АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

калорийность и свойства. Польза и вред грейпфрута



Свойства грейпфрута

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит грейпфрут ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

60 р.

 

Принято считать, что грейпфрут – это гибрид помело и сладкого апельсина. Соответственно, в диком виде он не встречается. Как и все остальные цитрусовые, он легко поддается скрещиванию и гибридизации, однако, это теплолюбивое растение и боится больших заморозков. Введен грейпфрут в садовую культуру в конце 19-ого века.

Плоды грейпфрута употребляют в пищу в двух видах: в свежем и в консервированном (варенья, джемы, ликеры, соки, добавленные в кондитерские изделия). Грейпфрут лучше остальных цитрусовых сохраняет свои вкусовые свойства при кулинарной обработке. Выдерживает длительное хранение. Из кожуры грейпфрутов делают цукаты, получают эфирное масло и пектин.

Также грейпфрут просто незаменим при приготовлении мясных блюд. Мясо просто поливают грейпфрутовым соком, и это значительно улучшает вкусовые качества продукта. Кислый грейпфрут отлично сочетается с морепродуктами, в особенности с моллюсками или рыбой. Чтобы блюдо из форели или лосося получилось вкуснее и сочнее, рыбу достаточно перед приготовлением на полчаса замочить в грейпфрутовом соке.

Польза грейпфрута

О полезных свойствах грейпфрута заговорили сразу же после его появления. Грейпфрут — ценный лечебный и диетический продукт. В нем содержаться витамины А, С, В1, Р и D, легко растворимые сахара, соли минеральных веществ, пектиновые вещества, органические кислоты, эфирное масло, фитонциды, гликозид нарингин. Именно это вещество придает плодам грейпфрута горьковатый вкус. Польза грейпфрута доказана для профилактики таких заболеваний, как атеросклероз и гипотония (пониженное кровяное давление).

Известны косметические свойства грейпфрута. Грейпфрут – отличное средство для отбеливания кожи и для устранения нежелательных пигментных пятен. Для этих целей подходит и сок, и мякоть, и цедра. Грейпфрут подходит для нормальной и жирной кожи, а также для нежной кожи шеи.

Практически бесценна польза грейпфрута для тех, кто борется с лишним весом. Калорийность грейпфрута составляет всего 35 ккал. на 100 гр. Грейпфрут считается отличным жиросжигателем. Грейпфрут устраняет сонливость, вялость, снижает утомляемость. При этом грейпфрут способствует устранению некоторых функциональных расстройств печени.

Вред грейпфрута

Категорически противопоказано употреблять грейпфрутовый сок в сочетании с препаратами, снижающими давление. В противном случае могут возникать такие побочные эффекты, как головокружение, покраснение лица и сильное сердцебиение. Грейпфрут способен раздражать почки и слизистые оболочки кишечника и желудка, поэтому людям с язвенными болезнями, гастритом с повышенной кислотностью, колитом, холециститом, гепатитом грейпфрут из рациона лучше исключить, иначе на себе в полной мере можно ощутить вред грейпфрута.

Калорийность грейпфрута 35 кКал

Энергетическая ценность грейпфрута (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 0.7 г. (~3 кКал)
Жиры: 0.2 г. (~2 кКал)
Углеводы: 6.5 г. (~26 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 8%|5%|74%

Рецепты с грейпфрутом



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 200 граммов

 

Пищевая ценность и состав грейпфрута

Моно- и дисахариды

6.5 г

Органические кислоты

1.5 г

Пищевые волокна

1.8 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 28660

Грейпфрут — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {

1 шт — 123,0 г2 шт — 246,0 г3 шт — 369,0 г4 шт — 492,0 г5 шт — 615,0 г6 шт — 738,0 г7 шт — 861,0 г8 шт — 984,0 г9 шт — 1 107,0 г10 шт — 1 230,0 г11 шт — 1 353,0 г12 шт — 1 476,0 г13 шт — 1 599,0 г14 шт — 1 722,0 г15 шт — 1 845,0 г16 шт — 1 968,0 г17 шт — 2 091,0 г18 шт — 2 214,0 г19 шт — 2 337,0 г20 шт — 2 460,0 г21 шт — 2 583,0 г22 шт — 2 706,0 г23 шт — 2 829,0 г24 шт — 2 952,0 г25 шт — 3 075,0 г26 шт — 3 198,0 г27 шт — 3 321,0 г28 шт — 3 444,0 г29 шт — 3 567,0 г30 шт — 3 690,0 г31 шт — 3 813,0 г32 шт — 3 936,0 г33 шт — 4 059,0 г34 шт — 4 182,0 г35 шт — 4 305,0 г36 шт — 4 428,0 г37 шт — 4 551,0 г38 шт — 4 674,0 г39 шт — 4 797,0 г40 шт — 4 920,0 г41 шт — 5 043,0 г42 шт — 5 166,0 г43 шт — 5 289,0 г44 шт — 5 412,0 г45 шт — 5 535,0 г46 шт — 5 658,0 г47 шт — 5 781,0 г48 шт — 5 904,0 г49 шт — 6 027,0 г50 шт — 6 150,0 г51 шт — 6 273,0 г52 шт — 6 396,0 г53 шт — 6 519,0 г54 шт — 6 642,0 г55 шт — 6 765,0 г56 шт — 6 888,0 г57 шт — 7 011,0 г58 шт — 7 134,0 г59 шт — 7 257,0 г60 шт — 7 380,0 г61 шт — 7 503,0 г62 шт — 7 626,0 г63 шт — 7 749,0 г64 шт — 7 872,0 г65 шт — 7 995,0 г66 шт — 8 118,0 г67 шт — 8 241,0 г68 шт — 8 364,0 г69 шт — 8 487,0 г70 шт — 8 610,0 г71 шт — 8 733,0 г72 шт — 8 856,0 г73 шт — 8 979,0 г74 шт — 9 102,0 г75 шт — 9 225,0 г76 шт — 9 348,0 г77 шт — 9 471,0 г78 шт — 9 594,0 г79 шт — 9 717,0 г80 шт — 9 840,0 г81 шт — 9 963,0 г82 шт — 10 086,0 г83 шт — 10 209,0 г84 шт — 10 332,0 г85 шт — 10 455,0 г86 шт — 10 578,0 г87 шт — 10 701,0 г88 шт — 10 824,0 г89 шт — 10 947,0 г90 шт — 11 070,0 г91 шт — 11 193,0 г92 шт — 11 316,0 г93 шт — 11 439,0 г94 шт — 11 562,0 г95 шт — 11 685,0 г96 шт — 11 808,0 г97 шт — 11 931,0 г98 шт — 12 054,0 г99 шт — 12 177,0 г100 шт — 12 300,0 г

1 ст — 230,0 г2 ст — 460,0 г3 ст — 690,0 г4 ст — 920,0 г5 ст — 1 150,0 г6 ст — 1 380,0 г7 ст — 1 610,0 г8 ст — 1 840,0 г9 ст — 2 070,0 г10 ст — 2 300,0 г11 ст — 2 530,0 г12 ст — 2 760,0 г13 ст — 2 990,0 г14 ст — 3 220,0 г15 ст — 3 450,0 г16 ст — 3 680,0 г17 ст — 3 910,0 г18 ст — 4 140,0 г19 ст — 4 370,0 г20 ст — 4 600,0 г21 ст — 4 830,0 г22 ст — 5 060,0 г23 ст — 5 290,0 г24 ст — 5 520,0 г25 ст — 5 750,0 г26 ст — 5 980,0 г27 ст — 6 210,0 г28 ст — 6 440,0 г29 ст — 6 670,0 г30 ст — 6 900,0 г31 ст — 7 130,0 г32 ст — 7 360,0 г33 ст — 7 590,0 г34 ст — 7 820,0 г35 ст — 8 050,0 г36 ст — 8 280,0 г37 ст — 8 510,0 г38 ст — 8 740,0 г39 ст — 8 970,0 г40 ст — 9 200,0 г41 ст — 9 430,0 г42 ст — 9 660,0 г43 ст — 9 890,0 г44 ст — 10 120,0 г45 ст — 10 350,0 г46 ст — 10 580,0 г47 ст — 10 810,0 г48 ст — 11 040,0 г49 ст — 11 270,0 г50 ст — 11 500,0 г51 ст — 11 730,0 г52 ст — 11 960,0 г53 ст — 12 190,0 г54 ст — 12 420,0 г55 ст — 12 650,0 г56 ст — 12 880,0 г57 ст — 13 110,0 г58 ст — 13 340,0 г59 ст — 13 570,0 г60 ст — 13 800,0 г61 ст — 14 030,0 г62 ст — 14 260,0 г63 ст — 14 490,0 г64 ст — 14 720,0 г65 ст — 14 950,0 г66 ст — 15 180,0 г67 ст — 15 410,0 г68 ст — 15 640,0 г69 ст — 15 870,0 г70 ст — 16 100,0 г71 ст — 16 330,0 г72 ст — 16 560,0 г73 ст — 16 790,0 г74 ст — 17 020,0 г75 ст — 17 250,0 г76 ст — 17 480,0 г77 ст — 17 710,0 г78 ст — 17 940,0 г79 ст — 18 170,0 г80 ст — 18 400,0 г81 ст — 18 630,0 г82 ст — 18 860,0 г83 ст — 19 090,0 г84 ст — 19 320,0 г85 ст — 19 550,0 г86 ст — 19 780,0 г87 ст — 20 010,0 г88 ст — 20 240,0 г89 ст — 20 470,0 г90 ст — 20 700,0 г91 ст — 20 930,0 г92 ст — 21 160,0 г93 ст — 21 390,0 г94 ст — 21 620,0 г95 ст — 21 850,0 г96 ст — 22 080,0 г97 ст — 22 310,0 г98 ст — 22 540,0 г99 ст — 22 770,0 г100 ст — 23 000,0 г

Грейпфрут

  • Штук0,8 грейпфрутов (10 см в диаметре)
  • Стаканов0,4 дольками
    1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами196,1 г Отходы: кожура, семена, сердцевина и прожилки (49% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Грейпфрут (100 г) Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

100 г

Энергетическая ценность

134 кДж

32 ккал

Жиры

0,1г

Насыщенные Жиры

0,014г

Мононенасыщенные Жиры

0,013г

Полиненасыщенные Жиры

0,024г

Углеводы

8,08г

Сахар

6,98г

Клетчатка

1,1г

Белки

0,63г

Натрий

0мг

Холестерин

0мг

Калий

139мг

2%

от РСК*

(32 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (90%)

 

Жиры (3%)

 

Белки (7%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

32

Жир

0,1г

Углев

8,08г

Белк

0,63г

Грейпфрут (100 г) содержит 32 калорий.
Классификация калорий: 3% жир, 90% углев, 7% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Грейпфруты:
Похожие типы Фрукты:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Грейпфрут — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

29

Углеводы, г: 

6.5

Грейпфрутом называется вечнозелёное цитрусовое растение семейства Рутовые и его плоды – круглые, с толстой кожурой, по виду напоминающие апельсин, только большего размера. Плоды грейпфрута – результат случайного гибрида помело с апельсином. Известен с конца XVII – начала XIX столетия, в дикой природе не выживает (calorizator). окраска плодов грейпфрута, в зависимости от сорта, может быть от светло-жёлтой до нежно-оранжевой, мякоть сочная и ароматная, находится в дольках с тонкой кожурой, количество косточек также зависит от сорта растения. Вес спелых плодов грейпфрута достигает 500 г, размер в диаметре до 15 см. Подкожный белый слой средний между апельсином и помело, обладает горьким вкусом за счёт наличия нарингина.

Калорийность грейпфрута

Калорийность грейпфрута составляет 29 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства грейпфрута

Грейпфрут по своему витаминно-минеральному составу является одним из самых полезных цитрусовых, плод содержит клетчатку, эфирные масла и фитонциды, бета-каротин, витамин С, макро- и микроэлементы представляют калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий, имеются пектины. Грейпфрут полезен лицам с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, способствует снижению уровня холестерина крови, что уменьшает риск возникновения холестериновых бляшек на стенках сосудов. Грейпфрут повышает кислотность желудка, поэтому его смело можно употреблять тем, у кого пониженная кислотность. Эфирные масла и фитонциды, содержащиеся в продукте, способны поднимать жизненный тонус организма и позитивно влияют на настроение.

Вред грейпфрута

Повышение кислотности желудка вредно лицам с повышенной кислотностью, не следует увлекаться употреблением плодов. Грейпфруты замедляют действие некоторых лекарственных препаратов, поэтому, если предстоит длительный приём лекарств, есть смысл проконсультироваться с врачом, можно ли их сочетать с грейпфрутом. Не следует запивать лекарства соком грейпфрута по той же причине. Как и все цитрусовые, грейпфрут может спровоцировать возникновение аллергических реакций, поэтому деткам в рацион следует вводить продукт постепенно.

Сорта грейпфрута

На сегодняшний день известно не более 20-ти сортов грейпфрута, жёлтого, розового и красного оттенка мякоти. Самыми распространёнными считаются сорта Дункан, Пламя, Rio Red, Оробланко, Ruby, Марш, Flame, некоторые из которых можно вырастить в домашних условиях. Основными поставщиками грейпфрутов являются Китай, США и Мексика, иногда на прилавках встречаются плоды, выращенные в Израиле.

Как правильно почистить грейпфрут

Для того чтобы получить цельные дольки грейпфрута, нужно вооружиться острым ножом с тонким лезвием, надрезать несколько раз крестообразно шкурку у основания и осторожно очистить плод, как апельсин (калоризатор). Затем освободить дольки от белых и прозрачных перепонок. Если времени мало, то грейпфрут разрезают поперёк на две половинки и ложкой извлекают мякоть, не трогая перепонки.

Выбор и хранение грейпфрута

При выборе плодов грейпфрута нужно взять их в руки и оценить вес, если достаточно крупный по размеру грейпфрут будет лёгким, то, скорее всего, плод потерял свою сочность и нужно воздержаться от покупки. Насыщенный цитрусовый аромат – признак зрелости грейпфрута. Зачастую поставщики натирают кожуру грейпфрута специальным воском для того, чтобы сохранить внешний вид и потребительские свойства плода на долгое время, поэтому предпочтительней выбирать плоды не глянцевые, а с матовой кожурой. Разумеется, мятые, мягкие и повреждённые грейпфруты следует оставить на месте.

Хранить грейпфруты нужно на нижней полке холодильника либо в специальном отсеке для фруктов, можно просто в прохладном месте не дольше 8-10 дней, иначе плоды высохнут.

Грейпфрут в похудении

Грейпфрут часто включают в различные диеты и разгрузочные дни, считая, что плоды расщепляют жиры. На самом деле это ошибочное утверждение, но вреда от грейпфрута в диетах точно не будет. Диета яйцо и грейпфрут, фруктовая диета для похудения, разгрузочные дни на грейпфруте или яйцах включают в своё меню до целого грейпфрута в день, но, если несколько раз в неделю заменять привычный завтрак половинкой сочного грейпфрута, лёгкость и постепенное снижение веса обеспечено.

Грейпфрут в кулинарии

Грейпфрут чаще всего употребляют в свежем виде, из плодов выдавливают сок, который не рекомендуется пить натощак, варят варенье, джемы и мармелады. Сок грейпфрута – отличный маринад для мяса и рыбы, на его основе готовят соусы. Свежие дольки грейпфрута добавляют в салаты и другие холодные закуски, продукт сочетается с другими фруктами и овощами.

Узнать новое о пользе и вреде грейпфрута и развенчать несколько мифов о сочном плоде поможет ролик видео-ролик телепередачи «О самом главном».

Специально для Calorizator. ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Грейпфрут — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Грейпфрут — плод одноименного тропического дерева. Характеризуется типичной для цитрусовых округлой формой, достаточно крупными размерами (до 15 см в диаметре) и плотной толстой кожурой. В зависимости от сорта она может быть окрашена в различные оттенки красного или желтого цвета. В кулинарных целях используется содержащаяся внутри и разделенная на отдельные дольки мякоть с характерным интенсивным горьковато-сладким вкусом.

Виды

В настоящее время известно порядка двух десятков сортов грейпфрута, которые по цвету кожуры делятся на две основные группы — красные и желтые (белые). Помимо различий в окрасе сорта грейпфрута различаются по вкусу. Как правило, фрукты с красной кожурой слаще.

Калорийность

В 100 граммах грейпфрута содержится около 35 ккал.

Состав

Химический состав грейпфрута характеризуется высоким содержанием углеводов, большая часть которых представлена моно- и дисахаридами, а также клетчатки, органических кислот, витаминов (B9, C), макро- (калий, кальций, магний, натрий, фосфор) и микроэлементов (железо, йод, кобальт, марганец, медь, фтор, цинк).

Как готовить и подавать

Грейпфрут употребляется в пищу, как в свежем, так и в консервированном виде. Это, как правило варенье, желе, джемы и мармелад. В кулинарии грейпфрут используется для придания оригинального вкуса хлебобулочным и кондитерским изделиям, а также блюдам из птицы, мяса и рыбы. Кроме того, эти фрукты нередко применяются при производстве различных напитков, как алкогольных, так и безалкогольных, начиная от соков и заканчивая ликерами.

Помимо мякоти в кулинарии широко используется цедра грейпфрута, содержащая большое количество эфирных масел и пектина. Она, как правило, применяется при изготовлении хлебобулочных и кондитерских изделий с высоким содержанием сахара, всевозможных десертных, мясных и рыбных блюд, а также цукатов.

Как выбирать

Существует три основных признака, однозначно указывающих на высокое качество грейпфрута. Прежде всего, это характерный цитрусовый аромат. Кроме того, следует обратить внимание на массу фрукта. Грейпфрут должен быть достаточно тяжелым. И, наконец, третьим фактором выбора является цвет кожуры, которая в спелом виде принимает различные оттенки желтого или красного цвета. При этом целесообразнее отдавать выбор в пользу красного грейпфрута, поскольку он будет гораздо слаще своих желтых аналогов.

Хранение

При комнатной температуре грейпфрут можно хранить не более 4-6 дней. В холодильнике при температуре от 2 до 6 градусов по Цельсию сроки хранения этих фруктов достигают от 2 до 4 месяцев.

Полезные свойства

Как и другие цитрусовые, грейпфрут обладает целым рядом полезных свойств, оказывающих при длительном употреблении этих фруктов сильный оздоравливающий эффект. Они окажутся полезными при профилактике и лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы, печени, желчного пузыря, верхних и нижних дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта, кожных покровов.

Кроме того, грейпфрут обладает противовоспалительным, иммуностимулирующим, тонизирующим воздействием, снижает уровень так называемого “плохого” холестерина, а также за счет усиления действия инсулина улучшит состояние при сахарном диабете.

Ограничения по употреблению

Прием лекарственных средств, хронические и острые заболевания органов пищеварительной системы, сопровождающиеся повышением кислотности желудочного сока и изжогой, а также повышенное артериальное давление, гепатит, нефрит, склонность к аллергическим реакциям, индивидуальная непереносимость, нарушения в работе поджелудочной железы, желчного пузыря, мочеполовой системы и печени.

Калорийность грейпфрута на 100 грамм

Грейпфрут – плод оранжевого цвета, диаметром 10-15 см вечнозеленого субтропического дерева. Цитрус имеет несколько сортов, различающихся по цвету мякоти: розовый, красный и белый. Красные и розовые плоды более калорийны, чем белые. Употребляют их в сыром виде или в качестве сока. Чашка сока из грейпфрута содержит около 97 калорий. Сам грейпфрут обладает низким содержанием калорий, высокой питательной ценностью и крайне полезен для здоровья организма. Лучшее время для употребления – зима и начало весны.

Калорийность красного или розового грейпфрута на 100 грамм составляет 42 ккал


Калорийность 1 шт грейпфрута составляет 52 ккал


По данным Министерства сельского хозяйства США в 100 грамм красного или розового грейпфрута содержится 42 калории, 0.14 г жира, 0.77 г белка и 10.66 г углеводов, в том числе 1.6 г пищевых волокон и 6.89 г сахаров.

Помимо низкого содержания калорий, грейпфрут содержит ценные питательные вещества. Согласно данным сайта George Mateljan Foundation мякоть плода является отличным источником витамина С, который помогает бороться с простудой и защищает иммунную систему. Грейпфрут также является хорошим источником витамина А, фолиевой кислоты, калия, витамина В5 и пищевых волокон. Он содержит небольшое количество насыщенных жиров и железа.


Полезные свойства грейпфрута


Несколько исследований показали, что потребление цитрусовых влияет на предотвращение некоторых видов рака (пищевода, желудка, толстой кишки и гортани). По данным исследования Медицинского колледжа Чеджу потребления цитрусовых (от 1 до 4 порций в неделю) снижает риск развития рака, влияющего на желудочно-кишечный тракт и верхнюю дыхательную систему. Потребление грейпфрута снижает риск развития рака молочной железы. В отношении влияния плода на рак поджелудочной железы исследования остаются спорными.

Потребление двух грейпфрутов в день людьми с гиперхолестеринемией снижает уровень холестерина и триглицеридов в крови и увеличивает количество антиоксидантов. При этом красный сорт имеет больше влияния на жиры в крови, чем белый. У людей, страдающих от ожирения, потребление половины грейпфрута 3 раза в день не влияет на липидный профиль, но может сыграть роль в потере веса. Несколько исследований на животных показали, что флавоноиды и лимоноиды найдены в цитрусовых имеют свойство снижать уровень холестерина в крови.

Грейпфрут содержит различные типы флавоноидов. Эти антиоксиданты используются для нейтрализации свободных радикалов организма, предотвращая развитие сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых видов рака и других хронических болезней. Грейпфрут содержит в основном нарингин (в небольших количествах гесперетин). Употребление 1 стакана (250 мл) сока грейпфрута обеспечивает высокую концентрацию флавоноидов в крови, оказывая благотворное влияние на здоровье организма.

Кулинарные идеи применения грейпфрута


  • Разрежьте грейпфрут пополам и наслаждайтесь им на завтрак, используйте в качестве закуски или десерта. Половинку можно немного подсластить и подержать под грилем несколько минут перед подачей на стол.
  • Грейпфрутовый сок можно использовать в качестве ингредиента соуса для салата. Состав: мед, цедра, сок грейпфрута, щепотка соли и молотый мускатный орех.
  • В гуакамоле (пюре из авокадо) можно заменить лимонный сок на грейпфрутовый.
  • Кусочки грейпфрута станут отличным дополнением к сладкому картофельному пюре со сливочным маслом.
  • В кулинарии корки грейпфрута можно использовать вместо лимона, лайма и апельсина.

Пищевая ценность и калорийность грейпфрута (на 100 грамм):

Калории42 ккал
Жиры0. 14 г
Насыщенные жиры0.021 г
Мононенасыщенные жиры0.02 г
Полиненасыщенные жиры0.036 г
Белок0.77 г
Углеводы10.66 г
Пищевые волокна1.6 г
Сахара6.89 г

Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.

Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.

Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.

Грейпфрут: Продукты: Пищевая и энергетическая ценность


Категория: Фрукты и соки


Пищевая и энергетическая ценность: Грейпфрут

Параметрна 100 грДНП (GDA) (100 гр)
Вода90.89 гр
Энергетическая / пищевая ценность32 ккал1.6 %
Энергетическая / пищевая ценность134 кДж0.0 %
Белки0. 63 гр1.4 %
Жиры0.1 гр0.1 %
Минеральные соли0.31 гр5.2 %
Углеводы8.08 гр3.5 %
Пищевые волокна1.1 гр4.6 %
Сахар6.98 гр7.8 %
Кальций12 мг1.2 %
Железо0.09 мг0.5 %
Магний8 мг2.0 %
Фосфор8 мг0.8 %
Калий139 мг3. 0 %
Цинк0.07 мг0.5 %
Медь0.047 мг2.4 %
Марганец0.012 мг0.6 %
Селен0.3 мкг0.4 %
Витамин C34.4 мг57.3 %
Витамин B1 (тиамин)0.036 мг2.4 %
Витамин B2 (рибофлавин)0.02 мг1.2 %
Витамин B3 (Ниациновый эквивалент)0.25 мг1.3 %
Витамин B5 (пантотеновая кислота)0.283 мг2.8 %
Витамин B6 (пиридоксин)0. 042 мг2.1 %
Витамин B9 (Фолиевая кислота, фолат)10 мкг2.5 %
Витамин B9 (пищевой фолат)10 мкг
Витамин B9 (пищевой эквивалент фолата)10 мкг
Холин7.7 мг
Витамин A927 МДж18.5 %
Витамин A (эквивалент ретинола)46 мкг18.5 %
Альфа-каротин4 мкг
Бета-каротин552 мкг
Бета-криптоксантин6 мкг
Ликопин (красный каротиноидов)1135 мкг
Лютеин + зеаксантин6 мкг
Витамин E (альфа-токоферола)0. 13 мг1.1 %
Насыщеные жирные кислоты0.014 гр0.1 %
Мононенасыщенные жирные кислоты0.013 гр
Полиненасыщенный жирные кислоты0.024 гр
Относительная масса230 гр кружка (250мл) ломтики
Прим.: МE (IU) — международная единица;
мкг (микрограмм) — одна милионная грамма;
мг (милиграмм) — одна тысячная грамма
ДНП (GDA) — дневная норма потребления энергии и полезных веществ
для среднего человека (за день прием энергии 2000 ккал)

Используется в рецептах:

Десерт из свежих фруктов   Грейпфрут с морковью и тыквенными семечками   



Free games online · Eng · CZ Hry · Игры онлайн бесплатно · Иконка на Ваш Web · Книга посетителей  · RoboStav
Copyright (c) 2021 by Topglobus.ru. Все права защищены!

Факты о питании и пользе грейпфрута для здоровья

Грейпфрут — это гибрид апельсина и поммело, который возник на Барбадосе в 18 веке. Сегодня субтропические фрукты можно найти круглый год в большинстве продуктовых магазинов. Внутренняя часть может быть белой, розовой или рубиновой. Ярко-желтая кожица может быть от относительно тонкой до толстой.

Многие люди предпочитают есть половину сырого грейпфрута, посыпанного сахаром или медом. Но его также можно жарить на гриле, жарить на гриле или подавать в качестве десерта в различных рецептах.Грейпфрут можно добавлять в салаты, сальсу, нарезать ломтиками и добавлять в рыбу. Поскольку грейпфрут низкокалорийный и является хорошим источником клетчатки и витамина С, он может стать отличным дополнением к вашему рациону.

Пищевая ценность грейпфрута

Следующая информация о питании предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для половины сырого, среднего, розового или красного грейпфрута (123 г) диаметром примерно 3 3/4 дюйма.

  • Калорий : 52
  • Жир : 0.2 г
  • Натрий : 0 мг
  • Углеводы : 13 г
  • Волокно : 2 г
  • Сахар : 8,5 г
  • Белок : 0,9 г

Углеводы

Грейпфрут — фрукт с низким содержанием углеводов. Половина грейпфрута среднего размера содержит меньше углеводов и сахара, чем обычная порция фруктов.

По данным Министерства сельского хозяйства США, в половине грейпфрута содержится около 13 граммов углеводов.Большая часть углеводов поступает из природного сахара (8,5 г). В половинке грейпфрута также 2 грамма клетчатки.

Гликемическая нагрузка половины грейпфрута (без добавления сахара или меда) оценивается в 4.

Жиры

В грейпфруте почти нет жира. Половина среднего грейпфрута содержит около 0,2 г жира.

Белок

В половине грейпфрута меньше одного грамма белка.

Витамины и минералы

Грейпфрут — отличный источник витамина С, который обеспечивает почти 64% ваших ежедневных потребностей в одной порции.Это также отличный источник бета-каротина (который организм превращает в витамин А), обеспечивающий 28% ваших ежедневных потребностей.

Грейпфрут содержит небольшое количество определенных минералов, таких как калий, кальций и магний.

Польза для здоровья

Витамины в грейпфруте полезны для здоровья.

Поддерживает заживление ран

Витамин C необходим для заживления ран в организме. Исследования как на животных, так и на людях показали, что восстановление тканей и заживление ран происходит быстрее при приеме добавок витамина C.Но исследователи не уверены, применимо ли это преимущество к тем, у кого нет дефицита витамина.

способствует здоровью глаз

Витамин А, содержащийся в грейпфруте в форме предшественника бета-каротина, важен для нормального зрения. Витамин А также может играть роль в лечении возрастной дегенерации желтого пятна (AMD). Исследования показали, что прием добавок, содержащих витамин A, витамин C и другие питательные вещества, может снизить риск развития поздней стадии AMD на 25%.Взаимодействие с другими людьми

Другие эксперты исследовали диетические источники основных питательных веществ, важных для здоровья глаз. В одном опубликованном исследовании грейпфрут и грейпфрутовый сок были указаны в качестве основных пищевых источников.

может помочь предотвратить рак

Розовый грейпфрут содержит антиоксидант ликопин, который придает ему красивый розовый оттенок. Исследование 2015 года показало, что диета, богатая ликопином, может снизить риск рака простаты. Но тема витамина С и профилактики рака горячо обсуждалась, и исследователи не уверены, действительно ли добавки витамина С или употребление большего количества продуктов с витамином С могут обеспечить это преимущество.Взаимодействие с другими людьми

Поддерживает здоровье сердца

Исследования показали, что употребление грейпфрута связано с более низким уровнем холестерина ЛПНП («плохой») и повышенным уровнем холестерина ЛПВП («хороший») в крови. Это также может помочь снизить артериальное давление у взрослых с избыточным весом.

Исследователи, изучающие факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, исследовали потребление грейпфрута вместе с потреблением других фруктов, таких как черника, гранат и яблоки. В опубликованном обзоре авторы исследования пришли к выводу, что другие фрукты были связаны с большей пользой для здоровья сердца, но что потребление фруктов в целом, вероятно, помогает модулировать связанные с ними состояния, такие как гипертония, дислипидемия, диабет и избыточный вес / ожирение.Взаимодействие с другими людьми

Уменьшить воспаление

Грейпфруты содержат флаваноны, которые являются подклассом флавоноидов. Было показано, что флавоноиды обладают противовоспалительным, антитромбогенным, противодиабетическим, противоопухолевым и нейропротекторным действием.

Аллергия

Есть сообщения об аллергии на цитрусовые, но это состояние считается необычным. Так что пока аллергия на грейпфрут возможна, но маловероятна. Если у вас аллергия на цитрусовые, вам следует избегать грейпфрута.

Побочные эффекты

Вы не должны есть грейпфрут или пить грейпфрутовый сок, если принимаете гиполипидемические (понижающие уровень холестерина) препараты, называемые статинами. Сюда могут входить такие лекарства, как Зокор (симвастатин) или Липитор (аторвастатин).

Соединения, содержащиеся в грейпфруте, могут взаимодействовать с ферментами в кишечнике, которые помогают организму усваивать некоторые типы статинов. Помехи могут повлиять на уровень статинов в крови.

Взаимодействие с лекарствами

По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), грейпфрут и грейпфрутовый сок также могут мешать приему других лекарств, отпускаемых по рецепту и без рецепта.Взаимодействие с другими людьми

Грейпфрут содержит класс соединений, называемых фуранокумаринами, которые действуют в организме, изменяя характеристики определенных типов лекарств. Грейпфрут может быть противопоказан при приеме таких лекарств, как антигистаминные препараты, препараты для заместительной терапии щитовидной железы, противозачаточные средства, препараты, блокирующие желудочную кислоту, и декстрометорфан, подавляющий кашель.

Кроме того, препараты артериального давления Прокардия и Адалат СС (оба нифедипин) могут взаимодействовать с грейпфрутом. Лекарства от беспокойства, такие как буспирон, кортикостероиды и некоторые препараты для отторжения трансплантата, также могут стать менее эффективными, если вы потребляете грейпфрут.Взаимодействие с другими людьми

Употребление грейпфрута вместе с этими лекарствами может привести к неправильному метаболизму лекарств в организме. Если вы принимаете какие-либо лекарства, спросите своего врача, безопасно ли делать грейпфрут регулярной частью своего рациона.

Сорта

Сорта грейпфрута включают розовый, белый или рубиново-красный. Рубиново-красный — самый распространенный, и его легко найти. Они известны своим более мягким вкусом и ярко-красным цветом интерьера.

Также распространен розовый грейпфрут, но не такой сладкий.Белый грейпфрут имеет бледно-желтый цвет снаружи и розовато-беловатый внутри. Из белых грейпфрутов получается лучший сок.

Что касается калорий и макроэлементов, профили питания аналогичны грейпфрутам любого оттенка.

Когда это лучше всего

Сезон грейпфрута длится с октября по июнь. Но вы можете найти грейпфрут в большинстве продуктовых магазинов круглый год.

При покупках ищите грейпфрут, на внешней стороне которого не осталось зеленого цвета.Избегайте фруктов с мягкими пятнами или влажными участками. Не употребляйте грейпфруты с грубой или морщинистой кожей.

Как правило, грейпфрут, который выглядит тяжелее для своего размера, будет сочным. Когда вы держите грейпфрут в руке, он должен казаться тяжелее, чем кажется.

Считается, что содержание антиоксидантов в цитрусовых увеличивается по мере созревания, поэтому выбор полностью спелого грейпфрута является идеальным.

Хранение и безопасность пищевых продуктов

Если вы планируете сразу же съесть грейпфрут, оставьте его при комнатной температуре.Если вы отложите его на потом, можно хранить грейпфрут в холодильнике.

Поместите фрукты в пластиковый пакет и поместите их в отделение для более свежих продуктов. В охлажденном виде цельный грейпфрут может оставаться свежим до шести недель.

Грейпфрут можно заморозить, но лучше удалить кусочки фруктов и поместить их в контейнер, пригодный для замораживания, а не замораживать весь фрукт. Замороженный грейпфрут при правильной заморозке может храниться до года.

Как и кожура многих цитрусовых, кожура грейпфрута безопасна для употребления.Он даже содержит клетчатку и другие питательные вещества. Вы должны вымыть фрукты перед употреблением, поскольку они могут содержать бактерии или мусор. Просто промойте фрукты холодной водой и почистите щеткой для овощей снаружи.

Как подготовить

Грейпфрут — отличная закуска или часть еды. Если вы сочетаете фрукты с богатой белком стороной, например йогуртом или небольшой горсткой орехов, вы можете приготовить более сытную закуску.

Самый простой способ есть — закапывать ложкой, но вы также можете использовать грейпфрут, чтобы добавить аромат, текстуру и цвет в сладкие и соленые блюда.

Попробуйте сочетать грейпфрут с авокадо и зеленью для освежающего цитрусового салата или нарежьте немного грейпфрута, чтобы сделать мясо сладким и терпким.

Во многих рецептах полезный для сердца авокадо сочетается с рубиново-красным грейпфрутом. Сочетание красивое на вид и питательное. Это также невероятно вкусно, так как кремообразность авокадо идеально сочетается со сладко-кислым вкусом грейпфрута.

Рецепты

Полезные рецепты грейпфрута, чтобы попробовать

Польза для здоровья, количество питательных веществ на порцию, информация о приготовлении и многое другое

Грейпфрут — это большой цитрусовый фрукт, который обычно едят как часть сбалансированного завтрака.Его выращивают в тропических регионах, а зимой здесь сезон. Это единственный цитрусовый фрукт, произрастающий в Америке.

В США выращивают более 20 сортов грейпфрута. Они большие, ярко-желтые и растут гроздьями, как виноград, но в отличие от винограда грейпфрут растет на деревьях, а не на лозах.

Польза для здоровья

Грейпфрут — это фрукт, богатый питательными веществами. Несмотря на то, что в нем относительно мало калорий, он богат питательными веществами, которые помогают вашему телу развиваться.Также было обнаружено, что он имеет много различных преимуществ для здоровья.

Укрепляет иммунную систему

Как и многие цитрусовые, грейпфрут богат витамином С, питательным веществом, которое, как доказано, помогает укрепить иммунную систему вашего организма. Грейпфрут также богат витамином А, еще одним витамином, который, как было доказано, помогает иммунной функции. Эта мощная комбинация может помочь свести к минимуму время, которое вы проводите с болезнью.

Помогает контролировать вес

Продолжение

Ожирение — распространенная медицинская проблема, которая может привести к большему количеству проблем, включая болезни сердца и диабет 2 типа.Переедание — один из факторов ожирения. Грейпфрут, содержащий клетчатку, помогает контролировать вес, замедляя скорость переваривания пищи вашим организмом, заставляя вас чувствовать себя сытым и уменьшая желание переедать.

Снижает риск образования камней в почках

Прохождение камней в почках может быть очень болезненным. Камни в почках могут быть вызваны множеством причин, включая вес, диету и прием некоторых лекарств. Употребление грейпфрута может помочь предотвратить образование камней в почках из-за накопления кальция.Лимонная кислота в грейпфруте может связывать избыток кальция, помогая вывести его из организма.

Nutrition

Грейпфрут не зря иногда называют суперпродуктом. Помимо других преимуществ для здоровья, порция грейпфрута богата витаминами и минералами. К ним относятся:

питательных веществ на порцию

Половина грейпфрута среднего размера содержит:

Продолжение

На что следует обратить внимание

Если вы принимаете лекарства по рецепту, посоветуйтесь с врачом, прежде чем есть грейпфрут или пить грейпфрутовый сок.Грейпфрут может иметь серьезные негативные взаимодействия с некоторыми лекарствами. К ним относятся, среди прочего, некоторые лекарства от высокого кровяного давления, нарушения сердечного ритма, холестерина и беспокойства.

Как и большинство фруктов, грейпфрут также содержит относительно много сахара. Хотя количество, которое вы найдете в одной или двух порциях свежего грейпфрута, как правило, достаточно, содержание сахара может быстро увеличиться с грейпфрутовым соком.

Как приготовить грейпфрут

Люди чаще всего наслаждаются грейпфрутом как таковым, а не в рецептах или еде.

Чтобы съесть свежий грейпфрут, сначала разрежьте плод пополам. Затем ложкой выкопайте мясистые треугольники фруктов из кожуры, избегая горьких стенок, зажатых между кусочками фруктов. У грейпфрута может быть острый, острый вкус — если немного посыпать его сахаром, можно разрезать кусочек и улучшить вкус.

Чтобы добавить грейпфрут в свой рацион, рассмотрите следующие варианты:

  • Заморозка кусочков грейпфрута и добавление их в смузи
  • Приготовление грейпфрутовой сальсы в качестве аккомпанемента к рыбе
  • Добавление грейпфрута в салат в качестве здоровой альтернативы заправке для салата
  • Приготовление миски из киноа с грейпфрутом и авокадо

Руководство по грейпфруту: питание, польза, виды, побочные эффекты, многое другое

В: Сжигает ли грейпфрут жир на животе?

A: Хотя некоторые исследования показали положительный метаболический эффект грейпфрута, нет никаких доказательств того, что один только грейпфрут помогает сжигать жир на животе.Диета, состоящая только из грейпфрута, небезопасна, и нет никаких доказательств того, что любая диета поможет вам точечно уменьшить жировые отложения. Если вас беспокоит свой вес, посоветуйтесь со своим врачом о сбалансированной диете и плане упражнений с учетом ваших конкретных потребностей. (6)

В: Каков вкус грейпфрута?

A: В целом грейпфрут имеет горьковатый привкус. Это одна из причин, по которой многие люди любят подслащивать грейпфрут перед едой и почему производители пищевых продуктов добавляют сахар в коммерческие соки.(2) Но грейпфрут действительно имеет оттенок естественной сладости. Хотя некоторым людям нравится горький вкус грейпфрута, вы также можете сочетать его с разными фруктами или добавлять в салаты, чтобы компенсировать вкус (см. Рекомендуемые рецепты выше).

В: Является ли грейпфрут лучшим источником витамина С, чем другие цитрусовые?

A: Грейпфрут — отличный источник витамина С, но он содержит чуть меньше витамина С, чем апельсины. (4) Одна чашка грейпфрута содержит 79,1 мг витамина С, а апельсины того же размера — около 95.8 мг, согласно Министерству сельского хозяйства США. (3, 12)

В: Какой грейпфрут лучше всего есть?

A: Ruby Red, пожалуй, самые популярные грейпфруты. Они отличаются ярко-красной мякотью, а также имеют немного более сладкий вкус по сравнению с другими видами грейпфрута. Глубокий цвет мякоти также может указывать на более высокий уровень природных антиоксидантов. (2)

В: Полезен ли грейпфрут для кожи?

A: Грейпфрут добавлен во многие косметические продукты, продаваемые без рецепта, как экстракт, богатый антиоксидантами, так и из-за его цитрусового аромата.(4,7) Это также может быть полезно для вашей кожи, помогая предотвратить повреждение свободными радикалами. Однако вам следует избегать нанесения чистых эфирных масел на лицо — сначала убедитесь, что вы разбавили несколько капель в масле-носителе.

В: В чем разница между маслом грейпфрута и экстрактом грейпфрута?

A: Большая часть различий между эфирным маслом грейпфрута и экстрактом грейпфрута заключается в способе их обработки. Эфирные масла проходят более тщательную обработку, чем экстракт грейпфрута, в которой они превращаются в терапевтическую силу.(9) Эфирное масло грейпфрута используется при массаже, йоге и осознанности. Его также можно использовать в диффузоре или разбавлять для нанесения на кожу для омолаживающего эффекта. С другой стороны, экстракты грейпфрута используются в качестве добавок для вашего здоровья. Перед использованием масла или экстрактов грейпфрута всегда полезно проконсультироваться с врачом.

В: Могу ли я есть грейпфрут или использовать продукты из грейпфрута, если я принимаю лекарства?

A: Все зависит от конкретного типа лекарств, которые вы принимаете.Грейпфрут, его экстракты и масла могут взаимодействовать с некоторыми лекарствами, отпускаемыми по рецепту. Он также может взаимодействовать с лекарствами, отпускаемыми без рецепта, такими как некоторые антигистаминные препараты. (10)

Грейпфрут: основные преимущества и побочные эффекты

Мощные преимущества грейпфрута включают его способность помогать в потере веса, улучшать чувствительность к инсулину, помогать контролировать диабет и снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний. Это богатый источник витаминов C и A, что делает его сильным усилителем иммунитета. Тем не менее, следует соблюдать осторожность при регулярном употреблении этого конкретного цитрусового или его сока, поскольку они связаны с лекарственными взаимодействиями, которые в некоторых случаях оказались фатальными.Давайте узнаем больше об этом интересном цитрусовом фрукте.

Что такое грейпфрут?

Грейпфрут ( Citrus x paradisi ) — гибрид цитрусовых, который возник на Барбадосе в результате случайного скрещивания помело и сладкого апельсина. Известно, что этот плод впервые был описан почтенным Гриффтом Хьюзом в 1750 году в его книге « The Natural History of Barbados » как запретный плод. Плод округлый или сплюснутый с толстой бледной цедрой лимона. Кожура иногда может иметь розовый румянец, а внутри — горько-белый губчатый слой.Мякоть может иметь разный цвет в зависимости от сорта, например, бледно-желтый, белый, розовый или темно-красный цвет. Сочная мякоть в полностью созревшем состоянии имеет горьковато-сладкий кисловатый вкус. [1]

Грейпфруты богаты витаминами A и C. Фото предоставлено: Shutterstock

Для получения дополнительной информации о здоровье продуктов из грейпфрута и полезных советов о том, как есть фрукты, посетите:

9034 Зола [г] Кальций 9019 903 [Ca]

8

[мг]9

мг

0.26

903 [D] ] каротин мкг] 0 [г] 0434 0,02 г]3 0,01 0,01 903 [г]

Nutrition Факты


Грейпфрут, сырой, розовый и красный, все области

Размер порции: 100 г, 1 чашка, с соком (230 г) 1 фрукт (диаметром 3-3 / 4 дюйма) (123 г) 1 NLEA порция (154 г)
Питательное вещество Значение
Вода [г] 88.06
Энергия 42
Энергия [кДж] 176
Белок [г] 0,77
Всего липидов (жиров) [г] 0,36
Углеводы, по разнице [г] 10,66
Клетчатка, общая диета [г] 1,6
Сахаров, всего, включая NLEA 90 [г] 6 903 .89
Сахароза [г] 3,51
Глюкоза (декстроза) [г] 1,61
Фруктоза [г] 1,77
Железо, Fe [мг] 0,08
Магний, Mg [мг] 9
Фосфор, P [мг] 18
мг Калий, K 135
Цинк, Zn [мг] 0.07
Медь, Cu [мг] 0,03
Марганец, Mn [мг] 0,02
Селен, Se [мкг] 0,1
31,2
Тиамин [мг] 0,04
Рибофлавин [мг] 0,03
Ниацин [мг] 0,2 0,2
Витамин B-6 [мг] 0,05
Фолат, всего [мкг] 13
Фолат, пищевой [мкг] 13
13
Холин, общий [мг] 7,7
Бетаин [мг] 0,1
Витамин A, RAE [мкг] 58
686
Каротин, альфа [мкг] 3
Криптоксантин, бета [мкг] 6
Витамин A, 9018 9019e 9019e [мкг] 1419
Лютеин + зеаксантин [мкг] 5
Витамин Е (альфа-токоферол) [мг] 0.13
Токотриенол, альфа [мг] 0,02
Жирные кислоты, общее количество насыщенных [г] 0,02
16: 0 [г]
0
Жирные кислоты, общее количество мононенасыщенных [г] 0,02
16: 1 [г] 0
18: 1 [г]
3 903 Полиненасыщенные жирные кислоты, общее количество [г] 0.04
18: 2 [г] 0,03
18: 3 [г] 0,01
Триптофан [г] 0,01
Изолейцин [г] 0,01
Лейцин [г] 0,02
Лизин [г] 0,02
Цистионин

9019 0,08 9014 0,08 метионин

9014 0,08 ]
0.01
Фенилаланин [г] 0,01
Тирозин [г] 0,01
Валин [г] 0,02
0,01
Аланин [г] 0,02
Аспарагиновая кислота [г] 0,14
Глутаминовая кислота [г] 0,2
0.02
Пролин [г] 0,06
Серин [г] 0,03
Источники включают: USDA [2]
фруктов на калорийность с наибольшим содержанием питательных веществ, с высоким содержанием витаминов А и С. Согласно Министерству сельского хозяйства США, одна порция или половина грейпфрута (123 г) содержит 52 калории и 13 г углеводов. Он богат пищевыми волокнами, кальцием, калием и фолиевой кислотой. [3] [4]

Кроме того, плод содержит биофлавоноиды и фитонутриенты, такие как ликопин и бета-каротин.

Посмотреть видео: 6 удивительных преимуществ грейпфрута

6 удивительных преимуществ грейпфрута | Органические факты


Посмотрите это видео на YouTube [5]

Польза грейпфрута для здоровья

Давайте подробно рассмотрим наиболее важные преимущества грейпфрута.

Натуральное средство для подавления аппетита

Грейпфрут и грейпфрутовый сок долгое время считались естественными средствами для подавления аппетита, что привело к появлению «грейпфрутовой диеты» в 1970-х годах.Было проведено несколько исследований, которые связывали его с потерей веса. Например, исследование 2011 года, опубликованное в журнале Nutrition & Metabolism , показало, что добавление половины грейпфрута, полстакана 100-процентного грейпфрутового сока или полстакана воды перед завтраком, обедом и ужином помогло людям с ожирением похудеть. Участники отметили снижение общего веса, повышение уровня ЛПВП или хорошего холестерина и сообщили о значительном снижении аппетита. [6] [7]

Помогает похудеть

Грейпфрут и грейпфрутовые продукты, такие как сок и масло, также помогают улучшить инсулинорезистентность и регулировать уровень сахара в крови, что помогает дольше сохранять чувство сытости.Это одна из важных причин, почему они включены во многие программы по снижению веса. Рандомизированное контролируемое исследование по изучению влияния фруктов на массу тела и метаболический синдром показало, что употребление половины грейпфрута перед едой было связано со значительной потерей веса из-за улучшения инсулинорезистентности. Другое исследование показало, что нооткатон, ароматическое соединение фруктов, может значительно снизить прибавку в весе и накопление жира на животе у людей с ожирением. [8] [9] [10]

Более того, исследователи обнаружили, что включение грейпфрута в качестве одной из порций фруктов в соответствии с диетическими рекомендациями может помочь максимизировать потребление питательных веществ. Регулярное его употребление связано с повышенным потреблением витамина С, магния, калия и пищевых волокон. [11]

Для получения дополнительной информации о грейпфрутовой диете для похудения вы можете прочитать нашу статью о Best Grapefruit Diet Plan .

Антиоксидантные свойства

Исследования, опубликованные в Comprehensive Natural Products 2010, показывают, что горькие свойства, возникающие из-за эссенции под названием « нарингин » в грейпфрутах, тонизируют систему и процесс пищеварения.Считается, что это ценное средство от гриппа, поскольку оно помогает минимизировать кислотность в организме. Нарингин также считается флавоноидом, который является мощным антиоксидантом. Антиоксиданты обладают противогрибковыми, антибактериальными и противовоспалительными свойствами, что делает их одной из важнейших линий защиты иммунной системы, защищающей от гриппа и многих других серьезных заболеваний. [12] [13]

Может улучшить иммунитет

Большая часть иммуностимулирующих свойств фруктов обусловлена ​​высоким содержанием в них витамина С.В грейпфруте среднего размера содержится почти 39 миллиграммов витамина, что составляет примерно полдня. Витамин С жизненно важен для поддержания здоровой иммунной системы и может уменьшить продолжительность и тяжесть симптомов простуды. В Никарагуа его сок даже использовался как фольклорное средство для снижения температуры из-за высокого содержания в нем питательных веществ. Как упоминалось выше, фрукт также содержит витамин А, цинк и медь — все они укрепляют иммунную систему и снижают вероятность заражения организма. [14] [15] [16] [17] [18]

помогает справиться с диабетом

Употребление грейпфрута связано со снижением уровня глюкозы в крови и инсулина натощак. Согласно отчету, опубликованному в журнале Journal of Medicinal Food , его употребление, вероятно, поможет контролировать уровень инсулина и, следовательно, может снизить вероятность развития резистентности к инсулину. Исследователи обнаружили, что это в основном связано с основными флаванонами, присутствующими во фруктах — нарингином и гесперидином.Кроме того, комбинированное лечение нарингином и витамином С помогло справиться с индуцированным стрептозотоцином диабетом у крыс. Однако необходимы исследования на людях, чтобы понять, как этот фрукт можно использовать в программах лечения диабета. [19] [20] [21]

Может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний

Цитрусовые флавоноиды, присутствующие в грейпфруте, могут снизить риск ишемической болезни сердца, улучшая коронарную вазодилатацию, уменьшая способность тромбоцитов к сгусток и предотвращение окисления холестерина ЛПНП. Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии № показывает, что употребление фруктов может помочь снизить холестерин ЛПНП (плохой холестерин), а также вредные триглицериды. Кроме того, высокое содержание калия действует как сосудорасширяющее средство, что означает, что кровеносные сосуды и артерии расслабляются, тем самым снижая кровяное давление и уменьшая риск сердечного приступа и инсульта. [22] [23] [24] [25]

Другие преимущества для здоровья:

  • Улучшает пищеварение: Высокое содержание клетчатки и воды в фруктах помогает увеличить объем кишечник и регулирует выведение.По этим же причинам экстракт грейпфрута также часто используется в современной медицине. [26]
  • Снижает риск инсульта: Исследования продолжаются, чтобы показать, что потребление флавоноидов цитрусовых с пищей, как и грейпфрута, может быть связано со снижением риска ишемического инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний. [27]

Грейпфрут — отличное средство для подавления аппетита.

Побочные эффекты: взаимодействие грейпфрута с лекарствами

Несмотря на все эти преимущества для здоровья, вы должны проявлять осторожность при одновременном приеме лекарств и употреблении грейпфрутового сока.В исследовательских работах много внимания уделялось взаимодействию грейпфрута и наркотиков. Некоторые называют грейпфрутовый сок кошмаром для тех, кто выписывает лекарства от сердечно-сосудистых заболеваний. В отчете о клиническом случае в журнале Lancet за 2009 год описывается 42-летняя женщина, у которой развился венозный тромбоз после приема фруктов в течение трех дней при приеме низких доз комбинированных пероральных контрацептивов, содержащих дроспиренон и этинилэстрадиол. [28] [29]

Некоторые химические вещества в фруктах, такие как нарингин и другие менее распространенные соединения, могут отрицательно взаимодействовать с различными лекарствами и вызывать повреждение систем ваших органов.Обязательно проконсультируйтесь с врачом относительно взаимодействия с грейпфрутовым соком в вашем рационе, прежде чем начинать какое-либо новое лечение. Согласно USFDA, лекарства, с которыми может взаимодействовать грейпфрут, включают: [30] [31]

  • Определенные статины для снижения холестерина
  • Лекарства, которые лечат высокое кровяное давление
  • Лекарства от тревожности, такие как буспирон
  • Некоторые кортикостероиды, которые лечат болезнь Крона или язвенный колит
  • Некоторые препараты для отторжения трансплантата
  • Лекарства, которые лечат нарушения сердечного ритма
  • Некоторые антигистаминные препараты, такие как Аллегра (фексофенадин)

При диете с ограничением калия необходимо проконсультироваться с врачом о количестве грейпфрутового сока, которое следует включить в их рацион, так как он содержит много калия. [32]

7 полезных свойств грейпфрута, которые заставляют вас чувствовать себя 100%

Детокс-напитки и эликсиры вызывают много шума, но иногда творения матери-природы в их простейшей форме — это именно то, что нужно вашему организму. Грейпфрут — один из таких чудотворцев, который может похвастаться длинным списком преимуществ для здоровья. Во-первых, суперпродукт содержит больше воды, чем почти любой другой фрукт, и богат питательными веществами, но с низким содержанием калорий. «Грейпфрут — это богатый питательными веществами тропический фрукт, который обеспечивает витамины, минералы и клетчатку», — описывает Майя Феллер из Maya Feller. Nutrition, зарегистрированный диетолог-диетолог.«Есть много разновидностей, которые различаются по цвету и вкусу от сладкого и мягкого до острого и слегка кислого». По этой причине грейпфрут часто считается приобретенным вкусом, но даже если вы еще не являетесь его поклонником, его многочисленные преимущества убедят вас включить его в свой рацион.

Самое легкое в использовании грейпфрута — это то, что есть так много способов его употреблять. «Грейпфрут можно использовать по-разному, от компонента для завтрака, который подается с яйцами и зеленью, до жареного на гриле и подаваемого с протеином по вашему выбору», — предлагает Феллер.«Нет никаких правил в отношении того, как готовить или готовить грейпфрут. Его можно есть сырым поверх слоя зелени, чтобы увеличить усвоение железа, или просто очистить и съесть вместе с горсткой орехов в качестве перекуса между приемами пищи». Мы попросили Феллера описать некоторые из основных преимуществ грейпфрута для здоровья, если вы еще не уверены.

Обеспечивает тонны питательных веществ

Феллер описывает грейпфрут как удивительно богатый питательными веществами. «Половина одного грейпфрута содержит пектиновую клетчатку и примерно 28% от DRI (рекомендуемой диеты) витамина A и 52% от DRI для витамина C, а также небольшое количество кальция, железа, магния и фосфора», — объясняет.

Помощь пищеварению

Грейпфрут может стать отличной пищей для начала дня, чтобы улучшить работу кишечника. «Пектиновая клетчатка защищает от запоров, некоторых желудочно-кишечных расстройств и снижает уровень циркулирующих липидов», — объясняет Феллер.

Борется с повреждением клеток

Феллер объясняет, что грейпфрут содержит активные фитонутриенты, называемые лимоноидами. «Некоторые исследования изучали лимоноиды и их способность действовать как мощные антиоксиданты, которые предотвращают повреждение клеток», — рассказывает она.Предыдущие исследования показали, что лимоноиды цитрусовых могут даже снизить уровень холестерина и предотвратить рак.

Успокаивает тревогу

Все мы знакомы с идеей о том, что запахи влияют на наше настроение. Грейпфрут принадлежит к семейству фруктов, которые уменьшают «расстройство настроения» у людей — глобальный показатель, включающий такие эмоциональные состояния, как тревога, депрессия, гнев и замешательство. Исследование 2014 года показало, что обонятельная стимуляция ароматами цитрусовых — в исследовании тестировалось юдзу, японский фрукт, похожий на грейпфрут — естественным образом снижает уровень стресса.Всего через 10 минут ощущения запаха фруктов уровень расстройства настроения участников значительно снизился. Увеличьте период ингаляции до 30 минут, и эффект будет еще сильнее.

помогает поддерживать здоровый вес

Некоторые исследования показали, что те, кто ест свежий грейпфрут или пьет грейпфрутовый сок перед едой, с меньшей вероятностью набирают вес, чем те, кто этого не делает, но помимо предположений о похудании, было доказано, что грейпфрут помогает людям поддерживать здоровый вес.Поскольку грейпфрут обеспечивает тонну питания и гидратации при очень небольшом количестве калорий, он является эффективной, насыщающей закуской, которая обеспечит энергией, не нарушая план здорового питания.

Улучшает сон

Съесть грейпфрут перед сном для улучшения сна может быть сказкой старых жен, но она также основана на науке. Грейпфрут богат антиоксидантом ликопином, который способствует сну. Ликопин также обладает противовоспалительным действием, которое восстанавливает ваше тело во время отдыха, снижает окислительный стресс и улучшает функцию эндотелия, что означает улучшение кровообращения.

В китайской медицине действует как «холодная пища»

«В китайской медицине мы смотрим на продукты так, как это обычно не понимается в западной культуре», — объясняет Мона Дан, эксперт по китайской традиционной медицине, травник, иглотерапевт и основатель Vie Healing в Беверли-Хиллз. «Пища связана с температурой, а это значит, что если она теплая, она возбуждает тело, а когда холодная — успокаивает». Она советует, что сбалансированная диета между горячим и холодным является ключевым моментом.«Таким образом, с грейпфрутом связана температура, связанная с охлаждением, что делает его полезным для людей, страдающих слабым пищеварением, сниженным аппетитом, переполнением желудка, алкогольной интоксикацией и сухим или мокнущим кашлем», — говорит она. «Замечательно сочетать с медом Манука для лечения мокнущего кашля».

Бодрящий плод с множеством преимуществ — ОТНОШЕНИЕ

Немного крупнее, но похожий на апельсин по внешнему виду, розовый грейпфрут отличается его прекрасным розовым цветом. Если сам по себе цвет не привлекает вас к этому бодрящему фрукту, естественные преимущества наверняка привлекут его.

Краткая история

Розовый грейпфрут — относительно новое съедобное открытие, которому не более 300 лет. 1 . Принадлежащий к семейству цитрусовых, это, несомненно, случайное скрещивание двух других фруктов, помело и апельсина, но неизвестно, где именно. Первоначально он был назван запретным плодом в 1750-х годах из-за его неожиданно кислого вкуса 1 .

Польза для тела

Грейпфрут богат витамином С и помогает поддерживать здоровую иммунную систему. 2 .Витамин С помогает облегчить симптомы простуды и аллергии. Еще одно привлекательное преимущество грейпфрута, особенно для тех, кто пытается сбросить несколько фунтов, — это высокое содержание воды и большое количество ферментов, которые делают грейпфрут полностью естественным стабилизатором метаболизма. 2 . Хотите меньше есть? Забудьте о таблетках для похудения и вместо этого ешьте половину грейпфрута перед каждым приемом пищи. Также известно, что грейпфруты снижают риск образования камней в почках и помогают бороться с болезнями десен 2 . Тиамин, обычно называемый витамином B1, представляет собой водорастворимый витамин, который необходимо ежедневно пополнять.Витамин B1 помогает поддерживать мышечный тонус, способствует здоровью нервной системы, кожи и волос.

Польза для ума

Чтобы достичь максимального уровня здоровья, нужно питать не только тело, но и разум. Вы когда-нибудь чувствовали себя подавленным и синим зимой, когда дни короткие, а в холодную погоду хочется залезть в одеяло? В освежающий, бодрящий аромат одного грейпфрута помогает уменьшить чувство стресса и депрессии 3 . Чувствуете беспокойство? Запах грейпфрута также может помочь уменьшить это чувство.Добавление аромата грейпфрута в ванну обеспечивает более легкое настроение и более счастливый ум! Хотя грейпфрут не может добавить несколько градусов к внешней температуре, он определенно может дать вам немного дополнительной энергии, которая поможет вам встать и пойти. Просто выпейте немного свежего грейпфрутового сока утром — это восхитительный способ повысить уровень энергии и почувствовать себя более уверенно в начале дня. Грейпфрут — это хорошо известный антидепрессант и стимулятор хорошего настроения, в котором мы все время от времени нуждаемся.Еще один интересный способ использовать грейпфрут, чтобы обмануть разум, — использовать ломтики для украшения еды. Небольшой шип неожиданного цвета обязательно внесет немного солнечного света в любую трапезу. В следующий раз, когда вы пойдете в продуктовый магазин или в местную фруктовую лавку, не упускайте из виду груду грейпфрута, особенно зимой. Вкус может добавить яркого цитрусового аромата салатам, его можно использовать в качестве богатой питательными веществами заправки или смузи, или его можно карамелизировать поверх десертов. Вид и запах могут превратить ваше унылое настроение в яркое.Мало того, что польза грейпфрута для здоровья безгранична, но и полезные ощущения, которые она вызывает.
Список литературы 1 Грейпфрут — новичок на рынке. 2015. Тире де вегетарианцы в раю: http://www.vegparadise.com/highestperch63.html
2 Боррели, Л. (17 июля 2014 г.). Сочные фрукты — 6 неожиданных преимуществ грейпфрута для здоровья. Tiré de Medical Daily: http://www.medicaldaily.com/juicy-fruit-6-unexpected-health-benefits-grapefruit-293512
3 WebMD.2009. Грейпфрут. Тире де WebMD: http://www.webmd.com/vitamins-supplements/ingredientmono-946-GRAPEFRUIT.aspx?activeIngredientId=946&activeIngredientName=GRAPEFRUIT

Польза для здоровья розового грейпфрута | Здоровое питание

Автор: Джессика Брусо Обновлено 20 июля 2017 г.

Грейпфрут растет на деревьях гроздьями, как виноград, отсюда и название грейпфрута. У него желтая кожура, а мякоть может быть белой или розовой. Розовые грейпфруты немного более питательны, чем белые сорта из-за фитохимических веществ, которые вызывают их розовый цвет, а также могут иметь дополнительную пользу для здоровья.

Содержание макронутриентов

Каждая порция грейпфрута содержит около 52 калорий, 13 граммов углеводов, 1 грамм белка и 0,2 грамма жира. Поскольку грейпфрут на 88 процентов состоит из воды, он относительно низкокалорийен и помогает насытиться. Согласно исследованию, опубликованному в 2011 году в журнале «Питание и обмен веществ», употребление грейпфрута перед едой может помочь вам ограничить количество потребляемых калорий, что может привести к потере веса.

Содержание микроэлементов

Грейпфрут — хороший источник витаминов и минералов.Каждая порция содержит 38,4 миллиграмма витамина С, или 64 процента дневной нормы; 1414 международных единиц витамина А, или 28 процентов дневной нормы; и 310 миллиграммов калия, или 9 процентов от дневной нормы. Витамин С — это антиоксидант, необходимый для заживления ран, формирования клеток и правильной иммунной функции. Ваше тело использует витамин А для размножения, зрения, клеточной связи и иммунной функции, а калий необходим для балансировки уровня натрия в крови, а также для пищеварения и функции мышц.

Содержание клетчатки

Ваш организм не может переваривать пищевые волокна, но они играют важную роль в поддержании вашего здоровья. Растворимая клетчатка растворяется в воде с образованием геля, который помогает замедлить опорожнение желудка. Это помогает снизить уровень сахара в крови и уровень холестерина в крови. Нерастворимая клетчатка увеличивает объем стула и заставляет его двигаться по кишечнику, снижая риск дивертикулеза, геморроя и запоров. Порция грейпфрута содержит 2 грамма клетчатки, из которых 69 процентов растворимы, а 31 процент нерастворимы.Это 8 процентов дневной нормы клетчатки.

Риск сердечных заболеваний

В отличие от белого грейпфрута, розовый грейпфрут содержит 1,745 миллиграмма ликопина, фитохимического вещества, которое вызывает красный цвет, что может снизить риск сердечных заболеваний. В статье, опубликованной в «Maturitas» в апреле 2011 года, сделан вывод о том, что потребление не менее 25 миллиграммов ликопина в день может снизить уровень липопротеинов низкой плотности или плохого холестерина на 10 процентов.

Рекомендации

Проконсультируйтесь с врачом перед добавлением грейпфрута или грейпфрутового сока в свой рацион, поскольку он может взаимодействовать с некоторыми лекарствами, делая их более или менее эффективными, чем ожидалось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *