Воскресный обед, 34 рецепта приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру
Ингредиенты
куриные крылышки
1 кг
соус соевый
4 ст.л.
мед жидкий
2 ст.л.
масло растительное
2 ст.л.
чеснок
2 зубчика
соус томатный острый
1 ст.л.
специи для курицы
1 щепотка
Ингредиенты
куриная грудка
1 кг
сметана жирная
400 г
шампиньоны
300 г
лук репчатый
4 шт.
чеснок
6 зубчиков
масло растительное
перец черный молотый
соль
Ингредиенты
куриные крылышки
1 кг
яблоки кисло-сладкие
1 шт.
масло растительное
3 ст.л.
горчица зернистая
3 ст.л.
кетчуп
1 ст.л.
соус соевый
1 ст.л.
мед
2 ч.л.
соль
2
01 час 10 минут
5 порций
Ингредиенты
мука
250 г
сметана
200 г
смородина черная
200 г
масло сливочное
100 г
сахар
1 стакан
яйца
2 шт.
разрыхлитель
2 ч.л.
сахар ванильный
1 ч.л.
вода
1000 мл
фарш
900 г
перец сладкий болгарский
900 г
сметана 15%
500 мл
рис
½ стакана
лук репчатый
2 шт.
морковь
1 шт.
томатная паста
6 ч.л.
масло растительное
4 ч.л.
укроп
30 г
перец душистый молотый
соль
2
040 минут
5 порций
Ингредиенты
свиная вырезка
500 г
морковь по-корейски
150 г
сыр твердый
100 г
майонез
50 г
зелень петрушки
30 г
лук репчатый
2-3 головки
оливки черные
10-12 шт.
масло растительное
4 ст.л.
соль
по вкусу
Ингредиенты
для блинчиков:
для начинки:
свино-говяжий фарш
500 г
картофельное пюре
300 г
лук репчатый
1 шт.
перец черный молотый
соль
для заливки:
сметана
4 ст.л.
мука
2 ст.л.
молоко
1 ст.л.
Ингредиенты
1 кг
помидоры
5 шт.
лук репчатый
4 шт.
перец сладкий болгарский
2 шт.
вино белое сухое
½ стакана
зелень петрушки
2 веточки
кинза
2 веточки
базилик
2 веточки
масло сливочное
30 г
хмели-сунели
1 ч.л.
шафран имеретинский
1 ч.л.
Ингредиенты
курица
800 г
помидоры
300 г
лук репчатый
1 шт.
соус томатный
100 г
масло сливочное
30 г
уксус столовый
1 ст.л.
зелень
лавровый лист
специи
Ингредиенты
курица
1 кг
помидоры
1 кг
картофель
5 шт.
лук репчатый
5 шт.
масло сливочное
30 г
перец красный молотый
2 ч.л.
чабер
1 ч.л.
базилик
1 ч.л.
петрушка
1 ч.л.
кинза
1 ч.л.
семена кориандра
1 ч.л.
хмели-сунели
1 ч.л.
шафран
1 ч.л.
чеснок мелко рубленный
1 ч.л.
мята
1 щепотка
эстрагон
1 щепотка
Ингредиенты
куриное филе
1 кг
вода
350 мл
сливки
300 мл
мука
150 г
грудинка копченая
120 г
лук репчатый
2 шт.
чеснок
2 зубчика
масло растительное
приправы
перец черный молотый
соль
Ингредиенты
бульон
500 мл
морепродукты
200 г
рис
200 г
сыр
50 г
лук репчатый
1 шт.
чеснок
1 зубчик
вино белое сухое
50 мл
масло оливковое
2 ст.л.
масло сливочное
1 ст.л.
специи
vkuso.ru
Обед на работе, 171 рецепт приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру
51
020 минут
4 порции
24
015 минут
4 порции
Ингредиенты
хлеб для сэндвичей
8 кусков
бекон
8 полосок
яйца вареные
3 шт.
огурцы свежие
1 шт.
цедра лимона
½ шт.
масло сливочное
50 мл
майонез
2 ст.л.
горчица
1 ч.л.
паприка молотая
½ ч.л.
соль
по вкусу
Ингредиенты
- булочки с кунжутом
- горчица дижонская
- листья салата
- лук репчатый
- майонез
- мясной фарш
- перец черный молотый
- помидоры
- сыр полутвердый
19
020 минут
5 порций
Ингредиенты
говяжий фарш
400 г
помидоры
300 г
сыр гауда
100 г
тортильи
6 шт.
лук репчатый
1 шт.
масло кукурузное
30 мл
петрушка рубленая
30 г
зира молотая
½ ч.л.
соль морская
½ ч.л.
перец черный молотый
Ингредиенты
куриное филе
200 г
тортильи
4 шт.
кукуруза консервированная
4 ст.л.
сыр твердый
50 г
чеснок
3 зубчика
лук зеленый
3-4 пера
соус томатный
3 ст.л.
перец острый
½ шт.
масло растительное
по вкусу
кориандр молотый
по вкусу
перец черный молотый
по вкусу
перец красный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
сосиски
6 шт.
картофель
4 шт.
лаваш тонкий
1 шт.
сыр твердый
60 г
масло сливочное
50 г
перец черный молотый
соль
масло растительное
vkuso.ru
Праздничный обед — рецепты с фото на Повар.ру (1808 рецептов праздничного обеда)
Сельдь под шубой 4.5
Какой салат первым приходит на ум, когда речь идёт о праздничном столе? Уверена, что это сельдь под шубой. Её готовят в каждом доме, и я не исключение. Смотрите, как приготовить сельдь под шубой! …далее
Добавил: Elleo 26.11.2012
Печеночный торт 4.6
Печеночный торт — красивая и очень вкусная закуска, по виду напоминающая популярное кондитерское изделие. Блины для торта готовятся из печеночного фарша. Печеночный торт — это по-настоящему праздничное блюдо, которое непременно стоит попробовать приготовить. …далее
Добавил: Chepel 01.06.2012
Свинина в духовке 4.6
Вашему вниманию — простой, но очень эффективный рецепт свинины в духовке. При помощи этого рецепта вы без труда приготовите горячее блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол. …далее
Добавил: Евгений Лем 29.04.2013
Манты 4.7
Читайте этот пошаговый рецепт с фото — и вы узнаете, как приготовить манты. Пошаговый рецепт приготовления среднеазиатских пельменей сделает процесс приготовления максимально простым. …далее
Добавил: Евгений Лем 26.04.2013
Мясо по-французски в мультиварке 4.2
Иногда нет сил или времени возиться и с основным блюдом и с гарниром. Тут на помощь приходит наш рецепт. Мясо по-французски — и сытно, и вкусно. А как приготовить его в мультиварке, я сейчас расскажу. …далее
Добавил: Liuka 24.04.2013
Салат «Изумрудная россыпь» 4.2
Этот салат сытный и вкусный, кусочки киви напоминают изумруды, благодаря этому салат по-настоящему праздничный и нарядный! Сочетание продуктов многим придется по вкусу, смотрите мой рецепт салата! …далее
Добавил: Вика Василенко 31.12.2018
Осетрина, запеченная в духовке 3.8
Осетрина, запеченная в духовке, — изысканное и эффектное блюдо, на приготовление которого вам потребуется час времени. Запеченная осетрина — нежирная рыба, обладающая насыщенным и незабываемым вкусом. …далее
Добавил: Gertruda 26.11.2014
Торт «Зимняя вишня» 4.7
Несмотря на такое зимнее название, этот потрясающий тортик можно готовить в любую погоду. И в летний зной, и в зимнюю стужу, отличный вкус этого лакомства порадует вас и ваших близких. …далее
Добавил: Dashuta 28.04.2014
Торт «Санчо Панчо» 4.6
Почему я хочу предложить вам рецепт этого торта? Потому что он просто готовится и может стать украшением праздничного стола. Приготовить его можно заранее. Удачи, вот рецепт торта «Санчо Панчо»! …далее
Добавил: Sauliute 13.04.2014
Курица по-французски с картошкой 4.5
Сегодня я познакомлю вас с еще одним невероятно полезным рецептом, ведь его можно использовать для любых случаев жизни. Курица по-французски с картошкой легко готовится, и при этом она очень вкусная. …далее
Добавил: Dashuta 22.10.2013
Рыба по-царски 4.2
Если у вас намечается особо торжественное застолье, то рецепт приготовления рыбы по-царски поможет вам не ударить в грязь лицом перед гостями и вызвать восторженные отзывы даже у «злейших подруг»! …далее
Добавил: Kurzyupa 31.10.2013
Салат «Тюльпаны» 4.7
Если вы не знаете, чем украсить праздничный стол, обязательно попробуйте салат «Тюльпаны». Если вы не знаете, как приготовить салат «Тюльпаны» — мой рецепт поможет вам в этом разобраться. …далее
Добавил: Виталия 25.02.2019
Рыбный салат в съедобных тарелочках 4.4
Для праздничного стола или фуршета запишите рецепт, как приготовить рыбный салат в съедобных тарелочках. Нежный и сытный салат из консервированной красной рыбы, риса и яблока на хрустящей основе. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 31.12.2018
Дерзкий салат из брокколи 3.7
Рецепт приготовления салата из брокколи — очень вкусного салата, который можно запросто подавать даже на праздничный стол. В США такой салат из брокколи считается классическим. Рекомендую попробовать! …далее
Добавил: Саша Кружко 30.04.2013
Теплый салат с курицей 4.4
Когда-то я работал официантом в дорогом питерском ресторане, где все гости почему-то заказывали теплый салат с курицей. С тех пор у меня осталось ощущение, что это самый популярный салат в мире 🙂 …далее
Добавил: Matiss 31.01.2014
Шашлык в духовке в банке 4.3
Шашлык в духовке в банке готовится очень легко, а получается невероятно сочным и вкусным. Для приготовления мы используем трехлитровую банку, а мясо и маринад могут быть, по сути, любыми. …далее
Добавил: Gertruda 22.05.2014
Покровский пряник 4.5
Любимое издавна лакомство детей и взрослых — покровский пряник — станет украшением любого стола. Приготовленный по этому рецепту пряник не зачерствеет несколько недель. …далее
Добавил: Bestpovar 26.09.2014
Салат «Оливье» классический с колбасой 4.8
Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат «Оливье» в разных его вариациях. Сегодня предлагаю классический вариант этого салата. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.07.2016
Торт «Каприз» 4.6
Усилия, потраченные на приготовление этого торта, окупятся с лихвой, ведь ни одна дама не сможет устоять перед этим великолепным лакомством. Оцените и вы его потрясающий и нежный вкус. …далее
Добавил: Dashuta 12.11.2018
Крылышки в медово-соевом соусе 4.2
Для шумной компании друзей или семейного ужина, на котором собирается вся семья, эти крылышки подойдут идеально. Их отличный остро-сладкий вкус и яркий цвет позволят сделать встречу незабываемой. …далее
Добавил: Dashuta 22.07.2014
Утка с яблоками и апельсинами 4.2
Утка с яблоками и апельсинами станет коронным блюдом на вашем праздничном столе. Здесь нежное мясо птицы с легкими цитрусовыми нотками и ароматным букетом специй. Подавайте с запеченными фруктами. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 15.03.2017
Сырный рулет на Новый год 4.6
Еще не решили, чем будете удивлять гостей на Новый год? Предлагаю отличный рецепт, как приготовить сырный рулет на Новый год. Ваши гости будут в восторге от этого блюда, это я вам гарантирую! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.11.2016
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски 4.1
Это блюдо вам обязательно понравится, даже, если вы не любите куриную грудку из-за ее безвкусности. Ее сочетание с болгарским перцем, чесноком и имбирем в этом рецепте делает блюдо очень вкусным. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016
Кальмар, фаршированный крабовыми палочками 3.8
Очень вкусное и красивое блюдо! Отличный вариант для порционной подачи на праздничный стол или для семейного обеда выходного дня! Все участники застолья будут в приятном восторге! …далее
Добавил: Натали 04.03.2019
Куриные крылышки в духовке 4.3
Куриные крылышки в духовке – прекрасный вариант для семейного ужина. Эти крылышки буквально тают во рту! Готовится блюдо очень быстро, мясо получается сочным с золотистой корочкой. …далее
Добавил: Itsme 18.07.2018
Курица, запеченная с грушами 4.4
Необыкновенно аппетитная, ароматная и румяная курочка, которую будем запекать под чудесным соусом в грушах! Да-да! Вы не ошиблись! Они придают курице легкую сладость и сочность! Это очень вкусно! …далее
Добавил: Натали 28.11.2018
Салат «Мимоза» новогодний 4.5
Этот праздник раз в году, поэтому предлагаю приготовить настоящий салат «Мимоза». В повседневной жизни мы заменяем картофелем сыр, а сегодня сделаем праздничный новогодний салат с тунцом и сыром! …далее
Добавил: Вика Василенко 25.10.2016
Салат «Взрыв вкуса» 5.0
Почему же взрыв вкуса? Потому что набор ингредиентов на первый взгляд совершенно несовместим, но стоит попробовать ложечку салата и остановиться уже будет просто невозможно! Пробуем? …далее
Добавил: Натали 07.01.2019
Рубленые куриные котлеты с сыром 4.4
Любите котлеты? Попробуйте внести разнообразие в их состав и форму и приготовьте куриные котлетки не из фарша, а из рубленого филе и сыра. Поверьте, новшество Вас не разочарует! …далее
Добавил: Antares 21.11.2013
Салат с курицей и колбасой 4.5
Сытный, нарядный и сочный слоеный салат, который украсит Ваш праздничный стол и порадует вкусом. Мужчины оценят салат вне всякого сомнения и попросят добавки! А ведь это лучший комплимент хозяйке! …далее
Добавил: Натали 31.10.2018
Салат с ветчиной в креманках 4.8
Быстрый, оригинальный и очень вксуный салат с ветчиной в креманках станет настоящей находкой для тех, кто любит радовать гостей вкусными блюдами и удивлять интересной подачей. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.04.2016
Мясо по-бургундски 4.8
Обожаю готовить мясо по-бургундски, а мои домашние обожают его поедать! Предлагаю шикарный пошаговый рецепт мяса по-бургундски, который расскажет вам как приготовить это блюдо легко и с удовольствием. …далее
Добавил: Gertruda 14.04.2014
Рис с морепродуктами по-японски 4.6
Вкусный рецепт риса с морепродуктами. У японцев рис считается священной едой. Отношение к этому продукту тоже особое. С рисом готовится очень много блюд, особенно популярны блюда с морским коктейлем. …далее
Добавил: Jess 24.04.2013
Пирог с лимонной начинкой 4.5
Предлагаю рецепт вкусного пирога с лимонной начинкой. Готовится он достаточно легко. Ингредиенты для приготовления пирога — простые, а вкус получается восхитительным, калорийность не очень высокая. …далее
Добавил: Виталия 08.04.2014
Скумбрия «Сливочная неженка» 4.4
Скумбрия, фаршированная овощами и грибами, запекается со сливками под сырной корочкой. Такое рыбное блюдо украсит любой праздничный стол. А готовится рыбка просто и быстро! Угощайтесь на здоровье! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.10.2018
Салат к белому вину 4.8
Мне кажется, к белому вину всегда прекрасно подходили морепродукты. Я хочу предложить вам такой легкий и нежный салат из консервированных мидий, яйца и свежего огурчика. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 01.04.2016
Аспик из курицы и овощей 5.0
Аспик — это холодное мясное или рыбное блюдо с желе. То есть довольно привычное для нас заливное с новым красивым названием. А это всегда вкусно и празднично! …далее
Добавил: Натали 26.06.2018
Открытый пирог с грушами 3.8
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт открытого пирога с грушами. Его еще называют «тюдоровским»: якобы английские короли из этой династии очень любили лакомиться таким пирогом. …далее
Добавил: Kurzyupa 28.08.2013
Салат «Знакомый» 4.3
Очень вкусный домашний салатик с овощами и курочкой! Гармоничный, сытный, зимний! Всё, что нужно! Обязательно приготовьте для своих близких в выходной день. …далее
Добавил: Натали 27.01.2019
Шампиньоны по-корейски 4.1
Кто не любит шампиньоны по-корейски? Красивые, упругие, они так и просятся на вилку и в рот. Как сделать шампиньоны по-корейски дома, узнаете из моего пошагового рецепта. …далее
Добавил: Liuka 30.11.2013
povar.ru
Правильное питание: обед. 10 вариантов
Надоело придумывать, что приготовить на обед, или есть одно и то же? Расширьте свои кулинарные горизонты с нашей подборкой вариантов здоровых обедов и рецептами. Помните: 1 чашка в этих рецептах — это примерно 250 мл.
Острый азиатский салат с курицей
Готовится за 5 минут, в нем не содержится глютена, сахара, молочных продуктов. Салат низкоуглеводный, подходит для палеодиеты и очень вкусный.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 2 пакетика порезанной моркови
- 2 пакета салатной смеси (напр., «Белая Дача»)
- 2 ч. л. семян кунжута
- 1 перчик халапеньо, порезанный надвое
- 1 порезанный цыпленок-гриль
- сок двух лаймов
- 4 ч. л. соевого соуса
- 5-6 капель жидкой стевии
Приготовление:
Сложите все в контейнер и трясите, пока все не перемешается.
Курица с салатом и соусом шрирача
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 3 ст. л. соуса шрирача («азиатский кетчуп», острый соус из перца чили)
- сок 3 лаймов
- 1/4 ч. л. морской соли
- 4 чашки порезанных салатных листьев
- 8 кружков ананаса
- 1 чашка помидоров черри
- 1/3 чашки порезанного красного лука
- 1 авокадо, порезанный кубиками
- 1/3 чашки оливкового масла
- 1/4 чашки яблочного уксуса
- 2 ч. л. меда
Приготовление:
Включите гриль. Посыпьте грудки солью и перцем. В отдельной чаше смешайте соус шрирача и сок лайма. Положите курицу в чаше и маринуйте в холодильнике около 20 минут. После этого положите замаринованную курицу на гриль. Порежьте ананас и добавьте на гриль дольки, с каждой стороны жарьте их по 3-4 минуты. Пока они жарятся, нарежьте салатные листья, авокадо. помидоры, красный лук и положите на тарелку. Смешайте сок лайма, соль и уксус, попробуйте и положите ненадолго в холодильник. Когда приготовится курица, соберите салат, добавьте заправку из холодильника. Приятного аппетита!
Сэндвич с курицей по-калифорнийски
Ингредиенты:
- 3,5 чашки приготовленной и порезанной курицы (примерно 1 кг куриных грудок без кожи и костей)
- 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея (примерно 3 стебля)
- 2/3 чашки порубленных орехов пекан
- 1/2 чашки высушенной и порезанной клюквы
- 2 ст. л. тертого сыра пармезан
- порезанный хлеб
Для заправки:
- 2/3 чашки майонеза (домашнего!)
- 1/4 чашки яблочного сока
- 2 ст. л. меда
- 2 ч. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ст. л. маковых семян
- Соль, черный перец
Приготовление:
В большой чаше смешайте курицу, орехи, сельдерей, клюкву и пармезан, отставьте в сторону. В другой чаше смешайте все ингредиенты для заправки, вылейте заправку в чашу с курицей. Получившуюся смесь намазывайте на хлеб, круассаны или вкладывайте в лаваш. Храните в холодильнике.
Кисло-сладкий салат из брокколи
Ингредиенты:
- 1/2 чашки кисло-сладкого соуса
- 3 стебля брокколи, помытых, порезанных и бланшированных
- 1 ст. л. кунжутного масла
- семена кунжута
- горсть орехов кешью
- 2 стебля порезанного лука-шалот
Приготовление:
Вылейте половину указанного в ингредиентах кисло-сладкого соуса в чашу. Добавьте брокколи, перемешайте. Убедитесь, что соцветия покрылись соусом. Сбрызните столовой ложкой кунжутного масла. Добавьте семена кунжута на свой вкус и остальной кисло-сладкий соус. Туда же добавьте орехи кешью. Добавьте лук-шалот и снова перемешайте.
Выложите на большую тарелку или в стеклянный контейнер. Если что-то останется, хранить блюдо в холодильнике можно до 5 дней.
Буррито в тарелке
Готовится за 25 минут.
Ингредиенты (на 6 порций):
- 1 чашка неприготовленного риса
- 1 чашка соуса сальса
- 3 чашки порезанных листьев салата ромэн
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 банка черной фасоли
- 2 помидора, порезанных кубиками
- 1 авокадо без кожи и семян, порезанный кубиками
- 2 ст. л. порезанного корня кориандра
- 1 чашка сметаны
- 1 головка чеснока, выжатая в чеснокодавилке
- сок 1-го лайма
- 1/4 ч. л. соли
Приготовление:
Чтобы сделать соус, смешайте сметану, чеснок, лайм и соль, уберите пока в сторону.
Влейте в сотейник 1,5 чашки воды, приготовьте рис по инструкциям на упаковке, дайте остыть, потом смешайте с сальсой, уберите в сторону.
Смешайте все, добавьте салатные листья, кукурузу, фасоль, помидоры, авокадо, кориандр.
Испанский салат с моцареллой, шпинатом, помидорами и горохом
Готовится за 20 минут.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 1 чашка ризони (укороченных испанских макарон)
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. тертой цедры лимона
- 1 ст. л. свежего лимонного сока
- 1/2 чашки порезанных свежих травок (например, укропа, эстрагона, лука-резанца)
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- горсть помидоров-черри, порезанных напополам
- 1 чашка стручков гороха, порезанных надвое
- 200 г моцареллы
- 200 г шпината
- 4 баночки
Приготовление:
Приготовьте макароны по инструкциям на упаковке. Слейте воду и дайте остыть.
Смешайте вместе масло, цедру, сок, травы, соль и перец в чашке средних размеров. Налейте на дно каждой банки от 1 до 4 ст. л. получившейся заправки, по своему вкусу.
После слоя заправки укладывайте ингредиенты салата в каждую банку в таком порядке: 1/2 чашки помидорок, 1/4 чашки макарон, 1/4 чашки горошка, 50 г моцареллы, 30 г шпината. Просто заполните каждую банку до крышки, закройте и отправьте в холодильник.
Когда захотите поесть, откройте банку и выложите содержимое на тарелку. Пока будете выкладывать, все достаточно хорошо перемешается и пропитается заправкой, если нет — то смешайте сами. Теперь наслаждайтесь!
Рис с овощами за 10 минут
329 ккал на 1 порцию, белки — 11 г, углеводы — 49,2 г (из них клетчатки — 5,3 г), жиры — 10,2 г, витамин А, витамин С, кальций, железо.
Ингредиенты (на 5 порций):
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 2 раздавленных головки чеснока
- 1 тертый корень имбиря
- 3 яйца
- 4 чашки коричневого риса (приготовленного и остывшего)
- 1 чашка замороженной кукурузы
- 1-2 чашки замороженного гороха
- 1/2 ст. л. рисового уксуса
- 2-3 ст. л. соевого соуса
- свежие лук-резанец, базилик, шпинат и другие травы, которые вы любите
Приготовление:
Нагрейте 1 ст. л. масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте имбирь и чеснок и жарьте 1 минуту. Разбейте в сковороду яйца и готовьте 1-2 минуты.
Добавьте рис, жарьте несколько минут, добавив еще одну ложку масла и прибавив огонь. Яйца должны слипнуться с рисом. Омномном.
Добавьте кукурузу, горох, рисовый уксус, соевый соус и готовьте еще 1-2 минуты. Убавьте огонь, добавьте травы (очень рекомендуем сюда именно базилик) и подавайте!
Грибы с пшенкой
Ингредиенты:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 лук-шалот, рубленый
- 2 чашки грибов (на ваш вкус), порезанных
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 порезанных головки чеснока
- 2 ст. л. сладкого рисового вина «мирин»
- 1 чашка приготовленной пшенной крупы
- 1 чашка приготовленного и порезанного тофу
- 1/4 чашки лука-резанца, травы на ваш выбор.
Приготовление:
1. Нагрейте на среднем огне большую сковородку. Добавьте масло. Когда масло нагреется, добавьте лук-шалот и готовьте примерно 1 минуту. Добавьте грибы, перемешайте. Вылейте соевый соус, перемешайте и готовьте, пока грибы не размягчатся, время от времени помешивая. Это займет от 5 до 8 минут.
2. Добавьте чеснок, перемешайте. Добавьте сладкую водку для глазирования, отскребывая все, что при этом прилипает ко дну сковородки. Убавьте огонь. Грибы уже должны быть мягкими. Добавьте пшенную крупу, немного меда, тофу и перемешайте.
3. Уберите сковороду с огня и добавьте лук-резанец и свежие травы. Попробуйте и, если нужно, добавьте еще немного соевого соуса.
Роллы с хумусом
Ингредиенты:
- горсть порезанной моркови
- горсть шпината
- лимонный сок/оливковое масло
- молотый перец
- соевые бобы эдамаме
- порезанный авокадо
- хумус
- лаваш
Приготовление:
Намажьте хумус на лаваш, добавьте остальные ингредиенты, заверните лаваш и порежьте на кусочки. Подавайте.
Томатный суп
Ингредиенты (на 2 порции):
- 5-6 больших томатов
- 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 4-5 порезанных головок чеснока
- 1/2 чашки теплой воды
- соль и сахар
Приготовление:
1. Ошпарьте томаты водой
2. Порежьте их, сложите в противень.
3. Добавьте туда порезанный чеснок.
4. Сбрызните оливковым маслом
5. Готовьте в предварительно нагретой печи при 180 градусах 25-30 минут или пока томаты не начнут бронзоветь.
6. Вытащите, дайте томатам остыть до комнатной температуры.
7. Добавьте в блендер томаты, чеснок и сок из противня.
8. Добавьте в блендер черный перец, соль и сахар.
9. Добавьте теплую воду и смешайте до консистенции пюре.
10. Перелейте в чашку.
11. Добавьте в суп по вкусу мяту, или кинзу, или сыр, или сливки.
12. Подавайте как хотите — горячим или холодным.
Еще интересное по теме:
— 40 заповедей стройности
-Правильное питание: что это?
— 20 лучших рецептов протеиновых блинчиков
— Полночь не в Париже: 10 полезных перекусов
— Программа тренировок для девушек: Библия женского тренинга
— Утонченная натура: 11 полезных перекусов
Понравилась статья? Оставляйте свои комментарии.
wefit.ru