АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Борщ мясной рецепт – украинская кухня: супы. «Еда»

Горох 1 стакан

Картофель 5 штук

Свекла 2 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Уксус 1 столовая ложка

Бульонный кубик 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Свежая кинза (кориандр) ½ пучка

Укроп ½ пучка

Сахар ½ столовой ложки

Белокочанная капуста ½ кг

Какие продукты нужны для борща

Вкус борща как главного блюда украинской кухни зависит от качества ингредиентов.

Сорт картофеля, сладость свеклы и моркови, аромат лука и чеснока определяют итоговый вкус борща. В данной статье собраны советы и рекомендации по выбору необходимых продуктов на вкусный и полезный борщ.

До того, как отправиться в магазин или на рынок, необходимо составить список овощей и дополнительных продуктов. Мы подготовили для вас готовое современное решение – набор продуктов для борща. Теперь вам не нужно думать, где купить свежие овощи по хорошей цене – вам привезут лучшие продукты на дом. Вы сэкономите свое время, и вам останется только сварить прекрасный борщ на всю семью.

Какие продукты нужны для борща?

Предварительно список выглядит так:

Это базовые овощи на борщ, по-одесскому рецепту. Есть варианты приготовления, как на мясном бульоне, так и постный вариант, более легкий и вегетарианский.

На сайте Otvalentiny всегда можно заказать экологические овощи с доставкой. Все они собраны на грядках проверенных фермерских хозяйств, где выращиваются, согласно всем нормам и требованиям качества.

Дополнительные продукты на борщ:


У каждой хозяйки есть свои секреты рецепта, которые могут крыться в добавлении таких добавок.

Как выбрать качественные продукты на борщ?

Свекла

Свекла для борща – главный продукт, отличающий украинское блюдо от других национальных супов. Хорошая свекла умеренно плотная, с ровной кожурой, без порезов и разломов. В разрезе насыщенного яркого цвета, без белых прожилок. Сок сладкий, яркий.

Картофель

Лучше выбрать с небольшим содержанием крахмала – не разварится и не будет много пены. Для картофеля важны условия хранения – мороженый овощ испортит все блюдо. На наших складах овощи хранятся в идеальных условиях – при необходимой температуре и влажности.

Морковь

Морковь должна быть яркого цвета, без серых и зеленых пятен. Ровная, без глубоких ямок.

Лук

От него зависит аромат борща. Отдайте предпочтение продуктам среднего размера. Лук выбирайте на запах – если он сильный и приятный, то смело берите.

Капуста

Капуста на борщ нужна свежая и хрустящая. Лучше использовать молодые кочаны среднего размера. Перед нарезкой снимите пару верхних листов – они защищают овощ и не пригодны для еды.

Помидоры

Томаты используют для томатной пасты или режут кусочками. Если вы готовите домашнюю пасту, то выберите мясистые, сочные помидоры. В разрезе овощ должен быть ровного цвета, без уплотнений и светлых прожилок.

Зелень

Для борща подойдет петрушка, укроп, кинза. Главные показатели свежей зелени – она была срезана недавно или продается с корнями. Цвет – светло зеленый, без темных пятен на листьях. Аромат – насыщенный, без ноток плесени.

Мы заботимся о здоровье покупателей и предлагаем только товары высшего качества по доступным ценам. Наша главная задача – облегчить вам домашние дела и сэкономить время на покупки.

Украинский борщ, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим бульон для украинского борща. Положите мясо в большую кастрюлю, залейте водой, чтобы покрыла мясо на 5 пальцев. Доведите до кипения и снимите пену. Огонь уменьшите до минимума. Лук, морковь и корень петрушки очистите, разрежьте вдоль пополам и припеките на сухой сковородке до коричневых подпалин. Добавьте к мясу овощи, перец горошком, стебли петрушки (листья сохраните). Варите 2,5 ч. За 15 мин. до окончания положите соль и лавровый лист.

Шаг 2

Процедите бульон. Снимите мясо с костей небольшими кусками, из мозговой кости выньте костный мозг.

Шаг 3

Для заправки украинского борща очистите все овощи. Мелко нарежьте лук. Морковь и свеклу натрите на крупной терке. Перец нарежьте мелкими кубиками. Картофель – средними дольками. Капусту нашинкуйте. Помидоры натрите на терке.

Шаг 4

Поставьте на средний огонь 2 сковороды, в каждой растопите сало. В одну положите лук, в другую – свеклу. Обжа­ривайте, помешивая, 5 мин. К луку добавьте морковь и перец, в свеклу – уксус. Готовьте еще 5 мин. Свеклу снимите с огня, в лук с морковкой положите помидоры. Готовьте еще 5 мин.

Шаг 5

Вскипятите бульон для борща, положите картофель, варите 10 мин. Положите капусту, варите 5 мин. Добавьте свеклу и лук с морковью, доведите до кипения, варите 10 мин.

Шаг 6

Чеснок мелко порубите с листьями петрушки, добавьте в борщ вместе с мясом и костным мозгом. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, выключите огонь и настаивайте украинский борщ 15 мин. Подавайте с толченым салом и сметаной.

Полезный совет

Для большей густоты и насыщенности украинского борща картофель можно не нарезать кубиками, как сказано в рецепте, а натирать на крупной терке. Помидоры же вполне допустимо заменить хорошей томатной пастой.

Кстати

В Украине существуют разнообразные варианты приготовления борща. Иногда свеклу для заправки сначала хорошенько обжаривают на сале и только потом добавляют к ней тертую морковь, нарезанный лук и сладкий перец. В этом случае борщ имеет не бордовый цвет, а оранжево-красный. 

 

Рецепт Борщ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Борщ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 57. 7 кКал 1684 кКал 3.4% 5.9% 2919 г
Белки 3.8 г 76 г 5% 8.7% 2000 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 9% 1931 г
Углеводы 4.3 г 219 г 2% 3.5% 5093 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 8.7% 2000 г
Вода 127.5 г 2273 г 5.6% 9.7% 1783 г
Зола 0.7 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 400 мкг 900 мкг 44. 4% 76.9% 225 г
Ретинол 0.4 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 2.3% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.09 мг 1.8 мг 5% 8.7% 2000 г
Витамин В4, холин 4.4 мг 500 мг 0.9% 1.6% 11364 г
Витамин В5, пантотеновая 0.08 мг 5 мг 1.6% 2.8% 6250 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 5.2% 3333 г
Витамин В9, фолаты 4.5 мкг 400 мкг 1. 1% 1.9% 8889 г
Витамин В12, кобаламин 0.08 мкг 3 мкг 2.7% 4.7% 3750 г
Витамин C, аскорбиновая 4.9 мг 90 мг 5.4% 9.4% 1837 г
Витамин D, кальциферол 0.02 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 1.2% 15000 г
Витамин Н, биотин 0.3 мкг 50 мкг 0.6% 1% 16667 г
Витамин РР, НЭ 1.5308 мг 20 мг 7.7% 13.3% 1307 г
Ниацин 0. 9 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 172.4 мг 2500 мг 6.9% 12% 1450 г
Кальций, Ca 18.6 мг 1000 мг 1.9% 3.3% 5376 г
Магний, Mg 12.9 мг 400 мг 3.2% 5.5% 3101 г
Натрий, Na 20.3 мг 1300 мг 1.6% 2.8% 6404 г
Сера, S 18.2 мг 1000 мг 1.8% 3.1% 5495 г
Фосфор, P 48.9 мг 800 мг 6. 1% 10.6% 1636 г
Хлор, Cl 19.4 мг 2300 мг 0.8% 1.4% 11856 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 105.3 мкг ~
Бор, B 91.3 мкг ~
Ванадий, V 16.6 мкг ~
Железо, Fe 1 мг 18 мг 5.6% 9.7% 1800 г
Йод, I 3.1 мкг 150 мкг 2.1% 3.6% 4839 г
Кобальт, Co 1. 4 мкг 10 мкг 14% 24.3% 714 г
Литий, Li 0.3 мкг ~
Марганец, Mn 0.155 мг 2 мг 7.8% 13.5% 1290 г
Медь, Cu 47.6 мкг 1000 мкг 4.8% 8.3% 2101 г
Молибден, Mo 4.4 мкг 70 мкг 6.3% 10.9% 1591 г
Никель, Ni 5 мкг ~
Олово, Sn 2.5 мкг ~
Рубидий, Rb 97.8 мкг ~
Фтор, F 11. 2 мкг 4000 мкг 0.3% 0.5% 35714 г
Хром, Cr 4.6 мкг 50 мкг 9.2% 15.9% 1087 г
Цинк, Zn 0.2959 мг 12 мг 2.5% 4.3% 4055 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.1 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Борщ составляет 57,7 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Борщ украинский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Борщ украинский».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 90.2 кКал 1684 кКал 5.4% 6% 1867 г
Белки 4.4 г 76 г 5.8% 6.4% 1727 г
Жиры 4.4 г 56 г 7.9% 8.8% 1273 г
Углеводы 8. 7 г 219 г 4% 4.4% 2517 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 7.8% 1429 г
Вода 150.4 г 2273 г 6.6% 7.3% 1511 г
Зола 1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 500 мкг 900 мкг 55.6% 61.6% 180 г
Ретинол 0.5 мг ~
Витамин В1, тиамин 0. 05 мг 1.5 мг 3.3% 3.7% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 6.2% 1800 г
Витамин В4, холин 4.3 мг 500 мг 0.9% 1% 11628 г
Витамин В5, пантотеновая 0.1 мг 5 мг 2% 2.2% 5000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 5.5% 2000 г
Витамин В9, фолаты 6.3 мкг 400 мкг 1.6% 1.8% 6349 г
Витамин В12, кобаламин 0.08 мкг 3 мкг 2.7% 3% 3750 г
Витамин C, аскорбиновая 8. 8 мг 90 мг 9.8% 10.9% 1023 г
Витамин D, кальциферол 0.02 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 0.8% 15000 г
Витамин Н, биотин 0.3 мкг 50 мкг 0.6% 0.7% 16667 г
Витамин РР, НЭ 1.9304 мг 20 мг 9.7% 10.8% 1036 г
Ниацин 1.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 308 мг 2500 мг 12. 3% 13.6% 812 г
Кальций, Ca 20.9 мг 1000 мг 2.1% 2.3% 4785 г
Кремний, Si 0.03 мг 30 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Магний, Mg 18.4 мг 400 мг 4.6% 5.1% 2174 г
Натрий, Na 21.1 мг 1300 мг 1.6% 1.8% 6161 г
Сера, S 24.7 мг 1000 мг 2.5% 2.8% 4049 г
Фосфор, P 61.9 мг 800 мг 7.7% 8.5% 1292 г
Хлор, Cl 31.6 мг 2300 мг 1. 4% 1.6% 7278 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 293.5 мкг ~
Бор, B 108.5 мкг ~
Ванадий, V 50.6 мкг ~
Железо, Fe 1.2 мг 18 мг 6.7% 7.4% 1500 г
Йод, I 4.2 мкг 150 мкг 2.8% 3.1% 3571 г
Кобальт, Co 2.4 мкг 10 мкг 24% 26.6% 417 г
Литий, Li 17. 8 мкг ~
Марганец, Mn 0.1854 мг 2 мг 9.3% 10.3% 1079 г
Медь, Cu 76.6 мкг 1000 мкг 7.7% 8.5% 1305 г
Молибден, Mo 6 мкг 70 мкг 8.6% 9.5% 1167 г
Никель, Ni 5.6 мкг ~
Олово, Sn 2.6 мкг ~
Рубидий, Rb 201.5 мкг ~
Селен, Se 0.04 мкг 55 мкг 0. 1% 0.1% 137500 г
Титан, Ti 0.07 мкг ~
Фтор, F 17.9 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 22346 г
Хром, Cr 6.4 мкг 50 мкг 12.8% 14.2% 781 г
Цинк, Zn 0.3704 мг 12 мг 3.1% 3.4% 3240 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 5. 2 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Борщ украинский составляет 90,2 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Подготовить ингредиенты.

Сварить мясной бульон: в кастрюлю положить мясо, залить его холодной водой и довести до кипения.
Снять пену, уменьшить огонь так, чтобы вода в кастрюле едва кипела и продолжать готовить около часа или пока мясо хорошо не разварится.
За 15 минут до окончания варки добавить лавровый лист и посолить бульон.
Мясо вынуть из бульона, положить в миску и отставить в сторону.
Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой или кубиками.
Капусту ополоснуть чистой водой и нашинковать соломкой или нарезать квадратиками.
В мясной бульон положить картофель с капустой и готовить около 15 минут, до мягкости капусты и картофеля.

Пока варится капуста с картошкой, готовим основу борща: морковь нарезаем соломкой, лук мелко режем, а свеклу трем на крупной терке или, также нарезаем соломкой.

В масле обжариваем морковь с луком.

Затем, кладем свеклу и сразу же добавляем кетчуп. Также, можно положить в зажарку помидоры. Все перемешиваем и оставляем тушить на огне чуть меньше среднего (смотреть, чтобы не пригорало) до готовности.

Когда зажарка готова, кладем ее в кастрюлю со сваренными овощами (картошкой и капустой), все хорошо перемешиваем, добавляем сваренное и порезанное мясо, кладем зелень и держим на огне еще 5 минут. Затем борщ выключаем и настаиваем 5 — 10 минут.

Совет
Для постного блюда: суп варить на воде, а не на бульоне и не заправлять готовый борщ сметаной (можно заправить постным майонезом).

Подавать борщ со сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Борщ украинский — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Настоящий Украинский Борщ! Рецептом этого борща со мной поделилась одна замечательная украинка. С тех пор я готовлю борщ только по этому рецепту.
Вкусный, сытный, наваристый домашний украинский борщ согреет и объединит всю семью за обеденным столом. Вкусно, как у бабушки! За уши не оттащишь!
Этот рецепт Борща без фасоли. Если хотите, приготовлю также Украинский Борщ с фасолью, пишите в комментариях 😉

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

свиные ребрышки 400-500 г
вода 3-4 л
картофель 3-4 шт
капуста 200 г
зелень петрушки и укропа 1 пучок
сахар 1 ч.л. (по вкусу и не обязательно)
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
сало (старое) 1 маленький ломтик
чеснок 1 зубчик
растительное масло для жарки
сметана (для подачи)
свекла 1 шт
луковица 1 шт
морковь 1 шт
помидоры 2 шт (или томаты в собственном соку)
болгарский перец (по желанию) 1 шт
томатный соус (или кетчуп) 2 ст. л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Видеорецепт

Моем ребрышки, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой.

Совет
По желанию, предварительно ребра можно обжарить на сухой сковороде до светло золотистого цвета – это придаст приятный вкус борщу.

Доводим до кипения.
Снимаем пену.
Уменьшаем огонь и варим при слабом кипении до готовности мяса. Я варю 2 часа, люблю, когда мясо очень мягкое и распадается на волокна.
Мясо готово.

Достаем ребрышки из бульона. И нарезаем. Можно снять мясо с ребрышек или оставить на косточке – это как вы любите.

Возвращаем мясо в бульон.
Картофель нарезаем маленькими кубиками.
Капусту тонко шинкуем.
Кладем в бульон картофель и капусту.
Варим при слабом кипении около 15-20 минут.

Готовим свекольную заправку.
Морковь режем маленькими кубиками.
Мелко нарезаем лук.
Свеклу нарезаем тонкой соломкой. Можно натереть на крупной терке.
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло.
Кладем свеклу.
И обжариваем 2-3 минуты.
Добавляем лук.
И обжариваем еще 1-2 минуты.

Кладем болгарский перец, нарезанный кубиками, у меня замороженный, и обжариваем еще минуту.
Добавляем морковь и тоже жарим 1-2 минуты.

В конце добавляем нарезанные кубиками свежие помидоры, если есть, или томаты в собственном соку, если готовите борщ в зимнее время.

Добавляем томатный соус или кетчуп.

Солим по вкусу, и можно добавить щепотку сахара.
Вливаем пару черпаков нашего мясного бульона и тушим овощи на медленном огне около 10 минут.

Заправка готова.

Добавляем нашу заправку в суп.
И варим еще 10 минут.

В конце добавляем рубленую зелень.
И свежемолотый перец по вкусу.

В самую последнюю очередь добавляем секретный украинский ингредиент 🙂
В ступку кладем зубчик чеснока, кусочек старого сала, щепотку соли.

И растираем до однородной пасты.

Добавляем сало с чесноком в суп, перемешиваем и даем настояться 15-20 минут.

Наш вкусный, сытный и наваристый украинский борщ готов! Зовем скорее всю семью за стол и подаем горячий борщ со сметаной. Вкусно, как у бабушки и просто за уши не оттащишь!

А в следующем видео я расскажу, как готовить вкуснейшие чесночные пампушки к борщу. Так что скоро увидимся! Оставайтесь со мной! 🙂

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Процесс Хабера-Боша — обзор

7.4.1 Железные катализаторы

Железные катализаторы состоят из невосстановленной формы оксидов железа (в основном магнетита) и нескольких процентов Al, Ca и K; другие элементы, такие как Mg и Si, также могут присутствовать в небольших количествах. Активация обычно осуществляется на месте восстановлением синтез-газом. Предварительно восстановленные катализаторы также коммерчески доступны.

Эти катализаторы широко изучались в последние годы, что позволило выяснить механизм каталитической реакции азота и водорода с образованием аммиака (Ozaki and Kenichi, 1979).После 1980-х годов, с развитием большого разнообразия методов науки о поверхности, включая Оже-электронную спектроскопию, рентгеновскую фотоэлектронную спектроскопию, измерения работы выхода, адсорбцию и десорбцию с программированием температуры, сканирующую туннельную микроскопию и другие; можно было исследовать кинетику адсорбции и десорбции азота и водорода, а также идентифицировать адсорбированные промежуточные соединения. Результаты этих экспериментов позволяют четко идентифицировать механизм синтеза аммиака в диапазоне давлений, представляющем промышленный интерес (Somorjai, Li, 2010).

Синтез аммиака по процессу Габера-Боша, как и любая каталитическая газофазная реакция, можно разделить на следующие этапы:

(1)

Транспорт реагентов путем диффузии и конвекции из основного газа поток через ламинарный пограничный слой к внешней поверхности частиц катализатора и далее через систему пор к внутренней поверхности (стенкам пор)

(2)

Адсорбция реагентов (и каталитических ядов) на внутренняя поверхность

(3)

Реакция адсорбированных частиц, если необходимо, с участием водорода из газовой фазы, с образованием активированных промежуточных соединений

(4)

Десорбция аммиака, образующегося в газовая фаза

(5)

Транспортировка аммиака через систему пор и ламинарный пограничный слой в основной поток газа

Ранее учебные материалы (Фронтальный материал, 1959; Emmett and Brunauer, 1937) уже предположили, что на железных катализаторах адсорбция и диссоциация азота могут рассматриваться как этап, определяющий скорость внутренней реакции: это предположение является решающим при представлении кинетики реакции синтеза.Транспортные процессы, происходящие в порах катализатора в соответствии с классическими законами диффузии, имеют важное значение в промышленном синтезе.

Состав катализатора. Как было сказано ранее, основным компонентом катализаторов на основе железа является более или менее стехиометрический магнетит Fe 3 O 4 , который после восстановления превращается в каталитически активную форму α-железа. Степень окисления промышленных катализаторов оказывает значительное влияние на их каталитические свойства, поэтому для получения оптимального состава катализатора необходим тщательный контроль производственного процесса, особенно условий плавления, которые определяют содержание кислорода. Митташ в 1909 году установил, что катализаторы, полученные путем восстановления фазы магнетита, превосходят катализаторы, полученные из других оксидов; кроме того, для промышленных катализаторов самые высокие выходы аммиака наблюдаются при соотношении Fe (II) –Fe (III) 0,5–0,6, что примерно соответствует степени окисления магнетита со стехиометрическим составом (Larson and Brooks, 1926).

Обычно катализаторы содержат различные количества оксидов алюминия, калия, кальция, магния и кремния в качестве промоторов.В патентах рекомендуется добавлять натрий (Gens, 1980), бериллий, ванадий, уран (Gourdier et al., 1972) или платину (Carter and Savini, 1969). Катализаторы, запатентованные Lummus (Sze, 1976) и Ammonia Casale, содержат церий в качестве дополнительного промотора. ICI и Grande Paroisse (Sze and Wang, 1976; Fuglerud and Skaugset, 1999) разработали кобальтсодержащий катализатор.

Размер и форма катализатора. Свеже восстановленные промышленные железные катализаторы, содержащие оксиды алюминия, калия и кальция в качестве основных промоторов, состоят из первичных кристаллитов приблизительно 30 нм.Помимо максимума при радиусе пор около 10 нм, который возникает при восстановлении фазы Fe 3 O 4 (магнетит) непористого оксидного катализатора, кривая распределения пор обычно показывает пик при 25-50 нм, который составляет образуются при восстановлении фазы вюстита (Nielsen, 1971). Объем пор составляет примерно 0,09–0,1 см 3 / г, с кажущейся плотностью 4,8–4,9 г / см 3 , и, соответственно, поры составляют 44–46% от объема гранулы катализатора. Поверхность стенок пор, так называемая внутренняя поверхность, составляет около 15 м 2 / г.Новый катализатор AmoMax, разработанный Süd-Chemie, основан на железе, но использует вюстит вместо магнетита и имеет улучшенную структуру пор и более высокую удельную поверхность. Оже-спектроскопические исследования восстановленных катализаторов BASF и Topsøe выявляют большие локальные различия в составе (Nielsen, 1981), показывая большие, очевидно однородные области, образовавшиеся в результате восстановления кристаллитов Fe 3 O 4 , которые чередуются с образующимися неоднородными областями. восстановлением кристаллов FeO или состоят из аморфных фаз.

Обширные исследования, проведенные в последнее десятилетие, позволили получить более точную картину морфологии активного катализатора (восстановленное состояние) и его предшественника (оксидное состояние) (Jennings, 2013).

Влияние промоутеров. Промоторы можно разделить на разные группы в зависимости от конкретного действия оксидов металлов:

Структурные стабилизаторы , такие как Al 2 O 3 , обеспечивают высокую внутреннюю поверхность во время восстановления и стабилизируют он подвергается термическому напряжению, сдерживая рост кристаллитов железа.Способность различных оксидов металлов создавать высокую удельную поверхность уменьшается в следующем порядке (Dry et al., 1966): Al 2 O 3 > TiO 2 > Cr 2 O 3 > MgO> MnO = CaO> SiO 2 > BeO.

Электронные промоторы , такие как оксиды щелочных металлов, повышают удельную активность (в расчете на единицу поверхности) железо-глиноземных катализаторов. Однако они уменьшают внутреннюю поверхность или понижают температурную стабильность и устойчивость к кислородсодержащим каталитическим ядам.В серии щелочных металлов промоторный эффект увеличивается с увеличением атомного радиуса, а деструктивный эффект — с уменьшением атомного радиуса. Стремясь улучшить активность или стабильность железных катализаторов, было исследовано множество структурных и электронных промоторов, в том числе оксиды редкоземельных элементов, такие как Sm 2 O 3 , Ho 2 O 3 , Dy 2 O 3 и Er 2 O 3 .

Оксиды-промоторы , которые восстанавливаются до металла в процессе активации и образуют сплав с железом, представляют собой особую группу: среди тех, которые используются в промышленности, кобальт представляет особый интерес (Stoltze, 1995).

Эффект данного промотора зависит от концентрации и от типа комбинации промоторов и рабочих условий, особенно от температуры реакции и чистоты синтез-газа.

При нормальных условиях эксплуатации (14–45 МПа, 380–550 C и 10 000–20 000 м 3 м — 3 ч — 1 (STP)) оптимальной активности соответствует состав 2,5% –3,5% CaO, 2,3% –5,0% Al 2 O 3 , 0,8% –1,2% K 2 O и 0–1.2% SiO 2 . Повышение или понижение концентрации конкретного оксида вызывает снижение активности; в частности, модификации концентраций оксида калия и алюминия имеют особенно сильное влияние, в то время как добавление оксида магния снижает эффективность катализатора. Менее активные, но более устойчивые к ядам и температуре катализаторы, содержащие до 3,6% оксида магния, были рекомендованы для более старых установок, например, для классических установок Казале, которые работали при давлении до 80 МПа (800 бар) и на которых достигалась конечная температура катализатора. 650 ° С.Промышленный катализатор для рабочих температур до 550 ° C стабилизирован от износа на 2–5% V 2 O 5 кроме 3,5% –4,0% Al 2 O 3 , 2,0–2,5% CaO , и 0,7% K 2 O. Для более высоких рабочих температур рекомендуется еще более высокое содержание V 2 O 5 . Добавки диоксида кремния смещают оптимальную концентрацию оксида калия в сторону более высоких значений.

Весь опубликованный опыт демонстрирует, что невозможно объединить в катализаторе высокую термическую стабильность с легкой восстанавливаемостью и высокой активностью при низких температурах.Следовательно, может быть выгодно использовать комбинацию активных и термостойких катализаторов в одном конвертере.

Размер и форма катализатора. Выбор размера и формы частиц промышленных аммиачных катализаторов в основном определяется двумя факторами:

(1)

Характеристики катализатора

(2)

Падение давления

Идеальный размер Размер частиц катализатора составляет около 1-2 мм, но такой малый размер частиц увеличивает падение давления и риск деструктивного псевдоожижения катализатора. Для процессов, работающих при давлениях 25–45 МПа (250–450 бар) и объемных скоростях 8000–20 000 м 3 м — 3 ч — 1 (STP), размер зерна 6–10 мм является предпочтительным. Более крупные гранулы, например, 8–15 мм или 14–20 мм, используются только на установках, где необходим минимально возможный перепад давления из-за очень высоких скоростей газа. В каталитических зонах, в которых скорость образования аммиака настолько высока, что превышаются допустимые пределы температуры, может быть выгодным использование крупных частиц для подавления реакции.Преобразователи с радиальным потоком и преобразователи Келлог с горизонтальным поперечным потоком, которые работают при сравнительно низких скоростях газа, позволяют использовать небольшие гранулы (1,5–3 или 2–4 мм) при оптимальном использовании объема преобразователя. Процессы с псевдоожиженным слоем, которые исследовались особенно в Советском Союзе, до сих пор не увенчались успехом.

Низкую производительность крупнозернистого катализатора обуславливают два эффекта:

(1)

Большой размер зерна замедляет перенос аммиака изнутри частицы в объемный поток газа, поскольку это происходит только за счет медленной диффузии через система пор, что снижает скорость реакции.При высокой скорости реакции, характерной для входного слоя конвертера, в реакции участвует только поверхностный слой из зерен катализатора толщиной около 1–2 мм.

(2)

В оксидном состоянии только одно зерно катализатора восстанавливается снаружи внутрь частицы: водяной пар, образующийся внутри зерна при восстановлении, встречает уже восстановленный катализатор на своем пути к внешняя поверхность частицы, вызывающая серьезную перекристаллизацию. Эффект очень значительный.Например, если размер частиц увеличивается примерно с 1 до 8 мм, внутренняя поверхность уменьшается с 11–16 до 3–8 мкм. 2 / г.

Восстановление катализатора. Для обеспечения максимальной эффективности катализатора необходимо соблюдать определенную процедуру восстановления. Прежде всего, парциальное давление образующегося водяного пара должно поддерживаться как можно более низким; кроме того, водяной пар не должен «касаться» областей, которые уже были восстановлены. Высокая температура и высокое парциальное давление водяного пара заметно ускоряют преждевременное старение катализатора из-за перекристаллизации.Следовательно, восстановление следует проводить при высоких скоростях газа (около 5000–15000 м 3 м — 3 ч — 1 (STP)), при самых низких температурах, достаточных для полного восстановления, и при не слишком высоких давлениях. (7–12 МПа в установках низкого давления и 25–30 МПа в установках высокого давления), что обеспечивает лучший контроль экзотермического образования аммиака во время восстановления. Когда восстановление оксидного катализатора осуществляется на производственных предприятиях, требуется длительное время восстановления при низких температурах и низких давлениях с вытекающими отсюда потерями производительности.

В атомном масштабе реакция контролируется двумя процессами:

(1)

Металлическое железо образуется из вюстита в результате прямой химической реакции (7.10), контролируемой в начальной фазе скоростью реакции (энергия активации ок. 65 кДж / моль) и на заключительной стадии за счет процессов диффузии с участием водорода и воды на участке реакции:

(7,10) FeO + h3 → Fe + h3O

2.

В результате химической реакции образуется железо ( II) градиент концентрации ионов в твердом теле.Этот градиент приводит к быстрой диффузии ионов железа (II) из магнетита через вюстит к границе раздела химических реакций, где они восстанавливаются и осаждаются в виде ядер железа. Это стало возможным из-за структурных дефектов вюстита. Осаждение дополнительных зародышей вюстита на границе реакции магнетит / вюстит, по-видимому, происходит за счет процессов диффузии ионов / электронов, а не за счет прямого контакта магнетита с водородом ((7. 11) и (7.12)):

(7.11) O2− + h3 → h3O + 2e−

(7.12) Fe3O4 + Fe2 ++ 2e- → 4FeO

Катализаторные яды. Активность катализатора синтеза аммиака может быть снижена некоторыми веществами, так называемыми ядами. Эти вещества могут быть незначительными газообразными составляющими синтез-газа или твердыми веществами, вводимыми в катализаторы во время производственной процедуры, происходящими из примесей в природном магнетите, из которого изготовлен катализатор. Чтобы избежать этого загрязнения, необходимо принять во внимание некоторые меры предосторожности, такие как выбор довольно чистого магнетита, применение процессов предварительной обработки и использование промоторов высокой чистоты.Сам процесс плавления также может способствовать минимизации содержания некоторых второстепенных примесей. Что касается газообразных ядов в синтез-газе, можно различать постоянные яды, которые вызывают необратимое повреждение катализатора, и временные яды, которые снижают активность, пока они присутствуют в синтез-газе. В отличие от временных ядов, стойкие яды можно обнаружить с помощью химического анализа. Кислородсодержащие соединения, такие как H 2 O, CO, CO 2 и O 2 , являются наиболее распространенными временными ядами, встречающимися при синтезе аммиака.

Биоразнообразие Земли оживает в гигантском коллаже Клэр Бёрш

Слова не могут полностью описать захватывающий визуальный праздник, созданный берлинской художницей коллажей Клэр Бёрш. Плотно населенные обширным разнообразием флоры и фауны со всех уголков земли, ее инсталляции окутывают зрителя потусторонней экосферой, текстурированной яркими цветами и резкими контрастами. Несмотря на то, что они сделаны из бумаги, пышные джунгли, которые она создает, кажутся почти настоящими.

С каждым кропотливо вырезанным вручную изображением — сфотографированным, раскрашенным вручную или взятым из онлайн-архивов ранних натуралистических иллюстраций — Бёрш создает поразительные композиции, часто демонстрирующие удивительные комбинации. «Я выросла во всем мире, и моя жизнь была своего рода коллажем», — говорит художник, раскрывая происхождение этих уникальных сопоставлений. «Для меня имеет смысл создать коллаж с бразильской бабочкой рядом с североамериканским цветком. На мой взгляд, они неразрывно связаны.”

Тем не менее, искусство инсталляции Бёрша — это не только его яркая эстетическая привлекательность. Несмотря на соблазнительную красоту, ее произведения также пронизаны темами смерти, разложения и хрупкости. Проблемы изменения климата и сокращающегося биоразнообразия нашей планеты — это темы, которые она теперь пытается решить в своей работе, хотя поначалу это было непреднамеренно.

Размышляя об этом конкретном аспекте своей работы, она отмечает: «Это стало для меня фокусом, когда я сделал серию коллажей, а затем понял, что многие виды на винтажных иллюстрациях уже вымерли.С 1970 года человечество уничтожило 68% всего биоразнообразия нашей планеты, поэтому работа со старинными иллюстрациями может быть очень душераздирающей, поскольку большая часть разнообразия этих великолепных старых натуралистических гравюр была уничтожена деятельностью человека ».

В полной мере художественное послание Бёрш выразилось в концепции ее последней инсталляции под названием Biodiversity . Прокрутите вниз, чтобы увидеть больше потрясающих изображений ее работ и узнать больше о ее послании.

Художник-коллажист из Берлина Клэр Бёрш густо заполняет свои инсталляции огромным разнообразием флоры и фауны практически со всех уголков земли.

Каждое изображение либо сфотографировано, нарисовано вручную, либо взято из публичных архивов, а затем тщательно вырезано вручную и собрано в шедевры с эффектом присутствия.

Она также пытается прокомментировать текущие проблемы, такие как изменение климата и сокращение биоразнообразия планеты, в своих работах.

Узнайте больше о вдохновляющем послании, стоящем за ее последней инсталляцией под названием

Biodiversity .

Клэр Селеста Бёрш: Веб-сайт | Instagram | Facebook
My Modern Met предоставил разрешение на размещение фотографий Клэр Бёрш.

Статьи по теме:

Цветочная инсталляция весом 1200 фунтов приглашает зрителей наблюдать за вращением 10000 цветков
Иммерсивная инсталляция, повествующая о прошлом и настоящем человечества, заставляя нас думать о будущем
Нежные природные коллажи, скрепленные нитками, отражают время «экологического траура»
Изучение новейшей истории и эволюции коллажей

Хочу борщ! — Возьми в голову

Доброго времени суток, уважаемые читатели Take in Mind! Большое спасибо всем, кто откликнулся на нашу инициативу по созданию народной коллекции шедевров человечества, нематериального и устного культурного наследия.

Честно говоря, когда нам только в голову пришла эта идея, мы и представить себе не могли, каким количеством бесценной информации вы готовы с нами поделиться. Мы получили (и продолжаем получать!) Многочисленные ответы, свидетельствующие о большой любви наших читателей к своим землям, культурам, кухням и традициям.

Мы особенно рады нашим украинским респондентам за их активность. Многие решили не ограничиваться одним ответом, а прислали нам два, а то и три варианта. Некоторые читатели даже решили по собственной инициативе добавить новые вопросы, увеличив анкету до 20 пунктов!

Тем не менее, в ответе на один из вопросов наши украинские читатели были практически единодушны.В категории любимого народного блюда почти абсолютным победителем стал… «его величество» — борщ! В знак признательности нашим украинским друзьям и с огромным уважением к этому национальному достоянию мы решили посвятить эту статью этой кулинарной жемчужине.

Дорогие друзья! Было бы полным кощунством представлять здесь какой-либо рецепт этого блюда, а тем более — как «оригинальный рецепт». В каждом районе, а то и в каждом украинском доме есть свой, неповторимый по композиции, цвету и, главное, вкусу, НАСТОЯЩИЙ борщ.Поэтому, отказавшись от идеи найти правду в кулинарных книгах, мы обратились к энциклопедиям и справочникам, чтобы хоть как-то передать волшебство и разнообразие этого блюда. Пожалуй, самое «живое и вкусное» описание было найдено в книге известного исследователя и популяризатора кулинарии В. В. Похлёбкина в его книге «О кулинарии от А до Я. Словарь-справочник».

Насколько нам известно, книга не была переведена на английский язык, поэтому мы представляем наш собственный перевод оригинального описания автора:

«БОРЩТ.Главное первое блюдо украинской кухни. Он получил широкое международное распространение. Имеет несколько региональных разновидностей. В борще используется не только свинина, но и говядина, баранина, ветчина, сосиски, курица, утка, гусь или только костный бульон (без мяса). Еще разнообразнее овощная часть — картофель, капуста, кабачки, фасоль, помидоры, яблоки, репа, морковь, стручки гороха, сладкий перец, кукуруза.

Но независимо от количества и разнообразия овощей, которые используются в любой из форм борща, главным компонентом, определяющим его вкус, является свекла.Он может быть свежим, маринованным, в виде солений , и ботвы, но в любом борще он всегда доминирует.

Обильное использование пряных растений также является важной отличительной чертой. Без лука, чеснока, перца (красного и черного), любистока, дикого сельдерея (ангелика), укропа, майорана, чабера, кориандра, петрушки, сельдерея нет настоящего борща. Некоторые виды борща заправлены изделиями из теста. Так, в борщ Полтавский добавляют пельмени, борщ литовский — ушки, по-одесски — лапшу, в борщ черниговский — мучную смесь.

Жидкая часть борща лишь частично состоит из воды (для варки мяса или костей), но в основном из специальных жидкостей: свекольного кваса, свекольного рассола или, в крайнем случае, обычного хлебного кваса. Выбор той или иной жидкости зависит от состава борща, связан с его названием и, естественно, влияет на общий вкус. Поэтому львовский борщ не похож на одесский борщ, полтавский борщ — на волынский, черниговский — на киевский, закарпатский — на харьковский и т. Д.Некоторые виды борща также включают с грибами и горчицей. Сметана, как и свекла, общая для всех видов в качестве начинки. Он входит почти в каждый борщ, кроме одесского и литовского.

Таким образом, борщ сложен даже по составу и по ассортименту; который включает в среднем до двадцати и более компонентов. Если исходить из технологии приготовления, то это относится к разряду супов-начинок, некоторые продукты которых предварительно обжаривают на сковороде, а уже потом кладут в бульон.

Борщ готовится не менее двух-трех часов. Украинский борщ обычно подают с пшеничными пончиками или пончиками с луком. Только с ними, а не с черным хлебом вкус настоящего украинского борща восхитителен ».

Не знаю, как вы, уважаемые читатели, но аппетит у меня даже по описанию уловил.

П.С. Мы продолжаем собирать подлинный фольклорный список культурного наследия. Напишите нам на электронную почту сайта или в комментариях на нашей странице в Facebook.Заранее спасибо!


Статьи по теме:

Создание иммерсивных пространств — Интервью с Клэр Селесте Бёрш

Клэр Селеста Бёрш, ранее работавшая администратором общественного искусства, теперь является международной художницей из Берлина, которая использует техники рисования и коллажа для создания воображаемых миров, наполненных флорой и фауной. В этом интервью мы углубимся в практику Клэр Селесте и обнаружим, что иногда творческое путешествие действительно заканчивается конечной точкой.

The Forest Dark, 2019
Clare Celeste Börsch
Смешанная техника, холст, 220см x 160см, фото Мар Мартин, www.akutestudio.com, , авторские права автора


Лиза: Можете ли вы описать вам привлекательность работы с найденными изображениями?

Клэр Селеста: Мне нравится искать изображения из маловероятных источников. Я просматриваю спрятанные комиссионные магазины, раздачи подарков и блошиные рынки. Мне нравится находить что-то давно забытое и переосмысливать это как нечто новое.

Я сравниваю свою сокровищницу изображений с бумажным шкафом диковинок. Я просматриваю коллекции музеев естествознания уже несколько десятилетий. Эти визуальные знания о естественной истории и систематике используются в моей работе.

Клэр Селеста Бёрш работает над «Охотниками за грибами», 2019, инсталляция на смешанной технике, размеры меняются, фото Коли Рашке, www.koljaraschke.com, авторские права автора


Лиза: Каким был ваш творческий путь до точки, в которой вы сейчас находитесь со своей работой?

Клэр Селеста: Раньше я рисовала и использовала коллаж как способ планировать свои картины.Однажды я понял, что мне понравился коллаж больше, и больше никогда не возвращался!

Я начинаю со сбора, вырезания и сортировки изображений. Позже я создаю серии и большие работы в целенаправленных спринтах. В то время эти всплески творчества кажутся очень интуитивными, и я попадаю в поток. Но работа и планирование, которые были предприняты заранее, позволяют им случиться!

Коллаж также кажется мне очень подходящим средством, учитывая мою жизненную историю. Моя жизнь, выросшая во всем мире, была своего рода коллажем.Для меня имеет смысл создать коллаж из бразильской бабочки рядом с североамериканским цветком. На мой взгляд, они неразрывно связаны.

Работа с найденными изображениями находится в центре практики Клэр Селесте Бёрш (фото Коли Рашке, www.koljaraschke.com)


Лиза: Вы упомянули, что были в Австралии при выполнении заказа — что это было за комиссия, как она прошла и можете ли вы описать проблемы, с которыми столкнулись при работе над заказом?

Клэр Селеста: Замечательная некоммерческая организация в области искусства в Австралии под названием Form заказала у меня две работы для конкретных мест. Куратор Катрина Лонго нашла меня через Instagram. Это был замечательный и воодушевляющий опыт. Художественное сообщество Перта оказало мне невероятную поддержку.

Это был новый вызов для меня, так как мне пришлось планировать работы в Берлине. Я спроектировал, упаковал и подготовил все материалы и изображения в Берлине. Затем я завершил работы на конкретном объекте в Австралии.

Я нервничал по поводу выполнения двух больших работ в незнакомой обстановке за такой короткий промежуток времени.В конце концов, мои планы окупились, и все обернулось хорошо!

Клэр Селеста Бёрш работает над композицией коллажа, 2019 г. (фото Коли Рашке, www.koljaraschke.com)


Лиза: Какой самый важный объект в вашей студии?

Клэр Селеста: Моя коллекция изображений! Я их тщательно рассортировал и храню в коробках. Я сгруппирую их по типам. На коробках есть надписи «рептилии и земноводные», «тропические цветы», «розы», «суккуленты» и, конечно же, «змеи».”

Лиза: В одном из своих постов в Instagram вы описываете свою творческую практику как тигр, появившийся во сне. Вы много думаете о тигре, помогает ли проявление вашего творческого потенциала в качестве животного то, как вы думаете о своей практике?

Клэр Селеста: Я действительно часто думаю об этом сне. Этот сон приснился мне, когда мне было 18 лет, почти двадцать лет назад. Я не осознавал, что тигр олицетворяет мою творческую практику до прошлого года.Это было основным стимулом для сосредоточения внимания на моей работе. Когда у меня наступает период засухи и работы не хватает, я вспоминаю тот сон и тигра, и это напоминает мне, что нужно продолжать.

Работа над «The Forest Dark», смешанная техника на холсте, 2019, фото Мар Мартин, www.akutestudio.com, авторские права художника


Лиза: Всегда ли существует тот же набор этапов, который вы проходите при создании коллажа, или все меняется в зависимости от того, что происходит на бумаге / холсте?

Клэр Селеста: Мой процесс изменился с годами, но в наши дни я всегда начинаю с размышлений о цветовой композиции. Например, когда я делаю новую установку, я сначала просматриваю свои изображения. Я выбираю изображения по цвету. В качестве первого шага я создаю большие цветовые градиенты на полу в студии. Это то, что придает моим инсталляциям странный галлюцинаторный вид. Они натуральные, но гиперцветные.

Из композиций «Лесная тьма» I — VII, 2019
Клэр Селеста Бёрш
Холст, смешанная техника, диаметр 60 см, фото Мар Мартин www.akutestudio.com, авторские права автора


Лиза: Есть ли у вас какие-нибудь стратегии для очищения ума и достижения сосредоточенности на день творчества?

Клэр Селеста: Я хорошо справлялась с этим до того, как стала матерью.Я часто отправлялся в длительный поход или занимался йогой, прежде чем сесть и заняться рисованием. Сейчас кажется, что времени мало, но мне удается втиснуться в домашнюю тренировку, а затем в какой-то момент каждый день принимать горячий душ. Учащение пульса и потоотделение очищают мой разум. Иногда это означает выполнение 7 минут HIIT, прежде чем я бросусь в детский сад.

Деталь из фильма «Темный лес», 2019
Клэр Селеста Бёрш
Холст, смешанная техника, 220 см x 160 см, фотография Мартина www.akutestudio.com, авторские права художника


Лиза: Что для тебя черный цвет?

Клэр Селеста: Для меня черный цвет представляет ночь и неизвестное. В произведении искусства он создает глубину и делает цвета яркими на контрасте. Я люблю старые голландские картины. Свет становится намного интереснее по сравнению с тьмой. Эта цитата Генри Бестона отражает мои чувства по поводу черного цвета:

«Научитесь почитать ночь и отбросить вульгарный страх перед ней, потому что с изгнанием ночи из опыта человека исчезает также религиозное чувство, поэтическое настроение, которое придает глубину приключениям человечества. .«

Из композиций «Лесная тьма» I — VII, 2019
Клэр Селеста Бёрш
Смешанная техника на холсте, диаметр 80 см, фото Мар Мартин www. akutestudio.com, авторские права автора


Лиза: Не могли бы вы рассказать нам о взаимосвязи между вашими монтажными работами и вашими двумерными работами?

Клэр Селеста: Монтажные работы являются результатом моих двухмерных работ. Я хотел «войти» в мою коллажную работу и продвигал и исследовал эту идею уже несколько лет.После моих трехмерных инсталляций работа на бумаге кажется праздником. Установки намного более трудозатратны и требовательны к физическим нагрузкам. Но в ближайшие годы я хотел бы больше двигаться в направлении инсталляций. Мне нравится создавать иммерсивные пространства. Мне нужна работа, которая привлекает людей и на мгновение переносит их в какое-то сюрреалистическое место.

Intimate Imme density, 2016
Clare Celeste Börsch
Установка для смешанной техники, размеры варьируются, фото Тревора Гуда www.trevorgood.де, авторские права художника


Лиза: Где онлайн или во плоти мы можем увидеть больше ваших работ?

Клэр Селеста: Осенью в Берлине я буду делать всплывающую инсталляцию, так что оставайтесь в курсе!

Вы можете найти меня в Интернете на сайте clareceleste.com. Я делюсь всем, что связано с моим творческим процессом, в Instagram, @clarecelesteart.

У меня есть еще несколько коммерческих работ, которые сейчас доступны для просмотра. Интерактивная роспись, которую я создал для фестиваля Scribblers Festival, отлично подходит для детей и учит их важности пчел для нашего питания.Эта работа продлится до середины лета в Клермонте, недалеко от Перта.

У меня большой коллаж висит в вестибюле The Hub, нового жилого дома в округе Колумбия. Также есть трехмерный коллаж в семейном пространстве Piperita в Берлине и иллюстрация, которая будет опубликована в новом выпуске журнала Good Company Magazine.

Отличный способ оставаться на связи и не отставать от моей работы — это подписаться на мой ежеквартальный информационный бюллетень (форма подписки находится внизу страницы по указанному URL-адресу).

Клэр Селеста Бёрш, фото Коля Рашке (www.koljaraschke.com), 2019


Борщ с томатной пастой — рецепт с фото, как вкусно приготовить | Готовим вкусно дома

Борщ с томатной пастой — это современный рецепт приготовления любимого супа. Многие хозяйки давно не готовят томатную заправку, потому что на это уходит много времени, а вкус борща не такой насыщенный, как у макарон.

Томатную пасту нужно выбирать очень тщательно. Изучите состав пасты: кроме помидоров ничего не должно быть. Без загустителей и консервантов. Продукт нельзя использовать с ними. Если вы не доверяете магазинной продукции, томатную пасту можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Принцип приготовления — отварные помидоры, очищенные от семян и кожуры.

Наверняка многие из вас готовят суп только с томатной пастой. Это так просто, быстро, а главное вкусно! Этот суп получается с ярко выраженным вкусом и насыщенным коричневым цветом.

У каждого из вас есть свой авторский рецепт приготовления борща с томатной пастой, но мы предлагаем вам ознакомиться с нашим пошаговым фото-рецептом. Возможно, вы узнаете что-то новое или откроете неизведанные ранее секреты приготовления вкусного борща. Такие знания не будут лишними даже для опытной хозяйки.

Состав

  • Свинина
    (500 г)
  • Белокочанная капуста
    (700-800 г)
  • Картофель
    (4-5 шт.)
  • Лук белый
    (2 шт.)
  • Томатная паста
    (5 ст. Л.)
  • Свекла
    (3 шт.)
  • Уксус 9%
    (1 ст. Л.)
  • Масло растительное
    (2-3 ст. Л.)
  • Чеснок
    (1-2 головки)
  • Корень петрушки
    (3 шт.)
  • Корень сельдерея
    (2-3 штуки)
  • Петрушка
    (вкус)
  • Укроп
    (вкус)
  • Соль пищевая
    (вкус)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)
  • Сметана
    (немного для подачи)

Этапы приготовления

Для того, чтобы бульон получился вкусным и наваристым, возьмите хороший кусок мяса с небольшими прослоями жира. Борщ с таким мясом получится наваристым, а во время варки на поверхности бульона не будет грязной пены, которая часто получается при варке мяса на кости. Тщательно промойте мясо и переложите в кастрюлю.

Тщательно вымойте корни сельдерея и петрушку. Удалите грязь, которую нельзя смыть водой, с помощью щетки для овощей. Промытые корни положить в кастрюлю с мясом и залить очищенной водой.

Возьмите одну луковицу, очистите ее и положите в форму для мяса.Воду хорошо подсолить и поставить на огонь. Когда бульон закипит, установите минимальный огонь и накройте сковороду крышкой. Дать отвару постоять несколько часов.

После того, как бульон будет готов, удалите из него мясо, сельдерей, корень петрушки и лук. Охладите мясо, а лук и коренья можно выбросить: их вкус и запах остались в бульоне.

Рубленое мясо нарезать крупными или длинными полосками. В общем, нарежьте как хотите, затем снова вернитесь в бульон.

Возьмите еще одну луковицу, очистите ее и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте сковороду и добавьте несколько столовых ложек растительного масла. Когда он как следует прогреется, высыпаем в сковороду нарезанный лук.

Тем временем, пока лук обжаривается, очистите свеклу и нарежьте ее небольшой длинной соломкой. Можно на крупной терке измельчить свеклу. Добавьте свеклу в сковороду и хорошо перемешайте с луком. Жарить 10-15 минут, затем добавить столовую ложку уксуса и тщательно перемешать.Благодаря этому борщ получится ярким гранатовым.

Морковь и картофель тщательно вымыть и очистить от кожуры. Морковь можно натереть на терке или крупно нарезать. Картофель нарезать мелкими кубиками или соломкой.

Белокочанная капуста мелко нарезать, разрезая толстые и грубые участки капустных листьев: они плохо развариваются. Да, и эти полосы выглядят грубо.

В мясной бульон положить капусту, нарезанный картофель и морковь. Крышка не нужна.

Не забывайте о свекле, периодически ее помешивайте.

Добавьте пять столовых ложек томатной пасты в жареную свеклу с луком. Выбирайте макароны той марки, которой доверяете. Тщательно перемешайте свекольную и томатную пасту и потушите заправку еще несколько минут.

За овощами отправить в кипящий бульон свекло-томатную заправку и хорошо перемешать все ингредиенты. Дать борщу с томатной пастой вариться еще несколько минут.После этого огонь можно выключить, а сковороду нужно накрыть крышкой.

А теперь попробуйте суп. Зелень помыть и измельчить. Чеснок очистить и нарезать или разрезать через пресс. Попробуйте борщ по вкусу: если не хватает соли или сладкого, добавьте немного соли или сахара. Отправьте в сковороду половину измельченной зелени, затем черный молотый перец и измельченный чеснок. Накрыть крышкой и дать борщу настояться 15 минут.

Теперь самый вкусный и ароматный борщ с томатной пастой можно разлить по тарелкам и подавать к столу.Остальную зелень выложить на блюдце. Выложите на стол сметану, очистите чеснок и лук и выложите на тарелку. Пусть каждый добавит в свою тарелку то, что ему нравится. Считаем, что не только лакомства и праздничные салаты могут приносить радость. Такой сытный и вкусный суп с томатной пастой понравится и взрослым, и детям.

Каша и борщ из красной глины ручной работы Керамическая глиняная миска для супового бульона

Каша и для разных блюд борщ Красная глина ручной работы Керамическая глиняная миска для супового бульона

\ r \ nЭта майка идеально подходит для повседневного ношения. Подходит для всех мужчин. ** Ремешок от пота, чтобы оставаться свежим и сухим, * L: костюм для американских женщин 9-10 лет / мужчин 8-9 = 11 дюймов, часть не предназначен для ручного включения / выключения переключателя.Дата первого упоминания: 6 сентября. Быстрое и простое решение для удобного монтажа лодок. Этот велосипедный насос станет вашим лучшим выбором. Купите Кружевную рубашку для женщин с длинными рукавами и свободными топами, блузку и другие топы на. Делая его прекрасным и практичным подарком для друзей и семьи, ювелирные изделия принадлежат новому бренду. Многофункциональные головные уборы Heart Music Art Head Wrap Эластичный тюрбан Спортивная повязка на голову Outdoor Sweatband в магазине женской одежды. Покупайте мужскую рубашку Tri-Mountain из 100% хлопкового твила объемом 6 унций — 808 Director и другие повседневные рубашки на пуговицах в.• Мягкое роскошное постельное белье по доступной цене. Основной цвет этой подушки — Белый. Костюм для ролевых игр капитана Джека: Одежда. Этот специальный гобелен такой же легкий, как и большинство гобеленов, и лучше всего подходит для настенного украшения или подвешивания на одеяло для украшения. Совершенный дизайн. Произведение на заказ. Элегантное и эффектное изделие. Эти цветные атласные повязки с цветами в стиле шебби-шик созданы из шифоновых цветов на соответствующих мягких резинках. • Экологичные и формальдегидные файлы Cut предназначены для изготовления открыток.Скомпонуйте как Пейзаж / Горизонтальный, так и Портрет / Вертикальный, просто установив рамку в нужном вам направлении. Все дефектные товары должны быть возвращены / получены нами в течение 7 дней с момента первоначального получения товара, который вы приобрели. акриловые или смешанные красочные мини-шарики из пряжи для ваших оригинальных и уникальных предметов вязания крючком и вязания, таких как одежда. Время, которое нам нужно, чтобы подготовить ваш заказ, составляет 1-5 рабочих дней, мне очень нравится внешний вид этих рубашек. распечатайте их на любой цветной бумаге для карточек и вырежьте по линиям обрезки.так что вы можете найти небольшие отличия, которые сделают вашу покупку особенной и действительно уникальной. Индивидуальные заказы всегда приветствуются. Название на гранитном камне выгравировано лазером.

Каша и борщ на разную еду Красная глина ручной работы Керамическая глиняная миска для супового бульона

Скалка для тиснения Farm Farmer Dog Roller with Your Patter Pig Скалка для печенья Скалка с гравировкой Cow Tractor Cat. Сделано в США. Большая миска Flintwood, горчица, желтая пятнистость, сервировочный набор для салатов середины века. Меламиновый пластик, 1 набор щипцов, 4 боковых миски, набор из 2 суповых чаш с винтажной оправой от Syracuse, Китай. Фрукты из старых роз цвета слоновой кости. Сделано в США, 8.25 Черная подставка для торта Подставка для кексов Подставка для десертов Стеклянная подставка для торта Birthday Wedding. Набор из 2 слитков из стерлингового серебра Southern Colonial от International Sterling Silver, изготовленный на заказ. Чай Чай Чайная ложка Ручная штамповка Винтажная чайная ложка Чайная ложка ручной штамповки. Насыщенная желтая 8,5-дюймовая миска для салата из подгузников от Fiesta Ware середины века, винтажный коллекционный предмет из соленой соли и перца для черных и белых кошек. Пара винтажных атомных графинов середины века. Идеально подходит для осенних дней рождения или Хэллоуина! ONE First Birthday PUMPKIN торт Топпер в сверкающем блеске.Винтажные очень красивые розы и розовый кружевной вышитый половинный фартук. Садовые держатели для горшков Набор из двух пакетов семян, Скандинавские животные Скандинавские детские хлопковые сатиновые бегунки от Spoonflower Scandinavian Birds от yuliia_studzinska Birds Table Runner. Винтажные мини-формы для выпечки клубной формы Алюминиевые формы для выпечки Костюм клубов, винтажная ретро-английская воронка для пирогов со слоном 1950-х годов. Набор салатников Vintage Hazel Atlas, большая сервировочная тарелка и пять небольших салатников. Зеленая посуда 1960-х годов, винтажная посеребренная корзина для фруктов из проволочной корзины для хлеба.Фарфор De France Подставка для торта Золотая филигрань Цветочный букет Золотая позолота Подставка для торта 9 дюймов Уникальный подарок на годовщину Святого Валентина, Old Colony Новинка от Gorham Sterling Silver Ягодная ложка 8 78.

Буффало из Индии. Борщ Буффало

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг мяса буйвола без костей (любая порция)
  • 250 г бекона
  • 1 литр темного пива
  • 4 средних луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л муки
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. l Сахара
  • 1/2 ч.л. сухого тимьяна
  • 1 ст. л уксуса
  • пучок петрушки
  • соль, перец черный молотый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Бекон нарезать тонкими ломтиками. Выложить на сухую разогретую сковороду и жарить на среднем огне до хрустящей корочки 7–8 мин. Положите шкварки на бумажное полотенце. Слейте жир с бекона в отдельную миску, оставив на сковороде 2 ст. л.олук нарезать тонкими кольцами, чеснок измельчить.Обжарьте лук и чеснок в жире от бекона до мягкости, 5 мин.

В широкой жаропрочной сковороде разогрейте оставшийся жир. Обжарить в нем мясо буйвола со всех сторон до коричневого цвета, 15 мин. Добавьте 1 стакан воды, лавровый лист, соль, перец, сахар и тимьян. Затем положить лук с чесноком и влить пиво. Мясо нужно закрыть — если нет, долить воды. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 2 часа.

На минимальном огне обжарить муку на сухой сковороде до румяной корочки, 2-3 минуты добавить в соус.Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Варить 10 минут, снять с огня, добавить уксус и петрушку. Еще раз перемешайте. Перед подачей на стол добавить к мясу разложенные ломтики бекона. Гарнир можно подавать с жареным картофелем и зеленым горошком.

Калорий, ккал:

Белков, г:

Углеводы, г:

Среди мясных продуктов всегда выделялось мясо диких животных, славящееся особыми полезными свойствами. Самым популярным и питательным считается мясо буйвола.Использование этого продукта широко развито в Индии и на Кавказе, в других странах буйвол славится своим деликатесом.

Мясо взрослого буйвола имеет плотную и жесткую консистенцию, что негативно сказывается на вкусовых качествах блюда, поэтому в кулинарии стараются использовать мясо молодых животных.

Чтобы не ошибиться в выборе настоящего буйвола, обратите внимание на жирную пленку мяса, она должна быть светлой, иногда с розовым оттенком. Само мясо буйвола темно-красного цвета и имеет специфический запах.

Калорийность буйвола

Калорийность буйвола составляет 194 ккал на 100 грамм продукта.

Состав буйвола

Полезные свойства буйвола

При поедании мяса буйвола возникает прилив энергии, повышенное внимание и концентрация. Положительный эффект длительный. Таким образом, энергия сохраняется в течение дня. Также снимается чувство голода.

Буйвол в кулинарии

Мясо буйвола используется как столовое мясо, а также для промышленной переработки (фарш-полуфабрикаты, вареные мясные продукты, колбасный фарш).

Буйвола можно есть сырым, сушеным и слегка обжаренным. Готовить пеммикан очень вкусно, хоть и хлопотно (калорийность). После жарки или варки буйвол может потерять вкусовые качества и полезные свойства.

Разворачивающаяся санкционная война приводит к тому, что на полках российских магазинов появляются товары, о которых мы раньше даже не знали. Например, буйвола из Индии , ввоз которых летом разрешил Россельхознадзор. По задумке официальных лиц, необычное для нас мясо буйвола должно заменить поставки традиционных продуктов из стран Евросоюза, а также США и Канады.

Первые партии мяса из Индии появились в конце прошлого года, но пока это был скорее тестовый мяч, попытка выяснить отношение к новинке российского потребителя. Покупатель отреагировал не очень активно, однако стереотипы у большинства из нас очень сильны. Пока что смотрим на буйволов с некоторым недоверием. Хотя в Индии, которая традиционно является крупнейшим в мире поставщиком мяса буйволов, это мясо едят очень охотно, даже несмотря на то, что оно обладает рядом специфических свойств.

Общие характеристики

Ареал буйвола в мире довольно широк, но сегодня основная популяция сосредоточена в Азии. При этом наиболее благоприятные условия для разведения и содержания этих животных были созданы на Индийском полуострове. В связи с этим считается, что буйвола из Индии обладает лучшими качествами по сравнению с таким же продуктом из Малайзии или Филиппин.

Мясо буйвола темно-красного цвета и имеет специфический запах, из-за которого очень сложно смешать буйвола с чем-то другим.Если сравнивать буйвола с говядиной, то он намного постнее, но и жестче из-за более высокой активности буйвола в жизни. В результате у них более развиты мышечные ткани, а жировые отложения практически отсутствуют. Сам жир светлый со светло-розовым оттенком, что также отличает буйвола от говядины.

Буйволов обычно классифицируют в зависимости от возраста животных, выращиваемых на мясо. В этом смысле выделяют две основные категории: само мясо буйвола и мясо теленка, за которое трехмесячного буйвола отпускают под нож.

Преимущества

Специалисты по здоровому питанию относят буйволов к очень питательной и очень здоровой пище. Если по содержанию полезных веществ и микроэлементов мясо буйвола сравнимо с говядиной, то с точки зрения питания оно намного ценнее.

Состоит из буйволов из Индии железа, витамина PP, магния, калия, кальция, натрия, серы и фосфорной кислоты. В связи с этим врачи рекомендуют чаще есть буйвола при анемии и анемии — это способствует повышению уровня гемоглобина в крови.

Кроме того, регулярное употребление мяса буйвола в любом виде помогает нарастить мышечную массу, поэтому мясо буйвола всегда включается в рацион спортсменов. При этом происходит прилив энергии и повышение общего тонуса организма. Более того, характерно, что этот эффект носит продолжительный характер — даже после небольшой порции буйвола человек способен проявлять высокую двигательную активность в течение дня.

Специальные медицинские исследования убедительно доказывают положительное влияние буйвола на умственную деятельность человека — повышение концентрации и внимания, а также улучшение сна.

Вкус буйвола

Одна из отличительных особенностей буйволов из Индии в том, что с возрастом мясо животного приобретает лучший вкус, а также становится более плотным и ровным. Именно поэтому среди кулинаров ценится либо мясо совсем маленьких телят, которое оказывается невероятно нежным, либо очень взрослого буйвола.

Buffalo по вкусу очень похож на говядину, но имеет специфический мускусный вкус, поэтому некоторым гурманам это мясо может не понравиться.В промышленных масштабах мясо буйвола используется в качестве столового продукта, а взрослых животных перерабатывают для производства мясных полуфабрикатов, мясного фарша, колбас твердого копчения и т. Д.

В кулинарии буйвола можно варить, тушить, жарить, сушить или сушить без какой-либо обработки — в сыром виде. Главный принцип приготовления буйвола — не переборщить с огнем, ведь в этом случае он теряет большую часть своих полезных свойств, а также становится сухим и твердым.

В Индии считается, что самых вкусных буйволов жарят, особенно если во время приготовления на сковороду добавляют овощи и чеснок.Некоторые рецепты рекомендуют в самом конце жарки добавлять сметану, что увеличивает сочность блюда и улучшает его вкусовые качества. Но индейцы делают буйволов только для приготовления супов или холодца. Дело в том, что в процессе варки мясо теряет первоначальный вкус, который полностью отдает бульону. Очень редко готовят рагу из буйвола.

Это основные свойства мяса буйвола. Остается только надеяться, что буйвола из Индии будет доступным для российского потребителя по цене и займет достойное место в нашем рационе.

В преддверии майских праздников и начала летнего сезона ожидается сезонного повышения цен на свинину и говядины в России. Цены на импортную говядину на CIF на прошлой неделе уже укрепились на 2-5%. По словам участников рынка, российских свинины в цене на в начале 18-й недели (с 27 апреля по 03 мая) также подорожали. По данным AB Center, рост производства мяса птицы пострадает в меньшей степени — из-за значительного увеличения предложения отечественной продукции.

Цены на свинину

Цены на живых свиней на убой в Европейской части России на 17 неделе 2015 года (20-26 апреля) составили 117,5 руб. / Кг с НДС.

Стоимость живых свиней I категории по данным АБ Центр была на уровне 121,3 руб. / Кг, II категории — 113,7 руб. / Кг.

Цены на свиные туши Внутреннее производство составило 172,2 руб. / Кг с НДС (цена за единицу от 20 тонн). Стоимость полутуш I категории была 176.3 руб. / Кг, II категория — 168,1 руб. / Кг. Цены на полутуши свиноматок и хряков 145,1 руб. / Кг.

Цены на свинину. Стоимость безшейной шеи российского производства составила 281,6 руб. / Кг, б / у — 223,5 руб. / Кг, б / у лопаток — 217,6 руб. / Кг, карбоната — 290,7 руб. / Кг, грудинки — 186,6 руб. / Кг. , филе -214,7 руб. / кг, вырезка — 300,7 руб. / кг,

Цены на свиные субпродукты. Средняя цена на свиную печень составила 95.3 руб. / Кг, свиной язык — 283,2 руб. / Кг, для легких — 61,0 руб. / Кг, для желудков — 47,8 руб. / Кг.

Цены на шпик. Средние оптовые цены на жир свиной боковой составил 117,3 руб. / Кг, на сало спинной — 157,8 руб. / Кг.

В начале 18 недели цены немного выросли. Так, к 28 апреля средняя стоимость свиных полутуш увеличилась на 3,7% до 178,6 руб. / Кг.

Цены на говядину

Внутренние цены на говядину. Стоимость полутуш бычков российского производства в Европейской части России на 17 неделе 2015 года составила 204,0 руб. / Кг с НДС, цена полутуш коров — 185,9 руб. / Кг.

Стоимость мяса бычков белорусского производства была на уровне 189,2 руб. / Кг, коров — 174,6 руб. / Кг.

Цены на говядину и субпродукты в Латинской Америке (Бразилия, Аргентина, Парагвай, Уругвай). Средние цены на шейно-лопаточный отрез в европейской части России составили 286.2 руб. / Кг, для лопатки — 265,3 руб. / Кг, для спины в 3 разреза — 348,2 руб. / Кг, для крупа — 356,0 руб. / Кг, на ободке — 363,8 руб. / Кг, на бедрах — 332,7 руб. / кг. Цены на говяжье сердце — 151,5 руб. / Кг, на печень — 129,7 руб. / Кг, на язык — 358,7 руб. / Кг, на толстую диафрагму — 204,0 руб. / Кг.

В динамике курица, цены можно посмотреть перейдя по ссылке

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *