АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Цыпленок «Чкмерули» в сливочном соусе

Предлагаю приготовить цыпленка «Чкмерули» в сливочном соусе с чесноком. Куриное мясо получается очень вкусным, нежным и ароматным, подать его можно с любым гарниром или овощами. Для этого блюда нужна сковорода с высоким бортиком. Сливки я использовала жирностью 10%, можно взять и сливки жирностью 20%. Всем советую приготовить цыпленка «Чкмерули» и, я уверена, это блюдо удивит вас своим вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления цыпленка «Чкмерули» в сливочном соусе потребуется:

цыплёнок — вес 1,2 кг;

аджика — 1 ст. л.;

специи, соль — по вкусу;

чеснок — 2-3 зубчика;

зелень (петрушка, кинза) — 1 пучок;

сливки (я взяла сливки жирностью 10%, можно взять и жирностью 20%) — 200 мл;

растительное масло — 2 ст. л.

Этапы приготовления

Цыплёнка вымыть и разрезать по грудке, обсушить бумажным полотенцем.

Натереть цыплёнка солью, аджикой и любыми специями для курицы, оставить на 1 час, чтобы мясо замариновалось (можно оставить в холодильнике на ночь).

В сковороду добавить пару столовых ложек растительного масла и слегка прогреть, затем выложить цыплёнка разрезом вверх.

Цыплёнка накрыть тарелкой, поставить сверху гнёт (в качестве гнёта можно использовать банку с водой), жарить с одной стороны в течение 15 минут на среднем огне.

По прошествии 15 минут убрать гнёт и тарелку, перевернуть цыплёнка. Снова поставить сверху тарелку и гнёт, жарить 15 минут на среднем огне.

Вымыть и мелко нарезать зелень. Очищенные зубчики чеснока пропустить через пресс.

Зелень и чеснок выложить в тарелку, залить сливками и перемешать.

Жареного цыплёнка переложить со сковороды на тарелку. В сковороду, в которой жарился цыплёнок, влить сливки с зеленью и чесноком, перемешать с жиром и соком, которые вытопились из куриного мяса. Получится сливочный соус, как на фото.

На сковороду с сливочным соусом выложить цыплёнка разрезом вниз. Полить сверху немного сливочным соусом и томить под крышкой на медленном огне в течение 15 минут, периодически поливая цыплёнка «Чкмерули» соусом. Затем убрать сковороду с огня и дать блюду настояться в течение 15-20 минут под крышкой.

Цыплёнок «Чкмерули», приготовленный в сливочном соусе, получается сочным, ароматным и очень вкусным, разрезать его на порционные кусочки и подать к столу. На фото видно, какой нежной получилась куриная грудка в разрезе.

Приятного аппетита!

Цыпленок в сливочном соусе — пошаговый рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

4 порции

15 — 30 минут

Ингредиенты

Репчатый лук

150 г

Палочки корицы

2

Звездочки бадьяна

2

Лавровый лист

2

Растительное масло

20 мл

Сливки (33%)

150 мл

Свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Лук нарежьте кубиками среднего размера. Цыпленка разрежьте на порционные кусочки.
  2. В чашу мультишефа налейте растительное масло и выложите лук. Не закрывая крышку, выберите программу Поджаривание, время 15 минут и нажмите кнопку Старт. Обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте лавровый лист, палочки корицы, бадьян. Через 2 минуты выложите в чашу мультишефа цыпленка, посолите, поперчите и продолжайте готовить. 
  3. Добавьте в чашу мультишефа воду, сливки и карри, установите мультишеф на режим Тушение, время 10 минут, закройте крышку и нажмите Старт. 
  4. Готового цыпленка подавайте с рисом, оформив зеленью.

Техника

все Мультиварки

Курица чкмерули по-грузински — рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Курица чкмерули по-грузински

Цыпленок чкмерули (ჩქმერული) — блюдо грузинской кухни, которое получило своё название из-за места происхождения. А происходит это блюдо из деревни Чкмери, которая находится на севере Грузии. Рецепт очень прост в приготовлении, не занимает много времени, очень похож на Цыплёнка тапака.

Но главная особенность чкмерули в остром сливочном соусе и в приготовлении его на углях в специальной толстостенной глиняной сковороде — кеци. Но, так как кеци у нас нет, можно заменить её на чугунную сковороду. Как завелось на просторах интернета, вокруг этого блюда идут два спора: блюдо называют Чкмерули или Шкмерули; соус готовят для него или молочный, или просто на воде. По поводу названия я ничего утверждать не могу. А о соусе скажу, что готовила его и так и так. Дело вкуса. На воде чкмерули будет более пикантным, пряным, на сливках или молоке более нежным сливочным вкусом. Выбор за вами.

Как приготовить «Цыплёнок чкмерули» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления чкмерули (шкмерули) возьмём цыплёнка, чеснок, петрушку (лучше кинзу), масло сливочное, сливки, воду, перец, соль по вкусу.

Шаг 2 Ссылка

Подготовленную тушку цыплёнка переворачиваем на спинку и разрезаем вдоль грудки.

Шаг 3 Ссылка

Накрываем его пищевой плёнкой и хорошенько отбиваем.

Шаг 4 Ссылка

В чугунной сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем в неё тушку цыплёнка.

Шаг 5 Ссылка

Обжариваем его под прессом на среднем огне в течение 15 минут до золотистого цвета. Дальше переворачиваем и обжариваем, так же под прессом, ещё 10 минут. Затем, убавляем огонь и обжариваем цыплёнка под прессом в течение 20 минут, периодически переворачивая его.

Шаг 6 Ссылка

Пока цыплёнок готовится, в ступку высыпаем соль, перец, чеснок, зелень. Из зелени необходимо использовать кинзу, но у нас в семье её никто не ест.

Как правильно чистить чеснок

Шаг 7 Ссылка

Перетираем все ингредиенты в ступке, практически до однородности.

Шаг 8 Ссылка

Заливаем разведёнными с водой сливками или молоком. Можно залить просто водой, мясо будет пикантнее. Перемешиваем.

Шаг 9 Ссылка

Обжаренного цыпленка проверяем на готовность. Для этого прокалываем тушку и, если выходит прозрачный сок, то можно продолжать дальше. Если сок с розовинкой, то дальше жарим под прессом. И заливаем молочным соусом.

Шаг 10 Ссылка

Сковороду накрываем крышкой и тушим цыплёнка минут 10 на слабом огне.

Цыплёнок в сливочном соусе с укропом. — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1,2 кгпо вкусу
по вкусу6 ст. л.
1 шт.1 пуч.
1 шт.
Сливки 20-22%
200 мл

Описание рецепта — Цыплёнок в сливочном соусе с укропом.:

Обычный цыплёнок на первый взгляд, но соус делает его бесподобным. Хороший выбор для новичков, рецепт очень простой. Есть возможность попрактиковаться в приготовлении соуса.

Цыплёнок в сливочном соусе с укропом.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

189

килокалорий

Шаг 1:

1,2 кг
по вкусу
по вкусу
4 ст. л.

Цыплёнка вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски. Сбрызнуть маслом, натереть солью и перцем. Запечь в духовке при 200 градусах, 40 минут.

Шаг 2:

Лук нарезать кубиками и обжарить, до золотистого цвета.

Шаг 3:

Лимон и укроп вымыть, обсушить. Укроп мелко порезать. С лимона снять цедру и тонко нарезать. Укроп и лимон добавить к луку, обжарить на слабом огне 3 минуты.

Шаг 4:

Сливки 20-22%
200 мл
по вкусу
по вкусу

Влить сливки, прогреть, не доводя до кипения. Приправить по вкусу. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, 5-6 минут, до загустения.

Шаг 5:

Влить соус в форму с цыплёнком. Запекать 10 минут, вынуть форму, перевернуть куски и готовить ещё 10 минут.

Шаг 6:

И у вас получается такой красивый цыплёнок. 🍽

Чкмерули из курицы рецепт – грузинская кухня: основные блюда. «Еда»

Гречневая крупа 1 стакан

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Вода ½ стакана

Сливки 0,699 стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 50 мл

Чкмерули — цыпленок в сливочном соусе.

• цыпленок 800-1000гг1 шт
• сливки 20%500 мл.
• чеснок5-7 зубчиков.
• кинза, петрушкапо небольшому пучку
• хмели-сунели1-2 ч. л.
• мята и кориандр1 ч. л.
Что делать:
1. Включите духовку разогреваться до 200С. Сначала нужно подготовить курицу. Для этого нужно срезать у нее лишнюю кожу, гузку и последние фаланги крыльев. Далее разрезать ее вдоль, и еще пополам, чтобы получились части с крыльями и бедрами.
2. Обжарьте куски курицы на сковороде со смесью сливочного и растительного масла с каждой стороны до золотой корочки, приблизительно по 5 минут.
3. Пока жарится курица, приготовьте соус. Мелко порубите зелень, измельчите чеснок, добавьте хмели-сунели, кориандр и мяту, залейте все сливками и перемешайте.
4. Переложите курицу в жаропрочную форму, залейте соусом и отправьте выпекаться в разогретую до 200С духовку на 20-25 минут.
Чкмерули — цыпленок в сливках, готов! Приятного аппетита!

Чкмерули или шкмерули — запеченная в духовке курица, в сливочном соусе с чесноком и ароматными специями и травами, традиционное грузинское блюдо. В качестве гарнира отлично подойдет свежий хлеб, которым очень вкусно собирать ароматный сливочный соус.
Чкмерули можно готовить совершенно разными способами: в духовке или только на сковороде под крышкой, вариантировать со специями, заменять сливки сметаной или молоком. Можно упростить рецепт, используя уже готовые части курицы: грудку, бедра, голени. Или немного усложнить его, добавив стадию маринования курицы в соли и черном перце, предварительно слегка отбив куски, чтобы они стали более плоскими.

Курица.

Мясной ужин.

Цыпленок чкмерули | Домашняя кулинария

Чкмерули (или шкмерули), это цыпленок в чесночно-сливочном соусе — блюдо грузинской кухни, простое в приготовлении и вкусное. Впрочем, в грузинской кухне нет невкусных блюд. Если еще не готовили, попробуйте! В моей семье пользуется любовью еще два блюда из птицы грузинской кухни — чахохбили и сациви. Все семейные рецепты кавказской кухни — по этой ссылке.

Состав:

  • Цыпленок бройлерный — 1 штука
  • Сливки — 300-350 мл
  • Масло сливочное — 1-2 столовые ложки
  • Масло растительное — 1-2 столовые ложки
  • Чеснок — половина головки (7-10 зубцов)
  • Специи и зелень — сушеный (или свежий) базилик, молотый кориандр, черный молотый перец, крупная соль, свежая кинза

Как приготовить цыпленка шкмерули (цыпленка чкмерули) по-грузински в  чесночно-сливочном соусе 

Цыпленка обработать, проследить, чтобы не было остатков перьев, промыть в проточной воде, обсушить бумажным полотенцем. Проще всего купить в магазине подготовленную тушку цыпленка-бройлера. Разрезать вдоль грудки и распластать, как цыпленка-тапака.

Разрезать и распластать цыпленка

Накрыть пищевой пленкой и отбить. Нужно не только нарушить структуру мяса, чтобы оно легче мариновалось и быстрее готовилось, но и придать цыпленку максимально плоскую форму, чтобы при жарке он плотно прилегал к сковороде. Смешать молотый кориандр и сушеный (или свежий) базилик с крупной солью и черным перцем. Это — минимальный набор, кориандр и базилик в этом рецепте незаменимы, я еще добавляю молотую паприку, красный жгучий перец, сушеные укроп, петрушку, чабер и майоран. А вы добавьте ваши любимые травы и специи.

Подготовить специи

Густо натереть цыпленка с обеих сторон специями, завернуть в пищевую пленку и оставить на полчаса при комнатной температуре.

Натереть специями

Разогреть на большой плоской сковороде растительное масло и выложить цыпленка под пресс. В качестве пресса можно использовать плоскую тарелку, на которую поставить, к примеру, трехлитровую банку с водой. Жарить на среднем огне  под прессом по 15 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Жарить под прессом

Пока цыпленок жарится, очистить и мелко порубить чеснок. У меня цыпленок маленький, меньше килограмма, если у вас большая курица, то количество ингредиентов на чесночный соус можно смело увеличить вдвое. Соуса много не бывает, он всегда заканчивается первым!

Подготовить чеснок

В отдельной глубокой посуде разогреть сливочное масло и слегка обжарить чеснок.

Чеснок обжарить на сливочном масле

Добавить сливки и недолго — 2-3 минуты, проварить на слабом огне. Если вместо сливок использовать воду, то вкус блюда получится более острым и пряным. Чесночно-сливочный соус для цыпленка шкмерули готов.

Влить сливки, проварить

Разрезать цыпленка на порционные куски.

Разрезать цыпленка

Пару лет назад я уронила свою сковородочку кеци на плиточный пол. В ней было очень удобно запекать в духовке цыпленка, залив его соусом. Теперь, когда я лишилась кеци, готовлю шкмерули без использования духовки, на плите. Выложить кусочки цыпленка в чесночно-сливочный соус и тушить под крышкой на слабом огне в течение 10-15 минут.

Цыпленок шкмерули по-грузински, в ароматном чесночно-сливочном соусе

Цыпленок шкмерули по грузинскому рецепту готов, осталось посыпать свежей кинзой. Кинзу не все любят, но без нее сложно представить грузинскую кухню.

Цыпленок чкмерули в чесночно-сливочном соусе

Гарнир к этому блюду не предусмотрен. Лучше всего цыпленок шкмерули сочетается со свежей зеленью и грузинским лавашем. Можно забыть на время о приличных манерах и наслаждаться, макая лаваш в невероятно вкусный чесночный соус. Кстати, пока я тут перекладывала и фотографировала, соус почти съели! Мы только один раз едим шкмерули горячим, почти всегда съедая в горячем виде весь соус. Потом никогда не разогреваем. Остывший цыпленок шкмерули ничуть не хуже, это — отличная холодная закуска.

Цыпленок на одной сковороде с лимонно-чесночным крем-соусом Рецепт

Поздоровайтесь с вашим новым любимым ужином с курицей на сковороде, заправленным сливочно-сливочным соусом с лимоном и чесноком! Я использовала тонкие куриные грудки, но этот рецепт подойдет и с куриными бедрами без костей!

Привет, привет моему новому любимому сливочному, чесночному, лимонному, восхитительному цыпленку на сковороде!

Ребята, я по уши по уши на сегодняшней трапезе (я не собирался рифмовать это.

Как многие из вас, наверное, догадались, я люблю курицу с белым мясом. Для меня это не темное мясо. Но хорошая новость заключается в том, что сегодняшний куриный ужин можно настроить в соответствии с вашими потребностями. Куриные бедра без костей и кожи, конечно, почему бы и нет! * Аплодисменты * вы только что ждали половину НАВСЕГДА, чтобы я принес вам что-то, что можно было бы приготовить из чего-то другого, кроме куриной грудки без кожи и костей.

Этот рецепт курицы на сковороде — мой любимый куриный ужин десятилетия недели .Обви, для этого рецепта требуется всего одна сковорода. Это означает, что мы делаем курицу и соус — правильно — только на сковороде. Мы говорим о нежной курице, залитой лимонно-чесночно-масляным соусом, который более сливочный, чем все, что вы ели раньше. Кто-нибудь, пожалуйста, подлейте каперсы в соус! Это только * только * поразило меня сейчас, но я полностью сделаю это в следующий раз, мизинец обещание.

Мне просто остановиться здесь? Вы идете на кухню, потому что должна быть!

Цыпленок на одной сковороде с лимонно-чесночным крем-соусом Видео:

Этот рецепт в некотором роде адаптирован и вдохновлен моим лососем в чесночном масле в фольге.

Что делает эту курицу с лимонно-чесночным сливочным соусом особенной?

Мы используем много одинаковых ингредиентов, таких как масло, лимонный сок, чеснок, хлопья красного перца и петрушка. Что выводит этот куриный ужин на новый уровень, так это куриный бульон и большое количество жирных сливок. Соус имеет приятную сливочную консистенцию, которая будет УДИВИТЕЛЬНЫМ вкусом, добавленной в пасту из волос ангела. Способности пасты БЕЗГРАНИЧНЫ. Посмотри, что я там делал.

Как приготовить курицу на сковороде со сливочно-лимонно-чесночным соусом:

Готовьте куриные грудки с обеих сторон.Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы полностью приготовить курицу. Мы просто хотим, чтобы курица немного окрасилась и чтобы все эти чудесные кусочки вкуса образовались на дне сковороды. «Ароматические кусочки» будут деглазированы куриным бульоном и лимонным соком, чтобы получился сливочно-лимонно-чесночный соус для этого цыпленка на сковороде.

Если вы используете куриные грудки или куриные бедра без кожи и костей, убедитесь, что все они примерно одинаковой толщины. Мои были толщиной около ½-¾ дюйма.Я поджарил курицу с каждой стороны всего по 2 минуты. Не беспокойтесь о том, чтобы полностью запечь курицу, так как мы собираемся закончить соус и курицу вместе в духовке на 5 минут.

Если честно, меня немного напугала идея добавить жирные сливки в лимонный соус. У меня был самый большой страх, что это свернется ко мне. Я считаю, что уловка состоит в том, чтобы использовать всего пару столовых ложек лимонного сока и разбавить их куриным бульоном. Как только это было сделано, я уменьшил огонь и растопил немного масла в соусе.Наконец, полностью сняв соус с огня, я добавила сливки и снова поставила их на огонь всего на пару секунд. Не дайте соусу закипеть. И это сработало, красиво! И я могу кое-что сказать? Это лучший сливочно-лимонно-чесночный соус , который я когда-либо пробовал! Сильный похлопывание по спине. Вычеркиваю сливочный соус из своего кулинарного списка! Ура!

Но с победой пришла боль! Я вытащил сковороду из духовки, поставил на склад и задумался, через несколько секунд решил схватиться за ручку БЕЗ рукавицы для духовки.УММ… ОЙ! НЕ ВЕСЕЛО! Рука горит! По ощущениям огненные муравьи устраивают пикник на моей ладони! Это определенно оставит след !?

Итак, как только боль , наконец, утихла из моей горящей руки, я накрыла этот ужин с курицей на сковороде горстью рубленой петрушки и небольшим количеством базилика. Используйте те свежие травы, которые есть под рукой, вы действительно не ошибетесь!

На этот раз я подал его довольно просто. Просто немного брокколи на пару и гарнир. Вы всегда можете сделать немного риса, чтобы поймать весь этот соус.Паста всегда идеальна со сливочно-лимонно-чесночным соусом.

Ужин с курицей на одной сковороде и преодоление кухонных страхов. Здесь обычная старая среда! 😉

купить курицу в сливочном соусе с лимоном и чесноком post:
Включите JavaScript для просмотра содержимого

Состав

  • 4 куриные грудки (или бедра) без кожи без костей
  • соль и перец
  • 1 стакан куриного бульона
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца (или больше по вкусу)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ⅓ стакана мелко нарезанного лука-шалота (или красного лука)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • ¼ стакана жирных сливок
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки или базилика

Инструкции

  1. Используя молоток, измельчите куриные грудки / бедра до толщины ½ дюйма.Посыпьте курицу щепоткой соли и перца с обеих сторон.
  2. В мерной чашке на 2 чашки или небольшой миске смешайте куриный бульон, лимонный сок, чеснок и хлопья красного перца.
  3. Установите решетку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 375ºF.
  4. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде, пригодной для духовки, на среднем огне. Добавьте курицу и дайте подрумяниться с обеих сторон по 2-3 минуты с каждой стороны. Не волнуйтесь, если курица не сварится полностью, доделаем ее в духовке.Выложите курицу на тарелку.
  5. Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук-шалот в сковороду вместе со смесью куриного бульона. С помощью венчика поскребите дно сковороды, чтобы освободить все коричневые кусочки. Снова увеличьте огонь до среднего и дайте соусу закипеть. Продолжайте варить соус 10-15 минут или до тех пор, пока не останется около ⅓ стакана соуса .
  6. Когда соус загустеет, снимите его с огня, добавьте сливочное масло и взбивайте, пока оно полностью не растает.Снимите сковороду с огня, добавьте жирные сливки и взбейте. Снова поставьте сковороду на огонь всего на 30 секунд, НЕ ДОПУСКАЙТЕ кипения соуса. Снимите с огня, снова добавьте курицу в сковороду и полейте курицу соусом. Поставьте сковороду в духовку на 5-8 минут или пока курица полностью не приготовится. Сверху посыпьте нарезанной петрушкой или базиликом и подавайте в теплом виде с дополнительными ломтиками лимона.

Банкноты

  • Используйте куриные грудки / бедра без кожи и костей примерно такой же толщины.Я уменьшил свой размер примерно до ½ дюйма.
  • После нескольких комментариев читателей я скорректировал время, необходимое для уменьшения соуса (шаг № 5). Имейте в виду, что ключ состоит в том, чтобы уменьшить его до чашки , и я могу дать только приблизительную оценку. Это может занять у вас больше или меньше времени, чем указано на самом деле.

Вы приготовили этот рецепт?

Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже. Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂

.

Если вам понравился рецепт сливочного соуса из курицы в лимонно-чесночном соусе, то вам также могут понравиться:

Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.

Чесночный кремовый соус для куриных грудок Рецепт

Это был удивительно простой рецепт. Тем не менее, я сделал небольшое изменение самостоятельно. Я удвоил рецепт соуса и полил им сырого приправленного цыпленка и готовил его в духовке при температуре 350 градусов в течение 30-35 минут. Цыпленок был приготовлен в соусе и получился сочным и полным сливочно-чесночного вкуса. НЯМ !!

Мой отзыв о соусе, мы приготовили курицу на гриле по нашему любимому рецепту.Соус — прекрасная начинка для жареной курицы, немного грешная, но приятная и чесночная с творогом. Я уменьшил рецепт для двух человек, не использовал растительное масло, только сливочное масло, а использовал сливочный сыр с пониженным содержанием жира и половину и 1/3.

Это было замечательно! Использованные свежие сушеные травы посыпали замороженной куриной грудкой, сбрызнули оливковым маслом и бросили в решетку. Я приготовил коричневый рис в курином бульоне, затем добавил приготовленную курицу, залитую соусом, вуаля! Замечательно, нам всем это понравилось.

Нам с женой это очень понравилось. Как предложил другой рецензент, я использовал сливочный сыр 1/3 жирности и половину и половину обезжиренного. Нам нравится чеснок, поэтому я использовала 3 ч. измельченного чеснока. Этот соус стоит сам по себе, и в будущем я буду использовать его для макарон.

Потрясающе! Я сделал это в соответствии с инструкциями, и это было здорово, а затем я сделал это в другой раз с модификациями. Я обжарил курицу, а затем использовал ту же сковороду для приготовления соуса. Я приготовила феттучини, залила его соусом, нарезала курицу и положила сверху пармезаном.Думаю, мне больше понравился модифицированный рецепт, но и оригинал мне понравился.

Я думала, что он слишком толстый и богатый, но моему мужу он понравился. Часто не буду из-за высокой калорийности.

совершенно потрясающе !!! Я пару раз использовал его вместо голландского соуса Беарнез. Все просто любят это и предпочитают. Я теперь удвоил рецепт соуса и заморозил половину. Потрясающий соус.

Я немного приправила сырого цыпленка в форме для запекания.Я добавил чесночную соль адобо, приправу сирача и кайенский перец вместе с другими приправами, которые требует рецепт. Затем я растопил вдвое больше ингредиентов на сковороде, используя легкое сливочное масло (вместо полного жира) и оливковое масло (вместо растительного). Затем я добавил муку, чеснок, перец, куриный бульон с низким содержанием натрия, обезжиренные сливки и сливочный сыр с низким содержанием жира. Я заправила соус небольшим количеством перца, а затем полила им курицу в форме для запекания. Готовила 30-35 минут в духовке на 350 градусах.Я подал его с тушеной зеленой фасолью. Это было одно из лучших блюд, которые я когда-либо готовил. Наслаждаться!

Действительно богато. Я сделал это в точности так, как указано здесь, и положил на жареные куриные бедра. Вкус хороший, но думаю, что в следующий раз я откажусь от сливочного сыра.

Цыпленок в соусе из белого вина с грибами

Жареный цыпленок в сливочно-белом вине и чесночном соусе с грибами. Я люблю это на роскошный ужин , подаваемый с обжаренным картофелем и зеленью.
Готово за 25 минут , из него получится вкусный и впечатляющий ужин на свидание или прекрасная альтернатива воскресному жареному.

Одна из вещей, которая делает этот ужин отличным для свидания, — это то, что Крис с любовью дает мне все свои грибы.
Я работал над ним 17 лет, чтобы заставить его есть грибы, и я все еще могу заставить его есть их только тогда, когда они нарезаны на крошечные кусочки и спрятаны в чем-то вроде спагетти .

Я понимаю, что у них уникальная текстура, но я просто не понимаю, что не нравится!

Этот рецепт рассчитан на 4 человек, так как я думаю, что из него тоже получится хороший семейный обед или ужин.
Но вы можете легко уменьшить его, если обслуживаете только двоих.


Что нам нужно?
  • Куриные грудки — Я использую 4 куриные грудки, но если хотите, можете использовать две большие и разрезать их пополам по горизонтали, чтобы получить четыре филе.
  • Соль, перец и тимьян для приправы
  • Лук и чеснок для аромата
  • Грибы потому что ням.
  • Для соуса — белое вино, куриный бульон и двойные / жирные сливки

Как приготовить эту курицу с соусом из белого вина

Полный рецепт с подробными инструкциями в карточке рецептов в конце этого поста.

  1. Приправить куриные грудки солью и перцем и поджарить их с обеих сторон на сковороде с небольшим количеством масла.
  2. Добавьте лук и грибы и готовьте 3 минуты, затем добавьте чеснок и тимьян и перемешайте.
  3. Добавьте белое вино и кипятите в течение 5 минут, затем добавьте бульон и сливки.
  4. Готовьте еще 3-4 минуты, затем подавайте курицу, посыпанную свежим тимьяном.

С чем его обслуживать

Вы можете сервировать этот вкусный рецепт с:


Замена ингредиентов
  • Попробуйте добавить шпинат, пармезан, спаржу или нарезанный лук-порей для другого вкуса.
  • Перед подачей посыпать хрустящим беконом
  • Замени курицу на стейки из свиной корейки на приятные мелочи

Еще больше фантастических рецептов кремовой курицы

Смотрите, как это сделать

Будьте в курсе новых рецептов

*** Подпишитесь на информационный бюллетень , чтобы узнавать, когда я размещу новый рецепт. Я также на YouTube (новые видео каждый понедельник и четверг) и Instagram (закулисные истории и красивые фото еды).***

Цыпленок в соусе из белого вина с грибами Рецепт

Жареный цыпленок в сливочно-белом винно-чесночном соусе с грибами. Готовый за 25 минут, он станет впечатляющим ужином на свидании!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Ужин

Кухня Британская, французская

Порции на 4 человека

Калорийность 481 ккал

ИНСТРУКЦИИ

  • Нагрейте масло на большой сковороде (сковороде) на среднем / сильном огне.

  • Приправьте куриные грудки с обеих сторон солью и перцем.

  • Добавьте куриные грудки в сковороду и готовьте с обеих сторон до золотистого цвета (около 6-8 минут). На этом этапе их не нужно готовить — они будут продолжать готовить в соусе.

  • Добавьте в сковороду лук и грибы и готовьте 3 минуты, пока они не станут мягкими.

  • Добавьте чеснок и тимьян и готовьте 30 секунд.

  • Добавьте вино и увеличьте огонь. Доведите до кипения, затем тушите, пока почти вся жидкость не испарится (это займет около 5 минут).

  • Добавьте бульон и сливки и нагрейте 2-3 минуты.

  • Убедитесь, что курица приготовлена, проверив, что она больше не розовая в середине, затем выключите огонь и поместите куриные грудки на 4 тарелки.

  • Выложите ложку на соус и подавайте с гарнирами на ваш выбор (я люблю стручковую фасоль и жареный картофель с этим блюдом).Посыпьте свежим тимьяном и подавайте.

Видео

✎ Примечания

Могу ли я успеть? Да, приготовьте блюдо, затем охладите, накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до суток. Разогрейте в духовке при 160C / 320F в течение 20-25 минут или на плите, пока курица не станет горячей. Возможно, вам понадобится немного бульона или сливок, чтобы они стали немного гуще. Можно ли заморозить? Да, приготовьте блюдо, остудите, накройте крышкой и заморозьте.Тщательно разморозьте в холодильнике на ночь, затем достаньте из холодильника за час до приготовления, чтобы куриные грудки не простудились. Разогрейте в духовке при 160C / 320F в течение 20-25 минут или на плите, пока курица не станет горячей. Возможно, вам понадобится добавить немного сливок или бульона, чтобы немного разбавить соус. Обслуживать двоих? Разделите пополам все ингредиенты, кроме куриного бульона (держите ½ стакана / 120 мл) и готовьте по рецепту. Пищевая ценность на порцию .

Nutrition

Калорийность: 481 ккалУглеводы: 7 г Белки: 51 г Жиры: 25 г Насыщенные жиры: 13 г Холестерин: 206 мг Натрий: 814 мг Калий: 1120 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г Витамин A: 729IU Витамин C: 6 мг

Ключевые слова Рецепты с курицей, Комфортная еда, ужин на свидание, Как приготовить сливочно-белый винный соус

Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас). Если все же купишь, то спасибо! Это то, что помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary.Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.

Привет, я Ники

Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на создание фантастической еды для вашей семьи каждый день.

Прочитайте больше

Курица со сливочным соусом из пармезана Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
1072 калорий
69 г жир
12 г Углеводы
96 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на номер 6
Сумма на порцию
калорий 1072
% Дневная стоимость *
69 г 88%
Насыщенные жиры 25 г 125%
334 мг 111%
715 мг 31%
12 г 4%
Пищевые волокна 1 г 2%
96 г
Кальций 308 мг 24%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Сохранить рецепт

Вкусные куриные грудки без костей обжариваются в сковороде, а затем подаются с прекрасным и действительно легким сливочным сыром и соусом из сыра Пармезан. Соус похож на соус Морней с добавлением сливочного сыра. Он насыщенный, сливочный и насыщенный.

Подавайте этот простой соус из курицы и пармезана с горячей лапшой с маслом и шпинатом со сливками или свежими нарезанными помидорами для трапезы, которая понравится вашей семье.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе

  • 4-6 половинок куриной грудки (без костей, без кожи)
  • Солить по вкусу)
  • Черный перец (по вкусу)
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • Для соуса:
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока (мелко нарезанного)
  • 4 зеленых луковицы (тонко нарезанных)
  • 4 унции сливочного сыра
  • 1 стакан молока (или пополам)
  • 1 стакан сыра пармезан (свежего измельченного; примерно от 2/3 до 3/4 стакана тертого)
  • 1/8 чайной ложки черного перца

Примечание: хотя этот рецепт состоит из нескольких этапов, это блюдо из курицы разбито на рабочие категории, чтобы помочь вам лучше спланировать приготовление.

Для курицы

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель
  2. Положите куриные грудки между листами полиэтиленовой пленки или в пластиковый пакет для хранения продуктов и аккуратно измельчите до однородного состояния.

    Ель
  3. Слегка посыпьте куриные грудки солью и перцем.

  4. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.

    Ель
  5. Добавьте курицу и готовьте по 5-6 минут с каждой стороны, пока она не подрумянится и не прожарится.Если разрезать ножом самую толстую часть куриной грудки, сок должен вытечь.

    Ель
  6. Минимальная безопасная температура для курицы — 165 F. Тест с термометром мгновенного считывания, вставленным в самые толстые части. Куриные грудки могут стать сухими при переваривании.

    Ель
  7. Далее вы приготовите соус.

Для соуса

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Тем временем в кастрюле растопите масло на среднем или медленном огне.

    Ель
  3. Обжарьте чеснок и зеленый лук около 1 минуты.

    Ель
  4. Добавьте сливочный сыр, молоко или половинки и сыр пармезан и нагрейте, пока он не станет горячим и однородным.

    Ель
  5. Добавьте перец и соль по вкусу.

    Ель
  6. Полить курицу соусом и украсить петрушкой.

    Ель
  7. Подавайте и наслаждайтесь!

Подсказки

  • Если куриные грудки большие, разрежьте их пополам по горизонтали, чтобы получились две котлеты одинаковой толщины.Как вариант, купите предварительно нарезанные котлеты из куриной грудки.
  • Подавайте курицу с горячей лапшой или другими макаронами либо с рисом или жареным картофелем. Добавьте вареную зелень, брокколи или стручковую фасоль, либо подавайте с салатом.

Варианты рецептов

  • Замените курицу котлетами из грудки индейки.
  • Для тосканского вкуса добавьте 1/2 стакана нарезанных вяленых на солнце помидоров (в масле, высушенных) и столовую ложку или более свежих нарезанных листьев базилика.
  • Заменитель сливочного сыра жирными сливками.
  • Если вы предпочитаете сыр чеддер, добавьте примерно 1 стакан тертого вместо пармезана.

Какой размер порции курицы?

  • Куриные грудки без костей часто весят от 8 до 10 унций, в то время как размер порции составляет примерно половину от этого — или около 4 унций. Выберите для еды куриные грудки меньшего размера или превратите большую куриную грудку в две котлеты меньшего размера, разрезав ее пополам по горизонтали.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Куриный гребешок с грибным крем-соусом

Готовый за 30 минут, этот Chicken Scallopini состоит из тонких нежных куриных котлет, задушенных сливочно-грибным винно-восстановительным соусом с каперсами и тимьяном. Подается с фетучини и идеально подходит для вкусного ужина в будние дни или романтического свидания!

Этот рецепт был первоначально опубликован 5 января 2014 г. и переиздан в мае 2020 г., чтобы добавить фотографии лучшего качества, повторно протестировать рецепт и добавить больше полезных советов.

Если вы еще не узнали о моей любви к курице и макаронам, ну, вот и все. Сыр, сливки и вино . Все это вместе делает одни из самых вкусных блюд — и те, которые чаще всего готовятся в моем доме.

Морские гребешки — это вкусный способ приготовления мяса. Телятина, свинина и, конечно же, моя любимая курица. Вы взбиваете его, пока он не станет мягким и мягким, слегка обмакните в муку и обжарьте на сковороде. Затем он становится идеальной основой для всех видов соусов.Каперсы и лимоны — действительно распространенные ингредиенты, используемые в этих соусах. Так же сливки и вино. Кто я такой, чтобы отказывать в таком восхитительном сочетании?

Здесь грибной соус богатый, но нежный по вкусу. Тимьян великолепно сочетается с курицей и сливками. Он тонкий, поэтому не перегружайте его чесноком, но он имеет большое значение. И, конечно же, вино привносит в смесь всевозможные дополнительные ароматы. Кроме того, лимонный сок и каперсы осветляют сливочно-белый соус на основе вина, придавая этому блюду почти освежающий аромат.

Зачем нужно расплющивать курицу

Самое замечательное в плющении курицы — это то, насколько она готовится быстрее. Вы можете положить этот куриный гребешок на стол от начала до конца менее чем за 30 минут. Может быть, даже 20 минут, если правильно рассчитать время.

Цыпленок плющения также смягчает его. Когда вы раздавливаете мясо (это звучит не аппетитно, когда вы так говорите, не так ли?), Вы отделяете волокна в мясе. Это делает его нежным и таким легким для разрезания.Возможно, тебе даже не понадобится нож.

Использование вина и лимонного сока в сливочном соусе

Перед добавлением сливок обязательно приготовьте вино и лимонный сок. Добавление их в соус сначала избавит от кислоты и спирта, которые могут свернуть сливки. Если сначала нагреть их, все, что вам останется, — это аромат, который усилит и осветлит кремообразное блюдо без изменения текстуры.

Я часто использую это для создания сливочной ароматной пасты. Вы также можете отрегулировать густоту соуса с помощью кукурузного крахмала или муки.Хороший пример использования кукурузного крахмала в пасте с чесноком и курицей, где ароматизатор трав исходит от чеснока и лаврового листа.

Цыпленок и паста

Я должен сказать, что курица, паста и сливки — это , вероятно, одна из моих любимых комбинаций . И если вы посмотрите архив рецептов, то это определенно сможете сказать. Паста — прекрасная основа для быстрого приема пищи в будние дни. И моей семье очень нравится источник белка на основе мяса. Мой любимый выбор — курица — возможно, почти так же, как я люблю лосося.

Но давайте просто посмотрим, как такие похожие ингредиенты можно использовать по-разному. Вы можете хранить те же ингредиенты и всегда есть что-то новое на ужин! Идеально подходит для занятых людей, которые любят вкусно поесть. Вот некоторые из моих любимых, которые занимают 40 минут или меньше:

Альфредо с курицей и креветками — Этот очень популярен в моем доме. Моему мужу это нравится, мне это нравится, и детям нравятся те части, которые они пробовали. Просто намек на перец приправляет сливочный соус для чего-то действительно уникального.

Карбонара с курицей — Трудно ошибиться, выбрав такую ​​классику, как карбонара. Я добавила курицу и горох и сделала соус немного более сочным, и он такой восхитительный.

Куриные спагетти в сливочно-лимонном соусе с пармезаном — наверное, это мое любимое блюдо в будние дни. Готово всего за 25 минут! Много лимона, много сыра, что не нравится? Только не забудьте приготовить эту лимонную кислоту перед добавлением сливок!

  • 2 куриные грудки без кожи и костей
  • соль и перец по вкусу
  • 1/3 стакана универсальной муки, для дноуглубления
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла, разделенные на части
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
  • 6 шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • 1/3 стакана белого сухого вина
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
  • 1 столовая ложка сушеных каперсов
  • 2/3 стакана жирных сливок
  • 1/2 столовой ложки универсального продукта мука
  • Каждую куриную грудку разрежьте пополам, чтобы получить 4 тонкие котлеты.

  • Поместите каждую котлету между двумя листами пергаментной бумаги или полиэтиленовой пленки и слегка разотрите до однородной толщины. Приправить обе стороны солью и перцем.

  • Выложите муку на тарелку и обваляйте в ней кусочки курицы, слегка покрывая их с обеих сторон. Стряхните лишнюю муку.

  • В большой сковороде на среднем огне разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла. Добавьте кусочки курицы (при необходимости работайте порциями) и готовьте 4-5 минут с первой стороны или до золотистого цвета.Переверните и готовьте еще 4-5 минут или до готовности. Переложите курицу на тарелку и накройте алюминиевой фольгой, чтобы она не остыла.

  • Верните пустую сковороду на плиту, добавьте 1 столовую ложку масла и нагрейте ее на среднем огне. Добавить нарезанный чеснок и варить 20 секунд. Добавьте нарезанные грибы и обжарьте, часто помешивая, примерно 2–3 минуты.

  • Налейте белое сухое вино и лимонный сок. Варить в течение 1 минуты, постоянно помешивая, пока соус не уменьшится.Добавить листья тимьяна, осушенные каперсы и перемешать. Влить жирные сливки и варить еще минуту.

  • Тем временем в небольшой миске смешайте 1 столовую ложку топленого масла и 1/2 столовой ложки муки. Добавьте эту масляную смесь к грибной смеси и быстро взбейте. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу. Когда смесь загустеет, выключите огонь.

  • Верните приготовленные куриные котлеты в сковороду, залейте соусом и подавайте с макаронами или рисом.

калорий: 426 ккал | Углеводы: 11,2 г | Белки: 33,4 г | Жиры: 27,3 г | Холестерин: 137,2 мг | Натрий: 119,8 мг | Сахар: 1,3 г | Витамин А: 16 МЕ | Витамин C: 4 мг

Курс: Основное блюдо

Кухня: итальянская

Ключевое слово: куриные гребешки, сливочно-грибной соус

Пищевая ценность

Куриный гребешок с грибным крем-соусом

Сумма на порцию

калорий 426 Калорий в составе жира 246

% дневная стоимость *

Жир 27.3 г 42%

Холестерин 137,2 мг 46%

Натрий 119,8 мг 5%

Углеводы 11,2 г 4%

Сахар 1,3 г 1% 9250003 Белок 33,4 г 67%

Витамин A 16IU 0%

Витамин C 4 мг 5%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Цыпленок со сливками и шпинатом на одну сковороду

One-Pan Cream Chicken and Spinach — это успокаивающий кремовый ужин из курицы с вялеными помидорами и шпинатом.Этот легкий итальянский ужин готовится за 20 минут и все в одной кастрюле, поэтому вам не придется мыть посуду! Не говоря уже о том, что он подходит для кето.


СЛИВОЧНАЯ С КУРИЦАМИ И ШПИНАТОМ

Забавно, как сильно ваша жизнь может измениться всего за 24 часа. В четверг вечером прямо на нас надвигался ураган 4-й категории. Естественно, я хотел сделать нашу последнюю трапезу незабываемой, и этим был сливочный цыпленок со шпинатом.

В последний раз, когда в нашу дверь стучал ураган, я приготовила эти угощения Cheerios.Что я могу сказать? Когда я в стрессе, приготовление пищи меня расслабляет.

На следующий день я проснулся и узнал, что ураган переместился, и мы не попали в конус.

Вот почему вам понравится этот куриный ужин. Все на одной сковороде! Сливочный соус Пармезан с вялеными на солнце помидорами и шпинатом, этот ужин отлично сочетается с пастой или рисом с цветной капустой.

КУРИЦА СЛИВОЧНАЯ

  1. Сначала хорошо приправьте курицу солью и перцем и готовьте на оливковом масле 3-5 минут с каждой стороны.
  2. Добавьте сливочное масло, лук, чеснок и красный перец в сковороду и обжаривайте, пока лук не станет мягким.
  3. Затем добавьте сливки, сливочный сыр, куриный бульон и вяленые помидоры и тушите до загустения.
  4. Посыпать пармезаном и шпинатом. Дайте шпинату остыть.

ДРУЖИТ ЛИ ЭТО КЕТО?

Да, всего с 3 чистыми углеводами, этот ужин — идеальное блюдо кето.

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ КУРИЦУ РОТИССЕРИ?

Да, просто пропустите первый шаг и в конце добавьте курицу в соус, пока она не станет теплой.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИЦЫ

Распечатать

Выход: 4 порции.

Сливочный цыпленок, вяленые помидоры и шпинат в этом легком итальянском ужине, который готовится за 20 минут. Все это делается на одной сковороде, поэтому вам не придется мыть посуду!

  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 1.5 фунты куриные грудки без кожи и костей
  • 2 столовые ложки масло сливочное
  • 1/3 чашка мелко нарезанный лук
  • 3 гвоздика чеснок
  • 1/2 чайная ложка толченый красный перец
  • 1 чашка жирные сливки
  • 1 чашка бульон из курицы
  • 2 столовые ложки нарезанные вяленые помидоры
  • 2 унции сливочный сыр, размягченный
  • 1/2 чашка тертый сыр пармезан
  • 3 чашки листья шпината (около 3 унций)
  • (по желанию) нарезанный свежий базилик
  1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне.Куриные грудки хорошо приправить солью и перцем. Готовьте курицу 3-5 минут с каждой стороны или пока курица не перестанет быть розовой внутри. Снимите со сковороды и выложите на тарелку.

  2. Добавьте масло, лук, чеснок и измельченный красный перец в сковороду и готовьте 1-2 минуты.

  3. Добавьте сливки, куриный бульон, вяленые помидоры и сливочный сыр. Тушить на среднем огне пару минут, взбивая до кремообразной консистенции.

  4. Добавьте пармезан и шпинат и тушите, пока шпинат не увянет. Чем дольше вы будете варить соус, тем он будет гуще. Добавить соль и перец по вкусу. Верните курицу в сковороду в соусе, пока она не нагреется, затем подавайте. При желании украсьте свежим измельченным базиликом. Подавайте без добавок, с макаронами или с рисом с цветной капустой, если вам нужен вариант с низким содержанием углеводов.

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ КУРИЦУ РОТИССЕРИ?

Да, просто пропустите первый шаг и в конце добавьте курицу в соус, пока она не станет теплой.

Источник: Девушка, которая все съела

Количество на порцию (1 порция) — калорий: 621 , жиров: 51 г , углеводов: 4 г , клетчатки: 1 г , белков: 44 г

Курс: Основное блюдо

Кухня: Итальянский

Ключевое слово: сливочная курица и шпинат

Цыпленок в сковороде с соусом из кинзы и лайма

Этот цыпленок с кинзой и лаймом тушится в сливочном соусе и готовится всего на 1 сковороде!

Расскажите о своем 4 июля! Что ты сделал? Вы приготовили какой-нибудь из моих рецептов? Разжечь гриль? Смотреть фейерверк и ловить лучи? В субботу здесь, в Филадельфии, стояла ужасная, влажная и дождливая погода, так что большую часть праздника я проводил в помещении.Что не помешало нам пойти на лучшую вечеринку всех времен.

Видя, как многим из вас нравится мой недавний рецепт из лосося в глазури, я вдохновляюсь поделиться своими любимыми блюдами на ужин, такими как курица с кинзой и лаймом. Хотя больше всего мне нравится печь десерты (печенье> ужин), ужин — это повседневное приключение. И если вы похожи на меня, вы постоянно ищете быстрых и легких блюд. Что ж, сегодня вы пришли в нужное место.

Сегодня я собираюсь показать вам, что одна сковорода — это все, что нужно, чтобы превратить курицу в то, что понравится вам и вашей семье.Этот цыпленок готовится на плите и заканчивается в духовке с ароматным соусом на сковороде с лаймом и кинзой в юго-западном стиле:

  • кремовый
  • масло
  • слегка карамелизованный лук
  • кинза
  • немного специй
  • пикантный лайм

Это блюдо напоминает мне о днях, когда я работала официанткой в ​​Чили! Хорошие времена. Еще мне очень хочется маргариты на камнях, горы чипсов и гуакамоле и лаймовый пирог на десерт. (В пользу того, чтобы поддерживать здоровую пищу и облегать шорты, я согласился на воду и кусок спаржи.)

Как приготовить курицу с кориандром и лаймом

Первое, что нужно сделать, это взять куриные грудки без кожи и костей. Если так проще, можно использовать куриные бедра с костями. Готовьте курицу в сковороде, пока обе стороны не подрумянятся и не станут хрустящими — курица снова будет готовиться в духовке, поэтому, если центральные части еще не приготовлены полностью, ничего страшного. На время убрать курицу.

Теперь, используя ту же сковороду, приготовьте соус для сковороды со шведским столом из упомянутых выше вкусностей.

В качестве жидкостей для соуса используйте куриный бульон и сливки. Теперь вам понадобится немного сливок (3 столовые ложки на весь рецепт — вот и все!). Достаточное количество, чтобы добавить сочности соусу. Если так проще, можно использовать цельное молоко. Варите соус на сковороде, пока он не загустеет.

Лучшая часть этого блюда — это соус. И это имеет смысл, потому что без него это была бы просто приготовленная курица. Так что да. Вы будете ложкой слизывая соус с тарелки.Как все мы женственны. Что бы ни. Это действительно хороший соус.

Следующий шаг? Положите курицу обратно в сотейник и запекайте в духовке, пока курица не прожарится. Добавьте еще кинзы (аромат! Аромат!), Еще одну выжимку лайма, и готово. Подавать с овощами и полить их дополнительным соусом. Возьмите партию булочек, чтобы отведать лишнее! ♥ ♥

Около 40 минут от начала до конца. Нам обоим очень понравилась эта еда. А вот новое видео, чтобы вы могли увидеть рецепт от начала до конца!

Больше любимых рецептов ужинов

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот цыпленок с кинзой и лаймом тушится в сливочном соусе и готовится всего на 1 сковороде!


  • 4 куриные грудки без кожи куриные грудки без костей
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежего черный перец молотый
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 стакан куриного бульона (рекомендую с пониженным содержанием натрия)
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма (я использую ближе к 1.5 столовых ложек)
  • 1/4 стакана мелко нарезанного лук
  • 1 нарезанная столовая ложка кинза
  • 1/2 чайной ложки хлопья красного перца *
  • 3 столовые ложки жирные сливки *
  • 2 столовые ложки сливочное масло несоленое , нарезанное кубиками
  • по желанию: дольок лайма и больше кинзы для украшения, спаржа на пару для подачи

  1. Разогрейте духовку до 190 ° C (375 ° F).
  2. Если куриные грудки неровные по толщине, толкните их, чтобы они все были ровными. Таким образом, все грудки будут готовиться одновременно. Посыпать каждую солью и перцем.
  3. В большой жаростойкой сковороде разогрейте масло на среднем или сильном огне. Добавить курицу и варить 6-7 минут, один раз перевернув. Вы хотите, чтобы курица была красивой и подрумянилась снаружи. (Его еще не обязательно готовить полностью.) Положите курицу на тарелку и плотно накройте фольгой до шага 5.
  4. Снимите сковороду с огня и добавьте бульон, сок лайма, лук, кинзу и красный перец. Вернитесь к теплу. Готовьте и перемешивайте, чтобы соскрести подрумяненные кусочки со дна сковороды. Довести до кипения. Дайте закипеть, не накрывая крышкой, в течение 10 минут или пока жидкость не уменьшится до 1/4 стакана. (В это время можно приготовить на пару некоторые овощи, например, спаржу.) Уменьшите огонь до средне-слабого, затем добавьте сливки и масло. Перемешивайте, пока масло не растает.
  5. Добавьте курицу в соус и поместите сковороду в разогретую духовку.Выпекайте без крышки, пока курица полностью не приготовится, около 5-10 минут.
  6. Подавайте курицу с соусом, выложенным сверху, и любым из перечисленных дополнительных гарниров. Остатки можно хранить в холодильнике несколько дней. Разогрейте по своему вкусу.

Банкноты

  1. Хлопья красного перца: Отрегулируйте количество хлопьев красного перца по своему вкусу. Это количество сделало курицу слегка острой. Сливки в соусе смягчают пряность.
  2. Густые сливки: Вместо этого можно использовать цельное молоко, но для самого густого и насыщенного соуса я настоятельно рекомендую жирные сливки. Если вы используете цельное молоко, убедитесь, что оно комнатной температуры, чтобы предотвратить свертывание.
  3. Информация о питании: Используя калькулятор SparkRecipes, это блюдо из курицы без глютена содержит около 300 калорий, 14 г жира, 2 г углеводов и 33 г белка на порцию. Это включает в себя и весь дополнительный соус! Если ваша куриная грудка меньше 6 унций каждая (примерно такая же, как у меня), эти цифры будут ниже.

Читать также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *