АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Коньяк из чернослива в домашних условиях – пошаговый рецепт

Коньяк из чернослива в домашних условиях – пошаговый рецепт

09 декабря 2015

Имитация коньячного вкуса путем настаивания крепкой алкогольной основы на черносливе с добавлением пряностей. Получается мягкий напиток похожий на армянские коньяки. На приготовление в домашних условиях уйдет 10-12 дней. Потребуются только самые простые ингредиенты.

Для самодельного коньяка подойдет домашний или покупной чернослив. Лучше не использовать слишком черные (обрабатываются глицерином для длительного хранения) и светло-коричневые (перед сушкой ошпаривают кипятком) плоды, они не такие ароматные. Алкогольной основой может быть водка, хорошо очищенный самогон (иначе в готовой коньячной настойке останется неприятный запах) или разбавленный до 40-45% этиловый спирт.

Ингредиенты:

  • водка (самогон, спирт) – 0,5 литра;
  • чернослив с косточкой – 5 штук;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • душистый черный перец – 3 горошины;
  • гвоздика – 1 бутон;
  • ванилин – на кончике ножа.

Специи добавляют настойке интересные нотки аромата, но можно обойтись и без них. Сахар смягчает вкус, тоже необязателен.

Рецепт коньяка из чернослива

1. Перец и гвоздику раздавить скалкой или ручкой ножа.

2. Сложить предварительно вымытый в теплой воде чернослив, гвоздику и перец в емкость для настаивания, например, литровую банку.

3. Влить водку. Добавить сахар и ванилин. Перемешать.

4. Плотно закрыть банку крышкой, поставить в темное место с комнатной температурой. Раз в 2-3 дня интенсивно встряхивать.

5. Через 8-10 дней процедить напиток через марлю, потом отфильтровать через слой ваты, чтобы убрать муть.

6. Разлить готовый домашний коньяк из чернослива в бутылки для хранения, герметично закрыть. Перед употреблением желательно выдержать напиток 2-3 дня в темном месте для стабилизации вкуса.

Срок годности – до 5-ти лет. Крепость – 36-38%.

Статьи по теме:

Возникли трудности с приготовлением напитка? Перед тем как задать вопрос, воспользуйтесь мастером устранения проблем, он помогает в 90% случаев.Пуск!

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет!

Copyright © «АлкоФан» — интернет-ресурс ценителей спиртных напитков.
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.

вверх

Ошибка в тексте или рецепте? Выделите её мышкой и нажмите Shift + Enter

рецепты на самогоне, водке, спирте

За последние 2–3 года очень популярны стали рецепты домашних коньяков, изготовленных на основе самогона. По сути, это обычные настойки на дубе, травах и специях. Сегодня речь пойдёт о черносливе, который передаёт напитку очень приятный запах и терпкий вкус. Мы поделимся несколькими рецептами, чтобы вы смогли выбрать для себя оптимальный.

Определить качество чернослива по его внешнему виду не представляется возможным, поэтому просто берите самый вкусный. Очищать от косточек плоды смысла нет, поэтому оставляйте их прямо в таком виде, в каком взяли с магазинной полки.

Коньяк с черносливом приобретает благородный коричневый цвет и прекрасный аромат.

Рецепты домашнего коньяка с черносливом

«Народный» — самый простой и быстрый рецепт

Среди ингредиентов присутствуют только самые базовые продукты, поэтому рецепт можно назвать самым простым. Специи добавляются для пикантности, поэтому их можно исключить. Сахар же нужен для смягчения вкуса, но добавлять его тоже необязательно.

  • Самогон 45% (водка, спирт) — 1 литр.
  • Чернослив с косточкой — 10 штук.
  • Сахар — 1 столовая ложка.
  • Душистый черный перец — 5 горошин.
  • Гвоздика — 2 бутончика.
  • Ванилин — на кончике ножа.

Где-то через 10 дней настаивания ёмкость необходимо будет открыть и продегустировать напиток. Если коньяк созрел, то фильтруйте жидкость и разливайте по бутылкам.

От косточки плоды можно не отделять, так как настаивание идёт сравнительно недолго.

С дубовой корой

Чтобы коричневый цвет напитка был более насыщенным, в него можно добавить дубовую кору. Коньяк априори должен иметь во вкусе дубовые нотки, но так как бочка есть не у всех, то в качестве альтернативы можно использовать кору этого дерева.

  • Самогон 45% — 2 литра.
  • Гвоздику — 5 бутончиков.
  • Дубовую кору, измельченную, — 1 столовая ложка.
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка.
  • Чернослив — 8 плодов.
  • Сахар — 1 столовая ложка.
  • Мускатный орех — 1 щепотка.

Кора сильно закрашивает жидкость, поэтому дозировку старайтесь не превышать.

С чаем

Чай используется даже в составе знаменитого французского коньяка Хеннесси, по крайне мере его нотки чувствуется во вкусе. Именно поэтому было принято решение смешать его с черносливом, для получения реально убойного напитка.

  • Самогон 45% — 2 литра.
  • Гвоздика — 2 бутона.
  • Черный чай, заварка — 1 чайная ложка.
  • Дубовая щепа — 1–2 маленьких бруска.
  • Чернослив — 5 плодов.
  • Изюм — 5 штук.
  • Черный перец — 2 горошины.
  • Ванилин — на кончике ножа.

Не добавляйте много дубовой щепы в напиток, особенно если вы её заранее не кипятили. Одного-двух брусочков будет более чем достаточно.

Для всех рецептов коньяка используется исключительной крупный лист чёрного чая.

С мёдом

Сладким мёдом крайне сложно испортить вообще любой напиток. В контексте самогона он смягчает вкус и придаёт легкий сладкий аромат жидкости. В сочетании с терпким черносливом получается приятная коньячная настойка, которая точно «зайдёт» во время застолья.

  • Чернослив с косточкой — 100 грамм.
  • Мёд — 2 столовые ложки.
  • Самогон 45% — 1 литр.

Рекомендуемое время настаивания составляет 3–4 недели.

Связано это с тем, что кроме чернослива и мёда в составе нет никаких ингредиентов. Пока алкоголь вытянет все вещества из плодов, пройдёт уже довольно много времени. Как раз около 1 месяца.

Постарайтесь найти неплотный мёд, чтобы он хорошо растворился в настое.

С шоколадом

Довольно экстремальный рецепт, который точно понравится женской части коллектива. Приготовить его можно различными способами, мы вам опишем самый простой:

  1. Растопите плитку шоколада в кастрюльке.
  2. Добавьте нарезанные 7–8 плодов чернослива и 2 столовые ложки сахара.
  3. Охладите ёмкость и добавьте в эту кашу 1,5 литра самогона 45%. Интенсивно перемешайте и разлейте напиток по бутылкам.
  4. Настаивайте в холодильнике 5–7 дней, после чего приступайте к дегустации.

Назвать этот напиток коньяком язык не поворачивается, скорее это полноценный ликер на основе шоколада и чернослива.

Цвет шоколада не имеет значения, подойдёт любой.

Как и сколько нужно настаивать коньяк с черносливом

Все представленные ингредиенты смешиваются в стеклянной таре и настаиваются 2–3 недели в тёмном теплом месте.

В качестве алкогольной основы можно использовать самогон, водку или разбавленный спирт. Рекомендуемая крепость напитка составляет 45%. После настаивания не забудьте профильтровать жидкость через марлю.

  1. Подготавливаем стеклянную тару для настаивания (банка с широким горлом, например).
  2. Высыпаем внутрь все ингредиенты.
  3. Заливаем их самогоном, закрываем крышкой и интенсивно перемешиваем.
  4. В течение 2–3 недель, начиная со второго дня, периодически открывайте и пробуйте коньяк на вкус.
  5. Когда напиток станет приятным, его необходимо будет профильтровать через марлю или вату.
  6. Дайте дистилляту постоять 2–3 дня, чтобы стабилизировался аромат и можно приступать к дегустации.

Старайтесь не тянуть с настойкой, так как ингредиенты могут дать горечь и тогда всё ожидание окажется напрасным. Пропорции всегда лучше уменьшить, нежели увеличить, чтобы не перенасытить жидкость сильным вкусом.

Видео от опытных самогонщиков

Самогон Саныч

Интересный рецепт, который описан одним из самых опытных самогонщиков на Youtube.

Пусть эта заготовка изначально не была придумана 

Константином, но результат получается отрясающий. Рекомендациям этого мужика я доверяю на 100% и вам советую.

Самогонщик Жора

С юмором и адекватным подходом к настаиванию подходит Самогонщик Жора.

Рецепт от знакомой подруги автора, который он сам же и доработал под себя. Я согласен с большинством решений, которые Жора принял во время записи видео, поэтому тоже рекомендую к просмотру.

Alcofan1984

Одна из самых популярных видеозаписей на Youtube по данной теме.

Быстрая и простая технология изготовления коньяка, которую прекрасно показал наглядно Алкофан1984

. Из всех роликов мне больше всего запомнился Жора, но и этого винокура также стоит глянуть.

Коньяк с черносливом из самогона и водки

Этот рецепт домашнего коньяка с черносливом понравится всем любителям необычных настоек, которые можно приготовить из простых и доступных продуктов. Приготовление напитка занимает не более 5 минут, и уже через сутки вы сможете насладиться приятным мягким коньяком домашнего производства. Если вы планируете прием гостей, то самое время заняться подготовить необходимые ингредиенты и заняться делом.

В чистую банку влить водку или спирт.

Сверху добавить в него промытый чернослив, гвоздику, сахар и ваниль.

Чайный пакетик опустить в жидкость, оставив нитку снаружи — так будет легче его вытащить. Закрыть банку капроновой крышкой, хорошо взболтать содержимое и поставить ее прохладное темное место. Оптимальное время для настаивания домашнего коньяка с черносливом — 3 дня, но если вы спешите, то уже через сутки напиток можно будет попробовать.

Для этого нужно будет только процедить полученную настойку через ситечко или фильтр из нескольких слоев марли и перелить в красивую бутылку или графин.

Коньяк из водки на черносливе и пряностями

Этот рецепт коньяка из чернослива придется по вкусу всем любителям крепких ароматных напитков. Время созревания напитка — 3 недели, поэтому вам нужно будет набраться терпения.

Для приготовления понадобится взять простой набор продуктов, которые не сложно приобрести в ближайшем магазине.

Вам понадобится:
  • Водка — 1 бутылка
  • Чернослив с косточкой — 5 штук
  • Душистый перец горошком — 2-3 шт
  • Гвоздика — 1 бутон
  • Ванилин — на кончике ножа

В коньяк из водки с черносливом можно будет добавить немного сахара, но и без него напиток получается невероятно мягким и приятным на вкус.

Чтобы коньяк получился более ароматным, перед тем как добавлять гвоздику и черный перец, горошины и бутон следует слегка раздавить ручкой ножа или скалкой. Насыпать сухофрукты и пряности в удобную банку — так как рецепт рассчитан на пол-литровую бутылку водки, лучше всего взять банку на 2-3 литра или более объемную бутылку. Это позволит легче перемешивать напиток.

Залить все компоненты водкой, закрыть капроновой крышкой или закрутить винтовой и поставить смесь в темное прохладное место. Через полторы недели — 10-11 дней, напиток нужно будет процедить.

За это время он достаточно впитал в себя необходимые ароматы и теперь ему необходимо созреть. Процеженный коньяк на черносливе перелить в чистую банку или бутылку и поставить еще на 10 дней в прохладное место. После того, как напиток настоится, его нужно будет перелить в посуду, в которой вы будет хранить коньяк или подавать к столу. Оставьте его на сутки при комнатной температуре, после чего можете насладиться мягким ароматным напитком. Несмотря на то, что коньяк получается достаточно крепким, благодаря пряностям он пьется очень мягко.

Рецепт коньяка из самогона с черносливом

Коньяк из самогона с черносливом — вкуснейший напиток, который легко приготовить своими руками. Если вы являетесь любителем самостоятельного производства алкогольных напитков и вашей кладовой не сложно найти бутылочку хорошего самогона, то этот рецепт предназначен специально для вас.

Вам понадобится минимальный набор продуктов:
  • Самогон — 3 литра
  • Чернослив — 300 г
  • Сахар — 1 стакан

Чернослив (плоды необходимо брать с косточкой) положить в большую кастрюлю или банку, засыпать сахаром и влить необходимое количество самогона. Поставьте напиток в темное прохладное место и забудьте о нем минимум на месяц.

Так как сахар добавляется в сухом виде, настой придется регулярно встряхивать, чтобы он полностью растворился. Если для вас это слишком хлопотное занятие, вместо сахара добавьте сироп, приготовленный с добавлением воды.

Примерно через 4 недели коньяк можно будет процедить и перелить в бутылки для хранения. Пробовать напиток можно сразу же, а использованный чернослив не выбрасывать, а использовать для приготовления следующей порции напитка.

Если вы любите экспериментировать с ароматами и вкусом, вы можете заменить сахар медом или сливовым сиропом.

Домашний коньяк на черносливе — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

0,5 л15 г
1 ч. л.по вкусу
по вкусу
Ваниль
по вкусу
1 шт.  

Описание рецепта — Домашний коньяк на черносливе:

Этот рецепт домашнего коньяка с черносливом понравится всем любителям необычных настоек, которые можно приготовить из простых и доступных продуктов. Приготовление напитка занимает не более 5 минут, и уже через сутки вы сможете насладиться приятным мягким коньяком домашнего производства. Если вы планируете прием гостей, то самое время заняться подготовить необходимые ингредиенты и заняться делом.

Домашний коньяк на черносливе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

233

килокалории

Шаг 1:

0,5 л
15 г
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
Ваниль
по вкусу
1 шт.

Чернослив (сушеный с косточкой) — 15 г
Водка — 1 бутылка (500 мл)
Сахар — 1 ч. л
Чай черный — 1 пакетик
Корица, гвоздика, ваниль — по вкусу. В чистую банку влить водку или спирт.
Сверху добавить в него промытый чернослив, гвоздику, сахар и ваниль.
Чайный пакетик опустить в жидкость, оставив нитку снаружи — так будет легче его вытащить. Закрыть банку капроновой крышкой, хорошо взболтать содержимое и поставить ее прохладное темное место. Оптимальное время для настаивания домашнего коньяка с черносливом — 3 дня, но если вы спешите, то уже через сутки напиток можно будет пробовать. Настоять и процедить полученную настойку через ситечко или фильтр из нескольких слоев марли и перелить в красивую бутылку или графин.

Чернослив на коньяке рецепт.

2

количество порций

10-14 дней

общее время приготовления

13 092

статью просмотрели

Один из неплохих рецептов настоек, которые своим вкусом напоминают классический коньяк. Коньячная настойка сделанная по этому рецепту получается ароматной, приятной и мягкой на вкус.

Для приготовления этого напитка понадобятся чернослив и крепкий алкоголь хорошего качества (водка, разбавленный до40- гр. спирт, очищенный самогон).

Рецепт: «Коньяк из чернослива на водке, спирте, самогоне»:

Приготовление:

Шаг 1.  

Чернослив промываем в теплой воде.

У меня чернослив уже чистый готовый к употреблению.

Шаг 2.  

Гвоздику, душистый перец растираем в ступке.

Шаг 3.  

В ёмкость для наставивания кладем растертые специи, чернослив, ореховые перепонки.

Шаг 4. 

Заливаем приготовленным алкоголем.

Плотно закрываем крышкой, оставляем настаиваться на 10-14 дней в темное, теплое место.

Шаг 5. 

Далее процеживаем получившийся напиток. Разливаем по бутылкам.

Коньяк из чернослива на водке, спирте, самогоне приготовлен.

Приятного аппетита!!!

Увидели ошибку в материале? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитель ссылкой в соцсетях:

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Домашний коньяк из самогона с черносливом

Коньяк принадлежит к разновидности элитных крепких напитков. Его можно приготовить даже в домашних условиях, применяя разнообразные рецепты, отличающиеся составом ингредиентов.

Отличным по вкусовым качествам получается домашний коньяк из самогона с черносливом. Чернослив – это естественный гибрид алычи и тёрна, благодаря которому он наделён небольшой терпкостью. На основе чернослива многие мастера домашних крепких напитков приготавливают удивительный бренди, коньяк и прочие спиртовые настойки. Напитки, полученные на основе добавления чернослива, отличаются приятным сладостным ароматом и лёгкой терпкостью.

Рецепт № 1 домашнего коньяка с черносливом

Требуемые компоненты

  • 15 г сушеного чернослива;
  • 0,5 л очищенного самогона;
  • 1 пакетик чёрного чая;
  • 1 ч.л. сахара;
  • по вкусу ваниль, корица, гвоздика.

Процесс приготовления

Домашний коньяк из самогона с черносливом не представляет сложности, требуемые ингредиенты в большинстве случаев имеются в наличии, а сам процесс приготовления достаточно быстр, не отнимает много времени. Дегустировать созданный напиток можно уже на следующие сутки. Всё это в комплексе достаточно привлекательно, поэтому многие любители приготовления домашних крепких напитков с лёгкостью решаются на создание очередного домашнего шедевра, тем более, что коньяк получается удивительно мягким.

  1. В банку вливают подготовленный очищенный самогон.
  2. Чернослив тщательно промывают.
  3. В ёмкость с водкой засыпают промытый чернослив, корицу, ваниль и гвоздику.
  4. Чайный пакетик также опускают в ёмкость с содержимым, стараясь нитку зафиксировать снаружи, чтобы впоследствии было проще доставать этот чайный пакетик.
  5. Банку закрывают капроновой крышкой, тщательно взбалтывают и переносят на три дня в абсолютно тёмное место. В экстренных случаях, когда на следующий день праздничное мероприятие или неожиданно нагрянули гости, напиток можно дегустировать, но лучше всё-таки выдержать обозначенные три дня.
  6. Готовый коньяк процеживают и разливают в подготовленные ёмкости.

Рецепт № 2 коньяка из самогона и чернослива

Домашний коньяк из самогона с черносливом на основе данного рецепта получается не менее удивительным, к тому же набор продуктов существенно меньше.

Требуемые компоненты

  • 3 л самогона;
  • 300 г чернослива;
  • 1 стакан сахарного песка.

Способ приготовления

В подготовленную стеклянную ёмкость помещают чернослив с косточками, вливают самогон и засыпают сахар. Содержимое тщательно размешивают и переносят в место, лишённое солнечного света минимум на один месяц.

Поскольку сахарный песок может не раствориться сразу, рекомендуется систематически ёмкость встряхивать, чтобы помочь сахару полностью раствориться. Если проводить такие встряхивания по каким-либо причинам затруднительно, на первоначальном этапе в стеклянную ёмкость не засыпают сахарный песок, а предварительно из него готовят сахарный сироп, добавляя сахар в воду, после чего сахарный сироп вливают в самогон с черносливом.

Через месяц домашний коньяк из самогона с черносливом процеживают и разливают в бутылки. Сам чернослив ни в коем случае не выбрасывают, поскольку он станет основой для последующего приготовления новой порции домашнего коньяка.

Любителям экспериментов можно, применяя данный рецепт, активно проявлять творческую фантазию, получая в результате коньяк с новым интересным вкусом. В частности, мёд или же сливовый сироп может успешно заменить сахарный песок при приготовлении коньяка по этому рецепту.

Видео — коньяк из водки, настоенной на черносливе

Скорее всего, вам будет интересно и это

Понравилась статья? Поделись с друзьями, отправь на стену, чтоб не потерять!

Домашний коньяк с черносливом из водки

Калории: 233 ккал

Белки: 0.07 г

Жиры: 0.01 г

Углеводы: 2.82 г

Домашний коньяк с черносливом – алкогольный напиток, который сможет сделать даже начинающий винодел. Технология приготовления очень проста и доступна каждому. В результате получается вкусная коньячная настойка с легким ароматом пряностей. Это один из проверенных и самых лучших рецептов, поэтому можете смело брать его на заметку.

В домашних условиях коньяк часто готовят из самогона или разбавленного спирта. Но мы рекомендуем его делать из водки, причем именно класса «Люкс» или «Экстра». Таким образом напиток получится более мягким на вкус.

Обратите внимание! В рецепте используется сахарный колер. Проще говоря, это краситель. Он придает коньяку более насыщенный коричневый цвет. При желании его можно не добавлять.

Настаивают коньячную настойку не менее 10 дней. Но если выдержите ее дольше, то результат будет еще лучше!

Приготовьте домашний коньяк с черносливом и гвоздикой по пошаговому рецепту с фото, представленному ниже. Сделайте запасы к праздникам своими руками!

  • Первым делом подготовьте чернослив. Его, не отделяя от косточек, залейте теплой водой и оставьте примерно на 10 минут. Затем сухофрукты промойте и обсушите бумажным полотенцем. Гвоздику и душистый перец выложите на разделочную доску и раздавите при помощи ножа. Это позволит пряностям максимально отдать свой вкус напитку.


  • Теперь специи вместе с черносливом переложите в литровую банку. Туда же отправьте ванилин. После ингредиенты залейте водкой.


  • Банку с содержимым закройте пластиковой крышкой и хорошенько ее встряхните, чтобы все смешалось. В таком виде отправьте заготовку в прохладное место примерно на 8-10 дней. На банку не должны попадать лучи солнца, имейте это ввиду. Три раза в день встряхивайте заготовку. Это нужно делать ежедневно.


  • По истечении указанного срока процедите настойку через марлевую ткань, чтобы удалить все частички специй.


  • Осталось добавить сахар и сахарный колер (краситель) и все хорошенько перемешать. Теперь состав перелейте в бутылочку, плотно закройте и оставьте в темном месте еще на 2-3 дня. На выходе получается полулитровая банка самодельной настойки.


  • Домашний коньяк с черносливом и гвоздикой готов! Самое время приступить к его дегустации. Это действительно вкусно и обалденно.


Видео-рецепт


Также рекомендуем посмотреть видео, в нем более подробно рассказывается об изготовлении коньячного напитка в домашних условиях. Приятного аппетита!

Сливовый бренди »Feast + West

Сделайте настроение ярким с помощью этого домашнего рецепта сливового бренди. Это прекрасный праздничный дух для подарков или напитков. Добавьте в собственный соус свежую сливу или сушеный чернослив.

Поднимите руку, если вы сделали праздничные покупки!

Я! Мне! Мне!

Ну почти. У меня еще есть пара подарков, а потом еще несколько вещей, которые нужно сделать.

Почему? Потому что самодельные подарки самые лучшие. Особенно, когда их тоже можно пить.

Разве вы не помните этот домашний виски с корицей? Или этот домашний кофейный ликер?

Оба они делают для фантастических подарков к празднику.

Самое лучшее в домашних ликерах и настоях в том, что они не так долго готовятся.

А кроме стоимости алкоголя, они действительно не такие уж большие.

В этом году, чтобы сэкономить время и деньги, я планирую заказать доставку продуктов с ингредиентами для моего домашнего ирландского кремового ликера, чтобы я мог выбрать несколько оставшихся подарков в моем списке менее чем за час.

Это моя любимая вещь, и кажется, что она очень хороша на вкус, когда вы делитесь ею с друзьями и семьей на праздниках.

В этом году я также раздаю сливовый бренди.

Что такое сливовый бренди?

Рецепт фруктового бренди, который восхитителен во время курортного сезона.

Этот рецепт — сливовица для бедняков , чистый, дистиллированный спирт из слив, который любят во всей Восточной Европе. Мы с мужем пробовали это, когда я была там во время медового месяца, и мальчик, это хорошо.

Мы пробовали это в Венгрии, где это тоже разновидность палинки . Но, как и шампанское, чтобы называться «палинка » , оно должно быть сделано в Венгрии из свежих фруктов.

Для получения сливовицы свежих слив и молотых сливовых косточек измельчают и прессуют вместе (иногда с дрожжами, крахмалом и сахаром), затем ферментируют, а иногда перегоняют.

Slivovitz , кажется, различается от страны к стране, но я рад, что мы нашли и попробовали это, потому что я одержим!

Как приготовить сливовый бренди

В отличие от сливовица , который сбраживают черносливом , , этот рецепт представляет собой настой, приготовленный из уже дистиллированного бренди и чернослива.

Вы также можете использовать свежие сливы, если они сезонные.

Вам нужно смешать фрукты с бренди и дать настояться. Чем больше времени вы дадите настояться, тем лучше будет вкус.

Я рекомендую примерно через месяц, но уже через несколько дней он начнет подслащиваться. Я бы посоветовал три месяца — это самый долгий срок, но вы делаете это!

Как пить сливовый бренди

Вы можете использовать сливовый бренди в классических рецептах, таких как коляски, или вместо бурбона в чем-то вроде этого.

Вы также можете пойти на что-нибудь творческое, например, горячий тодди из яблочного бренди.

Этот рецепт сливового бренди также был бы восхитителен, если бы полить его ванильным мороженым.

Но я? Я люблю пить прямо. Обожаю сладко-терпкий вкус сливы! Подавать в стакане купе или в бокале для бренди.

Надеюсь, вам нравится потягивать сливовый бренди и делиться им с друзьями и семьей на протяжении всего курортного сезона! Наслаждаться!

Выход: 2 чашки

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 10 минут

Сделайте настроение ярким с помощью этого домашнего рецепта сливового бренди, приготовленного из свежих слив или сушеного чернослива.Это прекрасный праздничный дух для подарков или напитков.

Ингредиенты

  • 10 черносливов, нарезанных кусочками по 1 дюйм (или 1/4 фунта свежих слив, без косточек и нарезанных кусочками размером 1 дюйм)
  • 2 стакана бренди

Инструкции

  1. Добавьте нарезанный чернослив в бутылка на 16 унций или банка каменщика.
  2. С воронкой, сверху коньяк.
  3. Хранить в прохладном сухом месте. Дайте настояться не менее 3 дней, в идеале 1 месяц, но до 3 месяцев для наиболее сильного аромата.
  4. Если хотите, после того, как бренди настаивается, процедите фрукты через сито с мелкими ячейками.
  5. Подавать в чистом виде в бокале для мартини или поливать мороженым.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 16 Размер порции: 1 унция
Количество на порцию: Калорий: 65 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг углеводов: 0 мг Углеводород: 0 мг Углеводы5

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram с хэштегом #feastandwestrecipes!

домашний сливовый бренди

Сливы, сливы, везде сливы.Это то, что я сейчас вижу на фермерском рынке, и это то, что я видел на деревьях в своем капюшоне. Так что я собирал пищу, варил варенье и ел столько, сколько мог. Тем не менее, у меня было так много чертовых слив, мне нужен был другой способ сохранить их вкус. Введите: Сливовиц.

Да, сливовица , слово, которое я никогда раньше не слышал. Это восточноевропейский сливовый бренди, который я нашел на веб-сайте Washington Post, он основан на рецепте Кэти Бэрроу (она же миссис Тачка). Это самый простой проект по консервации, который я когда-либо делал (и он станет отличным подарком к празднику, если у вас будет тонна слив).

Единственная уловка — использовать для еды более мелкие и крепкие сливы, а не большие, сочные сливы из продуктового магазина. Я использовал маленькие розовые сливы, но пурпурные итальянские сливы, которые сейчас становятся крепкими, вероятно, лучше всего подходят для цвета.

Дайте смеси постоять при комнатной температуре в течение 2 недель, затем спрячьте до праздников. Когда он будет готов, миссис Тачка велит хранить ликер в морозильной камере, чтобы он получился сиропообразным и джемом. Тогда предлагаю вам налить рюмки и попробовать произнести «сливовиц».

Примечание: я использовал литровую банку.Используйте любую большую стеклянную тару, которая у вас есть; если у вас нет подходящего, используйте два; и не беспокойтесь о небольшом воздушном зазоре (это же выпивка! не испортится). В конце концов вы будете процедить ликер в бутылки; Вы можете оставить для этого пустую бутылку из-под водки. Рецепт адаптирован из Washington Post.

ингредиентов

1-1 / 2 фунта слив
1 стакан сахара
1 небольшая палочка корицы
1 полоска цедры лимона
1 бутылка (750 мл) водки

направлений

Промойте сливы и порежьте каждую острым ножом для очистки овощей, чтобы обнажить мякоть.Положите сливы в стерилизованные стеклянные банки с плотно закрывающейся крышкой. Добавьте сахар, палочку корицы и цедру лимона, затем влейте водку, чтобы достичь вершины (отложите лишнее для коктейля). Плотно закройте крышку и оставьте на столе на 2 недели, переворачивая банку каждый день, пока сахар не растворится (поместите банку вверх дном на тарелку для выпечки, чтобы уловить протечки и вылить жидкость обратно). Через 2 недели переместите банку в прохладный шкаф и дайте постоять 3 месяца — не забудьте наклеить этикетку или стикер на банку с указанием даты, когда она будет готова.

Когда бренди будет готов, процедите его в бутылку или бутылки (8 унций — хороший подарок!) И выбросьте сливы. Храните бренди в шкафу для спиртных напитков или, еще лучше, в морозильной камере. Вылейте шоты и подавайте без добавок или с ванильным пирогом или сахарным печеньем.

Чернослив в роме ~ Pruneaux d’Agen au Rhum Recipe

Чернослив в роме — сладкий, пьяный десерт, который элегантно прост. Ром и чай придают фруктам приятный вкус, который со временем становится лучше.

Моя подруга Камилла использовала водную воду для приготовления аперитивов и для розлива фруктов в бутылки. Я помню, как мы с нетерпением ждали ее чернослива в роме. Чернослив всегда был знаменитым черносливом Agen, который она покупала в Fleurance и который она предпочитала даже своей сушеной сливе. — Pierre Koffmann

Какой алкоголь я могу использовать?

Перво-наперво. Если вам интересно, что автор имеет в виду выше, eau-de-vie — это прекрасный фруктовый бренди, который получают путем ферментации и дистилляции фруктов. Во-вторых, в духе полного раскрытия информации, традиционные черносливы на самом деле немного более крепкие, чем то, что дает этот рецепт. Обычно их пропитывают арманьяком, особой водкой из винограда, и результат чертовски хорош. Так чертовски хорошо, что в Гаскони тебя не приглашают на кофе, а приглашают за этими милыми девушками. Тем не менее, мы думаем, что этот чай с ромом является достойной заменой тому, который сделан из арманьяка, который в США гораздо труднее найти по приличной цене, чем вы думаете.

Чернослив в роме

  • Quick Glance
  • (2)
  • 10 M
  • 15 H
  • На 36

ИнгредиентыUSMetric


Направления

Довести воду до кипения чтобы содержать чернослив.

Добавьте чернослив и чайные пакетики в кипящую воду и накройте крышкой. Снимите с огня и дайте настояться на ночь.

На следующее утро выньте и выбросьте чайные пакетики.Добавьте к черносливу сахар и ром и аккуратно перемешайте ложкой, пока сахар не растворится. (Это может занять пару минут, но сахар растворится. Обещаю.) Разложите чернослив и жидкость по банкам. (Чернослив должен быть почти полностью погружен в сладкую выпивку.) Накрыть крышкой и поставить в холодильник, желательно хотя бы на несколько дней. Пьяный чернослив хранится до 3 месяцев. Подавать при комнатной температуре. Первоначально опубликовано 17 января 2014 г.

d-i-y food gift: чернослив в арманьяке (рецепт)

Эллен Сильверман

Несмотря на то, что мы в основном освобождаем себя от безумной покупки подарков — мы отдаем деньги на благотворительность от имени наших друзей и рассылаем подаренным электронные открытки с индивидуальным дизайном — мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотим дарить что-то дополнительное, что позволит более осязаемые — даже гедонистические — удовольствия, которых они не могут получить больше нигде. Это означает, что что-то самодельное, и самые простые, самые выгодные подарки, о которых мы знаем, — это пищевые подарки. За эти годы мы разработали целый репертуар, от домашнего шоколада до банок абрикосов в сиропе с ароматом кардамона. (17 декабря в эфире общественного радио «Великолепный стол» мы представим три новых стола)

Эти пьяные черносливы — одни из наших любимых. Классика юго-запада Франции, страны конфи, паштета и фуа-гра, они заправлены сиропом, заправленным арманьяком, восхитительным бренди региона.Поскольку чернослив без косточек, он выделяет часть своего сладкого сока, чтобы получился густой сироп, поэтому сахара не требуется. Чернослив настолько ароматный, что его можно есть почти как конфету, чтобы завершить трапезу. Арманьяк в сиропе имеет свойство подкрадываться к людям и мгновенно снимает стресс.

Чернослив безупречный как есть или с небольшим количеством сливок… подается с ванильным и кофейным мороженым… и как ингредиент в пирогах с грушей, яблоком или айвой. Поскольку они длятся бесконечно, вы можете держать их под рукой для импровизированных десертов.Мы производим их большими партиями, часть оставляем себе, а остальное упаковываем в качестве подарков в консервные банки. (Фляги Weck — наши фавориты, хотя Amazon предлагает отличные предложения на некоторые красивые итальянские банки). Мы всегда прикрепляем бирку, предлагающую способы использования чернослива и хранения их в холодильнике.

Приготовьте как минимум за 1 неделю перед подачей на стол, чтобы чернослив стал мягким.

Эллен Сильверман

Рецепт: чернослив в арманьяке

На приготовление около 3 чашек; рецепт можно увеличивать до бесконечности.

1 1/2 стакана воды
2 столовые ложки сахара
1/2 стручка ванили
12 унций крупного чернослива без косточек
Примерно 3/4 стакана арманьяка или бас-арманьяка или более по вкусу (аромат будет мягче по мере того, как чернослив будет сидеть)

В небольшой кастрюле, не содержащей реакционной смеси, смешайте воду и сахар. Тонким острым ножом разрежьте стручок ванили вдоль и соскоблите семена. Добавьте в сковороду семена и фасоль и доведите до кипения на умеренно сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится.

Переложите чернослив в чистую сухую банку и полейте сиропом. Дайте полностью остыть, затем добавьте арманьяк. Перед подачей на стол поставьте в холодильник минимум на 1 неделю. Попробуйте сироп и при необходимости добавьте еще арманьяка (он станет мягким по мере того, как чернослив станет мягким).

В холодильнике чернослив хранится бесконечно.

Похожие сообщения:
создайте (или взломайте) свои собственные праздничные электронные открытки
двойных подарков с сердечком (и открыткой)
продуктовых подарков: домашний шоколад для импровизации (рецепт)
наши домашние подарки из еды на «великолепном столе»
подарок домашней еды: шарики из альтернативного солодового молока

Рецепт ликера из чернослива D.И.Я. — Ликер Build The Bottle

Рецепт ликера из чернослива D.I.Y.

Привет, ребята и девчонки!

Вы ищете потрясающий рецепт черносливового ликера? Теперь у вас нет причин искать дальше, вы только что нашли то, что искали! Это самый восхитительный рецепт черносливового ликера в мире.

Состав

  • 1 фунт сушеного чернослива без косточек
  • 2 стакана сахара
  • 2 стакана водки
  • 1-2 стакана бренди
Насадки для посуды

Вот список простейшей посуды, которую вы можете использовать; те, которые у мамы уже должны быть на кухне 🙂

Посуда :
— марля
— кастрюля
— малая воронка
— стеклянные бутылки или контейнеры для хранения, для розлива и подачи в бутылки вы можете использовать стеклянную банку, которую вы использовали раньше, или просто купить вторую.

Инструкции:

Чернослив измельчить и добавить в водку, бренди и сахарную смесь. Поместите в емкость для выдержки и перемешайте.

Выдержка, процеживание, фильтрация и употребление черносливового ликера

Выдержите 1 месяц, затем процедите жидкость марлей и снова добавьте в емкость для выдержки.

Когда вы дойдете до того момента, когда вы все процедите, вы можете осторожно отжать марлю, чтобы извлечь всю оставшуюся жидкость и сок.

Это помогает сначала смочить марлю, чтобы жидкость проникала более гладко.

Если вам все еще нужно процедить ликер из-за недостаточной прозрачности, вы можете процедить его еще раз через ситечко для кофе.

Возраст еще 3 мес.

Лучше всего подавать в охлажденном виде в течение одного месяца с момента изготовления.

Поздравляем, вы завершили приготовление этого удивительного рецепта черносливового ликера!

Теперь вам нужны бутылка и этикетка, которые будут достаточно крутыми, чтобы дополнить вашу тяжелую работу.Честно говоря, если вы положите его в дешевую бутылку, люди будут смеяться над вами. НО, если это хорошо выглядит, люди будут в восторге от этого!

Примечания к посуде и ингредиентам
  • Стекло всегда предпочтительнее при работе с крепким спиртом. По возможности избегайте использования пластика.
  • Используйте органические ингредиенты, чтобы избежать остатков пестицидов.
Другие замечательные рецепты для вас!

Дамиана Оставьте рецепт D.I.Y.

Воодушевление,

Бинёмин Теребело, мастер-дистиллятор и винодел.

Биньомин Теребело — любитель алкоголя, который любит все алкоголь! Ознакомьтесь с моими рецептами или посетите мой ликеро-водочный завод на Yellovodka.com

Рецепт сливового бренди

Хорошая уборка

Мы любим сезон сливы, и если вам надоело делать сливовые крошки, как насчет того, чтобы превратить свой урожай в что-нибудь немного выпивки? Нам нравится этот сливовый бренди, который может храниться до шести месяцев и является идеальным аперитивом или подарком.

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 51

Делает: 52 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 5 минут

300

(11 унций) золотой сахарной пудры

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Проткните 450 г (1 фунт) твердых слив по всей поверхности вертелом или ножом и положите в большую миску с 300 г (11 унций) сахарной пудры, 1 литром (13⁄4 пинты) бренди и 1 палочкой корицы. Перемешайте, чтобы сахар растворился.

  2. Накрыть пищевой пленкой и оставить настаиваться в прохладном темном месте от одного до трех месяцев. Процедите через сито, выстланное кухонной бумагой, и с помощью воронки разлейте в стерилизованные стеклянные бутылки.

На порцию:


  • Калорий: 51
  • Всего углеводов: 5 г
  • Сахаров: 5 г

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Этот сброженный сливовый бренди изменит ваше отношение к фруктовым деревьям! — Свежие закуски ежедневно

    Когда у вас большой урожай, пробуете ли вы рецепты, о которых никогда не думали бы до наступления золотого дна? Я уверен! Возьмем, к примеру, сливовый бренди.Потребовалось некоторое количество спелых слив. В любой другой год я был слишком скуп на плоды, чтобы делать такой «легкомысленный» проект, как этот. Попробовав его, я уже не считаю его таким легкомысленным. В итоге вы получите прекрасный напиток на основе сливового ликера.

    Мне нравится дарить его. На рынке нет аналогов. Какое особенное удовольствие! По словам Савера, опубликовавшего этот рецепт, напиток распространен в Венгрии и Трансильвании. После этого сезона это может стать обычным явлением в Центральной Калифорнии… по крайней мере, если я раздам ​​его достаточно!

    Процесс приготовления напитка прост и понятен, нарезка слив занимает немного времени, но обещание сброженного сливового ликера того стоит.

    Состав ферментированного сливового бренди

    • 4 фунта очень спелых слив
    • 2 стакана сахара
    • 2 чашки бренди (примерно)

    Ферментированный сливовый бренди Шаг

    1. Вымойте сливы и удалите их. Сливы нарезать кружочками или крупно нарезать, что удобнее. Главное — обнажить плоть.
    2. Смешайте кусочки сливы с сахаром, хорошо посыпав сахаром каждый ломтик сливы. Сахар вытянет сок из фруктов и начнет процесс брожения.
    3. Поместите засахаренную сливовую смесь в стеклянную банку с широким горлышком, наполнив ее на пару дюймов от верха. Если у вас есть специальная банка с крышкой для заквашивания проектов, используйте ее. Если нет, частично наполните пакет для заморозки размером с кварту водой. Вдавите пакет в верхнюю часть банки, чтобы фрукт оказался под соком. Если сок не попал в верхнюю часть банки, надавите на фрукты, пока не образуется достаточно сока, чтобы покрыть кусочки сливы.
    4. Держите бродящие фрукты при комнатной температуре в течение двух недель.При действительно активной ферментации сок может вылиться через верхнюю часть банки. Чтобы все было в порядке, поставьте банку на тарелку с бортиками. Если у вас проблема с муравьями, налейте воду на тарелку, чтобы образовалась «соринка». Муравьи в этом лесу не любят плавать. Фермент остается безопасным.
    5. По истечении двух недель процедите сок и смешайте его с равным количеством бренди. Храните этот напиток в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *