Блюда с рисом и соевым соусом: 231 рецепт что приготовить с рисом и соевым соусом
Жасминовый рис 200 г
Куриное филе 400 г
Консервированный ананас ½ банки
Красный сладкий перец 1 штука
Кешью жареный 100 г
Соевый соус 100 мл
Чеснок 1 зубчик
Тертый корень имбиря 1 столовая ложка
Морская соль 1 столовая ложка
Оливковое масло 2 столовые ложки
Цедра лайма ½ штуки
Лук-порей 1 головка
Карри по вкусу
eda.ru
Рис с соевым соусом — рецепт с фото пошагово
26 марта 2019 0 2614 1

Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
122 ККал
Время приготовления:
15 мин.
Сложность:
Простой
Основной ингредиент
РисАктуальный и сочный гарнир, приготовленный из риса, прекрасно дополнит любое мясное или рыбное блюдо. Его можно подать и самостоятельно, присыпав свежей зеленью, и в дуэте с любым овощным салатом. Готовится рис с соевым соусом очень быстро – спустя 15 минут вы уже сможете накормить им свою семью.
Размер и сорт крупы выбирайте по своему вкусу: длиннозернистый или круглозернистый рис, черный или белый, коричневый. Если у вас мало свободного времени, то приобретите пропаренный продукт – время приготовления сократится примерно на 2-3 минуты.
На сегодняшний день соевый соус в супермаркете можно приобрести с различными вкусовыми добавками: классический, с чесноком, с горчицей и т.д. Помните, что после варки рис нужно пропарить в течение 2-5 минут, чтобы он впитал в себя оставшуюся жидкость.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонСоевый соус
50 мл
Соль и перец
по вкусу
Зелень
по вкусу
Шаг 1 из 5
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 5
Приобретенную крупу пересыпьте в глубокую емкость: миску или салатник. Залейте холодной водой и тщательно промойте. Слейте всю жидкость и повторите эту процедуру, пока она в емкости не останется прозрачной. Необходимо тщательно вымыть крахмал из риса, иначе блюдо получится горьковатым на вкус.
Шаг 3 из 5
Пересыпьте промытую крупу в казан или ковш с антипригарным дном, сотейник. Влейте соевый соус, посолите и поперчите. Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Варите около 15 минут. После закипания жидкости удалите образовавшуюся пену шумовкой.
Шаг 4 из 5
Спустя указанное время выключите нагрев, накройте емкость крышкой и оставьте на 2-5 минут для пропаривания. Крупа «втянет» в себя оставшуюся жидкость, станет рассыпчатой.
По желанию можно добавить в кашу немного сливочного или растительного масла, смальца и перемешать.
Шаг 5 из 5
Выложите приготовленный рис с соевым соусом на тарелки или блюдо. Измельчите промытую свежую зелень, к примеру зеленый лук, и присыпьте ею сверху отварной гарнир. Подайте к столу горячим, в идеале — с котлетами, колбаской, отварным или тушеным мясом, курицей.
Такой рис можно приготовить заранее и хранить его в холодильнике.
1 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
8 привычных продуктов, которые чаще вызывают отравление Самый полезный хлеб по мнению диетологов и врачейБлюда с рисом, свининой и соевым соусом: 26 рецептов что приготовить с рисом, свининой и соевым соусом
Морская соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Свиная вырезка 200 г
Красный лук 1 головка
Желтый сладкий перец 1 штука
Имбирь 100 г
Перец чили ½ штуки
Кинза по вкусу
Арахисовое масло по вкусу
Кукурузный крахмал 1 чайная ложка
Соевый соус 3 столовые ложки
Консервированный ананас 220 г
Китайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложка
Латук 1 штука
Кунжут 2 чайные ложки
Бальзамический уксус 2 столовые ложки
eda.ru
Рис с соевым соусом рецепт с фото пошагово
Рис с соевым соусом на гарнир — быстро и вкусно. Рис с соевым соусом можно использовать как самостоятельное блюдо и подавать с овощами и зеленью. С успехом его можно подавать как гарнир к жареной курице, мясу, рыбе. Можно дополнительно приготовить любой соус. Я готовила сочную куриную грудку на сковороде, вынув ее, добавила острый томатный соус и пару ложек воды — прокипятила, вот и подливка готова! Подавала поджаренную сочную куриную грудку на подушке из риса с соевым соусом, полив по краю тарелки полученной подливкой. Приятного аппетита!
Рис с соевым соусом
Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 3 порции
Блюдо рассчитано на 3 порции.
Вода
1.5 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Чеснок
1 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 206 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 30 гр |
Б/Ж/У: | 7 / 23 / 70 |
Н13 / С87 / В0 |
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Опубликовано: naniki
Просмотров: 22614
Комментариев: 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда восточной кухни возьмите рис, соевый соус, кунжутное или любое другое растительное масло, чеснок. Это блюдо можно приготовить как на плите в кастрюле, так и в микроволновке. Второй вариант мне нравится больше — в микроволновке рис получается намного вкуснее.
Шаг 2:
Зубчик чеснока раздавите тыльной стороной ножа, очистите от шелухи, нарежьте лепестками и обжарьте на растительном масле.
Шаг 3:
Рис хорошо промойте в нескольких водах, одна из которых может быть горячей — рисовая мука вымывается ею тщательнее.
Шаг 4:
Добавьте рис к обжаренному чесноку — его можно удалить по желанию, можно и оставить.
Шаг 5:
Залейте водой, сначала в пропорции 1:1, т.е. добавьте 1 стакан воды.
Шаг 6:
Включите максимальную мощность микроволновки на 10 минут. Или варите в казане до выпаривания воды.
Шаг 7:
Добавьте соевый соус, перемешайте рис. Влейте полстакана воды, поставьте на 80-% мощность на 8 минут, или верните казан на плиту и доведите до готовности рис.
Шаг 8:
1000.menu
Рецепты основных блюд с рисом, соевым соусом и овощами
Куриный бульон 1 л
Чеснок 6 зубчиков
Лимонная трава 5 г
Красный лук 100 г
Лавровый лист 2 штуки
Репа 200 г
Имбирь 50 г
Рис 500 г
Черный перец горошком 6 штук
Куриное филе 300 г
Соевый соус 2 столовые ложки
Кинза 50 г
Тростниковый сахар 2 чайные ложки
Растительное масло 50 мл
Рисовый уксус для суши 50 мл
Белокочанная капуста 1 кг
eda.ru
Блюда с рисом, соевым соусом и овощами: 129 рецептов что приготовить с рисом, соевым соусом и овощами
Круглый рис 300 г
Мини цукини 200 г
Зеленый лук 50 г
Морковь 1 штука
Красный стручковый перец 1 штука
Тертый имбирь ½ чайной ложки
Грибы шиитаке 6 штук
Мелко рубленный чеснок 2 зубчика
Легкий соевый соус 4 столовые ложки
Кунжутное масло 0,4 стакана
Яйцо куриное 1 штука
eda.ru
Блюда с рисом, соевым соусом и рисовым уксусом: 34 рецепта что приготовить с рисом, соевым соусом и рисовым уксусом
Баранина 360 г
Сладкий перец 80 г
Ростки бамбука 30 г
Лук репчатый 50 г
Зеленый лук 5 г
Кинза 5 г
Устричный соус 20 мл
Соевый соус 20 мл
Молотый белый перец 1 г
Кукурузный крахмал 30 г
Кунжутное масло 5 мл
Куриный бульон 100 мл
Перец чили 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Сахар 4 г
Жасминовый рис 160 г
Подсолнечное масло 300 мл
Китайский черный рисовый уксус 20 г
eda.ru