- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калории, ккал:
110Куриным филе обычно называют белое мясо куриной грудки, очищенное от кожи, хрящей и костей. Куриное филе считается самым диетическим мясом из всей курицы, благодаря наименьшему количеству жиров и пищевых волокон (calorizator). Свежее куриное филе имеет розово-кирпичный цвет, приятный запах куриного мяса, вкус приготовленного филе – нейтральный.
Калорийность куриного филе
Калорийность куриного филе составляет 110 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства куриного филе
Куриное филе является рекордсменом по содержанию легкоусвояемого животного белка, необходимого не только мышцам, но и всему организму в целом для строительства клеток. Продукт содержит витамины группы В, особенно много В2, а также железо, поддерживающее высокий уровень гемоглобина в крови. По сравнению, например, с куриными голенями, в курином филе в четыре раза меньше жиров, поэтому продукт отлично подходит для диетического и разгрузочного питания. При болезнях желудка рекомендуется употреблять отварное куриное филе, потому что оно имеет самое маленькое время переваривания.
Вред куриного филе
В редких случаях куриное филе может спровоцировать возникновение аллергических реакций, особенно, если филе приготовлено на сковородке.
Куриное филе в похудении
Отварное куриное филе – один из главных ингредиентов многих диет, особенно для спортсменов, наращивающих мышечную массу или находящихся в периоде «сушки». Всем, желающим держать свой вес под контролем, подойдёт разгрузочный день на курином мясе.
Выбор и хранение куриного филе
Куриное филе предлагается в нескольких вариантах – охлаждённое или замороженное. Предпочтительнее, разумеется, охлаждённое филе, свежесть которого проверяется визуально – окраска куриного мяса должна быть однородной и не слишком яркой, тактильно – при нажатии на поверхность филе углубление должно быстро исчезнуть, иначе перед вами – размороженное филе. Неприятный запах также является причиной отказа от приобретения продукта. При покупке замороженного куриного филе следует отдать предпочтение небольшим упаковкам, в которых находятся один-два куска, при этом нужно следить, чтобы на поверхности продукта не было слоя льда.
Куриное филе в кулинарии
Куриное филе – один из универсальных продуктов, которое можно приготовить различными способами – отварить, поджарить, потушить, запечь, приготовить на гриле или в коптильне. Из куриного филе готовят фарш для приготовления котлет или запеканок, можно мелко нарезать филе, добавить приправы, яйцо и майонез (любой соус по вкусу), репчатый лук и немного муки, перемешать и обжарить в виде оладьев. Идеальными компаньонами куриного филе традиционно считаются приготовленные на пару брокколи и цветная капуста, салат из зелени или рис.
Подробнее о курином мясе, о его пользе смотрите в видео-ролике телепередачи «Жить здорово».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «филе куриное сырое».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 113 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1490 г |
Белки | 23.6 г | 76 г | 31.1% | 27.5% | 322 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 3% | 2947 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 0.2% | 54750 г |
Вода | 73 г | 2273 г | 3.2% | 2.8% | 3114 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 70 мкг | 900 мкг | 7.8% | 6.9% | 1286 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 4.2% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 3.5% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 76 мг | 500 мг | 15.2% | 13.5% | 658 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.8 мг | 5 мг | 16% | 14.2% | 625 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.5 мг | 2 мг | 25% | 22.1% | 400 г |
Витамин В9, фолаты | 4.3 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1% | 9302 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.6 мкг | 3 мкг | 20% | 17.7% | 500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.8 мг | 90 мг | 2% | 1.8% | 5000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 1.2% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 10 мкг | 50 мкг | 20% | 17.7% | 500 г |
Витамин РР, НЭ | 10.7212 мг | 20 мг | 53.6% | 47.4% | 187 г |
Энергетическая ценность филе куриное сырое составляет 113 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Куриное филе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1531 г |
Белки | 21 г | 76 г | 27.6% | 25.1% | 362 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 4.1% | 2240 г |
Вода | 73 г | 2273 г | 3.2% | 2.9% | 3114 г |
Зола | 1.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 4.3% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 3.5% | 2571 г |
Витамин РР, НЭ | 7.69 мг | 20 мг | 38.5% | 35% | 260 г |
Ниацин | 10.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 292 мг | 2500 мг | 11.7% | 10.6% | 856 г |
Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.7% | 12500 г |
Магний, Mg | 86 мг | 400 мг | 21.5% | 19.5% | 465 г |
Натрий, Na | 60 мг | 1300 мг | 4.6% | 4.2% | 2167 г |
Фосфор, Ph | 171 мг | 800 мг | 21.4% | 19.5% | 468 г |
Хлор, Cl | 77 мг | 2300 мг | 3.3% | 3% | 2987 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 7.1% | 1286 г |
Йод, I | 6 мкг | 150 мкг | 4% | 3.6% | 2500 г |
Кобальт, Co | 9 мкг | 10 мкг | 90% | 81.8% | 111 г |
Марганец, Mn | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.9% | 10000 г |
Медь, Cu | 80 мкг | 1000 мкг | 8% | 7.3% | 1250 г |
Молибден, Mo | 11 мкг | 70 мкг | 15.7% | 14.3% | 636 г |
Фтор, F | 130 мкг | 4000 мкг | 3.3% | 3% | 3077 г |
Хром, Cr | 25 мкг | 50 мкг | 50% | 45.5% | 200 г |
Цинк, Zn | 1.3 мг | 12 мг | 10.8% | 9.8% | 923 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.82 г | ~ | |||
Валин | 1.3 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.32 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.13 г | ~ | |||
Лейцин | 1.98 г | ~ | |||
Лизин | 2.64 г | ~ | |||
Метионин | 0.45 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.87 г | ~ | |||
Треонин | 1.11 г | ~ | |||
Триптофан | 0.38 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.06 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.96 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.3 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.94 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.21 г | ~ | |||
Глицин | 0.92 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.83 г | ~ | |||
Пролин | 1.01 г | ~ | |||
Серин | 1.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.9 г | ~ | |||
Цистеин | 0.43 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.51 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.09 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.71 г | min 16.8 г | 4.2% | 3.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.12 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.58 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.22 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.19 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.01 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.1% | 1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.21 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.5% | 4.1% |
Энергетическая ценность Куриное филе составляет 110 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Филе куриное свежее».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1531 г |
Белки | 23.1 г | 76 г | 30.4% | 27.6% | 329 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 1.9% | 4667 г |
Энергетическая ценность Филе куриное свежее составляет 110 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 129 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 6% | 1305 г |
Белки | 21 г | 76 г | 27.6% | 21.4% | 362 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 6.9% | 1120 г |
Вода | 75.79 г | 2273 г | 3.3% | 2.6% | 2999 г |
Зола | 1.15 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9 мкг | 900 мкг | 1% | 0.8% | 10000 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 3.3% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 4.3% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 73.4 мг | 500 мг | 14.7% | 11.4% | 681 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.425 мг | 5 мг | 28.5% | 22.1% | 351 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.749 мг | 2 мг | 37.5% | 29.1% | 267 г |
Витамин В9, фолаты | 4 мкг | 400 мкг | 1% | 0.8% | 10000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.2 мкг | 3 мкг | 6.7% | 5.2% | 1500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.2 мг | 90 мг | 1.3% | 1% | 7500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 0.8% | 10000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.1 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.19 мг | 15 мг | 1.3% | 1% | 7895 г |
гамма Токоферол | 0.08 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 10.43 мг | 20 мг | 52.2% | 40.5% | 192 г |
Бетаин | 9.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 370 мг | 2500 мг | 14.8% | 11.5% | 676 г |
Кальций, Ca | 5 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Магний, Mg | 26 мг | 400 мг | 6.5% | 5% | 1538 г |
Натрий, Na | 116 мг | 1300 мг | 8.9% | 6.9% | 1121 г |
Фосфор, Ph | 210 мг | 800 мг | 26.3% | 20.4% | 381 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.37 мг | 18 мг | 2.1% | 1.6% | 4865 г |
Марганец, Mn | 0.015 мг | 2 мг | 0.8% | 0.6% | 13333 г |
Медь, Cu | 27 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 2.1% | 3704 г |
Селен, Se | 32 мкг | 55 мкг | 58.2% | 45.1% | 172 г |
Цинк, Zn | 0.58 мг | 12 мг | 4.8% | 3.7% | 2069 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.436 г | ~ | |||
Валин | 1.099 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.791 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.042 г | ~ | |||
Лейцин | 1.757 г | ~ | |||
Лизин | 2.042 г | ~ | |||
Метионин | 0.552 г | ~ | |||
Треонин | 0.952 г | ~ | |||
Триптофан | 0.267 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.857 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.239 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.997 г | ~ | |||
Глицин | 0.94 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.145 г | ~ | |||
Пролин | 0.675 г | ~ | |||
Серин | 0.81 г | ~ | |||
Тирозин | 0.765 г | ~ | |||
Цистеин | 0.222 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 64 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.012 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.008 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.567 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.004 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.004 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.419 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.123 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.763 г | min 16.8 г | 4.5% | 3.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.107 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.105 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.646 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.64 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.006 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.399 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.6% | 2.8% | |
18:2 Линолевая | 0.309 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.004 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.296 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.005 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.01 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.041 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.021 г | от 0.9 до 3.7 г | 2.3% | 1.8% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.011 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.355 г | от 4.7 до 16.8 г | 7.6% | 5.9% |
Курица является популярным вариантом, когда речь идет о постном белке, поскольку она упаковывает значительное количество в одну порцию без большого количества жира.
Плюс, его легко готовить дома и в большинстве ресторанов. Блюда из курицы можно найти практически в любом меню, независимо от того, какую кухню вы едите.
Но вы можете задаться вопросом, сколько именно калорий в этой курице на вашей тарелке.
Цыпленок бывает разных видов, включая грудь, бедра, крылья и голени.Каждый срез содержит разное количество калорий и разную пропорцию белка к жиру.
Вот подсчет калорий для самых популярных кусков курицы.
Куриная грудка — один из самых популярных кусков курицы. В нем много белка и мало жира, что делает его отличным выбором для людей, пытающихся похудеть.
Одна вареная куриная грудка без кожи, без костей (172 грамма) имеет следующий рацион питания (1):
- Калории: 284
- Белок: 53.4 грамма
- углеводы: 0 граммов
- Жиры: 6,2 грамма
Порция куриной грудки весом 3,5 унции (100 граммов) обеспечивает 165 калорий, 31 грамм белка и 3,6 грамма жира (1) ,
Это означает, что примерно 80% калорий в куриной грудке происходит из белка, а 20% из жира.
Имейте в виду, что эти суммы относятся к простой куриной грудке без добавления ингредиентов. Как только вы начнете готовить его в масле или добавляете маринады или соусы, вы увеличиваете общее количество калорий, углеводов и жиров.
Резюме Куриная грудка — это источник белка с низким содержанием жира, который не содержит углеводов. Одна куриная грудка содержит 284 калории или 165 калорий на 3,5 унции (100 грамм). Около 80% калорий поступает из белка, а 20% из жира.
Бедро цыпленка немного более нежное и ароматное, чем куриная грудка из-за более высокого содержания жира.
Одно бедро приготовленное куриное бедро без кожи (52 грамма) содержит (2):
- Калории: 109
- Белок: 13.5 грамм
- Углеводы: 0 грамм
- Жиры: 5.7 грамм
Порция куриного бедра весом 3,5 унции обеспечивает 209 калорий, 26 грамм белка и 10,9 грамм жира (2) ,
Таким образом, 53% калорий происходит из белка, а 47% из жира.
Куриные бедра часто дешевле куриных грудок, что делает их хорошим выбором для любого человека с ограниченным бюджетом.
Резюме Одно куриное бедро содержит 109 калорий или 209 калорий на 3.5 унций (100 грамм). Это 53% белка и 47% жира.
Когда вы думаете о здоровых порезах курицы, куриные крылышки, вероятно, не приходят на ум.
Однако, если они не покрыты панировкой или соусом и не обжарены во фритюре, они могут легко вписаться в здоровую диету.
Одно куриное крыло без кожи без костей (21 грамм) содержит (3):
- Калорийность: 42,6
- Белок: 6,4 грамм
- Углеводы: 0 грамм
- Жиры: 1.7 граммов
На 3,5 унции (100 граммов) куриные крылышки дают 203 калории, 30,5 грамма белка и 8,1 грамма жира (3).
Это означает, что 64% калорий поступает из белка и 36% из жира.
Резюме В одном курином крылышке содержится 43 калории, или 203 калории на 3,5 унции (100 грамм). Это 64% белка и 36% жира.
Куриные ножки состоят из двух частей — бедра и голени. Голень — это нижняя часть ноги.
Одна голая куриная голень без кожи (44 грамма) содержит (4):
- Калории: 76
- Белок: 12.4 грамма
- Углеводы: 0 граммов
- Жиры: 2,5 грамма
В 3,5 унции (100 граммов) в куриных ножках содержится 172 калории, 28,3 грамма белка и 5,7 грамма жира (4).
Когда дело доходит до подсчета калорий, около 70% поступает с белком, а 30% — с жиром.
Резюме Одна куриная голень имеет 76 калорий, или 172 калории на 3,5 унции (100 грамм). Это 70% белка и 30% жира.
Хотя грудка, бедра, крылья и голени — самые популярные куски курицы, есть несколько других на выбор.
Вот калории в некоторых других разделах курицы (5, 6, 7, 8):
- Куриные тендеры: 263 калории на 3,5 унции (100 грамм)
- Назад: 137 калорий на 3,5 унции (100 грамм)
- Темное мясо: 125 калорий на 3,5 унции (100 грамм)
- Легкое мясо: 114 калорий на 3,5 унции (100 грамм)
Резюме Количество калорий в различных срезах курица меняется. Светлое мясо имеет наименьшее количество калорий, а куриные тендеры — самые высокие.
В то время как куриная грудка без кожи содержит 284 калории с 80% белка и 20% жира, эти цифры резко меняются, когда вы включаете кожу (1).
Одна приготовленная куриная грудка без кожи без костей (196 грамм) содержит (9):
- Калории: 386
- Белок: 58,4 грамм
- Жир: 15,2 г
В куриной грудке в коже 50% калорий поступает из белка, а 50% из жира. Кроме того, употребление в пищу кожи добавляет около 100 калорий (9).
Аналогично, одно куриное крылышко с кожей (34 грамма) содержит 99 калорий по сравнению с 42 калориями в крыле без кожи (21 грамм). Таким образом, 60% калорий в куриных крылышках с кожей происходит из жира, по сравнению с 36% в крыле без кожи (3, 10).
Итак, если вы следите за своим весом или потреблением жира, ешьте курицу без кожи, чтобы минимизировать количество калорий и жира.
Резюме Употребление в пищу курицы с кожей добавляет значительное количество калорий и жира. Снимите кожу перед едой, чтобы уменьшить количество калорий.
Только куриное мясо содержит относительно мало калорий и жиров по сравнению с другим мясом. Но как только вы начнете добавлять масло, соус, тесто и панировку, калории могут накапливаться.
Например, приготовленное куриное бедро без кожи, без костей (52 грамма) содержит 109 калорий и 5,7 грамма жира (2).
Но это же куриное бедро, обжаренное в кляре, 144 калории и 8,6 грамма жира. Куриное бедро, обжаренное в муке, содержит еще больше — 162 калории и 9,3 грамма жира (11, 12).
Точно так же одно куриное крыло без кожи без костей (21 грамм) содержит 43 калории и 1,7 грамма жира (3).
Однако куриное крылышко, застекленное в соусе для барбекю, обеспечивает 61 калорию и 3,7 грамма жира. Это сравнимо с жареным крылышком в муке, в котором содержится 61 калория и 4,2 грамма жира (13, 14).
Таким образом, методы приготовления пищи, в которых добавляется мало жира, такие как варенье, жарка, жарка на гриле и приготовление на пару, являются лучшим выбором для поддержания низкого уровня калорий.
Резюме Методы приготовления, такие как жарка в панировке и покрытие мяса в соусе, могут добавить больше, чем несколько калорий к здоровой курице.Для низкокалорийного варианта, придерживайтесь испеченной или жареной курицы.
Курица является популярным мясом, и большинство сокращений с низким содержанием калорий и жиров при обеспечении достаточного количества белка.
Вот подсчет калорий наиболее распространенных нарезок курицы без костей и кожи на порцию 3,5 унции (100 г):
- Куриная грудка: 165 калорий
- Куриное бедро: 209 калорий
- Куриное крылышко: 203 калории
- Куриная голень: 172 калории
Обратите внимание, что употребление в пищу кожи или использование нездоровых методов приготовления пищи добавляет калорий.
🍗 калорий в филе куриной грудки
Калории в филе куриной грудки
Смотреть похожие продукты: # Курица
калорий в филе куриной грудки
Таблица 1 = калорий на порцию
Таблица 2 = калорий на 100 г
Калории из … | % (округлые) |
---|---|
Жиры | 11 |
Углеводы | 1 |
Белки | 88 |
калорий на порцию: филе куриной грудки
(на основе средних значений)Обслуживание | Ккал | Жиры | Карбонат | Прот |
---|---|---|---|---|
1 маленькое филе куриной грудки , без костей и без кожи (около 125 г) | 148 | 01.8 г | 00,4 г | 32,9 г |
1 филе куриной грудки среднего размера, без костей и без кожи (около 150 г) | 177 | 02,1 г | 00,5 г | 39,5 г |
1 большое филе куриной грудки, без костей и без кожи (около 175 г) | 207 | 02,5 г | 00,5 г | 46,0 г |
калорий на 100 г: филе куриной грудки
(на основе средних значений)Обслуживание | Ккал | Жиры | Карбонат | Прот |
---|---|---|---|---|
100 г филе куриной грудки, без костей и без кожи, сырое | 118 | 01.4 г | 00,3 г | 26,3 г |
Конкретные марки филе куриной грудки (100 г)
Вы можете использовать поле поиска ниже, чтобы сузить список.Удалите поисковую фразу, чтобы получить весь список обратно.
Вы можете использовать кнопку видимости столбцов ниже, чтобы удалить столбцы.
Это даст вам лучший обзор на маленьких экранах.
Пищевой продукт (100 г) | Ккал | Жир | Карбонат | Прот |
---|---|---|---|---|
Выбор мясника Порции филе куриной грудки | 92 | 01.7 г | 00,2 г | 19,0 г |
Мой Парк Британское филе куриной грудки | 107 | 01,7 г | 00,0 г | 23,5 г |
Ocado Британское филе куриной грудки | 128 | 01,2 г | 00,5 г | 29,0 г |
Ocado Британские порции куриной грудки | 128 | 01,2 г | 00.5 г | 29,0 г |
Ocado Британское куриное филе мини грудки | 122 | 01,0 г | 00,5 г | 28,0 г |
Ocado Free Range Британское филе куриной грудки | 105 | 00,8 г | 00,5 г | 24,0 г |
Ocado Органическое британское филе куриной грудки | 110 | 01,1 г | 01.9 г | 23,0 г |
Tesco 100% филе куриной грудки | 134 | 02,1 г | 00,1 г | 28,5 г |
Tesco 100% мини филе куриной грудки | 138 | 00,9 г | 00,4 г | 32,1 г |
Tesco Британское филе куриной грудки | 106 | 01,1 г | 00,0 г | 24,0 г |
Черный фермер Кукурузное филе без кожи без корма без филе | 130 | 00.4 г | 00,5 г | 31,6 г |
The Black Farmer Органическое филе куриной грудки без кожи | 134 | 00,5 г | 00,5 г | 32,5 г |
Waitrose Филе куриной грудки свободного выгула | 130 | 01,7 г | 00,1 г | 28,6 г |
Поиск продуктов питания
Вот и все! Хотите найти другой продукт? 000
Смотреть похожие продукты: # Курица
О калориях в филе куриной грудки
Free Calorie Chart UK © FreeCalorieChart.Великобритания
Изображение для калорий в филе куриной грудки: Pixabay.
Источники, которые могли быть использованы для калорий в филе куриной грудки: Департамент питания — Национальный институт пищевых продуктов — Технический университет Дании, Базы данных по составу пищевых продуктов USDA, этикетки продуктов питания и веб-сайты производителей продуктов питания.
Поисковые запросы для калорий в филе куриной грудки:
филе куриной грудки, филе куриной грудки, курица без костей, курица без кожи, куриная грудка без кожи и костей.
калорий в филе куриной грудки, калорий в филе куриной грудки, сколько калорий в филе куриной грудки, ккал в филе куриной грудки, ккал куриного филе, сколько ккал в филе куриной грудки, фактические данные о питании филе куриной грудки на 100 г, Факты о питании филе куриной грудки на 100 г, жир в филе куриной грудки, жир филе куриной грудки, углеводы в филе куриной грудки, углеводы филе куриной грудки, белки в филе куриной грудки, белки филе куриной грудки, есть ли жир в филе куриной грудки, есть ли углеводы в филе куриной грудки, есть ли белки в филе куриной грудки, сколько жира в филе куриной грудки, сколько углеводов в филе куриной грудки, сколько белка в филе куриной грудки.
сколько весит филе куриной грудки, сколько весит небольшое филе куриной грудки, сколько весит филе куриной грудки среднего размера, сколько весит большое филе куриной грудки.
птицы.
калорий в мясных кусочках филе куриной грудки.
калорий в Moy Park Британское филе куриной грудки.
калорий в британском филе куриной грудки Ocado, калории в британских куриных грудках Ocado Порции, калории в британском филе Ocado Mini, калории в британском курином филе Ocado Free Range, калории в органическом британском филе куриной грудки Ocado.
калории в Tesco 100% филе куриной грудки, калории в Tesco 100% мини филе куриной грудки, калории в Tesco Британское филе куриной грудки.
калорий в Черной фермерской кукурузе Филе без кожи без филе куриной грудки, калории в Черной фермерской органической куриной филе без кожи.
калорий в филе куриной грудки свободного выгула.
Перейти на главную >>>
,калорий в курице
Просмотрите другие питательные ценности (такие как углеводы или жиры), используя фильтр ниже: больше результатов по курице | Популярный выбор:Факты питания
Количество на порцию калорий 284 % ежедневных значений * Всего жиров 6.14 г 8% насыщенных жиров 1,737 г 9% Транс Жир — полиненасыщенных жиров 1,324 г Мононенасыщенные жиры 2,133 г Холестерин 146 мг 49% Натрий 127 мг 6% Всего углеводов 0g 0% Пищевые волокна 0g 0% Сахаров 0g Белок 53.35 г Витамин D — Кальций 26 мг 2% Железо 1,79 мг 10% калий 440 мг 9% Витамин А 10 мкг 1% Витамин С 0 мг 0% Другие недавно популярные курицы: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
,Рецепты куриного филе, чтобы приготовить дома.
Основные моменты
- Куриное филе — это кусок мяса без костей из грудки или бедер
- Белое мясо легко готовить, всего за несколько минут
- Мы представляем 10 лучших рецептов куриного филе
Рецепты из куриного филе — Говорят, что это одно из самых полезных мясных продуктов, невероятно, как курица может быть приготовлена различными способами.Белое мясо легко приготовить, для этого нужно всего несколько минут, чтобы погрузиться в различные вкусы ароматических специй, сезонных овощей, трав, сыра и богатых соусов, и порадовать ваш вкус. Это смехотворно универсально и даже лучше экспериментировать с без костей. Куриное филе, которое представляет собой кусок мяса без костей из грудки или бедер, является благом для тех, кому нравится их протеиновый фикс, но у них нет времени готовить сложные рецепты в домашних условиях. Даже когда внезапно начнутся приступы голода, вы можете быстро взять куриное филе, чтобы приготовить хрустящие полоски, покрытые хлебом, фаршированную курицу со сливками, жареные тикки и тому подобное.
Куриное филе легко доступно в магазинах. Вы можете использовать их, чтобы сделать индийские карри, запеченные блюда, фаршированную курицу, приготовленную на гриле курицу, среди других порющих губу творений. Просто внимательно следите за временем, чтобы не переваривать мясо, потому что оно готовится очень быстро. Вы действительно не должны слишком стараться с куриным филе; всего несколько ингредиентов — все, что вам нужно, чтобы приготовить еду.
Для начала мы представляем 11 лучших рецептов куриного филе — от хрустящего куриного шницеля до индийского фаворита — пасанды.Изо всех сил!
1. Курица Cacciatore
Это пряное блюдо из курицы с грибами и оливками, которые добавляют вкусу. Тонко взбитые куриные филе, маринованные и запеченные под вкусным винно-томатным соусом.
Нежная курица в вине и томатном соусе.
2. Шницель из курицы
Куриное филе с начинкой из крошки, обжаренное хрустящее и золотистое. Подавайте с запеченным картофелем фри и майонезом с чили, чтобы окунуть его.

3. Рулетики из курицы с начинкой с макаронами
Сочное куриное филе, фаршированное грибами и поданное вдоль горячей плиты из сливочной пасты. Комфортная еда в лучшем виде!
4. Куриная грудка маскарпоне
Куриная грудка с начинкой из сливочного сыра маскарпоне. Готовится в духовке или на гриле и подается с соусом из белого вина.

Сочный куриный рецепт для приготовления дома к вечеринке.
5. Laksa Chicken Tikka
Маринованные в красивых ароматах пасты лакса и йогурта, кусочки курицы жарятся на гриле на углях. Идеальная закуска для жевания!

Этот богатый вкус ингредиентов, таких как лемонграсс и креветочная паста, настолько вкусен, насколько это возможно.
6.Цыпленок песто
Очень легкое блюдо, полное волшебного аромата базилика. Куриное филе в песто соусе, запеченное с томатным соусом и моцареллой

Куча сыра и магия базилика и соуса песто делают это замечательное блюдо из курицы песто.
7. Курица Villeroy
Куриное филе, фаршированное смесью из сливочного фарша и грибов. Запеченный и покрытый ароматным соусом. Легкое и восхитительное блюдо из курицы, чтобы насладиться на ужин.

Цыпленок Villeroy
8. Эскалоп из курицы
Фаршированные шпинатом и сыром моцарелла, филе куриной грудки заворачивают в бекон и запекают, затем подают со сливочно-колбасным соусом. О, такой мясистый!

9. Курица Пери Пери с курицей с грибным соусом
Филе курицы, маринованное в соусе пери пери, а затем жаренное на сковороде.Подается с грибным соусом и карамелизированным луком, чтобы приготовить полезную еду.

10. Bharwan Chicken Pasanda
Это победитель на столе. Куриное филе, фаршированное богатой смесью сыра хойя и сбрызнутое сочным кокосовым соусом из кешью. Множество вкусов!

Типичное вкусное индийское куриное блюдо с ароматными специями.
11. Хрустящая курица с травами
Вкусная куриная закуска, с которой можно начать ужин! Сочные, нежные кусочки курицы, завернутые в яйцо и панировочные сухари, обжаренные до хрустящей корочки. Подается с острым, острым соусом ранчо.

Больше не интересно, что приготовить на ужин! Ряд вкусных и простых рецептов курицы здесь, чтобы быть вашим спасителем.