Торт «Клубника-банан» | HomeBaked
24 179
Этот торт отличается особой нежностью коржей и очень вкусной клубничной начинкой. Автор рецепта Виктория Фомичева приводит сразу 2 рецепта начинки — на агаре и на желатине, чтобы вы сами смогли выбрать наиболее подходящую по наличию ингредиентов и по текстуре.
Ингредиенты
Бисквит (диаметр формы 18-20 см)
- 5 яиц СО;
- 180 гр муки;
- 180гр сахара;
- 30 гр кукурузного крахмала;
- 70 гр растительного масла;
- 1 небольшой банан;
- 5 гр разрыхлителя;
- 3 ст.л кипятка.
Начинка
- 190 гр клубники;
- 3 гр агар-агара;
- 4 гр пектина;
- 50 гр сахара.
Или
- 190 гр клубники;
- 8 гр желатина;
- 48 гр воды;
- 50 гр сахара.
Как приготовить торт
Бисквит
Шаг 1. Яйца разделить на белки и желтки, сахар разделить на 2 части (по 90 гр), одну часть сахара всыпать в желтки и взбить до пышности, влить растительное масло, взбить, парировать банан и ввести его к желткам, перемешать.
Шаг 2. Начинаем взбивать белки на средней скорости постепенно подсыпая сахар, увеличиваем скорость, взбиваем до крепких пик.
Шаг 3. Муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал, просеять и хорошо перемешать до однородности.
Шаг 4. Вводим желтки в белки, хорошо перемешивая.
Шаг 5. Далее сухие ингредиенты, перемешать и добавить 3 ст.л крутого кипятка! Перемешать, выпекать в духовке 20-25 минут при 180 градусах (в заранее разогретой духовке).
Начинка на агаре
Шаг 1. Клубнику разморозить, пюрировать, поставить на медленный огонь, сахар, пектин и агар смешать и хорошо перемешать. При появлении небольшого пара над кастрюлей, дождиком ввести сахарную смесь в пюре. Проварить 3-4 минуты до загустения.
Шаг 2. Разлить по кольцам меньшего размера в отличии от бисквита, заморозить.
Начинка на желатине
Шаг 1. Замочить желатин
Шаг 2. Клубнику разморозить, пюрировать, добавить сахар, проварить пока сахар полностью не растворится.
Шаг 3. Ввести желатин.
Шаг 4. Разлить по кольцам меньшего размера в отличии от бисквита, заморозить.
Клубничный крем для начинки
- Сыр творожный 400 гр;
- Маскарпоне 200 гр;
- Сахарная пудра 80 гр;
- Сливки 120 гр;
Сыр, сливки, пудру все смешать, взбить до устойчивой массы, затем ввести 3-4 ст.л клубничного пюре( без косточек).
Пропитка коржей (по желанию)
100 гр сливок 10%+ ванильный сахар (1 пакетик)
Сборка
На подложку выдавить капельку крема, далее бисквит, пропитка, крем,
Крем чиз на сливках
Этот крем нужен для чистового покрытия торта.
- 500 гр сыра;
- 100 гр сливок;
- 70 гр пудры.
Смешать в чаше миксера.
Как выровнить торт кремом, смотрите здесь.
Смотрите также:
homebaked.ru
Бисквитный торт с клубникой и бананами
Приготовить нарядный летний торт с клубникой и бананами совсем не сложно. Ведь с началом лета нас начинают радовать божественные ароматные ягоды клубники. Ими можно наслаждаться просто так, а можно добавлять в разные вкусные вещи. К примеру, приготовить маффины с клубникой, или довольно простой и быстрый торт с клубнично-банановой начинкой.
Ну, что же, давайте от слов перейдём к делу. И займёмся созданием торта с клубникой и бананом.
Вот всё, что нам понадобиться для теста:
- Три яйца
- Четыре столовых ложки муки (с верхом)
- Четыре столовых ложки сахара (с верхом)
- 1 пакетик ванильного сахара
Для начинки возьмём:
- 300 гр. сметаны
- 2 столовых ложки сахара
- 1 банан
- 100 гр. ягод клубнички
Как приготовить бисквитный торт с клубникой и бананами:
Начинаем с приготовления теста. Для этого разбиваем яйца, выливаем их в ёмкость и начинаем взбивать миксером.
Когда яичная масса увеличится в объёме в два-три раза, начинаем постепенно добавлять к ней сахар и продолжаем взбивать.
В конце взбивания добавляем пакетик ванильного сахара.
Процесс заканчиваем после полного растворения сахара и получения пышной массы. Миксер откладываем в сторону, он нам не понадобиться, дальше будем действовать исключительно вручную. Во взбитую яичную массу начинаем постепенно вводить заранее просеянную муку.
И осторожно при помощи вилки или ложки вымешивать тесто, как бы поднимая его снизу вверх.
После того как введена и перемешана вся мука наше тесто будет готово к высадке на противень. Его мы подготовим заблаговременно, застелив пекарской бумагой. Духовку тоже нужно заранее разогреть до 200 градусов. Готовое тесто выливаем на противень и аккуратно разравниваем при помощи ложки. Высота слоя должна быть примерно 1-1,5 см.
Ставим в духовку, закрываем дверцу и не открываем до конца выпечки. Наш корж будет готов при этой температуре через 10-15 минут. Что можно определить по его золотистой поверхности.
Снимаем его с противня вместе с бумагой и осторожно, чтобы не разломать переворачиваем на чистое полотенце. Удаляем бумагу.
После чего готовый корж разрезаем на четыре равные части.
Оставляем его остывать и начинаем заниматься начинкой. Для этого сметану соединяем с сахаром и взбиваем миксером.
Должна получиться пышная масса, но у меня в силу того что сметана была домашняя и жирная мгновенно взбилось масло и отделилась жидкость. Поэтому я поступила следующим образом. Отделившейся сладкой жидкостью я полила коржи (пропитала).
Затем нарезала ломтиками банан и измельчила на пластиночки ягоды клубники.
Теперь пришло время формировать наш торт. Смазываем корж сметаной (в моём случае сладким маслом) и сверху выкладываем ломтики банана и клубники.
Далее накрываем вторым коржом и проделываем ту же процедуру, что и с первым.
Точно также поступаем и с третьим. И наконец, накрываем четвёртым, смазываем его и посыпаем сверху тертым шоколадом (натираем на мелкой тёрке). Украшаем ягодами клубники и клубничным топингом. Торт с клубникой и бананом готов. Убираем его в холодильник. Или же, готовим чай и начинаем дегустацию. Приятного вам времяпрепровождения!
Еще рецепты:
interesnye-recepti.ru
Бананово-клубничный торт – Zira.uz
Ингредиенты
Для коржа:
4 яйца
90 граммов сметаны 20%
200 граммов сахара
1 щепотка соли
250 граммов муки
1,5 чайной ложки разрыхлителя
1 чайная ложка ванильного сахара
Для начинки и крема:
500 миллилитров сливок 35% жирности
16 граммов загустителя для сливок
50 граммов сахарной пудры
0,5 чайной ложки ванильного сахара
2 средних банана
100-200 граммов клубники
Руководство
Предлагаем проверенный рецепт бисквитного торта на все времена. Он отлично подойдет для праздничного стола, и не требует много времени на приготовление.
В его основу входят бисквитные коржи и сливочный крем, а с начинкой можно смело экспериментировать.
Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому следует достать их из холодильника заранее. Бисквит выпекали в форме размером 18-20 см.
Приблизительная стоимость готового блюда – 50 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
2 516
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Для коржа:
В миске для взбивания соединить яйца, сахар, соль и ванильный сахар.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Взбивать до бела и увеличения массы в 3 раза. Примерно 10 минут на средней скорости.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Добавить сметану и еще раз взбить до однородности на низких оборотах миксера.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
В отдельной миске просеять муку с разрыхлителем.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Вмешать муку частями в яичную массу, аккуратно перемешивая лопаткой.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Бока формы для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Излишки муки стряхнуть. Дно формы застелить пергаментом.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Выложить густое тесто в форму.
Выпекать 40-50 минут в разогретой до 180 С духовке. Открывать духовку во время приготовления нельзя, иначе бисквит не поднимется. После 40 минут приоткрыть дверцу и проверить готовность с помощью шпажки или зубочистки.
Дать остыть бисквиту в течении 10 минут в духовке с приоткрытой дверцей.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Извлечь бисквит из духовки, вынуть из формы и дать остыть на решетке еще 10 минут.
Шаг 9
Отметить как Завершенное
Разрезать бисквит пополам по горизонтали. Бисквит еще остынет пока будет готовиться крем.
Шаг 10
Отметить как Завершенное
Для крема:
Влить сливки в чашу для взбивания. Взбивать 1-2 минуты до уплотнения сливок на низкой скорости.
Шаг 11
Отметить как Завершенное
Насыпать сахарную пудру и ванильный сахар. Взбивать не увеличивая скорость еще 1 миуту.
Шаг 12
Отметить как Завершенное
Добавить загуститель для сливок. Взбивать до загущения крема. Он должен держать форму и не растекаться.
Шаг 13
Отметить как Завершенное
Бананы и клубнику тонко нарезать. Оставить несколько ягод для украшения. Не стоит украшать торт бананами, так как они быстро темнеют.
Шаг 14
Отметить как Завершенное
Приступить к сборке. Смазать нижний корж кремом. Выложить нарезанные клубнику и бананы. Сверху смазать еще одним слоем крема. Уложить второй корж.
Смазать оставшимся кремом весь торт. Украсить клубникой, разделив ее пополам. Убрать в холодильник на пару часов.
Шаг 15
Отметить как Завершенное
Праздничный торт готов!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
zira.uz
Торт Бананово клубничное искушение рецепт с фото, как приготовить клубнично банановый торт на Webspoon.ru
Печём торт Бананово-клубничное искушение
Бисквит имеет яркий банановый вкус, воздушный, ароматный, нежный, потрясающе вкусный, а в сочетании с клубничным суфле, этот торт настоящее бананово-клубничное искушение. Нам он понравился, в меру сладкий, лёгкий и нежный. Устроить себе такой праздник и подарить частичку лета можно в любое время года, так как приготовить суфле можно и из свежей клубники, и из замороженной.
Сливки для торта я брала жирные (33%). Они как нельзя лучше подходят для взбивания.
Как приготовить «Торт Бананово-клубничное искушение» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления торта нам понадобятся яйца куриные, сахар, молоко, масло растительное, бананы, мука пшеничная, сливки для взбивания, клубника, лимонный сок, холодная кипячённая вода и желатин.
Шаг 2 Ссылка
Желтки, молоко, масло, сахар (80 г) взбиваем миксером, вместе с порезанный бананом. Белки пока убираем в холодильник.
Шаг 3 Ссылка
Просеиваем в чашу муку и разрыхлитель, перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Перекладываем тесто в миску. И чашу, и венчик миксера моем и тщательно насухо вытираем.
Шаг 5 Ссылка
Взбиваем миксером белки с остальным сахаром (20 г).
Шаг 6 Ссылка
Добавляем по 1/4 часть белков в тесто, чтобы облегчить её. Затем уже вводим все остальные белки. Перемешиваем аккуратно, чтобы тесто не осело, а оставалось пушистым. Форму выстилаем бумагой для выпечки, диаметр моей формы 24 см. Стенки оставляем сухими, выливаем тесто.
Шаг 7 Ссылка
Выпекаем 25-30 минут в заранее разогретой духовке при 180°С. Как только выключили духовку, достаём форму и тут же переворачиваем бисквит на решётку, я снимаю только стенки формы.
Шаг 8 Ссылка
Даём бисквиту полностью остыть и возвращаем в форму.
Шаг 9 Ссылка
Ягоду промываем, сушим и пюрируем блендером. Быстрорастворимый желатин заливаем холодной кипячённой водой на 5 минут, затем нагреваем, но не кипятим и размешиваем.
Шаг 10 Ссылка
Сливки взбиваем с сахаром, в конце взбивания добавляем подготовленный желатин и клубничное пюре.
Шаг 11 Ссылка
Выливаем клубничное суфле на бисквит. Убираем торт в холодильник до полного застывания суфле.
Шаг 12 Ссылка
Готовый торт освобождаем от формы, украшаем по желанию. Приятного чаепития!
webspoon.ru
простые и изысканные рецепты . Милая Я
Клубнично-банановый торт – это вкусное изысканное лакомство. Сладость банана и аромат свежей клубники привлекает внимание. Особенно такой торт придется по вкусу детям. Готовить его можно по разнообразным рецептам, некоторые не требуют много времени и сил.
Вкусный торт с зефиром
Такой клубнично-банановый бисквитный торт готовится недолго. Ягоды служат и отличным украшением, и основой крема. Для приготовления торта нужно взять следующие ингредиенты:
- четыре яйца;
- стакан муки;
- столько же сахара.
Этих ингредиентов достаточно для простого бисквита.
Для украшения и слоев клубнично-бананового торта нужно взять:
- два банана;
- 300 грамм свежих ягод;
- 30 грамм миндальных лепестков;
- 450 грамм зефира;
- 30 мл кофейного ликера.
Для крема необходимо взять 350 граммов сметаны и сто граммов сахарной пудры, можно ванильной.
Процесс приготовления торта
По этому рецепту клубнично-бананового торта бисквит лучше приготовить заранее, чтобы он успел отстояться.
Яйца разбивают в миску. С помощью миксера взбивают не менее семи минут, постепенно добавляя сахар. В итоге масса должна увеличиться в два раза. После всыпают муку и вымешивают, стараясь действовать аккуратно. Форму для выпечки застилают пергаментом. Выливают тесто, которое напоминает жидкую сметану. Готовят в духовке при температуре 180 градусов на протяжении двадцати пяти минут. Дают бисквиту остыть.
Густую сметану с сахарной пудрой взбивают до пышного состояния. Откладывают крем.
Ликер слегка разбавляют водой, пропитывают готовый бисквит. После приступают к украшению. Ягоды и бананы нарезают ломтиками. Зефир нарезают кусочками. Укладывают бока торта, складывают бананы. Сверху укладывают зефир, заливают кремом. Снова укладывают клубнику и бананы. Убирают торт в холодильник на два часа. Миндальные лепестки обжаривают на сухой сковороде, посыпают готовый торт.
Аппетитный торт с клубникой и бананом
Этот торт можно украсить абсолютно любыми способами. Тесто получается плотным, насыщенного цвета. Для такого варианта шоколадного-клубничного бананового торта нужно взять:
- двести грамм клубники;
- три банана;
- 120 сливочного масла;
- двести грамм сахара;
- два яйца;
- чайную ложку разрыхлителя;
- четверть чайной ложки разрыхлителя;
- две чайные ложки какао;
- 300 грамм муки.
Бананы чистят, разминают с помощью вилочки. Добавляют растопленное масло, яйца и сахар. При помощи вилочки размешивают. Муку и разрыхлитель смешивают, добавляют соду и какао. Просеивают в миску к банану. Тщательно размешивают.
Клубнику чистят от зеленых листочков, нарезают кубиками, кладут в тесто. Форму для выпечки смазывают маслом, заливают тестом. Выпекают такой клубнично-банановый торт в духовке при температуре 180 градусов. Готовят около пятидесяти минут. При желании можно украсить любым кремом, свежими ягодами или бананом.
Торт без выпечки: вкусно и просто. Готовим всей семьей
Такой торт можно готовить с детьми, для него не нужна духовка. Необходима только морозильная камера. Для приготовления такого клубнично-бананового торта нужно взять:
- 250 мл сливок с жирностью 33 %;
- один банан;
- 250 грамм творога;
- два бисквитных рулета;
- 125 грамм йогурта без добавок;
- 200 грамм клубники;
- 10 грамм желатина;
- пару столовых ложек сахарной пудры.
Готовые рулеты нарезают ломтиками с толщиной в сантиметр. Укладывают в разъемную форму достаточно плотно. Желатин замачивают на сорок минут в холодной воде. Доводят до кипения и снимают. Творог, йогурт, очищенные и нарезанные бананы измельчают с помощью блендера. В итоге не должно остаться крупинок творога. Добавляют слегка остывший желатин, снова размешивают.
Сливки и сахарную пудру взбивают при помощи миксера до пиков. Смешивают обе массы, стараясь действовать аккуратно. Укладывают крем на бисквитный рулет, разравнивают. Убирают торт в морозильник на тридцать минут. После снова достают, укладывают слой бисквитного рулета, снова крем. Замораживают. Ягоды промывают, нарезают пластинками и украшают ими торт.
Вкусные торты можно готовить и без выпечки, используя печенье, пряники или же бисквитные рулеты. Ягоды и банан станут прекрасным дополнением к бисквитной основе. Крем же может быть абсолютно любым — творожным, сметанным или же сливочным. В качестве украшения могут использоваться любые ягоды, фрукты. Банан и клубнику можно использовать и для начинки, и в тесто, и в качестве украшения.
Автор:
Регина Федотова
29 Января, 2019
milayaya.ru
438. Торт «Бананово-клубничное искушение»
Этот тортик меня привлек сочетанием бананового и клубничного муссов. Захотелось его попробовать приготовить. И он меня не разочаровал! А бисквит вообще поразил! Такой мягкий, даже после холодильника и не требует пропитки!
Ингредиенты:
Бисквит:
- 4 белка
- 2 желтка
- 130 гр муки
- 80 гр + 25гр сахара
- 1 пакетик разрыхлителя
- щепотка соли
- 90 мл теплого молока
- 65 мл растительного масла без запаха
- ванилин
- 30 г банановых чипсов (либо 1 свежий банан порезанный кубиками)
Банановый мусс:
- 2 банана,
- 2 яичных белка,
- 250 мл сливок для взбивания
- 100 г сахарной пудры,
- 1 ст. л. лимонного сока
Клубничный мусс:
- 1 стакан клубничного пюре (перемолотая в блендере или растертая клубника),
- 2 яичных белка,
- 250 мл сливок для взбивания
- 100 г сахарной пудры,
- 1 ст. л. лимонного сока
- Так же 1 пакетик желатина (15 г)
Приготовление: (слова автора, в скобках мои пояснения)
Бисквит:
Муку, 80 г сахара, соль, разрыхлитель просеиваем 3 раза.
Желтки, молоко, масло, ванилин, взбиваем миксером на большой скорости до однородности и пышности. В конце добавляем раскрошенные банановые чипсы или порезанный свежий банан.
(Я сделала чуть-чуть по-другому. Сначала взбила желтки с сахаром
…затем добавила молоко, масло, ванилин… Взбила)
Соединяем мучную и желтковую смеси и хорошо перемешиваем лопаточкой, пока масса не станет однородной.
(Затем просеила муку, соль, разрыхлитель и перемешала)
Взбиваем отдельно белки с 25 г сахара до устойчивых пиков.
Добавляем по 1/4 часть белков в мучную смесь, что бы облегчить ее.
Затем уже вводим все остальные белки. Перемешиваем аккуратно, что бы тесто не осело, а оставалось пушистым.
(бананы не добавляла)Разъемную форму ничем не смазываем (!). Если форму у вас не разъемная, то только дно выстилаем пергаментной бумагой. Стенки оставляем сухими и свободными. Выливаем тесто.
Выпекаем 25-30 минут в заранее разогретой до 160С духовке. Как только вы выключили духовку достаем форму и тут же переворачиваем ее на решетку. Я для этих целей использую круглую решетку от микроволновки.
Благодаря такому методу остывания ваш бисквит не провиснет в середине и останется ровным и пышным. Даем ему полностью остыть.
Теперь проходимся аккуратно вдоль бортика острым ножом и снимаем бортики. Точно так же поступаем с дном.
Муссы:
Желатин заливаем небольшим количеством холодной воды и даем ему набухнуть в течении 10 минут. Я воды наливаю ровно столько, что бы она покрыла сухой порошок. Если все-таки у вас остается невпитавшаяся жидкость ее сливаем. В ковшике топим желатин.
Очищенные бананы растереть в массу, добавить лимонный сок и сахарную пудру. В клубнику добавляем так же лимонный сок и сахарную пудру.
Взбиваем 500 мл сливок (можно использовать дополнительно закрепитель сливок).
Отдельно взбиваем 4 белка.
Половину растопленного желатина добавляем в банановую массу, вторую половину в клубничную.
Делим сливки на 2 части.
В одну добавляем бананово-желейную смесь. Перемешиваем. И половину взбитых белков. Со второй частью сливок и белков поступаем так же, только с клубникой.
Два мусса готово.
(Я сделала чуть-чуть по-другому. Сначала смешала взбитые сливки и взбитые белки
… затем поделила их на 2 части)
В одну добавила бананово-желейную смесь.
Перемешала.
В другую добавила клубнично-желейную смесь
Перемешала
Разрезаем бисквит на две половинки. Вот такой он красивый и пышный:
Кладем первую половину на дно разъемной формы, по краям ставим бортики. Выливаем банановый мусс.
Так как бисквит получился очень пышным, мне пришлось сделать дополнительно бортики из пергаментной бумаги. Сверху бананового мусса выкладываем вторую половину коржа
и на него клубничный мусс.
Ставим на ночь застывать в холодильник.
На следующий день снимаем бортики и отлепляем пергаментную бумагу. Торт переносим на блюдо. Украшаем.
И кусочек:
Приятного чаепития!
kulinariya123.blogspot.com
Рецепт клубнично-бананового торта
Красивый, вкусный и полезный десерт наполнит ваш организм витаминами и поднимет вам настроение
Клубника и банан — что может быть вкуснее? Это классическое сочетание вкусов наполнит ваш организм витаминами и энергией и поднимет вам настроение. Мягкий ванильный бисквит в сочетании с воздушным клубничным суфле и банановой начинкой порадует вас необыкновенной нежностью и приятным свежим вкусом.
Для бисквита:
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 65 г
- Крахмал — 65 г
- Сахар — 110 г
- Вода — 3 ст.л.
- Соль — щепотка
- Ванильный сахар — 7 г
Для заливки:
- Сметана — 800 г
- Сахар — 200 г
- Ванильный сахар — 7 г
- Клубника — 200 г
- Желатин — 10 г
- Вода — 100 мл
- Красный пищевой краситель — по желанию
- Банан — 1,5 шт.
Для украшения:
- Клубника — 200 г
Клубнично-банановый вкус заслуженно стал хитом. У вас получится замечательный праздничный торт из нежного ванильного бисквита, воздушного клубничного суфле с банановой начинкой. Такой десерт можно готовить круглый год с замороженными ягодами, так как в этом рецепте они используются в виде пюре. У вас получится фантастически вкусный и полезный десерт, который обязательно понравится вам и вашим близким.
cake-dynasty.ru