АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Овсяные отруби — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

320

Углеводы, г: 

45.3

Овсяные отруби являются побочным продуктом переработки овса, по сути это внешняя оболочка зерна. Отруби отличаются размером, в зависимости от степени помола существуют грубые и тонкие. Овсяные отруби – тонкие мелкие пластинки разнообразной формы, светло-коричневого и бежевого цвета, практически безвкусные, с хлебным ароматом.

Калорийность овсяных отрубей

Калорийность овсяных отрубей составляет 320 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства овсяных отрубей

В составе овсяных отрубей находятся неперевариваемые пищевые волокна, употребление которых усиливает перистальтику кишечника и способствует очищению организма от шлаков и токсинов. Продукт содержит витамины группы В, необходимые для нормальной деятельности нервной системы и витамин К, регулирующий свёртываемость крови. Овсяные отруби содержат растительный белок высокого качества и жирные кислоты, нужные для работы всех систем организма.

Вред овсяных отрубей

В погоне за стройностью не следует превышать суточную норму употребления овсяных отрубей (1-2 ч.л.), это чревато проблемами с пищеварительным трактом.

Выбор и хранение овсяных отрубей

Овсяные отруби являются скоропортящимся продуктом, поэтому при покупке следует внимательно изучить дату производства и срок хранения, указанный на упаковке продукта (calorizator). Отруби должны быть сухими, без комков, чёрных вкраплений и запаха прогорклости. Хранить овсяные отруби правильно в стеклянной банке с плотной крышкой, в сухом месте без доступа прямого света. Можно хранить отруби из овса в холодильнике.

Овсяные отруби в кулинарии

Овсяные отруби употребляют в чистом виде, запивая водой, фруктовыми соками или кисломолочными напитками, заливают кипятком и добавляют в каши. Сухими отрубями посыпают салаты, творог, йогурт, используют для приготовления теста для блинов, выпечки. Отруби можно добавить в горячие блюда из овощей.

Больше о пользе и вреде овсяных отрубей смотрите в видео-ролике «Овсяные отруби» телепередачи «Жить здорово!».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Калорийность Овсяные отруби. Химический состав и пищевая ценность.

Овсяные отруби богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 78 %, витамином B2 — 12,2 %, витамином B5 — 29,9 %, витамином B9 — 13 %, калием — 22,6 %, магнием — 58,8 %, фосфором — 91,8 %, железом — 30,1 %, марганцем — 281,5 %, медью — 40,3 %, селеном — 82,2 %, цинком — 25,9 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов.
    Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Овсяные отруби — калорийность и свойства. Польза и вред овсяных отрубей



Свойства овсяных отрубей

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит овсяные отруби ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

295 р.

 

Овсяные отруби — это вторичный продукт, который получают в процессе помола овса. В составе овсяных отрубей присутствуют части зерна, которые удаляют по определенной технологии при производстве высококачественной муки. Этими частями выступает семенная оболочка, эндосперма, частицы зародыша и алейроновый слой.

О полезных свойствах овсяных отрубей было известно еще Гиппократу, который будучи одним из основоположников античной медицины, советовал употреблять этот продукт в пищу для нормализации работы желудка и очищения кишечника.

На сегодняшний день овсяные отруби пользуются все большей популярностью и спросом среди потребителей. Однако нужно знать и уметь отличать пищевые (диетические) и кормовые овсяные отруби. Приобретая данный продукт, если есть возможность, обращайте внимание на запах, а также цвет овсяных хлопьев, старайтесь убедиться в отсутствии плесени и посторонних примесей.

Перед приготовлением овсяных отрубей продукт нужно на полчаса залить горячей водой. После разбухания массы ее можно добавлять в любые блюда. К примеру, если овсяные отруби залить на ночь молоком, йогуртом или кефиром, утром получится очень полезное блюдо. Кроме того, овсяные отруби нередко используются при выпечке хлеба, пирогов, пиццы и лепешек. С ними варят супы и каши. Калорийность овсяных отрубей составляет около 246 ккал.

Состав овсяных отрубей

В составе овсяных отрубей содержатся минеральные соли: медь, железо, фосфор, калий и цинк. Среди витаминной группы можно выделить витамины РР, Е, К и В.

Кроме того, жиры в данном продукте питания представлен в хорошо сбалансированной форме и включает в себя достаточное количество насыщенных жирных кислот.

Польза овсяных отрубей

Польза овсяных отрубей обусловлена прежде всего наличием клетчатки, которая способна стимулировать микрофлору кишечника. Это приводит к активизации синтеза витаминов группы В, которые отвечают за обмен энергией, а также нормальному функционированию нервной и иммунной систем организма.

Кроме того, польза овсяных отрубей заключена и в наличии немалого количества белка, который отличается достаточно редким набором аминокислот. Лишь для отрубей данного типа характерным является высокое содержание жизненно важной аминокислоты – лизина. Это вещество принимает участие в профилактике атеросклероза и остеопороза.

Вред овсяных отрубей

Тем не менее, несмотря на очевидные достоинства данного продукта, вполне вероятен и вред овсяных отрубей для определенной группы людей. В частности, рекомендуют отказаться от них людям с обострениями любых гастроэнтерологических патологий, а также при наличии спаек кишечника и в случае диареи.

Калорийность овсяных отрубей 246 кКал

Энергетическая ценность овсяных отрубей (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 17.3 г. (~69 кКал)
Жиры: 7.03 г. (~63 кКал)
Углеводы: 66.22 г. (~265 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 28%|26%|108%

Рецепты с овсяными отрубями



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 3 грамма

в 1 столовой ложке 12 граммов
в 1 стакане 94 грамма
в 1 упаковке 500 граммов

 

Пищевая ценность и состав овсяных отрубей

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

1.328 г

Моно- и дисахариды

1.45 г

Пищевые волокна

15. 4 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 25135

Отруби овсяные — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г { { { В стаканах { {

1 ст — 94,0 г2 ст — 188,0 г3 ст — 282,0 г4 ст — 376,0 г5 ст — 470,0 г6 ст — 564,0 г7 ст — 658,0 г8 ст — 752,0 г9 ст — 846,0 г10 ст — 940,0 г11 ст — 1 034,0 г12 ст — 1 128,0 г13 ст — 1 222,0 г14 ст — 1 316,0 г15 ст — 1 410,0 г16 ст — 1 504,0 г17 ст — 1 598,0 г18 ст — 1 692,0 г19 ст — 1 786,0 г20 ст — 1 880,0 г21 ст — 1 974,0 г22 ст — 2 068,0 г23 ст — 2 162,0 г24 ст — 2 256,0 г25 ст — 2 350,0 г26 ст — 2 444,0 г27 ст — 2 538,0 г28 ст — 2 632,0 г29 ст — 2 726,0 г30 ст — 2 820,0 г31 ст — 2 914,0 г32 ст — 3 008,0 г33 ст — 3 102,0 г34 ст — 3 196,0 г35 ст — 3 290,0 г36 ст — 3 384,0 г37 ст — 3 478,0 г38 ст — 3 572,0 г39 ст — 3 666,0 г40 ст — 3 760,0 г41 ст — 3 854,0 г42 ст — 3 948,0 г43 ст — 4 042,0 г44 ст — 4 136,0 г45 ст — 4 230,0 г46 ст — 4 324,0 г47 ст — 4 418,0 г48 ст — 4 512,0 г49 ст — 4 606,0 г50 ст — 4 700,0 г51 ст — 4 794,0 г52 ст — 4 888,0 г53 ст — 4 982,0 г54 ст — 5 076,0 г55 ст — 5 170,0 г56 ст — 5 264,0 г57 ст — 5 358,0 г58 ст — 5 452,0 г59 ст — 5 546,0 г60 ст — 5 640,0 г61 ст — 5 734,0 г62 ст — 5 828,0 г63 ст — 5 922,0 г64 ст — 6 016,0 г65 ст — 6 110,0 г66 ст — 6 204,0 г67 ст — 6 298,0 г68 ст — 6 392,0 г69 ст — 6 486,0 г70 ст — 6 580,0 г71 ст — 6 674,0 г72 ст — 6 768,0 г73 ст — 6 862,0 г74 ст — 6 956,0 г75 ст — 7 050,0 г76 ст — 7 144,0 г77 ст — 7 238,0 г78 ст — 7 332,0 г79 ст — 7 426,0 г80 ст — 7 520,0 г81 ст — 7 614,0 г82 ст — 7 708,0 г83 ст — 7 802,0 г84 ст — 7 896,0 г85 ст — 7 990,0 г86 ст — 8 084,0 г87 ст — 8 178,0 г88 ст — 8 272,0 г89 ст — 8 366,0 г90 ст — 8 460,0 г91 ст — 8 554,0 г92 ст — 8 648,0 г93 ст — 8 742,0 г94 ст — 8 836,0 г95 ст — 8 930,0 г96 ст — 9 024,0 г97 ст — 9 118,0 г98 ст — 9 212,0 г99 ст — 9 306,0 г100 ст — 9 400,0 г

Отруби овсяные

Отруби – их калорийность; польза и вред; как принимать для похудения

Калорийность: 165 кКал.

Энергетическая ценность продукта Отруби:
Белки: 16 г.
Жиры: 4.3 г.
Углеводы: 64.5 г.

Описание

Отруби представляют собой твердую оболочку зерна, получаемую при производстве муки. Остается этот продукт при обработке разного зерна, к примеру, пшеницы, ржи, ячменя, риса, льна и др..

Есть определенная классификация, зависящая от степени измельчения. Так, можно выделить грубые, крупные, тонкие и мелкие отруби. На прилавках магазинов также можно найти гранулированные отруби, которые представляют собой обычный прессованный продукт.

Изначально отруби использовали исключительно в качестве корма для сельскохозяйственных животных. Люди в пищу стали употреблять их относительно недавно. Отруби едят как отдельный продукт, а также используют в кулинарии. Для улучшения вкуса производители добавляют в отруби различные добавки: яблоки, клюкву, морковь и т. п..

Состав и полезные свойства

Полезные свойства отрубей в первую очередь обусловлены содержанием в их составе клетчатки, которая благоприятно сказывается на работе пищеварительной системы. Их рекомендуется употреблять как в качестве профилактики, так и в период лечения заболеваний ЖКТ. Кроме этого, клетчатка противостоит всасыванию в кровь холестерина и связывает в кишечнике желчные кислоты, вредные для организма. Это, в свою очередь, является отличной профилактикой развития атеросклероза. Отруби помогают вывести из организма нитраты, которые могут содержаться во фруктах и овощах.

В состав отрубей входят витамины группы В, которые положительно сказываются на деятельности нервной системы, процессе кроветворения и на работе всего организма. Есть в этом продукте витамины А и Е, необходимые для выработки коллагена, важного для состояния кожи. В состав отрубей входит калий – минерал нужный для нормальной работы сердечно-сосудистой системы. В них также присутствуют магний, медь, селен и другие макро- и микроэлементы. Полезны отруби людям с сахарным диабетом, поскольку они замедляют расщепление крахмала.

Стоит также сказать о желчегонном эффекте отрубей. Именно поэтому их рекомендуется употреблять при существовании проблем с печенью, желчным пузырем, поджелудочной железой, при гастритах и т. п.

Кроме того, в состав отрубей входит достаточно много полиненасыщенных жирных кислот, которые принимают участие в жировом обмене и в формировании клеточных оболочек.

Отруби для похудения

Отруби для похудения рекомендованы всеми диетологами. В первую очередь это обусловлено наличием большого количества клетчатки, которая помогает очищать кишечник от продуктов распада и различных токсинов. При регулярном употреблении нормализуется работа кишечника и всей пищеварительной системы. В составе отрубей много пищевых волокон, которые, попадая в желудок, набухают и перевариваются длительное время, что позволяет не чувствовать голод. Отруби помогают нормализовать обмен веществ, что важно для процесса похудения.

Стоит сказать и о калорийности отрубей, которая напрямую зависит от вида зерна, из которого они получены. Самыми калорийными считаются гречишные отруби (364,6 кКал в 100 г продукта), а некалорийными – овсяные (всего 40 кКал). Калорийность пшеничных отрубей составляет  165 кКал, ржаных – 221 кКал, а рисовых – 316 к Кал.

Наиболее популярной диетой на отрубях является диета по Дюкану, но есть и другие варианты. В принципе, каждый человек может составить для себя индивидуальную диету, опираясь на основные правила:

  1. Из рациона необходимо исключить кофе, алкоголь, сладкое, мучное, газированные напитки и жирное мясо.
  2. Общая калорийность ежедневного меню не должна быть больше 1300 кКал.
  3. Питание должно быть дробным.
  4. Длиться диета может от 5-ти до 15-ти дней.
  5. Рекомендуется готовиться к диете, снижая калорийность рациона постепенно.
  6. Употреблять отруби можно не чаще 3-х раз в день и не больше трех столовых ложек.

Чтобы результат был более заметным, рекомендуется соединять диету с регулярными физическими тренировками.

Как принимать отруби?

Диетологи советуют принимать отруби отдельно от другой пищи. Есть несколько популярных и эффективных вариантов:

  1. Необходимо 1 ст. ложку смешать с небольшим количеством  жидкости и оставить на некоторое время разбухать. Есть нужно их за 15 мин. до еды. Важно обязательно запивать отруби большим количеством воды.
  2. Отруби можно сочетать с кефиром, теплым молоком, йогуртом и т. п. Затем полученную смесь смешивают с творогом и сухофруктами.
  3. Можно приготовить полезный напиток для похудения. Для этого соедините 1 ст. отрубей и 1 л воды, поставьте на слабый огонь и прокипятите в течение 15 мин. Затем отвар необходимо процедить и употреблять по 0,5 ст. 3 раза в день перед едой.
  4. Идеальный завтрак или ужин для похудения – кефир или творог с 1 ст. ложкой отрубей. Для разнообразия вкуса можно добавить ягоды или фрукты.

Важно при употреблении отрубей пить много воды (минимум 2 л). В противном случае, может возникнуть запор. Организм должен постепенно привыкать к отрубям, поэтому в рацион их нужно вводить осторожно. Начинать стоит с 1 ст. ложки и, в общем, довести количество до 3 ст. ложек.

Использование в кулинарии

Отруби используются в кулинарии нечасто, поскольку многие просто не знают, что с ними можно сделать. В целом, они могут разнообразить практически любое блюдо, а главное, сделать его полезным и сытным.

Отруби можно класть в салаты, каши и первые блюда. Достаточно положить небольшое количество в готовую пищу и тщательно перемешать. Добавляют их в мясные блюда, к примеру, в котлеты, биточки и т. п. Особенно популярны отруби в изготовлении выпечки. Их кладут в хлеб, булочки, оладьи, печенье, пироги, запеканки и т.п. Используют отруби и для приготовления домашних напитков, к примеру, кваса и киселя.

Польза отрубей и лечение

Польза отрубей и лечение ими широко используется в народной медицине и домашней косметике. Настои и отвары можно употреблять при простудных заболеваниях и при проблемах с горлом. Положительно сказывается продукт на работе желудка и кишечника. Есть также рецепты для общего укрепления организма.

Чтобы приготовить настой для нормализации работы кишечника, необходимо взять 1 ст. отрубей, залить его 1 л кипяченой воды и оставить на 8 ч. По истечении времени настой процедите, добавьте 1 ст. ложку меда и употребляйте в течение дня.

Можно приготовить общеукрепляющий отвар. Для этого хорошо промойте 200 г отрубей, залейте их 1 л кипятка и варите на небольшом огне в течение часа. Затем процедите и добавьте сок лимона. Еще один вариант для оздоровления организма и укрепления иммунитета: возьмите 1 ст. ложку отрубей, залейте их 2 ст. кипятка и на минимальном огне проварите в течение 40 мин.. Затем добавьте 1 ст. ложку меда и прокипятите еще раз. Употреблять отвар необходимо в теплом виде по 50 г 4 раза в день. Это отличный энергетический напиток.

Для людей с запором подойдет такой отвар. Необходимо залить 2 ст. ложки отрубей 1 ст. горячего молока, укутать и оставить на 35 мин. или же проварить на минимальном огне в течение 15 мин. Употреблять его необходимо 2 раза в день в течение месяца.

Как мы уже говорили, отруби можно использовать для лечения бронхита. Для этого нужно приготовить такой настой: 400 г промытых отрубей залейте 1,5 л кипятка и оставьте на полчаса, а затем процедите. Употребляйте настой вместо чая.

В домашней косметике отруби используются в средствах для ухода за лицом, волосами и телом. Рекомендуются маски людям с чувствительной кожей, а также при склонности к воспалениям. Помогут они и при шелушении. Из отрубей можно приготовить средство для пилинга, а отвар использовать для умывания. Косметика для волос с отрубями улучшает питание и придает шевелюре шелковистости.

Вред отрубей и противопоказания

Вред отруби могут принести при употреблении их в большом количестве, поскольку это может стать причиной возникновения вздутия живота, метеоризма, запора и др. Противопоказан продукт людям с непереносимостью и чувствительностью к клейковине. Учитывая содержание большого количества пищевых волокон, осторожно к отрубям стоит относиться при наличии проблем со слизистой желудка. Запрещено употреблять отруби людям с расстройствами желудка и язвой двенадцатиперстной кишки. Еще одна важная особенность – отруби уменьшают всасывание лекарств. Не рекомендуется употреблять отруби в течение длительного промежутка времени, поскольку они не дают возможность нормально усваиваться в организме важным минералам, а это, в свою очередь, в значительной мере снижает иммунитет.

Стоит учитывать, что отруби подвержены поражению мучными клещами, а это может привести к развитию проблем с желчевыводящими путями. В отрубях могут содержаться плесень и микробы. Поэтому, если есть подозрения по поводу качества отрубей, их стоит прокалить на сковороде.

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Зола5 г
  Крахмал11.6 г
  Моно- и дисахариды0.41 г
  Ненасыщеные жирные кислоты0.8 г
  Вода15 г
  Пищевые волокна43.6 г

Витамины

Минеральные вещества

Овсяные Отруби (40 г) Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

40 г

Энергетическая ценность

412 кДж

98 ккал

Жиры

2,81г

Насыщенные Жиры

0,531г

Мононенасыщенные Жиры

0,95г

Полиненасыщенные Жиры

1,106г

Углеводы

26,49г

Сахар

0,58г

Клетчатка

6,2г

Белки

6,92г

Натрий

2мг

Холестерин

0мг

Калий

226мг

5%

от РСК*

(98 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (67%)

 

Жиры (16%)

 

Белки (17%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

98

Жир

2,81г

Углев

26,49г

Белк

6,92г

Овсяные Отруби (40 г) содержит 98 калорий.
Классификация калорий: 16% жир, 67% углев, 17% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Овсянка:
Похожие типы Овес:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Овсяные Отруби (30 г) Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

30 г

Энергетическая ценность

309 кДж

74 ккал

Жиры

2,11г

Насыщенные Жиры

0,398г

Мононенасыщенные Жиры

0,713г

Полиненасыщенные Жиры

0,83г

Углеводы

19,87г

Сахар

0,44г

Клетчатка

4,6г

Белки

5,19г

Натрий

1мг

Холестерин

0мг

Калий

170мг

4%

от РСК*

(74 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (67%)

 

Жиры (16%)

 

Белки (17%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

74

Жир

2,11г

Углев

19,87г

Белк

5,19г

Овсяные Отруби (30 г) содержит 74 калорий.
Классификация калорий: 16% жир, 67% углев, 17% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Овсянка:
Похожие типы Овес:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Пищевая ценность овсяных отрубей — Ешьте столько

Пищевая ценность
Для порции (грамм)
Сколько калорий в овсяных отрубях? Количество калорий в овсяных отрубях: калорий калорий из жира (%)
% дневная стоимость *
Сколько жира в овсяных отрубях? Количество жира в овсяных отрубях: Итого Жир
Сколько насыщенных жиров в овсяных отрубях? Количество насыщенных жиров в овсяных отрубях: насыщенные жир
Сколько мононенасыщенных жиров в овсяных отрубях? Количество мононенасыщенных жиров в овсяных отрубях: мононенасыщенные толстый
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в овсяных отрубях? Количество полиненасыщенных жиров в овсяных отрубях: полиненасыщенные толстый
Сколько натрия в овсяных отрубях? Количество натрия в овсяных отрубях: Натрий
Сколько калия в овсяных отрубях? Количество калия в овсяных отрубях: Калий
Сколько углеводов в овсяных отрубях? Количество углеводов в овсяных отрубях: Углеводы
Сколько чистых углеводов в овсяных отрубях? Количество чистых углеводов в овсяных отрубях: Нетто углеводы
Сколько сахара в овсяных отрубях? Количество сахара в овсяных отрубях: Сахар
Сколько клетчатки в овсяных отрубях? Количество клетчатки в овсяных отрубях: Клетчатка
Сколько белка в овсяных отрубях? Количество белка в овсяных отрубях: Протеин
Витамины и минералы
Сколько витамина А в овсяных отрубях? Количество витамина А в овсяных отрубях: витамин А
Сколько МЕ витамина А содержится в овсяных отрубях? Количество витамина А в овсяных отрубях: МЕ витамина А
Сколько витамина B6 содержится в овсяных отрубях? Количество витамина B6 в овсяных отрубях: витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в овсяных отрубях? Количество витамина B12 в овсяных отрубях: витамин B12
Сколько витамина С содержится в овсяных отрубях? Количество витамина C в овсяных отрубях: витамин C
Сколько витамина D содержится в овсяных отрубях? Количество витамина D в овсяных отрубях: витамин D
Сколько МЕ витамина D содержится в овсяных отрубях? Количество витамина D МЕ в овсяных отрубях: витамин D МЕ
Сколько витамина Е содержится в овсяных отрубях? Количество витамина E в овсяных отрубях: витамин E
Сколько витамина К содержится в овсяных отрубях? Количество витамина К в овсяных отрубях: витамин К
Сколько кофеина в овсяных отрубях? Количество кофеина в овсяных отрубях: кофеин
Сколько кальция в овсяных отрубях? Количество кальция в овсяных отрубях: Кальций
Сколько железа в овсяных отрубях? Количество железа в овсяных отрубях: железо
Сколько магния в овсяных отрубях? Количество магния в овсяных отрубях: магний
Сколько фосфора содержится в овсяных отрубях? Количество фосфора в овсяных отрубях: фосфор
Сколько цинка в овсяных отрубях? Количество цинка в овсяных отрубях: цинк
Сколько меди в овсяных отрубях? Количество меди в овсяных отрубях: Медь
Сколько марганца в овсяных отрубях? Количество марганца в овсяных отрубях: марганец
Сколько селена в овсяных отрубях? Количество селена в овсяных отрубях: селен
Сколько ретинола содержится в овсяных отрубях? Количество ретинола в овсяных отрубях: ретинол
Сколько ликопина содержится в овсяных отрубях? Количество ликопина в овсяных отрубях: ликопин
Сколько тиамина в овсяных отрубях? Количество тиамина в овсяных отрубях: тиамин
Сколько рибофлавина содержится в овсяных отрубях? Количество рибофлавина в овсяных отрубях: рибофлавин
Сколько ниацина в овсяных отрубях? Количество ниацина в овсяных отрубях: Ниацин
Сколько фолиевой кислоты содержится в овсяных отрубях? Количество фолиевой кислоты в овсяных отрубях: фолиевая кислота
Сколько холина в овсяных отрубях? Количество холина в овсяных отрубях: холин
Сколько бетаина в овсяных отрубях? Количество бетаина в овсяных отрубях: бетаин
Сколько воды в овсяных отрубях? Количество воды в овсяных отрубях: Вода
Жирные кислоты
Аминокислоты
Сколько триптофана в овсяных отрубях? Количество триптофана в овсяных отрубях: триптофан
Сколько треонина содержится в овсяных отрубях? Количество треонина в овсяных отрубях: треонин
Сколько изолейцина в овсяных отрубях? Количество изолейцина в овсяных отрубях: изолейцин
Сколько лейцина в овсяных отрубях? Количество лейцина в овсяных отрубях: лейцин
Сколько лизина в овсяных отрубях? Количество лизина в овсяных отрубях: лизин
Сколько метионина в овсяных отрубях? Количество метионина в овсяных отрубях: метионин
Сколько цистина в овсяных отрубях? Количество цистина в овсяных отрубях: цистин
Сколько фенилаланина содержится в овсяных отрубях? Количество фенилаланина в овсяных отрубях: фенилаланин
Сколько тирозина в овсяных отрубях? Количество тирозина в овсяных отрубях: тирозин
Сколько валина содержится в овсяных отрубях? Количество валина в овсяных отрубях: валин
Сколько аргинина в овсяных отрубях? Количество аргинина в овсяных отрубях: аргинин
Сколько гистидина в овсяных отрубях? Количество гистидина в овсяных отрубях: гистидин
Сколько аланина в овсяных отрубях? Количество аланина в овсяных отрубях: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты в овсяных отрубях? Количество аспарагиновой кислоты в овсяных отрубях: аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты в овсяных отрубях? Количество глутаминовой кислоты в овсяных отрубях: глутаминовая кислота
Сколько глицина в овсяных отрубях? Количество глицина в овсяных отрубях: Глицин
Сколько пролина в овсяных отрубях? Количество пролина в овсяных отрубях: пролин
Сколько серина содержится в овсяных отрубях? Количество серина в овсяных отрубях: серин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.

Овсяные отруби

Пищевая ценность

С технической точки зрения, овсяные отруби — это не цельное зерно, поскольку отруби — это только одна часть овсяных зерен. Но благодаря исключительно высокому содержанию клетчатки овсяные отруби считаются цельнозерновыми.

Овсяные отруби давно известны своим высоким содержанием растворимой клетчатки, которая снижает уровень холестерина ЛПНП (плохого). Примерно половина клетчатки в овсяных отрубях растворима.Одна чашка содержит 3 грамма — количество, необходимое для снижения уровня холестерина. Растворимая клетчатка также помогает стабилизировать уровень сахара в крови после еды.

При употреблении в пищу в виде горячих хлопьев овсяные отруби также содержат витамины группы В и большое количество железа, магния и селена. Фактически, одна чашка приготовленных овсяных отрубей содержит 30 процентов дневной нормы селена, минерала, который защищает клетки от повреждения свободными радикалами, помогает щитовидной железе правильно функционировать и способствует производству ДНК.

Важные питательные вещества в 1 стакане (250 мл) вареных овсяных отрубей

калорий 88
Белок 7 г
Жир 2 г
Углеводы 25 г
Волокно 6 г
Утюг 1.9 мг
Магний 88 мг
Селен 17 мкг

Источник: Canadian Nutrient File, 2007b

Сорта

Овсяные отруби, изготовленные из внешней оболочки овсяных зерен, продаются как мука тонкого помола. Вы можете купить овсяные отруби для приготовления каши или использовать в рецептах выпечки.

Овсяные отруби также добавляют в товарные злаки, кексы и хлеб.

Покупка

Овсяные отруби можно найти в продуктовых магазинах и магазинах натуральных продуктов, в отделе хлопьев или выпечки.

Поскольку овсяные отруби содержат немного естественных жиров, они могут прогоркнуть. Ищите продукты в хорошо закрытых емкостях. Если вы покупаете оптом, покупайте в магазине с большим оборотом продукта и убедитесь, что продукт не содержит влаги (видимых в виде комков) и имеет слабый ореховый запах.

Хранение

Храните овсяные отруби в плотно закрытой таре в прохладном, темном и сухом месте. Чтобы продлить срок годности, вы также можете хранить овсяные отруби в холодильнике или морозильной камере.Вы можете готовить с овсяными отрубями прямо из морозильной камеры — размораживание не требуется!

Подготовка

Чтобы приготовить горячую сливочную кашу из овсяных отрубей, приготовьте две части жидкости (молоко, соевое молоко или воду) и одну часть овсяных отрубей. Доведите жидкость до кипения, добавьте овсяные отруби и тушите 5-7 минут, пока овсяные отруби не впитают жидкость. Посыпьте вареные овсяные отруби свежими фруктами и корицей или мускатным орехом и наслаждайтесь!

Еда

Сырые овсяные отруби можно добавлять во многие продукты, включая холодные хлопья, йогурт, смузи и запеканки. Это также легкое дополнение к хорошей выпечке, включая кексы, печенье, буханки и чипсы.

Чтобы усилить ореховый вкус овсяных отрубей, вы можете поджарить их на противне при температуре 375 ° F в течение 5 или 7 минут или до легкого коричневого цвета.

Здоровые способы получить удовольствие

Завтрак

  • Для горячих овсяных отрубей смешайте 1 часть овсяных отрубей с 2 ​​частями жидкости (молоко или обогащенное соевое молоко) и готовьте на среднем огне в течение 5–7 минут или до тех пор, пока большая часть жидкости не впитается.Добавьте свежие или сушеные фрукты и сбрызните медом, чтобы получить богатый клетчаткой завтрак.
  • Посыпьте 1/4 стакана (50 мл) сырых овсяных отрубей вашей любимой утренней кашей.
  • Добавьте несколько столовых ложек сырых овсяных отрубей в тесто для блинов или вафель.

Обед

  • Сделайте бутерброд из хлеба из 100% цельнозерновых овсяных отрубей.
  • Посыпьте овсяными отрубями йогурт, смешанный со свежими ягодами, чтобы получить вкусное богатое кальцием дополнение к обеду.

Ужин

  • Для получения хрустящей панировки без жира обмакните куриные грудки или рыбное филе в яичный белок, а затем покройте овсяными отрубями.Запекать или жарить на гриле до готовности и слегка хрустящей корочки.
  • Добавьте 1/3 стакана (75 мл) овсяных отрубей в свой любимый мясной рулет или бургер. Для получения хрустящей начинки посыпьте 2 столовые ложки (25 мл) мясного хлеба перед запеканием.

Закуски

  • Добавьте одну-две столовые ложки поджаренных овсяных отрубей во фруктовый смузи.
  • Замените овсяные хлопья в своей любимой фруктовой хрустящей корочке овсяными отрубями.

Дополнительная информация

NutraSanas

Википедия

Преимущества овсяных отрубей (SFGate)

Знаете ли вы?
  • Предварительные исследования показывают, что бета-глюкан, тип растворимой клетчатки в овсе, может обладать иммуностимулирующими свойствами.
  • Предполагается, что овес произошел от древних злаков, таких как пшеница и ячмень. Свидетельства овса датируются 2000 годом до нашей эры по египетским останкам.
  • Овес — один из основных продуктов шотландской традиционной диеты. Шотландские овсяные отруби получают из вареных стальных овсяных хлопьев, измельченных в прекрасную муку.

Овсяные отруби против. Овсяные хлопья | Здоровое питание

Лиза Мэлони Обновлено 6 декабря 2018 г.

Когда вы едите овсяные хлопья, вы получаете овсяную крупу целиком, хотя и в раздавленном виде.С другой стороны, овсяные отруби состоят только из внешней оболочки семян. Хотя овсяные отруби сами по себе вряд ли выиграют во многих конкурсах вкусовых качеств, оба варианта имеют схожий профиль питания и могут обеспечить вам отличный горячий завтрак.

Белки, жиры и углеводы

Типичная порция овсяных хлопьев — это 1/2 стакана сухих овсяных хлопьев, из которых можно приготовить до полной чашки, если добавить жидкость. Эта чашка вареного овса содержит 166 калорий, около 6 г белка, 3,6 г жиров, 28 г углеводов, 4 г клетчатки и всего 0. 63 г сахара — при условии, что вы не добавляете лишних подсластителей.

Порция овсяных отрубей размером с чашку, напротив, содержит меньше калорий (88), больше белка (7 г), меньше жиров (1,9 г), почти столько же углеводов (25 г) и гораздо больше клетчатки (5,7 г). ).

Совет

Полная чашка овсяных отрубей сама по себе — много. В зависимости от того, насколько вы его любите, порция 1/2 чашки может быть более реалистичной, и в этом случае вы можете рассчитывать на 44 калории, 3,5 г белка, 1 г жира, 12,5 г углеводов и 2.8 г клетчатки.

Расщепление минералов

Если сравнивать порции овсяных хлопьев и овсяных отрубей на 1 чашку, то в обоих содержится около 20 мг кальция и 2 мг железа. Но с этого момента их пути расходятся: овсяные отруби содержат больше магния, фосфора и калия — 88 мг, 261 мг и 201 мг соответственно. Овсяные хлопья содержат 63 мг магния, 180 мг фосфора и 164 мг калия. Один минерал, в котором овсяные хлопья содержат больше, чем овсяные отруби, — это цинк; цельное зерно содержит 2,3 мг, а отруби — только 1. 2 мг.

Совет

Если у вас нет полной чашки овсяных отрубей, 1/2 порции будет содержать 10 мг кальция, 1 мг железа, 44 мг магния, 130 мг фосфора, 100 мг калия и 0,6 мг цинка.

Расщепление витаминов

И овсяные хлопья, и овсяные отруби содержат следы витаминов группы В. В некоторых случаях цельнозерновой вариант (овсяные хлопья) содержит вдвое больше витаминов, но остается в следовых количествах. Овсяные хлопья также содержат измеримые количества витамина Е и витамина К, которых нет в овсяных отрубях.

Полезные добавки к овсу

Независимо от того, какую форму овса вы выберете в качестве хлопьев для завтрака, несколько полезных добавок могут их оживить. Попробуйте добавить нарезанные фрукты, такие как бананы, ягоды или яблоки, и полезные подсластители, такие как кленовый сироп.

Совет

Не можете отказаться от овсяных отрубей в качестве самостоятельной крупы? Не волнуйтесь — вы далеко не одиноки. Но вы можете обнаружить, что он вам нравится как основной ингредиент в выпечке, такой как кексы.

Полезны ли овсяные отруби? | Здоровое питание

Мэтью Ли Обновлено 27 декабря 2018 г.

В Рекомендациях по питанию для американцев 2010 г. рекомендуется, чтобы большинство людей получали пользу от употребления большего количества пищевых волокон.Овес и другие злаки — отличный источник этого питательного вещества. Поскольку внешний слой, или слой отрубей, содержит все пищевые волокна зерна, овсяные отруби являются гораздо лучшим источником клетчатки, чем цельный овес. Благодаря большому количеству белка, очень небольшому количеству калорий и разнообразию витаминов и минералов питательная ценность овсяных отрубей выходит за рамки содержания клетчатки.

Макроэлементы

Одна чашка вареных овсяных отрубей содержит всего 88 калорий. Большинство этих калорий поступает из углеводов, а их 25.1 грамм углеводов, 7 грамм белка и всего 1,9 грамма жиров в 1 стакане вареных овсяных отрубей. Большая часть этого жира ненасыщенная, без трансжиров, холестерина и всего 0,4 грамма насыщенных жиров в одной порции. Это сочетание высокого содержания белка, низкого содержания калорий и полезных для сердца жиров делает овсяные отруби очень полезным вариантом завтрака.

Клетчатка

Достаточное потребление клетчатки составляет 14 граммов на 1000 калорий. Одна чашка вареных овсяных отрубей дает 5,7 грамма клетчатки или 20.4 процента адекватного потребления при диете в 2000 калорий в день. Примерно половина этого количества составляет растворимая клетчатка, которая помогает снизить уровень ЛПНП, или «плохого» холестерина, контролировать уровень глюкозы в крови и потенциально предотвращать сердечные заболевания. По словам диетолога Лесли Бека, растворимые в бета-глюкане волокна в овсяных отрубях особенно эффективны для поддержания здорового уровня холестерина в крови и могут повысить вашу иммунную систему.

Витамины

Овсяные отруби — отличный источник витамина B-1 или тиамина. В 1 стакане вареных овсяных отрубей содержится 0,35 миллиграмма тиамина, или примерно 30 процентов от суточной нормы. Хотя овсяные отруби не являются хорошим источником большинства других витаминов, они также содержат небольшое количество витамина B-2. В 1 стакане вареных овсяных отрубей 0,07 миллиграмма составляет примерно 6 процентов от дневной нормы. Оба эти витамина необходимы для расщепления белков и углеводов, поэтому витамин овсяных отрубей является хорошим дополнением к профилю макроэлементов.

Минералы

Овсяные отруби содержат незначительное количество натрия и богаты рядом минералов.Одна чашка вареных овсяных отрубей содержит 1,93 миллиграмма железа и 1,16 миллиграмма цинка. Это составляет 24,1% и 10,5% суточного потребления железа и цинка мужчиной и 10,7% и 14,5% женщин соответственно. Хотя железо жизненно важно для транспорта кислорода, цинк является важным антиоксидантом и иммуностимулирующим минералом. Кроме того, 1 чашка вареных овсяных отрубей обеспечивает 37,3% потребности взрослого человека в фосфоре и 27,5% дневной нормы магния для женщин и 21% для мужчин. Эти минералы необходимы для здоровья вашего сердца, мышц, почек, костей и зубов.

: Овсяные отруби (сырые) и пищевая ценность продукта

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

231

% дневных значений *

Всего жиров

6.61g

8%

Насыщенные жиры

1,248 г

6%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

2,6 г

Мононенасыщенные жиры

2,233 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

4 мг

0%

Всего углеводов

62. 25 г

23%

Пищевые волокна

14,5 г

52%

Сахар

1,36 г

Белок

16,26 г

Витамин D

Кальций

55 мг

4%

Утюг

5,09 мг

28%

Калий

532 мг

11%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%

12%

РДИ *

(231 калория)

Распределение калорий:

Углеводы (67%)

Жиры (16%)

Белки (17%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

231

жир

6. 61g

Углеводы

62,25 г

Белок

16,26 г

В 1 чашке сырых овсяных отрубей 231 калорий, калорий.
Распределение калорий: 16% жира , 67% углеводов, 17% белка.
Общие размеры порции:
Зерновые, похожие на:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Овсяные отруби: маффин и мания

Серия событий, приведших к сговору, чтобы поджечь овсяные отруби: публикация Роберта Э.«Восьминедельное лечение холестерина» Ковальски (Harper & Row) в 1987 году, в котором рекомендуются овсяные отруби; несколько статей в медицинских журналах, в том числе одна этой весной в журнале Американской медицинской ассоциации, в которой сделан вывод о том, что овсяные отруби являются наименее дорогим методом снижения холестерина по сравнению с лекарствами; и реклама овсянки, которая также содержит растворимую клетчатку, в печати и на телевидении. Дэвид Лидерман, владелец

Cookies Дэвида, который сказал, что эти вещи предупреждают его о овсяных отрубях, разработал версию кексов с овсяными отрубями.Он ел два или три из них в день, следил за своей диетой и за девять месяцев снизил общий уровень холестерина с тревожно высоких 324 до приемлемых 180. Он также похудел на 102 фунта.

«Я не хотел каждое утро сталкиваться с тарелкой овсяных отрубей», — сказал г-н Лидерман. » Он превратился в отстой. Поэтому я создал кексы с овсяными отрубями ». Он продает их в нескольких своих магазинах в районе Нью-Йорка и до сих пор ест два или три в день.

Их едят и миллионы других потребителей. Есть ли в этой причуде какой-то смысл? Это зависит от рассматриваемого маффина с овсяными отрубями, от того, сколько их вы съедите и какова остальная часть вашего рациона.

«Чтобы существенно снизить уровень холестерина, нужно много овсяных отрубей», — сказала Бонни Либман, директор по питанию Центра науки в интересах общества. «В исследованиях, где люди ели либо тарелку овсяных хлопьев, либо два маффина с овсяными отрубями в день, которые содержали 39 граммов овсяных отрубей, уровень холестерина упал на 2,7 процента.

«Люди слишком остро реагируют на обещание овсяных отрубей. Они ожидают резкого снижения уровня холестерина, и, фактически, если они не собираются есть миску овсяных отрубей утром и пять кексов с овсяными отрубями в день, уровень холестерина у них снизится лишь незначительно.

С другой стороны, по словам г-жи Либман, во многих случаях переход на кексы с овсяными отрубями с чего-то другого полезен. «Имеет смысл заменить кексы с овсяными отрубями на пончик или по-датски, или круассан с беконом и яйцом, или бисквит с колбасой», — сказала она. «Тогда вы увидите дальнейшее снижение уровня холестерина».

Пшеничные отруби Vs. Овсяные отруби

Крупный план хлопьев пшеничных отрубей.

Изображение предоставлено: Марк Херрейд / iStock / Getty Images

Согласно исследованию, опубликованному в «Circulation» в 2010 году, употребление большего количества отрубей или цельнозерновых может помочь снизить риск сердечных заболеваний.Вы можете добавлять отруби в выпечку вместо четверти муки, посыпать ими йогурт или смузи или приготовить их с водой или молоком, чтобы приготовить горячую кашу. Пшеничные и овсяные отруби обладают различными преимуществами для здоровья и питания, поэтому вы можете включить их в свой рацион.

Калории и основные питательные вещества

Порция овсяных отрубей на 1 чашку, которая составляет около 94 граммов, содержит 231 калорию, 6,6 грамма жира, 16,3 грамма белка и 62,2 грамма углеводов. Каждая чашка пшеничных отрубей, которая весит всего 58 граммов, содержит 125 калорий, 2,5 грамма жира, 9 граммов белка и 37,4 грамма углеводов. Вы можете съесть в два раза больше пшеничных отрубей, при этом потребляя меньше калорий и меньше жира, чем если бы вы выбрали овсяные отруби.

Тип волокна и содержание

Пшеничные отруби также содержат больше клетчатки (24,8 грамма на чашку), чем овсяные отруби, которые содержат всего 14,5 граммов на чашку. Однако тип клетчатки в этих двух типах отрубей разный.Пшеничные отруби более чем на 90 процентов состоят из нерастворимой клетчатки, в то время как только от 50 до 60 процентов клетчатки в овсяных отрубях нерастворимы. Растворимая клетчатка, как и в овсяных отрубях, абсорбирует воду и образует гель в пищеварительном тракте, а нерастворимая клетчатка увеличивает объем, не впитывая воду.

Основные минералы

Оба этих типа отрубей содержат большое количество всех необходимых минералов, кроме кальция. Хотя овсяные отруби содержат больше фосфора, обеспечивая 69 процентов дневной нормы по сравнению с 59 процентами дневной нормы в пшеничных отрубях, в пшеничных отрубях больше калия, цинка, железа, селена, марганца, меди и магния.И овсяные, и пшеничные отруби не содержат натрия. Калий помогает контролировать кровяное давление, цинк и медь помогают поддерживать здоровье вашей иммунной системы, а селен действует как антиоксидант. Вам нужны фосфор и магний для образования ДНК, а также крепкие кости и марганец для переработки холестерина.

Содержание витаминов

Какой тип отрубей более богат витаминами, довольно сложно: пшеничные отруби содержат больше ниацина, рибофлавина и витамина B-6, а овсяные отруби содержат больше тиамина, пантотеновой кислоты и фолиевой кислоты.Ни один из них не является особенно хорошим источником витаминов A, B-12, C, E или K. Вам нужны витамины группы B, содержащиеся в овсяных и пшеничных отрубях, чтобы превращать пищу, которую вы едите, в энергию и поддерживать нормальную работу нервной системы и печени.

Возможная польза для здоровья

Пшеничные отруби особенно полезны при проблемах с пищеварением, поскольку нерастворимая клетчатка может помочь увеличить объем стула и снизить риск запоров и других проблем с пищеварением. Овсяные отруби с высоким содержанием растворимой клетчатки могут помочь вам лучше контролировать уровень сахара в крови.Исследование, опубликованное в «Европейском журнале клинического питания» в сентябре 2011 года, показало, что ежедневное потребление 6 граммов растворимой клетчатки из овсяных отрубей может помочь вам снизить уровень холестерина и триглицеридов, а также ограничить количество энергии, которую вы поглощаете из пищи. потенциально облегчая поддержание здорового веса.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *