Черника (100 г) Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Черника — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Углеводы, г:
7.6Черникой называют невысокий листопадный кустарник семейства Вересковые и его плоды – шаровидные ягоды фиолетово-чёрного цвета с серебристым восковым налётом. Размер ягод от 5 мм до 1 см, черника практически не пахнет, но обладает нежным вкусом. Мякоть ягод имеет пурпурный цвет и множество мелких семян чёрного цвета.
Произрастает черника практически повсеместно в средней полосе и севернее, любит хвойные леса, болотистые места. Обильные урожаи черника даёт не каждый год, в зависимости от температурного режима в период цветения, который приходится на конец мая – июнь. Чернику практически не выращивают искусственно, собирают вручную, поэтому стоимость свежих ягод достаточно высока.
Калорийность черники
Калорийность черники составляет 44 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства черники
Витаминно-минеральный состав черники богат и уникален, в нём содержатся: бета-каротин, витамины группы В, А, С, РР, а также макро- и микроэлементы: калий, марганец, железо, хром, фосфор. Черника является рекордсменом среди тёмных ягод по содержанию антоцианов, природных онкопротекторов, которые защищают организм от возникновения злокачественных опухолей. Антоцианы также воздействуют на способность сосудов расширяться, что важно при гипертонической болезни.
Полифенолы, содержащиеся в чернике, способствуют снижению уровня липидов в организме, поэтому ягоду часто включают в меню различных диет (calorizator). Недавние исследования специалистов обнаружили прямую связь между употреблением черники и диабетом II типа – те, кто регулярно употребляет в пищу свежую чернику, больше защищены от возникновения этой болезни.
Чернику традиционно считали панацеей от всех глазных болезней и проблем со зрением, это не совсем так, но то, что черника способствует улучшению кровоснабжения сетчатки глаза, доказано многократными исследованиями. Влияние черники на сумеречное зрение индивидуально, и, скорее всего, относится к феномену плацебо.
Сушёные листья и ягоды черники, заваренные кипятком, помогают остановить расстройство желудка, обладают закрепляющим действием.
Вред черники
Ярко-окрашенная ягода может спровоцировать возникновение аллергических реакций, поэтому при первом введении черники в рацион малышей, нужно ограничиться несколькими ягодами. Черникой не следует злоупотреблять лицам с мочекаменной болезнью и склонным к запорам.
Выбор и хранение черники
Приобретая свежую чернику, нужно внимательно рассмотреть ягоды на предмет отсутствия повреждений, слежалости и гнили. Ягодки должны быть сухими, не слипшимися и иметь восковой налёт со всех сторон.
Хранить свежую чернику можно несколько дней в холодильнике, но лучше употребить её сразу или заморозить. Перед заморозкой ягоды следует перебрать, удалить листики и плодоножки, промыть и высушить. Замораживать ягоды, разложив их на плоскости (поднос, тарелка, противень) в один слой и дав полностью заморозиться. Затем чернику следует пересыпать в пакет, пластиковый контейнер, можно порционно и использовать по мере надобности.
Часто чернику высушивают, но сушеная ягода теряет много полезных веществ и приобретает больше количества сахара, по сравнению со свежей или замороженной.
Черника в кулинарии
Свежие ягоды черники – самостоятельное лакомство и украшение мороженого, взбитых сливок и других десертов. Чернику протирают с сахаром, варят из ягоды варенье, джемы, морсы, компоты, кисели, супы, муссы и десертные соусы. Черника является идеальной начинкой для песочных пирогов и кишей, блинчиков, её добавляют в сырники, творожные пудинги и запеканки. На основе черники готовят наливки, настойки, ликёры. Черничным соком окрашивают кремы и десерты, иногда его используют для маркировки свежего мяса.
Больше о пользе черники смотрите в видеоролике «Черника против давления» телепередачи «О самом Главном».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
калорийность и свойства. Польза и вред черники
Свойства черники
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит черника ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
160 р.
Черника – уникальная во всех отношениях ягода. В первую очередь это проявляется в ее «капризности». Окультурить чернику и вырастить ее на садовом участке не удалось до сих пор никому. Встречается она только в дикорастущем виде и выбирает для себя широколиственные и хвойные леса, а также болотистую и скалистую местность. Встретить чернику можно именно в таких трудно доступных местах в Азии, Европе и Северной Америке.
Название черники этимологически довольно прозрачно и указывает на способность этой ягоды «раскрашивать» лица и руки желающих ею полакомиться. Пожалуй, мало найдется в мире людей, которое не слышали о полезных свойствах черники.
Безусловно, наилучшим образом эти свойства проявятся при употреблении черники в свежем виде. Однако, не менее популярны и сушеные плоды черники, а также джемы, варенья, мармелад из нее. Очень часто чернику добавляют в десерты, в молочнокислые продукты. Калорийность черники составляет 44 ккал. на 100 гр., поэтому фигуре она никоим образом не повредит.
Польза черники
Польза черники для здоровья человека объясняется тем, что в ее составе содержится значительное количество флавоноидов, танинов и аскорбиновой кислоты. Благодаря этому, черника чрезвычайно широко распространена для лечения конъюктивитов, улучшения зрения и адаптации глаз в темное время суток. Для зрения черника вообще просто незаменима. С ее помощью избавляются от многих глазных заболевание, к примеру, от отслоения клетчатки. Безусловно, польза черники будет гораздо лучше проявлять себя лишь в сочетании с комплексным лечением.
Пектиновые вещества, содержащиеся в чернике, способствуют выведению из организма солей тяжелых металлов, токсинов и шлаков. Эффективно избавляет черника от проявлений желчекаменной и мочекаменной болезней. Народная медицина чрезвычайно широко и разнообразно использует различные снадобья на основе черники при лечении ревматизма, ангинах, воспалениях полости рта.
Рекомендована черника при расстройствах деятельности желудочно-кишечного тракта. Также черника отлично помогает при язвенных заболеваниях, а при наружном применении облегчает проявления экзем и ожогов. По этим же причинам чернику стоит применять и в косметических целях. Маски из черники прекрасно избавляют от угревой сыпи, снимают воспаление кожи. Чай, приготовленный из черничных листьев, по утверждению народных целителей, способствует снижению и нормализации артериального давления.
Вред черники
Особенно приятно, что вред черники специалистами никак не доказан. Единственная оговорка здесь: употреблять чернику следует в умеренных количествах, так как всего, в том числе и пользы, должно быть в меру.
Калорийность черники 44 кКал
Энергетическая ценность черники (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 1.1 г. (~4 кКал)
Жиры: 0.4 г. (~4 кКал)
Углеводы: 7.6 г. (~30 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 10%|8%|69%
Рецепты с черникой
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 столовой ложке 30 граммов
в 1 стакане 180 граммов
Пищевая ценность и состав черники
Моно- и дисахариды
7.6 г
Органические кислоты
1.2 г
Пищевые волокна
3.1 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 22531
Калорийность черники: свежей, замороженной, сушеной, блюд
Черника улучшает работу ЖКТ, замедляет старение и поддерживает здоровье глаз. А еще она снимает стресс, что актуально во время диеты. Узнайте калорийность черники и включите ее в свой рацион с пользой для здоровья!
СодержаниеСвернуть
Черникой называют многолетний низкорослый полукустарник и растущие на нем шаровидные плоды темно-фиолетово цвета с восковым серебристым налетом. Черничные ягоды очень сочные, практически не имеют аромата, но обладают нежным вкусом с выраженной кислинкой. При наличии многих полезных и даже уникальных свойств калорийность черники составляет в среднем 50 ккал на 100 граммов. Поэтому она весьма ценится не только в народной, но и в официальной медицине, а также широко используется в диетологии для обеспечения организма необходимыми витаминами в период похудения.
Реклама
Свежей
Калорийность черники в свежем виде варьируется от 44 до 57 ккал/100 г в зависимости от степени зрелости и места произрастания. В любом случае в состав входят одинаковые полезные вещества, делающие ее ценным продуктом питания человека, независимо от возраста и пола, но с незначительными ограничениями по состоянию здоровья.
При регулярном нормированном употреблении черничные плоды оказывают ряд благотворных действий на организм:
- предотвращают болезни сердца;
- укрепляют сосуды, снижая вероятность образования тромбов;
- способствуют сохранению зрения и улучшению памяти;
- предотвращают инфекционные заболевания;
- улучшают состояние и функции печени;
- регулируют деятельность ЖКТ, устраняя запоры и диарею;
- замедляют старение клеток;
- обеспечивают поддержание веса в норме.
Черника традиционно считается панацеей от любых проблем со зрением, включая глазные заболевания. Это не совсем верно, хотя некоторые присутствующие в ней компоненты действительно способны улучшать кровоснабжение сетчатки. Но на сумеречное зрение их влияние индивидуально и зачастую обуславливается эффектом плацебо.
Безусловную пользу оказывает употребление ягод в период похудения. За счет большого количества витаминов, минералов, клетчатки и других ценных микроэлементов на фоне минимальной калорийности черника относится к наиболее востребованным компонентам диетического рациона. Благодаря употреблению такой добавки во время диеты обеспечивается получение следующих результатов:
- существенно снижается стрессовое воздействие ограниченного питания;
- организм насыщается основными макро- и микроэлементами;
- обеспечивается возможность устранения чувства голода без значительного повышения калорийности рациона;
- улучшается пищеварение, повышается степень усвоения питательных веществ из пищи.
Важно! Приобретая свежие ягоды, надо внимательно рассматривать их на предмет наличия каких-либо повреждений. Они должны быть сухими, со всех сторон покрытыми восковым налетом, без признаков лежалости и гнили.
Такие плоды хранятся в холодильнике несколько дней, но лучше употребить их сразу или подвергнуть переработке. Поскольку добавление сахара и варка повышают калорийность черники и снижают ее полезные свойства, то лучше всего для этих целей использовать заморозку или сушку.
Реклама
Замороженной
Перед заморозкой чернику перебирают, удаляют плодоножки и листики, затем моют, подсушивают, раскладывают на плоской поверхности в один слой и помещают в морозильную камеру. После полного замерзания пересыпают для хранения в герметичные, желательно порционные емкости и в дальнейшем используют по мере надобности.
Калорийность черники, замороженной без сахара, не отличается от такого показателя у свежей и составляет порядка 50 ккал/100 г. Кроме того, заморозка позволяет сохранять отличный вкус и многие полезные свойства, присущие свежим плодам:
- являются отличным природным антибиотиком и антисептиком, излечивающим болезни желудка и колиты;
- оказывают дезинфицирующее действие, оздоровляют кишечную микрофлору и устраняют гнилостные процессы;
- обладают противовоспалительными свойствами, способствующими излечению желчного пузыря и заболеваний печени;
- нормализуют содержание глюкозы в крови, стабилизируют работу желез внутренней секреции;
- повышают иммунную защиту, предотвращают развитие сосудисто-сердечных заболеваний.
Вместе с тем следует учитывать, что при заморозке и последующем размораживании в составе продуктов происходят некоторые негативные изменения. В первую очередь теряется значительная часть витамина С, который способен быстро разрушаться при любой переработке. Но если применить быструю (шоковую) заморозку, то эти потери составят всего 15%, тогда как при сушке содержание этого витамина в черничных плодах уменьшается на 70%.
Важно! Для максимального сохранения витаминов и других полезных веществ применяется ускоренная заморозка при низкой температуре, которая должна быть не выше −25º С. При этом ягоду надо выбирать максимально свежую, тщательно ее мыть и хорошо просушивать.
Также нельзя допускать повторной заморозки. В процессе размораживания плоды становятся мягкими и пускают сок, что приводит к последующему смерзанию в комки. Более того, после размораживания сразу активируются вредные микроорганизмы, которые сохраняются при повторной заморозке. По этой причине при покупке заморозки необходимо обращать внимание на отсутствие смерзшихся комков, которые являются явным признаком неоднократного замораживания.
В любом случае, если есть возможность выбирать между свежим и замороженным продуктом, лучше предпочесть свежий. Но поскольку речь идет о сезонной ягоде, то, чтобы она была на столе круглый год, желательно подвергнуть ее заморозке.
Сушеной
В процессе сушки теряется много полезных микроэлементов и повышается концентрация углеводов, а, следовательно, и калорийность черники. В такой ягоде присутствует порядка 300–310 ккал в 100 граммах, что практически в 6 раз выше, чем калорийность свежего и замороженного продукта. Вместе с тем такие плоды сохраняют массу полезных свойств, а их энергетическая ценность в перерасчете на сухую массу практически не меняется – просто надо меньше употреблять, считая не по весу, а по штукам. К тому же по сравнению с другими способам хранения, такими как заготовка варенья или перетирание с сахаром, сушка позволяет сохранить состав ягоды почти в первозданном виде.
Благодаря сохранению вкусовых и большинства полезных качеств, а также изначальной калорийности черники в расчете на 1 ягоду, в сушеном виде она тоже широко используется в лечебных, оздоровительных и диетических целях. Кроме того, такие плоды активно применяются в кулинарии для приготовления разных блюд и особенно напитков.
Достаточно добавить несколько сушеных плодов в чай, чтобы улучшить его вкус и повысить пищевую ценность. А концентрированный напиток из заваренных кипятком ягод помогает устранить расстройство желудка и обладает закрепляющим действием.
Блюд
Чернику употребляют как самостоятельное лакомство или добавляют в различные десерты, используют в качестве начинки для разной выпечки, варят варенье, протирают с сахаром, готовят всевозможные напитки и соусы. Плотные по своей структуре ягоды идеально подходят для наполнения запеканок, сырников и творожников. На их основе изготавливают вкусные и насыщенные по цвету настойки, наливки и ликеры, а черничный сок используется для окрашивания кремов и десертов. Благодаря минимальной калорийности черника не только не повышает энергетическую ценность блюд, но и зачастую способствует ее снижению.
Творожника
Идеальное сочетание полезных компонентов и низкой калорийности черники с содержащимися в твороге и яйцах животными белками позволяет получить вкусное, здоровое и весьма питательное блюдо, подходящее для диет разных типов, включая фитнес−рацион. Рецепт рекомендуется использовать не только при похудении, но и с целью поддержания достигнутых результатов. При столь многих ценных качествах калорийность творожника составляет всего 113,6 ккал/100 г, причем в основном за счет белков – в 100 г продукта содержится 10,5 г протеинов, 9,6 г углеводов и 3,4 г жиров.
Для приготовления черничного творожника 350 г обезжиренного творога смешивают с 2 ст. л. меда и растирают до получения однородной массы. Добавляют 2 яйца и 200 г черничных плодов, еще раз тщательно размешивают. Выкладывают в форму, выпекают 30–35 минут в разогретой до 200°С духовке.
Рисовой запеканки
Общая энергетическая ценность этого блюда составляет всего 141,9 ккал/100 г, что достигается исключительно благодаря минимальной калорийности черники. Другие компоненты рецепта – рисовая каша на молоке и сахар − содержат весьма много калорий. При этом они будут не очень полезными, поскольку в одной 100-граммовой порции содержится 25,4 г углеводов и только 4 г белков и 2,7 г жиров.
Чтобы приготовить чернично-рисовую запеканку, сначала отваривают 2 стакана риса в 4 стаканах молока до готовности. Дают немного остыть, добавляют 1 яйцо и 1 ч. л. соли. Отдельно смешивают 1,5 стакана ягод с 3 ст. л. сахарного песка. В форму выкладывают половину рисовой каши, сверху высыпают черничную начинку, накрывают второй половиной риса. Поверхность разравнивают, выливают слегка взбитое вилкой яйцо и сверху посыпают 1 ст. л. сахара. Выпекают 25–30 минут в нагретой до 200°С духовке.
Слойки
Целесообразность выпекания именно слойки с черничной начинкой обусловлена тем, что в такой выпечке тесто раскатывается тонко, поэтому в готовом изделии его будет немного. За счет этого и с учетом невысокой калорийности черники, используемой в качестве начинки, в 100 граммах такой слойки будет присутствовать только 151 калория.
Для приготовления одной слойки потребуется 30 г готового слоеного теста. Его раскатывают тонким слоем в форме прямоугольника, присыпав разделочную доску мукой. Сверху выкладывают 50 г черники, смешанной с 1 ч. л. сахара. Заворачивают тесто, формируя пирожок. Смазывают поверхность взбитым яйцом, перекладывают на застеленный пергаментом противень. Выпекают 15 минут при 200°С.
Варенья
Черничное варенье имеет почти черный цвет с сильными красящими свойствами. Поскольку плоды обладают выраженным кислым вкусом, для его нейтрализации требуется много сахарного песка – в соответствии с рецептом 1:1,5 (на 1 кг сырья 1,5 кг сахара и 2 стакана воды). Поэтому калорийность черничного варенья весьма высока и составляет 214 ккал/100 г.
Подготовленные ягоды опускают в кипящую воду и бланшируют 5 минут. Сливают воду и варят из нее сироп. Затем, не снимая сиропа с огня, всыпают бланшированные плоды. Перемешивают, варят до готовности, постоянно снимая образовавшуюся пенку. Горячее варенье разливают в стерилизованные банки, герметично укупоривают.
Протертой с сахаром
Черничные ягоды перетирают с сахарным песком без использования варки, что позволяет сохранить максимальное количество ценных витаминов и микроэлементов, но значительно повышает их калорийность. В 100 граммах такого продукта содержится 280 ккал, что несколько выше, чем у варенья из-за отсутствия в этом рецепте воды и использования большего количества сахара − в данном случае в пропорции 1:2. Но с учетом сохранения полезных свойств свежего продукта этот вариант заготовки имеет больше преимуществ.
Подготовленные и просушенные ягоды можно измельчить разными способами: истолочь картофелемялкой, растереть ложкой, перемолоть блендером или в мясорубке. Не рекомендуется использовать металлическую посуду и инструмент во избежание окисления. При растирании вручную сахарный песок добавляют постепенно, чтобы он лучше растворился. При применении блендера или мясорубки сырье измельчают отдельно, а затем вводят сахар и хорошо размешивают.
Готовую массу оставляют на несколько часов при комнатной температуре, чтобы весь сахарный песок растворился. Если сразу расфасовать по банкам, то смесь увеличится в объеме и перетечет через край. При отсутствии времени можно не наполнять банку доверху. Перед фасовкой банки и крышки стерилизуют. Хранят такую заготовку в холодильнике или в подвале.
Пищевая ценность
Витаминно-минеральный состав черничных плодов не столько богат, сколько уникален. Среди всех ягод с темной окраской эта − рекордсмен по количеству антоцианов. Данные вещества повышают способность сосудов к расширению, улучшая состояние больных с гипертонической болезнью, но главное – они являются природными онкопротекторами, защищающими организм от развития недоброкачественных опухолей. Другие ценные компоненты черничных плодов – полифенолы − способствуют уменьшению концентрации липидов в организме, что наряду с минимальной калорийностью активно способствует похудению и повышает эффективность любой диеты. Последние исследования специалистов показали, что употребление черники коррелирует с диабетом II типа – при регулярном включении в рацион этих плодов значительно снижается риск развития такой болезни.
Белки, жиры, углеводы
В американской базе данных продуктов питания USDA содержится следующая информация относительно состава свежей черники по количеству БЖУ в 100 граммах:
- белки − 0,74 г;
- жиры − 0,33 г;
- углеводы − 12,6 г (из них пищевых волокон – 2,4 г).
Вместе с тем соотношение БЖУ в черничных плодах может варьироваться, достигая несколько иных показателей:
- белки − 1,1 г;
- жиры − 0,6 г;
- углеводы − 11,0 г (включая 3,1 г пищевых волокон).
Различия не очень существенны, тем не менее, они есть и зависят от места и условий произрастания, а также от степени спелости.
Аналогичный состав по БЖУ имеет и замороженная черника. Сушеная отличается более высокой калорийностью и концентрацией макронутриентов. В ней присутствует:
- белков − 2,35 г;
- жиров − 1,1 г;
- углеводов − 67,7 г (в том числе 19,1 г клетчатки).
Следует учитывать, что указанное количество углеводов в 100 г сушеных черничных ягод составляет 25% суточной нормы для человека. Более того, их увеличенная концентрация способствует и повышению калорийности черники – соответственно в 6 раз, что немаловажно при соблюдении диеты с подсчетом калорий.
Макро- и микроэлементы
Как любая сочная ягода, черника преимущественно (на 86%) состоит из воды. Оставшиеся 14% занимают:
- моно- и дисахариды – 7,6%;
- пищевые волокна – 3,1%;
- органические кислоты – 1,2%.
Весьма незначительное содержание сахаридов и достаточное количество кислот обеспечивает ягоде выраженную кислинку во вкусе и способствует невысокой калорийности.
По данным USDA, в 100 г черничных плодов содержатся такое количество макро- и микроэлементов:
- калия − 77 мг;
- фосфора − 12 мг;
- кальция и магния – по 6 мг;
- железа − 0,28 мг;
- цинка − 0,16 мг;
- натрия − 1 мг;
- марганца − 336 мкг;
- меди − 57 мкг;
- селена − 0,1 мкг.
Калий, которым наиболее богата черника, необходим организму для правильной работы и здорового энергетического обмена. К другим полезным действиям этого макроэлемента относятся:
- поддержание уровня кальция в костной ткани, который в свою очередь предотвращает ее заболевания, такие как остеопороз;
- во взаимодействии с натрием − поддержание водного баланса и вместе с тем нейтрализация негативного воздействия натрия на артериальное давление;
- доставка питательных веществ к клеткам, очищение от шлаков, а в качестве мочегонного средства – выведение токсинов и лишней жидкости;
- во взаимодействии с магнием − питание сердечной мышцы и обеспечение правильной работы сердца, доставка кислорода в мозг и повышение ясности мышления.
Важные полезные свойства черничных плодов обусловлены высоким содержанием в составе пектина. Он стабилизирует обмен веществ, снижает уровень «плохого» холестерина и улучшает перистальтику кишечника, что на фоне минимальной калорийности черники в значительной мере ускоряет процесс похудения. Но самым ценным свойством пектина считается способность очищать клетки от радиоактивных и токсичных элементов, за что многие специалисты называют его санитаром организма.
Содержащиеся в ягодах фитонциды помогают бороться с кишечной палочкой и золотистым стафилококком. Отвар из них используется для полоскания горла при инфекциях и воспалениях, а черничный чай хорошо помогает при расстройствах пищеварения. Наряду с этим ягода является идеальным диетическим продуктом. По количеству клетчатки она приравнивается к ржаному хлебу, при этом калорийность черники в 5 раз ниже. А наличие ценных минералов и витаминов положительно сказывается на обмене веществ, предотвращая авитаминоз даже при самых жестких ограничениях диетического рациона.
Витамины
Многие полезные свойства черничных плодов обусловлены наличием в составе следующих витаминов:
- А (бета-каротин) − является мощным антиоксидантом, оказывает иммуностимулирующее и адаптогенное действие, необходим для здоровья костей и хорошего зрения, улучшает состояние кожи;
- группы В (В1−В6 и В9) − играют важную роль в клеточном метаболизме, поддерживают в здоровом состоянии нервную и пищеварительную систему, контролируют энергетический обмен, повышают стрессоустойчивость, стабилизируют уровень сахара;
- С (аскорбиновая кислота) − способствует усвоению углеводов, стимулирует рост, участвует в обмене аминокислот и в тканевом обмене, повышает сопротивляемость к переохлаждению, перегреву, кислородному голоданию, инфекциям, интоксикациям;
- Е (токоферол) − активный антиоксидант, защищает клеточные мембраны от негативного действия свободных радикалов, повышает эластичность мембраны эритроцитов, улучшает транспортировку кислорода к тканям;
- К (филлохинон) – имеет большое значение для нормального протекания обменных процессов в костной ткани, помогает усваиваться кальцию, нормализует работу сердца, почек и легких.
Ценные компоненты содержатся не только в плодах, но и в листьях рассматриваемого растения. Они отличаются высоким содержанием дубильных веществ, флавоноидов, тритерпеновых кислот, эфирных масел. При употреблении в виде отваров или настоев, особенно в сочетании с ягодами черничные листья снимают воспаление, помогают лечить инфекции, благотворно влияют на состояние почек и мочевыводящих путей, а также оказывают успокоительное действие и повышают сопротивляемость стрессам.
Противопоказанием к употреблению черники является наличие некоторых патологических состояний:
- оксалатурии, характеризующейся присутствием в моче солей щавелевой кислоты;
- мочекаменной болезни;
- заболеваний поджелудочной железы;
- аллергии или индивидуальной непереносимости.
Также следует учитывать вред от ягод, собранных в экологически загрязненной местности. Ведь они способны накапливать вредные вещества, поэтому нужно приобретать их у проверенных поставщиков или выращивать самостоятельно.
Калорийность фруктов и ягод — бананов, киви, гранат, смородины, черники, клубники на 100 грамм (Таблица)
Таблица калорийность фруктов и ягод содержит калорийность абрикосов, авокадо, ананаса, апельсина, банана, вишни, граната, клубники, дыни, киви, облепихи, смородины и других продуктов. Данные значения каллорийности приведены из расчета на 100 грамм продукции.
Фрукты и ягоды |
Калорийность на 100 грамм (ккал) |
Абрикосы |
47 |
Авокадо |
100 |
Айва |
30 |
Алыча |
38 |
Ананас |
44 |
Апельсин |
45 |
Арбуз |
40 |
Бананы |
90 |
Брусника |
45 |
Виноград |
70 |
Вишня |
25 |
Голубика |
41 |
Гранат |
50 |
Грейпфрут |
30 |
Груша |
42 |
Дыня |
45 |
Ежевика |
32 |
Земляника |
38 |
Инжир |
58 |
Калина |
32 |
Киви |
50 |
Кизил |
41 |
Клубника |
36 |
Клюква |
33 |
Крыжовник |
48 |
Лимон |
30 |
Малина |
45 |
Мандарин |
41 |
Морошка |
30 |
Облепиха |
25 |
Персики |
45 |
Рябина красная |
55 |
Рябина черноплодная |
54 |
Слива |
44 |
Смородина белая |
36 |
Смородина красная |
39 |
Смородина черная |
38 |
Финики |
298 |
Хурма |
65 |
Черешня |
53 |
Черника |
44 |
Шелковица |
53 |
Шиповник свежий |
102 |
Яблоки |
45 |
Черника — описание, состав, калорийность и пищевая ценность
57 килокалорий |
Черника — небольшая ягода округлой формы, произрастающая на одноименном кустарниковом растении. При созревании их тонкая кожица окрашивается в черный цвет, который из-за сизого налета приобретает синий оттенок. В кулинарных целях используется содержащаяся внутри мякоть, обладающая интенсивным сладким слегка вяжущим вкусом и приятным ароматом.
ВидыЭта ягода произрастает исключительно в диком виде. Ее культивирование в промышленных масштабах, несмотря на все усилия селекционеров, успеха не имеет.
КалорийностьВ среднем 100 грамм черники содержит примерно 57 ккал.
СоставНа 80% ягоды черники состоят из воды. Остальная часть представлена различными витаминами, микро- и макроэлементами. Особенно черника богата бета-каротином — на 100 грамм ягоды приходится 32 мкг этого крайне полезного для глаз вещества. Также следует отметить высокое содержание калия, меди, марганца и железа.
Употребление и применениеВ большинстве случаев чернику употребляют в свежем виде. Также ягоды широко применяются для изготовления самых разных алкогольсодержащих и безалкогольных напитков, а также кондитерских и хлебобулочных изделий, джемов, варенья, пастилы, повидла.
С чем сочетаетсяБлагодаря насыщенному сладко-кислому вкусу, черника отлично сочетается с хлебобулочными и кисломолочными продуктами.
ХранениеВ силу объективных причин длительных сроков хранения черники можно добиться, если ягоды заморозить, высушить, либо подвергнуть термической обработке.
Полезные свойстваЧерника чрезвычайно богата бета-каротином, флавоноидами и танинами, что позволяет этим ягодам считаться прекрасным профилактическим и лечебным средством против глазных заболеваний. Помимо этого, свежие ягоды помогают вылечить различные болезни верхних дыхательных путей и желудочно-кишечного тракта.
Ограничения по употреблениюЧернику нельзя употреблять в больших количествах, поскольку это вызовет нарушения работы органов пищеварительной системы. Кроме того, эти ягоды, как и их сок не рекомендуется к употреблению при оксалатурии (одна из разновидностей мочекаменной болезни).
Черникой не следует злоупотреблять, так как в больших количествах она вызывает запоры.
Черника: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 14,49 г |
|
Общая информация
Вода 84,21 г
Энергетическая ценность 57 ккал
Энергия 240 кДж
Белки 0,74 г
Жиры 0,33 г
Неорганические вещества 0,24 г
Углеводы 14,49 г
Клетчатка 2,4 г
Сахар, всего 9,96 г
Углеводы
Сахароза 0,11 г
Глюкоза (декстроза) 4,88 г
Фруктоза 4,97 г
Крахмал 0,03 г
Минералы
Кальций, Ca 6 мг
Железо, Fe 0,28 мг
Магний, Mg 6 мг
Фосфор, P 12 мг
Калий, K 77 мг
Натрий, Na 1 мг
Цинк, Zn 0,16 мг
Медь, Cu 0,057 мг
Марганец, Mn 0,336 мг
Селен, Se 0,1 мкг
Витамины
Витамин С 9,7 мг
Тиамин 0,037 мг
Рибофлавин 0,041 мг
Никотиновая кислота 0,418 мг
Пантотеновая кислота 0,124 мг
Витамин B-6 0,052 мг
Фолаты, всего 6 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 6 мкг
Фолиевая кислота, DFE 6 мкг
Холин, всего 6 мг
Бетаин 0,2 мг
Витамин A, RAE 3 мкг
Каротин, бета- 32 мкг
Витамин A, IU 54 МЕ
Лютеин + зеаксантин 80 мкг
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,57 мг
Токоферол, бета 0,01 мг
Токоферол, гамма 0,36 мг
Токоферол, дельта 0,03 мг
Токотриенол, гамма 0,07 мг
Витамин К (филлохинон) 19,3 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 0,028 г
16:0 0,017 г
18:0 0,005 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,047 г
16:1 недифференцированно 0,002 г
18:1 недифференцированно 0,047 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,146 г
18:2 недифференцировано 0,088 г
18:3 недифференцированно 0,058 г
Аминокислоты
Триптофан 0,003 г
Треонин 0,02 г
Изолейцин 0,023 г
Лейцин 0,044 г
Лизин 0,013 г
Метионин 0,012 г
Цистин 0,008 г
Фенилаланин 0,026 г
Тирозин 0,009 г
Валин 0,031 г
Аргинин 0,037 г
Гистидин 0,011 г
Аланин 0,031 г
Аспарагиновая кислота 0,057 г
Глутаминовая кислота 0,091 г
Глицин 0,031 г
Пролин 0,028 г
Серин 0,022 г
Пастила с черникой 100 гр
Состав: черника, сахар, яичный белок.
Пищевая ценность в 100 г продукта: углеводы — 89,2 г.
Энергетическая ценность: 360 ккал.
Срок годности: при температуре хранения
+8 — +10 °C — 9 месяцев, при температуре хранения
+10 — +25 °C — 4 месяца при относительной влажности
воздуха не более 75 — 80 %.
Белёвская пастила с ягодами – это невыразимый нежнейший десерт, который покоряет с первого кусочка! Лакомство создаётся вручную, по традиционному рецепту, без консервантов, усилителей вкуса и красителей. Эта сладость способна покорить даже самого взыскательного сладкоежку.
Фруктовое облако
На сайте пастила белёвская с ягодами представлена в большом количестве разновидностей и сортов:
- пастила с брусникой;
- пастила с вишней;
- пастила с ежевикой, с клубникой, с голубикой…
Словом, с любыми ягодами, которыми может похвастаться Тульская область и Белёво.
Лакомство представляет собой чередование нежнейших воздушных слоёв традиционной яблочной пастилы с лёгкой антоновской кислинкой и сладких, ароматных ягодных слоёв, которые имеют более выраженный цвет за счёт естественных ягодных красителей, и совершенно другой вкус, гораздо более выраженный и необычный. Это рождает безупречное десертное сочетание, гармонию вкуса спелых антоновских яблок и изысканных ягод.
Белёвская ягодная пастила отличается удивительным ярким ароматом и нежнейшей структурой, напоминающей фруктовое облако. Сладость буквально тает во рту и не оставляет равнодушным никого, кто ценит безупречное качество десертов, свежесть и натуральный вкус. Нежный и пышный батончик не только станет хорошей возможностью поднять настроение, но и будет полезен для здоровья сладкоежки: яблочный пектин поможет нормализовать обмен веществ. Можно лакомиться и не думать о фигуре!
Остались вопросы?
Напишите нам на [email protected] или позвоните по телефону
+7(985) 770-87-87
Почему нам нравится черника — Руководство по здоровому питанию
Мы представляем вам краткое изложение вкусных сезонных фруктов, которые обладают питательной ценностью.
Черника без кожуры, шелухи и косточек — это готовый вкусный фрукт. Они могут быть небольшими, но черника — это маленькие электростанции, полные добра. Черника — один из немногих продуктов, которые мы едим, которые естественно окрашены в синий цвет. Вы, вероятно, слышали о том, что есть фрукты и овощи по-разному, а включение черники в свой рацион, безусловно, позволяет легко отметить «синий цвет» в радуге.
Черника — уроженец Северной Америки. Племена американских индейцев признали лечебные свойства растения на протяжении многих лет: листья использовались для приготовления чая, который считается полезным для крови; лечили кашель из сока; сок также использовался как краситель для корзин и ткани.
В Новой Зеландии свежая черника доступна с ноября по апрель. К счастью для любителей черники, они также доступны в замороженном виде круглый год.
При покупке обратите внимание на чернику, которая кажется пухлой и твердой с серебристо-белым блеском.Серебристый блеск помогает защитить ягоды от резкого солнечного света и является хорошим признаком свежести.
При хранении в холодильнике черника может храниться до двух недель, если она может храниться так долго до того, как ее съедят. Их легко заморозить: немытые ягоды сложите в полиэтиленовый пакет и удалите воздух перед запечатыванием. Вымойте их непосредственно перед едой.
С точки зрения питательности черника обладает мощным эффектом и считается полезной для здоровья. Черника богата антиоксидантами, которые помогают предотвратить и восстановить повреждение клеток, возникающее в результате повседневного износа.
В частности, черника богата антоцианами, которые являются антиоксидантами, которые, как считается, играют важную роль в борьбе с возрастным снижением функции мозга. Считается, что они помогают с памятью и моторикой. Отсюда голубика получила название «мозговая ягода».
Помимо помощи в работе мозга, скромная черника связана с другими преимуществами для здоровья, такими как защита от рака и снижение уровня холестерина.
Черника низкокалорийна, поэтому из нее можно отлично перекусить: в одной чашке всего 360 кДж.В то же время они также обеспечивают другие важные питательные вещества: они являются разумным источником клетчатки — в одной чашке содержится около 3 г — и они содержат ряд витаминов, в частности витамины С и А.
Вы можете добавить чернику в свой рацион разными способами:
- Используйте как фрукт с хлопьями для завтрака или как часть красочного фруктового салата
- Добавить свежую или замороженную чернику в смузи
- Добавляйте их в кексы, блины или пирожные
- Они фантастические, как варенье
- Их можно комбинировать с другими фруктами, чтобы добавить интерес к стандартным десертам, таким как крошки, бисквиты или пироги.
- Подавать как часть сырной доски как интересная альтернатива винограду
калорий в 100 г черники и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Фактов о питании и пользе черники для здоровья
Черника — универсальная ягода: она недорогая, красиво окрашенная, вкусная и идеальна для употребления в пищу отдельно, в качестве закуски, каш, смузи, салатов, кексов или пирогов.Они известны как суперпродукты, потому что очень питательны и содержат много мощных антиоксидантов.
Пищевая ценность черники
Следующая информация о пищевой ценности предоставлена Министерством сельского хозяйства США для 1 чашки (148 г) сырых ягод черники.
- Калорий : 84
- Жир : 0,5 г
- Натрий : 1,5 мг
- Углеводы : 21 г
- Волокно : 3.6 г
- Сахар : 15 г
- Белок : 1 г
- Витамин C : 14,4 мг
Углеводы
Одна чашка сырой черники содержит около 84 калорий и 21 грамм углеводов. Он также дает почти 4 грамма клетчатки.
Хотя чашка черники содержит 15 граммов общего сахара, ее гликемическая нагрузка, которая влияет на то, какое количество конкретной пищи может повысить уровень сахара в крови, ниже 10, что считается низким.
Жиры
Черника содержит незначительное количество жира и не содержит холестерина.
Белок
В чернике минимальное количество белка. Вы должны включить в свой рацион другие источники белка, чтобы удовлетворить свои ежедневные потребности.
Витамины и минералы
Черника — богатый источник необходимых питательных веществ, включая витамины C и K, а также минерал марганец, который помогает организму перерабатывать холестерин и питательные вещества, такие как углеводы и белок.Витамин К является ключевым питательным веществом для свертывания крови и здоровых костей.
Польза для здоровья
Черника содержит соединения, известные как полифенолы, которые являются своего рода универсальным помощником для хорошего здоровья. Ученые обнаружили, что черника полезна благодаря содержащимся в ней микроэлементам.
Улучшить память
Было доказано, что черника помогает поддерживать память и предотвращает снижение когнитивных функций. Одно небольшое исследование показало, что люди, которые регулярно пили черничный сок, улучшили результаты тестов на память (а также уменьшили симптомы депрессии).В гораздо более крупном долгосрочном исследовании, опубликованном в 2012 году, говорится, что ягоды замедляют когнитивное старение на целых два с половиной года.
Борьба с воспалением
Черника богата фито (растительными) компонентами, такими как флавоноиды, которые отвечают за антиоксидантную и противовоспалительную активность ягод. В чернике также много витамина С. Он действует как антиоксидант, способствует заживлению ран, повышает иммунитет и обеспечивает антивозрастные свойства.
Снижение риска сердечного приступа
Согласно одному исследованию, употребление трех или более порций ягод, таких как черника, в неделю, снижает риск сердечного приступа у женщин на 32%.Черника так полезна отчасти потому, что она богата полезной для сердца клетчаткой. Клетчатка — это неперевариваемая часть углеводов, которая способствует насыщению, помогает регулировать работу кишечника, помогает выводить холестерин из сердца и помогает стабилизировать уровень сахара в крови.
Черника также содержит антоцианы, антиоксиданты, которые могут принести пользу сердцу, улучшая кровоток и противодействуя образованию зубного налета.
Снижение риска рака
Некоторые исследования показывают, что употребление в пищу продуктов с антоцианами также может помочь предотвратить рак.Антоцианы — это разновидность флавоноидов, они содержатся в ярко окрашенных фруктах и овощах, включая чернику.
Повышение чувствительности к инсулину
Хотя черника действительно содержит естественный сахар, ее антоцианы, по-видимому, улучшают чувствительность к инсулину и помогают снизить уровень сахара в крови. Это означает, что они могут помочь снизить риск инсулинорезистентности и диабета 2 типа.
Аллергия
Черника является естественным источником салицилатов, поэтому, если у вас аллергия на эти химические вещества — они являются активным ингредиентом аспирина и также содержатся в других продуктах питания и средствах личной гигиены — вам следует есть чернику с осторожностью (некоторые люди более чувствительны к салицилатам, чем другие).Взаимодействие с другими людьми
Побочные эффекты
Черника может взаимодействовать с некоторыми лекарствами. В дополнение к салицилатам, которые действуют как естественный разжижитель крови, черника богата витамином К, питательным веществом, важным для свертывания крови. Если вы принимаете такое средство, разжижающее кровь, как кумадин (варфарин), поговорите со своим врачом о влиянии продуктов с высоким содержанием салицилатов и витамина К на ваши лекарства.
Сорта
Черника — один из немногих фруктов, произрастающих в Северной Америке.Вы можете купить чернику дикую или культурную. Лесные ягоды меньше своих культурных собратьев и обладают более интенсивным, острым вкусом. Также они содержат больше антиоксидантов, чем культурные ягоды.
Когда они лучшие
Сезон черники в Северной Америке длится с апреля по сентябрь, но импорт из Южной Америки, где меняются сезоны, доступен с октября по март.
Выбирайте твердые, сухие, округлые ягоды с гладкой кожицей, ярко-синего цвета со слегка матовым оттенком.Красноватая черника незрелая и не созреет после сбора, но вы можете использовать ее в кулинарии. Избегайте мягких, сморщенных ягод или ягод с признаками плесени.
В межсезонье свежая черника может быть одним из самых дорогих фруктов. Рентабельный и не менее полезный выбор — это черника быстрой заморозки, которая является отличным дополнением к смузи, выпечке и даже в качестве начинки для ночного овса. Замороженные ягоды обычно собирают на пике спелости (когда они наиболее питательны), и исследования показывают, что замораживание помогает сохранить их питательную ценность.Взаимодействие с другими людьми
Хранение и безопасность пищевых продуктов
Свежую чернику охладите и съешьте в течение 10 дней. Вы также можете купить замороженную чернику целиком. Замороженную чернику можно хранить в морозильной камере до одного года для лучшего качества, но по истечении этого времени ее можно будет безопасно употреблять в пищу.
Как приготовить
Универсальная черника идеально подходит для выпечки, такой как блины, кексы, пироги и крошки. Их можно есть с йогуртом, творогом и овсянкой или добавлять в коктейли.Они даже хорошо сочетаются с бальзамическим уксусом для пикантного соуса. Добавьте их в салат, чтобы получить освежающее и красочное дополнение, или просто положите их прямо в рот в качестве вкусной закуски.
Рецепты
Полезные рецепты черники, которые стоит попробовать
калорий в чернике на 100 г
Добро пожаловать на информацию о содержании питательных калорий в 7 различных видах черники, от 107 до 51 ккал на 100 г. Базовый сорт черники Черника сырая , где калорийность в 100 г составляет 57 ккал.
57 ккал калорий на 100 г черники в сыром виде соответствует 3% от суточной нормы калорий. Для типичного размера порции в 1 чашку (или 148 г) количество калорий составляет 84,36 ккал. Это соответствует 4% RDA.Процент рекомендуемой суточной нормы калорий основан на уровне 2000 ккал для зрелого взрослого человека.
Пять самых калорийных продуктов из черники
Ниже приводится сводный список пяти лучших продуктов из черники, ранжированных по количеству или уровню калорий в 100 г.
1. Черника, дикая, консервированная, густой сироп, высушенная: 107 ккал (5% суточной нормы)
2. Черника, консервированная, тяжелый сироп, твердые вещества и жидкости: 88 ккал (4% суточной нормы)
3. Черника, консервированная, легкий сироп , без жидкости: 88 ккал (4% от суточной нормы)
4. Черника, замороженная, подслащенная: 85 ккал (4% от суточной нормы)
5. Черника, сырая: 57 ккал (3% суточной нормы)
Далее следует из пяти основных продуктов или продуктов, содержащих чернику Калорийность у нас есть более полная разбивка на чернику в сыром виде и на самый высококалорийный продукт — чернику, дикую, консервированную, тяжелый сироп, слив.Мы также сравниваем средние значения, медианные значения и самые низкие значения, а также сравниваем с другими группами продуктов и оцениваем влияние хранения и приготовления на 7 видов черники.
Внизу страницы находится полный список 7 различных видов черники, основанный на содержании в разных порциях в граммах и унциях (и других размерах порций), обеспечивающий всесторонний анализ содержания калорий в чернике .
Черника, сырая — пищевая ценность и таблица
Полное содержание питательных веществ, процентное содержание и уровни суточной нормы потребления черники в сыром виде следует учитывать наряду с содержанием калорий.Этот профиль питания является частью нашего списка продуктов питания и напитков в общей группе Фрукты и фруктовые соки. Другими важными и связанными с калориями питательными веществами являются белки, жиры и углеводы. Для этой 100 г порции в вашем рационе количество белка составляет 0,74 г (1% RDA), количество жиров — 0,33 г (1% RDA), а количество углеводов — 14,49 г (11% RDA). Пищевая ценность и факты для 100 г, которые включают белок, жиры и углеводы, показаны в таблице RDA ниже в виде процентов от рекомендуемой суточной нормы вместе с уровнями калорий в чернике.
Наша запатентованная шкала плотности питательных веществ дает питательную ценность из 100 на основе 9 различных витаминов, минералов и макроэлементов. Пищевая ценность черники в сыром виде составляет 16 из 100. Сравнивая содержание калорий и питательную ценность в 100 г черники в сыром виде; Мы классифицируем его как продукт со средним или низким содержанием калорий. С точки зрения общей питательной ценности мы относим его к продукту со средней питательной плотностью.
Содержание на типичный размер порции 1 чашка (или 148 г)
Для пищевых продуктов Черника, сырая, типичный размер порции составляет 1 чашка (или 148 г), в которой содержится 84.36 ккал калорий. Процент калорий от рекомендуемой дневной нормы для этой порции составляет 4%.Чтобы дать 100% суточной суточной нормы, 25,0 порций типичного размера порции 1 чашка (или 148 г) дают полную суточную суточную норму. Что касается веса в граммах и общего содержания для этой порции, то содержание протеина составляет 1,1 г, содержание жира — 0,49 г, а содержание углеводов — 21,45 г. Проценты показаны ниже в таблице калорий для типичной порции калорий и соответствующих важных пищевых ценностей.
Макроэлементы в чернике, сырой
Количество белков, жиров и углеводов из этого продукта, описанного выше, измеряется в граммах на 100 г и в граммах в типичном размере порции (в данном случае 1 чашка или 148 г), хотя это также полезно для определения количества калорий из белков, жиров и углеводов, которые являются наиболее важными макроэлементами. Для этой порции в вашем рационе предусмотрены калории, содержащие макроэлементы. Из белка количество калорий составляет 3,7 (ккал). Количество калорий из жира — 4.1 (ккал). Общее количество калорий из углеводов составляет 77,2 (ккал).
Ккал калорий в чернике (на 100 г)
Этот список из 7 видов черники представлен на сайте www.dietandfitnesstoday.com и варьируется от Черника, дикая, консервированная, тяжелый сироп, слить с до Черника замороженные, несладкие , где все продукты ранжируются по содержанию или количеству на 100 г. Содержание питательных калорий можно масштабировать по количеству в граммах, унциях или типичному размеру порции.Просто нажмите на продукт или напиток из списка внизу страницы, чтобы получить полную разбивку диетического питания и ответить на вопрос , сколько калорий в чернике .
В приведенном ниже списке указано общее содержание калорий в 7 элементах из общего описания «черника», каждый из которых показывает количество калорий, а также белки, жиры и углеводы. Ниже приведены 7 основных продуктов питания, показанных в таблице калорий. Это дает быстрое и легкое сравнение диет для различных продуктов, где каждый элемент указан в нижней части страницы со сводной информацией о питании.
Соответствующая пищевая ценность черники, основанная на нашей шкале плотности из 100 (по количеству калорий на 100 г), показана в таблице пищевой плотности ниже.
Влияние приготовления и хранения на калории
На уровень калорий может влиять способ хранения, например консервированный или замороженный, а также способ приготовления, например, сырые, вареные или жареные. Общее количество замороженных продуктов — 3. Наибольшее количество калорий из 3 замороженных продуктов составляет Черника, замороженная, подслащенная , где содержание калорий составляет 85 ккал на 100 г.Количество наименований продуктов питания, отнесенных к консервным, составляет 3 наименования. Наибольшее количество калорий из 3 консервированных продуктов содержится в Чернике, дикой, консервированной, тяжелой сиропе, истощенной , где уровень составляет 107 ккал на 100 г. Общее количество сырых продуктов составляет 1 продукт. Наибольшее количество калорий из 1 сырого продукта содержится в чернике, сырой , где содержание составляет 57 ккал на 100 г.Среднее содержание черники
Среднее (или, вернее, среднее арифметическое) количество калорий, содержащихся в 100 г черники, согласно приведенному ниже списку из 7 различных продуктов под общим описанием черники, составляет 75.29 ккал калорий. Это среднее значение соответствует 3,76% от рекомендуемой суточной нормы (или суточной нормы) в вашем рационе. Ниже приведены средние значения для различных питательных веществ; среднее количество белка — 0,54 г, среднее количество жира — 0,33 г и среднее количество углеводов — г.Средняя сумма
Среднее значение калорийности содержится в чернике, сырой, которая в 100 г содержит 57 ккал калорий. Это соответствует 3% от рекомендуемой суточной нормы. Для этой порции количество протеина равно 0.74 г, количество жиров 0,33 г и количество углеводов 14,49 г.Наивысшее содержание калорий на 100 г
Используя приведенный ниже список для 7 различных записей о питании черники в нашей базе данных, наибольшее количество калорий обнаружено в Черника, дикая, консервированная, тяжелый сироп, осушенный , который содержит 107 ккал калорий на 100г . Соответствующий процент RDA составляет 5%. Для этой порции на 100 г содержание протеина составляет 0,56 г, содержание жира — 0,34 г, содержание углеводов — 28.32 г.
Наименьшее количество калорий в 100 г черники, замороженной, несладкой, которая содержит 51 ккал. Это дает в процентах от рекомендуемой суточной нормы 3% от суточной нормы. Для этой 100 г порции количество белка составляет 0,42 г, количество жиров — 0,64 г, количество углеводов — 12,17 г.
Разница между самым высоким и самым низким значениями дает диапазон калорий в 56 ккал на 100 г. Диапазон других питательных веществ следующий: 0,14 г белка, 0.3 г жира, 0 г углеводов.
Максимальное количество калорий на порцию
Пожалуйста, помните, что приведенное выше дает точное значение в 100 г высококалорийных продуктов в вашем рационе. Например, 100 г черники в сыром виде содержат 57 ккал калорий. Однако есть и другие факторы, которые следует учитывать при оценке своих потребностей в питании. Вы также должны учитывать размер порций при рассмотрении содержания калорий в питательных веществах.
Пища с самым высоким содержанием калорий на стандартную порцию — это черника, дикая, консервированная, тяжелый сироп, осушенный, который содержит 341 еду.33 ккал в 1 стакане (или 319 г). Процент рекомендуемой дневной нормы для этой порции составляет 17%. Для этой порции содержание белка составляет 1,79 г, содержание жира — 1,08 г, а содержание углеводов — 90,34 г.
Сводная информация о пищевой ценности
Из приведенного ниже списка вы можете найти полную разбивку фактов о питании для всех продуктов, содержащих калории, которые можно масштабировать для различных порций и количеств. Мы также отсортировали нашу полную информацию о питательных веществах и базу данных витаминов более 7000 продуктов, чтобы составить список высококалорийных продуктов.
|
калорий и пищевой ценности — Top 221 FoodsОвощилук-порей, зелень репы, швейцарский мангольд, зелень горчицы, ямс, фенхель, артишоки, брокколи, цветная капуста, капуста, зеленая фасоль, брюссельская капуста, капуста, сладкий картофель, картофель, морковь, салат, салат айсберг, шпинат, шиитак грибы, сельдерей, салат, грибы, картофель, печеный картофель, лук, спаржа, тыква, редис, таро, репа, окра, ревень, сладкая кукуруза, вигна, водоросли, бобыФруктыбанан, яблоко, апельсин, персик, абрикосы, мускатная тыква, лимон, виноград, арбуз, клубника, зеленый виноград, киви, черника, кабачки, инжир, медвяная роса, баклажаны, финики, оливки, груша, кокос, клюква, гранат, манго, ананас, вишня, дыня, грейпфрут, мандарин, нектарины, изюм, сливы, помидоры, перец чили, перец чили, перец, авокадо, огурец, кабачки летом, кабачки зимой, папайя, чернослив, фруктовый салат, хурмаМорепродуктылосось, треска, сардины, креветки, тунец, рыба, салат из тунца, палтус, морской окунь, гребешок, кр ab, лобстер, устрицы, сельдь, пикша, палтус, скумбрия, щука, минтай, форельНапиткикофе, яблочный сок, клюквенный сок, красное вино, обезжиренное молоко, белое вино, вино, молоко, пиво, алкоголь, кокс, соя молоко, цельное молоко, сливовый сок, чай, коктейль, кокосовое молоко, апельсиновый сок, энергетические напитки, безалкогольные напитки, грейпфрутовый сок, лимонный сок, лимонадОрехи и семенасемена чиа, семена подсолнечника, орехи пекан, семена тыквы, фундук, орехи, миндаль, семена кунжута, грецкие орехи, кешью, арахис, каштаны, кокосовое мясо, орехи гинкго, смешанные орехи, орехи макадамияБобы и чечевицасоевые бобы, пегая фасоль, фасоль, чечевица, черная фасоль, фасоль лима, морская фасоль свекла, фасоль, фасоль гарбанзо, запеченная фасольМясоговядина, стейк, оленина, бекон, курица, жареный цыпленок, индейка, грудка индейки, куриная грудка, мясной рулет, ветчина, баранина, сосиски, легкое куриное мясо, куриное темное мясо, курица ножка, жареный цыпленок, жареный цыпленок, куриное бедро, куриные крылышки, утка, гусь, фазан, перепел, голубь n, светлое мясо индейки, темное мясо индейки, грудка индейки, окорочка индейки, крыло индейки, эму, страус, сосиски, паштет, свиная колбаса, салями, колбаса, корейка свиная, фарш, рулька ягненка, телятина, бизон, говяжья печень, говяжьи ребрышкиFast Foodsкартофель фри, пицца, кусок пиццы, хот-дог, гамбургер, чизбургер, большой макинтошМолочные продукты и сыррикотта, йогурт, творог, яйцо, яичные белки, козий сыр, чеддер, сыр чеддер, сыр, яйцо вкрутую, сыр фета, моцарелла, обезжиренный йогуртХлеб, рис, крупы и макаронные изделиярожь, просо, льняное семя, ячмень, гречка, цельнозерновой хлеб, бублик, белый хлеб, хлеб, киноа, кукуруза, спагетти, рис, макароны, коричневый рис, белый рис, вареное яйцо, мексиканский сыр, фруктовый йогуртСпреды, соусы и травыхумус, майонез, масло, арахисовое масло, соевый соус, тимьян, базилик, розмарин, перец, кориандр , укроп, петрушка, специи, соус чилиСладости, десерты и закускипопкорн, чипсы, начос, батончик из мюсли, салти крекеры, чизкейк, желе, мороженое, пончики, шоколад, пудинги, замороженный йогурт, батончик сникерс, круассаны, датское тесто, английские кексы, черничные кексы, пирог, поп-пироги, кофейный кекс, крекеры, картофельные чипсы, рисовые лепешки, тортилья чипсы, помадка, пудинги, сиропы, темный шоколад, мороженое с фруктами, крендели, пирожныеСухие завтракимюсли, чирио, овсянка, хлопья келлоггс, хлопья General MillsРазноеспирулина, мед, сахар, коричневый сахар, тофу, оливковое масло чеснок, темпе, овес, заправка для салатов, томатный суп, грибной суп, куриный суп, овощной суп, детское питание, растительное масло, шортенинг, рыбий жир, соевое масло, соевый белок, подливка, изюм, смородина, грушевый бальзам, суккоташ, макароны , яичная лапша, японская лапша, макароны с сыром, буррито |
Сила черники — Mayo Clinic Health System
Кстати о здоровье
Эта маленькая ягода, которую часто называют «суперпродуктом», полна витаминов и минералов, многие из которых классифицируются как антиоксиданты.
Большая сила черники заключается в ее цвете. Темно-синий оттенок исходит от антоциана, антиоксиданта, способности которого могут помочь защитить организм от болезней сердца и рака, а также уменьшить воспаление и повысить иммунную функцию. Исследования также показывают, что соединения, обнаруженные в чернике, могут отсрочивать эффекты сосудистой деменции или болезни Альцгеймера.
Порция черники в 1/2 стакана содержит 25 процентов рекомендуемой дневной нормы витамина С, 3 грамма пищевых волокон и всего 30 калорий.Кроме того, черника — сочный фрукт, а это значит, что она в основном содержит воду. Сочные фрукты отлично подходят для похудания или поддержания веса, потому что они быстро наполняют вас (благодаря высокому содержанию воды) небольшим количеством калорий.
Если вы едите чернику для пользы для здоровья, потому что вам нравится вкус или по обеим причинам, чернику можно легко есть в простом виде. Их также можно добавлять в хлопья, йогурт или добавлять в выпечку для придания сладости и питательности. Чтобы продлить срок хранения свежей черники, обязательно храните ее в холодильнике и промывайте перед использованием.
В эти летние месяцы обязательно используйте чернику, когда ее много и она продается в больших количествах и замораживается. Просто вымойте и высушите ягоды, выложите их на сковороду и заморозьте, пока они не станут твердыми. Поместите замороженную чернику в безопасные для заморозки пакеты для хранения, чтобы они были готовы к зимним месяцам. Замороженные ягоды можно легко заменить свежими.
Рецепт запеченной овсянки с черникой
Урожайность: 12 порций
Общее время: 35-40 минут
Состав:
- 2 яйца
- 1/2 стакана несладкого яблочного пюре
- 1/3 стакана коричневого сахара
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки корицы
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 3 стакана овсяных хлопьев старого образца (не быстро, минутный овес)
- 1 стакан обезжиренного молока
- 1 пинта или 2 чашки черники, свежей или замороженной
Направление:
- Разогрейте духовку до 350⁰ F.Обрызгайте сковороду размером 9 на 13 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
- В большой миске взбейте яйца, яблочное пюре, коричневый сахар и ваниль до однородной массы.
- Добавьте соль, корицу и разрыхлитель. После смешивания добавьте молоко и овсяные хлопья. Добавьте чернику (свежую или замороженную) и выложите на сковороду.
- Выпекать 26-32 минуты, пока овсянка не подрумянится, а центр не станет готовым, а не кашицеобразным.
- Охладите перед подачей на стол. Можно есть отдельно или подавать с простым или ванильным йогуртом.
Хранить в холодильнике два-три дня. Заморозьте остатки по отдельности, чтобы быстро и легко перекусить или позавтракать. Разогрейте овсянку в микроволновке из замороженной или размороженной.
Пищевая ценность (на батончик): Калорийность: 140; Всего жиров: 2 грамма: насыщенных жиров: 1 грамм; Мононасыщенные жиры: 1 грамм; Полиненасыщенные жиры: 1 грамм; Транс-жиры: 0 граммов; Холестерин: 31 миллиграмм; Натрий: 130 миллиграммов; Калий: 82 миллиграмма; Всего углеводов: 26 грамм; Пищевые волокна: 3 грамма; Сахар: 10 грамм; Белок: 4 грамма
Элли Вергин — зарегистрированный диетолог-диетолог в клинике Mayo Health System в Новой Праге.
В целях безопасности наших пациентов, персонала и посетителей в клинике Mayo действуют строгие правила маскировки. Любой, кто был показан без маски, был либо записан до COVID-19, либо зарегистрирован в зоне, где нет ухода за пациентами, где соблюдалось социальное дистанцирование и другие протоколы безопасности.
Сравнение питания: черника против гороха
калорий
В чернике на 30% меньше калорий, чем в горохе: в горохе 81 калория на 100 грамм, а в чернике 57 калорий.
По соотношению макроэлементов черника намного легче по белку, намного тяжелее по углеводам и похожа на горох по жирности. Черника имеет соотношение макроэлементов 5: 91: 5, а горох — 26: 69: 5. белок, углеводы и жиры из калорий.
Макросоотношение калорий:
Черника | Горох | |
---|---|---|
Белок | 5% | 26% |
Углеводы | 91% | 69% |
жир | 5% | 5% |
Спирт | ~ | ~ |
Обзор питательных веществ
Geen voedingsmiddel gekozen
Товар не найден или еда не выбрана.Попробуйте один из следующих вариантов поиска продукта:
Самые просматриваемые продукты
См. Таблицу ниже, где представлены наиболее просматриваемые продукты в таблице пищевой ценности.
Единица на 100 грамм
ккал
кДж
Курица, грудка, только мясо, сырые100
420
7,9
7,5 Нут вареный, вареный119
502
5,5
6,7
Рис, белый, обычный, вареный96
403
6,6
6,3
78
327
5,0
6,2 Индейка, грудка, только мясо, сырое106
446
6,5
7,1
Что мне нужно сделать, чтобы сжечь 1 порцию (125 грамм) свинина, корейка, сырая ? *
Сидит, смотрит телевизор105
Велоспорт (9 миль / ч) 21
Пешком (3 миль / ч) 26
Бег (7 миль / ч) 10
Верховая езда29
Футбол15
Пылесосить46
Глажка50
Стирка58
* Время основано на весе 165 фунтов.