Бекон из индейки
В одной порции: | ||
---|---|---|
Калории 382 | ||
% Суточной нормы потребления* | ||
Жиры 27.9гр | 42.92% | |
Насыщенные 8.3гр | 41. 50% | |
Мононенасыщенные 10.9гр | 43.60% | |
Полиненасыщенные 6.8гр | 97.24% | |
Холестерин 98мг | 32.67% | |
Натрий 2285мг | 95. | |
Калий 395мг | 11.29% | |
Углеводы 3.1гр | 1.03% | |
0.00% | ||
Простые углеводы 0гр | ||
Сахар 0гр | 0. 00% | |
Белки 29.6гр | 29.60% |
Витамин A — 0мг | 0.00% | ||
---|---|---|---|
Витамин C — 0мг | 0.00% | ||
Витамин D — 0мг | 0. 00% | ||
Витамин Е — 1мг | 6.70% | ||
Тиамин (B1) — 0.1мг | 8.30% | ||
Ниацин (B3) — 3.5мг | 15.75% | ||
Витамин В6 — 0. 3мг | 23.08% | ||
Витамин B12 — 0.0004мг | 16.80% | ||
Кальций — 9мг | 0.90% | ||
Йод — 0мг | 0.00% | ||
Магний — 29мг | 7. 25% | ||
Цинк — 3мг | 30.00% | ||
Селен — 0.0258мг | 46.90% | ||
Железо — 2.1мг | 21.00% | ||
Фосфор — 460мг | 46. | ||
Рибофлавин — 0.2мг | 15.38% |
* Процент суточной нормы основан на диете в 2,000 калорий.
Калорий в одном грамме:
Жиры 0.279 • Углеводы 0.031 • Белки 0.296
что это такое, состав, польза и вред; описание, как готовить в домашних условиях и чем заменить
Калорийность: 458 кКал.
Энергетическая ценность продукта Бекон:
Белки: 11.6 г.
Жиры: 45.04 г.
Углеводы: 0.66 г.
Описание
Бекон делают из бока молодой свиньи, в котором нет костей и позвонков. Для его изготовления используют специальных скороспелых животных, у которых длинная спина. В основном бекон засаливают с использованием поваренной соли. Животных кормят отборной пищей, чтобы мясо получилось высшего сорта. Сегодня на прилавках магазинов представлен соленый, копченый и даже сладкий бекон. Купить его можно как в цельном куске, так уже в нарезанных пластинах (см. фото).
Есть несколько разновидностей бекона, который получают в разных уголках Земли:
- Канадский. Представляет собой постную ветчину, которую получают из поясничной части туши. Стоит такой продукт достаточно много и найти его уже в нарезанном состоянии практически невозможно.
- Копченый. У такого продукта ярко выраженный копченый вкус, от которого, кстати, можно избавиться, если вымочить бекон в воде.
- Панчетта. Этот бекон готовят в Италии. В качестве основы используют достаточно большой кусочек жирной свиной грудки, который солят и приправляют разными специями и травами.
- Бекон из индейки. Готовят такой продукт из нежирного бедра индейки. Это прекрасная альтернатива традиционному свиному бекону.
Виды бекона
Существует несколько разновидностей бекона, которые отличаются между собой рядом факторов.
По способу приготовления различают соленый и копченый бекон. Соленый продукт – это слегка подсоленное свежее мясо, которое натирают смесью из различных специй или замачивают в маринаде. Такой способ готовки позволяет увеличить срок хранения бекона, а также помогает избавиться от бактерий. Копченое мясо отличается насыщенным вкусом и ароматом, а процесс его приготовления заключается в длительной тепловой обработке дымом. При копчении бекона обычно применяют щепки фруктовых деревьев, таких как вишня, груша, яблоня и другие.
Кроме всего прочего, различают еще несколько видов продукта, среди которых можно выделить следующие:
- Самый популярный вид бекона – канадский. Он имеет самую высокую стоимость среди остальных разновидностей, так как такой продукт получают из поясничной части свиной туши. Такой бекон можно использовать для запекания, жарки, приготовления всевозможных салатов и первых блюд, а также в качестве самостоятельной закуски.
- Панчетта или, как его еще называют, итальянский бекон, представляет собой соленый кусок свиной грудки. Чаще всего такое мясо достаточно жирное, а также отличается большим количеством специй, что придает бекону более насыщенный и аппетитный аромат.
- Бекон из индейки тоже является популярной разновидностью продукта. Мясо для приготовления этого угощения берут с бедер индейки. Жирность такого бекона гораздо ниже, чем у остальных разновидностей, а также такое мясо проходит тепловую обработку дымом.
Какая из разновидностей бекона самая вкусная – решать вам. Мы рекомендуем непременно отведать каждый из них, чтобы вам было с чем сравнивать.
Бекон и грудинка – в чем разница?
«В чем разница между беконом и грудинкой?» — этот вопрос очень часто задают многие хозяюшки. На самом деле перепутать эти продукты очень легко, так как единственное отличие между ними – это наличие хрящей. Однако есть ряд признаков, по которым можно понять, что именно перед вами: бекон или грудинка.
- В первую очередь необходимо взглянуть на жировые прослойки. В беконе они чередуются с мясными прожилками и имеют размер не более 1,5 сантиметров, в то время как в грудинке толщина жировой ткани может превышать два сантиметра.
- Цвет мясного продукта тоже говорит о многом. Так, хороший бекон имеет однородный цвет в любой части продукта, а вот грудинку выдают некоторые разводы или потемнения.
- Также бекон от грудинки можно отличить, взглянув на шкурку: если она чистая и имеет равномерный цвет, значит, перед вами качественный бекон, а в случае, если на шкуре есть щетина или разводы, это означает, что перед вами грудинка.
- Покупая бекон в упаковке, обязательно обратите внимание на состав. В нем не должно содержаться сои, усилителей вкуса или ароматизаторов, так как эти компоненты зачастую вводятся в грудинку.
- На месте среза качественное мясо, коим является бекон, имеет ровную однородную поверхность, а грудинка начинает крошиться и распадаться на кусочки.
Внимательно изучив список отличий, вы сможете легко определить, в чем разница между беконом и грудинкой. Это позволит вам выбирать только качественные продукты для приготовления ваших блюд.
Как выбрать и хранить?
Знать как правильно выбрать бекон очень важно, ведь в магазинах можно найти несколько вариантов такого мясного деликатеса, но как и другие продукты питания, его могут подделывать, добавлять вредные консерванты и прочие пищевые добавки и т.д. Чтобы обезопасить себя и купить не только вкусный, а и полезный бекон при выборе необходимо учитывать следующие рекомендации:
- Первое на что стоит обращать внимание – цена продукта. В этом вопросе необходимо найти золотую середину, так как совсем низкая цена – это признак ненатуральности продукта. Если же бекон стоит сильно дорого, это может быть признаком популярности производителя, а не признаком высокого качества. Натуральный и вкусный бекон можно купить по средней цене.
- Теперь переходим к составу на этикетке. Качественный продукт будет содержать само мясо и 10% рассола. Такой натуральный бекон будет храниться недолго и цена на него будет высокой. Старайтесь купить бекон, который содержит минимальный перечень в составе.
- Чтобы купить качественный копченый бекон в магазине необходимо посмотреть на кусочки мяса (см. фото). Если использовалось натуральное копчение, то его цвет будет варьироваться от светло- к темно-коричневому. Если производитель для копчения использовал жидкий дым, то мясо в беконе будет оранжевого или желтого цвета.
- Натуральный бекон может быть с или без шкурки. Важно, чтобы она была чистой, без каких-либо пятен и повреждений.
- Настоящий бекон имеет однородный цвет и равномерное чередование сала и мяса. Причем прослойка жира не должна быть больше 1,5 см.
- Срок годности хорошего бекона не должен быть больше 15 дней, если на упаковке указанный срок выше, то от такой покупки стоит отказаться.
Хранить бекон обязательно нужно в холодильнике. Желательно, чтобы при этом он не соприкасался с другими продуктами, которые употребляются в пищу в свежем виде. Пример: овощи, сыр, фрукты и другие продукты.
Также не забывайте обращать внимание на срок годности бекона, который указан на упаковке. Если после ее вскрытия вы не употребили весь продукт, лучшим решением будет упаковать его в пищевую пленку или положить в пластиковый контейнер с крышкой, убрав в холодильник. Учтите, что некопченый бекон имеет срок годности не более семи дней, а мясо, прошедшее процедуру копчения, можно хранить не больше десяти дней.
Если возникла надобность сохранить бекон более чем на две недели, вы можете положить продукт в пакет и отправить в морозильную камеру. Таким образом появляется возможность хранить мясо в течение двух месяцев.
Полезные свойства
Польза бекона заключается в его витаминно-минеральном составе. В большом количестве есть в этом продукте витамины группы В, которые важны для обмена веществ и для нервной системы. Есть в нем также витамины А и Е, которые важны для молодости кожи, а также они положительно сказываются на работе сердечно-сосудистой системы.Содержит бекон большое количество белка, который важен для спортсменов и для кормящих грудью женщин. В его состав входят кислоты, которые необходимы для нормальной работы сердца, печени и головного мозга.
Вяленый бекон обладает способностью очищать организм от вредных веществ и снижать риск возникновения рака. Кроме этого, он помогает очистить кровь от «плохого» холестерина.
Но на этом полезные свойства бекона не заканчиваются. Ниже приведен список положительных качеств данного продукта, которые вы обязательно ощутите на себе, если не будете злоупотреблять этим угощением.
- В составе бекона содержится большое количество белков и жиров, благодаря чему употребление этого продукта в разумных количествах позволяет восстановить силы. Особенно сильно этот эффект может быть заметен после изнуряющих спортивных тренировок.
- Детям также полезно употреблять в пищу бекон в небольших количествах, так как в этом продукте содержится лизин. Он активно участвует в формировании скелета, а также суставов и хрящей.
- Регулярное нормированное употребление бекона способствует улучшению метаболизма, а также нормализации активности работы гормональной системы.
- Даже при похудении бекон способен принести пользу, но только в том случае, если вместе с ним употреблять достаточное количество воды.
- Магний и цинк, которые содержатся в мясном продукте в большом количестве, позволяют предотвратить заболевания сердечно-сосудистой системы, а также усилить потенцию.
- При частых перепадах настроения, депрессиях и стрессах употребление бекона способно нормализовать состояние нервной системы и предотвратить возникновение связанных с ней заболеваний.
Учитывайте тот факт, что полезные свойства бекона имеют место только в том случае, если употреблять его нормированно. Также не забывайте обращать внимание на противопоказания
Использование в кулинарии
Бекон пользуется особой популярностью в кулинарии. Этот продукт можно готовить в кляре, в маринаде, панировке, а также сочетать с другими видами мяса. Бекон можно поджарить на обычной сковороде, а также в духовке и микроволновой печи. Многие любят просто поджарить его на завтрак вместе с яйцами. Кроме этого, бекон используют при приготовлении салатов, закусок, первых и вторых блюд. Еще бекон используют при запекании мяса, так если им обернуть кусочек свинины или говядины, то мясо становится сочным и очень вкусным.
Чем заменить бекон в рецепте?
Иногда случается так, что требуется заменить бекон в рецепте по тем или иным причинам. Возможно, найти его в магазине проблематично или же кому-то он противопоказан. Так или иначе, существуют блюда, в которых другой ингредиент вместо бекона может стать причиной не совсем ожидаемого результата. Тем не менее, мы попробуем предложить вам максимально похожую по своим свойствам замену.
Бывалые хозяюшки обычно заменяют бекон кусочками качественной жирной говядины. Мясные продукты очень похожи по вкусу и аромату, а если вы собираетесь добавлять этот ингредиент в салат или первое блюдо, то разница почти неощутима.
Второй вариант замены бекона менее качественный – это копченая грудинка. Она гораздо дешевле бекона, но и вкус у нее значительно отличается. Впрочем, в качестве замены грудинка подойдет отлично, особенно если других вариантов больше не осталось.
Как приготовить бекон в домашних условиях?
Есть несколько секретов приготовления бекона в домашних условиях, которые помогут сделать так, чтобы итоговое блюдо было вкусным и хрустящим.Приготовление на сковороде. Огонь должен быть ниже среднего, так как ваша задача – избавиться от максимального количества жира. Во время приготовления периодически переворачивайте кусочки, чтобы они подрумянились с каждой стороны. Если жидкости выделилось много, то удалите ее. В среднем готовиться бекон будет около 15 минут, он должен стать темно-коричневого цвета. По окончании готовки оберните ломтики в бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира.
Приготовление в микроволновой печи. На тарелку сначала стоит положить несколько бумажных полотенец, а сверху бекон. Следите за тем, чтобы ломтики не соприкасались друг с другом. Сверху их также необходимо накрыть бумажными полотенцами, прижимать их не нужно. Включите микроволновку на максимальную мощность и готовьте в течение 3 минут.
Приготовление в духовке. Духовку необходимо разогреть до 200 градусов. Противень застелите фольгой и выложите бекон. Проверяйте есть ли жир в противне, если есть, то сливайте его. Время приготовления 20 минут. В завершение оберните бекон бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.
Любой из выбранных методов готовки позволит получить в домашних условиях действительно вкусный и хрустящий бекон.
Как тонко нарезать?
Тонко нарезанный бекон можно подать к столу в качестве самостоятельной закуски, однако у многих хозяюшек возникают проблемы с нарезкой этого продукта. Идеальным вариантом было бы использование специального прибора, именуемого «ломтерезкой», но в случае, если у вас такого кухонного гаджета не имеется, мы расскажем, как нарезать бекон максимально тонко при помощи ножа.
Секрет тонкой нарезки бекона в том, чтобы охладить его до такой степени, чтобы он почти замерз. Для этого следует обернуть продукт пленкой и положить в морозильную камеру на час-полтора. Спустя необходимое количество времени мясо следует выложить на разделочную доску и при помощи овощерезки нарезать продукт тонкими ломтиками. Также вы можете воспользоваться ножом, нарезая бекон по диагонали как можно тоньше. Учтите, что при этом важно, чтобы нож обязательно был хорошо наточенным. В этом случае у вас получится тонко и красиво нарезать ингредиент.
Тонко нарезанный бекон очень удобно жарить. Об этом вы можете узнать из нашего видео.
Как засолить своими руками?
Бекон можно запросто засолить своими руками в домашних условиях. Этот способ подойдет тем, кто не доверяет магазинным продуктам. Для засолки вам понадобятся соль, сахар, чеснок и другие специи, которые вы обычно используете. Мы предлагаем вам ознакомиться с двумя самыми распространенными способами засолки бекона: сухим и в рассоле
- Для того чтобы засолить продукт сухим способом, смешайте соль и сахар в пропорции два к одному соответственно, добавьте другие специи, после чего натрите получившейся смесью кусок бекона. Перед этим обязательно сделайте несколько прорезей в шкурке, чтобы соль проникла глубже. Переложите бекон в сухой пластиковый контейнер и уберите в холодильник. Спустя неделю продукт будет готов к употреблению. В течение всего времени засолки обязательно сливайте жидкость из контейнера, а также переворачивайте мясо раз в пару дней. По готовности соль и специи требуется смыть, а продукт высушить при помощи бумажных салфеток, после чего его можно подавать к столу.
- Засолка бекона в рассоле заключается в следующем: нарежьте мясо на брусочки длиной в пять сантиметров и посыпьте специями на свой вкус, после чего приступите к приготовлению рассола. Для этого на литр воды следует взять двести пятьдесят граммов соли, закипятить жидкость, а затем дать ей остыть. Бекон переложите в стеклянную емкость и залейте рассолом комнатной температуры, поставив сверху гнет. Всю конструкцию необходимо убрать в холодильник на неделю, по истечении которой мясо следует вынуть из емкости, просушить и подать к столу, нарезав так, как вам удобно.
Благодаря этим простым способам вы сможете легко и вкусно засолить бекон своими руками. Его вкус будет более насыщенным, чем у магазинного продукта, а также в составе такого мяса наверняка не будет вредных добавок и ароматизаторов.
Как мариновать?
Мариновать бекон в домашних условиях также нетрудно. Для этого вам понадобятся соль, сахар, вода и ваши любимые приправы. Смешайте две чайные ложки сахара с двумя столовыми ложками соли, добавьте понемногу специй и перемешайте полученную смесь. Бекон, нарезанный крупными кусками, нашпигуйте чесноком и положите в контейнер, после чего приготовьте маринад. В кастрюлю с водой добавьте соль с сахаром и специями, сок лимона, четыре столовые ложки уксуса и 50 миллилитров рома. Закипятите смесь и дайте ей остыть до комнатной температуры, после чего залейте ею бекон в контейнере.
Накройте контейнер крышкой и отправьте в холодильник на трое суток, в течение которых мясо нужно будет пару раз перевернуть. По прошествии необходимого количества времени маринад нужно слить, а бекон отправить под гнет на сутки. После этого блюдо будет готово к употреблению.
Вред бекона и противопоказания
Вред бекон может принести из-за своей высокой калорийности, поэтому его стоит есть в небольших количествах, так как это может привести к увеличению веса. Также при злоупотреблении беконом можно вызвать проблемы с работой желудка и кишечника. Стоит осторожно относиться к бекону людям, у которых есть проблемы с сердцем. При заболеваниях сердечно-сосудистой системы вообще противопоказано жирное мясо.
Конечно, вред может принести бекон, для изготовления которого недобросовестные производители использовали красители, ароматизаторы и другие вредные для организма пищевые добавки.
Учитывайте то, что в свинине могут содержаться различные паразиты, поэтому употреблять бекон без термической обработки не рекомендуется.
Также к основным вредным качествам бекона можно отнести следующее:
- Злоупотребление этим ингредиентом может вызвать образование холестериновых бляшек в сосудах, так как бекон является довольно жирным продуктом. По этой же причине его чрезмерное употребление негативно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы.
- Не исключено содержание в беконе не домашнего производства всевозможных вредных добавок, которые отрицательно влияют на работу желудка и поджелудочной железы.
- Копченый бекон при злоупотреблении может стать причиной развития или появления раковых клеток. Особенно сильно это касается детей школьного возраста, поэтому желательно ограничить для них количество употребляемого продукта.
- Бекон является тяжелой пищей, поэтому его не рекомендуется употреблять в пищу перед сном. Это может привести к проблемам с желудочно-кишечным трактом.
- Нельзя не упомянуть и о том, что данный продукт является очень калорийным, поэтому, если вы следите за фигурой, не рекомендуется кушать его в больших количествах.
Что касается противопоказаний, то употреблять бекон нельзя беременным женщинам на поздних сроках беременности, маленьким детям, а также людям, которые страдают такими заболеваниями, как ожирение, гастрит, язва, сахарный диабет. Но если кушать это мясо в разумных количествах, то вреда организму оно не нанесет.
Фотографии продукта
Рецепты приготовления блюд c фото
Кислые щи с говядиной
240 мин.
Запеченный в духовке перепел
25 мин.
Похожие продукты питания
Пищевая ценность
Насыщенные жирные кислоты | 13,739 г |
Холестерин | 68 мг |
Вода | 40,2 г |
Зола | 2,51 г |
Витамины
Минеральные вещества
Бекон из индейки // Jewish.Ru — Глобальный еврейский онлайн центр
Раз в неделю мой друг ездит в магазин при синагоге, чтобы купить кошерных продуктов. Он привозит молоко, мясо для сына, вино и иногда какие-нибудь сладости. На этот раз на молоке было написано: «С Новым годом и Рождеством!» Да, на кошерном молоке из магазина при синагоге. Мне кажется, что вопрос, становится ли от надписи на коробке это молоко менее кошерным, сравним с тем, станет ли кто-то из нас менее евреем или худшим евреем от того, что нарядит елку и съест под этой елкой мандарин? Более того! Я слышала, что в Израиле выучились делать крайне натуральный бекон из индейки.
Я все про ту же елку. И про обособленность. Мы должны держаться корней и друг друга, мы должны быть не такими, как они. Но вот суши. Не смущают ли вас суши? Кошерные, конечно же. Почему нам можно есть суши и закусывать беконом из индейки, но нельзя сделать тазик оливье и пригласить гостей?
Нельзя отрицать наличие взаимопроникновения и влияния разных культур друг на друга, и не всегда можно проследить, откуда что произошло и какая именно традиция является для нас чуждой. |
И вообще, кто сказал, что Дед Мороз произошел от Санта-Клауса, а тот, в свою очередь, от епископа Николауса, антисемита и организатора жестоких погромов? Вполне можно считать, что он произошел, например, от языческого злого духа — повелевающего морозами бога смерти Карачуна, который вовсе не был антисемитом: морозил и убивал евреев он ничуть не чаще, чем веривших в него древних славян.
Впрочем, мы не об этом: при желании в чем угодно можно найти какую угодно подоплеку, но иногда банан — это просто банан. И то, насколько и в каких именно аспектах мы не должны уподобляться традициям других народов, — зависит от личного выбора каждого. В конце концов, нельзя отрицать наличие взаимопроникновения и влияния разных культур друг на друга, и не всегда можно проследить, откуда что произошло и какая именно традиция является для нас чуждой. Те же женские брюки, за ношение которых, по слухам, в ортодоксальных кварталах Израиля девушек побивают камнями, традиционно — женская одежда. В отличие от мужского платья-рубахи. В какой момент традиция вдруг сделала такой головокружительный кульбит через голову? Не уподобились ли наши еврейские мужчины ношением штанов тем самым гоям, на которых они ни в коем случае не должны были быть похожи? Не уподобились ли они своими штанами женщинам?.. Конечно, это риторика, но, как известно, евреи — эта такая нация, где на двух мудрецов будет как минимум три разных мнения.
Нам нужны праздники, и чем больше, тем лучше: и Ханука, и Новый год, и день всех влюбленных, и Пурим и даже Восьмое марта, во время которого на большей части России все еще зима и метели. |
Автор о себе: Мне тридцать лет, у меня есть сын и, надеюсь, когда-нибудь будет дочка с кудряшками. Я родилась и выросла в Москве, закончила журфак МГУ и с одиннадцати лет только и делала, что писала. Первых моих гонораров в районной газете хватало ровно на полтора «Сникерса» и поэтому я планировала ездить в горячие точки и спасать мир. Когда я училась на втором курсе, в России начали открываться первые глянцевые журналы, в один из них я случайно написала статью, получила баснословные 200 долларов (в августе 1998-го!) и сразу пропала. Последние четыре года я работаю редактором Cosmo.
Мнение редакции и автора могут не совпадать |
Рулет из индейки с беконом, песто и овощами
5 апреля 2019 г.
Добрый день!
Куриное или индюшачье филе само по себе суховато. Можно сделать сочно, если готовить минимальное количество времени, можно, наоборот, долго тушить и тогда получится мягко, но всё равно это будет довольно постно.
Если же хочется и мягко и сочно и с жирком и с корочкой, то сегодняшний рецепт — именно то, что вам нужно!
Продуктовый набор:
- Индейка (грудка), 360 гр.
- Картошка, 300 гр.
- Морковь, 300 гр.
- Бекон с/к, 100 гр.
- Соус песто, 60 гр.
- Панировочные сухари, 20 гр.
- Паприка (молотая или хлопья), 5 гр.
- Чеснок, 2 зубца
- Тимьян
- Петрушка
Соус песто можно купить готовый, а можно приготовить самому — дело нехитрое )). Картошку можно взять и побольше — просто порежьте ее впоследствии на кусочки. Морковь, естественно, не обязательно «бэби» — возьмите обычную, почистите и порежьте помельче.
Разогреваем духовку до 180°С.
Чеснок чистим, рубим мелко, листья петрушки — аналогично, листики тимьяна отделяем от стеблей.
На противень кладём мытый картофель, морковь, солим, посыпаем чесноком, петрушкой, тимьяном, паприкой, солим, перчим и отправляем в духовку на пятнадцать минут.
Филе разрезаем вдоль «книжкой», раскрываем и отбиваем до толщины 5 мм.
Смешиваем песто с сухарями и выкладываем на мясо.
Сворачиваем тугим рулетом и плотно оборачиваем беконом.
Кладем к овощам на противень, увеличиваем температуру духовки до 200°С и запекаем 25-30 минут (до полной готовности картошки).
Режем порционными кусками, подаём.
Приятного аппетита!
Картофельный салат с индейкой и беконом — пошаговый рецепт приготовления с фото
Сырокопченый бекон 150 г
Картофель крупный 5 шт.
Яйцо 2 шт.
Зеленый лук 50 г
Петрушка свежая 5 веточка
Сельдерей 2. 5 веточка
Майонез 100 г
Горчица дижонская 2 ст.л.
Уксус винный 15 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Индейка, запеченная с беконом и сухариками
Уровень сложности
Средний
Время приготовления
3 часа
Количество порций
8–10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
186. 7 ккал
Белки
9.7 грамм
Углеводы
8.3 грамм
Нежное, немного сладковатое и очень легкое мясо индейки в сочетании с терпким вкусом и ароматом бекона раскрывается с новой стороны! Если вы любите яркие и необычные, но в то же время простые блюда, этот рецепт обязательно стоит попробовать!
Способ приготовления
1. Начните готовить за сутки до подачи. Выдержите индейку в соленаде. Затем разогрейте духовку до 230 °С. Обсушите индейку от соленада, натрите оливковым маслом.
2. Для начинки так же заранее, за сутки (или даже за 48 ч), срежьте с батона корку, нарежьте мякиш крупными (2,5–3 см) кубиками, обжарьте с оливковым маслом до румяной корочки, разложите на поднос и оставьте сохнуть. Затем очистите и крупно нарежьте лук и чеснок. Варено-копченый бекон нарежьте кубиками 2 см. Обжарьте бекон, лук и чеснок в сковороде на сильном огне, 5 мин. Снимите с огня, приправьте парикой, смешайте с сухариками.
3. Начините индейку фаршем, зашейте брюшко. Свяжите ножки, крылышки подогните “под мышки”. Уложите индейку на решетку, стоящую в противне, грудкой вниз, еще смажьте оливковым маслом и поставьте форму в нижнюю треть духовки на 30 мин.
4. Затем уменьшите температуру до 140 °С и запекайте 2 ч. Переверните индейку, смажьте соками из формы, на грудку внахлест выложите ломтики бекона. Верните в духовку, запекайте еще 40 мин., раз в 10 мин. поливая соками из формы. Перед разделкой дайте индейке “отдохнуть” на блюде 20 мин., уложив сверху лист фольги, но не закутывая ее. Затем разрежьте нитки, выньте начинку и разделайте индейку на порционные куски. Подавайте с начинкой.
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом
Популярные Продуктовые МаркиААкашево, Ангстрем, АльмакББерезовский Мясоконсервный Комбинат, Благода, БобровскийВВозрождение и Развитие, Вкус Желаний, Вип ПродуктГГубернский Хлеб, Гипербола, Грибная РадугаДДиетория, Доброе Дело, ДымкаЕЕдок, Екона, Еда на ДаЁЁхор, Ёгурти, Ё БатонЖЖигулевское, Живые Конфеты, Житное ПодворьеЗЗерница, Злато, Зерновая КоллекцияИИндюшкин, Инди, Ишимский МясокомбинатЙЙошкар-Олинский Мясокомбинат, Йола,ККонфи Терра, Кдв Воронеж, Красногвардейский Молочный ЗаводЛЛадон, Лактиналь, ЛунтикММоя Цена, Моя Маруся, Молочное РаздольеННеполнит, Нижнекамский Хлебокомбинат, Наши КулинарыООМКК, Охотоморье, От ФенечкиППять Плюсов, Пропорция, ПершинскийРРазновес, Русский Рыбный Мир, Рыбный РядССибирские Традиции, Семушка, СмайкТТай-Со, Тюменские Молочные Сыры, ТонусУУтиная Ферма, Уральское Молоко, УлыбиноФФише, Фиш-Нер, ФрутоняняХХадыженское, Хлебопрод, ХлебопекЦЦарская Трапеза, Царица Морей, ЦитадельЧЧеркизовский, Чудесница, Череповецкий МясокомбинатШШоколадная Мануфактура в Гагаринской Новоселке, Шеф Повар, ШоколадовоЩЩедрые, Щодня, ЩебекинскаяЭЭплик, Элинар, ЭликаЮЮлдаш, Юка, Юг РусиЯЯндекс Шеф, Яготинское, ЯНТА . ..Найти больше популярные продуктовые марки Ресторанов и сети ресторановААкадемия Кофе, Автосуши, АвтопиццаББрусника, Буханка, Булочные ВольчекаВВоронеж, Воккер, ВьеткафеГГород Сад, Гриль 1, ГраблиДДостаевский, Дом Куксу, Двор ПомидорЕЕм Сам, Евро Кебаб, Ешь ФрешЁЁбидоёби,ЖЖар Пицца,ЗЗлата Печка, За Обе Щеки, Забыли СахарИИмперия Пиццы, Идеальное Меню,ККофе с Кикоиным, Крошка-Картошка, КолбасоффЛЛиндфорс, Легко, Люди ЛюбятММенза, Момо, Михайлик KitchenННа Парах,ООсака, Остерия Марио, Обед БуфетППироговый Дворик, Патриот, ПровиантРРыба Рис, Ростик’c — KFC, РустерсССуши Make, Сити Пицца, СадахарТТесла Бургер, Табаско, ТехникумУУрюк,ФФранцузская Пекарня, Фарфор,ХХлеб Соль, Хачапури и Вино, Хачо и ПуриЦЦех 85,ЧЧикен Пицца, Чайхона, Чикен ХаузШШтефан Бургер, Шикари, ШтоллеЭЭтаж,ЮЮность,ЯЯкитория, Япоша, Япона Мама . ..Найти больше ресторанов и сети ресторанов СупермаркетыААзбука Вкуса, Алые Паруса, АлмиББалтимор, Бахетле, БыстрономВВерный, Вестер, ВиватГГастроном, Глобус Гурмэ, ГулливерДДикси, Добрянка, Дон ГустоЕЕлисейский, Европа, ЕвроспарЗЗолотая Подкова, Закрома, ЗельгросИИдея, Ижтрейдинг,ККрасное и Белое, Карусель, КварталЛЛайм, Лотос, ЛакомоММосмарт, Мой Магазин, Мария РаННК Сити, Наш Магазин, Наш ГипермаркетООкей, О’кей,ППолушка, Перекресток Зеленый, ПловдивРРоса, Радеж, Раут МаркетССемья, Слата, Седьмая СтолицаТТележка, Тихий Дон, Твой ДомУУниверсам Невский,ФФикс Прайс, Фудсити, Фреш 25ХХолидей,ЦЦентрум,ШШамса,ЭЭкомаркет,ЯЯ Любимый, . ..Найти больше супермаркеты |
Насколько это действительно здорово? — Основы здоровья от клиники Кливленда
Некоторые любители калорийной и жирной пищи выбирают бекон из индейки как здоровую альтернативу разновидности свинины, которая традиционно украшает столы для завтрака.
Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика
Но, по словам диетолога Лауры Джефферс, медицинского специалиста, RD, LD, этот заменитель все еще содержит много насыщенных жиров и натрия и не несет такой пользы для здоровья, как многие считают.
На самом деле, выбор «бекона» из индейки как «более здорового» варианта может негативно сказаться на вашем здоровье.
«Считая, что это лучший вариант, вы можете съесть слишком много», — говорит Джефферс. «Я говорю своим пациентам, что продукты с беконом, в том числе бекон из индейки, должны ограничиваться одной порцией в неделю в их рационе».
Свиной бекон получают из чрева свиньи. Бекон из индейки — это темное и светлое мясо индейки, приправленное как бекон и спрессованное в форму бекона.
«Как и бекон из свинины, бекон из индейки богат насыщенными жирами и натрием — двумя веществами, которые повышают риск развития сердечных заболеваний», — говорит она.«И на этом сходства не заканчиваются».
Свинина против бекона из индейки в цифрах
Белок: Каждая порция бекона из свинины или индейки на 2 унции содержит примерно одинаковое количество белка. На порцию свинины бекона 20 граммов. Бекон индейки обеспечивает 17 граммов.
Калорийность: Бекон из индейки содержит меньше калорий, чем свиной бекон, но разница на порцию в 2 унции небольшая — 218 против 268 калорий.
Жир: Общее содержание жира в беконе из индейки значительно ниже, чем в беконе из свинины — 14 грамм по сравнению с22 грамма. Однако уровень насыщенных жиров все еще высок — 4 грамма против 8 граммов соответственно. Высокое содержание насыщенных жиров способствует сердечным заболеваниям.
Натрий: Если вы не выберете бекон с пониженным содержанием натрия, всего несколько ломтиков могут максимально увеличить рекомендуемое суточное потребление соли — менее 1500 миллиграммов по данным Американской кардиологической ассоциации. Две унции бекона из индейки содержат более 1900 миллиграммов натрия. В таком же количестве свинины сало содержится примерно 1300 миллиграммов.Помимо увеличения риска сердечных заболеваний, высокое потребление натрия повышает вероятность образования камней в почках.
Витамины: И индейка, и свиной бекон содержат комплексные питательные вещества витамина B, но свиной бекон предлагает больше. Свинина также содержит больше селена, минерала, который активирует определенные белки, связанные с предотвращением рака. Индейка и свиной бекон содержат примерно одинаковое количество цинка, который помогает контролировать активность генов.
Выберите лучший бекон из индейки
Если вы выберете бекон из индейки, следуйте этим советам для достижения наилучшего результата:
- Выберите разновидности с пониженным содержанием натрия.
- Не добавляйте соль во время приготовления.
- Используйте гриль для дома, чтобы жир мог стекать (не жарить на сковороде).
- Не добавляйте масло или сливочное масло во время приготовления.
- Вытрите приготовленный бекон бумажным полотенцем, чтобы он впитал излишки жира.
«В отношении любой еды, которая считается более здоровой, важно быть вооруженным фактами», — говорит Джефферс. «Порции всегда важны, так же как и детали питания».
Полезен ли бекон из индейки? Питание, калории и многое другое
Вот сравнение содержания питательных веществ в двух ломтиках (1 унция или 16 граммов) бекона индейки и свинины (2, 3):
60 | 82 |
0 .5 граммов | 0,2 грамма |
4,7 грамма | 6 граммов |
4,5 грамма | 6,2 грамма |
1,3 грамма | 2 грамма |
366 мг | 376 мг |
6% от DV | 14% от DV |
7% от DV | 8% от DV |
3% от DV | 4% от DV |
3% DV | 8% DV |
1% DV | 4% DV |
3% DV | 4% DV |
1% DV DV | 4% от DV |
Поскольку индейка более постная, чем свиная грудинка, бекон из индейки содержит меньше калорий и меньше жира, чем свиной бекон.
Оба продукта получают из белков животного происхождения, поэтому являются относительно хорошими источниками витаминов группы В и минералов, таких как цинк, селен и фосфор.
Однако, поскольку бекон обычно едят небольшими порциями, ни один из витаминов и минералов, содержащихся в двух ломтиках бекона индейки, не превышает 10% дневной нормы (DV).
Кроме того, большая часть бекона — будь то из индейки или свинины — содержит добавленный сахар, если только он не помечен как «без добавления сахара».
Многие, но не все продукты из индейки и свинины также содержат синтетические консерванты, особенно нитраты или нитриты, которые замедляют порчу, усиливают розовый цвет мяса и способствуют вкусовым качествам (4).
В натуральных или органических продуктах нельзя использовать химические консерванты, поэтому они часто содержат порошок сельдерея — естественный источник нитратов — в качестве консерванта (5).
РезюмеБекон из индейки — более постная альтернатива традиционному бекону. Однако большинство разновидностей содержат добавленный сахар и химические консерванты, если не указано иное.
Преимущества бекона из индейки
Бекон из индейки может быть хорошим выбором для некоторых людей, особенно для людей с особыми диетическими потребностями.
Меньше калорий и жира, чем свиной бекон
Бекон из индейки содержит примерно на 25% меньше калорий и на 35% меньше насыщенных жиров, чем свиной бекон (2, 3).
Это делает его популярным среди людей, которые следят за потреблением калорий или жиров.
Тем не менее, это относительно высококалорийный продукт: 30 калорий на ломтик, более половины из которых приходится на жир.
Хотя бекон из индейки может быть менее калорийным, чем бекон из свинины, вы все равно должны есть его в умеренных количествах.
Хороший вариант для тех, кто не ест свинину
Некоторые люди не едят свинину, в том числе люди с аллергией или непереносимостью свинины, а также те, кто избегает ее по религиозным соображениям или по причинам здоровья.
Если вы избегаете свинины, бекон из индейки может стать хорошей заменой.
Хотя он не имеет такого же вкуса и текстуры, как свиной бекон, бекон из индейки по-прежнему имеет дымный, соленый, мясной вкус, который многим нравится.
РезюмеБекон из индейки содержит меньше калорий и жира, чем обычный бекон, и является хорошей заменой для людей, которые не едят свинину.
Недостатки бекона из индейки
Хотя бекон из индейки может быть хорошим вариантом для некоторых, имейте в виду следующие потенциальные недостатки.
содержит меньше белка и больше углеводов, чем свиной бекон
Хотя индейный бекон по-прежнему является хорошим источником белка, он содержит примерно на 20% меньше белка на порцию, чем традиционный свиной бекон.
Кроме того, поскольку он содержит меньше жира, чем свиной бекон, производители часто добавляют больше сахара для улучшения вкуса и текстуры.
В целом количество сахара как в обычном беконе, так и в беконе индейки очень низкое — менее 1 грамма на порцию — но оно может складываться, особенно для людей, соблюдающих очень низкоуглеводную диету.
Если сахар вызывает беспокойство, существуют марки бекона из индейки, которые не содержат добавленных сахаров.
Высокое содержание натрия
Бекон из индейки содержит много натрия, который добавлен в качестве натурального консерванта и усилителя вкуса.
Всего две полоски бекона индейки содержат 366 мг натрия — примерно 15% дневной нормы. В больших порциях содержание натрия может быстро увеличиваться (2).
Для людей, следящих за потреблением натрия, можно попробовать бекон из индейки с пониженным содержанием натрия.
Может содержать вредные химические консерванты
Многие продукты из бекона из индейки содержат химические консерванты, включая нитраты и нитриты.
В то время как природные нитраты — например, содержащиеся во фруктах и овощах — полезны для вашего здоровья, синтетические нитраты и нитриты — нет (6).
При употреблении в пищу эти нитраты могут превращаться в нитриты в пищеварительном тракте.
Нитриты могут затем образовывать вредные соединения, называемые нитрозаминами, которые связаны с повышенным риском рака желудка и горла (7, 8).
Некоторые натуральные марки бекона из индейки рекламируют, что они не содержат нитратов или нитритов, но при этом часто по-прежнему используют порошок сельдерея, богатый источником природных нитратов.
Остается неясным, связаны ли нитраты из порошка сельдерея с теми же рисками для здоровья, что и синтетические нитриты, поэтому разумно следить за своим потреблением (5).
Обработанный мясной продукт
Бекон из индейки — это мясной продукт с высокой степенью переработки, и его следует употреблять в умеренных количествах.
Многие исследования показали, что регулярное употребление в пищу обработанного мяса может увеличить риск сердечных заболеваний и диабета на 42% и 19% соответственно (9).
Те, кто съедает 50 или более граммов мясных продуктов в день, что эквивалентно примерно шести ломтикам бекона, также подвержены большему риску развития рака толстой кишки (10, 11).
Эксперты рекомендуют ограничивать потребление обработанного мяса до менее 20 граммов в день — примерно два с половиной ломтика бекона (12).
РезюмеБекон из индейки содержит меньше белка и часто больше сахара, чем бекон из свинины. Поскольку это обработанное мясо богато натрием и консервантами, вы должны есть его в умеренных количествах.
The Bottom Line
Бекон из индейки содержит немного меньше калорий и жира, чем свиной бекон, и может быть более полезным вариантом для людей, соблюдающих специальные диеты или не умеющих есть свинину.
Тем не менее, это обработанное мясо с меньшим количеством белка и большим количеством добавленного сахара, чем обычный бекон, и может содержать консерванты, которые связаны с повышенным риском рака.
Хотя вы можете найти и более натуральные продукты, все же лучше есть индейку в умеренных количествах.
Действительно ли бекон из индейки полезнее обычного? Эксперты взвешивают.
У нас серьезная проблема, Америка. Бекон очень вкусный.
Сказать, что хрустящее копченое мясо соблазнительно, было бы преуменьшением.Однако сказать, что бекон вреден для вас, также будет преуменьшением.
Всемирная организация здравоохранения классифицирует обработанное мясо — категорию, которая включает все виды бекона — как канцероген, ссылаясь на «убедительные доказательства» того, что оно вызывает рак. А ранее в этом году исследование, опубликованное в British Medical Journal, показало, что увеличение потребления обработанного красного мяса связано с более высоким уровнем смертности.
В таком случае логично, что вы хотели бы найти альтернативу бекону, что-то менее опасное и почти столь же удовлетворительное — возможно, бекон из индейки или бекон без мяса.Итак, давайте рассмотрим продукты, которые, по нашему мнению, являются более здоровыми.
Пищевая ценность, указанная ниже, предоставлена Министерством сельского хозяйства США, а процентные значения основаны на рекомендованных дневных нормах Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Имейте в виду, что приведенные ниже числа относятся к одному куску — а затем умножьте их соответственно, потому что все мы знаем, что съесть один кусок бекона практически невозможно.
Классический бекон: один ломтик, обжаренный на сковороде
Бекон из индейки: один кусок Jennie-O, индейка
Канадский бекон: один ломтик, жареный на сковороде
Бекон без мяса: один ломтик
Классический беконМногие из нас выросли на знакомом шипении и манящем аромате бекона, доносящемся из кухни.К сожалению, по крайней мере один эксперт говорит, что это почти то же самое, что испытывать ностальгию по ядовитым испарениям сигаретного дыма.
«Проблема со свиным беконом обычно состоит в том, что две трети калорий приходится на жир», — сказала диетолог Кристен Смит, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук, Piedmont Healthcare в Атланте. И половина из них — это «насыщенные жиры, которые нас беспокоят, когда мы говорим о сердечных заболеваниях». И есть различия между брендами: Смит сказал, что факты о питании сильно различаются в зависимости от того, как готовится бекон и какой производитель сделал упаковку.
Она предупреждает, что бекон не следует есть регулярно, особенно с учетом того, что он признан канцерогеном.
«В отчете ВОЗ четко указано, что нет данных, показывающих« безопасное »количество еды, но этот риск возрастает с увеличением потребления», — пояснила Кристин Киркпатрик, доктор медицины, RDN, автор и ведущий диетолог из Кливлендского института здоровья клиники.
Доктор Нил Барнард, профессор медицины медицинского факультета Университета Джорджа Вашингтона, предлагает меньше уточнений: он сказал, что мы должны полностью прекратить есть бекон.
«Это связано с некоторыми из наиболее распространенных и смертельных видов рака, которые у нас есть», — сказал Барнард, в том числе с колоректальным раком и раком груди. Согласно отчету ВОЗ, ежедневное употребление бекона увеличивает риск развития колоректального рака на 18%. А поскольку колоректальный рак уже является второй по частоте причиной смерти от рака, это вызывает тревогу.
«Если вы собираетесь увеличить его на 18%, это очень много», — сказал Барнард.
Затем он прямо сказал: «Проблема, которая у нас есть, заключается в том, что мы сейчас с беконом, где мы были с табаком в 60-х годах.
Похоже, бекон почти не продается. Но, безусловно, должны быть другие варианты, которые насытили бы и удовлетворили.
Другие беконыБекон из индейки: это для тех случаев, когда вас не волнует , пробуя бекон , но вы хотите что-то хрустящее, чтобы дополнить свои яйца.
К сожалению, вам придется продолжить поиски здоровой альтернативы в продуктовом магазине. Киркпатрик сказал, что новое исследование показало, что «ультра-обработанные продукты», такие как бекон из индейки, «приводят к увеличению веса и перееданию. «
Как показывает его пищевая ценность (см. Выше), высокий уровень натрия в беконе индейки« может представлять опасность для людей с высоким кровяным давлением или некоторыми хроническими заболеваниями », — сказал Киркпатрик.
Тогда есть вероятность, что, поскольку вы едите «более здоровый» бекон, вы можете съесть еще больше канцерогенного вещества с высоким содержанием натрия.
С беконом из индейки вы наверняка потребляете что-то менее жирное, чем классический бекон, но он также содержит меньше белка, чем его свиные собратья.Тогда решение должно лежать где-то еще … не так ли?
Брайан Ярвин через Getty Images
Бекон из индейки содержит меньше натрия, чем классический бекон. Но, по мнению экспертов, это все равно не очень полезно.Канадский бекон, безусловно, на вкус здоровый (читай: полностью лишенный существенного вкуса). Но он по-прежнему шипит на сковороде и обеспечивает организм животным белком, который многие из нас так жаждут.
В этом случае есть хорошие новости и — как вы уже могли ожидать — некоторые плохие новости.
Канадский бекон «действительно предлагает более здоровую альтернативу» классическому бекону и бекону из индейки, поскольку в нем меньше жира и калорий, сказал Смит.
Этого может быть достаточно, чтобы вы свистнули под венец, бросая пачки канадского бекона в тележку по две за раз. К тому же, тот факт, что он богат белком, означает, что вы будете сыты дольше, предотвращая приступы перекусов после завтрака.
Но канадский бекон все еще содержит «значительное количество натрия», — сказал Смит, внезапно остановив вечеринку с беконом.
«Это все еще вяленое мясо», — предупредил Барнард. «Это явно и окончательно обработанное мясо, связанное с раком.
«Конечно, есть альтернатива — просто исключить из рациона продукты животного происхождения», — сказал Киркпатрик.
По словам Барнарда, искусственный бекон «намного лучше» для вас.
В отличие от бекона, в нем нет холестерина, сказал Барнард. Кроме того, в нем «значительно меньше насыщенных жиров, которые являются плохими жирами. Содержание натрия будет варьироваться, некоторые ниже, некоторые выше ».
Но с точки зрения рака, белковые альтернативы без мяса — явная победа: «Когда их нагревают, они не производят канцерогенных гетероциклических аминов», — сказал Барнард.«Нет никакой связи между этим и раком».
Если у вас хватит смелости пройти мимо мясного ряда, альтернативы, такие как соя, темпе и пшеничный глютен, будут гораздо более полезными для здоровья.
Бекон в прошломЕсли есть бекон действительно так же плохо, как вдыхать сигареты, как предлагает Барнард, имеет смысл навсегда отказаться от всех форм бекона.
Но Смит и Киркпатрик немного более щедры в своих оценках жаркого бекона.
Случайный кусок бекона — это не то, что «заставляет нас полнеть и заболеть», — сказал Киркпатрик. «Наслаждайтесь, просто соблюдайте модерацию. И не чаще двух раз в месяц ».
Смит соглашается. «Я не говорю, что бекон — это« никогда », но сделайте его чем-то, что, возможно, вам понравится по выходным, — сказала она. «Важно помнить, что все продукты подходят для сбалансированного питания».
Вкус: бекон из индейки | Food Network Здоровое питание: рецепты, идеи и новости еды
Вы предпочитаете бекон из индейки как более здоровую альтернативу обычному бекону? Как оказалось, между ними не всегда есть большая разница, когда дело доходит до статистики питания.В среднем ломтик традиционного свиного бекона (весом около ½ унции) содержит 35 калорий, 1 грамм насыщенных жиров и 130 миллиграммов натрия. Теперь узнайте, как складывается версия с индейкой.
Каждая марка бекона из индейки была оценена по 5-балльной шкале (5 — самая высокая). Полоски оценивались по вкусу, питательности и качеству ингредиентов, особое внимание уделялось калориям, жирам, натрию и использованию консервантов. Все ломтики готовили одинаково, используя микроволновую печь в течение примерно 2 минут.
Пищевая ценность (1 ломтик — около 1 унции) : 35 калорий; 0 грамм насыщенных жиров; 200 миллиграммов натрия
Здоровое питание Take: Этот вкусный неотвержденный продукт не содержит нитритов. Также в пользу бекона: приятный контраст сладкого и соленого, а полоски — хороший кандидат на BLT, если вы любите пережевывать бекон. Бекон действительно был наказан за то, что он дороже и содержит больше натрия, чем большинство других брендов.
Пищевая ценность (1 ломтик — около ½ унции) : 35 калорий; 1 грамм насыщенных жиров; 180 миллиграммов натрия
The Healthy Eats Take : Немного суховат и к тому же очень соленый, этот бекон, тем не менее, имеет типичный дымный вкус. Нитрит натрия и множество других консервантов натрия используются для его лечения.
Пищевая ценность (1 ломтик — около 1 унции) : 30 калорий; 1.5 граммов насыщенных жиров; 180 миллиграммов натрия
The Healthy Eats Take : этот бренд имеет освежающе дешифрируемый список ингредиентов и сделан из бедер индейки и порошка сельдерея вместо нитритов. Имеет достойный вкус и жевательную консистенцию. Ломтики достаточно большие, что делает его хорошим выбором для тех, кто любит толстые ломтики бекона.
Пищевая ценность (1 ломтик — около 1 унции) : 30 калорий; 0 грамм насыщенных жиров; 320 миллиграммов натрия
The Healthy Eats Take : Этот нарезанный толстыми ломтиками неотвержденный бекон имеет истинный вкус бекона, но нежелательную текстуру, с полосками, которые почти расслаиваются и легко разваливаются.Бекон сделан из органических ингредиентов, но также имеет высокую цену — он был самым дорогим в группе — вместе с неприличным количеством натрия (более чем в два раза больше, чем в среднем на ломтик обычного бекона).
Пищевая ценность (1 ломтик — около 1/3 унции) : 17 калорий; 0,25 грамма насыщенных жиров; 90 миллиграммов натрия
The Healthy Eats Take : Вяленый бекон, очень тонко нарезанный, этот вариант имеет приятный хруст и хорошо крошится. Но, как и многие другие бренды, он имеет слишком соленый вкус и лечится нитритом натрия.
Пищевая ценность (1 ломтик — около ½ унции) : 35 калорий; 1 грамм насыщенных жиров; 140 миллиграммов натрия
Здоровое питание Take : хрустящий начальный кусок становится слишком жевательным, и хотя этот бекон имеет приятный дымный аромат, он также имеет странное послевкусие. Нитриты используются для приготовления этого бекона, который сделан из «механически отделенной индейки».»
Пищевая ценность и польза для здоровья индейского бекона
Если вы сторонник бекона, вы можете не поверить, что «настоящий» бекон может быть получен из чего-то другого, кроме свинины. Но в последние годы на фоне опасений по поводу влияния красного мяса на риск сердечных заболеваний и общего желания есть более здоровую пищу многие потребители обратились к бекону из индейки как к более легкой альтернативе традиционному мясу для завтрака. Хотя в нем меньше калорий и меньше насыщенных жиров, чем в беконе из свинины, бекон из индейки по-прежнему представляет собой переработанный мясной продукт.Поскольку он содержит насыщенные жиры, натрий и нитраты, его следует употреблять в умеренных количествах.
Пищевая ценность индейского бекона
Следующая информация о пищевой ценности предоставлена Министерством сельского хозяйства США для двух ломтиков бекона из индейки (16 г), приготовленных в микроволновой печи.
- Калорий : 60
- Жир : 4,2 г
- Натрий : 328 мг
- Углеводы : 0,7 г
- Клетчатка : 0 г
- Сахар : 0.7 г
- Белок : 4,8 г
Углеводы
Помимо добавленных ароматизаторов и консервантов, бекон из индейки на 100% состоит из мяса, поэтому почти не содержит углеводов. Некоторые бренды указывают до 1/2 грамма углеводов на порцию из двух ломтиков, что, вероятно, происходит из-за сахара, добавленного для сладости.
Жиры
Два ломтика бекона из индейки содержат от 2,5 до 4,5 граммов жира, разделенного примерно на две трети ненасыщенных и на одну треть насыщенных.
Белки
Бекон из индейки, содержащий 4,8 грамма на порцию, обеспечивает значительное количество белка в вашем ежедневном рационе.
Витамины и минералы
Основным микроэлементом, содержащимся в беконе индейки, является натрий. В зависимости от того, как его консервировать и обрабатывать, бекон из индейки может содержать до 328 миллиграммов натрия, что составляет 14% от рекомендуемой суточной нормы.
Людям, соблюдающим диету с низким содержанием натрия, следует помнить о том, сколько бекона из индейки они потребляют.Содержание натрия может варьироваться в зависимости от марки, но в большинстве случаев бекон из индейки содержит минимально меньшее количество, чем свинина.
Другие питательные вещества в беконе из индейки включают небольшое количество витаминов группы B и цинка. Определенных витаминов, таких как селен, витамин B12 и ниацин, больше в обычном беконе.
Польза для здоровья
По сравнению со свиным беконом, бекон из индейки имеет некоторые преимущества, особенно когда речь идет о содержании жира.
Текущие рекомендации Американской кардиологической ассоциации предполагают, что не более 5–6% дневных калорий должны поступать из насыщенных жиров.Если вы потребляете около 2000 калорий в день, это означает 13 граммов насыщенных жиров. Вы можете съесть еще несколько ломтиков бекона из индейки (по сравнению со свининой) и остаться ниже своего лимита, в зависимости от того, что еще вы едите в день. .
Несмотря на эти преимущества, бекон из индейки по-прежнему считается обработанным мясом, и, по мнению Всемирной организации здравоохранения, все обработанное мясо следует употреблять в умеренных количествах.
Как и в случае с любой упакованной едой, один из лучших способов убедиться, что вы выбрали наиболее полезный для здоровья вариант, — это прочитать этикетки с информацией о пищевой ценности.Делая покупки в магазине, сравните числа и значения на этих панелях различных продуктов с беконом из индейки. Обратите особое внимание на содержание натрия и насыщенных жиров, поскольку они, как правило, являются наиболее важными питательными веществами в беконе из индейки.
Аллергия
Для большинства людей бекон из индейки вряд ли вызовет аллергические реакции. Если вы без проблем можете есть как мясо индейки, так и свиной бекон, то, вероятно, вам больше по душе бекон из индейки. Однако некоторые добавки могут создавать проблемы для людей с повышенной пищевой чувствительностью.Если вы знаете, что вам нужно избегать синтетических нитратов, не употребляйте бекон из индейки. В случае сомнений проконсультируйтесь с врачом или медицинским работником.
Побочные эффекты
Обычный бекон часто беспокоит многих людей, так как он содержит нитраты. Когда эти консерванты попадают в организм, они превращаются в соединения, называемые нитритами, которые вызывают рак.
Все виды бекона, включая индейку, обрабатываются нитратами, будь то синтетические или «натуральные», такие как сок сельдерея.(Организм не делает различий между синтетическими и естественными нитратами, поэтому на самом деле не имеет значения, какой тип вы потребляете.) Однако с положительной стороны ученые все еще выясняют, являются ли нитраты реальным связующим звеном между обработанным мясом. и рак.
Некоторые считают, что канцерогенными свойствами бекон является гемовое железо и высокая температура приготовления, а не нитраты. Низкое содержание гемового железа в беконе индейки может означать, что он менее канцерогенный, чем свинина.Взаимодействие с другими людьми
Сорта
Бекон из индейки бывает двух видов, и они происходят из разных частей птицы. Первый готовится из молотого белого и темного мяса из различных частей индейки. Эту смесь рассолить и нарезать соломкой.
Второй вариант бекона из индейки готовится из больших кусков темного мяса из бедер индейки, которые опускают в ароматизирующий раствор, пока они не станут однородной массой. Затем эту массу нарезают и упаковывают.
Хранение и безопасность пищевых продуктов
Бекон из индейки необходимо хранить в холодильнике.Поскольку индейка — это птица, ее следует готовить при более высокой температуре, чем свинину. Птица считается безопасной для употребления, когда она достигает внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, тогда как свинину нужно готовить только до 145 градусов. Проверьте этикетку упаковки для получения инструкций по безопасному обращению; это требуется по закону США.
Как подготовить
В общем, бекон из индейки можно приготовить так же, как и бекон из свинины; рекомендуется жарить на сковороде, запекать и готовить в микроволновой печи.Однако время, необходимое для приготовления бекона из индейки до готовности, может отличаться от времени приготовления свинины, поэтому обязательно следуйте инструкциям на упаковке.
Приготовление пищи с беконом из индейки может потребовать некоторого обучения, если вы когда-либо использовали только традиционный сорт свинины. Хотя он может легко заменить свиной бекон во многих рецептах, не ожидайте, что он станет идеальной заменой. Из-за более низкого содержания жира, бекон из индейки может быть не таким хрустящим, как свинина, и может не так легко крошиться. Тем не менее, эту альтернативу стоит изучить для соленого, мясного вкуса с меньшим количеством калорий и жира.
Рецепты
Полезные рецепты с беконом из индейки
Пищевая ценность трех кусочков бекона из индейки | Здоровое питание
Мелоди Энн Обновлено 27 ноября 2018 г.
Бекон из индейки, альтернативный традиционному свиному бекону, немного постнее, чем свиной бекон, но не обязательно полезнее. Он по-прежнему содержит много жиров, калорий и холестерина, и вам следует свести размер порции к минимуму. Кроме того, бекон из индейки — это пища с высоким содержанием натрия, что может быть проблематичным, если у вас высокое кровяное давление или вам необходимо соблюдать диету с низким содержанием натрия. Время от времени можно полакомиться беконом из индейки, но это не здоровый вариант для ежедневного завтрака.
Информация о калориях
Три кусочка бекона из индейки обеспечивают чуть больше 100 калорий по сравнению с традиционным свининым беконом, который содержит 130 калорий в трех ломтиках. Ваше тело сжигает три макроэлемента, жир, белок и углеводы, для получения энергии. Эти макроэлементы вносят вклад в общую калорийность пищи. Жир обеспечивает 9 калорий на грамм, а белок и углеводы содержат по 4 калории на грамм.Бекон из индейки богат жирами, на долю которых приходится почти три четверти калорий. Чуть менее 25 процентов от общего количества калорий приходится на белок, а незначительное количество калорий — на углеводы.
Жиры, белки и углеводы
Три кусочка бекона индейки содержат 8,5 грамма жира, 6,5 грамма белка и менее 1 грамма углеводов. Жир является важным макроэлементом для усвоения определенных витаминов, секреции гормонов и других важных функций. По данным Mayo Clinic, от 20 до 35 процентов ваших общих калорий должны поступать из жиров, что составляет примерно от 44 до 78 граммов при диете на 2000 калорий. Три куска бекона из индейки обеспечивают до 20 процентов дневной нормы жира. Вам также нужен белок для наращивания мышц и восстановления тканей. Примерно от 10 до 35 процентов ваших калорий должно приходиться на белок. Это от 50 до 175 граммов белка в день. Углеводы должны составлять от 45 до 65 процентов калорий, что в сумме составляет от 225 до 325 граммов на диету, состоящую из 2000 калорий.Углеводы необходимы для обеспечения энергией клеток, в том числе клеток мозга.
Натрий
Бекон из индейки на удивление богат натрием: в трех частях содержится более 500 миллиграммов. Это немного меньше 550 миллиграммов натрия, содержащихся в трех кусках свинины. Вам нужно немного натрия в вашем рационе, чтобы поддерживать нормальный баланс жидкости, который позволяет мышцам сокращаться и поддерживает стабильный сердечный ритм. Вам следует ограничить общее потребление натрия до менее 1500 миллиграммов в день, сообщает Институт Линуса Полинга.Три кусочка бекона из индейки потребляют около одной трети дневной нормы натрия.
Холестерин
Три ломтика бекона из индейки содержат почти 40 миллиграммов холестерина, что выше, чем содержание холестерина в свинине. Ваше тело вырабатывает весь холестерин, необходимый для выработки гормонов и обеспечения структуры клеточных стенок, но вы получаете дополнительный холестерин из своего рациона. Держите общее потребление холестерина на уровне менее 200 миллиграммов в день, рекомендует клиника Кливленда.Избыточное потребление холестерина увеличивает риск развития высокого кровяного давления, повышенного холестерина в крови и сердечных заболеваний. Сведите к минимуму порцию бекона из индейки, употребляя всего один кусок в день. Три порции могут быть большой порцией для некоторых людей, соблюдающих диету с низким содержанием натрия, так как это количество составляет около 20 процентов вашей дневной потребности в натрия.
Необработанный бекон из индейки | Голова кабана
Пищевая ценность
Размер порции
1 запеченный в духовке ломтик (17 г)
порций в упаковке
19
Сумма на порцию
Калорий 35 | калорий из жира 15 |
% дневная стоимость *
Всего жиров 2 г | 3% | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Насыщенные жиры 0 г | 0% | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Транс Жиры 0 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мононенасыщенные жиры. 5 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Полиненасыщенные жиры 1 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Холестерин 20 мг | 7% | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Натрий 150 мг | 6% | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Калий 100 мг | 3% | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всего углеводов 0 г | 0% | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Диетическая клетчатка 0 г | 0% | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сахар 0 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Протеин 4 г | 6% |
Витамин А 0% | • | Витамин C 4% |
Кальций 0% | • | Железо 2% |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.