АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Жаркое из свинины и картофеля рецепт – украинская кухня: основные блюда. «Еда»

Говяжье легкое 250 г

Говяжье сердце 100 г

Печень 100 г

Говяжьи почки 100 г

Мясо 200 г

Курдючный жир 100 г

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Картофель 250 г

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист по вкусу

Зелень по вкусу

Специи по вкусу

Мясной бульон ¾ стакана

Свинина с картофелем в мультиварке

Свинина с картофелем в мультиварке — тот случай, когда простота и непритязательность соединяются с отменным вкусом.  Ведь, чтобы сытно и вкусно накормить семью, необязательно торчать весь день на кухне, колдуя над кулинарными изысками.

Чтобы тушить свинину с картошкой в мультиварке, выбираем в меру жирные кусочки мяса — шейку, лопатку или рульку. Можно взять филейную часть, но на мой взгляд, она несколько суховата и дороговата :)) для этих целей. Её лучше использовать для праздничных блюд, например, приготовить свиные пальчики.

Внести интересную нотку в это элементарнейшее блюдо можно с помощью пряностей. Тимьян, базилик, кориандр, имбирь, гранулированный или свежий чеснок, паприка, томатная паста — всё это поможет сделать вкус картофеля, тушеного со свининой в мультиварке, богаче и ярче. 

А теперь начинаем разбираться, как приготовить свинину с картошкой в мультиварке.

Продукты для рецепта картофель тушеный со свининой в мультиварке
Свинина 600-700 грамм
Картофель 1 кг
Лук 1 штука (100 грамм)
Морковь 1 крупная (150 грамм)
Растительное масло 2-3 столовых ложки
Лавровый лист 1 штука
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу

Как приготовить картошку со свининой в мультиварке

Перед тем, как потушить картошку со свининой в мультиварке, свинину нарезаем небольшими кусочками.

Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем довольно крупными ломтиками.

Лук и морковь тоже чистим, моем и нарезаем: лук — мелкими кубиками, а морковку четверть кольцами или брусочками.

В мультиварку наливаем 2-3 столовых ложки растительного масла. Если свинина хорошо с жирком, то достаточно 2 ложек. Ставим на режим Жарка на 20 минут. Когда масло нагреется, закладываем кусочки мяса. Обжариваем, изредка перемешивая, до румяной корочки.

Добавляем в чашу лук с морковью, перемешиваем.

Затем картофель. Всё перемешиваем и готовим до конца режима, периодически помешивая, чтобы овощи равномерно покрылись плёночкой жира.

Теперь вливаем полтора стакана кипятка и переключаем мультиварку на режим Тушение на 1 час. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и специи. Кипятка можно взять и побольше, если вы хотите получить соус из свинины с картошкой в мультиварке.

Закрываем крышку и готовим до конца режима.

Когда сработает сигнал, всё готово.

Потушить свинину с картошкой в мультиварке совсем легко, а посмотрите, какой ароматный и аппетитный результат перед нами. Приятной трапезы! 

Нежнейшие котлетки с начинкой из сыра тоже можно приготовить из свинины.

👌 Свинина, тушенная с картофелем, рецепты с фото

В моей семье это блюдо получило название «жидкая картошечка» и очень любимо домочадцами. Несмотря на простоту приготовления и доступные ингредиенты, которые есть в доме у каждой хозяйки, получается очень вкусно, сытно и красиво.

 Нам понадобится:
1-1,5 литра воды
1 кг картофеля
600 г свиного мяса (без костей)
1-2 луковицы
1 крупная морковь
соль, специи по вкусу
растительное масло для обжарки

Краткая версия приготовления:

  • Картофель помойте, почистите, каждую картофелину разрежьте на 4-6 частей.

  • Мясо очистите от пленок, жира, нарежьте крупными кусками (примерно 3х4 см).

  • Морковь потрите на терке, лук порежьте полукольцами.

  • По отдельности обжарьте мясо и все овощи до золотистого цвета.

  • В кастрюле нагрейте 1 литр воды, добавьте немного соли, положите туда свинину, затем картошку, морковь и лук. Доведите до кипения и готовьте на медленном огне примерно 40 минут. Если во время тушения блюдо станет слишком густым, долейте немного горячей воды.


Приготовление:

 
Картофель промываем, снимаем ножом кожуру. Почищенные клубни нарезаем на крупные куски — каждую среднюю картофелину примерно на 4 части, крупную — на 6. Если нарезать мелко, то картофель от долгого тушения полностью разварится и превратится в суп-пюре.
Мясо промываем, очищаем от пленок и лишнего жира, нарезаем на крупные кусочки, размером 3-4 см. Чем крупнее получатся куски мяса, тем вкуснее готовое блюдо.

Морковь и лук моем, чистим. Морковь трем на терке, лук режем полукольцами. Если не любите лук в вареном виде, то можно нерезать его мелко-мелко, тогда он тоже полностью разварится в похлебке и не будет заметен.
Обжариваем по очереди картофель, мясо и овощи на сковороде с добавлением растительного масла до появления золотистой корочки.



Пока продукты обжариваются, нагреваем в кастрюле литр воды, солим её и отправляем тушиться мясо, следом картофель и в последнюю очередь — морковь с луком.
 
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и оставляем готовиться не менее чем на 40 минут, накрыв крышкой с отверстием для выхода пара. Если кажется густоватым, то можно долить еще немного горячей воды.

За это время картофель частично разварится, овощи тоже, мясо станет очень мягким, нежным.  В конце варки можно добавить специи и проварить еще минут пять.

Готовое блюдо очень напоминает еду, приготовленную в русской печи — густая овощная похлебка с картофелем и крупными кусками мяса.
 
К этому блюду идеально подходят сметана и соленые огурчики, можно посыпать зеленым луком, укропом или подать салат из щавеля и чеснока.
 
Рекомендую!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Жаркое из свинины с картошкой

У меня для вас припасен настоящий зимний рецепт – жаркое из свинины и картофеля. Мясное блюдо это всегда что-то вкусное, сытное, а зимой все мясное становится еще вкуснее. К тому же, скоро праздники, и рецепт жаркого из свинины с картошкой подходит на роль главного блюда на 100%. Потому что, во-первых, сочетание мяса и картофеля всегда беспроигрышное, а во-вторых, трудозатрат самый минимум. И предсказуемо волшебный результат: нежная, сочная свинина, кусочки мягкого картофеля с вкраплениями яркой морковки и бархатистым соусом. Так что записывайте и готовьте почаще жаркое из свинины с картошкой, рецепт с фото пригодится вам и в будни, и к празднику.

Самым вкусным жаркое со свининой и картофелем получается из умеренно жирного мяса: лопатки, окорока, ошеек тоже подходит. Ну и не забудьте специи – немного черного перца, чесночка, лаврушки замечательно оттеняют вкус мяса и овощей.

Чтобы приготовить жаркое в казане из свинины и картошки понадобится:

У меня для жаркого был шикарный кусок домашней свинины: очень мягкое мясо с жировыми прослойками (ошеек). Если мясо замороженное, оставьте размораживаться в общей камере холодильника, чтобы теряло как можно меньше сока. Жир не срезаю, зачищаю только от пленок, если попадаются. Затем обдаю прохладной водой, обсушиваю. Нарезаю кусочками такой величины, чтобы можно было поддеть на ложку и мясо, и картофель. Или подцепить вилкой. Примерно 3х3 см, с учетом того, что мясо при тушении потеряет процентов 25-30 объема.

Самое вкусное жаркое из свинины с картошкой у меня получается в казане с толстым дном и стенками. Но за неимением сойдет и кастрюля. На дно налил масло, хорошо разогрел, выложил половину мяса.

Обжаривать удобнее порциями, чтобы свинина не томилась в собственном соку, а слегка подрумянивалась до золотистой корочки. Огонь делаю сильнее среднего, на каждую порцию понадобится минут 5-7.

Одновременно шинкую лук четвертинками колец. Морковь лучше нарезать покрупнее, дольками или широкими пластинами, пусть будет заметна в готовом блюде.

Всю обжаренную свинину возвращаю в казанок, туда же высыпаю репчатый лук. Продолжаю обжаривать, уменьшив огонь до тихого. На этом этапе советую не оставлять без присмотра, не забывайте, что лук имеет свойство быстро и незаметно сгорать, и тогда придется начинать все сначала.

Через минуты две-три к размягченному луку и обжаренной свинине добавляю специи. В горячем масле они быстрее раскроют свой аромат и вкус.

Перемешиваю, делаю минимальный огонь. Обжариваю несколько минут, пока лук не окрасится в золотистый цвет.

Вливаю стакан воды, подсаливаю. Под крышкой оставляю мясо томиться на 15-20 минут (до полуготовности).

Во время тушения вода должна почти выкипеть, лук размягчиться, мясо стать почти мягким.

Морковь я добавляю после того, как мясо дойдет до полуготовности, чтобы она в готовом блюде осталась целыми кусочками.

Нарезаю крупными кусками картофель. Можно нарезать длинными дольками либо крупной соломкой – делайте как вам нравится. Если любите чтобы картошка хорошо разварилась, нарежьте кубиками и несколько раз перемешайте во время приготовления.

Настоящий рецепт жаркого предусматривает обжарку картофеля, но мы любим чтобы картошка была без корочки, мягкой. Поэтому отдельно картошку я не обжариваю, сразу добавляю к свинине с овощами.

Перемешиваю, оставляю на тихом огне пропитаться маслом, специями, ароматом мяса.

Вливаю томатный соус, перемешиваю. Даю соусу немного поджариться, чтобы вкус у жаркого был более насыщенным, с кислинкой.

Вливаю два стакана воды или столько, чтобы полностью покрыть жаркое – и свинину, и картофель. По вкусу досаливаю. На сильном огне даю закипеть, уменьшаю огонь. Готовлю жаркое из свинины и картошки на плите в казанке минут 30-40.

В самом конце приготовления, перед тем, как выключить, всыпаю мелко нарезанный чеснок и лаврушку. Перемешиваю, пробую на соль, перец. Даю закипеть и выключаю.

Под крышкой оставляю жаркое настояться минут на 15-20. Как раз будет время достать из подвальчика домашние заготовки: огурчики, квашеную капусту, соленые помидорки.

Насколько густым будет жаркое из свинины с картошкой, зависит от нарезки и сорта картофеля. У меня картошка довольно рассыпчатая, поэтому я старался поменьше перемешивать, и все равно подливки получилось не очень много. Если клубни плотные, то подливки будет больше. Но в любом случае будет очень вкусно, а если при подаче посыпать свежим укропчиком, то еще и нарядно – как раз для праздничного стола. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

Жареная свинина с картофелем

Жареная свинина с картофелем

Жареная свинина с картофелем

Если мяса свинины мало, а едоков много, есть отличный способ приготовить вкусное блюдо, в котором кусочек мяса можно разделить на бОльшее количество порций без ущерба для вкуса блюда. Это – жареная картошка со свининой. Когда мясо нарезано небольшими кусочками, которые равномерно распределяются по блюду, возникает иллюзия, что мяса много.

Так что, предлагаю вам простой рецепт сытного блюда из свинины с картофелем. И вкусно, и недорого. 

Что нужно для жареной картошки со свининой

 на 4 порции (1 сковорода)

  • Жирная свинина – 300 г;
  • Картофель – 1 кг;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное – 3-4 столовых ложки.

Как пожарить свинину с картошкой

  • Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками. Если свинина очень жирная, сало можно обрезать и вытопить, чтобы потом жарить на нем картошку с мясом. Для этого нарезать сало небольшими кубиками и выложить на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Чтобы сало выжарилось, тушить на небольшом огне под закрытой крышкой.
  • Как только кусочки сала станут золотистыми, положить на сковороду кусочки мяса для жарки. Если сала на свинине было мало, то залить сковороду растительным маслом (слой около 1 см) и жарить мясо в нем до изменения цвета из красного на розовый.
  •  Добавить лук (мелко нарезанный). Перемешать. Через 3-4 минуты посолить. Снова хорошо перемешать.
  • Картофель нарезать полукружьями (толщина 5-7 мм). Выложить на сковороду, накрыть крышкой и жарить на небольшом огне.
  • Перемешать минут через 5-7, жарить дальше под закрытой крышкой на небольшом огне до смягчения картофеля. Посолить (не забывая, что мясо уже соленое).
  • Снять крышку и жарить на открытой сковороде еще немного, чтобы обсушить картофель и придать ему золотистый цвет. При этом, огонь можно добавить, но приглядывайте, чтобы картошка не пригорела.

Очень вкусно есть жареную картошку с мясом и черным хлебом! А с соленым или малосольным огурчиком – это просто объедение!

Еще к жареной картошке хорошо подходит хрустящая квашеная капуста с лучком и подсолнечным маслом.

Приготовление жареной свинины с картофелем в картинках

Приятного аппетита!

 

Приготовление картошки со свининой в духовке, мультиварке, горшочках

Что может быть вкуснее обжаренной свинины с луком и гарнира из картофеля! А если смешать эти ингредиенты при приготовлении, получится изысканное блюдо. Можно просто приготовить свинину с картошкой или уделить этим продуктам немного больше времени и приготовить блюдо, от которого вкусовые рецепторы будут в восторге. В таком сочетании можно приготовить жаркое, протушить с другими овощами или просто запечь в духовом шкафу.

Содержание:

  1. Плюсы и минусы свинины с картошкой
  2. Способы приготовления
  3. Подготовка ингредиентов
  4. Важные тонкости
  5. Вкусный рецепт
  6. Видеорецепт: оджахури по-грузински в мультиварке

Преимущества и недостатки

Картофель и свинина – это два продукта, противоречивые друг другу. То, что у картофеля приносит пользу и положительно влияет на организм человека, является минусом у свинины.

Картофель содержит множество витаминов. Также в нем много калия, а, как известно, калий помогает выводить соли из организма, тем самым снижая отечность. Этот микроэлемент очень полезен для сердца и сосудов.

В печеном виде картошку рекомендуется включать в рацион людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Она способствует снижению уровня холестерина в крови и вдобавок является гипоаллергенным продуктом.

Картошка перенасыщена углеводами. А потому тем, для кого актуальна проблема лишнего веса, злоупотреблять ею не стоит.

Свинина легко усваивается. Среди мясных продуктов ее смело можно поставить на второе место. Врачи рекомендуют это мясо кормящим матерям. Белок, находящийся в составе свинины, помогает выработке грудного молока.

Свинина также положительно влияет на половую функцию мужского организма.

В свином сале содержатся селен и арахидоновые кислоты. Они помогают бороться с депрессией, а также принимают участие в восстановлении клеток.

Аллергикам не стоит употреблять свинину в больших количествах, так как в состав входят гистамины.

При злоупотреблении свининой сильно увеличивается риск сердечно-сосудистых заболеваний. В свином мясе содержится большое количество насыщенных жиров, оно высококалорийное.

В свинине присутствует гормон роста. При большом употреблении мяса организм подвергается атаке гормонов, что вызовет значительный прирост массы тела.

Многие переживают, что в свином мясе могут находиться паразиты, из-за чего и не употребляют в пищу. Эти опасения имеют под собой определенные основания, в любом продукте при неправильном хранении могут завестись паразиты и патогенные бактерии. Однако если мясо правильно хранилось и при приготовлении прошло надлежащую термическую обработку, насчет этого можно не беспокоиться

Сочетание свинины с картофелем диетологи и приверженцы правильного питания считают неправильным. Но если кушать понемногу, а не объедаться, то никакого вреда вашему организму блюда из картошки со свининой не принесут.

Способы приготовления картофеля со свининой

На сковороде

Достаточно просто порезать мясо и картошку кубиками, засыпать в сковороду и немного обжарить. После залить водой, протушить, и свинина с картофелем готова. Это простое, но и в то же время вкусное блюдо. Вы не тратите много времени на его приготовление.

Во время обжарки можно добавить морковь, лук, сладкий перец, зеленый горошек, даже тыкву. Все это только улучшит вид и вкус блюда. Можно даже не заливать водой, просто обжаренные продукты будут иметь более насыщенный цвет.

Обжарьте все ингредиенты небольшими слайсами, залейте взбитыми яйцами с молоком, и фриттата готова.

В духовом шкафу

Мясо, томленое в духовке, становится намного нежнее и ароматнее. Оно прекрасно делится своими вкусовыми качествами с другими овощами, в том числе и с картофелем. Ингредиенты блюд из духового шкафа всегда дружат между собой, поэтому вкус таких угощений гармоничный и уравновешенный.

В духовке можно приготовить свинину в рукаве на овощной подушке. При таком способе приготовления свинина останется сочная внутри, а овощи пропитаются соком мяса. Все вкусы и ароматы останутся внутри рукава и будут пропитывать блюдо до конца приготовления.

Жалко резать красивый кусок мяса? Тогда нашпигуйте его чесноком, обмажьте специями и просто положите на противень. Рядом можно насыпать мелкой картошки и моркови, или мелко порезанные. При таком приготовлении свинина получится с коркой. Во время готовки блюдо стоит поливать образовавшейся подливой, иначе мясо будет суховатым.

Можно приготовить свинину в горшочках. Нет горшочков, не беда. Вместо посуды можно взять маленькие тыковки. Такое блюдо украсит стол и поразит гостей. Тыковки пропитаются соком мяса и остальных овощей. Такое блюдо прекрасно подойдет на Хэллоуин.

На праздничный стол прекрасно подойдет мясо по-французски. Это блюдо можно приготовить как уже порционными кусочками так и общим, в небольшой форме для выпекания. Свинину и картофель стоит выкладывать на самый низ. Не надо забывать, что они готовятся дольше, чем лук и помидоры. Поэтому лучше нарезать их тоненькими слайсами, а помидор немного толще. Залить все смесью из яиц, сыра и молока получится только при приготовлении в форме. Если готовите порционными кусочками, то можно просто присыпать сыром за 10-15 минут до окончания готовки.

В мультиварке

В мультиварке можно выбрать температурный режим, при котором будет готовиться блюдо. От этого вкус и аромат будет отличаться от приготовления на сковородке. Приготовленное блюдо будет намного нежнее.

Готовить свинину с картошкой в мультиварке намного удобнее, чем в той же сковороде или кастрюле. Достаточно просто нарезать продукты, все сложить в чашу и включить нужный режим. Такой способ приготовления особенно подходит для тех, кто дорожит своим временем. По завершении готовки мультиварка оповестит звуковым сигналом.

В гусятнице

Гусятница отличается от сковороды размером. Если нужно приготовить много еды, то в ней это сделать будет легче, чем готовить в нескольких сковородках.

В гусятнице можно обжаривать продукты, но минус в том, что в ней не получится нажарить стейки. А вот тушить в ней очень удобно.

В зависимости от блюда зависит способ приготовления и обработки продуктов.

Подготовка свинины и картофеля

Мясо после покупки следует хорошо промыть. Срезать все жилки, пленки. При долгом тушении они станут мягче, но кому хочется, есть мясо с жилками. После обрезки снова стоит промыть свинину и просушить, вытерев бумажными полотенцами.

В зависимости от того, какое блюдо будет готовиться, нарезать на кусочки, слайсы или оставить в таком виде, если готовиться целиком в духовом шкафу. Когда солить и добавлять специи, зависит от способа приготовления.

Картофель стоит промыть под проточной водой, очистить от кожуры и снова промыть. Нарезав его на кусочки, кубики, слайсы или оставив клубни целыми, опять же в зависимости от рецепта, следует дать ему немного полежать в воде, чтобы вышел лишний крахмал.

Особенности и тонкости приготовления картошки со свининой

  1. Мясо следует выбирать тщательно и в зависимости от того что будет готовиться:
    • Если мясо запекать цельным куском, следует приобрести: корейку, окорок, поясничную или спинную часть, шею. Такое мясо подходит и для бифштексов или шашлыка.
    • Мясо с лопатки лучше переработать в фарш либо готовить блюда, где требуется мелкая нарезка.
    • Для приготовления на гриле подходит кострец.
    • Для жаркого или борщей подходит грудинка. Мясо с жирком.
    • Рулька подходит для бульонов или холодца.
    • Ребра подходят для тушения.
    • Пашина используется для жарки на сковородки.
  2. При тушении блюда следует следить за уровнем воды. Если воды будет мало, то блюдо может подгореть, а от большого уровня воды получится суп, а не тушеная свинина с картошкой.
  3. За приготовлением мяса можно следить кулинарным термометром. При достижении 70–72˚С свинину можно снимать с огня. Не имея термометра, можно воткнуть нож до середины куска мяса и посмотреть какой бежит сок. Прозрачный означает, что мясо готово, если розовый, то еще сыровато.
  4. После приготовления мясу нужно дать немного отдохнуть. Обернуть его фольгой и оставить минут на 10.
  5. Чтобы быстро очистить молодой картофель, воспользуйтесь металлической мочалкой для посуды.
  6. При чистке картофеля руки можно немного смочить уксусом. Так не останется темных пятен.

Вкусный рецепт: свинина с картошкой в тыквенных горшочках

Тыковки следует купить примерно одинакового размера. Хорошо вымыв, аккуратно срезать шляпку с хвостиком, но не нужно ее выкидывать, она будет играть роль крышечки. Аккуратно вытащить все семена, промыть и высушить бумажными полотенцами.

Начинка состоит из картофеля, моркови, лука и свинины. Овощи нужно очистить от кожуры, промыть и нарезать на мелкие кубики. Свинину следует избавить от жилок и пленки, промыть и тоже нарезать на кубики.

Перед тем, как все складывать в тыковки, продукты нужно немного обжарить на сковороде. Каждый ингредиент лучше обжаривать по отдельности. Солить и перчить нужно уже в самой тыкве.

Выставляем все тыковки на противень и убираем в духовой шкаф, разогретый до 180˚С, на 35-40 минут.

Готовое блюдо можно присыпать свежей зеленью.

Видеорецепт: оджахури по-грузински в мультиварке

Свинина с картофелем в духовке

Порций: 6 Время приготовления: 1 час Автор: Анюта

 

Свинина всегда была, есть, и остается очень вкусным мясом, которое с легкостью утоляет даже самый сильный голод. Сегодня расскажу вам, как вкусно приготовить свинину с картофелем в духовке.

В одном рецепте у меня соединились два блюда: свинина под шубой и мясо по-французски. Долго думала, какое дать ему название. Если «свинина по-французски», то размер мясных кусочков не тот, что должен быть. Если относить к разряду блюд «под шубой», то картофель нужно было тереть на терке, а я его нарезала кружочками. Объединяет эти рецепты лишь технология приготовления, когда на отбивное мясо накладываются пирамидкой или слоями овощи, да и, пожалуй, наличие в рецепте одинаковых ингредиентов: картошки, свинины и сыра.

Одно вам могу сказать с уверенностью, мяско получилось сочным и нежным, особенно оно понравилось детям. Взрослые тоже не отказались от вкусного горячего с прохладной кружечкой пива за семейным ужином. Смели мой противень в один присест и еще раз приготовить попросили!

Свинина с картофелем в духовке

Такую свинину запеченную кусочками или ломтиками в духовке можно удачно комбинировать с разными ингредиентами, включая в состав помидоры, грибы, тонкие ломтики кабачка или цуккини. Даже обжаренные кружочки баклажанов будут здесь уместны. Так что такое блюдо будет всегда аппетитным и сытным, и вряд ли успеет вам надоесть. Записывайте рецепт на карандаш, возможно, оно украсит ваш семейный ужин или займет почетное место за праздничным столом.

Для того чтобы приготовить вкусное мясо под шубой из картофеля и сыра, вам понадобятся

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) 800 -1000 г,
  • картофель – 1 кг,
  • помидоры свежие – 3 штуки,
  • репчатый лук 2-3 головки,
  • твердый сыр – 200 грамм,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • майонез, сметана или соус Бешамель – 100 грамм,
  • соль, перец и приправы – по вкусу,
  • растительное масло для смазывания противня.

Процесс приготовления:

Чистим лук, режем средние головки на кольца, крупные – на полукольца. Противень с высоким бортиком смазываем растительным маслом и укладываем слой лука.

Тщательно промываем свежее мясо, после чего сушим бумажными полотенцами. Для этого блюда лучше выбирать не совсем постное мясо, предпочтение лучше отдать шейной или лопаточной части. Мякоть нарезаем пластинками толщиной 0.5 см поперек волокон. Я не отбивала свинину совсем, мякоть шеи и без этого достаточно нежная. Сдабриваем перцем, солью, измельченным или выдавленным через пресс чесноком. Из приправ очень нравится тимьян, добавляю в свое картофельно-мясное блюдо эту специю, ну, а вы можете отдать предпочтение вашим любимым приправам. Как поступить с мясной вырезкой с другой части туши. Мясо после нарезки можно обмотать пищевой пленкой или сложить в полиэтиленовый мешок и хорошенько отбить. Если располагаете временем, кусочки мяса можно замариновать на несколько часов (или всю ночь) со специями и репчатым луком. Ну, а если собираетесь готовить ваше блюдо из говядины, сбрызните его, в дополнение к выше перечисленному, растительным маслом, в идеале оливковым холодного отжима.

Итак, следующий слой после лука – пластинки мяса.

Свежие помидоры укладываем на свинину. Томаты предварительно вымыты, обсушены и нарезаны тонкими слайсами.

Третий слой нужно смазать любым соусом. Свинину по-французски принято готовить в духовке с соусом Бешамель. В быстром варианте из соусов прекрасно подойдет майонез, в более здоровом – сметана с чесноком. На моем фото сметана 20 % жирности.

Четвертый слой – картофель. Его мы очищаем, ополаскиваем под водой, затем либо трем на крупной терке или же просто измельчаем в блендере при помощи крупной насадки. Как я уже отметила выше, картошку я нарезала тонкими кружочками. Сдобрила его молотым имбирем, посолила, а еще в ход пошла сухая зелень тархуна (эстрагона).

Картофель перемешала с оставшейся от свинины сметаной. Гораздо удобнее это сделать в глубоком блюде, чем наносить соус уже на противне.

Трем твердый сыр на крупной или средней терке. Картошку сверху посыпаем сыром.

Отправляем свинину с картофелем на французский манер в предварительно разогретую духовку на 50-60 минут и запекаем при температуре 180-190 градусов.

Но есть одна тонкость в приготовлении. Первые 30 минут желательно мясо с сыром запекать в фольге. Так сыр не покроется румяной корочкой раньше времени, а блюдо не высохнет. Все будет сначала томиться, а потом равномерно подрумяниваться.

Вот таким аппетитным вы его вынете из духовки!

Посмотрите, насколько сочным будет мясо. Ни капли воды или бульона мы вовсе не добавляли! Даже если какая-то часть не будет за ужином съедена, перекладываем все в контейнер или сковородку с крышкой и разогреваем на следующий день.

Теперь вы знаете, как еще можно вкусно приготовить свинину под шубой, одновременно и мясо, и гарнир. Через пару дней я таким же образом готовила говядину с картофелем. Ну, очень вкусно!

Как приготовить картошку в духовке запеченную с сыром и сметаной:

Рецепт—>>

Приятного аппетита вам желает Анюта и ее Записная книжка рецептов!

Рецепт из свинины и картофеля | Все рецепты

Я готовлю почти по этому же рецепту более 25 лет. Вместо крем-супа из курицы я использую суп-крем из сельдерея. И я тоже делаю это немного по-другому. Сначала я очищаю и нарезаю картофель, средними ломтиками, затем нагреваю сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла и слегка поджариваю свиные отбивные. Я вынимаю свиные отбивные из сковороды и откладываю в сторону.Сохраните масло и капли на сковороде. Теперь в форме для запекания накройте дно 1 слоем ломтиков картофеля, покройте ломтики небольшим слоем суповой смеси, продолжайте выкладывать слоями картофель и суп таким же образом, пока не будут использованы все ломтики картофеля и суповая смесь. Затем возьмите масло и капли от подрумянивания свиных отбивных и полейте суп и картофель. Сверху выложить свиные отбивные. Таким образом соки из отбивных стекают в суп и картофель, делая их вкус менее безвкусным.Картофель тоже готовится полностью. Накрыть фольгой, запекать. На последние 10 минут запекания снимите фольгу.

Это было очень хорошо для быстрого легкого, беспроблемного обеда из одного блюда. Котлеты очень нежные. Я предварительно приготовил картофель после прочтения других отзывов. Еще добавила грибы, приправленные на свой вкус. Отличная идея!

Я должен признать, что согласен с некоторыми другими рецензентами, что это немного мягко.Мясо получилось очень нежным. Я обязательно попробую этот рецепт еще раз и попробую что-нибудь, чтобы придать ему больше аромата. Все таки ….. спасибо за публикацию.

Это отличный рецепт! Это второй раз, чтобы попробовать это. Я внес несколько изменений (нарезанный лук, грибы, свежий чеснок и даже немного нарезанной колбасы, смешанной с картофелем).Также я добавил в отбивные эссенцию и итальянскую приправу. Я уменьшил его до 2 отбивных и использовал только ОДНУ банку сливочного / комнатного супа и смесь молока / хереса для жидкости вместо воды. Кстати, мой картофель был приготовлен полностью ИДЕАЛЬНО. Я также накрывал его на весь час, опасаясь нехватки жидкости и / или высыхания. Муженек ЛЮБИЛ, его тоже не нужно подавать немедленно. «Сидит» ОЧЕНЬ хорошо 🙂 Спасибо! Это «хранитель» 🙂

Средний, но легкий рецепт отбивные из свинины.Я лично подумал, что это немного мягко — в нем можно использовать немного лука, чеснока или лукового порошка, возможно, даже некоторую всесезонную соль или комбинацию всех трех, но это было прилично. Это, конечно, не было плохим вкусом ~ просто комфортная еда! Всем он «понравился» — просто мы не сходили с ума от этого. Тем не менее, моей беременной девушке в гостях, которая страдала «целый день тошнотой», это очень понравилось! Думаю, это легко для желудка !!

Это было мягко.И мои свиные отбивные оказались не такими нежными, как я думал. Картофель готовился неравномерно, в зависимости от того, где он находился, некоторые были твердыми, а некоторые мягкими. В целом мне больше нравится рецепт, в котором вместо картофеля используется рис.

Я приготовила эту еду вчера вечером и очень впечатлила ею своего мужа, единственный комментарий которого был: «Ты можешь приготовить ЭТО в любое время, мёд».Единственное, что я добавил, это грибы. Очень очень хорошо.

Очень простой рецепт и очень вкусно !! На приготовление ушло немного времени, но я использовала очень толстые свиные отбивные. Мясо просто развалилось …. это было здорово.

Так я приготовил этот легкий рецепт.подрумянили бекон, затем осушили на бумажных полотенцах, тем временем я карамелизовал нарезанный кубиками лук размером с бейсбольный мяч и 3 пальца измельченного чеснока в каплях бекона заправил 6 свиных отбивных без костей с приправами для свинины и бросил 2 фунта крупного картофеля в кипящую воду для около 10 минут. (Когда вы покупаете картофель, вы можете использовать весы в магазине, чтобы получить нужное количество. лук / чеснок и картофель нужно готовить примерно в одно и то же время .. все, что осталось сделать, это нарезать картофель кубиками, слить лук / чеснок добавить остальные ингредиенты и выпекать по рецепту.

Рецепт рагу из свинины и картофеля

Вы ищете простые идеи для ужина в будние дни? Тушеная свинина с картофелем — хорошее блюдо, которое я рекомендую. Его легко приготовить, и его можно есть с различными гарнирами, такими как белый рис, дикий рис или даже несоленые крекеры.

Мне нравится консистенция и общий вкус рагу из свинины и картофеля. Универсальная мука отлично сделала соус густым, а специи смешались вместе, чтобы создать мягкий вкус, который идеально подходит для вкуса.

В этом рецепте я использовала свиные лопатки. Также можно использовать говядину, но я предлагаю вам добавить больше времени для приготовления, чтобы она стала нежной. С другой стороны, куриный бульон использовался не по назначению. Свинина и курица очень вкусны в сочетании, и это простая причина, по которой я использовал куриный бульон.

Попробуйте этот рецепт тушеной свинины и картофеля. Дайте мне знать, что вы думаете.

Рецепт рагу из свинины и картофеля

Общее время 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • 2 фунта.нарезанная кубиками свинина
  • ½ стакана универсальной муки
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • 1 нарезанный средний желтый лук
  • ½ стакана нарезанного стебля сельдерея
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 3 кусочка средней сливы помидор, нарезанный дольками
  • 2 больших картофелины, нарезанных кубиками
  • 2 стакана куриного бульона.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Инструкции

  • Нагрейте растительное масло в кастрюле.

  • Обвалять свиные ломтики в универсальной муке. Обжаривайте на сковороде, пока цвет не станет средне-коричневым.

  • Добавьте лук, помидоры и сельдерей. Перемешать и варить 5 минут на среднем огне.

  • Добавьте тимьян и орегано.

  • Вылейте куриный бульон; дайте закипеть. Накройте крышкой и тушите 45 минут, помешивая каждые 10 минут.

  • Добавьте картофель. Готовьте 10-12 минут на среднем огне.

  • Когда текстура загустеет, добавьте соль и перец по вкусу.

  • Переложите на сервировочную тарелку.

  • Обслуживать. Делитесь и наслаждайтесь!

Питание

Порция: 4 г

Тушеный картофель со свининой — Ольга на кухне

Тушеный картофель со свининой: кусочки картофеля и нежно-сочное мясо, покрытые соусом из моркови, лука и картофельного крахмала. Его можно подавать как основное блюдо или тушеное мясо на семейный ужин, большие собрания или даже большие праздники.

Перейти к рецепту Оставить отзыв

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Тушеный картофель со свининой — классическое успокаивающее детское блюдо, которое моя мама готовила для нас. С самыми распространенными ингредиентами это очень просто. Для детей в Украине это был другой вариант макарон с сыром, и он нам очень понравился.

Ингредиенты простые, но при этом создают самые восхитительные ароматы. Начинаем с варки мяса до тех пор, пока оно не развалится.Затем добавляем картофель вместе с морковью и луком. Морковь придает приятный колорит и сладость.

Этот рецепт — одно из наших фирменных блюд. У меня всегда есть ингредиенты под рукой, и это одно из любимых блюд наших детей. Поэтому, когда у меня заканчиваются идеи для ужина, я выбираю тушеный картофель. Он заменяет сочетание картофельного пюре и фрикаделек из свинины.

Тушеный картофель со свининой можно подать на обед, ужин или даже на большую компанию.Благодаря цвету этого блюда, оно станет отличным и утешительным блюдом на День Благодарения или Рождество.

Тушеный картофель со свининой Рецепт:

Этот рецепт готовится как суп. Мясо варим в воде до готовности и вместе с остальными ингредиентами добавляем картофель. Другое название — тушена картопля или украинское тушеное мясо из свинины с картофелем.

Я люблю приправлять ингредиенты по ходу, чтобы в конце не слишком сильно помешивать. После добавления картофеля лучше помешивать как можно меньше, чтобы не размять его.

Кубики мяса и картофеля одинаковые по размеру. Я всегда разрезаю их на полдюйма, так как мои дети предпочитают в еде картофель и мясо меньшего размера. Однако, если вы предпочитаете большие куски, такие как сантиметр, подойдет и картофель, и мясо такого размера.

Какой картофель лучше всего тушить?

Наш любимый картофель для этого блюда — картофель Юкон, вероятно, потому что никто не стал бы есть его с другими видами картофеля. Золотой картофель содержит идеальное количество крахмала и не так сильно разваливается.

Если ваша семья предпочитает красновато-коричневый или красный картофель, вы определенно можете использовать любой из них и отрегулируйте количество соли и перца, чтобы тушеный картофель не получился мягким на вкус.

Какое мясо лучше всего тушить?

Можно использовать любое мясо, если оно не слишком постное, будь то свинина, говядина или курица. Наш фаворит — нарезанная кубиками свиная вырезка. Свиная вырезка нежная, не жирная (я не люблю жирное мясо) и не получается слишком сухой.

Поскольку в этом рецепте мы не подрумяниваем мясо, оно не высыхает, пока картофель готовится. Это как если бы вы варили мясо для супа, а потом добавляли картошку, а потом все остальное.

В этом рецепте я бы посоветовал избегать куриных бедер. Куриные бедра становятся слишком нежными и полностью измельчают при последнем перемешивании, когда картофель готов. Получается вкусно, за исключением того, что у вас больше не кубики мяса, а тертая курица.

Если вы все же решили поджарить мясо, используйте мясо из свиной лопатки или куриных бедер, чтобы они стали нежными после того, как картофель и мясо закипели.

Ингредиенты для тушеного картофеля Рецепт:

  • Мясо свинины — вырезка или свиная лопатка
  • Крупная морковь
  • Золотой картофель Юкон
  • Лук желтый
  • Соль мелкая
  • Масло виноградное или растительное
  • Сушеный лавровый лист
  • Перец черный молотый
  • Пучок свежего укропа
  • Пучок свежего зеленого лука
  • Вода

Как приготовить тушеный картофель со свининой?

Подготовьте все ингредиенты во время приготовления свинины.Это сделает процесс быстрее и проще. Переложите очищенный, нарезанный кубиками картофель в миску с холодной водой, чтобы он не обесцветился до использования.

1. Приготовление свиной вырезки. Нарежьте 1 фунт свиной вырезки на небольшие кусочки ( кусочки толщиной около 1/2 дюйма ). Перенести в голландскую печь объемом 6 кварт, залить водой и довести до кипения. Удалите остатки мяса (пенистая вода) и промойте мясо ( используйте ситечко, если необходимо, ).

Переложите мясо обратно в голландскую духовку, добавьте 4 стакана воды, 1/2 чайной ложки мелкой соли, 1/8 чайной ложки молотого черного перца и 2 сушеных лавровых листа.Накрыть крышкой. Доведите до кипения, убавьте огонь до средне-слабого и варите 20 минут , пока мясо не станет мягким.

2. Обжарить лук и морковь . Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием среднего размера с 3 столовыми ложками масла на среднем огне. Добавьте 2 маленькие луковицы и обжарьте в течение 4-5 минут , пока они не станут мягкими и прозрачными. Добавьте 2 большие моркови с соломкой и обжарьте еще 4-5 минут до размягчения (добавьте еще масла, если оно кажется слишком сухим). Морковь можно также натереть на большой терке. Выключить огонь, отложить.

3. Подготовьте картофель. Очистите и нарежьте 8 больших золотых картофелин на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Перелейте в большую миску и залейте холодной водой до готовности.

4. Добавьте картофель, морковь, лук и готовьте. Когда мясо будет приготовлено, добавьте смесь моркови и лука и нарезанный кубиками картофель (слить воду с картофеля). Посыпьте оставшуюся 1 чайную ложку соли и 1/8 чайной ложки молотого черного перца.

При необходимости погрузите картофель глубже в воду, чтобы убедиться, что он накрыт. Доведите до легкого кипения и готовьте 30 минут (с закрытой крышкой), пока картофель не станет мягким, если проткнуть его вилкой.

Если положить картофель поверх моркови и мяса, картофель не развалится и не превратится в кашицу. Они будут нежно париться сверху. На этом этапе при необходимости можно добавить больше соли или перца по вкусу.

5. Добавьте зелень. Добавьте 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа и ¼ стакана мелко нарезанного зеленого лука.Аккуратно перемешайте все ложкой из нержавеющей стали до однородного состояния. При длительном перемешивании картофель станет кашицеобразным.

Перед подачей украсьте еще свежей зеленью.

После охлаждения храните оставшийся тушеный картофель в холодильнике. Разогрейте на среднем огне до полного нагрева.

СОВЕТЫ по приготовлению тушеного картофеля со свининой:

  • Используйте свиную вырезку или свиную лопатку. Вы также можете использовать говядину или курицу, предпочтительно куриную грудку или куриные бедра, если они потемнели.
  • Слив воды с мясной пеной (пеной) сделает тушеный картофель чистым и приятным для глаз.
  • Для более крупных кусков мяса, чем указано в рецепте, увеличьте время приготовления до 25 минут.
  • Приправляйте тушеный картофель по ходу приготовления, чтобы вам не приходилось постоянно помешивать в конце, пытаясь получить нужное количество соли и перца.
  • Используйте столовую ложку из нержавеющей стали, чтобы перемешать приготовленный картофель. При длительном перемешивании с помощью шпателя или деревянной ложки растушуйте картофель.

Исследуйте эти другие фавориты детства:

Тушеный картофель со свининой Рецепт

Тушеный картофель со свининой: кусочки картофеля и нежно-сочное мясо, покрытые соусом из моркови, лука и картофельного крахмала. Его можно подавать как основное блюдо или тушеное мясо на семейный ужин, большие собрания или даже большие праздники.

  • 1 фунт свинина (вырезка из свинины или жаркое из свиной лопатки)
  • 2 большая морковь (9 унций) — с соломкой
  • 8 большой Золотой картофель Юкон (4 фунта)
  • 2 маленький желтый лук (8 унций) — мелко нарезанный
  • 1 1/2 чайные ложки соль мелкая , разделенный — или по вкусу
  • 3 столовые ложки виноградные косточек масло (овощи тоже хорошо)
  • 2 сушеный лавровый лист
  • 1/4 чайная ложка перец черный молотый , разделенный — или по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанный укроп свежий (1 пучок)
  • 1/4 чашка нарезанный свежий зеленый лук + еще для гарнира (по желанию)
  • 4 чашки вода + еще для приготовления мяса и утилизации
  1. Нарежьте 1 фунт свиной вырезки на небольшие кусочки ( кусочков толщиной около 1/2 дюйма ).Перенести в голландскую печь объемом 6 кварт, залить водой и довести до кипения. Удалите остатки мяса (пенистая вода) и промойте мясо ( используйте ситечко, если необходимо, ). Переложите мясо обратно в духовку, добавьте 4 стакана воды, 1/2 чайной ложки мелкой соли, 1/8 чайной ложки молотого черного перца и 2 сушеных лавровых листа. Накрыть крышкой. Доведите до кипения, убавьте огонь до средне-слабого и готовьте 20-25 мин. , пока мясо не станет мягким.

  2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием среднего размера с 3 столовыми ложками масла на среднем огне. Добавьте 2 маленькие луковицы и обжарьте в течение 4-5 минут , пока они не станут мягкими и прозрачными.Добавьте 2 большие моркови с соломкой и обжарьте еще 4-5 минут. пока не станет мягким (добавьте еще масла, если оно кажется слишком сухим). Морковь можно также натереть на большой терке. Выключить огонь, отложить.

  3. Очистите 8 больших золотых картофелин и нарежьте кубиками на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Перелейте в большую миску и залейте холодной водой до готовности.

  4. Когда мясо будет приготовлено, добавьте смесь моркови и лука и нарезанный кубиками картофель (слить воду с картофеля).Посыпьте оставшуюся 1 чайную ложку соли и 1/8 чайной ложки молотого черного перца. При необходимости погрузите картофель в воду, чтобы убедиться, что он накрыт. Доведите до легкого кипения и готовьте 30 мин. (с закрытой крышкой), пока картофель не станет мягким, если его проткнуть вилкой. Если положить картофель поверх моркови и мяса, картофель не развалится и не превратится в кашицу. Они будут нежно париться сверху. На этом этапе вы можете добавить больше соли или перца по вкусу, если это необходимо.

  5. Добавьте 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа и 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука. Аккуратно перемешайте все ложкой из нержавеющей стали до однородного состояния. При длительном перемешивании картофель станет кашицеобразным. Украсить свежей зеленью перед подачей на стол.

  6. После охлаждения храните оставшийся тушеный картофель в холодильнике. Разогрейте на среднем огне до полного нагрева.

  • Лучший картофель для использования: Юконский золотой картофель; идеальное количество крахмала и меньше разваливается.Если ваша семья предпочитает рыжеватый или красный, вы определенно можете заменить и отрегулировать количество соли и перца по вкусу.
  • Лучшее мясо для употребления: Наш фаворит — свиная вырезка, но говядина или куриная грудка работают так же хорошо. Куриные бедра будут нашинкованы, так как в этом рецепте мясо не подрумянивается.
  • Слив воды с мясной пеной (пеной) сделает тушеный картофель чистым и приятным для глаз.
  • Для более крупных кусков мяса, чем указано в рецепте, увеличьте время приготовления до 25 минут.
  • Приправляйте тушеный картофель по ходу приготовления, чтобы вам не приходилось постоянно помешивать в конце, пытаясь получить нужное количество соли и перца.
  • Используйте столовую ложку из нержавеющей стали, чтобы перемешать приготовленный картофель. При длительном перемешивании с помощью шпателя или деревянной ложки растушуйте картофель.

© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения.Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, напишите его своими словами и сделайте обратную ссылку на мой сайт и страницу рецептов. Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.

Воскресное жаркое из свинины

Воскресное жаркое из свинины — это легкая для приготовления комфортная еда, которая является сытной, сытной и может легко накормить всю семью на воскресный ужин. Этот рецепт включает в себя инструкции по классическому тушению в духовке, а также по приготовлению в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления.

Воскресный ужин для многих значит многое.Это может быть время, когда вы собираетесь с друзьями и семьей, или время, когда вы немного расслабляетесь перед началом новой рабочей недели. В любом случае легкий и вкусный ужин — идеальный способ насладиться воскресным вечером или любым вечером! Этот рецепт простой, доступный и восхитительно вкусный.

Вы начнете этот обед с того, что покроете жаркое маслом, а затем посыпите его специями. Это будет готовиться в течение 30 минут в духовке с сильным нагревом, чтобы поджарить жаркое и закрепить его идеальным ароматом.Затем убавьте огонь и запекайте еще час. В этот момент вы добавите в жаркое овощи и яблочный сок, что сделает овощи готовыми, добавит аромата и сохранит сладкое и сочное жаркое. Выпекайте еще от часа до двух, пока свинина и овощи не станут мягкими.

  • Жарю под крышкой или без крышки?

    В жареной свинине так много жира, что нам нужно его не накрывать, иначе оно будет запариваться и не приобретет такого великолепного жареного вкуса.

  • Могу ли я использовать по этому рецепту свиную корейку?

    Не совсем. По этому рецепту кусок свинины требует более длительного хранения в духовке. Это хорошо, потому что позволяет овощам приготовиться. Жаркое из корейки готовится значительно быстрее, и у вас не будет достаточно времени, чтобы приготовить овощи достаточно тщательно.

  • Могу ли я использовать в этом рецепте другие виды картофеля?

    Да. Лучше всего к этому рецепту подходят красный картофель и картофель Юкон Голд.Красновато-коричневый картофель слишком крахмалистый и не годится. Нам нравится молодой красный картофель, который тоже является забавным, потому что он может оставаться целым. Если вы не можете найти мяч размером с мяч для гольфа или меньше, вы можете разрезать более крупный.

  • Почему температура для запуска такая высокая?

    Первоначальная высокая температура опаливает жаркое снаружи и сохраняет сочность внутри.

  • У вас есть рецепт соуса, который можно подобрать к этому?

    По этому рецепту не создается особая подливка, но вы можете найти руководство по приготовлению подливы здесь , которое покажет вам, как приготовить подливку к любому блюду, будь то с нуля или из капель жаркого.

Если вы ищете вкусные и легкие блюда на выходных или в будние дни, то вот некоторые из них, которые вам обязательно понравятся:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch или на нашей странице Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Воскресное жаркое из свинины — это легкая для приготовления комфортная еда, которая является сытной, сытной и может легко накормить всю семью на воскресный ужин. Этот рецепт включает в себя инструкции по классическому тушению в духовке, а также по приготовлению в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 3 часа

Общее время 3 часа 15 минут

Состав

Жаркое из свинины
  • От 3 до 5 фунтов свиной лопатки или запеканки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка паприки 900
Овощи
  • 2 больших белых лука, нарезанных кусочками по 2 дюйма
  • 1 фунт молодой моркови
  • 1 1/2 фунта молодого красного картофеля
  • 2 стакана яблочного сока
  • 1 веточка свежего розмарина
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 450 градусов.

  • Натереть жаркое из свинины маслом. В небольшой миске смешайте соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и перец. Посыпьте свинину смесью приправ. Поместите жирной стороной вверх в жаровню или большую чугунную духовку.

  • Жаркое без крышки в духовке при температуре 450 градусов в течение 30–45 минут. Уменьшите температуру духовки до 350 градусов и продолжайте готовить еще 1 час.

  • Выньте жаркое из духовки и выложите ломтики лука, морковь и картофель вокруг мяса.Полить овощи яблочным соком. Приправить овощи солью и перцем. Сверху положите веточку розмарина.

  • Готовьте еще от 1 до 1 1/2 часа или до тех пор, пока овощи не станут мягкими и мясо не измельчится вилкой. Приправить овощи солью и перцем по вкусу и подавать горячими.

Банкноты

ИНСТРУКЦИИ ПО МЕДЛЕННОЙ ПОВРЕЖДЕНИИ: Приправьте жаркое, как указано в шаге 2 рецепта.Положите мясо прямо в мультиварку. Добавить все оставшиеся ингредиенты и варить на медленном огне 8 часов.

ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ПЛИТКИ: Следуйте этому рецепту, но вместо того, чтобы поджаривать и запекать жаркое в большой кастрюле, вы будете делать все это в скороварке. Обжарьте жаркое на электрической скороварке. Размажьте сковороду жидкостью и добавьте овощи. Готовьте при высоком давлении в течение 60 минут с последующим естественным отпуском в течение 15 минут.Затем переключите выпускной клапан в положение для удаления воздуха. Снимите крышку, как только пар перестанет выходить.

калорий: 414 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 31 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 93 мг | Натрий: 966 мг | Калий: 1346 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 10589 МЕ | Витамин C: 17 мг | Кальций: 76 мг | Железо: 4 мг

Жаркое из свинины быстрого приготовления с молодой морковью и картофелем

Жаркое из свинины быстрого приготовления со всеми принадлежностями — отличный способ произвести впечатление на свою семью после того, как вы уже закончили целый рабочий день!

Последний штрих — соус из свинины, который также быстро готовится в Instant Pot.

В жаркие летние дни нет необходимости топить кухню, чтобы приготовить воскресный ужин. Бросьте все в горшок и наслаждайтесь пиршеством.

Карточка рецептов для печати с полным списком ингредиентов и инструкциями находится внизу сообщения.

Обязательно прочитайте весь пост, чтобы не пропустить важные советы и рекомендации!

Я начал с того, что намазал все жаркое горчицей и посыпал его солью и перцем.

Для этого рецепта я использовал жаркое из свиной корейки весом чуть более 2 фунтов.

Я включил Instant Pot в обычном режиме Saute и, когда он нагрелся, быстро подрумянил все стороны жаркого.

Когда я подрумянился, я убрал жаркое из свинины на тарелку и добавил 2 стакана воды в Instant Pot.

Я использовал деревянный скребок, чтобы удалить коричневые кусочки со дна горшка.

Когда закончили, я нажал кнопку отмены на Instant Pot.

Затем я добавил подставку в Instant Pot, вернул жаркое и окружил его молодой морковью.

Сколько моркови вы добавите, будет зависеть от количества людей, которых вы обслуживаете.

Еще я добавил мешок мелкой картошки. В этот раз в качестве цвета я выбрала красный картофель.

Затем я закрыл крышкой кастрюлю быстрого приготовления, повернул ручку выпуска пара в положение закрытия и установил кастрюлю быстрого приготовления в режим высокого давления на 18 минут.

После того, как 18 минут приготовления были завершены, я позволил ему сделать естественное выделение в течение 15 минут, прежде чем повернуть ручку выпуска пара в положение для удаления воздуха.

Я снял крышку с Instant Pot.

Я осторожно удалил жаркое, картофель, морковь и подставку.

Я зарезервировал немного жидкости в кастрюле и добавил в зарезервированную жидкость смесь для свинины без глютена.

Нажмите кнопку обжаривания до нормального значения и помешивайте, пока подливка не загустеет.

Когда подливка загустеет, вы можете нажать «Отмена» или использовать функцию поддержания тепла.

Подавайте ужин из жареной свинины со всеми принадлежностями!

Карточка рецептов для печати с полным списком ингредиентов и инструкциями находится внизу сообщения.

Еще рецепты из свинины, которые вам понравятся…

Свиные отбивные быстрого приготовления и фаршированная киноа

Кленовая горчица, свиная вырезка с овощами

Свиные отбивные быстрого приготовления с рисом и овощами

Свинина быстрого приготовления Рис

Свиные отбивные быстрого приготовления с яблочным соусом

Свиная вырезка быстрого приготовления и рис

Свинина и рис быстрого приготовления

Картофель быстрого приготовления с черникой, свиная вырезка и картофель

Картофель быстрого приготовления из свиной корейки с чесноком

ВЕРСИЯ РЕЦЕПТА ДЛЯ ПЕЧАТИ НАХОДИТСЯ Внизу страницы

Ингредиенты, необходимые для приготовления этого жаркого из свинины быстрого приготовления с молодой морковью и картофелем:

  • 2 фунта жаркого из свиной корейки
  • 2-3 столовые ложки горчица
  • щепотка соли и перца по вкусу
  • 1-2 фунта молодой моркови
  • 1.5-фунтовый мешок маленького красного картофеля
  • 2 стакана воды
  • 2 пакета Club House без глютена для смеси со свининой (примерно 0,88 унции каждый)

Как приготовить быстрое жаркое из свинины с молодой морковью и картофелем:

    1. С помощью кисточки для наметки покройте жаркое из свинины горчицей.
    2. Посыпать щепоткой соли и перца по вкусу.
    3. Включите Instant Pot в обычном режиме Saute.
    4. При нагревании подрумяните жаркое со всех сторон.
    5. Снимите жаркое со свининой из кастрюли и отложите в сторону.
    6. Добавьте 2 стакана воды в кастрюлю для быстрого приготовления.
    7. С помощью деревянного скребка очистите горшок от глазури, чтобы удалить все коричневые остатки с дна.
    8. Нажмите кнопку отмены на мгновенном банке.
    9. Поместите подставку внутрь и положите сверху жаркое.
    10. Вылейте морковь вокруг жаркого.
    11. Поместите небольшой картофель поверх моркови вокруг жаркого.
    12. Закройте емкость для быстрого приготовления крышкой, поверните ручку выпуска пара в положение закрытия и установите режим «Готовка под давлением» на 18 минут.
    13. После 18 минут я позволил ему сделать естественное высвобождение в течение 15 минут, прежде чем повернуть ручку выпуска пара в положение для выпуска воздуха.
    14. Снимите крышку с емкости для быстрого приготовления.
    15. Удалите все продукты и держите их накрытыми, чтобы сохранить тепло.
    16. Отмерьте 2 стакана капель и выбросьте остатки.
    17. Верните 2 стакана капель в кастрюлю для быстрого приготовления.
    18. Добавьте 2 пакета смеси для подливки без глютена.
    19. Переведите кастрюлю быстрого приготовления в режим обычного сотэ и перемешивайте, пока подливка не загустеет.
    20. Когда гравировка загустеет, вы готовы нарезать ее и подавать.
    21. Наслаждайтесь жареной свининой со всеми принадлежностями!

Время приготовления 8 минут

Время приготовления 35 минут

Дополнительное время 5 минут

Общее время 48 минут

Ингредиенты

  • Запеченный кусок свинины 2 фунта -3 столовые ложки горчицы
  • Щепотка соли и перца по вкусу
  • 1-2 фунта молодой моркови
  • 1.5-фунтовый мешок маленького красного картофеля
  • 2 стакана воды
  • 2 пакетика для свиной подливки Club House без глютена (примерно 0,88 унции каждый)

Инструкции

  1. С помощью наметочной щетки покройте жаркое из свинины горчицей.
  2. Посыпать щепоткой соли и перца по вкусу.
  3. Включите Instant Pot в обычном режиме Saute.
  4. При нагревании подрумяните жаркое со всех сторон.
  5. Снимите жаркое со свининой из кастрюли и отложите в сторону.
  6. Добавьте 2 стакана воды в кастрюлю для быстрого приготовления.
  7. С помощью деревянного скребка очистите горшок от глазури, чтобы удалить все коричневые остатки с дна.
  8. Нажмите кнопку отмены на мгновенном банке.
  9. Поместите подставку внутрь и положите сверху жаркое.
  10. Вылейте морковь вокруг жаркого.
  11. Поместите небольшой картофель поверх моркови вокруг жаркого.
  12. Закройте емкость для быстрого приготовления крышкой, поверните ручку выпуска пара в положение закрытия и установите режим «Готовка под давлением» на 18 минут.
  13. После 18 минут я позволил ему сделать естественное высвобождение в течение 15 минут, прежде чем повернуть ручку выпуска пара в положение для выпуска воздуха.
  14. Снимите крышку с емкости для быстрого приготовления.
  15. Удалите все продукты и держите их накрытыми, чтобы сохранить тепло.
  16. Отмерьте 2 стакана капель и выбросьте остатки.
  17. Верните 2 стакана капель в кастрюлю для быстрого приготовления.
  18. Добавьте 2 пакета смеси для подливки без глютена.
  19. Переведите кастрюлю быстрого приготовления в режим обычного сотэ и перемешивайте, пока подливка не загустеет.
  20. Когда гравировка загустеет, вы готовы нарезать ее и подавать.
  21. Наслаждайтесь жареной свининой со всеми принадлежностями!

Примечания

* Этот рецепт был протестирован в 8-литровом растворе Instant Pot Duo.

Информация о питании:

Урожайность:

6

Размер порции:

1
Количество на порцию: калорий: 380 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин 5 мг Белка: 18 углеводов: 426 : 42 г

Свинина и картофель с чесноком и травами

Свинина и картофель с чесноком и травами — это современный вариант классической комфортной еды из мяса и картофеля.Для этого быстрого готового блюда на будний день мы начнем с маринованной свиной вырезки, которую обжаривают на сковороде и подают с картофельным пюре и домашним соусом для сковороды. Вы находитесь примерно в тридцати минутах от быстрого и легкого перекуса, который понравится всей семье.

Компенсация за этот магазин была произведена Collective Bias, Inc. и ее рекламодателем. Все мнения принадлежат только мне.

Нет ничего вкуснее тарелки горячей горячей пищи после долгого дня. За исключением, конечно, тех случаев, когда эту удобную еду можно приготовить дома с нуля всего за 30 минут.

Не верите? Тогда ознакомьтесь с этим рецептом свинины и картофеля с чесноком и травами. Это современный взгляд на классический ужин из мяса и картофеля.

Этот комфортный обед с жареным филе чеснока и зелени, приготовленным Smithfield, подается поверх домашнего картофельного пюре и покрывается восхитительным соусом. Ага, мы готовим соус с нуля в будний вечер.

Smithfield® Свинина

Если вы были здесь какое-то время, возможно, вы заметили, что мне нравится работать со Smithfield®.Их широкий выбор продуктов из свинины постоянно вдохновляет меня попробовать что-то новое на моей кухне, например, свиные отбивные с цитрусовой глазурью, жареные свиные отбивные Surf and Turf и One Pan Garlic Pepper Pork Dinner.

От вырезки до филе, маринованная свежая свинина Smithfield® помогает мне создавать вкусные рецепты на любой день недели, большинство из которых готовятся примерно за 30 минут. Это блюдо не исключение.

Советы из свинины и картофеля с чесноком и травами

Как и в случае с любым другим блюдом, всегда есть хитрости, которые помогут сделать кухню более эффективной.Перво-наперво: заранее прочтите полный рецепт и следуйте ему по порядку. То есть, если вы не любите есть холодный картофель с горячей свининой и подливкой. Инструкции довольно простые, но для того, чтобы сделать все одновременно, вы должны использовать свое время с умом.

Выбор картофеля

Я рекомендую золотой картофель юкон по нескольким причинам. Самое главное — у них тонкая кожица, а это значит, что перед варкой не нужно снимать кожуру. (Ура для экономии времени!) Мне также нравится, что я обычно могу взять одну картофелину среднего размера на человека, которого собираюсь накормить, соответствующим образом корректируя другие приправы.

Можно также использовать картофель с белой или красной кожицей без кожуры. Если вы выберете красновато-коричневый картофель, почистите его. Хотя в этом нет необходимости, кожура может быть толстой и из нее можно получится не такое сливочное пюре.

[оптинформ]

Как равномерно нарезать свиную корейку

Свинина будет лучше готовиться, если ее нарезать ровными ломтиками одинаковой толщины. Вместо того, чтобы начинать с одного конца и постепенно спускаться вниз, начните с середины и постоянно делите пополам.Намного легче оценить половину и половину еще раз, чем получить ровные срезы, пытаясь взорвать ее. Если у вас получатся неровные ломтики, имейте в виду, что тонкие ломтики готовятся быстрее, чем толстые.

Рекомендуемые кухонные принадлежности

Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Чтобы узнать о других рекомендуемых кухонных инструментах, посетите мою страницу Kitchen Essentials .


Рецепт свинины и картофеля с чесноком и травами

Обжаренное на сковороде филе свиной корейки, домашний соус для сковороды и воздушное картофельное пюре — все вместе в этом ужине из свинины и картофеля с чесноком и травами.Это ваш раствор из мяса и картофеля в будние дни для быстрого утоления тяги к еде.

Ищете больше вдохновения для обедов из мяса и картофеля? Попробуйте мои Bangers и Mash с соусом Guinness, классический пирог с бараниной овчарки или ознакомьтесь со всеми моими рецептами основных блюд.

Если вам нравится этот рецепт, поставьте ему ПЯТЬ ЗВЕЗД и поделитесь с друзьями!

Состав

Картофель
  • 1,5 фунта золотого картофеля юкон, около 5 чашек нарезанного
  • 1/2 стакана молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
Свинина с соусом
  • 1.5 фунтов жареного филе смитфилда с чесноком и зеленью
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/4 стакана белого вина, * см. Примечания по замене
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 ст.ложки универсальной муки
  • 1 стакан куриного или свиного бульона
  • 2 ч.л. маринада из филе корейки

Инструкции

  1. Нарежьте картофель кубиками размером 2,5 см. Поместите в кастрюлю среднего размера, залейте водой, накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне.После закипания снимите крышку, убавьте огонь до среднего и варите 12-15 минут или пока картофель не станет мягким. (Всего около 20 минут.)
  2. Пока картофель готовится, приготовьте свинину.
  3. Осторожно достаньте свинину из упаковки и положите на разделочную доску.
  4. Нарежьте филе свинины на медальоны толщиной 1 дюйм. (Из филе корейки весом 1,5 фунта обычно получается 10 медальонов.)
  5. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в 10 или 12-дюймовой сковороде на среднем огне.Готовьте медальоны из свинины по 2 — 3 минуты с каждой стороны, обеспечивая внутреннюю температуру 145 градусов. Будьте осторожны, чтобы не переполнить кастрюлю, иначе медальоны не пригорят должным образом. Когда закончите, выньте свинину из сковороды и дайте ей отдохнуть, пока будете готовить соус.
  6. Не протирая сковороду, добавьте в горячую сковороду смесь вина или воды с уксусом (* см. Примечания). Пока он пузырится, с помощью лопатки соскребите все остатки аромата — жидкость станет насыщенно-коричневой.
  7. Когда оно уменьшится вдвое, добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы оно расплавилось.
  8. Добавьте муку и взбивайте до получения пастообразной консистенции. Готовьте еще 1 минуту, затем добавьте бульон. Постоянно взбивайте, пока подливка не загустеет и не закипит.
  9. Попробуйте подливку и при необходимости отрегулируйте количество соли. (** см. примечания)
  10. Положите свинину обратно в сковороду с подливкой, накройте крышкой и держите в тепле на очень слабом огне, пока готовите картофель.
  11. Проверьте картофель на степень готовности, проткнув вилкой. Они должны быть нежными и легко разваливаться.Слейте воду и верните в кастрюлю.
  12. Добавьте молоко, масло, соль и перец. Размять или взбить картофель до желаемой консистенции.
  13. Подавайте картофель с 2–3 медальонами из свинины и подливкой.

Банкноты

* Вместо белого вина вы можете использовать 1/4 стакана воды с 1 чайной ложкой яблочного уксуса, чтобы удалить глазурь со сковороды.

** Если вы используете бульон без соли или с низким содержанием натрия, вам может потребоваться добавить в подливку 1/4 — 1/2 чайной ложки соли.Попробуйте и отрегулируйте соответственно.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 571 Всего жиров: 28 г Насыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 106 мг Натрий: 783 мг Углеводы: 50 г Волокно: 5 г Сахар: 3 г Белки: 28 г

Информация о питании автоматически рассчитывается Nutritionix и предназначена только для общих информационных целей. Для получения наиболее точной информации рассчитайте, используя выбранные вами бренды и точные размеры.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram и не забудьте #reneenicoleskitchen

Тушеное мясо со свиным фаршем и китайский картофель для мамы

Я люблю картофель, запеченный, жареный, вареный, тушеный, тушеный или приготовленный на гриле — все это мое любимое блюдо! Это конкретное блюдо часто готовит моя мама — это очень быстрое и легкое картофельное тушеное мясо со свиным фаршем, которое можно приготовить менее чем за 30 минут.Когда я был моложе, я поливал рис или кашу соленым и слегка крахмалистым темным соусом, клал картофель и фарш из свинины и ел все это с удовольствием — вдвое больше углеводов, вдвое больше комфорта!

Когда я стал старше, я отказался от риса и ем его сам, наблюдая за своим весом. И теперь, когда я нахожусь за тысячи миль от мамы, мне приходится готовить эту еду самостоятельно, что, я думаю, это хорошо, иначе этот рецепт не появится в блоге так скоро, хех.

Моя мама предпочитает использовать восковидный картофель вместо крахмалистого из-за его текстуры и способности сохранять форму и оставаться твердыми после жарки и тушения. Я пробовал как восковые, так и крахмалистые, и обнаружил, что крахмалистый картофель действительно имеет тенденцию легко ломаться к концу (особенно если я слишком агрессивен с тушеным мясом). Но в остальном я чувствовал, что оба вида картофеля одинаково хороши на вкус, так что я думаю, это вопрос личных предпочтений.

Я не знаю, почему моя мама жарит ломтики картофеля в масле перед тушением, но я предполагаю, что это нужно для частичного обжаривания картофеля и дать внешнему виду затвердеть, чтобы он не развалился так легко.

Моя мама любит, чтобы приправы были простыми, поэтому нет устричного соуса или других причудливых соусов, только простые приправы, которые можно найти в кладовых всех китайских семей. Я помню, что она даже не использовала кунжутное масло для маринования свинины, но, поскольку мне нравится вкус кунжутного масла, я добавила в блюдо немного.

И, как мы все знаем, подробных рецептов для родителей, бабушек и дедушек не существует. Они готовили так долго, что им больше не нужна эта штука, называемая столовой ложкой, — они просто плескали немного этого и ложили немного того.Итак, после нескольких попыток поиграться с приправами, вот моя лучшая копия тушеного картофеля и свинины, приготовленного моей мамой!

Украсить зеленым луком и подавать!

Мамины тушеные блюда из китайского картофеля и свинины

Сделанное за 30 минут, это легкое блюдо отлично сочетается с рисом или кашей — мой вид комфортной еды!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Китайская

Порции на 2 персоны

Калорийность 328 ккал

Ингредиенты

  • 1 картофель
  • 150 г рубленой свинины
  • 1 столовая ложка светлого соевого соуса
  • 1/2 столовой ложки кунжутного масла
  • Даш молотый белый перец
  • Масло
  • 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
  • Темные 1½ столовые ложки соевый соус
  • 125 мл воды
  • Нарезанный зеленый лук для украшения (по желанию)

Инструкции

  • Очистите картофель и нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *