АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Простые бутерброды на праздничный стол

Как это часто бывает в нашей жизни, самое лучшее оказывается самым простым. Вот, к примеру, бутерброды – что уж может быть проще, а как украшают стол! Конечно, любой праздничный стол невозможно представить без парадно-выходного блюда, гордости хозяйки, на которое тратится масса времени и сил, но и без демократичных простых бутербродов на праздничный стол тоже никуда не денешься. Простые бутерброды на праздничный стол могут стать просто палочкой-выручалочкой: ухватил кусочек – и снова плясать! А уж если хозяева задумали устроить фуршет, то именно бутерброды становятся главным блюдом.

В принципе, праздничный бутерброд можно сотворить из чего угодно, была бы фантазия. Но кое-какие общие правила всё-таки существуют (хотя жить по правилам и скучно). Если Вы хотите использовать для приготовления бутербродов белый хлеб, то обязательно подсушите его в тостере или на сухой сковороде. Сахара, содержащиеся в хлебе, при нагревании карамелизуются, что облегчает работу пищеварительной системы. Но лучше использовать ржаной или зерновой хлеб.

Рецепты простых бутербродов на праздничный стол

На страницах «Кулинарного Эдема» уже упоминалось о многочисленных вариантах масляных смесей для заправки бутербродов. В принципе, достаточно намазать такой вкусной и ароматной намазкой кусочек хлеба, и бутерброд готов. Но мы же говорим о праздничных бутербродах! Значит, на первом месте не только вкус, но и красота. Навыки украшения тортов и пирожных масляным кремом пригодятся и здесь. «Розочка» из икорного масла и пара «листочков» из зелёного масла с петрушкой – и нарядные бутерброды на праздничный стол готовы! Вы можете приготовить масло почти любого цвета, за исключением, пожалуй, голубого.

Зелёное масло: зелень петрушки, укропа, сельдерея, крапивы измельчите в блендере с добавлением небольшого количества воды и разотрите с размягчённым сливочным маслом.

Жёлтое масло: варёные желтки разотрите со сливочным маслом.

Оранжевое масло: болгарский перец (оранжевый или красный) измельчите в блендере, добавьте немного сыра насыщенного оранжевого оттенка и разотрите со сливочным маслом.

Розовое масло: смешайте размягчённое сливочное масло с томатной пастой. Масло красивого розового оттенка получается и при смешивании с красной икрой, протёртой через сито.

Красное масло: разотрите сливочное масло со свекольным соком. А если смешать масло со столовым хреном, подкрашенным свёклой, то получится не только цветное, но и пикантное масло.

Бутерброды, украшенные цветным маслом, до подачи на стол желательно хранить в холодильнике. Не хотите есть масло – используйте мягкий сливочный сыр.

Паштеты из рыбных и мясных продуктов тоже хороши не только в качестве бутербродной массы, но и в качестве украшения. Просто получше взбивайте паштет, добавьте к нему немного сливочного масла или мягкого (плавленого) сыра и при помощи кондитерского шприца или корнетика отсадите полученный «крем» на бутерброды.

Ветчинный мусс: 300 г ветчины пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, добавьте немного майонеза, перец и предварительно распущенный в мясном бульоне желатин (1 пачка на ½ стак. бульона). Взбейте до получения пышной розовой массы. Украсьте бутерброды и поставьте в холод для застывания.

Печёночный паштет: 300 г печени отварите с луком и морковью до готовности (для лучшего вкуса можно сделать это в мясном бульоне), нарежьте на кусочки и дважды пропустите через мясорубку вместе с 50 г сухого белого хлеба и варёным белком. Варёный желток разотрите с 100 г сливочного масла добела и соедините с печенью. Хорошо разотрите, добавив 1-2 ст.л. сметаны.

Паштет из маринованной сельди или скумбрии: 100 г маринованной рыбы очистите от кожи и костей, пропустите через мясорубку и сбрызните лимонным соком. Оставьте на 20-30 минут. Тем временем растворите 2 ч.л. сахара в небольшом количестве воды, добавьте 2 ч.л. горчицы, 1 ч.л. лукового сока и сок одного лимона и мякиш от 2 кусочков чёрствого чёрного хлеба. Соедините с рыбным фаршем, взбитым сливочным маслом (120 г), добавьте чёрный молотый перец по вкусу.

Сырные и творожные пасты тоже неплохо смотрятся на бутербродах не только как вкусная составляющая, но и в качестве украшения. Готовятся они просто: сыр, творог или их смесь измельчите (творог протрите через сито), смешайте со сметаной или майонезом, добавьте перец по вкусу. Для пущей нарядности пасту можно раскрасить так же, как и масло.

В общем, такие простые бутерброды на самом деле очень многовариантное блюдо. Стоит заменить лишь один ингредиент, и у Вас получится не бутерброд, а шедевр!

Бутерброды «Праздничная экзотика»

Ингредиенты:
2 маленькие сдобные булочки,
4 яйца,
1 апельсин,
2-3 ст.л. тёртого сыра,
сливочное масло для жарки,
соль – по вкусу.

Приготовление:
На разогретой сковороде с маслом пожарьте яйца по одному. Хорошо для этого использовать специальные формочки. Если формочек нет, то используйте пустую консервную банку, которая открывается не обычным консервным ножом, а имеет крышку с ключом. С противоположной стороны банки вскройте дно, удалите его и вымойте банку. Перед использованием смажьте изнутри стенки банки, поставьте её гладкой стороной на сковороду и аккуратно вылейте в эту «формочку» яйцо. Не доводя до полной готовности, посыпьте яйцо тёртым сыром. Булочки нарежьте круглыми ломтиками толщиной в 1 см, подсушите в тостере. Апельсин очистите от кожуры и белых плёнок, нарежьте кружочками толщиной 0,5-0,7 см. Соберите бутерброды: на булочку положите апельсин, сверху – яйцо, украсьте зеленью.

Бутерброды ореховые с киви

Ингредиенты:
1 багет,
1 банка плавленого сыра,
50 г сливочного масла,
0,5-1 стакан грецких орехов (по вкусу),
3-4 зубчика чеснока,
1 баночка натурального йогурта (без наполнителей),
киви – для украшения.

Приготовление:
Грецкие орехи нарежьте на четвертинки, раздавите плоской стороной ножа и измельчите. Соедините размягчённое сливочное масло и плавленый сыр. Чеснок выдавите через пресс. Смешайте сыр, орехи и чеснок, заправьте по вкусу йогуртом. Смажьте подсушенные ломтики багета полученной смесью, сверху уложите по 2 кружочка киви.

«Ананасовые островки»

Ингредиенты:
1 банка консервированного ананаса кольцами,
200 г очищенных варёных креветок,

150 г твёрдого сыра,
3 варёных яйца,
1 баночка натурального йогурта или майонез,
листья салата – для украшения.

Приготовление:
На плоское блюдо уложите листья салата. Ананасы выньте из сиропа, обсушите салфеткой и выложите на блюдо поверх салата и слегка смажьте йогуртом. Далее выкладывайте продукты в виде конуса: слой мелко нарезанных креветок, немного йогурта, слой измельчённых яиц, йогурт, посыпьте натёртым сыром.

Печёночные тортики

Ингредиенты:
16 ломтиков белого хлеба,
250 г сливочного масла,
400 г печени (можно куриной),
16 варёных перепелиных яиц,
2 апельсина,
1 луковица,
4 ст.л. жирных сливок,
мускатный орех, красный молотый перец, соль – по вкусу,
зелень, маслины или оливки без косточек – для украшения.

Приготовление:
Лук мелко нарубите, положите в сковороду с половиной масла и спассеруйте до прозрачности. Добавьте печень, нарезанную кусочками, перемешайте и жарьте под крышкой до готовности. Заправьте специями по вкусу. Остудите и дважды пропустите через мясорубку. В полученную массу добавьте немного масла, влейте сливки и хорошо взбейте. Снимите цедру с одного апельсина, очистите апельсины и нарежьте тонкими кружочками. Из ломтиков белого хлеба вырежьте кружочки, слегка обжарьте их на сливочном масле, остудите. Печёночный паштет положите в корнетик с фигурной насадкой и выдавите на кусочки хлеба. Уложите сверху по одному яйцу, разрезанному на 4-5 частей, посыпьте цедрой апельсина, положите дольку апельсина, кружочки маслин или оливок и украсьте зеленью.

Бутерброды с креветками и авокадо

Ингредиенты:
100 г варёных очищенных креветок,

1 авокадо,
1 яйцо,
1 лимон,
4 ломтика белого хлеба,
4 листка салата,
соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Приготовление:
Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку. Одну часть мелко нарежьте, соедините с измельчённым варёным яйцом, добавьте соль, перец и сбрызните соком четвертинки лимона. Оставшуюся часть авокадо и лимона нарежьте тонкими ломтиками. Намажьте ломтики хлеба, уложите листок салата, на него – креветки. Украсьте ломтиками авокадо и лимона.

Бутерброды «Яичные цветки»

Ингредиенты:
20 перепелиных яиц,
20 круглых ломтиков хлеба,
соль – по вкусу,
сыр – для украшения.

Приготовление:
Аккуратно отделите белки от желтков, причём желтки складывайте по отдельности в смазанные маслом тарелочки или плошки. Белки взбейте в плотную пену с солью. С помощью корнетика выдавите белковую массу на кружочки хлеба, стараясь распределить её фигурно и оставляя в центре место для желтка. Поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 5 минут. Затем вытащите и в каждую выемку аккуратно слейте по желтку. Посыпьте сыром и поставьте в духовку запекаться до готовности.

Икорные пирожные

Ингредиенты:
1 банка красной икры,
200 г сливочного масла,
100 г нарезки форели или сёмги,
50 г подкопченной горбуши,
чётное количество тонких ломтиков хлеба,
зелень – для украшения.

Приготовление:
Хлеб нарежьте как можно тоньше (примерно в 0,5 см толщиной). Выемками для печенья вырежьте одинаковые фигурки. 50 г мягкого сливочного масла размешайте с мелко нарезанной горбушей. Зелень нарежьте мелко и размешайте с оставшимся маслом. Соберите бутерброды: один кусочек хлеба смажьте маслом с горбушей, положите сверху другой кусочек, смазанный маслом с зеленью. Бока «пирожных» смажьте зелёным маслом, уложите сверху икру. Сёмгу или форель нарежьте тончайшими полосками, сверните из них розочки и уложите поверх икры.

Бутерброды с ананасом и сыром

Ингредиенты:
1 банка консервированных ананасов колечками,
1 буханка белого хлеба,
100 г сливочного масла,
2 пачки сыра в пластинках,
зёрна граната – для украшения.

Приготовление:
Хлеб нарежьте ломтиками в 0,8-1 см толщиной, намажьте на одну сторону масло и уложите на противень маслом вниз. На кусочки хлеба уложите кружочки ананаса, на них – пластинку сыра. Зёрна граната положите на сыр над дырочкой от кружочка ананаса. Поставьте противень в горячую духовку до тех пор, пока сыр не расплавится и зернышки граната не провалятся в дырочки ананаса. При желании под кружок ананаса можно положить тонкий ломтик ветчины.

Бутерброды с икрой на яйцах

Ингредиенты:
1 банка красной икры,
100 г сливочного масла,
1 багет,
10 варёных яиц,
зелень – для украшения.

Приготовление:
Из 20 ломтиков багета вырежьте круглые тосты, подсушите в тостере. Варёные яйца разрежьте пополам, выньте желтки. Разотрите мягкое сливочное масло с желтками, выложите его в корнетик. Смажьте тосты маслом, уложите на каждый половинку яйца. По краю яйца отсадите масло с желтками в виде мелких розочек, в центр белка также положите немного масла и сверху уложите икру.

Это лишь мизерная доля рецептов и идей того, как можно приготовить простые бутерброды на праздничный стол. Мы не стали напоминать о закусочных рулетах, бутербродных тортах и других монументальных блюдах, хватит уже монументальности! Вы можете строго придерживаться данных рецептов, а можете проявить фантазию и добавить что-то своё, и это будут именно Ваши, фирменные бутерброды на праздничный стол.

Лариса Шуфтайкина

kedem.ru

Праздничные бутерброды: вкусные рецепты с фото

 

Ну какой же праздничный стол без бутербродов? Мы все уже настолько привыкли видеть за праздничным столом бутерброды со шпротами, бутерброды с икрой, бутерброды с красной рыбой что без них как-то стол получается неполноценным. И каждая хозяйка старается приготовить праздничные бутерброды для застолья.

Безусловно, бутерброды для праздничного стола отличаются от повседневных, которые я делаю своему мужу на работу. Здесь играют роль как дорогие деликатесы (икра, красная рыба), так и способ приготовления.

Читайте также: Бутерброды с семгой: самые вкусные рецепты в вашу копилку идей!

Если вы на данный момент находитесь в поиске вкусных рецептиков бутербродов для праздничного стола, тогда вы попали по адресу. Предлагаю вашему вниманию интересную подборку вкусных праздничных бутербродов, которые гарантированно понравятся всем вашим гостям.

Бутерброды с селедкой на праздничный стол

Как приготовить вкусные бутерброды с селедкой на праздничный стол, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Бутерброды с красной рыбой и огурцом

Как приготовить праздничные бутерброды с красной рыбой и огурцом, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Горячие бутерброды со шпротами в духовке

Как приготовить закусочные бутерброды на праздничный стол со шпротами помидорами и сыром в духовке, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Бутерброды с сардиной, яйцом и плавленым сыром

Если вы ищите праздничные бутерброды с сардиной, то у меня как раз припасен для вас такой рецепт. Мне он очень нравится:  эти недорогие бутерброды на праздничный стол с сардиной очень просты в приготовлении, и продукты для них нужны самые незатейливые, но в итоге получается очень вкусно, красиво и быстро. Рецепт с  фото смотрите ЗДЕСЬ.

Бутерброды с печенью трески и огурцом

Как приготовить бутерброды с печенью трески и огурцом (рецепт с пошаговыми фото), я писала ЗДЕСЬ.

Бутерброды с киви и селедкой

Рецепт бутербродов с киви и селедкой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Бутерброды с пастой из слабосоленой горбуши и плавленого сырка

Рецепт бутербродов с пастой из слабосоленой горбуши, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Бутерброды на праздничный стол со шпротами, сыром и огурцом

Как приготовить праздничные бутерброды со шпротами, сыром и огурцом, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Бутерброды с икрой мойвы

Бутерброды из икры мойвы готовятся очень легко, выглядят аппетитно и получаются очень вкусными. Особенно их оценят любители морепродуктов: икра мойвы стоит гораздо меньше, чем икра лососевых рыб, но такая же полезная. Да и вкус такой икры понравится даже самым требовательным гостям, поверьте! Так что закуска с икрой мойвы и плавленым сыром, с которой я хочу вас сегодня познакомить, вас не подведет, даже если речь о каком-то очень торжественном мероприятии. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Бутерброды с сыром с плесенью

Как приготовить вкусные и пикантные бутерброды с сыром с плесенью, я писала ЗДЕСЬ.

Хрустящие бутерброды со шпротами и чесноком

Ингредиенты:

  • Белый хлеб
  • Шпроты в масле 1 б.
  • Чеснок 3 зубка
  • Майонез
  • Огурец 1 шт
  • Петрушка

Приготовление:

Белый хлеб подсушить в духовке, а когда остынет, натереть каждый ломтик чесноком. Каждый кусочек хлеба намазать майонезом, выложить шпроты, и украсить ломтиками огурцов и петрушкой.

Праздничные бутерброды с селедкой

Ингредиенты:

  •  батон
  •  1 отварная свекла
  •  2 зубчика чеснока
  •  майонез
  •  филе селедки
  •  растительное масло для жарки

Приготовление:

Кусочки батона нарезать ромбиками (или по желанию), обжарить с двух сторон на растительном масле.

Свеклу натереть на крупной терке, добавить чесночок, майонез, перемешать, выложить на обжаренный батон.

Сверху уложить по кусочку филе селедки.

Бутерброды со шпротами и помидорами

Ингредиенты:

  • Белый хлеб
  • Шпроты в масле 1 банка
  • Помидоры 2 шт
  • Майонез
  • Вареные яйца 2 шт

Приготовление:

Обжариваем с двух сторон кусочки хлеба до золотистой корочки на сливочном масле. Готовые хлебцы смазываем тонким слоем майонеза. Раскладываем на хлеб шпроты. Сверху кладём порезанные тонкими кружочками яйца. Потом помидоры. 

Бутерброды с копченой семгой и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • 8 небольших кусков хлеба
  • 200 г лосося горячего копчения
  • 120 г сливочного сыра
  • небольшой пучок укропа
  • 8 ломтиков огурца

Приготовление:

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Кладем в сковороду ломтики хлеба и обжариваем с одной стороны до хрустящей корочки, около 1 мин.

Рыбу разбираем на маленькие кусочки вилкой.

Укроп мелко рубим.

Кладем в миску рыбу, сливочный сыр и укроп. Перемешиваем.

Кладем рыбную смесь на хлеб, украшаем ломтиками огурца и подаем

Вкусные бутерброды с грудинкой и овощами

Ингредиенты:

  • свежий багет;
  • листья салата;
  • варено-копченая свиная грудинка;
  • огурец;
  • помидор;
  • майонез;
  • сыр «Российский»;
  • приправы (сушеный базилик, эстрагон, тимьян)

Приготовление:

Наискось режем багет, на него выкладываем тонкими ломтиками все вышеперечисленные ингредиенты. Готовые бутерброды посыпаем смесью приправ. Бутерброды получатся особенно красивыми и аппетитными, если все ингредиенты получится выложить «веером». Багет по желанию можно предварительно поджарить. Такие бутерброды подойдут и к праздничному столу и послужат прекрасным воскресным завтраком.

Бутерброды с семгой и сыром «Праздничные розы»

Ингредиенты:

  • Батон, или хлеб
  • Сыр в пакетах плавленый Виола
  • Майонез
  • Семга нарезка или форель
  • Укроп и петрушка

Приготовление:

Батон или хлеб нарезать на куски толщиной 1 см. Из хлеба можно сделать кусочки овальной формы или круглые, вырезать формой или стаканом. Я вырезала крышкой от банки для круп.

На готовые кусочки намазать майонез. Той же формой вырезать из сыра и семги кусочки и уложить на бутерброды. Бока бутербродов можно обмазать майонезом и присыпать мелко нарезанным укропом.

На семгу сделать розы из сыра, на сыр сделать розы из семги, украсить петрушкой.

Пошаговый рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Праздничные бутерброды с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • белый хлеб
  • чеснок
  • майонез 150 гр
  • гранат или другие ягоды
  • зелень петрушки или укропа
  • твердый сыр 150-200 гр

Приготовление:

Белый хлеб порезать тоненькими  ломтиками в виде треугольников и обжарить на сливочном масле. Затем натереть чесноком.  Сыр твердых сортов натереть  на терке, смазать майонезом  гренки и равномерно нанести на них протертый сыр. Все красиво уложить и украсить петрушкой или укропом, ягодами, зернами граната и т.д.

Бутерброды для праздничного стола  с семгой

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга 200 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • Петрушка
  • Чеснок
  • Майонез 50 гр
  • Лимон
  • Французский багет 

Приготовление:

Смешаем для начала сливочное масло, майонез, мелко рубленную петрушку и чеснок, чтобы получилась красивая зеленая паста. Это можно сделать в блендере.

Режем багет на порционные кусочки и намазываем каждый ломтик пастой.

Выкладываем сверху ломтики семги в виде розочки и украшаем дольками лимона.

Пошаговый фото рецепт смотрите ЗДЕСЬ.

Классические бутерброды с икрой

Ингредиенты:

  • батон
  • 1 банка красной икры
  • сливочное масло 180 гр.
  • укроп

Приготовление:

Батон режем на порционные кусочки, намазываем каждый кусочек сливочным маслом, затем красной икрой.

Украшаем веточками укропа.

Бутерброды с помидорами и зеленым луком

Ингредиенты:

  • Белый хлеб
  • Помидоры 2 шт
  • Огурцы 2 шт
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Сливочный сыр 150 гр

 

Приготовление:

Хлеб порезать на кусочки и подсушить в духовке. Когда остынет, намазать сливочным сыром.

Сверху на каждый бутерброд положить кусочек помидора и огурца, и посыпать мелко нарубленным зеленым луком. 

Праздничные бутерброды со шпротами и овощами

Ингредиенты:

  • белый хлеб
  • шпроты 1 банка
  • помидор 1 шт
  • огурец 1 шт
  • майонез 100 мл
  • чеснок 2 зубка
  • укроп для украшения

 

Приготовление:

Белый хлеб режем на порционные кусочки, и отправляем в духовку на 15-20 минут, чтобы он сверху немного подсох а внутри оставался мягким.

Когда хлеб остынет, натереть кусочки чесноком с каждой стороны.

Каждый кусочек хлеба намазать майонезом, выложить шпроты, и по одной дольке помидора и огурца.

Украсить бутерброды зеленью укропа.

Бутерброды для праздничного стола с печенью трески

Ингредиенты:

  • печень трески-2 баночки по 100 гр
  • яйца-3-4 шт
  • тертый, твердый сыр-количество по желанию
  • майонез
  • батон французский
  • 2 зубка чеснока
  • укроп
  • лук зеленый для украшения

 

Приготовление:

Батон нарезать кусочками и поджарить в тостере или на сухой сковороде.

Яйца натереть, печень трески подавить вилкой.

Соединить с сыром, рубленным укропом и майонезом.

Кусочки батона натереть (при желании чесноком с двух сторон), выложить на них начинку.

Подавать, посыпав зеленым луком и укропом.

Бутерброды с красной рыбой «Розочки»

Как приготовить бутерброды с красной рыбой «Розочки» с пошаговыми фото можно посмотреть ЗДЕСЬ

Праздничные бутерброды с селедкой

Ингредиенты:

  • белый хлеб
  • сливочное масло
  • малосольная селедка
  • яйца (2 шт)
  • зеленый лук (1 пучок)

 

Приготовление:

Селедку очистить, сделать филе, порезать небольшими кусочками.

Яйца сварить вкрутую. Хлеб намазать маслом, сверху выложить селедку ( 2 кусочка на 1 кусок хлеба).

Выложить все бутерброды на большое блюдо и потереть (на терке) яйца сверху на селедку.

Все засыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Праздничные бутерброды с семгой и яйцом

Как приготовить праздничные бутерброды с семгой и яйцом с пошаговыми фото, можно посмотреть ЗДЕСЬ

Хрустящие бутерброды с ветчиной, сыром и соленым огурцом

Ингредиенты:

  • Белый хлеб
  • Яйцо
  • Сыр
  • Ветчина
  • Соленый огурец
  • Майонез
  • Гренки
  • Перец болгарский

Приготовление:

Хлеб нарезаем на порционные кусочки и подсушиваем в духовке до хрустящего состояния.

Яйцо отвариваем, разрезаем на колечки. Высчитываем количество колечек и гренок, остальные яйца крошим мелко и смешиваем с майонезом.

Намазываем яично-майонезной мазью гренки, кладем ветчину, сыр, колечки огурчика, кусочек болгарского сыра и зелень для украшения.

Праздничные бутерброды: вкусные рецепты с фото

4.7 (94%) 30 votes

8spoon.ru

Бутерброды с гранатом – Популярные диеты

Как это часто бывает в нашей жизни, самое лучшее оказывается самым простым. Вот, к примеру, бутерброды – что уж может быть проще, а как украшают стол! Конечно, любой праздничный стол невозможно представить без парадно-выходного блюда, гордости хозяйки, на которое тратится масса времени и сил, но и без демократичных простых бутербродов на праздничный стол тоже никуда не денешься. Простые бутерброды на праздничный стол могут стать просто палочкой-выручалочкой: ухватил кусочек – и снова плясать! А уж если хозяева задумали устроить фуршет, то именно бутерброды становятся главным блюдом.

В принципе, праздничный бутерброд можно сотворить из чего угодно, была бы фантазия. Но кое-какие общие правила всё-таки существуют (хотя жить по правилам и скучно). Если Вы хотите использовать для приготовления бутербродов белый хлеб, то обязательно подсушите его в тостере или на сухой сковороде. Сахара, содержащиеся в хлебе, при нагревании карамелизуются, что облегчает работу пищеварительной системы. Но лучше использовать ржаной или зерновой хлеб.

Рецепты простых бутербродов на праздничный стол

На страницах «Кулинарного Эдема» уже упоминалось о многочисленных вариантах масляных смесей для заправки бутербродов. В принципе, достаточно намазать такой вкусной и ароматной намазкой кусочек хлеба, и бутерброд готов. Но мы же говорим о праздничных бутербродах! Значит, на первом месте не только вкус, но и красота. Навыки украшения тортов и пирожных масляным кремом пригодятся и здесь. «Розочка» из икорного масла и пара «листочков» из зелёного масла с петрушкой – и нарядные бутерброды на праздничный стол готовы! Вы можете приготовить масло почти любого цвета, за исключением, пожалуй, голубого.

Зелёное масло: зелень петрушки, укропа, сельдерея, крапивы измельчите в блендере с добавлением небольшого количества воды и разотрите с размягчённым сливочным маслом.

Жёлтое масло: варёные желтки разотрите со сливочным маслом.

Оранжевое масло: болгарский перец (оранжевый или красный) измельчите в блендере, добавьте немного сыра насыщенного оранжевого оттенка и разотрите со сливочным маслом.

Розовое масло: смешайте размягчённое сливочное масло с томатной пастой. Масло красивого розового оттенка получается и при смешивании с красной икрой, протёртой через сито.

Красное масло: разотрите сливочное масло со свекольным соком. А если смешать масло со столовым хреном, подкрашенным свёклой, то получится не только цветное, но и пикантное масло.

Бутерброды, украшенные цветным маслом, до подачи на стол желательно хранить в холодильнике. Не хотите есть масло – используйте мягкий сливочный сыр.

Паштеты из рыбных и мясных продуктов тоже хороши не только в качестве бутербродной массы, но и в качестве украшения. Просто получше взбивайте паштет, добавьте к нему немного сливочного масла или мягкого (плавленого) сыра и при помощи кондитерского шприца или корнетика отсадите полученный «крем» на бутерброды.

Ветчинный мусс: 300 г ветчины пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, добавьте немного майонеза, перец и предварительно распущенный в мясном бульоне желатин (1 пачка на ½ стак. бульона). Взбейте до получения пышной розовой массы. Украсьте бутерброды и поставьте в холод для застывания.

Печёночный паштет: 300 г печени отварите с луком и морковью до готовности (для лучшего вкуса можно сделать это в мясном бульоне), нарежьте на кусочки и дважды пропустите через мясорубку вместе с 50 г сухого белого хлеба и варёным белком. Варёный желток разотрите с 100 г сливочного масла добела и соедините с печенью. Хорошо разотрите, добавив 1-2 ст.л. сметаны.

Паштет из маринованной сельди или скумбрии: 100 г маринованной рыбы очистите от кожи и костей, пропустите через мясорубку и сбрызните лимонным соком. Оставьте на 20-30 минут. Тем временем растворите 2 ч.л. сахара в небольшом количестве воды, добавьте 2 ч.л. горчицы, 1 ч.л. лукового сока и сок одного лимона и мякиш от 2 кусочков чёрствого чёрного хлеба. Соедините с рыбным фаршем, взбитым сливочным маслом (120 г), добавьте чёрный молотый перец по вкусу.

Сырные и творожные пасты тоже неплохо смотрятся на бутербродах не только как вкусная составляющая, но и в качестве украшения. Готовятся они просто: сыр, творог или их смесь измельчите (творог протрите через сито), смешайте со сметаной или майонезом, добавьте перец по вкусу. Для пущей нарядности пасту можно раскрасить так же, как и масло.

В общем, такие простые бутерброды на самом деле очень многовариантное блюдо. Стоит заменить лишь один ингредиент, и у Вас получится не бутерброд, а шедевр!

Бутерброды «Праздничная экзотика»

Ингредиенты:
2 маленькие сдобные булочки,
4 яйца,
1 апельсин,
2-3 ст.л. тёртого сыра,
сливочное масло для жарки,
соль – по вкусу.

Приготовление:
На разогретой сковороде с маслом пожарьте яйца по одному. Хорошо для этого использовать специальные формочки. Если формочек нет, то используйте пустую консервную банку, которая открывается не обычным консервным ножом, а имеет крышку с ключом. С противоположной стороны банки вскройте дно, удалите его и вымойте банку. Перед использованием смажьте изнутри стенки банки, поставьте её гладкой стороной на сковороду и аккуратно вылейте в эту «формочку» яйцо. Не доводя до полной готовности, посыпьте яйцо тёртым сыром. Булочки нарежьте круглыми ломтиками толщиной в 1 см, подсушите в тостере. Апельсин очистите от кожуры и белых плёнок, нарежьте кружочками толщиной 0,5-0,7 см. Соберите бутерброды: на булочку положите апельсин, сверху – яйцо, украсьте зеленью.

Бутерброды ореховые с киви

Ингредиенты:
1 багет,
1 банка плавленого сыра,
50 г сливочного масла,
0,5-1 стакан грецких орехов (по вкусу),
3-4 зубчика чеснока,
1 баночка натурального йогурта (без наполнителей),
киви – для украшения.

Приготовление:
Грецкие орехи нарежьте на четвертинки, раздавите плоской стороной ножа и измельчите. Соедините размягчённое сливочное масло и плавленый сыр. Чеснок выдавите через пресс. Смешайте сыр, орехи и чеснок, заправьте по вкусу йогуртом. Смажьте подсушенные ломтики багета полученной смесью, сверху уложите по 2 кружочка киви.

«Ананасовые островки»

Ингредиенты:
1 банка консервированного ананаса кольцами,
200 г очищенных варёных креветок,
150 г твёрдого сыра,
3 варёных яйца,
1 баночка натурального йогурта или майонез,
листья салата – для украшения.

Приготовление:
На плоское блюдо уложите листья салата. Ананасы выньте из сиропа, обсушите салфеткой и выложите на блюдо поверх салата и слегка смажьте йогуртом. Далее выкладывайте продукты в виде конуса: слой мелко нарезанных креветок, немного йогурта, слой измельчённых яиц, йогурт, посыпьте натёртым сыром.

Печёночные тортики

Ингредиенты:
16 ломтиков белого хлеба,
250 г сливочного масла,
400 г печени (можно куриной),
16 варёных перепелиных яиц,
2 апельсина,
1 луковица,
4 ст.л. жирных сливок,
мускатный орех, красный молотый перец, соль – по вкусу,
зелень, маслины или оливки без косточек – для украшения.

Приготовление:
Лук мелко нарубите, положите в сковороду с половиной масла и спассеруйте до прозрачности. Добавьте печень, нарезанную кусочками, перемешайте и жарьте под крышкой до готовности. Заправьте специями по вкусу. Остудите и дважды пропустите через мясорубку. В полученную массу добавьте немного масла, влейте сливки и хорошо взбейте. Снимите цедру с одного апельсина, очистите апельсины и нарежьте тонкими кружочками. Из ломтиков белого хлеба вырежьте кружочки, слегка обжарьте их на сливочном масле, остудите. Печёночный паштет положите в корнетик с фигурной насадкой и выдавите на кусочки хлеба. Уложите сверху по одному яйцу, разрезанному на 4-5 частей, посыпьте цедрой апельсина, положите дольку апельсина, кружочки маслин или оливок и украсьте зеленью.

Бутерброды с креветками и авокадо

Ингредиенты:
100 г варёных очищенных креветок,
1 авокадо,
1 яйцо,
1 лимон,
4 ломтика белого хлеба,
4 листка салата,
соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Приготовление:
Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку. Одну часть мелко нарежьте, соедините с измельчённым варёным яйцом, добавьте соль, перец и сбрызните соком четвертинки лимона. Оставшуюся часть авокадо и лимона нарежьте тонкими ломтиками. Намажьте ломтики хлеба, уложите листок салата, на него – креветки. Украсьте ломтиками авокадо и лимона.

Бутерброды «Яичные цветки»

Ингредиенты:
20 перепелиных яиц,
20 круглых ломтиков хлеба,
соль – по вкусу,
сыр – для украшения.

Приготовление:
Аккуратно отделите белки от желтков, причём желтки складывайте по отдельности в смазанные маслом тарелочки или плошки. Белки взбейте в плотную пену с солью. С помощью корнетика выдавите белковую массу на кружочки хлеба, стараясь распределить её фигурно и оставляя в центре место для желтка. Поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 5 минут. Затем вытащите и в каждую выемку аккуратно слейте по желтку. Посыпьте сыром и поставьте в духовку запекаться до готовности.

Икорные пирожные

Ингредиенты:
1 банка красной икры,
200 г сливочного масла,
100 г нарезки форели или сёмги,
50 г подкопченной горбуши,
чётное количество тонких ломтиков хлеба,
зелень – для украшения.

Приготовление:
Хлеб нарежьте как можно тоньше (примерно в 0,5 см толщиной). Выемками для печенья вырежьте одинаковые фигурки. 50 г мягкого сливочного масла размешайте с мелко нарезанной горбушей. Зелень нарежьте мелко и размешайте с оставшимся маслом. Соберите бутерброды: один кусочек хлеба смажьте маслом с горбушей, положите сверху другой кусочек, смазанный маслом с зеленью. Бока «пирожных» смажьте зелёным маслом, уложите сверху икру. Сёмгу или форель нарежьте тончайшими полосками, сверните из них розочки и уложите поверх икры.

Бутерброды с ананасом и сыром

Ингредиенты:
1 банка консервированных ананасов колечками,
1 буханка белого хлеба,
100 г сливочного масла,
2 пачки сыра в пластинках,
зёрна граната – для украшения.

Приготовление:
Хлеб нарежьте ломтиками в 0,8-1 см толщиной, намажьте на одну сторону масло и уложите на противень маслом вниз. На кусочки хлеба уложите кружочки ананаса, на них – пластинку сыра. Зёрна граната положите на сыр над дырочкой от кружочка ананаса. Поставьте противень в горячую духовку до тех пор, пока сыр не расплавится и зернышки граната не провалятся в дырочки ананаса. При желании под кружок ананаса можно положить тонкий ломтик ветчины.

Бутерброды с икрой на яйцах

Ингредиенты:
1 банка красной икры,
100 г сливочного масла,
1 багет,
10 варёных яиц,
зелень – для украшения.

Приготовление:
Из 20 ломтиков багета вырежьте круглые тосты, подсушите в тостере. Варёные яйца разрежьте пополам, выньте желтки. Разотрите мягкое сливочное масло с желтками, выложите его в корнетик. Смажьте тосты маслом, уложите на каждый половинку яйца. По краю яйца отсадите масло с желтками в виде мелких розочек, в центр белка также положите немного масла и сверху уложите икру.

Это лишь мизерная доля рецептов и идей того, как можно приготовить простые бутерброды на праздничный стол. Мы не стали напоминать о закусочных рулетах, бутербродных тортах и других монументальных блюдах, хватит уже монументальности! Вы можете строго придерживаться данных рецептов, а можете проявить фантазию и добавить что-то своё, и это будут именно Ваши, фирменные бутерброды на праздничный стол.

Лариса Шуфтайкина

Source: kedem.ru

marmolesreynoso.com

Бутерброды с гранатом — рецепт для йогуртницы

Содержит ингредиенты:

Аббе де БеллокАббе де ла Жуа Нотр-ДамАббе де ла Пьер-Ки-ВирАббе де СитоАббе де ТамьеАббе де ТимадёАббе дю Мон де КаАбондансАбрикосАбрикосовое вареньеАбрикосовый сокАбрикосы консервированныеАбсентАвокадоАгар-агарАджикаАдыгейскийАжгонАзейтаноАзиагоАир (аирный корень)АйваАйранАкулаАлиго дель ОбракАлычаАльметтеАльтенбургерАманаттоАмареттоАмериканский сырАмчурАнанасАнанасовый джемАнанасовый сокАнанасы консервированныеАнгелика, дягильАнгостураАнисАнкоАннатоАнчоусыАонори (приправа из водорослей)АпельсинАпельсин африканский вишнёвыйАпельсиновые долькиАпельсиновый биттерАпельсиновый джемАпельсиновый сокАпельсиновый сок свежевыжатыйАперитивАрахисАрахисовая пастаАрахисовое маслоАрахисовый соусАрбузАрманьякАроматизатор ванильныйАроматизатор сливочного маслаАртишокАртишок китайскийАртишоки консервированныеАсафетидаБагет ланнеБадьянБазиликБазилик (фиолетовый)Базилик свежийБазилик свежий зеленыйБазилик сушеныйБаклажанБалык из свининыБальзамическая глазурьБальзамическая карамельБальзамический уксусБамияБананБанановое пюреБанановый сокБараний фаршБаранинаБараньи ребраБаранья вырезкаБаранья ногаБаранья шейкаБарбарис сушеныйБастурмаБататБатонБедро индейкиБезглютеновая мукаБейлисБеконБекон из индейкиБелугабелый винный уксусБелый грибБелый лук (мелко нашинкованный)Белый уксусБерёзовый сокБисквитное печеньеБисквитные коржиБисквитный рулетБлё де ЛангеакБлиныБлюБлю КюрасаоБобыболгарский перец (зеленый)БрендиБриБри де КуломьеБри де МеленБри де МоБри де МонтероБри де НанжиБрик де ЖуБрокколиБруностБрусникаБрусничное вареньеБрынзаБрюкваБрюссельская капустаБуженинаБузинаБузиновый сиропБукатиниБулгурБулочкиБулочки для бургеровБульон дасиБульон из бараниныБульон из креветокБульон из кроликаБульонный кубикБурбонБурсенБуффалоВалуйВанилинВанильВаниль в палочкахВанильный крем СтевияВанильный экстрактВаренье из клюквыВаренье малиново-брусничноеВасабиВафельные рожкиВафельный коржВафлиВегетарианские сосискиВельветаВербенаВермишельВермутВетчинаВёшенкаВинный каменьВинный уксусВинный уксус белыйВинный уксус красныйВино белоеВино белое десертноеВино белое полусладкоеВино белое полусухоеВино белое сухое (столовое)Вино красное десертноеВино красное полусладкоеВино красное полусухоеВино красное сухое (столовое)Вино марсалаВино розовоеВиноградВиноград бирманскийВиноградная улиткаВиноградные листьяВиноградный джемВиноградный сокВирская колбасаВискивишневая диетичкая содоваяВишнёвое вареньеВишнёвый джемВишневый сокВишняВишня замороженнаяВишня консервированнаяВодаВода газированнаяВода газированная (лимонная)Вода теплаяВода холоднаяВодкаВодка Absolut CitronВодка ванильнаяВодяной орехВоздушный рисВолнушка розоваяВосточная приправаВустерский соусВытяжное тестоВяленые помидоры в маслеГаммодокиГаудаГвоздикаГвоздика молотаяГейтостГлазурьГлютамат натрияГовядинаГовядина (шейная часть)Говядина для жаркиГовядина духоваяГовядина на косточкеГовяжий бульонГовяжий бульон консервированныйГовяжий стейкГовяжий фаршГовяжий шницельГовяжьи рёбраГовяжья вырезкаГовяжья голеньГовяжья грудинкаГовяжья лопаткаГолень индейкиГолубикаГолубиная сливаголубой сырГорбушаГорбуша, консервированная в собственном сокуГоргондзолаГорох зеленыйГорох консервированныйГорох очищенныйГорох сушеныйГорошек зеленый замороженыйГорчицаГорчица баварскаяГорчица белая (английская)Горчица дижонскаяГорчица китайскаяГорчица креольскаяГорчица русскаяГорчица сарептская (индийская, коричневая)Горчица чёрная (французская)Горчичное маслоГорчичный порошокГорькушкаГотовый коржГрана паданоГранатГранатовый сокГранолаГранулированный сахарГранулы соусаГраппаГрейпфрутГрейпфрутовый сокГренадин (гранатовый сироп)ГренкиГрецкие орехиГрецкие орехи (измельченные)Грецкий орехГреческая приправаГречневая крупаГриб-зонтикГрибной бульонГрибной порошокГрибной сливочный бульон CampbellГрибы (ассорти)Грибы маринованныеГрибы ПортобеллоГрудка индейкиГруздь перечныйГруздь чёрныйГрушаГрушевый сокГрушевый уксусГрюйерГуаваГуакамолеГусиная грудкаГусиное бедроГусиный фаршДайконДемигласДеревянные шпажкиДжекфрутДжемДжем абрикосовыйДжинДижонская горчицаДлинный хрустящий тостДоктор ПепперДолихосДор блюДорадаДрожжиДрожжи свежиеДрожжи сухие активныеДрожжи сухие быстродействующиеДубовикДурианДушицаДынный ликерДыняЕвропейская горчица (не острая)ЕжевикаЕжовикЖасминовый рисЖелатинЖелатин быстрорастворимыйЖелатин листовойЖелеЖелтохвостЖелтый чеддерЖелудки индейкиЖелудки куриныеЖелудки утиныеЖелфиксЖидкая приправа МаггиЖидкий дымЗаварной крем-концентратЗагустительЗакваска для йогуртаЗаменитель коричневого сахара (порошок)Заменитель сахараЗаменитель яицЗамороженная фруктово-ягодная смесьЗамороженные ананасы (кубиками)Замороженные бисквитыЗамороженный шпинатЗеленушкаЗеленый виноград без косточекЗеленый лукЗеленый лук сушеныйЗеленый перецЗеленый перец чилиЗеленьЗемляникаЗемляничное вареньеЗемляничный сокЗерна какаоЗернистая горчицаЗерновой хлебЗефирЗефирный кремЗира (кумин)Измельченные орехиИзмельченные орехи пеканИзюмИзюм светлыйИзюм темныйИкра краснаяИкра минтаяИкра ОсетраИкра СельдиИкра ТрескиИкра ЩукиИмбирная пастаИмбирно-чесночная пастаИмбирное печеньеИмбирный сокИмбирный соусИмбирный эльИмбирь маринованныйИмбирь молотыйИмбирь свежийИмбирь свежий (корень)ИндейкаИндейка целаяИнжирИнжир сушеныйИрискиИрландский ликер БейлисИтальянская колбаса (мортаделла)Итальянская приправаИтальянский соусЙогуртЙогурт ванильныйЙогурт греческийЙогурт греческий ванильныйЙогурт греческий клубничныйЙогурт лимонныйЙогурт натуральныйЙогурт фруктовыйКабан (мясо)КабачокКаджунКаджунская приправаКакаоКакао-порошокКакао-порошок (неподслащенный)КалуаКальмарКальмар копченыйКамамберКамбалаКампанеллеКампари красныйКаннеллониКапеллиниКаперсыКапуста белокочаннаяКапуста Бок ЧойКапуста брюссельскаяКапуста кале (кудрявая)Капуста квашенаяКапуста краснокочаннаяКапуста савойскаяКапуста цветнаяКаракатицаКарамельКарамельная патокаКарамельный лукКарамельный соленый соусКарась речнойКарбонадКардамонКардамон (молотый)КаркадэКарпКарриКарри (желтая)КартофельКартофель красныйКартофель Рассет БёрбанкКартофель фриКартофельные оладьиКартофельные хлопьяКартофельные чипсыкартофельный суп-пюрекартошкаКафир-лаймКаштанКвас хлебныйКедровые орешки (пиния)Кедровый орехКексКервельКесоКетаКетчупКефальКефирКефир обезжиренныйКешьюКивиКиви сокКизилКикуна (овощная хризантема)Килька в томатеКимчиКинзаКинза (кориандр)КиноаКиноа краснаяКирибоси (сушеная редька)Кислица клубненоснаяКисло-сладкий соусКитайская лапшаКитайский салат (китайская капуста)КлементинКленовый сиропКлецкиКлубникаКлубничное вареньеКлубничное пюреКлубничный джемКлубничный сокКлюкваКлюква замороженнаяКлюква сушенаяКлюквенный морсКлюквенный сокКлюквенный соусКожура апельсинаКозий сырКозий сыр мягкийКозий сыр полутвердыйКокосКокос тертыйКокосовая мукаКокосовая стружкаКокосовая стружка несладкаяКокосовое маслоКокосовое молокоКокосовый порошокКокосовый уксусКокосовый экстрактКоктейль из морепродуктовКоктейльная вишня МараскиноКолаКолбаса варенаяКолбаса из мяса индейкиКолбаса полукопченаяКолбаса сырокопченаяКолбаса сырокопченая СервелатКолбаски из мяса индейкиКолбиКолоказияКолпак кольчатыйКольрабиКомацуна (шпинат)КомбуКондитерская мастикаКондитерские посыпкиКондитерский жирКондитерский мешокКондитерский спредКонкильеКонкильониКонсервированные бобыКонсервированные болгарские перцыКонсервированные кусочки куриного мясаКонсервированные помидорыКонсервированные помидоры с перцем чилиКонфетыКонфеты M&MsКонцентрат дасиКонцентрат сухого киселяКонцентрированный апельсиновый сок (охлажденный)КоньякКопченная индейкаКопченое мясоКопченые колбаски (охотничьи)Корейка копченаяКорейская морковкаКорень галангала (сухой)Корень сельдереяКорж песочныйКориандр (семена)Кориандр молотыйКориандр сушеныйКорицаКорица в палочкахКорица молотаяКорица с сахаромКорюшкаКосуля (мясо)Кофе в зернахКофе молотыйКофе растворимыйКрабовое мясоКрабовые палочкиКрапиваКрасное яблокоКрасный апельсинКрасный бульонКрасный виноград без косточекКрасный кайенский перецКрасный лукКрасный перецКрасный перец консервированныйКрасный перец чилиКрахмалКрахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки вареныеКреветки замороженныеКреветки королевскиеКреветки очищенныеКреветки тигровыеКрекерКрекер грэхемскийКрем кокосовыйКрем сливочныйКрем-суп грибнойКрем-суп грибной (консервированный)Крем-суп картофельныйКрем-суп куриныйКрем-суп куриный (консервированный)КрендельКреольская горчицаКреольская приправаКресс-салатКриптотения (японская петрушка)КрольчатинаКруассанКрыжовникКрыло индейкиКсантановая смолаКсилитКуантроКубик луковый Галина Бланка (Магги)КукурузаКукуруза консервированаяКукурузная крупаКукурузное маслоКукурузные лепешкиКукурузные листьяКукурузные початкиКукурузные хлопьяКукурузные чипсыКукурузный крахмалКукурузный сиропКулинарный воскКулинарный жирКумкватКунжутКунжутная пастаКунжутное маслоКурагаКурдючное салоКуриная голеньКуриная грудкаКуриная грудка отварнаяКуриная колбасаКуриная шкуркаКуриное бедроКуриное филеКуриные бедраКуриные колбаскиКуриные крылышкиКуриные крыльяКуриные окорочкаКуриные окорочка копчёныеКуриный бульонКуриный бульон (малосоленый)Куриный фаршКурицаКурица копчёнаяКурица отварнаяКурица-грильКуркума молотаяКускусКускус израильский ПтитимКусочки ананаса замороженныеКюрасаоЛавандаЛавашЛавровый лист сушеныйЛазаньеттеЛазаньяЛаймЛангерманнияЛапшаЛапша быстрого приготовленияЛапша из сладкого картофеляЛапша яичнаяЛатук кочанныйЛатук листовойЛебеда (крупа)Легкое бараньеЛегкое свиноеЛёдЛемонграсс (лимонная трава)Лесной орехЛесной орех (фундук)Лесной орех тертыйЛесные ягодыЛикерЛикер De Kuyper Creme de Cacao WhiteЛикер АдвокатЛикер апельсиновыйЛикер банановыйЛикер ДрамбуиЛикер кофейныйЛикер лаймовыйЛикер лимончеллоЛикер малиновыйЛикер МараскиноЛикер мятныйЛикер сливочныйЛикер фиалковый Creme de VioletteЛимбургерЛимонЛимон МейераЛимонадЛимонная кислоталимонная цедраЛимонник листьяЛимонное вареньеЛимонное маслоЛимонное соргоЛимонный кремЛимонный перецЛимонный сокЛимонный экстрактЛингуинеЛисичкиЛисточки Вон ТонЛистья вишниЛистья гибискусаЛистья лаймаЛистья черной смородиныЛистья шалфеяЛичиЛобстерЛомтики беконаЛомтики консервированного ананасаЛомтики консервированной свеклыЛомтики отварной индейкиЛонганЛопухЛососьЛосось атлантическийЛосось копченыйЛотосЛукЛук душистыйЛук зеленыйЛук красныйЛук репчатыйЛук серебристый (белый)Лук сушеныйЛук фиолетовыйЛук-батунЛук-порейЛук-слизунЛук-шалотЛуковые хлопьяЛуковый порошокЛуковый сокЛуковый соус пюреЛуковый суп (концентрат)Льняная мукаЛьняное маслоЛьняные семенаЛьняные семена молотыеЛюбистокЛюцернаЛягушачьи лапкиМааздамМадераМаисовые лепешкиМайонезМайоранМайтакеМакМакадамияМакароныМалепиМалинаМалина мелкоцветковаяМалина пурпурноплоднаяМалиновое вареньеМалиновый джемМалиновый сокМалиновый уксусМамалыгаМангоМанго ChampagneМанговый сок с мякотьюМанговый соусМангольдМангостинМандаринМандарин консервированныйМандариновый джемМандариновый сокМаниоковый крахмалМанная крупаМаракуйяМаргаринМаргарин на растительной основеМаринованные огурцыМармеладМармелад апельсиновыйМармелад жевательныйМармеладный плодМартини белый

vkusnosite.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о