АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Тефтели из курицы с рисом, как в СССР.

Пошаговое приготовление тефтелей с курицей и рисом с фото.

1. Подготовка ингредиентов.

В кастрюлю наливаем 3 стакана воды, солим её и доводим до кипения. Как только вода закипела, засыпаем в неё рис, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности, при постоянном перемешивании. У меня на варку ушло 8 минут, при этом рис слегка лучше не доварить, чем переварить.

Готовый рис откидываем на сито, пусть вода стечет, промывать рис не нужно и ждём, когда он остынет.

Репчатый лук 230 гр, его очищаем от шелухи, промываем водой и нарезаем на мелкие кубики. В сковороду наливаем растительное масло, примерно 3 ст. ложки, нагреваем масло и закладываем нашинкованный лук, уменьшаем огонь и жарим его до мягкости, но не до румяности, примерно 6-8 минут. В конце приготовления лук нужно посолить по вкусу и остудить.

Филе птицы 800 гр, его нужно порезать на кусочки и пропустить через мясорубку.

В подготовленный фарш выкладываем: охлажденный рис, охлажденный лук и перемешиваем. Добавляем паприку – это сладкий перец, соль и черный молотый перец – по вкусу, яйцо – массу перемешиваем и слегка отбиваем в миске.

2. Приготовление тефтелей.

Формируем тефтели, в столовую ложку набираем с небольшой горкой фарш, обваливаем его в муке и формируем колобки, а затем 10-15 раз отбиваем их в ладошках.

Всего получилось 21 шт по 70 гр.

Тефтели налепили, теперь в сковородку наливаем растительного масла, нагреваем его и выкладываем тефтели. Затем огонь убавляем до среднего и продолжаем жарить тефтельки с двух сторон до легкой корочки – сильно зажаривать их не следует. У меня в среднем ушло по 3 минуты с каждой стороны.

Пока котлеты жарятся, подготовим форму для запекания. Берем бумагу для выпечки, смачиваем её водой, отжимаем и застилаем форму.

Готовим соус.

В миску выкладываем 0,5 куриного кубика, добавляем по вкусу приправу для курицы, черный молотый перец, заливаем стаканом кипятка – перемешиваем, если нужно, то бульон следует досолить.

Поджаренные тефтели выкладываем в форму (на ребро), заливаем бульоном, добавляем лавровый лист и ставим в заранее нагретую духовку, запекаем в течение 20 минут при температуре 190 градусов.

Прошло 20 минут, тефтели с рисом готовы их можно подавать с картофельным пюре, с макаронами или как самостоятельное блюдо.

Всего получилось 21 шт по 70 гр.

Вот такой рецепт тефтелей из курицы есть в моём арсенале!

Вкусный рецепт тефтелей с курицей готов!

Приятного аппетита!

Куриные фрикадельки с сыром — пошаговый рецепт с фото

Приготовление куриных фрикаделек с сыром:

1 Подготавливаем ингредиенты.

Сыр нужно натереть на крупной или средней терке. Куриное филе промойте, и оно обязательно должно быть разморожено. Зубчики чеснока, если будете их добавлять, очистите от шелухи и пропустите через пресс или натрите.
2 Готовим фарш.

Измельчите куриное филе с помощью блендера. Затем смешайте его с тертым сыром, измельченным чесноком и добавьте немного соли и перца. Разбейте в массу одно яйцо. Хорошо перемешайте все ингредиенты для фарша.
3 Формируем куриные фрикадельки с сыром.

Влажными руками сформируйте из фарша шарики небольшого размера. Смажьте каждый из них небольшим количеством растительного масла со всех сторон.
Если вы будете запекать фрикадельки в духовке, то сразу складывайте заготовки в форму, которую так же нужно смазать маслом или расстелить на ее дне пергамент для выпечки.
4 Готовим куриные фрикадельки с сыром.

Приготовить куриные фрикадельки с сыром можно двумя разными способами. Во-первых, их можно запечь в духовке.
Для этого заранее разогрейте духовой шкаф до 180-200 градусов. Поместите фрикадельки в форме в горячую печь и готовьте в течение 5 минут, затем переверните их на другой бок и продолжите выпекать еще в течение 5 минут. Обычно этого времени достаточно, но прежде чем вы достанете фрикадельки из духовки, убедитесь, что они стали приятного золотистого цвета со всех сторон.
Во-вторых, фрикадельки из курицы и сыра можно пожарить. Для этого на сковороде разогрейте небольшое количество масла, уложите в него фрикадельки и обжарьте их до румяной корочки со всех сторон. Обычно на жарку уходит не более
10-12 минут
, так как курица готовится очень быстро.
5 Подаем куриные фрикадельки с сыром.

Подавать куриные фрикадельки с сыром нужно горячими, сразу после приготовления, обязательно вместе с каким-нибудь легким гарниром. А еще к ним хорошо подходит салат из свежих овощей и соус бешамель.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Помимо сыра куриные фрикадельки можно готовить с вареным рисом или жареным луком, точно так же, как и мясные.

– Можно тушить куриные фрикадельки в сметанном или томатном соусе, если вы сразу хотите получить вкусную подливку.

Тайские тефтели из курицы | Кулинарные рецепты

Простые и очень ароматные тефтели из куриного фарша. Вы можете приготовить их как небольшого размера и использовать в качестве закуски или основного блюда, так и в виде больших котлет и использовать как начинку для бургеров.

Тайские тефтели из курицы

Распечатать рецепт

Порции
Подготовка
продуктов
8 20 минут
Время
готовки
25 минут
Порции Подготовка
продуктов
8
20 минут
Время
готовки
25 минут

Ингредиенты

  • 800 гр Куриный фарш
  • 1 стакан Панировочные сухари
  • 4 стебля Зеленый лук
  • 1 ч. л. Кориандр молотый
  • 1 стакан Кинза листья
  • 60 мл Сладкий соус чили Рецепт сладкого соуса чили
  • 2 ст.л. Лимонный сок свежевыжатый
  • по вкусу Соль
  • для жарки Растительное масло

Способ приготовления

  1. В большой миске смешать фарш, панировочные сухари, соль, лимонный сок, молотый кориандр, мелконарезанные листья кинзы, сладкий соус чили и мелконарезанный зеленый лук. Убрать миску в холодильник и оставить на 20 минут.
  2. Мокрыми руками сформировать небольшие тефтели или, наоборот, большие котлеты, чтобы использовать их, например для бургеров, или просто подать с гарниром.

  3. Разогреть растительное масло без запаха в большой сковородке. Масла должно быть много. Обжарить тефтели со всех сторон до золотистой корочки. Можно жарить и во фритюре.

  4. Горячие тефтели подать на стол с ломтиками лимона или лайма и острым или кисло-сладким соусом.

Примечания для рецепта

Фото: https://www.allrecipes.com

 

| Ключевые слова:жарить, кинза, кориандр, курица, лайм, легко, лук, просто, сок, соус, сухари, фарш

Фрикадельки из куриной грудки — Готовим дома, рецепты с фото пошагово

Вкуснейшие фрикадельки из куриной грудки в соусе на второе

Любите курицу в разных её вариациях? Хотите разнообразить своё повседневное меню? Тогда предлагаю сделать нежные и сочные фрикадельки в соусе из куриной грудки.

На самом деле, такие фрикадельки можно готовить из любого мяса: утки, кролика, говядины, свинины. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений и наличия мяса в холодильнике. С соусом и способом приготовления также можно экспериментировать и каждый раз готовить блюдо по разному.

Для детей подойдут фрикадельки на пару, для диетического питания – запечённые в духовке. Соус тоже можно сделать йогуртовый, сметанный или томатный, который как раз и входит в данный рецепт фрикаделек.

Вкусное блюдо непременно придётся по вкусу вашим домочадцам, а рецепт с фото пошагово поможет без труда справиться с этой несложной технологией приготовления.

Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 2 порции

Ингредиенты:

  • Куриные грудки (крупные) — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Сухая манка — 2-3 ст. л.
  • Лук шалот — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Горсть изюма
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Соевый соус — 3-5 ст. л.
  • Вустерский соус — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Смесь молотых перцев по вкусу
  • Смесь сухих пряных трав по вкусу
  • Томатный сок или соус — 150 мл.
  • Вода по необходимости
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Зелень по желанию

Читайте также:

Рецепт нежнейших фрикаделек из куриной грудки

1. Для приготовления фрикаделек на две порции достаточно будет взять две крупные куриные грудки. Кожицу с грудок срезайте по своему желанию. Без кожицы фрикадельки получатся более близкие к диетическим по составу, ведь сама грудка является нежирным мясом. Но можно взять мясо с куриных бёдер, так фрикадельки получатся более сочными.

2. Нарезайте грудки произвольными кусочками, чтобы было удобно измельчать.

3. Очищайте картофель и лук шалот. И тоже порежьте на куски.

4. На мясорубке прокрутите куриное мясо с овощами. Но если у вас её нет, то можно воспользоваться и блендером.

5. К фаршу вбейте одно куриное яйцо, добавьте сухой манной крупы или замените её на муку.

6. Добавляйте теперь к фаршу соль и специи по вашему вкусу. Чеснок используйте для этого рецепта по желанию.

7. Для пикантности измельчите изюм и добавьте в фарш.

8. Перемешивайте тщательно фарш руками, чтобы хорошо смешались все ингредиенты. Можно его также отбить.

9. Руками, смоченными в воде, сформируйте небольшие фрикадельки. Так фарш не будет липнуть к рукам и шарики получатся аккуратными.

10. На разогретой антипригарной сковороде на среднем огне, обжарьте фрикадельки до золотистой корочки.

11. Подготовьте для соуса соевый и вустерский соус, томатный густой сок. Или можете использовать бланшированные измельчённые помидоры без шкурки. Если любите поострее, то измельчите стручок острого перчика чили.

12. Все обжаренные фрикадельки в сковороде залейте компонентами для соуса. Вместо томатного сока можно использовать сливки или сметану.

13. Протушите на среднем огне фрикадельки в соусе в течение 10 минут. По мере необходимости можете ещё добавить томатный сок. Для придания глянцевого оттенка соусу, добавляйте в него за несколько минут до готовности щепотку разведённого крахмала в воде. Чтобы сбалансировать вкус соуса, добавьте в него ложку мёда или щепотку сахара.

14. Вкусный ужин готов. Фрикадельки из куриной грудки со спагетти является классическим сочетанием, но вы можете подать блюдо с другим гарниром в виде риса, картофеля или гречки, либо просто в соусе с маринованными или свежими овощами. Зовите всех к столу.
Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Мясные фрикадельки 3 разных рецепта

Фрикадельки или тефтели? Не знаю, грань настолько тонкая, что точно и не скажешь. Сегодня предлагаю мясные фрикадельки. Три рецепта из.

Фрикадельки или тефтели? Не знаю, грань настолько тонкая, что точно и не скажешь.

Сегодня предлагаю мясные фрикадельки. Три рецепта из курицы, говядины и свинины, в общем, на любой вкус. Если хотите можете считать их тефтелями, я не обижусь.

Все мясо я сама пропустила через мясорубку. Соль в мясной фарш я всегда добавляю по весу на один килограмм мяса 13-14 граммов соли.

Итак,

Рецепт куриных фрикаделек

Ингредиенты:

  • 300 г куриный фарш
  • 100 г творог
  • 4 г соль
  • зубчик чеснока
  • свежий укроп

Разогрейте духовку до 200°С градусов.

В куриный фарш соедините с творогом и чесноком.

Добавьте соль, свежий укроп и вымесите до однородного состояния.

Сформируйте фрикадельки, обваляйте их в муке и обжарьте фрикадельки на разогретом растительном масле.

Переложите в жаропрочную форму и полейте их жирными сливами.

Поставьте форму в духовку примерно на 15 минут.

Рецепт фрикаделек из говядины

Ингредиенты:

  • 300 г говяжий фарш
  • 1 ст. л. (15 г) панировочные сухари
  • 100 мл молоко
  • 50 г тёртый сыр
  • 4 г соль
  • свежая петрушка
  • перец по вкусу

Залейте панировочные сухари молоком, чтобы они набухли.

Соедините говяжий фарш с тертым сыром и сухарями.

Посолите, поперчите, добавьте петрушку и хорошо вымесите, при необходимости добавьте воду.

Сформируйте фрикадельки, обваляйте из в сухарях, сложите их в жаропрочную форму.

Ссбрызнуте сверху маслом и выпекайте 25-30 минут при 200°.

Рецепт фрикаделек из свинины

Ингредиенты:

  • 300 г свиной фарш
  • 100 г (1 клубень) отварной картофель
  • 70 г лук (1 луковица)
  • 4 г соль
  • перец по вкусу

Картофель (лучше, пока он не остыл) разомните вилкой.

Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на разогретом растительном масле до готовности.

Соедините свиной фарш, картофель и лук.

Посолите, поперчите и хорошо вымесите, при необходимости добавьте воду.

Сформируйте фрикадельки и сложите их в пароварку.

Готовьте 10 минут с момента закипания воды.

Видео — Как приготовить вкусные мясные фрикадельки


Приятного аппетита!

Как приготовить фрикадельки из куриного фарша

Мясные блюда традиционно занимают одно из первых мест в меню любой семьи, потому что они полезны и содержат много белка. Фрикадельки из куриного фарша – это угощение, которое может быть как классическим и нежирным, так и пикантным, сочным и даже невероятно питательным – все зависит от рецептуры. Мы предлагаем вам кухонные советы и секреты приготовления, а также разные варианты готовки этого блюда.

к содержанию ↑

Сколько варить фрикадельки из куриного фарша

Если вы придерживаетесь принципов ПП, то именно вареные тефтели станут для вас отличным вариантом – калорийность отварного куриного мяса настолько незначительна, что это блюдо с легкостью можно включить в диетическое меню.

Если заранее купить замороженный полуфабрикат, то фрикадельки не просто будут низкокалорийным рецептом для обеда, но и самым быстрым – просто вскипятите воду и опустите в кастрюлю полуфабрикат.

Сейчас множество марок выпускает натуральные и безопасные для здоровья фрикадельки из курочки, и даже шведская марка Икеа предлагает подобную продукцию своим покупателям.

Фрикадели опускают в кипящую воду и ждут момента, когда они всплывут. После этого засекают еще 5-6 минуток и снимают кастрюлю с огня. Варятся такие круглые котлетки из курицы очень быстро, не более 10 минут.

к содержанию ↑

Как сделать куриные фрикадельки на сковородке

В сковородке фрикадельки томят и тушат на небольшом огне, чтобы они получились сочными и нежными. Если же жарить блюдо на сильном огне и без жидкости, то волокна курицы просто зажарятся до твердости снаружи и останутся сырыми внутри.

Самый лучший способ прожарки – это сперва зарумянить фрикадельки до появления небольшой темной корочки, осторожно переворачивая их в сковороде, а затем залить тефтельки молоком, сливками, бульоном или даже обычной кипяченой водой, накрыть крышкой и потушить еще минут 15-20 на небольшом огне.

При желании можно жарить куриные фрикадельки и в специальном соусе, чтобы сделать блюдо вкуснее и ароматнее. Например, вы можете приготовить бешамель, потушить тефтели в томатном соусе или сделать луково-сметанную заправку – в любом случае, с подливой фрикадельки получаются гораздо аппетитнее.

к содержанию ↑

Как готовить фрикадельки из куриного фарша в духовке

Приготовить сытный и в то же время не тяжелый для желудка ужин можно и в духовом шкафу – фрикадельки из курицы отлично запекаются, и мясо получается нежным и мягким. Вот только печь их стоит под заправкой, иначе фрикадели могут подсохнуть.

На дно огнеупорной формы необходимо уложить сырые или слегка обжаренные на сковороде фрикадельки, а затем залить емкость соусом, чтобы он покрыл тефтелечки примерно до половины.

Тогда в процессе выпекания мясо вберет часть подливы и получится нежнее. Также можно сделать фрикадели из куриного мяса под сыром и травами – получается невероятно вкусно. Выпекаются они не более получаса, а предварительно подрумяненные и небольшие фрикадельки и вовсе полностью приготовятся за 20-25 минут.

к содержанию ↑

Фрикадельки из курицы, рецепт с томатным соусом

Ингредиенты

  • Куриное мясо – 350-400 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Томатная паста – 40 г;
  • Вода очищенная – 100 мл.

Как делаются куриные фрикадели с томатной подливой

Сперва необходимо сделать фарш на наши тефтельки.

  • Для этого очищаем филе от пленок и режем небольшими кусочками.
  • Опускаем мясо в мясорубку и измельчаем до получения однородного фарша. Однако помните, что слишком мелкий помол может лишить курицу части сока, и тогда фрикадели получатся сухими и жесткими. Лучше всего молоть курочку на среднем режиме, чтобы фарш получался не размолотым в пюре.
  • Отбиваем куриный фарш о столешницу, чтобы мяско получилось более мягким и сочным. Затем убираем его в глубокую миску.
  • Головку репчатого лука крошим мелким кубиком ножом или же пропускаем через мясорубку, если вы не любите кусочки лука в фарше. Добавляем лучок в миску к курице и хорошенько переминаем.

  • Вбиваем одно куриное яйцо среднего размера, солим и перчим фарш. Вновь тщательно вымешиваем его. Скатываем руками небольшие круглые котлетки.
  • Подготавливаем сотейник или казанок – в чем вам будет удобнее тушить мясо. Сперва наливаем на дно немного растительного масла без запаха, раскаляем его, убавляем огонь и опускаем фрикадельки на предварительную обжарку.
  • Когда на тефтелях появится корочка, размешиваем в отдельной посуде томатную пасту с водой и заливаем жидкостью мясо. Накрываем сотейник крышкой и на слабом огне тушим фрикадели 15-30 минут, в зависимости от их размера.

При желании в соус можно добавить немного муки, сливок или свежую мелко нарезанную зелень петрушки.

к содержанию ↑

Куриные фрикадельки по-тайски, пошаговый рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить тайские фрикадельки в пряном соусе дома

  1. Начинаем делать вкусные и необычные фрикадельки с фарша – если он готовый, то отбиваем его об стол, чтоб сделать мягче, если у вас мясо курицы, то пропускаем его через мясорубку.
  2. Добавляем в миску к фаршу куриное яйцо, красную сладкую паприку и горький острый перец. Вымешиваем массу руками. Делаем круглые небольшие тефтельки.
  3. Теперь займемся нашим соусом и гарниром – это одновременно два в одном: промываем под краном морковь и болгарский перец, очищаем овощи и режем их. Болгарский перец крошим либо средними кубиками, либо длинными полосками, морковь лучше всего нашинковать тоненькой стружкой, но если удобного приспособления для этого нет, то просто натрите ее на крупной терке.
  4. В миску к нарезанным овощам также отправляем чеснок, для этого мелко рубим его ножом. Перчим по вкусу свежую нарезку и немного перемешиваем ее.
  5. Наливаем в сковороду оливковое масло, разогреваем ее и на сильном огне быстро обжаривает фрикадели из куриного мяса со всех сторон. После этого вынимаем мясо, убавляем огонь и отправляем в то же масло овощи.
  6. Прожариваем их около 5 минуток, после чего также удаляем их из сковороды. Снова выкладываем в нее подрумяненные фрикадели и заправляем блюдо соусом из меда и соевого соуса. Накрываем сковороду крышкой и томим около 10-12 минут.
  7. В конце отправляем к мясу наши поджаренные овощи и готовим блюдо еще около 10 минут, но уже без крышки.

Подавать такие фрикадельки из куриного фарша можно как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира предложить отварную красную фасоль или сладкую кукурузу.

Японская кухня: Куриные фрикадельки Терияки

Японская кухня: Куриные фрикадельки Терияки


  • фарш из куриной грудки — 250 г,
  • соль — 1/3 ч.л.,
  • кулинарное рисовое вино (сакэ или Шаосинское) — 1 ст.л.,
  • белая часть стрелки зеленого лука — 5 см,
  • сок из свежего корня имбиря – 0,25 ч.л.,
  • светлый соевый соус – 0,5 ч.л.,
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л.,
  • белок сырого куриного яйца – 1 шт. ,
  • молотый белый перец — 0,25 ч.л.
  • белая часть лука-порея – 1 шт. (по желанию, для сервировки),
  • растительное масло – 1 ч.л.,
  • соус терияки – 5 ст.л.

О рецепте:

Терияки в японской кухне – это способ приготовления блюда, обжарка продуктов в одноименном сладком соусе Терияки, от японских слов «тери» — блеск и «яки» — жарить. Соус бывает разной консистенции, от жидкой, как соевый соус, до густой. Жидкий соус используется в качестве маринада и соуса для обжарки, а густым глазируют блюдо или перед запеканием (если рецепт подразумевает запекание), или смазывают готовое блюдо перед подачей, чтобы красиво блестело, или предлагают на стол как соус для обмакивания. Соус готовят на основе соевого соуса, сахара и рисового вина, он сладкий, приятный на вкус, темно-коричневого цвета, придает блюду блеск и глянцевый вид.
В нашей стране соус Терияки найти в продаже не составит особого труда, продается в сетевых магазинах в отделах с азиатскими соусами, а также в специализированных магазинах азиатских продуктов. Соус Терияки очень легко приготовить самостоятельно, при наличии всех ингредиентов. Для этого нужно смешать в кастрюльке в однородную массу 5 ст.л. японского соевого соуса, 3 ст.л. сладкого густого японского рисового вина мирин, 3 ст.л. рисового вина сакэ (или Шаосинского) и 1 ст.л. сахара. Содержимое кастрюльки на среднем огне довести до кипения и сразу же снять с огня. Если необходимо сгустить соус, то, как только он закипит, к нему добавляется 1 ч.л. кукурузного крахмала. Нужно постоянно помешивать соус, чтобы он не пригорел. Сразу начнется процесс сгущения соуса, и его можно снимать с огня. Когда соус остынет, он готов к использованию.
В Японии соус Терияки – один из основных, базовых соусов кухни. С ним получаются изумительными рыба и морепродукты (особенно лосось). Готовят в Терияки и курицу, и говядину, и свинину. В японском макдональдсе очень популярен гамбургер терияки со свиной котлетой и ананасом. Одно из любимых японцами блюд – нежные мягкие куриные фрикадельки Терияки, рецепт которых мы расскажем ниже. Кстати, фрикадельки можно приготовить и впрок, сформировать из фарша шарики и заморозить, чтобы затем применять их при приготовлении азиатских жареных, тушеных блюд, супов и пр.

1

Почистить кусочек корня имбиря и натереть его на мелкой терке.

2

Отжать от него сок через марлю в отдельную плошечку.

3

Мелко нарезать белую часть стрелки зеленого лука.

4

Приготовить из филе куриной грудки фарш. Нарезать мясо кусочками и загрузить в блендер.

5

Измельчить мясо в блендере.

6

Добавить к фаршу кукурузный крахмал, соевый соус, рисовое вино, имбирный сок, яичный белок, молотый перец и соль.

7

Прокрутить в блендере, чтобы приправы хорошо перемешались с фаршем.

8

Затем добавить лук и еще раз перемешать для равномерного распределения лука в фарше.

9

Переложить готовый фарш из чаши блендера в другую емкость, накрыть и поставить в холодильник мариноваться. Время маринования – 30 минут.

10

По истечении времени достать фарш и сформировать из него шарики около 3 см в диаметре.

11

Отварить в подсоленной кипящей воде фрикадельки в течение 7-9 минут после всплытия.

12

Можно положить кусочек сушеных водорослей (например, ламинария) в бульон. 10 г на 1 л воды. Такой бульон затем можно применять для супа (перед этим процедив его).

13

По готовности фрикаделек извлечь их из бульона шумовкой.

14

Разогреть в воке растительное масло и обжарить в нем фрикадельки до легкого зажаривания со всех сторон, регулярно переворачивая их.

15

Затем убавить огонь под воком до уровня ниже среднего, добавить соус терияки и продолжать готовить дальше, переворачивая фрикадельки.

16

Жарить нужно совсем недолго, нужно, чтобы фрикадельки прогрелись и покрылись соусом со всех сторон. Затем снять вок с огня.

17

Подавать фрикадельки с отварным белым рисом и тонкой соломкой из белой части лука-порея или тонко нашинкованной капусты. Любителям маринованных овощей можно дополнительно предложить к этому блюду маринованный имбирь и/или салат из водорослей чука.


Будьте здоровы!


Автор: Рецепты от wok-shop. ru

Спагетти и куриные фрикадельки | Молочная ферма Джонс

ингредиенты

3 столовые ложки оливкового масла
3 измельченных зубчика чеснока
1 средняя луковица, мелкие кубики
1 острый перец (по желанию)
1 чайная ложка чесночного порошка
1 банка измельченных помидоров
Соль по вкусу
1 столовая ложка сливочного масла
1 фунт (~ 32 фрикадельки) размороженных фрикаделек
2 яйца
2 чашки панировочных сухарей без глютена
8-10 ломтиков сыра моцарелла, разрезанных на четвертинки
Пармезан для терки
1 фунт.спагетти без глютена

НАПРАВЛЕНИЯ

Соус:
Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и потейте, пока лук не станет полупрозрачным, а чеснок не станет ароматным.

Добавьте острый перец (по желанию), чесночный порошок и соль и перемешайте.

Добавьте измельченные помидоры и доведите до кипения.Если соус слишком густой, добавьте немного воды.

Готовьте соус примерно 15-20 минут, пока он не уменьшится и вы не почувствуете вкус сырых помидоров. Снимите соус с огня и добавьте масло.

Фрикадельки:
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту и смажьте мини-форму для маффинов спреем для рапса.

Взбейте яйца в мелкую или мелкую миску и взбейте. Затем добавьте панировочные сухари в другую неглубокую миску среднего размера. Возьмите по паре куриных фрикаделек, положите в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.Выпекайте их примерно 10-15 минут до золотистого цвета.

Выньте противень из духовки и полейте каждую фрикадельку ложкой соуса. Добавьте тертый сыр и ломтик моцареллы. Выпекайте, пока сыр не станет липким, пузырчатым и слегка золотисто-коричневым.

Подавать фрикадельки со спагетти без глютена, покрытыми соусом и сыром!

Фрикадельки с курицей и пармезой — Joy Bauer

В этом рецепте есть все, что вам нравится в куриной пармезе… завернутой в тефтель.Каждый кусочек сырный, вкусный и насыщенный протеином. В сочетании с цельнозерновой пастой, спагетти из тыквы или лапшой из цуккини вы получите гарантированного победителя на ужин!

  • Время на подготовку
  • Общее время

По этому рецепту получается 25 фрикаделек

Ингредиенты:
  • • 1 фунт нежирного фарша из курицы или индейки (не менее 90% постного мяса)
  • • 2 слегка взбитых яйца
  • • ½ стакана тертого или тертого сыра пармезан
  • • ⅓ стакана панировочных сухарей панко (желательно цельнозерновые)
  • • ¾ чайной ложки соли
  • • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • • ½ чайной ложки сушеной петрушки
  • • хлопья красного перца ½ чайной ложки, по желанию
  • • 25 маленьких шариков моцареллы «размером с жемчужину»
  • • 1 банка (24 унции) соуса маринара
Приготовление:

Духовку разогреть до 350 °. В большой миске смешайте куриный фарш, пармезан, панировочные сухари, яйца, соль, перец, базилик, орегано, петрушку и хлопья красного перца. Смешайте все вместе, но будьте осторожны, чтобы не перемешать слишком много.

Обильно смазать противень масляным спреем. Из измельченной куриной смеси сформируйте маленькие фрикадельки (размером с мяч для гольфа) и выложите их на противень. * Смесь для фрикаделек будет липкой; помогает сначала смазать руки кулинарным спреем, а затем сформировать шарики. Как вариант, вы можете поставить миску со смесью для фрикаделек в холодильник примерно на 15 минут, чтобы она затвердела.

Работая с одной фрикаделькой за раз, вставьте небольшой шарик моцареллы в центр каждой, так, чтобы курица была окружена сыром, так что она полностью заправлена ​​и спрятана внутри фрикадельки.

Готовить в духовке на средней / верхней решетке 15 минут. Затем осторожно переложите фрикадельки в кастрюлю с нагретым соусом маринара, накройте крышкой и дайте фрикаделькам покипеть в соусе в течение 40-60 минут. Время от времени поднимайте крышку и перемешивайте.

Подавать с цельнозерновой пастой, лапшой из цуккини или спагетти из тыквы.Украсить мелко нарезанной петрушкой или базиликом.

Питание на 1 фрикадельку

Попробуйте мои итальянские фрикадельки в медленном приготовлении.

Дерзкие запеченные куриные фрикадельки | Два чудака на кухне

Нежные, липкие, сладкие, пикантные запеченные куриные фрикадельки — идеальная закуска или легкая еда по будням поверх рассыпчатого риса. Впечатляет, но так быстро и легко.

Серьезно, весь этот рецепт занимает около 25 минут, его можно приготовить заранее для вечеринки или обеда, и, что самое главное, он очень вкусный (так сказал мой муж-тестер).На самом деле это вариант нашего рецепта с курицей из бурбона, в котором вместо кусочков курицы используются куриные фрикадельки и тот же соус.

Запеченные куриные фрикадельки хорошо выдержаны и имеют приятную мягкую консистенцию. Детям они бы понравились. И, конечно же, их можно использовать в других блюдах, таких как спагетти и фрикадельки. Они не получаются идеально круглыми, так как смесь находится на более влажной стороне. Однако, если вы добавите немного панировочных сухарей, вы, вероятно, сможете заставить их оставаться на месте во время приготовления, если вы предпочитаете их таким образом.Лично я считаю, что немного странная форма придает им шарм и заставляет выглядеть самодельными, но, эй, делайте то, что должны.

Соус обладает ярким вкусом и может быть как острым, так и совсем не острым. Бурбон не является обязательным.

Вот несколько хороших вариантов подачи.

  • Подавать как основное блюдо с рисом или рисовой лапшой. Я люблю его с обычным рисом басмати и рисом карри с изюмом.
  • Подавать как закуску
    • прямо из кастрюли,
    • в сервировочной посуде или
    • на сервировочных ложках или мини-тарелках.

По индивидуальному заказу

  • Вы можете использовать говядину, свинину или телятину (или их сочетание) для фрикаделек. Или используйте свой любимый рецепт фрикаделек.
  • Добавьте зелень в тефтели. Я использовала базилик — подойдет и петрушка.
  • Используйте кленовый сироп в соусе вместо коричневого сахара. Я сделал.

Ярлыки

  • Используйте замороженные тефтели, купленные в магазине.
  • Замените свежий чеснок и имбирь замороженными кубиками или порошковой версией.
  • Сделайте вдвое меньше фрикаделек, сделав их больше. Выпекайте еще 8-12 минут.

Запеченные куриные фрикадельки

  • Одна из лучших особенностей этого рецепта — то, что фрикадельки или соус можно приготовить на день или два вперед. Просто разогрейте перед подачей на стол.
  • Фрикадельки можно приготовить заранее (без соуса) и заморозить на срок до месяца. Сделайте соус ближе к дню подачи.

Другие рецепты фрикаделек, которые могут вам понравиться

Дерзкие запеченные куриные фрикадельки

Нежные, липкие, сладкие, пряные запеченные куриные фрикадельки — прекрасная закуска или вечерняя трапеза с воздушным рисом. Впечатляет, но так быстро и легко.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время22 минуты

Курс: закуска, основное блюдо

Кухня: американская

Порций: 25-30 фрикаделек

1x2x3x

Автор: Cheryl

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Ингредиенты

  • 1 фунт куриного фарша (желательно темного мяса, но подойдет и белый)
  • 2 ломтика хлеба, нарезанные на крошечные кусочки (примерно 1/3 стакана панировочных сухарей)
  • 3 столовые ложки молока
  • 1 столовая ложка натертого лука (или 1 ч.лукового порошка)
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки или базилика (или 2 чайных ложки сушеного)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • Гарнир : нарезанный зеленый лук, поджаренные семена кунжута
Соус / глазурь
  • 1/3 стакана соевого соуса (подойдет легкий или низкий уровень натрия)
  • 1/5 стакана воды
  • 1/4 стакана яблочного соуса (или яблочного сока) или сидр)
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1 столовая ложка Бурбона (по желанию)
  • 1/4 столовой ложки хлопьев чили (для слегка острого)
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока — или 1 зубчик или замороженный кубик (или 1/4 чесночного порошка)
  • 1 чайная ложка измельченного / тертого имбиря или 1 кубик замороженного (или 1/4 чайной ложки порошка имбиря)
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Инструкции

  • Разогрейте духовку с до 400F.

  • ПРИГОТОВИТЬ СМЕСЬ ДЛЯ КУРИНЫХ МЯЧЕЙ : В миску среднего размера добавьте хлеб и молоко. Дайте впитаться в течение минуты, пока жидкость не впитается. Добавить натертый лук, кетчуп, чеснок, петрушку, соль и перец. Смешать. Добавьте куриный фарш и слегка перемешайте все ингредиенты. Смесь будет очень влажной. Если слишком влажный, добавьте несколько столовых ложек панировочных сухарей.

  • ФОРМА И ВЫПЕЧКА МЯЧЕЙ : Выстелите большую кастрюлю пергаментом или фольгой, обрызганной маслом.Смочите руки (делайте это периодически) и сформируйте из фрикаделек шарики размером около 1 1/2 дюйма. (меня не беспокоит, что они идеально круглые) . У вас должно получиться около 25-30 шаров . Выложите на сковороду и запекайте 12 минут или до готовности. Одна сторона будет коричневой, другая бледной. При желании переверните на полпути (не заморачиваюсь).

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА / ГЛАЗУРИ : Пока фрикадельки запекаются, добавьте все ингредиенты соуса / глазури в небольшой вок или сковороду. Нагрейте до умеренно сильного, помешивая. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите 7-8 минут, чтобы соус уменьшился и загустел.

  • ОТДЕЛКА БЛЮДА : Добавьте запеченные фрикадельки в соус и перемешайте, чтобы они хорошо покрылись слоем. Служить. Примечание 1 для вариантов подачи.

Примечания

  1. Варианты сервировки: На ужин подавайте с рисом или лапшой. Для закусок переложите в сервировочную миску (или оставьте на сковороде) и подавайте с зубочистками.Для закуски подайте 2-3 на мини-тарелках. Для всех украсьте зеленым луком и поджаренными семенами кунжута.
  2. Make Ahead : Фрикадельки можно приготовить заранее, охладить и поставить в холодильник на пару дней. Или заморозить на 2-3 месяца.
Пищевая ценность рассчитана на одну фрикадельку. На самом деле значения будут немного ниже, если не съесть всю глазурь.

Питание

Пищевая ценность

Дерзкие запеченные куриные фрикадельки

Сумма на порцию

калорий 49 Калорий в составе жира 18

% дневная стоимость *

Жиры 2 г 3%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 16 мг 5%

Натрий 250 мг 11%

0 Калий

9000 121220

Углеводы 5 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 3 г 3%

Белок 4 г 8%

Витамин A 80IU 2%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 10 мг 1%

Железо 1 мг 6%

* на основе дневных значений диета на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Мы хотели бы, чтобы вы оценили его выше в разделе «Оценить рецепт» или в разделе комментариев ниже. Спасибо!

Простые запеченные куриные фрикадельки — Дженнифер Фишер

Я люблю фрикадельки. Я люблю заказывать фрикадельки, когда я иду на ужин, но я никогда не совсем уверен, что на самом деле в ингредиентах, поэтому я решил попробовать простые фрикадельки. Сделайте их дома как простую белковую основу для салатов.Я знаю, что фрикадельки в салате звучат странно, но не сразу.

Они великолепны, потому что для них нужна только одна миска и один противень, чтобы не было огромного беспорядка.

ИНГРЕДИЕНТЫ 1 фунт куриного фарша или индейки
1 органическое яйцо
1/2 стакана панировочных сухарей по вашему выбору (я использую без глютена)
1/2 стакана тертого сыра пармезан
2 столовые ложки хорошего оливкового масла (я использую свое любимое оливковое масло с чесноком)
1 / 2 чайных ложки чесночного порошка
1/2 чайной ложки лукового порошка
1/2 чайной ложки JF Соль по вашему выбору (я использую JF Universal или JF Spicy)
свежемолотый черный перец по вкусу

ПРОЦЕСС Предварительно разогрейте духовку 400
В большой миске смешайте перечисленное ниже. Я смешиваю руками, это помогает смешивать ингредиенты.
1 фунт куриного фарша или индейки
1 органическое яйцо
1/2 стакана панировочных сухарей по вашему выбору (я использую без глютена)
1/2 стакана тертого сыра пармезан
2 столовые ложки хорошего оливкового масла (я использую свое любимое чесночное оливковое масло)
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/2 чайной ложки лукового порошка
1/2 чайной ложки JF Соль по вашему выбору (я использую JF Universal или JF Spicy)
Свежемолотый черный перец по вкусу
Вы также можете добавить дополнительные приправы по вашему выбору, если делая их конкретными.IE Орегано, если используется для пасты, измельченные хлопья красного перца чили для дополнительного нагрева, порошок карри или тмин. Поиграйте с ними, чтобы создать свою любимую комбинацию.
Застелить противень фольгой. Обрызгайте фольгу органическим кулинарным спреем (я использую кокос или рапс)
Раскатайте мясную смесь примерно в 30 маленьких ровных шариков и выровняйте их на противне.
Выпекать примерно 20-30 мин.
Вынуть фрикадельки из формы сразу после того, как вынуть их из духовки, и подавать или хранить в герметичном контейнере.Это отличный рецепт, чтобы удвоить и заморозить фрикадельки после того, как они остынут. Таким образом, у вас всегда будет под рукой ужин, просто добавьте в мой томатный соус и подавайте с макаронами по вашему выбору и хрустящим чесночным хлебом. Любимый для моих детей.

Куриные тефтели в томатно-бальзамической глазури

Из этих запеченных куриных фрикаделек можно быстро, легко и удобно для детей ужин.

Если вы ищете альтернативу пикантным, насыщенным говяжьим фрикаделькам, эти легкие и элегантные куриные фрикадельки вам подойдут.Я люблю их с картофельным пюре, пюре из цветной капусты или лапшой с маслом для быстрого и легкого приема пищи в будние дни. Из них также получится вкусная закуска — просто сделайте их меньше и протрите зубочистками.

Что вам понадобится для приготовления куриных фрикаделек с томатно-бальзамической глазурью

Покупая куриный фарш, держитесь подальше от нежирной грудки; если мясо слишком нежирное, фрикадельки получатся сухими и безвкусными.

Томатную пасту можно купить в небольшой банке или тубе.Хотя здесь я использую консервы, трубчатый вариант более практичен, потому что вы можете использовать только то, что вам нужно, и хранить его в холодильнике, пока оно вам снова не понадобится. Чтобы консервированная томатная паста сохранялась дольше, замораживайте ее порциями размером со столовую ложку (используйте лоток для кубиков льда или выложите порции размером со столовую ложку на противень). После замораживания переложите эти порции в безопасный для морозильной камеры пластиковый пакет для использования в будущем.

В рецепте используется сыр Пекорино Романо, твердый итальянский сыр из овечьего молока. Он похож на Пармиджано Реджано тем, что оба сыра имеют соленый вкус умами, но Пекорино Романо более соленый, острый и более сильный по вкусу.

Как приготовить куриные котлеты в томатно-бальзамической глазури

Для начала смешайте в большой миске яйцо, петрушку, томатную пасту, чеснок, молоко, соль и перец.

Хорошо перемешайте венчиком, убедившись, что томатная паста полностью растворилась.

Добавьте куриный фарш, тертый сыр и панировочные сухари.

Смешайте ингредиенты рукой; он будет немного влажным.

Влажными руками сформируйте шарики среднего размера и поместите в несмазанную форму для выпечки размером 9х13 дюймов.

Затем сделайте глазурь, смешав в небольшой миске томатную пасту, оливковое масло, бальзамический уксус и сахар.

Венчик для смешивания.

Равномерно нанесите глазурь на тефтели.

Выпекайте около 30 минут или пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр фрикадельки, не покажет 160 ° F. Достаньте из духовки и подавайте.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Куриные тефтели в томатно-бальзамической глазури

Эти запеченные куриные тефтели станут быстрым, легким и подходящим для детей ужином.

Ингредиенты

Для фрикаделек
  • 1 большое яйцо
  • 3 столовые ложки свежемолотой петрушки
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/4 стакана молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 450 грамм куриного фарша (желательно Purdue, но не нежирного мяса грудки)
  • 1/2 стакана тертого сыра Пекорино Романо
  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки панировочных сухарей с итальянскими приправами
Для глазури
  • 1-1 / 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1-1 / 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса
  • 3/4 чайных ложки сахара

Инструкции

  1. Предварительно разогрейте духовку до 325 ° F.
  2. В большой миске смешайте яйцо, петрушку, томатную пасту, чеснок, молоко, соль и перец. Хорошо перемешайте венчиком, убедившись, что томатная паста полностью растворилась.
  3. Добавьте куриный фарш, тертый сыр и панировочные сухари. Рукой смешайте ингредиенты; он будет немного влажным. Сформируйте шарики среднего размера и поместите в несмазанную форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов.
  4. Сделайте глазурь, смешав все ингредиенты в небольшой миске. Равномерно смажьте фрикадельки.Выпекайте около 30 минут или до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр фрикадельки, не покажет 160 ° F. Достаньте из духовки и подавайте.
  5. Инструкции по использованию в морозильной камере: Приготовленные фрикадельки можно замораживать с глазурью на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы к подаче, разогрейте их, плотно прикрытые фольгой, в духовке на 300 ° F, пока они не станут горячими в центре.

В паре с

Информация о питании

На основе

  • Размер порции: 1 фрикаделька
  • Калорий: 119
  • Жиры: 7 г
  • Насыщенные жиры: 2 г
  • Углеводы: 4 г
  • Сахар: 1 г
  • Клетчатка: 0 г
  • Белок: 10 г
  • Натрий: 161 мг
  • Холестерин: 54 мг

Этот сайт написано и произведено только в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

См. Другие рецепты:

Запеченные куриные фрикадельки: нежные и пушистые!

Запеченные куриные тефтели так легко приготовить в духовке.Приправленные чесноком и пармезаном, они имеют приятную мягкую текстуру и отличный аромат.

С этими вкусными тефтелями меня познакомила свекровь. За исключением фрикаделек из индейки, я почти всегда готовлю свои из говядины (эти пряные фрикадельки прекрасны). Но когда я попробовал ее рецепт, меня зацепило!

По общему признанию, куриные тефтели не так ярко приправлены, как говяжьи. Но они восполняют это своей удивительно нежной и пушистой текстурой. А приготовить их очень просто — просто поставьте их в духовку и запекайте.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этих вкусных фрикаделек вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Куриный фарш : Я настоятельно рекомендую использовать куриные бедра, а не куриную грудку. Куриная грудка слишком сухая.

Пармезан и миндальная мука : Оба эти ингредиента помогают удерживать сок внутри куриных фрикаделек во время выпечки (как если бы вы использовали панировочные сухари).Пармезан также добавляет чудесный аромат. Да, и вы обязательно должны использовать тертый пармезан, а не тертый пармезан в этом рецепте. Есть разница.

Яйцо и майонез: Эти ингредиенты придают фрикаделькам кремообразную консистенцию и помогают предотвратить их пересыхание во время запекания.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить ее количество, иначе блюдо может оказаться слишком соленым. Чайная ложка кошерной соли весит меньше, чем чайная ложка обычной соли.

Специи: Мне нравится использовать чесночный порошок, луковый порошок, перец и тимьян. Вы можете использовать другие специи, если хотите — см. Обсуждение замен ниже.

Как приготовить куриные тефтели

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Смешайте ингредиенты и сформируйте из смеси 30 фрикаделек. Смесь будет довольно липкой, поэтому при формировании фрикаделек полезно использовать влажные руки.Я использую мерную столовую ложку, чтобы убедиться, что они примерно одинакового размера.

2. Выпекайте фрикадельки в духовке при 400 ° F в течение 15 минут, затем переверните и запекайте еще 5 минут, чтобы подрумянилась другая сторона.

Вот и все! Я сказал вам, что это простой рецепт.

Возможные замены

Вот несколько идей, которые вы можете попробовать, если вы любите приключения:

  • Вы можете заменить майонез дижонской горчицей. Я люблю эту сливочную французскую горчицу и думаю, что она добавит великолепный аромат этим фрикаделькам.
  • Используйте столовую ложку измельченного чеснока вместо чесночного порошка. Я склонен подавать в суд на порошок, потому что он всегда есть под рукой.
  • Добавьте ¼ стакана измельченных свежих трав, таких как петрушка или кинза.
  • Используйте копченый перец или порошок чили вместо перца.

Что подавать с запеченными куриными тефтелями

Я обычно подаю их на подушке из цветной капусты, риса или пюре из цветной капусты. Затем я добавляю овощи, которые можно запечь в той же духовке с температурой 400 ° F, например жареную спаржу, жареный мини-перец или жареную замороженную цветную капусту.

Иногда я подаю их в качестве закуски для вечеринок, а затем подаю с соусом для макания (как показано на картинках). Просто смешайте ½ стакана сметаны с 1 столовой ложкой соуса из острого перца и 1 столовой ложкой соевого соуса.

Что делать с остатками еды?

Остатки можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере до 4 дней. Они действительно хорошо хранятся и имеют прекрасный вкус в виде остатков. Аккуратно разогрейте их в микроволновой печи под крышкой на мощности 50%.

Подписаться

Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

Запеченные куриные тефтели

Запеченные куриные тефтели так легко приготовить в духовке. Приправленные чесноком и пармезаном, они имеют приятную мягкую текстуру и отличный аромат.

Время приготовления15 минут

Время приготовления20 минут

Общее время35 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Порций: 5 порций

Калорийность: 260 ккал

ИНСТРУКЦИЯ44 Ф.Выстелите большой противень с бортиком пергаментной бумагой.

  • В средней миске руками смешайте все ингредиенты. Смесь будет липкой, но это сделает котлеты нежными.

  • Влажными руками сформируйте из смеси 30 фрикаделек. Вы можете использовать мерную столовую ложку, чтобы разделить их, как показано на видео.

  • Выложите тефтели на подготовленный противень, не касаясь друг друга. Выпекать 15 минут.

  • Переверните каждую из них на другую сторону и запекайте еще 5 минут, чтобы вторая сторона подрумянилась.Подавать немедленно.

  • ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Порция: 6 фрикаделек | Калории: 260 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 20 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 636 мг | Клетчатка: 1 г

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

    Другие рецепты, которые стоит попробовать

    Сочные фрикадельки из свинины Легкие куриные котлеты

    Куриные фрикадельки с греческим йогуртовым соусом

    Удовлетворите свою тягу к куриным крылышкам буйвола с помощью этих высокобелковых и нежирных фрикаделек из курицы буйвола.Они идеально подходят для воскресного футбола или просто легкого ужина в будние дни, так что вы можете заниматься другими делами, пока они готовят. Сделайте необязательный соус из обезжиренного йогурта для еще большего аромата!

    Порций: 4

    Размер порции: 4 фрикадельки (158 г) с 2 столовыми ложками соуса (40 г)

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 2 часа 15 минут
    53

    902 Факты:

    Фрикадельки : 224 калории / 15.5 г углеводов / 31 г белка / 4 г жира

    Дип: 19 калорий / 2 г углеводов / 3 г белка / 0 г жиров

    Ингредиенты:

    Фрикадельки

    • 1 фунт (453 г) куриный фарш

    • 1 яйцо (50 г)

    • ¾ чашки (84 г) «Progresso»

    • панировочных сухарей

      ½ чайной ложки чесночного порошка

    • ½ чайной ложки лукового порошка

    • ¼ чайной ложки соли

    • ¾ стакана (169 г) красного горячего соуса из крылышек буйвола «Franks»

    греческий йогурт соуса чашка (114 г) простого обезжиренного греческого йогурта

  • 1 столовая ложка (15 г) белого уксуса

  • 1 столовая ложка (30 г) обезжиренного молока

  • ½ чайной ложки чесночного порошка

  • ⅛ чайной ложки

  • соли

    Инструкции:
    1. Разогрейте духовку до 400F.

    2. Приготовьте фрикадельки: смешайте все ингредиенты фрикаделек, кроме острого соуса. Сформируйте 16 шариков (примерно по 2 столовых ложки с горкой каждый) и выложите на противень, выстланный пергаментной бумагой. Выпекать 8-10 минут, пока тефтели не станут хорошо сформированными и не начнут подрумяниваться.

    3. Поместите фрикадельки в мультиварку. Добавьте соус из буйволиного молока, равномерно поливая фрикадельки. Варить на медленном огне 2 часа. Подавать с дополнительным соусом.

    4. Тем временем, если подается с соусом: смешайте все ингредиенты для макания в миске.

    Примечания:
    1. Дип можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение 3 дней.

    2. Храните оставшиеся фрикадельки в холодильнике в течение 3 дней или в морозильной камере в течение 3 месяцев.


    Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками, которые могут приносить Macrostax комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *