АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии
Куриные рулеты с сухофруктами / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Содержание

Приготовление куриных рулетов с сухофруктами:

Шаг 1: подготавливаем курицу.
Для начала, тщательно промоем куриное филе прохладной проточной водой и обсушим бумажными кухонными полотенцами. Затем перекладываем его на разделочную доску и с помощью ножа зачищаем его от жира, если таковой имеется. Далее промытое филе этим же острым инвентарем надрезаем вдоль по толщине, таким образом, чтобы можно было развернуть филе как книгу. И после, слегка отбиваем мясо кухонным молоточком или ручкой ножа, чтобы выровнять поверхность. Так как куриное филе очень нежное по свей структуре, удары наносите не сильные, иначе можно нарушить целостность мясного ингредиента и блюдо получится уже не тем. Таким образом обработайте все куриные кусочки и переложите их в тарелку или другую емкость.
Шаг 2: подготавливаем грецкие орехи.
Грецкие орехи достаем из скорлупы, перекладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем ингредиент на средние кусочки. Далее, включаем температуру плиты на маленький уровень, на конфорку ставим сковороду и когда она подогреется пересыпаем в нее измельченные грецкие орехи. Обжариваем их около 10 — 15 минут, при этом постоянно перемешивая кухонной лопаткой, чтобы они не подгорели. И уже готовые пересыпаем в небольшую глубокую тарелку.
Шаг 3: подготавливаем оставшиеся ингредиенты.
Перья зеленого лука шалот промываем под проточной водой и высушиваем бумажными кухонными полотенцами. Затем перекладываем их на разделочную доску и с помощью ножа мелко шинкуем ингредиент. Измельченный лук перекладываем в тарелку. Далее берем сыр, освобождаем его от упаковки и перекладываем на разделочную доску. Ножом нарезаем его на пластины толщиной до 5 миллиметров, таких пластин необходимо 6 штук. Теперь осталось подготовить сухофрукты. Перекладываем их в дуршлаг, промываем под теплой проточной водой и скидываем в глубокую тарелку. Заливаем их водой так, чтобы она полностью закрыла сухофрукты и оставляем на 15 минут. По прошествию нужного времени выкладываем их на кухонное полотенце, чтобы они обсохли.
Шаг 4: формируем куриные рулеты.
На середину подготовленного куриного филе укладываем 2 пластины сыра, посыпаем сухофруктами, орехами и измельченным зеленым луком. После, сворачиваем в рулет и закрепляем его шпагатом, чтобы он во время запекания не развернулся. Туже процедуру проделываем и с остальными двумя кусочками куриных филе. Как только мы закрепили все рулеты, хорошенько посыпаем их черным молотым перцем и солью, и переходим к первому этапу термической обработки.
Шаг 5: обжариваем рулеты.
Включаем температуру плиты на средний уровень. В сковороду наливаем оливковое масло и ставим на конфорку. В разогретый жир перекладываем рулеты и начинаем обжаривать их со всех сторон, переворачивая кухонной лопаткой, до образования красивой румяной корочки золотисто-коричневого цвета.
Шаг 6: выпекаем рулеты.
Разогреваем духовку до температуры 190 — 200 градусов Цельсия. В форму для выпекания выкладываем рулеты, сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку. Выпекаться наши рулеты будут примерно 30 минут. С течением времени достаем форму с готовыми рулетами из духовки, освобождаем их от шпагата и можно приступать к подаче.
Шаг 7: подаем куриные рулеты с сухофруктами.
Куриные рулеты с сухофруктами считаются вторым блюдом и подаются в горячем виде. Их можно дополнить различными соусами, например горчично — сливочным, сырным, сухарным или любыми другими, которые подходят к мясу птицы. Причем, такую курочку можно подавать с любым гарниром. Нежное мясо с ароматной начинкой порадует вас и ваших близких своим неповторимым вкусом, перед которым просто невозможно устоять. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Чтобы предохранить куриное филе от ненужных разрывов, накройте его пищевой пленкой, перед тем как начнете его отбивать.

– — Если вы не любите грецкие орехи, тогда их можно заменить на арахис или любые другие на ваш вкус.

– — Освободить грецкие орехи от скорлупы можно несколькими методами. Самый простой это воспользоваться специальным молотком для колки орехов. Но если его нет, тогда доведите воду до кипения и залейте ей орехи, накройте крышкой и оставьте на 30 минут. После этого раскрывать скорлупки с помощью ножа будет гораздо легче. Или положите орехи в морозильную камеру примерно на 1 час, это тоже значительно облегчит очистку.

– — При выборе сухофруктов обращайте внимание на их цвет, он не должен быть слишком ярким и блестящим, например правильно высушенная курага имеет коричневато-серый цвет, а высушенный белый изюм, красновато-коричневый.

– — Начинку можно дополнить специями, например розмарином.

Куриные рулетики с курагой рецепт с фото

куриные рулетики с курагой

Куриный рулет с курагой — очень вкусная, сочная и оригинальная холодная закуска на праздничный стол. Куриное мясо отлично сочетается со сладковатой курагой, а вино придаёт пикантности начинке. Куриный рулет с курагой и сыром это легкая яркая закуска и на каждый день и на праздничный стол, а её приготовление не занимает много времени.

Очень удобно, что можно приготовить такой рулет заранее и перед подачей на стол только нарезать и разложить по тарелкам. Итак, начинаем приготовление рулета с кураги. Тщательно её промываем, а если она слишком сухая, то и замачиваем на некоторое время в прохладной воде. Читайте ещё: Куриные рулетики в сливках рецепт с фото.

Куриные рулетики с курагой

куриные рулетики с курагой

Ингредиенты:

  • соль, черный молотый перец
  • курага – 150 г
  • корень имбиря – 1,5 см
  • куриное филе – 4 шт.
  • нарезанная кинза и петрушка – 1 ст. л.
  • сок половины лимона
  • очищенные грецкие орехи – 0,25 стакана

Способ приготовления:

  1. Курагу промыть, залить кипятком и отставить на 1 ч. Куриное филе вымыть, обсушить. Сделать на мясе сбоку глубокий продольный надрез, раскрыть как книгу. Накрыть пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт. Пленку снять, филе натереть солью и перцем.
  2. Имбирь очистить и измельчить. Курагу обсушить и вместе с орехами размолоть в блендере. Соединить с имбирем и зеленью.
  3. Тонким слоем намазать начинку на филе, свернуть каждое в рулет и закрепить зубочистками. Сбрызнуть рулеты лимонным соком, выложить на смазанный маслом противень и запекать 30 мин. при 180°С.

Рулетики куриные с курагой

куриные рулетики с курагой

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 800 гр.
  • Курага — 100 гр.
  • Российский сыр — 100 гр.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) — 3 гр.
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезать ломтиками в виде битков, слегка отбить.
  2. Мясо посолить, поперчить.
  3. Внутрь каждого битка положить 2-3 штуки кураги.
  4. Посыпать тертым сыром.
  5. Завернуть рулетиком и заколоть зубочисткой.
  6. Обжарить рулетики в растительном масле до золотистого цвета.
  7. Обжаренные рулетики сложить в глубокую посуду и поставить в духовку на 25-30 минут при температуре 170С.

Рулетики из курицы с курагой в фольге

куриные рулетики с курагой

Ингредиенты:

  • филе куриное — 500 г
  • курага — 50 г
  • майонез — 20 г
  • горчица — 15 г
  • соль — 0,5 ч.л
  • перец черный молотый — 0,5 ч.л
  • масло подсолнечное — 2 ст.л

Способ приготовления:

  1. Возьмите все необходимое, чтобы приготовить куриный рулет с курагой.
  2. Промойте курагу и замочите ее в горячей воде на 15 минут.
  3. Затем займитесь приготовлением куриного филе: хорошо промойте и отбейте.
  4. Отбить можно с использованием пищевой пленки, тогда процесс пройдет быстрее.
  5. Посолите и поперчите филе.
  6. Из емкости с курагой слейте воду.
  7. Подсушите курагу с помощью салфетки и нарежьте курагу соломкой.
  8. Выложите курагу на филе с одного края.
  9. Заверните все в рулет.
  10. В миску налейте горчицу.
  11. К горчице добавьте майонез.
  12. Все перемешайте.
  13. Переложите рулет на фольгу.
  14. Полученной смесью из майонеза и горчицы намажьте свернутый куриный рулет.
  15. Заверните рулет в фольгу как конфетку.
  16. Таких рулетов должно получиться 2 шт.
  17. Смажьте противень подсолнечным маслом и выложите на него рулеты в фольге.
  18. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.
  19. Выпекайте 15 минут, затем разверните фольгу и запекайте еще 15 минут.
  20. Нарежьте рулеты небольшими кусочками.

Куриные рулетики с орехами и курагой

куриные рулетики с курагой

Очень хочется поделиться со всеми рецептом сочных и очень вкусных рулетиков из куриной грудки с грецкими орехами, изюмом, курагой и твердым сыром, последний придает приятную пикантную нотку этому блюду. Полагаю, рецепт придется больше по душе женской половине, нежели мужской, т.к. сочетание фруктов и мяса, мне кажется, больше уважает слабый пол, чем сильный, хотя может я и ошибаюсь. Но в любом случае очень рекомендую приготовить.

Ингредиенты:

  • 2 крупные куриные грудки:
  • горстка изюма;
  • 3 кураги;
  • горстка грецких орехов;
  • небольшой пучек петрушки;
  • 2 столовые ложки любого твердого тертого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ст.л. майонеза;
  • 2 ст.л. растительного масла для запекания.

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку отбить, посолить и отложить в сторону. Тем временем промываем и ошпариваемизюм, курагу и грецкие орехи. Сухофрукты хорошо обсушить, курагу измельчить размером с изюм. Орехи просушить в микро на средней можности 2-3 минуты до поялвения приятного орехового запаха.
  2. Смехать в мисочке сухофрукты, мелко рубленные орехи, тертый сыр, петрушку, давленый чеснок, добавить для связки майонез. Начинку аккуратно распределить по куриной грудке и свернуть рулетом. Можно закрепить зубочисткой.
  3. Выложить в форму, полить растительным маслом и запекать минут 30-40 до готовности. В ходе приготовления смазывать рулеты кисточкой выделяющимся при запекании соком.
  4. Предпочтительно брать форму для запекания, чтобы наши рулетки лежали в ней компактно, занимая практически всю площадь формы, тогда будет проще смазывать соком рулетики.Подавать с рисом или картофельным пюре, очень вкусно!

Куриный рулет с курагой и черносливом

куриные рулетики с курагой

Ингредиенты:

  • соль – по вкусу чернослив – 100 г
  • филе куриное – 500 г
  • майонез – 100 г
  • масло сливочное – 75 г
  • чеснок – 2 зубка
  • перец черный свежемолотый – по вкусу
  • яйцо – 2 шт.
  • курага – 100 г
  • кефир – 150 мл
  • грецкие орехи (очищенные) – 50 г

Способ приготовления:

  1. Предворительно вымытое куриное филе разрежьте вдоль, но не до конца. Филе раскройте, как книжку. Заверните мясо в пленку пищевую, так нам будет намного удобнее отбивать молоточком и не повредить целостность филе.
  2. Отбитое мясо посолите и присыпьте свежемолотым перцем по вашему вкусу. Переложите в подходящую емкость, налейте кефир, выдавите через пресс чеснок, перемешайте и поставьте мариноваться.
  3. Время мариновки, как минимум, 20 минут, но если вы не спешите, то лучше оставить на 6-8 часов. Я никуда не спешила, и оставила мясо в холодильнике на всю ночь. Рулеты получились нежными и сочными.
  4. Курагу и чернослив пересыпьте в глубокую посудину и залейте крутым кипятком, отставьте в сторону набухать на 15-20 минут. Слейте воду, фрукты выложите на салфетки, просушите немного.
  5. Набухшие сухофрукты и замороженное сливочное масло нарежьте средними кубиками, грецкие орехи слегка измельчите толкушкой.
  6. Поджарьте два тоненьких омлета. Для одного омлета смешайте в глубокой тарелке до однородности одно яйцо с одной столовой ложкой майонеза, подсолите и вылейте на слегка смазанную маслом раскаленную сковороду.
  7. Далее самый сложный процесс: пищевую фольгу выстелите на стол, сверху выложите внахлест замаринованные филюшки, затем выложите остывшие омлеты, сверху слой кураги, затем слой чернослива, слой грецких орехов, последний – слой сливочного масла.
  8. Теперь всю эту красоту нужно аккуратно свернуть в рулет и перетянуть в нескольких местах пищевой нитью.
  9. Рулет заверните в фольгу, переложите в жароустойчивую форму. Отправьте в разогретую духовку (190-200 градусов) минут на 35-40.
  10. По истечении времени вытащите противень с рулетом из духовки. Аккуратно разверните фольгу, рулеты смажьте оставшимся майонезом и опять отправьте в духовку на 10 минут.
  11. Рулет остудите, нарежьте на порционные кусочки, выложите на блюдо и подайте к столу.

Куриные рулетики с курагой и черносливом

куриные рулетики с курагой

Нежное куриное филе с потрясающей начинкой украсит любой праздничный стол. Благодаря необычному сочетанию мяса и сухофруктов, этот рулет надолго запомнится вашим гостям. Подавать его можно как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски.

Ингредиенты:

  • куриное филе 800 грамм;
  • курага горсть;
  • чернослив горсть;
  • сливочное масло 50 грамм;
  • сыр твердый 50 грамм;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе разрезать вдоль и слегка отбить, накрыв пищевой пленкой. Посолить и поперчить.
  2. Курагу и чернослив залить кипятком и оставить на 15-20 минут.
  3. Слить воду и нарезать сухофрукты на небольшие кусочки.
  4. Выложить начинку на приготовленные кусочки филе и свернуть рулеты, закрепив их деревянными шпажками либо завязав нитью.
  5. Обжарить рулеты на сливочном масле по 3 минуты с со всех сторон.
  6. Выложить рулеты на противень и выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
  7. Готовые рулеты остудить и нарезать на колечки.
  8. Подавать с соусом и зеленью.

Куриный рулет с курагой

куриные рулетики с курагой

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт.(1.5кг)
  • грецкие орехи — 1 стакан
  • курага — 200г
  • яйцо — 2 шт.
  • имбирь (молотый) — 1 ч.л.
  • петрушка (зелень) — 2 ч.л.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • майонез — 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить Куриный рулет с курагой необходимо…
  2. У курицы надрежьте кожу со стороны спинки и снимите ее с частью мякоти.
  3. Оставшуюся мякоть отделите от костей и нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Разложите ломтики на кожу ровным слоем, посолите и поперчите.
  5. Для начинки курагу промойте и замочите в холодной воде на 1 час, обсушите и пропустите через мясорубку.
  6. Затем смешайте с орехами, яйцами, имбирем и зеленью, перемешайте.
  7. Разложите начинку на ломтики птицы и сформуйте рулет.
  8. Посолите, поперчите и заверните в фольгу.
  9. Перевяжите шпагатом, чтобы лучше сохранилась форма.
  10. Запекайте рулет в духовке при 190 С в течение 1 часа, затем снимите шпагат и фольгу и запекайте еще 10-15 минут.
  11. Охладите рулет, нарежьте ломтиками и оформите майонезом.

Куриные рулетики с курагой и горьким перцем

куриные рулетики с курагой

Ингредиенты:

  • куриная грудка 4 шт.
  • перец стручковый горький
  • курага
  • шалфей
  • специи
  • соль

Способ приготовления:

  1. Залить курагу горячей водой, промыть, слить воду, посушить курагу с помощью полотенца. Освободить филе курицы от маленьких боковых филешек, завернуть в пленку, отбить молоточком, чтобы получился тоненький слой.
  2. Чуть-чуть посыпать солью филе, разложить на мясе горький перец чили, курагу, шалфей, свернуть в рулетики, отложить.
  3. Положить на столе полиэтилен: несколько слоев внахлест, и еще слой посередине для прочности. Каждый рулетик на краешек пленочки, по краям обложить оставшиеся маленькие филешки, свернуть рулеты в пленке, укатывать плотно.
  4. Краешки хорошо завязать, чтобы получились плотные колбаски. Переложить их в кастрюльку с толстым дном.
  5. Налить воду, чтобы она покрывала рулетики. Готовить минут 45. После застывания порезать рулетики с курагой на кусочки.

Праздничные куриные рулетики с курагой

куриные рулетики с курагой

Ингредиенты:

  • 1 крупная курица
  • 3 яйца
  • 50 гр. холодного молока
  • 100 гр. кураги
  • 50 гр. укропа
  • 50 гр. горячего бульона
  • 1 ч.л. желатина
  • 20 гр. молотой паприки
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Куриную тушку помыть, просушить, разрезать по грудке, раскрыть и извлечь все кости, стараясь сохранить целой кожу. Не отделяя от кожи, мясо отбить и разложить его так чтобы сформировался круг. Замариновать смесью соли и перца.
  2. Промытую курагу запарить кипятком, желатин залить горячим бульоном, через 10 минут курагу откинуть на сито, желатин перемешать.
  3. Яйца, не взбивая перемешать с молоком и солью, испечь не высокий омлет. Курагу нарезать на маленькие кусочки, укроп измельчить. Подготовленную курицу смазать смесью бульона и желатина, равномерно разложить по всей поверхности кусочки кураги, посыпать укропом, сверху выложить омлет.
  4. Сформировать рулет и затянуть его марлей, перевязать ниткой. Подготовленный рулет варить в широкой кастрюле объемом около пяти литров в течение одного часа. Затем уложить его, не освобождая от марли, под пресс на 2-3 часа.
  5. С остывшего рулета удалить марлю, обсыпать его со всех сторон молотой паприкой и охладить.

Как приготовить куриные рулеты с черносливом или курагой 

куриные рулетики с курагой

Куриное филе уже давно стало излюбленным видом мяса для многих хозяек. Его применение в кулинарии объясняется несколькими причинами, среди которых следует выделить простоту и скорость приготовления курицы, ее относительную доступность в ценовом диапазоне доступных продуктов, отнесение к диетическим видам мяса, что столь актуально в наше время, когда так много людей заботятся о своей фигуре и нормализации веса. Куриные рулеты с черносливом — это одно из самых вкусных и необычных блюд, которые могут быть приготовлены из куриного филе.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе 4 шт.
  • чернослива 150 г
  • твердого сыра
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для запекания.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе необходимо вымыть и убрать с его поверхности пленочки и жилочки. Обсушить бумажным полотенцем. Затем поперек по толщине филе разрезается таким образом, чтобы получилась своеобразная книжечка при раскрытие мяса.
  2. Поперчить и посолить, а само филе отбить молоточком. Лучше всего завернуть его предварительно в полиэтилен пищевой, чтобы мясо не слишком разбилось, поскольку оно очень мягкое. На отбитое мясо необходимо выложить нарезанный чернослив, потереть твердый сыр на крупной терке.
  3. Теперь осторожно завернуть рулет качалочкой и связать его нитками, чтобы в процессе запекания он не развернулся.
  4. По желанию можно готовить порционные рулетики. Выпекается такой рулет на противне, смазанном растительным маслом, при температуре 180-200 градусов в духовке на протяжении 20-30 минут, в зависимости от толщины мяса и количества рулетов.
  5. Можно завернуть рулет для запекания в фольгу, а за минут 10 до выключения духовки развернуть фольгу, чтобы мясо покрылось корочкой. Готовый рулет очистить от ниток, охладить и нарезать порционными кусочками. Получается очень вкусно, сытно, а главное — быстро.

Куриный рулет с курагой в беконе

куриные рулетики с курагой

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт (200 — 250г)
  • Горчица – 2 — 3 десертные ложки (в зависимости от ядрености горчицы)
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по желанию
  • Бекон – 4 длинные полоски
  • Курага – 40 г
  • Чеснок – 2 зубчика

Способ приготовления:

  1. С начало мы с вами должны почистить два зубчика чеснока и помыть и замочить курагу.
  2. Позже уже набухшую курагу мелко порезать, а чеснок пропустить через чеснокодавку и все это смешать в миске.
  3. Филе куриное промыть под водой и просушить на полотенце. Затем все это отбить хорошенько с обоих сторон.
  4. Для того чтобы у вас не было брызгов на кухне положите мясо в полиэтиленовый пакет.
  5. Отбитое мясо следует посолить с обоих сторон, а внутреннюю часть филе обмазать горчицей.
  6. На краю филе выложить ранее полученную смесь из чеснока и кураги.
  7. Заворачиваем куриное мясо в рулет, а затем когда завернули рулет заворачиваем рулет в полоски бекона.
  8. Готовится такой рулет достаточно быстро в духовке при температуре в 180 градусов в течении 10 – 15 минут.
  9. При этом главное не передержите рулет в духовке, так как все соки из него могут выйти и он станет сухим.
  10. Ну вот и все наш рулет готов к поеданию. Дайте ему постоять 10 минут, и только потом подавайте на стол.
  11. Такой рулет можно подать как целым так и порезанным.
  12. Красивую сервировку еще никто не отменял и поэтому, если вы хотите, чтобы ваше блюдо выглядело еще аппетитнее, то нарежьте рулет мелкими дольками.

Куриный рулет с курагой и песто

куриные рулетики с курагой

Чтобы куриная грудка не получалась сухой и безвкусной, просто сделайте из нее рулетики с начинкой. Тогда она превратится в настоящее произведение искусства, которое не стыдно подать к праздничному столу. Чтобы узнать, как приготовить куриный рулет с курагой и песто, внимательно прочтите этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 Штука (без кожи)
  • Курага  — 75 Грамм
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Базилик  — 1 Пучок
  • Пармезан  — 30 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Оливковое масло — 100 Миллилитров
  • Соль, перец — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Зачистите ее от пленок. Разрежьте вдоль на тонкие кусочки. Отбейте каждый кусочек филе, натрите солью и перцем.
  2. В небольшой емкости смешайте рубленые петрушку и базилик, пропущенный через пресс чеснок, добавьте тертый пармезан и залейте все это оливковым маслом. Тщательно перемешайте. Это будет ваш соус песто. Выложите по ложке соуса на каждый кусок птицы, хорошенько разровняйте.
  3. Курагу вымойте и обсушите. Нарежьте ее мелкими кубиками и выложите на каждый кусочек куриной грудки поверх соуса песто.
  4. Сверните каждый кусочек курицы так, чтобы получился рулетик. Закреплять его зубочистками или обматавать кулинарной нитью не надо, ведь для этого будет использоваться фольга.
  5. Заверните каждый рулетик в пищевую фольгу. Выложите их на противень. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и запекайте в ней рулетики двадцать минут. Подавайте блюдо в горячем виде.

Рулетики из куриного филе с сыром и курагой

куриные рулетики с курагой

Вкуснейшие куриные рулетики с начинкой в духовке совсем не сложно приготовить с разнообразными наполнениями: грибами, орехами, сухофруктами. Но я предлагаю приготовить с пикантные восхитительные рулетики с сыром и курагой, так как сладость сухофруктов прекрасно сочетается с любым видом мяса, а сыр с чесноком придает тонкий острый вкус.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки, весом 500-600 гр;
  • 100 г твердого сыра;
  • по 50 г кураги и изюма;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, черный перец;
  • сливочное масло.

Способ приготовления:

  1. Приготовление куриных рулетов с сыром и курагой в духовке:
  2. Куриные грудки аккуратно отделить от костей, выложить на разделочную доску.
  3. Разрежьте каждую на две части. Отбейте в пласт молотком грудки, старайтесь не порвать нежное куриное мясо. Посыпьте солью и перцем.
  4. Курагу и изюм предварительно замочите в кипятке на 10 минут, затем нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой терке вместе с чесноком.
  5. Отбитые пластинки курицы разрезайте на небольшие квадратики, выкладывайте на них 1 ч.л. начинки из сухофруктов, маленький квадратик сливочного масла и посыпайте натертым сыром.
  6. Сворачивайте рулетики и выкладывайте обжаривать в горячем, прямо раскаленном растительном масле на сковороду до образования нежно- румяной корочки.
  7. Затем перенесите все это добро противень, и минут 20 еще потомите в духовочке, можно еще сверху сырком присыпать.
  8. Аппетитные праздничные рулетики с сыром уже невероятно вкусно пахнут, и просятся к столу!.
  9. Подавайте их горячими, с гарниром, хотя они восхитительны и в холодном виде. Наши чудные рулеты по любому будут вкусными, а также отлично подходят к вину или шампанскому.

Классические рулетики с курагой 

куриные рулетики с курагой

Мясо курицы довольно нейтрально по вкусу и очень хорошо сочетается с разными добавками и приправами. В этом рецепте мы предлагаем вам нафаршировать куриные бедрышки смесью из кураги, горчицы и карри. Попробуйте, вам непременно понравится!

Ингредиенты:

  • 6 порций
  • 6 куриных бедрышек (филе на коже или целых)
  • 100 г кисло-сладкой кураги
  • 1 ст. л. абрикосового джема
  • 1 ч. л. зернистой горчицы
  • 1/2 ч. л. порошка карри
  • соль, свежемолотый черный перец
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • зеленый салат для подачи

Способ приготовления:

  1. Замочите курагу в горячей питьевой воде на 30 мин.
  2. Если вы используете целые куриные бедрышки, вырежьте из них кость.
  3. Положите на сложенную вдвое пленку бедрышки плашмя, накройте другим куском сложенной вдвое пленки и аккуратно, чтобы не повредить целостность кусков, отбейте скалкой.
  4. Удалите пленку, мясо посолите и поперчите.
  5. Измельчите размягченную курагу (без жидкости) в блендере, добавьте карри, горчицу и джем.
  6. На внутреннюю сторону бедрышек выложите начинку из кураги, сверните рулетиками и скрепите зубочистками. Читайте ещё: Куриные рулетики в сметанном соусе рецепт с фото.
  7. В сковороде разогрейте оливковое масло и подрумяньте на среднем огне рулетики со всех сторон.
  8. Затем убавьте огонь, накройте крышкой и жарьте еще 10-15 мин., периодически переворачивая, до полной готовности.
  9. Подавайте рулетики горячими, с зеленым салатом.

Куриный рулет с курагой / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления куриного рулета с курагой

  1. Филе куриное свежее 350–400 грамм
  2. Курага 100–120 грамм
  3. Сыр твердый 160–200 грамм
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Масло растительное рафинированное 10–20 миллилитров
  • Основные ингредиенты

    Курица, Курага, Сыр

  • Порционность

    3 порции

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные бумажные полотенца, маленькая миска, разделочная доска, кухонный нож, плоская большая тарелка – 2 штуки, пищевая пленка, кухонный молоток, средняя терка, кухонный стол, пищевая фольга, противень, духовка, кухонные прихватки, кухонные щипцы, блюдо для подачи, кондитерская кисть

Приготовление куриного рулета с курагой:

Шаг 1: подготавливаем курагу.

Курагу слегка промываем под проточной теплой водой и выкладываем в маленькую миску. Далее заливаем ее кипятком и оставляем в стороне на 5–7 минут до тех пор, пока сухофрукты не разбухнут.
Сразу же после этого аккуратно сливаем жидкость, а компоненты перемещаем на кухонные бумажные полотенца и даем полностью высохнуть. Тем временем подготовим куриное филе и сыр.
Шаг 2: подготавливаем твердый сыр.

Воспользовавшись средней теркой, натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Далее пересыпаем стружку в большую плоскую тарелку и на время оставляем в покое.
Шаг 3: подготавливаем куриное филе.

Куриное филе тщательно промываем под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от жил, пленок, хрящей и лишнего жира. Теперь разрезаем грудку вдоль волокон, но не до конца, так, чтобы у нас получилась раскрытая книжка.

Далее покрываем куриное филе пищевой пленкой (чтобы не разбрызгивался сок во все стороны) и, воспользовавшись кухонным молотком, отбиваем мясо до тех пор, пока оно не станет в толщину примерно 0,5 сантиметров.
В конце натираем компонент с двух сторон небольшим количеством соли и молотого черного перца и перемещаем в свободную плоскую тарелку. Пусть полежит так 10–15 минут и пропитается специями.
Шаг 4: готовим куриный рулет с курагой.

Куриное филе выкладываем обратно на разделочную доску и начинаем формировать рулет. Вначале посыпаем поверхность мяса тертым сыром. Затем, накрыв все пищевой пленкой, чистыми сухими руками придавливаем все, чтобы последний компонент не выходил за границы, когда мы будем заворачивать грудку. После этого убираем пленку, а с одного края мяса в один ряд выкладываем курагу.

Далее плотно заворачиваем начинку в филе так, чтобы со стороны у нас получился рулет.

Затем на кухонный стол крест-накрест выкладываем два отрезка пищевой фольги. По центру размещаем куриный рулет и, воспользовавшись кондитерской кистью, смазываем его поверхность небольшим количеством растительного масла. Заворачиваем блюдо в фольгу так, чтобы нигде не было отверстий.
Теперь выкладываем швом вверх все на противень и выливаем сюда же немного обычной прохладной воды. Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 170–180 градусов. Сразу же после этого ставим емкость на средний уровень и запекаем рулет на протяжении 30–35 минут. Внимание: если вы хотите, чтобы блюдо слегка подрумянилось, тогда за 7–10 минут до окончания приготовления с помощью кухонных прихваток достаем противень и аккуратно открываем сверху фольгу, чтобы вовнутрь попадал жар. Ставим емкость обратно и ждем, когда закончатся отведенные минуты. В конце выключаем духовой шкаф, а противень достаем и отставляем в сторону. Пусть куриный рулет слегка остынет.
Шаг 5: подаем куриный рулет с курагой.

Когда куриный рулет с курагой станет теплым, с помощью кухонных щипцов перекладываем его на специальную тарелку и, воспользовавшись ножом, нарезаем порционными кусочками.

Подаем блюдо к обеденному столу в качестве закуски к другой еде (например, картофельному пюре, вареному рису или же просто к салату из свежих овощей с хлебом). Кстати, рулетик получается очень вкусным и ароматным, так что им можно запросто угощать друзей за праздничным столом.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– для начинки подойдет любой сыр твердых сортов. Например, Костромской, Российский, Адыгейский, Мраморный и другие. Единственное, что может слегка измениться, так это привкус блюда. В зависимости от сыра он будет более соленым или сладковатым;

– чтобы конструкцию из фольги потом было легче открыть, можно рулет выложить по центру и в первую очередь завернуть вовнутрь более длинные края отрезков. Затем соединить короткие части фольги и свернуть тоже в рулет. Впоследствии мясо будет проще развернуть, когда в духовке будет высокая температура;

– если вы хотите угощать домочадцев и друзей холодными закусками, тогда необходимо рулет на некоторое время оставить в стороне, а только после нарезать его порционными кусочками.

рекомендации профессиональных поваров, простые рецепты приготовления

Блюда из курицы считаются одними из самых востребованных в мире. Свою популярность они получили благодаря простоте приготовления и низкой калорийности.

Рецепты приготовления рулетиков с курицей

Среди большого количества разнообразных рецептов выделяются аппетитные рулетики из курицы с курагой, приготовленные в домашних условиях. Одного их кусочка будет достаточно, чтобы сделать блюдо самым любимым среди всех остальных.

Рекомендации профессиональных поваров

Если начинающий кулинар хочет приготовить вкусное и оригинальное мясное блюдо, то ему обязательно нужно учитывать рекомендации профессиональных поваров. Они помогут понять тонкости приготовления рулетиков из курицы и избежать неправильных сочетаний ингредиентов.

Опытные кулинары советуют:

Рулетики с курицей классический способ

  1. Для приготовления куриных рулетов следует использовать охлаждённое мясо.
  2. Чтобы блюдо получилось максимально мягким и нежным, необходимо аккуратно отбить филе. Для этого его накрывают пищевой плёнкой и обрабатывают до толщины 5 миллиметров.
  3. Солить и приправлять курицу нужно сразу же после завершения подготовительного этапа.
  4. Если рулет готовят не из филе, а из фарша, то придать форму ему поможет пищевая плёнка.
  5. Начинку необходимо распределять равномерным тонким слоем. Это поможет ей быстрее приготовиться и не выйти за края рулета.
  6. Зафиксировать такое кулинарное изделие можно при помощи зубочисток или прочной нити.
  7. Само по себе куриное филе довольно сухое, поэтому его лучше всего предварительно замариновать. Для этого можно использовать смесь из белого вина, лимонного сока и приправ.
  8. Продолжительность готовки зависит от толщины рулетиков, а также выбранного способа термической обработки.
  9. Если нужно как можно быстрее подать к столу куриные рулетики, то их нужно обжаривать на сковороде. Если есть достаточное количество времени, то лучше их запечь в духовке или приготовить в мультиварке.

Рецепты приготовления в домашних условиях

Куриные рулеты с курагой можно приготовить несколькими способами. Все они делаются довольно быстро, поэтому порадовать своих родных таким блюдом можно не только в выходной, но и в будний день.

Классический способ

Этот вариант приготовления считается одним из наиболее простых и популярных. Он позволяет получить аппетитное блюдо, у которого будет хрустящая корочка и мягкая внутренняя часть. Такие рулеты сразу же становятся любимым блюдом людей всех возрастов.

Для приготовления нужно приобрести такие продукты:

Рулетики с курицей с различными овощами

  • филе курицы — 2 штуки;
  • курага — 10 штук;
  • любой твёрдый сыр — 100 граммов;
  • чеснок — 3 зубка;
  • пшеничная мука — 100 граммов;
  • сливочное масло — 100 миллилитров;
  • свежая зелень, соль и чёрный молотый перец.

К курице подходит и множество других приправ, поэтому их можно смело добавлять в блюдо. При этом важно помнить, что обилие специй испортит рулетики и сделает их не такими вкусными.

Готовится блюдо по следующему рецепту:

Рулетики с курицей

  1. Куриное филе разрезают на несколько тонких кусочков.
  2. Затем его накрывают пищевой плёнкой и отбивают специальным молоточком. Если такого инструмента нет, то можно использовать любой тяжёлый кухонный предмет.
  3. Кусочки курицы раскладывают на столе, солят и посыпают чёрным перцем.
  4. После этого их переворачивают и повторяют все те же действия.
  5. Чеснок режут максимально мелко, а затем распределяют на все рулетики.
  6. Сыр натирают на мелкой тёрке и перекладывают в миску.
  7. Туда же добавляют измельчённую зелень и курагу.
  8. Ингредиенты тщательно перемешивают.
  9. На край каждого кусочка курицы выкладывают по 2 чайные ложки начинки.
  10. Ломтики мяса аккуратно заворачивают и формируют рулетики. При этом важно подвернуть края, чтобы расплавленный сыр не вытек наружу.
  11. Мясные изделия обвязывают ниткой или скрепляют при помощи зубочисток.
  12. В небольшую посуду насыпают муку, в которой обваливают куриные рулеты.
  13. На предварительно разогретую сковороду кладут сливочное масло.
  14. Как только оно растопится, начинают выкладывать рулеты.
  15. Жарят их с обеих сторон до румяной корочки.
  16. После этого их немного охлаждают и удаляют нитку.
  17. Готовое блюдо украшают зеленью и в горячем виде подают к столу.

С добавлением грибов

Курица прекрасно сочетается с различными ингредиентами, в том числе и с грибами. Такая комбинация позволит получить ароматное и питательное блюдо, которое украсит любой ужин. Сделать его можно из таких продуктов:

Рулетики с курицей с добавлением грибов

  • 400 г куриного филе;
  • 100 г шампиньонов;
  • 10 штук кураги;
  • 50 г сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 зубка чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 6 столовых ложек панировочных сухарей;
  • подсолнечное масло — 100 мл;
  • приправы и соль.

Если кто-либо из членов семьи не любит шампиньоны, то их можно заменить любыми другими грибами. Отличное сочетание получится, если использовать белые грибы или лисички.

Готовится блюдо по следующей технологии:

  1. Филе курицы режут на кусочки, толщина которых не превышает полутора сантиметров.
  2. Затем каждый из них заворачивают в пищевую плёнку и отбивают с двух сторон. Делать это нужно аккуратно, чтобы не разорвать кусочки нежного мяса.
  3. После этого курицу вынимают из плёнки и помещают в маринад. Его можно приготовить из любых доступных ингредиентов.
  4. Примерно через 30 минут их дополнительно солят и перчат.
  5. Укроп мелко режут и складывают в миску.
  6. Аналогичные действия выполняют и с чесноком.
  7. Шампиньоны и курагу режут тонкими ломтиками.
  8. Сыр режут максимально тонкими пластинками или натирают на крупной тёрке.
  9. На замаринованные куски курицы выкладывают смесь из чеснока и зелени.
  10. Сверху неё кладут грибы и курагу.
  11. Завершают кулинарную композицию кусочки сыра.
  12. Затем мясо аккуратно заворачивают так, чтобы спрятать всю начинку.
  13. Края обматывают ниткой.
  14. В небольшую ёмкость разбивают куриные яйца, где их взбивают до однородности.
  15. В полученную массу окунают рулеты.
  16. После этого мясные изделия обваливают в панировочных сухарях.
  17. На сковороду наливают масло и нагревают до образования пузырьков.
  18. Затем выкладывают рулетики и обжаривают до появления хрустящей корочки. Для этого понадобится примерно 10 минут с каждой стороны.
  19. С готового блюда удаляют нитку.
  20. Куриные рулеты с курагой перекладывают на тарелку, которую украшают веточками укропа.

С различными овощами

Если кулинар хочет получить максимально сочные рулетики из курицы и кураги, то он обязательно добавит в начинку свежие овощи. Они не только придадут дополнительный вкус блюду, но и сделают его более полезным для здоровья.

Необходимые ингредиенты:

Рулетики с курицей с куриным яйцом

  • курага — 50 граммов;
  • куриная грудка — 0,5 килограмма;
  • любой мягкий сыр — 0,2 кг;
  • помидоры — 50 г;
  • репчатый лук — 50 г;
  • баклажан — 50 г;
  • болгарский перец — 50 г;
  • базилик и укроп — по 5 веточек;
  • растительное масло — 0,1 л;
  • лимонный сок и белое вино.

При желании можно добавить и другие овощи (кабачки, морковь, свёклу). При этом нужно будет корректировать пропорции продуктов, чтобы избежать избытка начинки.

Последовательность действий:

  1. Куриную грудку разрезают на более тонкие пластинки.
  2. После этого кусочки мяса заворачивают в пищевую плёнку и слегка отбивают.
  3. Затем их маринуют в лимонном соке и белом вине на протяжении 20−40 минут.
  4. За это время подготавливают продукты для начинки. Помидор режут тонкими полукольцами, а все остальные овощи — мелкими кубиками.
  5. Сыр натирают на крупной тёрке, а зелень измельчают.
  6. Курагу режут тонкими полосками.
  7. Отбитые и замаринованные кусочки курицы посыпают солью.
  8. Затем на них выкладывают помидорные полукольца.
  9. Поверх них помещают оставшиеся овощи.
  10. Верхний слой дополняют сыр и рубленая зелень.
  11. Куриное филе сворачивают в рулеты.
  12. Их края фиксируют зубочисткой.
  13. На сковороду наливают растительное масло и нагревают его.
  14. Затем выкладывают мясо с начинкой и на сильном огне обжаривают до полуготовности.
  15. Ёмкость для запекания в духовке смазывают растительным маслом.
  16. В неё равномерным слоем выкладывают рулетики.
  17. Блюдо ставят в предварительно разогретый до температуры 200 градусов духовой шкаф.
  18. Там рулеты готовят примерно 20 минут.
  19. Готовый продукт вынимают из духовки и удаляют зубочистки.
  20. После этого его можно подавать на стол с любым гарниром.

С целым куриным яйцом

Этот рецепт идеально подходит для какого-либо праздника. Готовое блюдо получается не только очень вкусным, но и имеет привлекательный внешний вид. Каждый из гостей сможет восхититься им, если попробует хотя бы несколько кусочков.

Во время приготовления будут использованы следующие продукты:

Рулетики с курицей  в домашних условиях

  • куриное филе — 1 штука;
  • курага — 5 штук;
  • яйца — 2 штуки;
  • мука и панировочные сухари — по 2 столовые ложки;
  • растительное масло — 50 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • укроп, специи и соль.

Такие пропорции ингредиентов рассчитаны на один большой рулет. Если есть необходимость приготовления большего количества этого лакомства, то нужно пропорционально увеличивать объёмы используемых продуктов.

Этапы готовки рулета:

  1. Одно яйцо варят вкрутую.
  2. Мясо тщательно моют водопроводной водой, а затем высушивают от лишней влаги.
  3. Куриное филе аккуратно отбивают, посыпают солью и специями.
  4. Аналогичные действия выполняют и для второй стороны кусочка.
  5. Укроп измельчают и равномерно раскладывают на мясе.
  6. То же самое делают и с курагой.
  7. Сваренное яйцо очищают от скорлупы и кладут в один из краёв куска филе курицы.
  8. Затем формируют рулет и посыпают его со всех сторон пшеничной мукой.
  9. В миску разбивают яйцо и смешивают его с солью.
  10. Рулет обмакивают в яичную смесь, а затем обваливают в панировочных сухарях.
  11. На сковороде греют растительное масло, в котором слегка обжаривают кулинарное изделие.
  12. После этого его помещают в предварительно смазанную сливочным маслом ёмкость.
  13. Посуду ставят в разогретую духовку и готовят примерно 30 минут.
  14. Блюдо аккуратно вынимают и охлаждают.
  15. Перед подачей на стол его разрезают пополам и украшают свежей зеленью.

С курагой и другими сухофруктами

Для всех любителей сухофруктов был придуман этот рецепт рулета из курицы. В него можно добавлять не только курагу, но и изюм, а также чернослив. Последний ингредиент прекрасно дополняет любые мясные блюда, поэтому его использование придаст готовому продукту привкус копчёности.

Для такого рулета нужно:

Рулетики с курицей  с курагой и другими сухофруктами

  • мясо курицы — 400 граммов;
  • чернослив, изюм и курага — по 70 граммов;
  • твёрдый сыр — 100 граммов;
  • натуральный майонез — 1,5 чайные ложки;
  • красный и чёрный молотый перец, соль.

Для этого рецепта можно использовать сухофрукты, приготовленные различными способами. Опытные повара рекомендуют выбирать наиболее ароматные из них. Это придаст мясу особый вкус и гармонично соединит все ингредиенты начинки.

Сделать куриные рулеты с сухофруктами можно по такому рецепту:

  1. Чернослив замачивают в воде примерно на 10 минут.
  2. После этого его просушивают и разрезают пополам.
  3. Курагу также режут на 2 части, но при этом не используют предварительное замачивание.
  4. Куриное филе тщательно моют, просушивают бумажными полотенцами и отбивают до толщины 0,5 сантиметра.
  5. Куски мяса с обеих сторон посыпают красным и чёрным перцем, а также солью.
  6. Ту часть филе, на которой будет располагаться начинка, смазывают натуральным майонезом. Лучше всего использовать приготовленный своими руками.
  7. На филе поочерёдно выкладывают чернослив, курагу и изюм.
  8. Поверх сухофруктов насыпают тёртый сыр.
  9. Рулеты аккуратно скручивают, не забывая подворачивать края.
  10. Затем их заворачивают в фольгу и запекают в духовке при температуре около 200 градусов.
  11. Примерно через 35 минут рулет вынимают из духовки, разворачивают и охлаждают до комнатной температуры.
  12. После этого их перекладывают на красивое блюдо и украшают сухофруктами.
  13. Перед подачей на стол рулеты разрезают на порционные кусочки.

Рулетики из курицы с курагой — это мясное лакомство, которое прекрасно подходит для любого праздничного застолья. Оно не только обладает приятным вкусом, но и имеет аппетитный внешний вид. Благодаря этому блюдо быстро выделяют среди других и съедают в первую очередь.

Куриный рулет с сухофруктами

Food24

Нет результата

Посмотреть все результаты

Food24

Нет результата

Посмотреть все результаты

Food24

Нет результата

Посмотреть все результаты

Food24
Рис подслащенный с сухофруктами и орехами (яксик) рецепт

Яксик — это разновидность корейского рисового пирога с клейким рисом, медом, орехами и сухофруктами. Это сладкое, вкусное угощение, полное вкуса и полезных ингредиентов. Даже название здоровое — на корейском языке як означает «лекарство», а сик — «еда». Корейцы давно считают, что мед — это лекарство, которое полезно для вашего здоровья, поэтому все, что с медом, полезно для вас. То же самое мы думаем и о ююбе и кедровых орехах, поэтому яксик полезен для вас.Это тоже вкусно!

Как и многие корейские домохозяйки, я готовил яксик в моей скороварке. Это очень легко сделать: просто смешайте все ингредиенты, включите скороварку и дайте ей поработать. Как сделать яксик с помощью скороварки ниже.

Но яксик, изготовленный в скороварке, не может сравниться со вкусом и текстурой яксика, приготовленного традиционным способом. Каждое зерно риса становится твердым и жевательным рисовым пирогом, а вкусы всех ингредиентов становятся более отчетливыми и живыми.

Какой бы способ вы ни решили сделать, я гарантирую, что вам понравится эта восхитительная, восхитительная закуска. Я делаю их много, а потом откладываю на завтрак или закуску, но они вкусные в любое время дня.

Наслаждайся моим рецептом! Дайте мне знать, как получается ваш яксик.

Ингредиенты (9 порций)

2 чашки клейкого риса, промыть и замочить в холодной воде на 5 часов

для карамельного соуса:

  • ¼ чашки белого сахара
  • ¼ стакана воды

для приправы соуса:

  • ¼ стакана темно-коричневого сахара
  • 2 столовых ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки виноградного масла (или растительного масла)
  • 1 столовая ложка жареного кунжутного масла
  • ½ чайной ложки порошка корицы

Фрукты, орехи, мед:

  • 14-16 больших сушеных мармелад, промыть, посеять, разрезать пополам (или заменить их на 1 стакан сушеной клюквы)
  • ¼ чашки изюма
  • 2 столовые ложки сушеной клюквы (по желанию)
  • ¼ чашки меда
  • 2 столовые ложки кедровых орехов, кончики удалены
  • 1 банка каштанов, натянутая
Проезд

Сделать карамельный соус:

  1. Добавить сахар и 2 столовые ложки воды в маленькую кастрюлю на сильном огне.Не перемешивайте, иначе сахар может кристаллизоваться.
  2. Когда он начнет кипеть, переместите кастрюлю, чтобы перемешать.
  3. 6 минут спустя он начнет пузыриться. Уменьшите огонь и перемешайте соус в кастрюле, чтобы смешать его.
  4. 2 минуты спустя, когда он становится немного дымным и становится темно-коричневым, снимите с огня. Добавьте 2 столовые ложки воды, наклоните и переместите кастрюлю, чтобы все хорошо перемешалось. Дать остыть.

Приправить соусом:

  1. Смешайте в небольшой миске коричневый сахар, масло, соевый соус, жареное кунжутное масло и коричный порошок, помешивая деревянной ложкой до полного растворения сахара.

Смешайте фрукты и орехи:

.
регидратированных сухофруктов с твердым вкусом с помощью этого умного хака «Food Hacks :: WonderHowTo

Сухофрукты делают отличную закуску или заправку для салата, но через некоторое время они становятся окаменелыми, твердыми версиями своего прежнего я. В этот момент большинство людей, вероятно, просто выбрасывают их, так как им неприятно жевать, когда их едят сырыми, и еще более неприятно есть в хлебе или готовить с другими ингредиентами.

Но секрет успеха при приготовлении и выпечке с использованием сухофруктов, будь то изюм, клюква, вишня, абрикосы, смородина, инжир или любые другие сухофрукты, заключается в том, чтобы переваривать фрукты перед добавлением их в рецепт.

Rehydrate Rock-Hard Dried Fruit with This Clever Hack

Простой процесс регидратации состоит в замачивании фруктов в горячей жидкости, будь то вода, фруктовый сок или крепкий напиток. Кроме того, сухие фрукты также можно повторно гидратировать в процессе приготовления: в соках, приготовленных из тушеного мяса, в воде или бульоне, используемом для приготовления зерновых, таких как киноа или ячмень, и так далее.

Конечный результат приведет к пышным, полным фруктам, которые будут вкусными и сочными в любом рецепте.

Шаг 1: Измерьте сухофрукты

Поместите сухофрукты, необходимые для вашего рецепта, в миску или банку с достаточным пространством, чтобы полностью покрыть фрукты жидкостью.

Rehydrate Rock-Hard Dried Fruit with This Clever Hack

Шаг 2: залейте кипящую жидкость поверх фруктов

Вы можете выбрать регидратацию сухофруктов фруктовым соком, вином, фруктовыми ликерами или крепкими напитками, такими как бренди, ром или бурбон. Фрукт впитает вкус жидкости, которую вы выберете, что также будет отражено в конечном продукте.

Шаг 3. Дайте фруктам впитаться.

Дайте фруктам впитаться в горячей жидкости в течение 10-15 минут. Сухофрукты начнут впитывать жидкость и размягчаться в течение первых нескольких минут.Вы заметите изменение внешнего вида сухофруктов, как по размеру, так и по яркости цвета.

Rehydrate Rock-Hard Dried Fruit with This Clever Hack

Шаг 4: процедить жидкость

Опорожнить сухофрукты в ситечко, чтобы удалить лишнюю жидкость. Затем пересушенные фрукты готовы добавить в свой рецепт или похлопать в сухом виде и наслаждаться самим по себе.

Rehydrate Rock-Hard Dried Fruit with This Clever Hack Верхний ряд: сушеные фрукты. Нижний ряд: Регидратированные сухофрукты.

Как видите, сухие фрукты при регидратации выглядят ярче и крупнее, и остаются такими же даже после оттока из жидкости.

Наслаждайтесь вашими обезвоженными фруктами

Нет ограничений ни по типам сухофруктов, которые вы можете регидрировать, ни по комбинациям жидкости и фруктов, которые вы можете приготовить. Тем не менее, обратите внимание, что регидратация сухофруктов не превращает обезвоженный плод магическим образом обратно в сам фрукт, как вы можете видеть на фото выше. Это, однако, вводит влагу обратно в плод. Это одновременно усиливает вкус и смягчает текстуру фруктов.

В следующий раз, когда вы попробуете такие рецепты, как квиноа с сухофруктами и медово-лаймовой заправкой или клюквенное печенье из белого шоколада с кусочками, не забудьте оживить сухофрукты дополнительным вкусом, прежде чем добавлять их в рецепт.Ваши вкусовые рецепторы (и ваша челюсть) будут вам благодарны.

Еще больше фруктовых хаков:

Хотите освоить Microsoft Excel и поднять свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего учебного пакета Microsoft Excel Premium из нового магазина гаджетов для гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам базовых и дополнительных инструкций по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить (скидка 97%)>

Фото Джессики Бозе / Food Hacks ,
Таблицы измерений и пересчета продуктов питания и жидкостей К сожалению, нет единой системы измерения, которая используется во всем мире; в разных странах используются отдельные системы (например, Imperial, US Standard и Metric), и ничего не стоит, что есть также различных способов измерения ингредиентов. Сухие ингредиенты в некоторых странах (то есть в Великобритании) измеряются по весу (например, унции, фунты, граммы, килограммы), и в других (то есть в США) по объему (например, столовые ложки, чашки, миллилитры, литры).

Некоторые из измерительных инструментов, используемых в этих странах, даже различаются по размеру (1 стакан имеет следующие эквиваленты: США = 237 миллилитров, Великобритания = 284 миллилитра и Австралия = 250 миллилитров), поэтому несколько рецептов могут быть еще более запутанными. Большинство рецептов на COOKITSIMPLY.COM указывают более одной единицы на каждое количество ингредиента, которое вы можете использовать как сравнение, чтобы убедиться, что у вас есть правильное количество.

Жидкие единицы несколько менее сложны, чем стандартные пищевые единицы, но похожи с самого начала.Унции и миллилитры (жидкий эквивалент граммов) являются наиболее распространенными, хотя чашки также могут быть использованы.

ложки часто используются для небольших количествах; выстрелы, джиггеры, брызги, тире, меры и тому подобное более заметно используется для приготовления напитков и коктейлей.

стандартных жидких единиц
мл унций (унций)

тире

0.9 1/32

чайной ложки

3,7 1/8

столовая ложка

11,1 3/8

пони

29,5 1

выстрел

29.5 1

всплеск

3,7 1/8

мера (мср)

26,5 0,9

Микки

384 13

джиггер

44.5 1 1/2

бокал для вина

119 4

сплит

177 6

Кубок

257 8

миниатюрный (nip)

59.2 2

полпинты (США)

257 8

полпинты (Великобритания)

284 9,6

десятый

378,88 12,8

пинта (США)

472 16

пинта (Великобритания)

568 19.3

пятый

755,2 25,6

кварта

944 32

Императорский кварт

1137 38,4

половина галлона (США)

1894 64

галлонов (США)

3789 128
единиц вина и шампанского
литров унций (унций)

сплит (1/4 бтл)

0.177 6

«пинта» (1/2 бтл)

0,3752 12

«Кварта» (1 бут)

0,739 25

магнум (2 бтл)

1.478 52

Иеровоам (4 бт)

2.956 104

Куриная лапка

3,788 128

Ровоам (6 батов)

4,434

Метузела (8 бтл)

5,912

сальманазар (12 бтл)

8.868

бальтазар (16 бтл)

11,824

Навуходоносор (20 бтл)

14,780

demijohn (4,9 галлона)

18,66
метрических измерений
метрическая система основана на десятки, таким образом:
мл кл дл
мл 1 0.1 0,01
кл 10 1 0,1
дл 100 10 1
мл = миллилитр, кл = сантилитр, дл децилитр
,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *