запеканки, смазанную маслом. Ветчину мелко нарезать, выложить ее на картофель, далее снова уложить слой картофеля. Залить все томатным или белым соусом, посыпать тертым сыром, уложив сверху нарезанное кусочками масло, запечь в духовке.

Для белого соуса возьмите 1,1л мясного бульона, по 50 г муки и сливочного масла. Муку нужно обжарить, не допуская изменения цвета, постепенно при непрерывном помешивании развести бульоном, который предварительно процедить, не допуская комков. Проварить соус на слабом кипении 45-50 мин при частом помешивании.

Рецепт овощной запеканки с сосисками

Понадобится: 200 г сосисок или ветчины, 8 яиц, 2 желтых сладких перца, 1 красная луковица, 1 стакан тертого сыра (лучше моцарелла), ¼ стакана зелени базилика/петрушки, ¾ ч.л. соли, ¼ ч.л. перца черного крупномолотого.

Как приготовить запеканку с сосисками. Духовку разогреть до средней температуры. Обжарить сосиски в сковороде до зарумянивания, уложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Лук и перец некрупно нарезать, выложить в сковороду, влить ½ стакана воды, потушить, помешивая, до мягкости овощей – около 10-15 мин. Яйца взбить с петрушкой, поперчив и посолив, перемешать с тертым сыром. Залить овощи в сковороде яичной массой, сразу положить сосиски, не перемешивая потушить до загустения яичной массы по краям около 3 мин, затем поставить в духовку и запечь до полного застывания массы около 10-15 мин.

И в завершение нашей подборки самых интересных мясных запеканок немного «экзотики» из зарубежных кухонь. В шотландской кухне есть замечательное блюдо с оригинальным названием «Scottish Shepherd’s Pie», представляющего собой, по сути, запеканку из картофеля, кукурузы и окорока. Продукты вполне привычные, но далеко не каждый пробовал эту запеканку хотя бы раз в жизни. А она того, определенно, стоит!

Рецепт запеканки с окороком, кукурузой и картофелем по-шотландски

Понадобится: 800 г сладкой кукурузы консервированной, 450 г отварного окорока, 50 г сливочного масла, 7 клубней картофеля.

Как приготовить запеканку с окороком. Кубиками нарезать отварной окорок, в глубокую сковороду выложить. Кукурузу протереть или измельчить при помощи блендера, уложить слоем на окорок, поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 10 мин. Очистить, до готовности отварить картофель, пюрировать. Выложить пюре на кукурузу, запекать все еще 20 мин и затем смазать слой картофеля маргарином или маслом, повысить нагрев духовки и готовить запеканку до зарумянивания. Подается такая запеканка горячей.

Мясные запеканки – это очень вкусно, а запеканки с мясными продуктами – это еще и необычно. Попробуйте и удивите близких!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Источники: http://foto-receptik.ru/s/рецепты запеканок с мясом и овощами, http://edaizduhovki.ru/mjasnye-bljuda/naivkusnejshie-zapekanki-s-myasom-v-duhovke.html, http://ovkuse.ru/recipes/zapekanki-s-myasom-i-ovoshhami/

vcusnyshka.ru

Запеканка с мясом и овощами рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Сладкий перец 1 штука

Свежие шампиньоны 150 г

Пастернак по вкусу

Морковь по вкусу

Лук 1 головка

Чеснок по вкусу

Сладкая паприка по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сметана 10%-ная 1 банка

Картофель 2 штуки

Говядина 400 г

Зелень по вкусу

eda.ru

Запеканка мясная с овощами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Для приготовления запеканки нужно сделать так называемые заготовки. Отварите картофель, сделайте начинку из овощей и фарша. Затем все соедините, посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 20 минут.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Фарш
Блюдо: Выпечка / Запеканка

Для начала нужно обжарить фарш с овощами. Нарезаем репчатый лук.

Натираем на терке морковь.

Подготовьте фарш. Я использую свежеприготовленный в домашних условиях. Вы можете взять покупной. Фарш может быть говяжий, свиной, смесь свиного и говяжьего или вообще куриный.

На растительное масло обжариваем лук до прозрачности.

Добавьте морковку, перемешайте. Тушите 3-5 минут.

Добавьте фарш и тушите все вместе. Если мясного сока выделилось мало, подлейте 0,5 стакана водички. Она должна быть обязательно кипяченой. Тушите все вместе. Разбивайте комочки мяса, создавая некий соус.

Очистите картофель от шкурки. Нарежьте его колечками.

Форму для запекания смазать маслом. Выложите слой картофеля на дно формы.

Всю мясную зажарку уложите поверх картофеля.

Поверх фарша уложите кружочки картофеля. Влейте молоко комнатной температуры (или теплое). Посолите и поперчите.

Натрите на терке сыр и посыпьте им запеканку. Накройте крышкой или фольгой и запекайте в духовке 20 минут.

Подайте к столу, посыпав зеленью.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *