АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Блюда с рисом и соевым соусом: 231 рецепт что приготовить с рисом и соевым соусом

Жасминовый рис 200 г

Куриное филе 400 г

Консервированный ананас ½ банки

Красный сладкий перец 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Кешью жареный 100 г

Соевый соус 100 мл

Чеснок 1 зубчик

Перец чили 1,2 штуки

Тертый корень имбиря 1 столовая ложка

Морская соль 1 столовая ложка

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Цедра лайма ½ штуки

Лук-порей 1 головка

Карри по вкусу

eda.ru

Рис с соевым соусом — рецепт с фото пошагово

26 марта 2019 0 2614 1

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

122 ККал

Время приготовления:

15 мин.

Сложность:

Простой

Основной ингредиент

Рис

Актуальный и сочный гарнир, приготовленный из риса, прекрасно дополнит любое мясное или рыбное блюдо. Его можно подать и самостоятельно, присыпав свежей зеленью, и в дуэте с любым овощным салатом. Готовится рис с соевым соусом очень быстро – спустя 15 минут вы уже сможете накормить им свою семью.

Размер и сорт крупы выбирайте по своему вкусу: длиннозернистый или круглозернистый рис, черный или белый, коричневый. Если у вас мало свободного времени, то приобретите пропаренный продукт – время приготовления сократится примерно на 2-3 минуты.

На сегодняшний день соевый соус в супермаркете можно приобрести с различными вкусовыми добавками: классический, с чесноком, с горчицей и т.д. Помните, что после варки рис нужно пропарить в течение 2-5 минут, чтобы он впитал в себя оставшуюся жидкость.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Соевый соус

50 мл

Соль и перец

по вкусу

Зелень

по вкусу

Шаг 1 из 5

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 5

Приобретенную крупу пересыпьте в глубокую емкость: миску или салатник. Залейте холодной водой и тщательно промойте. Слейте всю жидкость и повторите эту процедуру, пока она в емкости не останется прозрачной. Необходимо тщательно вымыть крахмал из риса, иначе блюдо получится горьковатым на вкус.

Шаг 3 из 5

Пересыпьте промытую крупу в казан или ковш с антипригарным дном, сотейник. Влейте соевый соус, посолите и поперчите. Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Варите около 15 минут. После закипания жидкости удалите образовавшуюся пену шумовкой.


Шаг 4 из 5

Спустя указанное время выключите нагрев, накройте емкость крышкой и оставьте на 2-5 минут для пропаривания. Крупа «втянет» в себя оставшуюся жидкость, станет рассыпчатой.

По желанию можно добавить в кашу немного сливочного или растительного масла, смальца и перемешать.

Шаг 5 из 5

Выложите приготовленный рис с соевым соусом на тарелки или блюдо. Измельчите промытую свежую зелень, к примеру зеленый лук, и присыпьте ею сверху отварной гарнир. Подайте к столу горячим, в идеале — с котлетами, колбаской, отварным или тушеным мясом, курицей.

Такой рис можно приготовить заранее и хранить его в холодильнике.

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

8 привычных продуктов, которые чаще вызывают отравление Самый полезный хлеб по мнению диетологов и врачей

vilkin.pro

Блюда с рисом, свининой и соевым соусом: 26 рецептов что приготовить с рисом, свининой и соевым соусом

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Длиннозерный рис 200 г

Свиная вырезка 200 г

Красный лук 1 головка

Желтый сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Имбирь 100 г

Перец чили ½ штуки

Кинза по вкусу

Арахисовое масло по вкусу

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Соевый соус 3 столовые ложки

Консервированный ананас 220 г

Китайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложка

Латук 1 штука

Кунжут 2 чайные ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

eda.ru

Рис с соевым соусом рецепт с фото пошагово

Рис с соевым соусом на гарнир — быстро и вкусно. Рис с соевым соусом можно использовать как самостоятельное блюдо и подавать с овощами и зеленью. С успехом его можно подавать как гарнир к жареной курице, мясу, рыбе. Можно дополнительно приготовить любой соус. Я готовила сочную куриную грудку на сковороде, вынув ее, добавила острый томатный соус и пару ложек воды — прокипятила, вот и подливка готова! Подавала поджаренную сочную куриную грудку на подушке из риса с соевым соусом, полив по краю тарелки полученной подливкой. Приятного аппетита!

Рис с соевым соусом

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 3 порции

Блюдо рассчитано на 3 порции.

Вода

1.5 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Чеснок

1 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
206 ккал
Белков:3 гр
Жиров:10 гр
Углеводов:30 гр
Б/Ж/У: 7 / 23 / 70
Н13 / С87 / В0

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: naniki

Просмотров: 22614

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Для приготовления этого блюда восточной кухни возьмите рис, соевый соус, кунжутное или любое другое растительное масло, чеснок. Это блюдо можно приготовить как на плите в кастрюле, так и в микроволновке. Второй вариант мне нравится больше — в микроволновке рис получается намного вкуснее.

  2. Шаг 2:

    Зубчик чеснока раздавите тыльной стороной ножа, очистите от шелухи, нарежьте лепестками и обжарьте на растительном масле.

  3. Шаг 3:

    Рис хорошо промойте в нескольких водах, одна из которых может быть горячей — рисовая мука вымывается ею тщательнее.

  4. Шаг 4:

    Добавьте рис к обжаренному чесноку — его можно удалить по желанию, можно и оставить.

  5. Шаг 5:

    Залейте водой, сначала в пропорции 1:1, т.е. добавьте 1 стакан воды.

  6. Шаг 6:

    Включите максимальную мощность микроволновки на 10 минут. Или варите в казане до выпаривания воды.

  7. Шаг 7:

    Добавьте соевый соус, перемешайте рис. Влейте полстакана воды, поставьте на 80-% мощность на 8 минут, или верните казан на плиту и доведите до готовности рис.

  8. Шаг 8:

1000.menu

Рецепты основных блюд с рисом, соевым соусом и овощами

Куриный бульон 1 л

Чеснок 6 зубчиков

Лимонная трава 5 г

Красный лук 100 г

Лавровый лист 2 штуки

Репа 200 г

Имбирь 50 г

Рис 500 г

Черный перец горошком 6 штук

Куриное филе 300 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Кинза 50 г

Тростниковый сахар 2 чайные ложки

Растительное масло 50 мл

Рисовый уксус для суши 50 мл

Белокочанная капуста 1 кг

eda.ru

Блюда с рисом, соевым соусом и овощами: 129 рецептов что приготовить с рисом, соевым соусом и овощами

Круглый рис 300 г

Мини цукини 200 г

Зеленый лук 50 г

Морковь 1 штука

Красный стручковый перец 1 штука

Тертый имбирь ½ чайной ложки

Грибы шиитаке 6 штук

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Легкий соевый соус 4 столовые ложки

Кунжутное масло 0,4 стакана

Яйцо куриное 1 штука

eda.ru

Блюда с рисом, соевым соусом и рисовым уксусом: 34 рецепта что приготовить с рисом, соевым соусом и рисовым уксусом

Баранина 360 г

Сладкий перец 80 г

Ростки бамбука 30 г

Лук репчатый 50 г

Зеленый лук 5 г

Кинза 5 г

Устричный соус 20 мл

Соевый соус 20 мл

Молотый белый перец 1 г

Кукурузный крахмал 30 г

Кунжутное масло 5 мл

Куриный бульон 100 мл

Перец чили 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Сахар 4 г

Жасминовый рис 160 г

Подсолнечное масло 300 мл

Китайский черный рисовый уксус 20 г

eda.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *