АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Куриные ножки, запеченные с картофелем в рукаве

Картошка пропитывается соком от курицы и получается обалденно вкусной!

Состав:
куриные голени (окорочка или другие части): 700-800 г.
картофель: 1 кг.
лук репчатый: 2 шт.
рукав для запекания
Для маринада:
майонез: 150 г.
чеснок: 5-6 зубчиков
соль и специи для курицы (я использую Карри и красный перец)

Приготовление:
Подготовить маринад: чеснок пропустить через пресс и добавить в майонез вместе со специями, хорошо перемешать.
Голени промыть и замариновать в чесночном майонезе на 20-30 минут.

Картофель очистить и нарезать достаточно крупными ломтиками, посолить и поперчить (я использую готовую смесь специй для картофеля).

Лук нарезать полукольцами.

Отрезать необходимое для данного блюда количество рукава для запекания, плотно завязать его с одной стороны прилагающимися зажимами и поместить на противень. Выложить в рукав картофель, сверху лук.

На лук с картофелем выложить куриные ножки.

Завязать рукав с другой стороны, проделать в нем иголкой несколько отверстий для выхода пара.

Запекать в разогретой духовку при 180°C 40 минут, затем разрезать рукав и запекать еще 15-20 минут (можно не разрезать рукав, это делается для того, чтобы курочка подрумянилась).

Картофель с курицей выложить на тарелки, украсить зеленью.

Похожие рецепты:

Вы можете поделиться с друзьями:

www.prigotov-ponravitsa.com

Куриные ножки с картошкой, запеченные в духовке в рукаве — пошаговый рецепт с фото

Каждый день нам приходится искать ответ на один и тот же вопрос: что приготовить на ужин??? Мы в будни чаще всего готовим что-нибудь из курицы – быстро, сытно и недорого.

А какая самая вкусная часть курочки? На наш взгляд — голень. Поэтому с ней мы постоянно экспериментируем, и самые удачные рецепты выкладываем здесь на сайте.

Куриная голень с картошкой в рукаве получилась ну ОЧЕНЬ вкусной! Рецепт идеален для выходного дня, а вот в будни после работы ждать целый час, ощущая доносящиеся из духовки ароматы – это настоящее испытание:)

Плюс этого блюда в том, что гарнир не нужно готовить отдельно, достаточно нарезать какой-нибудь легкий овощной салатик. К тому же, в отличие от жарки на сковороде, за курочкой не нужно следить, и, пока ужин сам готовится в духовке, можно делать другие дела.

Вообще, приготовление блюд в рукаве для запекания имеет очень много преимуществ, если Вы раньше не пробовали готовить в нем – обязательно поэкспериментируйте, только внимательно прочитайте инструкцию на упаковке, чтобы избежать неприятных сюрпризов.

Итак, переходим к запеканию в рукаве картофеля с куриными ножками.

  • Картофель нарезать крупными кусками

  • Лук нарезать полукольцами, а потом еще раз пополам

  • Соединить картофель, лук, посолить, посыпать приправой для картофеля, слегка полить растительным маслом (1-2ст.л.)

  • Перемешать

  • Куриные ножки посолить, посыпать черным молотым перцем и паприкой

  • Тоже перемешать

  • В завязанный с одной стороны рукав для запекания выложить картофель и курочку

  • Завязать рукав с другой стороны, проколоть ножом сверху в 3-4 местах

  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа. Затем разрезать пакет, можно ножом попробовать готовность картофеля и ножек

  • Если все почти готово, поставить противень в духовку еще минут на 15 для подрумянивания

  • При подаче можно посыпать нарезанной зеленью


Приятного аппетита!

katenok-povarenok.ru

Куриные голени в рукаве, запеченные с картошкой и двумя видами сыра

Вот, по-моему, доступнее курицы и картошки продуктов ну вообще нет. В нашей стране, по крайней мере.
Картошку можно варить, жарить, запекать. Говорят, что есть некоторые индивиды, которые картошку могут есть сырой. Я, кстати, не очень удивлена. Сын мой вот ломтик сырой картошки съест в легкую. А мамина подруга в детстве только сырую картошку и ела – вместо фруктов – и когда впервые попробовала яблоко сказала, что картошка намного вкуснее.
 
И курица опять же. Говорят, что она не птица – соглашусь, она наше все и птица и мясо, и даже иногда рыба – голь на выдумки хитра, как говорил мой дедушка. Ну по истине курица и картошка народная еда. А если их приготовить вместе… Так вообще за уши не оттащишь.

В этот раз я так и сделала.
 
Ингредиенты:

Для курицы:

Для картошки
— 1 килограмм картофеля
— 3-4 столовые ложки оливкового масла
— базилик
— небольшой кусочек твердого сыра
— 1 столовая ложка с горкой плавленого (так сказать «мазательного» сыра)
— крупная соль

Сложность:
очень просто

Время приготовления:
часа 2,5 на приготовление, ночь на маринование

Фото ингредиентов у меня вопреки обыкновению разные потому, что процесс приготовления был несколько разделен во времени.
 
Начала с курицы, помыла, обсушила. В миску налила масло,
добавила специи
и курицу, хорошо перемешала и отправила на ночь в холодильник.
 
На следующее утро в отдельную миску потерла сыр,
добавила сыр плавленый
и оливковое масло, базилик
и соль. Почистила и крупно порезала картошку, положила ее в получившуюся смесь, хорошенько перемешала и… Отправила на час в холодильник.

Многовато подготовки, да? Ну ничего, результат того стоил.

Тем более, что осталось взять рукав для запекания, положить на дно картошку и курицу, завязать пакет, вверху сделать пару отверстий и отправить в разогретую духовку. Я оставила на час 15, потом отрезала верхушку пакета, чтобы моя картошечка с курочкой побольше зарумянилась и оставила еще на 15 минут.
 
Все, можно подавать! Получилось мегавкусно, как говорит мой муж! Действительно, универсальное сочетание – курица и картошка!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Куриные ножки с картошкой в духовке, запеченные в рукаве

Предлагаю запечь куриные ножки с картошкой в духовке в рукаве. Простой и удобный способ сделать сытный вкусный ужин без хлопот. Простое и незамысловатое блюдо из куриных голеней и картофеля, приготовленное в пакете, полезнее, чем просто пожарить на сковороде.

Курица и картошка — универсальное сочетание самых доступных продуктов. Получится великолепный и аппетитный ужин для семьи. На блоге Вас ждут интересные и вкусные блюда из курицы.

Куриные ножки с картошкой в духовке в рукаве

Для придания аромата возьмем приправы укроп, чеснок, итальянские и лавровый лист. Сложим ингредиенты в пакет для запекания и поставим противень в духовку. Простой и быстрый процесс приготовления ужина. Пока запекаются голени с картошкой нарежьте салатик.
Ингредиенты:
Куриные ножки — 1 упаковка (700 г)
Картофель — 5-6 шт.
Приправы (укроп, чеснок, зира, итал.травы)
Пакет для запекания — 1 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Соль по вкусу

Как запечь куриные ножки с картофелем в духовке

Голени помыть, обсушить. Картофель очистить и нарезать средними дольками. Включить духовку.

Сделать смесь из соли и приправ. Нанести смесь на куриные ножки. На противень поместить пакет для запекания. Выложить куриные голени и картошку в пакет для запекания. Посыпать смесью картофель и положить 3 лавровых листочка.

Закрыть пакет для запекания и сделать в нем сверху 2-3 маленьких отверстия. Поставить противень в разогретую до 190 градусов духовку и оставить на 40 минут. За 5 минут до готовности можно отрезать верх рукава, чтобы у ножек и картошки была подрумяненная корочка.

Пока блюдо запекается, нарежьте салатик или просто овощи и зелень. Куриные голени с картошкой в духовке в пакете для запекания готовы.

Разложить по тарелкам с нарезанными овощами и звать всех к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт о том, как приготовить куриные ножки с грибами в сливочном соусе

Этот рецепт также Вам пригодится. Ароматные нежные куриные ножки в сливочном соусе с грибами. Все будут сыты и довольны!

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. На блоге Вас ждут интересные и вкусные блюда из курицы. Готовьте с удовольствием! Так же вам пригодятся статьи с рецептами как сварить вкусное варенье, джем из смородины, черешни, малины, клубники. И загляните в рубрику запасы-заготовки на зиму . Актуальные для сезона квашеная капуста, консервация помидор, малосольные огурцы, лечо из помидор, перца и кабачковая икра, грибная икра из опят на зиму через мясорубку. Рекомендую в жаркие летние дни актуальные публикации. Хлебный квас в домашних условиях, окрошка на квасе, классические рецепты, на кефире, на минералке, на сыворотке, на айране, на йогурте,  лимонном соке, на воде. На пикник вам пригодятся рецепты вкусных шашлыков из курицы, из свинины и из рыбы.

Мои поздравления

P.S. Дорогие читатели, приглашаю Вас на мой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста. Посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, с Пасхой, с 1 апреля, с 1 мая, с 9 мая, Днем Победы. Подпишитесь на канал. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится. Буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

Автор публикации

не в сети 6 часов

admin

0 Комментарии: 45Публикации: 213Регистрация: 19-02-2017

culinarygallery.ru

Куриные ножки с картошкой в рукаве

Если у вас нет времени или желания долго стоять у плиты, а семью надо накормить сытным обедом или ужином, то этот рецепт для вас. Куриные ножки, запеченные с картошкой в рукаве, — очень простое блюдо, не требующее от вас длительного нахождения на кухне. Не смотря на то, что усилий вы приложите немного, блюдо получается очень вкусным и сытным. Картошечка,  пропитываясь мясными соками, приобретает чудесный вкус, а мясо просто тает во рту. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриных ножек с картошкой в рукаве потребуется:

картофель — 1 кг;

куриные ножки — 5 шт.;

лук репчатый — 1-2 шт.;

морковь — 1 шт.;

соль, чёрный молотый перец, приправа для картофеля — по вкусу;

зелень — пучок;

рукав для запекания.

Этапы приготовления

Куриные ножки вымыть, обсушить, приправить солью и перцем. Оставить на 10-15 минут. 

Картошку, лук и морковь очистить и помыть. 

Картофель нарезать крупными кубиками. 

Лук и морковь тоже нарезать кубиками. Соединить картошку, морковку и лук, добавить приправу и соль по вкусу, хорошо перемешать. 

В рукав для запекания выложить сначала овощи, а сверху — куриные ножки. Завязать рукав с двух сторон. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 50-60 минут. 

По прошествии указанного времени, продукты достать из духовки, разрезать рукав и проверить блюдо на готовность (если картофель или ножки не готовы, поставить ещё в духовку в открытом рукаве и допечь). Когда запекаешь в открытом виде, появляется румяная корочка. Куриные ножки, приготовленные с картошкой в рукаве, получаются очень вкусными. Блюдо подаём в горячем виде, посыпав измельчённой зеленью. 

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Куриные голени с картошкой в рукаве в духовке, рецепт пошагово с фото

Вкусные, ароматные и сочные куриные голени с хрустящей корочкой сверху не оставят никого равнодушными. А если они еще и запечены в духовке с картошкой в рукаве, их вполне можно подать как сытный, полноценный ужин.

Несмотря на простоту этого рецепта с пошаговыми фото, такое блюдо вполне можно подать на праздник к столу.

Время: 1 ч 15 мин. Выход: 2 порции.

Продукты:

  • куриные голени — 4 шт.;
  • картофель — 400 г;
  • томатный соус — 2 ст. л.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • мёд — 1/2 ч. л.;
  • чеснок.

Специи:

  • паприка;
  • приправа «Прованские травы»;
  • смесь перцев;
  • соль.

Как приготовить куриные голени с картошкой в рукаве

Начинаем с приготовления маринада для курицы и картошки. Смешиваем домашний кетчуп с майонезом. Домашний кетчуп можно заменить любым томатным соусом. Если томатный соус недостаточно кислый, то можно в маринад влить немного яблочного, винного или столового уксуса. Теперь прибавим маринаду немного сладости, добавив в него 1 ч. л. натурального мёда.

Добавляем в маринад измельчённый чеснок, а также специи, перечисленные в ингредиентах рецепта. Перемешиваем все ингредиенты маринада.

Куриные голени вымываем под струёй воды, просушиваем при помощи салфетки. Если же куриные ножки были заморожены, то их предварительно размораживаем, а затем уже промываем и просушиваем салфеткой.

Поместив куриные голени в мисочку, добавляем в них половину маринада. Втираем в голени маринад, оставляем их на 30 мин пропитаться.

Подготавливаем картофель для запекания к курице. Очищаем небольшие клубни картофеля от кожуры, вымываем их. Разрезаем картофель вдоль плода дольками. Отправляем дольки картофеля в миску, полив их оставшимся маринадом. Тщательно перемешиваем картошку с соусом, оставив её, как и курицу, на полчаса мариноваться в соусе.

Добавляем ещё в картошку для аромата сухой чеснок и прованские травы.

Пока курица с картошкой находятся в маринаде, занимаемся дополнительными овощами для запекания. Лук нарезаем произвольно, а морковку – кружочками. Очистив от семян сладкий перец, произвольно нарезаем.

Смешав все подготовленные овощи в миске, отправляем их в рукав.

Маринованные куриные голени укладываем на овощную подушку в рукаве.

Края рукава закрываем специальными защипами, а на самом рукаве сверху иголкой делаем несколько проколов.

Выкладываем куриные голени и картофель в рукаве в форму для запекания, а форму отправляем в нагретую до +200 С духовку на 40 мин.

Выкладываем куриные ножки вместе с картошкой и остальными овощами на блюдо, украсив праздничную закуску листьями петрушки.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

prigotovim-v-multivarke.ru

👌 Молодая картошка и куриные голени, запеченные с тимьяном в рукаве

Нежная молодая картошечка, приготовленная в рукаве вместе с куриными голенями и веточкой ароматного тимьяна, непременно удивит и порадует всю вашу семью – блюдо получится не просто вкусным и сытным, а ещё и удивительно сочным и ароматным!
 
Для того, чтобы приготовить в рукаве молодую картошку с куриными голенями и тимьяном, нам с вами понадобится:
 

 
Обязательным условием является наличие рукава для запекания, в котором мы и будем готовить это умопомрачительно вкусное и ароматное блюдо
 
Сколько времени понадобится: 2-3 часа для маринования голеней и 1 час на пребывание рукава со всем содержимым в духовке
 
Сложность рецепта: самым трудным здесь, пожалуй, будет необходимость очистить 1 кг молодой картошки, но я уверена, что у каждой хозяюшки есть свои секреты, которые значительно могут упростить эту задачу
 
Ход предлагаемых действий во время приготовления этого блюда:
 
В первую очередь нам необходимо перемыть и тщательно осмотреть голени на предмет чего-то несъедобного – всё безжалостно удаляем и выбрасываем.
 

 
Далее добавляем к голеням соевый соус.
 

 
Пускаем ароматные и натуральные специи для курицы.
 

 
Поливаем оливковым маслом.
 

 
Добавляем немного соли.
 

 
А ещё – пару веточек ароматного свежего тимьяна.
 

 
Руками всё-всё тщательно перемешиваем и убираем на пару часов в холодильник для маринования.
 

 
Также нам необходимо очистить молодой карфтофель.
 

 
Я практикую для этого использовать металлический «ёжик».
 

 
К очищенной молодой картошечке добавляем соль и чёрный молотый перец, ориентируясь на свой вкус.
 

 
Смешиваем картошку с уже промариновавшимися голенями.
 

 
А затем выкладываем всё в рукав для запекания, крепко закрепив края, чтобы ничего не вытекло, и помещаем его на большой противень.
 

 
Духовку, конечно же, лучше прогреть заранее – желательная температура около 200 градусов.
 
Отправляем противень в духовку и забываем о нём на час.
 
Через час неимоверные ароматы заполнят ваш дом – блюдо уже готово.
 

 
Немного остужаем, а затем уже выкладываем на большое блюдо для подачи.
 

 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *