Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке
Долгое время у меня не укладывалось в голове, что скумбрию можно фаршировать, а затем запекать в духовке. живу в краю, где любой рыбы навалом, поэтому макрели отводила только роль соленой и копченой. Не помню уж, кто меня убедил, но попробовав раз, восхитилась. С тех пор в копилке моих рецептов собралось немало идей для вкусных начинок.
Объединяет их одно: что бы вы не использовали в виде фарша, блюдо непременно надолго останется в памяти. Нежный приятный вкус, сытность, легкость в исполнении, оригинальная подача блюда никого не оставит равнодушным.
Внимание! Размораживайте тушки рыбы естественным образом. Просто оставьте на пару часов кухонном столе. Микроволновка и горячая вода скумбрии категорически противопоказаны.Чтобы быстрее и легче выпотрошить рыбу, не размораживайте тушку полностью до конца. Когда мясо станет мягким, отрежьте голову, удалите внутренности, и завершите процесс.
Скумбрия, фаршированная по-царски в духовке – праздничный рецепт
Привлекательный вид, отменный вкус. Если нафаршировать рыбку, следуя этому рецепту, её не зря называют царской.
Необходимо:
- Тушка замороженной скумбрии.
- Яйца – 2 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Желатин – 25 гр.
- Морковка.
- Перец, приправы для рыбы, соль.
Как фаршировать:
Отварите яйца с морковью, остудите.
Разморозьте скумбрию, разделите на филе.
Раскройте, посолите, щедро посыпьте приправой для рыбы и желатином.
Выложите горочкой натертую крупной стружкой морковку, в нарезке она очень нарядно смотрится.
Поделите кругляшками яйца, распределите поверх морковного слоя, как на фото.
Нашинкуйте огурчики кружками, накройте каждое яйцо.
Накройте фарш свободным филе, немного придавите руками.
Очень плотно заверните рулет в несколько слоев пищевой пленки. Здесь придется постараться, придавливайте рулет пальчиками, и затягивайте пленкой.
Чтобы пленка лучше зафиксировалась, перевяжите рулет.
Отправьте в кастрюлю с кипящей водой, поварите на протяжении получаса.
Готовый фаршированный рулет обязательно придавите гнетом, тогда он будет ровно нарезаться. Оставьте остывать при комнатной температуре на 2-3 часа. Храните на полке холодильника.
Скумбрия, запеченная в духовке с морковью и луком в фольге
Уверена, что готовить макрель лучше всего в фольге, тогда в полной мере сохранится неповторимый вкус рыбы. Благодаря фольге тушка запечется равномерно. Лучший вариант – простенько нафаршировать брюшко рыбы морковью и луком.
Понадобится:
- Тушка рыбы.
- Большая морковь.
- Лук – 2 головки.
- Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
- Лимон.
- Соль – ½ маленькой ложки.
- Душистый перец.
Приготовление:
- Разморозьте, затем разделайте рыбью тушку. Хорошенько промойте, чуток обсушите бумажной салфеткой.
- Измельчите горошины перца, добавьте соль, перемешайте.
- Натрите скумбрию изнутри и снаружи. Оставьте минут на 15-20 мариноваться.
- Мелко натрите морковку, покрошите произвольно луковицы.
- Разогрейте на сковородке масло, забросьте луковую нарезку. Жарьте до прозрачности. Затем добавьте морковку, продолжайте готовить, пока овощи не зарумянятся.
- Немного охладите зажарку, затем набейте брюшко скумбрии.
- Аккуратно заверните в фольгу, выложите брюшком вверх на противень, чтобы при запекании не пролились соки.
- Разогрейте духовой шкаф до 180 о С, поставьте противень. Готовьте 30-35 минут. За 10 минут до окончания запекания, разверните лист фольги. Тогда на рыбке появится красивая корочка.
- Выжмите из лимона сок, полейте рыбку при подаче, но можно сбрызнуть еще в духовке, когда откроете фольгу.
Фаршированная грибами скумбрия, запеченная в духовке — простой рецепт
Блюдо смело можно подать гостям, поскольку добавление грибов и сыра делает его праздничным.
Возьмите:
- Скумбрия – 350-400 гр. (тушка).
- Грибы шампиньоны – 200 гр.
- Морковка.
- Луковица.
- Лимонный сок – маленькая ложка.
- Сыр – 100 гр.
- Сметана – столовая ложка.
- Чесночные зубчики – 3 шт.
- Подсолнечное масло – 3 ложки.
- Соль, зелень, перец.
Как запечь рыбу:
- Разморозьте тушку, отрежьте голову, удалит внутренности, помойте.
- Налейте в миску масло, добавьте раздавленный в кашицу чеснок, чуть подсолите и размешайте.
- Натрите разделанную рыбью тушку чесночным маслом.
- Полейте соком лимона, посыпьте смесью перца с солью. Отставьте мариноваться на 15-20 минут (можно больше).
- Нарежьте свежие грибочки пластинами. Покрошите лук и морковку.
- Выложите поочередно в разогретое на сковородке масло. Сначала лук, затем грибы и морковную стружку.
- Обжарьте овощи с грибами до красивой румяности.
- Влейте к ним сметану, чуть-чуть поперчите начинку, попробуйте на соль и добавьте, если потребуется.
- Немного остудите начинку, нафаршируйте скумбрию.
- Переложите рыбу на противень, подстелив силиконовый коврик или пекарскую бумагу.
- Закрепите открытое брюшко зубочистками у хвоста, тогда тушка примет форму лодочки.
- Посыпьте начинку потертым сыром и рубленой зеленью.
- Запеките при 18-90 о С, настроив таймер на 20-25 минут.
Рецепт скумбрии с начинкой из риса – видео
Скумбрия, фаршированная сыром и яйцом, запеченная в духовке
Очень интересный вариант запекания макрели. Пусть вас не пугает обилие ингредиентов, все они доступны. А блюдо получится оригинальным, достойным праздничного стола.
Берем:
- Скумбрия – тушка среднего размера.
- Яйцо.
- Сыр – 30 гр.
- Лимонный сок – большая ложка.
- Лимонная цедра – маленькая ложка.
- Горчица – маленькая ложка.
- Майонез – большая ложка.
- Подсолнечное масло – столько же.
- Зелень петрушки – ложка.
- Перец, соль.
Запекаем:
- Заранее сварите вкрутую яйцо, остудите и почистите. Натрите крупной стружкой.
- Аналогично покрошите сыр.
- Порубите петрушку, добавьте к сыру с яйцом. Дополните смесь цедрой лимона, горчицей, хорошенько перемешайте начинку.
- Подготовьте рыбу: выпотрошите брюшину, аккуратно достаньте хребет, но голову не отрезайте. На тушке сделайте 2-3 надреза.
- Сбрызните лимонным соком, чуток присолите и поперчите верх тушки и внутри рыбы.
- Вложите фарш внутрь, плотно прижмите, или закрепите зубочисткой.
- Подстелите на противень бумагу для выпечки, уложите скумбрию. В надрезы заложите цедру лимона.
- Чтобы рыба стала красивой, обмажьте тушку майонезом.
- Запеките при 190 о С, настроив таймер на 25-40 минут, в зависимости от величины рыбы. Кушать можно горячей и холодной, в любом случае вкус будет отменным.
Фаршированная овощами скумбрия – простой рецепт
Простой рецепт для повседневной трапезы, сытного семейного ужина. Вы получите два в одном – рыбу и гарнир сразу.
Подготовьте:
- Макрель – 2 тушки среднего размера.
- Помидор.
- Картошка – большой клубень.
- Сыр.
- Лимон.
- Луковица.
- Приправы по желанию, соль.
Приготовление:
- Подготовьте к запеканию скумбрию: удалите внутренности, хребет с костями, голову можно оставить.
- Порежьте овощи кубиками, приправьте специями. Решите добавить еще овощей – не сдерживайте себя.
- Промажьте рыбку изнутри лимонным соком, вложите фарш. Заверните в фольгу и отправьте готовиться на противне в духовой шкаф. Температура 180 о С, время приготовления – 40 минут, исходя из возможностей вашей духовки.
Фаршированная скумбрия в духовке — рецепт с желатином и яйцом
Это рулет, который прекрасно выступит в роли праздничной закуски. Красиво нарезанный, он выглядит весьма эффектно на столе, о вкус и говорить не приходится, оправдает все ваши надежды, получится нежным, сливочным.
Необходимо:
- Скумбрия – 2 шт.
- Морковка – парочка.
- Сливочный твердый сыр – 50 гр.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Желатин – 30 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Смесь перцев, соль.
Как приготовить:
- Выпотрошите рыбу, удалив голову, плавники, хребет.
- Полученное филе натрите смесью перцев, солью. Выложите на доску, развернув мясом вверх.
- Потрите крупно сыр, морковку, яйца. Смешайте, поделите на две части.
- Разбросайте кристаллы желатина на оба филе. Распределите фарш (немного желатина насыпьте по самому филе, а часть разложите по фаршу).
- Плотно сложите половинки, прижмите, заверните в пищевую пленку.
- Поместите рулеты в пакет, плотно завяжите его, исключив попадание воды.
- Сварите в подсоленной воде. Время приготовления 30-40 минут
- Достаньте из пакета сваренные рулеты, придавите прессом. Оставьте в таком виде остывать сначала на столе, затем в холодильнике. Пленка снимается перед подачей фаршированного рулета.
Видео-рецепт приготовления скумбрии
Мне очень понравился этот рецепт. Все предельно просто, но очень вкусно. Запланировала приготовить на ближайшее время, и вам советую. Приятного аппетита!
kulinarnayamozaika.ru
Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке
Скумбрия — вкусная, жирная рыба. Хочу рассказать вам любимый рецепт моей семьи — фаршированная скумбрия, запеченная в духовке. Не пугайтесь слова «фаршированная». На самом деле, подготовка рыбы займёт 15-20 минут. Ну и пассировка овощей и грибов. Всё! Но поверьте мне, результат превзойдёт все ожидания! А рыба займёт почётное место у вас на праздничном или будничном столе.
Для приготовления фаршированной скумбрии, запеченной в духовке, потребуется:
сметана жирная — 1 ст. л.;
масло оливковое — 2 ст. л.;
майонез — 50 г.
Скумбрию для фарширования выбираем крупную. Если она заморожена, размораживаем её на полочке холодильника, желательно оставить на ночь.
Моем, вытираем бумажным полотенцем. Около плавника, у верхней части у головы, острым ножом делаем поперечный разрез. Его глубина должна быть не более 1 сантиметра. У меня, к сожалению, получилось полтора.
Отступив от хвоста 2,5 сантиметра, сделайте ещё 1 такой же разрез.
Третий разрез сделайте вдоль спины, от одного поперечного разреза, до второго, доставая ножом до позвоночника, перережьте рёберные косточки.
Ножницы вставьте в поперечный разрез и перережьте ими хребетную кость у головы и у хвоста.
Просуньте пальцы в разрез и удалите позвоночник. Затем пинцетом удалите рёберные косточки. Удалите внутренности.
Посмотрите внимательно, брюшко рыбки покрыто серой тоненькой плёночкой. Если её не убрать, рыба будет горчить. Посыпьте соль на плёнку, приблизительно 0,5 чайной ложечки, и полейте 1 чайной ложечкой лимонного сока, потрите плёночку и она легко снимется. Брюшко вытрите от соли и лимонного сока бумажной салфеткой.
Так выглядит очищенная рыба. У меня разрезы слишком глубокие, делайте менее глубокими. Достаточно сделать глубину 1 сантиметр.
Морковь натираем на мелкой тёрке.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Перец нарезаем мелкими кусочками.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Грибы нарезаем мелкими кусочками.
Лук и морковь обжариваем на растительном масле на маленьком огне минуты 2, иногда помешивая.
Добавляем к овощам перец, продолжаем обжаривать ещё 2 минуты.
Добавляем шампиньоны, сметану, перемешиваем и пассируем ещё 2 минуты. Огонь маленький на протяжении обжаривания всех овощей. Солим, перчим, добавляем майоран, отставляем охлаждаться.
Начинка готова, а так как мы пассировали на маленьком огне, овощи и грибы остались мягкими, слегка обжаренными и не пережаренными.
В ёмкость наливаем оливковое масло и выдавливаем чеснок.
Рыбу снаружи и внутри солим, перчим и натираем оливковым маслом с чесноком.
Заполняем рыбу начинкой.
Посыпаем фаршированную скумбрию сверху сыром. Ну а теперь хочу поделиться своими выводами. Чтобы сыр не пересох во время запекания, я всегда сверху поливаю его сеточкой из майонеза. Но если вы противник майонеза, запекайте, использовав только сыр. Рядом с рыбой выложили помидоры, но это к рецепту не относится. Просто зять любит такие. Запекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке в течение 20 минут.
Рыба готова. Вынимаем, украшаем и подаём к столу очень вкусную фаршированную скумбрию, запеченную в духовке.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке: пошаговый рецепт с фото
26 декабря 2018 1 1120 4
Порций:
1 человек
Калорийность на 100 гр.:
72 ККал
Время приготовления:
40 мин.
Сложность:
Средний
Сегодня приготовим одно из самых любимых моих блюд – фаршированную скумбрию, запеченную в духовке. Блюдо не только вкусное, оно еще и полезное, ведь в данной рыбе содержится огромное количество витаминов и минералов, таких полезных для функционирования нашего организма. Такую рыбу можно не только приготовить домашним на обед или ужин, ее смело можно поставить на праздничный стол, любители скумбрии оценят точно, уверяю.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонЛук репчатый
50 гр.
Шампиньоны
200 гр.
Масло постное
1 ст.л.
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лимон (или лайм)
1 ст.л.
Шаг 1 из 9
Подготовьте продукты по списку. Лук и морковь почистите, помойте под проточной водой, обсушите. Грибы зачистите кухонной губкой. Скумбрия должна быть еще хорошо подмороженной, но уже чуть мягкой, так с ней будет проще и легче работать.
Шаг 2 из 9
Острым ножом с большим лезвием сделайте два глубоких надреза вдоль хребта с обеих сторон, аккуратно вырежьте его, при этом хвост и голову оставьте. Точно так же аккуратно выньте внутренности, пока они подморожены, и вырежьте жабры. Снимите черную пленку внутри брюшка, постарайтесь удалить реберные кости. Опять-таки, пока рыба в полузамороженном состоянии, это сделать достаточно просто.
Когда все манипуляции с удалением костей и внутренностей завершены, отложите тушку до полной разморозки.
Шаг 3 из 9
В это время разогрейте немного постного рафинированного масла в сковороде. Выложите в него нарезанный полукольцами лук, обжарьте минуты 2-3.
Шаг 4 из 9
Добавьте к луку нарезанную или натертую соломкой морковь и жарьте совместно их на среднем огне еще минуты 3.
Шаг 5 из 9
Спустя время добавьте нарезанные пластинками грибы. Тушите их вместе с луком и морковью около 5 минут. Готовые овощи снимите со сковороды, дайте им остыть.
Шаг 6 из 9
Сверните большой кусок фольги вдвое, глянцевой стороной вверх. Смажьте ее хорошенько постным маслом, выложите скумбрию. Рыбу посолите и поперчите по вкусу снаружи и внутри.
Шаг 7 из 9
Со всех сторон полейте ее лимонным или лаймовым соком.
Шаг 8 из 9
Наполните брюшко скумбрии обжаренными и остывшими овощами, аккуратно сверните фольгу в виде конфеты, заверните края и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Шаг 9 из 9
Когда таймер подаст вам сигнал, что рыбка готова, аккуратно разверните фольгу.
Подавайте запеченную фаршированную скумбрию со свежими помидорами и любимым соусом. Это очень вкусно, рекомендую.
4 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
Икра мойвы: деликатес за копейки или пищевой мусор? 10 вкусняшек родом из детства: помнят только дети из 80-х и 90-хvilkin.pro
Фаршированная скумбрия в духовке | рецепт пошагово, фото, отзывы
Скумбрия — практически всеми любимая рыбка, которую можно и посолить, и отварить, и запечь. Предлагаю вам праздничный вариант приготовления скумбрии. Рыба фаршируется грибами и овощами с добавлением перепелиных яиц и вся эта красота запекается в духовке под сыром. Это блюдо очень эффектно и необычно будет смотреться на праздничном столе, тем более, что и по вкусу оно замечательное. Нежная рыбка, сочная и вкусная начинка с корочкой ароматного сыра. Попробуйте, однозначно это блюдо вам понравится и вы будете готовить его еще не раз.
Автор:
11008 46418.10.2019
1. Грибы порезать небольшими кусочками, выложить в сковороду, влить растительное масло. Добавить очищенные и порезанные кубиками баклажаны.
2. Также, добавить и порезанную кубиками морковь и кусочками — сладкий перец.
3. Все посолить и обжарить до полуготовности овощей.
4. Затем, переложить содержимое сковороды на бумажные полотенца и промокнуть, чтобы не осталось слишком много жира.
5. Подготовить скумбрию. Для приготовления нужно выбирать крупную рыбу — грамм 500-600. Ее нужно предварительно разморозить.
6. Обрезать все плавники и сделать глубокий надрез по спинке. Вынуть хребет, перерезав его с двух сторон, а также убрать все косточки.
7. Полить рыбу лимонным соком внутри и снаружи, посолить, разместить ее в форме, застеленной пергаментом.
8. Хорошенько посыпать рыбной приправой и перцем.
9. В своеобразный кармашек выложить половину начинки из овощей и грибов, сверху разбить перепелиные яйца.
10. Далее, выложить оставшуюся начинку и посыпать ее сухарями.
11. Сыр натереть и засыпать им полностью всю начинку.
12. Запекать рыбу при температуре 180 гр. около 40 мин. Украсить скумбрию и подать к столу. Приятного аппетита.
buljon.ru
варианты рецепта. Как и чем фаршировать скумбрию :: SYL.ru
Скумбрия фаршированная, рецепт которой предусматривает использование как соленого, так и свежего продукта, получается очень сытной и ароматной. Такую рыбу можно преподносить не только к повседневному обеду, но и к праздничному столу. Оформив ее красиво, вы не оставите равнодушным ни одного из приглашенных гостей.
Общая информация о продукте
О том, как готовится скумбрия фаршированная, мы расскажем в следующих разделах статьи. Сейчас же хочется поведать вам, что вообще представляет собой данная рыба.
Скумбрия – это очень жирный и нежный продукт. Благодаря своему невероятному вкусу она нашла поклонников практически во всем мире. Следует отметить, что представленная рыба прекрасна как сама по себе, так и с применением начинки. Процесс ее фарширования не подразумевает особых премудростей. Чтобы в этом вы убедились сами, мы решили рассмотреть несколько подробных рецептов.
Фаршированная скумбрия луком и морковью
Существует очень много способов того, как начинить упомянутую рыбу и запечь ее в духовом шкафу. Мы решили представить самые простые и доступные из них.
Итак, для быстрого начинения и выпекания рыбы нам понадобится:
- луковица не горькая крупная – 1 шт.;
- свежая скумбрия крупная – 1 шт.;
- соль, любые специи, перец – применять по вкусу;
- лимон спелый – 1 шт.;
- морковка небольшая – 1 шт.;
- масло подсолнечное – использовать по усмотрению.
Подготовка продуктов
Как готовится скумбрия фаршированная? Запеченная в фольге, она получается очень вкусной и нежной. Но прежде чем поместить в духовку эту рыбу, ее следует хорошо обработать. Для этого продукт необходимо помыть, а затем распотрошить и хорошенько сполоснуть внутреннюю часть брюшка, избавив ее от горькой черной пленки. Далее требуется срезать все плавники. Кстати, голову можно оставить. В дальнейшем рыбу следует натереть перцем и солью, а затем, сбрызнув соком лимона, оставить при комнатной температуре на 60 минут.
Что касается овощей, то их необходимо очистить от кожуры. Морковку желательно натереть на терке (крупной), а луковицу нарезать кубиками.
Обжарка части ингредиентов
Скумбрия фаршированная получится еще более вкусной, если ее начинять не свежими овощами, а пассерованными. Для этого луковицу и морковку необходимо поместить в сковороду, добавить к ним подсолнечное масло и обжарить до золотистого цвета. В завершении продукты желательно немного посолить.
Процесс формирования и выпечка
Скумбрия, фаршированная овощами, выпекается в духовом шкафу не очень долго. В связи с этим такое блюдо пользуется большой популярностью среди тех, кто любит сытно поесть, но не очень хочет долго стоять у плиты.
Таким образом, для фарширования рыбы следует выстелить фольгой противень, а затем выложить на нее основной продукт. Максимальным образом раскрыв брюшко, в него требуется поместить все ранее обжаренные овощи. После этого рыбу необходимо плотно укутать в кулинарную фольгу и отправить в духовой шкаф. Выпекать сформированный обед желательно около 40-45 минут при температуре в 180 градусов.
Подаем к столу вкусное рыбное блюдо
Как подается к столу скумбрия фаршированная? В фольге преподносить ее гостям не следует. Продукт требуется аккуратно развернуть, а затем выложить на большую тарелку. По краям блюдо можно украсить свежими листочками салата, а также дольками лимона.
А вам известно, как в домашних условиях готовится скумбрия фаршированная? Запеченная в фольге с овощами и рисом, она получается не только очень вкусной, но и довольно сытной. Еще одним плюсом такого способа начинения является то, что подавать рыбу к столу можно и без гарнира.
Итак, чтобы у вас получилась очень вкусная, сытная и ароматная фаршированная скумбрия (запеченная в духовке), следует подготовить такие продукты:
- свежая скумбрия крупная – 1 шт.;
- рис длиннозерный – около 60 г;
- морковка небольшая – 1 шт.;
- луковица не горькая маленькая – 1 шт.;
- лимон спелый – 1 шт.;
- соль, любые специи, перец – применять по вкусу;
- помидор – 1 шт.;
- масло подсолнечное – использовать по усмотрению.
Обработка рыбы
О том, как готовится классическая фаршированная скумбрия, запеченная в духовке, мы рассказали выше. Что касается данного способа, то для его осуществления следует приложить чуть больше усилий.
Для начала требуется хорошо промыть рыбу, а затем сделать разрез на брюшке и убрать все внутренности. После этого следует аккуратно вынуть хребет и косточки. Для этого у основания головы и хвоста необходимо изнутри сделать небольшие надрезы. Осуществлять данные действия рекомендуется так, чтобы не повредить кожицу рыбы.
В итоге вы должны получить продукт без костей, но с головой, хвостом и филейной частью.
Подготовка овощей и крупы
После того как рыба будет обработана должным образом, ее необходимо посолить, поперчить и сдобрить соком лимона. В таком составе продукт желательно оставить в стороне на 45-60 минут.
Пока скумбрия маринуется, следует приступить к обработке овощей. Луковицу и морковку необходимо измельчить ножом и теркой соответственно. Томаты желательно нарезать кружочками. Что касается риса, то его необходимо промыть, а затем отварить в соленой воде в течение двадцати минут. После этого крупу следует отбросить на дуршлаг, сполоснуть и дать жидкости стечь.
Чтобы скумбрия фаршированная получилась ароматной, морковку и лук рекомендуется заранее пассеровать на сковороде с подсолнечным маслом. В завершение обжаренные овощи следует смешать с отваренной крупой и немного сдобрить специями.
Формируем и запекаем в духовом шкафу
Для формирования такого блюда следует взять плотную кулинарную фольгу и брюшком вверх выложить на нее маринованную рыбу. В бесхребетную тушку требуется выложить всю начинку из риса и овощей. Если после этих действий брюшко не будет закрываться плотно, то его можно закрепить при помощи зубочисток. Далее рыбу требуется покрыть кружочками свежего томата и завернуть фольгой так, чтобы начиненная сторона скумбрии осталось не закрытой. В таком положении блюдо необходимо поместить в форму и отправить в духовку. Выпекать фаршированную рыбу при температуре в 190 градусов желательно не дольше 40 минут.
Как правильно подавать?
После того как скумбрия, фаршированная рисом и овощами, будет готова, ее следует аккуратно вынуть из духовки. Далее с блюда требуется убрать всю фольгу и имеющиеся зубочистки. В таком виде запеченную рыбу необходимо разместить в центре большой тарелки, а по бокам украсить зеленью, свежим салатом, помидорами черри или любыми другими ингредиентами. Дополнительно подавать к фаршированной скумбрии гарнир не следует, так как ее филейная часть употребляется вместе с рисовой начинкой.
Скумбрия фаршированная: рецепт без запекания
Если вы не хотите долго стоять у плиты и запекать свежую рыбу, начиненную различными ингредиентами, то рекомендуем вам использовать соленый продукт. С такой скумбрией у вас получится прекрасная закуска, которая идеально подойдет для праздничного обеда.
Итак, нам понадобится:
- соленая скумбрия (крупная) – 1 шт.;
- палочки крабовые – 3-5 шт.;
- сыр плавленый – 1 стандартный брикетик;
- чеснок – средняя долька;
- укроп свежий – небольшой пучок;
- майонез калорийный – пара маленьких ложек.
Обрабатываем рыбу
О том, как делается запеченная скумбрия фаршированная, мы рассказали выше. Однако следует отметить, что такую жирную рыбу можно не помещать в духовой шкаф, а просто начинить различными ингредиентами и подать к столу в качестве вкусной закуски. Для этого соленый продукт требуется хорошо помыть, а затем распотрошить и удалить все косточки с хребтом. В итоге у вас должна получиться внешне целая рыбка.
Приготовление начинки
После обработки соленой скумбрии следует приступить к приготовлению ароматного фарша. Для этого необходимо взять несколько крабовых палочек, а затем натереть их на терке (мелкой). Так же следует измельчить плавленый сырок и чесночные дольки. Что касается свежего укропа, то его требуется сполоснуть и нашинковать при помощи ножа. В завершении все ингредиенты необходимо соединить в одной посуде, сдобрить майонезом и хорошо перемешать.
Фаршируем соленую рыбу
После того как начинка будет готова, следует взять пищевую пленку и выложить на ее соленую скумбрию. Далее ее требуется нафаршировать и плотно завернуть в полиэтилен. В таком состоянии рыбу желательно выдержать в холодильнике на протяжении 2-3 часов. За это время она примет устойчивую форму и ее можно будет легко нарезать на куски.
Как правильно подавать рыбную закуску к столу?
По прошествии вышеуказанного времени фаршированную скумбрию необходимо вынуть из пищевой пленки и аккуратно разрезать на кусочки толщиной в 2 сантиметра. В итоге вы должны получить ароматную и очень вкусную закуску, которую следует красиво выложить на тарелку и преподнести гостям.
Подведем итоги
Теперь вы знаете, как можно нафаршировать свежую и соленую скумбрию. Если есть желание, то вышеназванные ингредиенты можно заменить другими. В итоге у вас получится совершенно иное блюдо с необычными вкусовыми качествами.
www.syl.ru